jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
お仲間発見!
お仲間を発見した時の感動は、何とも言えないものがある。
同じ趣味の人を見つけるなら、インターネットが一番ですよ!
恋人関連の募集は、「こいばな(恋話)」の掲示板でお願いいたします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.10361
英会話練習会
by TM from バンクーバー 2013/08/21 17:11:26

昨年の10月に立ち上げた英会話練習会で2週間に1回、または2回の頻度で開催しています。
ご興味がある方はメールを頂けましたらと思います。
尚、参加人数は最大12名で行っています。

「次回練習日」
8/24(土)15:45〜18:00。

「場所」
ダウンタウンのカフェ(参加人数が確定してから、メールでご案内させて頂きます)

「持ち物」
筆記用具、辞書

「内容」
①簡単な自己紹介
②トピックを決めてのディスカッション
③フリーカンバセーション

「費用」
無料(コーヒーなどを各自でご購入頂く形です)

「その他」
①練習会の主目的は「日常会話の表現力を広げる」と言う事です。

「知っている単語」&「知っている言い回し」で会話をしてしまい「ベターな表現」に挑戦する機会がなくワンパターンになる事が多いと感じています。先生がいるわけではありませんが、「わからない単語」や「わからない言い回し」は辞書で調べたり、分かる人に聞いたりして、少しずつでも上達出来ればと考えています。

②英語力のレベルは問いません。初心者の方もいらっしゃいますし、移民された上級者の方もいらっしゃいます。「努力して上達したい!」と言う気持ちを持っている方でしたら大歓迎です。ただ、他の参加者に迷惑をかける方やナンパ目的と判断させて頂いた場合には、参加をお断りする事がありますのでご理解頂けましたらと思います。

ご質問がありましたら、お気軽にメールを下さい。
失礼致します。

Res.1 by TM from バンクーバー 2013/08/26 19:11:59

先日は沢山の方に練習会に参加して頂きましてありがとうございました。

次回の練習会の日時をご案内させて頂きますので、ご参照ください。
尚、初めての方も募集していますので、英語の勉強にご興味がある方はメールをお送りください(場所をご案内致します)。

「次回練習日」
9/01(日)16:00〜18:00

「場所」
ダウンタウンのカフェ(参加人数が確定してから、メールでご案内させて頂きます)

「持ち物」
筆記用具、辞書

「内容」
①簡単な自己紹介

「費用」

失礼致します。
Res.2 by TM from バンクーバー 2013/09/15 22:57:05

次回の練習会の日時をご案内させて頂きますので、ご参照ください。
尚、初めての方も募集していますので、英語の勉強にご興味がある方はメールをお送りください(場所とディスカッションのトピックをご案内致します)。また、その際は簡単で結構なので自己紹介を書いて頂けますと幸いです。

「次回練習日」
9/21(土)16:00〜18:00

「場所」

「持ち物」
筆記用具、辞書

「内容」
①簡単な自己紹介

**②のディスカッションは、参加者には事前にトピックのリンク(何らかの記事等のウェブサイト)をご案内します。そちらを読んで頂いて、ディスカッションの準備をして頂く必要があります(分からない単語を調べたり、記事を理解し、自分の意見や考えをディスカッションで発言する準備をしたり、等)。
準備をしてきて頂ければ英語力は問いません。

**③のフリーカンバセーションですが、トピックを決めずに自由に会話をして頂きます。尚、ただ会話をするだけでは無く、「分からない単語」や「言いたいけど作れないセンテンス」は辞書で調べたり、他の参加者に聞いたりしながら進めていきます。これは、「すでに知っている単語や言い回しで終わらないで、表現の幅を広げる事」を目的としています。つまり、「会話を随時止めながら」進めていく形になります。

**人数は基本的に最大で12名までとさせて頂いています。申し込みの早い方からご参加頂ける形となっております。

「費用」

ご質問がありましたらメールを頂けましたらと思います。
失礼致します。
Res.3 by TM from バンクーバー 2013/10/10 23:12:48

久しぶりになりますが、英会話練習会を以下の通り開催致します。

日にち:10/12(Sat)
時間:16:00-18:00
場所:ダウンタウンのカフェ(ご参加される方にメールで詳細をご案内致します)

基本的には以下の内容で開催する予定です。

①フリーカンバセーション
②トピックを決めてのカンバセーション(今回は温暖化問題についてです)
③簡単なゲーム

ご興味がある方はメールにてご連絡をお願い致します。
その際は簡単で結構ですので自己紹介を書いて頂けると助かります。

失礼致します!

Res.4 by TM from バンクーバー 2013/10/18 18:28:46

こんにちは。
英会話練習会を以下の通り開催致しますので、ご興味がある方はご連絡をお願いします。

日にち:10/26(Sat)
時間:16:00-18:00
場所:ダウンタウンのカフェ(ご参加される方にメールで詳細をご案内致します)

基本的には以下の内容で開催する予定です。

②トピックを決めてのカンバセーション(今回はホームレスについてです)
③簡単なゲーム

ご興味がある方はメールにてご連絡をお願い致します。
その際は簡単で結構ですので自己紹介を書いて頂けると助かります。

失礼致します。
Res.5 by Haru from 無回答 2013/10/25 12:23:43

カナダに来たばかりで英語初級者なのですが、参加しても大丈夫ですか?
Res.6 by TM from バンクーバー 2013/10/25 23:32:44

Haru-san

ご連絡ありがとうございます。
初心者の方も参加されていますので、安心してご参加ください。
もしも参加されるようでしたら、メールを頂けますでしょうか。
開催場所などをメールでご案内させて頂きます。

失礼致します。

TM
Res.7 by TM from バンクーバー 2013/11/02 19:58:39

こんばんは。
英会話練習会を以下の通りに開催する予定ですので、ご興味のある方はメールを頂けましたら幸いです。
その際に、簡単に自己紹介をして頂けますと助かります。

日にち:11月9日(土)
時間:16:00−18:00
場所:ダウンタウンのカフェ

「内容」
②トピックを決めてのカンバセーション(今回は「消えゆく言語」)

②のトピックは、ご参加のメールを頂いた方にWEBの記事のリンクをご案内させて頂きます。
そちらを事前に読んできて頂き、当日にカンバセーションを行います。

ご不明な点がございましたら、お気軽にメールをお願い致します。
失礼致します。
Res.8 by TM from バンクーバー 2013/11/21 15:28:49

こんにちは。
英会話練習会を以下の通りに開催する予定ですので、ご興味のある方はメールを頂けましたら幸いです。

日にち:11月24日(日)

「内容」
①簡単な自己紹介
②フリーカンバセーション
③トピックを決めてのカンバセーション(今回はのトピックも「消えゆく言語」)

③のトピックを決めてのカンバセーションは、ご参加のメールを頂いた方に、WEBの記事のリンクをご案内させて頂きます。そちらを事前に読んできて頂き、当日にカンバセーションを行います。

参加者の皆さんですが、初心者から上級者まで様々です。
英語を勉強したい!と言うやる気のある方でしたら初心者でも大歓迎ですので、興味のある方はメールをお送り下さい。また、初めての参加ですと不安な事もあると思います。何かご質問がありましたらお気軽に
ご連絡を下さい。

それでは、失礼致します。
Res.9 by TM from バンクーバー 2013/11/30 20:23:18

こんにちは。

日にち:12月01日(日)

「内容」
①簡単な自己紹介
③トピックを決めてのカンバセーション(今回はのトピックも「消えゆく言語」)

③のトピックを決めてのカンバセーションは、ご参加のメールを頂いた方に、WEBの記事のリンクをご案内させて頂きます。そちらを事前に読んできて頂き、当日にカンバセーションを行います。

英語を勉強したい!と言うやる気のある方でしたら初心者でも大歓迎ですので、興味のある方はメールをお送り下さい。また、初めての参加ですと不安な事もあると思います。何かご質問がありましたらお気軽に
ご連絡を下さい。

それでは、失礼致します。

Res.10 by TM from バンクーバー 2013/12/02 12:19:30

こんにちは。

英会話練習会を以下の通りに開催する予定です。
ご興味のある方はメールをお願い致します。その際に、簡単に自己紹介をして頂けますと助かります。

日にち:12月08日(日)
時間:15:00−17:00

「内容」
①簡単な自己紹介
③トピックを決めてのカンバセーション

とにかく英語を勉強したい!と言うやる気のある方でしたら初心者でも大歓迎ですので、興味のある方はメールをお願い致します。また、初めての参加ですと不安な事もあると思います。
ご質問がありましたらお気軽にご連絡を下さい。

失礼致します。
Res.11 by TM from バンクーバー 2013/12/14 20:50:19

英会話練習会を以下の通りに開催する予定です。
ご興味のある方はメールをお願い致します。その際に、簡単に自己紹介をして頂けますと助かります。

日にち:12月15日(日)
時間:13:30−15:30

「内容」
①簡単な自己紹介

とにかく英語を勉強したい!と言うやる気のある方でしたら初心者でも大歓迎ですので、興味のある方はメールをお送りください。また、初めての参加ですと不安な事もあると思いますので、ご質問がありましたらお気軽にご連絡を下さい。

失礼致します。
Res.12 by hk from バーナビー 2013/12/15 11:08:17

幹事のお役目ご苦労様です。私は以前から興味を持っております。ただ、トピックスの提供と開催日に間がなく連絡が出来ませんでした。15日にも参加したいのですが、今からでは無理でしょうか?出来れば、次回から開催日のもう少し前にお知らせいただないものでしょうか?よろしくお願いいたします。

Res.13 by TM from バンクーバー 2013/12/15 11:30:49

hkさん

こんにちは。
ご連絡ありがとうございます。

申し訳ございませんが、今回は定員に達してしまいましたので
宜しければ次回にご参加頂ければと思います。

宜しくお願い致します。
Res.14 by TM from バンクーバー 2014/01/17 09:54:23

英会話練習会を以下の通りに開催致しますので、ご興味のある方はメールをお願い致します。
その際に、簡単で結構ですので自己紹介をして頂けますと助かります。

日にち:1月19日(日)

「内容」
①簡単な自己紹介

とにかく英語を勉強したい!と言うやる気のある方でしたら初心者でも大歓迎ですので、興味のある方はメールをお送りください。

失礼致します。

Res.15 by TM from バンクーバー 2014/01/31 18:18:53

こんにちは。

英会話練習会を以下の通りに開催致しますので、ご興味のある方はメールをお願い致します。
その際に、簡単で結構ですので自己紹介をお願い出来ますでしょうか。
ご参加のメールを頂きましたら、開催場所をメールでご返信致します。

尚、最大10名で行っております。既に8名のメンバーから参加のご連絡を頂いていますので、残りの席は2席しかございません。満席になった場合は、申し訳ないですが次回以降にご参加頂ければと思います。

内容ですが、今回から少し変えて行う予定です。

「内容」
①簡単な自己紹介とフリーカンバセーション
②トピックを決めてのディベート

②のトピックを決めてのディベートは、自己申告で「上級者グループ」「初級&中級者グループ」に分かれて頂き行います。もちろん、敢えて上級者グループに入ってディベートをする事も可能ですので、チャレンジしてみて下さいね。トピックは全部で5つあります。参加のメールを頂いた方にご連絡致します。

「トピックの例」
Fast food restaurants do more harm than good. Agree or not?

参加者の皆さんは、初心者から上級者まで様々です。
とにかく英語を勉強したい!と言うやる気があり、協調性のある方でしたら初心者でも大歓迎ですので、興味のある方はメールをお送りください。

失礼致します。
お仲間発見!トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network