jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1758
Tim Horton
by 匿名 from バンクーバー 2006/09/19 18:50:07

Timって店によって味が違うと思いますか?

いつも行く所で、いつも同じ、お気に入りのTim bitsを頼むんですが、今日はそこから一番近くの他の店舗に行って、また同じのを頼んだら、めっちゃ美味しくなかった!!!

いつものはサクっってなってるのに、今日の所のはべチョって感じで。
味が違うっていうか、質が違うって感じかな。

今日行ったトコは、接客最悪だから、いつもは行かないんだけど、味(質)も違うとは・・。

たまたま、昨日の余りを売ってたとかだったんでしょーか?

日本のミスドとかも、店によって違うんでしたっけ?

Res.1 by くるみ from バンクーバー 2006/09/19 20:57:22

私、ミスドで働いてたことありました。基本的に、お店で手作りなので、原則は味は全店舗同じじゃないとダメなんだけど、揚げるときのタイミングとかで、食感は多少違うかもしれません。

Timも多分店で作ってるんじゃないかな?だからじゃないかな?

でも、Tim私も好きでよく行くけど、はっきりいって接客いいとこあたったことありません。それでもやってけるカナダってすごい(笑)  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/19 21:47:14

↑違いますよ。

店では一切作っていません。
あれは、作ってるのは、トロントかオタワです。
そして冷凍の物が各店舗に来るんです。
それをあげてるだけです。

基本的にあんまり美味しい物ではないですね。

ベーカリーのドーナツの方が美味しいです。

Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/19 21:54:59

ドーナツは揚げ物だから、やっぱり新鮮さが命でしょう。きっとそこの店は商品の回転率が遅くて、時間のたったものを売っているのでは?
コーヒーは20分以上たったものは捨ててるけど、ドーナツはどうなんだろう?
うちの旦那は朝早い仕事をしていて早朝ティムに立ち寄ることがあるらしいんだけど、作りたてのドーナツがびっしり陳列されてて、昼間のドーナツはオーダーする気にならないと言っています。  
Res.4 by R from アルバータ 2006/09/19 21:57:45

Timはお店で作っていないよ。冷凍されたドーナッツが送られてきて、専用のオーブンで解凍するだけです。でも、アイシングは各店で作っているので、ゆるいこともあります。Timbitsはアイシングするものが多いので、アイシングのタイミングによっても少し変わるかもしれないです。
ちなみにTimのドーナツは油で揚げることはないです。

一応マニュアルでは数時間(正確な数字はわすれたけれど)経ったら捨てることになっているけれど、守っていないお店もあるのかもね。

私もこの間Timbits買ったらすごく時間が経っているような味でおいしくなかったです。ディスプレイを見て新しくなさそうだったら買わないほうがいいと思います。

ちなみにコーヒーやスティープティにも時間制限があって、確かこれは20分くらいだったと思うけれど、いつも新しいものを提供するのがポリシーのはず。でもディカフェやスティープティーはたまに1時間は経っているだろうというのにあたることがあるので、あまり回転が良くないお店では注文しません。カップにAlways freshって書いてあるのに・・・。  
Res.5 by R from アルバータ 2006/09/19 22:05:43

Res2、Res3さんに先越されちゃいました。

オーブンは生地のタイプによって設定が違うので間違えてしまった場合もあるかもしれないですね。

ドーナツではないですが、マフィンで中が生の状態のことがありました。もちろん交換してもらいましたが。多分温度設定を間違えたか、向きを変えるタイミングで間違えて取り出してしまったのでしょう。  
Res.6 by 匿名 from バンクーバー 2006/09/19 22:14:41

とぴ主です

みなさん詳しいですね!!!
いろんな情報ありがとうございました。

早朝がおいしいんですねー なんか納得です。
が、私がいつも行くとこのは夕方で、サクっておいしいです。ま、あとで足したりするんでしょうね。

ティムビッツ揚げることはないっていうのは、店舗ごとには、っていう意味ですよね?元々は揚げてあるんですよね?
つまり、
揚げて→冷凍して→店舗に運んで→オーブンで解凍ってことでしょうか?

あと、
まあ、お値段がお値段ですから、あまり質を求める店でもないですが、その中でも「コレはいけるっ!!」「おいしいよ!」っていうメニューあったら教えてください〜〜(^o^)
逆に、これは微妙だった・・っていうのもOKです。

ちなみに、私にはココア(ホットチョコレート)は甘過ぎでイマイチでした。
お気に入りは、ティムビッツのクルーラーです。
これは、大きい(普通のドーナツの)ハニークルーラーと同じ味ですよね、多分?
(ハニークルーラーはミスドでいうフレンチクルーラーみたいなものです)

ラップとかベーグルとかは食べたことないです。

情報お待ちしてます!  
Res.7 by 勉強になります。 from バンクーバー 2006/09/20 07:16:35

JPって、気分が悪くなるから、みない、って友達もいますが、
こういうトピ、超参考になりますよー。
TIMのドーナツが冷凍の解凍だったなんて・・・・・。
なるほどなー。
みなさんいろいろよくご存知ですねー。  
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/20 09:06:49

私は名前を忘れたけどメープル何とかって言うのが好きです。
太りそうですが。。。
最近子供にお金を払わせていくら戻ってくるかを勉強がてら
買う商品が少ないときと、お店が混んでいないときににやらせてるんですが、いつも行くティムはおばちゃんもおじちゃんも協力的ですごく感じが良くていいのですが、この前他に行ったときに
かなり買う前から無愛想で、同じお金を払うならいつもの所
行こうって思いました

Res.9 by 無回答 from カルガリー 2006/09/20 12:42:43

多分期間限定品だと思うんだけど、キャラメルクランチーバーというのが99㌣ですんごくおいしい!!
カナダに来たばかりの時に「ブルーベリーべーグルにクリームチーズ」と注文したら、レジの人に「ブルーベリーべーグルにはストロベリークリームチーズがベストよ!」と言われて、しばらくはまりました。
でもスーパーでブルーベリーべーグル買って、フィラデルフィアのフルーツ系のクリームチーズを買えばいい話なんですけどね。  
Res.10 by 無回答 from 無回答 2006/09/20 17:36:57

以前、TIM HORTONってこんなにたくさんなかったころ、店で最初から作っていたそうです。(オンタリオ出身の人が言っていました)
だから、昔のシナモンバンズって美味しかったし、店によっても味が違ったそうです。
今は、冷凍で送られてきてるから美味しくないって言っていました。  
Res.11 by 無回答 from 無回答 2006/09/20 17:59:28

ピーターとライスがTim Hortonでダブル・ダブル  
Res.12 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/22 22:20:13

ティム ホートンスが冷凍ドーナッツになったのは、ここ最近のことですよ。多分、2〜3年前だったと思います、トロントは最初に冷凍ドーナッツを試し始めたところらしいんで、もうちょっと前かも。
ウエンディーズに買収されてから、経費節減に走ってるみたいですね。  
Res.13 by 無回答 from 無回答 2006/09/22 22:58:20

ウェンディーズ傘下なんですかー!?

純粋にカナディアンかと思っていました。

ショックを受けました。  
Res.14 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/23 20:17:51

既出かも知れないけどTim bitsってドーナツの真ん中をくりぬいたときに出るもので作ってるとESLの先生が言っていました。

個人的にはTim bitsは店頭にあるだけなので種類が多いときと少ないときがあるので好きじゃありません。
一番のお気に入りはチョコレートデニッシュです。

でもホームページでnutrition infomationを見てみたら結構トランスファットが含まれていることを知って食べるのを控えるようにしています。病気にはなりたくないですから。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network