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グルメ in Canada
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No.1877
ティラミス
by 無回答 from ウィニペグ 2006/10/30 21:09:58

今日偶然立ち寄ったLe BONBON というRichmondのチーズケーキ屋さんのティラミスがとてもおいしかった!!場所は、
BridgeportとMcLennanの南側の小さなお店でした。
ティラミス好きな方 行ってみては?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2006/10/30 21:15:07


 
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2006/10/31 18:04:34

よく地元の新聞で割引券が出ています。

チーズケーキがメインの様ですが、他のも美味しそうです。
ヨーロッパの職人のようですので、多分安心だと思います。

私は近いのでまた行って見ようと思います。
トピ主さん情報ありがとう!  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2006/11/01 10:13:45

これは、バンクーバーですか?それともウィニペグ?バンクーバーなら試してみたいです。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2006/11/02 02:37:42

おいおい。
Richmondと書いてあるだろ?

 
Res.5 by from バンクーバー 2006/11/02 03:33:19

ヴァンクーバー隣町のリッチモンドです。
おいしいですよね!!!!  
Res.6 by ティラ子 from バンクーバー 2006/11/29 13:22:08

うまいっ☆本当に美味しいです。試す価値あり!!!  
Res.7 by from バンクーバー 2006/12/01 01:20:51

トピ主です。ティラミス おいしいですよね。
このお店のチーズケーキもいろいろ試したのですが、いまいちでした・・・でもティラミスは、おすすめですよーーー  
Res.8 by たぴおかみるく from バンクーバー 2006/12/02 16:39:20

つられて行って見ました。
たしかにおいしい。カナダではなかなか味わえない
日本のケーキ屋さんのようなお味ですね。

ただ、舌触りのなめらかさにやや欠けるのですが、
ちゃんとマスカルポーネでつくっているのでしょうか?
リコッタを混ぜているのでは?と思いました。

お値段も「4ドル」は妥当なところかもしれませんが、
自分で作ったらうんと安くてたくさん食べられますよ。
けっこう簡単で10分で本格的にできます。
リコッタに比べるとマスカルポーネは倍のお値段しますが
絶対まちがいないです。  
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2006/12/02 18:24:36

私はマスカルポーネチーズを購入して、イタリアンのフィンガービスケットやカルーアを使用して自分で作ってました。
味にも、とても満足してたのですが・・
でも、あの多量に生で卵を使う事を考えると
菌(サルモネラなど)が気になって最近は作ってません。
やはり、カナダで自分でティラミスを作るのは卵にあたっても仕方ない・・という覚悟で作るべきでしょうか?  
Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2006/12/02 21:16:17

バンクーバーに50年以上も歴史あるあのボンボンですか?
それならかなり有名な店ですが、リッチモンドに店があるとは知らなかった。早速行ってみよう。McLennanはどの辺?  
Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2006/12/03 12:35:41

↑間違えた、それは「Bon Ton」ボントンでした(スペル?)。  
Res.12 by クッキング3 from ハミルトン 2006/12/07 10:46:23

ここで私の作るティラミスを公開します!
参考にどうぞ。

題して『裏技ティラミス』です!

★材料★
マシュマロ 150g
牛乳 120mlと少々
クリームチーズ 250g
クッキー適量
コーヒー
ココアパウダー

♪作り方♪

①耐熱ボールにマシュマロ(150g)と牛乳(大さじ2)を入れてかきまぜて、レンジで1分加熱する。

②①を取り出して、泡だて器でよく混ぜて、牛乳(120ml)を入れて、また混ぜる。

③クリーム状にしておいたクリームチーズ(250g)に②を半分ほど入れ、ダマにならないようにしっかり混ぜる。残りの半分も入れて混ぜれば、ティラミスの生地の出来上がり♪

④容器にクッキー(ビスケットも可)を敷き、コーヒーシロップ<インスタントコーヒー(大さじ1)砂糖(大さじ1)湯(100ml)>の半分をビスケットの上から回しかけ、その上にティラミスの生地の半分を流し入れる。

⑤④の上にまた、クッキー(ビスケット)を重ね、繰り返す。
そして、冷蔵庫へ3〜4時間冷やして、出来上がり♪

食べる時に、好みに応じて、ココアパウダーをかける。
※かけすぎに注意!むせるから。

どうでしょうか?マシュマロ☆  
Res.13 by 無回答 from バンクーバー 2006/12/07 17:16:35

マシュマロでティラミス!!
目からうろこです。

うちに余ったマシュマロがあるので早速試してみたいですね。
トピずれもいいとこで申し訳ないんですが
マシュマロってライスクリスピーと混ぜてお菓子にしたり
ココアに入れてみたり
スモアにする以外何か使えますか?  
Res.14 by クッキング3 from ハミルトン 2006/12/07 17:25:10

でしょ?これが、いけますから!普通に売ってるスーパーのティラミスに勝ちます!
マシュマロを溶かして、クッキーに挟むとか?どうでしょう?  
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