jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.2857
冷凍コロッケの上手な揚げ方教えてください
by
コロ
from
無回答
2008/02/08 15:07:28
以前、大量にコロッケを作ってしまったので、揚げないで冷凍しました。が、その冷凍コロッケを揚げたら、破裂して中身がでてしまい、上手に揚げられません。これは温度が低すぎたのでしょうか?
凍ったまま揚げるんですか?それとも解凍したほうがいいのでしょうか?
どなたか、冷凍コロッケの上手な揚げ方を教えてください。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/08 15:21:07
冷凍揚げ物を揚げるワザがあります。
①揚げ鍋に油を入れる(まだコンロはつけない)
②凍ったままのコロッケ等を入れる
③火をつけ、強火で加熱
④あとは狐色になるまで待ちます
これだと、冷凍時の霜もゆっくり蒸発するので、油が極端にはねたり破裂したりということがありません。冷たい油に入れたら思いっきり油吸ってしまうんじゃ・・・と思うかもしれませんが、普通の揚げ方よりもむしろ吸収が少ないそうです。また、油の温度を気にすることもないので、楽チンです。
ただ、自家製の冷凍品でも上手くいくかは分かりませんが・・・。
Res.2
by
korokke
from
バンクーバー
2008/02/08 16:18:45
私も先日冷凍のコロッケをあげるのにインターネットで一番いい調理法を検索したところ、冷凍はのばあい、そのままあげると爆発してしまうことが多いそうです。レンジで衣がぐちょっとしない程度(15秒ぐらい?)までチンしてなるべく高温であげるといいですよ。それをしたら外はこんがり中はホクホクになりました。ネットで検索してみてください!
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/08 20:50:59
水でぬらしてから揚げると、ちょっとはねますがサクサク感はいい感じにでますよ〜!!
Res.4
by
コロ
from
無回答
2008/02/08 21:35:16
皆さん、ありがとうございます。
凍ったままのコロッケを、冷たい油から揚げるんですね。
なんだか、とっても油を吸いそうですが、そうではないようなので、その方法でトライしてみます。
結構な数あるので、チンしてからもやってみようと思います。
ありがとうございました。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2008/02/09 15:35:41
>チンして・・
チン?
は? これカナダに住んでる人の日本語ですか?
?
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/09 16:26:57
通じてんだから別にいいんじゃないの?
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/09 18:21:12
>これカナダに住んでる人の日本語ですか?
いや、日本に住んでいる日本人の日本語ですよ。日本人独特の擬音を使った表現です。
小さい時ママに「これチンして食べようね♪」とか言われませんでした? 寂しい環境で育ったのかな?
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/09 18:25:22
>日本人独特の擬音を使った表現です。
>小さい時ママに「これチンして食べようね♪」とか言われませんでした?
そんな変な日本語を話す母じゃありませんでした。
そもそも電子レンジは、チンなんて鳴りません。
Res.9
by
みなみ
from
無回答
2008/02/09 18:53:12
チンしてって普通に使うよ。まあ自分が使わなくても他人が使ってるのを聞いたり、テレビで見たことくらいあるでしょ。↑の人はよほどせまい世界で生活してるのかな?・・・あああ、トピから思いっきりズレちゃった。
Res.10
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/09 18:56:26
>チンしてって普通に使うよ。
http://homepage2.nifty.com/osiete/seito191.htm
Res.11
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/09 19:12:34
>「チンする」:初期の電子レンジはタイマーがゼロになって
調理が終わったときに“チンッ”と音がしたので「チンする」の言い方が始まりました。
結構お年を召した方達が使う言葉なのでは?
Res.12
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/09 19:39:40
え!!!使わない人いるんですか?!
逆にびっくりしました・・・軽くカルチャーショックです・・・。
私の周りは、「レンジ使う」とか言わないで、「チンする」って普通に使ってますよ(日本での話です)。
地域によって違うんでしょうか・・・?
Res.13
by
無回答
from
無回答
2008/02/10 02:01:17
>そもそも電子レンジは、チンなんて鳴りません。
チン って鳴らなかったら、なんて鳴るんですか?
今の電子レンジは チン ってならないのですか?
Res.14
by
三色団子
from
バンクーバー
2008/02/10 12:47:50
ぴ、ぴ、ぴ、ぴー って鳴りますよね?w
私も普通に「チン」って使うんですが・・・
職場でも使いますよ。(ジャパレスです)
Res.15
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/10 12:53:16
もう「チンッ」で定着しているよね。
今の電子レンジでチンッていうのないと思うけど↑のようにピッピッピーだよね。
でもそんな目くじら立てるものでもなく「チンする」とは「電子レンジで温める」という意味で理解すれば良いだけですよ。
Res.16
by
無回答
from
無回答
2008/02/10 13:25:09
>でもそんな目くじら立てるものでもなく
目くじら立てる、とは何ですか?
すでに数人が回答してくれた(Tkx.)のに、このきつい意地悪のレスに揚げ足取っちゃったよ。
Shut your big mouth!
Res.17
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/10 13:51:36
昔さ〜、「レンジでチンする、チンチンポテト〜」ってCMあったよね。古い?
Res.18
by
おばちゃん喰らいついた!
from
無回答
2008/02/10 13:56:52
あったあった!
光GENJIだっけ?ジャニーズだったよね?
Res.19
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/10 13:56:58
古いです。やはりそれなりの年齢の方にしか通じないのでは?
でも、うちの母は一応高齢ですが「電子レンジで温める」って言いますね。
Res.20
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/10 14:12:32
20代後半です。
チンする、使います。
Res.21
by
我が家の場合
from
バンクーバー
2008/02/10 14:29:54
炊飯器をジャー と言う。
食器洗剤をライポンと言う。
この呼び方、他の家では通じないと思うけど。
チーンもこの感覚と同じじゃない?
Res.22
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/10 15:36:17
20代半ば、東京出身ですが、チンするなんて一度も使った事がありません。同様に、略語とかも使わないですね。
Res.23
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/10 16:12:03
上の方、聞いた事もないですか?
Res.24
by
無回答
from
無回答
2008/02/10 22:08:52
東京出身だけど、普通に使うよ「チンする」って
Res.25
by
無回答
from
無回答
2008/02/10 23:34:56
私もCMで「チンするだけっ」とか言うセリフ聞いた事ありますよ。
Res.26
by
無回答
from
無回答
2008/02/11 00:23:11
冷凍食品にも、「レンジでチンするだけ」みたいなキャッチフレーズが書いてある商品もあるよね。
Res.27
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/11 09:57:59
居酒屋で働いていた友達は「電子レンジで調理する」ことを「レンチン」と言います。「これレンチンして」みたいな使い方で。「チンして」の方が早いですけどね・・・彼女の店だけかもしれませんが。
Res.28
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/11 13:23:31
皆さんチンチン言い過ぎです・・・
Res.29
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/19 13:28:10
あたしもレンチンってよく聞きます。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ