jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.949
嫌韓VS好韓=どべ争い 
by 無回答 from 無回答 2005/11/01 08:31:56

このトピ自体が
JPの掲示板そのものを
荒らしていることに
気づいてないのは
なんでだろう〜

Res.1 by 無回答 from 無回答 2005/11/01 09:26:27

どべ争いって何?日本語?  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/01 09:45:22

きっと韓国語か何かの一種じゃない?  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2005/11/01 11:25:09

>1
君が鉄格子付きの病院に入院してからもう2年の月日が流れたね。
君の中では流行語かもしれないけど、日本に帰っても今時(なんでだろ〜)なんて誰も言ってないよ。
ま、焦らずに少しづつリハビリしていこう。がんばれよ!!

Res.4 by 無回答 from 無回答 2005/11/01 17:33:20

ん?  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/02 06:45:54

僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の在日韓国人なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。在日韓国人に生まれて20年。審査の厳しい生活保護の認定を受けたあの喜びがいまだに続いている。
「ザイニチ」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。ザイニチの先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。しかし、先輩方は僕に語りかけます。「いいかい?ザイニチの特権というのはザイニチ一人一人が作り上げていく物なのだよ」と。僕は感動に打ち震えます。「ザイニチが日本の為に何をできるかを考えてははならない。日本がザイニチの為に何をなしうるかを問いたまえ」僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。でもそれは将来日本を食い潰すダニのような存在である僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。差別と叫ぶ事で特権を作りあげてきた先達の深い知恵なのでしょう。ザイニチであることにより、住民税も水道の基本料金も反日洗脳教育を受ける高校の授業料も全て税金でフォローしてもらえます。僕たちは日教組の左翼教師やエセ右翼となって差別を日々アピールしてゆくのです。嗚呼なんてすばらしきザイニチ哉。犯罪件数はうなぎのぼり。性犯罪をやらせば世界でもトップの熱い韓国魂がこみあげます。
麻原彰晃、池田守、カレーおばさん、酒鬼薔薇、凶悪犯罪の有名人の国籍において並びなき王者。何をやっても、本名を報道されない素晴らしいザイニチの特権。余計な説明は一切いらない。ただ周りの人には「ザイニチです」の一言で侮蔑の眼差しが。まあ拉致を手伝ったり、ちょっとやり過ぎた時には必殺技もある。朝鮮学校の女子高生のチマチョゴリが刃物で切られる。これ最強!ジサクジエンのたびに繰返される朝日新聞の差別をやめようキャンペーン。大便を食べさせるイジメで有名な本国の徴兵だって関係無し、そして泣く子もだまる朝鮮総連。決して本名を晒されないザイニチ犯罪に対し、実名報道される日本人犯罪者どもからの熱いまなざし。
ザイニチになれて本当によかった

Res.6 by 金 大中 from バンクーバー 2005/11/02 10:22:22

↑そっか、何でも悪い事や犯罪者は、一応「在日」って思っていれば、間違いないね。

「弱者を装う凶悪犯罪者達」=在日(う〜ん、まさに真実!!)  
Res.7 by 外人問題 from 日本 2005/11/06 04:43:40

どこの国も在留外国人問題には手を焼くようだね。

;;【パリ=島崎雅夫】パリ北東郊外を中心にフランスの主要地方都市で起きている移民らの若者による暴動は5日夜から6日早朝にかけても続き、小規模ながら初めて、パリ中心部に波及した。

この日、仏全国で放火された車両は1295台、逮捕者は312人に達し、10月27日夜の暴動発生以来、最悪となった。

AFP通信によると、パリ市内では、移民も多く住むレピュブリック広場(3区)に近い場所で、火炎ビンが投げられ、4台の車両が焼けた。また、北西部の17区でも6台の車両が放火された。放火された車両が計28台に及んだとの報道もある。被害は車両放火にとどまったが、事態悪化も懸念されている。

失業増や貧困に不満を抱く若者の暴動は、この夜もパリ郊外で続き、全国での放火車両、逮捕者数の半分以上を占めた。商店街や公共施設の破壊も続き、パリ南郊のエソンヌ県では2つの学校が放火された。

地方都市での暴動も、前夜暴動が起きたマルセイユ、レンヌなど7都市のほか、ナント(西部)やボルドー(南西部)、ポー(同)、イブルー(北部)などで発生した。先月末の暴動発生以来、放火された車両は約3300台、逮捕者は約620人に上った。

仏内務省は5日、警備増強の方針を発表、パリ郊外だけで約2300人の警察官を増強配備した。ヘリコプターも各地で投入、上空から暴徒を追跡し、暴動防止を図る作戦も開始した。

一方、暴動拡大とともに、治安維持の任を担うサルコジ内相への批判が噴出している。内相は10月27日の暴動発生後、暴徒を徹底的に弾圧する方針を表明。「暴徒は社会のクズ」「放水で一掃せよ」などと発言した。

だが、暴動は過激化。移民に対する融和政策の切り捨ても加わって、国民からは「クズというのなら、クズとして力で政府の移民同化政策に反対する」(パリ郊外に住む16歳の少年)などの反発を呼んでいる。

(2005年11月6日21時1分 読売新聞)

Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/06 08:53:24

MBC芸能娯楽番組『強力推薦土曜日』でパク・キョンリムが進行するコーナー「デート」が盗作疑惑に巻き込まれた。
MBCは、今年秋の改編を迎え毎週土曜日午後に放送していた『土曜日』の番組タイトルを『強力推薦土曜日』に変更した。これに伴い、メンバーや構成を変更したが、「お笑いウイルス」というコーナーを無くし、「パク・キョンリムのデート」というコーナーが新しくお目見えした。
5日午後、顔見せをした同コーナーは、放送に先立って一部視聴者たちから日本の放送番組と似たり寄ったりだという意見が出た。しかし放送を見終わった視聴者たちは『パク・キョンリムのデート』は日本のショー番組『恋するハニカミ!』と似ているどころではなく、まったく同じだと不満を現わした。特に視聴者たちは「芸能人二人だけのデート」「コース紹介」「デート中の二人の感想」「ミッション遂行」など二つの番組に対して具体的な例まであげて「異なる点を捜せない。版権を購入したのではないなら、盗作なのは確かだ」という反応を見せた。
さらに、一部視聴者たちは、最近全体的な視聴率不振に喘いでいるMBCに対して、強く批判し、今すぐこのコーナーを廃止することを要求した。これに対して同コーナーの製作陣を含むMBCはいまだに公式的な立場を表明していない。

ソース:ニュースエンを抄訳<‘強力推薦土曜日’, 日本放送プログラム盗作是非?>
http://www.newsen.co.kr/news_view.html?news_uid=30544

Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/07 11:50:22

ある船に火災が発生した。船長は、乗客をスムーズに海に飛び込んでもらうために次のように言ったそうです。 イギリス人には 「紳士はこういうときに飛び込むものです」 、ドイツ人には 「規則では海に飛び込むことになっています」 、イタリア人には 「さっき美女が飛び込みました」 、アメリカ人には 「海に飛び込んだらヒーローになれますよ」、 ロシア人は 「ウオッカのビンが流されてしまいました、今追えば間に合います」、 フランス人には 「海に飛び込まないで下さい」 、日本人には 「みんなもう飛び込みましたよ」 、中国人には 「おいしそうな魚が泳いでますよ」 、北朝鮮人には 「今が亡命のチャンスですよ」 、 船員「船長!まだ韓国人が残っていますが!」 、船長「ほっておけ。」 、船員「なぜですか!」 、船長「命を助けてやっても、あとから服が濡れたとか煩いから勝手にさせておけ」。

Res.10 by 放置が一番!! from バーナビー 2005/11/07 12:04:03

あはは、超笑える〜!韓国人なんて、情けをかけずに放置するのが一番って、みんなこの頃理解してきたんだろうね。韓国人なんか助けたら、余計文句を言って、こっちの労力も誠意もみ〜んな逆恨みされて、100倍くらい疲れるもんね。韓国人なんて関われば関わるほど、ウザくなるから、はじめっから、「放置」に限る!!  
Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/08 03:33:34

ペ・ヨンジュン、李炳憲(イ・ビョンホン)、崔志宇(チェジウ)ら韓流スターが日本の大手企業を相手取り10億ウォン相当の大規模な訴訟を起こしたと、韓国紙スポーツ韓国が8日報じた。
同紙によれば、これら韓流スターは8日、ソウル中央地方裁判所に日本の
大手企業カバヤ食品と流通会社KNコーポレーション、そして韓国の某アルバム会社を相手取り、9億5000万ウォンの肖像権不法使用に対する損害賠償請求訴訟を起こした。カバヤ食品が自社のガム販売に向け制作した販促用のDVDに、これら韓流スターのミュージックビデオを事前同意なく使用したというのがその理由。カバヤ食品は今年7月から販促用のDVDに韓流スターのミュージックビデオ3本を使っており、流通中断の要請にも関わらず、製品販促を続けたと、同紙は報じた。損害賠償請求の金額はペ・ヨンジュンが3億5000万ウォンで最も多く、次にイ・ビョンホン、チェ・ジウ、ムン・グニョン、キム・ソクフンがそれぞれ1億5000万ウォンずつと伝えられた。

ソース 朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/11/08/20051108000073.html

この記事だけ見ると寒流スターは被害者に見えるが
訴えられた日本企業はきちんと莫大な契約金支払ってるんだよね。
ま、これからもこういうケースは多発するだろうね。
本当に関わらないのが一番ですわw  
Res.12 by アンチ韓国 from バンクーバー 2005/11/08 03:45:47

マジ韓国人ってヤクザだね。正当にお金を取り、その後に卑劣な手段で金を巻上げる。日本人もそろそろお人よしビジネスしてること、気づかないと、ヤバイよね。特に、中国韓国北朝鮮、これら3国は「アダムスファミリー」も真っ青な悪魔一家だから、個人的に付き合うのはもちろんの事、ビジネスをするとなると、100倍くらい慎重にビジネスしなければね。

最初っから、「ヤクザみたいに恫喝してくる民族だ」て思ってて、丁度いいくらいだと思うよ。学者の一人が言ってたけど、この3国とは、「ある一定の距離を置いて付き合うべし、決して親密に付き合ってはいけない」。マジ言えてると思いました。  
Res.13 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/08 11:09:37

韓国でアメリカやオーストラリアなどの土地に移民として去ってから1年以内にまた韓国にUターンする場合がおおよそ74%にのぼることが調査で分かった。
本国統一外交通商委員会所属ハンナラ党イ・ソンウォン議員が外交通商部資料を引用して発表したところによれば、アメリカで韓国に永住帰国を届けた人は 2003年に1927人、2004年には 1426名にのぼることがわかった。
1年以内に逆移民する人々の共通点は、徹底的な準備がなっていないという点だ。大部分が韓国から「行けばどうにかなる...」「どうしたって韓国よりはましさ」という考えで、アメリカや移民地に到着し、生活にぶつかってみると、言語疎通の問題点、現地事情把握の不明確、文化の差、子供の非行等で時間とお金だけむだに使ってまた帰ってくる。
アメリカニュージャージーに家族とともに移住したキム某さんは、10ヶ月ぶりに韓国に再び帰ってきた。韓国で事業をしていたキム氏は、新しい人生に対する挑戦と、子供の教育問題で移住したが、妻と一緒にホテル掃除人とクリーニング店従業員を転々とし、持って来たお金を使い果たして経済的問題にぶつかった。
その上に中学生だった息子さえ学校で英語が通じず、一人ぼっちになって適応することができないと逆移民を決心した。また他のシン某さんは、韓国から持って来たお金で経済的には苦しくないが、永住権者ではないと就業が大変で、アメリカに移民後、何の職業にもつけず、韓国から持って来たお金で生活している。友達もおらず、言葉が通じる人もいない。
シン氏は、毎日ゴルフをして近郊をツアーして回っていたが、途中で自暴自棄に陷った。
在米韓国人たちの場合、移民してから3年以内が一番の峠で、移民に失敗する人々の大部分が3年以内に本国行きを決心する。

<米州世界日報>

ソース:ブレーキニュースを抄訳<韓国出身移民者 75%が 1年以内に韓国に逆移民>
http://www.breaknews.com/new/sub_read.html?uid=28754§ion=section6

あちゃ〜折角偽装結婚までして移民したのにね。韓国人の常識は世界の非常識だから仕方ないけどねw  
Res.14 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/09 11:23:23

Res.14,さんに追加、昨日のニュースより
著作権と肖像権は別である』と主張した」

最近この違いが誤解され訴訟に至ってるのが多い
勉強不足(時代遅れの認識不足)の代償はこんな形で返ってくるわけ。  
Res.15 by ゴジラ対アンギラス from 日本 2005/11/13 18:34:28

・TV CMでは韓国のかの字も出さない。
(日本映画だと勘違いする人を狙っている)
・洋画とか人気の映画の上映しない時期を見計らって上映
(集中的に目立つCMを打てばそこそこ人が入る)
・一時的なランキングで1位になったら、韓国映画が大人気だと騒ぎ出す。
(年間ランキングでは話にならないので、一時的なランキングを強調する)  
Res.16 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/14 07:43:25

☆☆☆朝鮮人の扱いについての通達 2005年版☆☆☆

一、対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。
一、いかなる失敗を犯すとも絶対に謝罪してはいけない。降伏と認識し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他惨禍を招く原因となる。
一、恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
一、裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。
一、所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意せよ。
一、虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
一、商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
一、盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。
一、遵法精神がなく規則軽視、法規無視は日常の事である。些細な法規違反でも見逃さず取り締まること。
一、職務怠慢、手抜は日常茶飯事であるので重要な職務は決して任せてはいけない。食品調理・精密機械の製作等は決してやらせぬこと。
一、日常的に叱責し敗北感を味わわすこと。勝利感を持つと傲岸不遜となり、命令に服従しなくなる。
一、叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
一、正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、日頃より最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を築きおくこと。威迫されたる場合にはこれなる事実を示し威嚇すること。危険を感じたる場合即座に通報すること。  

Res.17 by 続き from バンクーバー 2005/11/14 07:45:48

一、会見する場合相手方より大人数で臨む事。武術等の心得ある者を最低二名から数名は随伴すべし。婦女子が単身及び小人数で会見することは強姦及び秘密の暴露を言い立てての脅迫を受け、隷属化を招く危険があるので絶対にやめる事。武術心得あるか、大柄・強面にして強気なる男子を必ず複数名随伴・同席せしむること。
一、争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道する場合がある。権威称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。
一、不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
一、不当争議に屈せぬ場合、近隣職場等周辺に誹謗中傷せる例多々あり。
隣人職場に不審者との係争を周知し、流言蜚語により孤立せらるることなきようにせよ。
一、係争中は戸締りを厳重にし、子女の独り歩きは厳に戒めて禁ずべし。交渉に先立ち人質を取る習癖がある。仲間を語らい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、呼出には決して応じてはならない。
一、差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。証拠を挙げ大音声で論破し、沈黙せしめよ。
一、排便してはならない場所をよく教えること。
一、排便、汚物取扱後は手を洗浄することをよく教え、かつ毎回確認すること。
一、食物と汚物の区別をよく教えること。一旦床に落ちた食物は既に汚物であることを十分認識せしめるように。
一、朝鮮漬の製作は厳に戒めて禁じること。
一、食器と洗面器の区別をよく教えること。
一、調理器具と掃除道具の区別をよく教えること。
一、毎日入浴する習慣をよく教えること。
一、塵芥の廃棄に関する規則を遵守するよう折に触れて繰り返し強く命じること。
一、無理の通らぬ場合には器物を破損しつつ花瓶!と暴れ出す習癖があるから、日本人十名で一名の朝鮮人を包囲して制圧せよ。

Res.18 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/14 10:44:31

最近わざわざ韓国まで行って駅で盗撮していた日本人が捕まりましたよね〜日本の恥。馬鹿にされるのも無理ない。。  
Res.19 by 無回答 from トロント 2005/11/14 13:40:06

淵本のことか?
お前と一緒の【ザ イ ニ チ】だよ。
警官の取調べに対して普通に朝鮮語で話していたよ。

お前「捏造」の所でも一生懸命書き込みしていたみたいだけど
簡単にスルーされていたな♪

Res.249 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/14 10:43:53

最近わざわざ韓国まで行って駅で盗撮していた日本人が捕まりましたよね〜日本の恥。馬鹿にされるのも無理ない。  →返信

がんばれよ。自称日本人www  
Res.20 by 無回答 from 無回答 2005/11/14 17:57:02

↑あはは、レス18って、自称日本人なんだ?笑えました。  
Res.21 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/14 18:28:57

へえ、在日って韓国語できるのか?
日本で生まれて日本で育ち、日本語しかしらないと思ったが
知ったかぶりのいい加減な事書き込むなよ、
最近日本人は嘘つきだらけ、特にこの掲示板は、

Res.22 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/14 19:06:45

ぷw
朝鮮学校では教えてないのかな?
昔と違って韓国の子供も北朝鮮の子供も今は同じ教室で机を並べてるよ。
っていうかそんな事は君の方が詳しいんじゃないのかな?w

>最近日本人は嘘つきだらけ、特にこの掲示板は
君は日本人じゃないの?わざわざ日本人って・・・w
釣るならもっとレベルの高い煽りにしましょう。
日本人を嘘つき扱いする前にね♪

Res.23 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/14 19:08:52

/‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾\
. | とっとと覚えてウリナラの素晴らしさをチョパーリどもに広めるニダ! │
  \___   _____________________/
━━━━━| . /━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
          | /      |ウリナラ = 我が国       マンセー = 万歳
                 |アボジ = お父さん       オモニ = お母さん
                 |ヒョン=兄さん           オン二=姉さん
                 |ナンドンセン= 弟         ヨドンセン= 妹
                 |〜ニダ = 〜です        イルボン = 日本
                 |ファビョーン = 怒り       〜ニカ = 〜ですか
                 |アイゴー ≒ ちきしょー(哀号)
                 |ケンチャナヨ ≒ 大丈夫ですよ
                 |シコタホアー ≒ 大人広告(大人画像が無料)
                 |カムサ(感謝)ハムニダ=ありがとう
      ____      |アンニョンハセヨ=こんにちは
 彡ミ  ⅲ■_∧   。|チョッパリ = 日本人(見下した言い方)
━..|ヽ━<丶`∀´> /━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  |ヽ  (    つ
  人  | | │ _____ ∧_∧ _______ ∧_∧_
( ゜ー゜) 〈_フ__フ |ヽ____(∀@- )____ (∀` )=>_
===============|i`─ と    ヽ────⊂     )─
            |l.______|‾‾‾‾|_____|‾‾‾‾|_
             i\ ‾‾‾‾      ‾‾‾‾
             ilヽ.\.___..r‐^────────── 、
             iil: 丶i._│世界共通語を勉強しよう!|
             |li      `─────┬─^───‐’──────‐ 、
                              │日韓友情の為になるなあ。  |
                            `────────────’

Res.24 by 無回答 from 無回答 2005/11/14 19:10:36

そうそう、こういう奴多いよ、最近!!

在日であれば「様々な特権が得られてオイシイから」である。

そして彼らが「外国人参政権」を要求しているのは、「特権階級としての既得権を失わないまま日本に内政干渉したいから」である。

日本の行政当局も朝鮮総連や民潭の圧力を恐れて脱税にすら目を瞑り、生活保護を年間数百万円も出し、進学にも様々な特典や補助金を与えている。

中韓の工作員は“なぜ”中国人ではなく在日朝鮮人なのか?

それは日本人と同じ名前を使えてネイティブの本物の日本語が話せて、日本人と同じ肌の色と比較的似た顔立ちを持ち、なにより日本の社会に侵入するのに好都合な特権的優遇措置がとられているという「日本人を騙すのに最適な条件」が出来上がっているからである。

そして何より日本を憎んでいる。

日本人でも「今の生活に全く不満がない者」などほとんどいないだろが、
日本人なら自力で働いて豊かな生活を得ようと努力するか、その不満を我慢する。

しかし在日は今の生活に不満があれば、それを日本政府のせいにしてる。
もっと金をよこせ、もっと権利をよこせ、もっと優遇しろ、である。

つまり在日には生まれ持って工作員やクレーマーの資質があるのである  
Res.25 by まるまる from 無回答 2005/11/16 09:18:37

レス23、あんた何でそんなに韓国語を知ってるの?朝鮮学校行ってたの?でも、韓国語が世界の共通語になるのは、100万年早いから!国連の共通語にハングルも入れろって言って、失笑を買ったのをお忘れなく。  
Res.26 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/17 04:32:40

警視庁保安課は17日までに、新宿区内の2つの売春クラブを摘発、売春防止法違反(周旋)容疑で韓国人の女性経営者(31)ら8人を、出入国管理法違反(資格外活動など)容疑で、売春クラブで働いていた23−35歳の韓国人と中国人の女7人をそれぞれ逮捕した。
経営者は「韓国では売春の規制が厳しくなってきたので、日本に来た」と供述している。調べでは、経営者らは11日、静岡県の男性(50)から電話で依頼を受け、韓国人の女(30)を東京都新宿区のホテルまで送り届けて売春をあっせんするなどした疑い。韓国内の情報誌に求人広告を出し、応募してきた女性たちを短期滞在資格で来日させて働かせ、風俗情報誌に広告を出して客を集めていた。

http://www.zakzak.co.jp/top/2005_11/t2005111727.html

10年後に「ウリは強制連行されてきたニダ」って言うに1ビリオンカナダ$!  
Res.27 by 無回答 from 日本 2005/11/17 16:43:21

■■ 韓国・朝鮮からの帰化者、既に30万人も ■■

・数字は1952年からの帰化者累計(それ以前は不明)
・現在の在日韓国・朝鮮人の人口は約63万人(うち特別永住者が約53万人)
・1995年以降、毎年約1万人のペースで帰化している
・帰化者が増える中、なぜか在日人口がほとんど減っていない
・帰化者の85%は日本人との国際結婚
・ダブル(ハーフ)も既に20万人近くいる
・韓国人の不法滞在者は今年9月で4万6千人
・ニューカマー、帰化者、ダブル、クォータ、まで合わせると約130〜200万人

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1024065041/
http://www.moj.go.jp/TOUKEI/t_minj03.html

ドンドン日本に帰化させて、日本人種、日本民族を滅ぼすのが半島人の狙い。

Res.28 by ~ from 無回答 2005/11/17 20:07:31

盧武鉉はヒットラー・・・・
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/11/17/20051117000030.html

まともな韓国の教授もいるんですね!親日派の教授が首になったように、彼も首にならないか心配です。 

記事からだと、韓国政府が圧力をかけるのは普通みたいですね。

Res.29 by ~ from 無回答 2005/11/17 20:13:55

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/20/20050320000019.html

韓国で、日本大好き人間は刑務所行きになるそうです。さすが韓国!やることが極端  
Res.30 by だいたひかる from バンクーバー 2005/11/22 03:11:16

わたしだけでしょうか?
韓国人を見たら泥棒と思え!と、思うのは。

六日に冬の味覚・松葉ガニの漁が解禁された日本海で、韓国漁船による違法操業や操業妨害が多発している。
特に日韓暫定水域内では民間協議で定めた漁期を無視する違反操業が続いているほか、鳥取県のイカ釣り漁船への危険行為も発生し、事態を重く見た鳥取県漁協(伊藤美都夫会長)は「実態をこの目で調査したい」と、二十三日から県の試験船「第一鳥取丸」(一九九トン)で同水域の現地調査に向かうことを決めた。
韓国漁船の違反操業は、レーダーマストを高く改造して日本の取締船の接近を察知するなど年々巧妙化。日本の排他的経済水域(EEZ)に入り込んで密漁漁具の敷設を行っている。また日韓が共同管理している暫定水域内では、松葉ガニの好漁場の隠岐島北方海域で民間協議で決められた漁期(日本十一、十二月、韓国一−三月)に違反、底刺し網を設置しているのが確認された。そのうち三隻を発見したが、一隻はスクリューに絡む恐れのあるロープを流し、取締船の追跡を妨害した。
一方、竹島北東海上では十五日未明、操業が禁止されている韓国の大型トロール船が境港のイカ釣り漁船「第八恵勝丸」(一九トン)のすぐそばで網を張り、網同士が絡めば転覆の危険性もある事態が発生。「悪質」として水産庁は韓国海洋水産部に抗議を行った。調査は伊藤会長以下県漁協四人、県水産課一人が二十三日夜に境港を出発、二十四日に調査を行い、夕方帰港予定。伊藤会長は「日韓の漁業者による合意がほごにされている。実態を調べ、水産庁に厳重な対処を要請したい」と話している。

ソース 日本海新聞
http://www.nnn.co.jp/news/051122/20051122001.html

Res.31 by 無回答 from トロント 2005/11/24 14:13:41

>六日に冬の味覚・松葉ガニの漁が解禁された日本海で、韓国漁船による違法操業や操業妨害が多発している。
特に日韓暫定水域内では民間協議で定めた漁期を無視する違反操業が続いているほか、鳥取県のイカ釣り漁船への危険行為も発生し、事態を重く見た鳥取県漁協(伊藤美都夫会長)は「実態をこの目で調査したい」と、二十三日から県の試験船「第一鳥取丸」(一九九トン)で同水域の現地調査に向かうことを決めた。
韓国漁船の違反操業は、レーダーマストを高く改造して日本の取締船の接近を察知するなど年々巧妙化。日本の排他的経済水域(EEZ)に入り込んで密漁漁具の敷設を行っている。また日韓が共同管理している暫定水域内では、松葉ガニの好漁場の隠岐島北方海域で民間協議で決められた漁期(日本十一、十二月、韓国一−三月)に違反、底刺し網を設置しているのが確認された。そのうち三隻を発見したが、一隻はスクリューに絡む恐れのあるロープを流し、取締船の追跡を妨害した。
一方、竹島北東海上では十五日未明、操業が禁止されている韓国の大型トロール船が境港のイカ釣り漁船「第八恵勝丸」(一九トン)のすぐそばで網を張り、網同士が絡めば転覆の危険性もある事態が発生。「悪質」として水産庁は韓国海洋水産部に抗議を行った。調査は伊藤会長以下県漁協四人、県水産課一人が二十三日夜に境港を出発、二十四日に調査を行い、夕方帰港予定。伊藤会長は「日韓の漁業者による合意がほごにされている。実態を調べ、水産庁に厳重な対処を要請したい」と話している。

なぜ大手新聞社はとりあげないのかな?

こんなことをしているとだんだん日本で寿司が高くなっていくぞ。。

Res.32 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/27 06:32:03

■[日本の嫌韓流の現況]インターネットで点火し, ブログへ燃え移る

日本の嫌韓流が、ネットの世界で拡がっている。ウェブサイトやブログには、韓国人を貶して侮蔑する文がますます溢れ返っている。日本のインターネットで、嫌韓流は今や大きな流れになった。極右政治家や産経新聞など保守系メディアの影響力がかえって小さく感じられるほどだ。
<中略>
こうした流れに火を付けたのは『マンガ嫌韓流』だ。反韓感情に関する限り、日本ではマンガとインターネットなどのオルタナティブなメディアが既存の主流メディアを追い抜いて伝播の主な舞台になっているわけだ。
そのなかでも、嫌韓の震源地はインターネットサイトの掲示板だ。代表的匿名掲示板である「2ちゃんねる」では、「ハングル」、「極東アジアニュース」、「既婚女性」などの掲示板に嫌韓の文が集中している。
それぞれの掲示板が更に数百のスレッドに分かれているから、嫌韓の内容はそれこそ多様だ。「ヤフージャパン」、「ライブドア」など大型ポータルサイトの掲示板にも嫌韓の文が随分多くなった。最近では個人のブログに炎が燃え移っている最中だ。
<中略>
特に注目されるのは、これらの怒りが日本の既成政治権に向かっているという点だ。インターネットの文は、「韓日友好を過度に意識して弱腰外交に終始している」政治家らと主流メディアに対する鬱憤と、ネチズンたちの攻撃を、先導している。
専門家らは、偏見や間違い、断片的な事実などを土台に生成されているこうした嫌韓感情に対して、憂慮の視線を送っている。もちろん、顔を現わさないインターネットの性格ゆえ嫌韓感情が過去に比べて大きくなったのはむしろ当然だ、という指摘も多い。 公開批判を憚る風土を持った日本で、韓国を嫌う人々が隠れて本心を打ち明けるのは自然な現象というのだ。
しかし、嫌韓流のメッセージが政策変更を狙って体系的に繰り返されているという点が問題だ。嫌韓活動は「ネット右翼」と呼ばれる右翼勢力が主導している動きに最近共感する人々が増えていることも事実だ。特に日本の若い世代の性向が保守的なのも、決してこれと無関係ではない。しかも韓国のネットでは、これと反対に反日色彩が明らかになっており、韓日の若い世代の葛藤や未来の両国関係を憂慮する見方が増えている。
東京工科大学メディア学部の李光鎬(イ・グァンホ)教授は、「インターネットを通じた韓国人らの反日感情も過激な面が多いから、相乗作用による悪循環が起きないよう、互いに興奮するのではなく冷徹に観察・分析する理解の姿勢が必要だ」と指摘した。

▽ソース:韓国日報(韓国語)(2005/11/27 18:27 )
http://news.hankooki.com/lpage/world/200511/h2005112718244122450.htm

韓国では「便所の落書き」にも目を光らせているんですね。

Res.33 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/28 20:05:57

■嫌韓流対処法

「国益のためなら倫理ぐらいは容易に捨てる韓国。」
日本の嫌韓論者たちは、本当に執拗で素早い。彼らの主な活動の場の1つであるウェブサイト「2ちゃんねる」には最近、こんな内容のスレッドが5つほど立った。ソウル大の黄禹錫教授に対する韓国人たちの相変わらずの支持を責めるために作られたものだ。日本の右翼勢力が、我が国の一挙手一投足を見守って、必死で世論を操作しようとしているのが分かる。
この時点で私たちが一度考えて見なければならないことがある。「正しい嫌韓流対処法」だ。私たちが手加減なしに表出する反日感情こそ、日本の嫌韓論者たちを太らせる養分にほかならないということを、念頭に置いておこうということだ。
韓国日報の28日付8面に掲載された記事「日本の嫌韓流の現況」(訳注:下記関連スレのソース)に対して、hankooki.com を含むインターネットサイトには、多数の書き込みが行なわれている。その大半は、怒りを堪えることができずに日本人たちを露骨に攻撃する文だ。こうした激しい言葉は、鏡のようにまた日本側の反応を呼ぶものと決まっている。
実は、日本人の嫌韓感情はあまり心配することではない。職業右翼たちは日本でも白眼視される少数勢力に過ぎない。本当に憂慮すべきは、互いに刺激を与える中で反感が拡がって増幅するという悪循環現象だ。
最近、日本の「初心者嫌韓論者」の言葉を聞く機会があった。彼は、日の丸を燃やすソウルの反日デモを見て嫌韓サイトの定期的寄稿者になったと打ち明けた。実のところ、韓国のネットに上がっている日本人への悪口も、荒唐無稽である点では同じだ。嫌韓サイトではこうした文が翻訳されて、日本ネチズンたちに紹介されている。
私たちが節度を保って正しい道を行くようになれば、日本を咎める力と名分も生ずる。韓日間に低レベルの応酬が続いて対立が深くなればなるほど、会心の笑みを浮かべるのは日本の右翼たちだ。(東京=金チョルン特派員)

▽ソース:韓国日報(韓国語)(2005/11/28 18:27)
http://news.hankooki.com/lpage/opinion/200511/h2005112818245724430.htm

Res.34 by 反韓! from バンクーバー 2005/11/28 20:26:51

フン!何言ってんだか?反日教育が行われ、捏造歪曲の歴史を韓国民に教えている限り、反韓感情なんて直るわけないね。

●まず日本と仲良くしたかったら、

①今までの虚言妄想で、自国の民を偽った罪の謝罪。
②在日団体や朝鮮総連たちを使って、日本のマスコミを弾圧してきたことへの謝罪。
③そして韓国が面倒見切れなかった「棄民在日」に対する、日本政府&国民の暖かい優遇処置への感謝。
④多大な経済援助並びに技術援助を日本からしてもらった事への感謝。
⑤そしてそれに対して、<恩を仇で返した罪>を謝罪しなさい。

以上。  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network