jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
お仲間発見!
お仲間を発見した時の感動は、何とも言えないものがある。
同じ趣味の人を見つけるなら、インターネットが一番ですよ!
恋人関連の募集は、「こいばな(恋話)」の掲示板でお願いいたします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.6181
お願いします!!
by T from バンクーバー 2009/01/05 21:59:00

私はとてもネイルに興味があり、後々ネイルの仕事にもつけるようにないりたいと思っています。学校に通うことも考えましたが、こちらだと、お金だけ払ってあまりちゃんと教えてもらえないと何人かの友達がいってました。そして、今専門学校にいく十分なお金がありません。ネイルの資格は学校に行かなくてもとれるときいたのですが、どなたか私にネイルの基礎から教えていただけませんか?または、そういったお知り合いがいる方はいませんか?
真剣です。お願いします!!

Res.1 by P from バンクーバー 2009/01/06 16:51:09

後々仕事をしたい、資格を取りたい、とのことですが、日本でですか?カナダですか?
日本で就職したい方の場合は、日本できちんとした学校に通った方が無難な気がします。理由は高い技術を身に付けられるからです(もちろん、値段も高いですが)。カナダとはレベルが違います。

また、カナダの資格と言うのはBC州のサーティフィケートのことですか?(Tさんのお住まいがVancouverなようなので)他のトピでもありますが、働きたいだけならサーティフィケートなしでも働けますよ。しかも州のサーティフィケートなので他州に行った場合はあまり意味がありません。(知識と技術がある証明にはなりますが)。

ちなみに試験ですが、私の行っていた学校は、授業時間数(実技・筆記)が設定されており、それをクリアしないと学校長のサインが貰えず、申し込みすることさえ出来ませんでした。

ネイルに興味があると言うことなので少しはできるのですよね?そこらへんのネイルサロンにレジュメを持っていったらどうでしょうか?もしかしたらもう既に通用するテクニックはお持ちかもしれないし、上手くいけば働けるかもしれませんよ。

頑張ってくださいね♪

【PR】初めての英文レジュメも、ラクラク10分でプロ仕上げ!すぐに使えます。

Res.2 by T from バンクーバー 2009/01/07 06:08:33

Pさん、コメントありがとうございます!!!
実は私まだなんの知識も技術もありません。ただ、ネイルすきで5年間くらいはスカルプとかお店に通ってつけてました!!そして市販で売ってるスカルプのセットをかって見よう見まねで自分でつけてみたりしました!!できればバンクーバーで働きたいですが、こちらで働くには資格はいらないということですか?

ずっと興味をもっていたのですが中々動き出せるチャンスもなく、どこから何をすればいいのかも全くわからないです・・・。

ネットなどもつかって色々調べてみます!!
頑張ります!!!!!
ありがとうございました☆

お仲間発見!トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network