jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.285
ビーフジャーキーの利用法知りませんか
by あんぱんまん from 無回答 2005/07/04 09:32:11

スーパーでビーフジャーキーを買ってみたら、すっごくしょっぱい上に味自体も濃くて、そのままではちょっと食べられません。 結構高かったし捨てるのもくやしいなあ〜。日本では、さきいかなどしょっぱいものを、野菜とあえものに入れたりする食べ方がありますが、このビーフジャーキー、なんとかスープにでもできるかしら? なんて思ってます。 レシピをご存知のかた、お助けを〜!

Res.1 by ひろ from 日本 2005/07/09 01:24:47

◆アウトドア・キャンプ風ジャーキーのスープ◆

■材料■
①ジャーキー
②キャベツ
③タマネギ
④ニンジン
⑤パセリ
⑥マッシュルーム
⑦固形コンソメの素
⑧塩コショウ

■作り方■
①まず最初に、お手持ちのジャーキーの幅を、約5mm程度に細かく切って下さい。

②鍋に、水から火にかけて沸騰してきましたら、そこに、①のジャーキーを入れて下さい。そして、中火で約3分以上は確実に煮込んで下さい。これで、ジャーキー本来の旨み成分が申し分なく出ます。

③お任せで、適度な時間が経ちましたら、②の鍋の中へと、残りの野菜類を全て入れて下さい。この時に、じっくり時間をかけて煮込めば煮込むほど、スープ自体に程よく甘味が出るので美味しくなります。

④最後に、③の鍋の中へと、固形コンソメの素を1つのみ入れて、塩コショウ適量を入れて味を調えて下さい。もし、パセリが好きならパセリを入れてあげれば、アウトドア・キャンプ風ジャーキーのスープの完成となります。

トピ主さん、是非一度お試し下さいませ。宜しくお願い致します。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network