jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.962
韓国から日本の剣道、武士道を守ろう
by
捏造天国韓国
from
バンクーバー
2005/11/04 19:34:38
韓国は日本の『剣道』を「コムド」と言って捏造して、オリンピックの競技化を狙ってる。もしオリンピックの正式種目に日本の剣道ではなく、コムドが入った場合には、日本の重要文化の一つである『武士道』は、韓国起源として、世界に定着する。(許さん!!)水面下で韓国による、恐ろしい捏造謀略が繰り広げられている。
李氏朝鮮の時代の『剣法』は、盾を持って、刀剣をもつ片手剣法のはず。しかし、実際には『朝鮮刀』というものは、まったく見受けられない。中国でさえ、『苗刀』とその刀法が現存するが、それが明の時代に、日本から通じてもたらされた『日本刀』であることを認めている。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2005/11/04 20:16:24
韓国には、誇れる伝統文化が何もないから、日本にコンプレックスを強烈に感じてるんだろうね。武士道や柔道、空手に剣道、茶道、華道その他もろもろは、世界でも有名だし、世界中の人が褒めてるからね。それなのに、自分達には何もないから、口惜しいんだね。
だからといって、他人の文化を取ろうと策略を練るなんて、悲しくないんだろうか?人間としての誇りがあれば、決して出来ないんだろうけど、あの国は「なんでも恫喝して盗めれば、儲けもん」くらいに思ってるんだろうね。こんな下劣な奴らに、『武士道』なんて、『崇高な精神』が芽生えるわけないじゃん。(爆)
Res.2
by
レス2です
from
バンクーバー
2005/11/04 20:18:54
↑本当にその通りだよ、日本をパクる暇があるんならテコンドーでも世界に広める努力をすればいいんだよ。
Res.3
by
北川
from
バンクーバー
2005/11/04 21:19:34
↑でも、テコンドーも「空手」のパクリだよ。韓国には、「キムチ」と「焼肉」しかない。
Res.4
by
sizexxxxxL
from
バンクーバー
2005/11/04 23:39:22
剣道??そんな退屈なスポーツなんて
あってないようなものですよ。
剣道に熱狂的な人間なんて僕の
周りで聞いて事ないし、ちょっと
友達になりたくないかんじですね。
あの汗くさいスポーツを体育の時間
で取り上げられなくするよう、
むしろパク(朴)ってほしいですね。
ていうか韓国人も剣道なんて朴り
たいいなんて相変わらずセンスないですよね。
武士道?
なんですかそれ?
ただいまの時刻2005年11月4日
23時40分20秒と21秒の間を
過ぎようとしているこの時代に、
武士道ってのは、ちょっと需要がない
ですよ。なんかマッチョ的でゲイの
匂いがしますね。
日本刀。日本刀で人を刺したら逮捕
されますよ。刺されたら痛いですよ。
僕、昔カッターで指切ってしまった
ことがあったので、よくわかります。
日本刀により、マグナムの方が論理的
に防衛能力と殺傷能力に長けてるはずです。
Res.5
by
関西人1
from
バンクーバー
2005/11/04 23:56:14
そんなにショーモナイ、ショーモナイって言うてるくせに、死に物狂いで「剣道」を「コムド」って言うて、パクろうとして、世界に大宣伝してるのが韓国やなが(爆)何でパクろうとするわけ?言うてみ?
>日本刀により、マグナムの方が論理的 に防衛能力と殺傷能力に長けてるはずです<
それを言うんやったら、死に物狂いで「日本の文化伝統を捏造」するより、マグナムでもなんでももっと発達させたら宜しいがな。他国の文化捏造するより、かなり生産的ちゃいますか?
Res.6
by
無回答
from
無回答
2005/11/05 00:11:15
焼肉もパクってるようです。
http://konn.seesaa.net/article/7113057.html
焼肉の起源は?
炭火焼肉とは日本人が発明した七輪を在日朝鮮人が自分たちが食べないものを日本人に売りつけたのが起源になります。
朝鮮に焼き肉屋はないの?
ありますが、元々朝鮮では牛を生産できず牛が非常に高額なのであまり食べません。
内臓を食べるのは白丁と言われ差別されるのであまり食べません。
朝鮮で焼き肉屋の地位は?
朝鮮では昔から差別が激しく、飲食業の人は特に差別されます。
牛肉解体に携わる人は朝鮮では非常に差別されました。
チェジュ島は牛の生産地でもあり、その牛に携わる人は差別されました。
朝鮮ではチェジュ島の人が一番差別され、次に南朝鮮、一番身分が高いのが北朝鮮でした(李氏朝鮮時代
Res.7
by
sizexxxxxL
from
バンクーバー
2005/11/05 00:21:25
剣道=武士道=日本
だとしたら、
剣道をパクることに
よって、武士道そのもの
を韓国のアイコンのしよう
ちゅうーことさかいな。
武士道をのっとるちゅーことは、
日本そのものをのっとるちゅー理論を
いいたいのけ、おまーはん。
結局な
今の日本をみてみーな。
だれが武士道を意識して
人生をおくっとるんや。
第一、武士道なんて非合理的
なマッチョ的思考は、日本国内
の競争意識を緩める必要悪でしか
ないで。
100歩譲って、武士道を肯定するなら、
武士道を守れ、保守しろって
上っつらの発言はやめーや。
できる武士は黙ってシコシコと
努力して、実力で敵をぶった斬る
ってのが本当の武士の姿やで。
どの道、日本の国益を考える前に
自分の実力を高めることに専念した
方がいいで。どんな状況に陥ろうが
自分の実力が充分であれば、その
困難をぶった斬ることができる、
まるで、土佐の坂本竜馬君のように。
Res.8
by
関西人1
from
バンクーバー
2005/11/05 00:36:45
あんさんほんまにボケやね!『何が黙って武士道守れや』、黙って韓国みたいな低能国を甘やかしてきたから、こんな日本の伝統文化を捏造しまくるっちゅう暴挙に出てくるんやないかいなー!
なにが『どの道、日本の国益を考える前に 自分の実力を高めることに専念した 方がいいで』やねん。それはそのまま、韓国人に言わせて貰うわ。人の国の文化乗っ取ろうとするセコイ真似する前に、『恥』言うもんを知れよ!!解ったか?このアホ!!
Res.9
by
関西人1
from
バンクーバー
2005/11/05 00:43:09
レス7へ、よう読んどきや、あんたのとこの先祖がしてたことでっせー!
『捏造』どころか、『日本人喰うてた』んかいなー!その上、賠償や謝罪や捏造やって、お前らみたいな低能でアホこの世におらんでー!!そちこそ、土下座賠償と土下座謝罪せんかいなー!
↓
朝鮮の焼き肉は?「高麗史」 より元寇の発端は高麗の忠烈王が元の世祖にしきりに働きかけ、執拗に東征を勧めたことによる。
最初に侵略を受けた壱岐・対馬の二島では、住民は男はことごとく殺され、女は手に穴をあけられて数珠(じゅず)つなぎの捕虜にされた。二百人フ童男童女は高麗軍に連れ去られ、忠烈王に献上された。
http://shizu.0000.jp/sweep/?http://japanese.joins.com/transboard/jp_bbs/content.html?tname=history&num=5317&page=1&startpage=1&oDest=num&sc=desc
[ソースチェック]
献上=食品として提供 だそうです。なぜ手に穴を開けてどうするのかというとあとで食べるから別に手に穴を開けても良いのです。魚とか捕まえてエラに糸を通したりしますよね?あれと同じ発想です。
Res.10
by
xxxxxxL
from
バンクーバー
2005/11/05 00:50:29
関西人1さんは、
とても言葉が下品ですね。
あなたの言う韓国人にように、
あなたは低脳かもしれませんね。
アホとか馬鹿とか、簡単に文中
で使う方を多々見受けますが、
これは思考停止している証拠ですよ。
言葉を見つける努力をしましょうよ。
武士道武士道いってますが、
本当の意味及び内面を知ってそれを擁護して
いるのか、ただ外面だけのルックスを
擁護しているのか、これは大きな違いですよ。
韓国は、武士道の外面をまねすることが
できても、武士道の内面をまねすることは
できませんよ。そういうパクリ方は必ず
荒がでますから。
関西1さん、カルシウム摂ったほうが
いいように思います。出来る武士は、
そんな簡単に怒りません。
青白く燃える土佐の坂本君を見習いましょう。
Res.11
by
関西人1
from
バンクーバー
2005/11/05 01:02:51
人の『文化伝統を捏造』してるあんさんの方がよっぽど下品で、お下劣ですがな。言葉を見つける努力をするより、韓国独自の文化を見つける努力をした方がええんちゃいます?
それから、≪韓国は、武士道の外面をまねすることが できても、武士道の内面をまねすることは できませんよ。そういうパクリ方は必ず 荒がでますから≫って言うわりには、一向に『捏造を止める気配』がないのは、如何なものですかいな?
>青白く燃える土佐の坂本君を見習いましょう<ほんと、韓国人の一人にでもこんなお人がおったら、宜しいのに。あんたらも人に言う前に、まず自分が率先して、見習えばどないでっか???
それから、あんさんこそ、「気付け薬」でも飲んで、韓国が何をやってるかしっかり目と耳開けて理解したほうがええんちゃいますか?
Res.12
by
プリン
from
バンクーバー
2005/11/05 01:15:52
韓国は中国と同じで『人肉』を食べるんですね。おそろしー!!
↓
『朝鮮人が人肉を食べるって本当?』
現在でも北朝鮮では人肉を食べます。南朝鮮では朝鮮総督府の人肉禁止令から、USAの支配へと移ったのでさすがに食べないと思います。
朝鮮の文献を見れば所々に人肉食の話が出てきます。朝鮮王朝実録が有名です。『ユネスコの世界遺産』に登録されています。
日本の拉致被害者が北朝鮮の幹部に焼き肉にされたとテレビで報道していました。(本当か解りませんが。)
Res.13
by
xxxxxxL
from
バンクーバー
2005/11/05 01:20:49
すみません、鼻くそほじりながら
文章書いてると誤字脱字が多くな
るもんですから、あらかじめお詫び
しておきます。
関西1さんは、おもしろい方ですね。
僕もこう見えて、関西1さんの発言と
そっくりの友達というか親友を持って
います。セクション的には互いに左右
逆なのですが、なかなかうまく行って
いて10年来くらいの友達ですから不思議です。
結局、まあわかりますよ。たしかに
韓国の方はちょっと捏造しているフシ
がある。それを黙ってみてると、
国益的には、マイナスの効果になる。
でもどうですか。
たとえ、関西1さんが、声を大にして、
韓国は捏造してる許さん、という発言
をしたところで、何も変わりませんよ。
この板を呼んだ人がそれにシンパされ
たとしても、日本の人口比率からした
ら「埃(ほこり)の大きさ÷5千万」
くらいの影響力しかありませんよ。
やっぱり、そういう現実を直視すると、
関西1さん的には、憂国という感情
をいだくんですかね。
別に関西1さんと喧嘩したいわけじゃない
ので、率直な意見をお聞かせ願いたいです。
ちなみ僕は、日本人ですよ。おじいちゃんも
ひーおじいちゃんも日本人です。誤解なきよう
お願いします。
Res.14
by
無回答
from
無回答
2005/11/05 01:23:01
『欧米では日本料理が人気で、日本料理屋を経営している朝鮮人が多いとは本当ですか?』
はい。本当です。理由は中国料理、朝鮮料理は白人の朝鮮人、中国人への差別意識からあまり高級料理と思われていません。だから全然儲からないので日本料理を経営するのです。朝鮮人は寿司屋でキムチを出すところもあります。「寿司ブーム」で検索すれば沢山出てきますが、wcのちょっと前ぐらいから日本ブームが世界で起こっています。狂牛病と、日本の平均寿命の長さと、スリムさから日本食が健康食として人気です。
アジアでは焼き肉が日本式焼き肉として人気です(アジアではアンチ朝鮮の国が非常に多い。)
『朝鮮料理は世界で人気があるの?』
ありません。日本、中国料理と比べると全く人気がありません。タイ、ベトナム料理よりも遙かに人気がありません。
理由は『朝鮮人への不信感』と、『朝鮮人の平均寿命が長くもなくスリムでもない』ので『健康食でないというイメージ』、『犬食の悪いイメージ』があるからです。また、『辛くてニンニク臭い料理』は普通の国ではあまり人気が出ないでしょう。朝鮮人には食べる人の立場になって作るという考えが欠如しているのでしょう。
逆に日本食は現地にあわせて世界中に広がっています。
Res.15
by
関西人1
from
バンクーバー
2005/11/05 01:46:23
レス13へ、
あんさん、ほんまに平和ボケしてはりますなー!≫『たとえ、関西1さんが、声を大にして、 韓国は捏造してる許さん、という発言 をしたところで、何も変わりませんよ。 この板を呼んだ人がそれにシンパされ たとしても、日本の人口比率からした ら「埃(ほこり)の大きさ÷5千万」 くらいの影響力しかありませんよ≪
ほんま何回も言うてるけど、こんなこと言うて、あのアホ韓国を甘やかしてたから、どんどん色んな暴挙に出てんねやないかいなー。例え「埃(ほこり)の大きさ÷5千万」 くらいの影響力」や言うても、それが最終的には物言うんやないかいなー!あんたもこの北米社会に住んでて、わかりまへんか?言いたいこといわれて、黙って反論せんのは「認めてる」って思われるってこと知らんのんかいな?それに、今の在日団体やサヨク団体もめちゃめちゃ「マイノリティー」やけど、あんだけ運動して、「ない」ものまで、「ある」って思わせてるんやで?少しはあいつらの根性見ならわなあかんでー!
それから、人に物言う時に「鼻くそほじりながら 文章書いてる」なんて言うのは、あんさんの方がよっぽど「下品」でんな。
それと『たしかに 韓国の方はちょっと捏造しているフシ がある』って、あんさん、ちゃんと勉強しなはれ!!なにがちょっとやねんな、チョットくらいやったら、みんな怒りますかいなー!あまりにも酷すぎるから言うてますのや。あんさん見たいな日本人がおんねんから、在日や韓国人やサヨクは、日本人の事、イージーや思うてますやろうなー!あんさんも坂本竜馬が好きや尊敬してる言わはんねんやったら、もうちょっと世界情勢学びなさいや!!
Res.16
by
xxxxxxL
from
バンクーバー
2005/11/05 02:02:30
関西1さん、
合格です。
鼻くそほじっている点と、
ちょっとフシがあるの「ちょっと」は
わざと文章を追加しました。
ちょっと関西1さんを試して
しまってすみません。レスは想定の範囲です。
でも、
ほこりの大きさ÷5千万がどんなけ小さい
ものかお分かりにならないようでしたので、
その件については、行動の自由ですから好き
にやってくだすわい★★
すみません、ここに来たのは暇つぶしでしたが、
けっこう楽しめました。
こんどコーヒーでも飲みましょう。
ほなさいなら〜
Res.17
by
関西人1
from
バンクーバー
2005/11/05 02:27:51
↑別にええよ。わしも暇こいてたし。いいたいこと言えて、おもろかったわ。それよりな、あんた大きい事でも「小さいとこからコツコツと」やで、「千厘の道も1歩から」って言うやろ。よ〜う覚えときや。それから、最後になったけど、他のトピから、拝借してきたレスをみんなに紹介しとくわ。オヤスミ。
↓
≪アジア各国でおこなった共同世論調査
韓国日報、読売新聞、ギャラップ社(アメリカ最大の調査会社)の共同調査≫
否定度
志那(中国)
対日37.8% 対韓31.1%
インドネシア
対日13.9% 対韓33.3%
マレーシア
対日 2.9% 対韓18.3%
タイ
対日21.6% 対韓56.3%
ベトナム
対日 1.1% 対韓10.8%
好感度
志那(中国)
対日53% 対韓44%
インドネシア
対日72% 対韓26%
マレーシア
対日94% 対韓71%
タイ
対日80% 対韓40%
ベトナム
対日95% 対韓74%
http://www.washingtonpost.com/ac2/wp-dyn?pagename=article&contentId=A7442-2000Nov30
--------------------------------------------------------------------------------
台湾人が嫌いな人種アンケート
第1位 韓国人 35.07%
第2位 大陸人 27.11%
第3位 日本人 9.70%
第4位 インドネシア人 7.71%
第5位 香港人 7.21%
第6位 アメリカ人 5.47%
第7位 フィリピン人 3.23%
第8位 シンガポール人 0.75%
第9位 オーストラリア人 0.25%
第10位 その他 3.48% アジア各国でおこなった共同世論調査
韓国日報、読売新聞、ギャラップ社(アメリカ最大の調査会社)の共同調査
否定度
志那(中国)
対日37.8% 対韓31.1%
インドネシア
対日13.9% 対韓33.3%
マレーシア
対日 2.9% 対韓18.3%
タイ
対日21.6% 対韓56.3%
ベトナム
対日 1.1% 対韓10.8%
好感度
志那(中国)
対日53% 対韓44%
インドネシア
対日72% 対韓26%
マレーシア
対日94% 対韓71%
タイ
対日80% 対韓40%
ベトナム
対日95% 対韓74%
http://www.washingtonpost.com/ac2/wp-dyn?pagename=article&contentId=A7442-2000Nov30
--------------------------------------------------------------------------------
台湾人が嫌いな人種アンケート
第1位 韓国人 35.07%
第2位 大陸人 27.11%
第3位 日本人 9.70%
第4位 インドネシア人 7.71%
第5位 香港人 7.21%
第6位 アメリカ人 5.47%
第7位 フィリピン人 3.23%
第8位 シンガポール人 0.75%
第9位 オーストラリア人 0.25%
第10位 その他 3.48%
Res.18
by
宗
from
バンクーバー
2005/11/05 09:26:54
あはは、結局韓国って世界から見て、「嫌いな国」ナンバー1に輝いているんですね。横柄で自分勝手っていう噂は本当らしいですね。でも、媚びまくってる中国様でも韓国より日本の方が『好感度』は良いみたいですね。笑えました。(爆)
Res.19
by
はな
from
バンクーバー
2005/11/05 10:10:40
関西人1さんのコメント笑わせてもらいました。えてして険悪になりそうそなレスを関西弁で面白おかしく言ってるところが、かなり好感持てました。でも、韓国って全て日本の物を「捏造」してますね。お菓子もキャラクターグッズも漫画も日本の伝統文化も、なんか挙げればキリがありませんね。
それに笑えたのが、韓国料理って世界でも「程度の低い料理」って見られてるらしく、韓国人達が、必死で日本料理(寿司)を真似して、生き延びてるみたいですね。(でも、寿司にキムチを出すなんて?)まったくもって、料理のセンスありませんよね。(爆)
Res.20
by
ユウスケ
from
バーナビー
2005/11/05 10:34:17
し、知らなかった、あいつら韓国人って、日本人(隠岐島や対馬の人)を喰ってたんだ???(呆然)女性達の手に穴を開けて、数珠繋ぎにして、≪食料≫として持ち去ったなんて、信じられない!!こいつら「胎児を喰う」中国人と一緒ジャン!!それに、犬も喰うし、捏造しまくるし、金払えって恫喝してくるし、ほとんどキチガイ連中ジャン。とてもマトモな人間達とは思えない。
Res.21
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/05 10:43:14
調査している新聞社をよくみてください。
読売と、
親日派のギャップ社ですよ…
あのね数字をコントロールするのは
とても簡単なこと。
アルジャジーラくらいが一社からんで
いたらやっとバランスが取れたいい
調査になるんだろうけどね。
メディアって暇があれば、プロパガンタに
走ります。そんなけのことです。
Res.22
by
はな
from
バンクーバー
2005/11/05 10:49:45
↑韓国に味方したいのは解るけど、でも、韓国もこれだけ捏造してり、歪曲したりしてたら、上の人の言ってる事も説得力ないね。それよりも、韓国が日本の伝統文化やキャラクターグッズ等を捏造してないって事を証明してもらった方が、説得力あると思うよ。
Res.23
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/05 10:57:45
皆さんは Res.17 by 関西人1 from バンクーバー さんが貼り付けてくださった新聞記事リンク「Washingtonpost 2000 Nov.30」をお読みになりましたか?
どなたもそれに関して書き込まれていないので、不審に思いました。
もしあなたがその立場だったらどうしますか?
過ってはJewがやっつけられたのは有名な話ですよね。
Res.24
by
ユウスケ
from
バンクーバー
2005/11/05 15:05:12
「誤って」って言ってるけど、この情報化時代で、もし嘘なら嘘とわかるでしょう?韓国が日本の文化を捏造したり、自国の歴史を歪曲してきたことが、既に何年も前からわかってきてますよね、ただ知らないのは、自分で調べたり調査したりしないで、昔教えられたとおりに、信じきってる人達だけでしょう。何の証明もせずに、ただ「間違ってたらどうするんだ」なんていう「被害者や弱者を装った反論は韓国人や在日に多い」けど、
いい加減にそういう、卑怯なことせずに、正々堂々と証明したらいいんじゃないんですか?あなた達も韓国人の言うことばかり信用せずに、自分で真実を調べてみては如何でしょう?もし真実が知りたいと思っているならば?ですが。それとも、被害者面してることと、嫌な自国の歴史に向き合う勇気を持ちなくない、というのであれば成長もしないし、これからもずっと軽蔑されていくだけのことだから、お好きなように。。。
Res.25
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/05 15:47:54
ある本に「認めようとしない気持ちをもってると、劣等感を含んだ悪口を言う手段をとる」と書いてあった。
それから、同等(同じレベル)の相手だから悪口言うのであって、同等でない(それ以下)なら悪口すら言わない、無視するはずだと。
ここの皆さんは無視できない、と言う事は(爆笑)
Res.26
by
!
from
無回答
2005/11/05 16:18:34
ほんとは気にも留める必要はないんです。 ただ付け上がるからオシオキが必要なんです。 盗んじゃだめって言われませんでした?犯罪ですよ
Res.27
by
金
from
バンクーバー
2005/11/05 17:01:01
おい。チョパリ。
韓国の文化とっておいてなにいってるか。
私たちはチョパリに文化を伝えたのは明らかだ
クムドは剣道の由来に決まっているだろう。
何も知らない日本人は幸せだな~~~~~
武士道は韓国由来だ。
Res.28
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/05 17:14:48
付け上がってるのはどちらですかね?
醜い書き込みにいい加減うんざり。
日本の文化の殆どは漢字を含め中国から、
それが韓国に渡り、日本に入ってきた
日本は独特なものに作り上げた、それだけのこと。
それをいちいちウルサク言う、盗んだ?とか、
元が日本の物は何一つとしてないのを御存じない?
あ、あった、生魚の寿司、
これは日本に渡ったアジア人が如何に貧乏であたかが伺える。
日本食を見なさい、中国や韓国と比べると一番貧乏の食事です
真の日本人はアイヌと沖縄の土着民、他全部は中国から韓国、そして日本に渡ってきた人達、それすら解らずウルサクいうのは聞き飽きた
もっと目を開き、よーく見なさい。
どちらの味方でもない、うるさいだけ。
恥ずかしい教育を長年受けてきましたね。
Res.29
by
ユウスケ
from
バンクーバー
2005/11/05 19:18:11
レス25へ、
>同等(同じレベル)の相手だから悪口言うのであって、同等でない(それ以下)なら悪口すら言わない、無視するはずだと。 ここの皆さんは無視できない、と言う事は(爆笑) <
↑ホント爆笑だね。あんた。韓国や在日なんて、死ぬほどある事ないこと、日本の悪口を世界中に言い振りまわり、その上、日本の文化を捏造歪曲しようとしてしてるんだから、よっぽど日本が羨ましく、怖いと見える(爆)そんな暇があるなら、韓国の伝統文化を紹介してみなさい?(キムチ以外)(爆)
レス26へ、
>盗んじゃだめって言われませんでした?犯罪ですよ <
↑ホント犯罪だよ!それが解ってて、よく日本の伝統文化を捏造するわ、日本レストランを真似しまくるわ。(韓国料理は、世界中からニンニク臭い、下等な料理って評判だからか知れないけど(爆))キャラクターグッズや漫画の捏造、お手の物って感じで、あんたこそ『罪や恥の意識』ないのかね?そういう事、あんたの『オンマ』は、教えなかったの?
レス27の「チョンコ」へ、
<武士道は韓国由来だ>
↑こんな事言ってるお前の頭は、本当に低能で馬鹿丸出しだね。なにが「武士道は韓国由来」だよ。『武士道』なんて『崇高な精神』があったら、何百年も中国の属国で、隷属したり、支配されたりしてない事ぐらいわかんねーのか?それにそんな『崇高な精神』があったら、日本の文化や伝統や企業製品や漫画やキャラクターグッズ盗んだりするかよ。やってることが「こそ泥」と同じじゃねーかよ(爆)それにインフラ整備やハングルを普及してやった、日本の恩も知らねーで、いつも恩を仇で返すような国に、「武士道だ?」ふざけんなー。顔洗って出直して来な!!(爆)
レス28へ、
<日本の文化の殆どは漢字を含め中国から、 それが韓国に渡り、日本に入ってきた 日本は独特なものに作り上げた、それだけのこと。 それをいちいちウルサク言う、盗んだ?>
↑うるさく盗もうとしてるのは、どっち?(爆)中国から入ってきたモトを改良し、『芸術の域に高めた』のが、日本文化。韓国はただストローの役目を果たしただけで、自国の文化は『何にも』育たなかった(キムチ以外)。これくらい常識でしょ。それから、
<日本食を見なさい、中国や韓国と比べると一番貧乏の食事です <
↑あまり笑わせないで貰いたい。あんたほど無知な人間も珍しいね。韓国料理と中国料理は、一番レベルの低い料理で軽蔑されてるって知らないの?反対にどこに行っても日本食は「高級料理」なのよ〜ん。中国でも日本料理は高級だって言って、人気あんのに、あんた本当にもう少し新聞とか読んで、勉強したら?(爆)
>恥ずかしい教育を長年受けてきましたね。<
↑あんた、これ自分に対していってんの?あんたのレスこそ、無知丸出しで、時事にも疎く、永年馬鹿な教育に固執して生きてきた、前人類の典型でしょう。いくつ?(爆)
Res.30
by
通りすがり。
from
バンクーバー
2005/11/05 19:47:01
韓国擁護レスをしてる人達って、きっと在日なんだろうけど、これを見て、何故『日本で嫌がられる』のか解るなって思う。だって彼らって、在日3世とか4世とかだろうけど、いまだに「日本の不利益」になるように、なるように働きかけてると思う。そんなに韓国に利益をもたらしたければ、韓国に帰ればいいんだけど、別のトピレスで読んだけど、韓国に「棄民扱い」されてるから、帰れないんだよね?
日本にしか居れないくせに、日本の足を引っ張ろうとするこういう在日に、『選挙権を渡したくない』って、反対する人達の気持ちすっごくわかります。彼らに対する見方が断然変わってきました。確かに「被害者を装ってる加害者」だなって、すっごく狡猾な人達だと思います。
Res.31
by
蓉子
from
バンクーバー
2005/11/05 19:59:59
「ハングル文字」が広まったのは、1886年に「井上角五郎」が漢字とハングルの混合文を新聞に用いた事で、ハングルは普及したそうです。日本が朝鮮を統治する前は、朝鮮人の識字率は10%程度だったんですよ。なぜなら、朝鮮の支配階級の両班(ヤンバン)達は、一般大衆が教育を受ける事に反対してたから。
なぜなら、誰でも文字が読めちゃうと、知識が一般に広まり、支配構造が崩れるからです。朝鮮の支配層は、欧米列強と同じく、住民に教育を施す事をしなかったからなの。『日韓併合後(1910年)』日本は学校教育で、朝鮮語を必修科目として、ハングルの普及は急速に進んだんだよ。
Res.32
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/05 23:24:05
『その無知な朝鮮人民にハングルを広め、文字の読み書きを教えたのが、日本人だよ』
「朝鮮の支配階級(両班)」は、住民達に教育を施す事に、反対したんだよ。住民に文字を教えると、知識が一般に知れ渡り、支配構造が崩れてしまうから、住民を無知の状態にしておくことを望んだんだ。欧米列強国が植民地の住民にしたと同じ事をしていたわけだ。
Res.33
by
ようこ
from
バンクーバー
2005/11/06 05:57:15
ハングルを広め、赤字経営になってもインフラ整備までしてあげ、賠償金も山ほど払い、財政面も技術面も応援してあげてる日本なのに、よくこんなに日本にひどい事が出来るね。自分達が同じ目にあったら、どんな気持ちがするか、振り返って考える事が出来ないほど、低俗な民族なんだね、韓国や在日って!!
Res.34
by
マルモ
from
日本
2005/11/06 06:27:42
れす29のユウスケさん、ナイス!!最高です!!言いたいこと言ってくれて、スカっとしました。これからも頑張ってください。
Res.35
by
りん
from
バンクーバー
2005/11/06 10:33:19
私の彼が韓国へ旅行へ行った後に言われた事なのですが、私は桜は日本発祥だと思っていたら、韓国発祥だと言われました。えっ?何言ってんの 日本でしょ。って反撃したら、韓国旅行に行ったとき、桜は韓国発祥で、日本が勝手に持って行ったと、英語で説明する場所があったそうです。 真相はどうなんですかね?
Res.36
by
通りすがり。
from
バンクーバー
2005/11/06 10:55:12
そんな出鱈目ガイドが説明してるなんて、国辱モノだね。韓国は、「剣道」や「サムライ」の発祥が韓国だとか、「染井吉野(さくら)」の起源が韓国だとか、折り紙文化を日本が抹殺したとか、妄言を吐きまくってますが、全部『嘘』です。韓国では、日本にさまざまな文化を教えてあげたと、教育されてるけど、「そのさまざまな文化は何か?」というと、ちゃんとした答えは、返ってこない。
日本は、大陸(中国やインド)からの影響があるが、朝鮮半島は、ただ中国やインド文化の「通過地点」になっただけで、「ストローの役割」をしたに過ぎない。韓国は、自国に誇る文化が何もないので、世界が賛美する「日本の伝統文化」が羨ましくって仕方がないのです。韓国人達の言う事は、信用しない方がいいです。まず、嘘をついてると思って間違はないでしょう。
Res.37
by
りん
from
バンクーバー
2005/11/06 11:28:23
↑はい。韓国の言ってる事は、嘘だと今後思います。
Res.38
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/06 13:10:55
Res.29 by ユウスケ from バンクーバー さん、
あなたは男の名前を使った女、つまりあなたは「嘘つき」。
ところで
、、ホント犯罪だよ!それが解ってて、よく日本の伝統文化を捏造するわ、日本レストランを真似しまくるわ、、
日本には中国、フランス、イタリア レストランなどあるが(爆笑)
、、韓国はただストローの役目を果たしただけで、自国の文化は『何にも』育たなかった(キムチ以外)、、
あなたはバンクーバーに何しに来たのですか?こんなに頭がコチコチ凝り固まったのでは英語はまともにできるはずがありません。「ストロー」(爆笑)が怒りますよ。お腹が痛くなるほど「ストロー」に笑った。
韓国レストランではおかずが沢山付いてきますが、日本食は味噌汁と漬物だけ、これだけでも如何に日本食が質素(貧乏)かわかります。食文化は韓国ドラマ好評のせいか宮廷料理を食しに多くの日本人が韓国を訪れています。今迄知る機会が無かっただけで、簡単にキムチだけと言うのは無知、一度本場のレストランに行くべきです(あなたは貧乏なんですね)。
貧乏の上に、如何に学が無いか、自分の知ってることだけを元に必死で書いて何になるのですか?どうせ英語が解らずアベレジ キャナディアンには程遠いのだから、日本に帰ってせっせと韓国や中国の悪口言ったらよい。
言う前に一度その国々に行き自分の目で見て確かめてから書き込みなさい。
韓国語や中国語を勉強した方が身の為ですよ。
バンクーバーでさえよく知らない癖して、行ったことも無い国の悪口をシツコク書くのは恥ずかしくないのですか?もしもあなたが日本男性ならばハシにも棒にもかからない屑人間、日本の恥代表です。
Res.39
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/06 13:26:58
世界不思議発見という日本のテレビ番組が日本のお店で借りられるのですが、なかなか良い番組というか、よく研究してる感じがします。
昨年かそれ以前かは覚えていないのですが、「桜」が話題でした。
桜は日本が発祥地だと皆思っていましたが、発祥地は韓国だったのです、しかし確か「ソメイヨシノ」は違ったように記憶してます。
放送局かスポンサーのサイトで確かめる事が出来ると思います。
我々が知ってる事の多くが全て正しい事ではない、あの番組で教えられます。
Res.40
by
ユウスケ
from
バンクーバー
2005/11/06 13:37:23
レス38へ
嘘つきはあなただよ。それに訳のわからないごたくを並べて、自分こそ、前世紀の遺物のような歴史観しかなく、自分で勉強をすることも出来ない怠惰な人間の能書きなど、聞く価値もないね。それに≪韓国はただストローの役目を果たしただけで、自国の文化は『何にも』育たなかった(キムチ以外)≫というのなら、韓国の伝統文化を挙げてみれば?いつもそこの質問になると、何にもいえなくなって、罵倒しか出来なくなる自分自身が恥ずかしくないんですかね?
それに≪日本食は味噌汁と漬物だけ、これだけでも如何に日本食が質素(貧乏)かわかります≫なんて、あなたほど「馬鹿で無教養な人間」はみたことないよ。あなたは日本人じゃないと思うので、一度日本を訪問された方がいいと思う。それからもしあなたが在日ならば、箸にも棒にも全く引っかからない、韓国や在日の恥の代表だという事を忘れずに!
Res.41
by
染井吉野のルーツ
from
無回答
2005/11/06 13:48:59
染井吉野のルーツ
桜と聞いてまず目に浮かぶのは梁井吉野の姿だろう。身近な公園や校庭、そして各地の桜の名所でもふつうに目にする。明治になって全国に広まった比較的新しい園芸品種だがその誕生はなぞに包まれている。
染井吉野は江戸末期に、染井村(現在の東京都豊島区内)の植木屋が「吉野桜」として売り出したと伝えられる。
染井吉野という名は、上野公園の桜を調査した藤野寄命が「日本園芸雑誌」に最初に発表した。明治33年のことでほぼ100年前になる。奈良の吉野山の桜と区別するために染井吉野と名付けられたという。
しかし、その起源をめぐっては諸説があった。原産地は伊豆大島だとする説や韓国の済州島だという説があった。これらは『数回の現地調査で否定された』。大正5年には、アメリカのウイルソンがオオシマザクラとエドヒガンとの雑種とする説を提唱した。
その後、国立遺伝学研究所の竹中要が、交配実験によって染井吉野によく似た桜を作り出し、雑種説を支持する論文を昭和40年に発表した。このときに作られた品種で、伊豆吉野や御帝吉野(ミカドヨシノ)など染井吉野の兄弟にあたる桜がある。疑問を唱える人もいるが、今では雑種説が定説となっている。
誕生の地については、伊豆半島で自然に生まれたという説と、染井村の植木屋・伊藤伊兵衛政武が作出したという説とがある。竹中要は伊豆半島で染井吉野に似た桜を発見し、船原吉野と名付けた。一方、伊藤伊兵衛政武のお墓のある豊島区駒込の西福寺境内には、「染井吉野の里」という碑が立っている。染井吉野の片方の親、オオシマザクラは伊豆の大島を中心に、伊豆半島や房総の一部に自生する。薪用として利用されていた。また、桜もちにはこの桜の葉を塩漬けにして使う。
Res.42
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/06 14:37:12
染井吉野のルーツ、ありがとう御座いました。
世界不思議発見番組で他にも色々と発見できました。
お花(華道)、茶道他あらゆる馴染み深い話題など、目からうろことはこの事かと思いました。
大分前ですが、聖徳太子トピックでは(番組保存してる)一体我々は何を信じていたのだろう?信じさせられていたのだろう?と思わざるを得ませんでしたが、いまだ過って謎で、実在の記録は何処にもない?殆どの歴史記録は日本には存在しないようだ。
すみません、話題が逸れました。
韓国に無かったのはお茶(緑茶)だけです。他殆どは韓国又は中国が発祥地です。番組のスポンサーは確か日立ですので質問はそちらでなさったらどうですか?
確かな証拠が有るものを信じる事です。
Res.43
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/06 14:56:41
↑<殆どの歴史記録は日本には存在しないようだ>というのは、韓国の方でしょう。そうでなければ、それほど無知な事がいえるわけがない。韓国の人は、ハングルの普及で、漢字が読めなくなり、自分達の歴史もわからなくなっていますしね。
それに、在日が韓国を擁護したい気持ちはわかるけど、<韓国に無かったのはお茶(緑茶)だけです。他殆どは韓国又は中国が発祥地です>なんて、これは爆笑モノです。中国が発祥というのはまだわからないでもないけれど、韓国発祥のモノっていうのは、例えば何ですか?それに中国から韓国に伝えられたもので、発達したり、脈々と受け継がれてきた伝統文化というものは何でしょうか?
Res.44
by
マリ
from
ウェストミンスター
2005/11/06 15:06:34
レス41さんへ、
染井吉野のルーツは、やっぱり韓国ではなかったんですね。結局、調査の結果、韓国の済州島だという説は『否定』されたんですね。よく解りました。ありがとうございます。
Res.45
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/06 15:54:31
必ず決まって「在日」と言う言葉を使うことに快楽をおぼえるこの低脳にはうんざり。
見下したつもりだか、在日でない者からみると何故こうもウルサク書かねばならないのか不思議でしょうがない。
だから見下されてるのはどちらか解ってるのかな。
在日がどうしたのだろう?言ってる人は日本人と威張ってるだけで頭カラッポじゃないか、その日本人に何が出来ると言うのだろう?
他に何かマシな言葉が無いとは、行き詰まりの様だ。
↑あなたが色々知ったところで何の役にも立たないよ。
知りたいならスポンサー「日立」に聞きなさい、何故書き込みが読めない。
全ての記録証拠がある、頭を使いなさいね。
Res.46
by
!
from
無回答
2005/11/06 16:12:51
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/someiyosino.htm
面白いものを見つけました! この取材された博士とてつもなく無知でアホです。つっこみどころ満載です。 こんな教授ばかりだから、カナダには韓国人の留学生がおおいんですね。
数十年後韓国のソメイヨシノは全滅ですな
Res.47
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/06 17:15:38
必ず決まって「在日」と言う言葉を聞くと、僻みをおぼえるこの低脳にはうんざり。 マトモな、日本人からみると何故こうも僻み、捏造するのか不思議でしょうがない。
哀れまれているのが、どちらか解ってるのかな?
在日って言われたのが、どうしたのだろう?在日と被害者面して、感情的に相手を罵ってるけど、実は頭カラッポじゃないか、その在日に何が出来ると言うのだろう?
在日という言葉に、異様に反応するのも、行き詰まりの証拠だ。
↑あなたが色々愚痴ったところで何の役にも立たないよ。
そして、グダグダへ理屈言うだけで≪韓国発祥のモノっていうのは、例えば何ですか?それに中国から韓国に伝えられたもので、発達したり、脈々と受け継がれてきた伝統文化というものは何でしょうか?≫って言う質問には、結局答えられない。これも「日立」に任せるんですか?(爆)
Res.48
by
翔太
from
バンクーバー
2005/11/06 17:25:52
>訳注:日韓併合時、日本人が韓国に桜の木(ソメイヨシノ)を植え、韓国に花見の習慣が伝わりました。しかし、日本からの独立後、桜は日本を象徴する「悪い花」だということで伐採されました。そこで花見をしたい人々が伐採を阻止するために持ち出したのが「桜の起源は済州島」という説です<
↑かなり笑えました。ほんとに韓国人って『捏造』するの好きですよねー!もう『捏造のエキスパート』、いや『捏造の王様』と呼びたい。何処までも日本のモノを捏造&歪曲しまくる卑怯さに、武士道や剣道が絶対に韓国の物ではないと立証されたようなものだね。
少しでもそういう気高い精神があれば、ここまで他国の文化を捏造して、そしてバレてもまだ「自分たちの物」だと言い切る下劣さに、武士道の『潔い』精神など、微塵も無い!!(爆)
Res.49
by
無回答
from
トロント
2005/11/06 18:18:08
日本の文化のいろいろが何処が起源かは意見が分かれるところのようですね。この結論を出すのは時間がかかるように見えます。
所で、起源を張り合ってもそれほど意味は無いように思います。桜も茶道、剣道、武士道も長い間に日本で育ってきた世界に誇れる日本の文化であることには間違い有りません。
仮に起源が韓国だったとしても世界が感心しているこれらの文化は日本の桜、茶道、剣道、武士道、その他であって韓国で育った物を指しているのでは有りません。
韓国の人達は、今現在韓国でそだった文化で世界に誇れるものを誇りとするべきで、日本で世界に通用するまで育った文化を韓国が誇れる文化というのはおかしいと思います。
これらの文化が発祥した時、それはすでに世界に誇れるほどのものであったのでしょうか。そのときはまだ洗練されていなかったのではないでしょうか。文化は人々によって育てられるものです。起源だけ有って育てられなかったのであれば、子供を産んで育てなかったのと同じではないでしょうか。そんなことで自慢されても感心する気にはなれませんよね。
韓国は、世界に誇れる水準の文化を持って主張するか、さもなければ謙虚になって育てるべきだと思います。
Res.50
by
関西人1
from
バンクーバー
2005/11/06 18:45:11
↑↑↑↑あんた!ホンマにエエこと言わはりますなー!!感心しましたでー。100点満点ですがな!!!
Res.51
by
捏造天国韓国
from
バンクーバー
2005/11/06 19:03:02
↑出ました!関西人の叔父さん(爆)。でもレス49さん、本当にそうですね。レスさんが言ったように、>韓国の人達は、今現在韓国でそだった文化で世界に誇れるものを誇りとするべきで、日本で世界に通用するまで育った文化を韓国が誇れる文化というのはおかしいと思います<
このコメントは訳して、来週のコミュニケーションのクラスで、韓国人のクラスメートに、説明してみます。ありがとうございました。
他のレスサン達も色々な意見ありがとうございました。知らなかった事もたくさんあって、また勉強になりました。
Res.52
by
ユウスケ
from
バンクーバー
2005/11/06 22:18:07
おい!レス25,26,27,28&38、このレス49さんのコメントを読んで、反論できるか?結局、世界水準に達してる韓国の伝統文化については、誰も答える事が出来なかったね。韓国に伝統文化が無いのは、わかったから、韓国人自身で築き上げていくほかは無いね。韓国独自の伝統文化を作って、誇りを持つようになれば、もう二度と日本が築き上げた文化をかすめとろうとしたり、横取りしようとしたリして、恥ずかしい行いはしないと思うから、今からでも遅くは無いから、頑張ってみれば。祖国韓国人も「自分達の恥」を早く気づいてくれるといいね。
↓
日本の文化のいろいろが何処が起源かは意見が分かれるところのようですね。この結論を出すのは時間がかかるように見えます。
所で、起源を張り合ってもそれほど意味は無いように思います。桜も茶道、剣道、武士道も長い間に日本で育ってきた世界に誇れる日本の文化であることには間違い有りません。
仮に起源が韓国だったとしても世界が感心しているこれらの文化は日本の桜、茶道、剣道、武士道、その他であって韓国で育った物を指しているのでは有りません。
韓国の人達は、今現在韓国でそだった文化で世界に誇れるものを誇りとするべきで、日本で世界に通用するまで育った文化を韓国が誇れる文化というのはおかしいと思います。
これらの文化が発祥した時、それはすでに世界に誇れるほどのものであったのでしょうか。そのときはまだ洗練されていなかったのではないでしょうか。文化は人々によって育てられるものです。起源だけ有って育てられなかったのであれば、子供を産んで育てなかったのと同じではないでしょうか。そんなことで自慢されても感心する気にはなれませんよね。
韓国は、世界に誇れる水準の文化を持って主張するか、さもなければ謙虚になって育てるべきだと思います。
Res.53
by
pak
from
バンクーバー
2005/11/07 16:07:36
ストロとはなにをいうか!!
お前たちは何も知らない。
すべての日本文化の発祥は朝鮮。横取りしたのは日本。
剣道、合気道、柔道、ソメイヨシノ。ハロキティ。
あと10年したらかならす日本よりはてんする。
おまえたちは何も学ばないで英語も話せないできゃなだにいる。
なにもしらないで日本に捏造されたことを言う。
日帝36年の恨み。
そのときにもともと発展してたものがすべて破壊された。
いいものがすべてチョパリにもちかえられてしまった。
正直な話チョパリには何をしてもいい。
レイプ泥棒。なにしてもいい。植民地化されてたときよりもよい。
この意見が韓国人の大多数の意見。戦争があったら真っ先に日本に核をおとす。
Res.54
by
上田
from
バンクーバー
2005/11/07 16:35:16
チョンコへたくそな日本語使って、ごたくをならべるな!!!
お前たちは何も知らない。
すべての日本文化を捏造し、韓国発祥のものなど何も無く、日本の製品をかすめとり、横取りしてる、下卑た国韓国。韓国発祥のものがあれば、言っみろよ!!いっつも言えないくせに、ばーか!!
剣道、合気道、柔道、ソメイヨシノ。ハロキティ全て、日本の真似ばかり。 あと10年したら必ず、お前らはまた、中国の奴隷国。 おまえたちは本も読まなけりゃ、他国の歴史も知らないし、日本語も韓国語も英語もマトモに話せないで、宙ぶらりんの惨めな輩。 なにもしらないで韓国に捏造されたことだけを狂信的に信じてる馬鹿野郎達(爆)
なにが日帝36年の恨みだよ、「崩壊寸前の自立も出来ない朝鮮」に、「インフラ整備を施し」「無教養な朝鮮人民にハングルを普及」させてくれた、日本の恩義も忘れ、その上、「国家予算の2倍の経済援助金」を受け取り、「戦争被害者には、韓国政府から個人的に賠償するから」と抜け抜けと大嘘をこき、日本からの援助金を「自分達の政府のために使い込んだ」汚い野郎達に、文句言える権利あると思ってんのか?!!土下座して謝れ!!
「李氏朝鮮自体の貧しい写真」と、「日本がインフラ整備した写真」を見たら、当時の朝鮮なんて崩壊寸前は、一目瞭然だろう!そんな事も知らないのか、この能無しチョンコ!!
その上、日本が残していった53億ドルもの遺産をチョンコ達に奪われ、返してもらえなかった恨み骨髄にたっしてるぜー!!
正直な話お前達、チョンコには、「経済制裁と国交断絶」が一番いいと思ってる日本人は山ほどいるんだよ!日本人のお情けで生きてるくせに、偉そうなこと言える筋合いか!!そのくせお前達「在日」は、棄民だよ!!何処にも国の無い難民やろうだーー!!
Res.55
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/07 17:12:30
まだこんな下らんことをグタグタ言ってるの?
弱い犬ほど吼えると言うじゃないですか、もてない日本男はこれだからみっともない(恥)
それでは何故日本人の足が短いか知ってる?
揚げ足取られないために短いのです。
小顔のハンサム韓国スターの長ーい足はだから揚げ足取りに丁度良いと思ってるのかな?男のヤキモチはみっともないね。
ストローを笑ったのがいけないのなら、まともに英語勉強して、マトモナ単語を使いなさいね、ストローと聞いたら皆笑うに決まってるよ。間違い単語よ、英語が駄目な証拠ね(爆笑)
はい、これで終わり
Res.56
by
無回答
from
無回答
2005/11/07 19:03:52
>韓国料理と中国料理は、一番レベルの低い料理で軽蔑されてるって知らないの?
「韓国料理は一番レベルの低い料理」って、そりゃあんたの主観だろ?
中国料理は、フランス・トルコと並んで世界三大料理だって知らないの?
>どこに行っても日本食は「高級料理」なのよ〜ん。
へえ、バンクーバーの日本料理店は、全部高級料理なんですか?
ヌードル・エクスプレスや将軍は高級ですか? 吉野家は高級ですか?
頭大丈夫ですか?
Res.57
by
pak
from
バンクーバー
2005/11/07 19:29:49
韓国の女はなんであんなにかわいくないのだろう。
男もなんであんなに不細工なんだろうきゃなだにきたときおもた。日本の女の子かわいい。韓国の男が一番とおもてたけど日本の男がほかの国の女にもてるのをみてちがたとおもた。。。これが現実なのか。韓国男の足短い。うえの人はうそをいてる。韓国人はもてないし嫌がられてる。きゃなだにきて感じる。差別おれたちが勝手におもってることだ。でもこれは仲間にはいえない。
日本の女はなんでかわいいかしてるか?
明治維新のとき西洋人にやられてるからだ。
日帝36年の恨みからなにをしてもかまわないとおもてる。
これは韓国人の男の大多数の意見だ。戦争がおきたらまた核をおとす。
ハングルはもともとあた文字だ。
このチョパリ妄言だからだめだといわれる。
茶道も韓国がオリジナル。おまえらチョパリは泥棒だ。
Res.58
by
P
from
トロント
2005/11/07 20:04:22
「あた語」って何語?いみわからん!
なんで西洋人にやられるとかわいくなるの? 日本人と西洋人全然似てないし意味わからん。 それがほんとなら韓国人の男も西洋人にカマ掘られれば多少はましになるかな?
核落とすって韓国核もってないじゃん。 日本は軍事に転用可能な核の保有量が世界一です。戦争が起こったら消し飛ぶのは朝鮮半島じゃん。
だいたい韓国と日本戦争もしてないし、韓国も敗戦国じゃん(だから南北分断)なにをうらんでるの?
Res.59
by
上田
from
バンクーバー
2005/11/07 21:14:10
↑レス58のPさん、超ナイス〜!!!なんて理路整然と頭が切れるんだ!
で、韓国起源の文化って何なんだよー??全然答えられてないんでねーの?
ま、無理ないか、もともと無いよなー。あるのは、人を罵倒する薄浅ーい知恵だけ。(爆)
レス55、56、57、よーく読んでレスしろよー!!ま、頭悪り〜ぃから、出来ないだろうけど(爆)
Res.60
by
上田。
from
バンクーバー
2005/11/07 22:53:31
レス55、お前ホント笑えるなー(爆)
<弱い犬ほど吼えると言うじゃないですか>
↑はぁ〜??吼えとるのは、お前達だろ!何十年も日本に「駄々コネ」やがって、己を知らねーのかよ。
>もてない日本男はこれだからみっともない(恥)<
↑あははは、モテねーのはお前ら韓国男だよ。野蛮で日本にコンプレックスいっぱいの、ニンニク臭い僻み男達って言ったら、お前ら韓国人のことだよ。韓国女も嫌ってたぜ。「自分勝手な上に超マザコンだ」ってな(爆)
それに釣り目でエラ張り大角顔は、お前ら韓国人の典型顔ジャン。ヨンなんて俳優は、お多福顔の典型で、あれでハンサムって呼べるお前達の感覚は、よっぽどレベル低いんだな。その上足が短くって、臭いのは韓国人のお前達だろ。
ストローっていわれたのが口惜しいんだろうけど、ホントの事ジャン。本当じゃないって言うんだったら、上のレスにも書いたけど、韓国起源の文化はなんなんだい?言ってみろよ!まったく、英語も日本語も韓国語もダメじゃ、死ぬしかないなーお前達(爆) さいなら〜!!
Res.61
by
ユウスケ
from
バンクーバー
2005/11/08 04:24:24
レス56、
<中国料理は、フランス・トルコと並んで世界三大料理だって知らないの?>
あははは、で、韓国料理は入ってないの?さみしーねー!(爆)
>バンクーバーの日本料理店は、全部高級料理なんですか?
ヌードル・エクスプレスや将軍は高級ですか? 吉野家は高級ですか? <
ばーか!ヌードルエクスプレスや将軍は、中国人オーナーや韓国人オーナだから、「安い」「汚い」「不味い」の3拍子だってこと、知らねーのかよ!それくらい、覚えとけー!それに吉野家が日本の伝統料理か?この馬鹿!!ホントお前は、ノータリン!!(爆)
Res.62
by
ユウスケ
from
バンクーバー
2005/11/08 04:34:04
ついでに、レス57のPak、お前っておもしれーなー!本当は、日本人でヤラセでやってんじゃないの?いくら韓国人か在日か知らないけど、あまりにも下手すぎるよ日本語が。それに、かなり笑える(爆)。正直に言えよ、ヤラセなんだろ?
Res.63
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/08 17:48:03
上田。さん、あんた未だ解らないのですか?
相当頭悪いね、ストローと言う単語が間違ってるの、
英語説明のつもりで言った単語「ストロー」よ、
ストローと言う単語はこの場合は使わないの、
何度言ったら解るの?
ちゃんと当てはまる英語(単語)があるのをあんたら知らないから笑っただけ
もう面倒くさい、こんなアホ見た事ない
こんな低脳の面倒見切れん、
Res.64
by
これは?
from
バンクーバー
2005/11/08 18:18:11
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/0754264a7c0584409b67d6ca2534ce24
Res.65
by
すっすごい!
from
バンクーバー
2005/11/09 00:01:46
上のレスさんのサイトすっごいですね−!もう気持ち悪くって、韓国料理なんて絶対に食べれません。ほんとに不衛生で、ウゲー!中国人韓国人みな一緒!!
Res.66
by
上田
from
バンクーバー
2005/11/09 08:09:16
で、レス63、あんた「韓国起源の伝統文化」思い出した?いつ回答してくれるのかな?罵倒レスしてる暇があったら、質問されてる事に答えれば??出来ないんだろうけど(爆)。
Res.67
by
無回答
from
無回答
2005/11/09 21:41:35
↑ほんと、ほんと「韓国起源の伝統文化」は、いつ紹介してくれるの?結構期待してんのに・・・。まだわかんないの?やっぱり直ぐに出てこないんだね。あったり前か、最初っから無いもんね。(爆)
Res.68
by
無回答
from
トロント
2005/11/10 08:13:07
私も韓国の世界にほこれる伝統文化を紹介してほしいです。別に韓国や韓国人を叩く意図はありません。ただ韓国のことをよく知らないので何がどのように他国の人も素晴らしいと思う文化なのか紹介してほしいです。
Res.69
by
さゆり
from
ウェストミンスター
2005/11/10 10:58:13
私も嫌韓ではないですが、韓国が誇る「韓国起源の伝統文化」というものを教えて欲しいですね。あと、中国から入ってきたもので、韓国内で発達して、今なお有名な韓国文化というものを教えて欲しいです。
Res.70
by
上田
from
バンクーバー
2005/11/10 21:16:36
レス63、
みんなからこんなに要請があるじゃんかよ。早く韓国起源の伝統文化をおしえろよ!!!無いなら無いっていえーーーーー!
Res.71
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/10 23:29:47
在日と韓国人!早く『韓国起源の伝統文化』を言ってみろーーーーーー!!
韓国で育ち今でも継承されている、本物の韓国文化は何なんだーーーーー!!
Res.72
by
くいたん
from
バンクーバー
2005/11/10 23:35:29
韓国って近くて遠いくにっていうじゃないですか。いま韓国の俳優たちもなぜか日本にたくさんきてるし。
でも俺日本人だし日本の文化がここまですばらしいのって外国にいないとわかんなかったんですよね。
韓国の文化は「ケンチャナヨ文化」っていらしいんだどあまりはっきりしないし日本の文化の発祥の地だって韓国の友人たちはコエをそろえて言ってるけど、そうなると韓国の文化って
かなりポテンシャルを秘めたもの、
日本の侘びさびの元になるもの、
確実に日本の文化芸能の元になってかつやはりプリミティブな素朴なもの、
そして日本で花が咲いた大衆文化の種があってもおかしくないと思うんです。日本に文化が世界に評価されてるのと同じように韓国の文化もすばらしいと世界中に絶賛されてもおかしくないと思うんですよ!!。
しかし残念なことに日本の教科書だと学ばないので、
ここにいる韓国や在日の方に例をあげて詳細に教えていただきたいんです。
よろしくお願いします。
きっとこのHPの人だけでなく日本人全体のの韓国人に対する評価ががらっと変わるとおもおいますよ!!
Res.73
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/10 23:46:27
上のレスさん、こういうレスをしてくれた人がいます。そして私もその『韓国起源の伝統文化』を教えてもらいたいですね。
↓
>仮に起源が韓国だったとしても世界が感心しているこれらの文化は日本の桜、茶道、剣道、武士道、その他であって韓国で育った物を指しているのでは有りません。<
>韓国の人達は、今現在韓国でそだった文化で世界に誇れるものを誇りとするべきで、日本で世界に通用するまで育った文化を韓国が誇れる文化というのはおかしいと思います。 <
>これらの文化が発祥した時、それはすでに世界に誇れるほどのものであったのでしょうか。そのときはまだ洗練されていなかったのではないでしょうか。文化は人々によって育てられるものです。起源だけ有って育てられなかったのであれば、子供を産んで育てなかったのと同じではないでしょうか。そんなことで自慢されても感心する気にはなれませんよね。<
>韓国は、世界に誇れる水準の文化を持って主張するか、さもなければ謙虚になって育てるべきだと思います。<
Res.74
by
くいたん
from
バンクーバー
2005/11/10 23:58:32
上ありがとうございます。
ということは
文化発祥の地って語るのも無理がありすぎるから
「韓国で誇る独自の文化は無い」
でファイナルアンサーですか?
やっぱり韓国ってキムチとパクリとゴリ押しだけだったんですか。。。とんでもない韓国一丸で捏造なのか。。。。
国交なんかなくても正直かまわないね。
今の中国と大して変わらないね。(昔の唐とかは偉大だけど)
Res.75
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/11 00:04:16
↑本当に、同感です!!お互い、韓国人達の捏造や虚偽や妄言に騙されないようにしましょう。中国同様、韓国人も捏造&歪曲のプロフェッショナルですから。
Res.76
by
無回答
from
無回答
2005/11/11 12:48:19
こういう事言われてるよ。韓国人や在日が、何も答えられないのならば、『韓国には、自国が誇れる文化は無い』が答えだね。
↓
>文化発祥の地って語るのも無理がありすぎるから 「韓国で誇る独自の文化は無い」 でファイナルアンサーですか?
やっぱり韓国ってキムチとパクリとゴリ押しだけだったんですか。。。とんでもない韓国一丸で捏造なのか<
Res.77
by
49
from
トロント
2005/11/11 18:28:44
韓国伝統芸能で検索してみたら「パンソリ」と言うものが出てきました。
「2003年には日本の人形浄瑠璃文楽と共に、パンソリの詠唱がユネスコの世界無形文化遺産に選ばれた。」
とのこと、このサイトを利用している韓国系の方ならもう少し詳しく紹介してくれるのではないかと思いますが、いかがでしょうか。
Res.78
by
無回答
from
無回答
2005/11/11 23:18:58
あほの蓑虫どもが・・・ 一生ゆうてろ
Res.79
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/12 02:44:51
レス49さんへ
そうですね。もう少し詳しい説明が必要でしょうね。本当にユネスコの世界無形文化遺産に選ばれたのでしょうか?
ハングルは、世界遺産ではなく、正確には「訓民正音」がユネスコの「Memory of the World」(世界の記憶)に、認定されているだけですよね?嘘とは言いませんが、韓国はすごく誇張が多いので、是非、確かな筋からの情報を教えて欲しいものです。
Res.80
by
無回答
from
トロント
2005/11/12 13:47:23
今月号のふれいざーでネット掲示板の悪口と「嫌韓流」の悪口が書いてあった。
このトピでも韓国の真相を書いているといつも荒らし投稿をしてくる人が必ずいるが、なんか怪しいな、そのライン?
Res.81
by
情報
from
無回答
2005/11/12 16:45:07
竹島を返してほしいよね。
窃盗強盗団は帰ってほしいよ。
Res.82
by
住民1
from
無回答
2005/11/12 17:32:08
レス80さん、知ってます。私も読みました。『ふれいざー』って、韓国や中国の回し者なのかな?『嫌韓流』って、読みましたけど、まったく普通の本で、韓国の悪口なんて書いてないし、それどころか今まで隠されていた『真実』を書いてるだけでしたよ。でもなんで?それもカナダの『ふれいざー』がこの『嫌韓流』の悪口を言うのか?全然理解できません。
それに前に誰かのレスを見たのですが、カナダ在住の日系人達の多くは、『反日』だって言ってたけど、そんなに嫌いなら、『日系だ』と名乗らないで、「中国系とか韓国系」とか、言えばいいのにって思ってしまいました。とにかく『ふれいざー』には、失望させられました。
Res.83
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/13 13:06:32
上の方の意見に深く同意します。
ただふれいざー以外の日本語誌もサヨクっぽいものがあるようですね。
新報も少しそう思います。
Res.84
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/13 14:07:40
2005年3月、日本政府の竹島領有発言の糾弾大会で
韓国人と結婚した日本女60名を集めチマチョゴリを着せ
1、000人の前で懺悔文を読ませ土下座をさせた。
ソース
文春文庫 東アジア「反日」トライアングル。
吉田博司著
Res.85
by
ゴジラ対アンギラス
from
日本
2005/11/13 18:30:40
・TV CMでは韓国のかの字も出さない。
(日本映画だと勘違いする人を狙っている)
・洋画とか人気の映画の上映しない時期を見計らって上映
(集中的に目立つCMを打てばそこそこ人が入る)
・一時的なランキングで1位になったら、韓国映画が大人気だと騒ぎ出す。
(年間ランキングでは話にならないので、一時的なランキングを強調する)
Res.86
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/13 19:03:59
なんでみんな日本が嫌いなのか?
韓国の国家ぐるみの捏造を受け入れてしまうのか?
どこかで一回日本が切れなきゃいけないと思う。
国家ぐるみで世界に日本の文化を発信しなければいけないはず。。
Res.87
by
無回答
from
無回答
2005/11/13 19:55:41
カナダ在住の日本人達の多くは、『反カナダ』だそうだけど、そんなに嫌いなら、出て行けばいいのにって思ってしまいました。
Res.88
by
ダイヤル
from
バンクーバー
2005/11/13 20:06:50
知ってる日本の漫画とかも、日本ってわかるような場面(コタツや着物や挨拶等)は、勝手に抜き出して、まるで韓国の漫画のようにして、子供達に見せてるって聞きました。だから、韓国の子供達は日本の漫画だと知らずに、韓国の漫画だと思ってみてるらしいですね。サイテー!!
Res.89
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/13 21:02:12
↑えっそんなことないですよ。韓国で父親の仕事の関係で2年だけ住んでいたことありますが、日本の漫画は本当に人気でいつもみんなが寄ってきて嬉しそうに見せてくれていました。私の方が漫画なんて知らないのであっこれもそれも日本のなんだと教えられたほどです(笑)今でもたまに韓国行きますが、日本人だからと言って嫌な目に合ったことはないし、友達のご両親や親戚の旅行にまで連れていってもらったことも数回ありますよ。今でも何人かの友達の家族が、物や手紙などくれるし。やっぱり国家間と市民間はこうも違うものですよね。でもそれで良かった♪
Res.90
by
鬼畜韓国
from
バンクーバー
2005/11/13 21:10:23
↑これを読んでもそんな事言える?
家族内での人間関係で悩んでいる時、相談できる相手をほしかったのですが。夫サイドへの忠誠心が足りないと、周りからは言われる始末。政治や歴史問題について全く関係ない人間を攻撃することに全く罪を感じません。私の韓国語と日本国籍を一ヶ月のうち15日以上批判されつづける気持ちはやがて果たしを自殺衝動にさえ追い込もうとしていきました。
一番ひどかったのが、日本人の友達と繁華街に日本語を話していて中年の男に殴打された時でした。すぐに警察に行った時に言われたこと「大韓民国での日本人暴行は法律で認められた権利だ」今はカナダに夫とこれて精神的に楽になりましたが、私は韓国でのつらい思いを絶対に忘れません。
Res.91
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/13 21:22:05
↑この人は見る目がないから悪いんじゃないのかな。そんなの日本でもありえることだし。そんな人を選んだのもその人の責任。結婚する相手なんだからもっとちゃんと選ばなきゃ。そんな投稿はアホくさいので結構です。
Res.92
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/13 21:23:48
私の場合は韓国に行っても韓国人にはいつも微笑まれますよ。道も教えてくれるし、いい店だって紹介してくれます。一度、私に悪口言った人がいたのですが、近くに居たおっさんが怒ってくれました(笑)
Res.93
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/13 21:25:50
韓国に行ったとき、無料であるはずのキムチとか小皿のものを日本人だから有料だっていわれました。
Res.94
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/13 21:29:05
擁護したい気持ちはわかるけど、悲しいかな、これが現実です。
↓
私自身が在日3世で、日本人の夫と結婚して帰化したんだけど、
在日との結婚はあまりおすすめできません。夫婦の仲を引き裂かれかねないです。
本人や親がどんなによくても、親戚関係が異様に濃くて、気性も荒いものが多く、
都合のいい儒教主義者で最悪です。とくに朝鮮系。ジョンイルと通ずるものを感じます。
私は結婚と同時に親類に対して、親が将来結婚したときの新居用にと用意してくれていた
数千万と高価な貴金属をすべて譲り渡し、親の相続を放棄する書類を作り縁を切りました。
そうでなければ、新婚家庭や夫実家にまで、何時にでもドヤドヤとやってきて
酒や飯を要求し、日本憎しの罵詈雑言をまくしたて、人の家庭を壊しにいくと言われたので。
在日は本国人より、イヤなところが凝縮されている感じがします。
私の例は極端ですが、在日と結婚されようとなさる日本の方は、よくよく注意なさってもらいたい
と思います。
Res.95
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/13 22:01:44
でも同じトピでこういうのもあるから、本当に人それぞれなんじゃ?
私も韓国人の結婚相手がいながらこんなこと言うのはおかしいと思いますが、韓国人と結婚して韓国に住むなんてわざわざそんな大変な道を行かなくても。。と思います。絶対に苦労しますよ。私の場合は、彼はカナダに移民予定で家族、親戚共に親日家で他の韓国人に見られるヒステリックな所や意見の押し付けなどなく本当に日本人みたいな謙虚さが見られるんですね。韓国男性は結婚してからは態度が変わるみたいに言われててもお父さん、二人のお兄さんともにお嫁さんにはいまだに誠実で尽くしまくっています。こんな珍しいタイプでも韓国に住むとなると私は悩みに悩んで死んでしまいそうになりそうです。きっと決心つかないでしょうね。まず、韓国人と日本人の気質は基本的に全く違います。韓国に住んで良かったと言う日本人妻なんて聞いたことありません。暴力を振るわれたり、浮気をされたり、家族にいじめられても助けてもらえなかったりなどそんな話はよく聞きますが。あなたの彼や彼女がもし、典型的な韓国人ならやめるべきだと私は言いたいです。
また、語調秦のことですが私の親ももし韓国に住むなんて言うと絶対に反対されると思います。反日感情もあって、気質も激しい人達と一緒に生活するとなると心配でたまらないんだと思います。うちの場合は彼と結婚したらカナダに住むことは親は分かっていると思うのでそこまで反対らしき態度は見えませんが。本当によく考えてくださいね。
私は彼と付き合って3年、うち半分が遠距離です。幸せになれる自信があるので私は結婚するつもりですが不安が少しでもあるならやめておいた方が懸命でしょう。日本人相手の心配とは程度が違いますからね。
それでも大丈夫、彼とならどんな状況でも乗り越えていける!というなら自分を信じて突っ走るべきでしょう。ただ、韓国でもし彼に冷たくされるようなことがあれば彼は周りにたくさん人が居てもあならは一人ぼっちですよ。本当に信頼関係が出来るまで結婚は考えないでおいた方がいのではないでしょうか。否定的なことばかり言ってすみません。
最後に、ハングルに関しては少し勉強すれば意外に簡単ですよ^^
Res.96
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/13 22:32:03
↑
これって、どれだけ韓国や韓国人を信用できないか?って事だよね?(爆)このレスさんみたいに、ここまで住むのを嫌がられる国って無いんじゃないの?(爆)。もっとよく理解してから、レスすれば・・・。
Res.97
by
J
from
バンクーバー
2005/11/13 22:40:10
★鬱火病
ここで「鬱火病」というものについて補足すると、朝鮮人特有の文化病で、 民族単位で学術的に認められた特殊な精神欠陥に起因する心身症のこと なのだが、実のところ単なる反応性仮面鬱病と社会不適応の合併である。
簡単に説明すると、
韓国人が本当の韓国の姿を知った時、韓国政府が過剰に賛美してきた
「理想の韓国」と「あまりに酷い現実」のギャップに耐えきれずに 精神が破綻するショック症状のことである。
「世界で最も優秀な民族」であるとか、「一度も他国を侵略したことのない 平和民族」、「5000年間独立を保った誇らしい文化大国」などの大嘘を 乳幼児の頃から教育されているので、成人して多くのことを知った時に 心の支えにしていた自尊心が瓦解し、現実世界を相手に葛藤することになる。 そして現実を認めることができない場合、自我が崩壊するのである。
韓国の研究チームによれば人格障害の割合は先進国で11〜18%なのに対し、 韓国では国民の71.2%が1種類以上の人格障害を持っているとのこと。
この民族病が象徴しているのは、彼らの民族は常に異常なほどの劣等感を
偽物の優越感で覆い隠して生きているということである。 これを知ることは彼らの突飛な行動を理解するヒントになると言っていいだろう。
朝鮮人が根拠もなく『我が民族は潜在的に世界一優れている』と言い張り、 それを信じて疑わないのは、そのように教育されているからともいえるが、 それに加えて、自分達を「世界一優れてる超人」ということにでもしなければ このような奇跡の発展に説明がつかないからなのである
Res.98
by
捏造大国韓国
from
バンクーバー
2005/11/14 05:18:49
ちなみに今までに韓国人は、
「セーラームーン、マジンガーZ、トトロ、ガンダム、北斗の拳、ポケモンドラゴンボール、ドラえもん、銀河鉄道999、キャンディ・キャンディ」 (他にもあるが、きりが無いので省略)も韓国起源と言ってきたが、もちろん全部日本のものである。
最近あずまんが大王のアニメが放映された際にはキャラクターは全て韓国人に、「大阪」という名前のキャラは「釜山」に改名され、日本が舞台だと分かる部分(初詣の神社部分など)は全てカット、沖縄修学旅行まで“外国旅行”に修正されていた。
それに対して、台湾で放映された時に大阪を北京に変えたら、現地の視聴者から“大阪”に戻すように抗議されて日本名で放映された。非常に対照的である。
他にも「侍、忍者、武士道、日本刀、剣道、柔道、空手、合気道、居合道、相撲、茶道、華道、生け花、和歌、折り紙、漫画、秋田犬、錦鯉、じゃんけん、ソメイヨシノ、花札、着物、日本食、刺身、清酒、うどん、納豆、味噌、炭火焼肉、演歌、扇子、日本語、天皇、奈良、前方後円墳、切腹」
などを韓国起源と言ってきたが、もちろん全部日本起源である。
さらに「中田英寿、稲本、イチロー、手塚治虫、写楽、千利休」を在日・朝鮮民族と言ってきたが、間違いなく全員日本人である。
中田英寿からのクレームを受けて新聞社が嘘を認めて謝罪した事件などは有名だが、彼らが懲りることはまずありえないので、近い将来、「ヤンキースの松井」あたりも狙われることだろう。
「万葉集はハングルで書かれている」
などと言う無知な韓国人もいるが、当然日本のもの。万葉集は7〜8世紀のもので、訓民正音公布(ハングルの起点)は1446年なので年代が全く合わないことからも明らかである。
他にもイギリス起源のサッカーを「韓国で生まれたスポーツ」と言い出したり、飛行機(アメリカ起源)、双六(エジプト起源)、テンプラ(ポルトガル起源)、ヨガ(インド起源)、寿司(東南アジアの熟れ寿司が日本で今の形になった)漢方・漢字・盆栽・豆腐(中国起源)など、無節操に歴史を欲しがっている。
他に面白いところでは「イギリス人は半島が起源だ」とか「世界四大文明は韓国が起源だ」などがある。何でもパクる韓国とはいえ、いくらなんでも欲張りすぎである。
Res.99
by
捏造大国韓国
from
バンクーバー
2005/11/14 05:32:16
中国でもこんな光景を目撃した事があった。一九九七年の夏のある日、
あまりに暑かったので喉を潤そうと繁華街のホテルのコーヒーショップに
入った。
するとそこは超満員の客でごった返していた。ところがいちばん
隅のテーブルで、ホテルの警備員と何人かの客が英語を使って口喧嘩を
していた。客の姿格好や英語の発音からして韓国人であることは明らか
だった。おそらくコーヒーショップのウェイトレスをからかったために警備員が駆けつけたようであった。
警備員が注意すると、赤いポロシャツの男が「アイ・アム・ジャパニーズ!」と英語で喚き、いっしょにいた仲間たちも大声を張り上げては相槌を打った。 そのうち眼鏡をかけた男が「この中国人野郎、俺達が日本人だってことがわかってるのか?」と韓国語のソウル言葉を口にした。
『やはり思った通り、本当は韓国人であった』。
私は一瞬、同じ民族として顔がまっ赤になるほど恥ずかしくていたたまれなかった。自分が明らかに過ちを犯しても、その愚かな韓国人は「名分」を守るために、躊躇することなく他の民族だと偽って責任を回避したのである。 まったく醜悪極まりない行為だとしかいいようがない。
(祥伝社黄金文庫『韓国民に告ぐ!』金 文学/金 明学)
Res.100
by
無回答
from
インドネシア
2005/11/14 05:52:36
インドネシア アリ・ムルトポ准将
「日本はアジアの光である。 大東亜戦争は欧米人にアジア人の勇敢さを示したもので アジア人の誇りである。今、忽然として日本民族がこの地球上から消えたら韓国が一番困ると思う。もし、日本がシンガポールの地点にあったら、インドネシア人の成功は容易である。つまり、日本の近いところに位置していることは、幸運なのだ。
経済的支援を連続的に受けていると言ってもよいくらいだ。インドネシアが日本に近ければ、今のような貧弱なインドネシアではない。つまり、我々インドネシア人は『日本はなにもしてくれなくてもよい』と考えている。日本は欧米と肩を並べて進歩しているだけで十分、アジア・アフリカにつくしていると考えている。だから、我々アジア人は外交面に弱い日本を支援したいと思っている」
Res.101
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/14 08:34:13
朝鮮の民間芸能とはどのようなものか、筆者のところで韓国の仮面劇の研究をしている学生の
小竹正之君の訳で、韓国安東(アンドン)の河回ムラに伝わるタルロリ(仮面劇)の一節を
次に紹介しよう。
若い寡婦であるプネが、物陰で小便するところからこの一幕(マダン)は始まる。
小便をしているところを僧侶が目撃し、プネの去った後、僧侶は地面に顔を寄せ、
土を手に取りその匂いを嗅ぎだすのである。匂いを嗅いだ僧侶は次のような台詞を言う。
「ウフフフフ、アイグー、匂いだ。アイゴー、濡れておるわ。」
欲情した彼は経文を唱えながらプネに近付いて行き、ついに笠を脱ぎ捨て、破戒してしまう。
そして、次のような数え歌でプネを誘うのである。
一(イル)に 一枷山(イルカサン)で年老いた坊主が
二(イー)に 二枷山(イーカサン)に向かう道
三(サム)に 三路(サムロ)の路上で
四(サー)に 士大(サーデ)婦女(おくさん)に逢って
五(オー)に おしっこ(オジュム)の匂い嗅ぎ
六(ユク)に 欲情(ヨクチョン)が込み上げ
七(チル)に 七宝(チルポ)の飾りはしていなくとも
八(パル)に 御縁(パルチャ)があろうがなかろうが
九(クー)に 区別(クビョル)などなさらずに
十(シプ)に おまんこ(シプ)させて下さいな
と、いうのである。
嗚呼、なんと下品なのだろうか。筆者などワクワクするのだが、
これが大韓民国国宝第一二一号に指定される河回ムラの仮面によって舞われる仮面劇なのである。
ゆえに、私は若き研究者である小竹君に言うのである。
世界に比類のない「下品さ」を有する韓国の民間芸能が、なぜ下品なのか、
それを解くことが君の研究者としての使命であると。
(『朝鮮民族を読み解く』吉田博司 ちくま新書)
Res.102
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/14 10:40:19
最近、わざわざ韓国まで行って駅で盗撮していた日本人が捕まりましたよね〜日本の恥。馬鹿にされるのも無理ない。
Res.103
by
無回答
from
無回答
2005/11/14 22:53:56
★「英雄視される日本の歴史」が韓国人には羨ましくて仕方ない。
①だからこそ韓国では偽物の歴史を作って韓国に栄光を捏造し、
②だからこそ韓国では偽物の歴史を作って日本の栄光を汚そうとする。
韓国のフィクションのドラマでも、韓国は『一度も占領されたことがなく、賢く、強く、他国に憧れられ、尊敬され、世界をリードし、誕生からずっと独立を貫く誇り高い国』という嘘を真実であるかのように浸透させている。例のウリナラマンセーである。
そしてその夢に描く理想の韓国の姿は、『まるで昔の日本そのもの』であるだがそのようなフィクションを史実であるかのように見せ、「嘘を根拠とした愛国心」を育てている。
Res.104
by
美里
from
トロント
2005/11/15 14:43:26
↑でも、実際韓国人って可哀想だね。そりゃ真実を知ったら、『火病』とかにもなるわ。今までずっと捏造された『栄光の歴史&民族』が、実は、とんでもない惨めな歴史で、『清国の属国』で『世界中から嫌われ者』で『日本に援助しまくられてる貧乏国』って、事がわかれば、私だったら、恥かしくって世界に顔向けできないけど。でも、図々しい性格だから、いいのかな?日本人でホント良かったです。
Res.105
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/15 18:20:12
かつて、本田技研(ホンダ)の『創業者、本田宗一郎』氏が発展途上国支援の為に、台湾と韓国へ技術支援に行った。
↓
★技術を伝授して、しばらくすると台湾から、
—『日本と同じものが作れるようになりました。是非見に来てくだい!』と連絡が入った。台湾人は、腕を上げたことを師である本田氏に報告したのである。
★そしてまたしばらくして韓国からも連絡があった。
—「日本と同じものが作れるようになりました。もう来なくていいです。」
★そして韓国は本田とのライセンス契約を一方的に解消し、エンジンからデザインまで全くのコピー品を“韓国ブランド”として販売し始めた。
★つまり、技術を盗み終わったら師は「用済み」だと言い、しかも、技術提供の代価である≪ライセンス料すら払いたくない≫という実に韓国人らしい自分勝手な言い分なのである。
★本田宗一郎氏は大変失望してこう話したという。
≪韓国とは絶対に関わるな≫ と。
Res.106
by
無回答
from
日本
2005/11/17 16:28:06
フランスがキムチに含まれるカプサイシンが脳細胞や
神経系統を蝕むと言う理由で輸入禁止に踏み切ったが
よもや、犬や猫の糞尿が混入されてるとは・・・。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1121669575/l50
文化泥棒テロリズム国家=大韓民国
日本文化を泥棒・捏造する韓国の、ほんの一例。
http://006.gamushara.net/bbs/asia/html/sadoupakuri.html
http://img247.imageshack.us/img247/6828/japancultureplagiarism4li.jpg
【聯合ニュース】「茶は中国起源、茶道具は朝鮮の物を真似・工夫」の日本茶道に関心…韓日友情年市民茶会★2[10/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1130662559/
【韓国】唐津郡、「緑茶テーマパーク」造成へ/茶畑や緑茶サウナ、専門飲食店、博物館、研究所、工場など[9/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1127186914/
【日韓】約1,200年間続く韓国茶道 日韓茶道の権威 茶会で交流
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1131398320/
【日韓】 約1,200年間続く韓国茶道 日韓茶道の権威 茶会で交流 [11/07]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1131342720/
Res.107
by
Yu
from
バンクーバー
2005/11/17 20:40:58
もう韓国人って最低!!しんじられない!。このサイトを見て、この人たちっていうのは、本当に心底腐ってるって思いました。他国が育てた文化を勝手に真似して、盗って平気で自国の文化だと捏造する、神をも恐れぬ≪鉄面皮≫!
こんな民族が日本の一番近い隣人で、その上移住してきてるなんて、とっとと追い出せーーーー!!って思います。もうとにかく、この韓国とは国交断絶が一番だと思います。いままでにこんな厚顔無恥で恥知らずな民族は見たことがありません。本当に、人間が腐ってます!!
Res.108
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/17 23:39:59
↑本当にその通り、韓国が経済危機にひんした時にに
助けても国民には一切伝えないから親日感情なんて沸く訳ない。
日本に関しては悪い二ユースばかり放送してる様だし。
国交断絶はしなくても関わりを最小限に抑えて欲しい。
もう一つ、首相は石原慎太郎の様に右翼の人にするべき
これも韓国のまいた種なんで自分らで処理してもらいたいmのです。
恨むのは韓国人でなくあくまで韓国政府です。
Res.109
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/17 23:52:20
↑超同感!!私もつい最近まで、首相は『石原慎太郎』が言いナって思ってましたが、そんな者では、生ぬるい!もっともっと強硬派はいないのかと、思います。はっきり言ってアメリカのブッシュでもイイから貸してと、言いたいくらいです。
調べれば調べるほど、韓国や中国の卑怯で下劣な民族性に「憎悪がこみ上げてきます!」韓国中国に、絶対に≪土下座謝罪≫をさせるべき!!こういことが出来る『マトモな首相』を切に望みます。
Res.110
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/18 00:32:04
↑別のトピにも書いたんだけど、バンクーバーの韓国大使館、
領事館の前で"反韓デモ"って出来るのかな?
この掲示板は殆ど日本人しか見てないので、何とかして
韓国人に日本人がどれ程理不尽で不愉快な思いを抱いているか
、どれ程日本の恩恵を受けているか知らせる方法を考えてます。
韓国人のよく見る掲示板とかないですか?
他にも名案があったら教えて下さい。
Res.111
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/18 02:20:40
松井は間違いなく在日。在日でもひどい奴もいればヒーローもいる。日本人も同じ。
Res.112
by
無回答
from
トロント
2005/11/18 16:54:58
私も韓国、中国とは国交断絶したいと思うのですが、日本が突然断絶をすると韓国の政府は今まで以上に韓国国民や世界に対して日本は過去の責任を放棄した極悪な国であると騒ぎ立てるでしょうね。もちろん中国も一緒になって騒ぐでしょう。
そうすると事態はさらに悪化して拉致問題の解決の糸口も絶たれるでしょうし、日本からの援助を絶たれた彼らが血迷って戦闘行為にでも出たら大変ですよね。
この掲示板では他のアジアの国々は日本に対して好意的で恩義さえ感じているようなレスが多く見られますので、できればこれらの国々が国連や色々な場で日本をサポートして中国や韓国、北朝鮮の政府が自分たちに問題のあることを認めるように圧力を掛けるようにしてくれないかと思ったりもしますね。多くの華僑がいる事を考えると無理かも知れませんけど。
ま〜本当の歴史が認められるとアメリカが行った策略も露呈するでしょうから”世界の警察アメリカ”としても都合が悪くなると言う事でやっぱり日本を悪者にしたい国はなかなかなくならないんでしょうね。
Res.113
by
r
from
バンクーバー
2005/11/19 01:05:18
↑やはり、将来こういう中韓のような国々に、卑劣な事をさせない為にも、『憲法9条の改正は必須』ってことになると思います。
Res.114
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/19 04:19:02
レス112は世間知らずにも程があると思う。
Res.115
by
y
from
バンクーバー
2005/11/19 04:22:34
↑何故?レス112は、常識的なことを入ってると思うけど、具体的には、どこら辺が「世間知らず」なの?
Res.116
by
無回答
from
無回答
2005/11/19 05:04:48
韓国、中国と国交断絶なんて非現実的にも程があるからじゃないかな?普通に考えると分かると思うけど。それとも違う理由でしたかね。
Res.117
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/19 10:46:05
↑中国と韓国と国交を断絶したら、思わず良い結果が出てくることになると思うけど・・・。ただ、憲法を改正してからの方がもっと良いかもね。
Res.118
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/20 02:36:15
世界には日本を好きな国がいるのだから変な隣国にかかわりあっている暇は無いよ。
Res.119
by
無回答
from
トロント
2005/11/20 07:48:45
産業的に不可能です。中国が日本を必要なように、日本だってビジネスの上で中国や韓国は必要ですよ。ここにいる人って馬鹿が多いの?
Res.120
by
無回答
from
トロント
2005/11/20 08:20:52
119さん。
>日本だってビジネスの上で中国や韓国は必要ですよ。
勉強不足です見ません。
何処がどう必要なのか教えてください。
Res.121
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/20 09:17:56
中国は必要だけど 韓国は120%ひつようねーだろう。
あそこは国交断絶しても経済的にはまったくもってこまらねーよ。
だから近くて遠いままがいちばんいいんじゃねーか?
Res.122
by
S.U
from
バンクーバー
2005/11/20 10:30:44
>中国が日本を必要なように、日本だってビジネスの上で中国や韓国は必要ですよ<
馬鹿はあなたでしょう。ビジネス上、日本を必要としてるのは、韓国中国でしょう?特に韓国なんて日本がいなきゃ、いまだに何も出来ないじゃない。
Res.123
by
名無しの権兵衛
from
無回答
2005/11/20 17:52:50
在日の苦情が怖くて報道規制。
人権団体の苦情が怖くて言葉狩り。
とにかく日本人は苦情を言われるのがたまらなくイヤなんだ。
中国韓国のような反日国家を大事にするのも
こいつらがしつこく苦情を言ってくるからだ。
逆に親日国家はほったらかし。別に何もしなくても苦情は言ってこないからね。
要するに「苦情が日本を動かす」
これが偽らざる現実だとようやくオレは気がついた。
『日本と日本のマスコミを変えたければ、とにかく苦情を言うことだ』
これが一番原始的であるが一番効果的な方法。
「中韓の報道を規制すると苦情が殺到するので、最近は悪いニュースも
取り上げざるを得ない」とヤツらが音を上げるがんばろう。
Res.124
by
無回答
from
無回答
2005/11/20 19:10:42
↑だからJPCANADAは苦情言っても削除しないんだね。
勉強になりましたよ、田中さん。
Res.125
by
無回答
from
無回答
2005/11/20 19:58:53
↑そうそう在日は出鱈目な苦情と文句をいっぱい言ってくるから、管理人も大変だよな。
Res.126
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/21 19:50:59
かつて、本田技研(ホンダ)の『創業者、本田宗一郎』氏が発展途上国支援の為に、台湾と韓国へ技術支援に行った。
↓
—『日本と同じものが作れるようになりました。是非見に来てくだい!』と連絡が入った。台湾人は、腕を上げたことを師である本田氏に報告したのである。
—「日本と同じものが作れるようになりました。もう来なくていいです。」
★そして韓国は本田とのライセンス契約を一方的に解消し、エンジンからデザインまで全くのコピー品を“韓国ブランド”として販売し始めた。
★つまり、技術を盗み終わったら師は「用済み」だと言い、しかも、技術提供の代価である≪ライセンス料すら払いたくない≫という実に韓国人らしい自分勝手な言い分なのである。
Res.127
by
無回答
from
無回答
2005/11/23 04:45:06
もも
まい
まき
はな
あい
わんたん
ピカ
モンブラン
オリーブ
パンダ
オレンジ
ミカン
ピンク
サル
胡桃沢ひろこ
↑
海の向こう側に遺棄された奴等だ
Res.128
by
無回答
from
トロント
2005/11/24 13:50:00
>本田技研(ホンダ)の『創業者、本田宗一郎』氏が発展途上国支援の為に、台湾と韓国へ技術支援に行った。
↓
なるほどねえ。ありそうな話じゃな。
Res.129
by
無回答
from
無回答
2005/11/25 13:01:09
★他に面白いところでは≪イギリス人は朝鮮半島が起源だ≫とか≪世界四大文明は韓国が起源だ≫などがある。何でもパクる韓国とはいえ、いくらなんでも欲張りすぎである。
★さらに、「中田英寿、稲本、イチロー、手塚治虫、写楽、千利休」を在日・朝鮮民族と言ってきたが、『間違いなく全員日本人』である。
★中田英寿からのクレームを受けて新聞社が嘘を認めて≪謝罪した事件≫などは有名だが、彼らが懲りることはまずありえないので、近い将来、「ヤンキースの松井」あたりも狙われることだろう。
★「万葉集はハングルで書かれている」
★などと言う≪無知な韓国人≫もいるが、『当然日本のもの』万葉集は7〜8世紀のもので、訓民正音公布(ハングルの起点)は、1446年なので年代が全く合わないことからも明らかである。
★他にもイギリス起源のサッカーを≪韓国で生まれたスポーツ≫(爆)と言い出したり、飛行機(アメリカ起源)、双六(エジプト起源)、テンプラ(ポルトガル起源)、ヨガ(インド起源)、寿司(東南アジアの熟れ寿司が日本で今の形になった)、漢方・漢字・盆栽・豆腐(中国起源)など、≪無節操に歴史を欲しがっている≫
★他にも、「侍、忍者、武士道、日本刀、剣道、柔道、空手、合気道、居合道、相撲、茶道、華道、生け花、和歌、折り紙、漫画、秋田犬、錦鯉、じゃんけん、ソメイヨシノ、花札、着物、日本食、刺身、清酒、うどん、納豆、味噌、炭火焼肉、演歌、扇子、日本語、天皇、奈良、前方後円墳、切腹」
などを韓国起源と言ってきたが、もちろん『全部日本起源』である。
Res.130
by
無回答
from
トロント
2005/11/25 15:19:00
こうなるともう笑い話だね。
Res.131
by
小豆餅
from
バンクーバー
2005/11/27 08:21:21
前に何かの嫌韓のトピでみたけど、さすがに今では「万葉集」を韓国起源とはいえないから、「源流」とか「源泉」とか、それに近い言葉を使ってたよ。でもそんなモノないから、初めからないから。マジ韓国人って、日本の伝統文化を切望してるって感じで、往生際が悪いね。みんなもっともっと、韓国の大嘘を暴くべき!
Res.132
by
げげ!
from
バンクーバー
2005/11/27 21:02:13
●中国でもこんな光景を目撃した事があった。一九九七年の夏のある日、
あまりに暑かったので喉を潤そうと繁華街のホテルのコーヒーショップに
入った。
するとそこは超満員の客でごった返していた。ところがいちばん
隅のテーブルで、ホテルの警備員と何人かの客が英語を使って口喧嘩を
していた。客の姿格好や英語の発音からして韓国人であることは明らか
だった。おそらくコーヒーショップのウェイトレスをからかったために警備員が駆けつけたようであった。
警備員が注意すると、赤いポロシャツの男が「アイ・アム・ジャパニーズ!」と英語で喚き、いっしょにいた仲間たちも大声を張り上げては相槌を打った。 そのうち眼鏡をかけた男が「この中国人野郎、俺達が日本人だってことがわかってるのか?」と韓国語のソウル言葉を口にした。
『やはり思った通り、本当は韓国人であった』。
私は一瞬、同じ民族として顔がまっ赤になるほど恥ずかしくていたたまれなかった。自分が明らかに過ちを犯しても、その愚かな韓国人は「名分」を守るために、躊躇することなく他の民族だと偽って責任を回避したのである。 まったく醜悪極まりない行為だとしかいいようがない。
(祥伝社黄金文庫『韓国民に告ぐ!』金 文学/金 明学)
Res.133
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/28 00:47:28
>★他にも、「侍、忍者、武士道、日本刀、剣道、柔道、空手、合気道、居合道、相撲、茶道、華道、生け花、和歌、折り紙、漫画、秋田犬、錦鯉、じゃんけん、ソメイヨシノ、花札、着物、日本食、刺身、清酒、うどん、納豆、味噌、炭火焼肉、演歌、扇子、日本語、天皇、奈良、前方後円墳、切腹」
>など・・・『全部日本起源』である。
花札:これはうんすんカルタが起源で、その源はタロットカードになる。
納豆:これは明らかに中国発祥。
うどん:麺類は中国発祥。
漫画:漫画が日本発祥だとする根拠を挙げよ。現存する最も古い筋書きのある漫画は、鳥獣戯画だろうか。
刺身:生魚を包丁で切っただけのものを「発祥」などと言うな。
日本刀、日本食、日本語、秋田犬、奈良:頭に「日本」てつけたら、日本発祥に決まってるだろう。アホか? 秋田犬の起源が秋田じゃなかったら笑える。
忍者(日本のスパイ)、侍(日本の騎士階級)、武士道(日本の騎士道精神)、剣道(日本の剣術)、相撲(日本のレスリング)、和歌(日本の定型詩)、着物(日本の民族衣装)、じゃんけん(世界中に似たもの多し)、清酒(日本の酒)、演歌(日本語の歌曲)、天皇(日本の国王)は、「日本の」とつければ日本発祥に決まっている。
「日本の」を取っても日本発祥のものがどれだけあるのか、挙げてみろ!
Res.134
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/28 00:57:09
↑あはは、韓国が発祥じゃない事だけは、確かだね。(爆)。「韓国発祥の伝統文化」又は、「韓国で継続して発展してきた文化」を挙げろといっても、全然挙げれなかったもんね。まったく、往生際が悪いね。(爆)。
Res.135
by
無回答
from
無回答
2005/11/28 03:05:52
>Res.102
韓国では昔からチョン丸の若い奴等の間で日本人女性を強姦するのが流行しているが、それに次いで猛威を振るうかの如く流行しているのは、なにを隠そうカメラ付き携帯電話で若い男女をターゲットに盗撮して、さらに業者に高値で売り込むことだ。自惚れるなよ。
携帯電話で男性トイレ「盗撮」 2005/08/12(Fri) 13:00
ソウル江南警察署は、トイレで用を足す姿を密かに撮影した疑いで、23歳イ某氏を捕まえて調査している。
イ氏は昨日午後5時頃、ソウル鴨鴎亭洞のデパートの男性トイレで用を足していた20歳シン某氏の姿を携帯電話のカメラで撮影するなど、先月から最近まで4回に渡って男性が用を足す姿を密かに撮影した疑いを受けている。
警察の調査でイ氏は「インターネットの猟奇サイトに用便をする姿を撮った写真があり好奇心で撮影した」と言った。
Res.136
by
S.N
from
バンクーバー
2005/11/28 03:09:08
↑まったく韓国人って間抜けだね。(爆)
Res.137
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/29 09:00:57
●『迎恩門』は、朝鮮が独立した時に『独立門』という“中国からの独立を記念する門”に建て替えられていたが、現在の反日教育ではこの門を“中国からの独立”を記念した門、ではなく、“日本からの独立”を記念した門、と意味を勝手に変えて教えている。
●そもそも迎恩門は日清戦争が終わって朝鮮が独立した時に、清(中国)への屈辱的隷属の象徴だったことを理由に開化派の独立協会に取り壊されたもの。そして1897年(明治30年)に自主独立の決意を込めて“わざわざ同じ場所”に建てられたのが独立門である。
●日本から朝鮮が独立したのはその独立門が建てられて『48年後』の1945年(昭和20年)なので、建設の年代を見るだけで独立門と日本が全く無関係なのは明白なのである。
●このように簡単に暴くことができる嘘でも韓国では疑われることなく、中学校の教師レベルまでもが信じ込んでいるほど反日教育が浸透している。
●この門に関してそんな嘘を教え込んでいる理由は簡単『1000年間の長きに渡る清(中国)の支配からの悲願の独立が、日清戦争に勝利した日本のおかげ』だからである。
●民族の独立を≪日本に頼ったことがカッコ悪かった≫ので、手柄を横取りしたかったのである。
Res.138
from
*** 削除 ***
Res.139
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/29 19:59:02
しつこすぎる、これが日本人だから仕方ないのか?
このしつこさを何かに利用できないものだろうか?
これくらい熱を入れて勉強したら、博士号かノーベル賞かも、
いくらここで書きたて、わめいても
空に向って唾を吐いてるのと同じだと思うが。
いい加減ウザイ
Res.140
by
舞
from
バンクーバー
2005/11/29 20:54:02
↑在日よ!これを見てから言え!
↓
http://honyakuinfoseek.infoseek.co.jp/amiweb/browser.jsp?langpair=9,2&url=http://www.yonhapnews.co.kr/news/20050301/030000000020050301145310K0.html&translate=WEBaAAaA?aA%81Cc?%81%E2e%81N3&display=2&la
ちょっと聞いてよトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ