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グルメ in Canada
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No.228
日本の雑誌を置いてるカフェ教えて下さい。死にそうです!
by とぴ主 from バンクーバー 2005/06/20 19:41:00

日本語の雑誌に飢えていて閲覧できるカフェなどダウンタウンで探しています。今知っているのはロブソンstの韓国レストランが多い辺りの日本語でメニューがあるとことデンマンstイングリッシュベイ近くのバブルティーやさんだけです。新しく何冊もおいてるとこがあれば嬉しいです。皆さんご存知じゃないですか?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2005/06/20 20:31:26

コンビニ屋の2階じゃだめ?  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2005/06/20 21:36:12

そんなに沢山ないけれど、Cambieと16thの近くのめしやハチベイは雑誌や漫画が置いてあったけど。 ごはんも美味しいし。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2005/06/20 22:20:01

Chicco ロブソンの  
Res.4 by トピ主へ from バンクーバー 2005/06/20 22:24:17

じゃあ、いっそのこと死んでくれ@  
Res.5 by 本好き from バンクーバー 2005/06/21 11:22:13

中央図書館日本語のコーナーにもちょっとある。
それに7月2日にBOOK OFFが開店するよ!
 
Res.6 by ひろ from 日本 2005/07/07 19:52:50

キッコカフェとクークーカフェのコーヒー豆は、シアトルの某所で特注で作らせていて、このコーヒー豆を使っているのは、バンクーバーでは2店舗のみです。

◆カルダモンアイス◆

■材料/4人分■
バニラアイス473ml(1パウンド)
カルダモン10粒
コアントロー大さじ1.5

■作り方■
①まず最初に、カルダモン10粒は、から炒りしてから中の種を取りだして、細かく砕いて下さい。

②バニラアイス473ml(1パウンド)の蓋をあけまして、電子レンジで、30秒〜1分ほどかけて柔らかくします。これができましたら、①の、から炒りしたカルダモン10粒に、コアントロー大さじ1.5を混ぜ合わせて下さい。最後に、再度もう一度冷凍してあげれば、カルダモンアイスの出来上がりになります。

◆ふんわりバナナジェラート◆

■材料/4人分■
バナナ3本
豆乳300cc
ミントの葉適宜(飾りつけ用)

■作り方■
①まず最初に、バナナ3本の皮を剥きまして、冷凍して下さい。

②、①で冷凍したバナナ3本に、豆乳300ccを加えて、ミキサーにかけて、とろとろにします。最後に、グラスに移しかえて、ミントの葉適宜を飾りつけしてあげれば、ふんわりバナナジェラートの出来上がりになります。

◆桃のヨーグルトジェラート◆

■材料/4人分■
ヨーグルト500g
桃3個
蜂蜜160g
レモン汁(お好みで)

■作り方■
①まず最初に、ざるにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルト500gを入れて、1時間ほど水切りをして下さい。

②、①の水切りをしたヨーグルト500gに、フォークやスプーンなどで潰した桃3個に蜂蜜160gを加えます。最後に、お好みで、レモン汁を混ぜ合わせて冷凍してあげれば、桃のヨーグルトジェラートの出来上がりになります。

◆トマトとオレンジのグラニータ◆

■材料/4人分■
トマト450g
オレンジジュース250cc
蜂蜜80g
コンデンスミルク適量

■作り方■
①まず最初に、トマト450gを湯剥きしてからザク切りにします。次に、オレンジジュース250ccに蜂蜜80gを合わせて、ミキサーにかけて下さい。

②途中で、ときどき様子を見て、かき混ぜながら冷凍にします。最後に、コンデンスミルク適量をかけてあげれば、トマトとオレンジのグラニータの出来上がりになります。

◆マンゴープリン◆

■材料/4人分■
マンゴー1個
粉ゼラチン5g(水75ccで、ふやして下さい)
砂糖60g
氷水40cc
エバミルク125cc
生クリーム75cc
トッピング用エバミルク20cc

■作り方■
①まず最初に、マンゴー1個を100cc分のピューレ状にして、残りを7mm角に切ります。

②水75ccで、ふやかした粉ゼラチン5gを、約1分ほど電子レンジにかけて溶かして下さい。次に、砂糖60gを加えて、また電子レンジで約15秒ほどかけて砂糖を60gを溶かします。それができましたら、氷水40cc、エバミルク125cc、マンゴー7mm角に切ったもの、マンゴーピューレ100cc分、生クリーム75ccを混ぜて、器に流し入れて冷蔵庫で冷やして下さい。最後に、トッピング用エバミルク20ccをかけてあげれば、マンゴープリンの出来上がりになります。

◆白玉入り黒ごま汁粉◆

■材料/4人分■
いりごま(黒)60g
米おおさじ1(先に洗って30分ほど、水につけておいて下さい)
水200cc
グラニュー糖70g
白玉だんご適量

■作り方■
①まず最初に、いりごま(黒)60gと、水を切った米おおさじ1に、水200ccを入れて下さい。次に、ミキサーで滑らかになるまで攪拌します。

②、①でミキサーにかけた、いりごま(黒)60gと、水に切った米おおさじ1を鍋に移しまして、グラニュー糖70gを加えて火にかけて下さい。そして沸騰してきたら弱火にして、かき混ぜながら火を通します。最後に、白玉だんご適量を添えてあげれば、白玉入り黒ごま汁粉の出来上がりになります。  
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2005/07/08 10:49:27

>ひろさん

キッコカフェとクークーカフェってドコにあるんですか? 是非いってみたいので教えて下さい。  
Res.8 by ひろ from 日本 2005/07/08 12:41:48

Res.7さんへ

正直にいえば、私は私自身の知り合いのChicco Cafeと、QOO QOO CAFE以外の他のCAFEのことは良く分かりません。QOO QOO CAFEの場所は、デイビーストリートを東のほうへ歩いて行き、そして、リチャードストリート?を越えてすぐにあります。

その周辺の角にスーパー、グロッサリー、お花屋さん、CAFEの目の前には、新しくて綺麗な高層マンションなどがあります。でも、それほど日本の雑誌は置いてありません。古いのが10冊前後くらいだと思います。ここでのお勧めの座席は、もちろん店内にある、お洒落な暖炉の前の座席(ソファー)です。

次になりますが、他のCAFECでも同じかは分かりませんけど、Chicco Cafeでは、カフェインが苦手の人がコーヒーを注文する際に、カフェイン抜きにして下さいといえば、もちろんカフェイン抜きにしてくれます。雑誌のほうは日本で発売されてから、だいたい1週間ほどで新しいのが店舗に届くと思いました。

以前に、Chicco Cafeは、Jpcanada様の目にとまり、その時に取り上げられた状態のままの内容ですが、もし、よろしければ、下記のURLを一度ご覧になり、Chicco Cafeの場所の確認をして下さい。宜しくお願いします。

Chicco dall’ Oriente Cafe
https://www.jpcanada.com/info/chicco/index.html  
Res.9 by イエールタウン! from バンクーバー 2005/07/08 14:24:23

イエールタウンに台湾人経営のオシャレなカフェがありますよ。そこのオーナーは日本が本当に好きらしく日本の雑誌も置いています。場所は、MainlandとDavieのスタバの道路を挟んで反対側。試してみてください!  
Res.10 by 死なないで! from バンクーバー 2005/07/08 21:36:34

私はロブソンにあるカフェで見たよ。illyのとこ。オレンジページだったかな?
あとはペンダーにあるおすし屋さん(ゼロワン)にはCANCAMとダイムがあった。新しいのだった。
他にもきっとあるので死なないでね。  
Res.11 by トピ主 from バンクーバー 2005/07/08 22:55:52

皆様ありがとう!生きてけそうです。
雑誌は日本のが一番楽しいですよね。週刊誌は日本のこっちのタブロイドのほうが写真満載でおもしろいけど。(でもUSのか)
こっちで日本の買うとバカ高いのに、損しないのかな。
まだまだあったら教えてください!!  
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