jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.7504
朝鮮学校も無償化へ
by Mi from 無回答 2010/08/04 15:24:06

文部科学省は4日、高校授業料の実質無償化法の対象に朝鮮学校を含める方向で政府部内で最終調整する方針を固めた。同省は同法施行時点では朝鮮学校の扱いを保留し、外部の専門家会議で検討していたが、同会議で朝鮮学校を除外すべきでないとの意見が強まっている。このため、同省は月内にも結論を出し、4月1日にさかのぼって実質無償化を実施したい考えだ。
 同法は、公立高校の授業料は徴収せず、私立高校や専修学校高等課程などに通う生徒には世帯の所得に応じて年11万8800〜23万7600円の就学支援金を助成する内容。民主党が看板政策の一つとして、昨年の衆院選マニフェスト(政権公約)に掲げ、今年の通常国会で成立した。
時事通信より

日本国民の声を無視し日本国民を苦しめる民主党。
これからどうなる日本...

Res.1 by 無回答 from 無回答 2010/08/04 17:14:50

民主党 めちゃくちゃな事やっているな。

朝鮮学校は北朝鮮テロ国家の出先機関の教科書を使っている反日学校だ。

民主党は狂っている!!!!!!!!!
Res.2 by 無回答 from 無回答 2010/08/05 14:18:37

テロ支援政党だもん。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2010/08/05 20:30:22

>在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)が全国の朝鮮高級学校(高校)に高校授業料無償化適用を検討するための文部科学省の視察に合わせ、金正日総書記を礼賛する歴史授業をなくす時間割の改竄(かいざん)を指示していたことが内部文書や総連関係者の証言で4日、分かった。

>思想教育に使われる資料室の封鎖も命じていた。文科省は今月中にも適用に関する方針を決める見込みだが、視察では周到に用意された授業を見せられたことになり、適用の検討のあり方が根本から問われそうだ。

こんな学校が日本にあること自体許せない。即刻取り潰しそして在日は国外追放、財産没収だ。

日本国民よ、立ち上がれ!!!!!。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2010/08/05 20:42:05

いいんじゃないの?強制連行したのは日本の責任なんだから。
Res.5 by 無回答 from 無回答 2010/08/05 20:55:30

強制連行などと嘘をわめいているのは在日だけ。こんな反日思想の連中が日本に住むこと自体諸悪の根源だ。

即刻国外追放、財産没収。
Res.6 by 無回答 from 無回答 2010/08/05 21:10:24

レス4.

強制連行したのは日本の責任?

チョンが勝手に密航しただけのこと。

チョット歴史を勉強してネ。
Res.7 by 無回答 from 無回答 2010/08/05 21:19:31

レス5番さんに同意します。

朝鮮戦争の時もそうでしたが、日本政府によって保護された在日朝鮮人の多くは、しばらくすると「日本に強制的に抑留された」とか「戦時中に強制連行された」などと言い出します。

恩を恨みに転化し、やがて謝罪と賠償を求め始めるのです。

在日朝鮮人たちは、日本に強制連行されてきたと主張するが戦後60年間、彼らの中で「朝鮮半島に帰りたい」と訴え出た者は、なぜか一人もいない。

日本に強制的に連れてこられたと主張するが、「朝鮮半島に帰りたい」とは絶対に言わない。

帰る祖国が存在するのに、帰る場所はないと言う。

だから、嘘をわめいているのは在日だけであり、こんな反日思想の連中が日本に住むこと自体諸悪の根源と言うのは正論です。
Res.8 by 無回答 from 無回答 2010/08/06 17:40:36

http://www.geocities.jp/furen1002/KoreaHistory.html
併合前後の朝鮮・・・日本は、日本人の税金で、破綻寸前の朝鮮をすくい、土人の生活から近代的生活水準に引き上げた。
しかし、朝鮮では、そんな歴史は隠蔽し、江戸時代に朝鮮が日本に文明を教えたと教えている。

そんな歴史を教える朝鮮学校の無償化は異常。
さらに既に無償化の韓国学校も無償化を無効とするように求めたい。

嘘の歴史認識を教え、反日教育を、日本国民の税金で行うことは許されない。

もう黙っていられない!!
http://www.geocities.jp/yatagarassu/moudamattehairarenai1.htm
↑この人のように、立ち上がった人達が沢山います。
Res.9 by 無回答 from 無回答 2010/08/06 20:04:04

res8さん。

良い投稿文ですネ。

特に、

http://www.geocities.jp/yatagarassu/moudamattehairarenai1.htm

これは参考になりました。なので、コピペーします。

日本人は朝鮮半島を無理矢理植民地にして朝鮮人を強制連行したり、従軍慰安婦にさせたりして朝鮮人にヒドイ事をした。

日本人は朝鮮人に謝罪と賠償をしなければならない!

なんて思ってはいませんか?

以前は私もそう信じていました。

しかし歴史を調べるにつれ、これがうそばかりだと知りました。

それと・・・

あなたはこんな事を知っていますか?

現在の在日韓国・朝鮮人は密航してきたり、出稼ぎに来た人達である。

朝鮮の人達に望まれて日韓併合条約を結び、国際法上なんの問題も無く合法的に朝鮮と合併した。

日本の敗戦時に韓国・朝鮮人が日本人に対して集団強盗、略奪、殴打暴行、レイプ、殺人、破壊、占拠監禁、人民裁判などあらゆる犯罪を犯した。

日本は韓国と日韓基本条約を結び無償で3億ドル(約1080億円)、有償で2億ドル(720億円)、民間借款で3億ドル、韓国内の日本の財産の全てという当時としても莫大な額の賠償をしている。

日清戦争で日本は清と命をかけて戦い、清(中国)の属国であった朝鮮の独立を認めさせた。

我々日本人には関係無い破綻した朝鮮銀行・韓国系銀行に3兆円もの日本の税金が使われている。

2002年日韓ワールドカップでスタジアムを作る資金が無い韓国のために7000億円もの日本の資金が使われた。

韓国の経済危機の時にIMF経由で日本が多額の資金を出し韓国を救った。

日本海の漁場が韓国の漁船に荒らされまくり、水産資源が激減している。

韓国の武装スリ団、犯罪集団によって日本人が多くの被害を受けている。

韓国の婦女暴行(レイプ)発生率は事実上世界第一位である。

韓国の暴行発生件数は日本の100倍である。

日本での韓国人による犯罪は国籍別検挙人員第2位、不法残留第2位である(平.15年上半期)。

韓国人は海外で悪い事をして捕まった時などにすぐ日本人のフリをする。

韓国人はベトナム戦争に参戦した時に、ベトナム人に対して虐殺やレイプをしまくった。

韓国は、日本や世界の文化やモノ(剣道、サムライ、生け花、サッカー、キティーちゃん等、数え挙げたらキリがない)を自分たちが最初につくったと捏造している。

朝鮮人による自作自演のチマチョゴリ切り裂き事件を追求していた韓国人が何者かに惨殺された。

北朝鮮が日本の偽札を作り、麻薬を製造・密輸している。

朝鮮総連は固定資産税を払っていない。

日本の領土の竹島を韓国が不法占拠している。

一部の在日韓国・朝鮮人が掛け金も払わず年金を要求している。

とりあえずこれくらいにしておきましょう。

ここまで読んで頂いた方に注目して欲しい事は上の文章には悪口は一言も書かれておらず、ただ事実が書かれているだけ、という事です。

ただ、淡々と事実を書いただけなのです。

あなたはどれだけご存知でしたか?

韓国・朝鮮に注目するようになると一つの事がわかります。

それは韓国・朝鮮に都合の良いニュースは報道されて、

韓国・朝鮮に都合の悪いニュースは有耶無耶(うやむや)にされる
ということです。

例えばこの前起こった『世田谷の社長強殺事件』では韓国人グループの犯行なのに、アジア系グループなどという曖昧な表現や、犯人は中国語のような言葉を喋っていた等と中国人の犯行のように思わせる報道がされていました。

そして、あれほど残虐で世間に注目されていた事件なのに、すぐに報道されなくなりました。

2002年日韓ワールドカップの時のTVや新聞などのマスメディアもあきらかにおかしな報道をしていました。

何故かやたらと韓国を持ち上げる報道ばかりしていましたよね。

日韓友好を叫んでいるのは日本のマスコミばかりで、韓国では日本がゴールを決めるとブーイングの嵐、日本が相手にゴールされるたびに拍手や歓声が沸きおこっていました。

韓国は開会式の時にわざと赤の部分が異様に大きい日の丸(韓国では生理用のナプキンの意味)の旗を使った嫌がらせをしていましたが、その事にも一切日本のマスコミは触れませんでした。

韓国・朝鮮の事に関しては、あまりマスコミが信用出来ない今となっては、自分で疑問を持ち、考え、知ろうとする事が大事です。

幸いネットでは今のところ自由に情報を発信、得る事が出来ます。

まだ日本が悪い事をした、韓国・朝鮮人に謝罪と賠償をと、お考えの方はもっと自分の頭で考えるべきです。

何故、今でも韓国・朝鮮人は不法入国までして日本に入って来るのですか?

(北朝鮮からの脱出者が何故『残虐で冷酷で朝鮮人にヒドイ事をした大嫌いな極悪非道の日本人』にわざわざ助けを求めるんですか?韓国に行くのが普通でしょ?)

何故、日本が占領した国で日本に好意を持ってくれている人達がいるのですか?

(中国・韓国・北朝鮮以外のほとんどの国。

例えばパプアニューギニアのラバウル。

フジTV・あいのりのホームページ第147回にも「日本兵が現地の人々にお酒の作り方など様々な日本の食文化を伝えた為、今でも日本人には友好的」としっかり書いてあります)

何故、日韓併合によって朝鮮が急激に発展、生活が向上、人口が急激に増加したのですか?

(もし植民地にされ、ヒドイ搾取をされたのならこんな事はおこりません。)

日本は鉄道を敷き、道路を整え、港をつくり、学校に通えなかった子供達に学校へ通わせ、上下水道を作り朝鮮を発展させたのですよ。

ちなみに日本が併合する前の朝鮮は、ボロボロのほったて小屋のような家が立ち並んでいます。

1897年イザべラ・バード著『朝鮮紀行』(1998年講談社学術文庫)によると、そのころの朝鮮は首都でさえお粗末で、住民は地べたに暮らし、路地は狭く、家々からでる汚物を受ける穴か溝で狭められている。

悪臭を放つその穴や溝の横に好んで集まるのが、土ぼこりにまみれた半裸の子供たち・・・。

かなり文を省きましたが、当時の朝鮮は壊滅寸前で悲惨な状況でした。

はっきり言います。

朝鮮はもう、落ちるところまで落ちぶれて、そのまま行けば清(中国)かロシアの植民地となって搾取され、奴隷のようにこき使われるところだったのです。

朝鮮の人達はそんな悲惨な状況になるよりも、日本人になり、日本人と同じ権利を得て今よりも何倍も良い生活を送れる方を望んだのです。

朝鮮併合は朝鮮の利害と欧米の植民地にされないように対抗しようという日本の利害が一致した結果なのです。

当時の朝鮮は中国の属国で国が腐敗しきって滅亡寸前、人々の生活水準は劣悪でものすごい差別主義国でした。

そんな朝鮮に鉄道や上下水道をつくったり、身分差別で名前も持たない朝鮮人達に名前をつけてあげたり(日本名を強制したのでなく、日本名をつけても良いと許可した)、学校を作って朝鮮語を教えてあげたり、朝鮮人が行っていた残虐な刑を禁止したり、とにかく朝鮮を少しでもまともな国にして共に欧米列強に対抗しようとしたのが日本なのです。

それに日本は朝鮮を差別するどころか、日本人と同じ権利を朝鮮人に与えているのです。

(それどころか日本人よりも優遇している場合もあります)

日本と朝鮮は同じ『日本』という国になって欧米諸国の植民地にされないために一緒に頑張ってきたというのが真実なのです。

ここで、一緒に力を合わせて頑張った日本と朝鮮なのに、何故、韓国・朝鮮の人達は、日本の事を悪く言うのか?

という疑問がわきませんか?

その答えは韓国・北朝鮮に注目している人ならわかっていると思います。

それは、韓国・朝鮮人の性質だからです。

わからない人は韓国と北朝鮮に関するニュース(報道やスポーツなど)にもっともっと注目してください。

彼らがどんな人達かよくわかるはずです。

たとえば、今、北朝鮮がどんなに無茶苦茶な国か皆知っていると思いますが、韓国・北朝鮮に注目している人なら『韓国も北朝鮮も同じだ』という事をよ〜く理解しています。

彼らは自分の立場が不利になった時、いつも

『何々のせいだ、何々が悪い』

『誰々に無理矢理やらされた』

と他人のせいにします。

おそらく北朝鮮が崩壊した時には、全て『金正日』のせいにするでしょう。

『自分は悪くない、金正日に無理矢理やらされた』

・・・もう目に見えています。

青森で行われたアジア冬季競技大会でも、 韓国は大量に点を入れられたのを審判のせいにしています。(女子アイスホッケーの試合)

日本 21−0 韓国

中国 30−1 韓国

北朝鮮 10−0 韓国

カザフスタン 19−0 韓国

上の結果を見てもらえれば審判のせいではなく、明らかに韓国が弱い
というのが歴然でしょう。

それでも彼らは『日本の陰謀だ』とか『審判の判定がおかしい』などと「いいがかり」をつけています。

(カザフスタン戦では韓国チームが判定へ再三抗議した末、試合続行拒否。

没収試合でカザフスタンの勝利になった。

カザフスタンのトルリハノフ団長は韓国のこの行為を「フェアプレーに反する」として抗議。

国際アイスホッケー連盟に韓国の資格停止を求める強い姿勢を示した。)

この手の話しは調べればいくらでもでてきます。

(釜山アジア大会などは韓国の評判がかなり悪かった。

スポーツだけでなくあらゆる事に対し、『不正と捏造』をするのが彼らの特徴だと思います。)

もう、だいぶわかってきたと思いますが、

日本が朝鮮を併合している時は、日本がアジアで唯一欧米に立ち向か
える強い国だったので、彼らは有利な立場にあったわけです。

しかし、

日本が戦争に負けたとき、彼らの立場は不利になり、全て責任を日本に押し付けたのです。

(自分たちの国は日本じゃないから戦勝国だ、賠償金をよこせとまで言ってきた)

私は韓国・北朝鮮の反日教育、反日政策を無くせば韓国・朝鮮と友好関係を築ける、と思っていました。

しかし、もっとこの二つの国の事を知った今は、彼らと真の友好関係を築くのは無理だと思うようになりました。

何故なら、たとえ友好関係を築いても、いずれ必ず裏切られ、彼らによってヒドイ仕打ちをくらう事になるからです。

ではどうすればいいのか?

韓国・北朝鮮とは一切関わらないこと、これが一番良い事なのです。

最期に一言。

私は決して韓国人や朝鮮人を差別していません。

良い人だっています。

しかし、

『悪い事は悪い』『間違ってる事は間違ってる』と主張していかなければなりません。

国際社会では黙っている事=認める事だからです。

彼らの捏造や不正はとどまる事を知りません。

(明かに日本のものである剣道やサムライでさえ、起源は韓国だ、と言っています。

イギリス人の祖先は韓国人で、サッカーも韓国の発明だとまで言っている)

まだ自分には関係ない、なんて思っていませんか?

振りかかる火の粉は払わなければなりません。

そうしないといつか大ヤケドを負う事になりますよ。

それにホラ!

もう誰かがあなたの服のスソに火をつけているではありませんか!

それが誰なのかは・・・、もうおわかりですね?

追記 

この文は、今まで歴史や韓国・朝鮮のことをよく知らない人を対象に綴りました。

多くの日本人が『韓国人や朝鮮人』がどれだけ間違った事を言っているのか、どれだけ日本人に害を成しているのか知りません。

そして、多くの日本人が、『日本は過去に朝鮮に対して悪い事をした』と思わされています。

自分もそうでした。

だけど、何か違和感のようなものを感じていました。

日本の植民地時代を懐かしそうに語る外国のお年寄りたち・・・。

植民地の子供たちをまるで自分の子供のように抱きしめる笑顔の日本兵の写真・・・。

(日本は残虐で酷かったんじゃないの?)

何度も韓国に行って謝罪する日本の首相。

何度も謝罪しているのにもかかわらず「日本は一度も謝罪していない」、といつまでも謝罪と賠償を求める韓国と北朝鮮。

(なにも変わらない・・・。)

なんだか知らないけどむしょうに腹が立って、

『よ〜し、本当に日本が悪い事をしたのかはっきりさせよう!』
と思い、面倒くさいけど色々調べ直してみました。

調べてわかった事は、歴史が歪曲されて教えられているという事でした。

そして『日本が一方的に非難されるいわれは無い!』ということでした。

日本はけっして残酷で悪い国ではありませんでした。

日本は今も昔も全然変わってません。

純粋でお人好しの国です。

自国の国益だけを考える国ではありません。

朝鮮も全然変わっていません。

いつまでも他人に頼り、他人のせいにする国、不正と捏造の国です。

(はっきり言いますが悪口ではありません、冷静に分析した結果です)

過去を知る事によって今の日本と韓国・北朝鮮が見えてきました。

何も変わっていないんです・・・。

いつまでも日本に頼り、日本のせいにする韓国・北朝鮮。

だけど、このまま悪い事は全て日本のせいにされ、日本は酷い国だと言われ続けていいのでしょうか?

事実でない事も言ってくるんですよ?

(嘘でも何回も言えば本当になるって言っている国なんです)

もし、私の意見に批判的な方がいるのなら、よ〜く今の日本と韓国・北朝鮮を観察してください。

人や物の考えかた、文化、町並み、事件、TV、・・・何でもいいです。

日本が酷くて残虐な国だったという意見に疑問を感じるはずです。

私は日本は穏やかで、清潔で、文化的で、創造的な国だと思います。

日本人の発明したものは沢山ありますし、日本で作られたものが海外で高く評価されたり、流行する事も数多くあります。

世界に貢献している日本人も多数おられます。

凶悪事件が起こってもすぐに犯人を射殺、ということもしません。

歯痒くなるくらい何事も穏やかに解決しようとします。

韓国人や朝鮮人のいう『日本』と明かに違いますよね?

じゃあ、韓国はどうでしょうか?

日本のゲームが世界で流行ればゲームを作り、アニメが流行ればアニメを作り、漫画が流行れば漫画を作り、ホラー映画が当たればホラー映画を作り・・・。

しかも自分たちがオリジナルで日本がマネしたという始末・・・。

(アトムは手塚治虫原作ですよ〜)

人間は騒々しくてケンカばっかり・・・・。

どんな手を使ってでも一番になれ、と子供に教える親・・・。

大統領は任期が終われば不正で捕まる・・・。

北朝鮮を見てください。

危険な瀬戸際外交をして、なんとか日本やアメリカから援助を引き出そうとしていますが、早い話が『自分で何もできないので日本さん、アメリカさん、助けて下さい』という話しでしょう?

結局、日本やアメリカに頼ろうとしている。

北朝鮮の人々は飢えに苦しみ生活は困窮、不満も高まっているが金正日の独裁恐怖政治によってどうする事も出来ない。

どうする事も出来ないので「戦争でも起って欲しい」と考えている人が多いそうです。

戦争が起って北朝鮮が負ければ自分たちは開放される、と。

要は、『今の苦しくて貧しい生活より外国であれなんであれ豊な生活をさせてくれる方がいい』という事だそうです。

これではまるで『日本が併合する前の朝鮮』と同じ状態ではありませんか!

(当時の朝鮮は明成皇后(閔妃)一族が莫大な国費を浪費して贅沢を尽し、逆らう者は惨たらしく虐殺・処刑、民衆は圧政により喘いでいた)

もしも今、北朝鮮の人々に『可哀想だから北朝鮮を日本に併合して、人々を日本人として扱い、日本人と同じ権利を与えてあげましょう。公共設備も整えてあげましょう。』といえば、喜んで北朝鮮は日本になろうとするでしょう。

(それには金正日政権崩壊が必要ですが)

(あと、北朝鮮が様々な挑発行為を繰り返していますが、これにのって北朝鮮の施設を破壊すれば必ず謝罪と賠償を求めてくるでしょう。その為の挑発行為です。要は攻撃して欲しいのです。
攻撃される原因がどんなに北朝鮮にあっても謝罪と賠償を求めてきます。)

本当に何も変わっていません・・・。

誹謗・中傷と思われてはいけないのでここまでにします。

(誹謗・中傷と言われる方、事実を言う事が誹謗中傷ですか?)

歴史は繋がっています。

今の日本と韓国・北朝鮮を見れば、過去の日本と朝鮮が見えてくるとは思いませんか?

今の日本を見て私は確信しています。

けっして日本は残虐で悪い国ではなかった、と。

日本と朝鮮の歴史問題について詳しく正確に書いたホームページは沢山あります。

日本と朝鮮問題を知りたい方は自分から積極的に探してそれらのホームページを読むと良いと思います。

ですが、

朝鮮なんてどうでもいいよっていう人は読まないでしょう・・・。

多くの日本人は朝鮮に無関心だと思います。

そういう無関心な人が何かの偶然で検索に引っかかって見てもらえれば、という思いで作りました。

そこで、正確に事細かに説明するよりも『今まで日本は朝鮮に悪い事をした、なんて嘘ですよ』という事を、まず知ってもらえればいいと考えました。

大雑把でもいいから事実を知ってもらいたいのです。

このホームページを読んで、『あれ?ここの部分はおかしいんじゃないか?』と思う事もあるでしょう。

それでいいんです。

そこから自分で調べてみてください。

自分で考えてみてください。

簡単に(雑に?)書く事を重視した為、言葉足らずや説明不足なところがありますが、ご容赦下さい。

そして、もし、『自分もなんとかしなければ!』と思った方がいらっしゃれば、是非この下の『私達にできる事』を読んで実行して下さい。

今、日本は本当に危ない状態です。

マスコミや政治家の動きを見ていればわかりますが確実に侵略されつつあります。

日本を守る為に一緒にがんばりましょう。

『私達にできる事』

私達にできる事は少なくとも二つあります。

それは

「 周りの人の 思い込み を解く事 」

「 意思表示をする事 」

です。

多くの人は偏った教育やマスコミ等の情報操作によって、漠然と「日本は悪い事をした」と思い込まされています。

それはいうなれば濡れ衣を着せられ、手錠をはめられながら暴力を受けている状態です。

「日本はこんな悪い事をしたんだ!」と言われると簡単に謝ってしまう日本人が多いのではないでしょうか。

何故なら多くの日本人が、無茶苦茶な事を言ってくる相手に対抗できる「正しい知識」という武器を奪われ、「残虐非道な日本」という濡れ衣を着せられ、「間違った思い込み」という手錠をはめられているからです。

だから相手の言いなりなのです。

無駄な謝罪と賠償をせず、日本人としての誇りを取り戻す為には間違った思い込みを解き、正しい知識を普及させていく事が大切だと思います。

啓蒙活動です。

何かテレビや新聞、家族や友達との会話などで韓国・北朝鮮の話題が出た時がチャンスです。

例えば、「強制連行」という言葉が出た時は、「強制連行なんて無い。」(キッパリ言って下さい)

「当時、朝鮮人は全て日本人になったのだから当然、日本人としての義務を果たさなければならなかった。

朝鮮人が強制連行されたというのなら、兵隊になって戦争に行った日本人も強制連行されたことになってしまう。

だいいち、在日が無理矢理日本に連れて来られたと言うのなら自分の祖国に帰りたがるのが普通でしょ?

無料の帰還船も出ていたんだから。」

と先ずは簡単に説明してあげて下さい。(これはあくまでも一例です)

(上のようにさりげなく在日の主張の矛盾点を突いておくと効果的です。)

そこから話しを広げていくのです。

たいがいの人は「えっ、そうなの?」、「知らなかった」と言うでしょう。

もし、信じない人がいても、ひるむことはありません。

「嘘でも何回も言えば本当になる」と向こうが言っているならこちらは「本当の事を何回も何回も」言ってやりましょう。

ウソには矛盾点がいっぱいです。

よく思い出して下さい。

日本の首相は今までに何回も謝罪していますね?(謝罪する必要が無いのに)

しかし、韓国人はどう言っていますか?

「日本は一度も謝罪していない!」

・・・絶句。

こんなあきらかなウソを平気で言っています。

今は信じてくれない人も、韓国・北朝鮮(在日を含む)の人達の言葉や態度、事件などに触れていけば、私達の言っている事が「真実だったんだ」と、わかってくれる日が必ず来ます。

自分の周りの人の間違った「思い込み」を解くことによって、又その人が別の人の「思い込み」を解くかもしれませんし、政治家やマスコミや教師になって日本を正しく変えてくれるかもしれません。

「周りの人の間違った 思い込み を解く事」が日本を守る第一歩になります。

そしてもう一つは、「 意思表示をする事 」 です。

影ながらの応援では駄目です。

声を挙げて下さい。行動して下さい。

「人権や差別」という言葉を悪用する人達にひるむことなく主張して下さい。

例えば

間違った事を主張しているマスコミや政治家、団体などにはメールや電話などで抗議し、正しい事を主張しているマスコミや政治家、団体などにはメールや電話などで応援するのです。

私達の味方となるマスコミや政治家を支え、動いてもらえれば大きな力となるでしょう。

ホームページを作って韓国・北朝鮮の問題を知ってもらうのも良いし、話題に載せるだけでも良い。

韓国・北朝鮮の製品を不買するのも良いと思います。

モノを買う時に「韓国製は絶対に要らない」と言うことも効果があると思います。

とにかく意思表示をしていきましょう。

今の日本の状況は「黙ってはいられない」どころか「黙っていてはいけない!」状況にまでなっています。

マスコミの本当に異常な韓国の持ち上げようや、日本人の権利である日本の参政権を在日に渡そうとする政治家たちを見てください。

人権擁護法案という「人権という言葉を悪用した」言論弾圧法案が出来ようとしています。

『日本が日本であるために』

私達にできる事を精一杯やって、できるだけ多くの日本人に目覚めてもらいましょう!

日本は今まで、何度も外国による侵略の危機を乗り越えてきました。

日本を必死で守ってくれた日本人の祖先の為にも

このまま黙ってはいられない!

Res.10 by 無回答 from 無回答 2010/08/06 21:17:23

>Res.8,9

サイトの提供ありがとうございます。
朝鮮人という人種の酷さがやっと理解できました。
1人でも多くの日本人がこのサイトに目を通すべきですね。

朝鮮学校無償化絶対反対!
Res.11 by 無回答 from 無回答 2010/08/06 21:28:01

なんで日本政府はこれらの事実を国民に教えないのでしょうか?
日本国民は真実の歴史を知りたいのです。
嘘の歴史教科書を使って嘘の歴史を教えていつまで国民をだまし続けるのでしょうか?

Res.12 by 無回答 from 無回答 2010/08/06 22:29:14

日教組(朝鮮人)が日本の教育をダメにしてる。
参議院選挙で子供たちの純粋な心を殺すテロ集団「日教組」の親玉(民主党、輿石東)を当選させた山梨県民は無能。

国民が知らない反日の実態
輿石東の正体
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1272.html

在日外国人の人口ピラミッド
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/1187.html
Res.13 by 無回答 from 無回答 2010/08/06 22:56:14

>国民が知らない反日の実態
輿石東の正体

即行で削除されていました。残念
Res.14 by 無回答 from 無回答 2010/08/06 23:13:21

>10

長すぎ。
Res.15 by 無回答 from 無回答 2010/08/07 00:07:51

>Res.14
長くても日本人なら読みな。
私達日本人が帰国する時に、日本人のための日本国ではなくなってる可能性がある。日本国民はこの現実を認識しないと。
すでに民主党(売国奴)が政権を取っておかしくなりはじめてる..
最近のニュース見てどれだけ政界に朝鮮人が入り込んでるか明らかでしょ?

〇政府、朝鮮文化財の引き渡し検討=日韓併合100年で友好強化

政府が宮内庁などに保管している朝鮮王朝時代の文化財について、韓国への引き渡しを検討していることが6日、分かった。複数の政府・与党関係者が明らかにした。今月下旬の日韓併合100年に当たって、両国の未来志向の友好関係を強化するのが狙い。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100807-00000008-jij-pol

Res.16 by 無回答 from 無回答 2010/08/07 00:26:00

>すでに民主党(売国奴)が政権を取っておかしくなりはじめてる..

と、その前段の

>日本人のための日本国ではなくなってる可能性がある。日本国民はこの現実を認識しないと。

民主党が政権を取ったのは現実で誰しも認識してると思うが、「おかしくなりはじめている」というのはレス15の評価でしかない。
したがって表現としては正しいのは、「現実を認識しないと」ではなく「同じ評価を共有しないと」だが、同じ評価を共有する事が正しいとは限らない。

文化財返還報道の引用と、日本人のための日本国ではなくなってるという危惧との関連性も不明。
文化財返還が韓国への譲歩であり、譲歩だから気に食わない、というような短絡的な引用目的でない事を期待する。
Res.17 by 無回答 from 無回答 2010/08/07 02:07:19

レス16番さん。

レス15番さんは、「日本人のための日本国ではなくなってる可能性がある」と言っているだけで、「日本人のための日本国ではなくなってる」とは断定していない。

彼・彼女が言いたいのは、日本が悪くなる可能性があるので、日本国民はこの現実を認識しなければならないと指摘しただけだ。

ひるがえって、「おかしくなりはじめているというのはレス15の評価でしかない」と独断的な言を吐くアンタのオツムこそ狂ってる。

その理由を説明する。

朝鮮学校とは、金ブタ親子を崇拝させて、日本人拉致に関与した人物すら輩出している学校だ。

世界の嫌われ者で、ならず者国家と断定されたの出先機関ともいえるだろう。

そんな学校に我々の税金で補助するなんて、泥棒に追い銭をやるようなもん。

したがって、これでは日本が日本でなくなってしまうのは自明の理と言えるので「レス15番さんの指摘」は間違っていない。

ちなみに、ネットでは96%の回答者が朝鮮学校も無償化に反対している。

それでも納得できないならば、レス16番は、反日日本人か、それとも在日朝鮮猿に違いなし。

Res.18 by 無回答 from 無回答 2010/08/07 02:21:00

我々の同胞を拉致した金ブタ、そのブタが統括する朝鮮学校で使われている教科書には、下記のことが記述されている。

朝鮮初級学校6年「金日成元帥様の幼い頃」

第23課「父なる元帥様に、限りなく忠実な真の息子・娘になろう」

敬愛する首領金日成元帥は、われわれ在日朝鮮の子供たちに対して、大きな愛と配慮をして下さる慈悲深い父である。

父なる元帥様は、学習と組織生活において模範を示した多くの少年団員たちに対して、朝鮮少年団員の最高の栄誉である「金日成少年栄誉賞」を抱かせてくれました。

父なる元帥様(金日成)は、日帝と地主、資本家の奴らが人民たちの血と汗を搾り取り、迫害するのを見て、奴らを誰よりも憎みました。

元帥様は、日帝と地主、資本家とは、不倶戴天の敵であることを深く悟りました。

少年団員たちは、父なる元帥様の教えならば、水火を厭わず、最後までやり通すと言う固い決意をしなければならない。

少年団員(引用者注:朝鮮学校では4年生になると少年団に強制入団させられる)たちは、敬愛する首領金日成元帥様に対して、限りなく忠実な真の息子・娘に、そして、元帥様を自分の生命をかけて保衛する朝鮮革命の頼り甲斐のある働き手に育たなければならない。

朝鮮中級学校1年「金日成元帥革命活動」

第29課「三千万は将軍様を崇め」

将軍様のずば抜けた戦術を伝える『縮地法(引用者注:地を縮め数歩歩くだけで瞬時に、数百数千里を移動することができる術法)』に関する話も、わが人民たちの中に広く伝わっています。

いつの日であったか将軍様は『縮地法』でもって、東西南北を縮めて行き来したといいます。

ある時数多くの敵どもが将軍様に立ち向かいました。

実に危険きわまりない瞬間でした。

この時、将軍様は付近にあった松の葉を取り、その葉を細かくちぎり冠っていた網笠の中に入れ、くるくる回した後、風にとばせました。

するとなんと、細かくちぎった松の葉がそれぞれ兵士に変わり、押し寄せた敵どもを全滅させました。

金(日成)大将は天下妖術を使い、東西南北を飛んで行き来する。

金日成将軍様を民族の太陽として、伝説的英雄として高く崇め奉り、将軍様の意を得て闘おうとするわが人民の気勢は、天をも衝く勢いです。

チョンの嘘、此処までくれば入神しやがった。

朝鮮初級学校6年国語教科書

第1課「首領様の万年長寿祝願します」

わたしたちにこの幸せを抱かそうと

一生をささげたわが首領様

父なるその愛その懐で

今日この幸せ花開きました

天と地の涯までお従いします

太陽と月が尽きるまでお慕いします

首領様の恩恵永くお伝えし

一心不乱に忠誠を尽くします

偉大なる父なる首領様を崇め

人民たちは万年長寿祝願します

こんな滅茶苦茶な個人崇拝を朝鮮学校の教育現場に持ち込む北チョンとは、共産主義とか社会主義には無縁であり、国家というよりは、カルト宗教のごとく、古代神権国家といえるだろう。

Res.19 by 無回答 from 無回答 2010/08/07 02:53:16

可能性を説いているのであれば、「すでに民主党(売国奴)が政権を取っておかしくなりはじめてる」はおかしい。
可能性を説いているのであれば、おかしくならない場合とおかしくなる場合があるのだが、レス15は「既に云々」と言い、それが主体であれば、可能性を云々するのは間違っている。

翻って、レス17の言う通り可能性を説くのが主なのであれば、「既に云々」という可能性を排除する言い方は、評価(即ち話者の評価)である場合を除いて、論理矛盾だ。

「おかしくなりはじめているというのはレス15の評価でしかない」と独断的な言を吐くアンタのオツムこそ狂ってる。と言うが、「おかしくなりはじめている」という評価を共有するのが当然のごとき言い方は、それこそ独断であり、独善だ。

なお、「その理由を説明する」以下は、朝鮮学校の無償化に反対する理由としては在り得るが、「おかしくなりはじめている」が可能性なのか既定事実なのかを明らかにする理由にはなっていない。理由を説明すると言いながら。

>それでも納得できないならば、レス16番は、反日日本人か、それとも在日朝鮮猿に違いなし。

何を納得させたいかも自覚していない者には罵倒と妄言しか手段がない事を、承知している。
Res.20 by 無回答 from 無回答 2010/08/07 03:11:56

「おかしくなりはじめている」というのは、確かにレス15が下した評価だよな。
レス15がそう思っていると言うことだろ。

レス16が狂ってると言うのなら、レス17は「おかしくなりはじめている」というのがレス15の評価以外の何であるかを言わないと「その理由を説明」した事にならないな。

ま、レス16の指摘が理解できなくて頭に来たレス15がレス17、なんだろうけどね。可能性の話ね、怒るなよ。
Res.21 by 無回答 from 無回答 2010/08/07 03:12:28

レス19さん。

詭弁のうえに妄言ですか?

アンタの正体よくわかる。
Res.22 by 無回答 from 無回答 2010/08/07 03:24:34

アンタの正体よくわかる。とのことだが、それは結構。

私の正体がわかるのであれば、詭弁妄言と言いながら、私の何が詭弁で何が妄言かを問われながら一度も答えられなかった事を、あなたは自覚しているはずだ。
それにもかかわらず、「詭弁のうえに妄言ですか?」とは、滑稽だ。
Res.23 by 無回答 from 無回答 2010/08/07 04:26:30

相変わらず唯我独尊の輩だな。

私の何が詭弁?

何が妄言か? を問われながら一度も答えられなかった事、

何時、誰が、誰に、何を問うたのだ。

笑わすな、アンタ、トンスルの飲みすぎに違いなし。

Res.24 by 無回答 from 無回答 2010/08/07 04:40:53

思い出さないのであれば、今ここでもう一度試してみるのもいいだろう。
私の何が詭弁で妄言なのか指摘してみるがいいだろう。
Res.25 by 無回答 from 無回答 2010/08/07 05:09:19

私の何が詭弁で妄言なのか指摘してみるがいいだろう。

この文節自体が詭弁。

以上。
Res.26 by 無回答 from 無回答 2010/08/07 05:36:39

レス21で「詭弁のうえに妄言」と言ったものが何かを問うている。答えられないのであればそれでもよい。
問いを捻じ曲げて逃げ、且つ、己の発言の根拠さえ示せない程度の者であることは、承知している。
Res.27 by 無回答 from 無回答 2010/08/07 18:29:02

相変わらず在日の酷さが目立つ...
早くこの世から絶滅してくれ
Res.28 by 無回答 from 無回答 2010/08/07 19:46:40

もうすぐ終戦記念日が近づいてきます。

我々の先人は

http://www.youtube.com/v/n-
Res.29 by 無回答 from 無回答 2010/08/08 02:26:57

●民主党内閣は、日本人を拉致した首謀者を、首領さまと崇め奉っている「朝鮮人学校」の授業料を無料化する方針を固めたようです。

今月末までに結論を出すとのことです。

「日韓併合謝罪談話」と「朝鮮人学校授業料無料化」を、実施しようとしている総理大臣や閣僚は国賊です。

近代法治国家において、国と国民一人一人との契約は、売国行為をしないことが前提になっております。

この最低限、守られなければならない前提条件を、国が一方的に反故にすることは、国民との契約が成り立たなくなり、法治社会から無秩序社会へ突き進むことを菅首相が選択したことになります。

左翼過激派のリーダー格が集う現内閣を選択した不幸の代償は、国民が支払うことになるでしょう。

彼ら過激派は、無政府主義を理想とする幼さを共有しており、日本に敵対した教育を実践している「朝鮮人学校授業料無料化」を、実施する方針を選択した、民主党との予算審議に応じる野党自民党も売国政党となります。

自民党が、「日韓併合謝罪談話」と「朝鮮人学校授業料無料化法案」を阻止する気概があれば、現在の国会を俯瞰すれば簡単に阻止できます。

それは、「売国談話」や「売国政策」を実施する民主党との予算審議には、応じられないと宣言すれば国民から支持されるからです。

実際、このような簡単なことが分からなくなっている国会議員ばかりなので、我々民間人が、あの手この手と苦労が尽きないのです。

「国籍法改悪阻止」の行動を、共にして戴いた覚醒されていらっしゃるインターネットユーザーの皆様方は、お気づきでしょうが、あの頃から、我が国の「代議制」は機能していなくなっているのです。

いまギリギリで日本崩壊を守り支えているのは、インターネットで「国体破壊法案」情報を、いち早くキャッチして、様々な「請願書」や「要請書」が効を奏したことに他なりません。

しかし、今回は、いままでと少し状況が違うことにお気づきでしょうが、国会が閉会中なのです。

そこで、抗議先は、元過激派の菅首相と仙谷官房長官へは総理官邸に、玄葉光一郎内閣府特命大臣には内閣府大臣官房に要請するのが最善です。

その他の民主党議員は、お盆休みで地元に張り付き、町内会の「盆踊り会場」をくまなく回っていますので、上記「売国談話」と「朝鮮人学校授業料無料化法案」に絶対反対しますと申し入れが出来ます。

民主党国会議員の動向は、事前に町内会から情報をキャッチして、盆踊り会場で待ち構えていたら必ず来ますので、その時に抗議書と『朝日新聞が報道した「日韓併合」の真実』を説明しながら渡し、ガツンと国民の意思を示せます。

アマゾンも同書を「在庫あり」にしたので数日後に届くようですし、普通の市民が「浴衣姿」で要請すると、いっそう効果的かと思っております。

Res.30 by 無回答 from 無回答 2010/08/09 02:01:16

絶対許さん売国奴。立ち上がれジャパニーズ!
Res.31 by 無回答 from 無回答 2010/08/09 23:11:18

私は在日に対するいかなる行動(政治行動)も愛国無罪でいいと思います。

Res.32 by 無回答 from 無回答 2010/08/10 01:22:29

ネットだと威勢がいいよねお前らw
Res.33 by 無回答 from 無回答 2010/08/10 05:45:00

ネットだと威勢がいい!!

虚勢しかないのが在日(笑)
Res.34 by 無回答 from 無回答 2010/08/10 08:24:43

在日韓国人と朝鮮人って、日本が嫌いなのに、日本に寄生する蛆虫。
2012年から韓国の参政権も徴兵制も課せられる(本国帰還事業の一環らしい)ので、早く大好きな半島へお帰り下さい。
朝鮮人も韓国でも北朝鮮でもどっちでもいいから半島へ帰れ!

在日の生活保護だけで2兆7千億円が国民の税金から出ている。
それは、朝鮮人お得意の脅しに近い文句と要求で、事なかれ主義の日本人が「カネですむなら」と乞食的性格の朝鮮人の要求を呑んで来たから。

そして朝鮮学校の無償化も総連が在日らに日本人のふりをして文科省へ抗議電話までしたりと脅しに近いクレームをつけたから。

もう黙ってはいられない!100年前まで土人の暮らしをしていた乞食朝鮮民族に何故日本人の血税を使わねばならんのだ!!!

在日は出て行け!日本から出て行け!!!朝鮮民族は日本から出て行け!
Res.35 by 無回答 from 無回答 2010/08/10 13:25:01

それをリアルで言ってみろよw
チキン野郎w
Res.36 by 無回答 from バンクーバー 2010/08/10 13:34:32

RES33

ネットで威勢がいいのは日本人だよ。
いや、ネット上だけで威勢がいい、かな。
Res.37 by 無回答 from 無回答 2010/08/10 13:43:44

在特会VS在日三世女 (1 / 6)(パート3辺りから凄くなります。)
http://www.youtube.com/watch?v=PvC4mExyEJc&feature=related

あまりにも酷すぎる在日。
絶対こいつらに選挙権を与えたらならない。
Res.38 by 無回答 from 無回答 2010/08/10 14:17:19

「在特会」幹部ら4人逮捕=朝鮮学校に拡声器で怒号—京都府警

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100810-00000092-jij-soci

京都県警も朝鮮人に汚染されてるのか....日本オワタ
Res.39 by 無回答 from 無回答 2010/08/10 16:12:20

ここで騒いでるネトウヨなんて引きこもりニートだろ
どうでもいいわ
Res.40 by 無回答 from 無回答 2010/08/27 12:34:32

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100827-OYT1T01147.htm

また、どんどん日本が汚染されている。日本の事を考えない人に日本が牛耳られているのは、とても残念。
Res.41 by 無回答 from バンクーバー 2010/08/27 12:59:52

小沢総理誕生で日本はつぶれますよ。ああ違った。つぶされます。
Res.42 by 無回答 from バンクーバー 2010/08/27 14:27:21

やはりカナダに移住して来て正解だったか。。。
人間、いつでも逃げ道は用意しておくべきだな。
Res.43 by 無回答 from 無回答 2010/08/28 22:23:14

あと10年ぐらいで、夫が退職したら日本へ引っ越そうかなと思ってましたが、朝鮮学校で教育を受けた人たちでさえも選挙権がある日本になってしまったらと思うと恐ろしくて計画が立てられません。。。
Res.44 by 無回答 from 無回答 2010/08/28 22:37:56

「ここで騒いでるネトウヨなんて引きこもりニートだろ
どうでもいいわ」 と仰るレス39番さん。

騒いでいるのはニートだけではありません。

ごく、普通の日本人です。

どうでもいいことではナイのです。

ナゼナラ、朝鮮学校の校長は日本人拉致に関与しています。

そして、学校の教育方針として、北朝鮮の独裁者、金親子を崇拝しています。

そんな学校に国民の血税を注ぎ込むのは「泥棒に追い銭」、その行為に等しいのです。

それでもあなたは、どうでもイイとおっしゃるのですか?
Res.45 by 無回答 from 無回答 2010/08/30 01:55:18

すくなくとも朗報といえるでしょう。

朝鮮学校の高校授業料無償化適用の是非について検討している文部科学省は30日、8月中に出す方針だった結論を先送りし、31日に同省専門家会議がまとめた無償化の適用基準のみを公表する方針を示した。

中川正春文部科学副大臣が記者団に明らかにした。

文科省は「無償化の適用条件を満たす」と判断し、8月中に適用決定の方向で調整していたが、思想教育など朝鮮学校への批判の高まりを受け、政府与党が結論を先送り。

これを受け、文科省も8月中の結論を断念した。

当たり前でしょう。

朝鮮学校に与える金があれば、カナダに留学している日本人とか日系の語学校を援助すべきなのだ。

民主の馬鹿たれどもョ。
Res.46 by 無回答 from 無回答 2010/08/30 02:20:53

高校授業料無償化適用を政府が検討している朝鮮学校で、学費納入時に在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)傘下団体の活動費を同時に徴収していたことが20日、内部資料から分かった。

朝鮮総連が学校行事で寄付名目などで保護者らから多額の資金を吸い上げていた実態も判明。

一部は北朝鮮に流れているとの指摘もある。

無償化されれば、授業料に充てていた金銭まで徴収対象になる可能性も懸念される。

産経新聞が入手した生徒の学費納入用の「運営費徴収封筒」には、「その他納付金」としてハングルで「朝青盟費、学級費 ¥8400」と記載されていた。

「朝青盟」とは、高校生らを統括する朝鮮総連直轄の政治組織「在日本朝鮮青年同盟」のことで、学費徴収の一環として、総連の政治組織の活動費徴収を行っていることになる。

クラブ合宿などでも費用が水増し請求され、資金が総連に吸い上げられているとの指摘もある。

修学旅行と称した北朝鮮渡航時にも生徒1人約19万円という高額な費用が請求される上、寄付金が募られ、資金が北朝鮮に渡るとされる。

「北朝鮮の工場に衣服を送る」として全校生徒から寄付金を集めたこともあったという。

さらに多額の資金集めの舞台になっているのは、体育祭や文化祭といった学校行事だ。

総連傘下の商工会を通じて在日朝鮮人の商店主らに資金供出の号令が下される。

ある朝鮮中高級学校の体育祭では、パンフレットの70ページ以上が広告に充てられていた。「1ページ広告50万円」「2分の1ページ30万円」…と広告費が徴収され、一つの行事だけで数百万〜数千万円が集められる。

学校ごとの会計を担当する「教育会」が集めた資金を朝鮮総連中央本部(東京)教育局を通じて中央本部財政部に供出。

資金集めの際は「商工会、保護者、生徒にかかわらず、誰が一番たくさん出すか競わされる。

一部は学校運営に還元されるだろうが、細かい使途は不明だ」(総連関係者)という。

総連関係者は「集めた金が総連中央や北朝鮮に渡るのは当然で、仕方ないとあきらめている保護者、関係者は多い」と指摘。

「無償化が適用されても集金圧力が弱まるわけではなく、学校と総連が一体である限り、結局、われわれの知らないところに消えてしまう」と話している。

ということは、国民の血税が金ブタの懐へ流れ込む仕組みになっている。

なるほど、川柳にあった、「金日成 訳せばニホン カネにナル」と。
Res.47 by 無回答 from 日本 2010/08/30 07:45:36

高校授業料無償化に朝鮮学校が含まれて良いはずが無い。朝鮮学校は高校じゃないからね。
日本人が納めた税金で無条件で朝鮮人学校の様な外国人学校を無償化するなんてナンセンス。朝鮮人学校を無償化するくらいなら日本の専門学校や予備校、海外の日本人学校をまず無償化すべき。
日本政府(文科省)の定めるところでは朝鮮人学校は高校ではなく専門学校などと同じくくり。じゃあ専門学校なども同時に無償化しない限りつじつまが合わないでしょう。
民主党政権が言う平等を求めるなら、日本の専門学校や予備校、海外の日本人学校、ドイツ人学校、中華学校なども無償化してこそ平等と言えるでしょう。
Res.48 by 無回答 from 無回答 2010/08/30 09:18:52

日本国内で高等学校ではなく専門学校と同じ各種学校に分類される朝鮮学校。

教室に醜い独裁者の肖像がある朝鮮学校。

朝鮮人学生に思想教育を行う朝鮮学校。

日本の朝鮮学校の資金が北朝鮮に流れています。その金が核開発などに使われることでしょう。

朝鮮学校無償化なんて日本人が納めた税金で日本に向けられる核ミサイル開発を行うような自殺行為です。

そんな反日外国人学校に日本人の納めた税金を与えるべきではありません。

朝鮮人学校を無償化するくらいなら自動車学校を無償化した方がよっぽど日本人のためになりますよw

Res.49 by 無回答 from 無回答 2010/08/30 17:26:59

res48番さん。

いい書き込みしましたネ。

自動車学校の無償化はGood Ideaです。

これは下司の勘ぐりかもしれませんが、白、蓮坊をはじめとする帰化日本人が民主に跋扈しています。

それが一因となって親半島政策を採り続けているかもしれません。

ところで、「朝鮮学校に対する高校授業料無償化」に賛成か反対か?産経新聞社とFNNの合同世論調査によると下記の結果がでています。

賛成    30.2 %
反対    57.1 %
無回答   12.7 %

と言うことは、無回答以外の87.7%の日本人が朝鮮学校の無償化に関して認識をもっていて、その数字から考察すると、三人に二人の日本人は無償化に反対しています。

この事実を無視し、朝鮮学校の無償化を民主党がゴリ押しするならば、今後は民主党と呼ばずに、非民主党と呼ぶのが適切でしょう。

Res.50 by 無回答 from 無回答 2010/09/01 14:06:13

メルマガより引用。

日本の底力(文部科学省、朝鮮学校無償化 結論先送りへ−政府・与党内に慎重な意見、さらに調整が必要)

どちらに決定しても批判は必死で先送り。

いつものことだが,文部科学省は、どこの国の憲法や法律を遵守しないとだめなのだ?

日本国憲法であろう?

日本国憲法違反かもしれないのは、すでに産経新聞で教授が指摘した。

それを今、やってしまえば,集団訴訟に発展する怖れがある。

裁判所が,憲法違反を認めるはずもなく、もし、違憲などになれば、文部科学省の名声は地におちるし、裁判例がつけば、今後、いかなるこうした無償化にある方向性を与えてしまう。

それが怖いのだろう?

- 朝鮮学校無償化 結論先送りへ -

高校の授業料の実質無償化の対象に朝鮮学校を含めるかどうかをめぐって、文部科学省は、今月中にも対象に加える方向で結論を出したいとしていましたが、政府・与党内に慎重な意見もあることから、さらに調整が必要だとして、結論を先送りする方針です。

文部科学省は、高校の授業料の実質無償化について、「無償化は、学校ではなく生徒個人に対する支援であり、朝鮮学校を対象とするかどうかの判断は、拉致など、ほかの北朝鮮の問題と切り離して考えるべきだ」などとして、朝鮮学校も無償化の対象に含める方向で検討しています。

そして、省内に設けられた有識者会議が検討している、無償化の対象とする学校を決めるための判断基準が週明けにも公表されるのを踏まえて、今月中にも、朝鮮学校も無償化の対象に加える方向で結論を出したいとしていました。

しかし、政府・与党内や、北朝鮮による拉致被害者の家族会などからは、「北朝鮮に制裁を行っているなかで支援を行うという、矛盾した対応を取るべきではない」などとして、朝鮮学校を無償化の対象に加えることについて、慎重な対応を求める意見が出ています。

このため、文部科学省は、さらに調整が必要だとして、今月中に結論を出すのを先送りし、引き続き、政府・与党内で検討を続ける方針です。

(朝鮮学校無償化 結論先送りへ NHKニュースから )

代表戦の前に支持率失うのは怖いか。

このままいくと小沢氏が勝つという報道が多数だが、そう簡単ではないように見える。

サポーターの意見が票になるというのは難しいところだ。

民主サポーターは国籍条件がないので、外国人が投票しているかもしれない。

だが、外国人は,管総理か小沢氏をどちらに総理をやってもらいたいか・・・これはまだ決まっていないと思われる。

組織で動くならどちらかにしないといけない・・・今後、どちらが自分たちの利権を増やしてくれるか・・慎重な見極めがいる。

もちろん、支持しなければ,支持しなかった方が勝つことで,利権を減らされる恐れがある。どっちも、韓国よりではあるが、その辺りが難しいんだろうな。
Res.51 by 無回答 from 無回答 2010/09/03 01:39:09

橋下氏、朝鮮学校の認可検討必要 「各種学校」制度で発言

大阪府の橋下徹知事は11日、朝鮮学校について「北朝鮮国家との関連性や権力崇拝をやっているような学校が認可に値するのか、そもそも論で考えないといけない」と述べ、検討が必要との認識を示した。

大阪府内の朝鮮学校は学校教育法上の「各種学校」として、府が認可している。

橋下氏はこの制度について発言したとみられる。

府は、就学支援の補助金支出の対象とするか独自に検討を重ねている。

橋下氏は「お金の問題だけではなく、どういう要件、基準で認可するか。

なんでもかんでも(書類などが整っていれば)申請を全部認めるのでは認可にならない」と言及。

「日本のルールにあった学校形態にしてもらうことを朝鮮学校側に要求する」とも述べた。

http://www.47news.jp/CN/201008/CN2010081101000309.html

橋下さんは総理大臣になってもらおう。
Res.52 by 無回答 from 無回答 2010/09/06 11:22:32

日本の敵国、北チョウセンを弁護するアサヒの社説。

朝鮮学校—日本社会の度量を示そう

>アサヒの言う度量って何の意味だ? 

在日朝鮮人の若者たちが「なぜ自分たちだけ取り残されるのか」と、つらい思いで2学期を迎えている。

>取り残される理由とは、日本に敵対的な国家が管理する学校であり、これを自業自得と言う。

朝鮮高級学校をめぐり、文部科学省の専門家会議が、授業料無償化の学校にふくめるかどうか判断するための基準をつくった。

高校の無償化は4月に始まったが、朝鮮学校は「日本の高校課程に類する」ことを確認できないとして、先送りになった。

示された案は、授業時数や教員について専修学校なみの水準を求め、支援金がすべて授業料減額に使われるよう財務の透明化の注文もつけた。

>アサヒさんョ。一度チョウセン学校に国民の血税を注入したら、忠誠金として金ブタの懐へ直行するのを知らないのか?

丁度、飢餓に苦しむ人民に同情して日本から米が提供されたが、その米は他国の市場で転売されて、金ブタの嗜好品に化けたごとく。

他の外国人学校とともに、文科省が定期的にチェックする仕組みもとり入れる。

一方で、個々の具体的な教育内容は判断の基準にしない、とした。

日本の学校とは異なる方針の下で教育を行うことを、 認めようという考え方だ。

時間がかかりすぎたとはいえ、学校制度の外に置かれてきた外国人学校をきちんと位置づけ、多文化の学びを国が支援してゆくための、客観的で公正なモノサシができたと言える。

これを使い、4月にさかのぼっての無償化を速やかに実施すべきだ。

>ここに、売国新聞の本音が丸出し。アサヒの面目躍如。

ところが文科省は民主党内の意見を聞くとして、またも結論を先延ばしにした。

菅直人首相の指示だという。

党内には、経済制裁を続けているのに、その北朝鮮の影響を受ける学校を支援すべきでないとの意見がある。

拉致被害者家族からも「対北朝鮮で日本が軟化したと取られる危険が大きい」と反対がある。

先送りは、こうした意見にも配慮したのだろう。

しかし、子どもの学びへの支援と、拉致問題への対応とを、同じ線上で論じるのはおかしい。

>そんな論を張る新聞屋はアサヒのみ。

高校無償化の支援対象は学校ではなく、生徒一人一人だ。

「外交上の配慮で判断すべきでない」というのは、国会審議の中で示された政府の統一見解でもある。

教育内容を問うべきだとの指摘もある。

確かに金正日体制への礼賛は、私たちの民主主義とは相いれない。

>解かりきったことを言うのがアサヒ。

だが、同じ町で暮らす朝鮮学校生に目を転じてみよう。

スポーツでは地域の強豪校でもある。

北朝鮮の思想を授業で学びながらも、生徒や親の考えは一色でない。

バイリンガルの能力を生かすなど、様々な分野の担い手として活躍する卒業生もたくさんいる。

ここは日本社会の度量を示そう。

>アホ抜かせ。それよりも、在日チョウセン人犯罪者北チョウセンにくれてやるから拉致した日本人を戻せ。

多くの朝鮮人が住み、北朝鮮を支持する人がいるのは、歴史的な経緯があってのことだ。

>歴史的な経緯? 知らなきゃ教えてやる。

誰も来てくれと頼んでナイそ。

ほとんどの朝鮮人は半島で飯を食えないので日本へ密入国しただけのこと。

おまけに、どこの国でも鼻つまみにされている人種を朝鮮人と言う。

祖国を大事にする価値観を尊重し、同じ社会の一員として学ぶ権利を保障する。

>人民に食はなく、金ブタ一族のみが富を独占するのが北チョウセンという国なのだ。

拉致、偽タバコ、偽札、不正送金、独裁政治を美化する朝鮮人学校に何の価値があるのだ。

アサヒのバカ社員ョ、おまえら、一度北朝鮮で暮らしてみろ。

そしたら我々のマトモな価値観を理解できるだろう。

そうしてこそ、北朝鮮の現状に疑念を持つ人との対話も広がり、互いの理解が進むだろう。

>まあ、アサヒの社屋でも売却して、北に献金したら!

そして、金ブタ将軍万歳と叫んで対話しろ。

そのうえで、日本で生きる朝鮮人としてどんな教育がよいか、今の朝鮮学校でよいかどうかは、彼ら自身に考えてもらうべきことだ。

そこまで言うなら、アサヒと言うより社名をちょうにち新聞と変更しろ。

クタバレ、売国アサヒ。
Res.53 by 無回答 from 無回答 2010/09/10 01:53:22

−産経・私も言いたい[09/09]

【私も言いたい】「朝鮮学校への授業料無償化」/「妥当ではない」96% -

今回のテーマ「朝鮮学校への授業料無償化」について、7日までに5304人(男性4181人、女性1123人)から回答がありました。

「朝鮮学校への無償化適用は妥当」「経理の透明化など条件付きなら容認する」はいずれも1割に満たず、「無償化適用が拉致問題などの解決の妨げになる」は賛否が分かれました。

◇

(1)朝鮮学校への無償化適用は妥当だと思うか

YES→4%、NO→96%

(2)経理の透明化など条件付きなら容認するか

YES→5%、NO→95%

(3)無償化適用が拉致問題などの解決の妨げになると思うか

YES→58%、NO→42%

◯同等の権利を

兵庫・男性自営業(49)「無償化適用に賛成。朝鮮学校の生徒の保護者も日本人と同じように納税しており、生徒は日本の高校、大学に進学するための勉強をしている。朝鮮学校に行く目的は言葉や民族意識を持つためだ」

東京・主婦(36)「日本で税金を納めているのに同等の権利を取得できないのはおかしいと思う。日本の閉鎖的な考え方は国際的に批判を受けるのでは」

東京・女性団体職員(59)「高校生の教育費を無償にする目的なのだから、朝鮮学校だけ適用しないのはおかしいのでは」

滋賀・男性公務員(66)「一生懸命勉強している子供は、国籍や親の信条で差別を受けるべきではない」

滋賀・男性会社員(49)「無償化適用は間違いではない。在日朝鮮人にとって自国文化を軸とする教育環境を選択することは理解できる」

●反日思想改革が前提

タイ在住・男性会社員(40)「各種学校の位置付けにある外国人の民族教育施設を、日本の国税で賄い無料化する意義はないと思う」

奈良・女性会社員(37)「朝鮮学校の中で行われている、金日成をたたえる歌やその思想といったさまざまな教育を改革することが前提ではないか」

東京・男性自営業(40)「無償化は論外。北朝鮮本国が支援すべきで、日本が国税を使うなら主体思想を日本が認めた口実にされかねない」

京都・男性会社員(41)「そもそも高校無償化自体反対だが、さらに朝鮮学校の無償化は問題外。

反日教育を行う施設になぜ税金を投入する必要があるのか。

朝鮮学校を無償化の対象にするかどうかの議論が非公開の密室で行われているが国民に公開すべきだ」

東京・男性会社員(60)「拉致問題や核の問題も解決していないのに、授業料無償化などとんでもない。学校自体をこのまま放任していることが許せない」

大阪・男性教師(54)「北朝鮮は日ごろから日本のことを非難しておきながら、日本の税金で授業料が賄われることに抵抗はないのだろうか」

◇

【朝鮮学校への無償化適用問題】 

この問題をめぐっては、拉致被害者の家族会などが「(無償化すれば)北朝鮮に対して『拉致問題で日本が軟化した』という間違ったメッセージを送ることになる」などとして反対を表明。

また、この問題を検討する専門家会議のメンバーや議論の内容が非公開であることや、文科省が朝鮮学校を視察した際に思想教育を行う授業を見せなかったことなどが疑問視されています。

一方で、朝鮮学校だけが適用除外されることには「差別」「学ぶ機会を奪う」といった意見があります。

Res.54 by 無回答 from 無回答 2010/09/12 17:32:00

【朝鮮学校側が見直すべき】

民主党が昨夏の衆院選のマニフェスト(政権公約)に掲げ、今年4月1日から実施された「高校授業料無償化」。

当初から、在日朝鮮学校に対して適用すべきか否かが問題とされてきた。

文部科学省は5月に専門家会議を設置。

メンバーは6人とされているが、氏名や会議内容はすべて非公開に。

同会議は8月に公表した報告書で、朝鮮学校への適用の可否を判断するうえで、「教育内容を問うべきではない」と結論づけた。

これに対し、一部野党側からは教育内容を不問とすることや会議が非公開であったことなどに対する批判が出ている。

中田氏は、「高校授業料無償化」そのものに対し、「高校は義務教育の小中学校と違い、行く意志のある人が行くところ。学ぶかどうか
ということから、どこの高校で学ぶのかまで、すべて選択になるため無償にするべきものではない」と反対の立場を示す。

(中略)

中田氏は「“検討”するのは日本側ではなく朝鮮総連の方ではないか。

『何で自分たちだけ適用が問題視されているんだろう』ということを、向こうが考えるのが筋だろう」と疑問を呈する。

また「ほかの外国人学校に適用することにも基本的には反対だが」としたうえで、「政治論として、友好的で有益な国には適用するなど
の戦略をとることは考えられる。

つまりは全般論として、日本は自分たちの国益を最大限に考えて行動しなければならない」と訴えた。

(以下略。全文はソース元でどうぞ)

ソース(MSN産経ニュース) 

http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/kanagawa/100912/kng1009121800003-n1.htm

Res.55 by 無回答 from 無回答 2010/09/17 19:42:34

残念ながら、

ご静養中の天皇陛下を呼びつけ、反日極左菅(韓・患)内閣誕生。

こんな反日極左内閣なんて認めない、特に岡崎、片山の両名(菅、仙石、海江田も)。要するに民主党政権のすべてを認めない。

コメント欄を読んで下さい。
 ↓
前原外相、馬淵国交相=民間から片山総務相、海江田経財相—菅改造内閣、今夜発足
時事通信 9月17日(金)13時51分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100917-00000077-jij-pol

仰天人事、岡崎国家公安委員長 反日デモに参加、在日朝鮮人から献金…
産経新聞 9月18日(土)1時44分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100918-00000510-san-pol

警察の「総目付」役である国家公安委員長に、岡崎トミ子参院議員が就任???
日本人としては耳を疑う、信じたくもない最悪の事実だ。
公安に目を付けられている張本人がその公安のトップだなんて有り得ないだろ。

「田代まさしが麻薬Gメンをやるようなもの」

「日本の国家機密も国家機密でなくなる。日本はスパイ無法地帯になる。」

「警察の捜査(捜索)の情報も反日外国人犯罪者組織や朝鮮総連(旧朝鮮進駐軍)、民団(旧朝鮮進駐軍)に垂れ流される。」

岡崎トミ子は、
韓国の日本大使館前での反日デモに日本の現職国会議員であるにも関わらず参加し、韓国人と一緒に大使館に向かってこぶしを振り上げた反日売国奴。また、政治資金規正法に違反し、北朝鮮籍で朝鮮学校理事長や韓国籍のパチンコ店経営者からの献金を受け取ったことも事実。

これで宮崎県の口蹄疫問題の原因・感染ルート究明も完全にできなくなったな。政府は原因究明をしない、マスゴミも口蹄疫について報道しなくなった・・・恐ろしい・・・

「口蹄疫 原因」「韓牛 口蹄疫」で検索してみて下さい。

岡崎トミ子(おかざきとみこ)
所属院 選挙区 政党:参議院 宮城県 民主党
プロフィール:1944年2月10日生 初当選/1990年 当選回数/5回

Res.56 by from 無回答 2010/09/17 23:57:00

キチガイ民主党を潰さない限り日本の未来はないです。

それとに日教組と民潭とパチンコ業界も潰す。

以上
Res.57 by 日本語新聞に詳しい人 from コキットラム 2010/09/18 05:21:09

田代まさしが出所した黒羽刑務所は、栃木県大田原市にある男子刑務所。
宮坂まりが出所した栃木刑務所は、栃木県栃木市にある女子刑務所。
Res.58 by 無回答 from 無回答 2010/09/22 06:22:06

自民党の安倍晋三元首相は16日、党本部で開いた文部科学部会で、高校授業料無償化の朝鮮学校への適用について「例えばオウム真理教が学校を作り、教義のために人を殺すことを肯定した場合、国は補助金を出していいか。だめに決まっている」と述べた。

朝鮮学校が独裁政治の思想教育や反日的な歴史教育を行っていることを念頭に、適用反対を改めて強調したものだ。

下村博文政調副会長は、文部科学省の専門家会議が教育内容を適用の判断基準としないとしたことについて「文科省が自己否定している。

文部行政が存在しなくていいという結論だ」と批判した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100916-00000616-san-pol

正論です、安倍さん。
Res.59 by 無回答 from 無回答 2010/09/23 04:31:17

Res.60 by 無回答 from 無回答 2010/09/25 14:41:45

民主党政権には尖閣の衝突事件後からの中国の対応を少しは見習うべき。民主党政権の媚中韓朝弱腰降参外交には失望した。

①北朝鮮は多くの日本人を拉致し、未だに全ての拉致被害者の返還に応じていない。

②北朝鮮は国際的な批判を無視し、核開発を行って核ミサイルを保有することとなった。

③日本を敵国と見なし、日本へ向けてミサイルを配備して脅威を与え続けている。

④日本の領海の北朝鮮船籍の船による度重なる侵犯。工作員によるスパイ活動。

ここまでされてなぜ朝鮮学校(外国人学校)の授業料を日本人の納めた税金で無償化できる?また、在日特権を朝鮮人に与える理由などなくこれは日本国憲法を無視した日本人差別である。
逆に日本に居るすべての在日朝鮮人を反日危険分子として国外追放することもできるのではないか。それに加えて朝鮮総連(朝鮮進駐軍)がいまだに日本国内に存在するなんてどうにかしている。

Res.61 by Which one you choose from 無回答 2010/09/28 05:51:43

≪櫻井よしこ氏≫ 

偏った教育内容が問題

●国民への背信だ

−−なぜ、無償化適用に反対か

「高校授業料の無償化自体は『教育立国』としてあっていい。

日本が教育に使う予算は、むしろ低いぐらいだから、『もっともっとお金を使ってもいい』というのが私の立場だ。

しかし、朝鮮学校に適用するのは断固反対だ。その一義的理由は、(偏った思想教育など)カリキュラムの内容にある。

このような教育が行われるのは日本にとってマイナスであるだけでなく、朝鮮学校の生徒にも不幸なことだ。

こうした間違った教育のために税金を使うことは、国民に対する背信にほかならない」

−−具体的には、どんな教育内容が問題か

「朝鮮学校で使われている『現代朝鮮歴史』教科書(日本語訳)を読んだが、文章そのものが、教育現場で使う文章ではない。

たとえば、金(日成主席・正日総書記)父子には、麗々(れいれい)しい敬語を使う一方で、アメリカの元大統領には『氏』さえない。

また、歴史は立場によって見方が異なるものだが、この教科書の拉致問題や朝鮮戦争に関する記述などは、そうした『解釈の違い』の次元ではなく、完全な捏造であり、ウソだ。

『授業がウソ』と知りながら学ばねばならない育ち盛りの子供たち(生徒)の心理的苦痛を思うと、かわいそうでならない」

●民主主義にもとる行為

−−この問題を検討する文科省の専門家会議は「具体的な教育内容は基準としない」などとする報告書を出した「形だけ高校の体裁を整えるのが教育なのか。

教育とはまさに中身であり、体裁のみの次元で教育を論じてはならない。

この専門家会議はメンバーさえ公表されていない。

いつ、どこで、どんな議論をしたのか? どんな意見が出たのか? 

国民には一切、分からない。

真っ暗闇の密室で情報を隠したまま、偏った教育を行っている学校に税金を注入するのは、民主主義にもとる。

もし、それを行うのなら民主党の『良心は死んだ』とみなされても仕方がない」

−−しかも、文科省の視察では歴史の授業を見せていなかった

「“設(しつら)えられた”、現実とは違う状況の中での情報収集だったということだ。

こうした事実が報道で明らかになったのだから、政府はそれを参考にして、改めて結論を下すべきだろう」

−−「差別をすべきではない」「学ぶ権利を奪うことになる」と無償化適用に賛成する人もいる

「それでは、偏向した教育、ウソを教える教育、生徒のためにもならない教育を税金で手伝うのか? これをやめさせることが、どうして『差別』になるのか、理解できない。

“ためにする”議論というほかないだろう」

≪阿部知子氏≫

学ぶ権利を第一に考えよ

−−なぜ、無償化適用に賛成か

「朝鮮学校の子供たちの立場になって考えてほしい。

『キミたちだけは最初から枠の外だよ』といわれたら、どれほど傷つくか。

きっと『(在日という)出自のために、差別を受けた』『排除された』と感じるだろう。

この問題は、子供たちのトータルとしての成長、学ぶ権利を第一に考えてほしい」

○溝埋める作業が必要

−−北朝鮮の影響下にある思想教育などは問題とならないのか

「私も、北朝鮮の政治体制や朝鮮学校の教育内容に『まったく問題がない』とは思っていない。

ただ、これは“鏡の両面”でもある。

逆に日本の学校の教育においても、アジアの近代史について十分に教えている、といえるだろうか。

“互いの溝”を埋めていく作業が必要だし、今後、教育内容は変えていくこともできる。

もし、障害があるならば、取り除く方法を考えていけばいい」

「また、ひと口に朝鮮学校の生徒と言っても、いろんな国籍の子供たちがいる。

在日の3世、4世である彼らが、母国語である韓国・朝鮮語を学び、仲間たちと集う場として、朝鮮学校を選択しているケースも多いのだ。

次代の東アジアを考えるとき、彼らの一人一人が“親善大使”になるかもしれないではないか。

こんなことで『排除された』という思いを抱かされるのは、お互いの国にとってよくない」

−−文科省の視察時、歴史の授業を見せなかった問題も発覚した

「(文科省の専門家会議の報告書は)『授業内容は基準としない』としている。

人は追い詰められれば追い詰められるほど、殻に閉じこもってしまうものではないか。

お互いがハリネズミのようにして、敵意をむき出しにしていては、相互理解のハードルは高くなるばかりだ。

マジョリティー(多数)である日本人の方から、まず、手を差しのべるべきだと思う」

−−拉致被害者の家族も、「拉致問題解決の妨げになりかねない」として反対しているが

「無償化の問題と、拉致問題とを絡めて『対立的』に論じるべきではない。

国交がなく、情報が少ない中で、政治に翻弄されている気がする」

○二重の不平等になる

−−朝鮮学校生徒の経済的な側面も訴えていたが

「現政権は高校授業料の無償化を導入する代わりに従来の(所得税などの)特定扶養控除を縮減した。

ほかの学校に通う生徒はまだしも、(無償化が適用されていない)朝鮮学校の生徒はより負担が大きくなる。

彼らも納税の義務を果たしている。

『控除は減らします』『無償化もしません』では、“二重の不平等”ではないか」

と親北マンセーの安倍知子さんはおっしゃいます。

そこで彼女の経歴

阿部知子、1948年4月24日生まれ、東京都目黒区出身、62歳。

小児科医、社民党政審会長。

東大闘争の発端を作った医学部出身。

1969年の安田講堂攻防戦の時は大学2年生。

東大医学部はブント(共産同)やML派(毛沢東主義)が強かったのだが、阿部氏は構造改革派のフロント(プロ学同)に所属していたようだ。

フロントは構改系で、ブントやML派に比べれば穏健だったが、ゲバ棒をふるい、火焔ビンを投げていたれっきとした過激派である。

そして阿部氏は、同じ東大全共闘出身でも、民主党の仙石由人氏(元政調会長)などと比べれば、今でも極左の思想を色濃く残している。

阿部氏が書いた記事が問題になっているのは、「軍隊は国民を守らない」——つまり「軍隊=自衛隊」は国民を守るためではなく「戦闘=殺人」のためにあるという点にある。

が、このような主張は極左思想の持ち主(共産党を含む)にとっては当たり前のことである。

彼らの言動は「反国家」「反体制」のイデオロギーに基づいており、軍隊や警察は「国家の暴力装置」にすぎない。したがって、彼らにとって軍隊や警察は憎むべき“敵”でしかないのである。

まあ、わが国は民主主義国家であり、思想も言論も自由が保障されている。

したがって、このような極左思想の持ち主が国会議員になることも、それを支持する国民がいる限り許される。

しかし、いかに言論の自由が保障されているとはいえ、彼女の発言に絶対に許せないことがある。

なぜならウソで塗り固めて自衛隊及び自衛隊員を貶め、国民を欺こうとしているからだ。

阪神大震災の際に自衛隊の出動が遅れたのは自衛隊の責任ではない。

自衛隊の出動が遅れた第一の原因は、当時は法制度上、知事の要請がないと自衛隊の派遣ができなかったからである。

当時の貝原俊民・兵庫県知事による出動要請が自衛隊の駐屯地司令に届いたのは、何と地震発生から4時間以上が経過した後だった。

また、当時の村山富市首相も、大規模な自衛隊部隊の移動を躊躇し、本格的出動の政治決断ができなかった。

村山首相は後日、なぜ自衛隊派遣が遅れたのかを問われ、「なにぶんにも初めてのことですので」と答弁し、内閣支持率を急落させた。

村山内閣の対応の遅れが国民の強い怒りを買ったのである。

当時の貝原俊民知事は社会党(現・社民党)も支持していた。

そしてご存知のとおり村山首相は社会党(現・社民党)の党首だった。

つまり、自衛隊の出動が遅れたのは、当時の自衛隊の活動を制約する法制度の問題であり、知事や首相という最高責任者の個人的問題なのである。

そしてその知事や首相は阿部氏の“身内”と言ってもよい人たちだった。

にもかかわらず阿部氏は、自衛隊の出動が遅れたのは「国民保護は二の次、三の次」と考えているからだと自衛隊を非難する。

これを「天に唾する行為」と言わずに何と言おうか!

とにかく自衛隊は「国家の暴力装置」であり人民(国民)の敵であるから、ウソをねつ造してでも貶めなければ気がすまない。

そういう阿部氏及び社民党の反国家的・反体制的本質が如実に示されたのが今回の彼女の発言である。
Res.62 by 無回答 from 無回答 2010/09/30 06:52:30

総連幹部・職員の子供はもとから学費免除…朝鮮学校無償化なら水増し受給
産経新聞 9月26日(日)22時46分配信

高校授業料無償化の適用を政府が検討している朝鮮学校の生徒のうち、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)幹部や職員の子供は学費が免除されていることが26日、朝鮮総連関係者への取材で分かった。免除対象者は相当数に上る。朝鮮学校に無償化が適用されれば、免除者分が水増し受給され、実質、総連側の利益になる可能性があり、無償化制度の根幹にかかわる矛盾が露呈した格好だ。

総連関係者によると、学費免除の対象になっているのは、総連の中央本部や都道府県本部、総連傘下の各団体の専従職員ら総連から給料を得ている職員の子供たちで、朝鮮学校教職員の子供たちも含まれる。

朝鮮高級学校(高校)の場合、月額授業料は1万9千円。そのほか、「資料実験費」(7500円)や「施設管理費」(5500円)と称する諸経費を合わせた学費は月3万数千円に上る。これに対して免除者には、総連からこの額と同程度の月3万円の教育手当が出されることになっている。ただ、手当は生徒・保護者が受け取らずに学校側の会計上で学費と相殺する形で処理され、実質、免除とされているという。

免除者の割合は学校ごとにばらつきがあり、正確な割合は不明だが、生徒に占める総連職員の子供の割合が高い地方では、3割を優に超える学校もあるとされる。学校運営費の負担は一般の生徒にしわ寄せされ、入学金などを合わせた高級学校の年間の学費は約52万9千円と一般の私学に比べても高額だ。総連と朝鮮学校の一体化を裏付ける不公平な学費徴収の仕組みに以前から一般生徒の保護者からも不満の声が上がっていたという。

問題は学校内にとどまらない。無償化が適用された場合、学費免除者も経理上は学費を支払っている形が取られているため、朝鮮学校側が免除者も加えた全生徒を受給対象者として申請する可能性がある。

国の制度では、特待生など学校独自の授業料の免除者は支援対象に含めないことになっている。申請が通れば、「生徒への支援」という無償化本来の目的を逸脱し、支給する必要のない公金が学校や総連側の取り分として“不正”に受給されることになる。

ただ、申請は学校側の自己申告に任されており、既に無償化が実施されている高校の中でも制度導入後に急遽(きゅうきょ)、学校独自の減免制度を取りやめたり、縮小したりして、従来の減免分を水増し受給しているケースが保護者からの指摘で全国で相次ぎ報告されている。

朝鮮学校も同様に教育手当を取りやめ、全生徒分を申請する可能性もあるが、総連との資金の流れを含め朝鮮学校の経理は不透明で、行政側が事前に把握するのは困難な状況だ。

総連による不明瞭(めいりょう)な学費免除を放置したまま、朝鮮学校に無償化が適用されれば、制度の根幹を揺るがす事態にもなりかねないが、文部科学省の責任者は「経理の透明化は適切にやってもらわなければならないとしか申し上げられない」と述べるにとどまっている。

■高校授業料無償化

民主党政権下、今年4月から始まった制度で、公立高校の授業料は全額無料。私立高校や高等専門学校の生徒には就学支援金が支給される。支援金の基本額は月9900円で、保護者の所得に応じて増額される。生徒・保護者に直接渡されるのではなく一括して学校に配られる。朝鮮学校への適用をめぐっては、文部科学省の専門家会議が朝鮮学校も適用が可能な基準をまとめた上で、民主党内で検討されている。適用されれば、私立高校と同額の支援金が支給される。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100926-00000571-san-soci

「オウムの学校だったら適用されない」 朝鮮学校無償化で安倍氏
配信元:産経新聞 2010/09/16 20:26
 自民党の安倍晋三元首相は16日、党本部で開いた文部科学部会で、高校授業料無償化の朝鮮学校への適用について「例えばオウム真理教が学校を作り、教義のために人を殺すことを肯定した場合、国は補助金を出していいか。だめに決まっている」と述べた。朝鮮学校が独裁政治の思想教育や反日的な歴史教育を行っていることを念頭に、適用反対を改めて強調したものだ。

下村博文政調副会長は、文部科学省の専門家会議が教育内容を適用の判断基準としないとしたことについて「文科省が自己否定している。文部行政が存在しなくていいという結論だ」と批判した。

狂っている!朝鮮学校無償化反対は差別ではない
配信元:産経新聞 2010/09/12 12:42
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/politicsit/439337/

朝鮮学校への授業料無償化 「妥当ではない」96%
配信元:産経新聞
2010/09/09 20:45
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/living/household/438296/
 (1)朝鮮学校への無償化適用は妥当だと思うか

YES→4%、NO→96%

(2)経理の透明化など条件付きなら容認するか

YES→5%、NO→95%

(3)無償化適用が拉致問題などの解決の妨げになると思うか

YES→58%、NO→42%

Res.63 by 無回答 from 無回答 2010/10/06 14:05:08

27都道府県 朝鮮学校に補助8億円 教育内容確認せず
産経新聞 10月4日(月)7時57分配信

北朝鮮影響下の思想教育や反日教育が問題になっている朝鮮学校に対し、全国の27都道府県で教育内容のチェックをせずに年約8億円の補助金が支出されていることが3日、文部科学省の内部資料や産経新聞社の調査で分かった。朝鮮学校をめぐっては、国の高校授業料無償化政策で教育内容を問わず国民の税金を投入することが議論になっている。しかし、自治体レベルでは、すでにノーチェックの公費投入が既成事実化されていた。

文科省の内部資料によると、日本の小中学校に当たる朝鮮学校の初中級学校、高校に当たる高級学校側へ支出された補助金額は平成21年度に27都道府県で計7億6666万円に上る。うち都道府県の直接支出が計5億4973万円で、市区町村レベルの支出も2億1693万円に上った。

最も金額が大きいのは大阪府で1億8511万円。次いで兵庫県で1億3956万円。同県では、市区町村レベルでも別に4860万円を計上している。

産経新聞社が補助金を出している27都道府県の担当者に聞き取り調査をしたところ、北朝鮮の独裁政治を支えるような思想教育や反日教育などが行われていないか授業実態や教科書の内容を詳しくチェックした上で、補助金を支出している自治体はなかった。

都道府県には学校教育法などに基づき朝鮮学校の設置認可や監督権限があるが、教育内容にはほとんど考慮せずに莫大(ばくだい)な公費を投入していたことになる。うち、10都道府県には高級学校があり、授業料無償化が適用された場合は、さらにノーチェックのまま税金が投入される可能性が高い。

法令上、朝鮮学校など私立各種学校の認可で詳しい教育内容は問題とされない。このため、チェックなしで補助金を出している自治体は、その理由として、「認可に教育内容は関係ない」「ほかの各種学校や外国人学校にもチェックせずに補助金を支出している」などと説明している。

しかし、補助金は認可とは別の行政判断で行われる政策だ。すでに東京都の石原慎太郎知事も補助金の見直しに言及し、大阪府では橋下徹知事が補助金支出の条件として朝鮮学校側に対し、教育内容の変更を要求した。橋下知事は「北朝鮮との関連性や権力崇拝を行っている学校が認可に値するのか」と、認可自体の再検討にも言及している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101004-00000101-san-soci

Res.64 by 無回答 from 無回答 2010/10/07 00:22:25

正恩氏に忠誠誓う手紙を=在外国民に指示—北朝鮮
時事通信 10月7日(木)11時10分配信

【ソウル時事】7日付の韓国紙・東亜日報は、中国在住の北朝鮮国民が、北朝鮮当局の指示により、金正日労働党総書記の後継者に決まった三男正恩氏への忠誠を誓う手紙を送っていると報じた。同氏による後継体制づくりの一環とみられる。
 中国の消息筋によると、中国滞在中の北朝鮮外交官や貿易関係者らが先週から手紙を送っている。また、金正日氏の総書記再推挙を祝い、総書記に忠誠を誓う手紙も送付しており、別の国でも同様の動きが起きている可能性が高いという。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101007-00000043-jij-int

Res.65 by 無回答 from 無回答 2010/10/07 04:46:44

http://www.youtube.com/v/AHD49jQgC3c?fs=1&hl

この動画を観ても朝鮮学校の無償化を叫ぶ日本人は余程の馬鹿だ。
Res.66 by 無回答 from 無回答 2010/10/11 04:46:05

中国歴代王朝の千年属国であり、世界の最劣等民族だった朝鮮土人(チョウセンヒトモドキ、トンスリア人、トンスラーとも言う)が小韓民国の人間として扱われるようになったのは日本のお陰です。当時、「石器時代」だった朝鮮半島に「文明」を教えたのは「日本」です。

>韓国のネットユーザーからは「百済時代は朝鮮が日本に文化を教えた」

というか、当時倭国の属国だった百済の方が倭国より中国に近いので通り道だった、と言うだけの話で、別に倭国の属国の百済の文化が伝わってきたとか言う話ではない。当然、朝鮮半島は文化が通過するところで発祥するところではなかった。ただの通り道。通路w
日韓併合までの1000年間、中国歴代王朝の属国として犬以下の扱いを受けていた国に文化・文明なんて人並みの物は皆無だった。存在するのは絶対に認めたくない「恥ずかしい歴史」のみw

それで今でも犬を食ってるとw
犬にまで八つ当たりかよwww

>日本人は韓国語の母音すら発音できないはず

朝鮮語なんて覚えたいとも思いませんし、発音できなくても何とも思いません。さすが日本に教えて頂いた朝鮮語を世界の共通言語だと思い込む脳ミソお花畑の朝鮮民族。アホの押し売りは止めなさいw
李氏朝鮮時代は、ハングルを使うことも禁止されていて、日韓併合後の日本教育でハングルが復活したというのが事実。当時の日本語と朝鮮語の併記されている教科書も存在している。

さらに
・併合当時、韓国の平均寿命は24歳だったが日本統治の間に2倍以上に延び人口も倍増した。
・反当あたりの米の収穫量が3倍になり餓死者を根絶した。
・ハゲ山には6億本の樹木が植樹された。
・100キロだった鉄道を6000キロまで延伸させた。
・北朝鮮が自慢げに国章に使用している水豊ダムは日本が昭和19年に完成させた当時世界最大の水力発電所。

これらの費用をを当時の朝鮮民族が負担できるわけもなく、日本政府が全て負担した。現在価値にして60兆円だ。

拓殖大学客員教授・藤岡信勝氏が仰る通りの事実である。

「文字も読めず小便で顔を洗っていた朝鮮人が、近代化してもらって感謝しろ、恩知らず。」

「李氏朝鮮時代はハングルなんかほとんど広まっていなかった。
日本が併合してからハングルが広まっている。併合してから、識字率が4%から60%まで高まった。」

>「日本の大学教授が妄言」

日本人の正論が全て妄言になるんじゃ、朝鮮民族とは議論する意味すらない。自らの受入れたくない事実を指摘されたり、痛いところを突かれると妄言や虚言、捏造などと逆ギレして言い出す始末。手に負えない。100年前となんら変わらない、進化しない朝鮮民族w
たった100年前の事実関係の確認すら出来ない事が、すべてを物語っているw覆い隠したい薄っぺらな恥ずかしい歴史しかないから抹消したか?w
事実を事実として受け入れる、それも出来ずに反論などと笑わすなよw事実を指摘されて逆ギレ、火病の発病だなw

論理的な思考能力を持つ優秀な日本人(今年もノーベル賞受賞!)と、虚言と妄言、捏造だけで塗り固められた朝鮮人との間に議論の余地など皆無。21世紀を生きる文明人である日本人と、100年前と何ら変わらない進化知らずの朝鮮人なのだから人間様の土俵で議論出来ないのは当たり前かw近所で飼われている白い犬と議論が成立したことなんてないもんなwww

持てる能力は虚言・妄言・捏造・歪曲・誹謗中傷・強姦だけか?w

進化どころか後ろ向き全力疾走だなwww

小便で顔を洗っていたかw
トンスルの発祥も必然だったんだなwww

百済ない奴らだ。百済ないwww

「日本がハングルを学校で教えた」に、反省のない日本人の姿−韓国メデイア」
サーチナ 8月20日(金)11時48分配信

拓殖大学客員教授・藤岡信勝氏は18日、産経新聞のオンライン版で「日本がハングルを学校で教えた」と題する寄稿で、「朝鮮総督府は小学校段階からハングルを教える教科書を用意し、日本が建てた5200校の小学校で教えた。日本は朝鮮人から言葉を奪うどころか、朝鮮人が母国語の読み書きができるように文字を整備した」と述べた。この記事が、韓国内で波紋を広げている。

韓国のメディアは、「日本の大学教授が妄言」と題して、この記事の内容を取り上げ、藤岡教授の文章は反省がない日本人の姿を代弁していると報じている。また、菅直人首相が日韓併合100年を迎え、10日に発表した談話についても藤岡教授は「わが国の先人の苦闘の歴史を冒涜(ぼうとく)するものである」と批判したと伝えている。

また、同メディアでは、日本のネットユーザーたちが「インターネットにこんな記事が出てくることは、本当に感謝している」「正論が充実し、素晴らしいことである」「歴史認識が不足している菅直人政権に事実を言ってくれるだろう」「これこそが取り扱われてない真実」と反応したと伝えている。

一方、韓国のポータルサイト「Ruliweb.com」の掲示板上でもこの話題が取り上げられており、韓国のネットユーザーからは「百済時代は朝鮮が日本に文化を教えた」「日本人は韓国語の母音すら発音できないはず」「それなりに新鮮な解釈」といった声が見られた。(編集担当:李信恵・山口幸治)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100820-00000029-scn-kr

朝鮮人の習性を如実に表したのが下記の事件。
この事件の被告は元在日韓国人の帰化人。

市橋達也の父親は朝鮮人 日本で凶悪犯罪の限りを尽くす在日コリアン
http://2009.itainews.com/archives/2009/11/post-1829.html

市橋被告「私は悪だった」=謝罪文、遺族は受け取り拒否—英
時事通信 10月5日(火)21時6分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101005-00000134-jij-int

ノーベルレイプ賞は朝鮮人が独占だなwww

ルーシーブラックマン事件は無罪 織原城二が元在日韓国人「金聖鐘」と報じたのは
http://officematsunaga.livedoor.biz/archives/50374146.html#

英国紙、織原城二(ルーシーブラックマン殺人事件)の生い立ちを詳述
http://d.hatena.ne.jp/boutarou/20050820/1124555238

小学生の従妹を性暴行・妊娠させた15歳を拘束
http://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/27643534.html

【動画】日本人必見 −韓国 女性を暴行・拉致の生映像−
http://www.youtube.com/watch?v=3EjjAV0-IRY

女性が知っておきたい日本の治安と在日問題
http://tokua77.hp.infoseek.co.jp/

「右翼の正体」
http://www.geocities.jp/uyoku33/

多発する在日の凶悪犯罪
http://tsushima.zymichost.com/

従軍慰安婦の真実
http://makizushi77.hp.infoseek.co.jp/

強制連行のウソ
http://makizushi77.hp.infoseek.co.jp/SEIKATUHOGO.htm

在日朝鮮人による自作自演
http://tokua77.hp.infoseek.co.jp/jisakujien.htm

韓国の国際機関分担金滞納、9月現在1億2千万ドル
聯合ニュース 10月3日(日)10時12分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20101003-00000002-yonh-kr

揺れる韓国GP、チーム代表者たちにも開催への不安が広がる
オートスポーツweb 9月27日(月)21時33分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20100927-00000012-rcg-moto

【F1韓国GP】 ビルは間に合わないからテントでおk 【(^ω^;)】
http://sarahx2.blog96.fc2.com/blog-entry-838.html

F1韓国グランプリコース画像をフォトショップで加工工事していた!? 「さすが整形国家」
http://getnews.jp/archives/79430

金正恩に忠誠誓う手紙を在外国民に指示—北朝鮮
時事通信10月7日(木)11時10分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101007-00000043-jij-int

在日韓国人、在日朝鮮人が祖国に帰って幸せに暮らせるように日本人みんなで帰還事業に協力しよう。

ご協力はこちらから
http://www.immi-moj.go.jp/zyouhou/index.html

また、2012年より韓国では韓国国外に居住する在外韓国人の徴兵を開始します。
在日韓国人の皆さんは愛する母国の為に徴兵に応じましょう。

Res.67 by 無回答 from 無回答 2010/10/17 15:12:20

http://sankei.jp.msn.com/world/korea/101018/kor1010180146000-n1.htm

もう、民主党は話になりません。早く解散させないととんでもない国になってしまいますね。
Res.68 by 無回答 from 無回答 2010/10/21 07:09:31

残念ながら朝鮮学校(予備校などと同類の各種学校に分類される外国人学校)を日本人の納めた税金で無償化することを民主党政権が決定してしまいました。

愚の骨頂、アホの極み、売国無双とは正に民主党政権のこと。

Res.69 by 無回答 from 無回答 2010/10/21 09:46:00

南北(上下)朝鮮にあげたいノーベル賞は、

・ノーベル捏造賞
・ノーベルぱくり(ものまね)賞
・ノーベルレイプ賞
Res.70 by 無回答 from 無回答 2010/10/21 10:36:39

ノーベルトンスル賞

ノーベルウリナラファンタジー賞

ノーベル性接待賞

ノーベル犬食賞

ノーベル火病賞

ノーベル日本コンプレックス賞

も間違いなく朝鮮人が受賞できる。朝鮮人の為に生まれたような賞だ。

Res.71 by 無回答 from 無回答 2010/10/21 13:40:48

基準案は「個々の学校の具体的な教育内容は問わず、授業時数や校舎面積などの外形的項目で適用の是非を判断する」って馬鹿もいい加減にしてほしい。国民をなめすぎてますね。
Res.72 by 無回答 from 無回答 2010/10/21 19:35:20

皆さん。

朝鮮学校が無償化された場合、拉致されたご家族の心境は如何なもんでしょうか?

最愛の娘を拉致された横田さん夫妻をはじめ、多くの日本人が北朝鮮という国に閉じ込められたままです。

そんな国の独裁者を賞賛する教育を行う学校にたいし、拉致家族の皆さんも納める税金が投入されるのです。

もしも、私の息子、または娘が北に拉致されていたならば、アルカイダのごとく、民主党本部、もしくは朝鮮総連にたいし、体にプラスチック爆弾をつけて自爆したい心境になってしまいます。

それにしても、政府が朝鮮学校を無償化するのは、国民感情とその目線を無視した政策であって、これは、泥棒に追い銭をやるのと同じことではないでしょうか!!!

こんな意見は、間違っているでしょうか?
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network