jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
お仲間発見!
お仲間を発見した時の感動は、何とも言えないものがある。
同じ趣味の人を見つけるなら、インターネットが一番ですよ!
恋人関連の募集は、「こいばな(恋話)」の掲示板でお願いいたします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.10552
英語の勉強を一緒にしませんか
by TM from バンクーバー 2013/11/29 14:05:06

こんにちは。
12月の1カ月間で、助け合いながら集中的に英語の勉強をして、少しでも上達出来ればと思っています。モチベーションの高い方で、短期集中で伸ばしたいと言う方がいらっしゃいましたら一緒に勉強をしませんか?

以下のどちらかを一緒に勉強出来ればと考えています。

①文法の苦手部分の徹底的な勉強(自分は前置詞、冠詞、時制が苦手なので、その辺りを勉強したいです)。

②医療英語の勉強(医療関係の経験が無いので、単語などを覚えたり、覚えた単語を会話で使えるようになる勉強方法を考えて、実践したいと思っています)

私は30代の移民で男性です。年齢的にも後が無いので(笑)、真剣に勉強を一緒にしたいと言う方がいらっしゃったらご連絡をお願い致します。2人〜4人位で開催出来たら良いと思っています。

ご興味のある方で、ご質問等がありましたらお気軽にメールをお願いします。
それでは失礼致します。

Res.1 by TM from バンクーバー 2013/12/02 12:24:33

こんにちは。

一人の方が参加をしたいとご連絡を下さいました(医療系英語の勉強になる方向です)。
もう一人位いるとより勉強がしやすいと思いますので、ご興味のある方はメールをお願い致します。

ご連絡お待ちしております。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2013/12/04 11:51:16

>医療英語の勉強(医療関係の経験が無いので

これは簡単な世間話できても、事が医療系となると、どうなんだろう?
例えばTVで Doctorsと言う番組があるが、観てますか? 会話の内容を全部理解できるかどうか。
観客でさえいわゆる専門用語(実はこれが日常会話の一つだが)を使って話しているのだから、日本人が軽く口にする日常会話程度、つまり挨拶程度の英語ではない事を認識することが先決。
テレビでは観客(患者)と医者のコミニケイションをかなり詳しくしている。
医療専門語は世界共通、その上慣用医療英語は例えば医者が患者に説明する場合とかに使う、があるので先ず医者の使う医療専門用語をある程度マスターする必要がある。テレビを見て自分の程度を知る事が出来る。
他のどの専門でも同じだが、医療は人命に関わるので。
お仲間発見!トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network