jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1011
★めっちゃおいしいパン屋さん★
by
まゆ
from
バンクーバー
2006/01/25 00:48:31
ってどこにありますか??(できればダウンタウンで!)
できれば日本のパン屋さんのような感じで菓子パンとか(特にメロンパン、アンパン)売ってるお店でおすすめとかあったら教えてください!!
T&Tでたまに買うのですがおいしいんやけどもう一息って感じなんですよねぇ・・・
Res.1
by
自家製
from
バンクーバー
2006/01/25 01:03:24
当地で日本と同じのを期待しても無理ですから、メロンパン、アンパン簡単にできますので、たくさん作って冷凍しておけばいつでもパクパク楽しめます。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/25 06:38:52
リッチモンドの中華系のパン屋はめちゃうま!
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/25 10:25:06
日本風のパン屋さんではないのですが。。
グランビルアイランドのマーケットの中の出口の側に行列の出来るパン屋さんがあって、売っているのは西洋風(?)のパンばかりですがとてもおいしいです。一番のお気に入りはイタリアンチーズというローフブレッドです。言えばちゃんと一枚一枚切ってくれるのでいつもお願いしてます。
Res.4
by
パン好き
from
バンクーバー
2006/01/25 12:32:25
最近、日本のパン屋さんがバラードに出来ました。
メロンパンもありましたよ〜小ぶりで食べやすかったです。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/25 12:37:01
パン好きさん、バラードの何処に日本のパン屋さんができたのか教えていただけますか?
Res.6
by
ジャッキー
from
バンクーバー
2006/01/25 23:41:53
最近できたバラードの日本のパン屋さんについて...
場所:バラードと7thか8thあたりで、ブロードウエイのFUTURE SHOPから近いです。Honami(?)寿司の隣です。
名前はKEIS BAKERY・水曜休み・営業時間は平日11:30から18;30ぐらいまで、週末は16;00ぐらいまで。甘さ控えめで日本人好みのパンです。おすすめですよ!
Res.7
by
マンゴ
from
バンクーバー
2006/01/26 21:26:12
行ってきました!! チーズのたっぷり入ったクルミパンとか、コーヒー味のメロンパンとか、ごま風味の生地のおさつパンとかおすすめでした。
Res.8
by
パン
from
バンクーバー
2006/01/26 22:07:06
私も行ってきました。クリームパンにメロンパン、バンクーバーで初めて見つけたイギリスパン(食パン)。形は勿論味も十分満足できました。これで何時でも美味しいパンが食べれます。皆さんも1度お試しあれ!!!
Res.9
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/26 23:32:48
ヤキソバパンやコロッケパン、カレーパンなど、調理パンはありましたか? そういうの食べたいです。
Res.10
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/26 23:42:21
夢に菓子パンがでてきます。山崎パンみたいなのが食べたい。
Res.11
by
電話
from
バンクーバー
2006/01/27 09:40:15
そのパン家さんの住所教えてください!!
Res.12
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/27 11:57:31
レスがみんな同じに見える…(@_@)
Res.13
by
レス11さん
from
バンクーバー
2006/01/27 19:26:43
レス6参照
Res.14
by
無回答
from
無回答
2006/01/27 20:29:38
ネガティブなコメントで、すいません。味は期待する程じゃなかったな。でも日本のパンみたいで嬉しくなりました。
Res.15
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/28 18:58:03
このバラードのパン屋さんって日本人の方がやってるんですか?
Res.16
by
ピンク
from
バンクーバー
2006/01/29 13:26:32
食べました♪
おいしかったぁ〜!!!!
私のおすすめはチョコパンです。
チョコクリームが本当においしくて、とても繊細でした。
おすすめです♪
Res.17
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/29 13:39:36
私も行ってみたいです。
値段はそれどれくらいでしょうか??
中国系のパン屋もけっこう美味しいですよね。
私がよく通っている中国系のパン屋さんはクリームパンなど60セントです。
日本のものと同じかと言われると少し違いますが美味しいと思います。
Res.18
by
ピンク
from
バンクーバー
2006/01/29 14:19:01
値段は一個$1.25〜ぐらいのようです。
中国系のパン屋さんより値はちょっとはりますが、やっぱり一個一個手作りであって味や感触が違うように思います。
丁寧っていったらいいのかな?
T&Tなどのパンもおいしいけどね♪
種類も豊富だし、日本のパンと比べず別物としておいしいですよね!
Res.19
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/29 15:34:18
私も今日行って来ました〜〜
あんぱん、クリームぱんに調理ぱんどれも満足!
メロンぱんは残念ねがら売り切れでした。。
奥さんが一人で作っているって言っていましたが、中国系のぱんとは違う日本を感じるものでした。(クリームぱんの形とか?)
朝は必ずパンなので食パン買いに通うかな・・。
Res.20
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/29 17:14:21
中国系のパンも美味しいけど、結構生地自体が甘いので、
ちょっと飽きちゃうときがあって・・・なので・・・
このパン屋さんがあってうれしいです。
Res.21
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/29 17:34:55
レスがみんな同じに見える…(@_@)
Res.22
by
レス17
from
バンクーバー
2006/01/29 17:35:14
なるほど・・・。中国系のパン屋より日本人好みの味なんですね。
私もメロンパンを買いに行ってみます。
Res.23
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/29 18:23:56
あれあれ?Res19さん、今日29日って日曜日ですよね?
私が行った時は閉まってましたけど(午後2時くらい)・・・。
中に人はいましたが、ドアのところにかかっていた曜日ごとの営業時間表の一番下の行(何曜日かはよく見なかったのですが、普通一番下って日曜日ですよね?)はClosedと書いてあったので、あ、日曜定休か・・・と思って帰ってきたのですが。
場所はonバラードで、西側8thと7thの間です。明日また行ってみます。
Res.24
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/29 18:57:19
だから、ヤラセのレスを本気にしない事。。
Res.25
by
ピンク
from
バンクーバー
2006/01/29 19:34:38
彼が今日買いに行ってきたいんですけど、午後12時半ぐらいでまだお店はやっていましたよ!
上のレスで水曜が定休日みたいです。
多分パンが全部売れきれになったのでお店を早めに閉めたんだだと思いますよ。
今日彼が行った時にはもうメロンパンはなく、種類が少なかったっと言ってました。
奥さんが一人でパンを毎日作っているみたいなので、なくなり次第終了なんだと思います。
早めに行くのがいいみたいです♪
Res.26
by
無回答
from
無回答
2006/01/29 21:26:06
このトピはヤラセなんですか?私、本気にして買いに行きましたよ。でも、味はガックリでしたが。
おいしいパンが食べたいですー。でもCobsでしたか(Davieにある)?最近初めて食べたけど、日本のパンみたいな感じじゃないけど、おいしくて(特にシナモンたっぷりで、角がカリカリしているシナモンバン)3日連チャンで食べました。オススメです。
Res.27
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/29 21:37:51
味は好き好きじゃない?COBSのパンも美味しいと思いますが…
Res.28
by
無回答
from
無回答
2006/01/29 21:46:15
もちろん味覚は個人差があって当然ですよ!ただ私にはおいしいと思えなかった、それだけです。
Res.29
by
Van
from
バンクーバー
2006/01/29 23:47:07
バラードと7th・8thの間にあるパン屋さん(K’sベーカリー)は一度品切れになると購入出来ません。
メロンパンやアンパンなどをドカ買いする人が多く、開店して30分程で品切れになります。(なんか学食の購入を思い出すナ…)
しかもわざわざ10時30分(開店11時)に訪れ、開店を急かしている人も多いようです。
惣菜パンや食パン、メロンパン以外の菓子パンもどれも美味しいです。
是非、このまま軌道に乗って欲しいですね〜
Res.30
by
ごはん党
from
バンクーバー
2006/01/30 01:34:53
>>もちろん味覚は個人差があって当然ですよ!
って言うんだったらさ、好きな人もいるんだから
味はガックリだったとか、美味しいとおもえなかったとかじゃなくて
「あまり自分の好みではなかった」
ぐらいの柔らかい書き方のほうがいいんじゃない?
Res.31
by
無回答
from
無回答
2006/01/30 06:17:51
人の表現は自由ですし、皆があなたの気に入る言い方をしない事が、そんなにいけないのですか?
Res.32
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/30 08:23:55
↑どーでもいいじゃん・・・
Res.33
by
ごはん党
from
バンクーバー
2006/01/30 08:47:03
いやいや。。。気に入る気に入らないじゃなく、
いけないとも言ってなく。
そのパンを好きな人もいるのだからと思い。書きましたが。
そうですか、表現の自由ですか。わかりました。
Res.34
by
にゃご
from
バンクーバー
2006/01/30 12:49:02
このRes31さんって・・・・♀?
なんだか凄くナローで、ヒステリカルな感じ。。。
思いやりある言葉が使えないってのはイヤだねぇ。
表現の自由…権利の主張ばかりしている人も疲れる。
ごはん党さんが言っていることは、難しいことぢゃないのにねぇ。
こういう場でも、人柄って出るのねぇ。
百聞は一見にしかずで、近々行って見ようと思う♪
週末もやっているのですよね?よし☆
Res.35
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/30 15:36:36
私も掲示板を見て行ってきましたよ。
種類は少ないけど日本のパン屋が買える店ってないので嬉しいですね。
中国のパンも美味しいけどちょっと違うんですよね・・・
Res.36
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/30 19:06:40
関係ないけど、Cobsって値段の割りにたいしたことがないような気がするのは私だけ??
Res.37
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/30 19:23:21
私もCobsが何故人気なのか不思議。TeraBread?は美味しいと思うけど。
Res.38
by
私も
from
バンクーバー
2006/01/30 20:02:58
前に何度か買ったけどCobsはそれほど美味しいと思いませんでした。
TeraBreadは私も大好きです!
Res.39
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/30 23:20:47
ちなみにみなさんは日本のどんなパンが食べたいですか?
Res.40
by
無回答
from
無回答
2006/01/31 01:01:59
Tera Bread ってお店の名前ですか?場所はどこですか?興味津々。パン大好き。
Res.41
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/31 01:14:56
Tera Bread はチェーンだから色々な場所にありますよ。
4thにもあるしグランビルアイランドにもあります。
Res.42
by
パパンがパンダ
from
バンクーバー
2006/01/31 01:18:15
みなさまのレス読んでいたら
むしょうに食べたくなってしまいました。
もともとパン党でもごはん党でもないつもりなのですが・・・
(どちらかと言うならごはん党?かな)
ところがカナダに来てから最初にはまったのが
なんと苦手だったシナモン、つまりシナモンブレッド!
ブロードウェイに行列のできるお店があり
好奇心で並んで買ったらやみつきに・・・(笑)
次にベーグル! はまりましたー
バラード沿いにあるんですよねぇ
さらにTeraBread!
もうもう国籍関係なく
カナダのパン系最高です。
小麦粉>バンザイ(笑)
Res.43
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/31 02:01:52
私は明太子フランスが食べた〜〜い
Res.44
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/31 20:38:45
43さん、カナダで明太子フランスは材料激高になりそうですね。
何か他に食べたい日本のパンってありますかー?
Res.45
by
匿名希望
from
バンクーバー
2006/01/31 20:40:43
パン屋ではないのですが、デンマン通りの「IZUMIーYA」に日系ベーカリーのパンがありますよ。メロンパンやあんぱんももちろんあります。数が少ないのが難点で行くと売り切れの時もありますが。T&Tのパンもおいしいけれど、今ひとつ日本のパンと違うかなって感じですよね。
Res.46
by
菓子パン
from
バンクーバー
2006/01/31 21:59:40
近所のパン屋に子供のころ、いつも買ってたのが食べたいなぁ。ホットドッグみたいに真ん中に割れ目のあるパンがあって、その中にソーセージのケチャップのたっぷりついたやつと、卵サラダが半々にのってたの。その卵の上にはパセリがのってて、卵サラダとの相性抜群。
あと、パン屋さんではパンと森永のカフェオーレ(紙パックのやつ)もいっしょに買って帰るのが習慣だったな。 どこかでそういうのないかなぁ。
Res.47
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/31 22:20:11
Res45さん、新聞広告にイズミやさんに日系のパンがあると言う広告がのっていたので、どんなのかなと思っていました。
開店当初、食パン(多分中華系)があって、結構買っていたのですが、いつの間にか入荷しなくなっていて、寂しかったのですが、最近は日系パンがあるんですね!!おいしかったですか?フジヤさんにあるのとは違うのでしょうか?私も今度行ってみよっと!
Res.48
by
無回答
from
トロント
2006/01/31 23:18:55
私もパン屋さんでパンと森永のカフェオレ好きだったー
ウィンナーとケチャップのパンフワフワで美味しかったですね。
卵とマヨネーズも美味しかった。
美味しいパン、思い出しました!
Res.49
by
無回答
from
バンクーバー
2006/02/01 12:32:26
グランビルと68th??ぐらいのとこにチャイニーズのパン屋があるんだけど、アンパンもクリームパンもすっごいおいしいです。店員さんもとてもやさしいし、オススメです。
Res.50
by
無回答
from
バンクーバー
2006/02/01 21:21:28
前にここでおいしいクロワッサンのトピを立てたものですが、PCが壊れてて使えなかった間にトピがどこかへ行ってしまいました。
ちょっとトピずれかもしれないですけど、最近COB’sのクロワッサンがおいしいと思いました。冷たいままで食べるとたいしたことないんだけど、トースターで少し焼いてから食べると外がパリパリ中しっとりでおいしかった。パンネタと思い書き込んでみました。
やっぱりクロワッサンですみません。
Res.51
by
無回答
from
バンクーバー
2006/02/01 23:36:20
IZUMIーYAのメロンパンを食べたことのある方いますか?
私はみたことはあるのですが、まだ買ったことがないんです。
今度、買ってみようかなぁ・・・っと思ってます。
Res.52
by
ゆう
from
バンクーバー
2006/02/02 00:28:04
私食べましたよ〜。
めっちゃおいしい!とまではいきませんが普通においしいメロンパンでした。
Res.53
by
にゃご
from
バンクーバー
2006/02/06 18:43:36
行って来ましたぁ〜!
Keis Bakery!
山食=イングリッシュパンは、トーストにして食べました♪
美味かったぁ〜〜〜
全種類いただきたい。
くるみパンは、噛めば噛むほど味わいがあって好い感じ。
たったの$1だったし(くるみパン)。。。
マスターも、奥様も素敵だったよ。
頑張っている彼らを応援したいっす。
Res.54
by
miki
from
バンクーバー
2006/02/07 01:35:59
私も今日、keisベーカリー行ってきました!
家が近所なんで開店と同時に行けたので、今日お店に出てた全18種類、全部買いました。今日は友達のところに日本人の友人が集まるのでおみやげに…。
ご夫婦でがんばっていらっしゃいますが、とても親切でいい感じのご夫婦で、手ごねでひとつひとつ丁寧に作っていらっしゃるパンはとても気持ちがこもっている!という感じでした。
もちろん、とてもおいしかったですよ。
これからも種類は増やしていくということでした。
本当に応援したいですね!
Res.55
by
無回答
from
バンクーバー
2006/02/07 13:00:15
あら、開店と同時に行って全種類購入ですか??
それじゃ私が会社の帰りに行こうと思っても、もう何も残っていないかもしれませんね・・・。
Res.56
by
無回答
from
バンクーバー
2006/02/07 20:17:29
なんだかKeis Bakeryのトピみたいですね
Res.57
by
無回答
from
バンクーバー
2006/02/07 22:13:57
私もそう思う。
Res.58
by
無回答
from
バンクーバー
2006/02/07 22:27:24
>なんだかKeis Bakeryのトピみたいですね
ま、いいんじゃないですか?開店したばっかりなんでしょ。
みんなで応援しましょうよ。
Res.59
by
無回答
from
バンクーバー
2006/02/07 22:34:11
私もKeis Bakery行ってきました。くるみパン、おいしかったです!強いて言えば、さつまいも系のパンにパンチが欲しかったかな。でも甘みとかスパイスを加えると、素材の味が生かされなくなるのかも。
また行ってみま〜す。
Res.60
by
無回答
from
バンクーバー
2006/02/07 23:10:29
Res.57です。別にいいんです。応援もしたいと思います。行ってみたいとも思います。
ただ、私はいろいろなおいしいパンやさんの情報があるかな。と思ってみたところ一つのところに話題が集中してたので他にもおいしいところはないかな〜と思いました。
私が感じたままの言葉でした。
Res.61
by
無回答
from
バンクーバー
2006/02/07 23:11:29
↑Res.56でした
Res.62
by
無回答
from
バンクーバー
2006/02/07 23:28:45
私も他の美味しいパン屋さんの情報が知りたいです。
チャイニーズ系よりも現地のベーカリーで。
Res.63
by
無回答
from
バンクーバー
2006/02/08 01:03:26
ホワイトロックに美味しいパン屋さんがあると聞いたのですが名前を忘れてしまいました。Fから始まる名前だったような気がしますがどなたかご存知の方いらっしゃいませんか?あまりにも漠然とした質問で恐縮ですが。
Res.64
by
気になるっ!
from
バンクーバー
2006/02/08 17:39:39
Keis Bakery、会社の帰りに寄り道して行って来ました。到着は午後5時。中には誰もいなくて、お店は空っぽでした(涙)
営業時間は6時までって書いてあるのにぃ〜(泣)。この前は日曜日の午後に行って、やっぱり閉店後。2連敗です。
多分開店直後でお客さんが殺到しているんでしょうね。ほとぼりが冷めた頃、また行きたいと思いますので、ご近所の方、夕方までパンが残るようになったら教えてください。
Res.65
by
無回答
from
バンクーバー
2006/02/08 20:20:51
パンじゃないけど、フジヤの手作り風のシュークリーム、カスタードクリームが日本の味で結構おいしいですよ。値段は忘れたけど、高くなかったです。これもパンじゃなくてすいませんが、フジヤのゲソの天ぷら油っぽいけど、私的にはおいしいです。
Res.66
by
無回答
from
バンクーバー
2006/02/08 20:25:02
最近、Burrard とBroadwayの角からBurrardを1つ下ったところ(DT方向)に日本人経営のパン屋さんが出来ましたね。普通の日本の菓子パンで感激しちゃいました。美味しいですよー。お店の名前は覚えてないんですが・・。
Res.67
by
無回答
from
バンクーバー
2006/02/08 20:47:23
↑・・・
Res.68
by
無回答
from
バンクーバー
2006/02/08 20:53:49
Res66さん、そのお店がここで今話題のKeis Bakeryです。
やっぱりおいしいんですね・・・。
Res.69
by
ぱん
from
バンクーバー
2006/02/08 22:40:16
pacific cullinaryという料理学校の生徒が授業中に作ったパンは以外とおいしいと思います。
前のとびまで見ていないのでもし同じ話題が出ていたらすみません。
菓子パンも調理パンももちろんクロワッサンも(私はチョコが挟んであるクロワッサンが一番お気に入り♪)おいしいです。
運がよければだいたい夕方18時以降に行けば日本のパンやさんみたく、3つか4つまとめて袋に入って$3です。
そこは、ケーキもおいしいし、ブッフェもやってておすすめです。
グランビルアイランドにある学校なのですぐにわかると思います。
ぜひ、行ってみてください。
Res.70
by
無回答
from
バンクーバー
2006/02/10 21:53:00
Res49さんと同じパン屋さんに一票!グランビルと66thの東側じゃないでしょうか?チャイニーズ系パン屋さんでリッチモンドにもう一店ありますがいつもパンは売り切れなので、グランビルの方で買います。ここはパン以外にもケーキやクッキーも美味しいですよ。バラードの日本人ご夫婦のパン屋さんも日本を思い出すのパンの味で大好きです。バンクーバーに長く住んでるとありがたいです。これからも応援したいですね。
Res.71
by
無回答
from
無回答
2006/02/11 00:16:04
グランビルにあるチャイニーズ系のパン屋さんて何という名前ですか?あとリッチモンドにもあるということですが、場所はどのあたりですか?
Res.72
by
無回答
from
バンクーバー
2006/02/11 21:01:40
Res70です。グランビルと66thのお店はチャイニーズで『金磨坊』です。英語の名前は忘れました。リッチモンドはNo.3を挟んでリッチモンドセンターの向かいの小さなモール(お店が何軒かあって駐車場がある)の奥の方です。
Res.73
by
うり
from
バンクーバー
2006/02/11 22:38:03
バラードにある、日本人の人がやってるパン屋さんって何処にあって、なんて名前なんでしょうか? 是非食べてみたいので教えてください。
Res.74
by
無回答
from
バンクーバー
2006/02/11 23:01:17
トピを初めから読めばわかりますよ。
Res.75
by
無回答
from
無回答
2006/02/11 23:50:26
Res72、お答えいただきありがとうございます。
当方バンクーバー島に住んでいるのですが、今度バンクーバーに行くときには是非立ち寄りたいと思います。
日本人経営のところも絶対行ってみたいです。
おいしいパン、楽しみです!!
Res.76
by
miki
from
バンクーバー
2006/02/14 19:22:31
Keis Bakery、私が行ったときはオーブンの故障で閉まっていたのですが、ご主人がとてもいい方で、「寒いのでどうぞ中に入ってください」と言ってくださり、「お電話を下さればパンをお取りしておきますよ」とおっしゃってました。
奥さまお一人で作られてるので数に限度があるので、売り切れちゃうと早く閉店されるんですね。
まだまだ種類は増やしたい、とのことでしたが、質が悪くなるようなことはしたくないので、ともおっしゃってました。
とても誠実で感じの良いご夫婦、本当に応援したくなるお店ですね。
Res.77
by
無回答
from
バンクーバー
2006/02/18 20:06:21
今日やっと買えました!!
というのも、今まで何度行っても売り切れで閉店した後だったので、今日は12時ごろに行って来ました。おさつパンとクリームパン(パート2)とメロンパンを購入しましたが、おいしい!!ご夫婦も大変親切で、超お気に入りのお店になりました。
Res.78
by
Guardian
from
バンクーバー
2006/02/26 19:55:17
そのkeis Bakeryとやらに行こうと思って探したのですが
そんな店は全くありませんね
正確なハウスナンバー(住所)は何処ですか?
Res.79
by
ありますよ。
from
バンクーバー
2006/02/26 22:47:27
↑最初から全部読めばたどりつけます。
みなさん買えてますから。
私も買えました。
他のサイトにも出ていましたし。
ただ、商品がかなり直ぐ売れてしまうらしく、お昼くらいに行けば大丈夫だと思います。
Res.80
by
無回答
from
バンクーバー
2006/03/12 00:22:46
Keis Bakery、最近はどうですか?
Res.81
by
無回答
from
バンクーバー
2006/03/12 08:02:18
家の近所なので、初めて行ってみましたが、とても感じの良い店主さんと、奥様?でした。
久々の日本のパンに喜んでメロンパンやおさつパンなど購入したのですが、味の方は・・・。しっとり感がないパンなんです・・・。カナダだから日本と違って材料が違うから作るのが難しいのでしょうか。。。もう少ししっとり、ふわっとしたパンが食べたいです。T&Tの菓子パンも結構美味しいですよね。
Res.82
by
無回答
from
無回答
2006/03/12 08:44:35
なんか言いにくかったんですけど、実は私もしっとり感がないなーと思いました。私もおさつパン買ったんですけど、日本のと違ってほとんどおさつの味がしなかったです。ごめんなさいね、ネガティブな意見で。
Res.83
by
とおりすがり
from
バンクーバー
2006/03/12 08:57:28
実は、私も思っていました。でもしょうがないのかな〜と。だけど同じバンクーバーでチャイニーズ系のパン屋は結構いい感じの生地作ってるんですよね。だから材料の問題ではないのではないでしょうか。
コーンマヨネーズみたいなのにはあのパン生地はまだ具のしっとりが補われて食べられるけど、おさつパンはおさつあんが練りこまれていてぱさぱさ感がさらにUPって感じでした。おさつあん自体は美味しいと思うので、あれで生地がもう少ししっとり柔らかになれば絶対美味しいと思いました!
決して批判しようと思っているわけではなく、これも一意見として受け止めてもらえれば幸いです。もっと美味しくなって更に繁盛して欲しいです。御主人も奥様もとても感じのいい方達で、是非がんばって欲しいと応援してます。
直接言えばいいじゃん、というレスも付くかもしれませんが、あのパサパサ感以来まだ行ってないんです。お店の方がこちらを見ていそうなのでレスしました。
Res.84
by
無回答
from
無回答
2006/03/12 09:15:42
同感です。チャイニーズ系のパンは生地がモチモチしてて、そういうのがおいしー!って思うんだけど、それが無くって残念って感じでした。それに他のパン屋ってパンの種類によって生地の歯ごたえが違うじゃないですかー、でもそういうのが無くってどの種類も歯ごたえが全部おんなじなのも、なんか残念って感じ!日本系のパン屋って無いから、もっと頑張って欲しいでっす。
Res.85
by
Reiko
from
バンクーバー
2006/03/12 13:26:06
私も上の方が書かれている感想と同じ感想です。言い辛かったんですが、それにだれもそうは書かれていませんでしたので、今まで黙っていましたが、実はそう感じておりました。それに商品の数が少なすぎますし、趣味で出してるような感じがしましたし、営業して2時間しか経っていない時間帯に行きましたが、店には商品が殆どありませんでした。バンクーバーから来る方は、また明日と出来ますが、このパン屋を楽しみに、時間のない方が地方から来られて買おうと思い行ってしまっていたらかなりショックだと思うんですよね。商売にするにはまだ準備が整ってない感じがしました。辛口ですみませんが、このバンクーバーで生き残るにはかなりの信念が必要だと思うんですよね。それに日本でもパン屋やお菓子屋というのは、昔から儲けるのは非常に難しいといわれています。あそこの場所がレントなのかあるいはお買いになられたのか知りませけど、レントだったら今のままの商売の仕方だと、潰れるのは時間の問題ではないでしょうか?残念ですが。もっと商品を置き、朝の客をつかむようにして夕方は早く閉めるべきだと思います。今11時とかに開いてるみたいなので、それでは朝食の客を丸々逃してしまっています。それで商品が無いため開けて2時間で閉めていては、なんのためにビジネスをやっているのか分からなくなるのは時間の問題です。オーナーの方は非常にいい方で応援したいですが、やはりもっと1個のパンの値段も中華系パン屋に対抗できないくらい高いので、小さいですし、此処に長く移住している人は、もう日本の物というのにはそれほどこだわっていない方も結構いますので、あの値段のままじゃ最初は珍しくて来ると思いますが、段々来なくなると思います。 この国の人は、日本人の様に品質重視ではなく、大きさ、安さで勝負しなければならないので、その点も考え直された方がより長く生き延びる方法ではないかと思います。
Res.86
by
無回答
from
バンクーバー
2006/03/12 16:19:55
なるほど。みなさん感じていたんですね。同感です、私も。
私たちもあの値段であの大きさじゃ、よっぽどパンの本質(?)以外の理由(例えば商売を始めた日本人を応援したいなど)がないと、買えないね・・・と思いました。
上の方がもう書かれたことは繰り返しませんが、その他には私はご主人がボクはレジくらいしかできないんです・・・と言われたのが気になりました。
これが日本人特有の謙遜で本当はお二人で早朝からがんばっていらっしゃるのでしたらいいのですが、お見受けしたところ、やはりお料理上手な奥さまが趣味の延長で作っていらっしゃるようでしたので・・・。
パン作りは重労働ですし、新鮮さとタイミングが命の商売です。普通の人が起床する時刻にはパンは焼きあがっていなくては・・・。
もし本当に奥さま一人でやってらっしゃるのなら、商売を続けるのいろんな意味で厳しいと思います。もちろん人を雇えるようになればいいのでしょうが、それまではダンナさんもなんとかパン作りを手伝ってください。
菓子パンだけでなく、比較的手先の作業のいらない型に入れて焼くだけの食パンや丸めて焼くだけの丸パン、ロールパンも作られてはいかがですか?
見栄え、品質にこだわる日本人気質も理解できますが、こちらで商売を続けていくにはあのお値段ではどうやっても厳しいので、どこかで妥協が必要だと思います。
ごめんなさい。でも頑張って続けて欲しいです。
Res.87
by
わかるけどね。
from
無回答
2006/03/12 22:05:46
焼き上がりが命だの、開店時間だの、レジだけじゃなくてパン作りもやれだの・・・・・。
そんなものはわかってることでしょうね。
まぁ言う事はわかるけどね。
何を言われようが俺たちはこれで行く、という納得のいくやり方ができればそれでいいと思います。
頑張ってくださいね。
Res.88
by
メロンパンナ
from
バンクーバー
2006/03/12 22:51:13
私はここのパン好きです。
がんばってください。
Res.89
by
無回答
from
バンクーバー
2006/03/12 23:04:29
自分の場合、値段は気にならないかなー。
大きさも値段もソコソコ日本並みでは?
そんなにバカ高いでしょうか???
いくら安くても、カナダの味気ないパンや、
中華系のやたら生地の甘いパンがどうしても好きになれない当方としては、こちらのパン屋さんの存在は非常に有りがたいです。
確かに、皆さんが既に言われてるように、生地のしっとり感がもうちょっとあると嬉しいのですが。
奥様がお一人で、あそこまで多種を作ってらっしゃることには、
つくづく頭が下がります。どなたかは、普通の人が起床する時刻にはパンは焼きあがっていなくては、と書かれていたけれど、
それって、相当酷な話だと思います。事実、奥様は早朝も早朝、
夜が明ける数時間前からパン作りをされてるそうですよ。
ダンナ様だって、もしかしたら夜何か別のお仕事をされてるのかもしれないし(ダンナ様、もし違ってたらごめんなさい!)、パン作りだって、お手伝いされてるかも知れませんよね。
現段階で、色々揶揄されたからと
『数打ちゃ当たる。それで良し』的な利益追求型には、
絶対になって欲しくないと、個人的には願ってます。
お二人だけで、しかも、あの場所で頑張ってらっしゃるなんて
本当に凄いです。ぜひ、このまま(シットリ感だけ、もうちょっと下さい...ってクドイ?)頑張って下さいね。応援してます!
Res.90
by
バナナ
from
バンクーバー
2006/03/12 23:34:14
今日も ここでパンを買ってみました.私はここのパンが大好きです。モチモチ感があってパンの美味しさが味わえます。お店の方も 大変良い感じで いつもがんばって欲しい!と思わせられます。なかなか 全部のパンが並んでいる時には行けませんが 色々な種類のパンを食べてみたいです。
Res.91
by
無回答
from
バンクーバー
2006/03/13 07:59:58
そう、上の方も言われてるように、中華系のパンは生地自体が甘い。菓子パンの生地が甘いのは問題ないけど、調理パン系の生地が甘いのはちょっと嫌。
私は ここで話題になってる日本のパン屋さんのパンは まだ試したことがないけど、上記のコメントを読んでる限りだと、私はもちもち感や パンそのものの美味しさが味わえるパンが好きなので、このパン屋さんのパンはいけそうだなーという印象です。
ただ私の好みは、ちょっとずれてることがあるので、一般受けはしないのかなぁ。。。
家の近所なら、安物好きな夫の目を盗んででも時々買いに行くだろうになぁ。。
ちょっと遠出になろうと、いつか食べてみたいです。
厳しいことをコメントされてる方もいらっしゃいますが、物事って、いろんなことにこだわればこだわるほど(ここでいう こだわる は大事にするって意味です)、犠牲にせずにはいられないことも出てくると思います。
お店の方々が それに甘んじていていいとは思いませんが、お客さん側の理解も大事だと思いますよ。
Res.92
by
無回答
from
バンクーバー
2006/03/13 10:15:10
私はこの日系のパン屋さんのパン、好きでした。
余計な添加物を使ってなさそうな、安心して食べられる素朴な美味しさが気に入りました。
確かに生地がちょっとパサついてるという指摘も当たってますが、
中華系のパン屋の、不自然なほどのフワフワさやモチモチさって、
一体何を入れてるんだ?と怖くなります。
あと中華系のパン屋の品って、全然腐らないですよね・・・。
私が親だったら、子供にはあんまり食べさせたくない感じです。
値段もそんなに高いかなぁ?
私は今の値段設定は、全然妥当だと思いました。
開店時間と商品の売り切れなどのコトについては、他の方に同感です。
色々な意見を参考に、
これからも是非頑張って欲しいなと陰ながら応援してます。
Res.93
by
商売繁盛
from
バンクーバー
2006/03/13 10:15:25
私も商売しているものとして、お客様の意見は参考にしたいけれどこれがなかなか難しく・・・。万人が美味しいとういうものはなかなかないのですよね。例えばパンも もっちりが好き、さっくりが好き、軽いのが好き、色々ですよね。だから色々な意見があっていいと思うし でも結局どの路線を選ぶかはオーナーの権限であり、オーナーがよければいいと思います。趣味でやっていようが金儲けに走ろうが、オーナーがそれでいいなら・・・・。
ここのパンは私はまだ試した事ありませんが、がんばって欲しいと思います。商売って本当に難しいですから。
Res.94
by
無回答
from
無回答
2006/03/13 10:16:23
私もここのトピを見て、最近購入してみました。感じの良いオーナーさんでした。
お味の方は、他の方の意見ににもあるようにボソボソした感じで、私の好みではありませんでした。でもせっかっくなので、もしこのオーナーさんが掲示板を見ていらしたなら、是非しっとり感があれば大変嬉しいです。
Res.95
by
商売
from
バンクーバー
2006/03/13 10:44:21
RES93の方へ
ご自分も商売されていらっしゃる割には、甘いんですね。
商売ってそんな簡単ではないと思いますよ。
売上あっての商売です。
趣味で十分やっていけるのであれば、だれも苦労しないでしょう?
私はあそこのパン屋さん自体は、人柄は最高ですが、それだけでは儲けられないと思います。初めてまもなくお金がないので、人は雇えないといわれていた状況を考えるとやはり早期に儲ける必要性があるのではないでしょうか?営業時間も私もやはり日本のパン屋の様に朝早い方がいいと思います。
あなたも試してから意見される事を私は助言したいです。
私は少なくともあそこのパン屋であるだけの種類のパンを買わせて頂きました。
パンは、皆さんのおっしゃられているようにおさつパンはかさつきが気になりましたし、あまりにも生地がもち持ちしすぎの感もありました。値段もやはりこの国に長く住んでいる方には、あの大きさであの値段は、やはり他の場所と比べると高いと思いますよ。私も多分1回だけ購入で終りそうです。
辛口意見というのは、本当に応援してるから出てくる意見でもあると言う事も忘れないで下さい。このバンクーバーでやって行くのはかなり大変だと思いますが、皆さんが言われてるようなことを考慮すれば、大丈夫だと思います。儲けられるまで行くかはともかくとしてトントンくらいまでは、行くと思いますが、今もままでは無理かもしれません。
頑張って下さい。
Res.96
by
無回答
from
バンクーバー
2006/03/13 11:55:07
私はまだ、このパン屋さんのパンは頂いてないので、味についてはコメント出来ませんが、日本のパン屋さんが出来たことは、本当に嬉しいです!!
どなたかがおっしゃっていたように、「ヤマ○キ」のように、しっとりふわふわのパンって、本当にいっぱい添加物が入ってますよね。そういうものを入れて、万人に受けるような、味としっとり感を維持するようですから、ぱさつき感って、ある意味、変な添加物が入ってないともとれて、私は安心ですけどね。中国系のものですが、作る過程の裏情報聞きますと、怖くて食べられないものが沢山あります。
かといって、ぱさついてるパンを支援したいわけではないし、添加物など入れなくても、ふんわりしっとりの美味しいパンを焼いているパン屋さんだって沢山あると思うので、もし、パン作りに詳しい方など、ここにいらっしゃったら、添加物などを加えずに、ぱさつかないパンを作るには、何かコツなどあれば、具体的にアドバイスして差し上げられないでしょうか?
素人さんでも日々研究されている方もいらっしゃるでしょうし、何か参考になることが提案出来るかもしれませんよね。私は残念ながらパン作りは全然分からないのでご協力出来なくてすみません。
お店に対して、コメントするのは、お店の方にとっても、大変参考になることだと思います。そして、もし、それ以上に、具体的なアドバイスがあれば、更に参考にして頂けて、良いお店作りに貢献出来るのではないかと思います。
最後に、バンクーバーで日本のパン屋さんを開いて下さってありがとうございます。大変なことも多いでしょうし、人から色んなコメントを聞いて大変だと思いますが、謙虚な気持ちで研究を続けて、末永く続けて頂きたいと思います。心から応援してますので、がんばってくださいね。でも、お体にお気をつけて♪
Res.97
by
無回答
from
無回答
2006/03/13 12:10:21
そもそもこのトピ自体の流れが、不自然だったんですよね。
このトピにあるように〝めちゃめちゃおいしいか!?”と聞かれれば、舌の肥えた日本人にとって賛否評論ある味でも、誰かが率直にそれを表現すると、〝それはないんじゃない?”的な、まるで褒める事だけを目的とした掲示板になっているような感じじゃないですか?!
そうなると〝好みじゃないと思った人”は感想を述べなくなって、このトピ自体が消えそうになる。そうすると誰かが定期的にあげる。
でもやっぱり褒める事だけを目的とした流れに、正直〝うざい”感情が出てきて、〝それならばはっきり申しましょう!”という勇気のある人間が意見を述べる。
宣伝かもしれない、でもそれでも良いですよ。でも日系社会は狭いですから、無理に褒める流れを作らなくても、本当においしかったら口コミで一気に広がるんですよね。
Res.98
by
無回答
from
バンクーバー
2006/03/13 13:50:32
ちょっと辛口過ぎですね〜。別にRes93さんをかばうわけじゃないですけど、わざわざ否定するように書いて批判することじゃないですよ。「売り上げあっての商売」なんて商売をしてる人間なら誰でも分ることですし、あれだけの短文でRes93さんの経営方針が分るはずが無いじゃないですか。ただ気持ちとして万人に受けることは無いと言ってるだけのような気がしますけど。
表現の仕方がとてもきつく、自分の意見が正しいというニュアンスがすごく感じられたので、気持ちだけRes93さんをフォローさせてもらいました。掲示板って結構傷つくものなので。
きっとこの掲示板をオーナー夫婦さんも見ておられるでしょう。私も今のところは1度きりの購入となってます。個人的意見としてはやっぱり値段と味が伴わないからでしょうか。。。パンは確かに美味しいことは美味しいんです。でも、、、って感じですね。
朝早いですし、色々大変なことも多いかと思いますが繁盛されることを望んでおります。頑張ってください。
Res.99
by
無回答
from
バンクーバー
2006/03/13 14:00:04
>でもやっぱり褒める事だけを目的とした流れに、正直?うざい”感情が出てきて、?それならばはっきり申しましょう!”という勇気のある人間が意見を述べる。
何か意地悪な感じ。何で日本同士で足の引っぱり合が好きなのでしょうか?
そこまで、掲示板で細かく批判しなくてもって感じ。
Res.100
by
無回答
from
バンクーバー
2006/03/13 15:13:35
ところで、このパン屋のリピーターはどれくらいいるのかな。
Res.101
by
そうかな?
from
バンクーバー
2006/03/13 16:17:51
res99さん
私はres97に同意だよ。
ベタ褒めしなきゃ足の引っぱり合いってことになるの?ちがうでしょ。
みんな真剣にコメントしてるでしょう?みんなパン屋さんに頑張って欲しいんだよ。
このトピに限らず、褒めるレスはかけても、ちょっとマイナスのコメントは書きにくいトピっていっぱいあるんだよね。
ある程度名の通った軌道に乗った店でもだよ。どことは言わないけどさ。
ここで主に意見が集中しているパン屋さんには申し訳ないけど、このトピをきっかけに掲示板全体の流れが変われば、もっと有意義な情報交換が出来る場になると思うけどね。
かくいう私は買い込める日が来るのを虎視眈々と狙ってるわけですが。
だって品薄なんでしょ?早く行ける日じゃないと買えないんだもん(笑)
Res.102
by
商売繁盛
from
バンクーバー
2006/03/13 16:26:16
RES98さん、フォローありがとうございます。私の気持ちをわかっていただけて嬉しかったです。そう、まさに万人受けするのは難しいと言いたかっただけなのです。
お客様の声は大切です。でもあっちのお客様はこう言ったからと思うと、違うお客様はまるっきり反対の事を言う。真面目にやればやるほど人の意見にがんじがらめになり、自分がどうすべきかわからなくなる。
色々な意見があるのはいい事です。辛口の意見が悪いなんて思ってもいません。逆に言ってくれた方が改善点として役立ちます。いいも悪いも大多数の意見を分析すれば、方向性も見えてくるでしょうし。ただこういう掲示板って、おっしゃっていただいたように結構落ち込むのです。掲示板での文面だけであなたの商売甘いと言われても別にいいですが、味や値段の批判ではなく、この板を見ているかもしれない、いい感じのオーナーご夫妻に「商売って難しいですよね、でもがんばりましょうね」という事を、言いたかった、ただそれだけです。ですので食べてみてから意見する必要はないと思います。
Res.103
by
パン好き
from
バンクーバー
2006/03/13 19:30:18
私は2回keis bakeryに行き、4種類程試しましたが、個人的にここのクルミとクリームチーズが入ったパン、めっちゃおいしい!って思いました。日本にあるのを思いださせてくれるんですよね〜。ドンク(←関西人は知ってますよね?特に阪神間)にこんなのあったなぁ〜とか。
やっぱり商品がほぼ売り切れで余っているものしか試せてないですが、好みの味の物、そうでない物があります。でも一つでも気に入った味があれば、またその店に行こうと思います。リピーターの心理ってそんな感じではないでしょうか。
そして、おいしいものに値段は関係ありません。若干安くて味は普通(またはそれ以下)より、もう少し出しておいしいもの食べる方が、満足感得られますしね!
私は近所に住んでないですが、また近くに寄った際は、あのクルミパン買いに行こうと思ってます!まだ試していない他の商品もあればいいな〜。
Res.104
by
なつかしい〜。
from
バンクーバー
2006/03/14 00:21:12
ほんと、トピずれですみません。
ドンクは関東にもありますよ〜。あそこって、日本のパン屋さんより、ヨーロッパっぽいパンが多い気がするんですけど。おかずパン?みたいなのはあまりないですよね。ちっちゃいクロワッサンを量り売りで買って、おやつ代わりに食べたな〜。
わたしもあのクルミパン食べたいです。はやく、落ち着いてゆっくり買えるようにならないかな。
Res.105
by
無回答
from
無回答
2006/03/14 00:29:14
この日本のパン屋さんトピレス100を越すとは長い間続きますね。
Res.106
by
無回答
from
無回答
2006/03/14 01:36:03
たしかにパンによってはイマイチのもありますが、バンクーバーにある日本のパン屋さんとしてはやっていけると思います。手作りで家で出来ない事もない味ですが、主婦が何種類も家で作る事を考えたら大変ありがたい存在だと思います。私は今週中にでもまたリピートしに行く予定です。
Res.107
by
ブービー
from
バンクーバー
2006/03/14 01:39:47
価格について...物の価格というのは、需要と供給のバランスの上で成り立つものだと思います。今現在、パンの一日の製造量がお客の求めている量に対して、圧倒的に少なく、常に売り切れ状態なのに、パンの価格を下げる必要はないと思います。そんなことをしたら、売り切れ状態にますます拍車をかけるだけです。スタバのフラペチーノやチャイラテなんか、3ドル近いですが、お腹の足しにあまりならないです。それに比べると、ここのパンの価格は適正だと思います。何度も言うようですが、製造量が少ない状態で、早朝開店したら、昼前には、もう閉店しなければならなくなります。
味について...素朴な食感で私は好きです。長年、味の素が沢山入ったラーメンを食べ続けた人が、味の素が入っていないラーメンを食べるとなにか物足りない感じがするそうです。パンを食べる時は、ミルクなりコーヒーと一緒なので、パサつきはあまり気になりません。しっとり感をだしたら、なんかカロリーが高くなりそうで怖いです。
オーナーさんへ...余計なアドバイスですが..パンを焼く釜が小さいので一度に焼ける量が少量だとお見受けします。早い時期にもっと大きな釜(オーブン?)を買ってはどうでしょうか。そして、奥様の良いアシスタントとなる人を早く育てることが課題なのでは..商売をやっていく上で必死でやることは大切ですが、それ以上に健康が一番大事ですので、体を壊さないように、今のおいしいパンを作り続けて下さい。
ここのパン屋がオープンして、わずか数週間でJPにお店の情報が載ってしまって、結果的に品薄状態が続き、お店側も正直言って、かなり困惑していらっしゃるようです。みなさん、暖かい目で見てはどうでしょうか。
Res.108
by
無回答
from
バンクーバー
2006/03/14 06:16:29
>手作りで家で出来ない事もない味ですが、主婦が何種類も家で作る事を考えたら大変ありがたい存在だと思います。
主婦が家で何種類も作る。。。それはもちろん大変ですよね。でも、あそこは「パン屋」としてオープンしているのに、ケーキ屋のようにガラスの中にパンが入っていて、種類はいいとしても数が少なすぎると思います。トレーとトングを持ってパンを選ぶ・・・。そんなパン屋になって欲しいものです。
Res.109
by
無回答
from
バンクーバー
2006/03/14 13:11:36
このパン屋のオーナは此処見てないよ。
そう言っていました。買いに行った時。
恐くて見れないといっていました。
その当時は、まだ辛口意見が全然出ていないときでしたけど。
全体的に店ががらんとしすぎているのも気にかかりました。その割にはパンがないし、おまけにガラスの中に入ってるのはやはりパン屋ではない気がします。私もトレイとトングで自由に取るようなシステムがいいと思います。
Res.110
by
無回答
from
バンクーバー
2006/03/14 13:26:45
ガラスのケースに入っているのをトングで取るスタイルは日本では普通かもしれませんが、こちらのパン屋はTerraでもCobsでもみんな同様にガラスのケースです。盗難等に遭う可能性が日本よりずっと高いのですから当然かと思います。
Res.111
by
無回答
from
バンクーバー
2006/03/14 13:55:28
私の地元(日本です)にとても有名なパン屋さんがあり、工場で作ってるのに午後には売り切れになるところなんですが、そこもケーキ屋さんと同じようにガラスのケースに入ってるのを頼んで取ってもらっていました。
清潔さを考えたら、自分でトングで取るタイプよりいいなぁ、と思います。
Res.112
by
がっかり
from
バンクーバー
2006/03/14 14:50:38
ここで最初の方の評判を聞いてこの間やっと行くチャンスがあったんですけど、店に入って吃驚。 がら〜んと広い店内、開店後結構早い時間だったにも関わらず、店にならんでるのはほんのちょっと。 あんまり選ぶものがないので、逆にどれを買おうか迷ったくらいです。
味もほんとそこそこって感じで、日本のパンと聞いて期待していったのにがっかりでした。
その後このサイトが続いてるからみてみたら、辛口意見が多くなってるし、わかる気がします。 また買って食べようとは思わない味だったし、行ってもまたあんまりないんだろうな〜って思ったりします。
オーナーはいい人でしたけど、ほんと、それだけではあの店の状態、味の程度では生き残れないと思います。
これからもう少し頑張ってほしいところです。
Res.113
by
無回答
from
バンクーバー
2006/03/14 15:31:23
RES 107さんが言われてた通りで、
舌が添加物入りの食品に慣れていると、無添加のものを食べた時
違和感を感じますよね。私はカナダに移住してから、MSGなどの
添加物が混入していない調味料を用いて料理をしているのですが、
無添加の味に慣れて以来、外食の際、MSG入りの独特の味がする
料理は即判るようになりました。でもって、昔はそれが当たり前で、
美味しいと思っていたはずなのに、今では気持ち悪いです。
ほんだし、なんて、とても使えなくなってしまいました。
日本に帰省すると、その差を歴然と感じます。
一般的に市販されている調味料やレトルト、コンビニ弁当、
ラーメン、そしてパンも含め、殆どのものに
添加物はたっぷりと含まれてますよね。
私はパンの専門家ではないけれど、日本在住時代からパンは
新鮮で極力無添加に拘ってきたので、KEI’Sさんの物は、
安心して頂く事ができます。普通にこちらのスーパーで売ってるパンや中華系パンなんて、そら恐ろしくて手に取る気にもなれません。
コブスはコブスで、物によってはおいしいけれど小麦?かイースト?の匂いがキツイかな。テラや、ケイパーズにあるパンも安心ですよね。でも、それも、ここで味に辛口な意見を書いてる方には合わないのではないでしょうか?なにせ、無添加ならではの独特の風味がありますからね。
そういえば、フランス人の友人(パリ在住)が言っていました。
「日本のコンビニで買った袋入りパンは、ひどかった」と。彼女は、メジャーなメーカーのパンを食べたそうですが、生地のあの不自然なほどのシットリ感と甘さが駄目だったそうです。(彼女は、他に美味しいパン、ベーカリーが日本にあることは、知っています。)
Res.114
by
無回答
from
バンクーバー
2006/03/14 15:52:16
添加物の話題で盛り上がっている方がいますが、あそこのパンは無添加だとは一言もこのレスにありません。どなたかが店主さんにでも聞いたのでしょうか。あのパンの食感が無添加っぽいからと言うだけの理由ですよね?でも、無添加でももっとしっとりしたパンは出来るんですよ。日本で無添加パンを食べたこともありますが、確かに素朴感はあったけど種類に見合った生地を工夫されてました。なので、不可能なことじゃないと思います。こちらのコブスやテラも、その生地にあった工夫をされているので私は美味しく頂いてます。
Res.115
by
無回答
from
無回答
2006/03/14 18:22:17
Res113さんに質問ですが、あそこの日本人経営のお店は無添加なんですか? うちの子はアレルギーがひどいので、安心して食べさせる事が出来ますね。早速試してみます。
Res.116
by
無回答
from
バンクーバー
2006/03/14 18:28:08
115さん
無添加のパンが欲しかったらcapers,choicesに行ったら買えますよ?
全然珍しくないと思いますが、そんなに珍しいですか?
お子さんに安心して食べさせるパンが見つかったらいいですね。
Res.117
by
無回答
from
無回答
2006/03/14 18:36:46
Res115です。無添加のパンは全く珍しくはないんですが、いつもいつもcapers,choicesで、それにあそこ何年も商品が変わらないんです。私自身も本当に飽きて、でも子供が欲しがるので私だけが他のパンを食べるわけにもいかず、仕方なく毎回capers,choices。
それに子供に日本の味も教えたいし、無添加で日本の味なんて本当にありがたいですから、為になる情報助かります。
Res.118
by
無回答
from
バンクーバー
2006/03/14 21:29:59
↑さん、まだ本当に無添加かどうか分からない。無添加っぽいっていうだけ。ほんとのところどうなの?
Res.119
by
RES113
from
バンクーバー
2006/03/14 22:51:42
RES 113です。KEI’Sさんのが、まるで100%無添加であるか確信のあるような表現をしてしまいました。申し訳ありませんでした。
正直、純無添加かどうか確認をしたわけではありません。
安心して頂ける、と書いたのは、常温で保存していた食パンが、焼き上げた日の一週間後頃にちゃんとカビが生えたからです。
添加物が多く入ってる食パンほど、なかなかカビが生えませんよね。
だからです。しかしながら、その事実を記述した上で「安心する」と
書くべきでした。
RES115さん、無添加かどうかは、どうぞご自身でお店に問い合わせてみては如何でしょうか?大切なお子様のためにも。
とにかく、表現不足で誤解を招いてしまい、失礼しました。
Res.120
by
田舎ボーイ
from
バンクーバー
2006/04/08 21:53:11
今日、RichmondのAdmiralty Centreにある「長宏」(英語名はMaple Castella)に久しぶりに行きました。
やっぱりあそこの三色パン、肉まん等がすごくうまいです。 ^_^
肉まん6っ個買って冷凍庫に入れておきました。Yay.
Res.121
by
無回答
from
バンクーバー
2006/04/08 23:31:41
トングで自分の好きなものを選んで取るのもよいのですが、私も衛生面を考えるとガラスのケースに入っているほうが安心です。目に見えないホコリとか、風邪ひいている人が咳やくしゃみして菌がついたりしているのかもと思うと外に出ているパンを買うの戸惑ってしまいます。
Res.122
by
無回答
from
バンクーバー
2006/04/09 00:20:27
親の見てないうちに子どもがタッチしてるかもしれないし。
Res.123
by
無回答
from
バンクーバー
2006/04/09 00:25:16
SAFEWAYのメイプルなんとかバーってやつ、うまいよ!
一応、Davie&CarderoにあるSAFEです。
Res.124
by
田舎ボーイ
from
バンクーバー
2006/04/09 01:41:03
Res.121、そういえば日本のパン屋さんがここのパン屋さんより危ないということですよね。
ちゃんとプラスチックに締まったものを買って食べました… まあ、汚いところはいっぱいあるけど、手前の陳列であまり店の奥のきれいさを判断できない場合もあるでしょ。その点で食品産業が世界どこでも同じだと思います。
Res.125
by
無回答
from
バンクーバー
2006/04/09 10:28:56
衛生面ですか?
パン屋さんはやっぱり自分の好きなものを取っていくほうが、楽しいし、ついつい買いすぎになると思います。
対面方式であれ、これって注文して取ってもらうのは、なんか途中で迷っちゃうと、店員さんを待たせるのも悪いし、面倒くさくなって、もういいや・・・って思うのは私だけ?
ちなみに最近バラードのパン屋さんに行った方、いらっしゃいませんか?平日の夕方に行っても大丈夫そうでしょうか?
Res.126
by
無回答
from
バンクーバー
2006/04/09 14:16:17
↑最近ではないのですが知り合いがそのバラードのパン屋さんに11時15分に着いたにもかかわらず売りきれてしまったそーです。たくさん買われる方には予約も受け付けているそうですが開店から15分で売り切れなんて。。。その日は平日だったそうです。ちょうどこのサイトで盛り上がっていたころなので一番タイミングが悪い日だったのかもしれないけどそれを聞いて行く気がうせてしまいました。なかなか買えないという事で希少価値が上がっているのも事実のようです。 ごくごく最近行かれた方がいたら最近の状況を教えてください。ちょっとブームが一段落した今がねらい目でしょうか?
Res.127
by
無回答
from
バンクーバー
2006/04/09 14:33:18
最近コンビニ屋でもパン売り始めましたよね。
日本から輸入しているみたいですけど、結構おいしかったですよ。
アンパンとクリームパンしか買ってないけど、オススメです。
Res.128
by
無回答
from
バンクーバー
2006/04/25 21:00:34
コンビニ屋さんの菓子パン見ましたけど、あの菓子パンが一個200円だと、ちょっと買う気になりませんでした。
Res.129
by
無回答
from
バンクーバー
2006/04/26 02:31:07
2週間くらい前かな?にバラードのパン屋さん行きましたが、結構いろいろありましたよ。行った時間は忘れてしまいましたが、開店直後とかそんなに早い時間ではなかったです。メロンパンは売り切れでしたけど。クルミパンのなかにクリームチーズが入っているのがおいしかったです。
あとこのあいだリッチモンドのIZUMIYAにメロンパンが88¢で売っていたので思わず買ってしまいました。なかなかおいしかったですよ〜。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ