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No.7240
ダウンタウンでラードを買いたい
by 豚脂 from バンクーバー 2010/04/11 15:10:19

ダウンタウンでラードを扱っているお店を知っていたら教えてもらえませんか?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2010/04/11 16:52:02

豚肉の切り身を買って、茹でること、2時間ぐらい?
そして、その鍋のまま、覚まして、冷蔵庫に鍋ごと一晩やすませる。
翌日、上に綺麗に白い油がどろりとしてるのが、浮かんでるので
それがラードですよ。

私はそれに、ガーリックを混ぜて、
ガーリックラードにして、チャーハンとかにつかってます。
買うこたーないです  
Res.2 by 豚脂 from バンクーバー 2010/04/11 17:09:54

情報ありがとうございます!!
そんな風して取れるとは知りませんでした。
親切にご回答して頂いたついでにお聞きしたいのですが、

①豚肉何グラムに対してどのくらいの量のラードが取れるのか
②「切り身」はどの部位でもかまわないのか
(って言うほど種類はないのかもしれませんが)
③その後の、豚肉自体の利用法

など教えて頂ければとてもうれしいです!

ついでにガーリックラードのチャーハン!
すげー美味しそうです。
アイディアありがとうございます。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2010/04/11 17:24:23

レス1です

①豚肉何グラムに対してどのくらいの量のラードが取れるのか
わかりません。
豚肉1パックで、お玉一杯分ぐらいでしょうか

②「切り身」はどの部位でもかまわないのか
(って言うほど種類はないのかもしれませんが)
豚肉の塊の切り身なら、なんでもOKです

③その後の、豚肉自体の利用法
私はその豚肉を、豚肉の角煮にしています。

ラードは、動物性の脂なので、
本当に少量しかつかわないようにしてます。
でも、料理のこくが違いますよ

 
Res.4 by 豚脂 from バンクーバー 2010/04/11 18:16:06

回答ありがとうございました!!!

豚の角煮も大好きです。どんどん広がりますね。

楽しみが増えました。

ありがとうございました。  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2010/04/11 21:13:37

ショアーランチの魚のフライはラードに限る。  
Res.6 by タバコ from 無回答 2010/04/12 01:55:29

セーフウエイの肉屋に行って、”beef fat or pork fat"があるか聞いてみてください。あればタダでいただけますよ。それをフライパンで焼いて出てきた油がラードになります。  
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2010/04/13 19:09:18

スーパーのベイキングセクションに、ショートニングとかと一緒に並んでませんか?
 
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