res10です。
馬鹿は黙ってろさんはおっしゃいます「執拗ないわれなきねつ造日本叩き、挑発行為の繰り返し」と。
正鵠を得ています。
たとえば、李大統領は「(日王が)『痛惜の念』などの単語を持ってくるだけなら、来る必要はない」と発言しています。
それに関して、韓国の立場からすると、天皇批判に日本がこれほど敏感に反応する理由が理解できないそうです。
その理由として、朝鮮日報の李河遠(イ・ハウォン)政治部記者は次のように解説しています。
韓国史から見ると、今上天皇の父親、昭和天皇は1926年の即位後、日本が朝鮮半島を統治した時代に民族全体を迫害し、弾圧した人物で、 太平洋戦争では韓国の若い男性を銃の盾とし、若い女性を日本軍の性的奴隷とした、まさに「特別A級戦犯」だ。
今なお韓国民族を苦しめる南北分断も、昭和天皇が統治していた日帝時代の統治が原因になっている。
その日本の王室に対し「韓国に来たければ、韓国の独立運動家が全てこの世を去る前に、心から謝罪せよ」と求めたわけだが、 これはある意味当然の要求だ。
李大統領による発言は、時期的には問題があったかもしれないが、決して言ってはならない言葉というわけではない。
歴史の歪曲もここに至りといえるでしょう。
たとえば、昭和天皇は1926年の即位後、日本が朝鮮半島を統治した時代に民族全体を迫害し、弾圧したそうです。
昭和天皇は立憲君主制の意味を誰よりもご理解されてました。
昭和陛下が政治に関与されたのは、2・26事件の時と終戦の勅語を奉読されたのみです。
昭和大帝のような聖君は、モンゴル人の李成桂を祖先とする李王朝でも丁寧にあつかわれたのです。
また、韓国の若い男性を銃の盾とし、若い女性を日本軍の性的奴隷としたので「特別A級戦犯」と言う。
アホさ加減も入神したのが朝鮮人の記者。
というのは、韓国の若い男性を銃の盾としなくとも、日本のために戦いたいので、多くの朝鮮人が軍隊に志願したのが歴史の事実です。
ちなみに、帝国海軍は賢かった。
チョンは信用できないと言う理由で一名の朝鮮人も採用しておりません。
性的奴隷!? この動画に現れている朝鮮人が総てを語っているでしょう。
http://youtu.be/_Lw2imEyYxU
また、南北分断も、昭和天皇が統治していた日帝時代の統治が原因だそうです。
なんでも他人の精にするのがチョン。
だってそうでしょう、東西ドイツ、南北ベトナム、彼ら自身で統一を果たしました。
ところが悲しいことに、朝鮮人とは、ドイツ人とかベトナム人のように自分のオツムで考へ実行に移せないのです。
まずは、こんな妄言しか吐けないのが韓国最大の新聞社、その政治部記者。
むべなるかな、朝日新聞がこの半島新聞と提携するのはwwww
おまけ。
月刊WiLL 2012/12月号 10/26日発売 反韓特集 第2弾!
馬鹿黙れさん、必見ですョ!
・渡部昇一 何と哀れな国民か 韓国人でなくて良かった
・黄文雄 去勢しないと性犯罪を抑えられない国
・西村幸祐 韓国一流紙までが反日原理主義
・編集部編 元大統領が韓国・韓国人を徹底自己批判
・豊田有恒 総ハングル化で歴史も教養も失う
・北岡俊明×辻俊明 特許も知的財産もパクリ放題
・久保田るり子 万犬虚に吠える韓国メディア
・下條正男 韓国「独島体験館」突入記
・室谷克実 ナチスを上回る世界一の差別王国
・鍛冶俊樹 竹島奪還のカギは対馬だ