Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

グルメ in Canada

グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!


新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.6511

コスコでお寿司!お刺身!

by 無回答 
from Vancouver
 2024/07/09 16:38:13 CA

バンクーバーのダウンタウンのコスコで今日からお寿司とお刺身売り始めました!お寿司の作り方、味は日本のコスコと一緒だそうです。今日は試食もしていてぶりのお寿司を食べましたが、結構美味しかったです。値段もふじやより全然安いし、これからはお寿司を食べる頻度が多くなりそうで嬉しいです!皆さんも是非試して見てください❤️

Res.1

by 無回答
from 無回答 2024/07/09 16:45:40 CA

バカ舌は何食っても一緒だよ、コスコの寿司って、、、終わってる。
恥ずかしい。

Res.2

by 無回答
from 無回答 2024/07/09 22:00:40 CA

↑糞性格悪いって言われるでしょ。言われてなければ陰でいわれてるよ。

自分も食ったことないから判断できないが「バカ舌」と他人をバカにすることに命かけてないで「じゃあ安くてうまい寿司屋」の情報かけよ。

Res.3

by トピ主
from Vancouver 2024/07/09 22:17:03 CA

レス2さん、私もレス1さんのコメントにはびっくりして悲しい気分になりました。
異国のカナダでスーパーで気軽に普通のお寿司が食べられるようになったという事が嬉しかったので、みなさんにも早くシェアしたかっただけなのです。
もちろんレストランのお寿司と同等に美味しい理由ではないとは思いますが、そこまで、そんなこと言われる筋合いはないです。頻繁に高級なお寿司屋さんでお寿司を食べたくても食べられない人が多いのではないでしょうか?多少味は落ちても食べたい時に食べられるのは嬉しいです。

Res.4

by 無回答
from 無回答 2024/07/09 22:39:37 CA

Res 1は他の板でもディスり専門です。

とても可哀想な人ですね。

きっと友達も居なく、ネット上で吠えているだけなんでしょう。

Res.5

by 無回答
from 無回答 2024/07/09 23:12:52 CA

トピ主さん、情報ありがとうございます!
日本のCostcoの寿司美味しいですよ。

Res.6

by 無回答
from 無回答 2024/07/10 02:34:44 CA

あらら、おバカなのは舌だけじゃなさそうなコメントがあるのね。
特に2の方が、、、どうなさったのかな?

『食ったことないから判断できない』ではなく”何を食べても判断できないんじゃありません?”

『じゃあ安くてうまい寿司屋」の情報かけよ』って底無しのおバカさんコメで笑わせてもらいました。

トピ主さんのイチオシのフジヤより全然安いコスコのお寿司でもお召し上がりになればいいんじゃないかしら?
とってもお似合いだと思いますよ。

お召しになったら感想お願いします♡

Res.7

by 無回答
from 無回答 2024/07/10 07:04:58 CA

お刺身だけを手頃に買える場所があまりなかったので、
トピ主さんの情報、嬉しいです。
情報ありがとうございます!

Res.8

by 無回答
from 無回答 2024/07/10 07:12:12 CA

海苔巻きはやばかったですが、これは寿司ですよね?しかも日本と同じ作り方?それは楽しみ。私はバンクーバーではないので多分、まだ来てない(来るかなー?)けど来ることを願って。誰かお値段(何貫入りでなんか入ってて、どんな具が?)情報ありましたらお願いします。

Res.9

by 無回答
from 無回答 2024/07/10 10:59:32 CA

https://www.instagram.com/reel/C9NvNT8y4_k/?igsh=MW1teHV2bTJuMWNwaQ==

個人的には美味そうでは無いと思った。

Res.10

by 無回答
from 無回答 2024/07/10 11:19:03 CA

刺身だけなら買うよー。
手巻き寿司作る時に便利そうじゃない?

Res.11

by 無回答
from 無回答 2024/07/10 11:57:53 CA

1が顔真っ赤にして書込みしてるのダサすぎる。

Res.12

by 無回答
from 無回答 2024/07/10 13:52:07 CA

刺身で手巻き寿司いいねー!

Res.13

by 無回答
from 無回答 2024/07/10 16:15:25 CA

すぐ1だって分かる

Res.14

by 無回答
from 無回答 2024/07/10 18:51:53 CA

普段にカジュアルに食べれるお寿司刺身情報、嬉しいです。
美味しいところは特別な時用で、お魚をもっと食べたかったのでよかった!
情報ありがとうございます。

Res.15

by 無回答
from 無回答 2024/07/10 19:05:38 CA

https://lifevancouver.jp/costco-downtown-vancouver-sushi
高いのか安いのか微妙

Res.16

by 無回答
from 無回答 2024/07/10 19:44:03 CA

フジヤでプレート頼むより安いと思う。そしてフジヤのはそれほど美味しくない。なら、コスコでOKだと思う。

Res.17

by 無回答
from 無回答 2024/07/10 20:42:17 CA

日本のコスコ→❌
日本はコストコ。

Res.18

by 無回答
from Vancouver 2024/07/10 21:54:04 CA

そうなんですよ。ふじやの巻き物はまあまあだけど、握り寿司は美味しくない。それに最近ふじやのお寿司お塩が沢山入っている時あって、食べた後喉が乾いて仕方なかったです。

Res.19

by 無回答
from 無回答 2024/07/12 07:39:41 CA

Res4さん
そうなんです。この人グルメのところやスピリチュアルの所にも出没して、ディスってる友達が居ない可哀想な人なんです。Jpが住処の様です。

Res.20

by 無回答
from 無回答 2024/07/12 19:36:53 CA

カリフォルニアロールの試食してたので食べてみました。
アボカドが少なくて後味はフィッシーでした。

握り寿司は江戸時代のお寿司のように大きめでした。
全体的に安い!とは感じませんでした。

Res.21

by 無回答
from 無回答 2024/07/12 22:19:52 CA

↑あなた江戸時代に生きてた方なの!?

Res.22

by 無回答
from 無回答 2024/07/12 22:39:26 CA

寿司は魚だし…fishyって…笑

Res.23

by 無回答
from 無回答 2024/07/12 23:44:25 CA

21.22
的確で笑ってしまった

Res.24

by 無回答
from 無回答 2024/07/13 08:12:39 CA

昨日コストコに行ったら、スシバーという箇所に中国人がズラーと列をなしていました。

何があるのか見たかったけど、それだけでも割り込みの印象を与えるくらい、列がすごくてよく見えなかった。

カリフォルニアロールは魚は入ってないから、魚臭いって!?

Res.25

by 無回答
from 無回答 2024/07/13 11:20:19 CA

昨日、コスコのお寿司、刺身、カリフォルニアロールを買って食べました。
日本のコストコお寿司とは全く別物と思ったほうがいいです。
ネタは新鮮だけど、とにかく何もかもデカい。田舎風寿司?刺身?
カリフォルニアロールの中身は本物のカニの身だったので巨大ロールだけど安いから良いと思う。
日本のスーパーより劣るけど、カナダの外人が作った寿司でネタだけは新鮮だからまた買うと思う。
誰か、日本の寿司屋でバイトした人がコスコに入って改善してくれると嬉しい。せっかく魚は新鮮なのに。。

Res.26

by 無回答
from 無回答 2024/07/13 11:59:52 CA

日本のコストコからスタッフが来てトレーニングしたらしいですよ

Res.27

by 無回答
from バンクーバー 2024/07/14 10:27:56 CA

お寿司は生物だから寄生虫が心配だよね。
あれだけ生物扱いに精通している日本でさえ、アニサキス問題は起こっているし、
ある女性は扁桃腺にアニサキスが巣くっていて暫く調子が悪かったそうだ。
もう一人のお笑い芸能人もアニサキスが胃の中に生き続けていて手術を受けた。

サーモンにしろ、冷凍をしっかりしているならアニサキスは死んでいると思うが、
私は食べたくないよ。あんな大盛り見ただけでぞっとした。
何でもそうだが自己責任で食べるしかない。

Res.28

by 無回答
from 無回答 2024/07/14 11:36:03 CA

コスコの寿司が美味しいって、、、バカじゃないの?
気持ち悪すぎて草

あんなお粗末なモン勧めるとかどうかしちゃってるし、群がって購入してる連中って日本人じゃないね。
人に見られたら恥ずかしいしキモいし不味いに決まってるし買わないことをお勧めします。

Res.29

by 無回答
from 無回答 2024/07/14 16:03:31 CA

27
天然物じゃないから大丈夫だよ。

カナダで天然物釣ったり獲ったりして自分で刺身作ってる方が危ない。
最近は海水温が上がってるからね。

Res.30

by 無回答
from 無回答 2024/07/14 16:20:21 US

美味しいから並んで買ってるのよ。
口うるさい日本人だけが対象でないの。
不味いと思えば買うなよ!

Res.31

by 無回答
from 無回答 2024/07/15 10:48:35 CA

TIME誌 より抜粋

Some studies warn that a single meal per month of farmed Atlantic salmon can expose consumers to contaminant levels exceeding standards from the World Health Organization. The risk is greatest for infants, children, and pregnant women because of the potential harm from contaminants to developing brains.

Res.32

by 無回答
from 無回答 2024/07/17 13:09:29 CA

握り寿司の詰め合わせ食べてみました。
海外のスーパーのデリに売ってる寿司としては良いと思います。もちろん寿司職人の握った寿司には敵いませんが、魚自体は特に臭みもなく、シャリも以前売っていたパッケージ物のやつに比べたら幾分ちゃんとしてます。強いていうなら握り寿司というよりシャリの上に魚の切り身を乗せましたって感じで、すぐバラバラになります。あの量をレストランで食べようとしたらチップ含めてそこそこすると思うので結構お得だと思います。

Res.33

by 無回答
from 無回答 2024/07/17 14:08:04 CA

T&Tと比べてどう?

Res.34

by 無回答
from 無回答 2024/07/17 14:32:30 CA

握り寿司というよりシャリの上に魚の切り身を乗せましたって感じ

製造過程覗いてご覧、まさにそのとおり
製氷皿のようなトレイにご飯のせる
上から押さえる
取り出して刺身のせる
完成


Res.35

by 車で行ったことがない
from 無回答 2024/07/17 15:47:49 CA

DTのcostcoの駐車場って入口の右側のところから入るところかな?
そこの道路に入って、右側のところじゃなくて、まさに店の下?(左側?)に
駐車場がある感じですか?有料?

Res.36

by 寿司職人
from バンクーバー 2024/07/20 15:48:15 CA

日本のコスコで寿司を作っていたというワーキングホリデーの人と仕事をしたことがあります。
握りはできない魚はおろせない、、巻物もボロボロでした。おまけに口臭がひどかったw
日本だから何でもよいとは言えませんね。

Res.37

by 無回答
from 無回答 2024/07/21 07:00:04 CA

口臭関係なくね?w

Res.38

by 無回答
from 郊外 2024/08/09 13:08:23 CA

バンクーバーのダウンタウン以外のCostcoでも刺身は売っていますか?もしそうならまたCostcoメンバーになろうかな。家族が刺身大好きなので。

Res.39

by 無回答
from 無回答 2024/08/10 23:15:55 CA

お寿司やお刺身はあのコキットラムのお寿司屋さんが一番美味しいです。この掲示板でも有名なお裾屋さんです。

Res.40

by 無回答
from 無回答 2024/08/15 09:56:32 CA

コストコでにぎりの試食がありました。
ホタテを食べましたが、寿司メシが硬かった。
酢の味はしましたが、ご飯が固くて酢が染み込んでいない印象。
そういう固いご飯がネタに比べて大きいので、刺身を味わうというより、固いすし飯に薄いホタテがついている感じ。

私は握りは買わないです。
もし買うなら、家ですし飯を用意して、刺身だけを買うと思います。

Res.41

by 無回答
from 無回答 2024/10/25 21:54:33 CA

トピ主です。今まで2度ほどお刺身のみ購入して家で巻き寿司に利用していました。今日コスコに行ったらまたサンプルを配っていたので一つサーモンの巻き寿司を頂いて食べたところ、その不味さにびっくり。お寿司を売り出した当初はまだそれでもおいしかったのに、たった数カ月でこんなに酷くなるものなのかと。もしコスコで働いている方がいらっしゃったら酢飯の改善をよろしくお願い致します。

Res.42

by 無回答
from 無回答 2024/10/25 22:38:40 CA

>握り寿司というよりシャリの上に魚の切り身を乗せました

それで充分ですねー。
酢の味、砂糖の味、は必要ないです。
甘い酸っぱいのが日本の味かも知れないですが、求めていないです。
甘い物食べません。