jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
お仲間発見!
お仲間を発見した時の感動は、何とも言えないものがある。
同じ趣味の人を見つけるなら、インターネットが一番ですよ!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.16536
レコーディング
by e from バンクーバー 2023/11/01 20:58:23

自主制作アニメを作っているのですが、どなたか声のレコーディング方法を知っていますか?

できればレコーディングできる場所持ってる人とかいたら繋がりたいです。よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2023/11/02 10:30:39

声のレコーディングということはキャラのアテレコですか?それとも効果音とかの録音?

知り合いの業界に足突っ込んでる若い子に聞いてみたけど、その人が個人的に雇ったヴォイスアクターが録音したのはUBC大学内の設備だって。
そこはUBC生でなくても借りられるんじゃないかなって言ってたけど。
エミリーカーアート大学は大きなプロダクションが使わせてもらってることはあるけど、本来は学生さん用なので無関係の人が借りるのは難しいかもって言ってた。
学校系はそういう設備もってるところ多いらしいので個人に貸し出してるところ探してみればいいかも。
あと公共の図書館も設備あるところがあるって聞いたって。
recording studioで検索してみれば何か見つかるんじゃないかなって言ってたよ。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2023/11/03 02:13:50

機材持ってますが、基本とても忙しくてあまり時間が取れません。こちらの指定した日時のみで良ければ協力出来ます。
Res.3 by e from バンクーバー 2023/11/04 14:22:19

ありがとうございました。

ライブラリーのこと調べてみます。

皆様ありがとうございました。
お仲間発見!トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network