jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.969
憲法9条を改正しよう!
by 日本を普通の国にする連盟 from 左翼の虚偽に騙されるな 2005/11/05 18:13:17

非戦主義(平和主義は誤訳、極左勢力の悪宣伝の結果。その思想は国際社会からは
一国平和主義との明確な批判が表明されている)(国連の平和主義を体現する憲法は
世界141カ国ほどもあり、細部では日本国憲法よりはるかに優れている、
無論世界唯一の平和憲法というのは左派の根拠のない妄想である)
を掲げる日本国憲法を崇拝したり、なぜこうも国際社会で受け入れられず、
軽んじられ、尊敬されないような人間を作り出そうとするのか?
人権、平和、差別、こういった言葉ほど空疎なものはない(空疎にしたのは左翼が原因)
工作員に利用される程度の低次元の観念と化してしまった

平和憲法ではなかったのだ
非戦主義だったのだ 国際社会(アメリカだけでなく)の根拠ある判断から
目をそらし、固定的な神学論争的論理に持ち込む憲法学者は
現実の安全保障のダイナミズムを無視している
9条への倫理的タダ乗りが偽善的、独善的な、人間の矮小な心を反映していたことに
左翼は認めたがらない 己が善などとなぜそのような傲慢なことを思う?

戦後の日本の平和と安定をもたらしたのは憲法9条ではなく
自衛隊と日米安保だった

戦 後 60 年 間 、 日 本 を 守 っ た の は 憲 法 9 条 で は な い
戦 後 60 年 間 、 日 本 を 守 っ た の は 自 衛 隊 と 日 米 同 盟 だ

護憲を述べるものは必ず韓国、中国、北朝鮮にも
9条が受け入れられるかを検討し、少なくとも9条を彼らの国の憲法に入れるように
しなければならないという立場をとること 日本だけに9条を強制しないこと
(むろん日本だけに非武装を強制しないこと)

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/05 18:22:09

それで?
トピ主何をうちらに求めてるわけ?
ちょっと見ててうざい。見なきゃいいんだけど、トピ主に言いたかった。カナダに来て左翼に騙されるなってキモイこと言う前に自衛隊に入るか、死ぬほど勉強して上に行って法律自分で直せるようにすれば?  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/05 18:24:11

こういう事常に考えてる男の人って嫌だな。
絶対彼氏とか友達にしたくない。
いちいちうるさそー。
てか引く・・・・。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2005/11/05 18:45:33

『改憲』大賛成です。!!!

トピ主へ、上のアホレス達は、気にしないように、どうせ被害者を装いながら、恫喝している在日団体かサヨク団体の家族の一員でしょ。この人達にとっては、日本なんてどうでも良くって、ひたすら「棄民扱い」されてる韓国と中国に媚び、おもねるのが趣味な人達だからね。

Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/05 18:49:00

このトピヌシさんって、
http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl.php?bbs=6&msgid=310&resid=26&sort=0&ntopic=1&cat=0
のトピヌシさんと同じ人ですか?  
Res.5 by ユウスケ from バンクーバー 2005/11/05 19:24:42

言えてるね。『非武装』を韓国中国北朝鮮が要求するなら、彼らの憲法にも『非武装』は、絶対に入れさせるべきだね。そうでなければ、日本の憲法9条改正に、文句言う資格はないね。ま、あいつらの言うことなんて、無視して、『憲法9条改正&核保有』すりゃいいことだけど(爆)。

Res.6 by 無回答 from グアム 2005/11/05 21:55:15

平和憲法のおかげで日本の安全が脅かされています

1,北朝鮮による日本人拉致
2,韓国による竹島軍事占領
3,中国によるガス資源盗掘

早く憲法9条改正して安全な国になりましよう!

アメリカに押し付けられた法律を60年間必死に守る続ける日本
アメリカから押し付けられた法律をさっさと改定し続けたドイツ

Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/05 22:21:29

でも私はやっぱり戦争には参加したくないな。暴力を暴力でかえしてもなんの解決にもなりゃしない。戦争で殺されるほうが、戦争で殺す側になるよりはましだな。正しいと思うこと実行して殺されるほうが、殺しまくって生き残るよりもずーっといいな。わたしゃ、憲法改正反対だな。  
Res.8 by 無回答 from 無回答 2005/11/05 22:52:10

憲法9条改正は米国の圧力によるところが大きいです。なにせアメリカは先のイラク戦争、戦後復興支援で軍にお金使いすぎて財政真っ赤ですからね。おまけ貿易赤字もあるので双子の大赤字。今後日本の自衛隊を都合よく使いながら、日本の税金で在日米軍を養わせようというのが魂胆です。
ちなみに今後徴兵制ができるのではないかと私は思うのですが(条文をご覧になれる方は細部まで読んでみてください)。。。ちなみに郵政民営化にもアメリカが絡んでいますよ。日米会談で14〜5回郵政民営化について話しているそうですから。「改革」の裏にはアメリカの思惑ありです。  
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/05 22:55:57

レス7へ、

↑エセヒューマニストだね。あなたは自分で言ってるから、あなたやあなたの家族は、虐殺されてもいいだろうけど、他の人は、絶対に嫌だろうと思う。っていうか、そういう能天気な事を言ってるのは、世界中で、エセヒューマニストのあなた達だけだよ。

それに殺されるだけならまだしも、チベットやウイグルのように、人間としての誇りを奪われて、生きる屍のようになってるのを見ても、闘わないっていう人は、結局誰も愛していないし、命を掛けて守るものが何もない、可哀想な人たちだと思う。  
Res.10 by レス7 from バンクーバー 2005/11/05 23:27:43

http://www.9-jo.jp/

かわいそうといわれてもエセヒューマニストといわれようと、やっぱり戦争反対は戦争反対。命かけて守るから戦争反対なのよ。虐殺されるのは誰だっていやでしょ、そりゃ。だったら虐殺する側にまわらないことからはじめるしかないでしょ。命かけて守るものがあるから戦争反対なのよ。わからないかなー?  
Res.11 by ようこ from バーナビー 2005/11/05 23:43:52

いつも思うんだけど、サヨクの人って、日本が責めていくことばかり懸念してるけど、この中で戦争をしたいと思ってる人は、誰もいないと思うよ。でもサヨクの人って、他国が攻撃してきたときのことは何も考えてない。もし核を落とされたり、攻撃されたりしても、あなたは、あなた一人の体で、日本国民全員を核から守れると思ってるの?どれだけの人が亡くなるか、どれだけの人が傷つくか分かる?

でも、自衛軍や核を持ってるというだけで、狡猾でかつ好戦的な国々がそれを脅威に感じ「攻撃」出来なくなるし、いざという時は、日本国民の大切な命を守れるんじゃないの?改憲は、十分に役に立つと思う。あなたの言うように、全ての国が平和的なら、改憲なんて本当に必要ないけどね。でも『絶対に責められないから』というお約束は、誰にも出来ないんですよ。

それだけじゃない、攻撃しようと思ってる国の戦意を削ぐ事によって、結果的には、相手国の住民の尊い命も守られるんだよ。  
Res.12 by レス9 from バンクーバー 2005/11/05 23:48:07

レス11さん、よく言って下さいました。まったくその通りです。レス7さん、レス11さんのコメントをよく読むように!!  
Res.13 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/06 04:39:54

レス1よ。カナダで日本の憲法論争することの云々を言うならまず、老耄集団・移住者の会の別名「憲法9条改正妨害する会」に言うのがすじだろうが。
あのじいさん・ばあさん達は「カナダで日本国憲法改正を反対することに意義がある」とほざいているのだから。
それとも左翼=在日か?  
Res.14 by 無回答 from 無回答 2005/11/06 13:22:46

レス11さんの意見に賛成です。
>サヨクの人って、他国が攻撃してきたときのことは何も考えてない<

↑能天気なほど、何も考えてませんね。反対に、サヨク達の言う事を聞いたら、他国から攻められずに、「絶対」に守ってくれるんでしょうかね???

>自衛軍や核を持ってるというだけで、狡猾でかつ好戦的な国々がそれを脅威に感じ「攻撃」出来なくなるし、いざという時は、日本国民の大切な命を守れるんじゃないの?改憲は、十分に役に立つと思う。あなたの言うように、全ての国が平和的なら、改憲なんて本当に必要ないけどね。でも『絶対に責められないから』というお約束は、誰にも出来ないんですよ<

↑その通り、実際に核を持ってる多くの国々は、それによって他国を恫喝し、汚い外交を進めてますよね。それに日本国近辺で、何処の国が平和的なんでしょうね?中国?北朝鮮?

>攻撃しようと思ってる国の戦意を削ぐ事によって、結果的には、相手国の住民の尊い命も守られるんだよ<

↑本当に命の尊さを考えてると思います。好戦的な国のリーダー達は、人民の命はなんとも思ってないから、平気で自分の民を殺せるけど、自分達にも核の被害が及ぶとなると、絶対にしないでしょうね。

Res.15 by レス7 from バンクーバー 2005/11/06 14:58:45

レス11さんの意見は正当な考え方だと思いますよ。ただ、そのとおりにことがすむのかどうか。。。私自身、右翼でも左翼でもないですけど。だいたい、どちらが右でどちらが左でしたっけ。

憲法を改正しようとしている人も改正に反対の人も、どちらも目的は同じだと思います。簡単にいえば、自国をまもり、平和でいられるように、と。両者ともそれを望んでいる、ということを理解した上で議論してほしいと思います。憲法改正に対して自分のとはちがう意見をもっているからといって、その人の人格までけなすような議論展開になってほしくないですね。

ブッシュが当選したとき、ものすごい人気のなさでしたね。そして911。とてもうれしそうにすかさず戦争をはじめましたね。自分にその権力があるからです。核兵器がかくされているから、攻撃したんだ、と。アメリカがおびやかされているから、先に攻撃することがアメリカ国民を守ることなのだ、と。実際それで国民から指示を得た部分もあります。でも???と思うのは、私だけの意見ではないと思います。

憲法が改正されたとして、その後、どこでその権力を行使したくなる政権がでてくるかわかりません。政権をにぎったのちに、いきなりその権力を行使するかもしれませんし。また、核兵器をもつことで他国から『脅威』になるため、かえって攻撃をいきなりうけるという可能性もあります。

日本の規模からいって、他の大国と匹敵するような戦力をもつのは不可能だとおもいます。(いや、よくはわかりませんけどね、そのへんのことは。)で、なまじっか戦力をもつほうがかえって危険な気がします。第二次世界大戦にまけたのだって、(これも詳しくつっこまれるとわかりませんが)アメリカと日本の資本を比べれば明白だったのでは、、、と。

という理論展開で、今のところ私は憲法改正反対、、と。だからといって、憲法改正賛成の人がまちがってるとはおもってませんよ。自国を守るという目的としては同じですから。議論は大事。見過ごしているところをみつけることが大切です。

なので、私の見過ごしている点を指摘してもらったり、まちがった理論展開を指摘してもらうのはありがたいですが、おねがいですから、人格までけなすようなことはしないでくれるとありがたいです。

Res.16 by おやじ from ハリファックス  2005/11/06 16:05:31

違う視点として

憲法改正もいいけど、国連憲章の日本に対する「敵国条項」を削除せねば非情に危うい。未だ連合国にとって敵国である日本は、安保理の承認なしに攻撃できる。

アメリカはアメリカの国益のために「行動する」。
在日米軍は占領軍であり、アメリカのの国益に沿う限り「友軍」のふりをしてくれる。

さて、日本は独立国であるのか?
インドネシアにオランダ軍はいるのか?印度にイギリス軍はいるのか?ベトナムにフランス軍は存在しているのか?

なぜ、戦後アメリカは韓国の竹島占拠を許したのか?朝鮮半島の38度線は何を意味するのか?台湾の軍備に力を注ぎながら、中国との「友好」「脅威」を繰り返しながら維持したい「アメリカの国益」とは?

「政治的正義がすべての人間に対してやさしい微笑みでくるんだ歴史などどこにもない。政治的正義における正邪は人間の善悪とはべつの場所あるいは次元に属しているようである」『ある運命について』
                   司馬遼太郎

おやじは思う。
本当に正義なら、強くないといかん。ヤクザにしばかれる警察では安心できん。
正義を貫くとして、人を傷つけたくないなら殉教者のごとくにいきねばならぬだろう。また反対に、正義として悪に立ち向かうのだと決めたら、加害者として生きねばならない。正義は邪義をたおして成立するから、、、、個人の善悪をべつとして、国家正義などは「虚構」にすぎないと考える。また、被害者も加害者も無い「空想的平和主義」も幼稚な虚構であろう。

せめて、日本は、、、、滅びるも良い。潔しこそもののふなれば、、、。  
Res.17 by 平和は唱えてるだけじゃ from 無回答 2005/11/06 17:06:14

レス13へ
その移住者の会の捏造性を暴露した過去ログ発見。

2005年六月号に掲載された移住者の会の志道良夫氏の投稿「『反日デモ』で思ったこと」の添削を以下に施します。

>「バンクーバー新報」に掲載された通達内容と「バンクーバー・サン」(地元新聞)に報じられた内容との違い・・・・
「新報」掲載の通達(日本国領事によるもの)では、デモの目的が「日本の国連常任理事会就任反対」であったが、「サン」紙の「記事」は上記の他、靖国問題、教科書問題、第二次世界大戦の悪行に対する非難が含まれた目的になっていた。

政府領事館による通達と新聞の記事を同列に比較すること自体、既にナンセンスなことです。新聞社は報道をするところなので、たとえて言えば凶悪犯罪者の一方的な弁明や、またはテロ組織の不可解な「犯行声明」まで詳細に載せるものなのです。
一方.政府の通達とは公式で格調高いものであるゆえ、そのような愚劣な能書き等は一切載せないものです。このケースでは言えば、「靖国問題、教科書問題、戦争問題」など中国側の理不尽な言いがかりにすぎません。また歴史解釈にしても彼ら独自の、すなわち世界では認められていない独断と偏見に満ちた捏造的なものであり、政府としてこれらは当然どれも受け入れることなど、ましてや通達に盛り込むなど不可能なことです。

>「日本がアジアの人たちからどのように見られているか?」

これなどはまるでチャイニーズの中華思想に呑み込まれているという醜態でしょう。彼らは日本との外交問題では頻繁に、「中国では」という主語を使わず「アジアでは」という針小棒大な表現を使うこと頻繁です.されに言えばそれは日本との外交時だけではなく、自分達が「アジアの中心だ」、「アジアのリーダーだ」という思い上がりからか、やたら「『中国』=『アジア』」と主張してはばからないのです。

アジアとは中国・日本・朝鮮半島だけを意味するのでしょうか?そんなことは日本では中学生以上ならば言うはずがないほどの超愚かな見解です。それら三カ国は「極東」というのです。
アジアの範囲は世界で最も広く、地政学的には西はトルコまで、南はモルジブ共和国までの地域を言うのです。
私達日本人はかつてスリランカ、モルジブ、チベット.ウイグルに侵略したというのでしょか?
いつイランやイラク、または中東諸国と日本が戦争したのでしょうか?

さらに言えば、戦争中直接関わりあった東南アジア諸国とて中国とは見解をまったく異にしているのです。東南アジアで反日運動を広げているのは、現地で嫌われている華僑のみです。

「この国に来られた日本のある学校の先生は『日本軍はマレー人を虐殺したに違いない。その事実を調べに来たのだ』と言っていました。私は驚きました。『日本軍はマレー人を一人も殺していません。』と私は答えてやりました。日本軍が殺したのは、戦闘で闘った英軍や、その英軍に協力したチャイナ系の抗日ゲリラだけでした。」
(マレーシア ラジャー・ダト・ノンチック元上院議員 )

Res.18 by 無回答 from 無回答 2005/11/06 17:37:04

>「この国に来られた日本のある学校の先生は『日本軍はマレー人を虐殺したに違いない。その事実を調べに来たのだ』と言っていました<

↑こういうアホな日本の教師って、いるんですね。いったいどういう教育を受けたんでしょうかね?それにこんな先生に教えられる子供達がカワイソー!でも、事実を調べてやっと真実にたどりついたのかな?それだったらいいけど。  
Res.19 by 無回答 from 日本 2005/11/06 20:51:34

↑ 日教組は大なり小なりそうやってるみたいだ。しかしもっと怖いのはそうやって洗脳された子供達が大人になった時だろう。  
Res.20 by 僕も無回答 from 憲法は、右にも左にも改正できるさ 2005/11/07 07:20:11

トピ主へ

改正を訴えるのなら、
・どのように改正するのか
・なぜ改正するのか(現行9条の弊害は何か)
・改正によって達せられる(ようになる)目的は何か
をハッキリさせませんとね。
改正肯定派の方々の間では、暗黙の共通認識があるみたいですけど。

それから、他の掲示板の投稿を借りて、あたかも御自身の意見であるかのように投稿するのはやめましょう。
しかも、複数の方の投稿を切り貼りしてますよね。
どうせやるなら、もう少し巧くパクりましょう。
せめて一貫性をもたせましょう。  
Res.21 by 無回答 from 無回答 2005/11/07 08:32:34

>複数の方の投稿を切り貼りしてますよね。 どうせやるなら、もう少し巧くパクりましょう。 せめて一貫性をもたせましょう<

↑これって、自分がやってる事を他のレスさん達に、なすり付けてるの?  
Res.22 by Huckey from ns 2005/11/07 13:10:47

戦争して得るものは何? 死と悲だけ。
戦争なんて絶対だめでしょ。人間として最低の行為だから。  
Res.23 by ようこ from バンクーバー 2005/11/07 13:39:32

憲法改正しようとしている人達だって、だれも戦争したいと思っている人なんていないですよ。改憲派はむしろ日本を守りたい、自衛の精神からきてると思います。改憲派が戦争を望んでると考えるとしたら、それは、あまりにも短絡的な考え方だと思います。それに、武力行使や核保有という物があれば、卑劣で恫喝してくる国々には、何らかの「脅威」となって、彼らの戦意を削ぎ、しいては、日本国民の命だけではなく、軽んじられている他国の民の命をも守る事になると思います。

本当に平和的で理屈の通る国々ばかりだと、「改憲」なんて事はしなくてもいいのでしょうが、悲しいかな、自分達の軍事力を誇示し、他国を強圧的に支配しようとする国が日本の近辺で存在していることも事実です。特に中国の軍事拡大は、アジア諸国を脅威に陥れてますよね。本当に現実はとても厳しいものです。自分だけが全財産を相手に渡し、自分の家族達の命を投げ捨てても、それで相手が納得し、救われる事は無いのです。むしろより居丈高に、恫喝して奪いにくるでしょう。それが現実です。  
Res.24 by はるか from バンクーバー 2005/11/07 14:03:51

レス7さんへ

>先に攻撃することがアメリカ国民を守ることなのだ、と。実際それで国民から指示を得た部分もあります。でも???と思うのは、私だけの意見ではないと思います<

私もこの意見に賛成です。ただ、アメリカの置かれている状況と日本の状況は違うと思うのですが。

>核兵器をもつことで他国から『脅威』になるため、かえって攻撃をいきなりうけるという可能性もあります。 <

そうでしょうか?第二次世界大戦当時の戦力であれば、そういえるかもしれませんが、核戦争となると、もうお互い自滅です。それも覚悟でやろうとする国は皆無のように思えます。むしろ核を持っている国は、その脅威でもって、核を持たぬ国に恫喝し、自分達の利益をむさぼろうとする為に、「核戦争」をちらつかせているように思えます。

>日本の規模からいって、他の大国と匹敵するような戦力をもつのは不可能だとおもいます。(いや、よくはわかりませんけどね、そのへんのことは。)<

そうでしょうか?日本の軍事力は世界第2位だと聞いたことがあります。そして、私の友人がアメリカの大学で教授達と話し合っていた時に、言われたらしいのですが、「当時日本が原爆を持っていたなら、アメリカ人は、決して日本には原爆は落とさなかった(落とせなかった)」そうです。なぜなら、アメリカも核爆弾でやられるからです。ということは、少なくともみんなやられたくは無いわけです。その為には、自分のエゴを抑えれるんじゃないでしょうか?でも、攻撃できない国となれば、エゴ意識の強い欲の深い民族ならば、自分のエゴを抑える事はまず出来ないでしょうし、自分達の軍事力を使って、奪い尽くすでしょう。(実際行われていますよね。)

以上のような事を想定すると、私はやはり改憲派です。何処の国もやっている事ですが、自分の国は、自分達で守るのが当然だし、国民の当然の権利であり、国民の義務だと思います。  
Res.25 by 無回答 from 無回答 2005/11/07 14:26:31

中国や韓国や北朝鮮が恫喝してくるのも、日本が武力行使しないし、核保有をしていないから、何を言っても攻撃することの無い「金持ちで弱い国」だからでしょう。弱い上に金持ちときたら、そりゃ欲深い人間達には、「鴨がネギしょってる状態」だろうからね。彼らの今のへ理屈は、「靖国」「歴史教科書」等と言っているけれど、実際中国も「旧ソ連」とにらみ合いをしていた時期などは、日本の軍事拡大に非常に賛成していたし、ODAを貰うまでは「靖国参拝の(や)の字」も言わなかったんだからね。

それから、彼らの「もっと狡猾」なところは、日本国民に贖罪意識を植え付けて、絶対に逆らえないようにして、自分達の思うとおりに洗脳しようとしてるところだろう。その効果の甲斐もあって、洗脳されてる「反日日本人達」が出現してるけどね。特に、この北米に永年住んでる移民の人達に多いような気がした。「日本の悪口を言って、自分は違うと宣伝しまくる反日日本人達」のなんと多いことか・・・。

Res.26 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/07 16:01:35

上のレスの方に深く同意。
何せここの「移住者の会」という老害集団は、バンクーバーで行われた中国人の「反日デモ」に参加してるほどおかしなことをしているんだから。
中国人は人の国の教科書を言う前にいったいどれだけまともな教科書を使っているというんだ。
チベット侵略もインド国境地帯侵略も教えていない。しかも両方とも宣戦布告無しの不意打ち→それでいて中国は日本の真珠湾攻撃をなじっている。

日本の反核団体は中国の実権には沈黙。実験場にかってにされたウイグル人やモンゴル人の苦しみは無視されていいのか。

Res.27 by H2 from 武士はくわずに核弾頭保有? 2005/11/07 16:23:03

>何処の国もやっている事ですが、自分の国は、自分達で守るのが当然だし、国民の当然の権利であり、国民の義務だと思います。 

理想的にはそれに越した事はないでしょうけど。それって本当に可能でしょうか?
あいにく日本は人口の割りに面積が小さく、食料も資源もありません。

現在は友好的な立場にあるがゆえに、オツムを使って貿易で賄えていますが。

どんなに地団駄をふんでも、資源が無いって事は弱者の立場だと思います。 諸外国となかよくやってくしか駄目なのじゃ?プライドだけではどうにもならないのじゃ?

半世紀前も富国強兵を掲げ、資源を確保しようが為に東洋統一とか言う名目で隣の資源をホリホリしにいったのでは? それで諸国に睨まれて海上封鎖で苛められて、キレて戦いに突入したんでは?

>核戦争となると、もうお互い自滅です。それも覚悟でやろうとする国は皆無のように思えます。

・・・・・・・・。

ドラえモンのポッケからICBMを一瞬にしてもっこり取り出せるのならばいいかもしれませんね・・それか、アメリカが核を持つことに賛成してくれれば・・・彼らが反対したら即アジャパ〜です。

核開発始めるって言った時点で日本孤立しそうじゃありません? 
終戦直後アメリカは日本が二度と歯向かえ無い様に現憲法を押し付けてきたんでしょう? なのに日本が核持ったらアメリカは簡単に日本を操作出来なくなるじゃないですか・・・そこまで強い国にならせてくれますかね? 原潜や空母に囲まれるか、ま〜た海上封鎖かけられて追い詰められるんでは? アメリカの手のひらの上で無邪気に、豊かにがコツなんじゃ?

つい最近も、大量破壊兵器を所有・開発してるやろ?!ってでっち上げられて占領されちゃった国がありますよ・・

核を保有したら世界世論が日本にとって悪くなるように思うのですが・・今だ諸外国はパールハーバーの事を根に持ってますよ・・

どんなに日本側に大義があろうが、苛められたら痛い目見るのは日本だと思いますねんけど。

イギリスみたいに、アメリカの権力層の先祖がいるわけで無し、言葉違うし、お兄ちゃん面してるアメリカだって自国に都合がわるくなると、弟なんかす〜ぐエンガチョやと思われ。

腹立つけどしゃーないやん。ちっこい島国なんだから・・・いままでムカついても我慢してへつらって来たからリッチになれたんじゃん。  
Res.28 by 関西人1 from バンクーバー 2005/11/07 16:41:30

↑あんたって、ほんまに人間としての誇りもない、「長いものに巻かれろ」「臭いものには、蓋をしろ」的な惨めなお人ですな(爆)そんな人間は、人種に関係なく、軽蔑されて、対等な人間として見てもらわれへんもんでっせーー!もう少し気概というものをもちなはれ!もし男やったら、ほんまにモテまへんやろうなー!  
Res.29 by RN from あめりか 2005/11/07 17:54:17

改憲ですかあ。これってどの様に改憲できると思っているのでしょうか? えっ?勿論アメリカ様のご機嫌を充分に伺って、アメリカの言いなりの改憲ですよね。
 ちっぽけな日本が何故太平洋戦争に首を突っ込まなければならなかったのか、天然資源の無い日本がどれだけ他国に頼らなければならないのか解っているのでしょうかねえ。
 核を持つべきだという短絡的考えの方は核を保持する事はアメリカを敵に廻すという事をご存知ですか? 日本が核を持つ事にアメリカが賛成する分けないじゃないですか。勿論韓国、中国が黙っているわけ無いですがね。 
 日本は戦争しませんよ。核なんて持ちませんよ。これでいいのですよ。中国の脅威? 今、水資源やオイルやらエネルギー資源をどの様に確保するのかで精一杯なところなんですよ中国は。中国共産党としてはこの莫大な人口を何とかせねば中国は発展どころか自滅してしまうのではと、悶々としている所ですよ。小国日本を叩きのめしたって、資源の確保は出来ませんからね。 中国共産党の本音としてはこの膨れ上がった人間が何とかいなくなってくれねえかなあって所ですからね。まさかまた大日本帝国に来て貰って彼方此方で数十万に殺してくれともいえませんからね。

トヨタやホンダがハイブリッドの開発をもっと奨めて、ガソリンのいらない車、排気ガスの出ない車、その技術提供をどんどん推し進める、省エネルギーの開発に日本の商社が力を入れる。これ等の方が、核やら軍事力やら持つよりも、ずっと日中関係の為にはいいと思うのですがね。今は何処の国だって資源の枯渇に悩まされていますからね。日本は徹底的に技術と開発で世界にのさばっていればいいんですよ。
 皆さん、中国、韓国の嫌いな方が多いみたいですが、なぜか北方領土を返さないロシアには寛大ですねえ。それから日本人拉致の北朝鮮のことも何も言いませんネエ。
 広島と長崎に核爆弾を落とされても、アメリカ軍を日本に駐留させなければならない現実。敵国としてみなすのは中国、韓国だけですか?
日本は地理的にみて、アメリカだろうと北朝鮮だろうと中国、韓国を敵に廻せないのですよ。ですから、敵を作らない外交をするのが宜しいのではないですかねえ。勿論、世界に誇れる9条はそっとしておいてもらって。

Res.30 by Huckey from ns 2005/11/07 18:14:50

自分の国を守るために戦争を認める、ということは間違っています。いくら中国や韓国が日本を攻撃したとしてもそれは間違っていて最低の行為です。それを日本が同じように行ってもいいのでしょうか?
原爆を落とされて日本は一番戦争の痛みがわかるはずです。だから戦争は絶対に反対です。  
Res.31 by 無回答 from 無回答 2005/11/07 19:06:43

>憲法9条を改正しよう!

お住まいはどちらですか?

>平和憲法ではなかったのだ 非戦主義だったのだ

翻訳の誤りを指摘することが、政治的に何か意味があるのでしょうか。
両者にどんな違いがあると言うのでしょう?

Res.32 by 僕も無回答 from Res.20 2005/11/07 19:26:04

トピ主(と改憲派の方々)へ。

・どのように改正するのか
・なぜその改正が必要なのか
・その改正によってどういった目的が達せられるのか
 (あるいは達することが可能になるのか)

について、誰もハッキリおっしゃらないのはなぜ?

『我が国は非武装中立を国是とし、万が一国外勢力による武力攻撃を受けた場合もこれを甘受する。我が国の独立と平和は、(維持も回復も)平和を希求する諸国の正義に委ねる。』

なんて変えるのも改憲ですし、

『我が国は、我が国領域の内外に関わらず、我が国の国益を脅かす勢力を武力によって排除する権利を有する。
我が国は、我が国の主体的な判断に基いてこの権利を行使する。
我が国は、この権利の行使を制約する国際条約の批准、及び国際機関への加盟を、我が国の主権を脅かすものとして、拒否する。』

なんてのも改憲ですね。
どっちも極論ですけど。

僕は、改憲派ではないですし、護憲派でもありません。
改憲派でないのは、改憲の必要性を感じていないから。
護憲派でないのは、必要があれば改憲してもいいと思っているから。
つまり、必要性があるなら、それが何なのか知りたいだけです。

因みに、トピ主のおっしゃる(他からパクった)
『戦後60年間、日本を守ったのは憲法9条ではない』
には、
・憲法9条が日本の平和を脅かした
という要素はないので、改憲の理由にならないですし、
『戦後60年間、日本を守ったのは自衛隊と日米同盟だ』
が正しければ(僕は、この考え方を正しいと思ってますが)、今まで通り現行法の下でそれらを維持すればいいので、やはり改憲の理由にならないですよね。  
Res.33 by 無回答 from 日本 2005/11/07 20:44:18

その「憲法改正妨害する集団」の虚偽を暴露した投稿のコピー。

2005年月報Bulletin七月号に「グレーターバンクーバー日本人移住者の会」の有志による日本国憲法改正を妨害する会の結成の知らせ及び呼びかけ文が掲載されていました。その矛盾と虚偽に満ちたプロパガンダに対する添削を以下に施します。

>第九条は、日本人が再び戦争に赴くことを押しとどめて来た。

この人々は、まるで日本人は締め付けがなければやみくもに戦争をしたがるように思っているらしい。彼ら売国奴達は、どこまで日本人を愚弄したら気が住むのでしょうか?
日本人が第二次世界大戦以降戦争をしてこなかったのは、我々一人一人が戦争を反省し、平和を愛してきたからに他ならないからです。すなわち日本人の平和を愛する心が「日本人が再び戦争に赴くことを押しとどめて来た」のであって、憲法の9条によるわけではありません。

>過去も現在も、侵略戦争の多くは、自衛の名のもとに行われている事をここで思い起こしましょう。

この人々は本当に世界史というものを勉強したことがあるのでしょうか?それとも「自衛」という日本語の意味を忘れてしまったのでしょうか?「自衛のための戦争」とは「他国が自国に侵略するのを防ぐための戦争」ということぐらい日本人の中学生でもわかることですが。

・中国がベトナムを侵略した時、彼らは「自衛のため」と言ったでしょうか?
・イギリスがアヘン戦争を清国に仕掛けたときの口実は「自衛のため」だったのでしょうか?
・フランスが清国にアロー号戦争を仕掛けた口実は「自衛のため」だったのでしょうか?
・ナチスドイツが独ソ不可侵条約を破ってソ連に侵入したときの口実は「自衛のため」だったのでしょうか?
・オスマントルコが16世紀までに東欧の大部分を侵略し、かつ征服した時の口実は「自衛のため」だったのでしょうか?
・ローマ帝国が欧州・アフリカ・中東を侵略しまくりそれらを統合した結果あのような大帝国が構築されたわけですが、そのスローガン(口実)は「自衛のため」だったのでしょうか?
・チンギズ・ハーン以降のモンゴル軍団が西は欧州から東はアジアにまたがる大帝国を侵略戦争の結果築き上げましたが、彼らのそのときの戦争名目は「自衛のため」だったのでしょうか?

このように世界の少なくとも大規模な侵略戦争を「過去も現在も」見ていけば、移住者の会の人々が主張する「侵略戦争の多くは、自衛の名のもとに行われている」ということが子供でもわかるような特大のでたらめであることは一目瞭然です。もちろんこれまでに世界で「自衛」が名目で侵略戦争がおこったことは確かにあります。しかし彼が言うようにそのパーセンテイジは決して「多く」はない。つまりマジョリティではないはずです。むしろマイノリティです。

左翼の人々は、このように公然と虚偽を主張されるのがお好きなようですね。  
Res.34 by 無回答 from 日本 2005/11/07 20:46:25

そのコピーの続き。

>平和憲法九条に拠ってあらゆる戦争の芽を摘み取ってしまいましょう。

「あらゆる戦争の芽」をどうやってわが国だけの「憲法によって」摘みとれるというのでしょうか?
北朝鮮の金正日が日本にむけてミサイルを発射するのを防ぐのは日本人が自国の憲法を守っていれば防げるとでもいうのでしょうか?
日本の無力化を図る左翼の単純なプロパガンダはこのように「戦後60年間日本が平和で来たのは日本人が憲法九条を守ってきたから」という実に不思議なものなのです。

世界中の歴史学者に聞けば、単純明快なことですが、戦後ソ連や中国などの日本への侵略戦争を防いできたのは、外国からの侵略には無力な「憲法9条」などではなく「日米安保条約」すなわちアメリカの軍事力によるものです。欧米ではこれを「アメリカの核の傘にいる日本」と表現していることは有名ですけどね。

「自分は戦争を破棄したから、外国も責めに来ることはないだろう」という摩訶不思議な左翼の主張は、世界中の笑いの種になるでしょう。
第一次世界大戦の時のベルギーは中立を宣言しましたが、軍事力が弱小ゆえドイツに侵攻されてしまいました。

第二次世界大戦のおり、スイスが中立を守れたのは少数ながら伝統的に欧州でも屈指な強さを誇る軍隊が存在したからということは世界中の軍事アナリストが認めるところです。

そうなのです。永世中立国すなわち自国からは決して侵略戦争をしないと宣言しているスイスやスウェーデンですられっきとした軍事力・軍隊を保持しているのです。彼らに言わせれば「軍事力があるからこそ祖国の平和が守られるのだ」そうです。

>戦後、平和を当然のこととして生きてきた私達がその平和を支えてきた第九条

前回も述べたように、法律が人に心や精神を与えるのではありません。この著者の書き方はまるで「日本人は永久に法で縛り付けておかなければ、いつ戦争をやらかすかわからない」と言っているようなものです。

これも前述通り、スイスやスウェーデンのような二世紀以上に渡って戦争をしていない平和国家にしてもその憲法は『自衛のための戦争行為』は認められており、そのため精鋭がそろう正規の軍隊を保有しているのです。ちなみにスイス軍が強いというのは伝統的に欧州では著名なことです。彼らは九条の会の人が主張するように「自衛の名のもとに他国を侵略する」ことなど永世中立国宣言以来一度足りとてしておりません。

また永世中立国ではないですが、戦後カナダも侵略戦争には参加していません。しかし軍事力はちゃんと陸・海・空と保持しております。カナダは自衛のための軍隊を持ってよく(あなたがたはカナダに住んでいながらその件では反対運動をしていないのですからその軍事力を認めていることになります)、なぜ日本だけは同様な権利を保持することが許されないというのでしょうか?

左翼の人はこうした事実を無視して虚偽ばかりを述べられるから困ります。

>カナダ在住の私達は日本政府に対して〜 要求します。

以前のここでの投稿で「我々は日本人ではない。カナダ国籍である」との投稿がありました。バンクーバーではカナダ政府が二重国籍を認めているのをよいことに、多くの移住者達が日本とカナダの両国籍を持っているという話をよく耳にします。
しかしカナダでよくても、日本ではそれが認められておりません。すなわちもしカナダ人としての発言ならば、それは「内政干渉」となります。他国に一国の大事な安全問題を干渉されるゆわれはありません。 

もし日本人として法律問題を論じたければ、あなたがたが法律をまず遵守すべきです.国籍に関する法律は決して軽いものではないからです。
それどころかあなたがたは「憲法は改正するな」と言いながら国籍に関する「法律は改正しろ」というなんとも自己中心まるだしの主張を繰り返しておられますな。

Res.35 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/07 21:06:25

レス30さん

じゃ、その時が来たら、あなたの全財産とあなたのご家族の命を捧げてください。  
Res.36 by なな from バンクーバー 2005/11/07 23:12:18

RNさん、

日本人でもないあなたに、「ちっぽけな日本」なんていわれたくないですね。それに、「日本は核なんて持ちませんよ」とか「中国韓国を敵に回せないのですよ』とか、「世界に誇れる9条はそっとしておいて貰って』とか、日本人でもないくせに、

えらく「人の国の憲法」に干渉してきますね。余計なお世話で、あなたのような日本人でもない人間がしゃしゃり出てくる事自体間違ってるでしょう。アメリカならアメリカらしく、アメリカのサイトにでも入って、アメリカ賛美してればどうですか?テロ撲滅運動にでも参加すれば。これは、日本人の問題ですから。あなたには、『全然関係ありません』  
Res.37 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/07 23:21:16

理屈こねたい放題こねてるけど、この中で全てが純粋な自分の意見(オリジナル)である人は一体どのくらいいるわけ?こうやって理屈こねてるやつらに限って資料に頼りきってたりするんだよね。他人のまわしで相撲とってるくせに、よくもまあここまで熱くなれるね。バカみたい。仮に全て自分のオリジナルで書き込んでたとしても、なにもそんなことしにわざわざカナダまで来たわけでもあるまいし、日本に帰ってから思う存分論文でも書けばいいじゃん。  
Res.38 by なな from バンクーバー 2005/11/07 23:21:58

Huckeyさん、

<原爆を落とされて日本は一番戦争の痛みがわかるはずです>

↑あなたの言いたい事は、中国や北朝鮮が攻撃しても、日本は何もせずに、ただ彼らの核爆弾を受け続け、そしてもう一度、広島&長崎よりもっとヒドイ原爆体験をしろと言われるんですか?あなたは「血も涙もない人間」ですね。広島の原爆記念館を一度訪れる事をお薦めします。よーく見て、考えてからレスしてください。

Res.39 by 無回答 from 無回答 2005/11/07 23:28:23

れす37、あんたは自分の意見も何も無いし、ただボーっとして過ごしてるだけの人間だから、わかんないんジャン。あんたこそこんな日本のサイトに入って、無駄口叩く暇があったら、白人に媚びるべく必死で英語のお勉強して、カナダのサイトで日本バッシングでもすれば。その方がずーと英語のお勉強になるよ。どうせろくな英語学校もいってないだろうけどさ。

Res.40 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/07 23:37:12

はぁ、さっきの私のレスからそこまで言うとは結構な想像力ですね。残念ながら、私は英語も話せますし、大学は法学部でした。自論をここで大々的に発表する気はありませんが、少なくとも常識+αくらいの知識はあるつもりです。あなた方のレスを読んでいると、頭が混乱します。皆さん憲法についてどの程度の知識があるのですか?ビギナーの方々には小林武先生の書籍をお勧めします。  
Res.41 by 無回答 from 無回答 2005/11/08 00:01:30

>Res.39 白人に媚びるべくして英語の勉強?知的障害者施設に戻ってこいよ、きちがい。日本語勉強してる外国人が日本人に媚びてるのか?英語話してる外国人に媚びたくないから英語話せないって叫べカス。  
Res.42 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/08 00:03:55

↑「大学の法学部です」「少なくとも常識+αくらいの知識はあるつもりです」って言うのなら、ごたくを並べないで、オリジナリティーのある意見でもレスすれば。言ってる事とやってる事を矛盾させないでね。

Res.43 by 無回答 from 無回答 2005/11/08 00:12:55

レス41、

図星指されたからって、頭に血が昇ってんじゃないよ、この低レベルのオカマ!!お前こそ身体障害者の施設にでも行って、勉強しなおせ!!何の意見も言えずに、他のレスさん達を罵倒してるお前の卑怯な態度がムカツクんだよ!罵倒しか出来ないんなら、トピに入ってくんな!この間抜け!!  
Res.44 by 無回答 from 無回答 2005/11/08 00:24:57

もっとわめけ知障(笑)施設の中で大声だして、別室に収監されないようにな。英語話してる奴は白人の奴隷とかって勝ち誇れよ。カス野郎おめでとうバイバイ  
Res.45 by 無回答 from 無回答 2005/11/08 00:48:05

また図星されたからって、わめくなこの変態オカマ野郎!罵倒したいなら、カナダのサイトに行って罵倒しろって、何度言ったら理解できるんだい?(爆)まったく、日本語も英語も理解できない、身障者にはつける薬が無いね。サッサト出て行けー!オカマの間抜け野郎!!  
Res.46 by 優子 from バンクーバー 2005/11/08 01:03:43

RES32さんへ

改正が何故必要なのか?どういう目的が達せられるのか?という質問は、もう既に改憲派の人たちが大勢レスしてますよね。読み取れませんか?
それから<今まで通り現行法の下でそれらを維持すればいいので、やはり改憲の理由にならないですよね>って、あなた、それだけアメリカに信を置いてる人はいないからでしょう。

いつだってアメリカは、自分の利益のためには、あっさりと条約などを放棄しますよ。例えアメリカがあっさりと日本との同盟を放棄しても、自分達で自分の国を守れる方がずっと安心だと思うから、日本人も「改憲」を主張してるんじゃじゃないんですか? それが何か問題でも?  
Res.47 by 僕も無回答 from 優子さんはきっと優しい女性だ 2005/11/08 02:31:13

Res.46の優子さんへ

ハイ、僕には読み取れません。
もし、あなたがどこかで表明しておられるのなら、どこで表明しているか教えて頂けませんか?
僕はあなたの親切心に期待します。
僕が知りたいのは、

・どのように変えたいのか
・なぜ変えたいのか
・変えることでどういった益があるのか

です。
暗黙ではなく、明示的に教えて頂きたいです。

因みに、優子さんのRes.46のこれ(↓)。

--> 日本人も「改憲」を主張してるんじゃじゃないんですか?
--> それが何か問題でも?

『どう変えたいか』と言う点がそもそもないんですよ。

ところで、他人の意見をパクって(それもただのコピペで)このトピを揚げたトピ主は何してんだ?

Res.48 by 無回答 from 無回答 2005/11/08 02:44:30

いやーすごいね、ここ。
トピックがというよりも、レスがいろんな意味で面白い。
このオカマ!とか、カスとか・・・(笑)。

おいらも叫んじゃお、
う○こたれ〜〜〜〜〜  
Res.49 by 鳥肌実 from バンクーバー 2005/11/08 02:51:34

鳩山由紀夫は鳩です!  
Res.50 by H2 from 武士はくわずに割腹ウイ(ン)ナ〜 2005/11/08 02:53:49

誇りが無い?自分はあるのんか?おまはんにあんの埃だけじゃ!

戦前にもアンタみたいな頭腔埃充満で、気概だけ旺盛で知識・思考力マイナスの陸軍将校がワンサカおったわけよ。

現実はど根性任侠映画とちゃうねんぞ!実際に人が仰山苦しみ死ぬんや。どの兵法録にも、負け戦と知りて戦い挑むは、安保痰でエネルギーだけ旺盛なミトコンドリアン・マイクローブ原人だけやと書いとるわい!きっと北京原人にさえ白いめ〜で軽蔑されるで。

最初に威張りまくってる低脳士官に限って、自分達は本土でふんぞり返って、閣下のお為、お国の為とほざいて、徴兵された人々に「玉砕あるのみ」とか打電で命令して南方の島々に見捨てたりしたろ。

人種に関係なく軽蔑されて、対等な人間として見てもらえ無いやて?
マジで特攻隊が尊敬され、対等な人間として捉えられたとでも思てんのか? そんな糞感情だけで特攻やらされたんじゃ、死んで行った人達が不憫すぎるわ! あんた一人でお椀の船漕いで海渡って、中韓行ってプライド爆弾投げつけて自爆テロしてき〜や。

自らは前線に出ず、有無も言わせず若者を神風におだてあげたり、美少女を崖から飛ばしたり、もったいない! ソ連軍南下を遅らせる為の囮の為に、民衆満州に置き去りにして自分達だけ尻まくって逃げ出したくせに・・・・。それがあんたの言う気概じゃ。

敗戦時に自決したなんて奴はまだ気骨のある方で、大抵はこそこそと身分を隠して金儲けに走ったんよ。そんなあんたみたいな奴らが暴力をもって国民を恐怖で縛りつけ、扇動した挙げ句に日本は焦土になっちまったんや。

>ほんまにモテまへんやろうなー!

そ〜言う飛躍が低脳だっつ〜の・・・爆

おまはん体育会系の脳内筋肉マッチョマンか?物事順序だてて考えるんめんど〜くさいからきらいやろ?だから毎回もっともらしい事は他からのコピペで、最後に付けたす痔論は偏見ドリアン臭プンプンの低脳気ち概文なんやろ? ま〜ど〜せネット匿名隠れミノカサゴ弁慶の童貞Xンかす野郎やろ。ほっぺた赤こ〜に染めて頭にネットでもかぶって寝とれ、この短小ヅルのオカマ野郎。

そんな内面硬派でXン軟のあんさんが女性にモテるとは思いがたいし・・・・爆 

>日本人でもないくせに、えらく「人の国の憲法」に干渉してきますね。

そう言う手前一丁こそ自作自演自慰千番回の、中華厨房に老婆心焚き出しの麻婆頭腐ヤンけぇ・・ラーメンはライライ日本人のオリジナルト叫んどりゃぁ〜この渦巻き野郎が!・・・笑

海外に住んでるからこそ日本の事がよ〜わかると言うもんや。
海外生活が長く諸事情に詳しかった、新渡戸先生や山本五十六元帥は開戦猛反対やったんよ。 それに比べ亜細亜の極一部や日本しか知らなんだ陸軍の血気ばんだトッチャン坊や達ときたら・・・ま〜じで勝てると思ててんや。

あんたらの履き違えた愛国心や、無知な自尊心しこる好き〜の兵労総銃死の為に、俺の親戚友人まで犠牲にせんといてくれ! ヤ〜公の鉄砲玉よりたち悪いわ。

アメさんに「日本に北のミサイル飛んでくるかも知れへんよ〜」と教えても〜た後でさえも、テポドン一発迎撃できへんかったんをもう忘せ〜ても〜たんか? そ〜やろな、そら、ど頭に充満した埃のせいや・・・出来るもんなら気概で弾道軌道をまげてみ〜ちゅ〜ねん!

最後に当時の君と似た筋脳感謝軍人の腕力気概論プレゼントしたるわ:

「我国には隼やゼロ戦と言うものがある!巨根砲搭載艦も仰山そろちょる! な〜に、いざとなったら婦女子、学徒、老女、国民一睾丸となりて本土総尻戦で返りはめたおしてくれるわ!

竹槍でB-29をツンツン攻撃じゃ!今からAAArrowの訓練せい!それでだめなら本土総割腹じゃ!湯気よろしく出る内蔵むんずと掴んで投げつけりゃぁ腰抜けの鬼畜米英なんぞ、ただでさえ白い顔面蒼白となり卒倒しよるわ!

ん?拙者か?お、俺はちょっくら裏山へ芝かり、いや防空壕掘りに・・・
銃後は君らにまかせた!

長いものは断ち切れ!臭い物は蓋開けて鼻突っ込め!
これでこそ人種に関係なく、尊敬され、平等に人間として扱われ、腕力と軍票で女とやりまくれるのじゃ!

こ〜の亡国腰抜けめらが、赤線でべっぴんのクーニャン抱かして精神注入しちゃる。酸っぱいもんや淋しいもん貰わんよ〜に、ちゃんと忘れずに突撃一番着用しとけ。な〜に女郎なんて泣きながら男に仕えとればええんじゃ!
これぞ真の武士道と言うものぞ! 
ウワハハハハ!」

Res.51 by 精神科医より from バンクーバー 2005/11/08 03:29:39

↑あははは、上のレスって、よっぽど「的を射た」ことを言われて、完全に思考回路切れてるんだな(爆)それとも生まれつきかな?(爆)それにレイプするだの何だのと、たわ言をガンガン言ってるけど、よっぽど欲求不満なんだなコイツ(爆)カワイソーに。

モテないって、ホントのことだったんじゃん。これだけ書いてもみんな読んでないよ。俺も読んでないもん。最初の文面からもう支離滅裂で、頭悪いのさらけ出してるもんなー。「骨折り損のくたびれもうけ」とは、このことだね。じゃ、元気で頑張れよ!早く病気治して帰って来い!  
Res.52 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/08 09:38:19

レス50さん

書いていることはいいこといっているのに、毒のある書き方をするから、読解能力がない人や、熱血な人の気持ちをあおって『おまえの母さんでべそ!』的なコメントがつくんですよ〜。一時期はいい感じの議論展開になっていたのに。。。残念ですねえ。  
Res.53 by 僕も一言 from 日本だよ 2005/11/08 10:33:48

H2さんのコメント好きですよ。真っ当な事言ってますしね。それから、僕も無回答さんも当ったり前の事聞いてるのに、改正賛成の人って彼の質問に答えてないですよね。今までのコメント全部読ませてもらいましたが、憲法を守りたいと思う人のコメントの方がきちんと書かれていると思いましたけど。
 つい最近聞きましたが、ニート、引き篭もりの方って中国や韓国を罵倒して鬱憤晴らしているそうです。虐めってこういうのをいうのじゃない? 

Res.54 by 無回答 from 日本 2005/11/08 10:37:24

res34のコピーの続き

>バンクーバー九条の会は、安心して暮らせる日本と世界の平和を確保するために、参加を訴えます。会員として共に平和憲法を守ろうではありませんか。

これは要するに「憲法九条(戦争破棄)が無ければ、世界は確保できない」ということですよね。つまり彼らはすなわち「日本人は憲法で自衛権すら縛っておかないと世界の平和を脅かす」と主張しているのです。
日本人のまともなみなさん。こんな日本人を世界の凶悪強盗のようにみなすことを前提とする彼らの考え方がまもとだと思えますか?

どなたかも前の投稿で言われていたように、カナダでも自衛権及び軍隊の存在は認められています。ちなみに第二次世界大戦から5年後、カナダは国連軍として朝鮮半島に軍隊を送り、そこで中国・北朝鮮を相手に戦争を三年以上に渡って繰り広げたのですが。

狂信的左翼は、反日行動をするおりにまず「日本が他国侵略戦争をしたいという気持ちがある」ということを前提にプロパガンダを主張されています。あなたのこのレスもすべてそれに基づいて書いてあります。
こちらのほうも具体的事例を提示してください。

ちなみに中国と朝鮮半島を除けば、他のまともなアジア諸国で日本を「脅威」と思って反日運動などやっている国はありません。たまにやっているのは華僑です。それとて現地人からは白い目で見られています。マレーシアの前首相マハティール氏は、自国における華僑の反日運動を強く非難していました。
まともなアジア諸国が脅威と感じている国は中国そのものです。だから東南アジア及び南アジアでは反中意識が高いのです。

実際前後フィリピンもベトナムも台湾も中国の侵略の脅威にさらされてきあした。ベトナムは2300年間の2ミレニアム期間をこえて中国に侵略されてきたのですから。

侵略戦争を実際にやり続けている国に、そんなことをしていない国がそのことで非難されるとは何とおかしな話でしょうか。「日本の脅威/侵略」と一番プロパガンダを声高く叫んでいるのは言わずと知れた中国です。バンクーバーの反日デモを起こしたのも彼ら中国人です。また東南アジアや台湾でも反日運動をやっているのはたいがい華僑=中国人です(台湾では外省人=中国人により)。

彼らは秦の始皇帝による統一王朝以来なんと2300年以上にわたって、近隣アジア諸国に対して侵略戦争を繰り返してきました。
これは最近の中越戦争やカンボジアのポルポト政権支援に至るまでおこなわれている。いや未だにチベット、ウイグル、内モンゴルなど多民族の領土を侵略した結果不法占拠しており圧制を敷いているのです。
インドも1950年代突如中国が不意に国境を越え膨大な北部インド領土を占拠してしまいました。そのとき数多くのインド人が中国人によって殺されたのです。

それゆえアジア諸国は中国を脅威と感じているのは頷けます。こんな侵略大国などに日本のような平和国家が「侵略国家」呼ばわりされるのは笑止千万です。こんなばかげた中国のプロパガンダは子分である朝鮮半島以外どこでも支持されていませんが、なんと日本では左翼がまんまと騙されていますね。考えてみれば彼らはかつて「共産主義が世界を救う」などとまじめに信じて主張していた人々なのでその狂信性ゆえ斯様な行動は頷けますが。
いやはや情けないですね。

Res.55 by 無回答 from 日本 2005/11/08 10:41:04

もう一つコピー

★中国
国連分担金      2.05%
PKO・PKF活動     従事したことは無い
発展途上国支援    小規模であるがしている
国家元首の選出方法  一部の共産党幹部による選出
政治体制       共産党の一党独裁体制
言論の自由      制限されている
政治犯の存在     存在している
思想犯の存在     存在している
歴史教科書      共産党が作成した教科書のみ
常任理事国      チベット問題や人権問題について11回拒否権を行使。
※中国の国家主席が「日本に常任理事国入りの資格が無い」と発言したら、
 世界中の国々から「中国こそ常任理事国入りの資格がない」と非難を浴びた。
 ただし、このことは、一般の中国国民には、報道規制で知らされていない。

★日本
国連分担金      19.468%
PKO.PKF活動      従事した経験あり
発展途上国支援    世界でトップクラスの支援額
国家元首の選出方法  国民が選出した議員が決定する
政治体制       多数政党制の民主国家
言論の自由      完全に保証されている
政治犯の存在     存在しない
思想犯の存在     存在しない
歴史教科書      民間企業が作成し、学校側が選択する
常任理事国      立候補中
※日本の常任理事国入り反対を表明している国は、中朝韓の3カ国のみ。

左翼の悪質な手口については既に前の方にあったごとく、

①偽りと捏造のプロパガンダを出す(「自衛」の名目が侵略戦争の口実№1など他)

それが看破されると今度は

②論破した相手への個人的な中傷誹謗、もしくは意味不明の嫌がらせを繰り返す。

Res.56 by なな from バンクーバー 2005/11/08 11:28:16

RES53さんへ

① H2さんのコメントのどのあたりが、真っ当な事を言って
  るんでしょうか?
② それから、H2さんの質問ってどれですか?
③ >憲法を守りたいと思う人のコメントの方がきちんと
  書かれていると思いましたけど<と、言ってますが、
  守り通す事で本当に、国が守りきれるのか?
  利益があるのか? ということには、まったくみんな
  触れていなませんよね。

以上、「僕も一言」さん、答えて下さい。  
Res.57 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/08 12:14:19

>>37
>この中で全てが純粋な自分の意見(オリジナル)である人は一体どのくらいいるわけ?

学のある人は普通こういうことは言いませんね。なぜなら、自分のオリジナルの創造物なんて自分の知識の0.1%にも満たない事を知っているからです。理系なんか特に99.9%は他人の知恵です。法学部をでているらしいですが、どこのFランク大学ですか?勉強してないのがバレバレですよ。では、あなたの純粋にオリジナルな理論を開陳してくださいよ。
そうすれば、そんなの人間には不可能だという事が判るでしょう。
普段から何も考えていないからそんな暴論を吐けるんですよ。

Res.58 by Huckey from ns 2005/11/08 12:45:51

ななさんへ。

自分は長崎人です。原爆資料館には何回か行った事があります。そして毎年8月9日には学校で平和集会があります。だからあなたよりいろいろ見て考えてきています。中国や朝鮮攻撃してそれに攻撃仕返したらケンカと一緒でどっちかが負けるか誰かが止めるかしない限り終わりません。そしてケンカしない人というのはがまんができて他の人に対して敬意をもつことのできる人です。日本はそういう国であってほしい。そして世界中の国がそうでなくてはいけない。だから敬意の表れとして憲法9条はそのままにしておくべきだと思います。  
Res.59 by RN from あめりか 2005/11/08 13:38:51

ななさん:

日本人でもないくせにと、貴方に罵られたRN ですが、私は日本人ですよ。仕事でアメリカにて暮らしておりますがね。H2さんのコメントは貴方には理解できないでしょうね。太平洋戦争勃発になった原因、日本のアジアに於いての地理、皆無な天然資源、軍国主義が齎した一般市民への抑圧、こういったことが解っていれば、1のような質問は出てこないはずなんですけどね。
 それから2の質問は(僕も無回答さん)の事をレス53さんは尋ねているのだと思いますよ。よく彼の意見を読んでから質問しなければね。改正賛成の方はどの様に改正したいのか、改正後のメリットは何か。これを伺っているのではないですか?
 3のコメントですが、憲法9条を守り通す事で今まで国を守ってきたではないですか。まあ憲法9条のみならず、日本の外交も、自衛隊も然りですから、これ等も無視できませんがね。反対に私が貴方に聞きたいのはこの憲法がどの様に改正されてどの様に日本を守ることが出来るのかと言う事です。
 改正賛成の人は何時も近隣国が戦争を仕掛けてくるデルージョンにどっぷりと浸っているから、廻りが見えないのです。日本を侵略する,攻撃をかけてくるというチャンスが一体どれだけあるのか。
 先にも述べましたが、日本に攻撃をかけて来るということは、攻撃をかけた国も自滅するのですよ。それほど日本の経済力に縋っている国が多いという事です。防衛の基本は戦力を保持しないという所から始まります。戦力を保持しない国、資源の無い国、経済大国の日本に攻撃をかけるという事がどれだけその国の破滅に繋がるのか、馬鹿でもない隣国は嫌と言うほどわかっていますがねえ。軍事大国のアメリカもケチがつきましたね。どえらい双子の赤字を抱えて、イスラエルと共に最強の軍事力を持っていますが、あの国が安全といえますか? 軍事力があったって、金も無ければ、世界から孤立する。此方の方がいいですか? 前にも言いましたが、軍事力に費やす金があればその金をエネルギー開発につぎ込めば良いんですよ。
 他国民をやっつける為に無駄な金を使うより、まあこういえば自国民を守るためと言うのでしょうが、自国民が戦争を吹っかけられるチャンスは皆無だと思いますがね。(だって日本には資源が無いもんね)
金と労力は他国民の欲しがるものを開発する為に使うべきですね。それがオイルや核燃料に代わるもので、環境を汚さなければ、嫌でも他国は日本に頭をさげてきますよ。戦後今まで侵略されてもいない理由には憲法9条がある事実すら認めませんか?  
Res.60 by おやじ from ハリファックス  2005/11/08 13:55:32

なかなか面白い話になってますね。

ところで、改憲派は在日米軍を改憲後どうするのでしょうか?

護憲派は在日米軍をどのようにとらえているのでしょうか? 

日本が国として存在する意義、意味ってなんだと思われますか?  
Res.61 by 無名 from バンクーバー 2005/11/08 16:14:44

時期は時期だから、このチャンスが逃してしまえば、二度と回ってこないから、国内の障害物を潰して、、そしてアメリカという大きくて怖い虎の後ろに付ければ、小ちゃいねずみでもえらく見られることは知っているの!戦争でもやろうか!!大日本帝国には誰にも負けないぞ!!そのごろのテレビから、、、大本営最新戦況、、、、聞きたくなくても、、、  
Res.62 by RN from あめりか 2005/11/08 17:50:45

おやじさん。
 困った人ですねえ。在日米軍の話を持ち出してきましたか? ここで誰かさんも仰っていましたが、郵政法案もそれからここで言い争っている改憲もアメリカが大きく介入していますからねえ。

アメリカが改憲を奨めるのは、早くアメリカの肩代わりに日本人軍隊をイラクまたは、シリア等に行って欲しいからですよ。日本に核を持たせる事や、国連理事国にする事なんてしませんよ。日本の軍隊設立はアメリカの属軍隊として世界中にたらい回しするだけの目的だけですから。日本がアメリカ同様の軍事国家になると困るのはアメリカも中国も同様ですからね。ですから、日本にアメリカと対等な軍事大国になってもらっては困るけども、日本の軍隊今すぐにでもイラクや中東には欲しいなあって所なんだと思います。
  今までは9条が守ってくれたんですよ。うちは、9条があるから戦争に行けない事になってるのですよと言えば,ああそうかで終わる話だったのが、ほら、軍隊あるんだろ?送れよ イラクにって事になりますよね。
 ですから、私は在日米軍には大金を出しても居候させるしかないと思うのです。今の時点では。その代わり、憲法は弄らせませんよと。改憲に手を出して軍隊を作ってしまえばもう、アメリカの思う壺ですから。そうですね。ヤクザな総会屋に舌打ちしてでも大金を掴まさせるしかないってとこですね。  
Res.63 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/08 17:58:56

日本国憲法
日本国民は、正当に選挙された国会における代表者を通じて行動し、われらとわれらの子孫のために、諸国民との協和による成果と、わが国全土にわたつて自由のもたらす恵沢を確保し、政府の行為によつて再び戦争の惨禍が起ることのないやうにすることを決意し、ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。そもそも国政は、国民の厳粛な信託によるものであつて、その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、その福利は国民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、この憲法は、かかる原理に基くものである。われらは、これに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。
日本国民は、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な理想を深く自覚するのであつて、平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。われらは、平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めてゐる国際社会において、名誉ある地位を占めたいと思ふ。われらは、全世界の国民が、ひとしく恐怖と欠乏から免かれ、平和のうちに生存する権利を有することを確認する。
われらは、いづれの国家も、自国のことのみに専念して他国を無視してはならないのであつて、政治道徳の法則は、普遍的なものであり、この法則に従ふことは、自国の主権を維持し、他国と対等関係に立たうとする各国の責務であると信ずる。
日本国民は、国家の名誉にかけ、全力をあげてこの崇高な理想と目的を達成することを誓ふ。

Res.64 by 無回答 from 日本 2005/11/08 22:57:52

《外国人から見た憲法改正反対の異常性ー台湾人チャン氏の視点から》

アメリカの押し付けだから改正するというのではなく、国の周囲の情勢が変化したから改正を余儀なくされたと考えるべきでしょう。世界のすべての国が自由民主の国家となり、すべての指導者が理性と良心に富、人間性をもってはじめて平和を求める世界の市民はそれと手をつなげることができるのでき、平和を願う皆の願望がかなえられるものです。

この世界から独裁政権をなくさねば平和の到来は困難でしょう。

コスタリカや日本など、1,2カ国だけが平和憲法を堅持したところでどうにもなりません。

国際紛争の解決手段として戦争に訴えるべきではないことを世界全ての指導者が認識できるよう何らかの方策を考えるべきでしょう。それが先決問題である。それを明記すべきでしょう。弱いものが強いものの餌食になることは今も変わらないことです。
おとなしい羊や鹿がライオンや虎の慈悲に乞おうとしてもダメということです。

日本が非戦憲法を堅持したところで、北朝鮮や中国は日本に慈悲を垂れるでしょうか?なめられないよう自分を強くすることが先決問題です。食われるのに適当な対象とならないことでしょう。

自国民と軍隊を差し向けるのに吝かでない中国の人間性欠如の指導者は、ロシアが強力にバックアップする分裂した外蒙古に対しては何もしないのに、ちっぽけな台湾に対しては分裂をたくらんだら武力を行使すると名言しているではありませんか?

いつかの新聞で共産主義者に人間性のある人はいないという意味の話をしたと、ある高級将校が言ったとか。力を信じているようです。

第二次世界大戦で日本軍隊は随分乱暴なことをしたようだが、平和条約を幾十年前に締結したのに今になっても反日、抗日と騒いでいるのは正常と言えるでしょうか?

原子爆弾を受け、懲罰されたただ一つの国、日本は、絶対に同じ過ちを繰り返すことはしないとちかうだけでよく、それを強調し、広く宣伝しましょう。しかし戦争をふっかけるものに対しては、絶対受けて立つ決心は必要で、そういう姿勢を示す必要があります。弱点をさらしてはいけません、相手をつけあがらせるだけです。

Res.65 by 無回答 from 日本 2005/11/08 23:05:41

9条見直し自衛権明記 民主が憲法提言

民主党は三十一日、同党の改憲案のたたき台になる「憲法提言」を発表した。
提言は、国連主導の多国籍軍、国連平和維持活動(PKO)などへの参加を容認。
執行部は海外での武力行使も可能にする意向だったが、同日の憲法調査会総会で、
旧社会党系やリベラル派から反対意見が相次いだため、今後の議論で詰めることにした。
 首相に、行政機関を指揮監督する「執政権」を付与。二院制は維持し、
憲法裁判所や行政監視院を新設する。
地方自治体には、財政自治権と課税自主権を保障し、立法権限を強化する。
 人権面では、環境の維持などを「共同の責務」と規定。
知る権利やプライバシー権、知的財産権を明確にする。

Res.66 by 無回答 from 日本 2005/11/08 23:09:11

中国が憲法改正に反対する理由

中国の中期的な戦略目標はアジアの覇権掌握であり、
その最大のライバルは日本であり、障害は日米同盟である。
日本は現在ほぼすべての分野で中国より優位であるが、
憲法の制約のため国力が国際的影響力に直結していない。
日本の軍事力が「使える」ものになれば、中国のアジアに
おける影響力が低下するのは確実だと彼らは見ている。

また日米同盟がさらに強化されることで、台湾独立派を鼓舞し、
台湾統一(占領)という中国の野望は大きな障害に直面する。
東南アジアやインドの日本シフトが強まるのも確実だろう。
長期的には日本の核武装という彼らにとって3番目の悪夢
(中共政権崩壊と台湾独立の次)が現実化するかもしれない。

左翼が改憲に反対するのはこうした理由ゆえ。だから奴等は中国人の反日デモにまで参加するのだ。

いくら国内で平和憲法を作っても外国からの侵略は防げない。
戦争に具体的に備える体制を整えることが重要だ。
自国の軍備が不完全なら、他国と連携して防衛するべきだ。

非武装中立など愚かな妄想だ、スイスを見れば孤立が成立できるのは特殊な国だけと理解できる。

九条論議の前提、
愚かな人間が戦争をする、などと愚かな人間が考えている、
人間は戦争をするのだ、人類の歴史は戦争の歴史、
少なくともいずれ戦争は起こる、
その前提で論議すべきだ、、、
賢い人間は戦争をしないと考えるなら、軍隊はいらない
善人ばかりの存在を前提にするなら、警察は要らない!

Res.67 by 無回答 from 日本 2005/11/08 23:14:12

マトモに話し合えないのは団塊世代の頭の中身に特徴に原因がるんだよ。

団塊世代=マルクス主義者=至上目的は「革命」
この「革命」とは反日主義による日本社会の破壊。
リアルに彼らの頭の中は

「日本は悪い国だ、アジアの人々を侵略し虐殺して強姦した。こんな国が
軍事力を持つなど暴挙だ。米傀儡の日本政府を倒して本当の平和と繁栄が
保障される。」

このような香ばしい理屈に支配されてるから、なかなか理性的に現実的に
話し合えない。

軍事力ってのは外交力の一部なのさ
実際に使用するのは馬鹿のすること

例えば、戦車の意義がある
戦車を持つ敵の領土を占領するには、同じく戦車を投入する必要が出てくる
敵地、特に日本のような島国に戦車を投入するのは、投入しない場合に比べて遙かにコストがかかる
つまり、戦車を保有する事により、敵の侵略の企図を挫く事が出来る
一事が万事、これの積み重ねなんだよ

重ねて言うが、軍事力を実際に行使するのは馬鹿のすること
軍事力ってのは背景として存在すればいい

現実を見ろよ・・・
中国、韓国、北朝鮮
どの国も軍備増強に熱心じゃないか
相手を話し合いのテーブルにつかせるには、こちらも相応の力と覚悟を見せないとダメなのさ

他国への挑発になるだの、改憲=戦争だの、改憲しても侵略用兵器(?)を持たないだの、
寝言にしか聞こえない。
現在核保有してる中国は無論、北朝鮮だってまだ核保有してなくても、
BC兵器や劣化ウランを詰めたミサイルを上空で爆破、散布する事は可能だろう。
防衛するにも撃たれた後、又はわが国を撃つ準備を始めたという確たる情報が入り次第、
こちらからミサイル基地は攻撃しなければ、例え通常兵器でも、どれ程の被害が生ずる事か。
日米のPAC−3等が100%阻止できる訳もない。公表されているデータも下駄履いてるだろう。
所詮売る側の出してるデータでアテにならない。
まず撃たせない様にする事がベストだが、それには報復手段がなければ話にならないし、
仮に日本に核が落とされても、アメリカが報復として核を撃つとは私には思えない。
理由は単純。核一発の価格と軍を展開、総攻撃に掛かる費用、どちらが高いか?
軍産複合体と共にあるアメリカがどちらを選ぶか?という事で。
核使用と違い、非人道的兵器に寄らず自ら血を流し、日本を守ったと宣伝するにもオイシイ。
で、守ってもらった代償はキッチリ請求してくる。リアル正義の味方はガメツイんだ。
ま、とかく火種も多いこのアジアの住民には油断してられる余裕はない。

Res.68 by 無回答 from 日本 2005/11/08 23:18:06

正直に言えば、「日本を取りやすくさせておく」というのが左派のプロパガンダ。
表面上は当然このようなことは言えず、「平和主義」という美しい言葉で隠す。
その結果、左派は悉く憲法改正反対、自衛隊反対という判りやすい構図。

民主党党首前原でさえ、「9条堅持が平和主義という考え方は護憲論者の自惚れ。
非武装、日米同盟破棄で日本の安全が守れるか。」と述べている。

共産党・社民党は既に過去の遺物。一時期の過去の良き想いに浸っていてもしょうがあるまい。

防衛をアメリカに頼っているが為に
毒牛の押し売りに対してもNOと言えない。
こんなことがあっていいのか?
毒だとわかっているものをわざわざ買わなければならない、
国民の命を犠牲にしても。
こんなバカなことがあっていいものか。
護憲派はこんな簡単なことにも気づかない。
護憲派は硬直したアホばかりだ。
日本は国民の安全を守るという
基本中の基本を全うできるまともな国にならなければならない。
そうだろ?

日本の平和を守ったのは9条ではありません。96条です。
日本の平和を守ったのは自衛隊ではありません。沖縄駐留米軍です。

もう周辺国は軍備増強してるよ。というか軍備増強の真っ最中。
中国は前からだし、ロシアは石油価格高騰で小銭が入ったので、
台湾は中国に対抗して、韓国は在韓米軍縮小の穴埋めと東アジアの
バランサー論を実現するために。  
Res.69 by おやじ from ハリファックス  2005/11/08 23:39:27

RNさん

まさに、おっしゃるとおりでございます。
アメリカは自分たちが作った「日本国憲法」で自縄自縛となり、本来農業国としてのみその存在を認めようとした日本を、共産化や朝鮮動乱、冷戦といった世界環境に図らずも「経済大国」=工業国にしてしまいました。これはこれでアメリカの財布として機能せしめることによってアメリカの生命維持装置みたいなものに、、、
昨今の円安、株高の日本のからくりも、安値にアメリカが不動産からなにから仕込んでいたものをまたバブルの時みたいに日本人が有り金はたいて買い切ったら売り抜ける算段なのでしょう。

言い切ります!
アメリカと軍事的に対等などありえない。絶対にサセテもらえない。
精々が空母とセットでしか意味が無いイージス艦持たせてもらえるぐらいが関の山。
本音は「金しぼるだけしぼったら、あとは血でも流さんかい!」戦争は他人がやってくれて、武器だけ売れて儲かって、仲裁に入って利権で潤う。世界一の軍事大国、借金大国の生きる道文句あるか。

憲法9条は北朝鮮の拉致問題も尖閣諸島も北方領土も竹島も解決できません。

在日米軍は「居候」ではありません。日本監視基地、占領軍なのです。治外法権てきなところは、まるで、日米和親条約みたいに和親とは名ばかりで「不平等条約」です。思いやり予算なんてヤクザの「みかじめ」です。

憲法第9条はアメリカにとっても日本にとっても「腫瘍」「主要」であり、玉虫のように悪せいであったり、良性であったりします。

自分は武装中立だったのですが、非武装独立になり、現在は「アメリカの51番目の州としてアメリカと併合する」売国奴的発想をしております。アメリカと対等になる、諸問題を解決する。これは、もし「日本がアメリカだったら、、、」中国はどうする?北はどうする?韓国はどうする?ロシアは如何に始末する?
♪アメリカだったら 拉致も簡単、、、解決!

しかし、もののふとしては承服しがたい、、、アメリカ様  
Res.70 by H2 from 武士は極寒でも冷汗 2005/11/09 03:40:47

>改正賛成の人って彼の質問に答えてないですよね。

中韓が日本の悪口言ったからムカついた=憲法改正すればいいのかぁ〜!?って程度ですから。持論なんて持ち得ないからですよ。

投稿末尾にチョビっとグリコのおまけで付いて来る彼自身の文章は、差別用語丸出しの罵詈雑言のみですから。

引用してる記事や文章だって真には理解できて無いんですよ。

ほら、

>自国の軍備が不完全なら、他国と連携して防衛するべきだ。

ギャハハは~! こんな大矛盾するコピペしてるアホですから・・・爆爆爆

まあ、彼は江戸何とか言う投稿名使って、3Pトピでワーホリ女性を侮辱してるのが精一杯なのです。コピペにしてもあの連続投稿量には脱毛物です。よほど嫉妬しちゃったんでしょう。

ネット上で他人の書いた文章をコピペ用に検索して漁る時に、似た様な説ばっかり欄列して目に入ってくるもんだから、ことさらに中韓に対して憎悪が増してゆく、悪循環です。

前戦争の歴史から学べ、なんて言うだけ無駄なのでしょうね。きっと彼の周りには、悲しい戦争の体験談等を話し聞かせてくれるような人は皆無なのでしょう。

さて、コピ屁女郎のお相手はこのぐらいにしておいて・・・

大体RNさんとおやじさんと同じ意見です。

>日本監視基地、占領軍なのです

でもやはり必要【悪?】でしょう? 無論の事御存知でしょうが。
やたら経費のかさむ番犬ではありますが。

さて、JC月刊江戸3P君に負けずに矛盾するわけでも無いのですが、

友人の主人は以前韓国に駐屯してた米軍人なのですが(現在ニューオーリーンズでMP・・爆)最近韓国の反米感情は驚くほど凄いらしいです。住民など米軍人に対してあからさまに侮辱してくるそうです。 米軍の韓国での撤退の理由はこんな要因も少しはあるのかもしれません。日本もこの二の舞にならなければいいのですが・・・・

RNさん、おやじさん、バンクーバーSun紙では今北朝鮮特集組んでますよ。 今日の記事は全寮制の幼稚園での金ちゃん崇拝教育です。
国家運営で児童数は460人。親に会えるのは週末だけ。

2歳の歌う、おうた
「きょうのしあわせはだれがくれたの?
党とリ〜ダ〜がくれたのさ〜!
偉大なリーダー・ま〜ちゃる・キム・ジョン・イルは〜
おしえてくれる〜!ぼくらはいのちをかえりみず〜、こうしんするのさ〜!」

読み書きを覚える以前に、金ちゃんI&IIの偉大なお伝記をお勉強するのだそうです。

小学校のさんすうの問題:
3人の北鮮人民軍兵が30人の米兵を殺りました、
さてさて、一人の人民兵につき何人の米兵を〆たでしょう?

これじゃあ彼らと戦うと怖いっすよぉ・・・・  
Res.71 by 大韓民国の恥辱 from 無回答 2005/11/09 07:56:08

↑H2、あんたは、本当に欲求不満の垂れ流し女だねー!その上言葉づかいは下品で、知的障害者丸出しの文章。中韓に媚びまくる奴隷根性。まったく、こんな人間が生きて呼吸してること自体、「日本の恥」だね。レスしてる暇があったら、もう少し真面目に家事にいそしめよ。ぐーたら主婦の欲求不満を爆発させて、毒撒き散らしてんじゃないよ!!  
Res.72 by 無回答 from 無回答 2005/11/09 11:26:15

↑レス71の意見に、激しく同意!!!  
Res.73 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/09 11:27:53

反改憲派の方々は、自衛隊をどうするべきか?日米安保をどうすべきか?この二つをどう思っているのですか?

憲法第9条は当時の吉田茂首相の文脈でいえば、明らかに戦力の放棄で、自衛隊という戦力の保持は憲法違反です。しかし、北朝鮮や中国の挑発的な態度を見る限り、現状の日米安保を含めた総合的な自衛隊の役割の重要性を軽視はできません。それは戦争抑止力であるとともに、国民の生命・財産を守るという国家の責務に基づく手段であるわけです。

日本が戦争を仕掛けなければ、中国や北朝鮮は日本を侵略しないという信仰があるようですが、これは一体どういう根拠に基づくものでしょうか?日本人としての感覚からいうと日本が再度大陸を侵略するなんてことは、中国が世界制覇する確率の1億分の1もないでしょう。

一般的日本人の考え方としては、中国が侵略してきた時にどうするのか?というリスク管理を考えなければなりません。憲法第9条でいう平和主義を別な具体的な言い方で言えば無抵抗主義なわけですが、仮に中国が無抵抗な日本を占領しても、誰も傷つかずに今まで通り平和で居られると思っているのですか?毛沢東の文化大革命では何千万人もの自民族浄化が行われました。天安門事件では民主化運動を国家の暴力による抑圧が為されました。日本が占領されたら、中国共産党はおそらく、かつてクメール・ルージュが自国民の1/3を虐殺したように、教師・文化人などのインテリ層、資本家などの裕福層を粛清するでしょう。少しでも反中共と思われる人々は強制収容所に送られるでしょう。土地・財産は当然没収され、多くの人達は中国本土の貧しい地区に強制連行され、炭鉱などの重労働を課せられるでしょう。
こんなシナリオは非現実的ですか?
 もしそう思うなら、あなたは危険なほど楽天的です。
「私たちは平和を愛します」なんて寝ぼけたこと言いながらイラクで
首を斬られるタイプです。

とにかく、100%このような事態は起きないと誰も断言できない以上、1%でも可能性があるならば、国家としては国民を守る責務があるので危機に備えなければならない。この備えとは、現在考え得る最適な解が侵略者に対する武力抵抗手段を持つということ。
 そうである以上、国際法上でも認められている自衛権さえも放棄している第9条はナンセンスであるし、また現実との乖離がある以上、今まで通り解釈改憲でうやむやに自衛隊を保持している事は、憲法の形骸化という危険な状態であるという認識が必要です。そもそも憲法で認められていない戦力(つまり法的縛りがない)をどう人民統制するのか?という、とてもおかしな状況なわけです。現在の政府や民主党にはそういう認識がある。だから今回の改憲では、戦力の保持とその活動範囲などの指針を憲法に明文化しようということです。

Res.74 by 僕も無回答 from 僕みたいな奴は、キチンと説明してくれないと何もわか 2005/11/10 00:59:06

僕の質問に答えていただいた...という訳ではないと思いますが、僕は勝手にそのように受け取って、御礼申し上げます。

しつこいようですが、僕の疑問は
(イ)どう変えたいか
(ロ)なぜ変えたいか
(ハ)変えるとどういう益があるのか
の3点です。

念の為、僕の立場を繰り返しますと、今のところ護憲派でも改憲派でもありません。
改憲派で無いのは、改憲の必要性を感じていないから。
護憲派で無いのは、必要があれば改憲すべきと思っているから。
...というのは、Res.32で申し上げた通りです。

今回のRes.73さんのご投稿で、(ロ)については具体的な回答を得られたのかも知れません(但し、同意してません)。
「自衛隊(或いは自衛隊と日米安保)を存続させ得る法的根拠が必要だから」と言う事ですよね。
では、他の2点については如何ですか?

僕の疑問は先ず「自衛隊は合憲」との認識から始まっているので、改憲云々の前段の論が必要かもしれません。
僕的には、
・現行法の下で自衛隊法やその他の保安治安関連法があり
・実際に自衛隊その他の防衛保安組織が編成され
・それらによって安全が維持されてきた
・且つ、それらの組織や法が違憲とされていない
と考えてますんで、
「たとえ周辺の脅威が増したところで現行法の下で防衛体制を整備すればいいじゃん」
と、今のところ考えています。

> 国家としては国民を守る責務があるので危機に備えなければならない。
> この備えとは、現在考え得る最適な解が侵略者に対する武力抵抗手段を持つということ。

仰る通りです。
だから自衛隊が組織されました。
自衛隊とは性格の違う実力集団を組織しようというなら、どんな組織ですか?違いを明らかにしないと。

> 国際法上でも認められている自衛権さえも放棄している第9条はナンセンスであるし、

現在の政府見解では、放棄していません。
司法判断はありません(「まだ確定していません」とする方が正しいかな)。
個々人の解釈なら、このトピの性格からして、相手を納得させる努力が必要です(言い放つだけでは不足)。

それから、特にRes.73さんだけに追加の質問です。
「憲法第9条でいう平和主義を別な具体的な言い方で言えば無抵抗主義な
 わけですが、仮に中国が無抵抗な日本を占領しても、誰も傷つかずに
 今まで通り平和で居られると思っているのですか?」
とのご指摘ですが、どんな動機があっておっしゃってますか?
このトピに出入りしている護憲派の方々の中で非武装を謳っている方がいればその方に問えると思いますが、このトピには見当たらないです(読み落としているかも知れませんので、その際には御指摘ください)。
因みに、Res.23で改憲派のようこさんが「改憲派が戦争を望んでると考えるとしたら、それは、あまりにも短絡的な考え方だと思います。」とおっしゃってますが、『護憲派=非武装論者』というのも紋切り型の考え方だと思います。

御花畑論になりますが、『憲法』って奴は、国家の理想を明文化するもんだと思ってます。
具体的な問題には、憲法より下の法で対処すべきじゃないですかねぇ。
自衛隊法なんてのは、まさに現実の問題(改憲派の皆さんが憂慮している)に対応する為に用意された代表的な法律だと思ってます。
改憲派の方からは、憲法にどんな理想を記述したいのかが伝わってこないんですよ。
このトピは改憲派の方が「改憲しよう!」て呼び掛けているのですから、ノンポリ(僕のような奴)を説得してくれなきゃトピの目的に合わないでしょ。
護憲派やノンポリの質問に対して改憲派の方々の大部分は、
『じゃ、周辺国が攻めてきたらどうするの?』
って問い返しますけど、このトピでは改憲派こそが説明役の立場だって事を理解してないんじゃないですかねぇ。  
Res.75 by 僕も無回答 from 一部訂正 2005/11/10 01:02:38

Res.74の冒頭の御礼は、Res.73さんに申し上げました。

Res.76 by 私も無回答 from 私のようなものにもちゃんと説明してくれなければわか 2005/11/10 04:19:35

上のレスの方に、質問です。私は護憲派でも改憲派でもありませんが、

<『じゃ、周辺国が攻めてきたらどうするの?』 って問い返しますけど、このトピでは改憲派こそが説明役の立場だって事を理解してないんじゃないですかねぇ>と尋ねるのであれば、レスさん自身にも、同じように問われる事だと思います。なぜ『周辺国が攻めてこないと思えるのか?』それを護憲派は、説明する必要があるように思います。

人に聞く前に、まず ①なぜ変えたいくないのか?②変えないでいると、どういう益があるのか という事に対して、ご自分の意見も述べるべきでしょう?なんだか、あなたは屁理屈ばかり言ってるように聞こえるし、非常にアンフェアーに見えるんですが。  
Res.77 by 無回答 from 無回答 2005/11/10 05:07:13

レス76に同意。言えてる。レス75回答せよ!!  
Res.78 by 僕も無回答 from やっぱりわからん 2005/11/10 06:06:17

Res.76の"私も無回答"さんへ。

御質問の件、回答したいと思いますが、「何で僕に投げるの」的な質問があります。

> なぜ『周辺国が攻めてこないと思えるのか?』

こんな事を僕は一切言っていませんので

> それを護憲派は、説明する必要があるように思います。

と仰る通り、僕ではなく、護憲派の方に尋ねるのが適当だと思います。
このトピで『周辺国は攻めてこないと思ってる』旨を発言した方に、『Res.何番の誰々さんへ』って指名すると宜しいかと思います。

> 人に聞く前に、まず
> ①なぜ変えたいくないのか?
> ②変えないでいると、どういう益があるのか
> という事に対して、ご自分の意見も述べるべきでしょう?

申し上げます。

①なぜ変えたくないか
『変える理由を見つけられない』旨はずっと言い続けていますが、『変えたくない』旨を言った事はありません ; 反対に『理由があるなら変えてもいい』ぐらいの事は言いました。
ですので、この御質問に僕は答えられません。

②変えないでいると、どういう益があるのか
益はありません、今まで通りです。
今まで通りって事は損もありません。
敢えて言うなら、「面倒な事をしないで済む」って程度でしょうか。
益じゃないですけどね。

> あなたは屁理屈ばかり言ってるように聞こえるし、

「変える理由が無いのに変えるのは奇妙だ」というのが屁理屈だとは、僕は思いません。
そして「変えよう」といってる方に対して、僕のような"変える理由に気付いていない奴"が「変える理由は何?」と問うのは、自然な事だと思います。
『変えよう!』と言う人が変える理由を言わなきゃ、『うん、そうだね』って言えないでしょ。

それから、"私も無回答"さんが引用した僕の文章

> 『じゃ、周辺国が攻めてきたらどうするの?』 って問い返しま
> すけど、このトピでは改憲派こそが説明役の立場だって事を理解
> してないんじゃないですかねぇ

に対して

> レスさん自身にも、同じように問われる事だと思います。

とのご指摘ですが、意図がわかりません
このトピは、パクりトピ主が「改憲しよう!」って立ち上げたトピでして、僕は改憲派の訴えを聴く立場にあります。
壇の下から疑問を投げる立場であって、壇に立って改憲の理由を説明する立場にはなり得ないんですよ。

"私も無回答"さんはおそらく、僕が改憲を批判していると考えておられるのでしょうが、それは誤解です。
僕が批判しているのは、「改憲派が改憲の内容も理由も目的も明らかにしない点」です。

僕の疑問に対する答えとなるような投稿をなさったのは、今のところRes.73さんだけです。  
Res.79 by Huckey from ns 2005/11/10 12:02:05

他の国が攻めてきたら自衛隊がなんとかするでしょ。てかそのために自衛隊がいるんだから。
改憲派のみなさん、もし9条が変わるとしたらどのようにかわってほしいのでしょうか?  
Res.80 by RN from あめりか 2005/11/10 12:58:19

何故周辺国が攻めてこないと言えるのか? 
1)今まで過去60年間日本は他国からの侵略侵入を受けていない。
2)第二の経済大国である日本を攻撃すれば、世界経済が滞り、攻撃国自ら自滅に追い込まれる。
3)侵入してきても日本には世界が欲している天然資源が無い。(土地も無いけどね)
4)日本は世界第5番目に多くの防衛費を費やしている。(在日米軍と費用は入れずに)
5)日本を侵略するのには,それなりの大儀が必要である。その大儀とは何であるのか。

私は護憲派ですから以上の事を書きましたが、現在の憲法での許容内の自衛隊の維持には賛成です。私が危惧するのは、一歩でも今の憲法に緩みをかけて自衛隊を自衛軍にしてしまえば、それこそ日本はアジア諸国の中で孤立して、隣国からの攻撃の対象となってしまうということです。中国と韓国との関係が上手く行っていない今現在、憲法9条を改正するという事はアジア諸国にとってどういう事なのか。 前にも述べましたが、アメリカやイスラエルほどの軍事大国にはさせてもらえない、核なんて勿論持たせてもらえない、しかし、数えるほどの空母や、長距離ミサイルの維持に今まで以上の金を軍備として蓄えなければならない。
 こうなって利を得るのは日本ではなくて、日本に武器を輸出するアメリカであり、イスラエルであると思われます。ある程度の軍隊にしてしまえば、アメリカから、ほら中東へ行け、ほら今度はベネズエラだなんて言われても嫌ですとは言えませんからね。

アジア諸国がどれだけ日本の軍事化を恐れているのか、その比は靖国参拝どころの話でなありません。アジア諸国を敵に廻してまで、憲法改正のメリットは何処にあるのでしょうか?
 今のアメリカ、イスラエルを見ていて解るように、今の時代は軍事大国だから威張って大手を振って歩ける時代じゃないのですよ。武力で抑えようとすると、武力も金も無い輩は腹に爆弾抱えてでもやってくる。

隣国からの圧力に負けて護憲派ではないのですよ。今の憲法を守っていれば、他国に兵士を送る事も無ければ、他国から攻められるチャンスも無いと言っているのですがねえ。  
Res.81 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/10 14:01:45

どうして自衛隊が合憲なんでしょうか?

『第9条 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。』

ほとんどの方は自衛隊は合憲だと考えているようですね。憲法制定に携わった吉田茂の憲法制定時の言葉と彼の掲げた理想を聴けば、この9条は「いかなる戦力も放棄する。自衛権も放棄する。」という意味であるというのは明白です。なのに彼自身、諸外国の圧力からか、日本の独立の為には自衛権を実体化すべきだと考えを翻し、警察予備隊を発足させました。野党の「戦力の保持は憲法違反だ」という批判に対して、「自衛隊は戦力ではない」という厳しい言い訳をしています。

もともと条文に込められた理想が「非武装・無抵抗」であるがゆえ、自衛隊自体を武力・戦力ではないと解釈するしかなかった。以降、現在まで解釈の仕方によって自衛隊は合憲であるとしてきた。
 子供の屁理屈みたいですよね?

まずはじめに、立憲国家が立憲国家として矛盾なく存在するために、こんな稚拙な屁理屈はやめなければならない。おそらく大多数の国民が同意するであろう独立国家としての自衛権を明文化すべきです。
関連して集団的自衛権についても明文化すべきです。具体的には例えば、日本海の領海外でアメリカ軍が日本を守る為に戦っている時に、自衛隊はそれを黙って傍観していていいのかどうかということです。現行法では黙って観ているしかありません。

それから、世界の一員としての日本のいろいろな役割も考えなければなりません。例えば、国連を通して日本はどのように世界に貢献すべきなのか?

まず、この2点(自衛権、世界への役割)への理想を憲法に掲げるべきでしょうね。

もう一度強調しておきますが、現行憲法の下では自衛隊は存在しえません。護憲はつまり戦力の完全放棄と無抵抗主義を意味します。
もしあなたが、自衛隊の存在を善しとするならば、それは解釈改憲された不文律を護っているのであって、憲法を護っているわけではありません。

Res.82 by 無回答 from 日本 2005/11/10 14:21:30

おもしろい憲法論議のコピーまた発見。

2005年六月号に掲載された志道良夫氏の投稿「『反日デモ』で思ったこと」の添削の続きです。

>身の回りに発生し私達自身で真偽を確認できる事柄以外は提供される情報によって判断する他は無く

本当にそう思われるのだったら、中国人によるフィクション「日中戦争論」になぜ深く同調されるのでしょうか。
歴史的に最も世界で信憑性がありと認められている東京裁判の記録によれば、中国側の戦死者数及び例の南京虐殺とやらの死傷者数が江沢民が(信憑性のある歴史資料も無しで)主張している数とは超大幅に違っていることは一目瞭然です。
南京虐殺というプロパガンダも、30万人という数字が根拠も無しに盛んに吹聴され続けていますが、東京裁判における死者数を覆す歴史的資料が今だ発見されてはいないのです。そもそも当時の南京の人口は「20万人」だったのですが。さらにその虐殺があったと主張されている翌日には欧米新聞記者たちによっても数多くの中国人が日常生活をしていることが確認されているのです。

>「どうしてアジア諸国から日本は不信をもたれるようになっているのか?」とか、世界の新聞(複数)の論説の中に、「日本の反省を信じてよいのか」と書かれていることについて考えてみようという
空気が全然出てきていないことでした。

「アジア諸国から日本は不信をもたれるようになっているのか」と言う点は、私が前述で指摘した通り、この方の不勉強と感情的な思い込みによるでたらめにすぎません。「アジア=中国(華僑)」などという考え方自体が、他アジア諸国から嫌悪されることでしょうに。

また世界の複数の新聞に「日本の反省・・」があったと言われるが、
まず日加両国で紹介されている「反日デモ」に関する新聞報道はほとんどが欧米系からのものばかりであり、東南アジアやアラブ系、インド系の新聞の記事紹介はほとんど皆無です。それゆえこれも本来軽軽しく「世界」と言う言葉を使ってほしくないものです。

さらにその欧米系新聞の報道とて志道氏が言っている内容ばかりのものでないのはそれら新聞を見れば一目瞭然の自明のことです。今回の「中国人の『反日デモ』」に関して「中国の政治的意図が丸見えだ」「洗脳教育の成果(中国には言論の自由が無い)」「民衆の不満のガス抜きを日本にしているだけ」と少なくとも主要紙は冷静に論評しているのですが(ニューヨークタイムズ他)。

しかしこの志道の引用のやり方こそまさにご自身が言っておられる「情報の選び方によっては大本営発表を信じ込み大間違いをした体験を繰り返す」ということそのものではないでしょうか。  

>軍国主義時代に郷愁を抱・・ような愚かしい言動は再考願いたいと思います。特定の国だけではなく、世界の、特にアジア諸国に好かれる日本の建設に貢献し・・・

上記の言葉は移住者の会が媚を売る中国に最も当てはまるべき贈る言葉ではないでしょうか?もっとも中国は20世紀初頭から現在にいたるまで一貫して軍国主義を続けているため、郷愁を抱く必要もないでしょうが、中国は少なくともこれ以上他国とこくに周辺諸国への侵略はやめて、既に侵略して本国に無理やり併合してしまったチベット、ウイグル、内モンゴルから一日も早く撤退してアジア周辺諸国に嫌われない恐れられない国を作ってほしいものです。

Res.83 by 無回答 from 無回答 2005/11/10 17:10:51

憲法9条に於いて戦争放棄はするが自衛のための必要最小限度の武力行使をする事は9条の一項にて認められている。

自衛隊は違憲の存在ではあるが防衛庁設置法も自衛隊法も国会での正規のプロセスを得て国民支持を得ているから合法。

Res.84 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/10 18:47:42

日本を変えるのはあなた達です、ここで文句ばっかり言ってないでさっさと日本に帰り、そして自分たちの国を自分達で作りなさい。
それから中国、韓国の悪口も同じ、ここで言わないで直接その国に言いなさい。何時まで経っても何も学ばない屑人間はもううんざり。
これだけうるさく言うのだから自分達で国を変えることは出来るはずです。二度とカナダでこんな無意味な話はしないこと、暇人、うるさ過ぎる。  
Res.85 by Huckey from ns 2005/11/10 18:58:30

無意味な話じゃなかし。
ここでいろいろ意見を出し合って学ぶものがいっぱいあると思うし他のトピよりぜんぜんまじめな話だと思うぞ。  
Res.86 by 無回答 from 無回答 2005/11/10 19:06:46

いつまで志道さんの引用してるんだ?
ここは憲法を語るトピだろう?
何でもいいから志道さんの悪口が言いたいのか?  
Res.87 by 無回答 from トロント 2005/11/10 21:30:24

レス84
そういうセリフはバンクーバーの老害集団「日本国憲法を妨害する会」になぜ言わんのか?奴等はバンクーバーだけでしかやってないんだよ。

それからおまえがアホなのは、ネットの掲示板は日本でも見れるんだよ。悔し紛れの憲法改正妨害のつもりかな?

Res.88 by ナンバー9 from バンクーバー 2005/11/10 21:49:57

えっ?

憲法9条のおかげで
僕は戦争に借り出されなくていいから
日本に生まれてよかったなー、と
ずーと思ってたんですが間違いだったんでしょうか。

憲法9条改正はかまいませんが、
兵隊になりたい人は挙手して、
なりたくない人は、挙手しない
そういった選択肢がほしいですけど、

改正か改正しないかというON/OFF的な
考え方はあまりにもマッチョ思想で
好きでないですね。  
Res.89 by 無回答 from 日本 2005/11/11 03:40:52

コピーのつづき

「移住者の会」は在留邦人ではなく日系カナダ人であるという。

となると志道氏が例の投稿で最後に言っていたこと
>ここ在住の日本人(志道氏は「日系人」と言っていないのだが)の持っている優位性を十分に生かし、・・・日本の建設に貢献し・・

というくだりは要するに「カナダ人として外圧を加える」、あるいは前にもどなたかが言われていたように「内政干渉をする」という意味になってしまうのだが。

それにしてもこうした狂信的な左翼は相変わらず卑劣な者たちのようだ。
思い込みによる捏造を事実として虚偽をさんざん投稿したり、それが事実に基づいて論破されると今度はこれまでの投稿に見られたように「無知ども」、「キチガイ」、「出て行け」だなどの罵詈雑言を浴びせることしかできなくなるのだから。おかしいのはどちらかは正常な人が一連のここのトピの投稿を見れば自明なことだが。

左翼がさっそく定石通りの醜態をさらしてますね。

左翼の行動パターン;
①捏造虚偽の投稿を出す。
②事実を突きつけられて反論されると罵詈雑言や中傷誹謗で嫌がらせ防御をする。

所詮狂人の集まりなのようですね。普通の精神の持ち主の人は呆れを通り越して哀れみで見ています。

Res.90 by 無回答 from 日本 2005/11/11 03:42:00

コピーの続き

さて一応意見らしく見えるところについての添削

>第二次世界大戦を起こした張本人の一人でありながらレフェリーのような格好で『戦争終了を記念しよう!』と言っているよう

あの戦争を引き起こした張本人はご指摘とおり日本以外にもいくらでもいる。アメリカ、ドイツ(世界の歴史では1939年のドイツによるポーランド侵攻が第二次世界大戦の始まりとされているのだが)、イギリス、ロシア、フランス、シナ、イタリア等。
これらの国でもその国独自の呼称で呼んでいるのをご存知ないらしいですね。これは第一次世界大戦でも同じです。敗戦国であったトルコも「第一次世界大戦でトルコが負けた日」など呼んではいません.同じく敗戦国のブルガリアもしかりですが。

>日本の過去が犯してきた誤りについて国民に深い反省の機を与えなかったように思えるからです。

過去の戦争を反省している国などと言うものは日本とドイツくらいしかありません。日本人が同盟国と思い込んでいるイタリアはリビアやエチオピヤに侵略しこれを強引に植民地にしてしまいましたが、最後は連合軍となってしまいどういうわけか日本からも賠償金を取り立てたほどです。
ロシアとの戦争にいたっては、なんと相手から平和条約を破って一方的に仕掛けてきた戦争だと言うことは日本人なら周知の事実のはずです。しかし未だに謝罪は無し。
イギリスもアヘン戦争以来数々行ってきたシナへの侵略戦争を謝罪などしていません。これはフランス、ドイツそしてアメリカもしかりです。

またヨーロッパの主要国はアジア・アフリカを長期間に渡り過酷な植民地支配をしてきましたが未だに謝罪などしていません。

ちなみにドイツの謝罪と言うもののみを用いて(世界中には他に戦争謝罪の事例が無いから)日本バッシング論者は見本にしろなどと血迷ったことをほざきつづけていますが
ドイツが謝罪したのは欧米諸国とユダヤ人に対してのみです。
ドイツが植民地としてい国々カメルーンを始めとするアフリカ諸国、北マリアナ諸島、中国の青島租界(実質植民地化)などへは一切謝罪はしていません。

Res.91 by 無回答 from 日本 2005/11/11 03:42:51

コピーの続きだよ

>日本国憲法を踏みにじり「戦争をする国」に変えていこうとする政府主導の強引な違憲行為が押し進められているのは

政府がいつ踏みにじると言ったのでしょうか。政府は「憲法を破棄する」など言っておらず「憲法を改正する」と言っているのです。

どこの国でも政治は政府がやるものですから「政府主導」担って当然です。国会は「立法府」であることは日本のみならずカナダでもまた世界中の国でも役割は同じですが。そこで法律の改正作業をするのは当然万国共通の常識なのでが。

「強引」だったら「消費税」導入のように決めてしまうでしょう。しかし今回政府は幾たびも国民代表としての有識者からなる作業部会を積み重ね、さらには最終的に政府案に対して「国民投票」を実施すると呼びかけています。

またこの人の最大の誤解は(無知は)、侵略戦争をするための憲法を作っているとかいう狂乱の解釈です。改憲案は「自衛のための戦争」つまり個人における「正当防衛権」を制定しようとしているだけです。すなわち憲法が改正されたからといって日本が中国やアメリカ、イギリスのように海外の国々を侵略していく戦争を奨励するような法律などでは完璧に無いものなのですが・・・・。(あの人のあまりの幼児的解釈に絶句しますよ。)

>、『戦争を巻き起こし数千万人を犠牲にした責任について国民的反省をなおざりにしてきてしまったこと

この志道さんの投稿というのはこのような虚偽(おそらく思い込みのみで書いているため)で満ちていますね。歴史的事実を検証なく、他国の尊厳を侮辱する行為は控えてもらいたい。第二次世界大戦で公式裁判とされる「東京裁判」で日本軍が「数千万人を殺した」という判決が出たとでもいうのでしょうか?シナの江沢民がベラボーな数をでっち上げていますが、世界を納得させる証拠を未だに提出していません。軍事専門家たちも科学的に分析してみて、日本軍の当時中国にいた兵員、前近代的な38銃(当時日本は連合軍と違って歩兵は機関銃を持っていなかった!)すなわち西部劇レベルの銃の使用、当時の中国各都市の人口状態などを分析すれば千万単位で殺傷など不可能と結論を出しています。

ちなみに「国民的反省」ですが、
①日本はポツダム宣言を受諾
②サンフランシスコ講和会議で世界と若い
③さらに天文学的ともいえる賠償金を世界中に(なんと中立国であるスイスやスエーデンにまで)これまで支払ってきた

それに加えシナには世界最大の援助金を過去数十年に渡って支払ってきました。
さらに首相達が幾度も公式の場で謝罪を声明出してきたのです。

こうした歴史的事実が膨大に存在するのにもかかわらず、なにゆえに「日本が謝罪していない」などというSFもどきの話がでてくるのでしょうか?知能指数を疑います。   
Res.92 by 無回答 from 日本 2005/11/11 14:27:00

狂信的左翼宛てのコメントのコピー。

アメリカはまだわかりますが、「アジア近隣諸国」によって日本の侵略が戦後抑えられてきたという歴史的事実はあるのでしょうか?もしおありというのでしたら、具体的に歴史的事実を提示してください。
それはできなければ単なるあなたの思い込みと言うことになりますよ。

それからもう1つ。あなたのような狂信的左翼は、反日行動をするおりにまず「日本が他国侵略戦争をしたいという気持ちがある」ということを前提にプロパガンダを主張されています。あなたのこのレスもすべてそれに基づいて書いてあります。
こちらのほうも具体的事例を提示してください。

ちなみに中国と朝鮮半島を除けば、他のまともなアジア諸国で日本を「脅威」と思って反日運動などやっている国はありません。たまにやっているのは華僑です。それとて現地人からは白い目で見られています。マレーシアの前首相マハティール氏は、自国における華僑の反日運動を強く非難していました。
まともなアジア諸国が脅威と感じている国は中国そのものです。だから東南アジア及び南アジアでは反中意識が高いのです。

実際前後フィリピンもベトナムも台湾も中国の侵略の脅威にさらされてきあした。ベトナムは2300年間の2ミレニアム期間をこえて中国に侵略されてきたのですから。

どなたかも言われていたように、侵略戦争を実際にやり続けている国に、そんなことをしていない国がそのことで非難されるとは何とおかしな話でしょうか。「日本の脅威/侵略」と一番プロパガンダを声高く叫んでいるのは言わずと知れた中国です。バンクーバーの反日デモを起こしたのも彼ら中国人です。また東南アジアや台湾でも反日運動をやっているのはたいがい華僑=中国人です(台湾では外省人=中国人により)。

彼らは秦の始皇帝による統一王朝以来なんと2300年以上にわたって、近隣アジア諸国に対して侵略戦争を繰り返してきました。
これは最近の中越戦争やカンボジアのポルポト政権支援に至るまでおこなわれている。いや未だにチベット、ウイグル、内モンゴルなど多民族の領土を侵略した結果不法占拠しており圧制を敷いているのです。
インドも1950年代突如中国が不意に国境を越え膨大な北部インド領土を占拠してしまいました。そのとき数多くのインド人が中国人によって殺されたのです。

それゆえアジア諸国は中国を脅威と感じているのは頷けます。こんな侵略大国などに日本のような平和国家が「侵略国家」呼ばわりされるのは笑止千万です。こんなばかげた中国のプロパガンダは子分である朝鮮半島以外どこでも支持されていませんが、なんと日本では左翼がまんまと騙されていますね。考えてみれば彼らはかつて「共産主義が世界を救う」などとまじめに信じて主張していた人々なのでその狂信性ゆえ斯様な行動は頷けますが。
いやはや情けないですね。

左翼の人は自分の思い込みで勝手な捏造やフィクションを公然と主張していますが、こちらは歴史的事実をもとに真実を主張していきましょう。みなさん。  
Res.93 by 優子 from バンクーバー 2005/11/11 15:15:01

僕も無回答さんへ、

返事が遅くなって、すいません。今週いっぱい試験だったので、回答遅くなりました。以下の質問にお答えいたします。

・どのように変えたいのか→まず国家の三原則(国民の生命、日本の領土、日本の伝統文化を守る)を侵犯された時または、侵犯されない為の『武力行使』を是非入れて欲しいということ。

・なぜ変えたいのか?→ 中国韓国北朝鮮等の国々からの常軌を逸した振る舞いに、そろそろ終止符を打ちたいから。

・変えることでどういった益があるのか?→もし日本が『核保有』をしたり、『最新の戦闘機や武器』を持ち、かつ国家の三原則(国民の生命、日本の領土、日本の伝統文化を守る)を侵犯された時の為の『武力行使』があれば、狡猾で貪欲なアメリカや中国韓国北朝鮮からの無謀ともいえる恫喝に、対しての『脅威』にもなりうることは、間違いないし、彼らも核爆弾の威力を知ってるが故に、それと同じ目に会いたくないと思えば、少なくとも言語道断のような振る舞いには、でて来れないということ、アメリカもそれは同じだと思います。これは今後日本にとって、かなりの利益になると思います。

まだ色々とありますが、はしょって言えば、こういう感じです。また何か質問があったら、聞いてください。おわり。

Res.94 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/11 15:25:26

なげーよ!  
Res.95 by 改憲派 from バンクーバー 2005/11/11 16:00:03

↑って言いながら、読んでんじゃねーかよー!!(爆)。それと意見言えねーなら、入ってくんなよ、邪魔だから!!  
Res.96 by おやじ from ハリファックス  2005/11/11 22:45:40

優子さん

おっしゃることよくわかります。憲法無効派?日本政府否定のおやじでも「強い日本」を望みます。

では、なぜ、憲法改正しないでも有効打となる「経済援助、資金援助、などの支援を断ち切る」を行わないのだと思いますか?

拉致問題を絡めた会議で、拉致して得意がる北、反日ODA詐欺で侵略好きの中国、反日が国家維持の韓国、シベリア強制連行北方領土占拠で日本をなめきったロシア、日本をいまだ属国扱いでアジアに常に火種が欲しいアメリカ、世界一の反日国日本で会議して、ぜーっったいに日本に利益あるわけないのに「猿芝居」してるのはなぜだと思いますか?

あなたは世界に日本が必要だと思いますか?

質問ばかりでごめんなさい、あなただと答えて頂けそうなのでお願いします。  
Res.97 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/12 07:17:14

>>88
>憲法9条のおかげで
>僕は戦争に借り出されなくていいから
>日本に生まれてよかったなー、と
>ずーと思ってたんですが間違いだったんでしょうか。

間違いです。ここが→「憲法9条のおかげで」。
「日米安保のお陰で戦争のない平和な日本にうまれてよかったなー」
が正解。

「憲法第9条のお陰で、日本が侵略戦争をしない」とか思っている人だれよ?
「憲法第9条がなくったって、日本は侵略戦争をしない」
が正解だろ。

Res.98 by 僕も無回答 from 眠い 2005/11/12 10:00:15

Res.93の優子さんへ

御事情はそれぞれありますので、僕に対して御詫び頂く必要は御座いません。
むしろ、丁寧なご返事に感謝致します。
僕自身も、暫く仕事の都合で半徹完徹が続きますので、他の事で疲れたくないと言うのが正直なところです。
そんな訳で、この投稿は簡単に済ませたいと思います。

僕が自衛権や自衛隊が合憲と考えるのは、ざっと言えば、「憲法が内部矛盾する事は無いだろう」との僕の予測に拠ります。
分解して述べますと次のようになります。

先ず、僕の予測があります。
これに加えて、次の根拠と僕自身の認識があります。
[イ]9条(1項)に「国際紛争を解決する手段としては」との留保がある
[ロ]紛争」を「相容れない要求の衝突」と僕自身が考えている
[ハ]憲法がその前文で、生存権を不可侵の権利とし、主権の維持を国家の責務としている

これらを総合して段階的に考えたところ、次の様な解釈に至りました。
[あ]生存権が不可侵であるならば、生存権を侵害する要求は権利の裏付けがなく、要求と考えるには不適格である。
[い]であれば、自衛行動をとるべき事態は、自衛すべき側にとって要求の衝突ではない。即ち紛争ではない。
[う]「紛争」でないなら、9条の留保事項に合致する。
[え]主権の維持が国家の責務であるなら、主権の侵害(例えば領域占領など)を平易に可能とする非武装を選択する事は、責務を果たしていないと言える。
[お]であれば、自衛の為の実力は、保有しなければいけない。

但し、2項についての僕の理解は、このような段階的な解釈にはまだ至っておらず、前述の僕の予測にのみ依存しています。
これは、「幾つかの解釈が可能だけれども、それらの内のいずれかを選択し得る根拠を僕がまだ見つけられていない」と言う事です。
自衛の為の実力の保有を2項に照らした場合に違憲と言い切る事が僕にはまだできない上に、憲法は内部矛盾しないとの予測があるので、「自衛隊は合憲なんだろう」と考えています。

ところで、優子さんの

> もし日本が『核保有』をしたり、『最新の戦闘機や武器』を持ち、
> かつ国家の三原則(括弧内割愛)を侵犯された時の為の『武力行使』があれば、
> 狡猾で貪欲なアメリカや中国韓国北朝鮮からの無謀ともいえる恫喝に対しての『脅威』にもなりうる

につき伺います。
これは、優子さんが仰るところの『周辺国が行っている無謀な恫喝』に対して、同じ手段で対抗しようという事でしょうか?
もしそうなら、それは優子さんにとって理想なのでしょうか?
日本も『狡猾で貪欲な』国に成り下がってしまうのでははないでしょうか?

それから、自衛の範囲を超える実力の保有と行使を認める為の改憲なら、僕は明確に反対します。  
Res.99 by おやじ from ハリファックス  2005/11/12 11:26:13

僕も無回答さん

大変勉強になります。ありがとうございます。
ひとつ質問させていただきたいのですが

あなたの言うところの「自衛の範囲を超えない実力の保有と行使」とは?
例えば、核弾頭付きミサイルがある国で日本に向けて発射されようとしている(燃料注入とか核弾頭を搭載とかのインテリジェンスがあったと仮定)場合はどの段階でどのようにとすべきと考えておられますか。

よろしくお願い致します。  
Res.100 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/12 13:00:27

あなた達がどう解釈しようが、1946年の憲法制定議会において、憲法制定に直接係わった吉田茂自身がこの第9条に関して「自衛権の発動としての交戦権も認めない」といっているんです。
 侵略されても抵抗をしない。それくらいの覚悟をもってこの第9条を掲げたんです。第2項には具体的な平和の方法論が表れています。
 ところが、その当の吉田茂が朝鮮戦争がはじまると気が変わってしまい、現代の自衛隊に至る、いわゆる自衛権に関する解釈改憲がはじまるわけです。
 憲法の条文からああだこうだと想像するのは勝手ですが、まず、憲法制定の歴史を詳しく調べてみる方が確実だし早いと思います。

Res.101 by 優子 from バンクーバー 2005/11/12 13:18:43

おやじさんへ

レスありがとうございます。私は、おやじさんのように「強い日本」を望んではいませんが、「マトモな普通の日本」になって欲しいと、強く望んでいます。それでは、以下が私の回答ですので、お読みください。

>憲法改正しないでも有効打となる「経済援助、資金援助、などの支援を断ち切る」を行わないのだと思いますか?<

私も経済援助の打ち切りは、有効だと思っています。ただもう少し考えれば、今、何の準備もなく(例えば武力行使や核保有など)、ただ闇雲に一気に、経済援助や資金援助などの支援を打ち切れば、核を保有している国(中国や北朝鮮)の思う壺のような気がします。ご存知のように、中国や北朝鮮は、およそ国際ルールという観点からは、ほど遠い国々なので、どういう奇行に走るかが予測不可能だと思いますし、それにこの中国と北朝鮮のリーダー達は、常に自国民の命よりも自分達の保身を第一優先に考えてる人達だから、まず『日本が攻撃する力』があるとなると、いま平気で日本に対して行っている、無茶な恫喝は、陰を潜めると思っています。

それから、おやじさん、申し訳ないのですが、少し私の理解だ足りないので説明して頂けますか?

①<拉致問題を絡めた会議>とは、6カ国協議のことですよね?それから、②<世界一の反日国日本で会議して>っていうのは、日本自身が反日国家ということですか?それとも多くの国が反日ってことでしょうか?これがクリアーになれば、この質問もお答えできると思います。

そして最後に、<あなたは世界に日本が必要だと思いますか?>

はい!日本は、世界にとって、とても必要な国だと思っています。なぜなら、オヤジさんもご存知だと思いますが、今アジアの国々が脅威に感じているのは、『中国の覇権主義』です。実際にチベットやウイグルを弾圧し、ベトナム、カンボディア、フィリピン等を恫喝し、彼らの領土を断りも無く占領したりしてますよね。日本の尖閣諸島もしかりですが。
でも悲しいかな、闘うにしても、彼らには経済力と技術力がありません。それ故に、もし中国が武力行使をして、他のアジアの国々を侵略するようなことがあれば、アジアの国で日本以外には、中国の覇権主義を抑える事が出来る国は無いと思います。(もちろん、憲法改正する事が先決ですが・・。)

むしろアジアの国々は、経済的にも政治的にも『強い日本』をとても望んでいると思います。中国や韓国は、『中華思想』の為、野蛮国の日本に負けた事を今でもしつこく恨みに思っているでしょうが、西洋列強国下での苛烈を極めた『植民地政策』の犠牲となった、他のアジアの国々の人達は、『植民地政策』からのクビキを断ち切り、独立の気運を高めてくれた日本や日本人に対して、とても感謝していると聞いています。そして日本はやはりアジアの中で、経済的にも技術的にも世界のトップレベルです。その日本がアジアに貢献できないはずがありません。だから私は、日本はとても必要な国であり、本当に私の『誇り』でもあります。

本当は、もっともっといっぱい言いたいことがあるのですが、長すぎるし、またの機会にします。オヤジさんに理解していただければと思います。おわり。  
Res.102 by H2 from 武士は極寒でも冷汗 2005/11/12 15:06:51

同じ事を繰り返して述べる事になりますが、

もしも改憲が実現して核爆弾開発を日本人の大多数が賛成したとして、世界は日本に対してどのような感情を抱き、行動に出ると思われますか? 中・北韓は反対する事は明白ですが、他の国々で賛成しうる国はあるのでしょうか・・・・ 

そして核さえ保有をすれば真に軍事的に最強になれるのでしょうか?

前出の「国際秩序を守らない、常に自国民の命よりも自分達の保身を第一優先に考えてるあの人達」は、日本が核を保有したからと言って無理難題を言うのを止めるとは思いがたいのですが・・・

事実、金ちゃん政府はピットブルの如く、世界最強のアメリカにさえも恫喝する図太い神経を持ってるんですよ・・・・・

>狡猾で貪欲なアメリカや中国韓国北朝鮮からの無謀ともいえる恫喝に、対しての『脅威』にもなりうることは、間違いないし、

日本と同じように「恫喝?」されているカナダですが、もしもカナダが核を持てばアメリカはカナダを平等に扱ってくれると思われますか? イギリスでさえもアメリカの太鼓持ちです。核だけ持っても一番最強の国にならねば何も変わらないと思います。 アメリカはそれを一番良く理解してるのでしょう。

後、中国には経済も技術も無いと仰られましたが、
あの厖大な広さの国土と人口はとても軍事的に強い事だと思いますよ。

もしも日本が核を保有しえたとして、そして全世界から反感を買って貿易等で制裁を受けた場合、いったいどの国に向けてミサイルを撃ち込むと脅せば物事が解決するのでしょう?

それじゃまるで、第二次世界大戦前と同じ状況になっちゃいますけど・・・

あとインドやパキスタン、イスラエル等も核を保有してますが、お世辞にも安定した国家とは言いがたいと思いますが。 最近はテロ等戦争のしかたも変わって来てますよね・・

世界、他国を上手に操って行くには日本人は糞真面目過ぎると思う・・
悔しいけどプライドだけじゃどうにも・・・

武士道的な精神論を貫き、険しく苦しい生活を選ぶか、自己嫌悪に陥りながらも大多数が豊かで平和な道をとるか・・僕らのおじいちゃん、お父ちゃんはその両方を経験して来ましたよね。 やり直しがきくとして彼等はどちらの道をとると思われますか?

余談ですが、フランスがひどい事になってますが、今までの歴史を振り返って見ても、どんなに強く発展した文明・国家でも内部から崩壊してきましたよね・・・

こう言う事って(心理的に)飛び火、伝染すると思うので、次はイギリス辺りで同じような内乱が起るような気がします。 英国は移民問題だけでなく、カトリックとプロテスタント間の確執の問題も抱えてますし・・・・アメリカで内部崩壊が起るのもそう遠くは無いと思います。

Res.103 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/12 15:17:01

Res.104 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/12 15:35:41

それで?  
Res.105 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/12 15:36:00

Res.106 by おやじ from ハリファックス  2005/11/12 19:39:21

優子さん

ご返事ありがとうございます。あっそれから舌足らずで申し訳ありません。
そのとおりです。6ヵ国協議のことであり、世界一の反日国は日本自身であるとの意味です。

昨今の国益主義とも言える感情的なナショナリズムには異議ありといたしますが、愛国心に裏打ちされたパトリアティズムには賛意を表します。  
Res.107 by おやじ from ハリファックス  2005/11/12 19:47:40

H2さん

攻撃力を持たないで他国の侵略を拒む方法考えてあるよ!

フランスに限らず、どこも累卵の危うきにあるのは歴史の教えるとおりですね。「盛者必衰」

さて、憲法改正?改悪?

アメリカの内部崩壊まで世界が地球が持ちますやら、、、、  
Res.108 by 優子 from バンクーバー 2005/11/12 20:03:59

僕も無回答さんへ、

半徹完徹が続かれるのですか?無理をしないように気をつけて下さい。では、私も回答を出来るだけ、簡潔に致します。

①『周辺国が行っている無謀な恫喝』に対して、同じ手段で対抗しようという事でしょうか?

いいえ、全然違います。ただ中立国の立場であるスイスやスウェーデンなんかもそうですが、戦争への不参加を表明していますが、攻撃された時の為には、いつでも武力行使が出来るし、最新の設備を備えています。もっと単純に言いますと、例えば「空手や柔道の師範級の腕を持っているが、それを攻撃するためには、決して使わない」という人物と「口では素晴らしい事を言っているが、実際攻撃されたら、ひとたまりも無い」という人物のどちらかを選べという、究極の選択なら、私は前者を取りたいと思ってるってことです。そして日本がもし「核保有」や「武力行使」を憲法に入れた場合、狡猾で貪欲なアメリカや中国韓国北朝鮮の『脅威』にもなりうると言いましたが、また彼らが虫けらほども思っていない国民の命をも、無駄にさせる事はないと思っているのです。

②それから、私からの質問ですが、暇な時に回答頂けますか?

私は、『生存権不可侵の権利』を日本が守っているとは、とても思えません。守っているならば、北朝鮮の不審船が日本の領海を侵犯し、みすみす日本国民が拉致されているとわかってても、日本の法律では、相手側がはむかってこない限り、こちらからは攻撃できずに、そのまま日本国民を連れ去られるようなことをされてる日本が、本当に『生存権不可侵の権利』を守れてると思いますか?

そして、韓国が色んな日本の伝統文化を捏造歪曲をし、その上また「日本が誇る『剣道』」までも韓国のモノとして、世界に宣伝し、オリンピック競技の一種目に加えようとしているのに、日本は黙ったままです。何故でしょうか?前にも書きましたが、本当に日本は、基本中の基本である、『国家の三原則を守れてる』と思えません。私は、最低限これが守られてこそ、主権国家だと思っています。

では、長くなりましたので、また次の機会に、また色々とお話したいと思います。くれぐれもお体に気をつけて、お仕事頑張ってください。おわり。  
Res.109 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/14 21:18:50

>ちなみにドイツの謝罪と言うもののみを用いて(世界中には他に戦争謝罪の事例が無いから)日本バッシング論者は見本にしろなどと血迷ったことをほざきつづけていますが
ドイツが謝罪したのは欧米諸国とユダヤ人に対してのみです。
ドイツが植民地としてい国々カメルーンを始めとするアフリカ諸国、北マリアナ諸島、中国の青島租界(実質植民地化)などへは一切謝罪はしていません。

左翼はどうしてこうした歴史的事実には沈黙するんだろうな。中韓両国の人間ならばわかるけどね。

Res.110 by 無回答 from 無回答 2005/11/14 21:43:51

こういう事実も黙認されてるよ   ↓

【生活保護の異常な優遇】
──働かずに年600万円貰って優雅な生活。

在日は税金を払わないだけではない。払わないどころか逆に国から金を貰っているのである。

日本人が生活保護を申請しても役所はなかなか認めないのに、在○の場合は朝○総連や民潭の圧力によって特権的にあっさり認められる。それゆえ在○の多くが簡単に給付認定され、在○の人口比給付率は日本人の実に数倍にまで及ぶ。

しかも給付金額も『日本の主権者である日本人より多い』のである。

在○の40%の生活保護者所帯への援助は、『年間一所帯600万円』。
年計2兆3千億円が「日本人ですらない在○朝○人の生活保護費」になっている。  
Res.111 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/16 04:50:27

なるほどな  
Res.112 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/16 08:20:15

>年計2兆3千億円が「日本人ですらない在○朝○人の生活保護費」になっている。<

この金額を3年間節約したら、中国に援助した、無駄なODAの6兆円が戻ってくるが、そうすると日本も楽になるだろうに。さっそく来年から、この生活保護費けづったらどうだろうか?  
Res.113 by 無回答 from 日本 2005/11/17 10:27:29

>平和憲法のおかげで日本の安全が脅かされています

なるほどね。だから在日左翼達は日本の憲法改正を反対するのだね。  
Res.114 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/17 12:31:42

別トピのレスにこういうのみつけましたが?
              ↓
私は、もちろん彼ら売国政治家の懐には、莫大な「金」入ってくるのだとおもいます。それとあと、売国政治家達の多くが身分を隠した「在日達」であれば、まず「祖国の為」に日本を内部から徐々に崩壊し、マスコミと教育関係から「日本人」特に「若い世代」を洗脳していき、

日本を精神的に中国や韓国の植民地「日本自治区」のような存在に持っていくことが、目的かと思われます。これが彼らの一致した利害関係だと思うのですが、あなたはどう思われますか?    
Res.115 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/18 12:53:03

っていうか韓国ネタは韓国ネタ隔離スレでやってくれ。  
Res.116 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/18 13:09:53

↑でも関係あるんじゃン?  
Res.117 by 無回答 from 東京 2005/11/19 14:36:03

>戦 後 60 年 間 、 日 本 を 守 っ た の は 憲 法 9 条 で は な い
戦 後 60 年 間 、 日 本 を 守 っ た の は 自 衛 隊 と 日 米 同 盟 だ

あたりまえのことがなぜか今まで日本では言えなかったのですねえ。

Res.118 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/19 15:02:22

逆に、憲法9条がなかったら、日本人は再度アジアを侵略していたのか?と小一時間問い詰めたい。
「憲法9条のお陰で平和でいられた」って言っている痛い人。
具体的にどう憲法9条によって平和が守られたのか説明してほしい。

Res.119 by Huckey from ns 2005/11/19 18:39:34

↑具体的にどう??

そんなの簡単でしょう。
たくさんの人が無理やり自衛隊に派遣されていたかもしれない。
テロの対象にされてNYの911みたいに事件がおきていたかもしれない。
北朝鮮と仲悪いけど武力がふるえることでやばいことになっていたかもしれない。
など。

今の日本は憲法9条があり平和です。もしなかったら上のことが起こりえたかもしれません。

Res.120 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/19 20:04:39

>たくさんの人が無理やり自衛隊に派遣されていたかもしれない<

↑あなたは、誇りも根性も無いだろうけど、日本人としての誇りと気概を持ってる立派な男子は、日本にたくさんいます。

>テロの対象にされて<

↑一体誰が日本をテロの対象にするんですか?大丈夫ですか?

>北朝鮮と仲悪いけど武力がふるえることでやばいことになっていたかもしれない<

↑金正日など、自分が核で吹っ飛ばされるかもしれないと解ったら、土下座してでも日本に誤り、とうの昔に拉致問題も解決してたでしょうし、だいたい拉致被害者も無かったでしょう。

>今の日本は憲法9条があり平和です。もしなかったら上のことが起こりえたかもしれません<

↑憲法9条を改正していなかったせいで、拉致被害者という悲劇がおこり、歴史教科書も歪曲されるわ、こんな世界最貧国の人間に、内政干渉されるという、史上最悪の辱めを日本は受ける羽目になったのです。  
Res.121 by 無回答 from 日本 2005/11/20 12:55:24

>たくさんの人が無理やり自衛隊に派遣されていたかもしれない

軍隊を持つことと徴兵制をまるで理解していませんね。
カナダにもし住んでいるのならばそれを学んでください。
現在カナダには陸・膿・空の立派な軍隊がありますが
徴兵制はありません。

さらに日本が平和国家として憧れている
スイス スウェーデン 寸がポールなどは逆に徴兵制がありますよ。
彼らに言わせると永世中立=永世平和を維持するには軍事力が必要だと言うことです。

自分の国だけが一方的に平和宣言をしたところで外国が攻めてこないということはありえません。

第一次世界大戦のベルギーを見てもわかるはずです。

Res.122 by Huckey from ns 2005/11/20 14:50:10

自衛隊にいって国のために人を殺したり戦ったりすることが誇りと気概を持っていて立派だ、といえるとは思わんけどね。それを過去の人たちがやってしまっていてだからもうそんなことをするのはやめましょうってことで9条ができたんでしょ?

日本はテロの対象であるとアルカイダは宣言しましたよ。

金正日がびびるわけないでしょう。

なんでも9条のせいにしないように。  
Res.123 by K.C from バンクーバー 2005/11/20 15:43:42

↑もうあんたには、何も言いません。時間の無駄ですから。どうぞご自分の保身を後生大事に、生きていって下さい。さようなら。  
Res.124 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/20 17:35:25

改憲に反対する奴等は
なんで中国や韓国や北朝鮮やカナダやスイスやスウェーデンの軍事力や交戦権をいけないと言わないんだろう?
日本だけおかしいっていうから在日朝鮮人のネット工作活動と言われるんだよ。

Res.125 by Huckey from ns 2005/11/20 17:52:55

KCさん、 あんたはお国のために死ねますか???  
Res.126 by K.C from バンクーバー 2005/11/20 18:31:27

↑当たり前でしょう。  
Res.127 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/20 19:03:25

ばーか。国のためじゃないよ。
家族や恋人のためだ。
それが自然に結果的に郷土のためになってしまうんだよ。

中国や北朝鮮が攻め入ってきて恋人や家族がレイプされたり殺されたり土地財産を強奪されることから守るためだ。

国のため(=天皇のため)みたいな極右を連想させて無条件に戦争の良し悪しの判断を状況を考えず論議をせずに「戦争=絶対悪」へ思考停止を誘う言葉で巧みにみんなを誘導して、踏み絵をするのはよくないと思う。  
Res.128 by 無回答 from 無回答 2005/11/20 19:06:38

バンクーバー在住で「お国」のために死ねるKCはとっとと日本に帰れば?
第二次大戦中に日系人が強制収容所に入れられたのも、彼らが日本に忠誠を誓う「敵性外国人」だと考えられたからだよ。
現に、「カナダに忠誠を誓う者は収容所行き、日本に忠誠を誓う者は強制送還」として選択させたら、大多数の日系住民は日本に忠誠を誓って送還されたんだよ。  
Res.129 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/20 20:12:43

レス127、128

間抜け!お前達こそウルトラC級の間抜けだろうよ。恋人や家族がいても、日本というアイデンティティーが無かったら、結局は、恋人も家族も不幸に追いやってしまうんだよ。わかったか!このボケが!

それに<「カナダに忠誠を誓う者は収容所行き、日本に忠誠を誓う者は強制送還」として選択させたら、大多数の日系住民は日本に忠誠を誓って送還されたんだ <って言うけど、全然マトモな選択じゃねーかよ。カナダ人でもないのに、何でカナダに忠誠を誓うんだよ?そんなチーティングな事してでも、命ながらえさせようとする汚ねー根性が許せねーよ。ま、お前達在日は、祖国なんて者もないし、祖国に見捨てられてるから、そんな誇り高い志なんて持てねーだろうけどナ(爆)。

お前達の先祖である韓国人もいつも強い国の言いなりになって、自分の保身のためには、忠義も忠誠も誇りも無く、平気で裏切り、恩を仇で返すことをなんとも思わずに、生きてきた下劣な人間達だから、その血を引いてるお前達には、日本の気高い精神はわかんね−だろーし、真似できんわな。ま、せいぜい卑怯で汚いな手を使って、生き延びてくれ。お前達には、それがお似合いだよ。(爆)  
Res.130 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/20 21:33:44

レス127や128に、何言っても無駄だよ。元々誇りってモノが何かわかってないからな。恥を恥とも思わない、可哀想な奴らだからね。  
Res.131 by Huckey from ns 2005/11/21 11:59:38

日本人だから…とか韓国人だから…とかそういう差別意識があるからいつまでも戦争は終わらないんだろう。。。

Res.132 by 改憲賛成です from バンクーバー 2005/11/21 14:48:11

個人的にここが一番噛み砕いて説明していて判りやすかった。

http://www.senyu-ren.jp/MAGO/MAGO.shtml

一部のコテハンの方以外のロムっているだけの人達は
「何でここのトピの人たちこんなに熱くなってるの?」
って思っていると思います。
資料自体は95年頃の物なんでちょっと古いのですが。
折角カナダにいて客観的に日本が見れるのですから
賛成反対にかかわらずにいろんな意見が聞けたほうが良いかと思います。

Res.133 by RN from あめりか 2005/11/21 15:02:04

huckey さん。11月19日のニューヨークタイムズのugly images of Asian rivals become best sellers in Japan を読んでみてください。貴方の杞憂している事がここにも書いてあります。
 情けないけど、これが現実です。国連の常連理事国にもなれない、北朝鮮の拉致被害者も返してもらえない、竹島、尖閣諸島、北方領土等、これって憲法9条が改正されたのなら解決できるのですか? 何方か教えてもらいたいものです。

Res.134 by おやじ from ハリファックス  2005/11/21 16:42:10

RNさん

答え 「解決できません」中国、韓国、ロシアへの約束手形の印鑑みたいなものだから。

おいらは国連憲章の「敵国条項から日本の国名を削除」が先だと思うよ。国連は連合国であり、日本は敵国なんだから「常任理事国」なんてありえない。

いっしょうけんめい働いて、敵国にお金を払い続けて平和もいいけど、、、有人宇宙船なんども成功して経済援助もねぇと思うよ。

あっ、それから竹島、尖閣諸島、北方領土等本気で解決なら、「日米併合」だよ。一気に解決して、日本州の人口比例で日系の大統領も、、、てなわけないよな。不動産、証券、銀行みんなアメリカに買われちまって、景気回復も小銭掴まされて身ぐるみはがれる「やくざ博打」みたいなもんで、日本はとどのつまりは首つり自殺、「金の切れ目が縁の切れ目」ときたもんだ。  
Res.135 by Huckey from ns 2005/11/21 19:35:05

改憲賛成です from バンクーバー さん、 上のウェブサイトスコシ読ませてもらいました。
勉強になります。よく読んでから意見を述べたいと思います。

RNさん、NewYorkTimes見ました。
人はなぜこう他の国のいやみとか悪いとこしかみれないんでしょうねぇ。。。同じアジアなのに…このままじゃケンカのように「おなじことの繰り返し」です。
お互いの国、人々を尊敬すること大切です。そしたら戦争や拉致なんてできないはずなのに。。。  
Res.136 by 優子 from バンクーバー 2005/11/21 21:06:02

レス『改憲賛成です』さん、サイト見せてもらいました。良いお話ですね。命を掛けて日本という国やアジアの国々を守ってくれた、祖父達の『気高い魂』に、感謝せずにはいられません。祖父達の『尊い命と誇り』を無駄にしないように、ここバンクーバーでも頑張っていきたいと思います。  
Res.137 by 在日3世 from 無回答 2005/11/21 23:51:09

おやじさん、Huckeyさん、RNさんへ、

あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw

日本という国における「楽して稼げる職業」は在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)

俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。

つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw

例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。

自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。

たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw

どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいにそのへんで数十人ぐらいがチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆)    
Res.138 by 無回答 from 無回答 2005/11/21 23:56:24

私はむかつかないよ。在日も韓国人もみんな好きだよ。きもい日本人もいれば良い在日もたくさんいる。あんま国籍って意識しないかな〜  
Res.139 by だいたひかる from バンクーバー 2005/11/22 02:20:00

>Res135のRNさん

あなたが参考に出している記事は
カナダ国籍のオオニシノリミツ記者の記事ですね?
日本全部で購読者離れに歯止めが利かず、どうにもならないあげくに
特ダネが欲しい余りに捏造報道しまくりの朝日新聞がベースの記事ですよ。
もしそれを知っててそれを出しているなら・・・w
以前のレスを読まして頂きましたが折角良い事も書いているのに
左翼の異常性を裏付ける朝日新聞に関わる記事を一緒に添付するなんて・・・もしかしてRNさんは高等な釣り師ですか?
きっとそうですよね。日本にいる日本人はNYTを馬鹿にしませんが
オオニシノリミツの記事だけは皆一様に「はいはい、また大西ねw」
ってのが実情ですよ。
この記者が世界に向けて発信している捏造&歪曲記事に関してはぐぐってみてください。笑える位たくさん出てきますよ。

Res.140 by Huckey from ns 2005/11/22 10:11:32

在日三世へ、
わいのレス、むかつくぞ。むかつかんわけなかやろうが、ぼけが。わいみたいにまがったやつがおるけん偏見されたりするとぞ。
でも他の在日の人たちのなかでわいみたいなやつは少ないやろうな。だけん日本をいじめたおすとかそがんくだらんこと言うとはやめろ、くそが。  
Res.141 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/22 10:14:32

↑あんた、やっぱり在日だったんですか?  
Res.142 by Huckey from ns 2005/11/22 11:45:17

NSの高校に留学中の日本人です。  
Res.143 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/22 11:48:38

>でも他の在日の人たちのなかで”わいみたいなやつ”は少ないやろうな<

しかし、このコメントは、Huckeyさんも「在日」という事では?  
Res.144 by RN from あめりか 2005/11/22 13:12:01

おやじさん。日本が世界に必要な国か、この質問は痛かった。答えはおやじさんと同じでしょうが今はそれを否定したいと悶々としています。アメリカと中国が戦争したらアメリカが負けるといったのは石原慎太郎ですが、私はその確実さより、アメリカと中国と手を結ぶ方の確立の方が大きいのではと考えているのですよ。中国とアメリカが手を結べは、日本の将来は無いだろうなあって考えるのですよ。2008年には140兆円を超える国債、輸入に頼らなければ食べ物すら自国で賄い切れない国、深刻な国民の少子化、高齢化、ニートと呼ばれる人口の増加。どれをとっても明るい日本の未来ではないですよね。アメリカの属州にしてもらえば、おやじさんの言われた様な筋書きになりますし。憲法改正や郵政の前にする事あったんじゃないのって言いたいですよ。

huckey さん。大西哲光がかいたNYTを以前に述べましたが、ここに出てくる山野車輪と言う漫画家の概要を捜して御覧なさい。途轍もなく嫌韓流を促しています。これを読んで日韓の歴史が解ったという愚か者はは少ないと思いますが、漫画ですからねえ。本を読みたくない輩には手っ取り早い歴史の勉強したつもりじゃないですか。ここの嫌韓のスレがここら辺りから来てるのかもね。  
Res.145 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/22 13:26:00

まあね。↑あんたも在日だから「嫌韓流」の事実を否定したいのはわかるけど『真実は真実』なんでね。どうしようもないね。韓国や在日が≪隠蔽&歪曲≫していた事が暴露されたからって、そう慌てなくってもいいでしょう。「嘘」というのは、必ず暴露されるモノです。真摯に受けとめましょう。そうじゃないと韓国特有病の「火病」に冒されますよ。  
Res.146 by Huckey from ns 2005/11/22 14:13:57

在日在日いわれてるけど自分は在日という意味がよくわかりません。
日本に籍がある外国人?
それとも日本の血があるけど海外に籍がある人?

自民党が本格的に新憲法草案を進めてきましたね。。。自衛軍などなどいろいろありますが誰かわかりやすく説明できませんか?  
Res.147 by 在日って? from バンクーバー 2005/11/22 15:44:20

在日って「在日朝鮮人&韓国人」のことを言ってるんじゃないんですか?ご両親か祖父母の方などが朝鮮又は韓国人で、外国籍のまま、現在日本に住んでいる方達だと理解してますが。そして、朝鮮&韓国教育を受けてきた方たちでは、ないでしょうか?違います?  
Res.148 by おやじ from ハリファックス  2005/11/22 18:41:33

在日三世さん

全然ムカつきません!自分は反日の日本政府を否定していますので、、、高校のとき垂水の朝高の彼女がいましたが本当にいい女でした。若いうちは数が気になりますが、それでも「質」大阪では「着物脱いで垢洗うた目方で計る」と昔は言うたもんですが、中味の無い女はなんぼ抱いても値打ちはありまへん。   いひひ

RNさん

もうすでに、アメリカと中国は話でけてます。ブッシュの弟が離婚裁判のとき、元嫁はんに「中国の元首相(名前失念)の会社から取引も無いのに巨額の振込、香港で女抱かされ接待攻めにされたと証言していたよ。
アメリカにとって最大の債権国日本はいなくなったら借金ちゃらぱーなんてぶっそーな話もあるし。中国が経済発展し続ける為には、、、、日本がいましてること全部横取りできたら、、、、
おいらには経済戦争も大詰めにかかっていると、、、せめて「人材」育てておかなければ、、、教育、、、時既に遅し。

さて、原発つないで種子島のロケットで自爆装置でも作って、世界相手に「殺すんなら殺せ!」とでも開き直りますか?
それとも反日日本人皆殺しで、戦国時代、戦国自衛隊実物版でもやってみますか?  
Res.149 by 無回答 from トロント 2005/11/24 13:52:24

>目をそらし、固定的な神学論争的論理に持ち込む憲法学者は
現実の安全保障のダイナミズムを無視している
9条への倫理的タダ乗りが偽善的、独善的な、人間の矮小な心を反映していたことに
左翼は認めたがらない 己が善などとなぜそのような傲慢なことを思う?

>戦後の日本の平和と安定をもたらしたのは憲法9条ではなく
自衛隊と日米安保だった

激しく同意!  
Res.150 by 無回答 from 無回答 2005/11/25 13:02:18

↑私も上のレスに、激しく同意!!  
Res.151 by H2 from キムチいい〜 2005/11/25 23:13:29

>カナダ人でもないのに、何でカナダに忠誠を誓うんだよ?

あの当時は今と違って日本とカナダを行ったり来たりってわけにはいかなかったのさ。カナダに骨を埋める覚悟で来た人が一杯いるのさ。

在日三世は日本人で例のコピペ野郎。ワザとムカつく事書いて煽ってるだけ。

アメさんがどちらに転んでも、日本は辛い立場ですねぇ・・・

http://tanakanews.com/f1124japan.htm

Res.152 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/26 11:33:55

中国やイラン,北朝鮮の核に対して何も言わないやつが、
平和のために改憲反対なんて、もうこの時点で自己矛盾してて
話にもならない。
自民党案が何のための改憲なのか一から勉強してこい。
特に福島瑞穂。離婚調停でもやってろって感じ。

Res.153 by 無回答 from モントリオール 2005/11/26 15:45:07

北朝鮮が日本の原発施設をテロ攻撃してきても、
現行憲法9条があるかぎり自衛隊は応戦できない。
9条改正反対の売国奴は日本を朝鮮半島国家と結託して滅ぼすきか?

Res.154 by RN from あめりか 2005/11/28 12:52:20

H2様
APECでも日本は爪弾きになってたみたいですね。おやじさんや田中宇氏が言われるように日本は段々孤立してきたみたいですね。どうもここは、何が何でも憲法改正して日本を軍事大国に持って生きたい輩が多すぎますね。
 アメリカがどちらに転んでも、泣きを見るのは日本ですからねえ。アメリカから見放される日本、中国韓国から突き放された日本。一体どうしたらいいのでしょうかねえ。  
Res.155 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/28 13:28:01

携帯電話を使いすぎて2500万ウォンを請求されたニダ。
 それはなじぇだろうか?・・・                     
 ‾‾‾‾‾‾‾‾ヽ(‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
                             言われてみればたしかに
考えてみるニダ・・・      ∧_∧        そうかもしれないニダ・・・
‾‾ヽ(‾‾ ∧∧   n <`Д´;,,>  ∧_∧ ‾ノノ‾‾‾‾‾‾‾‾
      /< `Д> (m)v    )_ <    >
     ∧∧ ’⌒  )‾‾‾‾∧_∧/⌒深刻な問題ニダ・・・
   ./< `Д´>/       <    >  ‾ノノ‾‾‾‾‾‾
  | ′             /⌒ / |.l .|
  | l∪./         ../ / | |」/||
  | `/         ...ι ゝ | |||
   、 l‾‾‾‾‾‾‾‾ l/__.」/||
                     ||
|||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i|||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i|||i|!i| ||!i|| |||ii| ||||
i|| |||ii| ||| ||| |i|||i|!i| ||!!i!!   ∧,,__∧ ・・・・・・  !i!i!|||ii| ||| ||
i|||i|!| ||!・・・・ ∧,,∧    <`Д´;..> ∧_,,_∧  !i!i!|||ii| |||
!i||..    /<;`Д>   (    _ <;   > ・・・・・ !i!||i
 ・・・・ ∧,,∧ ’⌒ )‾‾‾‾ ∧_,,∧/⌒/ |
   ./<;`Д´>/       <;   >ィ・・・・・・
                     ||

ハッ!
             Σ  ∧_∧  Σ
      Σ ∧∧     <`Д´;,,>  ∧_∧
      /<;`Д>   (    )_ <;    >
   Σ ∧∧ ’⌒  )‾‾‾Σ∧_∧/⌒/ |
   ./<;`Д´>/       <;   >.ィ |  |
                     ||
      \/\/\/\/\/\/\/\/
      <                     >
      <   チョッパリのせいニダ!!  .>
      <                     >
     /\/\/\/\/\/\/\/\
                   |
               \  __  /
               _ (m) _ ピコーン!
                  |ミ|
               /  .`´  \
                 ∧_∧
        ∧_∧   <`∀´ ∩   ∧_∧  金持ってるからタカルニダ!
      /<ヽ`∀´∩.  (つ  ’丿_<`∀´ヽ>
     ∧_∧つ/‾‾‾‾ ∧_∧∩/⌒/|
   /<ヽ`∀´>        <∀´ヽ> .| |  .| 理由は何でも良いニダ!
  | i′つ /         /⌒ /.|.l .|
  | l  ./         ../ / | |」/||
  | `/         ...ι ゝ | | | .||

【韓国】 携帯電話代で一家路頭に 
http://www.minyu-net.com/news/2005112801002905.html

Res.156 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/28 13:28:50

↑ホントますます、憲法改正しないとね。  
Res.157 by 無回答 from 無回答 2005/11/28 16:48:54

154さん

>何が何でも憲法改正して日本を軍事大国に持って生きたい輩が多すぎますね。

無知によってこういう批判をする輩が多すぎます。
論理の飛躍というか、暴論ですよね。
「軍事大国に持って行きたい」なんてどこの誰が言っているのか教えてください。
憲法が現状に即さないのであれば、憲法を改正するか、憲法違反の現実を正すかどちらかです。立憲国家として解釈改憲などという、こんないい加減なことが許されるわけないでしょう?立憲国家が憲法を遵守しないというのはとても恐ろしい事なんですが。
一切の軍事力を持たないとする2項を廃止して、「自衛権の発動としての自衛軍を保持する」という文言を入れる。自衛隊を有する以上、これは最低限改定しなければならないことの一つです。

Res.158 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/28 17:04:35

↑そうです!レス157さん、あなたは、まったく正しい!正論です!!  
Res.159 by 無回答 from モントリオール 2005/12/01 14:54:01

>護憲を述べるものは必ず韓国、中国、北朝鮮にも
9条が受け入れられるかを検討し、少なくとも9条を彼らの国の憲法に入れるように
しなければならないという立場をとること 日本だけに9条を強制しないこと
(むろん日本だけに非武装を強制しないこと)

あたりまえのことじゃないか!

Res.160 by 無回答 from バンクーバー 2005/12/01 16:41:20

あゝおとうとよ、君を泣く
君死にたまふことなかれ
末に生まれし君なれば
親のなさけはまさりしも
親は刃をにぎらせて
人を殺せとをしへしや
人を殺して死ねよとて
二十四までをそだてしや

戦争はダメよ  
Res.161 by 笹の葉 from バンクーバー 2005/12/01 22:54:08

<戦争はダメよ>

もちろん、大賛成!でも、スイスやスウェーデンのように、自国は自国で守れるだけの軍備は備えておいて欲しいと思います。  
Res.162 by 無回答 from 日本 2005/12/06 12:54:41

ある韓国人キリスト教牧師の論旨。

「人を殺すといっても、自分の欲望ゆえ金銭を奪うために人殺しすることと、
国を侵略者から守るために銃を持って戦うことでは意味合いが違いすぎる。」

左翼の狂信的な改正反対者諸君。よく冷静になって正常な人の意見に聞く耳を持つことです。  
Res.163 by 現実主義者 from 無回答 2005/12/07 17:52:09

左翼の憲法改正反対プロパガンダってのは

「日本が軍備を持つ=侵略国家になる」
ていう論理の特大飛躍だけなわけだ。
ところがこれって左翼が阿っている
中国や北朝鮮のことじゃないかよ!

Res.164 by 無回答 from バンクーバー 2005/12/08 02:21:53

>>163
基本的に戦争反対なのは皆反対だろうよ。ただ、中共シンパの皆さんは、アメリカの武力行使は大反対(それはそれでいいが)なんだけど、中国の武力行使は賛成なんだよね。賛成と明言しなくても黙認。その口で「軍国主義化のための憲法改正反対!」とか、妄想でスローガン掲げているんだから支離滅裂で話にならないって。
純粋まじめクンはそういうプロパガンダを一切の疑いも無く信じちゃうんだよね。
笑ってあげることしかできないな。

Res.165 by 無回答 from 無回答 2005/12/08 17:08:29

>左翼の憲法改正反対プロパガンダってのは
「日本が軍備を持つ=侵略国家になる」
ていう論理の特大飛躍だけなわけだ。

そうですね。プロセスがまるで説明されてませんから。  
Res.166 by 無回答 from 日本 2005/12/09 16:56:38

>平和憲法のおかげで日本の安全が脅かされています

他にも在日米軍を撤退させられないで困っているね。

Res.167 by 無回答 from トロント 2005/12/10 03:17:25

欧米先進国は「グレーターバンクーバー移住者の会」よりよほどまともだった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050702-00000001-san-int

「中国加入」協議せず サミット 反日デモ、各国に悪印象

七月六日から八日まで英国・スコットランドで開かれる主要国首脳会議(グレンイーグルズ・サミット)で、サミットへの中国の正式な参加問題に関する本格的な協議は見送られることが一日、明らかになった。
 英、仏、独、伊など主要国(G8)の多くが高度経済成長を続ける中国の正式参加に前向きな姿勢を示していたが、今年春に中国国内で吹き荒れた反日デモの影響で、政治体制が違う中国を正式メンバーに加えるのは時期尚早との判断が主要国間に強まったためだ。
 複数の外務省筋によると、今年に入って本格化したG8の事務レベルの協議で、中国の正式参加問題が取り上げられたという。
 しかし、「歴史問題」を理由とした中国各地の反日デモで、中国政府が当初、デモを厳しく取り締まる姿勢を見せなかったことで、中国の正式なサミット参加に前向きな姿勢を見せていたG8各国に「国際ルールを無視する中国をサミットの正式メンバーとして迎えることへの抵抗感が一気に広がった」(外務省筋)という。

Res.168 by 無回答 from 無回答 2005/12/16 17:36:29

反日運動を続けていた「グレーターバンクーバー移住者の会」は、結局他者の指示を得られずに潰れてしまったよ。

ところがその腹いせか、最近ではそのメンバーが日本語誌に日系ヘリテイジセンターの中傷誹謗を次々出している。悪質な老害だな。

Res.169 by 無回答 from 日本 2005/12/17 23:58:54

[東アジア協力]「日本に限らぬ『中国主導』への懸念」

東アジアの国際秩序形成を巡る日本と中国の攻防は、これからが本番ということだろう。日本は米国やインドなどと緊密に連携しながら、「開かれた地域協力」を進めるべきだ。

東南アジア諸国連合・日中韓(ASEANプラス3)、東アジア首脳会議(サミット)など一連の国際会議がマレーシアで開催された。

地域協力の長期的目標として焦点となっている「東アジア共同体」について、中国は、ASEANプラス3が主導すべきだと主張した。インドなどが参加するサミットをASEANプラス3と域外国の対話の場と位置づけて、「共同体」論議と切り離そうともした。

中国は、ASEAN外相などとの会議で小泉首相の靖国神社参拝にわざわざ言及し、「アジア人民の感情を傷つけた」と日本を非難した。

靖国問題をアジア全体の問題に拡大して、韓国やASEAN諸国を自らに引き付け、地域協力の主導権を握る一つの手段にしようとしたのだろう。

靖国参拝の是非は本来、日本の国内問題である。首相が日本・ASEAN首脳会議で「一つの問題で首脳会談を開けないのは理解できない」と中国を批判したのも、中国主導で事が進むのを懸念したからだ。当然の対応である。

日本は「共同体」論議について、ASEANプラス3に限定せず、サミットでも積極的に行うよう主張した。地域協力は域外国にも開放的であるべきだ、との観点からだ。

小泉首相は、サミットの役割として、「単なる対話の場ではなく、具体的な協力の枠組みに進化させていく」重要性を強調した。その上で、従来はASEANプラス3で議論してきたエネルギー分野や海賊対策について、サミットの枠組みで協力を進めることを提案した。

中国の意図を強く牽制(けんせい)したものだ。日本はインド、オーストラリアなどと協力し、サミットの枠組みを積極的に活用していくべきだ。

東アジアは、政治体制も異なる多様な国々から成る。欧州連合(EU)のような「共同体」を志向するのは非現実的である。経済的、軍事的に東アジアに大きな影響力を持つ米国を排除した形で「共同体」論議を進めることも、かえって地域の平和と繁栄を損ないかねない。

米国の排除や日本の孤立化を図って、地域に自らの覇権を確立しようとする中国に対しては、インドだけでなく、ASEANにも警戒感を抱く国が多い。日本はこうした国々と連携しつつ、国益に立った戦略的外交を追求すべきである。

(2005年12月15日1時33分 読売新聞)

Res.170 by 無回答 from kantou 2005/12/19 13:00:59

中国の覇権志向、抑止
 【ワシントン=古森義久】米国保守主流派を代表し、ブッシュ政権にも近い政治雑誌が、日本を米国の真に信頼できる同盟国とするためにはブッシュ政権は日本が憲法を改正し、消極的平和主義を捨てて、軍事面で「普通の国」となるよう要請すべきだとする巻頭論文を掲載した。同論文は日本が軍事的により積極的となれば、中国の覇権への野望を抑え、東アジアの安定に寄与するとし、日本の核武装にも米国は反対すべきではないと述べる一方、中国には日本の首相の靖国神社参拝に反対する資格はないとも言明している。 
 保守系の大手雑誌「ナショナル・レビュー」最新の七月四日号は同誌編集主幹リッチ・ロウリー氏による「日本の縛を解け」と題する巻頭論文を掲載した。
 同論文は「新しく自信に満ち、物事に関与する日本は米国と世界に有益」とか「米国は日本が消極的平和主義を捨て、中国への平衡力となることが必要」という副題をつけている。
 同論文は日本が戦後、米国の押しつけによる憲法第九条で消極的平和主義を国策としてきたが、その種の平和主義は「もう無意味な時代錯誤となった」と述べ、日本がもはや憲法改正で軍事面での「普通の国」となり、地域的な軍事役割を果たすことが日米同盟の自然な発展だと主張している。
 同論文は日本が戦後の憲法で普通の軍隊の保持や集団的自衛権の行使を禁じたために、自国領土の受動的な防衛以外には軍事活動はなにもできず、自国民の海外での保護も同盟国の防衛も支援できず、憲法九条が完全な日米同盟の障害になっている、と指摘した。だが、この消極的平和主義は日本国内での若手政治家の台頭や北朝鮮のミサイル発射と日本人拉致の自認、さらには中国の軍拡と横暴な対日態度、米国ブッシュ政権の誘導などにより崩壊が加速された、と述べている。
 同論文は米国政府への政策提言だとしながらもブッシュ政権高官の意向を根拠として(1)日本が軍事面で普通の国になると、侵略性を発揮するというのは現実的ではなく、日米両国は価値観を共有し、米国の貴重なパートナーとなる(2)米国は東アジアでの同盟国としてフィリピンを失い、韓国も失いつつあるため、日本との同盟関係を強固にすることが必要となった(3)軍事的に強力な日本は将来、北朝鮮の軍事施設への照準爆撃を可能とし、中国の覇権志向の野望を抑えるのに適切な抑止要素となるべきだ(4)日本は最近の米国との「共通戦略目標」で台湾の安全保障への関与をうたったが、日本が台湾の防衛にかかわれば、中国の台湾攻撃がより難しくなる−などと主張している。
 同論文はとくに中国について、日本を弱体のままに保ち、威嚇を続けて、中国内の抑圧の代替としていると述べる一方、日本たたきは中国共産党による永遠の統治の正当性誇示のためだとしている。同論文は日本の首相の靖国参拝については「世界史でも最大の大量殺害者の毛沢東を祭る以上(毛沢東記念堂)、日本に対し大声で抗議するのは過剰にすぎる」として、中国には靖国を糾弾する資格がないという立場を明らかにした。
 日本の将来について同論文は日本が対米同盟の枠内にとどまる限り、軍事行動をインド洋やアフガニスタンにまで広げることも問題はないとしている。日本の軍事能力の増強について同論文は「もし北朝鮮が核兵器保有を確実にした場合、中国、ロシア、パキスタンも核保有なのだから、そこで日本が加わっても問題はないはずだ」として、米国が将来、日本の核武装にも反対すべきではないとの立場を明確にした。
(産経新聞) - 7月10日2時51分更新  
Res.171 by 無回答 from ローワーメインランド 2005/12/25 16:56:54

res168
例の残党が日系ヘリテイジセンターの悪口を日本語誌にいいまくっているのを見たよ。バンクーバー新報とかに出ていたな。
あの老耄たちは相変わらず反日的行動に異常なほど余生をかけてるな。  
Res.172 by 無回答 from 日本 2005/12/30 15:32:41

上の事情を詳しく聞きたいな。  
Res.173 by 無回答 from 日本 2006/01/01 16:33:43

ベトナムは十九世紀末からフランスの植民地にされ、子供にも人頭税をかけ、赤ん坊が生まれても、葬式を出しても課税された。

フランスは塩、酒からアヘンまで専売品にして高値で住民に割り当て、麻薬中毒患者をたくさん生み出した。反対する者がいるとギロチンで首をはねた。

ただ、フランス人たちは賢いから、そういう恨みを買いそうな仕事は華僑に任せ、自分たちは手を汚すことはなかった。

華僑はその立場を利用して根を張りベトナムの経済支配を深めていった。

第二次大戦後、植民地支配を続けようとするフランスはディエンビエンフーの戦いに敗れて追い出されたが、彼らの忠実な部下を装ってきた華僑はその後も居座りベトナム経済を握ってしまった。

老将軍がいう「最後の仕上げ」とは、つまりこの華僑の追放のことを意味するのだ、と別の高官がそっと話してくれた。サイゴン陥落のあとにしばらく続いたボートピープルがそれだという。

しかし仕上げは完全ではなかった。六十万人の華僑がいたサイゴン・ショロン地区の灯は一時的に消えたが、それでも半分は残り、今、再びベトナム経済を振り回し始めている。老将軍が現在形で語った意味もそこにあるようだ。

英国植民地マレー半島にも華僑は進出した。彼らはやがて英国人と並んでスズ鉱山やゴム園を経営して現地マレー人を働かせ、その賃金はアヘンを売り付けて吸い上げる、という英国流の手法で財をなしていった。

後に駐日大使となったリー・クンチョイ氏の父もその成功者の一人で、氏の子供のころの思い出は「鉱山に働くマレー人が夕日の中でくゆらすアヘンの煙とにおい」だったと話す。

戦後、英国人が去ったあと、ここでも華僑は居残って経済実権を握ったが、マレーの土地っ子(ブミプトラ)はベトナム人と同じように彼らを拒否し、半島の先の小さな島を与えた。今のシンガポールである。それでもマレーシアには人口の四割を華僑が占め、マハティール首相をいらだたせる。

こういう状況はタイ、ミャンマーなどでも同じで、問題なのはこの生命力の塊のような彼らは居ついた国への愛国心よりは、彼ら同士の連帯意識の方をより大切にすることだ。

その好例が「クラ地峡運河」構想である。クラ地峡はマレー半島の最もくびれた部分で幅はわずか六十キロしかない。ここに運河を掘ればインド洋と南シナ海が直結され、今のマラッカ海峡からシンガポール沖を回る航路を二千五百キロも短縮できる。

古くは十九世紀半ば、インドで起きたセポイの乱のとき、香港の英国艦隊を向かわせる近道として立案されたほどの歴史をもち、戦後も、この地を領有するタイで何度か計画されたが、なぜかいつも立ち消えに終わってきた。

理由は簡単で、運河ができればマラッカ海峡の海賊が干上がってしまうこともあるが、その先の華僑の国シンガポールも“世界の場末”になってしまう。

しかも建設決定権をもつタイ政府の要人のほとんどは中国系タイ人(コンチン)つまり華僑たちで占められる。「計画は消えるために浮かぶうたかたと同じです」とタイ建設省のコンタイ(生粋タイ人)は話す。

今、混乱を極めているインドネシアも実は華僑が深く絡んでいる。オランダが植民地化すると同時に入り込んだ華僑はベトナムやミャンマーと同じようにオランダ人のよき下僕(しもべ)として仕えながら経済実権を握ってきた。

戦後、オランダが追われた後もよその国と同じに居座り、同じように追放や焼き打ちに遭いながらも、彼らはくじけなかった。

それどころか、彼らは植民地時代と同じ地位を再び確保したところがよそのアジア諸国に見られないパターンとなる。

彼らが新しい“宗主国”に祭り上げたのがスハルト・ファミリーで、リム・スイリョンなど華僑グループがそれを支えるという構図だ。インドネシアは時を経て、オランダからの独立戦争を始める時期と同じ形に戻されたともいえる。

必要なら時の流れも逆転させられる華僑。そのすさまじさがアジアを席巻している中で、「いやあ、どこへ行っても中華料理が食べられるのはありがたい」なんて能天気なことをいっているのは日本人だけかもしれない。

http://members.at.infoseek.co.jp/kaz1910032/tak/100314.html  
Res.174 by 無回答 from 日本 2006/01/01 16:39:41

十月十七日、小泉総理が靖国神社を参拝した折、ドイツで日本批判が噴出したことである。なぜドイツが、と訝(いぶか)る向きもあったろうが、これには訳がある。

この時期、ドイツのフランクフルトでは国際書籍見本市が開催中で、今年は韓国がゲスト国として招かれていた。韓国は百五十万ユーロ(約二億一千万円)を投じ、自国の文化紹介で成果を挙げたが、ひときわ目を引いたのは、小泉総理の参拝翌日に開催されたオープニング・セレモニー席上での、李海●・韓国首相の痛烈な日本批判であった。

「ベルリンの壁」による東西分断を経験したドイツだけに、同じ冷戦の犠牲となった南北朝鮮の悲劇は関心を引かぬはずがない。しかも、世界各国から自著の宣伝も兼ね、著名な文化人や政治家が数多く参加していたから効果はてきめんで、多くのドイツメディアが、この日本批判を取り上げるところとなった。

さらに十一月七日には、国連人権委員会の特別報告が日本の在日朝鮮・韓国人への差別問題や同和問題にも言及したことを受け、中国、韓国、北朝鮮の各代表が国連の場で、こぞって日本批判の大合唱を展開、さも日本が差別大国でもあるかのような印象づくりを行っている。

それにしても、手法はともかく、この巧みな両国の海外宣伝戦略には舌を巻く。

≪翻弄される「情けない国」≫

一方、日本はどうであろうか。確固とした情報戦略などあるやなしやの状態で、海外向けに自国のPRを行うことすら、なぜか及び腰だ。

在外公館をはじめ海外出先機関の重要な任務の一つは、徹底的な専門教育を受けた優秀な情報担当官(あえてスパイと言ってもよいが)による現地での情報収集活動にある。ところが、こうした活動は、わが国の場合なぜか機能してこなかった。

誹謗(ひぼう)中傷、あるいは明らかに捏造(ねつぞう)と思われる情報であれ、他国は日頃から丹念に収集・分析し、いざというときの“切り札”に保管している。出先機関が現地の政治にも深く関与すべく動き、時と場合によって、クーデターにだって手を貸すこともある。それが世界の現実なのである。

もしも日本が、こうした危機管理術、情報収集能力にたけていたらどうだったか。少なくとも、拉致被害者の横田めぐみさんらは、とっくに奪還されていたに違いない。

これまで、その危機管理、いうなれば現地における情報活動や海外宣伝活動をなおざりにしてきたために、日本はいまだに北朝鮮から翻弄(ほんろう)され続けている。世界の多くの国は、日本を危機管理が欠落した「情けない国」とみているのではないか。

http://www.sankei.co.jp/news/051114/morning/seiron.htm   
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network