jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
お仲間発見!
お仲間を発見した時の感動は、何とも言えないものがある。
同じ趣味の人を見つけるなら、インターネットが一番ですよ!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.14965
高校レベルの物理のチャーター探してます
by T from バンクーバー 2019/11/15 10:14:30

はじめまして。今こっちの高校一から二年くらいの物理の勉強してるのですが得意な方いらっしゃいますか?カナダのレベルは日本よりかなり低いので日本の高一レベルかもしれません。実際のテキスト、場所、時間、お礼などは、後ほど連絡させていただきます。興味ある方ご連絡お待ちしています。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2019/11/15 11:02:27

気になったので言いますが、Tutorを探しておられるのですよね。チャーターして何処かに行きたいのかと思いましたよ。
Res.2 by T from バンクーバー 2019/11/15 12:02:53

チューターでした。ありがとうございます。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2019/11/15 13:46:59

遠いのでお手伝いはできませんが、自身が同学年の息子に教えている身として「日本語」で物理を教えるのは単語の面でお勧めしません。(数学もですが)

「垂直抗力」「動摩擦係数」「慣性の法則」と言った単語レベルでの記憶と意思疎通が厄介です。

本人にやる気と(多少の)適正があるのであればカーンアカデミーの物理を一通りやれば高校レベルの物理であれば何とかなると思います。というかほかの教科もかなりお勧めです(特に親が教えられない分野)

youtubeでの動画授業と練習問題がセットで完全に無料で学べますのでお勧めです。高校レベルですと問題パターンと解法の暗記で何とか行けると思いますし、授業動画の反復視聴で効果的に暗記できるかと。

G10であれば2年半ありますので1日1コマ(30分程度)を毎日、2週間後に復習を始め、それ以降は1日2コマ(60分)、全て終われば再度繰り返して2年で30周以上(当然全て暗記できたら応用問題等始めてください)出来ますのでまず取りこぼし無く暗記できるかと思います。(動画で理解できない所はググればより簡潔に簡単に解説しているページにたどり着けますので、分からないまま進まない事が肝要です)

https://www.khanacademy.org/science/physics

うちの息子はアホな上に、自主性が無いんで隣で頭をはたきながら、どこが理解できていないかを親が見極めながらやるしかないんですが・・(上の勉強法をさせても、ただ動画を眺めているだけで・・分らない所が分からないという(涙))。
お仲間発見!トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network