2014年から開催しておりますSakura Cupテニストーナメント。
レベルも年々高くなり、昨年も白熱した戦いと確かなチームの団結力を見せてくれました。
3年目を迎える今年、『人と人とをつなぐ』ことをテーマに、新たなイベントを開催いたします。
その名もSakura Challenger!
・テニスはやってみたいけどルールも知らないし、そんな自分にもできるかな、どんな人が来るのかな。
・テニスはすごく久しぶりだけど大丈夫かな。
という不安を持っている方もいらっしゃるかと思いますが、そういった方々こそ対象とさせていただいています。
勝ち負けよりも一生懸命遊ぶ感覚で、参加する方々が力を合わせて取り組めるような内容にしています。
テニスを通じて、『スポーツの楽しさ』、そして『一緒に楽しめる仲間がいる』ことを感じてもらいたい、たくさんの『人と人とをつなぎたい』という思いからこのイベントを立ち上げました。
【競技】という枠ではなく、【アクティビティ】としてお気軽にご参加ください!
詳細は以下の通りです。
対象:テニス未経験者、もしくは初心者
日時:5月7日(土)
場所:Queen Elizabeth Parkテニスコート
https://goo.gl/maps/FJn5inKtsGw
時間:10:00集合、11:00開始〜16:00ごろまで。
(雨天中止となります)
参加人数:先着16名様まで(4名以上での催行となります)
※個人でのお申込み、お2人以上でのお申込みもOKです。
参加費用:$15/person(含まれるもの:ボール代、BBQランチ、ドリンク代)
(赤字覚悟の催行です!)
お申込み締め切り:4月30日(土)
内容:参加人数によって変わりますが、参加者をチームに分けての対抗戦で考えています。
具体的な内容はメールにてお問合せ下さい。
ご用意いただくもの:ラケット、テニスシューズ、スポーツができるウエア
※ラケットについてはご希望に応じて貸し出し致します(数に限りがあります)
※シューズについてはコート使用の規則上、必ずテニスシューズをご用意ください。
お申込みをご希望の方は、
①性別
②テニス経験の有無
③ラケット貸し出しご希望有無
を明記の上、
sakurachallenger@outlook.comまでご連絡ください。
当日はBBQグリル持ち込んでお肉いっぱい焼きますよー。
テニスしてお腹いっぱい食べてまたテニスしていっぱい楽しみましょう!
テニスを楽しみたい方、この機会に是非ご参加くださいね!
Sakura Challenger代表:Keisuke Kai(甲斐 圭介)