jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.7479
在日朝鮮人捏造「韓国併合強制100年粉砕」
by sawas from 日本 2010/07/23 23:26:49

在日朝鮮人捏造「韓国併合強制100年粉砕」
 今年は温情韓国併合100年の年です、日本国が劣悪な環境の大韓帝国を見かねて併合してやり食料や医療、ライフラインを整備してやり人間として文化的な暮らしをできるようにしてやりました。が、在日朝鮮半島人左翼(反日有害活動組織)は、その恩も忘れ歴史を捏造改竄し強制的に朝鮮半島を植民地にした。そして、朝鮮半島の資源や文化的遺産を強奪したと根も葉もないことを組織を上げて吹聴して、日本は謝罪と賠償をせよと息巻いています。在日朝鮮半島人左翼を集合させ東京・新宿で大々的なデモを策謀しております、私たち平和を愛する日本国民は朝鮮半島人左翼の歴史認識捏造改竄に対し、在日朝鮮半島人の横暴を粉砕しなければいずれ侵略されるでしょう。
 心ある日本国民は7月25日新宿東口に集合し在日朝鮮半島人の日本侵略という横暴を阻止しましょう。(これは、単なる独り言です。集まるのは自由意志です)

7・25韓国強制併合100年、植民地支配の清算と平和な未来」
主催「韓国強制併合100年共同行動」日本実行委員会・ピースボート事務局
場所 新宿東口アルタ前広場
時間 7月25日(日) 午後14時街頭宣伝から15時デモ出発

注意、相手は日本に住み暮らしながら、虎視眈々と日本侵略を策謀している兇悪な在日朝鮮人左翼有害活動組織です。多少は警察関係者が警備していますが初めての方は、危険ですからできるだけ遠くの方で観察してください。
(これは、呼びかけではありません。が、平和ボケしている貴方もこの有害街宣活動を観察することにより、現在の日本を知ることが出来るのではないかと考えます)

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2010/07/24 10:11:48

この動画に出ている連中がまた来るのだろうか、ガナリ立てるだけでわけが分からん。もっとも主張なんて無いだろうけど。
この動画で同じ人を探しましょう。

http://www.youtube.com/watch?v=JBXjeWp8L5A

Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2010/07/25 09:50:15

こんな方たち!?

http://uyoku33.hp.infoseek.co.jp/
Res.3 by 売国放送局ー日本・保身・協会 from 無回答 2010/07/26 06:09:40

〒150-8001
NHK放送センター
NHKスペシャル 「シリーズ 日本と朝鮮半島」係
━━━━━━━━━━━
拝啓

7月25日(日) 【NHKスペシャル プロジェクトJAPANシリーズ「日本と朝鮮半島」第4回 解放と分断 在日コリアンの戦後】を拝見しました。

在日朝鮮人の密航(不法入国)や戦後「朝鮮進駐軍」と称して殺人や強姦や略奪をしまくった真実を隠ぺいし、あたかも在日朝鮮人が被害者であるよう偏向番組に憤りを感じました。

「在日コリアンの戦後」をテーマにしている以上は、彼らの大半が日本に密航(不法入国)して来て、戦後日本政府が彼らを朝鮮半島に帰そうとしても帰らなかった事実を放送しないのは重大な手落ちです。

更に、朝鮮半島に帰そうとしても帰らない在日朝鮮人どもが「朝鮮進駐軍」と称して日本人に対して婦女暴行、略奪、警察署の襲撃、土地・建物の不法占拠など悪逆非道の限りを尽くしたことは在日朝鮮人の戦後を語る上で必要不可欠な事実です。

在日朝鮮人の大半が密航(不法入国)して日本に来たこと、戦後在日朝鮮人が悪逆非道の限りを尽くしたこと、これらを隠ぺいしたことについてNHKは放送で謝罪するべきです。

放送した内容についても、おかしな部分がありましたので指摘します。

まず、番組では何故か最初に「カイロ宣言」について言及しました。
ナレーションで、「朝鮮の人々が置かれている奴隷状態に留意し、朝鮮が自由で独立した国になるよう〜」と述べたのです。

しかし、この戦中に敵国首脳によって作成されたカイロ宣言にある「朝鮮の人々が置かれている奴隷状態」は、事実に反しますし、今回の番組の趣旨に全く関係のないことでした。

帝国議会の議員となった朝鮮人も居ましたし、陸軍中将となった朝鮮人も居たのですから、朝鮮人が奴隷だったわけがありません。

実際にその直後、ナレーションで、在日朝鮮人が日本から出る際には財産の持ち出し制限があったために、在日朝鮮人は朝鮮半島に帰らなかったと言っていました。

日本によって朝鮮人が奴隷状態にされていたなら、朝鮮人がわざわざその日本に密航して来るわけがないですし、ましてや財産の持ち出しを制限されるほど財産を築けるわけがありません。

番組冒頭の「カイロ宣言」から、在日朝鮮人が朝鮮半島に帰らない理由の説明までは、全く意味不明な番組進行となっていました。

カイロ宣言にあった「朝鮮の人々が置かれている奴隷状態」というのは、事実に反する上に番組の趣旨とも関係ないのにわざわざ最初に取り上げることの意味は何だったんですか?

日本を悪者にするという悪質な印象操作以外の何ものでもないと感じました。

次に、ナレーションで、「敗戦をむかえた日本。植民地時代に海を渡って来た200万人を超える朝鮮人が居ました。彼らの多くは、祖国独立の希望を胸に、下関や九州各地の港に押し寄せました。」と言ったことについてです。

祖国独立を希望していた朝鮮人たちは、どうして下関や九州各地の港に押し寄せたのでしょうか?

ナレーションで言っていることが支離滅裂で意味不明です。

次に、ナレーションで、「帰国の時を待ちながら暮らし始めた人々、彼らは日本に留まらざるをない様々な事情を抱えていました。

当時帰国に当たっては財産の持ち出し制限がありました。

それはそれまで日本で築いた生活の基盤を失うことでした。

さらに帰国しても植民地時代に頼るべき親族が離散していたりして、戻ることを余儀なくされました。」と言ったことについてです。

日本に来た朝鮮人の大半は、日本の渡航制限に違反して密航(不法入国)して来ていました。

これは、当時多くの密航鮮人が逮捕されて強制送還されていた記録や、吉田茂がマッカーサーに宛てた「在日朝鮮人に対する措置」文書(1949年)などから明らかです。

ですから、密航鮮人どものことを「帰国の時を待ちながら暮らし始めた人々」などと表現するのはおかしいです。

朝鮮に帰国したければ最初から日本に密航(不法入国)などしません。

それと、前述のとおり、日本で国会議員になった朝鮮人や日本軍で将校となった朝鮮人が多数居た上に、このナレーションにおいて朝鮮人が日本で財産を築いていたと述べているのですから、番組冒頭で「朝鮮の人々が置かれている奴隷状態」などという事実無根のナレーションを挿入したのは、悪質な印象操作です。

これについても、NHKは放送で訂正と謝罪を行うべきです。

それと、「帰国しても植民地時代に頼るべき親族が離散していたりして、戻ることを余儀なくされました。」と言いますが、朝鮮に帰えって頼るべき親族が居なくて生活できないなら、日本に戻っても同じように生活できないはずです。

もしも日本に頼るべき親族が居たなら、その親族らと一緒に朝鮮に帰れば良いのです。

ですから、在日朝鮮人が朝鮮に帰国しても頼るべき親族が離散していたことは、日本にまた戻ることを余儀なくされた理由になりません。

次に、ナレーションで、「朝連は(日本で)自分たちの言葉を取り戻し、植民地時代の皇民化教育を拭い去ることが真の解放に繋がると考えました。

教室を整備し、全国に500を超える学校を作って行きます。」と言ったことについてです。

日本で朝鮮語教育をすることよりも、朝鮮に帰ることこそが真の解放のはずです。

そういう当たり前のことについて番組で全く言及しないのはおかしいです。

ナレーションで、「朝鮮に帰ることが真の解放であるはずなのに、〜」と一言付け加えるべきでした。

次に、当時教科書を編纂した朝連東京本部文教部長の李殷直が、「戦前、あまりにも日本の学校でいじめられたもんだから、戦争中から学校に行かなくなってた。」と言ったことについてです。

戦前にいじめられたなら、なぜ朝鮮に帰らなかったのでしょうか?

密航(不法入国)して来て居座っていたくせに、戦前にいじめられても戦後になっても帰らず文句を言うのはおかしいです。

続いて李殷直は、「戦後になると、朝連の土地が出来ると、そこに朝鮮人の子供たちが集まって遊ぶ。

そこで子供たちのために学校を建てるのが朝連の仕事だった。」とも言っていましたが、日本国内で勝手に学校を建てる不法行為について、NHKが何の非難もしないのはおかしいです。

その後、文教部長だった李殷直は再度登場し、「マッカーサーは不思議だ。日本の学校に行けばいいじゃないかという。

いくら説明しても分からない。」などと言っていましたが、それほど日本で日本語教育を受けるのが嫌なら、朝鮮に帰れば良いだけですので、不思議なのはマッカーサーではなく、日本に居座り違法な朝鮮語教育をしていた朝鮮人どもの方です。

次に、ナレーションが、「通達に従わない学校に対しては閉鎖の強制執行。朝鮮学校の子供たちがマッカーサー宛てに出した学校存続を求める嘆願書です。

在日コリアンの強い抵抗は、植民地統治の実態について十分な知識のないGHQにとって予想を遥かに上回るものでした。」と言ったことについてです。

「植民地統治の実態について十分な知識のないGHQ」というのはNHKによる勝手な決め付けです。

この「植民地統治の実態について十分な知識のないGHQ」というナレーションには何の根拠もないはずであり、NHKの偏見をナレーションに盛り込むのは不適切です。

そもそも、在日朝鮮人が違法学校の存続を強く求めたことと、植民地統治の実態とは、何の関係もありません。

NHKは、放送で訂正と謝罪をして下さい。

次に、1948年4月24日に神戸で起こった「阪神教育事件」(阪神教育闘争)で知事室に入って家具や壁などの破壊活動に参加していた梁相鎮(ヤンサンジン)が、「朝鮮語教育をやめ言うのは、またまた日本語教育され、植民地にされる」と言ったことについてです。

どうして戦後の日本において朝鮮語教育をやめろと言うと、朝鮮がまた植民地にされると考えるのか、全く意味不明です。

それほど朝鮮語教育がしたければ、朝鮮に帰れば良いだけのことです。

最後に、ナレーションで、「東大阪朝鮮初級学校です。

閉鎖後も夜間学級などで民族教育の火をつなぎ、1952年に再建、各種学校として、現在に至っています。

この日、全校生徒を集め、劇が上演されました。植民地の時代につづく戦後占領期の7年間、今に至る在日コリアンの法的地位が決りました。

民族の記憶を受けつぎ、日本という社会で生きて行こうとする思いは親から子へ、子から孫へと受け継がれています。」と言った部分についてです。

公共放送のNHKが、朝鮮に帰れば良いのに日本に居座り、勝手に学校を建てて違法な朝鮮語教育を行っていた在日朝鮮人どもの行為を褒め称えるようなナレーションを放送したことは不適切です。

NHKは、謝罪と訂正の放送をして下さい。

Res.4 by 無回答 from 無回答 2010/07/26 12:28:04

NHKスペシャルの在日朝鮮人の戦後のやつを見たがとんでもない反日偏向番組だった。
戦後GHQが引き揚げるまでの7年間戦勝国民だとほざいて朝鮮人が日本人に対して傍若無人の暴力を振るったことを隠すな。

合併は朝鮮人が望んだことだったのだ。

Res.5 by 無回答 from 無回答 2010/07/26 12:36:10

在日やくざや反在日に対抗するには彼らの捏造歴史や嘘を徹底的に表に出し日本人が一致団結して彼らを日本国から追い出す聖戦を始めることです。

とにかく反社会組織には強力な組織力で戦うしかない!武力行使は当たり前。

Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2010/07/26 12:41:57

うん。でも、もっと早く前に手を打つべきだったね。
Res.7 by 博士の独り言 from 無回答 2010/07/26 16:32:47

百聞は一見にしかす。

http://www.youtube.com/v/nNA-9liASqI&hl

韓国は虚構の歴史捏造をメディアを使い日本に展開、毀日行動も激しくなり、日韓併合百年を機して新たな謝罪談話を発表するように画策して来ました。

虚構を続けるのではなく韓国は事実に基づいた自らの歴史を直視するべき。

史実捏造、改ざんは許されない暴挙。

「「博士の独り言」は、いかなる組織、団体とも無縁の日本人の私が発信させていただく国思うメルマガ、およびブログです。

ごく普通の国民良識から応援をいただいて来た存在として、一日一日を大切に、みなさまと共に考え、真実を共有できればと願っています。

事実を指摘する批判は「悪口」ではなく、真実を掘り出し、その共有のために不可欠です。

また、真実の共有はすべての第一歩です。

正論は真実から生まれ、良識の声は必ず力になります。

毅然たる日本を願い、日々新たに良識のみなさまと共に前へ進んでまいりたく思います。(国思う勉強会にて)」(引用)

ブログ 「博士の独り言」
http://specialnotes.blog77.fc2.com/

メルマガ『博士の独り言』 
http://www.mag2.com/m/0001088522.html

http://www.youtube.com/v/nNA-9liASqI&hl
Res.8 by 博士の独り言 from 無回答 2010/07/26 16:42:22

在日朝鮮半島人とか反日左翼を集合させ大々的なデモを策謀しているだって!!

こんな連中は、熱中症で死んでくれ。

どれだけ日本が平和になるか。

それにしても、他人の国で大嘘を叫び練り歩く朝鮮人の図々しさ。

テメエら密航してきたんだろう?

誰も日本に居てくれとは頼んでないぞ。

トットと自分の国に帰れ。

嘘つき朝鮮人。
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2010/07/26 21:37:36

ネットウヨ

中韓叩いて

ウサ晴らしwwwwwwww
Res.10 by 無回答 from 無回答 2010/07/27 01:21:19

在日は

ネットウヨ叩いて

憂さ晴らし(笑)

Res.11 by ねずきち from 無回答 2010/07/27 01:41:33

「在日のタブー、朝鮮進駐軍」

※「朝鮮進駐軍(ちょうせんしんちゅうぐん)」とは。

在日朝鮮人は日本と戦争をした事実は無いにもかかわらず、終戦と同時に「朝鮮進駐軍」を自称し、日本各地において婦女暴行、暴行、略奪、警察署の襲撃、土地・建物の不法占拠、鉄道の不法乗車等、横暴の限りを尽くした。

●終戦後 「朝鮮進駐軍」武装部隊が首相官邸襲撃●

−−−−−−−−−−−−

「朝鮮進駐軍」部隊2000人による「首相官邸襲撃事件」が1946年起きた。

約2000人 の在日朝鮮人「朝鮮進駐軍」部隊が完全武装して首相官邸に突入。

日本の警官隊は当時武器の所持は禁じられていため、米軍憲兵隊に応援を頼んだ。

そこで米軍憲兵隊と「朝鮮進駐軍」との間で大銃撃戦闘へと発展した。

戦後の在日朝鮮人は、なんの国際法上の地位もないにも関わらず、勝手に自分たちを「戦勝国民である朝鮮進駐軍」であると詐称し、三万人もの武装集団となって全国主要都市に出現し暴れまくった。

在日朝鮮人集団は、武装解除された日本軍の武器と軍服を盗用して武装し、勝手に「朝鮮進駐軍」と名乗り、無差別に多くの日本人市民を殺害した。

GHQの 記録に残っているだけでも四千人以上の殺害記録が残されている。

戦後の治安が整っていない空白を良いことに、「朝鮮進駐軍」と名乗った在日朝鮮人は、土地の不法略奪、金品略奪、強姦、銀行襲撃、殺略、警察襲撃など暴れ放題の限りを尽くした。

「朝鮮進駐軍」と名乗る暴徒たちは、個々に部隊名を名乗り、各地で縄張りを作り暴れた。

これら「朝鮮進駐軍」 元締め組織が「朝鮮総連」、ヤクザなどになっていった。

国有地も、都心駅前一等地周辺も、軒並み不法占拠した。

そしてそのまま、パチ ンコ屋、飲み屋、風俗店等々が出現し、そのまま彼らの土地として登記され現在に至っている。

農家、農協倉庫を襲い、貨車を襲撃、商店街、国の食料倉庫も襲い、食料や商品を根こそぎ 奪って行き、それらは全て戦後の闇市で売りさばき、暴利で財を成したのは彼らであった。

財を成したのは彼らは分派し、政治組織として社会主義、共産主義組織へと発展し、政界にも進んだ。

「朝鮮進駐軍」と名乗る在日朝鮮人暴徒たちは、通りすがりの市民に言いがかりをつけ集団暴行をはたらく。無銭飲食は当たり前、白昼に目に付いた婦女子を路上で集団強姦するなどを、日常茶飯事に繰り返した。

在日朝鮮人は「朝鮮進駐軍」部隊と名乗り、武装して、町をのし歩いた。

彼らは闇市を掌握して巨大な利益をあげ、徒党を組んでは瓦礫と焦土の神戸の街を闊歩した。

腰には拳銃をさげ、白い包帯を巻きつけた鉄パイプの凶器を振り回しては、手当たり次第に日本人を殺傷、暴行し、略奪の限りを尽くした。

通りすがりの通行人の目つきが気に入らぬといっては難くせをつけ、無銭飲食をし、白昼の路上で婦女子にいたずらをした。

善良な市民は恐怖のドン底に叩き込まれた。

こうした不良分子は旧日本軍の陸海軍の飛行服を好んで身につけていた。

袖に腕章をつけ、半長靴をはき、純白の絹のマフラーを首にまきつけ、肩で風を切って街をのし歩いた。

警官が駆けつけても手も足もでない。

終戦後の警官が、一切の銃器の所持が許されていなかったのをよいことにして、「おれたちは戦勝国民だ。敗戦国の日本人がなにをいうか」と、丸腰警官を殴り、ド突き回し、警備用の木刀や飾りのサーベルをヘシ曲げた。

戦後当時の「朝鮮進駐軍」は今日の朝鮮総連本部である。

今の朝鮮総連となる「在日朝鮮人連盟中央総本部」

【昭和26年03月22日衆議院法務委員会】

【押谷委員】

お尋ねをいたしますことは、昨朝起りました朝鮮人による米兵に対する暴行事件であります。

昨二十一日の午前三時半ごろに、浅草の千束町の朝鮮マーケット附近におきまして、六名の米兵が多数の鮮人に取囲まれまして、集団的に暴力を加えられて、一名は死亡する、二名は負傷する、自動車も破壞されるというような不祥事を起したのでありますが、わが国の講和を前に控えて、今日日本の置かれたる国際的地位などから考え、この時期を思いまするときに、まことに遺憾しごくな事件だと考えます。

終戦後の第三国人どもは本当に酷かった。軍の兵器を盗んで来たらしく、三八式歩兵銃や南部式拳銃で武装し、小銃には着剣して強盗強姦傷害恐喝脅迫不動産窃盗、時には殺人まで、経済犯、実力犯を中心にあらゆる悪事を重ねていた。

銀座、浅草、新宿は朝鮮人、新橋、渋谷は台湾人に支配され、政府も警察も動揺し、手を拱いていた。戦勝国民は治外法権だったのである。

だから食管法に限らず、戦勝国民には日本法を適用出来なかった。

服部時計店や白木屋も米軍の酒歩(PX)に接収され、そこへ行けば食料に限らず物資は山ほどあった。

日本人は買えなかったが。

そうした情勢に便乗し、朝鮮人は戦勝国民だの「朝鮮進駐軍」を僭称して堂々と闇商売を行い、派手に稼いでいた。

そりゃ儲かるだろう。

警察の検問を竹槍日本刀を振り回して強行突破したのだから(さすがに銃撃戦は挑まなかった模様)。

当時は物不足で、売る方は素人でも出来た。

仕入れこそ難しかった。

彼等は日本人露天商を襲って商品を奪う。

それで警察が黙認して捕まえないのだから、こりゃあ損のしようが無い。

警察が襲撃されることしきりで、署長が叩きのめされたり、捜査主任が手錠を賭けられ半殺しにされるぐらいは珍しからず。

上野で朝鮮人経営の焼肉屋へ国税局査察部が査察に行った際、大金庫を開けて手を入れた瞬間を狙って二十人ぐらいで一斉に金庫の扉を押したものだから査察官は腕を切断されてしまった。

当時は警察署が襲撃される事が珍しくなく、第三国人の襲来によって犯人を奪還された富坂警察署事件、ついでに警官が殺された渋谷警察署事件、共産党が大群で警察署を包囲し外部との連絡を遮断「攻城戦」に出た平警察署事件等、枚挙に暇有りませんでした。

東京東部(すなはち大東京の中心地)北郊の荒川、古利根−中川、江戸川、利根川流域の牛は皆いなくなった。

当時、あの辺は畜力として農耕牛を使っていたが、深夜、不良朝鮮人が侵入して来て盗み出し、河原へひいて行って屠殺した。

牛はモウと言って泣いたので皆気付いたが、銃砲刀剣で武装しているので追う訳には行かなかった。

永年愛育し、慈しんで来た牛が悲しそうに泣きながらズルズル引き出され殺されるのを傍観するのは無念で耐え難かったが、手向へば殺されるのでどうにも出来なかった。

そうして利根川水系流域一帯の牛は皆、不良朝鮮人に盗まれ、殺され、闇市で売られた。

この辺へも、新聞紙に包んだ肉塊を売りに来たものだ。

上流で屠殺した牛を、そのまま下流へ売りに来たのだろう。

かくて南関東から、牛はいなくなった。

家/畜相手ならまだしも、人間に対しても、関東以西の大都市を中心に、日本中に灰神楽が立つような勢で数多犯罪を重ねた。

川崎、浜松、大阪、神戸などが酷かった。その最も著しい象徴的事例に、元文部大臣、後の首相・鳩山一郎氏に対する集団暴行・傷害事件がある。

翁が軽井沢の静養先から帰京しようとして信越本線の汽車に乗っていたら、例の「朝鮮進駐軍」が後から大勢、切符も買はず、鉄道員を突き飛ばし押入って来て、「俺達は戦勝国民だ、おまえら被支配者の敗戦国民が座って支配者様を立たせるとは生意気だ、この車両は朝鮮進駐軍が接収するから全員立って他の車両へ移動しろ、愚図愚図するな!」と追い立てた。

それで鳩山氏が、我々はきちんと切符を買って座っているのにそりゃおかしい、と一乗客として穏やかに抗議したら、たちまち大勢飛び掛かって袋叩きにし、鳩山翁を半殺しにした。

幸にして重体にも重傷にも至らなかったが、頭部裂傷だか顔面挫傷だか忘れたが、血に塗れ腫れ上がった痛々しい顔で帰京した。

年老いた祖父を理不尽に叩きのめされて怨まぬ孫も有るまい、いかに不出来な孫にせよ。

孫共はこれを知らんのだろう。

直後に総理大臣に成る程の大物でもかくのごとし。

いわんや庶民におては 土地も屋敷も物資も操も、奪い放題であった。

闇、賭博、傷害、強盗事件が多く、ことには、空襲や疎開で一時的に空いている土地が片端から強奪された。

今、朝鮮人が駅前の一等地でパチ/ンコ屋や焼肉屋を営業しているのは、皆、あの時奪った被災者の土地だ。

それでも警察は手が出せなかった。

歴代首相大臣等が絞首刑になって行く状況で、警察ごときに何が出来よう。

ある日、警察は何月何日を以て廃止す、再び登庁するを許さず、と命ぜられれば、それ切り警察は消滅する。

七百万の大軍を擁した彼の帝国陸海軍ですら、左様にして両総長 両大臣以下、自然廃官になった。まこと敗戦は悲しからずや。

たまりかねた警察が密かにやくざに頼み込み「浜松大戦争」になった訳だが、「小戦争」は日本中に頻発した。

最後の頼みの綱は連合国軍であったが、遂にはその憲兵隊でも手に負へぬ非常事態に立ち至った。

それでさすがに米軍も腹に据えかね、日本本土全域の占領を担当していた米第八軍司令官アイケルバーガー中将が、関東と言はず関西と言はず、はたまた北九州と言はず、不良朝鮮人活動地域に正規戦闘部隊の大軍を出動させ、街頭に布陣して簡易陣地を築き、重装甲車両を並べ、人の背丈程に大きな重機関銃を構へて不良朝鮮人共にピタリと狙いをつけ、ようやく鎮圧した。

我々はその火器のきらめきを間近に見た。

この時、連合軍総司令官ダグラス・マッカーサー元帥の発した布告が、

「朝鮮人等は戦勝国民に非ず、第三国人なり」

と言い声名で、これぞ「第三国人」なる語のおこりである。

だから、外国人差別用語なはずは無い。

彼等自身、マッカーサー元帥以下、一人残らず皆、外国人ではないか。

連合国軍総司令官は、日本人に対してこそ絶大な権勢を振ったが、本国や同盟国、対日理事会や極東委員会に気を使わねばならぬ外交センスの要る役職であった。

何人にもせよ、敗戦国民以外を、声名発してまで差別なんぞする筈が無い。

「第三国人」の語は、国際法に則って説いた技術的専門用語に過ぎない。

終戦後の朝鮮人の横暴は目に余るものであった。

東京のど真ん中、銀座の交番に於いてさえ、朝鮮人を注意した巡査が複数の朝鮮人の襲撃を受け裸にされ警棒を尻に突っ込まれると言う乱暴を受けた。

当時の日本警察は拳銃の携帯が許されておらず、朝鮮人の横暴を止められなかった為、政府はマッカーサーに請願した。

これを受けて述べたのが、マッカーサーの「朝鮮人は戦勝国ではない第三者だ」と言う三国人発言である。

1950年にGHQは日本占領を終結し、解放し、実質的に戦後は終わったとされています。

その際に朝鮮人は日本籍を剥奪され、韓国籍として朝鮮に帰れと命令しました。

不要の朝鮮学校と民団総連も廃止し解散請求しました。

すると在日朝鮮人は、なにを履き違えたか「我々は戦勝国民であり日本を統治する立場だ」と叫びだし、革命を叫んで、公共施設の不法占拠し火炎瓶や武器で武装して決起したのです。

警察も拳銃で対抗し射殺された人もでました

警察では対処できなくなり、GHQは軍隊の動員をして戦後初の戒厳令を敷いて朝鮮人による暴動を平定しました。

この戦後初の戒厳令が敷かれた朝鮮人動乱(正式名がない)事件は、日本の歴史からスッポリ抜けています。

死人も出ている事件なのに、日本の教科書には掲載されたことはありません。(日本各地で勃発しました、栃木や浅草などは戦場状態です)

逆に朝鮮民族学校の教科書には差別と弾圧として掲載され教育されています。

勿論、被害者側としてであり、立ち上がったのは国籍条項と朝鮮民族学校の廃校に対する抗議としてであると述べています。

日本人として、在日朝鮮人への危機感は常に持つべきですね。

言っておくが日本国内だけではない。

朝鮮半島を朝鮮を近代化させて、恩あるはずの我ら先人の日本人を集団で襲って、強姦強盗不動産窃盗と悪の限りを尽したのを皆忘れてしまったのか。

多くの日本人は、朝鮮人に襲われ、無念にも命を落とし、帰れなかった人は数知れない。

彼らの悔しさを思うと、日本人の敵朝鮮人に参政権という言葉は決して出てこないはずである。

このことを誰も伝えようとしないが、事実は決して消える物ではない。

朝鮮人の日本人に対する犯罪は、触れては成らない理由があるのか不思議な日本人達だ。

●なぜ日本にだけパチ/ンコ屋があるのか?

今から70年ほど前、日韓併合後に朝鮮人は自らの意思で日本に渡ってきた。

その後日本は第二次世界大戦で連合国(米・英・オランダ・支那・オーストラリア)と戦争に突入。英・オランダ・支那・オーストラリアには勝ったものの米に敗北し、ポツダム宣言を受け入れ連合国に降伏した。

すると朝鮮人たちは「我々は戦勝国民」であると主張し「朝鮮進駐軍」を名乗り、各地で暴れ始めた。

日本の男たちは戦場に駆り出され、残っていたのは女、子供、老人ばかり。

朝鮮人はやりたい放題で、駅前の一等地は朝鮮人に襲撃され占領された。

もちろん、そこに住んでいた日本人女性は容赦なく強姦され追放されたのです。

当然、日本人は朝鮮人を強く憎むようになった。

そのため、在日朝鮮人は日本名を名乗るようになった。

朝鮮名を名乗ることは自分が犯罪者だと宣言しているようなものだったからだ。

その後、朝鮮人達は共産主義者と組み、マスコミを使って歴史の捏造を始めた。

「強制連行されて来た」「土地を奪われて仕方なく来た」等など。

そして強姦・殺人犯罪を謝罪するどころか、土地を占拠し続けながら、
「俺たちは何も悪いことをしていないのに差別される」「不当な差別を受けている」などと宣伝し始めた。

「朝鮮進駐軍」を知らない若い世代の日本人たちは在日に対して、罪悪感を持つようになった。

そして在日たちは日本人から奪い取った一等地で商売を始めた。

それがパチンコである。

今でもパチ/ンコ業/界の8割が在日が経営者である。

パチンコ業界は今や30兆円産業と言われている。

なんとあの日本が誇る自動車産業より上なのだ。

だが自動車産業とは違いこのパチ/ンコ業/界は、日本が誇るどころか日本が恥ずべき業界なのだ。

なぜならパチンコ業界は経営者の脱税と、北朝鮮への不正送金・犯罪の温床など日本人にとって極めて不利益になる事ばかりをしている。

「日本のパチンコがある限り我が国は安泰だ。」(金正日)

日本の政治家や警察にもパチンコの金が流れている。

だから「パチンコ・パチスロはギャンブルではない娯楽だ。」などという、馬鹿げた論理がまかり通っているのだ。

しかし祖母や曾祖母が朝鮮人に強姦された場所で、今の奴らはパチンコやスロットを打つとは・・・・・。

これは「日本人」以前に「人間」として恥ずべき行為ではないのか?

在日朝鮮人が経営するパチンコ屋が駅前に多いのではなくて、パチンコ関係の会社の経営者は在日朝鮮人が殆どです。

それぞれの企業の代表者を調べれば中国式(朝鮮式)の名前です。

名前が日本風であっても通名である場合もあります。

そしてその他の風俗店、焼肉屋などにも多いです。

なぜ強制的に連れて来られたと騙っている彼らが、差別が酷かったと騙りながらも、今のように駅前で莫大な富を生み出す違法な賭博場を開けるまでになったのでしょうか…。

終戦直後、駅前には闇市が出来上がり商売に適した場となりました。

当時、自分達を三国人と称して、自分達には治外法権が認められていると勘違いし、日本の闇市を席巻していたのは朝鮮半島出身者達でした。

彼らは「在日朝鮮人連盟」という自治団体を結成し、その組織の力をバックにやりたい事をやりまくりました。

警察署でさえ武器を手に持ち押し入って、留置所から仲間を連れ出すことさえやってのけました。

全ての朝鮮人がそうであったとは言いません。

しかし、同胞の不正に目を瞑っているというのは酷い事です。

他の方も書いておられますが、悲しい事にこの勢力に対抗できるのはヤクザしかいませんでした。

この事を、今のマスコミも教科書も伝えませんが、こんな酷い話を載せる事を編集者は怖がります。

それが元で憎悪が広がりかねませんから。

そしてマスコミも教科書もこの事を書けないのは、常に朝鮮系の圧力団体(朝鮮総聯や韓国民潭)や政治的な圧力団体からの圧力があるからです。

教科書などはいつも圧力団体の抗議にさらされていますね。

こういった事実を書くと、必ず「それは民族差別である」という方が居られます。

しかし、在った事を書けば差別で、見て見ぬ振りをすれば差別ではないのでしょうか?

これは民族差別ではなく、犯罪者差別です。

日本人には民族という概念は薄く、犯罪者を嫌う、という感覚が有ると思います。

むしろ民族、民族と口やかましいのは外国人であったりします。

最近まで、北朝鮮の拉致はでっちあげだと言っていた人たちがいます。

マスコミは拉致事件を大きく取り上げませんでした。

同じように、パチ/ンコの問題も嘘で塗り固められ、マスコミは沈黙したままです

で、不法占拠に関して言えば、駅前一等地をどんどん奪っていったというわけではなく、空襲などが激しくて殆ど元の住人がいなくなった地区単位で丸ごと奪ったという例を(神戸のある地区や柏市など朝鮮人部落などと評された地域のことを)よく聞きます。

なぜこういった不法占拠が既成事実化してしまうところまで放置されてしまったのかは、弱者であることを強みにして暴力や脅迫などで民闘連を推し進めてきた成果でしょう。

新聞でちらっと書くだけで脅迫・暴行の対象になる訳ですから、ましてや教科書なんかには残るはずもない話であります。

ぶっちゃけ、在日朝鮮・韓国人は不幸の民でもなんでもないよ。

あいつらは元々半島で差別を受けていた白丁という奴/隷階級。

日本との併合で白丁たちは解放されたけど、それでも差別が強かったためにろくな職業につくことができず日本へ渡ってきた。

強制連行でもなんでもない。しかも大半が密航。

関東大震災で朝鮮人が井戸に毒を投げたとかいうデマが広がって、あいつらはいまだにそのことを恨んでギャアギャア騒いでるけど、なんの根拠もなくそういう噂が広まったわけじゃない。

朝鮮人は、震災で倒壊した建物から金品を盗み出したりしていて、それを戻ってきた住民に見つかって問い詰められると「ココワタシノイエ!」などと開き直って家主を唖然とさせた。

それまでの東京は、家に鍵を掛けなくても泥棒なんて滅多に入らないほど治安がよかったけど、それからはみんな家に鍵を掛けるようになった。

戦後に到っては、戦勝国でもなんでもないのに(*大韓民国臨時政府は国際的に正式な臨時政府と認められていませんでした。

つーか日本と韓国は当時同じ国だったからあいつらも敗戦国。

「独立だ!オレたちは朝鮮進駐軍だ!」とのたまって、各地でレイプや略奪を繰り返していました。

田舎に疎開していた人たちが家に戻ってくると、いつの間にか家が朝鮮人に乗っ取られていて「朝鮮勝った!おまえら負けた!この家はおれのものだ!」と言って、元の住民は、ここが自分の土地だと証明する書類も戦争でなくしてしまい、どうすることもできなかったそうです。

駅前って、パチ/ンコ屋だの金融業者が多いじゃないですか。

あれって、大半が戦後に在日朝鮮人が不法占拠した土地なんですよ(*パチ/ンコ屋と金融業は8〜9割が在日企業)。

在日は民潭や総連など暴力団ともつながりのある組織とつながっているため、元の地主は取り返すことができず、田舎でほそぼそと暮らしているらしいです。

さらに許せないことは、戦後の混乱しているときに、朝鮮人は神風特攻隊の飛行服を着て悪逆非道を行っていたということです。

わざわざ国のために死んでいった人たちを貶めるためにね!

これは現在の街宣右翼と呼ばれているひとたちも同じで、彼らの目的は愛国心=軍国・民族主義と一般人に刷り込むことです。

考えてもみてください、威圧的な車に乗って軍歌を大音量で流してるような人たちを普通の人が見て、こころよく思うはずがありませんよね。

彼らの大半も、日本の弱体化を狙う在日や中国人です。

あげく、最近の在日は、自分達にも参政権を寄こせとか言ってくる!

外国人に地方参政権なんかあげたら最後、韓国が領有権を主張している竹島や対馬に集団で移り住んで自治宣言→韓国領に編入されてしまいますよ!

在日が日本を愛しているわけがないんです。

いや、そもそも本当にこの国を思っているのなら、帰化して日本国籍を取ればいいじゃないですか。

民族の自尊心とやらは、帰化したくらいで無くなってしまうほど薄っぺらいものなんでしょうか?

そんなことを言ったら、元々日本人とは人種の違うアイヌ人や沖縄県民に失礼です。

テレビなんかでいかに在日が不幸な民かをやっているけど、テレビ局は多数在日が潜り込んでおり、彼らは自分達のためだけにしか動かない!

やつらは不利になると情に訴えるけど、だまされないで。

本当に彼らの言ってることが正しいのか、自分で様々な資料をよく調べて、考えてみて!

という訳で、韓国併合強制100年と言う前に、テメエがしたことを考えろ。

Res.12 by 無回答 from 無回答 2010/07/27 01:48:57

君ら在日をバカにしても小遣い貰えないよ。
‾‾‾‾ヽノ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
  ∧_,,∧∧_,,∧   
 <`Д´ ;=;`Д´> ドキドキドキドキ
   ( つ  つ
   ム_)_)    〃∩∧_∧  バカな事しなくなってから言え。
            ⊂⌒( ´Д`) バーカバーカ。
             `ヽ_っ⌒/⌒c  
                .⌒ ⌒
Res.13 by 無回答 from 無回答 2010/07/27 19:45:10

Sound Of Musicと言えば、往年の大女優ジュリー・アンドリュースの「ドレミの歌」「エーデルワイス」など数々の名曲が今でも耳に残る、ミュージカル映画の傑作である。

私自身、この映画は何回となく見てきており、また、日本ではトラップファミリーをモデルにしたアニメが製作されるなど、非常に親しまれた映画である。

物語は、第二次大戦前後のドイツによるオーストリア併合を舞台に、トラップ大佐とマリア・ライナーの恋愛を中心に、トラップ一家のスイスへの亡命までを綴った作品である。

さて、ここにある「併合」と言って思い出すのは、言うまでもなく「朝鮮併合」である。

今回は、併合そのものについて見てみることにしよう。

朝鮮は、1905年の保護条約を契機に、1910年の併合条約によって日本に併合され、「日本の一部」となった。

これについて、今になって韓国の一部であれは無効だと訴える愚か者がいるが、それは併合の正当性を全く考慮していない、或いは勉強していない韓国人であることは間違いない。

1965年の日韓基本条約では、「韓国保護条約などの日韓間の条約は、日本帝国主義政権により武力の脅威の下で大韓帝国に課せられたものであることを承認」と書かれているとおり、武力の脅威が存在したとは言え、それが大韓帝国へ課せられた正当な条約であったことを韓国も認めているのである。

実際には、武力の脅威などではなく、朝鮮国内からも併合の要望は数多くあったことは、これまでの投稿を参照されたい。

さて、1910年の併合条約についてだが、これには韓国人の条約無効論を見ながら、反論していこう。

この併合条約の無効を訴える愚かな韓国人の主張は「当時の大韓帝国皇帝高宗の御璽がない」ことを理由に、併合条約無効論を訴えている。

まずは併合条約の全文を見てもらいたい。

第一条 韓国皇帝陛下は韓国全部に関する一切の統治権を完全且永久に日本国皇帝陛下に譲与す。

第二条 日本国皇帝陛下は前条に掲げたる譲与を受諾し且全然韓国を日本帝国に併合することを承諾す。

第三条 日本国皇帝陛下は韓国皇帝陛下、太皇帝陛下、皇太子殿下並其の后妃(こうひ)及後裔(こうえい)をして各其の地位に応じ相当なる尊称、威厳及名誉を享有せしめ且之を保持するに十分なる歳費を供給すべきことを約す。

第四条 日本国皇帝陛下は前条以外の韓国皇族及其の後裔に対し、各相当の名誉及待遇を享有せしめ且之を維持するに必要なる資金を供与することを約す。

第五条 日本国皇帝陛下は勲功ある韓人にして特に表彰を為すを適当なりと認めたる者に対し栄爵を授け且恩金を与ふべし。

第六条 日本国政府は前記併合の結果として全然韓国の施政を担任し、同地に施行する法規を遵守する韓人の身体及財産に対し十分なる保護を与へ且其の福利の増進を図るべし。

第七条 日本国政府は誠意忠実に新制度を尊重する韓人にして相当の資格ある者を事情の許す限り韓国に於ける帝国官吏に登用すべし。

第八条 本条約は日本国皇帝陛下及韓国皇帝陛下の裁可を経たるものにして、公布の日より之を施行す。右証拠として両全権委員は本条約に記名調印するものなり。

明治四十三年八月二十二日 統監 子爵寺内正毅

隆熙四年八月二十二日   内閣総理大臣 李完用

意味が変わる恐れがあるため、敢えて現代語訳をしないで、原文をそのまま載せている。

さて、この併合条約に関して、高宗の批准が無かったとして韓国人達は無効論を展開しているのだが、2001年の米国で開かれた学術会議での併合問題討議では、英国の学者などから当時の国際法から言っても、必ずしも併合条約に国王のサインや批准は必要ではないとの意見が出されている。

また、同会議で、日本の原田教授は併合条約に先立ち日本が外交権を掌握し韓国を保護国にした日韓保護条約について、皇帝(国王)の日記など韓国側資料の「日省録」や「承政院日記」などを分析し、高宗皇帝は条約に賛成し批判的だった大臣たちの意見を却下していた事実を紹介し注目されている。

国際法上、署名のみで効力を発するケースも多々存在する事から言っても、韓国側の主張する無効論は成り立たないのである。

さらにこの会議でのハイライトは、国際法専門のJ・クロフォード英ケンブリッジ大教授らが主張した、朝鮮併合合法論である。

「自分で生きていけない国について周辺の国が国際的秩序の観点からその国を取り込むということは当時よくあったことで、日韓併合条約は国際法上は不法なものではなかった」また韓国側が不法論の根拠の一つにしている強制性の間題についても「強制されたから不法という議論は第一次世界大戦(1914〜1918年)以降のもので、当時としては問題になるものではない」と主張したことである。

韓国でも一時メディアで、「国際会議で併合無効が確認されるか?」という意味合いの報道が多々なされたが(この会議の結果はもちろん、併合無効論をうち立てることに失敗したのだが)、その結果を報告した韓国メディアは只の一つもなかった。

韓国人にとって、この会議の結果を知るのは今回が初めてかも知れない。

また、併合そのものも検証が必要だろうが、併合の中身についても韓国側には客観的立場に立った研究・検証が求められる。

これまで私が何度も口を酸っぱくして言ってきたことだが、朝鮮併合自体が正しいと考える日本人はまずいない。

他国を併合することの道義的問題もあるが、併合によって日本が強いられた負担の大きさを考えれば、まさに日本にとって「百害あって一利無し」或いは「くたびれ損の銭失い」の状況であった。

これで併合を良しとする日本人はまずいないだろう。

そして、逆の立場で言えば、朝鮮は日本から多大な恩恵を受けたことだけは間違いなく、それについての冷静な評価がなされないからこそ、「日帝36年の暴虐と搾取」などというとんでもないデマが信じ込まれれるのである。

韓国人達は、「日本」という言葉の前に思考停止することなく、今一度事実の再検証をしなければならない。

Res.14 by 無回答 from 無回答 2010/07/27 19:54:56

「30年前の朝鮮」(1925年:バード・ビショップ著)

「朝鮮の官吏の腐敗は目にあまった。

私は遠慮なく朝鮮官吏を批評する。

彼らは民の膏血を搾り取る吸血鬼だ。

彼らは任地に赴かずソウルにあって宴楽をほしいままにし、自己の管轄内の住民を保護し善導することがまったくなく、虐待し誅求するのだ。朝鮮の事物はことごとく低級である、貧弱である、劣等である。

特権階級の猖獗、官吏階級の誅求、正義公道の全滅、財産の不安、取得の危険、政府の頑迷等などことごとくこれ朝鮮自滅の禍根である。

さらに国王は後宮に耽溺して億兆の赤字を顧みない。」

「朝鮮紀行」(1987年:イザベラ・バード著)

「宗主国中国の影響のもとに、朝鮮の両班たちは貴族社会の全体的風潮である搾取と暴政をこれまで事実上ほしいままにしてきた。

この点について日本は新しい理論を導入し、庶民にも権利はあり、各階級はそれを尊ばなければならないということを一般大衆に理解させた。朝鮮の農民には、日本と西洋の指導手段を通して、食いものにされるばかりが自分たちの運命ではない、自分たちも市民としての権利を持ち、法的見地から見た平等に値し、収入を守られるべき存在なのだということが徐々にわかりはじめてきたのである。

(中略)

朝鮮における日本の政策はいまでも同一の卓越した政治家たちによって具体化されており、その政治家たちとは、日本が国際外交の舞台に躍りでたその日以来、文明開化の道をふさぐ複雑多岐な障害をみごとに切りぬけて国を導き、世界が賞賛を禁じえない手腕を示した人物たちであることも忘れてはならない(明治維新で日本を近代化させた実績のある官僚たち)」

朝鮮の外交顧問であったアメリカ人ドーハム・スティーブンスの発言

「朝鮮の王室と政府は、腐敗堕落しきっており、頑迷な朋党は、人民の財宝を略奪している。

そのうえ、人民はあまりにも愚昧である。

これでは国家独立の資格はなく、進んだ文明と経済力を持つ日本に統治させなければ、ロシアの植民地にされるであろう。

伊藤(博文)統監の施策は、朝鮮人にとって有益で、人々は反対していない。」

アメリカ人宣教師ラッド博士の発言

「韓国は日本の保護によって新生命、新光明に浴している。

高い政治道徳を重んずる進歩的であり、円満である伊藤(博文)総監によって、韓国人は暗黒時代から光明世界に導かれ、未開時代から文明時代にに進むべく手を取られて進みつつあり、旧来の久しい悪政から免れ、彼らの生命財産は確実に保護されつつあって、あらゆる面において三年間に二倍の進歩を遂げた。」

アメリカ人宣教師ハリス博士の発言

「私のみるところをもってすれば、伊藤公の統治は最大なる賞賛に値するものであり大変満足しております。

韓国民は今ようやく彼をもって自分達の友人であると知ってこれを事実の上に現し始めました。

過去三年間の間における韓国の進歩の大きいことは、実に私をして総監政治の最も熱心な支持者たることを告白せしめます。

私は伊藤公の必ず成功すべきことを信じて疑わない者であり、また、全ての宣教師及びその他の韓国における文明開発の義務を知る者は等しく伊藤公の統治を支持しなければならないと思います。」

如何であろうか、まだ言葉が足りないであろうか?

併合前の朝鮮の真実の姿を彼らはその目で見ているのである。
私自身考えるに、朝鮮併合は日本にとっては確かに過ちであったと思う。

今なお、併合により益を得たはずの韓国人は日本を責め立て、元々国家として呈を為していなかったにも関わらず、その事実を韓国政府は隠蔽し国民に反日の材料として歪曲・捏造された朝鮮併合を教えているのだから。

現在の資産に換算して80兆円以上の資本を朝鮮半島に落とした日本はまさに「くたびれ損の銭失い」の状況なのである。

だが、韓国にとって真実の朝鮮併合は間違いなくプラスであり、その後の韓国の建国そして近代化へとすすみ曲がりなりにも自称先進国にまで成り上がったのは「朝鮮併合」に起因するものである。

韓国が冷静にそして正当に「朝鮮併合」を評価できる日は一体何時なのだろうか?

Res.15 by 無回答 from 無回答 2010/07/30 00:42:14

♪ チョッ チョッ チョッ チョッ チョウセンジン ♪ 日本が嫌いと言いながら♪

♪ 何故だか日本にすり寄るの ♪ チョッ チョッ チョッ チョッ チョウセンジン ♪

♪ プライドないけど 欲はある ♪ 詐欺と捏造で言いがかり ♪

♪ 日本にたかって大儲け ♪ チョッ チョッ チョッ チョッ チョウセンジン ♪

♪ 歴史を見ろと言いながら  ♪ 悲惨な朝鮮に目をつぶる ♪

♪ 国王土下座で 両班は貢女 ♪ 清や蒙古にひざまずく ♪

♪ 哀れな過去には目をつぶる ♪  チョッ チョッ チョッ チョッ チョウセンジン ♪
Res.16 by 無回答 from バンクーバー 2010/07/30 02:18:52

ちょっと、やめてよ。
面白すぎ。
Res.17 by 無回答 from 無回答 2010/07/30 11:34:17

●日韓併合前

併合前の朝鮮は地獄だったといってよい。
玄永燮

両班たちが国を潰した。

賎民は両班たちに鞭打たれて、殺される。

殺されても、殴られても、不平は言えない。

少しでも値打ちがあるものを持っていれば、両班が奪っていく。

妻が美しくて両班に奪われても、文句をいうのは禁物だ。

両班の前では、全く無力な賎民は、自分の財産、妻だけでなく、生命すらその気ままに委ねられている。

口一つ間違えればぶったたかれるか、遠い島へ流される。

両班の刃にかけられて、生命すら保つことができない。

『血の涙』李人稙(1862-1916)

朝鮮の両斑は、いたるところで、まるで支配者か暴君のごとくふるまっている。

大両斑は、金がなくなると、使者を送って商人や農民を捕らえさせる。

その者が手際よく、金を出せば釈放されるが、出さない場合は、両斑の家に連行されて投獄され、食物も与えられず、両斑が要求する額を払うまでムチ打たれる。

両斑の中で最も正直な人たちも多かれ少なかれ自発的な借用の形で自分の窃盗行為を偽装するが、それに欺かれる者はだれもいない。

なぜなら両斑たちが借用したものを返済したためしが、いまだかってないからである。

彼らが農民から田畑や家を買うときは、ほとんどの場合、支払いなしですませてしまう。

しかも、この強盗行為を阻止できる守令は一人もいない。

『朝鮮事情』マリ・ニコル・アントン・ダブリィ主教

●日本統治時代(日韓併合時代)

階級による身分差別を撤廃し、両班による搾取・虐待から農民を救い、移住の自由を認めさせ、残酷な拷問や刑罰や一族の罪人連座法などを廃止し、女性再婚の自由を保障し、人権尊重などの法治国家の基礎をつくり、学校教育制度を導入し、読み書きを教え、ハングル文字を復活・普及させ、台湾では運動が起きても1〜2%にしか許可しなかった改姓名だが、85%の朝鮮人には創氏改名を許可し、鉄道網、道路網を整備し、港の開設工事をし、水力発電所を建設し、重化学工業を興し、緑化政策によって山野を甦らせ、不毛の地を開拓し、河川大事業で洪水を減少させ、水田を倍増させ、世界中から世界一不潔と言われた町々を清潔にし、近代医療制度を導入し、平均寿命を24歳から45歳にのばし、人口を2倍にし、内地(日本)への渡航規制を犯して来る密航者にも寛容に対処した。

●現在

凍土の狂気が続く金正日強制収容所

「ネズミを焼いて食べ、シラミのわいた毛布で寝る、死ぬよりつらい」 

木から線路に落ちた栗を拾おうとトロッコを止めた運転手(収容者)を、警備員が射殺した。

撃たれた運転手は死んでもまだ栗をしっかり握りしめていました。

ある時、男の収容者が空腹に耐えかね、雄牛のテール(尻尾)でつくった鞭を口に入れたら、たまたま警備員に見つかった。

彼は叩かれたうえに、便所の腸内寄生虫を食べさせられ、2日後に息を引き取った。

悲惨な話は山ほどあります。

牛の糞の中に潰れていない豆があると、みんな我先に奪い合います。

死人が出ると着ていた服を取り合い、生きている者が着る。

人間の住むところではなかった

(脱北者)

飯食えた、併合時代に戻りたい。

Res.18 by 無回答 from 無回答 2010/07/31 00:48:25

韓国併合強制?

暇のある人は下記の動画をみてごらん。

http://www.youtube.com/v/lV3xxRaF1fk&hl

納得できますョ。とくに在日のみなさん。
Res.19 by 無回答 from 無回答 2010/07/31 11:37:18

雨にも恨み 風にも呪い

雪にも夏の暑さにも妬む

丈夫なエラをもち 慾は果てしなく

決して静まらず いつも大声でどなってゐる

一日にコーリャン四合とキムチと少しのコチジャンを食べ

あらゆることを自分の勘定に入れ

半ば見聞きし分かったつもりになり そしてすぐ忘れ

半島の禿山の陰の小さな萱ぶきのあばら家にゐて

東海に日本の竹島あれば行って旗を立てて威張り

西に宗主国あれば行ってそのご機嫌を伺い

南に死にそうなベトコンあれば武器を向けてこわがらなくてもいいと殺し

北に旱魃や飢饉があればつまらないものですがと日本の米を送り

中東にイランあれば、こっそりと核物質を輸出し

半島の片隅にノーベル症の教授あれば、詐欺捏造で大恥をかき

事あるごとに自分と日本と比べ、韓国は日本より貧しい上に、心も生活も更に日本より貧しいと火病り、

日照りの時は謝罪を求め 寒さの夏は賠償を求め

みんなにでくのぼーと呼ばれ 褒められもせず 尊敬もされず

しごけども、しごけども、なお我がチンコずっと9センチにてデカくならざり、ぢっと股間を見る..

そういうものに ウリは なってたニダ!

「韓国併合100年記念」マンセー!

∧__∧   ________ 
      <丶`Д´>/‾/‾/ 
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  /  
  __  |     ‾|‾‾   
  \  ‾‾‾‾‾‾‾\  
  ||\             \
  ||\||‾‾‾‾‾‾‾||‾
  ||  ||‾‾‾‾‾‾‾||
     .||             ||
Res.20 by 無回答 from 無回答 2010/08/01 01:53:35

ご苦労様です。昔からのファンです。これからも日本国のために頑張ってください。
Res.21 by 無回答 from 無回答 2010/08/01 06:00:34

朝鮮併合の真実

朝鮮併合のそもそもの原因は、閔妃を筆頭に朝鮮国内の親ロシア派が、当時日本の仮想敵国であったロシアと接近したことにある。

仮に朝鮮がロシアの保護国に入れば、日本の目と鼻の先にロシア極東軍が大軍を展開することは自明の理であり、日本としては座して国家の危機を見過ごすことは出来なかったのである。

現実に、ロシアは不凍港を求めてアジアでは南進政策を進めており、日本にとって朝鮮のロシア接近は早急に対処する必要のあった危急存亡の時だったのである。

もちろん、これは日本にとっての理由であり、朝鮮側にすればロシアに接近し保護国となり朝鮮が滅亡してもそれは日本には関係ないと言うであろう。

だが、当時は弱肉強食の世界であり、日本は自分を守る為に朝鮮併合を実施した事はやむを得ないものであった。

朝鮮には自分の身を守るだけの力がなかった。

それだけの話だからだ。

では朝鮮併合に関して、日本は韓国側が喧伝するような「史上最悪の暴虐と搾取」を本当に行ったのだろうか?

「史上最悪の暴虐と搾取」は韓国によってでっち上げられた嘘である。

日本側が「日本は莫大なインフラ整備を朝鮮で行っている」というと、決まって韓国人は「それは日本の都合で、日本が搾取するためにインフラ整備をやっただけだ」と言い返すのだが、日本の目的は朝鮮から搾取することであったのだろうか?

もちろん、違う。

確かに日本は「日本のために」朝鮮にインフラを整備した。

だが、当時の朝鮮は併合後は日本の一部として扱われていたことを忘れてはいけない。

朝鮮という日本の一部は本土と比べて大変に貧しい環境であり、そこに住む人々の生活の安定と向上を日本政府は図ったのである。

日本が搾取するために・・・などというのは下衆の勘ぐりもいいところであり、それ以前に、乞食と夜盗しか群がっていた朝鮮には日本が搾取するような資源自体が存在しなかった。

現在でも韓国は日本型貿易(加工貿易)国であり、そもそも国内にまともな資源は存在しないのである。

また、韓国人よく引き合いに出す「米の搾取」についても、これは朝鮮半島内の米を日本に輸出したものであり韓国の農民はその対価をきちんと受け取っている。

貿易を「搾取」と呼び変えるなど歪曲も甚だしいものである。

併合時の朝鮮総督府の予算を見てみると、日本がいかに朝鮮を厚遇したかがよく分かる。

朝鮮総督府の1911年度の予算は5200万円(現在のレートで520億円以上)で、その内1200万円(現在のレートで120億円以上)は日本政府の補助金で、1000万円(現在のレートで100億円以上)は日本で調達した公債であった。

ちなみにこの補助金は終戦まで30年以上に渡り続けられている。

史上最悪の搾取をする国家がその搾取の対象国家に莫大な補助金を与えるだろうか?

また朝鮮総督府は、朝鮮半島で上下水道をつくり、道路をつくり、鉄道をつくり、病院をつくり、警察署をつくり、学校をつくって、朝鮮半島に近代都市を造り上げていったのである。

中でも、韓国人が最も知らなければならないのは、朝鮮の都市計画は、総督府の予算からではなく、すべて日本の国家予算で施行したものであったことである。

上記予算は朝鮮半島内の行政執行の予算であり、インフラ整備はすべて日本の国家予算でまかなわれていたのだ。

何処の世界に、暴虐や搾取の限りを尽くす国が莫大な自国の国家予算を使って、これだけのインフラ整備をするであろうか?

さらに個人所得税が朝鮮に導入されたのは、1934年であり、この時の税率はなんと本土の半分だった。

その後次第に格差は縮まったが、それでも本土より低率であった。

又酒税でも、清酒・ビールは本土の税率より一割ほど低く、焼酎では約半分、朝鮮人が最も愛用する濁酒では日本のわずか15%の税率であった。

これのどこが搾取なのだろうか?

何よりも史上最悪の搾取が行われたとして、一体その金はどこにいったのか、ぜひ教えて貰いたいものである。

終戦時日本が朝鮮に残した資産は、連合軍総司令部の調査によると民間資金を含め、52億5000万ドル(終戦当時のレートで790億円)だった。

国家予算の比率で、今日の価値に換算すると80兆円を超える巨額の資産である。

日本はこの資産に対し、何の補償も受け取っていない。

それどころか、日韓基本条約で経済援助(8億ドル)まで行っている。

第二次世界大戦戦、後多くの国が独立しているが、これらの国はすべて、宗主国が残した資産に対して補償金を支払っている。

このことを踏まえても、韓国人は日本が朝鮮になんらの寄与もせず、ただただ暴虐と搾取の限りを尽くしたと主張するのであろうか?

好い加減にしろ、朝鮮猿ョ。

Res.22 by 無回答 from 無回答 2010/08/01 06:15:39

出入国管理法違反の罪に問われた韓国籍の男性被告(58)の初公判を16日、東京地裁で傍聴した。

起訴状や検察側の冒頭陳述によると、被告は在日韓国人として日本で生まれ育ったが、他人名義の パスポートを不正使用したことから、在留資格を剥奪され、韓国に渡った。

だが、平成16年7月、船で不法に北海道に上陸し、20年3月9日まで都内などで生活していた。

罪状認否で被告は起訴事実を認めた。

情状証人として被告の妹が証言台に立った。

検察官「被告が日本にいるのを知ったのはいつ?」

妹「3年くらい前です」

検察官「日本にいたらダメだと言った?」

妹「言いました」

検察官「被告は何と言った?」

妹「『やり残した仕事がある』と言っていた」

黒っぽいスーツ姿の被告は、証言台の前に立ち、かすれた声で証言した。

弁護人「日本に来た動機は?」

被告「ビジネスが好きで来た。韓国では生活できない。

日本でしか生活できない気持ちがある。

でも、 今回捕まって韓国に住まないと仕方ないと思っている」

弁護人「本来、日本で生活するしかない?」

被告「今でも日本人という意識しかない。

韓国へ行っても韓国語ができない。

韓国人なのに韓国語ができないとバカにされる」

裁判官が被告の再犯のおそれについて質問した。

裁判官「また韓国に戻っても日本に戻らないかが誰しも心配していることだが?」

被告「ビジネスという考え方でなく、社会貢献という考え方で何かやっていこうと思う。

ビジネスでなければ韓国でも食べていける」

裁判官「日本が母国か、韓国が母国か、私が決めることではないけれど、もう1度くれば確実に刑務所送りだからね」

被告「はい」

ここで被告は「社会貢献がしたい」と述べたが、弁護人とのやりとりでは次のように述べている。

弁護人「ミャンマーと中国の災害に寄付をしたのはどんな気持ちから?」

被告「社会貢献で何かしたい。今後も少しずつやっていく」

裁判官の質問が終わると、弁護人が挙手し、再び被告への質問を求めた。

弁護人「実の母の墓はどこにある?」

被告「日本です」

弁護人「入国の動機は墓参りをしたいというのもあった?」

被告「はい」

被告の言葉に感情の抑揚は感じ取れなかったが、言葉の通じない韓国で生活する厳しさは伝わってきた。

生まれ育った日本にはもう戻れず、国籍上の母国で一生を終えるというのは、どんな気持ちなのだろう。

検察側は「不法上陸を企て、ブローカーを介し上陸した計画的かつ大胆で悪質な犯行」として懲役2年6月を求刑した。

ゴミはゴミ箱へ。

チョンは半島へ。

それが日本の国益だ。
Res.23 by 無回答 from 無回答 2010/08/01 06:27:25

トビ主に賛同します。

今年は温情韓国併合100年の年です。

食料不足や、チフスや赤痢で平均寿命が26〜27歳といい、朝鮮半島全人口が1000万人を超えることが無いという劣悪国を、日本国が劣悪な環境の大韓帝国を見かねて併合してやり食料や医療、ライフラインを整備してやり人間として文化的な暮らしをできるようにしてやりました。

が、在日朝鮮半島人左翼(反日有害活動組織)は、その恩も忘れ歴史を捏造改竄し強制的に朝鮮半島を植民地にしたと嘘をついています。

それだけではなく、朝鮮半島の資源や文化的遺産を強奪したと根も葉もないことを組織を上げて吹聴して、日本は謝罪と賠償をせよと息巻いています。

おまけに、在日朝鮮半島人左翼を集合させて、東京・新宿で大々的なデモを策謀しております。

私たちは、朝鮮半島人左翼の歴史認識捏造改竄に対し、在日朝鮮半島人の横暴を粉砕しましょう。
Res.24 by 無回答 from 無回答 2010/08/01 11:27:16

ありがとうございます。日本国民のため日本国のため頑張っておられることに頭が下がります。

まだまだ民主党を支持している国民も数多くいますがあなた様の活動がこれらの国民の目を覚ませるきっかけのなると信じています。

私は昔からほあさんという方のファンですがあなた様を含め日本にはまだまだすばらしい日本人がいることを誇りに思っています。

これからもこの国難にたいして活動を続けられることを心から応援しております。

Res.25 by せと from 無回答 2010/08/02 06:15:11

朝鮮人の嘘を徹底的に粉砕!

【抗議街宣】

<嘘と偽りの「『韓国併合』100年−3・1朝鮮独立運動91周年」粉砕せよ>

窃盗行為を「学校襲撃」にすり替えた朝鮮人の大嘘に鉄槌を下せ!

【場所】文京区民センター
http://www.cadu-jp.org/notice/bunkyo_city-hall.htm

【参考】「『韓国併合』100年−3・1朝鮮独立運動91周年」
今こそ100年に及ぶ不正常な関係に終止符を!2・27集会

講演 「韓国併合」

100年−日本と朝鮮半島の過去・現在を問い直す(仮題)

伊藤晃・元千葉工業大学教授(社会運動史)

報告 「在特会」による朝鮮学校襲撃を許さない
安・NPO役員 *襲撃当日の映像も上映

日本軍「慰安婦」問題の解決に向けて

西野瑠美子・VAWW−NETジャパン共同代表

韓国ゲストの特別アピール

韓国進歩連帯代表 *民主労働党を含む韓国在野運動の連合体

平和のための日韓共同宣言運動(仮称)のアピール

*韓国側3・1集会と同時発表します。   

【呼びかけ】

主権回復を目指す会 せと弘幸Blog『日本よ何処へ』 

NPO外国人犯罪追放運動 

在日特権を許さない市民の会 

外国人参政権に反対する会・東京

そろそろ始まると思いますので、生中継のアドレスを紹介しておきます。私も福島に戻っていますので、生中継を見ながら応援したいと思います。

「在特会」ニコニコ生放送 本日夕方6時!

〜韓国妄言集会を許さないSP〜

生中継part.1 18:00〜19:00
http://live.nicovideo.jp/watch/lv11816314
生中継part.2 19:00〜20:00
http://live.nicovideo.jp/watch/lv11803817

日本教職員チュチェ思想研究会全国連絡協議会も出て来て朝鮮学校支援本格化

集会に参加した朝鮮学校関係者らは、政府内の動きの問題点を指摘し「無償化の差別なき適用」を求める在日本朝鮮人教職員同盟(教職同)中央本部名義のアピール文を配布した。

アピール文は、国交の有無、拉致問題、核問題と関連付け朝鮮学校を無償化の対象から除外すべきだとする日本政府や政党内の一部意見や主張は、在日朝鮮人問題の歴史的経緯や元来保障されるべき在日朝鮮人子弟の基本的人権と権利、朝鮮学校の実態を無視した不当な論調だと指摘した。

集会で基調報告を行った大石忠雄・日本教職員チュチェ思想研究会全国連絡協議会事務局長も、在日朝鮮人の教育機関である朝鮮学校は、高校無償化の対象に適用されるべきだと強調した。

http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2010/02/1002j0226-00002.htm

この連中にして見れば、選挙で民主党を応援したのに裏切られたとの思いで怒っているのかも知れませんが、大いにやったら良いと思います。

日教組内のこのチュチェ思想研究会などは、北朝鮮の独裁政治体制を絶賛している連中ですから、もう殆ど気が狂っている人達です。

しかし、このような連中が我々の税金で反日教育を行なっていると思うと、本当に腹立たしくなってしまいます。

そんなに北朝鮮の体制が素晴らしいなら、朝鮮人と一緒にその“地上の天国”とやらに早く行って欲しいものです。

この連中が騒げば騒ぐほどに鳩山首相が追い込まれて、朝鮮学校への教科書無償化に踏み切ることになる可能性が強くなります。

もし、そんなことになれば今度は多くの日本国民が黙っちゃいません。

この問題を契機として朝鮮総連と日本人の全面対決が始まることを我々は期待を込めて見守っているところです。

NPO法人外国人犯罪追放運動では現在参加会員を募集中です。

運営会員だけでなく、一般の会員も募集中です。

興味のある方は是非ごメールにてご連絡下さい。 

tuihouundou@gmail.com

Res.26 by 無回答 from 無回答 2010/08/02 08:13:01

民主党政権になってから、急に朝鮮や中国優先の政治になっている。
民主党は、1年日本にいただけで外国人に地方参政権を与える法案を用意していて、亀井が必死に阻止していた。
子供手当ては、親が外国に住んでる日本人の子供には与えられないけど、外国人親が日本に住んでれば外国にいる外国籍の外国人の子供に現在1万3千円も付与される。エジプト人教授の月給が8千円だから、発展途上国での日本円は滅茶苦茶価値が高い。
高校も無償化になったが、何故か外国人学校まで無償化に。しかし日本の私立校は無償化の対象ではない。しかも北朝鮮学校の無償化しようという意見があって、国民が猛反対してる。
事業仕分けで、科学技術費は大幅削減、被害対策費用も耐震費用も削減して、日本に悪い影響を与えているのに、中国に黄砂対策で1兆7千億円の援助、いまだにODA援助、韓国に無償援助を数千億円と、日本国外にカネをばら撒く民主党。
中国と朝鮮と日本で東アジア共同体を作ろうとしている民主党は、日本の技術まで隣国に流出させたい。すでに中国や韓国は日本の高度技術者をヘッドハントして、日本の金型技術を始めもろもろ盗みまくっている。政府が経済政策をしないから、職を失った技術者が隣国に引き抜かれている状態。そして中国人ビザの緩和で年収80万まで引き下げたので、低所得者が日本にやってきて犯罪や不法滞在不法就労が増えるだろう。もう日本は大変なことになっている。

そして、そんな中、日韓併合は無効だったとしろという韓国政府。民間団体は天皇陛下まで訴えるという話もある。
民主党は、帰化議員が多いので、日韓併合は無効だったというかもしれないし、日韓基本条約で解決済みの賠償問題を蒸し返し、条約は無効、個人賠償も考えているとのたまう。もう日本人の政党とは思えない。

慰安婦問題は、給与制売春婦(http://photo.jijisama.org/ianfu.html)なのに、未だに戦争カードとして使用され、カネをたかられ、国の尊厳を貶めているし、世界中にネガティブキャンペーン。

メディアは、在日に牛耳られ、パチンコマネーで買収された日本人も多いし、政界にも帰化人が多すぎる。

日本はかなりヤバイ。
Res.27 by 無回答 from バンクーバー 2010/08/02 13:20:29

”地上の楽園”です。
Res.28 by 無回答 from 無回答 2010/08/02 14:21:45

カナダに移民して以来、日本に関する色々なことを勉強し、今まで信じていた(信じ込まされていた)歴史観が全くデタラメだったことを知りました。

日本はあんな風に言われているような悪い国ではなかったのですね。
悔しい気持ちで一杯です。

日本人のような素晴らしい民族は他にはいません。
たった1回戦争に負けたぐらいで日本をあきらめてはなりません。
今こそ、眠った状態にある大和魂を目覚めさせましょう!!
Res.29 by 無回答 from バンクーバー 2010/08/02 16:06:39

28さんに、同意。

そうだった自分も含めて、教育って怖いなと思います。
Res.30 by 無回答 from バンクーバー 2010/08/02 16:54:59

28, 29

変な宗教に入ってるみたいで、きもい。
Res.31 by 無回答 from 無回答 2010/08/02 19:16:08

だいたいこんなレスを書くのは非国民(在日、反日、売国奴)だと相場がきまっている。

韓国中国でこんなこと言ったらすぐ殺される。自分の国で言ってみなよ。非国民w

Res.32 by 無回答 from 無回答 2010/08/02 21:24:18

31さんに同意。

30は、薄汚い在日か反日左翼に違いありません。
Res.33 by 無回答 from 無回答 2010/08/02 21:39:55

レス28と29番さんへ。

「カナダに移民して以来、日本に関する色々なことを勉強し、今まで信じていた(信じ込まされていた)歴史観が全くデタラメだったことを知りました」とおっしゃいました。

ご同慶のいたりです。

貴方が教わった日本の教科書は歪曲と捏造のオンパレードです。

それでは、朝鮮半島は強制的に併合されたと喚く反日日本人とかチョンがいます。

そして、条約は無効とだと連中が叫ぶのは、朝鮮を植民地として日本は扱わなかった歴史の事実が存在するからです。

そこで、貴方に小生が同意できる根拠として、教科書では決して記されない事実を端的に記します。

a)朝鮮にあった階級による身分差別を撤廃したのが日本です。
その結果、両班による搾取とか虐待から農民は救われました。

b)何人にも拘らず、移住の自由を認めたのが日本です。

c)残酷な拷問や刑罰や、一族の罪人連座法などを廃止したのが日本です。
ところが現在の韓国では、昔に逆戻りして、オマエの先祖は親日だったと言う理由だけで財産を没収し、連座制を復活させるという馬鹿なことをやってます。

連中には罪罰刑法主義とか近代法の概念すら持ち合わせていないのです。したがって、半島土人と呼ぶに躊躇はしません。

d)女性が再婚する自由を保障し、人権尊重などの法治国家の基礎をつくたのが日本です。

e)学校教育制度を導入し、読み書きを教え、ハングル文字を復活・普及させたのが日本です。

f)黄文雄先生によると、日本名に改名したい運動が台湾で起きても1〜2%の台湾人しか許可しなかったのですが、朝鮮人が改名を望むと、85%の朝鮮人に許可したのが日本です。

g)鉄道網、道路網を整備したり、港の開設工事を行い、水力発電所を建設し、重化学工業を興し、インフラと産業の向上に多額の原資を投入したのが日本です。

h)禿山だらけだった朝鮮の山野を、緑化政策によって甦らせ、不毛の地を開拓し、河川大事業で洪水を減少させ、水田を倍増させたのが日本です。

i)併合当時、町中に糞尿が満ち溢れ、衛生観念はゼロに等しかった朝鮮土人を教育して、町を清潔にしたのが日本です。

j)近代的な医療制度を導入して、平均寿命を24歳から45歳にのばした結果、半島の人口を2倍に増やしたのが日本です。

k)渡航規制を犯して来る密航者にも寛容に対処したのが日本です。

という訳で、朝鮮が日本の一地方であった36年間というものは、毎年国庫から日本人の税金が注ぎ込まれて、植民地からの搾取どころか赤字の垂れ流しだったのです。

ついでに言うと、英国の殖民政治家であるセシル・ローズは「植民地」を次の如く定義しています。

普通、植民地とは、この島(イギリス)が3600万人の人口のうち600万人を維持しうるに過ぎず、また世界が我々の商品を排斥しようとしている事を考えるならば、わが国民の生産品にとって自由で開放された市場を与えるような地球の表面を、1インチでも取らなければならない。

私は昨日ロンドンのイースト=エンドに行って失業者大会を傍聴した。

そして私が、そこでパンを与えよという絶叫に他ならないいくつかの荒々しい演説を聞いて帰宅したとき、私は、帝国主義の重要さをいよいよ確信した。

私の抱負は社会問題の解決である。

イギリス帝国の4000万の人民を血なまぐさい内乱から守る為には、われわれ殖民政治家は、過剰人口を収容するために新領土を開拓し、また彼らが工場や鉱山で生産する商品のために新しい販路を創らなければならない。

決定的な問題は、私が常に言うことだが、胃の腑の問題である。

上記の理念を実現するために、英国は植民地からの略奪と搾取をやりました。

一番解かりやすい例をあげると、インドでアヘンを栽培して、シナに持ち込んで大儲け。それがアヘン戦争の因となったのは誰でも知ってる歴史の事実。

なかには、インドでは鉄道を建設したというが、冗談でしょう。インドからの綿花を港に輸送するのと、現地人の叛乱を防ぐために、異なった線路の幅をインド全国に施設したのが英国人。

これにて、日本が朝鮮を植民地としなかったのは明白なのです。

だから、反日日本人とか朝鮮猿は、併合条約は無効だと叫ぶのは、朝鮮は植民地にされた、そして、悪辣な日帝に辛酸な目にあった、なので銭寄越せと連中は言いたいのでしょう、それも歴史を歪曲して。

Res.34 by 無回答 from 無回答 2010/08/02 21:54:16

日本の植民地の真実  黄 文雄著  扶桑社

一.何故日本人は「植民地史」を正しく検証しないのか?

・「侵略戦争」への非難に対しては、周辺諸国に反論できる日本人は増えてきたが、「植民地支配」の問題に関しては、まだまだ贖罪意識が先に立ち、史実に真向かう『勇気』がない。

・志願し、選抜され、堂々と任務を遂行したという「台湾少年工」のプライドを、大きく傷つけてしまった「日本のメディア」かな。

・近代史をいくら調べてみても、日本政府が止まることを知らない朝鮮人の内地流入を拒否し続け、朝鮮総督府が板ばさみになって苦悩したという記録以外、「強制連行の証拠」はでてこない。

つまり「強制連行」はまったくの『歴史捏造』なのだ。

・韓国人にとっても反日日本人にとっても、日本の植民地に関わる問題なら、どのような嘘でもまかり通すことができると考えている。

・植民地史の正しい検証をせよ。

ニ.「台湾・朝鮮・満州=日本三大植民地」説は糾弾目的の拡大解釈(=政治的な拡大解釈)

・台湾は、最初は「植民地」。最後のほうは「内地と同一化」。

・日本と韓国は『合併』したのであって。植民地などではなかった。

合併国家という「国のかたち」は、列強時代における近代国民国家の間では、むしろ主流だった。

自らの生存を確保するために、同君合邦で列強を志向する潮流があったのだ。

・満州国を日本の植民地と見なすのは、まったくの歴史歪曲である。

というのは満州国は主権国家としての体裁を完全に整え、ドイツ、イタリアをはじめ、当時の半数近くの国家が承認していた『独立国』である。

中国も、重慶の国民政府(共産党)は不承認だったが、南京の国民政府(国民党)は承認していた。

いかに戦後の中国が「偽満州国」と罵っても、この事実は否定しょうがない。

日本の「内面指導」を以って独立性を否定したがる向きもあるが、それは時代の情勢によるものであって、このような例は旧ソ連の衛生諸国をはじめ、古今東西、どこにも見られることである。

三.「奪った」のではなく「与えた」のが日本の「植民地統治」

・「日本の植民地」といえば、搾取、差別、略奪、あるいは虐殺、放火、婦女暴行と、極悪非道の限りを尽くしたかのように語られ、ことに韓国などは「人類史上最悪の植民地統治」とまで強調しているが、日本が台湾・朝鮮・満州で行ったことは、実は全くその逆である。

むしろ『日本(内地)国民を搾取』して、つまりその血税をつぎ込んで、これら地域を経営し、日本並みの近代社会の確立を目指し、文明開化をもたらし、殖産興業を推進したのである。

・朝鮮の場合は日本統治時代の36年間、年額15〜20%の割合で、『国庫の補填』を受けつづけていた。

そもそも合邦前の朝鮮は国家財政が破産の状態にあったので、日本からの財政補助は赤字財政への補填でなく、大部分が「産業投資」だった。

ことに米の生産は逆さや制をとり、1943年の政府買入価格は、一石あたり64円50銭であるのに対し、市場価格は43円であった。

朝鮮総督府は万難を排して米の増産を指導し、それまで慢性的だった飢饉をなくした。

それは台湾でも同じで、こちらでは食糧生産を4倍増加させている。

そして猛威を振るっていた風土病の撲滅や近代医療の導入と普及といった衛生環境の改善努力もあいまって、この両地域の人口は倍増するに至ったのである。

つまり日本人は「植民地」で虐殺を行ったどころか、逆に衛生学的環境を創出し、人々の『生命を守った』のだ。

と黄文雄先生は歴史を検証されました。

正論です。ナゼナラ、かれの論は事実に基づいているからです。

Res.35 by 無回答 from 無回答 2010/08/03 03:21:49

レス34と同じ内容を何度も見ました、繰り返すのがお好きなようで。

ある人曰く、

>オナジコトを繰り返すのを「アホの一つ覚え」という。

>ここにも、典型的な朝鮮猿、そのオツムの悪さを公開してくれた。

だそうで。(『世界に冠たる虚構国家とその民族、それを大韓民国という。』のレス623参照、http://bbs.jpcanada.com/detail.php?bbs=20&msgid=16&resid=623

この説によれば、レス34とこのトピのトピ主と『世界に冠たる云々』のトピ主はまさに『典型的な朝鮮猿』で、『オツムの悪さを公開』しているヒトということになるね。
Res.36 by 無回答 from 無回答 2010/08/03 04:25:52

↑お前 冗談でしょ 何にも知らないんだなw

この方達が本気で討論したら君なんか涙目で逃げ出しちゃうよw

ひとつでもいいから反論してごらんw

Res.37 by 無回答 from 無回答 2010/08/03 04:39:07

この方達って誰?

ひとつでもいいから反論してごらんw

なんで?
反論してごらんと言うんなら、君もこれ↓に反論してごらんw

>レス34とこのトピのトピ主と『世界に冠たる云々』のトピ主はまさに『典型的な朝鮮猿』で、『オツムの悪さを公開』しているヒトということになるね。

この方達が本気で討論したら君なんか涙目で逃げ出しちゃうよw

『世界に冠たる云々』のトピでパクッてばかりで討論できなかった「ほあ」という投稿者が確かに逃げ出しちゃってるネw
そう言う事を知らない(振りをしている)君に
「何にも知らないんだなw」
なんて言われてもね...負け惜しみにしか聞こえないネw
Res.38 by 無回答 from 無回答 2010/08/03 04:50:53

プッ!

君かぁ〜  有名な能無し反論出来ない君はw

Res.39 by 無回答 from 無回答 2010/08/03 05:11:37

君が何を言っても、『世界に冠たる云々』のトピでパクッてばかりで討論できなかった「ほあ」という投稿者が逃げ出しちゃったのは確かだから。

君が言った「この方達」ってのが誰の事だか知らないけどさ、ほあって人はその内のひとりなんじゃないの?
君は「この方達」に本気で討論して貰って俺を涙目にするほど打ち負かして逃げ出させるのを期待してるんだろうけど、残念だけど「この方達」の筆頭格は、君が言ったみたいに「涙目で逃げ出し」ちゃったヒトなんだよ。
君の言葉で言う「能無し反論出来ない君」だったんだよネ。

それに、「この方達が本気で討論したら」って言ってる通り、君も他人が討論するのを期待してるだけで、討論できないヒトだし。
君の言葉で言うと、今の君の役作りも「能無し反論出来ない君」なんだよネw
Res.40 by 無回答 from 無回答 2010/08/03 05:57:24

朝鮮猿とは、レス39のように言いがかりの数々をぶつけて、「何かと他人の足を引っ張る」、そんなオツムしかない輩を意味するのである。
Res.41 by 無回答 from トロント 2010/08/03 06:16:00

このトピも、さっさと 政治 経済 時事 社会 のコーナーに移すべきでしょう。
Res.42 by 無回答 from 無回答 2010/08/03 06:29:57

「レス39のように言いがかりの数々をぶつけて」とのことだけど、俺が最初に引用したのは『世界に冠たる云々』のレス623だから、それも言いがかりと言う事だネ。
そして、『世界に冠たる云々』のレス623と同様の言いがかりは、ほあが繰り返しやって来たことだし、このトピのレス32もレス40もやっていることだから、それも言いがかりと言う事だ。
それはつまり、レス40もほあもレス32も、
『「何かと他人の足を引っ張る」、そんなオツムしかない輩』で
『朝鮮猿』である
ということだネ、レス40くん。

反論できるならしてみな。
できないなら、君がレス38で言ったことをもう一度君に上げるから〜。
Res.43 by 無回答 from 無回答 2010/08/03 09:23:29

>プッ! 君かぁ〜  有名な能無し反論出来ない君はw

これで十分w
Res.44 by 無回答 from 無回答 2010/08/03 13:32:02

res42へ。

反論?

アンタは何を論じてるの?(爆笑)

トンスルでも飲んで寝ときなさい。
Res.45 by 無回答 from 無回答 2010/08/03 15:13:00

君らが嫌っている『朝鮮猿』の在り様と君らの在り様が同じという事を言っているのだよ。
Res.46 by 無回答 from 無回答 2010/08/03 16:05:12

相変わらず成長出来ないね君は。w 外でキャンキャンいってるその他おおぜいだな。
Res.47 by 無回答 from 無回答 2010/08/03 18:12:46

res45へ。

『朝鮮猿』の在り様と君らの在り様が同じ?

まともな人が言えば考えるけど、、、、

アンタがいえば妄言という。

馬鹿につける薬はナシ。
Res.48 by 無回答 from 無回答 2010/08/03 19:42:39

火病
Res.49 by 無回答 from 無回答 2010/08/04 01:27:59

パクッてばかりで討論できなかったヒトを、相手を涙目にして逃げ出させる、と言うほどの妄言はないネw

「ひとつでもいいから反論してごらんw」と言ったヒトも、何一つ反論できていないのも、パクッてばかりで討論できなかったヒトと同じ。

そういう事実を指摘されて言い返す言葉が「能無し」だの「馬鹿」だのといった罵りしかないのが、君らの実態で常態さ。
Res.50 by 無回答 from 無回答 2010/08/04 01:48:31

論づる能力はなく、事実を指摘されて言い返す言葉が「能無し」であり「馬鹿」なのがレス49と朝鮮猿の常態といえる。
Res.51 by 無回答 from 無回答 2010/08/04 02:14:53

「能無し」「馬鹿」と言ったのがレス38でありレス47であるという事実を無視したい君の気持ちを酌んであげたい。
だけど、事実を指摘されて言い返す言葉が「能無し」であり「馬鹿」なのは、レス38でありレス47なのさ。

レス50に倣って、事実を指摘されて言い返す言葉が「能無し」であり「馬鹿」なのが朝鮮猿だとすれば、レス38とレス47と朝鮮猿は同じ事をしているのさ。
レス50によって、
「君らが嫌っている『朝鮮猿』の在り様と君らの在り様が同じ」
というレス45の見解は補強されたネw
Res.52 by 無回答 from 無回答 2010/08/04 02:51:11

相変わらず言葉じりだけを論ずる愚か者よ。ほあさんみたいに中身で勝負してごらん。

まぁ〜 涙目で逃げ出すのがオチだけどw
Res.53 by 無回答 from 無回答 2010/08/04 03:00:28

>ほあさんみたいに中身で勝負してごらん。

ほあは中身で勝負できなくて、他人の文書をパクリ改竄して勝負しようとして、それさえ見破られて逃げたヒトだよねw

そしてレス52の君は、
「君らが嫌っている『朝鮮猿』の在り様と君らの在り様が同じ」
という見解に全く反論できないヒト。
君の在り様は「能無し反論出来ない君」そのものなんじゃないのかい?と質問してみても答える事さえ君にはできまい。

逃げたほあと俺の勝負を望むならほあを連れ戻せよ。と言いたいが、ほあと勝負してみろと言うだけで自分で勝負しようとしないレス52が何を言ってもやっぱり負け惜しみにしか聞こえないネw
Res.54 by 無回答 from 無回答 2010/08/04 03:05:45

レス52の君にもうひとつ言っておくな。

君、レス38で「脳無し」としか言えなかったよネw
その言葉、俺は君からたびたび借りてるけど、レス50によると、「脳無し」としか言えなかった君の姿は「朝鮮猿」と同じらしいぜ。

「朝鮮猿」と同じでいいのかい?レス52の君。
Res.55 by 無回答 from 無回答 2010/08/04 03:29:22

もうワンパターンはやめなw 君に出来るのは言葉尻をこねくり回すだけかい?

みじめだね〜w 在日が強制連行されたという証拠を書きなよ。朝鮮が侵略されたという証拠を書きなよ。

涙目で逃げないでね。w
Res.56 by 無回答 from 無回答 2010/08/04 03:45:56

>君に出来るのは言葉尻をこねくり回すだけかい?

違うよ、事実の指摘さ。
君らの在り様は君らが嫌っている「朝鮮猿」の在り様と同じ、という事実の指摘さ。
君らが吐いた罵倒の言葉が全て君らに当てはまる事を言っているのだよ。

>在日が強制連行されたという証拠を書きなよ。朝鮮が侵略されたという証拠を書きなよ。

君、論旨がおかしいぜ。
君の立場で俺に「書きなよ」と言うんなら、「証拠を書きなよ」じゃなくて「反論を書きなよ」だろ?

でもな、たとえ「反論を書きなよ」であってもだ、俺の言わんとするところはそれじゃないんでね。

今の君らはな、君らが言った罵倒が全て君らに当てはまるという事実を指摘されて腹を立ててるだけなんだよ。
君らが腹を立てている言葉はもともと君らが放った言葉なんだよ。
君らが放った言葉が君らに放たれるのが嫌なら、君らが言わなければいいだけの事さ。
「反論を書け」と言うなら、君らも君らの論旨だけを書け。罵倒を書くな。
Res.57 by 無回答 from 無回答 2010/08/04 04:06:50

だいぶ気に障ったみたいだね よかったぁ〜

論旨はさんざん書いてあるけど君の得意な無能な書き込みは笑わせてくれくるね。 今度こそ反論を書いてくれるかな〜w
Res.58 by 無回答 from 無回答 2010/08/04 04:21:35

今度こそ反論を書いてくれるかな〜w

君は反論を書かないの?
反論を書けと言うだけで反論を書かない君、
君ではない他人である筈のほあに反論してみろと言うだけの君、
そんな君の言い草は前にも言った通り負け惜しみにしか聞こえないよw

君らの在り様は君らが嫌っている「朝鮮猿」の在り様と同じ、という事実の指摘で君らがご立腹なのも、もう一度書いておくね。

しかし、事実を指摘されて(レス57の君に言わせれば「言葉尻をこねくり回して」という現実逃避になるんだろうけど)言い返した言葉がまたもや「無能」だとはね...
「ワンパターンはやめなw」と言ったヒトのやることがそれじゃね...

「ワンパターンはやめなw」と言うぐらいなら、ここの元トピほどのワンパターンはめったにないね、ほあのパクリ改竄投稿行為ぐらいじゃないかなw
Res.59 by 無回答 from 無回答 2010/08/04 11:23:38

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100804-00000114-jij-pol

「韓国併合の植民地支配の過酷さは、言葉を奪い、文化を奪い、韓国の方々に言わせれば土地を奪うという実態もあったということなので、そこは直視して考えていかなければいけない」との見解を表明

日本は、韓国の奴隷も白丁も開放し、平民にハングルを教えた。学校を数千も建設している。乳を出す文化を止めさせたこと?奴隷文化を廃止したこと?2階建ても作れなかった建築文化を2階建て作れるように技術教えたこと?劣悪衛生環境を下水道設備も敷いて清潔にしたこと?
↑劣悪文化を近代文明に変えただけ
土地奪う?韓国は日本になったから、土地を買っただけなんじゃないの?大体土地とかの感覚もなかったほどの低文明時のことなんて今更になってどうとでもいえる。

それより終戦後、朝鮮人が奪った駅前の土地や空襲で焼けた後の土地を戦勝国人と威張り散らして占領し今に至るが、それを早く返してもらえ!

「韓国の方々は文化的に誇り高い民族だから、特に(日本が植民地支配下で)宗教的儀式を強制したのも、相当誇りを傷つけたとわたしは聞かされている」と述べた。

文化的に誇り高い??中国や日本そして他国の文化を強奪して韓国起源にしているのは有名な話。朝鮮人が文化的に誇り高いというのは爆笑。朝鮮人は文化的に劣等感にあふれているというのが真実。

大体、そういう韓国人が主張している内容の証拠もないのに、息を吐くように嘘をつく韓国人の言うことを丸呑みにして、歴史事実を無視して、日本国民の声を黙殺して、日本の後世に汚点を残すようなことをするような民主党は、帰化人が多いのは確かだが、完全に日本人の政党ではない。
Res.60 by 無回答 from 無回答 2010/08/04 11:33:30

http://www.geocities.jp/furen1002/KoreaHistory.html
併合前の朝鮮半島と併合後の朝鮮半島。
朝鮮人は併合前の暮らしをぶち壊されたと怒っているらしいが、ならば、併合前の生活水準に戻そう。日本が作ったインフラを全て破壊しよう。

http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20100804-00000081-jij-soci
民主党は、反日教育を行う朝鮮学校も無料化するらしい。(怒)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100804-00000107-san-bus_all.view-000
日本人を増やす目的の子供手当てが、海外の日本人子息には払われず(親が海外は支給なし)、外国人の外国に住む外国籍の子供には同じ額が支払われる。エジプトの教授の月給は8000円なのでいかに凄い額か分かる。
Res.61 by 無回答 from 無回答 2010/08/04 20:56:10

「反論を書け」と言うなら、君らも君らの論旨だけを書け。罵倒を書くな。

罵倒を書くな、論旨を書けというレス56の在日チョウセン猿に言う。

ナゼ、朝鮮猿と呼ぶ根拠。

チョンというアコギな連中は、カネのためならば、自尊心も何もなく、泥棒のはじまりと言われる「嘘」を平然つく。

アメリカ人は、そんな韓国人の嘘にうんざりして、KFCに掛け言葉して、Korean F*cking Countryとブログでは表記する。

連中がつく嘘は星の数ほどあるが、よく知られた嘘を列挙する。

朝鮮猿は、

1、植民地にされたという大嘘つく。

元植民地だった地域の方々に失礼な嘘をつくな。

インドネシア、マレーシア、ビルマ、これらの東南アジアには、石油、ゴム、錫とかの天然資源が豊富にあった。
しかし、朝鮮半島にはコレと言った資源もなく、満ち溢れていたのは、乞食と夜盗だけだった。

テナ訳で、植民地とするには値しなかった。

それを熟知していて、合併に反対し、朝鮮を保護国にしようと試みたのが伊藤博文さんだ。

それでも、一心会をはじめとする多くの朝鮮人が日本との併合を請願したので、日韓併合条約によって、朝鮮は日本の一地方になった。

チョンが請願した証拠はあるぞ!

それとも、是非この土地を植民地にして、白人様のお好きなようにしてくれと請願した原住民が過去の世界に存在するとでも言うのか?

嘘も休み休みにつけ。

2、従軍慰安婦? 

日本兵に連行されて売春婦とおとしめられたという大嘘つく。

戦前の日本は、公娼制度は合法だった。

したがって、それに目をつけたのが朝鮮人の女衒であり、かれらは女性の親に金を支払って、前線の慰安所に娼婦として送り込んだだけのこと。

もちろん、その中には、貧しい家庭からの日本人女性もいた。

当時の下級日本兵は、そんな慰安所に行くことを「朝鮮銀行」に貯金してきますと上官に申告したそうな。

それはさておいて、下記の動画が朝鮮猿の嘘を指摘している。

http://www.youtube.com/v/my4IibNkF1s&hl

http://www.youtube.com/watch?v=lDrIW9DloR0

それにしても、三途の川へ近づいた年頃の朝鮮猿が、過去の恥ずかしい商売を暴露して、「連行された、謝罪しろ、金寄越せ」と毎週ソウルの日本領事館の前でデモする神経、コレ、普通の人間にはできないことだ。

ここにも、朝鮮猿と大和撫子の大いなる差異がある。

3、強制連行されて、工場と炭鉱でコキ使われたという大嘘つく。

辛淑玉という在日の評論家は、朝鮮人の強制連行に関して「仮に北が日本人を拉致したとしても日本人は批判できるだろうか」と言った。

反論、何が仮にだって?、実際、金ブタが拉致したと認めたぞ。

さらに、続けて、「戦争中、膨大な数の朝鮮人を国家の名において日本政府は拉致した事実がある」と。

反論、朝鮮人を日本政府が拉致した事実はナイ。正確に言うと、245名の朝鮮人を法律に基づいて徴用しただけだ。

この評論家、「拉致」と「徴用」の区別さえも出来ない馬鹿。

そして、「いまなぜ日本に多くの朝鮮人がいるか考えてみてほしい」と抜かしやがった。

反論、考えて欲しいだって! よりよい生活を求めて、チョンが勝手に日本へ密航したでけのことだ。

最後に、テメエの無知と馬鹿さ加減を棚にあげて、「自国の歴史を忘れた発言が多すぎる」と仰った。

反論、虚言に満ち溢れた辛淑玉という朝鮮猿の対日歴史観を忘れるなとでも言いたいのか?

妄言も、休み休みに吐きやがれ。

ところで、「日韓誤解の深淵」を著した西岡力氏は、強制連行に関して次の如く述べている。 

いわゆる「強制連行」の実態に関しても、一般で認識されているのとはかなり違う実態であることが、最近少しずつ明らかになってきた。

朝鮮総督府が行なった土建労働者の「官斡旋」による道外募集(いわゆる強制連行の一部とされている)では、使用者に対して賃金、待遇などで労働者を厚遇するようにかなり細かく指示している。

たとえば、飯場料は賃金の二分の一以下とするとされており、借金づけによるタコ部屋化を禁じている。

(くわしくは広瀬貞三「『官斡旋』と土建労働者」、『朝鮮史研究会論文集』第29集参照)。

また、1944年に広島の軍需工場に徴用された鄭忠海氏は90年に日本で出版した手記(『朝鮮人徴用工の手記』河合出版)の中で、新築の寄宿舎で新しい寝具が準備され、食事も十分で満足でき、仕事は日本人女子挺身隊員といっしょであり、「女性たちとの恋だの愛だのということに心をうばわれているようで、工場内の風紀は言葉にならないほどだった」と記している。

辛淑玉と西岡氏の言、どっちを信用できるのか?

それにしても、北チョンによって実際なされた「日本人拉致」と、ありもしなかった「朝鮮人の強制連行」、それを同等に扱う神経をもっているのが辛淑玉と言う朝鮮猿。

これを、トンスルを飲みすぎた朝鮮猿の「究極の妄言」と呼ぶ。

最後に、北チョンは、麻薬の密売、偽札づくり、数々の犯罪を繰り返し、国際社会では「ならずもの国家」の烙印を押されているし、我が国の同胞を拉致して、人権は言うまでもなく、国家主権さえも侵害しているの周知の事実。

南チョンは、竹島を不法占拠しているのは自明の理。

したがって、南北半島国家は日本にとって、明白な敵性国家。

なので、日本人の小生としては、その国の民を朝鮮猿と呼んで当たり前。

レス56の在日朝鮮猿ョ、

朝鮮人とは、これまで述べた如く、大嘘をついたり、犬を苦しめて殺し食にしたりするのは、非人間的であるので、人間に一番近い動物、「猿」、それにかけて、朝鮮人のことを朝鮮猿と小生は呼ぶことにした。

事実に基づいているので、これは罵倒ではナイ。

理解できたか? 

それとも、今後は、ゴキブリのチョンとでも呼ばしめたいのか?
Res.62 by 無回答 from 無回答 2010/08/04 21:10:55

「従軍慰安婦」とは実際には「戦地売春婦」であって、カネを受け取りセックス産業に従事することを自ら決めた者たちです。 

日本は謝罪する必要などまったくありません。

★◆従軍慰安婦を捏造した朝日新聞2◆★
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1173253890/

【売国】朝日新聞がでっち上げた従軍慰安婦【捏造】 
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1160296564/

「強制連行」とは、いわゆる「徴用」という戦時下の国民に課せられた義務のことを混同しているようですが、1944年9月から、1945年3月までの半年間だけ朝鮮半島に徴用が適応されました。

その間に日本に渡った朝鮮人は推定で2000人足らずでした。

つまり仮に徴用を「強制連行」と呼ぶにしても、終戦時日本に存在した朝鮮人約210万人のうち、99%以上が「強制連行」とは関係ない人間であるということです。

あの朝日新聞でさえ、1959年当時の在日朝鮮人のうち「徴用」によって日本に来た人は、わずか245名しかいないという結論を出しているのです。

Res.63 by 無回答 from 無回答 2010/08/04 21:46:21

あ〜あッ!

在日の君ら このお二方の事実に何も言えなくなったね。君ら在日の出所がいかに卑しいかよ〜くわかった。

さてこの性根の腐った在日をどう本国に追い出すかもしくは日陰者として法律でしばらないといけない。

本当にやっかいものだな〜。
Res.64 by 無回答 from 無回答 2010/08/05 01:05:34

レス56の在日朝鮮猿へ。

アンタの要望に答えて、猿でもわかるように論旨を記したつもり。

何か間違ってるか?

Res.65 by 無回答 from 無回答 2010/08/05 11:09:58

いい加減にしろ高橋。
Res.66 by 無回答 from 無回答 2010/08/05 17:16:13

嫌韓者の言う
・平然と嘘をつくのが朝鮮猿
・同じ事を繰り返すのが朝鮮猿
・平然と他人のものをパクるのが朝鮮猿

・嫌韓者は平然と嘘をついた
・嫌韓者は同じことを繰り返した
・嫌韓者はあたかも自作文であるかのように他人の文をパクッた
を合わせれば、嫌韓者が朝鮮猿と同じと言われるのは、嫌韓者の理屈と事実との双方に基いている。

・嫌韓者が朝鮮猿と言われるのは嫌韓者の理論と事実との双方に基いている
と、嫌韓者の言う
・事実に基づいているので、これは罵倒ではナイ
を合わせれば、嫌韓者の態度は言行不一致と言わざるを得ない。
Res.67 by 無回答 from 無回答 2010/08/05 18:59:18

レス66へ。

オレは朝鮮猿と呼ぶ根拠を猿でも解かるように述べた。

そして、アンタは、

とオレの言葉を引用して嫌韓者と断定した。

ならば、上記の三つは間違っていると反論しろよ。

それが出来なきゃ、朝鮮猿と呼ばれて当然だ。
Res.68 by 無回答 from 無回答 2010/08/05 19:22:55

正しい歴史認識・国益重視外交・核武装実現から転載。

日韓併合論というのは、ずっと以前から日韓双方で議論されていたことだった。

日本側にも賛成派と反対派がいたし、同じように韓国側にも賛成派と反対派がいた。

日本側においては、陸奥宗光、曾禰荒助、竹越興三郎などは明確に反対していたし、伊藤博文もかなり消極的だったことは有名だし、井上馨や原敬も伊藤と同じだったようだ。

一方、長州閥の桂太郎、山縣有朋、寺内正毅などは、併合推進派だった。

対する韓国側においても、賛成派と反対派は割れていた。

李容九や宋秉女Zなどが率いる文明開化派の最大政治組織「一進会」が強く併合を推進したし、総理大臣の李完用を始めとする閣僚の約半数が「推進〜容認」派だった。

一方、それまで朝鮮民衆に塗炭の苦しみを与え、私利私欲を貪っていた皇帝高宗や両班や儒者たちは反対していた。

1909年に日本で併合が閣議決定したものの、併合の時期について、曾禰荒助は「就任時伊藤、桂と三者会談にて、5、6年様子を見て」と合意していた。

ところが、その1年以内に韓国側のほうで大きな変化があった。

本音を隠したままの日本側に対し、まず合邦を打診したのは朝鮮側だった。

総理大臣の李完用(イ・ワンヨン)の側近である、新小説『血の涙』で知られる李人稙(イ・インジック) が密使として動いたのだ。

2001.08.27 中央日報

また、一進会は1909年12月4日、「韓日合邦を要求する声明書」を作成し、上奏文と請願書をそれぞれ李完用総理、皇帝純宗、曾禰荒助統監に提出した。

しかし、日本側の併合反対派であった曾禰荒助統監は、この合邦案を時期尚早との理由で却下すると共に、新聞社、通信社に働きかけ、反対の論調をとらせた。

それでも、韓国側の併合推進派である一進会は上奏書を却下されてもまた提出し、これを繰り返すこと4回目に桂首相の指示により遂に受け取られた。

ただし、明治天皇の意向もあり、曾禰荒助の更迭はならず、従って併合の正式決定はならなかった。

その間韓国では次第に併合に賛成する者が増え、西北学会も賛成に転じ、大韓協会も賛成派と反対派に分裂する事となった。

1910年3月末に至るも曾禰に辞職の意思無く、このまま放置もままならないので、遂に寺内を後任に内定し、寺内を病気見舞いに行かせ、因果を含め辞表を出させることになった。

曾禰が辞表を出したのは5月30日で、直ちに後任には寺内が任命された。

寺内は、日本国内での意見調整、列強各国に併合についての合意を取り、7月15日ようやく東京を発ち、7月23日ソウル入りした。

ソウルに入ったものの寺内は黙ったまま何ら方針を示さず、半月余りたった。

8月16日、李完用首相は日本の水害見舞いと称し、趙農相を伴い、寺内の居る統監邸を訪れた。

ここで山県副統監を交えた会談3時間に及び、若干の修正にて日韓併合は合意に達した。

この結果にもとづき李完用首相は8月18日に閣議を開いたがまとまらず、8月21日李完用が皇帝に内奏し、皇帝の了承を取り付けた。

これにより1910年8月22日の御前会議で韓国は正式に日韓併合を決定したのである。

上記のような経緯で日韓双方の合意で条約を締結したにもかかわらず、「日本による植民地支配と侵略への謝罪」を盛り込む談話を発表しようとしている菅直人や仙谷由人らは無知丸出しであり、生きている価値がない。
Res.69 by 無回答 from 無回答 2010/08/05 19:36:30

呉善花『韓国 倫理崩壊 1998−2008』(三交社)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 

これほど辛辣な、しかし真実な韓国論を読むのは久方ぶり、日頃の神経的疲れも一挙にとれる。

読後感といえば韓国人は世界一哀れな民族であり、国際常識がわからず、世間知らずの自己中心主義が世界の笑いものになっていることに気がつかないほどの愚かな国民であるということだった。

「強制連行? 殆どが経済的理由で自ら日本へやってきた。

創始改名? 殆どは韓国人から改名を希望した」。

嘘をついても平気、だまされる方が悪いという風土があるから、嘘がまかり通る。

戦後、日本が韓国になした経済援助によって地下鉄もできた。

製鉄所もできたが、それを知る韓国人は殆どいない。

呉女史自身が日本に留学にくる前まで、あれは韓国自らの努力で建設したと思っていたという。

昔、池東旭氏と小生が対談した折、氏から指摘があった(宮崎、池共著『兄弟だから許せない』(学陽書房)。

「外から客間がみえるように応接間をつくり本当は映らないのに大きなテレビをこれ見よがしに飾り、本棚には中身がない文学全集を並べていた」。

外見上の見栄っ張りが韓国人の特色だった。

近年は偽造され改竄された反日教育で、倫理を欠いた日本批判と、あまりのジコチュウの歴史に洗脳された韓国人の、奇妙な振る舞いが目立つ。

スポーツ大会での振る舞いは枚挙する必要もないだろう。

Res.70 by 無回答 from バンクーバー 2010/08/05 20:17:48

韓国関連のトピはむやみやたらと長文な上に意味もなく行間あけていてウザイね〜
スクロールするの面倒くさいからアゲw
Res.71 by 無回答 from バンクーバー 2010/08/05 20:18:21

もういっちょ。
政治のコーナーでやってほしいよ。アゲw
Res.72 by 無回答 from バンクーバー 2010/08/05 20:18:52

この後誰もレスしなければスクロール楽だから誰も何も言わないでね。
Res.73 by 無回答 from 無回答 2010/08/05 20:41:53

Res.70、71,72の在日と思しき同一人物へ。

韓国関連のトピはむやみやたらと長文な上に意味もなく行間あけていてウザイね〜

読まなきゃ済むことだ。

誰も何も言わないでね!!

何の権利があって他人に指示できるのか? 

一体何様だ!

気にいらなければ反論しろよ。

シナとか朝鮮と違って言論の自由があるのを忘れるな。

ここにも、唯我独尊、朝鮮猿のアホさ加減、丸出しだ。
Res.74 by 無回答 from バンクーバー 2010/08/05 23:52:53

↑ごめん、トピ、レス内容は全然読んでないのよ。
反論しようとかそんなこと微塵も思ってないし。ってか眼中にないの。
スルーしたくってもこのトピの前後を読むのにスクロールが必要で面倒なんだよね。
読解力もないのに他の国の差別しているってこと?
いくらなんでも頭悪すぎ〜
だから版違いでトピ立てるのかな?
しかしいつも思うけど、なんでカナダの掲示板で韓国の話するんだろう?日本のことをここで聞くより頭悪いよねぇwww
Res.75 by 無回答 from 無回答 2010/08/06 00:34:41

だいたい在日は頭悪すぎるのが大部分w もうすぐ国外追放になるから楽しみにしておけ!
Res.76 by 無回答 from 無回答 2010/08/06 00:39:50

レス67へ、

>オレの言葉を引用して嫌韓者と断定した。

レス66は、君を嫌韓者と断定しているのではなくて、君ら嫌韓者の言う「朝鮮猿」と君ら嫌韓者が同じと言っているんだよ。
アンタ、読み間違ってるネw

レス66がこれら↓
を間違っていると反論したところで、君らがこれらを正しいという限り、君らの言う「朝鮮猿」と君らが同じ、というのは、君らにとって正しいというのは変わらないんだよネ〜w

反論する方法がふたつあるんだけど、レス66が言ってる事を理解できなかったヒトにはわからないと思うけど。

レス75曰く、
>だいたい在日は頭悪すぎるのが大部分w もうすぐ国外追放になるから楽しみにしておけ!
とのことだけど、レス67の読解力は...

ここからおまけ

レス73曰く、
>何の権利があって他人に指示できるのか? 
>一体何様だ!
>気にいらなければ反論しろよ。
>シナとか朝鮮と違って言論の自由があるのを忘れるな。

在日は出ていけ、とか、犬は入ってくるな、とか言ってたのは、君らのようなヒト(達)だったね。
君らはやっぱり、唯我独尊でアホさ加減丸出しの「朝鮮猿」と同じじゃん。
Res.77 by 無回答 from 無回答 2010/08/06 01:20:52

レス76へ。

アンタが「朝鮮猿」と同じじゃんと繰り返すのはよく解かった。

要は、

これらについて反論しろョ。

Res.78 by 無回答 from 無回答 2010/08/06 01:36:12

>これらについて反論しろョ。
なんで?

>アンタが「朝鮮猿」と同じじゃんと繰り返すのはよく解かった。
それだけじゃ足りん。
アンタに足りてないのは、アンタがアンタの言う「朝鮮猿」と同じと言う事を自覚する事。

さてさて、もう一度これ↓
>これらについて反論しろョ。

何の権利があって他人に指示できるんですかねぇ〜w
一体何様なんでしょうねぇ〜、アンタは。
アンタの発言に沿えば、アンタが今やるべきことは、アンタらの言う「朝鮮猿」とアンタらが同じ、ってことに反論する事じゃないんですかねぇ〜w
「気にいらなければ反論しろよ。」なんでしょw

レス73によると、アンタみたいなのは、唯我独尊でアホさ加減丸出しの「朝鮮猿」、らしいぜ。

Res.79 by 無回答 from 無回答 2010/08/06 05:55:15

レス78さん。

偉大なり、朝鮮猿の舞踊!!!

http://www.youtube.com/v/i86fiRjvafk&hl=
Res.80 by 無回答 from 無回答 2010/08/06 06:32:07

朝鮮猿の捏造

「韓国が植民地支配からの解放を祝う「光復節」の15日」…朝鮮人という民族は自国の独立した日も捏造するんだね…

▲光復節(独立記念日、8月15日)…韓国ではこんな小さな子供の頃から嘘の歴史を教える…

▲韓国が独立したのは1948年8月13日。

この日、ソウルで、韓国樹立の宣布式が挙行されています。

この日、韓国はアメリカの植民地から独立しました…

1945年8月15日は日本の植民地から、アメリカの植民地に移行した日です…

世界中の旧植民地で、植民地になった日を記念するのは朝鮮人くらいでしょう(笑)…

自ら独立を戦いとることができなかった民族らしいね(爆笑)

それより朝鮮猿がなすべきは、日韓併合100年記念式典で日本への感謝。

1.ロシアと清帝国の脅威から守ってくれて感謝。

2.原始的生活から文明的生活へと押し上げてくれて感謝。

3.普通教育制度導入、そしてインフラ整備に感謝。

4.同族結婚回避のために、創氏改名の政策を執行していただき感謝。

5.日韓基本条約で韓国経済的興隆のために多大な資金・技術協力をして頂き感謝。

6.通貨危機時、われわれを助けてくれて感謝。

7.2002年W杯で、スタジアム建設のために資金的技術的協力をして頂き感謝。

Res.81 by 無回答 from 無回答 2010/08/06 16:42:13

民主党が、韓国の捏造歴史を認めて?、韓国へ謝罪と賠償をするつもりです。野党の保守議員達が反対声明を出して、この暴走を止めようとしていますが、国民の多くの署名が必要です。
安倍晋三元総理から署名のお願い -「日韓併合100年」談話発表に反対- https://secure160.chicappa.jp/chicappa.jp-sosei-nippon/shomei.html
ネットから署名できますので、ご協力お願いいたします。

日本は、破綻寸前の朝鮮の借金の肩代わりをして、ロシアの南下から朝鮮を保護し、土人の暮らしをしていた朝鮮人に日本人と同様の高水準の生活を与えました。ハングル語も整備し、教科書まで作りハングル語の教育もしました。朝鮮を日本として、朝鮮人も日本人として処遇しました。時には日本人より贔屓目に処遇されていました。
朝鮮人を徴用したのは実質6ヶ月間だけです。
朝鮮を独立させるための日清戦争で多くの日本人が死にました。

戦後、サンフランシスコ条約で竹島が日本領土と認められると、条約発効直前に、当時の韓国の大統領が勝手に制海圏ラインを引き、付近で漁業活動をしていた日本人数千人を人質に取りました。殺された人も数多くいます。
人質を盾に、韓国政府は、日本の刑務所にいる朝鮮人の無罪釈放と多額の賠償金と朝鮮にある16兆円もの日本の資産の放棄と経済援助など色々な援助を求め、日本人人質を釈放するために、日本政府は韓国有利の条約に従わざるを得ませんでした。賠償問題は今後一切請求しないという約束の下に、日韓基本条約が成立しました。

民主党は、解決済みの賠償問題を蒸し返し、借金地獄の日本から血税を隣国へ流したくてしょうがないようです。
円高は1ドル85円ですが、対処もせずに、韓国のご機嫌とりばかりする民主党は、日本経済を衰退させ、日本国防を脆弱にして、日本をさらに弱体化させようとします。

民主党の暴走を止めなくては、さらに韓国、中国、北朝鮮、ロシアから日本の領土や富が奪われます。

黙っていることは認めることです、もう黙ってはいられません!!
http://www.geocities.jp/yatagarassu/moudamattehairarenai1.htm
Res.82 by 無回答 from 無回答 2010/08/06 22:10:18

きちがい民主党を撲滅しよう!!!!!!

在日を国外追放しよう!!!!!!!!
Res.83 by 無回答 from 無回答 2010/08/07 02:35:36

レス82さんに同意。

日本が韓国国民を「奴隷にした」として非難されるのか理解できない。

もし、奴隷にしたのなら、イギリスは共犯であり、アメリカは少なくとも従犯である。

日本の韓国での行動はすべて、イギリスの 同盟国として「合法的」に行われたことだ。

国際関係の原則にのっとり、当時の最善の行動基準に従って行われたことである。

しかも、その原則は日本がつくったものではない。欧米列強、主にイギリスがつくった原則なのだ。

日本は韓国の「独立」という実にもっともな動機から、中国、そしてロシアと戦った。

第二次世界大戦後の日本は、自分達は何のために戦ったか忘れてしまったかもしれないが、 日本はとにかく当時の国際慣行を律儀に守り、それに促されて行動したのだ。

日本外務省が韓国の「対外関係と対外問題」を「管理統括」し、日本人の総督が韓国の首都で行政権限を与えられていたのは、すべて、韓国政府と締結した条約にもとずくものである。

1910年、日本が韓国を併合したのは韓国の新皇帝が「請願」したからだった。

パールハーバー(真珠湾攻撃)以前は、日韓関係について語る歴史家は、日本は欧米列強から教わった国際関係の規則を実に細かいころまでも几帳面に守っていた、と言ってほめるのだ。

トリート教授によれば日本は「ひとつひとつの手続きを外交的に正しく積み上げてきたそして宣言ではなく、条約で、最終的な併合を達成したのである」。

事実、列強の帝国建設はほとんどの場合、日本の韓国併合ほど「合法的」 手続きを踏んでいなかった。

日露戦争後、アメリカは「事実の論理」を認め、韓国から代表を引き上げた。

韓国皇帝はセオドア・ルーズベルト大統領に訴えたが、大統領は「韓国は自主統治にも自衛にもまったく無能力であることがはっきりした」として、介入を拒否した。

日本によって「その後三年の間に、現地情勢に詳しい外国人たちの 賞賛を勝ち得るような改善が多く実現された」と書いたアメリカの歴史家もいるのだ。

日清戦争は日本からみれば、完全な成功だった。

西洋列強は喝采し、 日本における彼らの「特権」を相次いで放棄した。

そして、日本を対等の主権国家として承認した。

日本は韓国に自由を贈り、韓国国王は中国皇帝、日本天皇と肩を並べる皇帝の地位を得た。

韓国は古くから中国の属国だった。

国を統治する王家はあったが、彼らは 中国朝廷に朝貢し、外交政策は中国に指導を仰いでいた。

日本が西欧に認められるうえで、日露戦争は有益な学習だった。

文明世界は奇妙な小男たちの勇気と闘争心に仰天し興奮した。

彼らは民族衣装であるキモノを着ながら、たちまちにして近代戦の技術を習得していたのだ。

1904年10月4日付けロンドンタイムズの記事が、当時のイギリス人 の反応を物語っているが、それは、ほとんどのアメリカ人が感じたことでもあった。

2003年12月14日 タイムズ紙ヘレンアーミズ

Res.84 by 無回答 from 無回答 2010/08/07 15:56:37

http://kosakaeiji.seesaa.net/article/158161879.html

より一部抜粋
▼▼ 日韓併合は歴史の必然でした

言うまでもなく日韓併合条約は、当時の国際法に照らして、合法かつ有効に発効しました。そのことは、2001年の「韓国併合再検討国際会議」で韓国側が主張した「違法論」が、英米の専門家から全くと言っていいほど受け入れられなかったことでも明らかです。会議の中で国際法専門のJ・クロフォード英ケンブリッジ大学教授は、こう述べました。

「自分で生きていけない国について、周辺の国が国際的秩序の観点からその国を取り込むということは当時よくあったことで、日韓併合条約は国際法上は不法なものではなかった」(2001年11月27日付産経新聞より抜粋)クロフォード教授が指摘するように、当時の李氏朝鮮に、自力で国家を近代化させ、独立を維持する力はありませんでした。事実、南下政策をとる帝政ロシアは、朝鮮半島への政治的影響力を徐々に強めていました。

一方、明治維新により近代国家の道を歩みはじめた日本にとって、朝鮮半島から他国の影響力を排除し、政治や社会を安定させなければ、自国の安全保障は成り立ちません。最初は李氏朝鮮が独自に改革することを期待しましたが、それが実現しなかったため、最終的に日韓併合へと進んでいったのです。また、当時は韓国側の有力政治団体からも、対等な形での合併を求める声が上がっており、日韓併合は必ずしも日本の都合だけを考えた一方的なものではありませんでした。

併合後も日本は、朝鮮半島を、欧米列強が彼らの植民地に対して行ったような、搾取と隷属の対象とは見なしませんでした。莫大な投資をしてインフラを整備するとともに、教育の普及に努め、社会の諸制度を近代化させていきました。その間、住民の地位向上も積極的に図られています。日本に移住すれば選挙権が与えられ、政治家、役人、軍人になる道も開かれていました。実際、官公庁の高官や軍の士官、将官になった朝鮮半島出身者も複数います。ソウルには1924年、帝国大学としては6番目の京城帝国大学が設立されました。

-------------------------------------

日本の血税で、近代化し、戦後は賠償で経済成長してきた韓国は、ベトナムを最貧国呼ばわりして、ベトナム(ベトナム戦争で韓国兵は現地女性をレイプし韓国兵とベトナム女性とのハーフが3万人以上存在するが韓国政府は戦時中のことだからと謝罪も賠償もしていない)に、日本からの援助と賠償金でぬくぬくと経済成長できた韓国とは民度が違う。ベトナム人は自ら独立を勝ち取ったが、元宗主国に対して謝罪も賠償も要求したことはない。民度が違うからだ。と批判されている。

このように韓国人とは、寄生虫民族で、併合時は破綻寸前で日本に助けを求めて、日本人と同じ高水準の生活を【日本人の税金で】与えられたのに、日本が負けると、被害者面して、日本から侵略されたと、手の平を返し、戦勝国の仲間に入ろうとした(マッカーサーから朝鮮人は戦勝国ではなく三国人だと言われている)。

そして戦後65年、100年前は土人だった寄生虫民族の性格は相変わらず変わらず、お金は日本から奪い取り、日本のお金で投資するものと思っているようだ。

日本が何十兆ものお金をかけて近代化した当時のおいしい思いが忘れられないのかもしれない。

韓国人は、整形より脳の手術が必要だ。
韓国人とは関わらない方が一番。よって、談話も謝罪ももちろん賠償も一切不要。
付け上がらせると、未来永劫調子に乗る。
韓国人は乞食、土人だと思え。
Res.85 by 無回答 from 無回答 2010/08/08 01:00:11

レス84さん。

韓国人は、整形より脳の手術が必要だ。

100%同意。

韓国人とは関わらない方が一番。よって、談話も謝罪ももちろん賠償も一切不要。

200%同意。

付け上がらせると、未来永劫調子に乗る。

300%同意。

韓国人は乞食、土人だと思え。

同意できません。土人に大して失礼ですョ。
Res.86 by 無回答 from 無回答 2010/08/08 02:16:34

●民主党内閣は、日本人を拉致した首謀者を、首領さまと崇め奉っている「朝鮮人学校」の授業料を無料化する方針を固めたようです。

今月末までに結論を出すとのことです。

「日韓併合謝罪談話」と「朝鮮人学校授業料無料化」を、実施しようとしている総理大臣や閣僚は国賊です。

近代法治国家において、国と国民一人一人との契約は、売国行為をしないことが前提になっております。

この最低限、守られなければならない前提条件を、国が一方的に反故にすることは、国民との契約が成り立たなくなり、法治社会から無秩序社会へ突き進むことを菅首相が選択したことになります。

左翼過激派のリーダー格が集う現内閣を選択した不幸の代償は、国民が支払うことになるでしょう。

彼ら過激派は、無政府主義を理想とする幼さを共有しており、日本に敵対した教育を実践している「朝鮮人学校授業料無料化」を、実施する方針を選択した、民主党との予算審議に応じる野党自民党も売国政党となります。

自民党が、「日韓併合謝罪談話」と「朝鮮人学校授業料無料化法案」を阻止する気概があれば、現在の国会を俯瞰すれば簡単に阻止できます。

それは、「売国談話」や「売国政策」を実施する民主党との予算審議には、応じられないと宣言すれば国民から支持されるからです。

実際、このような簡単なことが分からなくなっている国会議員ばかりなので、我々民間人が、あの手この手と苦労が尽きないのです。

「国籍法改悪阻止」の行動を共にして戴いた覚醒されていらっしゃるインターネットユーザーの皆様方は、お気づきでしょうが、あの頃から、我が国の「代議制」は機能していなくなっているのです。

いまギリギリで日本崩壊を守り支えているのは、インターネットで「国体破壊法案」情報をいち早くキャッチして、様々な「請願書」や「要請書」が効を奏したことに他なりません。

しかし、今回は、いままでと少し状況が違うことにお気づきでしょうが、国会が閉会中なのです。

そこで、抗議先は、元過激派の菅首相と仙谷官房長官へは総理官邸に、玄葉光一郎内閣府特命大臣には内閣府大臣官房に要請するのが最善です。

その他の民主党議員は、お盆休みで地元に張り付き、町内会の「盆踊り会場」をくまなく回っていますので、上記「売国談話」と「朝鮮人学校授業料無料化法案」に絶対反対しますと申し入れが出来ます。

民主党国会議員の動向は、事前に町内会から情報をキャッチして、盆踊り会場で待ち構えていたら必ず来ますので、その時に抗議書と『朝日新聞が報道した「日韓併合」の真実』を説明しながら渡し、ガツンと国民の意思を示せます。

アマゾンも同書を「在庫あり」にしたので数日後に届くようですし、普通の市民が「浴衣姿」で要請すると、いっそう効果的かと思っております。

Res.87 by 無回答 from 無回答 2010/08/08 08:53:18

『朝日新聞が報道した「日韓併合」の真実・韓国が主張する「七奪」は日本の「七恩」だった』by ジャーナリスト・水間政憲
http://mizumajyoukou.blog57.fc2.com/blog-entry-104.html

以下は、「日韓併合」の真実の著者ジャーナリスト・水間政憲氏のブログより一部抜粋。

世論を転換するには、真実の歴史認識に覚醒されていない、市井の国民が同書を手にする必要かあります。

そして、時間に余裕のある方は、民主党の各大臣・副大臣・政務官へメールで
「菅首相の日韓併合謝罪談話阻止メール」の送信をして戴ければと思っております。その中で絶対外せない方は、
玄葉光一郎内閣府特命大臣です。
彼は、民主党内で意見が集約されていないものは、閣議で署名しないことを、今予算委員会で答弁しています。

上記閣僚たちに一通り送信しても時間に余裕のある方は、全民主党国会議員にも送信をお願いいたします。

★「ひな型」と「メールアドレス」は
《【日本を】『日本解体法案』反対請願,com【守ろう】》さんのサイトに準備万端整っております。
http://sitarou09.blog91.fc2.com/blog-entry-212.html
http://sitarou09.blog91.fc2.com/blog-entry-214.html

◆中国が本年7月1日、「中国国防動員法」を施行しました。それによって、日中間で軍事衝突が勃発したとき、日本国内にいる中国人は、中国人民解放軍に直接管理コントロールされる法律です。

中国のインターネットに、前2回尖閣諸島に上陸したときの船で、8月末までにまた上陸を試みる声明が配信されております。この情報は、今春
『中国人民解放軍の正体』を上梓された、中国人民解放軍ウォッチャー第1任者の鳴霞氏からのものです。

仮に尖閣諸島で小競り合いになり、武力衝突になれば
「中国国防動員法」が発動されることになり、当然、IT企業を経営している中国人も、解放軍の配下に組み込まれ、日本に対して敵対行動を強要されることになるのです。

■このまま書籍を検閲するアマゾンが、日本国内の出版流通のシェアをのばし、独占的地位を持ったときは、言論出版界を無言でコントロールする「暗黒社会」が到来します。

「南京大虐殺」も日本人が、声高に反論しないから世界中に中国のデマがまかり通っています。
Res.88 by 無回答 from 無回答 2010/08/08 09:24:04

慰安婦は、ただの売春婦。

家の借金があったり、教育を受けておらず、顔もかわいいとは言えない、朝鮮人女性が、お金を稼ぐための手段であり、きちんと契約書も交わしていた。

アメリカ軍のリポートにあるので、慰安婦が無償労働?だと勘違いしている人は読んでみてください。
http://www.exordio.com/1939-1945/codex/Documentos/report-49-USA-orig.html
Res.89 by 無回答 from 無回答 2010/08/08 10:06:46

奸首相が謝罪文書?

ソウルに残した朝鮮妾に強迫されたのか?

究極の売国奴!

96%が謝罪に反対。

http://vriend.jp/t/1279289803/l

【主張】日韓併合100年 いまさらなぜ首相談話か

8月29日の日韓併合100年に向けた首相談話について、菅直人首相と仙谷由人官房長官は 「慎重に検討する」との答弁を繰り返している。

国民に中身を知らせず、議論も尽くさないままの談話発表は許されない。

日韓併合をめぐる両国間の大きな対立点は、100年前の明治43(1910)年に結ばれた 併合条約の法的効力をめぐる争いだ。

昭和40(1965)年の日韓基本条約で、第2条の「もはや無効である」との解釈をめぐり、 日本側は「併合条約そのものは有効に結ばれた」と主張した。

これに対し、韓国側は「日本の不当な圧力によるもので、締結時から無効だった」と主張した。

この対立は現在も尾を引いている。

3月に発表された第2期日韓歴史共同研究の報告書でも、「明治政府の強制はあったが、日韓併合条約は有効だった」とする日本側学者の見方と、「大韓帝国の皇帝(高宗)の署名がなく、無効」とする韓国側の主張は、ほとんどかみ合っていない。

だが、2001年、米国での国際学術会議で、欧米の国際法学者らは「日韓併合条約は国際法上は不法なものではなかった」などと韓国の学者の一方的な見解を批判した。

日本側の見解が国際的に受け入れられている。

韓国が首相談話に何を期待し、菅内閣が何を盛り込もうとしているかは分からないが、仮に、併合条約を「当初から無効」とする韓国側の主張に同調するような内容であれば、重大な禍根を残す。

単なる“謝罪談話”で終わるにしても、韓国は内容を不満として強く抗議してくることが予想される。

それでもなお、首相談話を発表する必要性があるのか、極めて疑問である。

日本の「植民地支配と侵略」を謝罪した平成7年の村山富市首相談話は、事前に有力閣僚や与党幹部に詳しい説明が行われず、終戦記念日の8月15日の閣議で、半ば唐突に出された。

昭和57年夏の教科書騒動はマスコミの誤報が発端だったにもかかわらず、官房長官談話で「記述是正」を中韓両国に約束した。

平成5年の慰安婦に関する官房長官談話は、根拠なしに慰安婦の“強制連行”を認めた内容だった。

国民のことを少しも考えず、ただ近隣諸国に配慮するだけの首相談話などは不要である。

MSN産経ニュース 2010.8.5 03:08
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100805/plc1008050308007-n1.htm
Res.90 by 無回答 from 日本 2010/08/08 15:24:08

日韓の交流増えてるよ。
日本から1時間2万円だし。
ほとんど週末旅行の感覚でいける。
うちの中学校の日韓交換ホームステイも増員だし
Res.91 by 無回答 from バンクーバー 2010/08/08 15:30:22

いくら反省や謝罪の言葉を述べても、

従軍慰安婦や南京大虐殺を全否定して、

過去の悪事を誤魔化そうとしたら、

日本は反省してないとしか思われないでしょうね(笑)
Res.92 by 無回答 from 無回答 2010/08/08 15:36:51

だからあちらが勝手に作った捏造歴史だってみんな知ってるよ。

まだ、騙されている人がたくさんいるんだね。早く目をさませ
Res.93 by 無回答 from 無回答 2010/08/08 20:20:41

レス91番さんへ。

貴方は仰った。

「いくら反省や謝罪の言葉を述べても、 従軍慰安婦や南京大虐殺を全否定して、過去の悪事を誤魔化そうとしたら、日本は反省してないとしか思われないでしょう」と。

いくら反省や謝罪の言葉を述べてもとおっしゃいますが、慰安婦に関して有名なのに「河野談話」があります。

しかし、河野談話の謝罪とは「戦時中という過酷な状況下で売春を行わせる事になってしまった」ということに対する謝罪に過ぎません。

と言うのは、軍が組織的に「嫌がる女性を無理やり連行し、無理やり売春させた」と言う軍関与の強制連行、その証拠があったのか、否か、それを問われた河野は、「そういう意味での強制の証拠は無いが、あったような気がした!」と答えています。いわば、思惑だけの発言でした。

要は、ナンデ河野談話を出したのか、そんな産経新聞の問いに答えて、「(一度)認めれば問題は収まると思った!」と言うのが河野の本心でした。

ここが、どうしようもない河野のアホさ加減。

大体、チャンコロとか朝鮮猿、特亜の連中とは、一歩譲れば2歩、三歩踏み込んでくると金美齢先生がおっしゃいましたが、河野談話が出ると、問題は沈静化するどころか、談話を逆手に取ったのだ特亜諸国なんです。

具体的に言うと、教科書の記述について内政干渉に等しい行為をなしています。

そんな連中に異論でも唱えると、レス91番さんのオツムと同様に、反省の念がナイ、とアホの一つ覚えの如く喚きだしたのです。

南京大虐殺を全否定してと指摘なさいますが、仮にそんなことが起こっていたならば、向井さんとか野田さん、百人斬りをやったと冤罪を着せらて処刑された将校さんは、一時的にしても、ナンデ南京から日本へ引き揚げる事が出来たのでしょうか?

なんしろ、極悪非道な日本軍は、筆舌に尽しがたい悪業を重ね、無辜のシナ人、30万も虐殺したのですから、シナ人の怒りと憎悪の念は心頭にたっし、無事にシナから帰れるハズがないのです。

という訳で、過去を誤魔化かして、捏造歴史観を懸命に押し付けようとしているのが、シナであり、タカリの南チョンとユスリの北チョンという特亜諸国なのです。

それと、「日本は反省してないとしか思われないでしょう」とのことですが、何を反省すべきでしょうか?

オタクこそ、オツムの悪さ、それを反省すべきでしょう。

ところで、オタクは反日日本人ですか? それとも在日チョウセン猿ですか?

チョウセン猿と呼ばれても悪くないョ。

ナゼナラ、自国政府を、猿以下とコラムに書き綴った朝鮮日報よりもマシなのですから。

それにしても、65年以上も過ぎ去った出来事を穿り出して、それを歪曲し、妄言と詭弁を吐きまくるチョウセン猿のMentalityは、現在の日本人には通用しなくなっているのです。

残念でしたネ。
Res.94 by 無回答 from バンクーバー 2010/08/08 21:26:31

まあ日本軍が韓国や中国、その他アジア諸国に侵略して
人を殺しまくったのは事実だからね。。。
韓国や中国がそれを言ってくるのは当然と言えば
当然だろうよ。

ただそれに関しては保障も謝罪も済んでるし、これ以上
何を要求されても応える必要は無いと思うけど。

日本だって東京大空襲や原爆は忘れてないし、アメリカ
だってパールハーバーは今でも言うし。

結局、人間なんてのは自分のやった都合の悪い事は
直ぐ忘れて(もしくは認めないで)、他人にやられた
嫌な事はいつまでも恨み続けるもんなんだよ。

Res.95 by 無回答 from 無回答 2010/08/08 23:48:58

res94番さんへ。

日本軍が韓国や中国、その他アジア諸国に侵略して人を殺しまくったのは事実だからね。。。

韓国や中国がそれを言ってくるのは当然と言えば当然だろうよ。

チョット待ってください。

日本はシナもチョウセンも侵略しておりません。

一番解かりやすい例を挙げます。

日本とは、白人様に手向かう憎っくきお猿とばかり、侵略国家と日本を断定しようと、連合国の検事は東京裁判という猿芝居で懸命に立証に努めたのですが、日本が戦わざるを得なかった理由があったことと、侵略の意図を立証出来なかったのです。

このことに関して知りたければ、パール判事の「日本無罪論」でもご一読のほど。

そこで、近代法では戒められている事後法という阿漕な手段を用いて、大東亜戦争に関与した日本政府の首脳を断罪したのが歴史の事実です。

したがって、当時の国際法を熟知し、日本がシナ大陸で戦った経緯もよく認識していた故周恩来首相は、日本との国交回復時に一銭の戦争賠償金も求めておりません。

それは当然のことで、日本はシナにたいして侵略的な戦争をしなかったので、賠償を求める法的根拠が存在しなかったからです。

ところでレス94番さん。

アンタ、気は確かですか?

日本はチョウセンなんかを侵略しておりません。
チョウセン猿が望んだので日本は併合したのです。

そして、大東亜戦争が始まると、大勢のチョウセン猿が日本軍に志願しました。

中には、特攻隊員に志願して、なくなった立派なお方も居ます。

それにしても、歴史の流れをみますと、このチョウセン猿とは、大国に事大する民族的特性を持っています。

たとえば、大東亜戦争では日本とともにたたかいました。

ベトナム戦争では、反共と言う建前でアメリカの尻馬に乗って、多くの無辜のベトナム人を殺傷しています。

いってみれば、チョウセン猿とは、金魚の糞のごとく行動し、その結果、両国は敗戦を喫しています。

ちなみに、チョウセン猿を手下に使って日本に攻め込んだ元も博多湾で水死しています。

歴史の奇遇というのでしょうか、チョウセン猿と組んだ国には、ろくな事しか起こりません。

つぎに、日本はアジア諸国に侵略したとオタクは指摘されます。

大東亜戦争がはじまったころのアジアとは、ほとんどが欧米諸国の植民地でした。

独立国は日本とタイだけであり、アジアには植民地という地域は存在しても、諸国は存在しなかったのです。

それでも、戦後になってから、これらの地域が独立すると、日本政府は賠償金を支払って講和を結んでいます。

これにて、日本は侵略国家でナイことをご理解していただけましたか?

それでも、日本は「侵略国家」とレス94番さんが言いたいならば、是非、その根拠をご教示のほど。
Res.96 by 無回答 from 無回答 2010/08/09 01:59:11

日本の特殊部隊が本気を出せば竹島をすぐ落せると。
日本も核を持つべき!!!持ったと所で韓国、中国は何も口答えや集りはなくなるだろう
Res.97 by 無回答 from 無回答 2010/08/09 05:22:17

>つぎに、日本はアジア諸国に侵略したとオタクは指摘されます。
>大東亜戦争がはじまったころのアジアとは、ほとんどが欧米諸国の植民地でした。
>独立国は日本とタイだけであり、アジアには植民地という地域は存在しても、諸国は存在しなかったのです。
>それでも、戦後になってから、これらの地域が独立すると、日本政府は賠償金を支払って講和を結んでいます。

これ↑がなぜ「日本は侵略国家でナイこと」の証しになるのかさっぱりわからん。

>ほとんどが欧米諸国の植民地でした。

ほあの得意の理屈は、「日韓併合は条約に基づくから植民地化ではない」というもの。
この理屈を通すなら、「アジアのほとんどが欧米の植民地」とは言えないはずだけど、言ってしまうところがほあらしいところ。
Res.98 by 無回答 from 無回答 2010/08/09 06:10:52

Res95さん、

随分と興奮していらっしゃるようですが落ち着いて。
もう一度ご自分の投稿を読まれたらどうです?
論理的に破綻してますよ。。。
Res.99 by 無回答 from 無回答 2010/08/09 06:11:30

レス97へ。

「日本は侵略国家でナイこと」の証しになるのかさっぱりわからん。

というのはアンタはオツムが悪いだけ。

「日韓併合は条約に基づくから植民地化ではない」という理屈を通すなら、「アジアのほとんどが欧米の植民地」とは言えないはずだと妄言を吐くのがアンタです。

欧米諸国は、アジアの多くの地域を植民地にしました。

なぜ条約を締結せずに植民地を獲得できたかと言えば、植民地となった多くの地域は、国家成立条件を満たしていなかったからです。

したがって、アンタの論は味噌も糞の一緒にした詭弁と言うのです。

理解しましたか?

それともチョウセン猿には難しいでしょうか?
Res.100 by 無回答 from 無回答 2010/08/09 06:14:01

レス98の秀才さん。

小生の文、レス95のどこが論理的に破綻しているのですか?

説明せずに言うのは猿でもできること。

ご指摘のほど。
Res.101 by 無回答 from 無回答 2010/08/09 06:38:40

>というのはアンタはオツムが悪いだけ。

いつも通り、ほあの罵倒が出た。
いいんだけどさ。
どうせほあには、

>大東亜戦争がはじまったころのアジアとは、ほとんどが欧米諸国の植民地でした。
>独立国は日本とタイだけであり、アジアには植民地という地域は存在しても、諸国は存在しなかったのです。
>それでも、戦後になってから、これらの地域が独立すると、日本政府は賠償金を支払って講和を結んでいます。

これ↑が

>日本は侵略国家でナイこと

これ↑の証しになることなんて説明できない。

ほとんどが欧米の植民地だったから、日本は侵略国家でない。
諸国が存在していなかったから、日本は侵略国ではない。
賠償金を払っているから、日本は侵略国ではない。

どれをとっても、根拠と結論に因果関係がないね。

ところで、

>植民地となった多くの地域は、国家成立条件を満たしていなかったからです。

ウソ。

>なぜ条約を締結せずに植民地を獲得できたかと言えば

これもウソ。
イギリスはインド諸藩王と膨大な数の条約の類を結んでいるし、フランスとてインドシナ3王家と条約を結んでいるじゃん。

それから、ほあの理屈の詭弁な。

>なぜ条約を締結せずに植民地を獲得できたかと言えば、植民地となった多くの地域は、国家成立条件を満たしていなかったからです。

この言い分だと、「国家として存在していなかったから植民地にできた」ということになるよな。

でもさ、レス95で、
>諸国は存在しなかったのです。
と前置きして、
>これにて、日本は侵略国家でナイことをご理解していただけましたか?
って結んでいるよな。

国家として存在していなかったから植民地にできた、と言う一方で、
諸国が存在しなかったから(日本による支配は)植民地じゃない、と言うのは、矛盾してるだろ。
Res.102 by 無回答 from 無回答 2010/08/09 06:40:22

res101へ。

アホにつける薬ナシ。

トンスルでも飲んで寝てなさい。
Res.103 by 無回答 from 無回答 2010/08/09 06:41:44

おっと、読み飛ばしたぜ。

>説明せずに言うのは猿でもできること。

そう言う本人がね、「アンタはオツムが悪いだけ。」というだけで説明しないのも矛盾だな。説明してみ。説明できなきゃレス99は猿だ。
Res.104 by 無回答 from 無回答 2010/08/09 06:42:16

レス102も説明できないから猿。
Res.105 by 無回答 from 無回答 2010/08/09 07:24:22

荒れてますね〜。
面白いからどんどんやれ(爆)。

1つ質問。前から不思議に思ってる事があって。

「日本は中国を侵略しなかった」って人たちが良く使う理由に、
日本は蒋介石から頼まれて中国に行ったから侵略じゃない、
ってのがあるよね。あの田母神とか言うオジサンもそれ論文
(って言う程大したものじゃなかったケド)に書いてたっけ。

蒋介石に頼まれたから行った・・・。当時の日本政府は蒋介石
の何ナノさ?日本軍は蒋介石の命令で動く私兵?
日本は独立国家として異国に軍隊を送る事を決定し、行った先で
女子供を含む民衆を殺したんだよね?

アメリカの映画で、国内の危機状況で中国に応援を頼んだら
中国軍がやって来て居座った。それをアメリカの高校生が撃退
した、ってなストーリーがあるけど、頼まれてわざわざ来て
くれたのに追い返す必要なかったのにねー。

もし日本の誰か(政治家だろうが誰でも)が中国に支援
を要請して(アメリカ軍を追い出すためでも何でもいいよ)、
中国軍が来て居座ろうが米軍とどんぱちやろうが、それは
侵略じゃないのかなあ?

理屈が良く分からないんで教えて下さい。

オレは日本は軍備増強して、徴兵制でもしいて日本国民は
誰もがいつでも闘えるようすれば良いと思う。米軍には
出てってもらい、勿論中国にも来てもらう必要無い。
ま、無理だろうけど。

それともう1つ質問。
アジア諸国は欧米の植民地が多かったから、そこに日本軍が
乗り込んで行って現地の人間を虐殺しまくってもいい事に
はなら無いと思うんだよね。招待された訳でもないし。
別の人間、民族が住んでいて生活している場所に軍隊連れて
行って歯向かう人たちは殺す。これって侵略じゃないの?

そうじゃ無いなら中国がチベットでやってる事も侵略じゃ
ないのかなあ。。。
Res.106 by 無回答 from バンクーバー 2010/08/09 08:29:31

トピ主、これは呼びかけではありませんって・・・。
政治団体の支持を募集してるんじゃないの?

ま、これはカナダにいる日本人がメインの掲示板だから
25日にアルタ行ける人は殆どいないと思うよ。
Res.107 by 信じられん!!!!! from 無回答 2010/08/09 17:04:22

> 朝鮮学校に高校授業料無償化を適用するか検討している文部科学省が、北朝鮮による独裁政治の思想教育や歴史教育は適用の判断材料としていないことが9日、分かった

こんな馬鹿なことがあるのか! たとえば中国、韓国、北朝鮮でこんなことが起こるだろうか!

誰か教えてくれ これから日本はどうなる?

Res.108 by 無回答 from 無回答 2010/08/09 17:53:16

どうでも良い無意味な投稿文しか書けない反日日本人とチョウセン猿様へ。

下記の論文でも読んでごらん。

日本は侵略国家であったのか

田母神俊雄

アメリカ合衆国軍隊は日米安全保障条約により日本国内に駐留している。

これをアメリカによる日本侵略とは言わない。

二国間で合意された条約に基づいているからである。

我が国は戦前中国大陸や朝鮮半島を侵略したと言われるが、実は日本軍のこれらの国に対する駐留も条約に基づいたものであることは意外に知られていない。

日本は19世紀の後半以降、朝鮮半島や中国大陸に軍を進めることになるが相手国の了承を得ないで一方的に軍を進めたことはない。

現在の中国政府から「日本の侵略」を執拗に追求されるが、我が国は日清戦争、日露戦争などによって国際法上合法的に中国大陸に権益を得て、これを守るために条約等に基づいて軍を配置したのである。

これに対し、圧力をかけて条約を無理矢理締結させたのだから条約そのものが無効だという人もいるが、昔も今も多少の圧力を伴わない条約など存在したことがない。

この日本軍に対し蒋介石国民党は頻繁にテロ行為を繰り返す。

邦人に対する大規模な暴行、惨殺事件も繰り返し発生する。

これは現在日本に存在する米軍の横田基地や横須賀基地などに自衛隊が攻撃を仕掛け、米国軍人及びその家族などを暴行、惨殺するようものであり、とても許容できるものではない。

これに対し日本政府は辛抱強く和平を追求するが、その都度蒋介石に裏切られるのである。

実は蒋介石はコミンテルンに動かされていた。

1936 年の第2 次国共合作によりコミンテルンの手先である毛沢東共産党のゲリラが国民党内に多数入り込んでいた。

コミンテルンの目的は日本軍と国民党を戦わせ、両者を疲弊させ、最終的に毛沢東共産党に中国大陸を支配させることであった。

我が国は国民党の度重なる挑発に遂に我慢しきれなくなって1937 年8 月15 日、日本の近衛文麿内閣は「支那軍の暴戻(ぼうれい)を膺懲(ようちょう)し以って南京政府の反省を促す為、今や断乎たる措置をとる」と言う声明を発表した。

我が国は蒋介石により日中戦争に引きずり込まれた被害者なのである。

1928 年の張作霖列車爆破事件も関東軍の仕業であると長い間言われてきたが、近年ではソ連情報機関の資料が発掘され、少なくとも日本軍がやったとは断定できなくなった。

「マオ( 誰も知らなかった毛沢東)( ユン・チアン、講談社)」、「黄文雄の大東亜戦争肯定論( 黄文雄、ワック出版)」及び「日本よ、「歴史力」を磨け( 櫻井よしこ編、文藝春秋)」などによると、最近ではコミンテルンの仕業という説が極めて有力になってきている。

日中戦争の開始直前の1937 年7 月7 日の廬溝橋事件についても、これまで日本の中国侵略の証みたいに言われてきた。

しかし今では、東京裁判の最中に中国共産党の劉少奇が西側の記者との記者会見で「廬溝橋の仕掛け人は中国共産党で、現地指揮官はこの俺だった」と証言していたことがわかっている「大東亜解放戦争( 岩間弘、岩間書店)」。

もし日本が侵略国家であったというのならば、当時の列強といわれる国で侵略国家でなかった国はどこかと問いたい。

よその国がやったから日本もやっていいということにはならないが、日本だけが侵略国家だといわれる筋合いもない。

我が国は満州も朝鮮半島も台湾も日本本土と同じように開発しようとした。

当時列強といわれる国の中で植民地の内地化を図ろうとした国は日本のみである。

我が国は他国との比較で言えば極めて穏健な植民地統治をしたのである。

満州帝國は、成立当初の1932 年1 月には3 千万人の人口であったが、毎年100 万人以上も人口が増え続け、1945 年の終戦時には5 千万人に増加していたのである。

満州の人口は何故爆発的に増えたのか。

それは満州が豊かで治安が良かったからである。

侵略といわれるような行為が行われるところに人が集まるわけがない。

農業以外にほとんど産業がなかった満州の荒野は、わずか15年の間に日本政府によって活力ある工業国家に生まれ変わった。

朝鮮半島も日本統治下の35 年間で1 千3 百万人の人口が2 千5 百万人と約2 倍に増えている「朝鮮総督府統計年鑑」。

日本統治下の朝鮮も豊かで治安が良かった証拠である。

戦後の日本においては、満州や朝鮮半島の平和な暮らしが、日本軍によって破壊されたかのように言われている。

しかし実際には日本政府と日本軍の努力によって、現地の人々はそれまでの圧政から解放され、また生活水準も格段に向上したのである。

我が国は満州や朝鮮半島や台湾に学校を多く造り現地人の教育に力を入れた。

道路、発電所、水道など生活のインフラも数多く残している。

また1924 年には朝鮮に京城帝国大学、1928 年には台湾に台北帝国大学を設立した。

日本政府は明治維新以降9 つの帝国大学を設立したが、京城帝国大学は6 番目、台北帝国大学は7 番目に造られた。

その後8 番目が1931 年の大阪帝国大学、9 番目が1939 年の名古屋帝国大学という順である。

なんと日本政府は大阪や名古屋よりも先に朝鮮や台湾に帝国大学を造っているのだ。

また日本政府は朝鮮人も中国人も陸軍士官学校への入校を認めた。

戦後マニラの軍事裁判で死刑になった朝鮮出身の洪思翊(ホンサイク)という陸軍中将がいる。

この人は陸軍士官学校2 6 期生で、硫黄島で勇名をはせた栗林忠道中将と同期生である。

朝鮮名のままで帝国陸軍の中将に栄進した人である。

またその1 期後輩には金(キン)錫源(ソグォン)大佐がいる。

日中戦争の時、中国で大隊長であった。

日本兵約1 千名を率いて何百年も虐められ続けた元宗主国の中国軍を蹴散らした。

その軍功著しいことにより天皇陛下の金賜勲章を頂いている。

もちろん創氏改名などしていない。

中国では蒋介石も日本の陸軍士官学校を卒業し新潟の高田の連隊で隊付き教育を受けている。

1 期後輩で蒋介石の参謀で何応欽(カオウキン)もいる。

李王朝の最後の殿下である李垠(イウン)殿下も陸軍士官学校の2 9 期の卒業生である。

李垠(イウン)殿下は日本に対する人質のような形で1 0 歳の時に日本に来られることになった。

しかし日本政府は殿下を王族として丁重に遇し、殿下は学習院で学んだあと陸軍士官学校をご卒業になった。

陸軍では陸軍中将に栄進されご活躍された。

この李垠(イウン)殿下のお妃となられたのが日本の梨本宮方子(まさこ)妃殿下である。

この方は昭和天皇のお妃候補であった高貴なお方である。

もし日本政府が李王朝を潰すつもりならこのような高貴な方を李垠(イウン)殿下のもとに嫁がせることはなかったであろう。

因みに宮内省はお二人のために1930 年に新居を建設した。

現在の赤坂プリンスホテル別館である。

また清朝最後の皇帝また満州帝国皇帝であった溥儀(フギ)殿下の弟君である溥(フ)傑(ケツ)殿下のもとに嫁がれたのは、日本の華族嵯峨家の嵯峨浩妃殿下である。

これを当時の列強といわれる国々との比較で考えてみると日本の満州や朝鮮や台湾に対する思い入れは、列強の植民地統治とは全く違っていることに気がつくであろう。

イギリスがインドを占領したがインド人のために教育を与えることはなかった。

インド人をイギリスの士官学校に入れることもなかった。

もちろんイギリスの王室からインドに嫁がせることなど考えられない。

これはオランダ、フランス、アメリカなどの国々でも同じことである。

一方日本は第2 次大戦前から5族協和を唱え、大和、朝鮮、漢、満州、蒙古の各民族が入り交じって仲良く暮らすことを夢に描いていた。

人種差別が当然と考えられていた当時にあって画期的なことである。

第1 次大戦後のパリ講和会議において、日本が人種差別撤廃を条約に書き込むことを主張した際、イギリスやアメリカから一笑に付されたのである。

現在の世界を見れば当時日本が主張していたとおりの世界になっている。

時間は遡るが、清国は1900 年の義和団事件の事後処理を迫ら1901 年に我が国を含む11 カ国との間で義和団最終議定書を締結した。

その結果として我が国は清国に駐兵権を獲得し当初2600 名の兵を置いた「廬溝橋事件の研究(秦郁彦、東京大学出版会) 」。

また1915 年には袁世凱政府との4 ヶ月にわたる交渉の末、中国の言い分も入れて、いわゆる対華21 箇条の要求について合意した。

これを日本の中国侵略の始まりとか言う人がいるが、この要求が、列強の植民地支配が一般的な当時の国際常識に照らして、それほどおかしなものとは思わない。

中国も一度は完全に承諾し批准した。

しかし4 年後の1919 年、パリ講和会議に列席を許された中国が、アメリカの後押しで対華21箇条の要求に対する不満を述べることになる。

それでもイギリスやフランスなどは日本の言い分を支持してくれたのである「日本史から見た日本人・昭和編( 渡部昇一、祥社)」。

また我が国は蒋介石国民党との間でも合意を得ずして軍を進めたことはない。

常に中国側の承認の下に軍を進めている。1901 年から置かれることになった北京の日本軍は、36 年後の廬溝橋事件の時でさえ5600 名にしかなっていない「廬溝橋事件の研究(秦郁彦、東京大学出版会) 」。

このとき北京周辺には数十万の国民党軍が展開しており、形の上でも侵略にはほど遠い。

幣原喜重郎外務大臣に象徴される対中融和外交こそが我が国の基本方針であり、それは今も昔も変わらない。

さて日本が中国大陸や朝鮮半島を侵略したために、遂に日米戦争に突入し3 百万人もの犠牲者を出して敗戦を迎えることになった。

日本は取り返しの付かない過ちを犯したという人がいる。

しかしこれも今では、日本を戦争に引きずり込むために、アメリカによって慎重に仕掛けられた罠であったことが判明している。

実はアメリカもコミンテルンに動かされていた。

ヴェノナファイルというアメリカの公式文書がある。

米国国家安全保障局( N S A )のホームページに載っている。膨大な文書であるが、月刊正論平成18 年5 月号に青山学院大学の福井助教授(当時)が内容をかいつまんで紹介してくれている。

ヴェノナファイルとは、コミンテルンとアメリカにいたエージェントとの交信記録をまとめたものである。

アメリカは1940 年から1948 年までの8年間これをモニターしていた。

当時ソ連は1 回限りの暗号書を使用していたためアメリカはこれを解読できなかった。

そこでアメリカは、日米戦争の最中である1943 年から解読作業を開始した。

そしてなんと37 年もかかって、レーガン政権が出来る直前の1980 年に至って解読作業を終えたというから驚きである。

しかし当時は冷戦の真っ只中であったためにアメリカはこれを機密文書とした。

その後冷戦が終了し1995 年に機密が解除され一般に公開されることになった。

これによれば1933 年に生まれたアメリカのフランクリン・ルーズベルト政権の中には3 百人のコミンテルンのスパイがいたという。

その中で昇りつめたのは財務省ナンバー2 の財務次官ハリー・ホワイトであった。

ハリー・ホワイトは日本に対する最後通牒ハル・ノートを書いた張本人であると言われている。

彼はルーズベルト大統領の親友であるモーゲンソー財務長官を通じてルーズベルト大統領を動かし、我が国を日米戦争に追い込んでいく。

当時ルーズベルトは共産主義の恐ろしさを認識していなかった。

彼はハリー・ホワイトらを通じてコミンテルンの工作を受け、戦闘機100 機からなるフライイングタイガースを派遣するなど、日本と戦う蒋介石を、陰で強力に支援していた。

真珠湾攻撃に先立つ1 ヶ月半も前から中国大陸においてアメリカは日本に対し、隠密に航空攻撃を開始していたのである。

ルーズベルトは戦争をしないという公約で大統領になったため、日米戦争を開始するにはどうしても見かけ上日本に第1 撃を引かせる必要があった。

日本はルーズベルトの仕掛けた罠にはまり真珠湾攻撃を決行することになる。

さて日米戦争は避けることが出来たのだろうか。

日本がアメリカの要求するハル・ノートを受け入れれば一時的にせよ日米戦争を避けることは出来たかもしれない。

しかし一時的に戦争を避けることが出来たとしても、当時の弱肉強食の国際情勢を考えれば、アメリカから第2, 第3 の要求が出てきたであろうことは容易に想像がつく。

結果として現在に生きる私たちは白人国家の植民地である日本で生活していた可能性が大である。

文明の利器である自動車や洗濯機やパソコンなどは放っておけばいつかは誰かが造る。

しかし人類の歴史の中で支配、被支配の関係は戦争によってのみ解決されてきた。

強者が自ら譲歩することなどあり得ない。

戦わない者は支配されることに甘んじなければならない。

さて大東亜戦争の後、多くのアジア、アフリカ諸国が白人国家の支配から解放されることになった。

人種平等の世界が到来し国家間の問題も話し合いによって解決されるようになった。

それは日露戦争、そして大東亜戦争を戦った日本の力によるものである。

もし日本があの時大東亜戦争を戦わなければ、現在のような人種平等の世界が来るのがあと百年、2 百年遅れていたかもしれない。

そういう意味で私たちは日本の国のために戦った先人、そして国のために尊い命を捧げた英霊に対し感謝しなければならない。

そのお陰で今日私たちは平和で豊かな生活を営むことが出来るのだ。

一方で大東亜戦争を「あの愚劣な戦争」などという人がいる。

戦争などしなくても今日の平和で豊かな社会が実現できたと思っているのであろう。

当時の我が国の指導者はみんな馬鹿だったと言わんばかりである。

やらなくてもいい戦争をやって多くの日本国民の命を奪った。

亡くなった人はみんな犬死にだったと言っているようなものである。

しかし人類の歴史を振り返ればことはそう簡単ではないことが解る。

現在においてさえ一度決定された国際関係を覆すことは極めて困難である。

日米安保条約に基づきアメリカは日本の首都圏にも立派な基地を保有している。

これを日本が返してくれと言ってもそう簡単には返ってこない。

ロシアとの関係でも北方四島は60年以上不法に占拠されたままである。

竹島も韓国の実行支配が続いている。

東京裁判はあの戦争の責任を全て日本に押し付けようとしたものである。

そしてそのマインドコントロールは戦後63 年を経てもなお日本人を惑わせている。

日本の軍は強くなると必ず暴走し他国を侵略する、だから自衛隊は出来るだけ動きにくいようにしておこうというものである。

自衛隊は領域の警備も出来ない、集団的自衛権も行使出来ない、武器の使用も極めて制約が多い、

また攻撃的兵器の保有も禁止されている。

諸外国の軍と比べれば自衛隊は雁字搦めで身動きできないようになっている。

このマインドコントロールから解放されない限り我が国を自らの力で守る体制がいつになっても完成しない。

アメリカに守ってもらうしかない。アメリカに守ってもらえば日本のアメリカ化が加速する。

日本の経済も、金融も、商慣行も、雇用も、司法もアメリカのシステムに近づいていく。

改革のオンパレードで我が国の伝統文化が壊されていく。

日本ではいま文化大革命が進行中なのではないか。日本国民は20年前と今とではどちらが心安らかに暮らしているのだろうか。

日本は良い国に向かっているのだろうか。

私は日米同盟を否定しているわけではない。

アジア地域の安定のためには良好な日米関係が必須である。

但し日米関係は必要なときに助け合う良好な親子関係のようなものであることが望ましい。

子供がいつまでも親に頼りきっているような関係は改善の必要があると思っている。

自分の国を自分で守る体制を整えることは、我が国に対する侵略を未然に抑止するとともに外交交渉の後ろ盾になる。

諸外国では、ごく普通に理解されているこのことが我が国においては国民に理解が行き届かない。

今なお大東亜戦争で我が国の侵略がアジア諸国に耐えがたい苦しみを与えたと思っている人が多い。

しかし私たちは多くのアジア諸国が大東亜戦争を肯定的に評価していることを認識しておく必要がある。

タイで、ビルマで、インドで、シンガポーで、インドネシアで、大東亜戦争を戦った日本の評価は高いのだ。

そして日本軍に直接接していた人たちの多くは日本軍に高い評価を与え、日本軍を直接見ていない人たちが日本軍の残虐行為を吹聴している場合が多いことも知っておかなければならない。

日本軍の軍紀が他国に比較して如何に厳正であったか多くの外国人の証言もある。

我が国が侵略国家だったなどというのは正に濡れ衣である。

日本というのは古い歴史と優れた伝統を持つ素晴らしい国なのだ。

私たちは日本人として我が国の歴史について誇りを持たなければならない。

人は特別な思想を注入されない限りは自分の生まれた故郷や自分の生まれた国を自然に愛するものである。

日本の場合は歴史的事実を丹念に見ていくだけでこの国が実施してきたことが素晴らしいことであることがわかる。

嘘やねつ造は全く必要がない。個別事象に目を向ければ悪行と言われるものもあるだろう。

それは現在の先進国の中でも暴行や殺人が起こるのと同じことである。

私たちは輝かしい日本の歴史を取り戻さなければならない。

歴史を抹殺された国家は衰退の一途を辿るのみである。

上記の論文、日本人の60%以上が支持している。

ちなみに、この集計に関して、「誰が同意したかわからない」と言って否定したのがサヨクの連中だった。

Res.109 by 無回答 from 無回答 2010/08/09 18:26:05

レス107番さん。

朝鮮学校に高校授業料無償化を適用するか検討している文部科学省が、北朝鮮による独裁政治の思想教育や歴史教育は適用の判断材料としていないことが9日、分かった

こんな馬鹿なことがあるのか! たとえば中国、韓国、北朝鮮でこんなことが起こるだろうか!

お怒りのようですネ。

こんな事態にたいし、自民党の山本一太氏は「北朝鮮は日本にとって最大の脅威だ。ノドンミサイルを配備し核実験もしている。拉致もやる独裁国家だ。独裁者を礼賛する教科書を使う高校(朝鮮学校)に、なんで国民の血税を入れなきゃいけないのか」と菅首相や川端氏に質問しています。

それにたいし、「専門家の委員会(専門家会議)での議論の途中で、コメントする立場にない」と返答したのが川端であり、首相は「文科相の丁寧な手続きに沿った判断をお聞きしたい」と述べるだけ。

そこで、山本氏は、

朝鮮学校の歴史教科書が、金賢姫元工作員による大韓航空機爆破テロを「南朝鮮当局のでっちあげ」と教えたり、金正日総書記を礼賛している事実かがあると指摘。

したがって、高校教科書として不適切であり、決定の前にきちっと読んで、委員会判断を丸のみするのではなく政治判断するよう迫ったが川端氏は応じなかったとサンケイにありました。

こんな返答しかしないのは、民主の連中は北チョンから裏金を貰っているからに違いなし。

そうとしか考えようがありません。

まさに、チョウセン人民主党、その体質の面目躍如。
Res.110 by 無回答 from 無回答 2010/08/09 19:19:56

これから日本はますますヤバくなりそうだね。
もう20年も前からそう思っていたけどね。
カナダに来ておいて正解かも。

この数年でどうなるか、だよな。
Res.111 by 無回答 from 無回答 2010/08/09 20:46:14

韓国が過去が清算されたと認める http://gaikoanzenhosyo.blog4.fc2.com/?no=838 韓国政府は1965年に日韓で締結された請求権協定により、日本政府に新たに賠償請求をすることはできないとする政府公式見解を提出した。

8/10、管は、党内の反対意見も押し切り謝罪談話を発表、植民地支配と・・・。韓国の文化財も引き渡すという。今後、日韓基本条約で解決済みの補償問題が蒸し返される要素十分にあり。仙石官房長官は、個人賠償のことも予定している。

植民地支配で、朝鮮人の寿命2倍、人口2.4倍、識字率4%→60%まで上がり、5000校以上の小学校、大学、師範学校、病院、鉄道、産業、農作物の収穫率3倍・・・・他色々、になるか?

ちなみにアイルランドの人口は英国支配後には1/3まで減少している。

日本は、植民地政策をしたのではない。韓国を日本国とみなして、国内レベルになるように、インフラ、学校、生活水準も全て大幅に上げた。さらに朝鮮人には日本国籍まで与えて日本人と同じように処遇した。

戦後、手の平をかえて、侵略されたと嘘までついて戦勝国側につこうとした朝鮮人は、今も昔も、民度が低い。

Res.112 by 無回答 from 無回答 2010/08/09 22:16:05

Res.109さん

いつもいつも日本国を救うために国民に真実の歴史や三国人の邪悪な正体を書き込み続けられていることに感謝の気持ちでいっぱいです。

しかしこのまま日本は崩れていくのでしょうか。もう手遅れなのでしょうか。

まだ大多数の日本人は気づいていないように思われます。民主党は本当に悪魔の集団です。売国党です。

このまま日本国が邪悪な三国人に乗っ取られるかも知れないと思うと無念でしかたありません。

Res.113 by 崩れ行く日本 from 無回答 2010/08/09 22:25:05

>>>京都朝鮮第一初級学校の前で昨年12月、市民団体「在日特権を許さない市民の会(在特会)」(本部・東京)が、拡声器を使って抗議活動をした問題で、京都府警は10日、威力業務妨害容疑などで京都、神戸、大阪に住む在特会のメンバー4人を逮捕した。

これが日本の現状です。テロ国家の教育を我が日本国で行っている学校を日本警察が守る。

狂っているとしか言えません。

Res.114 by 無回答 from 無回答 2010/08/10 00:15:31

朝鮮猿の天敵、レス109です。

小生が書き込む理由は、何も反韓とか反シナの人間を作り出そうと思う意図はありません。

日本人の中には、特亜の連中の嘘と歪曲を真に受ける人が余りにも多いので、自国の立場に立った歴史観を持った日本人が生まれて欲しいと考えるからです。

たとえば、アホな反日日本人とおぼしき連中とかチョウセン猿どもは、日本は朝鮮を植民地にした侵略国家だと虚構を日本人のオツムに叩き込もうとしています。

それに同調するのがアサヒ、毎日、NHKです。

例えば、マスゴミのテレビの放送中に、平然と植民地時代という言葉を流します。

その言葉を使うこと自体、朝鮮人の立場にたった史観であるので、われわれ日本人は、彼らが考えるような植民地史観に基づいた言葉を使う必要も必然性は全然ありません。

ナゼナラ、日本は朝鮮を併合しても植民地としなかったからです。

したがって、植民地時代という言葉の代わりに、日韓併合時代というのが正解です。

チョットした単語でも重要となってきます。

と言うのは、北米の教科書にも目を通すと、アングロサクソンを主流とした入植者は、「信教の自由を求めて新大陸へ移住し、幾多の苦難を乗り越えて開拓に励み、新大陸に文明をもたらし、自由で豊かな社会を築きあげた」とあります。

たしかに入植者の視点からすると新大陸でしょう。
しかし、大陸自体は何万年もまえから存在し、そこには原住民の生活慣習とか文化があったので、原住民にしてみれば、いまさら新大陸と呼ばれるゆえんはナイはずです。

では、なんで「新大陸」と教科書に記されていたのか? 

そこで、初期における入植者の行動を調べているうちに、かれらは原住民から土地と文化を奪い、抵抗する者は殺害し、生き残った者を一定の居留地(Indian Reserve)に押し込めた忌まわしい歴史の事実がありました。

したがって、自国の教科書の冒頭からそんな事実を書き出すのは、編者は御先祖の不名誉と考えたのでしょう、「入植した土地には何にもなかった」、そんな意図をこめて「新大陸」と記したと考えられます。

と同様に、日本がなしたこの前の戦争、その「呼称」についても考へると、我々の先人は、東アジアはもちろん、西はインド洋、インド亜大陸から東はニューギニアにまたがる広大な地域にかけて戦かうことになったので、政府の内閣情報局は「大東亜戦争」と命名しました。

ところが戦後になると、「大東亜戦争」ではなく「太平洋戦争」とマスコミは呼び、教科書にも「太平洋戦争」と記述されています。

その理由とは、War Guilt Information Programと言うアメリカの占領政策が「太平洋戦争」と呼ばしめる因となったのです。 

このWar Guilt Information Programを端的に言えば、戦前の日本がなしたことは、「すべて間違っていた、悪かった」とし、一方のアメリカがなしたことは、「絶対的に正しかった」と言う歴史観、それを日本人の頭の中に刷り込むことを目論んだアメリカ政府による洗脳工作といえるでしょう。

これにて、何気なく毎日使われている単語にも意味があるのを知ってもらえたと思います。

そして、シナとチョンの言う事は、妄言歪曲プロパガンダに過ぎないというFactsを多くの人々に知って欲しいと考えて投稿する次第。

それにしても、特亜の馬鹿どもが投稿しても日本人には他の歴史観が外国人から与えられています。

その例を「国際派日本人」から転載します。

現在アルゼンチンで邦字新聞「らぷらた報知」の編集長をしている高木一臣さんの随筆です。

この高木さんとは、昭和元年生まれ、満州から日本へ引き揚げてきたが、戦後まもない昭和26年ごろの日本は、大学をでても就職先はなかったのでアルゼンチンへの移住を決意した。

なんとかアルゼンチンに着いたものの、スペイン語は喋れず、おまけに無一文。

そこで、スペイン語の習得も兼ねて、無料の国立夜間小学校に通うことになったが、その学校で歴史の授業のときのことだった。

この歴史の先生は「何々、前へ出ろ」と生徒の名前を呼ぶと、教壇のまえで、復習してきたかどうか、確認するのが常だった。

ところが高木さんの番になると、先生は高木さんの名前の代わりに、「日出づる国の生徒、前へ出ろ」と呼んだ。

ここからの高木さんと先生の会話が非常に興味深い。教壇の前に立った高木さんは、開口一番、

高木「先生、日出づる国の生徒よという呼び方はやめてください」

先生「なぜだ?」

高木「先生、太陽は落ちたんです。日本は、もう日出づる国ではなくなったのです」

先生「君が太陽は落ちたと言うのは、日本が戦争に負けたからか?」

高木「そうです」

先生「君は間違っている! 日本が日出づる国であるのは、戦争に強かったからではない。

日本はアジアで最初に西洋文明を採り入れて、わがものとし、世界五大強国の仲間入りをした。

西洋文明と東洋文明、このまったく異質の文明を統一して、一つの世界文明を創り上げる能力を持った唯一の国だ。

この難事業をやり遂げたのは、日本をおいて他にはナイ。
日本がこの能力をもち続ける限り、日本は、日出づる国なのだ。

戦争の勝ち負けなどという問題は、西洋文明と東洋文明の統一という大事業の前には、取るに足りないことだ。

君は、日本が戦争に負けたからといって、卑屈になる必要はゴウもない。俺は、日出づる国の人間なんだという誇りと精神を失わず、胸をはって堂々と歩きたまえ」

地球の裏側アルゼンチンで、まさか外国人からこんな言葉を聞こうとは、想像すらしていなかった高木さん、このとき、溢れる涙を抑え切れなかそうです。

この歴史の先生は、日本が敗戦を喫したFactよりも、大きな歴史の流れの中で、明治維新をなすことによって、西洋文明と東洋文明、その統一という大事業を成し遂げた日本の歴史のほうが、敗戦というFactよりも毅然と輝くことを指摘しています。

I can say I am pround to be Japanese.

Res.115 by 無回答 from 無回答 2010/08/10 08:34:30

ば韓総理と鮮獄官房長官が無理やりおしすすめた謝罪談話。

北朝鮮も調子に乗って、謝罪と【賠償】を求めてきた。
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/100810/kor1008102041009-n1.htm

ってかお前らが使ってるインフラは、日本が併合時に国内が赤字になるまで近代化に投資して作ったものって知らないのかね?
学校も病院も上下水道も電気も全て日本帝国が築いたんだが、それを使ってる朝鮮人って、恩知らずもいいとこ。恩を仇で返す民族だね。

朝鮮人の女を性の奴隷にだって?ただの売春婦で、ちゃんと給料貰って兵士より高給取りで贅沢な暮らしもしてたくせに、性の奴隷だって?
人のいい日本兵がそんな朝鮮人娼婦達に惚れて結婚の申し込みが多かったのに?性の奴隷に結婚してくれって言うか?

朝鮮民族は、顔の整形より脳みそをいじってもらった方がいい。
朝鮮民族は、絶対に許せん!日本の名誉と尊厳と誇りを汚す乞食民族めが!
Res.116 by 無回答 from 無回答 2010/08/10 18:57:28

レス109さん  またまた感動秘話をありがとうございます。ず〜と昔からの書き込みでファンでした。生き方が変わったといっても過言ではないでしょう。

言葉使いひとつで立場が逆転する恐ろしさを身にしみて感じました。

いまの外道民主党がどんどん日本を解体していき国民を地獄に突き落としていくのに国民が気づいた時はとんでもない代償を払うのでしょう。

Res.117 by 無回答 from 無回答 2010/08/10 20:38:32

>>>京都朝鮮第一初級学校の前で昨年12月、市民団体「在日特権を許さない市民の会(在特会)」(本部・東京)が、拡声器を使って抗議活動をした問題で、京都府警は10日、威力業務妨害容疑などで京都、神戸、大阪に住む在特会のメンバー4人を逮捕した。

113さん、私も↑を聞いてショックでした。

長い間、朝鮮学校に不法占拠されていた公園を、日本人の手に取り戻そうと頑張ってくれた在特会の勇気ある彼らに感動しましたし、心から応援していました。
それが、、、、。

日本は本当にとんでもない状態になっています。

Res.118 by 無回答 from 無回答 2010/08/10 20:40:47

さぁ、「朝鮮進駐軍」で ググってみよう。
Res.119 by 在日のタブー、朝鮮進駐軍 from 無回答 2010/08/10 20:55:47

※「朝鮮進駐軍(ちょうせんしんちゅうぐん)」とは。

在日朝鮮人は日本と戦争をした事実は無いにもかかわらず、終戦と同時に「朝鮮進駐軍」を自称し、日本各地において婦女暴行、暴行、略奪、警察署の襲撃、土地・建物の不法占拠、鉄道の不法乗車等、横暴の限りを尽くした。

●終戦後 「朝鮮進駐軍」武装部隊が首相官邸襲撃●
−−−−−−−−−−−−
「朝鮮進駐軍」部隊2000人による「首相官邸襲撃事件」が1946年起きた。

約2000人 の在日朝鮮人「朝鮮進駐軍」部隊が完全武装して首相官邸に突入。
日本の警官隊は当時武器の所持は禁じられていため、米軍憲兵隊に応援を頼んだ。
そこで米軍憲兵隊と「朝鮮進駐軍」との間で大銃撃戦闘へと発展した。

戦後の在日朝鮮人は、なんの国際法上の地位もないにも関わらず、勝手に自分たちを「戦勝国民である朝鮮進駐軍」であると詐称し、三万人もの武装集団となって全国主要都市に出現し暴れまくった。

在日朝鮮人集団は、武装解除された日本軍の武器と軍服を盗用して武装し、勝手に「朝鮮進駐軍」と名乗り、無差別に多くの日本人市民を殺害した。
GHQの 記録に残っているだけでも四千人以上の殺害記録が残されている。

戦後の治安が整っていない空白を良いことに、「朝鮮進駐軍」と名乗った在日朝鮮人は、土地の不法略奪、金品略奪、強姦、銀行襲撃、殺略、警察襲撃など暴れ放題の限りを尽くした。

「朝鮮進駐軍」と名乗る暴徒たちは、個々に部隊名を名乗り、各地で縄張りを作り暴れた。
これら「朝鮮進駐軍」 元締め組織が「朝鮮総連」、ヤクザなどになっていった。

国有地も、都心駅前一等地周辺も、軒並み不法占拠した。そしてそのまま、パチ ンコ屋、飲み屋、風俗店等々が出現し、そのまま彼らの土地として登記され現在に至っている。

農家、農協倉庫を襲い、貨車を襲撃、商店街、国の食料倉庫も襲い、食料や商品を根こそぎ 奪って行き、それらは全て戦後の闇市で売りさばき、暴利で財を成したのは彼らであった。

財を成したのは彼らは分派し、政治組織として社会主義、共産主義組織へと発展し、政界にも進んだ。

「朝鮮進駐軍」と名乗る在日朝鮮人暴徒たちは、通りすがりの市民に言いがかりをつけ集団暴行をはたらく。無銭飲食は当たり前、白昼に目に付いた婦女子を路上で集団強姦するなどを、日常茶飯事に繰り返した。

在日朝鮮人は「朝鮮進駐軍」部隊と名乗り、武装して、町をのし歩いた。
彼らは闇市を掌握して巨大な利益をあげ、徒党を組んでは瓦礫と焦土の神戸の街を闊歩した。

腰には拳銃をさげ、白い包帯を巻きつけた鉄パイプの凶器を振り回しては、手当たり次第に日本人を殺傷、暴行し、略奪の限りを尽くした。

通りすがりの通行人の目つきが気に入らぬといっては難くせをつけ、無銭飲食をし、白昼の路上で婦女子にいたずらをした。

善良な市民は恐怖のドン底に叩き込まれた。

こうした不良分子は旧日本軍の陸海軍の飛行服を好んで身につけていた。
袖に腕章をつけ、半長靴をはき、純白の絹のマフラーを首にまきつけ、肩で風を切って街をのし歩いた。

警官が駆けつけても手も足もでない。
終戦後の警官が、一切の銃器の所持が許されていなかったのをよいことにして、

「おれたちは戦勝国民だ。敗戦国の日本人がなにをいうか」

と、丸腰警官を殴り、ド突き回し、警備用の木刀や飾りのサーベルをヘシ曲げた。

戦後当時の「朝鮮進駐軍」は今日の朝鮮総連本部である。

Res.120 by 無回答 from 無回答 2010/08/10 23:35:40

やっぱりと言うか、またこうなる事は分かってたはずなのに訳のわからん謝罪のおかげで、
中国まで図になって乗り出して来た。もう、ほんと日本はヤバすぎる。この様な謝罪は
欧米でも馬鹿にされてるはず。情けなくて仕方がない。

http://sankei.jp.msn.com/world/korea/100811/kor1008111332003-n1.htm
Res.121 by 無回答 from 無回答 2010/08/11 06:16:24

レス109番です。

116番さんは、

高木さんの経験に感動されたとの由。

ご同慶のいたりです。小生も、この話を知って、目頭が熱くなるのと同時に、目から鱗が落ちる思いをしました。

と言うのは、あの高木さんの先生の歴史観、その要点とは、西洋と東洋の異質の文明を統一して、一つの世界文明を創り上げる能力を持った唯一の国が日本であり、この前の戦争の勝ち負けなんて、問題外と指摘されたことです。

また、「英国人は最も攻撃的で、野蛮で他文明を認めず、その海賊を海軍と称し、狡猾で残酷な本性をジェントルマンと女王でオブラートした憎むべき国家」と自国を皮肉った歴史学者アーノルド・J・トインビーは、大東亜戦争に関して次のごとく評してます。

「第2次世界大戦によって、日本人は日本のためというよりも、むしろ戦争によって利益を得た国々のために偉大なる歴史を残したと言わざるを得ない。

その国々とは日本の掲げた短命な理想であった大東亜共栄圏に含まれた国々である。

日本人が歴史上に残した業績の意義は西洋人以外の人類の面前において、アジアとアフリカを支配してきた西洋人が、過去200年の間に考えられていたような、不敗の半神でないことを明らかにした点である」と。

と言うことは、世界の大きな歴史の流れの中で、「南京大虐殺」「従軍慰安婦」「チョウセン猿強制連行」、これらのことは些細なことなんです。

だってそうでしょう。
「南京大虐殺」はシナの虚言、「従軍慰安婦」「チョウセン猿強制連行」これらは真っ赤なチョウセン猿の虚言に過ぎないからです。

それでも、日本軍はアジアを侵略して現地人を虐殺した仰る皆様は、下記の動画をみてから仰ってください。

http://www.youtube.com/v/imtmbp0w8cY&hl

言葉使いひとつで立場が逆転する恐ろしさを身にしみて感じました。

仰る通りです。

ナゼナラ、このトビの命題は、在日朝鮮人捏造「韓国併合強制100年粉砕」とあります。

これは何を意味するかと言えば、合法的に結ばれた条約の源泉を否定することによって、「チョウセンは日本によって併合ではなく植民地にされた」と歴史を捏造したい反日日本人とチョウセン猿の意図が見え透いています。

いまの外道民主党がどんどん日本を解体していき国民を地獄に突き落としていくのに国民が気づいた時はとんでもない代償を払うのでしょう。

指摘されたごとく、民主党は日本を解体していこうとするような法案を秘めています。

その典型例が「外国人参政権」の付与でしょう。もし、こんな法案が国会を通過したならば、国民はとんでもない代償を払うことになります。 しかしながら、反対の世論が沸き起こっていますし、小生も阻止するために行動します。

それにしても、いかに民主が日本解体を試みても、我が国には不滅の至宝があります。

それは、天皇陛下です。

そこで歴史を振り返ります。

8月15日、昭和陛下の御聖断によって終戦の勅令が玉音放送を通じてなされました。

その結果、700万の兵士の投降が、一発の銃声も響かせないで終わったのは、奇跡に近いと書き綴っているのがマッカサー元帥でした。

さらに、終戦の年、その9月27日、昭和天皇はマッカサー元帥を訪問されました。

そのとき、自分の席に座り、パイプをくわえた元帥の机の前に向かわれた陛下は、次の如くおっしゃいました。

今回の戦争責任はすべて自分にあるのだから、自分にどのような処置をとられても構わない。

次に、戦争の結果、現在国民は飢餓に瀕している。

このままでは、罪のない国民に多くの餓死者がでる恐れがあるから、米国に是非食料援助をお願いしたい。

ここに、皇室財産の有価証券類をまとめて持参したので、その費用の一部にあてて戴ければ仕合わせである」と。

それを通訳の奥村勝蔵から聞いたマッカサー元帥は「私ははじめて、神のごとき帝王をみた」と回顧録に記しています。

という訳で、気づいた時はとんでもない代償を払うかもしれませんが、万系一世の皇室を戴くような素晴らしい国は世界に二つとありません。

ユエニ、敷島の国は永久に栄え続くことと信じます。

下記の動画が証明しています。

http://www.youtube.com/v/lsOFxj9Too&hl

皇室の弥栄(いやさか)と、国のために亡くなられた先人に感謝しつつ、レス116番さんへの返答文とします。
Res.122 by 無回答 from 無回答 2010/08/11 06:30:30

Res.123 by 告発者 from 無回答 2010/08/11 20:01:55

朝鮮併合の真実「史上最悪の暴虐と搾取の嘘を告発する!」

これまで度々取り上げてきた朝鮮併合時における韓国側の歴史歪曲だが、今回改めて朝鮮併合時に日本が「何をやったか」を詳しく見ていきたい。

まず、朝鮮併合のそもそもの原因は閔妃を筆頭に朝鮮国内の親ロシア派が、当時日本の仮想敵国であったロシアと接近したことにある。

仮に朝鮮がロシアの保護国に入れば、日本の目と鼻の先にロシア極東軍が大軍を展開することは自明の理であり、日本としては座して国家の危機を見過ごすことは出来なかったのである。

現実に、ロシアは不凍港を求めてアジアでは南進政策を進めており、日本にとって朝鮮のロシア接近は早急に対処する必要のあった危急存亡の時だったのである。

もちろん、これは日本にとっての理由であり、朝鮮側にすればロシアに接近し保護国となり朝鮮が滅亡してもそれは日本には関係ないと言うであろう。

だが、当時は弱肉強食の世界であり、日本は自分を守る為に朝鮮併合を実施した事はやむを得ないものであった。

朝鮮には自分の身を守るだけの力がなかった。それだけの話だからだ。

では朝鮮併合に関して、日本は韓国側が喧伝するような「史上最悪の暴虐と搾取」を本当に行ったのだろうか?

これまで散々述べてきたように、「史上最悪の暴虐と搾取」は韓国によってでっち上げられた嘘である。

日本側が「日本は莫大なインフラ整備を朝鮮で行っている」というと、決まって韓国人は「それは日本の都合で、日本が搾取するためにインフラ整備をやっただけだ」と言い返すのだが、日本の目的は朝鮮から搾取することであったのだろうか?

もちろん、違う。

確かに日本は「日本のために」朝鮮にインフラを整備した。

だが、当時の朝鮮は併合後は日本の一部として扱われていたことを忘れてはいけない。

朝鮮という日本の一部は本土と比べて大変に貧しい環境であり、そこに住む人々の生活の安定と向上を日本政府は図ったのである。

日本が搾取するために・・・などというのは下衆の勘ぐりもいいところであり、それ以前に朝鮮には日本が搾取するような資源自体が存在しなかった。

現在でも韓国は日本型貿易(加工貿易)国であり、そもそも国内にまともな資源は存在しないのである。

また、韓国人よく引き合いに出す「米の搾取」についても、これは朝鮮半島内の米を日本に輸出したものであり韓国の農民はその対価をきちんと受け取っている。

貿易を「搾取」と呼び変えるなど歪曲も甚だしいものである。

併合時の朝鮮総督府の予算を見てみると、日本がいかに朝鮮を厚遇したかがよく分かる。

朝鮮総督府の1911年度の予算は5200万円(現在のレートで520億円以上)で、その内1200万円(現在のレートで120億円以上)は日本政府の補助金で、1000万円(現在のレートで100億円以上)は日本で調達した公債であった。

ちなみにこの補助金は終戦まで30年以上に渡り続けられている。

どうだろうか、史上最悪の搾取をする国家がその搾取の対象国家に莫大な補助金を与えるだろうか?

また朝鮮総督府は、朝鮮半島で上下水道をつくり、道路をつくり、鉄道をつくり、病院をつくり、警察署をつくり、学校をつくって、朝鮮半島に近代都市を造り上げていったのである。

中でも、韓国人が最も知らなければならないのは、朝鮮の都市計画は、総督府の予算からではなく、すべて日本の国家予算で施行したものであったことである。

上記予算は朝鮮半島内の行政執行の予算であり、インフラ整備はすべて日本の国家予算でまかなわれていたのだ。

何処の世界に、暴虐や搾取の限りを尽くす国が莫大な自国の国家予算を使って、これだけのインフラ整備をするであろうか?

さらに個人所得税が朝鮮に導入されたのは、1934年であり、この時の税率はなんと本土の半分だった。

その後次第に格差は縮まったが、それでも本土より低率であった。

又酒税でも、清酒・ビールは本土の税率より一割ほど低く、焼酎では約半分、朝鮮人が最も愛用する濁酒では日本のわずか15%の税率であった。

これのどこが搾取なのだろうか?

何よりも史上最悪の搾取が行われたとして、一体その金はどこにいったのか、ぜひ教えて貰いたいものである。

終戦時日本が朝鮮に残した資産は、連合軍総司令部の調査によると民間資金を含め、52億5000万ドル(終戦当時のレートで790億円)だった。

国家予算の比率で、今日の価値に換算すると80兆円を超える巨額の資産である。

日本はこの資産に対し、何の補償も受け取っていない。

それどころか、日韓基本条約で経済援助(8億ドル)まで行っている。

第二次世界大戦戦、後多くの国が独立しているが、これらの国はすべて、宗主国が残した資産に対して補償金を支払っている。

このことを踏まえても、韓国人は日本が朝鮮になんらの寄与もせず、ただただ暴虐と搾取の限りを尽くしたと主張するのであろうか?

嘘もほどほどに吐け。

Res.124 by 無回答 from 無回答 2010/08/11 20:46:43

日本から何度も長〜い投稿があるけど同じ人?
韓国人が嫌いなのは分かったよ。いいかげんシツコイ。
カナダの掲示板まで来てやる事じゃないよ。

韓国大使館の前で抗議でもして来たらどうですか?

Res.125 by 無回答 from バンクーバー 2010/08/11 22:13:04

そうそう。拡声器でがなってくればスッキリするかもよ。
でも気を付けないと在特会に人みたいに逮捕されちゃうかも〜。
Res.126 by 無回答 from 無回答 2010/08/11 23:09:25

res124さん。

オタクが読まなきゃすむことです。

それともオタクは在日チョウセン猿ですか?
Res.127 by 無回答 from 無回答 2010/08/11 23:10:29

ここで批判する下衆は在日と決まっている。そんなに目障りなら見なければ良い。

そうしろ!在日虫けらども

Res.128 by 無回答 from 無回答 2010/08/11 23:14:21

やい! 腐れ外道の在日  日本人は本当にお前ら在日に怒っている

覚悟しとけ!!!!!
Res.129 by 無回答 from 無回答 2010/08/11 23:59:58

反日日本人とチョウセン猿の妄言ぶり。

人種の優劣にかかわらず、殖民地にされる地域の人々は、殖民する側の人々に比べて、文明も民度も劣るのが普通。

要は、軍事力において勝った諸国は、国家としての体をなしていない地域を武力で制圧すると、その地に移住者が移り住み、本国政府が支配する領土となってしまうのが一般的な植民地といえるだろう。

ならば、歴史の事実を掘り下げると、朝鮮王朝政府を一個の国家としてみなし、武力を行使せずに、条約によってなされた平和的な「日韓併合」の事実を認めずに、条約は強制的に押し付けられたので無効であり、日本によって植民地にされたと叫ぶチョウセン猿のオツム、これ、間違いなく異常といえる。

ナゼナラ、韓国併合強制100年粉砕と叫ぶならば、100年前のチョウセンは植民地と落ちぶれたに違いなく、したがって、チョウセン猿のご先祖は、他の植民地となった地域の原住民と同様に、チョウセン文化も民度も低かったと認めているに等しいからだ。

また、併合条約を否定する反日日本人とチョウセン猿の皆さんは、日本は如何にして朝鮮を植民地にしたのか? 説明できるのか

それとも、武力を用いずに植民地を獲得した列強諸国があったとでも言たいのか?

Res.130 by 無回答 from 無回答 2010/08/12 05:14:35

アホ菅が談話をだすと、「不十分」「誠意疑う「強制連行や慰安婦の問題でも補償を」「北朝鮮にも謝罪せよ」とありとあらゆる文句をつけたのがチョウセン猿ども。

ホント、愚かな談話を出してしまった結果は予言できた。

チョンの言うのは、どうせ、配慮が足りないと言うに決まっていた。

そして、タカリのチョンの名に恥じず、謝罪と賠償を要求しやがった。

おまけに、北チョンからも謝罪せよとかいわれている有様。

ホント、Loopyな総理を持った国民は苦労する。

それにしても、談話を出した結果、一体誰が満足したのか?

出した意味は?

チョウセン猿が銭寄越せ、それ以外、何一つ変化もない

みててごらん、次は支那様から、謝罪と賠償せよと要求されるに決まってる。

それにしても、合併条約は100年前のことであり、当事者は三途の川を渡って鬼籍にはいってる。

一体、いつまでこだわるのか?

何が未来を見据えるだって!!

タダ、銭が欲しいだけのあさましい民、それをチョウセン猿という。

日本人は知るべきである。

こんな国とは友好など必要ナシ。
Res.131 by 無回答 from 無回答 2010/08/12 22:44:04

res116番さん。

あなたは「言葉使いひとつで立場が逆転する恐ろしさを身にしみて感じました」と仰いました。

そんな貴方が持つ杞憂が、つい先日に起こっているのです。

と言うのは、菅というアホが談話を発表しました。

その文中の一節に、「日本政府が保管している朝鮮王朝儀軌(ぎき)等の朝鮮半島由来の貴重な図書について、韓国の人々の期待に応えて、近くこれらをお渡ししたいと思います」とあります。

朝鮮王室儀軌などの図書をお渡しすると日本政府は思うだけであって確約はしておりません。

ところが韓国政府は「日本政府が保管している朝鮮王朝儀軌(ぎき)等の朝鮮半島由来の貴重な図書について、韓国の人々の期待に応えて返還します」と表現して記者に公開したのです。

談話を発表してからの菅首相は「日韓間の法律的な問題は、すでに解決されたという観点でであるので、返還ではなく引き渡しだという表現を使った」と明言したのは、法律家から、言葉の瑕疵を突っ込まれるのを恐れたに違いありません。

と言うのは、「お渡しします」とは、たんに、ある品物を渡す行為にすぎないと菅は考えたのでしょう。

言ってみれば、船主が造船会社に造船を依頼して、完成すると「引渡し式」が行われるごとく、そこには対等の条件が存在するからです。

ところが韓国政府は「返還します」と言う言葉を使うところに、彼の国の狡猾さと虚言体質が伺えます。

と言うのは、「返還」とは、奪ったものを元の持ち主へ戻すときに使う言葉だからです。

たとえば、「沖縄返還」とか「香港返還」と使うごとく。

最後に、シナの隷属国だった国の朝鮮王朝儀軌書なんかはどうでもいい。

日本人には無価値。

欲しけりゃくれてやる。

それよりも、竹島を返還しろ。

拉致した日本人を返還しろ。

Res.132 by 無回答 from 無回答 2010/08/12 23:35:16

Res.131さん

なんで外道管一人のためにここまで日本が土下座したような誤った姿を見せなくてはいけないのか。

こいつや民主党の外道のおかげで日本がどれだけ舐められているか本当にやり切れません。

戦争になったら真っ先にこいつらを粛清します。

Res.133 by 無回答 from 無回答 2010/08/13 01:17:06

res131です。

「なんで外道管一人のためにここまで日本が土下座したような誤った姿を見せなくてはいけないのか」とおっしゃった。

小生は、政権内にたむろする連中、あまりにも自虐史観にドップリつかっているからだと考えます。

というのは、歴史の事実とは、現実に起こり、存在したことを意味しますね。

英語で言えばA Fact, something that actually exists or has occurredです。

なので、嘘とか偽りのないことを網羅したのが歴史教科書のあるべき姿でしょう。

ところが、精査してみると、決して歴史の<真実>Truth, The state or character of being true in relation to being.「ある存在に関して、真実であることの有様、また、真実の本質」を表していないことがあるんです。

これを簡単に言うと、単語の使いようによって、自国の歴史を良い様にも、悪い様にも描くことが出来るということでしょう。

例をあげるなら、教科書に掲載された「南京大虐殺」とか「従軍慰安婦」とかが挙げられます。

こんな嘘を子供のころから刷り込まれるとどうなりますか?

また、NHKをはじめとするマスゴミが、日本は朝鮮を併合していたにもかかわらず、「植民地時代」という言葉を使って放送しますが、一般の人が何回も聞かされているうちに、事実に反したことを信じるようになってしまうのではないでしょうか?

その帰結として、従軍慰安婦はお気の毒と考える輩が現れたり、特亜の連中に迎合する人間が生まれてもおかしくありません。

したがって、諸悪の根源は日本のマスゴミと教育であり、それを喝破したのが中山文科大臣でした。

しかしながら、日本人は馬鹿ではありません。

田母神論文を肯定する人々が60%以上を越えています。

なので、反日歴史観などは淘汰されることと信じています。

ただ、「シナとチョンの虚言さぶり」を一人でも多くの日本人に知ってほしいと考えて返答しました。

「こいつや民主党の外道のおかげで日本がどれだけ舐められているか本当にやり切れません。
戦争になったら真っ先にこいつらを粛清します」ともおっしゃいました。

日本は憲法を改正して核武装しない限り、今後も、シナとチョンに舐められるのは火をみるより明らかです。

だってそうでしょう。

平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意するのは結構ですが、各国は、自国の国益第一に考えて行動するゆえに「公正と信義は存在しない」のが国際社会です。

そんな例は掃いてほかす程あるので省略します。

そして、そんな信じ難い前提条件に基づいて、戦争の放棄、戦力の不保持、交戦権の否認を明確にしたのが平和憲法と呼ばれ、それが、残念なことに、我々のConstitutionとなっているのです。

こんな馬鹿馬鹿しい憲法を持ち続ける国家は、舐められるのは自明の理。

これにて、小生の意図をご理解していただければ幸甚です。

ところで、戦争にならなくとも、民主の連中を今すぐにでも粛清したいですネ。

先日、閣僚の全員が8月15日に靖国参拝をしないと菅内閣がきめたそうです。

はじめて、民主の馬鹿どもは、まともなこと仰った。

靖国崇敬会の一員である小生としては「、菅内閣の決定を大歓迎します。

連中は、シナとかチョンに舐められるのを認識せずに、売国談話を発して、点として恥じてはおりません。

こんな連中が靖国に参拝すれば、神前が穢れるし、五体四裂して国のために散華された英霊に対して申し訳が立たないでしょう。

ホント、英霊が祀られている神聖な場所に売国奴の一団がやってくるなんて、想像するだけで腹が立つ。

Res.134 by 無回答 from 無回答 2010/08/13 13:08:24

res131さん

>日本は憲法を改正して核武装しない限り、今後も、シナとチョンに舐められるのは火をみるより明らかです

その通りだと思います。 やはりこのような野蛮人相手に対して国益を最優先するなら核武装及び自国の軍隊を持つのは当たり前だと思います。

なにしろ日本国民の中には危機感を持たない人が多すぎます。おっしゃるとおり偏向報道をするマスコミや長年の自虐的教育には早急にあらゆる手立てを見つけて潰さなくてはいけませんね。

そうしなければ日本は終わりです。

Res.135 by 無回答 from 無回答 2010/08/13 17:40:49

反日日本人とチョウセン猿への参考記事。

英の学者ら「日韓併合不法論」支持せず=韓国主張崩れる

日韓の歴史認識問題で大きな争点になっている日韓併合条約(1910年)について合法だったか不法だったかの問題をめぐり、このほど米ハーバード大で開かれた国際学術会議で、第三者の英国の学者などから合法論が強く出された。

国際舞台で不法論を確定させようとした韓国側のもくろみは失敗に終わったという。

会議参加者によると、合法論は国際法専門のJ・クロフォード英ケンブリッジ大教授らから出され「自分で生きていけない国について周辺の国が国際的秩序の観点からその国を取り込むということは当時よくあったことで、日韓併合条約は国際法上は不法なものではなかった」と述べた。

また韓国側が不法論の根拠の一つにしている強制性の問題についても「強制されたから不法という議論は第一次世界大戦(1914−18年)以降のもので当時としては問題になるものではない」と主張した。

この学術会議は米ハーバード大アジア・センター主催で16−17日開かれたが、韓国政府傘下の国際交流財団が財政的に支援し、韓国の学者の主導で準備された。

これまでハワイと東京で二回の討論会を開き、今回は韓日米のほか英独の学者も加えいわば結論を出す総合学術会議だった。

日本からは海野福寿・明大教授や笹川紀勝・国際基督教大教授、原田環・広島女子大教授ら五人が参加した。

しかし、海野教授の「不当だが合法」論や笹川教授の不法論など見解が分かれた。

韓国側は「条約に国王の署名がない」ことなどを理由に不法論を主導している李泰鎮・ソウル大教授はじめ全員が不法論で、会議をリードしようとした。

しかし、日本の原田教授は併合条約に先立ち日本が外交権を掌握し韓国を保護国にした日韓保護条約(1905)について、皇帝(国王)の日記など韓国側資料の「日省録」や「承政院日記」などを分析し、高宗皇帝は条約に賛成し批判的だった大臣たちの意見を却下していた事実を紹介し注目された。

併合条約に国王の署名や批准がなかったことについても、国際法上必ずしも必要なものではないとする見解が英国の学者らから出されたという。

日韓併合条約については韓国や北朝鮮からはいまなお執ように不法論が出され謝罪や補償要求の根拠になってきた。

日韓国交正常化の際も激しく対立したが、合法・不法の結論は出さず「今や無効」との表現で国交正常化(1965年)にこぎつけた経緯がある。
                               情報源:産経新聞 

それにしても、韓国政府が銭を払い、おまけにが韓国の学者が主導しながら会議をやっても、まともな学者にはチョウセン猿の歴史歪曲は通用しないのです。
Res.136 by 無回答 from 無回答 2010/08/13 19:38:48

マンセー

マンセー

嬉しいな!

【日韓併合直後】

ニダ  |       ∧___|| 日本で高給とるニダ
      |_∧ ⊂<`∀||
  ゾ     |`∀´>  ゝ  O_____  日本はいいとこニダ
  ロ    :|  とノ/⌒、_||○※※∧_∧
    ゾ   |‾‾し’‾ ∧_∧※< `∀´>
    ロ  .|‾‾∧_<`∀´ > (⊃  と)∧_∧ 日本に住みつくニダ
      |   <`∀´/  []O | | |<`∀´ >
         ⊂   UI⌒、   ∧∧ ∧∧     )
     //   (_(__(_ノ(_ Σ<゜Д゜;≡;゜Д>
   / /          、キ、キ(つ ⊂) ∧_∧
   /  / ニダ             ヽ  ノ <`∀´∧_∧
  / ∩∧_∧       ∧_∧ レU  (   < `∀´> 日本で稼ぐニダ
  / .|< `∀´>_     < `∀´>     |  | (     つ
 //.|     ヽ/‾    (     )    (_(_| | |
 "‾‾‾‾ヽ_つ      日本で仕事(売春)するニダ
Res.137 by 無回答 from 無回答 2010/08/13 21:47:43

es131さん

本当に重要な情報ありがとうございます。

このような歴史の評価を勉強し正しく周りの人やインターネット上で広めていくことは非常に重要ですね。

本来は日本の学校教育で教えていかなければいけないのに非常に残念ですが私も出来る限りこのような事実を広めて生きたいと強く決意しました。

これからもどうぞよろしくお願いします。

Res.138 by 無回答 from 無回答 2010/08/14 00:37:47

韓国団体が菅首相談話に反発 「天皇による具体的な謝罪」を要求

独立運動団体「光復会」は11日、日本政府が10日に閣議決定した日韓併合100年にあたっての首相談話に反発する声明を発表し、「日本の天皇による具体的な謝罪」を求めた。韓国では多くのメディアが、光復会の会見について報じている。

同日午前、ソウル市汝矣島(ヨイド)で記者会見を開いた光復会は、「独立運動団体を代表した光復会の要求」と題した声明を発表。「日韓強制併合は強圧と違法により成り立ったものであり、無効であることを認めるべき」とし、「日本総理の偽りの謝罪より、日本の天皇の率直で具体的な謝罪を促す」と主張した。

さらに、キム・ヨンイル光復会長は、「強制占領により犠牲となった我が独立運動烈士や被害者に、日本の天皇がひざまずいて謝罪する姿を見せない限り、いかなる行動も韓国国民を欺瞞(ぎまん)することになる」と天皇による謝罪を強く求めた。

竹島(韓国名:独島)問題についても言及し、「歴史的、法的、実行的に韓国固有の領土であり、日本は独島の領有権主張を永久に撤回すべき」と主張。南北分断の根本的な原因は、日本による違法な侵略と統治によるものだとし、日本は南北統一に向け積極的な努力をすべきだとした。

韓国では首相談話に関するニュースが、連日に渡り報じられている。首相談話については、一定の評価を示す意見と、補償問題などが含まれていないことから「不十分だ」とする意見で評価が分かれている。

韓国がこれからどんなに土下座しても決して許してはならない

そして今まで援助及びあげたお金を全部取り戻す。

それと同時に地球上から韓国という国が無くなるまで徹底的に戦う。

Res.139 by 無回答 from 無回答 2010/08/14 02:15:47

res137番さん。

131です。こちらこそよろしくお願いします。

明日は終戦記念日なので、その日にちなんで、猿でも解かるチョウセン人による歴史の捏造ぶりを指摘します。

韓国では8月15日を「光復節」と呼んで、日本から解放された日であり、北チョンでは、偉大な金ブタが「日帝から独立を勝ち取った日」と教えています。

本当でしょうか? 

歴史をたどります。

8月15日、「朝鮮半島は38度線を境に、北はソ連、南は米国が分割占領する」との通知が連合国から日本政府に文書で連絡がありました。

そして、日本の敗戦を認知した総督府の安倍信行大将と朝鮮管区司令官、上月良夫中将は、ことこれまでと、総督府の屋上に掲げてあった日章旗をおろし大極旗を掲げました。

すると進駐してきた米軍は、総督府の屋上にひるがえっている大極期をみて「アノ旗はなんだ」と問いました。

「朝鮮の旗です」

「アホか、日本は終戦の意思を表示しただけだ。したがって、この地の主権は日本にあるのだ。大極旗を降ろして、ただちに日章旗を掲げろ」と総督府に命じたのです。

という訳で、9月の2日、日本がミズリー号の艦上において正式降伏文書に署名する日までは、朝鮮の空に日章旗がひるがえっていました。

したがって、8月15日を「光復節」といって独立記念日にするのは真っ赤な嘘。

ちなみに、韓国が独立(建国)した日は、昭和23(1948)年8月13日で、この日、マッカサー元帥が参列するなか、首都のソウルで、韓国樹立の宣布式が挙行されています。

と言うことは、1945年の9月2日までは日本の、1948年の8月13日まではアメリカの支配下にあったのが韓国なんです。

ここにも、チョウセン猿の虚言体質が現れてます。
Res.140 by 無回答 from 無回答 2010/08/14 18:13:04

チョウセン猿の団体「光復会」は声明を発表した。

何について?

「日本の天皇による具体的な謝罪」

御上人が謝罪しなければならない根拠とは、

日韓強制併合は強圧と違法により成り立ったものである。

無効であることを認めるべき。

日本総理の偽りの謝罪より、日本の天皇の率直で具体的な謝罪を促す。

強制占領により犠牲となった我が独立運動烈士や被害者に、日本の天皇がひざまずいて謝罪する姿を見せない限り、いかなる行動も韓国国民を欺瞞することになる

と言うのが御上人に謝罪を求める理由。

謹んで今上陛下に申し奉ります。

隣国の土人国家、韓国と呼びますが、その国に対し、過去の総ての諸問題は解決しています。

その証として、国家と国家の取り決めを文章にし、書き表されたので成文法として両国は認知したうえで、日韓基本条約が結ばれています。

そして、日本国は条約を遷守しつつ、なけなしの血税から隣国に援助をあたえてまいりました。

しかしながら、チョウセン猿とはタカリを国技とします。

なので、条約とは「白い紙に黒いインキが落ちたモン」てな概念しか連中はもってません。

いくら条約が存在するとチョウセン猿に言い聞かせても、理解する能力ではナク、近代国際社会の仕組みに基づいて行動する能力がナイのです。

いわば、自己絶対正義、そんな考えでしか行動できない愚かな連中なのです。

したがって、更にたかろうと思いついて、今度は陛下にイチャモンをつけだしました。

マキャべりは「隣国を援助する国は滅びる」と喝破しておりました。

まさにその通りで、チョウセン猿の言う事をまともに受ければ亡国街道へまっしぐら。

ゆえに、まともな日本人は、妄言と虚言しかはけないのがチョウセン猿と認知しておりますので御放念のほど。

Res.141 by 無回答 from 無回答 2010/08/14 18:44:05

俺は、在特会(在日特権を許さない市民の会)を支持&支援する。
彼らは平成の志士!絶対後悔させてやる在日ども!

勧進橋公園関係者の逮捕を受けて桜井会長会見(ニコニコ動画)http://www.nicovideo.jp/watch/sm11702878

チャンネル桜の水島社長が在特会支持を表明(ニコニコ動画)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11750989
Res.142 by 無回答 from 無回答 2010/08/15 01:08:52

カナダに滞在している同胞のみなさん。

下記の動画をごらんになってください。

http://www.youtube.com/v/-k9daksIfXs?fs=1&hl

我々の先人は命をかけて戦い、我々の国、日本を守り抜いてきました。

英霊が命まで投げ打って残したかったのは、シナとかチョウセンに媚びらう国家ではありません。

大東亜戦争で散った英霊のために日本を取り戻す時がき­ました。

そんな使命がわれわれにあるのです。

諦めないで、恫喝のシナ、タカリの南チョン、ゆすりの北チョン、連中に屈することなく頑張りましょう!

一緒に立ちあがりましょう!
Res.143 by 無回答 from 無回答 2010/08/15 03:00:14

見てる間に涙が出てきて感動しました。

日本を信じ日本のために戦った英霊のためにも今度は私が戦う番です

すばらしい日本国の国民として戦うぞ!戦うぞ!戦うぞ!戦うぞ!

Res.144 by 無回答 from 無回答 2010/08/15 03:40:19

在日は全員強制送還!!!!!在日は全員強制送還!!!!!
Res.145 by 無回答 from 無回答 2010/08/15 04:20:35

在日朝鮮人や民潭との決着をつける時がきました。

在日との戦争です。在日を叩きだす。在日との戦争の始まりです。

日本人のみなさん立ち上がりましょう

Res.146 by ロベルト from 日本 2010/08/15 10:01:50

あぶない人。
Res.147 by 無回答 from 無回答 2010/08/15 13:37:42

非政府組織(NGO)「ピースボート地球一周船旅」は反日朝鮮人辻元清美が設立したもの。

≪ピースボートがめざす目標≫(洗脳教育の徹底)
日本から天皇制を無くしましょうと繰り返し洗脳します。
憲法9条を守ろうと洗脳します。
ロシア・中国・北朝鮮を賛美します。

毛沢東、キューバ革命賛美。
共産党と社民党の理念が掲げる旗の下に集まりましょうと洗脳。
南京大虐殺・従軍慰安婦問題で日本軍の許されないと洗脳。
反自民党教育の徹底。

船内では、乱交、薬物など
Res.148 by 無回答 from 無回答 2010/08/15 17:10:23

ピースボートについて同じようなことを聞いたことあります。
若者たちは暇を持て余していて、性にふけっているとか。
で、性病が蔓延しているそうです。
Res.149 by 無回答 from 無回答 2010/08/15 17:41:32

>船内では、乱交、薬物など

ピースボートってワーホリとあんま変わらないんだね〜。
性病なるワーホリ多いし、はっぱでで頭溶けてるヤツも。。。
Res.150 by 無回答 from 無回答 2010/08/15 19:36:39

わたしの友達ピースボートに行って帰ってきたら人格がかなり変わっていて驚いた経験があります。。。
以前の彼女とは違い、ときたま人格崩壊的な行動を起こして、急に黙って何回呼んでも微動だにしなかったり、人間的な表情が一切無い状態になっていました。
現在では心療内科に通ってだいぶ回復してきていますが、ピースボートの実態はとても恐ろしいものです。
ビースボートの巧妙なチラシや広告だけに見て判断しては、乗船してはダメですよ!
Res.151 by 無回答 from 無回答 2010/08/15 19:55:12

レス145番さん。

在日朝鮮人や民潭との決着をつける時がきました。
在日との戦争です。在日を叩きだす。在日との戦争の始まりです。

仰るとうりです。

http://www.youtube.com/v/_eVkvLzuZWw?fs=1&hl

上記は8月14日に放送されたNHK日韓討論番組、「日本の、これから ともに語ろう 日韓の未来」の一部です。

これは在日との戦の一種と考えて良いでしょう。

要点を抜粋すると、

番組で発言の機会を与えられた日本人の古屋さんは、「当時の日本人は韓国人が憎くて併合したわけではない。

当時、世界は帝国主義列強の時代であり、植民地支配はあたり前だった。日本が韓国を併合したことはやむを得なかった」と発言しました。

すると崔監督は「当時の日本のイデオロギーは、そういう方向に流れていた。国そのものがそうなっていた。

だけど、36年間にわたる植民地支配がそれによって肯定されるという考え方(を持つ人)は、基本的に歴史を語る資格がない」と論じ、この監督の発言内容を要約すると、言論封殺であり、かれの論に大きな矛盾があります。

彼は、

a)「植民地の獲得」は肯定されていたという時代があったと認識している。
b)だからと言って、36年間にわたる植民地支配を認める考え方を持つ人間は歴史を語る資格がない。

一体なんだコリャ?

チョウセン猿のために解かりやすく比喩解説したい。

アヘン戦争に勝利を収めた英国は1898年の九竜租借条約によって香港を獲得した。よって、この条約にしたがって、1997年の返還期限年まで待つことにしたシナ政府。

もちろん、国際社会においては、「植民地主義反対」とシナ政府は叫んでいたが、即時返還要求も、武力で取り戻そうともしなかった。

ナゼカ?

租借条約が結ばれた当時の時代精神、植民地の獲得は国際社会において認められていて、締結された条約の合法性をシナ政府は理解していたからだ。

一方の英国は、租借条約の条項通り、1997年、香港をシナに19返還した。

決して「植民地」にして悪かった、スミマセンと言って返還したのではナイ。当然のことで、これが国際社会の慣例だからだ。

ならば、併合条約を締結して、日本が朝鮮半島の支配権を握っていた36年間の統治は間違いだったと言えるのか?

また、朝鮮は数百年にわたってシナの隷属国家であった。これは、誰が何と歴史を曲解しようが、客観的な証拠が存在する歴史の事実。

しかし、日本が日清戦争で勝利をおさめたので、シナの隷属状態から解放されたのが朝鮮。
そして、国際社会において初めて独立国家と認められ、爾後、大韓帝国と名乗ることが出来た。これも客観的な事実だ。

その独立に大いなる貢献をなしたのが伊藤博文さんだったので、かれは朝鮮独立の恩人と言える。
ところが、その恩人を暗殺したのが安重根と言うテロリスト。

最近の韓国では、テロリストの銅像までたててるそうな。なので、日本人もチョンと同様に英雄と解釈しろとでも言いたいのか?

「あることを行ったり、発言するために必要とする条件」を資格と定義するならば、「日本は朝鮮半島を植民地支配」した史観を持つことが歴史を語れる条件とでも言いたいのか?

ユエニ、この監督の言った事は、妄言を通りこして、支離滅裂な葉茶目茶論という。

ちなみに、この発言に関して、多くの日本人が下記のブログで反論している。レス145番さん、参照してください。

ttp://d.hatena.ne.jp/aniotahos­yu/

日本人のみなさん、こんな言論封殺を試みるチョウセン猿や、反日日本人を跋扈させるNHKの撲滅を目指して立ち上がりましょう。

最後に、ロベルトさん。

一体、レス145番さんの何が「あぶない人」と言えるのですか?

Res.152 by 無回答 from 無回答 2010/08/15 20:43:51

ロベルトさんじゃ無いですが。
戦争だー、なんって叫んでるのはアブナイ人じゃないのかなあ。
どうせネットの匿名掲示板くらいでしか出来ないんでしょうが。

日本から沢山の投稿ご苦労さまです。
お仕事頑張って下さいねっ。

Res.153 by 無回答 from 無回答 2010/08/15 22:11:27

わたしの友人もピースボートにのりました。

しばらく合っていなかったのですが、かなりおかしくなっていました。まるで社民党や朝鮮総連の様な荒唐無稽の政治論を吐く様になっていたのです。

私は懇々と日本人としての立場や、日本の歴史を解いたのですが、事実を事実として受け入れず、ウリナラファンタジーをひたすら吐き続ける彼の姿に絶望しました。

東アジアで日本が一番人権状況が酷いんだとか、自衛隊は悪の組織であるとか、在日の人々は皆日本軍がトラックでさらってきただとか、北朝鮮は世界平和を願っているだとか・・・・・・

もし時が戻るのであれば、私は彼を止めたい。
彼はだいぶ友達を無くしました。純朴で良い奴だったのに。

金を積んである環境に飛び込んで自分が変わると思ったら大間違いです。あの船は誰かの刷り込みや洗脳の場でしかありません。
Res.154 by レス145 from 無回答 2010/08/15 22:11:50

Res.151さん

いろいろ勉強になります。ありがとうございあます。

ところでわたしが戦争だ!と叫んだのは動画の中で朝鮮総連は、日本人に公民館を貸さず、ヤクザに殺害依頼というのを見たからです。

これを見てください

http://www.youtube.com/watch?v=LBgusFURGds&feature=related

いかに朝鮮総連(民潭)がひどいかわかります。

これはもう戦争状態です。

在日は徹底的に叩き出す。京都府警も民潭の手先になってしまっています。なさけない!

Res.155 by レス145 from 無回答 2010/08/15 22:17:12

日本は早急に法律を改正し核武装と軍隊を持たなければ滅亡しかありません!!!!!!!

すぐ目の前に危機がせまっています。

Res.156 by 無回答 from 無回答 2010/08/16 06:24:56

レス145さんへ。

戦争だ! と叫んだのは動画の中で朝鮮総連は、日本人に公民館を貸さず、ヤクザに殺害依頼というのを見たからです。

理解できます。

しかしながら、こんな日本の状況をStraight outするには、手じかにできることをやることが肝要ではないでしょうか

例えば、パチンコ屋から政治献金を貰ったり、外国人参政権を推進しようとする反日とか帰化議員を落選させたり、特亜諸国の狡猾さと虚言振りを指摘して、いかに我が国の国益を蝕んでいるか? その事実をブログに投稿して多くの日本人諸兄に知ってもらうことです。

また、戦うべき相手は、何もチョウセン猿とかシナ人だけに限りません。

シナの御用報道機関のごとく、他国の視線で歴史を解釈し、日本と先人を貶めるのを生業とするNHKにたいし、受信料の支払拒否も一つの方法です。

ちなみに、小生はNHK一万人集団訴訟、その一員に加わってます。

もし、ご存知でなければ、参考までに下記のブログをごらんになってください。

www24.atwiki.jp/ats030/pages/33.html
Res.157 by レス145 from 無回答 2010/08/16 11:58:32

Res.156さん  

いつも貴重な情報および意見とても勉強になります。ありがとうございます。

確かに言われるとおりですね。日本側内部にもいくらでも反日日本人がいるのは驚くほどです。これらのワルを白日の下に多くの日本人に知ってもらうのは大事なことですね。

正しいと思います。

Res.156さんから教えていただいた動画を見ました。NHKの態度は異常ですね。ここで在日や反日達が書き込んでいるような肝心なことに答えない態度に怒りを感じます。

いままで私が見てきた中で市民運動およびデモで巨大で力があり資金力もある相手に劇的な変化が起きたのは日本ではあまりないのではないでしょうか???

私は相手の喧嘩のやり方も効果があれば積極的に取り入れなければいけないと考えているのですが.....。

たとえば民潭やヤクザそれに創価などは恫喝、スパイ、恐怖、暴力、政治的圧力、パチンコ資金力などなど裏の活動の仕方も一枚も二枚も上手ではないでしょうか。

これらのことも研究して市民運動とは別部隊の組織を作る必要があるのではと考えるのです。しょせん人間は暴力、金、女などなどに弱いものです。

NHKの態度もこの中の一つでも使ったらこれほど舐めた態度はしないと思うのです。政治家もそうです。警察でさえもパチンコ利権で骨抜きではありませんか。

もし日本を本気で変えたいのならこのような組織を作るのもひとつの方法だと思うのです。

Res.158 by 無回答 from 無回答 2010/08/16 13:59:43

横から失礼します。

Res157さま、

>これらのことも研究して市民運動とは別部隊の組織を作る必要があるのではと考えるのです。しょせん人間は暴力、金、女などなどに弱いものです。

>もし日本を本気で変えたいのならこのような組織を作るのもひとつの方法だと思うのです。

とのご意見ですが、具体的にどの様に組織作りをすべきだと思いますか?またその活動の範疇は?

個人的な印象としては、相手を潰す為なら非合法な活動も仕方が無いとのように受け取れるのですが、そう言った意味合いでしょうか?暴力、女、金を使って相手を陥れると?

例えば、現政権が韓国や中国と近いと感じられ、それが嫌ならその方向を支持する組織なども非合法な手段でも何でも使って潰せと?
目には目、って事でしょうか?

なんだか良く分かりません。。。

それとRes157さまご自身は米国にいらっしゃるようですが、この匿名掲示板に意見を書き込む以外に、何か活動でもされているのでしょうか?157さまの信じる、日本良くする活動を。

私自身もカナダにいまして、今後の日本の行く末に不安を感じる事もありますが、何せ異国にいる身ではなかなか行動する事も難しいと感じています。他人にあーしろこーしろと言ったところで、結局自分は外から煽っているだけになってしまうのかとも感じています。

Res.159 by 無回答 from 無回答 2010/08/16 17:59:33

在日関連で、ニコニコ動画より。
在特会による反天連抗議デモの全容です。
天皇を骸骨に見せた人形や黒い日の丸を掲げ、天皇いらない、靖国神社を破壊しろと叫びながら靖国神社周辺を練り歩く反日左翼によるデモ行進が行われてしまいました。
しかし警察は日本人を弾圧し、外国人を保護する体制がすでに行われており、民主党政権下、日本解体へ向け日本政府が加速しているのが目に見えてわかる映像です。

【在特会】2010.8.15 反天連抗議デモ 全容 ①〜⑦
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11773899

私達日本人が出来ることは先祖やおじちゃん、おばちゃんが命懸けで築きあげてきた日本を守ること。
言う迄もなく日本解体は始まっています。黙ってみているわけには行かない状況になってきているのは目に見ておわかりだと思います。
命がある以上私は戦います。そして1人でも多くの日本人が映像を見て日本の状況を理解し日本人として立ち上がることを願います。
Res.160 by 無回答 from バンクーバー 2010/08/16 19:12:49

日本は平和だよ〜
世界のどこかで未だに戦争してる国があるなんて信じられない。悲しい事です。空は青くて、下をみれば花が一生懸命咲いてる。それでいいじゃないか!
トピ主さん、難しい事いろいろ考えすぎ。
いろんな人がいて、いろんな文化があって、いろんな考え方があって、それでいいじゃないか!私達の祖先が残したかったのは”日本”じゃなくて”平和”なのでは?
平和ボケしてるってゆーけど、私達の祖先が夢にまで見た世界なんじゃないでしょうか?
サライでも聞いてリラックスしてください〜
http://www.youtube.com/watch?v=drBC-s9pOE0&feature=related
Res.161 by 無回答 from バンクーバー 2010/08/16 19:13:21

>命がある以上私は戦います。

レス159さんはカナダでどうやって戦うのですか?
あたしもカナダです。教えて下さい。
Res.162 by レス145 from 無回答 2010/08/16 20:23:45

Res.158さん

いつも私はres156さんへの感謝の気持ちを前提に書き込みをしています。だから私自身、いつも自分に何が出来るかを考えながら勉強しています。

res158さんの質問ですが少し説明します。

>、具体的にどの様に組織作りをすべきだと思いますか?またその活動の範疇は?

今現在 反日および在日勢力はもはや巨大な力と資金力および社会のあらゆる層に入り込んでいます。

これはもうインターネットやデモまた裁判で彼らの正体を暴けばすむという段階を通り越していると私は思うのです。

お人好しの日本人が気づくのが遅すぎたと思います。反日組織や在日勢力を崩壊させるのは正面からぶつかるのもいいでしょうがそれだけでははたしてうまくいくのでしょうか???

少ない力や勢力で巨大な反日および在日と戦う場合、内部攻撃が効果的ではないかと思うのです。彼らがやってきたことと同じ事をやればいいのです。

これ以上私も言えません。私自身も危なくなり当局に監視されるからです。あとは創造してください。

>この匿名掲示板に意見を書き込む以外に、何か活動でもされているのでしょうか?

インターネットで活動する以外いまはやっていません。日本に住んでいたらあらゆる活動と方法を実行すると思います。しかし、海外で出来ることはいくらでもあります。そのアイデアはあります。

韓国、中国、北朝鮮彼らを見てください。これほどのワルはいませんよ。彼らのやり口を見習って実行するのです。

日本人はあまりにも外に向かって声を上げるのがヘタです。私は海外で日本人主体の捏造歴史に対する反韓、反中、反北朝鮮のデモを見たことがありません。まずは組織を作り外に向けて声を上げるのはどうでしょうか。

それと日本に理解のある台湾や東南アジアの留学生欧米の人達を仲間に入れることです。

それが命をかけることだと思うのです。

Res.163 by 無回答 from 無回答 2010/08/17 20:43:29

レス145番さんへ。

レス156です。

いつも自分に何が出来るかを考えながら勉強しているとの由。

朱勝な心がけに感させられます。

それでは、By learning what can I do for the countryと常に考えた日本人に吉田松陰先生がいます。

彼の名は海外にも届いていたのをご存知ですか?
その事実について紹介させてもらいます。

松陰の子弟、正木退蔵(1846年生—1896年没、東京工業大学初代総長)は、維新後、灯台建設技術者を日本へ招聘する命を受けて英国へ派遣された。

退蔵が英国で見つけた技術者は、当時、灯台設計にかけては第一人者と言われたステーブンソンという人物だった。

そのステ-ブンソンにはボブと言う息子がいた。

彼は、「松陰の生涯」について退蔵から聞くうちに、深い感銘を受け、松陰は英国でも広く知られるべき人物と考へだした。

そして、YOSHIDA TORAJIROという短文にまとめましたので、その文の要点だけを抜粋します。

「吉田が長崎に着いたとき、またしても間に合わなかった。ロシア艦隊は立ち去ったあとだった。

このような不運にもめげず、彼がこの旅で得たものがあった。

それは滞在中に、オランダ人の通訳として、かれらと交渉する機会を持った下級武士たちから、断片的ではあるが情報を集めることが出来たからである。

吉田は依然として決意に満ち溢れ、来たときと同じように徒歩で江戸へ戻った。

度重なる失意の中で、それでもかれを支えていたのは、かれの若さと勇気ばかりではなかった。

増え続けていた新しい門弟たちの存在も、かれを勇気づけたのである。

コロンブスやブルース(英国の探検家。青ナイルの水源を発見)のような不撓不屈の精神を持っている男が、柔軟な心を持ち合わせているところに、吉田の独特なものがある。

かれは世間が問うところの、成功を得るために闘ったのではない。

進歩を勝ち取るために闘ったのだ。

吉田の行く手を阻んでみたとしても、かれは必ず出口を見つけ出し、それを打破して突進するだろう。

しかし、一度ならず二度も船艦に乗り損ね、成し遂げようとする彼の目的は依然、足ふみ状態であった。

しかし、より良い日本の未来のためには、かれが啓蒙できる日本人が一人でもいる限り、吉田は日本のために働いていると感じることの人間であった。

いままで記したこと(密航の挫折)は、これは英雄的な一個人の話であるとともに、ある英雄的な国民の話であるということを見損なわないで欲しいと願うからである。

そして、勇気をもってしたことの結果が悲劇的であったとしても、その失敗はなんら成功と違いないという、ソロー(アメリカの思想家)と彼は同じ考え方の持ち主であった。

-中略-

このような広大な志を抱いた人々と同時代に生きられたことは、喜ばしいかぎである」と。

この小文を残したボブとは、後日、小説「宝島」とか「ジギル博士とハイド氏」を著して世界的な作家、Robert Louis Balfour Stevensonとして知られることになりました。

という事は、西欧世界にまで精神的な影響を与えた最初の日本人が、吉田松陰先生と言う人物でした。

その偉大さは、Bobが書き残した下記の一節を読めば納得できる事と思います。

THE name at the head of this page is probably unknown to the English reader, and yet I think it should become a household word like that of Garibaldi or John Brown.

どうです。

ホント、誇るべきは我々の先人だったのですネ。
Res.164 by 無回答 from 無回答 2010/08/17 22:07:14

わざわざ日本から投稿ご苦労さまです。

どこの国にも偉大な先人は存在するものです。

ただ、過去ばかり語っても未来は見えません。

現代日本にそのような人間がいるでしょうか。

政治家を見ても(政党関係無く)、自分の利益

だけを考えて、如何に責任を逃れるかに戦々恐々

としているようです。粒が小さいと言うか。

良くも悪くも、世界に通用する人間は今の日本

では生きて行き難いのでしょうね。
Res.165 by 無回答 from 無回答 2010/08/18 20:27:42

筑波大学大学院教授・古田博司 史実書きかえは韓国の方が困る

今年は日韓併合100年記念ということで、韓国で日韓併合条約無効論が盛りあがりを見せ、日本の非良心的・反進歩的知識人が5月に、それに同調する声明を出した。

今回、自信喪失内閣が、首相談話で「無効」論に荷担しなかったことは、ひとまず慶賀しなければなるまい。

≪「無効」では辻褄が合わなく≫

遠く異朝をとぶらえば、朝鮮王朝などという王朝はなかった。

朝鮮国の李朝である。

この李朝は高麗武将のクーデターによる簒奪(さんだつ)王朝である。

国名は明に決めてもらった。

米ハワイ大学図書館には朝鮮から中国への書状の写しが残されているが、17世紀から18世紀までの4人の王の賀状が含まれている。

即位の年には、「朝鮮国、権署国事、臣李某」から始まり、「国事をかりに処理する臣下の李」とはっきり書かれている。朝鮮は中国の属国であった。

19世紀に入り、日清戦争の結果、下関条約により朝鮮は独立し、大韓帝国となった。

その後、1910年に日韓併合されるのだが、2001年の国際会議で英ケンブリッジ大学の国際法学者、J・クロフォード教授が主張されたように、「強制されたから不法という議論は第一次世界大戦以降のもので、当時としては問題になるものではない」。

しかし韓国では、併合条約は強制されたもので、不義不当であり、ゆえに不法無効であると言いつづけている。

無効では勿論ないが、かりに無効だとすれば、かえって困ることになるのではないか。

下関条約以降、今日までずっと独立国だったということになる。

さすれば、当時の大韓帝国の主権であった王権は一体いつ消滅したのか。

民権にいつ移行したのか。

27代の王、純宗が1926年に逝去する。

子の李垠は戦後まで王宮に帰らなかったので、純宗の死と共に王権は消滅したのである。

大韓民国が民権をもってスタートするのは、1948年の建国以降であるから、それまでの22年間、主権の空位が生じてしまう。

「日本国権署国事期」とでもするのであろうか。

≪「不幸な歴史」は認めるが…≫

韓国の歴史が不幸であったことは筆者も認める。

中国の属国から、近代日本にもぎ取られて植民地となり、国権は失ったものの、ようやく白衣貧窮の古代経済から解放された。

年平均3・7%の経済成長を遂げ、 近代日本によって移植された民法典と私有財産制は朝鮮人すべての財産を守った。

コメは増産され、経済法則に則(のっと)って日本に輸出された。

これらはすべて、韓国の経済史学者らによって実証されたことである。

しかるに、戦後、38度線で体制が北と南に分裂した。

北はソ連の傀儡国家から始まり、主体思想により自立の道を歩もうとしたが、経済の不振はふたたび朝鮮を中国の半属国の地位におとしめてしまった。

中朝の歴史をフラッシュバックするように、北はしょっちゅう中国へお伺いを立てに行く。

韓国は一層努力した。

前身は、属国と植民地だけの歴史である。独立は自力で勝ち得たものではなく、アメリカから棚ぼた式で降ってきた。

そして三方を海に囲まれ、北方には行けず、いわば「島化」したのだが、この困難な状況下で国民国家として何とか自立しなければならなかった。

そのため他律性そのものであった歴史を自立的な歴史に書きかえようと奮闘した。

それを日本の左派学者たちが虚偽の学説で支援しつづけた。

≪教育の改悪を止めること≫

彼らは言った。

朝鮮の農村マニュファクチュアは1860年代に成立していた、と。

日本では桜田門外の変の頃である。

あり得べくもない話だが、その資本主義の萌芽を植民地日本が摘んでいったのだと、韓国の左派学者は主張した。

ちなみに現在のイギリス史では、農村マニュファクチュアが資本主義の萌芽になることを既に否定している。

毛織物では寒い地方しか着ないから販路が狭すぎる。

独立自営農民たるヨーマンは、もうけると皆地主になった。

資本主義は綿織物をもってインドとの三角貿易に従事したジェントリーが起こしたものである。

これを現在のイギリスで「ジェントルマン資本主義」と称している。

韓国は立派に資本主義国家として自立し、歴史上初めて中国の影響下を脱することができたのである。

最早これ以上、歴史を改竄する必要がどこにあるのだろうか。

もうよい、韓国人よ、正気にもどれ。

韓国の歴史教科書がひどい内容であることは、韓国の心ある人々はもうみんな知っている。

日本人も、非良心的・反進歩的知識人以外はみんな分かっている。

教育がこれ以上悪くなれば、推計300万といわれるアメリカ等への脱南移民はさらに増えることだろう。

タイムマシンに乗ったつもりで、過去の事実を書きかえれば書きかえるほど、現在との矛盾に苦しむのは寧ろあなた方なのだ。

最後に、日本人の優しさから今回貴重な図書を渡すが、どうか行方不明の例をこれ以上作らぬよう、保管力を是非高めていただきたい。(ふるた ひろし)

(【正論】筑波大学大学院教授・古田博司 史実書きかえは韓国の方が困る (1/3ページ) - MSN産経ニュースから
Res.166 by 無回答 from 無回答 2010/08/19 00:12:44

戦争に勝った国は、講和条約の最初の条文にその国が最も欲することを書き込む。

日清戦争の戦勝国である日本が日清講和条約(下関条約)の第一条に書き込んだのは、領土でも賠償金でもなく、「清国ハ朝鮮国ノ完全無欠ナル独立自主ノ国タルコトヲ確認ス」という文言だった。

日本が最も求めていたのは、朝鮮国の清国からの独立だったのである。

なぜか。

◆半島に自主独立国家を期待

欧米列強の脅威にさらされていた明治の日本は、自国の安全を確保するため、朝鮮半島に自主独立の近代化された国家が成立することを強くねがった。福沢諭吉は次のように論じた。

「いま西洋が東洋に迫るそのありさまは、火事が燃え広がるのと同じである。

この火事から日本という家を守るには、日本の家だけを石造りにすればすむというものではない。

近隣に粗末な木造家屋があれば、類焼はまぬかれないからである」

日本、朝鮮、清国という、お互いに隣り合う家屋の安全のためには、隣の家の主人を半ば強制してでもわが家に等しい石造りの家をつくらせることが必要である、というのが福沢の考えであり、明治政府の考えでもあった。

近代日本の置かれた立場を理解させない歴史教育は教育の名に値しない。

◆朝鮮語を「奪った」との謬論

李朝時代の朝鮮が「粗末な木造家屋」であったことは、朝鮮の外交顧問であったアメリカ人のスティーブンスさえ、日露戦争のあとで、次のように述べていたことからわかる。

「朝鮮の王室と政府は、腐敗堕落しきっており、頑迷な朋党は、人民の財産を略奪している。そのうえ、人民はあまりに愚昧である。

これでは国家独立の資格はなく、進んだ文明と経済力を持つ日本に統治させなければ、ロシアの植民地にされるであろう」

朝鮮の近代化は、日韓併合後の日本統治によって初めて実現した。

日韓併合100周年に当たっての菅直人首相の謝罪談話を推進した仙谷由人官房長官は8月4日、日本の「植民地支配の過酷さは、言葉を奪い、文化を奪い、韓国の方々に言わせれば土地を奪うという実態もあった」と発言した。

あまりの無知に開いた口がふさがらない。

ここでは、日本が朝鮮人から「言葉を奪った」という官房長官の妄想についてだけとりあげる。

日本統治時代、朝鮮半島に在住した日本人は、人口の2%に過ぎない。

2%の人間がどうして他の98%の人間から、土着の言葉を「奪う」ことができるのか。

仙谷氏は、日本統治下の学校で日本語が教えられたことを、誤って朝鮮語を「奪った」と一知半解で述べたのかもしれない。

それなら、この謬論(びょうろん)を粉砕する決定的な事実を対置しよう。

韓国人が使っている文字、ハングルを学校教育に導入して教えたのは、ほかならぬ日本の朝鮮総督府なのである。

李朝時代の朝鮮では、王宮に仕える一握りの官僚や知識人が漢文で読み書きをし、他の民衆はそれができないままに放置されていた。

ハングルは15世紀に発明されていたが、文字を独占していた特権階層の人々の反対で使われていなかった。

それを再発見し、日本の漢字仮名まじり文に倣って、「漢字ハングル混合文」を考案したのは福沢諭吉だった。

◆先人の苦闘の歴史冒涜するな

朝鮮総督府は小学校段階からハングルを教える教科書を用意し、日本が建てた5200校の小学校で教えた。

日本は朝鮮人から言葉を奪うどころか、朝鮮人が母国語の読み書きができるように文字を整備したのである。

併合当時、韓国の平均寿命は24歳だったが、日本統治の間に2倍以上に延び、人口の絶対数も倍増した。

反当たりの米の収穫量が3倍になり、餓死が根絶された。

はげ山に6億本の樹木が栽培され、100キロだった鉄道が6000キロに延びた。

北朝鮮が自慢げに国章に描いている水豊ダムは、日本が昭和19年に完成させた、当時世界最大級の水力発電所だった。

これらのめざましい発展は、統治期間に政府を通じて日本国民が負担した、現在価値に換算して60兆円を超える膨大な資金投下によってもたらされた。

本国から多額の資金を持ち出して近代化に努めたこのような植民地政策は世界に例がない。

日本の朝鮮統治はアジアの近代化に貢献した誇るべき業績なのである。

日韓併合100年の首相謝罪談話は、このような歴史的事実を無視した虚偽と妄想の上に成り立っている。

それは、わが国の先人の苦闘の歴史を冒涜するものであると同時に、日本統治下で近代化に努力した朝鮮の人々の奮闘をも侮辱するものであることを忘れてはならない。

(ふじおか のぶかつ)
Res.167 by 無回答 from 無回答 2010/08/20 13:23:44

朝鮮人の捏造は韓国併合だけではない。

竹島も捏造している。

竹島は日本領である歴史的・国際法的説明。

www.geocities.jp/tanaka_kunitaka/takeshima/
Res.168 by 無回答 from 無回答 2010/08/20 14:43:18

何度も何度も日本から同じような投稿を繰り返してる人がいるね。
トピ主でしょ?これ趣味でやってるのか?それともお仕事・・・?
Res.169 by 無回答 from 無回答 2010/08/20 17:32:02

息を吐くごとく嘘をついたり、チョウセン猿の狡猾さ、その事実を広めているだけ。
Res.170 by 無回答 from バンクーバー 2010/08/20 17:42:07

横から失礼。

お仕事なんですね。了解しました。
老婆心ですが、もうチョイまともな仕事を探した方がいいですよ。
能力も無ければ努力もしないからこんな仕事してるんだろうけど。
誰かを責めないと自分が生きて行けないんですね。哀れな。。。
Res.171 by 金太郎 from 無回答 2010/08/20 18:21:48

横から失礼さんへ。

南北のチョウセン猿とは徹底的な自己利益主義者

集団は自分のために!

現在の韓国人を含め、朝鮮人の第一の行動原理は、「自分の目先の利益のために」です。その違いを考えるために、日本人と朝鮮人の集団構成方法を比較してみましょう。

日本人の基本的な集団構成方法は、一人の力のある者が声をあげ、その人物に惣れた者が、その人を信じてついて行くというものです。

例えば会社を立ち上げる場合、一人の気骨ある若者を見込んで、それに従い協力する者が現われるという形で会社集団を形成する事が多いのではないでしょうか。

そしてこの中心人物を代表者とし、その決定を重要視します。

また、一見民主性を徹底しているような集団でも、結局意見がまとまらないので、代表者を決めて最終決断を任せたりしますね。

日本人はあまり意識しませんが、日本の集団形態はこのような封建的な主従の関係である事が多いのです。

「忠」を重要視する…

まさに「侍」の世界な訳です。

そして、その序列は能力主義である事が多くなります。

また、日本社会の集団の構成員は、自分の為に、そして何よりもその所属集団の利益のために活動する事を求められ、そして実際、我が身の不利益を越えて集団に尽くす事が、美しいとされています。

これに対して朝鮮社会では、自分の利害と一致するもの同士が手を組んで集団を構成し、個人の相互関係は基本的に対等なものです。

このような理由で、各々が自分の利益の為に、遠慮なく自分の意見を主張します。

また、各々は自分の利益の為に集まったので、全体の利益を損なうような行動は非難されます。

しかしこれでは集団がまとまらないので、同じ集団内の序列を、年齢や学歴といった、個人の絶対的な特質で決定します。

そしてこれを支えているのが、「考」です。

ブランド主義のようなものですね。

どちらの場合も、結果としては個人が全体の利益のために行動する事になりますが、日本人は自分よりも全体の利益を重視する事が珍しくないのに対し、朝鮮人は、あくまで自分の利益と全体の利益が同じなので、全体の為に行動するのです。

利益のために共闘しよう!

このような集団の構成方法の違いが、集団の集団をつくる場合にも現われてきます。

日本では、集団と集団が一緒になるのは、実力のある集団が実力のない集団を吸収する形が多いですね。

これに対して朝鮮では、集団間の利害が一致する場合に、集団同士が手を組むという形で集団全体を形成します。

つまり、集団から集団をつくる場合、日本では統合、朝鮮では共闘という方式が多くなります。

また、日本式の集団結合方式では元の集団の間に序列が生じるので、再有力集団の意見が重要視されて、全体が安定します。

これに対して朝鮮式では、元集団の間に序列が生まれにくいため、やはり個人が各々、自分の意見を主張して、なかなか話がまとまらない事になります。

このように、日本では集団の間にも序列が生まれるのに対し、朝鮮ではそれぞれの集団は対等になります。

これを表すのが、日韓の敬語の使い方の違いです。

日本では集団の間の関係を集団内の序列よりも重要視するので、自分が所属する集団の外で活動する場合は、仲間への敬語を使いません。

これに対して韓国では、どこで活動する時でも必ず仲間内の序列に従って敬語を使います。

この違いは、それぞれの集団形成方法の違いを表わしています。

ただし、上で述べたように朝鮮社会では目先の利益が特に重要視されるので、絶えず抜け駆けが発生して、共闘する集団間に亀裂が生じやすいようです。

このように、朝鮮では大集団を形成する事は難しく、それだけに国全体をまとめるには、強烈な思想が必要になります。

これが、韓国に強烈な民族主義と反日が必要な理由です。

目先の利益が最優先

朝鮮人にとって特に重要なのは、「目先の利益」です。

彼らは、将来の大きな目標のためにしばらく辛い思いをするのを非常に嫌う傾向があり、特に自分の利益にあまり関係しない事に関しては、この傾向が顕著になります。

と言うより、朝鮮人は元々我慢する事自体に意味があると思わないので、このように短絡的な利益を求める事になるのでしょう。

このような朝鮮人の特質により、韓国人と日本人がなんらかの取引きをした場合、韓国側は日本人には理解できない行動を取る事になります。

つまり、(日本人から見ると)韓国人側が裏切ったり、抜け駆けしたように見える事態が発生する事になります。

また、朝鮮では何よりも自分の利益優先なので、譲歩という考えが存在しません。

よって、常に日本側が譲歩した分だけ、韓国側が要求を大きくします。

これらの行動は朝鮮社会ではごく自然な行動であり、悪い事ではありません。

日本人が非難しても、日本人が一体何に怒っているのか自体、韓国人には全く理解できないでしょう。

言葉の解釈の違いに見る日韓の利益意識の違い

利益意識に対する日韓の違いを象徴的に表すのが、両国の「恥」の使い方の違いです。

日本では、「他者の利益を損なう」のが「恥」であり、韓国では「自分(仲間)の利益を得られない」のが「恥」です。

だから世界的なスポーツ大会において、日本人は韓国人の他国に対する迷惑行動を指して「世界の恥」だと言い、韓国人は日本人が結果を残せない場合を「アジアの恥」だと罵るのです。

また、韓国人は自国で行われている歴史教育の内容について、「自虐的」だと言います。

しかし、その教育内容は、日本人のイメージする「自虐教育」とは、あまりにかけ離れています。

これは、日韓で「自虐」に対する考え方が違うためのようです。

韓国人が言う「自虐教育」とは、「自国の誇りが汚された日帝時代を、屈辱に耐えながら(絶対悪として)敢えて記述する歴史教育」の事であり、日本人が言う場合は「他国の誇りを汚した日帝時代を、絶対悪として積極的に記述する歴史教育」の事です。

これらの例からもわかるように、朝鮮では価値観の基準が自分(自国)である事が多く、日本では他人(他国)である傾向が強いです。

このように、朝鮮は日本と比べて、圧倒的に自己利益主義な社会なのです。

Res.172 by 無回答 from 無回答 2010/08/20 18:29:29

「朝鮮併合」を当時の朝鮮人達は待望していた!

近代日韓関係の拗れの根本的原因である「朝鮮併合」ではあまりにも事実がねじ曲げられている。

1910年8月22日「朝鮮併合についての条約」が調印され、朝鮮半島は大日本帝国に併合された。

これが「朝鮮併合」である。

併合前の朝鮮は(1897年、国号を「朝鮮国」から「大韓帝国」へ改称したが、後の韓国との区別を付けるためここでは「朝鮮」とする。)国土の荒廃、慢性的な食糧不足を抱え、国内政治は腐敗仕切った状態だった。

はっきり言えば国家としての機能を完全に失う寸前の状態だったのである。

この時期「日清戦争」を勝利で飾った日本は新たなる戦略分野にたち朝鮮を「保護国」として再建しようとしたのである。

新たなる戦略分野とは後のアルフレッド・セイヤー・マハンらによる戦略的地政学上の問題を指している。

即ち、海洋国家(Sea-Power)の日本に対し、潜在的な圧迫となる大陸国家(Land-Power)のロシア・中国の緩衝地帯としての朝鮮半島の国家の安定を目指したのである。

この保護国化自体が後の併合(韓国人は植民地と言いたがるが、実際は「併合」である)に向けた布石であったと述べる韓国人も大勢いるがこれは大変な間違いである。

テロリスト安重根に暗殺された伊藤博文や井上馨といった日本の元勲たちは「朝鮮併合」自体に反対を唱えていたのである。

「もはや国家としての呈をなしていない朝鮮を併合しても日本が過大の負担を強いられるだけで、そのような余裕は日本にはない。」と主張したのである。

結果としてみれば安重根というテロリストは「朝鮮併合」に対しての強力な反対派だった伊藤を暗殺することで「朝鮮併合」への道筋を付けたことになるというのは、極めて皮肉な結果と言わざるを得ないだろう。

さてその後、一進会(宋秉?・李容九、等によって1904年8月8日に組織された政治結社で、その会員の多くは東学党教徒・独立協会員・農民で構成され「百万会員」を称した)による「朝鮮併合」の動きが朝鮮国内で活発化したのである。

この一進会の考えでは、「韓国の衰微は外国からの圧迫ではなく、自らの反省と自覚の欠如に原因がある。韓日は古来より同文同種(文化・民族の元は同じ)であり、政治経済的利益も一致している。

ドイツ合邦国家(ドイツ第二帝国)が欧州で覇を唱えるが如く、韓日も東亜の雄邦として合邦すべきである」「もし東亜の均衡が破られ、韓国が欧米列強諸国の植民地となれば、韓国国民は流出し、国土は廃墟となる事は必定である」と主張したのである。

もちろん、現在の韓国では彼らを国賊呼ばわりしていることは想像に難くないだろう。

あまり長文では読みにくくなるためこの辺りで筆を折るが、元々「朝鮮併合」を待望していたのは朝鮮人自身である。

チョウセン猿さん、歪曲された教科書では真実は教えてくれない。

Res.173 by 無回答 from 無回答 2010/08/20 18:56:12

なるほど〜。

戦後、アメリカさまが日本州にする事も考慮したけど、こんな場所も人種もアメリカの一部にしても負担が増えるだけ、って事で仲間に入れて貰えなかったのと同じですね。

自分の国をアメリカさまに守ってもらう事を熱望する日本は、米軍基地にも文句言えんし、若い女性くらい差し出すべきでしょうなあ。
Res.174 by 無回答 from バンクーバー 2010/08/20 19:06:11

「>忠」を重要視する…
>まさに「侍」の世界な訳です。
>そして、その序列は能力主義である事が多くなります。

日本国から最初の公式訪問として米国 を訪れた勝海舟は、帰国後幕府老中からの「アメリカと日本の最大の違いは?」という問いに対し、「アメリカでは、政府も民間も、およそ人の上に立つ人は地 位相当に利口です。この点だけは日本と大きく違います」と答え、日本とは全く異なるアメリカの能力主義を第一に報告した。

全然違うかもwww
Res.175 by 無回答 from 無回答 2010/08/21 01:16:35

北朝鮮の惨状を伝える「脱北者の手記

韓国社会に声を上げる脱北者たち。

脱北者 | 金正日 「親北勢力は胸に手を当てて考えてほしい。

もし、あなたの子供たちが食べ物に飢えて栄養失調になり、骨だけのやせ細った体で勉強をあきらめ、市場のごみ捨て場をあさっていたら、どんな気持ちになるだろうか。

そうせざるを得ない社会に憧れを持つことなどできるだろうか」(脱北者Aさん)

警察庁保安局が先月出版した脱北者手記集に載せられた内容だ。

本紙が19日に入手した手記の中でAさんは、「韓国で最も聞かれる質問は、“本当に北朝鮮はそんなに苦しいのか”というものだ。

考えてみてほしい。

北朝鮮が住みやすいところならば、数十万の人たちが命を懸けてまで脱出を試みるだろうか」と語った。

■「韓国の軍隊は“貴族軍隊”」

北朝鮮軍出身のBさんは、「韓国軍向けに安全保障についての講演を行った際、北朝鮮の軍人に見られる野獣性はどこにも見られなかった。

まさに“貴族軍隊”だ」と語った。

Bさんはまた、「韓国に来て最も嫌だったのは、理論だけをかざして、極端な攻撃を目の当たりにしても理性を失わないよう努力し、論理だけで問題を解決しようとする人たちだ」と語った。

さらに、「鼻たれ小僧の末っ子を後継者に立てた金正日の時代錯誤的なやり方を見ながらも、いまだに漸進的統一論にこだわるのか」と主張した。

哨戒艦「天安」で犠牲になった将兵の焼香所を通り過ぎるとき、「知らぬ間に涙が出て、申し訳ない気持ちになった」と書いた脱北者もいた。

■幹部の家に盗みに入る=調節する

元医者の脱北者Cさんは、「北朝鮮で裕福な幹部の家に盗みに入るとき、“調節する”という用語を使う」と語った。

咸鏡南道洪原郡のある窃盗犯は、労働党郡支部の責任秘書の家を「調節」し、倉庫にあったカラーテレビ5台のうち2台を盗み出した。

しかし、被害に遭った責任秘書は、自分の家にカラーテレビはないと主張したという。

Cさんは「持てる者は持っていることが明るみになるのを恐れ、盗まれても盗まれたと言えないのが北朝鮮だ」と記した。

元看護師のDさんによると、麻酔薬がなかったため、18才の兵士が麻酔なしで6時間の開腹手術を受けたという。

この若い兵士は、「先生、わたしは18才です。もう十分生きました。今死んでもかまわないので、お腹を縫合してください」と哀願したという。

鼻水も凍りつく北朝鮮の寒さにもかかわらず、この兵士の全身は汗でびっしょり濡れていた。

脱北者Eさんは「北朝鮮の法官らは、金がなくわいろを渡せないと、“おまえはこれまで何をしていて金も稼げなかったのか。バカ野郎”と罵倒する」と語った。

北朝鮮で法官の収入は、誰が金持ちの罪人を担当するかで変わってくるという。金さえあれば、有罪も無罪になるというわけだ。

■北に送還された脱北女性に中絶を強制

脱北者Fさんは恵山保衛部に拘禁された当時、中国から強制送還された妊婦がいた。

Fさんは「9カ月目に入った妊婦が真夜中に呼び出され、3−4時間後に戻ってくると、泣いてばかりいた。病院で中絶の注射を受けたという。

その少し後、男の子を死産した。

赤ちゃんを裸のまま見送ることができなかった母親は、あかがついたランニングシャツを脱いで赤ちゃんをくるんだ。

そして、プラスチックのたらいに入れようとした瞬間、抑えていた怒りをこらえきれず嗚咽した。

しかし、保衛部職員は『中国の種子』などと暴言を吐いて、その女性の顔を殴った」と記した。

脱北者Gさんの叔父は、餓死直前の家族と隣人のために子牛を盗んだ後、自首した。

しかし、叔父に適用された容疑は「殺人」だった。

叔母は公開銃殺された叔父の前で、保衛部が書いた「必ず黄泉の客にならなければならない」という文章を朗読させられた。

そのほか手記には、金総書記に対し飢える人民を助けてほしいと手紙を書いたという理由で、ペンチで指を折られる拷問を受けた脱北者の話もある。

アン・ヨンヒョン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

上記が北朝鮮の実情。

在日さん。
韓国併合強制粉砕とか、このトビを読む暇あれば北の同胞を助けてあげれば?
Res.176 by 無回答 from 無回答 2010/08/21 01:31:54

韓国と北朝鮮のキリスト教会、

日本の改心要求宣言文発表

「日本、罪を認め我が民族全体に謝罪し補償せよ」

韓国キリスト教教会協議会(NCCK)と朝鮮キリスト教連盟が韓日強制併合100周年の来る22日を控え、強制併合条約の元々無効と日本の民族抹殺政策に対する賠償を骨子とする共同宣言文を発表した。

彼らは「いくら永い歳月が流れても罪悪の歴史は消されることも、見逃されることもないことを銘記し、南北の教会は神が歴史の主管者であることを告白する」と以下の宣言をした。

△南北教会は日帝がねつ造した1910年の「韓日合併条約」を絶対に認めず、この条約が元々無効であることを確認する。

△強制徴用、挺身隊など罪を犯しても改心しない日本の行為を糾弾し、補償を要求する。

△歴史歪曲と独島(ドクト、日本名:竹島)の日本領土主張など韓半島と東北アジアの平和を脅かす危険千万な行為に対して深刻な憂慮を表明する。

△南北教会は日本が罪を認めて私たち民族全体に謝罪し補償するよう連帯活動を積極的に行うだろう。

引き続き彼らは「南北教会はこれを神に向けた祈祷と信仰的な実践を行って実行していく」としながら「再び植民地支配のような辱めを受けない平和と統一の新しい時代を作り上げるため、共に祈って努力していくだろう」と話した。

ソース:クリスチャントゥデイ(韓国語) NCCK-朝ク連、日本改心要求共同宣言文発表

天上の神様も驚いているでしょう。

何とでも仰ってください。
Res.177 by 無回答 from 無回答 2010/08/21 11:37:14

朝鮮民族こそ、世界無比の偉大な民族。

古来から他国の力で守ってもらった。

それだけではない、他国の力で近代化もしてもらった。

日本が負けると、チョウセン駐留軍を創設して火事場泥棒をなした。

南北が対立すると、大国の金と血でまかなった。

その戦がおわると、いろんな名目で日本から多額のカネをむしり取り、経­済復興した。

それでも満足できず、こんどは日韓併合は強制だったと叫び、さらなる金をむしりとろうとする。

まさに、ヤクザ、ゴロツキのごとく、因縁と言い掛かりを突きつけて、金を得る。

歴史上、かってこれほど優れた民族が地球上に存在しただろうか?
Res.178 by 無回答 from 無回答 2010/08/24 20:21:17

日本のお陰であれだけ発展させてもらって感謝の気持ちもない民族

竹島を返せぇ〜〜〜〜
Res.179 by 無回答 from 無回答 2010/08/24 22:23:18

Res.177さん

すばらしい〜〜〜〜〜〜ほめ殺しですね。
Res.180 by 月光マン from 無回答 2010/08/25 21:02:52

日本人として言う。「韓国人よ日本に謝罪せよ!」

5,6年前、私は別に韓国を嫌ってはいなかった。

まあ、好きも嫌いも、興味の対象ではなかった。 

時折、従軍慰安婦問題などで話題になるけど、それは遠い過去の出来事、そして他人事であった。

昔、中学・高校生時代に、朝鮮高校の生徒は怖い、目をあわすと因縁をつけられる、また喧嘩で勝っても、あいつらは家に放火しにくるから喧嘩はするなと先輩たちに教えられた記憶はあるが、それが事実であったどうかは知らない。

兎に角、朝鮮高校の制服を見れば避けて歩いた。 

まあ、ここは日本なのに何故と思わぬではなかったが、、、、、

数年前には、韓国ドラマ「宮廷女官チャングムの誓い」が大好きで熱心に見ていた。 

今でもDVD全巻持っている。 

ただそれと前後して、近代史を勉強するようになって、少しずつ韓国の事も分かるようになってきた。

そして不思議なことに韓国の近代史を学べば学ぶほど、この国への嫌悪感が増してきた。 

イ・ヨンエ(今年結婚したけど、、)と言う女優さんは好きだった
けど、その人が生まれ育った国をどうしても好きにはなれなかった。

韓国の歴史を勉強して何故嫌いになるか、、、それはこの国がひどい差別主義と腐れ儒教に基づく男尊女卑の国であること、そして弱い者には辛く当たり、強い者には媚びる。 

貴族(両班)から庶民(中人、白丁)まで、平気で嘘をつき、それを
恥じない。

事大主義でありながら尊大で傲慢である。 

恩を仇で返し、仇は何倍にして返す。 

感謝を知らず、常に嫉み、妬み、恨みの気持ちが心を支配する。

そして泣く時も我を忘れ大袈裟に、また怒る時もまた我を忘れ火がついた如く狂う(火病)、歴史、文化、伝統はすべて中国の亜流、もしくはそれが劣化したもの、それ故、民族的な劣等感に苛まれる。

それから逃れる術として、すべては我が韓国が創造したものだとすぐにばれる嘘をつく。 

鍼灸、漢方薬から論語までなんでも韓国が創り出した。

柔道も剣道も寿司も侍も、“クレヨンしんちゃん”だって韓国が創り出したもの、、、、

中国人も日本人も笑って取り合わないが、なあに韓国人は平気だ。

彼らは嘘も10回、20回といい続ければいづれ事実になる。 

少なくとも韓国人だけはその内、本気で、すべては韓国人が創り出したものだと信じ込む。 

実際、“従軍”慰安婦も“竹島”も同じ手法で今では本気で信じ込んでいる。

中国人は韓国人との付き合いが長いから、面倒なので引く時は引くが、ガツンと言うべきときは言う。

DNAで中国人が本質的に怖い韓国人は彼らが本気で怒ると何も言えない。 

戦争中、日本兵に成りすまして、中国で随分と残虐な事をして意趣返しをしたけれど、彼らは中国人に本気で逆らうつむりはない。 

しかし韓国人との付き合いが比較的短い日本人は彼らを対等の人間として接するから、大抵裏切られひどい目に合う。

太平洋戦争(大東亜戦争)では韓国人は日本と共に戦ったはずなのに(中将クラスにも韓国人はいた)日本の敗戦を知るや、突然、“戦勝国”を自称し始めた。 

流石にアメリカから怒られ戦勝国でも、敗戦国でもない“第三国”と言うことで“第三国人”を自称し始めた。

そして敗戦に打ちひしがれる日本人に対してやりたい放題をした。 

やりたい放題とは”殺す””殴る””犯す””奪う”である。

それがあまりに酷かったので、戦後の”それ”を知る人たちは「第三国人」と言えばヤクザ、強盗、人殺しと同じ意味を合いを持った。 

意気揚々と第三国人と自称していた韓国人はいつの間にか、それが蛇蝎の如く忌み嫌われる呼び名である事に気づき使用しなくなった。

そして一時はそう呼ばれる事で得意満面であったのに、その後、第三国人と呼ばれると“差別”だと文句を言う様になった。

こんな事を書けばキリがない、本当にキリがない。 

戦前、日本が国家予算の半分を使って建造した、韓国内にあった建物、施設、ダム、工場は、戦後当然の如く韓国人はそれを奪った。 

(まあ、日本が権利を放棄したものも多いが、、)また敗戦直後韓国内にいた日本人を殺したり暴行強姦をした。 

それも半端な数ではない。

彼らはそれを復讐として組織的に行った。

何故彼らが復讐心を持ったか? 

それは一部の例外を除けば、日本人に偉そうにされた事が腹立しかったからだ。 

そんなバカなと思うかもしれないが、本当なのだ。

日本人が韓国で残虐非道を為したから復讐されたと思っている人がいるが、全くの嘘である。

恐らく逆に日本人が韓国人の立場であれば、感謝して帰国の手助けをしたであろう。それくらい日本の韓国統治には、非道な事が少ない。

勿論戦争をしている時は、日本人同様に扱われた部分はあるが、それでも徴兵などは、日本人よりも後回してされたり寧ろ優遇されていた。

だから客観的な事実だけを見れば、感謝するべき事が8割、9割、残りは他国の統治支配だから日本人が威張って、俺達韓国人を見下したのが許せないという感情面が1割、2割だ。

その1割、2割を恨みに思って彼ら、彼女らは敗戦に逃げ惑う日本人を虐殺し、なぶり殺しにした。

その事実を日本人は知るべきだと思う。

*日系米国人作家のヨーコ・カワシマ・ワトキンズさんの自伝小説『竹の森遠く』(So Far from the Bamboo Grove) に詳細が書かれている。 

ただこの本は当初アメリカの教科書にも採用されたが、在米韓国人たちが騒ぎ立て、教科書採用は取り止めになり、また継続出版も中止になった。 

韓国人は自分達に都合の悪い事はあらゆる手段を使って封殺し、残るのは自分達にとって都合のいい事実(それも嘘、捏造が多い)だけにする。 

因みにこのヨーコ・カワシマさんは、韓国人たちの妨害、中傷にもめげず、”この本に書いてある事は真実である"と主張されている。

勿論、私はカワシマさんを信じる! 頑張れヨーコさん!

また戦後、済州島で李承晩による弾圧事件で不法に日本に逃げ込み、居座った韓国人は、自らの不法を誤魔化すために日本軍に強制連行されたと嘘をつき、特権的な待遇を長年享受した。

それを違うと異を唱えたり、韓国人たちがが主張する“歴史的事実”(つまり嘘、捏造、言い掛かり)に反論すると先ごろNHKの討論会で韓国人・崔洋一がいみじくも見せた様に「歴史を語る資格ない!」と、その言論の自由を奪われ、断罪される。 

場合によっては人格否定をされ、右翼、戦争賛美主義者と烙印を押される。

不思議なことに、“進歩的文化人”(コノ人たち何が進歩的だったのだろうか?)とか、(似非)平和運動家、売国政治家などがそれらの韓国人の傍若無人を支持・支援をする。

あの大江健三郎なんて、気味が悪いほど、韓国人に擦り寄る。 

本当に何故なんだろう? 

さて、さて長くなったが、今日書きたい事は、単純である。

日本人はいつの間にか、韓国人に”前提”を決められて、日本が韓国に対し日韓併合や、36年の統治、”従軍“慰安婦などについて謝罪するか、しないかを議論させられているが、私はこの前提がそもそも違うと思っている。

今我々日本人が考えなければならない事、また実行しないといけない事は我々が謝罪することではなく、韓国人に謝罪させることである。

私は歴史の事実を客観的にみれば、韓国は多くの点で日本に謝罪し、感謝をしなければならい。 

色々あるが取り敢えず思いついたものだけでも下記に書いておく。

1)韓国は終戦直後日本に対して行った惨殺、強姦、強奪、暴行について謝罪しろ! 

2)(韓国内及び日本で)日本人から不法に奪った土地・資産を返還しろ!

3)韓国の歴史教科書で嘘の事実に基づき日本を貶めたのを謝罪しろ!

4)竹島を不法に占拠していることを謝罪し、即刻軍隊を撤退させろ! 

5)在日韓国人は不法入国を認め謝罪し、即刻本国へ帰れ!

6)韓国の歴代大統領は天皇陛下を“日王”など呼び称した事を土下座して謝罪しろ!

7)どの国も助けてくれない時期に、併合し日本人とほぼ同待遇をした1910年当時の日本に感謝し、それを不当に貶めた過去65年の言動について謝罪しろ!

もっとあるが、これで止めておく。

もう一度言うが、日本が韓国に謝罪するかどうかなど、最早どうでもいい、いや謝罪すべきではないという結論でいい。 

そして今以降日本人にとって問題なのは、上述した様に、”客観的な”歴史的事実に基づき、韓国人に謝罪をさせ、日本から不当・不法に奪った土地、建物、資産を徹底調査の上、早急に返還させる事である。 

ああ、それから不法に入国して居座っている人々を母国に帰国させる事も、、、、

そもそも、日本と韓国の外交上の問題が、いつも日本側からの謝罪や賠償、それに靖国参拝などの是非ばかりであることの方が異様だ。 

勿論日本の過去にも非は少なからずあろう、しかし韓国人が今まで日本人に為して来た非道・背信・不法はその何十倍もあり、彼らは間違いなく日本人にとって最悪の隣人であり加害者なのだ。 

それをいつまでも被害者面させておく日本人の心得違いと韓国人の被害妄想・傲慢さこそ問題の本質がある。 

Res.181 by 「月光マン」と書いて○○と読む? from ○○の答えは簡単 2010/08/26 01:33:37

以下、Res.180より引用。

〜中略〜
さて、さて長くなったが、今日書きたい事は、単純である。
〜中略〜
我々が謝罪することではなく、韓国人に謝罪させることである。
〜中略〜
日本に感謝し、それを不当に貶めた過去65年の言動について謝罪しろ!
〜中略〜
もう一度言うが、日本が韓国に謝罪するかどうかなど、最早どうでもいい、いや謝罪すべきではないという結論でいい。
〜中略〜

支離滅裂。
読まずにパクる(http://ameblo.jp/hidemasahououji/day-20100820.html)から、支離滅裂に気がつかない。
Res.182 by 無回答 from 無回答 2010/08/26 02:11:26

パクリとはチョウセン猿を意味する。

★<丶`∀´> ウリ民族の自尊心回復のため、

海鮮料理に残る日本語を排除していきましょう!マンセー!

釜慶大学の趙永済教授(水産科学)が、サシミなど海鮮料理関連で残る日本語を追放する運動を展開している。

趙教授は韓国センソンフェ(サシミ)協会会長も兼ね、地元などではサシミ博士と呼ばれる水産分野の専門家。

1日から、地場の焼酎メーカー「舞鶴」の後援で、「サシミ」「ワサビ」など、多くの日本語が残っている海鮮料理関連の用語を純粋な韓国語に直していく作業を始めた。

よく日本語が使われるている16の魚や料理の写真を掲載したポスター3000枚を作成、釜山や慶尚道の海鮮料理屋などに配布を始めた。「SASHIMI」「SUSHI」「WASABI」はすでに国際的な言葉だが、「ウリ(我が)民族の自尊心回復のためにこれ以上、この地だけでは日本用語の氾濫を放置できないという趣旨からだ」(聯合ニュース記事)という。

ちなみに置き換え例によると、サシミは「センソンフェ」、ワサビは「コチュ・ネンイ」、サヨリは「ハク・コンチ」、アナゴは「ブン・チャンオ」、付きだしは、「副料理(プヨリ)」だそう。

趙教授はこのポスターの評判がよければ、新たに2種類のポスター作って配布したいとしている。

.| センソンフェ〜
               .| コチュネンイ〜
________.    | ブンチャンオ〜
|||          |   \____ __
|||   刺  身  |             ∨
|||    ワサビ   | ∧_∧
|||   アナゴ  \ <丶`∀´>   ∧∧
|||_________V(   丿V^  ●∀´>
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
              ノ )     |  |〜
                     ..し`J,,.

日本料理は世界中で人気なのに
    どうして韓国料理は人気がないニダ?  
     ‾‾‾‾‾‾ヽ(‾‾‾‾‾‾
                ,           
考えてみるニダ・・・      ∧_,,∧
‾‾ヽ(‾‾∧∧l   n <`Д´;,,>  ,∧_,,∧
      /< `Д> (m)v    )  <    >
     ∧∧  ’⌒ )‾‾‾ ∧_,,∧/⌒深刻な問題ニダ・・・
   ./< `Д´>/       <    >  ‾ノノ‾‾‾‾‾‾
  | ′             /⌒ / |.l .|
  | l∪./         ../ / | |」/||
  | `/         ...ι ゝ | |||
   、 l‾‾‾‾‾‾‾‾ l/__.」/||
                     ||

|||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i|||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i|||i|!i| ||!i|| |||ii| ||||
i|| |||ii| ||| ||| |i|||i|!i| ||!!i!!   ∧_,,∧ ・・・・・・  !i!i!|||ii| ||| ||
i|||i|!| ||!・・・・ ∧_,,∧    <`Д´;..> ∧_,,∧  !i!i!|||ii| |||
!i||..    /<;`Д>   (    _  <;   > ・・・・・ !i!||i
 ・・・・ ∧_,,∧ ’⌒ )‾‾‾‾∧_,,∧//⌒/|
   ./<;`Д´>/       <;   >ィ・・・・・・
  | ′             /⌒ / |.l .|
                     ||

ハッ!   
             Σ  ∧_,,∧  
      Σ ∧_,,∧   <`Д´;,,>∑∧_,,∧
      /<;`Д>   (    )_ <;    >
   Σ ∧_,,∧’⌒ ) ‾‾‾Σ∧_,,∧/⌒ /|
   ./<;`Д´>./       <;   >.ィ|  |
  | i′  /         /⌒ /. |l  |
                     ||

\人_人,_从人_人_人,_从人_.人_从_,人_人人/
     )  日本料理は韓国起源ってことに  (
     )      すりゃいいニダ!!      (
   /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
                   |
               \  __  /
               _ (m) _ ピコーン!
                  |ミ|
               /  .`´  \      ウリもそれがいいと
                 l∧_,,∧       思ってたニダよ。 ホルホルホル♪
妙案ニダね!∧_,,∧   <`∀´ ∩   ∧_,,∧‾ノノ‾‾‾‾‾‾‾‾
‾‾‾ヽ(‾<ヽ`∀´∩.  (つ  ’丿_<`∀´ヽ>
     ∧_,,∧つ/‾‾‾‾ ∧_,,∧∩/⌒/|
   /<ヽ`∀´>        <∀´ヽ> 韓国文化は偉大ニダね!
  | i′つ /         /⌒ / ‾ノノ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
  | l  ./         ../ / | |」/||
  | `/         ...ι ゝ | | |. ||
    、 l‾‾‾‾‾‾‾‾ l/__」/||
                     ||

Res.183 by 無回答 from 無回答 2010/08/26 02:31:57

金のためなら何でもやるのがチョウセン猿。

多額の資産がある知人の男をホームレスに仕立てて大阪市から生活保護費をだまし取ったとして、 大阪府警浪速署は25日、大阪市天王寺区の不動産会社「家のはしら」社長、 金太烈(たいれつ)(57)=韓国籍、神戸市灘区六甲町=と知人のマージャン店アルバイト、 柳沢信一(62)=兵庫県西宮市甲陽園東山町=の両容疑者を詐欺の疑いで逮捕した。

金容疑者は「一切、身に覚えがない。違法な行為はしない」と否認し、柳沢容疑者は「間違いない」と認めているという。

金容疑者は大強起徳(だいきょうきと)と名乗り、「囲い屋」として、130人以上の生活困窮者を囲い込んで保護費を吸い上げる貧困ビジネスを展開していたとされ、府警は実態解明を進める。

2人の逮捕容疑は09年9月、多額の資産があり、マンションに住む柳沢容疑者をホームレスと偽って大阪市に生活保護費を申請。

賃貸住宅への入居に伴う敷金扶助など保護費計約40万円を不正受給したとしている。

柳沢容疑者は10月分と11月分の保護費計約24万円も受け取っていた。

浪速署によると、柳沢容疑者は06年ごろ、義父の遺産数千万円を相続し、生活保護の申請時には預貯金など1000万円を持っていた。

しかし、大阪市浪速区役所で生活保護を申請した際、「資産はない。浪速区の電気街で路上生活し、所持金は2000円」と偽った。

柳沢容疑者は、現金で支給された保護費約40万円の大半を、申請に同行した金容疑者に手渡したという。

柳沢容疑者は当時、大阪市淀川区の同社所有のマンションに住み、淀川区に住民登録していた。

しかし、浪速区役所は、多額の資産の存在や住民登録に気付かなかった。

在日チョウセン猿はタカルのみ。

半島へかえれ。
Res.184 by Tidy from 無回答 2010/08/27 01:43:53

日韓国併合条約が偽りで無効なら…

明治43年8月29日「韓国併合ニ関スル条約」が公布された。

100年後の今月10日、菅直人首相は「政治的・軍事的背景の下、当時の韓国の人々は、その意に反して行われた植民地支配によって、国と文化を奪われ、民族の誇りを深く傷付けられました」との談話を公表した。

首相に談話を求めた知識人らは「日本は軍隊、憲兵、警察の力で弾圧し、1910年の韓国併合に進んだ」「激しい抗議を軍隊の力で押しつぶして、実現された」と論じ、条約は「前文も偽りであり、条約本文も偽りである。

条約締結の手続き、形式にも重大な欠点と欠陥が見いだされる」「当初よりNull and Void」、つまり、もともと法的に無効と訴えた。

韓国併合100年 日韓知識人共同声明。

その上で「朝鮮民主主義人民共和国と日本との国交正常化も、この併合100年という年に進められなければならない」とも主張した。

署名者は、大江健三郎(作家)、小田川興(元朝日新聞編集委員)、姜尚中(東大教授)、小森陽一(東大教授)、坂本義和(東大名誉教授)、佐高信(「週刊金曜日」発行人)、沢地久枝(ノンフィクション作家)、高橋哲哉(東大教授)、三谷太一郎(東大名誉教授・日韓歴史共同研究委員会日本側座長)、山室英男(元NHK解説委員長)、和田春樹(東大名誉教授)ら。

ならば、黒船による文字通りの砲艦外交で結ばれた日米和親条約も、不平等な日米修好通商条約も、当初より無効であろう。

きっと、ポツダム宣言の受諾も無効となろう。

激しい抵抗を軍隊の力で押しつぶして、実現された結果なのだ。

当然、日本国憲法も当初より無効である。

占領下の改憲はハーグ条約違反であり、制定手続き、形式にも重大な欠陥がある。

前文も9条も偽りである。

軍事的背景の下、意に反して行われた占領支配によって、国と文化を奪われ、民族の誇りを深く傷付けられた。

首相や知識人らは、そう私たちに気付かせたかったのだ。

たぶん…。
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network