jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1468
脂肪燃焼ヘルシーレシピ教えてくださぁ〜!!!
by ぶた子 from バンクーバー 2006/06/16 17:56:30

こっちに来て3ヶ月体重10kg太っちゃいました・・・・・。
心なしか最近階段を上がるだけで胸が苦しくぜぇぜぇするのです。
158cm72kgになりました・・・・
デブです。
ホームステイも終わりこれからダイエットして何とかもとの体重に戻したい!友達には病気になるよ!と脅されております。
どうかヘルシーレシピを教えてください!!!!

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/17 19:57:41

この類のトピ多すぎ。

どういう生活をしていて3ヶ月で10kg太ったのかをよ〜く思い出して それをしないようにするのが先決です。
本気でやせたいのなら過去トピを検索するなり、レシピをネットで調べるなり自分ですることです。
誰もあなたをやせさせてはくれません。

いじわると言われるかもしれませんし、レシピ書かないのならカキコするなとも言われそうですが、自分の不始末は自分でなんとかしてほしいです。
パソコンを使える環境にいるのならすぐに調べられるはず。

確かにホームステイは太りがちだし、こっちにきて何もかもが変わりストレスとかいろいろ要素はあるでしょうけど。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/17 21:45:53

食事は普通に日本食を節度にだべていればいいと思います。要は運動です。運動量が不足しています。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/17 22:31:03

悪いけど、10キロ太る前時点ですでに、気づくべきでしたね。158センチで62キロですでにかなり太めじゃないですか?

太るのは簡単だけど、やせるのは大変。食べる量を減らしてしっかり運動するしかないでしょうが、徐々に始めたほうがよさそうですね。  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2006/06/17 23:17:42

みんな冷たいですね。がんばろうとしている人の出鼻をくじくこともないと思うのですが・・・。
トピ主さんカナダに来たばかりみたいだし、スーパーの買出しに行っても何を買って何を作っていいかわからない状況じゃないですか?
私もカナダで自炊を始めた時は結局毎日野菜スープばかり作っていて物足りなくてアイスクリームに走りました。ホームステイ中は遠慮して食べていて体重減ったくらいだったのですが、そのリバウンドだったのかもしれません。
1人暮らしで自炊かな?それならあまり手間かけたくないですよね。
私の提案は
1.炭水化物は玄米でとる。一口100回噛んで満腹中枢を刺激する。
2.野菜をたくさん摂る。
 -炒め物にする時はテフロン加工のフライパンでオリーブオイルを少々使う。
 -温野菜にする。ドレッシングも手作りすると良い。
3.肉は鶏胸肉やターキーなど脂の少ない物を利用。
4.食事日記をつける。
5.体重を毎日計る。WalMartとかだと安い物で10㌦くらいです。
6.1日1回運動で汗をかく。水泳、ウォーキング、お金があればジム。

経済的に余裕があれば、ジムに入会したり、ヨガやピラティスのクラスをとってみると良いと思います。
ご飯は1回炊いたら1回分づつをおにぎりにしてラップで巻いて、ジップロックに入れて冷凍できるし、肉も使う分を切って冷凍保存できます。
10㎏以上のダイエットだと長期になるので、食事はしっかり見た目よく作って、よく噛んで精神的に満足することは大事だと思います。
有酸素運動はもちろん大事ですが、筋力をつけないと効率よく脂肪も燃焼しませんので、筋力を鍛える事も忘れずに。
海外生活は健康が何よりも大事です。ストレスは過食の大きな原因にもなると思うので、カナダ生活を楽しみながらダイエットしてください。
あと、ダイエット中はビタミンとミネラルが不足しがちだとどこかで読んだ気がするので、サプリメントなども必要に応じて摂ってくださいね。
私もダイエット中断中でしたが、この文章を自分に言い聞かせてまたがんばろうと思います。トピ主さんもがんばれ!

Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/18 00:14:52

3ヶ月で太った10キロって、長い間太ってたのより、
体重が落ちやすいって聞いた事あります。
なるべくご飯やパスタ等の穀物を減らして、
その分、色んな種類の野菜を摂取。
ご飯が食べるなら玄米(ブラウンライス)や、
パンを食べるなら白いのではなく黒いのを選ぶ。
エレベーターは使わないで階段で移動。
エスカレーターでは止まってないで、
歩きながら上がる。
慣れてきたら走って階段を上がってみる。
コーヒー屋さんでは、
ミルクや砂糖を控えめまたは入れない。
生クリーム乗せるかとか聞かれたらNOか少なめにと言ってみる。
朝起きたら最初に腹筋を10回する。
夜寝る時、ベッドに横たわったら腹筋10回する。
お皿を洗ってる時は立ったままで洗わず足を動かして運動しながらやる。
朝食はドーナッツとか甘いお菓子系ではなく、
リンゴやグレープフルーツなど果物にする。
水をとにかくいっぱい飲む。
食事前にコップ3杯とか〜。
お腹が空いて間食したくなったら、
とりあえず水3杯飲んでみるとか。
食べる時は野菜類を最初に食べて、
ご飯などをひと口位でも残すクセをつける。
外食しなきゃいけない時は、
なるべく穀物が少ないもの、野菜が多いものを選ぶ。
肉よりは魚を選ぶ。
肉だったら鶏肉とか…。
鶏肉は胸肉の皮なしにしてみる。
そんな感じでしょうか…。
私もダイエット中なんで、お互い頑張りましょうね〜♪  
Res.6 by これでやせました。 from バンクーバー 2006/06/18 02:50:20

生理から次の生理の間でやせやすい時期があります。それは排卵前後の2週間にあたるのですが、基礎体温をつけると排卵日がわかりやすいですよ。この時期に徹底的に食事制限をして毎日30分以上歩いて
基礎代謝をあげることでかなりの成果が得られますよ。私は朝はしっかり、昼は炭水化物をとり、夜は炭水化物をやめてたんぱく質と野菜のみ。おやつも我慢しました。どうしても甘いものが欲しいときは、コーヒーにダイエットシュガーで我慢して乗り越えました。生理前後はどうしても体重が落ちにくいので、この時期にダイエットを始めて、挫折するよりも、先ほど述べた「やせやすい時期」に体重を落とした方が次への励みになっていいと思います。生理前後に体重が落ちなくても「どうして?」と思わず、ホルモンの関係でどうしても体がやせにくくなっていると頭でわかっていれば乗り越えられますよ。がんばってね!  
Res.7 by らい from バンクーバー 2006/06/22 23:29:11

唐辛子を含む食事を食べて20分後に運動するといいらしいですよ。唐辛子に含まれるカプサイシンが脂肪の燃焼を手助けするみたいだから。あと運動は20分以上継続してやる事。なぜなら、運動して脂肪が燃焼するまで20分かかるから。運動時の水分補給を忘れずに!!食事を朝と昼に多く食べて、夜は控える。油はカロリーは高いけど腹持ちはいいから。適度に摂取した方がいいですよ。  
Res.8 by 主婦 from バンクーバー 2006/06/28 01:20:26

私もダイエットしてます。
私のやっているダイエット法は白米を控え玄米、麦飯などを頂く。
主食にサツマイモを食べる。焼き芋、湯で芋など
お腹がすいたらゆで卵を食べる。(塩はだめ)
鳥のむな肉のサラダ。
サーモン焼きと温野菜。(ブロッコリー、アスパラなど)
これらを食べ続けるとやせました。
運動は週4回ほどホットヨガに通っています。
でも後2キロ痩せたいのですがこの時点から体重計の針がびくともしません。

Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/28 10:47:50

辛ラーメンを週3回食べて(自然に)痩せたのは私だけでしょうか。。。?

↑は、昔の話ですが。不健康に痩せたのですすめません。
今私は特にダイエットしてるわけではないですが、太りにくい食事をしています。
例えば、
米は白米ではなく五穀米を混ぜる。
白菜、豆腐、とり肉(又は豚肉、エビ)、その他好きな野菜+うどん、にゅうめんなどでたっぷり栄養をとる。
とにかく3食きちんと食べる。特に朝。夜は7時くらいに食べてその後は何も食べない(デザートはたまにOK)。
油料理はほとんどしない。
等です。

実家では母が奇妙なお茶をいつも作ってて、そのせいでいつも快便(むしろ下痢)でしたが名前は覚えてません。が、お茶はかなりダイエットに効果的だと思います。種類は色々調べてみてください。

では健康的なダイエット生活を!!  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network