jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.218
お勧めサンドイッチの作り方教えて下さい
by ピクニック from 無回答 2005/06/17 19:15:25

今度日本から友達が来ます。カナダに来るのは初めてです。
釣りに行くのでサイドイッチのランチを作ろうと予定しています。そこで、、
①クーラーボックスに入れるので、冷めてもというか、冷えてもおいしく
 食べられる。
②日本ではあまり見ないカナダらしいサンドイッチ
③ボリュームのある具、ジャムなど甘い系の具

のアイディアを下さい! サンドイッチ以外にも
例えばフルーツもこうやって持っていくとおいしいよなど
手作りランチに関しての情報ください!よろしくお願いします^_^;

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2005/06/17 20:06:46

アボガド・スモークサーモンのサンドイッチ。
カナダらしく絶品です。

Res.2 by 料理好き from 無回答 2005/06/17 20:11:43

カナダらしくてボリュームのあるサンドイッチ。私のお勧めは シーチキンとマヨネーズ&塩コショウしたもの(定番ですよね)に一工夫してピクルス(甘くないもの)を刻んで混ぜると とても美味しいです。それにレタスをはさんだりしても良し。カナダ人は大好きですよ。  
Res.3 by Sweet Tongue from バンクーバー 2005/06/17 23:48:33

①ピーナツバター+ベリー系のジャムのサンドイッチ
②バナナをつぶしたものをはさんだだけのバナナサンドイッチ
③バナナを潰したもの+ピーナツバターのサンドイッチ
どれもこっちに来てはじめて見て「え?!」と思ったものですが、どれもおいしいですよ☆特に①がオススメ。  
Res.4 by かえでちゃん from バンクーバー 2005/06/18 01:51:08

カナダと言えばあなた!メープルシロップでしょう。
それだけで十分いけますしメープルバターもあるよ。
持参ドリンクもメープルティーでライバルに差をつけましょ!  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2005/06/18 09:48:23

ピクルスのコーナーに Sauerkraut っていうキャベツの千切りのピクルスを見たことあります?
これと、サラミとかペパロニなんかのスパイシーなランチミートをあわせると最高です!ボリュームを求めるなら、ソーセージとかハンバーガーにもよく合います。
辛い物好きならペッパーリングとかハラペーニョのピクルスを一緒に。
あと、オリーブ好きなら、輪切りのブラックオリーブをたくさん入れて。
お好みで、ケチャップ、マスタード、レリッシュをボトルごと持っていくのが我が家流です。
ピクルス系はペーパ−タオルなんかで水気を絞っておかないと、食べる頃にみずみずしいサンドウィッチになってしまうので注意です。

あら? ってか、甘いサンドウィッチでしたね…。
ピーナツバター塗ったパンに、薄く切ったプラムをはさむのお勧めです。
あと、クリームチーズ塗ったパンに、半分に切ったぶどうはさむのはいかがでしょう?  
Res.6 by ピクニック from 無回答 2005/06/18 09:54:51

皆さん、ありがとうございます。とても助かります。
早速作ってみます!本当にありがとうございます。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network