jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.197
フレンチまたはイタリアンレストラン
by フレンチ、イタリアンレストラン from バンクーバー 2005/06/10 11:43:18

ビクトリアのおいしいフレンチまたはイタリアンレストランをご存知のかた、教えてください。
両親が遊びにきているのでおいしいレストランに連れて行ってあげたいです。
フォアグラが食べれるところがあれば最高です。
お願いします。

Res.1 by mods from バンクーバー 2005/07/06 10:17:19

Italian...Zambri’s, Il terrazo

Res.2 by ひろ from 日本 2005/07/13 00:22:07

イタリアンのコースは、アンティパスト⇒プリモピアット⇒セコンドピアット⇒ドルチェと言う流れで食べるのが基本になります。料理内容が決まっているお任せコースではない限り、メニューから各ジャンルごとに①品ずつ選んで注文をします。アンティパストを②品ほど選べるコース、セコンドピアットが魚と肉を両方ともに選べるコースを設けているお店もありますので、お腹との懐具合で判断するようにして下さい。ようするに料理は食べたいものを選べば良い訳ですが、はっきり言って、メニューは訳のわからない欧文とカナだらけ(お店により各国対応有無)になります。そこそこ、イタリアンを食べ歩いている人にさえ、まだ知らない料理も結構あります。そこで分からない料理については、どのような食材を使用しているのか、そして調理をしているのかなど、サービスの人にお訊ねするのが一番わかり易くて良いものと思います。お店の格に拘われず、きちんとしたお店では、サービスの人も料理内容を把握しているので、ご丁寧にわかり易く教えてくれます。食べたい料理、お飲みものをどれにしようか決まらずに悩んだら、なにも恥ずかしがらずにお勧めをお訊ねするようにして下さい。もし、どれもお勧めですと言われましたら、例えば、今しか食べられない食材を使っての料理は?と、お気軽にお訊ねしてみれば、今が旬の最高に美味しい料理が食べられるかもしれません。そうやって、メニュー選びの段階からお店の人とコミュニケーションをとれば、少しずつ、イタリアンの愉しみ方が広がっていくものと思います。  
Res.3 by マンジャーレ from バンクーバー 2005/07/15 21:37:20

リストランテ級(いわゆるちゃんとドレスアップしていくような“レストラン”)でなければ、そんなにルールにとらわれずオーダーしてよいと思います。前菜無し、 いきなりパスタ、ドルチェ、 コーヒーで、なんの無礼もないんじゃないかな。

Zambri’sはイタリアンの姉弟が経営してるタベルナ(“食堂”的カジュアルなお店)で、値段は手頃だけど料理はイタリアン!ボリュームもあります。ワインも色々おいてあり、個人的に大ファンです。
土曜日は夜、予約客のみらしい…。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network