jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1523
牛の舌
by
牛タン娘。
from
バンクーバー
2006/07/04 17:39:53
牛タンを探しています。
牛タンとは言っても、スライス済みの牛タンではなく、
スライス前の牛の舌そのままの牛タンです。
数軒の肉屋に行きましたが、売っていませんでした。
どなたか牛タンを購入できる店を御存じの方がいたらお教え下さい。
Res.1
by
今日も又暑い
from
バンクーバー
2006/07/04 18:32:38
サンライズ マーケットに有ります。
ショーケースの中に無くとも定員に云えば分かります。
けれどフローズンで出て来ますがね。
必ず湯剥きして下さいね。
丸のままで買入ト云う事は下処理をご承知の事と思いますので.
此処では書きません。
安く可也の量が頂けます。
この2週間程毎回牛タンの詩塩焼きと.味噌にごま油ネギで頂いております。
又デミ グラスで煮込んだ牛タン シチューも頂いております。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2006/07/04 19:34:05
デイビーStのスパーバリューでも見かけましたよ。
ニョロッと長〜いのを。。 :)
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2006/07/04 21:10:14
チャイナとウンとかにあると思いますよ。あと、チョンリーマーケット。(ビクトリアのヴァリューヴィレッジの隣か、ルパート?と22nd.←こっちは曖昧です。すいません!)どちらも、冷凍ではないものがありました。1舌?$15くらいで買えるから、日本にくらべれば安いけど、外側の皮を剥がないと、タン塩みたいにスライスして焼く時に変に皮が縮むし、歯ごたえがこりこりっとしちゃいますよ。(ダウンタウンのHマートで買ったものは皮付きでした)
イーストバンクーバーにある、肉やミートにもスライスの物が売っているので、頼めばスライス前のものもあるかもしれないですよ。ちょっと高かったけど、味はHマートより肉やさんの方が美味しい気がしました。
思いだしたら、地元にあるタンやの茹でタンが頭から離れないぃ〜!
Res.4
by
牛タン娘。
from
バンクーバー
2006/07/04 22:50:49
皆さん、どうもありがとうございます。
レス1さん、私は今まで半解凍の状態で舌の皮を
そぎ落としていました。今回は焼肉用に購入したいのですが、
湯剥きでも大丈夫なのでしょうか?
そちらの方が皮が一気に取れたりと、簡単なのですか?
Res.5
by
green
from
バンクーバー
2006/07/05 09:11:25
私はいつもスーパーストアーでかいます6,7ドルで安いですよ。タン塩大好き!
Res.6
by
牛タン男
from
バンクーバー
2006/07/05 11:41:30
そぎ落とし.
大変でしょう.生の牛タンの皮剥きはーー
日本のホテルでも現地のホテルでも殆ど湯剥きですよ。
トマト皮剥きと同じくそのままドボンと湯の中にーー
トマトの場合少しの時間ですが
牛タンの場合物が物だけに数分湯の中に
後はこそげ取る様にナイフで切るのでは無く削るようにね.
多少剥けない処も出てきますが又湯の中にドボン
少しぐらいの数分でしたら余り牛タンに火が入らないから心配無用です。
まーお試し有れ。
Res.7
by
牛タン娘。
from
バンクーバー
2006/07/07 15:44:53
皆さん、どうもありがとうございます。
スーパーストアは行ったのですが、
牛の舌をおいてあるときとないときがあるようで、
その日は買えませんでした。
確かに、スーパーストアは安そうです。
実はまだ買っていないので、
この週末にでも買いに行こうと思います。
Res.8
by
うまい舌
from
バンクーバー
2006/07/07 17:26:21
私は、「肉屋」(日本人経営の肉屋さん。上の方も書いてましたが)
のが日本と同じ牛タンで、値段もそんなに高くなかった。もうスライスもしてあって、そのまま焼いて食べられます。
もしスーパーストアなどよりもチョット高くても、手間を考えたら肉屋の牛タンがお薦めですよ。
Res.9
by
タンタカタン
from
バンクーバー
2006/07/08 18:17:29
E,Hastings の日本の肉屋にありますよ。丸のままでも、皮むきでも薄切りでも何でも作ってくれます。但し事前に℡する事をお勧めします。味もいいです。生のまま革を剥く事は、他店では出来ませんでした。私はよく丸のまま皮むきで買い、柔らかいところを焼肉、先の固いところをシチュウにしたり、味噌漬けにしたりしています。
Res.10
by
牛タン娘。
from
バンクーバー
2006/07/22 17:51:17
その後、Nikuya とアパート近くの肉屋で買うことができました。
Nikuya は一舌$35くらいで、近くの肉屋は二舌$30でした。
どちらがおいしいかは、私の舌ではわかりませんでした。。。
Res.11
by
tink
from
バンクーバー
2006/07/28 17:16:45
その肉屋さんはどこにあるんですか?ダウンタウンですか?まだ来たばっかりでよく場所がわからないんです。
Res.12
by
tink
from
バンクーバー
2006/07/28 17:19:18
「肉屋」とはどこにあるんでしょうか?ダウンタウンですか?私はデイビーに住んでいるのですが、どうやっていくのでしょうか?
Res.13
by
tink
from
バンクーバー
2006/07/28 17:20:51
E,Hastings の日本の肉屋さんとはどこにあるのでしょうか?ダウンタウンですか?
Res.14
by
無回答
from
バンクーバー
2006/07/28 17:26:09
West4thAveにあるMarketMeatsに売っていました。
Res.15
by
牛タン娘。
from
バンクーバー
2006/07/28 20:46:02
Nikuya はここです。
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&sll=49.255706,-123.081894&sspn=0.142516,0.557556&q=Nikuya&ie=UTF8&ll=49.288859,-123.013916&spn=0.14242,0.33371&om=1
Res.16
by
フライ
from
無回答
2006/07/29 06:17:19
牛タンを食べました。最高に美味しかったです。
スティーブストンのスーパーグローサーで見つけました。
皮をむくのが大変でしたが、はじめは塩と胡椒で残りはタンシチュウを作っています。今日完成です。デミグラスソースを作るのが大変でした。やはり美味しいものを作るのは時間がかかります。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ