jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1605
キユーピーマヨネーズ。皆さんどれ選ぶ???
by 川崎マヨ from バンクーバー 2006/08/04 18:30:31

ちょっと下らない質問なんですが、皆さんはこんなときどうしますか?
2日前、12月まで賞味期限のあるキユーピーマヨネーズを開けたばかりです。今日スーパーに行ったら賞味期限が明日のキユーピーが$1だったので、買ってしまいました。そこそこ防腐剤などは入ってるし、こっちって日本の商品の賞味期限を消して売ってたりするので、まぁ見た目も変わらないからいいかな〜と。しかも、安いっ!
そこで、質問ですが、
1:今開けてあるものを先に使いきってから、賞味期限の切れているものを使う。
2:開けてあるものはまだ賞味期限があるから、先に今日買った$1の物を使う。
3:古いものは最初から使わない。
帰り道に考えながら、ちょっと迷ったので、よしっjpで聞いてみよう!と思いました。
他にも意見ありましたらお願いしま〜す。

Res.1 by 庄野マヨ from バンクーバー 2006/08/04 18:47:05

えぇ〜、賞味期限が明日の1ドルのキューピーマヨってどこで売ってるんですか???私も買いたいっ!

ご質問の答えは・・・。

私なら1です。マヨネーズを使い切る早さにもよりますが、賞味期限がまだ先でも、開封したものは早めに使ったほうがいいと思います。
また逆に賞味期限が切れてても、日本のものは特に、当分問題ないですよ。

で、どこで売ってたんですか1ドルマヨ??  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2006/08/04 19:26:27

トピ主さんのニックネームに笑ってしまいましたが
私もそのマヨネーズ何処で売ってるのか気になる。(私も買う!)
私も開けた方から先に使いきります。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2006/08/04 19:55:32

私は「2」です。
どうも数字が書いてあるとこだわってしまいます。
そして、いつも控えめに使っているマヨを存分に使います!
私も買いたいです!!   
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2006/08/04 20:47:21

キューピーマヨは酸っぱくないですか?カナダのマヨ派です。
 
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2006/08/05 23:53:34

キャハッハ〜 庄野マヨも笑える 飛んでイスタンブ〜ル・・・
ところで私なら②の賞味期限の短い方を先に使います。

だって牛乳とか期限前にドロドロの時ありますよ。期限2〜3日前なのにすでに出来上がっててコーヒーに入れたらなんかヨーグルト見たいなものが入った感じでコーヒーも飲めませんでした。

それにしてもマヨは使いきるのに時間かかるから一度に大量に使うのでなければ私は買わないぞ! ふOOさんとかでカレーのルーの期限の短いもは 今日はカレーだ!と使用分のみ買いますけどね。  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2006/08/05 23:56:09

1、ただし、今日購入したものも冷蔵庫で保存  
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2006/08/06 10:47:03

カナダのマヨにはどうしても馴染めません。あの酸っぱさがいいんですよね。
豚肉(安くて硬い物でもOK)を焼く時に、マヨをあらかじめ表面に塗っておきフライパンで焼く。(この際に油はひきません。マヨが油代わりになります。)マヨの酸が肉を柔らかくしてくれるらしい。美味しいです。マヨ1本、あっという間になくなります。  
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2006/08/06 13:07:46

私だったら「3」です。
たった1ドルのために、後でお腹を壊したりとか具合が悪くなったりしたら、、、と思うと、通常の値段を出して安心を買う派です。  
Res.9 by 川崎マヨ from バンクーバー 2006/08/06 16:59:25

みなさん、色々な御意見ありがとうございましたぁ!
私なりに意見をまとめ、結局開いてる方を先に使う事にしました。ちょっとだけ数字も気になるので、開けていない方も買ってきた日に冷蔵庫に入れました。いままでけちけち使ってたんで、ちょっとのあいだ贅沢できそうで〜す!マヨネーズレシピにも挑戦しますね。
あと、売っていた場所なんですが、最後の1つを私が買ってしまったのでもうないです。ごめんなさいっ。もうちょっと期限のある”味の素”の方も1つだけあったけど、もうないだろうな。。。もし、またこんなセールがあったら今度は報告しますね。  
Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2006/08/06 19:44:41

手遅れですですが、私なら1です。
マヨネーズは通常常温保存なので、未開封なら冷蔵庫保存で十分でしょう。  
Res.11 by 無回答 from 無回答 2006/08/09 20:31:11

1ですねー  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network