後々仕事をしたい、資格を取りたい、とのことですが、日本でですか?カナダですか?
日本で就職したい方の場合は、日本できちんとした学校に通った方が無難な気がします。理由は高い技術を身に付けられるからです(もちろん、値段も高いですが)。カナダとはレベルが違います。
また、カナダの資格と言うのはBC州のサーティフィケートのことですか?(Tさんのお住まいがVancouverなようなので)他のトピでもありますが、働きたいだけならサーティフィケートなしでも働けますよ。しかも州のサーティフィケートなので他州に行った場合はあまり意味がありません。(知識と技術がある証明にはなりますが)。
ちなみに試験ですが、私の行っていた学校は、授業時間数(実技・筆記)が設定されており、それをクリアしないと学校長のサインが貰えず、申し込みすることさえ出来ませんでした。
ネイルに興味があると言うことなので少しはできるのですよね?そこらへんのネイルサロンにレジュメを持っていったらどうでしょうか?もしかしたらもう既に通用するテクニックはお持ちかもしれないし、上手くいけば働けるかもしれませんよ。
頑張ってくださいね♪
【PR】初めての英文レジュメも、ラクラク10分でプロ仕上げ!すぐに使えます。