by
ひろ
from
日本 2005/07/05 12:33:44

◆ローズヒップジュレドリンク◆
■材料/4人分■ 林檎ジュース500cc ローズヒップのティーバッグ1袋 水250cc 粉ゼラチン5g(水おおさじ2で、ふやかして下さい)
■作り方■ ①まず最初に、鍋に水250ccと、ローズヒップのティーバッグ1袋を入れて火にかけて、濃い目に煮出して火を止めて下さい。次に、水おおさじ2で、ふやかした粉ゼラチン5gを加えて、冷めてから冷蔵庫で固めて下さい。
②冷蔵庫から出して、お召し上がりになる直前に、固めたゼリーをフォークで細かく崩してからグラスに移しかえて、最後に林檎ジュース500ccを注いであげれば、ローズヒップジュレドリンクの出来上がりになります。
◆レッドブリーズ◆
■材料/1人分■ グレナデンシロップ小さじ1 トニックウォーター80cc ジンジャーエール80cc レモン1/2個
■作り方■ ①まず最初に、レモン1/2個以外の材料は、全てグラスに注いで下さい。
②最後に、スライスしたレモン1/2個を軽く絞り、そのままレモン1/2個は捨てずに、グラスの中へ入れて浮かべてあげれば、レッドブリーズの出来上がりになります。
◆シークワーサースカッシュ◆
■材料/4人分■ シークワーサー120cc キウイ4個 蜂蜜100g〜120g ソーダ水600cc
■作り方■ ①まず最初に、キウイ4個は皮を剥いてから、ミキサーにかけて下さい。
②、①のミキサーにかけたキウイ4個に、シークワーサー120ccと、蜂蜜100g〜120gをグラスに注ぎます。最後に、ソーダ水600ccを注いであげれば、シークワーサースカッシュの出来上がりになります。
◆ジンジャーグレープ◆
■材料/1人分■ デラウエア10粒〜15粒 A(生姜50g、水1カップ、砂糖1カップ) ソーダ水200cc ライム1/2個
■作り方■ ①まず最初に、Aを煮詰めて、ジンジャーシロップを作ります。
②グラスの中へ皮を剥いた、デラウエア10粒〜15粒を入れて下さい。次に、Aの煮詰めたジンジャーシロップと、ソーダ水200ccを加えて下さい。最後に、お好みで、ライム1/2個を軽く絞る、またはグラスの中へ入れてあげれば、ジンジャーグレープの出来上がりになります。
◆マンゴーヨーグルトスムージー◆
■材料/4人分■ マンゴー大1個 ヨーグルトドリンク400cc タピオカ30g ミント適宜
■作り方■ ①まず最初に、マンゴー大1個は、一口大に切ってから、冷凍して下さい。
②、①の一口大に切って冷凍しておいたマンゴー大1個と、残りの材料を全てをミキサーにかけて、グラスに注いで下さい。最後に、お好みで、タピオカ30gを添えてあげれば、マンゴーヨーグルトスムージーの出来上がりになります。
◆シャンパンゼリーキウイソース◆
■材料/4人分■ A(シャンパン375cc、水1/2カップ、砂糖おおさじ2) 粉ゼラチン10g(水おおさじ2で、ふやかして下さい) キウイ2個 ミントの葉適宜
■作り方■ ①まず最初に、Aの材料を全て鍋に入れて、沸騰させてから火を止めて下さい。次に、Aの鍋の中へ、水おおさじ2で、ふやかした粉ゼラチン10gを溶かして氷水をあてて、とろ〜りとしてきましたら、冷蔵庫で冷やして下さい。
②皮を剥いたキウイ2個を軽くミキサーにかけて、グラスに移しかえます。最後に、シャンパンゼリーを盛りつけて、ミントの葉を飾れば、シャンパンゼリーキウイソースの出来上がりになります。
|