jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.2958
牛タンが食べたい!!
by
まる
from
バンクーバー
2008/04/11 17:49:02
タイトルの通りですが、牛タンが食べられるレストランを探しています。
メトロタウンかダウンタウン辺りでどこかお勧めがあったら教えてください!
韓国レストランに行けば食べられると思って韓国人の友達に聞いたところ、「えー、牛の舌なんて食べるの?!」と驚かれてしまいました;
牛タンが人気なのって日本だけなのでしょうか?
疑問です。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2008/04/11 19:16:32
スーパーで売ってるよ。丸ごと一頭分。そんなに高くない。塩味で焼くだけだから自分で料理すれば?
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2008/04/11 19:29:35
自分も、「えー、牛の舌なんて食べるの?!」って気分ですが・・・・・キモッ
日本では人気なんですか!?
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2008/04/11 20:27:51
どうせ牛の死体を食べるわけだから肉もモツも舌もおんなじことでしょうが。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2008/04/11 20:34:30
Richmondの「○忠」のメニューにあります。
牛タン1本かっても処理するのが大変でしょう。
スライスしたものなら、「T&T」か「肉屋」で売ってます。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2008/04/11 20:44:10
ジャパレスの’ざっ串’でたまに食べてます。
好物です。
でもタンの質はピンキリ、。
舌の根元は硬い部分だし先は柔らかい、。
値段に比例。
ざっ串、が好きな韓国人同僚も私がタンを注文すると
ちょっと驚きました。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2008/04/11 21:42:28
日本ではまず、牛タンから・・
そして、カルビだよね?!
しかし、おいしい牛タンここにはないなぁ?
仙台の牛タンが懐かしいわっ
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2008/04/12 06:56:43
Guu全店でだしてますよ。
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2008/04/12 08:53:52
>でもタンの質はピンキリ、。
>舌の根元は硬い部分だし先は柔らかい、。
反対ですね、舌先は硬くて根元の方が軟らかいです。
Res.9
by
ん?
from
無回答
2008/04/12 18:06:43
RES2って「タンシチュー」知らないのかな…あれって日本だけなの?
Res.10
by
2
from
バンクーバー
2008/04/12 18:11:38
知らないですが・・・そういうあなたは台湾から・・・?
Res.11
by
無回答
from
バンクーバー
2008/04/12 18:15:21
タンシチュー、最高に美味しいですよね。
日本しかないのかなぁ?
しかし、ザッ串も○忠も牛タンがうすい。
やはり、キャベツの漬物とテールスープでいただくのが最高さっ!
Res.12
by
無回答
from
バンクーバー
2008/04/12 20:18:19
牛たんを知らない日本人がいることに驚きました。
日本の焼肉やではみんなフツーに牛たん注文してますけど、、、。
Res.13
by
2
from
バンクーバー
2008/04/12 20:43:01
っていうか、、、焼肉屋自体へ行った事がありませんが・・・
Res.14
by
無回答
from
無回答
2008/04/12 21:34:26
↑ 一回行ってみたら?人生の楽しみを一つ忘れてるよ。
Res.15
by
2
from
バンクーバー
2008/04/12 21:40:29
無理です。血の焼ける臭いが気持ち悪くて・・・・
Res.16
by
無回答
from
バンクーバー
2008/04/12 21:45:22
人生も楽しみ云々は、あくまでも貴方にとってですね。キモく感じる人もいるでしょう・・・
Res.17
by
無回答
from
無回答
2008/04/12 21:51:57
あ〜、残念。
Res.18
by
無回答
from
バンクーバー
2008/04/13 08:33:06
「2」はベジタリアンじゃないの?
それか食生活が貧しいか。
Res.19
by
2
from
バンクーバー
2008/04/13 13:32:37
シーフードは食べますが・・・?
>食生活が貧しいか
っていうか、舌なんて食う部分だとさえ思っていなかった・・・舌だよ!?
Res.20
by
は?
from
バンクーバー
2008/04/13 13:56:53
っていうか、こっちの韓国料理に普通に牛タンあるじゃないですか。
フレンチのメニューにもあるし。いざかやにもあるしねーーー。ところで、とぴ主さんは、どんな風にたべたいのですか?
Res.21
by
無回答
from
バンクーバー
2008/04/13 16:40:00
牛タン知らない人がいるんですね。
スープといえば牛尾(テール)でしょう。
久しく食べてないな、、こってりしてそうだけどサッパリ感て美味しいんですよね。
牛タンといえば仙台、焼肉屋さん好きじゃない人はわからないかもしれないですね。
自分で作りたいな、お店のはイマイチだし。
Res.22
by
無回答
from
バンクーバー
2008/04/29 09:08:55
昔の彼氏が牛の舌食べるのって驚いてたのを思い出したわ。
OL時代、新宿にねぎしと言うお店がおってよくランチしたわ。
あそこの舌シチュー美味しかったからね。
仙台にも牛タン旅行に行ったしね。
Res.23
by
Res.32
from
バンクーバー
2008/04/29 09:24:40
メトロタウン近く、キングスウェイとインペリアルのところにある韓国料理屋さんにタンおいてますよ。
ちなみに韓国系の肉屋さんでは前日からオーダーしておけば、牛タンを綺麗にして、スライスしてくれます。日本の焼肉屋で食べるような状態で売ってくれますよ。 ただし、買う単位が1舌なので、大量ですが、、。
Res.24
by
教えてください。
from
バンクーバー
2008/04/29 18:51:13
レス23様、ダウンタウン近辺だとどこの肉屋さんでスライスしてもらえるのですか??
Res.25
by
無回答
from
無回答
2008/04/29 19:48:39
レス1さんが言ってるけど普通のスーパーにまるごと?ど〜んと売ってるよね
以前見てびっくりした。あまりにもグロテスクで。
スライスされてたらいいのに。
ところでスーパーのって安いけどおいしくないのかな〜
私もタンシチュー食べたくなった。
Res.26
by
無回答
from
バンクーバー
2008/04/29 19:57:25
あーーーキモいキモい・・
Res.27
by
キキ
from
バンクーバー
2008/04/29 23:14:01
肉やで牛タン売ってますよ。買った日に食べるのはおいしいのですが、冷凍するといまいちでした。
リッチモンドのまるちゅう(日本の焼肉や)でも食べれると思います。
Res.28
by
Res.23
from
バンクーバー
2008/04/29 23:23:20
Res.24さん ダウンタウンから近くはないのですが、私はいつもHon Kok Meat という韓国系のお肉屋さんで頼んでいます。
キングスウェイ、ジョイスの近くにあって、前日から電話をしておき、牛タンをBBQ用にスライスして欲しいとお願いすれば次の日に受け取りにいけます。 一舌で$30〜$35位 まるで日本で食べるように軟らかくて美味しい部分もあれば、下の先っちょのちょっと固い部分も一舌なので全部入ってますが、この値段でこの量だったら大満足だと思いますよ。
Res.29
by
Res.23
from
バンクーバー
2008/04/29 23:24:01
ちなみにお値段は肉屋さんで買うよりは断然お安いと思います。
Res.30
by
無回答
from
無回答
2008/04/30 00:37:31
わたしもそこのお肉屋さん大好きです。
カルビもおいしいし、ユッケ用のお肉もよく買います。
Res.31
by
教えてください。
from
バンクーバー
2008/04/30 14:52:38
レス23様>丁寧に教えてくださってありがとうございます。一度、下調べにいってきます。
Res.32
by
無回答
from
バンクーバー
2008/04/30 15:08:43
Res22さん
うわあぁぁ〜!わたしもその当時新宿でOLしてました。
よくねぎしのランチ食べに行ってましたよ。
懐かしいですね!
麦飯も出ていませんでしたっけ?
タンシチューは早く行かないと売れ切れになってしまうから速攻行ってました。
同じバンクーバーに居るなんてちょっと嬉しいです。
Res.33
by
無回答
from
バンクーバー
2008/04/30 22:35:58
レス22です。
私も懐かしいです。
麦飯ありましたね。
新宿は美味しいお店が沢山あったので、
ランチには、困らなかったな。
お財布には痛いけど。
かれこれ15年位前の話だけどね。
Res.34
by
Res.23
from
バンクーバー
2008/04/30 22:49:56
え〜〜? ユッケ用のお肉も売ってるんですね!
知りませんでした。 ユッケMeatといえば売ってもらえるんでしょうか?
また同じブロックにある韓国肉屋さんでもたまに買います。
お値段はHon Kokよりほんのちょっぴり高い気がしますが、Hon Kokより遅く開いてるし、ここのおばさんもいい人ですよね〜。
Res.35
by
K.S
from
バンクーバー
2008/05/27 23:18:03
その「HON KOK Meat」の場所の詳細が是非知りたいです。
住所等ご存知の方、教えて頂けますか?
宜しくお願いします!
Res.36
by
はじめはやっぱり牛タンでしょう
from
バンクーバー
2008/05/28 00:23:15
仙台といえば、牛タン。
新宿の「ねぎし」よく行きましたが
仙台では「太助」が大好きでした。
テールスープに麦めし、キャベツのお漬物も
絶品ですよね。
あの分厚さが好きでした。
確かに居酒屋、○忠の牛タンは冷凍で薄いですね
Res.37
by
RES23
from
バンクーバー
2008/05/28 08:33:25
Han Kook Meat - 604-436-2113
3514 Kingsway , Vancouver , BC V5R 5L7
Hon Kokだと思っていたのですが、Han Kokでした〜。
Res.38
by
K.S
from
バンクーバー
2008/05/28 19:57:14
ありがとうございます!早速お店に行ってみます!
Res.39
by
無回答
from
バンクーバー
2008/06/09 13:28:55
タンをまるまる一本カナダのお肉屋さんで買うと12、3ドルで買えますよ。
ただ、自分で皮を剥かなくてはいけませんけどね。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ