jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.5840
キャットカフェ
by
無回答
from
バンクーバー
2017/10/03 17:51:50
ティンセルタウン2階のキャットカフェです。どなたか行った方、感想聞かせてください。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2017/10/03 18:29:54
可愛い女の子たちが猫のコスプレで接客してくれるカフェですよね?
今夜行ってきます!
Res.2
by
無回答
from
無回答
2017/10/04 08:33:24
日本のネコカフェには行ったことがないので比べられませんが、思ったよりネコの数が少なかった印象です。
確かSPCAと提携していて、そこにいるネコは全部アダプション対象らしいので、タイミングによってネコの数が多かったり少なかったりするみたいです。寝ているネコとか上の方で隠れているネコとか、動きまわっているネコは1-2匹だけでした。
グルメ板なので食べ物のことを言われているのかもしれませんが、食べ物は大したものはないです。
1時間の時間制限は十分すぎるほどで、写真を撮っているうちにとりあえず時間は過ぎましたが、実際にネコに触れた時間はあんまりないです。
ちょっと高めのコーヒー代でネコを見ながらほっこりできるという意味では悪くないですが、フレンドリーなネコに囲まれて一緒に遊びまくれるというような感じではなかったです(これはそこに居るネコの性格によると思うので日によると思います)。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2017/10/04 14:00:00
何回か行ってます。休日の場合は予約したほうがいいです。
日本の猫カフェには行ったことがないので 比較はできませんが、
常に10匹以上は いるようで、客より猫の気持ち(?)を第一に考えているため、一気にお客さんを沢山入れるようなことはしていないのが好感をもてます。
①まず入場料を支払う(5ドルとかで安いです)
②お茶を買いたい人はフロントのカフェでコーヒーやケーキなどを購入。
③初めての方は猫への接し方、してはいけない事などの説明を受けます。
④手洗いをしっかりして消毒してから 猫のいるエリアに入場
中はかなり広々しており、猫が自由に過ごしています。色々な子がいるので、中には膝に乗ってくる子もいますが、シャイな子もいたりで、遊ぶというより可愛い姿を見せてもらうという感じです。
スタッフさんの話によると 朝一でいけば猫達は活発で、甘えてくる傾向にあるようですよ。
猫グッツを売ってたりするので、これだけでも 結構猫好きには嬉しいです。
気に入ってアダプトしたい猫ちゃんが居れば ここで申し込みも出来るようです。
Res.4
by
無回答、
from
バンクーバー
2017/10/04 20:50:21
店員さんが、あまり良い印象に感じなかったので,他の人の意見聞きたかったです。有難う。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2017/10/07 10:54:58
なんだスタッフの悪口言いたかっただけか。
横柄な人には扱い悪いかもね。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ