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No.7240
ダウンタウンでラードを買いたい
by
豚脂
from
バンクーバー
2010/04/11 15:10:19
ダウンタウンでラードを扱っているお店を知っていたら教えてもらえませんか?
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2010/04/11 16:52:02
豚肉の切り身を買って、茹でること、2時間ぐらい?
そして、その鍋のまま、覚まして、冷蔵庫に鍋ごと一晩やすませる。
翌日、上に綺麗に白い油がどろりとしてるのが、浮かんでるので
それがラードですよ。
私はそれに、ガーリックを混ぜて、
ガーリックラードにして、チャーハンとかにつかってます。
買うこたーないです
Res.2
by
豚脂
from
バンクーバー
2010/04/11 17:09:54
情報ありがとうございます!!
そんな風して取れるとは知りませんでした。
親切にご回答して頂いたついでにお聞きしたいのですが、
①豚肉何グラムに対してどのくらいの量のラードが取れるのか
②「切り身」はどの部位でもかまわないのか
(って言うほど種類はないのかもしれませんが)
③その後の、豚肉自体の利用法
など教えて頂ければとてもうれしいです!
ついでにガーリックラードのチャーハン!
すげー美味しそうです。
アイディアありがとうございます。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2010/04/11 17:24:23
レス1です
①豚肉何グラムに対してどのくらいの量のラードが取れるのか
わかりません。
豚肉1パックで、お玉一杯分ぐらいでしょうか
②「切り身」はどの部位でもかまわないのか
(って言うほど種類はないのかもしれませんが)
豚肉の塊の切り身なら、なんでもOKです
③その後の、豚肉自体の利用法
私はその豚肉を、豚肉の角煮にしています。
ラードは、動物性の脂なので、
本当に少量しかつかわないようにしてます。
でも、料理のこくが違いますよ
Res.4
by
豚脂
from
バンクーバー
2010/04/11 18:16:06
回答ありがとうございました!!!
豚の角煮も大好きです。どんどん広がりますね。
楽しみが増えました。
ありがとうございました。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2010/04/11 21:13:37
ショアーランチの魚のフライはラードに限る。
Res.6
by
タバコ
from
無回答
2010/04/12 01:55:29
セーフウエイの肉屋に行って、”beef fat or pork fat"があるか聞いてみてください。あればタダでいただけますよ。それをフライパンで焼いて出てきた油がラードになります。
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2010/04/13 19:09:18
スーパーのベイキングセクションに、ショートニングとかと一緒に並んでませんか?
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