jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3218
フィリピン料理のレシピ
by
ピ
from
バンクーバー
2008/10/02 00:51:36
おススメのフィリピン料理のレシピをご存知の方いらっしゃいますか?
フィリピン料理を自分で作ってみたいのですが、なかなかうまくいきません。
よろしくお願いします。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2008/10/02 04:49:14
カルデレータ、ビーフシチュー見たいな感じです。
シネガン、すっぱいスープです。
その他色々ありますよ。
メインにあるフィリピングロサリーで、色々材料を集めてみては?
Res.2
by
m
from
バンクーバー
2008/10/02 14:32:45
簡単なのはT&Tなどに売っているソース(パックになっていて、各料理によって違う)を利用したらそれらしくなるのでは?
Res.3
by
ピ
from
無回答
2008/10/02 18:02:57
ありがとうございます。
袋入りのソースを買って試してみます。
もし、何かおすすめのレシピ、教えてくださる方いらっしゃいましたら
どうぞ書き込んでください。(全て手作りで)
よろしくお願いします。
Res.4
by
RL
from
バンクーバー
2008/10/05 17:12:25
フィリピン人の友達から直伝のレシピです。
用意するもの
にんにく2,3欠片
トマト1個
玉ねぎ1個
鶏肉または豚肉
ポテト2個
ココナツミルク1缶
カレーパウダー小さじ1
ローレル1枚
醤油大さじ1
塩、こしょう
作り方
①肉を潰したガーリックとともに炒める。塩、こしょうで味付け。
②肉とは別に野菜を炒める。野菜はざく切りでOK
③①と②をなべに一緒にしてココナツミルクを入れ、ローレル
で煮る。最後にカレーパウダー、醤油を入れる。
※カレーパウダーを入れすぎると単なるカレーになるので
隠し味程度に。
要はカレーを作る要領です。
ご飯ととてもよく合います。
日本のライスでもいいですが、タイ米なんかだと
おしゃれかも。
とても簡単ですごくおいしいです。
Res.5
by
ピ
from
無回答
2008/10/05 22:20:32
res4さん、とてもおいしそうなレシピありがとうございます!
早速作ってみます!!!
Res.6
by
k,s
from
バンクーバー
2008/10/28 20:38:59
http://pilipinas.blog69.fc2.com/
これなんかどうでしょう??自分フィリピンのハーフなのでよく作ります!MainとKing Edward Aveにメッサうまいフィリピンレストランがあるのでそこのを参考にしてもいいと思います。アドボ、シニガン、ハロハロ、パンシット、などとてもおいしいです。
Res.7
by
ピ
from
バンクーバー
2008/10/29 07:45:08
k,sさん>> とっても良いサイトを教えていただき、ありがとうございます!! 今まで作った事のないレシピが豊富で、こちらも是非活用させていただきます!
フィリピンのハーフの方なんですね、おいしいフィリピン料理が
気軽に作れて、うらやましいです。
私も頑張ります。
本当にありがとうございます。
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2008/11/09 09:54:04
k,s さん、その美味しいレストランってRekadosのことでしょうか?このレストランがきっかけで、私も最近フィリピン料理に興味が湧いてきたところです。ご飯に肉、シュリンプペースト、マンゴー(パパイヤ?)、トマトなどが乗ったもの(シェア用)が特に気に入っています。横ですみません...自分的にタイムリーな話題だったので...あとここ、一人物凄く感じのいいウェイトレスさんがいらっしゃるのでそれも好きです。
Res.9
by
ゆり
from
バンクーバー
2008/11/12 21:13:42
すみません、便乗させてください。。私もバンクーバーのフィリピン料理屋さん(ゴルディロック)に行ってフィリピン料理にはまったのですが、どなたか「パラボック」という餡かけ麺(?)のレシピをごぞんじないでしょうか?ネット検索しても見つからなくて。。
Res.10
by
k,s
from
バンクーバー
2008/11/17 01:31:11
無回答さん、はいそうです。REKADOSです!!あそこの店員さんいい方ですよね。自分も一人の方と友達になりました。
ゆりさん、あれ自分も大好きです。ですが、詳しく知らないので母に聞いてみます。ちょっと待ってください。笑
すみません。
Res.11
by
無回答
from
無回答
2008/11/30 01:50:06
フライドバナナなどは簡単に作れて美味しいですよ。
Res.12
by
無回答
from
バンクーバー
2009/02/02 12:19:02
私のフィリピン人の友達はどの子も、REKADOはOKだけどすごくいいわけじゃないって言ってますよ?
でも確かに雰囲気はいいですよね。味はそんなにいいとは思わなかったです。
Res.13
by
無回答
from
無回答
2009/02/02 15:20:49
RES4さん、今日の晩御飯に作って食べました。おいしかったです〜。
子供がいるのでカレーパウダーを小さじ半分にしました。大人用ならレシピ通りでいいですね。また作ります!
Res.14
by
無回答
from
バンクーバー
2009/02/03 12:42:52
このトピ見てMainとKing EdwardのRicadosに行ってきました。
フィリピン料理のレストランのイメージと違い、内装はこざっぱりしていてオシャレでした。 料理のプレゼンテーションも綺麗で、今までのフィリピン料理のイメージを良い意味で覆されました。
値段は一品$12くらいで高くなかったです。
味は美味しかったですが、全体的に塩辛かったので、ご飯が必須です。
金曜の夜は予約して行った方がいいと思います。
Res.15
by
無回答
from
無回答
2009/02/03 16:58:34
4さんのレシピ私も試してみました。とってもおいしかったです。
でもフィリピン人の同僚10人ぐらいに聞いたらそのレシピは知らないと言ってました。
これはなんという名前の料理なんでしょう?
Res.16
by
Res14
from
バンクーバー
2009/02/12 18:24:56
私もレス4さんのレシピを作ってみました。
シンプルで優しい味ですね!
今夜の夕食です。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ