jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1319
すし勘はどう?
by 無回答 from バンクーバー 2006/04/29 03:28:16

以前このお店のトピがあったような気がしたんですが、見つけられませんでした。なので、情報くださーい!

日本から両親がくるので
おいしいお寿司のお店を探しています。
すし勘はおいしいけど高い!!って聞いたんですが、
実際行ったことのある方、どうでしたか?

両親が来ることなんてなかなかないので
おいしいのであればちょっと高くても奮発しようかなっと
思ってはいるのですが、実際どのくらい掛かるんでしょうか?

もちろん好みは人それぞれだし、
食べるものによって金額も変わるのは承知の上ですが
参考までに知りたいなぁと。

ちなみに両親と私の3人でいきます。


Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2006/04/29 08:55:59

 日本から来て寿司ですか。まぁ、こちらのサーモンやツナを食べる分には珍しいからいいかもしれませんね。それ以外のネタはたいてい日本からの輸入で、その輸送量がゆえに高いのです。なので、せっかく日本から来てわざわざ高い金払って同じもの食べるのってどうなんでしょうね。すし勘が高いのは日本からのネタを使っているからだと聞いたことがあります。寿司以外のメニューも少ないし、私はあまりお勧めはしません。
 じゃあどこが、と言われると困りますがおかだ寿司や栄あたりが無難かな。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2006/04/29 15:32:37

そうなんです。“日本から来て寿司ですか?”なんです。
私もお寿司は日本がおいしい!と思うのですが、
こっちで食べてみたいらしいです。
サーモンが有名っていうのとB.Cロールなどの巻物に
興味があるみたいなんですよね。

“おかだ寿司”“栄”もいいんですね。
情報ありがとうございます。
 
Res.3 by 食いだおれ from バンクーバー 2006/04/30 11:52:05

変わった寿司の代表はTOJOでは?ゴールデンロールやグレイトカナディアンロールでも召し上がっては?

 
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/01 01:38:36

またまた情報ありがとうございます。
“TOJO”は変わったお寿司があるんですね。
なんだか名前を聞いただけですごそう。  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/01 08:09:36

Res.6 by 匿名 from バンクーバー 2006/05/02 22:08:16

知り合いから聞いたのですが、すし勘のビジネスが売られて経営者が変わったそうですが本当なのでしょうか?どなたかご存知ですか?  
Res.7 by Tokumei from バンクーバー 2006/05/03 21:43:44

全くの嘘でしょう。何も変わってませんよ。鮨勘は高い高いと書かれていますけど、全てが高いわけじゃあないと思う。カナダではなかなか食べることの出来ない日本からの輸入ものが高いだけです。現地で取れるものは、ほとんど変わりませんよ。ネタで選ぶなら、やっぱり鮨勘じゃないですか? 日本から入ってきてるイカ食べました? イカってこんなに美味しいんだって思いましたね。カウンターに座ってお勧めのネタを聞きながら味わってみては如何でしょうか。  
Res.8 by 匿名 from バンクーバー 2006/05/04 22:08:47

確かに見た目は何もかわっていません。ただ、経営者が代わったのは本当らしいですよ。  
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/07 02:01:21

金目鯛の柚子塩めちゃうまい。
 
Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/07 02:15:52

すしシェフのかたは内閣総理大臣賞(海部首相のときの)で、キッチンのシェフは日本の吉兆にいらっしゃったかた。
まずいはずがないし、ちょっと高いお金を払う価値あり。  
Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/08 10:34:29

〆鯖美味しいよね〜  
Res.12 by 極道 from バンクーバー 2006/05/18 09:27:18

鮨勘はちょっと高いけれど 上手にオーダーすればあまり周りと変わらないと思うよ
鮨ご飯の味は確実に日本人向けのあっさり 
月変わりでコースもあるし
お昼はランチメニューで
 
Res.13 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/18 09:29:34

>>鮨勘はちょっと高いけれど 上手にオーダーすればあまり周りと変わらないと思うよ
 
 まわりと変わらないのに、値段だけ高いのですか・・・。それはいただけないな。  
Res.14 by 極道 from バンクーバー 2006/05/18 09:55:53

>>周りと変わらないとは値段
 
Res.15 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/21 08:09:24

やっぱり寿司はツナとサーモンとうなぎだぜ。
というひとが行ったら高く感じるんじゃない?だってテイクアウトで安く食べられるし。
大トロ、中トロ、鯛やひらめ、あなごにコハダ、って楽しむひとにはおすすめするけどな。
 
Res.16 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/21 19:25:23

行ってきました、すし勘。
ランチですけどね。

おいしかったです!!
サーモン丼(だったかな? サーモンといくらがのった丼)
茶碗蒸しもなかなかだったし。

$12くらいだったけど、
また行きたいと思いました。
損した感じはナシです。

ランチおすすめですよー。

 
Res.17 by 無回答 from 無回答 2006/05/21 21:23:32

Sushi Houseがオープンしたらどうなるかな?  
Res.18 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/22 15:13:11

>Sushi Houseがオープンしたらどうなるかな?

客層が違うので、どうもならないと思いますよ。
と言うか、ちょっと違い過ぎるでしょ、すし勘とSUSHI HOUSEじゃ。  
Res.19 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/22 21:50:41

行ってきました。
どちらかというと、私は「好」の方が好きです。

おいなりさんが食べたくて頼んだんですが、稲荷の皮が冷凍庫の味がしました。  
Res.20 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/23 00:25:26

流行ってるの?  
Res.21 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/27 04:27:56

わたしは仙台の鮨勘によくいっていたので、こっちにもあってびっくりです。うまい鮨勘がんばってください。  
Res.22 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/27 21:27:26

すし勘ってどこにあるんですか?
読んでたら気になって食べに行きたくなりました。。
ランチは予算どれくらいでしょうか?ちなみに私はにぎりを好きな物だけ頼んで食べる派です。  
Res.23 by すしすしすき from バンクーバー 2006/05/27 22:36:04

場所はリッチモンドです。アバンディーン・センターと言うショッピングモールの中です。(多分、2階だったと思いますが)
ヤオハンセンターの隣で、道で言うと No.3 Road & Cambie。
昼はランチセットメニューが、いくつかありました。ある程度お腹いっぱいにはなると思います。12ドルくらいでした。にぎりを好きな物だけ頼んで食べると、割高になると思いますよ。でも、たまには他のレストランでは食べられない、日本から取り寄せているネタも頼む価値ありです。板さんは日本で経験長い方ですので、色々教えてくれましたよ。  
Res.24 by res22 from 無回答 2006/05/27 23:09:20

res23さん、ありがとうございます!
ダイソーの入ってるところですね。1度行ったのに知りませんでした★
早速月曜にでも行ってみようと思います。  
Res.25 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/29 11:44:43

お昼のランチメニューは土日でもやっていますか?
平日は仕事があっていけないので、どうしても週末になってしまいます。
ここ、前から気になっていたので、是非行ってみたい!
 
Res.26 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/29 18:02:43

私は とても美味しく頂きました。
場所が リッチモンド というのが残念です。
ダウンタウン辺りに出店してもらえたらな〜 と
願っています。  
Res.27 by すし君 from バンクーバー 2006/05/30 20:52:34

ランチメニューは、土、日もやってますよー。特に日替わりと言う訳ではないようです。  
Res.28 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/03 20:28:53

高いって印象しかなくて私はいけないなーって
諦めてましたが、ランチメニューができたんですね!
おいしそう!今度行ってみたいです。
http://www.sushikan.com/index.php  
Res.29 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/18 12:24:32

すし勘行ってきました。おいしかったです。

茶碗蒸しもバンクーバーの日本食レストランで食べた中で一番でした。

お店もきれいだったし、店員さんの感じもよかったです。

でも、やっぱ高いですね。。。
学生の身分じゃなかなか行けるとこじゃないですね。

いつかまた行きたいです。  
Res.30 by 無回答 from 無回答 2006/06/18 20:28:32

どういう食べ方をするかで多少変わってきますが、ディナーで1人$100〜150位考えてた方が無難かも知れません。私は同じリッチモンドならば、「瀬戸寿司」をお勧めします。種類も豊富、味も納得、値段が少々高め・・かも知れません。(メチャクチャ高くはありません)
一度、ご両親がみえる前にリサーチされてはどうですか?  
Res.31 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/19 01:06:43

以前知り合いに薦められて瀬戸寿司に行きましたが、可も無く不可も無くといった感じで、がっかりしました。お値段が特に安いわけでもないし、私個人としてはもう一度行こうという気になりません。ご両親のために奮発されるのでしたら、リッチモンドではやはりすし勘が値打ちがあると思います。  
Res.32 by すし君 from バンクーバー 2006/06/19 21:19:40

一般的に言う日本食レストランは2種類ありますよね。
①いわゆる日本食レストラン(天ぷら、照り焼き、ラーメン、何でもありのお店)
②お寿司屋さん(専門店)
瀬戸寿司は、どちらかと言うと、いわゆる日本食レストランですよね。鮨勘は「寿司屋」、この違いですね。
何をメインにするかで、店選びも変わってくる。だからどっちが良い悪いは言えない。日本の寿司屋に比べて圧倒的にネタ数が少ないカナダの寿司屋。その中でも鮨勘は築地から直輸入をして日本に近づけようと頑張っている。それはそれで良いのではないでしょうか。
お酒をあまり飲まないんだったら、鮨勘の場合でも、寿司だけで100ドルなんてとても食べきれないと思いますよ。
ランチセットに追加で、にぎり寿司を頼んで、もう食えないくらい腹いっぱい食べても50ドルでしたから。  
Res.33 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/25 23:32:22

すしかん行ってきました。50ドルのおまかせ寿司をたのんだんですけど茶碗蒸しもついてお寿司のネタも新鮮で大満足です。  
Res.34 by 22 from バンクーバー 2006/06/25 23:46:01

先日、はじめてランチに行ってきました。
好きなお寿司を一貫ずつ頼もうかと思ったけど、食べたいものはほとんど$4〜$5だった(トロが一貫$10!)ので、給料日前ってこともあってつい安いランチセットにしてしまいました。

茶碗蒸しも美味しかったし、すべてとても丁寧に作ってあるなという印象でした。$10ちょっとであれだけのものが食べられれば基本的には満足です。

ただ、気になったのはオーダーしてからやけにすぐに出てきたこと。酢飯も硬めだったし、作り置きだったのか?と疑った。遅めの時間だったせいなのかもしれないけど。あと、好みの問題だがもう少し酢飯に酢がきいているほうがいいな〜。

本当に美味しいかどうか判断するには、やっぱり握りをアラカルトで頼むべきだったと反省してます。次回お金に余裕があるときにまた行って、今度こそ好きなものを注文しなくては。

ちなみにランチタイムにお寿司を握っている人は、店長さんではないのでしょうか?ウェブサイトに載っていた人とちょっと違う気がするのと、なんか以前に他の寿司屋で見かけたような気がするのですが...  
Res.35 by 無回答 from 無回答 2006/07/10 01:58:43

今日鮨勘にいってきました。
大トロめちゃうまでした。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network