jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1650
ブラウンシリアルの食べ方
by
朝の悩み
from
バンクーバー
2006/08/20 16:36:58
最近お通じの方がよくないので、ブラウンシリアルを購入しました。
が、どうしても口に合わないのです。
もともとシリアル自体が好きじゃないのに加えてブラウン、、、。
食べなければ良いのですが、食べた後の結果がとても好調なのです。
(すみません、こんな話題で)
なので、できればこのまま朝食に食べていきたいと思っています。
どなたか、こうしたら食べやすいよ、とかあったら教えてください。
また、これを使ったレシピ(できれば朝食用にあったマフィン等)をご存知でしたら教えて頂けますと助かります。
お願いします。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2006/08/20 19:33:49
ブラン シリアル?
あの繊維一杯のシリアルですよね?
私はいつも 他のシリアルと混ぜて食べてますよ。
ブランはそっけない味なので、他のドライフルーツ入りのものと混ぜると丁度良い加減です。
是非試してみて。
Res.2
by
けろたん
from
バンクーバー
2006/08/20 19:49:13
「ブラン」ですよ♪
私も他の甘めのシリアルと混ぜて食べてます☆
単品じゃ甘すぎて食べれないもの(そして単品で食べたら絶対不健康と思われるもの)と一緒に食べてます♪
あと、種類によって食べにくいものがありますよね。
紫系のパッケージに入ってる「High Fibre Crisp」は食べやすいのに繊維たっぷりで単品でもいけます。
あと「Fibre 1」っていうのは食べやすい方だと思います。
試してみてください〜。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2006/08/20 21:31:22
プレーンヨーグルト+メープルシロップ。
おいしいですよ。お試し下さい♪♪
Res.4
by
無回答
from
無回答
2006/08/20 22:41:55
義母から教わった、バナナブランマフィンのレシピです。
ドライの材料
3/4カップ 小麦粉
小さじ3/4 塩
小さじ1/2 ベーキングパウダー
小さじ1 ベーキングソーダ
1/3カップ 砂糖
1と1/4カップ ブラン
ウェットの材料
卵 1個
1/2カップ オイル
1カップ 牛乳
1/3カップ つぶしたバナナ
①オーブンを375度(F)に余熱します。
②ドライの材料とウェットの材料を別々のボウルに混ぜ合わせます。
(どれも一気に加えて大丈夫です)
③ドライとウェットを1つのボウルに合わせて、更に混ぜます。
④型に入れて、オーブンで20分焼きます。10個くらいできると思います。
*ブランは、ビニール袋に入れて、ハンマーなどで叩いて、粉々にしてから使ってください。
*小麦粉は振るってから、または振るいながら入れてください。
*1/3カップのレーズンを加えてもおいしいです。ドライの方に加えてくださいね。
Res.5
by
朝の悩み
from
バンクーバー
2006/08/23 17:08:14
失礼しました。”ブラン”ですね。
色々なご意見ありがとうございます。
実は、果物を入れる方法は試した事があるのですが
どうも好きになれず、、、。
また、牛乳等を入れた場合にふやけるあの感触も好きではないのです。
でも、蜂蜜は試した事が無いので試してみます。
マフィンは大好きなのでこれぞ作ってみます。
これから作ります!明日の朝食に登場予定!!
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ