jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.2815
美味しい、小龍包、肉まん!!
by
yukino
from
バンクーバー
2008/01/24 07:50:36
日本ではよく寒い時期に中華街とかの肉まんを買って家で蒸し直して食べてました。
今もとっても美味しい小龍包と肉まん食べたいんですが、市販で(冷凍も可)美味しいのを売ってる所ありますか?
チャイナタウンとかならあるんですかね?できれば、ダウンタウンでお勧めの店を教えてもらえると嬉しいです。
市販が無ければレストラン情報だけでもお願いします。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2008/01/28 14:05:39
私も小龍包、肉まん大好きなんですが、こちらの冷凍モノは何だか怖くて買ったことはありません。特に肉まんはチャイナタウンで食べたとき、お肉がゴロゴロして、私の好みではなかったので・・・
私も美味しい冷凍の中華惣菜を教えて欲しいです。
でも、レストランで小龍包が美味しいところならRichmond Top Shanghaiレストランか Shanghai Riverレストランはお勧めです。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2008/01/28 14:23:53
T&Tの肉まんは値段も量もいい感じでおいしいですよ
Res.3
by
うまいよ
from
リッチモンド
2008/01/28 15:48:04
#3rdの リッチモンドセンター向かえにある STAPLESとか CANADA TRUSTがあるところに 一つおいしいところあります。 新城だったと思う・ 水曜日と あと土曜か日曜がお休み。
新城は バンクーバーのどこかにもあると思います。
私は チャイニーズ焼き豚があまり好きではないのですが、 ここのは ぶたまんが あるのですよ。
お試ししてね!
Res.4
by
無回答
from
無回答
2008/01/28 15:50:42
↑さんっ!!そこ本当に美味しいですよね!!大好きです。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2008/01/28 20:25:17
私も知ってる〜。
私がいつも行くのは、チャイナタウンのお店。
PENDER ST.にあります。MAINから1ブロック西に入った左側(南側)に、オレンジの看板で新城って書いてるのですぐわかりますよ。
私は、あそこのチキンまんが大好き♪。スペシャル・チキンまんもあるけど、卵とか入っててちょいうるさい気がするけど、まずはお試しあれ!。TAKE OUT用に冷凍用もありますよ。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2008/01/31 19:27:13
トビ主です。
皆さん情報ありがとうございます〜☆
さっそく、全部探して試してみます!!
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/06 19:26:58
水さすようですけれど、
この時勢に
中国製食品は
大丈夫なのでしょうか?
私も以前はタマに食べていましたけれど、
現在では躊躇しています。
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/06 20:32:03
この辺の店頭で売ってるのは中国人がカナダで作ってるんじゃないんですか?
Res.9
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/06 22:05:09
カナダは日本よりも輸入に関しては厳しい国です。
こちらの冷凍ギョーザもカナダで作っていますよ。
Res.10
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/06 22:39:32
>カナダは日本よりも輸入に関しては厳しい国です。
って何を根拠に?
じゃあ、わけありで日本に入らなくなったものがこっちの中華街なんかに安くながれてきてるのは、どういうわけ??
Res.11
by
無回答
from
無回答
2008/02/06 22:55:20
それとこの話は別でしょ、
何でもかんでも中国輸入であるはずない。
野菜だって中国人の農家はいるのだから。
まったく思い込み異常。
あなた↑、薬飲んだほうがよいですよ。
Res.12
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/06 23:36:49
だから、日本に売れない中国野菜がカナダに入ってきててそれをカナダの中国人が使って冷凍餃子作ってんじゃないの?って話じゃん。
Res.13
by
笨蛋不死不修好
from
溫哥華
2008/02/07 12:45:25
Res 9、 Res 11 日本語でOK。
Res 12に一理ある。スイーツ脳(藁 で想像したことを提示版に書いて鯖に負担をかける前に、ソースを出せということだな。
ま、材料に使われている中国産のニラ、白菜、筍水煮、干し椎茸、料理酒などに関して、日加双方の輸入品通関検査を(サンプルの割合、検査方法、対象となる薬物・細菌などを挙げて)列挙・比較してから「輸入に関して厳しい」とのたまりやがってください。
> あなた↑、薬飲んだほうがよいですよ。
アイヤー! 中国の薬、メタミドホスのことアルネ。
Res.14
by
無回答
from
無回答
2008/02/07 23:04:14
ニラ、白菜がわざわざ中国からカナダに入ってるのですか?
たけのこ、レンコンはそうかもしれないが、青物野菜が中国からとは?ではカナダの農家は何を作ってるのですか?
キューリや果物はカナダ産が殆どだし。
↑さんは、日本のニュースだけからそういってるのでしょ?
だって日本はそうだから。
カナダで日本ばっかり向いて心配してどうにかなるの?
本当のことは誰も知らないのでは?
だからいい加減な書き込みで脅かさないでよ。
Res.15
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/08 08:00:43
白菜はカリフォルニアだよねー。キャベツもそう。
だいたいカリフォルニア〜メキシコ。
かぼちゃもいもも。
今はBC産の野菜ってみかけないよ。あればハウス系のものじゃない?トマトとか。
産地にこだわるひとはりんごだけ食べとけば、って感じかな。
Res.16
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/08 08:47:25
アメリカ産も農薬怖いけど、少なくとも致死量の毒はまいてないだろうよ。中国産よりはかなりマシ。日本の野菜だって、ある程度は農薬使っているしね。中国は我々の常識が通用しない国ですから、何が起こるか怖いね〜。
Res.17
by
陳胡痒
from
溫哥華
2008/02/08 10:25:27
白菜 → 中国、台湾、CA、BC
キャベツ(平玉) → 中国、台湾、韓国、CA、BC
韮 → 中国
生椎茸 → 中国(冬菇・香菇)、BC
BCは寒冷な気候のため路地野菜の多毛作は難しく、アジア野菜が出回る時期は限定され価格は割高。超級市場でも、通常は米国産の野菜なら美國とかUSAとか表示されている(例: 美國產幼白菜)。書かれてないアジア野菜はほぼ中国産。ちなみに太めのニンジン、ゴボウも中国産。日本食料品店とかには日本産や地物の野菜が置かれているので、店員に訪ねれば教えてくれる。香港人が大陸野菜を毒菜と呼んで敬遠するのは汚染された土壌・水と農薬から作られている故。ただし、何を食うかは人それぞれ。
Res.18
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/08 14:30:10
豆腐はどうなのでしょうか?
防腐剤無使用ってかいてあるけど、無使用でどうしてあんなに長い賞味期限なんでしょうか?
日本の豆腐なんかは結構短いですよね。何が違うのでしょうか。
Res.19
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/08 17:38:47
レス17さん
>白菜 → 中国、台湾、CA、BC
Save On の白菜売り場の値段の横に、USA ってかいてありましたよ。。。
Res.20
by
無回答
from
無回答
2008/02/08 17:52:25
ここに書き込む人、カナダの事を全く知らない人みたい。
いつも日本からの情報だけ、
迷惑だから書き込まないでよ。
カナダは日本とはちがう、
隣がアメリカ、その隣がメキシコ。
アメリカのハイウエイをドライブしたことある?
歌にもあるあの18 Wheelsがじゃんじゃんハイウエイをつっぱっしてるのを見たことないんだね、きっと。北米に住んでるなら見慣れた光景よ。
Res.21
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/08 22:50:32
↑ ???
Res.22
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/09 02:13:01
> Res 21さん
ヒント
つ 中国野菜による中毒症例
Res.23
by
無回答
from
無回答
2008/02/09 11:06:16
笑わせないでよ、Res.21, Res.22
だからあなた達は北米のことをまったく知らない、その一つの証拠だよ。
日本情報は関係ないから引っ込んでいてよ。
Res.24
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/09 20:34:50
↑ レス23さん
一体、何を言いたいの?
Res.25
by
無回答
from
無回答
2008/02/09 20:51:38
あんた達↑は意地悪でしつこい揚げ足取りだけだから
教えないよ。あなたはちがうの?
でも教えない。
Res.26
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/09 23:22:55
本題と話がずいぶんそれてしまっていますので、戻します。
豆腐はどうなのでしょうか?
防腐剤無使用ってかいてあるけど、無使用でどうしてあんなに長い賞味期限なんでしょうか?
日本の豆腐なんかは結構短いですよね。何が違うのでしょうか。
Res.27
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/09 23:35:54
豆腐は日本ではしない加熱処理をしているからあんなに長くもつのです。
certified organicの豆腐でもだいたい1ヶ月持ちますよね。
Res.28
by
基地外は放置
from
溫哥華
2008/02/10 11:26:40
Res.27を補足させてもらうと、
牛乳と同じ加熱殺菌方法により、豆乳を無菌状態にし、高温を保ったまま(厳密に70度以上)ほぼ無菌状態で容器に詰めたのが充填豆腐。
このホットパック方式で製造された豆腐は、保存料等を使用せずに冷蔵条件(10℃以下)で2ヶ月間の賞味期限が可能となる。
この温度管理を応用すれば普通のパック豆腐でも1ヶ月程度の賞味期限を設けることが可能。
Res.29
by
無回答
from
バンクーバー
2008/02/11 11:22:54
●Capersには冷凍の小龍包、肉まん売ってますか?
Res.30
by
t
from
バンクーバー
2008/02/11 13:04:34
激しくトピずれ。
食の安全について語りたい人は他でどうぞ。
小龍包の冷凍は、Hマートにもありますよね。
Res.31
by
pink
from
バンクーバー
2008/02/11 13:27:28
このトピみて「新城」のチキンマン食べました♪
本当においしかった!!!肉汁たっぷり。
チャイナタウンのに行きましたが、午後3時だというのに
すごい人でした。人気ということですね♪
今度は卵の入ったデラックスを試してみます。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ