jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.9997
本当に必見。。〝壮大な誤解〟 韓国こそ「ドイツに学べ」
by とぴ主 from バンクーバー 2013/08/24 15:09:15

ある記事をみていて気になりました。。
JPカナダはもう1年以上みていないですが皆さんにも知識を共有してもらいたいと思い投稿させてもらいました。この記事の知識のことは日本政府ももちろん承知済みなのですがなぜこういうような論調で韓国との関係を語らないのでしょうか?
韓国は政治や商売などやり蚊帳が非常にうまいですね。ですが歴史に関してみれば米国にも多数の資料があるわけですしはっきり言って解釈など「言い方」になるわけですね。
現に日本韓国を併合ではなく侵略したと50代40代の方の日本人でさえそう思っていますし白人の自分のボスもそうですこのオーストラリアの県のようにこの記事のような論調で日本政府は堂々と!強気に外交してもらいたいです!するならば日本国民として全力で応援したいと思います。
以下記事↓

<メルケル首相はナチスによるユダヤ民族虐殺現場で頭を下げているのだが、日本は過去、韓民族
に対しナチスのようなことをしたのだろうか。

韓国は日韓併合で日本の支配、統治を受け植民地になったが、第二次大戦で日本と戦ったわけ
ではない。逆に日韓は一緒になって米国、中国など連合国と戦ったというのが実態だった。

ナチス・ドイツの歴史を振り返り、あえて韓国に相当するような国を探せばオーストリアかもしれない。

ヒトラーの故郷でもあるオーストリアはナチス・ドイツに6年間、併合されその一州になった。ナチス・
ドイツと一体だったため、戦後は連合国の米英仏ソによる分割占領後、中立化を条件に1955年、
独立を回復した。韓国(朝鮮)が戦後、連合国の米ソに分割占領されたのと同じだ。

興味深いのはオーストリアはナチス・ドイツとの過去の関係を国際社会に謝罪していることだ。
これでいくと韓国は日本との過去を謝罪、反省しなければならないことになるが…

http://netouyonews.net/archives/8025319.html

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2013/08/25 00:03:04

これは、韓国人、中国人、日本人以外は知っている方多いのではないでしょうか?
日本人は義務教育で日教組、大人になればメディアによって、徹底的に
左寄りに教育されているので、日本が攻撃されていても、
「それは、事実か?」なんて、疑問に思う事すらないと思います。
そして、中国、韓国、朝鮮は、言論統制がひかれていますので、自分の国にとって
まずい事は、国民の目には触れない様に検閲します。
インターネットが普及されて、どんどんコントロールが難しくはなって来ていますが、
まだまだ一般人には、自由にもの言う事も、自由に調べ物をするのも難しい。
韓国なんて1965年に結ばれた日韓基本条約すら、2005年迄国民には公になっていません
でした。それを利用し、国民はなぜ日本は謝罪も賠償をしないのか?と言う様に思想教育
されていたんです。知らされていなかった上に、反日教育を叩き込んでます。
そして、韓国では韓国は日本と戦争をして、韓国(連合国)が勝ったと教えられています。
まさか、自分達の先祖が当時日本国籍を持つ日本人で、日本人として日本軍と
戦っていたとは思いもよらないのでしょう。
そして日本の敗戦後に寝返って、戦勝国の一国に入ろうと奔走しましたが、
認められる事がなかったと言う史実も全く知らないと思います。

日本はこう言う事をもっと、世界に発信して行かなければいけません。
本当に有った史実は認め、間違った事は間違った事として、明確に訴え掛けばければ
いつ迄経っても、今の立場を改善する事はできないです。
領土問題もアメリカとの兼ね合いもあり難しいのでしょうが、アメリカがGOサインを
だせば、ICJに提訴するべきでしょう。

まともに話ができない相手ですから、問題を公にして処理していくしかないでしょう。
戦後約70年も色んな意味で無駄をしてきたのですから、これ以上同じ轍を踏み続けるのは
バカとしか思えません。
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network