jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3755
瀬戸寿司
by 無回答 from バンクーバー 2009/08/17 12:17:47

リッチモンドの瀬戸寿司って美味しいですか?
日本人が握ってると聞きました。
もしご存知の方おられたら感想宜しくお願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2009/08/17 12:52:57

美味しいですよ。
お客さんはほとんどが中国人ですが
いつも混んでいますね。

寿司シェフ、キッチンシェフは日本人です。
リッチモンドではベスト3に入るんじゃない?  
Res.2 by トピ主 from バンクーバー 2009/08/19 14:08:34

ありがとうございます。
さっそく先日行ってきました。すごい客入りですね!
頼んだもの全て美味しく満足でした。
ちなみにRES1さんのベスト1,2(リッチモンド内)はどちらですか?  
Res.3 by 多分 from バンクーバー 2009/08/19 20:43:14

寿しの穴場はすし八じゃないですか。ダウンタウンから行く価値ありの店。
夕方6時〜9時までの3時間だけ開店。予約なしじゃ座れないよ。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2009/08/19 22:15:52

↑何でそんなに行く価値あるんですか?  
Res.5 by レス1です from バンクーバー 2009/08/19 22:23:17

好みもあると思いますが
私的には

①鮨八
②瀬戸寿司
③マルワ   かな?

でもリッチモンドは美味しいジャパレス多いですよね。
 
Res.6 by 無回答 from 無回答 2009/08/20 20:29:10

鮨八って、やたらいいようにとりあげられてるけど、どこがいいの?  
Res.7 by トピ主 from バンクーバー 2009/08/20 21:08:59

ありがとうございます。
実はずいぶん前に鮨八に行ったことがあります。
かなりオーダーしてから運ばれてくるまで待ちました。
味は期待していたからか、あまり感動しませんでした。
熱かんを頼んだのですが、それを電子レンジで温めている姿も見てしまいがっかりでした。
なので瀬戸寿司は私としては新鮮でなおかつ早かったので嬉しかったです。純粋にお寿司だけの味比べをしたらRES1さんのおっしゃるように鮨八かもしれませんね。
ただ幼児を連れてだとタイムリミットがあったのでただの個人的感想です。
マルワ私も好きです。瀬戸といい勝負ですよね!
確かにリッチモンドは美味しいお店があって嬉しいです。  
Res.8 by 無回答 from 無回答 2009/08/20 22:53:33

マルワってどこにあるんですか?  
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2009/08/20 23:45:52

Ironwood desu
StevstonHWY+NO5  
Res.10 by 無回答 from 無回答 2009/08/21 02:44:22

熱燗はレンジをレンジであっためるのは何の問題もないと思うけど。  
Res.11 by 無回答 from 無回答 2009/08/21 07:25:17

まるわは、おいしい!! そして、安い。
鮨八は、キッチンものがないので寂しい。 揚げ物とか焼き物食べたい人は、向いてない。
瀬戸は、いろいろ食べれて。囲われてるあのテーブル落ち着く。  
Res.12 by 無回答 from 無回答 2009/08/21 08:51:14

私も鮨八が好きです。お鮨はここのものしか食べません。日本の海のそばで育ったので、いつもその日とれたお魚を食べて育った私には、バンクーバーで食べれるおすしはありませんでしたが、鮨八は唯一私が食べれるお鮨です。鮨が食べれなくて困っていたのですが、私もjPカナダを見て食べにいって、それ以来、いつも鮨八です。お勧めですよ。  
Res.13 by さかなちゃん from 無回答 2009/08/21 12:46:59

瀬戸寿司は美味しいですよ〜
チャイニーズや白人のお客さんもたくさん来てますが、だからと言って日本人の口に合わないとかそういうことは全くありません。
特に、旬のもの(いわしとかさんまとか)のフェア?みたいなのをやってることがあって、それはすっごい美味しかった!あと、すき焼きも美味しかったですよ〜。あーまた食べたくなってしまいました!  
Res.14 by 無回答 from 無回答 2009/08/21 12:48:05

Res12 おまえ鮨八関係者?
魚の仕入先なんて、どこも一緒だ。  
Res.15 by 無回答 from バンクーバー 2009/08/21 13:01:21

>魚の仕入先なんて、どこも一緒だ。

私もそうおもいました。
 
Res.16 by 無回答 from バンクーバー 2009/08/21 15:46:38

確かに仕入先は一緒です。

でも、保存方法や仕込みの仕方なんかは、皆さん違いますよ。
変なところは、ラップもせずに冷凍したりしてます。
 
Res.17 by 無回答 from バンクーバー 2009/08/21 18:03:45

ラップせずに冷凍なんて出来るのですかね? 言うに事欠いてすごい思い込みと思いますよ。

うわさの鮨八は素人受けすることは認めますが、食通やプロの評判はかなり違ったものです。やはり、基本を修行してないのが致命的ですね。  
Res.18 by 無回答 from バンクーバー 2009/08/21 20:15:32

じゃあ、なんで美味しいの?
仕入先は同じでも日本から仕入れているすし屋って
そんなにないですよ。
下手なジャパレスに比べたら、品もあって
美味しいと思いますけど。

だったらどこのがおいしいのでしょう。
教えてください。  
Res.19 by 無回答 from 無回答 2009/08/21 22:19:31

わたしも、鮨八より美味しいところがあったら教えて欲しいです。
TOJOとか言うのはやめてくださいね。あれこそ日本食を知らない外国人にしか受けない店でしょ。  
Res.20 by 無回答 from バンクーバー 2009/08/22 01:12:51

ほかのレストランは、人の好みで、色々批判もあったりするのに、どうして鮨八に異常に肩入れしてるかな?
身内で書き込みしてる感じ?
かえって逆効果。  
Res.21 by 無回答 from バンクーバー 2009/08/22 02:28:16

結局バンクーバーにある冷凍の魚を使った寿司屋の話だし。
あ〜新鮮な魚のお寿司が食べたいなあ・・・。  
Res.22 by 無回答 from 無回答 2009/08/22 09:52:19

12です。鮨八大ファンで、書いてしまって、かえって迷惑をかけてしまったようですね。つい、リッチモンドの鮨っていうので、書いてしまいました。でも、他にもたくさんファンがいるようで、納得!って思いました。すいません、またご迷惑をおかけしますね、こんなにほめると。

それと、私が行って食べるのは、かんぱち、いさき、甘エビ、アジ、まぐろ、そのた いろいろ日本のお鮨、と言う感じの鮨で、カリフォルニアロールとかは食べたことがないです。

また書くとご迷惑になったらいけないので、失礼します!が、最後に、お店の方は見ていないと思うけど、、、、また行くのを楽しみにしています!その他の方、バカな大ファンと思ってスルーしてください。  
Res.23 by 無回答 from 無回答 2009/08/22 11:48:00

日本食関係ではないですが、日本ではレストラン関係の経験があります。

仕入先は同じでも、1つの物に対してグレードがあるんじゃないでしょうか?(A とか B とかの…)

 
Res.24 by 無回答 from バンクーバー 2009/08/23 21:23:58

ええーRES10さん、レンジでチンは目の前で見たら興醒めしますよー。うちでも熱燗チンしないなー。  
Res.25 by 無回答 from 無回答 2009/08/23 21:59:12

レンジのほうが短時間で温めるから、味が落ちにくいんですよ。  
Res.26 by あのー、 from リッチモンド 2009/08/24 18:47:30

ここって瀬戸寿司さんのトピックなんで、
すし八に関する討論がしたいならすし八のトピを立てて行ってください。  
Res.27 by 無回答 from バンクーバー 2009/08/25 09:05:48

>Res.2 by トピ主 from バンクーバー 2009/08/19 14:08:34 CA
ありがとうございます。
さっそく先日行ってきました。すごい客入りですね!
頼んだもの全て美味しく満足でした。
ちなみにRES1さんのベスト1,2(リッチモンド内)はどちらですか?

↑という質問から、すし八がおいしいというレスがでて、その後批判がでて、すし八のほうに話が。。きりがないし、もうすし八の話はこの辺でやめてもいいですね。  
Res.28 by 新米リッチモンド from Richmond、BC 2009/08/25 23:29:54

リッチモンドって美味しいお店たくさんありますよね。
ダウンタウンのように居酒屋さんはGooと虎連坊くらいだけど
ジャパレスも美味しいところ、多いと思います。

やはり、アジア人受けするのかな?

ノースバンが雨が多くて寒くて苦手だったので
思い切って引っ越して正解。

日本のものがこんなにあふれていて、安心します

瀬戸寿司には2,3回行ったことあるけど、美味しいですよね。
だけど日本人のお客さんほとんど見たことありません  
Res.29 by 無回答 from バンクーバー 2009/08/29 14:08:47

違う投稿に載ってましたが、清寿司の味はどうおもいます??  
Res.30 by 無回答 from バンクーバー 2009/09/01 08:56:55

リッチモンドの日本人経営のレストランは・・・

●鮨八
●清寿司
●瀬戸寿司
●マルワ寿司
●虎連坊
●Goo(アバディーン)
●一朗亭
●すし半
●takeya寿司
●ル・ナカムラ
●凡クーラ
●G麺
(順不同)

レストラン以外にも車屋さんだったり、洗車場だったり
喫茶店だったり、保険屋さんも・・・日本人経営のところ多いんですね。  
Res.31 by 無回答 from バンクーバー 2009/09/01 14:48:41

G麺のオーナーは中国人です。

●Izumi屋
●Daimasu
●Ebisu
●さくらや
(順不同)

も日本人経営ですよ。 わすれないでーーー。
 
Res.32 by 無回答 from バンクーバー 2009/09/01 14:56:14

あっ!

●Kaz

もでした。  
Res.33 by 無回答 from バンクーバー 2009/09/01 15:00:54

ooo・・・

Kaz忘れていましたね。
あそこのラーメンも一時、すごい有名になったけど
最近はどうなんでしょう?

EBISUは今は中国人じゃないの?  
Res.34 by 無回答 from バンクーバー 2009/09/01 15:41:40

いえいえ、 まだまだKameiグループですよ。
 
Res.35 by 無回答 from 無回答 2009/09/01 20:41:06

○忠
寿司八
おやさと

 も日本人経営です。  
Res.36 by 無回答 from バンクーバー 2009/09/01 22:54:49

え?
おやさとも????????

●忠もあったねぇ。
鮨八は既記されていますよ。

で、気になるのはいったいどこが美味しいのでしょうか?
リッチモンドって美味しいところたくさんあるし
買い物するところも日本人にとってとても便利。
すべて制覇するのはちょっと厳しいので
どなたか教えてください  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network