jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5900
『中川大臣の功績』世界で高く評価!!反日メディアはバッシング!
by from 無回答 2009/02/16 19:01:34

中川大臣の功績世界で高く評価!!反日マスコミはバッシング!!

http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/38911553.html
FreeJapan 水間政憲の国益最前線・速報 http://www.freejapan.info/?News

★緊急マスコミ対策が必要です(水間政憲) 2009/02/16 17:38:51

★ローマでのG7の会議での『中川財務大臣発言』アメリカ批判

『市場解放を要求していたアメリカが、 自国の都合が悪くなると、buy Americanでは問題だ 』 との発言をしたとき、メディアは部屋から出されていたとのことです。

★中川財務大臣は、 アメリカに取っても、中国に取っても都合の悪い大臣です。AP通信は、悪意をもって顔のアップを全世界に配信していた。

★何か裏がありそうです。
会議中の水とか昼食に、一滴睡眠薬をもられた可能性があります。

弱肉強食の国際政治では、なにが起きても驚きません。

国際会議は戦場です。それにしても、財務秘書官は何をしていたのかね。大臣の体調を見て適切に対処せよ。馬鹿もん!

●中川昭一!関連記事

★イタリアのメディアは、このような中川財務相の活躍・功績を称賛した。【イタリア】伊メディアのG7論調:日本が保護主義けん制の先頭に立つと高評価2月15日4時51分配信 NNA

●中国への円借款740億円決定、中川昭一農相は異議
2006年6月6日、読売新聞

●北朝鮮核実験 「日本の核保有も選択肢」中川昭一政調会長2006年10月16日、毎日新聞

●<6カ国協議>自民に孤立警戒の声 執行部は圧力堅持強調2007/02/14, 毎日新聞
(一部抜粋)中川昭一政調会長は記者団に対し『平気で何回も約束を破る北朝鮮にはこれからも厳しく対応していかなければならない』と圧力路線の堅持を強調。

●政府・自民
『河野談話の修正模索』2007/02/20, 産経新聞。中川昭一政調会長が顧問を務める『日本の前途と歴史教育を考える議員の会』(中山成彬会長)は今月中にも、“河野談話の修正提言”をまとめ、政府に提出する方針だ。

●講演「東アジアにおける日本と台湾の現状及び日台関係の展望」=元農林水産大臣・中川昭一氏【大紀元日本4月17日】(2007年)

●竹島問題の明記、「固有」の表現抜きに自民内で不満も2008年7月14日22時34分配信 読売新聞

中川昭一・元政調会長は14日、『韓国に譲歩し、わけのわからない記述になってしまった。解説書に書くのであれば『固有の領土』と書かねばならない』と述べ、政府の対応を批判した。

●財務省会見場に『日の丸』を掲揚
(2008/10/17 13:56)北海道新聞

中川昭一財務相は「世界に発信する場という認識で国旗掲揚は当然だ」と述べた。

●関連記事

<中川元政調会長>「何も発信しない」福田首相を強く批判
頑張れ!中川昭一!【大特集】
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/35333549.html

韓国救済を阻止する砦は中川昭一財務・金融相と国民世論
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/36347611.html

ここで、中川財務大臣を護らないと、日本の国益を損ねますので、マスメディアにも拡散して結構です。徹底的に拡散してください。
それにしても不可解ですね。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2009/02/16 19:18:22

#さんは日本からわざわざトビして、どうしても中川アル中大臣をかばいたいんだね。あなたのそのしつこさの方が不可解だよ。あの会見は日本にとって本当に恥だし、それこそ日本の国益を損なっている。断言!!  
Res.2 by from 無回答 2009/02/16 20:18:07

日本の国益を重視する政治家を徹底的に叩き潰して、一体日本の国民にどんなメリットがあるのか?

日本人が反日マスコミの意見を鵜呑みに聞いているようでは、
本当に日本は潰れるか、他国の属国になるしか道はないでしょう。

Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2009/02/16 20:26:33

# さんは無職・ニート?
仕事してたらこんなトピたてる時間とかないよね。可哀想・・・  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2009/02/16 21:05:45

>日本人が反日マスコミの意見を鵜呑みに聞いているようでは、
 本当に日本は潰れるか、他国の属国になるしか道はないでしょう。

マスコミを始めソウカの工作員が色々なところに入り込んで、操作してますからね。
日本は朝鮮にのっとられてしまう可能性は高いでしょう。
私はソウカの本性を知ってから、マスゴミの言う事なんてもう鵜呑みには出来ません。
多くの方達がソウカから嫌がらせを受けたり、自殺に見せかけて殺されてるのが許せません。

Res.5 by 同感です。 from 無回答 2009/02/16 22:12:44

レス4さん
<<マスコミを始めソウカの工作員が色々なところに入り込んで、操作してますからね。>>

特に朝日新聞や毎日新聞が朝鮮カルト宗教=創価学会に買収されている事実は否定しがたいものがありますね。

<<多くの方達がソウカから嫌がらせを受けたり、自殺に見せかけて殺されてるのが許せません。>>

自分も最初は冗談かと思っていましたが、本当に彼ら創価のやり口は、ヤクザよりも残忍という事は本当でしたね。

しかし、「日教組を批判した」中山大臣もそうでしたが、こういう立派な国思う愛国社の大臣達が何故、反日民主党や公明とや反日マスコミに嵌められて、辞意を表明しなければならないのか?残念です。

★中国への円借款740億円決定、中川農相は異議
2006年6月6日、読売新聞

政府は6日午前、政府開発援助(ODA)の重要案件を協議する海外経済協力会議(議長・小泉首相)を開き、2005年度中の閣議決定を見送って"凍結"していた中国向け円借款の実施を決めた。

新規供与額は、前年度比約120億円減の740億円程度。中川農相は「なぜ中国に援助を再開するのか分からない」と異論を唱えた。政府は与党の了解を得た上で、9日にも閣議決定する。

★北朝鮮核実験 「日本の核保有も選択肢」中川政調会長
2006年10月16日、毎日新聞

自民党の中川昭一政調会長は15日、テレビ朝日の討論番組に出演し、北朝鮮の核実験問題をめぐる日本の核保有論について「(日本に)核があることで、攻められないようにするために、その選択肢として核(兵器の保有)ということも議論としてある。議論は大いにしないと(いけない)」と述べた。その上で「もちろん(政府の)非核三原則はあるが、憲法でも核保有は禁止していない」と強調した。
(略)
中川氏はテレビで「(日本に)核があることで、攻められる可能性が低い、あるいはない、やればやり返す、という論理は当然ありえる」とも述べた。03年11月の衆院選挙期間中に毎日新聞が実施した全候補者アンケートでは「日本の核武装構想について、国際情勢によっては検討すべきだ」と回答している。

Res.6 by 無回答 from 無回答 2009/02/16 22:19:11

あれ?
公明党って自民党との連立政党で麻生政権を支持しているんでしょう?
意味わからん。

Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2009/02/16 22:24:13

けれだけ日本の為に功績を残されている方ですから、中川大臣は反日組織からしたら邪魔だったのでしょう。
日本の為に尽力を尽くしてる議員さんたちがどんどん排除され、層化議員で埋め尽くされたら、日本はどうしたら良いのでしょう?

Res.8 by 無回答 from 無回答 2009/02/16 22:54:15

中川大臣だって選挙の時はそのソウカの信者に応援してもらっているんだろう?それとも反ソウカを鮮明にしているのかい?

Res.9 by 無回答 from 無回答 2009/02/16 23:09:44

こんなに日本の為に働いてる大臣が辞職なんて、やりきれません。
しかし、中川大臣の功績は本当に素晴らしいですね。
でもマスコミはこのような功績はほとんど報道せず、悪い面ばかり過剰に報道する。
このような素晴らしい議員達は、某学会によって失脚させらてれ行くのが悔しいです。
いま日本は本当に危ないんだなと実感します。

Res.10 by 無回答 from 無回答 2009/02/16 23:26:51

おいおい自分だけの世界に入るなよ。
某学会が中川大臣に薬でも盛ったのかい?
どうやって失脚させたんだよ!
意味不明なことを言うなよ!!

「神の国」発言の森元首相も大臣の酒の飲み過ぎを批判したんだろう?

Res.11 by 無回答 from 無回答 2009/02/16 23:33:45

絶対にはめられたんだと思いますよ。
これまでもこんな感じで辞めさせられた人たち、最悪自殺とか病気で亡くならされた方々沢山いたじゃないですか。絶対有り得ない。あの映像見ただけで、泥酔とかそういうメディア的な短絡思考ではなくて、絶対何か裏があるに違いないと思いました。普通そう思うと思うんですけどね。  
Res.12 by 無回答 from 無回答 2009/02/16 23:54:46

>Res.3
># さんは無職・ニート?
>仕事してたらこんなトピたてる時間とかないよね。可哀想・・・

こういうことに関心を持つ時間を作らせないようにわざわざ仕事を忙しくさせている人達がいることを学びましょう。こういうことに興味を持たれて、自分達の思い通りに行かなくなるのが困るから、仕事で忙しくさせられてるんですよ。仕事で忙しかったら、みんな仕事だけして政治には無関心でしょう?そっちの方があちらには好都合なんですよ。国を統治する政治がガタガタになったら、国がどうなるかわかりますよね?国がどうにかなったら、自分の仕事や生存すらままならなくなるのも、わかりますよね?「# さんは無職・ニート?仕事してたらこんなトピたてる時間とかないよね。可哀想・・・」とか、もう勘弁して・・。  
Res.13 by 無回答 from 無回答 2009/02/17 00:07:30

駄目だこりゃ。
自分の世界に入りっぱなしのマンガ脳。
はめられてんのはオメエじゃねえの?
絶対に何かあるのはマンガの世界。
普通はそう思わないの、わかる?マンガ脳さん。

Res.14 by 無回答 from バンクーバー 2009/02/17 01:36:53

/‾‾‾\
          /  ⌒  ⌒ ヽ    ,,,
         /  ( ●)(●) |  /⌒_)
         |    (__人__) } ノ  ノ seX 大好き あいちゃん で検索
     __. }、.    ` ⌒´ 、`   /   
   (⌒               |_,,,ノ   
    ""’’’’’’ヽ_         |     
         |           |     
         |         |      
         i     ‾\ ./    
         \_     |/
          _ノ \___)
         (    _/
          |_ノ’’  
Res.15 by 無回答 from 無回答 2009/02/17 02:00:24

>これまでもこんな感じで辞めさせられた人たち、最悪自殺とか病気で亡くならされた方々沢山いたじゃないですか。<

東村山の朝木議員がそうでしたね。
腕にも掴まれた強い跡が残っているのに
自殺と断定。家族側が強く「検死解剖」を要求しても
警察側は取り合わず、
とうとう家族が他の検死解剖に回そうとしたら、
スグに検視をしたそうですが、
その結果も4カ月以上たってからとのことでした。
警察も創価学会とグルになっていたんですね。

安倍元首相が辞任した時も
悲壮なくらいやつれ果てていましたよね?
きっと創価や屈中朝派議員や官僚に「恫喝」されていたのでしょう。
「暗殺の危機」もあったでしょう。

>おいおい自分だけの世界に入るなよ。<
某学会が中川大臣に薬でも盛ったのかい?
どうやって失脚させたんだよ!
意味不明なことを言うなよ!! <

意味不明な事をしているのが
在日反日団体と創価学会でしょう。

Res.16 by Shu from 日本 2009/02/17 02:28:05

>自民党からは「国益に響くから早く辞めた方がいい」(閣僚経験者)

笑止千万!
何処のどいつか知らないが、特亜三国に阿り、国益を損ね続けてきたことに加担した一味が何をほざくか!
閣僚経験者が聞いて呆れるわ!

>与党からも「あんな姿が世界に配信されたのはまずい」

村山談話や河野談話なるものが世界に配信された方がず〜〜〜〜〜っとまずいんじゃねえのか!

私は、中川昭一氏の過去の言動から、腐りきった自民党の中で唯一信頼のおける政治家だと常々思っております。

クサレマスゴミどもが早く倒産しますよう祈念して・・・

Res.17 by 無回答 from 無回答 2009/02/17 04:52:18

アメリカはもはや日本の発展などは願っていません。

日本からいかにして資産を奪い取るかということだけが彼らの目的です。

日本から資産を奪い取るために、日本の支配層も利用しています。

郵政民営化はそのわかりやすいあらわれでしょう。
郵政民営化を推し進めてきたのは小泉純一郎前首相です。
これがアメリカ政府の意向を受けてのことだったというのもすでに各方面から指摘されています。

日本政府には「米国政府要望書」という文書が毎年10月頃に米国通商代表部から送られてきます。

いつの間にか日本の首相はこの「要望書」の通りに動くようになり、アメリカ政府の意向が政治に色濃く反映されるようになってきたのです。

小泉内閣が「郵政民営化法案」のために衆議院を解散、自民党を分裂させ、「刺客候補」を送り込んでまで「民営化」にこだわったのには、アメリカの「要望」=「闇の権力」の要求があったからでした。

アメリカが欲しがっているのは郵政が保有している当時約340兆円といわれた資産です。

これについて、アメリカの「ファイナンシャル・タイムズ」紙などの有力経済紙は、
郵政民営化によって日本の資産340兆円をアメリカ資本のものにできるということで「三兆ドルのディール」と呼んでいました。

2007年4月現在、郵貯約187兆円、簡保約115兆円、合計302兆円という資産は、当然、国民が預けている資金が中心ですが、アメリカから見ると、それをそっくり自国の銀行や保険会社に移転できると言うことです。

かつて破綻した長銀は、8兆円近くの公的資金を注ぎ込んだ挙句、外資にわずか10億円でかっさわれてしまいました。
破綻の損失、約5兆円は日本国民がすべて負担することになりました。

郵政民営化でできる金融機関が、もし再び外資に買収されるようなことがあれば、今回は300兆円という規模で、かつての長銀の悪夢が再現されようとしていることになります。

石原慎太郎都知事も、

「民営化されると、日本の銀行が軒並みやられたみたいに、アメリカの膨大な金融力ってものに収奪された、日本の金が日本の金じゃなくなるんじゃないか」

「竹中はアメリカの手先だね。
アメリカのいいなりになって民営化したら全部むこうに乗っ取られちゃう」

と危惧していました。

官僚の一部などは、

「郵政は外資には買収されないよう歯止めをかけました」

などといっているようですが、これまでの日本政府の経済における失策を見てきた限りでは、
アメリカの金融資本やファンドのほうが何枚もうわてです。

Res.18 by 無回答 from 無回答 2009/02/17 08:24:36

どんなに庇ってもこれ見たらただの飲兵衛だな。

http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=2&id=753338

Res.19 by 無回答 from 無回答 2009/02/17 09:30:39

>駄目だこりゃ。
>自分の世界に入りっぱなしのマンガ脳。
>はめられてんのはオメエじゃねえの?
>絶対に何かあるのはマンガの世界。
>普通はそう思わないの、わかる?マンガ脳さん。

そんなあなたこそ、単細胞脳でお気の毒だこと。
世の中そんなに単純じゃないでしょう。世界の歴史を見れば刺客がいることくらい当然では?そんなに簡単な世の中だったら、どうして今も貧困があり、世界は不平等なのか、株価が操作されまくっているのか、地球が荒廃し砂漠化していってるのか、60億人のうちのほんの1%が世界の資産を牛耳っているのか、とっくの昔に解決できてるんじゃない?私はマンガは読まないですけど、これくらいはわかりますよ。

Res.20 by 無回答 from 無回答 2009/02/17 09:57:02

ただの酔っぱらい映像をはまられたと思い込むアンタの方が単細胞。小説の読み過ぎじゃねえの(マンガ脳からすこし昇格してよるよ)、ホナさいなら。

Res.21 by 無回答 from バンクーバー 2009/02/17 10:42:54

昔、アメリカからの自立、依存関係を抜けだそうとした田中角栄は、ロッキード事件でアメリカにはめられたと言われたけど、中川は選挙にも落ちそうだし、世界が相手にするほどの大物じゃないな。はめるならもっと大物でしょう。

田中から政治手法を学んだ小沢一郎は、親分のことがあるからかなりアメリカに警戒感を抱いているね。

Res.22 by 無回答 from バンクーバー 2009/02/17 14:48:35

http://www.youtube.com/watch?v=v7FiiRCRRjo&feature=related

そこにグラスがあったので、飲んだっていってますね。風邪薬+腰の薬+睡眠薬+酒??  
Res.23 by 無回答 from 無回答 2009/02/17 14:59:42

Res.24 by あ! from 無回答 2009/02/17 16:59:00

【中川辞任で韓国支援無制限化が現実味!】

米国、韓国、支那などから嫌われていた
中川昭一財務相の辞任を各国も報道・
ウォン暴落で6回目の米韓通貨スワップにより
20億ドルを引き出し計190億ドル残り110億ドル

http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/38931504.html

中川大臣の過去の言動から、韓国も支那も、中川大臣を嫌っていたのは間違いない。

■この中川大臣の行動は、主催国のイタリアで、「日本が保護主義けん制の先頭に立つ」と高く評価されていた。

■中川大臣の活躍により、G7は【保護主義回避】と【金融セクターの規制強化と透明性確】という成果を収めた。

■中川大臣は【財務・金融相として、最高の仕事をしてきた!】

■関連記事
頑張れ!中川昭一!関連記事大特集
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/38911553.html

Res.25 by 無回答 from バンクーバー 2009/02/17 17:11:47

Res.26 by 無回答 from 無回答 2009/02/17 18:48:10

↑23,25って、中川大臣の正当な判断によって、
支援金やODAを差し止められて、地団太踏んでいた支那&朝鮮民族の一人だね。

中川大臣の辞意によって、
日本の国民が「多大な不利益」「損害」の被害にあうのは
火を見るより明らかになったね

国益を考え、北朝鮮拉致被害者への救出に力をつくす
愛国政治家がまた一人、
反日マスコミと売国政治家(民主党&公明党)によって
抹殺されましたね。

Res.27 by 無回答 from 無回答 2009/02/17 19:29:14

思い込みで人を差別するのをやめましょう

中韓よりも英&豪白人のほうが歴史的に日本人に対する優越感&差別意識は高いですよ

日本のODA(Official Development Assistance政府開発援助)は戦後補償の意味合いが強いことも忘れてはならない

それに日本はしょせんアメリカの植民地、操り人形なのです
憲法9条やODAなどの重要な決めごとはアメリカに決定権があって自民党にはありません

自民党が仮にアメリカに許可をえずに改正を決めたところでアメリカが何らかの圧力(CIAによる暗殺を含む)をかけてくることは明白です

民主主義&資本主義&警察予備隊(後の自衛隊)など日本社会の基盤は全て超大国アメリカがつくりあげたものです

Res.28 by 無回答 from 無回答 2009/02/17 19:43:22

憲法9条で武力放棄をしている日本が特定アジアの餌食にならないですんでいるのは、日本がアメリカの植民地または属国だからです

武力行使を放棄している独立国はありえません。

Res.29 by 無回答 from 無回答 2009/02/17 19:48:38

>ただの酔っぱらい映像をはまられたと思い込むアンタの方が単細胞。
>小説の読み過ぎじゃねえの(マンガ脳からすこし昇格してよるよ)、
>ホナさいなら。

どっちでもいいけどさ。小説だろうとマンガだろうと単細胞だろうと。あなたのレベル低い論争にかまってる暇無し。報道されていることを見たまんま、何も考えずにそのまんまを受け止めるのは、もうロボット化の始まりだね。あなた知的な泥棒さんに出会ったことないでしょ?絶対コロっと騙されちゃうタイプだよ。まぁ私も昔そうだったけど・・。行間を読むなんてことが出来ないんじゃぁ女心も掴めないでしょ?じゃぁ、またね〜。  
Res.30 by 無回答 from 無回答 2009/02/17 20:06:25

あ、それから、バッファローの航空機事故のも、あの飛行機には911で夫を亡くし、その真相を追究する活動をしていた女性が乗っていました。しかも、あの飛行機、autopilot、だったんですよ。
http://www.infowars.com/plane-that-crashed-near-buffalo-was-on-autopilot/
http://www.infowars.com/911-activist-who-sued-government-killed-in-buffalo-plane-crash/

かんぽの宿とか、北朝鮮がテポドン発射とか、ヒラリーが日本を訪問とか、中川さんが世界に日本の醜態をさらしたとか、なんかその辺全部繋がってません?北朝鮮にアメリカが協議しに行ってるのを見てると、ど〜も作戦を練りに行ってる気がしてならないのですが。(笑)  
Res.31 by 無回答 from 無回答 2009/02/17 20:41:50

やっぱあんたはマンガ脳だ。
麻生首相が「ゴルゴ13」を見れば世界情勢が理解できると言ったのと同レベルだな。
中曽根元首相がどれどれと秘書に「ゴルゴ13」を取り寄せさせて、見たあと一言「バカ」と言った気持ちがよくわかるよ。
あんたハリウッド映画の観過ぎじゃねえの?(笑)

Res.32 by 無回答 from 無回答 2009/02/17 21:35:04

真正保守の星が次々と反日マスコミによって
葬られていくのはまことに残念である。

安倍晋三首相、
中山成彬国土交通大臣、
田母神俊雄航空幕僚長
そして中川昭一財務大臣・・・

それぞれが日本のために大変尽くしてくれた人たちだ。

捲土重来。

いずれ復帰して日本を引っ張っていってくれるとを期待している

皆さん、中川昭一議員を激励しましょう。

①歴史認識、庁舎会見室への国旗の設置、
②人権擁護法案への反対、
③拉致問題、
④東シナ海ガス畑問題などなど、

マスコミがバッシングしようと
あの方くらい国を憂う政治家はいないんです。

Res.33 by 無回答 from 無回答 2009/02/17 21:55:32

>やっぱあんたはマンガ脳だ。
>麻生首相が「ゴルゴ13」を見れば世界情勢が
>理解できると言ったのと同レベルだな。
>中曽根元首相がどれどれと秘書に「ゴルゴ13」を取り寄せさせて、
>見たあと一言「バカ」と言った気持ちがよくわかるよ。
>あんたハリウッド映画の観過ぎじゃねえの?(笑)

だからハリウッド映画も見ないって〜!(笑)次から次へと面白いね〜。プロパガンダあれ。コミュニストのプロパガンダ映画とかって見たことある?もう面倒だから次行くね。ちなみにクリエイティビティなどの何かを創り出す力、これからとても大切な時代になりますよ。ではでは。

■日本海をめぐる暗闘
引用元
http://shadow-city.blogzine.jp/net/2009/02/post_3937.html

【メタンハイドレート】
(1)米国さんがやってくれた
今、日本海に埋蔵される海底資源ってのは、メタンハイドレート(以下、MH)のように岩盤上に蓄積するタイプと、大陸プレート接合面での熱水鉱床から出た溶存金属が積層したタイプに分かれるんですよね。
で、両者とも我が国の領海〜EEZ(経済的排他水域)に集中しています。
(尤も、調査が進めばユーラシア大陸側にも見つかるかも知れませんが。)
こいつがEEZ境界とかだったら大陸側諸国もイチャモンをつけれるのですが、どう見ても付けられない位に日本よりになっています。

3年ほど前、我が国でも新潟沖から北海道奥尻までの水深200m〜500mの水深帯にMHの大規模鉱床が見つかったのですが、同時期、ロシアのサハリン・プロジェクトで、日本の商社がガス田掘削の技術をどんどん蓄積していっている。
こいつは米国さんから見ると、エネルギーという首枷から日本が離れていくことを意味しており、あまり嬉しくない状態となりました。
とは言え、小泉さんとブッシュさんが仲良しなので、あまり表立って動くこともできない。

そこで目を付けたのが、国連海洋法条約の「閉鎖海又は半閉鎖海(+附則書IIIあたり)」の項目です。
要はこれ、地中海とか黒海とかを対象に、複数の国の領海を含む内海(外洋に面さない海)では沿岸国みんなで仲良く配分しなさい、という中身なんですが、こいつを日本海の資源開発に応用しないか?とやってくれたわけです。

(2)追い込まれた日本
皆さんにとって、国連海洋法条約とか経済的排他水域(EEZ)って余り馴染みがない言葉ですし、知っている人でも「領海の延長」を管理する法律くらいにしか思わないはずです。
ところが、この海洋法条約、「資源権益を主張する国は永続的な資源利用(特に水産)と情報開示」が「義務」なんです。
もし多国間で資源紛争となった場合は、「管理能力≒資源情報の開示」が調停の基準になります。
この義務を不履行あるいは処理能力無しと見なされた場合、EEZ権益は相手国に渡ってしまうという恐ろしい条約です。

・・・もうご想像が付くと思います。
これはエネルギー資源を持たない北朝・南韓と、強烈な経済成長と人口増加を支える次の資源を探していた中国にとって「干天の慈雨」となり、強烈な日本バッシングが起きたわけです。
2年前、国連の海洋資源管理委員会(正確には、その太平洋部会)が開催された時、こんな要求が出てきました。

1)日本海の名称変更(いつものやつ)
2)GPSの時間基準の移設(日本から韓国へ)
3)日本海全域への閉鎖海条項の適用
4)日本側EEZにおける埋蔵資源の情報開示
5)海洋資源開発にかかる日本の有する科学技術の開示
6)これらにかかる費用の日本負担(+いつものように謝罪要求)

凄いでしょ。
これ、ガチで出たんですよ。
まるで東京裁判(笑)。
で、その前後に、北朝鮮のミサイル・核実験、ロシアのサハリン1開発利権のお召し上げ、インドネシアのガス田利権の喪失(正確には、中国による政治的強奪)があったわけです。
これで日本の天然ガスの供給が多いに滞り、北海道ガスと北九州ガスは苫小牧のガス備蓄を取り崩す可能性すら出てきました。
そう、実はこれらの国家イベント、全部繋がっていたんです。

(3)突き付けられた二者選択
当然日本は拒絶し、一度は席を立とうとしたのですが・・・ライスさんが「この会議で平和裏にまとまることを望む」なんてのんきに言ったお陰で、席を立つことも出来ない。
更に拙いことに、日本では南西海域に対して中・韓に配慮して海洋調査をしてこなかったんですねぇ。
つまり、今の海洋法条約では「資源管理の能力無し」ってこと。
ここで、ブスブス煙を噴いていた尖閣諸島の領有問題と、例の海底ガス田開発(春暁)が一気に外交の表舞台に出てきました。
そう、中国が日本に全面屈服を求めてロンボク海峡とマラッカ海峡に軍艦を出したのです。

中国からの要求はシンプルで、
1)日本海における資源権益を放棄すること。
2)日本南洋の領海・経済水域の全てを破棄すること。
3)「エネルギー安全保障」と「軍事的安全保障」の二者選択をせよ。

これに北朝・南韓・ロシアも付随し、オブザーバーのカナダも調停を諦める程でした。
正に日本は絶体絶命、崖っぷち後一歩。
片やオイルショックも吹っ飛ぶ「ガスショック」、片や軍事安全保障の放棄ですからね・・・。
傍観していた米国さんもさぞ慌てた事でしょう。
何せ、どっちの選択でも台湾〜グアムという米国が死守している軍事ラインに中国の軍艦が堂々と侵攻出来るのですから・・・。
そして、一部の軍艦(潜水艦だったか?)が台湾太平洋沖に出たとのニュースが飛び込み、会議は一気に緊迫化します。

(4)歴史が動いた
現地時間某日午後4時30分、日本側回答期限の30分前、皆様おなじみの、あの閣下が、麻生ローゼン閣下が
吠えて下さいました。

「なぜ核兵器を持たないかの議論を・・・」

あの発言です。
あれが何故あのタイミングで?
それが偶然なのか必然なのか私には判りませんが、少なくともあの発言がプレスを通じて一気に拡散し、日本側の回答期限は無期限延長となりました。
そしてその翌日・・・米国のライス国務長官が訪日し、「閣下のエスコートで」韓国の盧武鉉大統領と面談をしました。
これで決まりです。

大陸側諸国が仕込みに仕込んだ対日カードが、彼らにとって最悪のシナリオである「日本の核武装」というジョーカーを伴って全て突き返されたからです。
そして、それを米国が黙認していると・・・。
結局、この会議も議題も全て記録からは抹消されました(凸電しても無駄)。
これが日本海の資源を巡る現実なんです。

もはや、大陸側諸国にとって我が国の海洋資源は収奪の対象でしかないことを、少しでも皆様に実感していただければ幸いです。
そして、日本海における平和な国家交流は最早あり得ないことをお分かりいただけると幸いです。
非常に残念ですが。

最後に、某大陸国の代表が日本側に向けた言葉で締めくくらせていただきます。
「日本海の平和的・協調的な開発を妨げる者、妨害の意志を誘発せしむる技術の開発者は、全て軍事的懲罰の対象にすべし」

ガス田掘りです。現実逃避を兼ねて、書き残したことを追加します。

1.米国さんの思惑
恐らく最初は、日本が独自のエネルギー戦略を持つことに対する「一寸した警告」と、もし上手く行けば石油メジャー(古!)が日本海のエネルギー・レアメタル資源の利権かも? という思惑だったのでしょうね。
それが、あれよあれよと言う間に自分の国の安全保障にまで影響するようになり・・・
国務省あたりで何人首が飛んだやら。

2.閣下万歳
正直に言って、ローゼン閣下の発言が「あのタイミング」だったのか、未だに判りません。
これが政治的センスって奴なのでしょうか。
それとも単なる偶然?
何れにしても、あの一言で我が国の矜持は、海洋資源は、そして日本の資源エンジニアは救われました。

3.締めくくりの一言
大陸側諸国に組みしない(日本の)技術者・科学者は全て「テロリスト」だそうで、日本の中にいようと外にいようと、粛正されるらしい(笑)です。
でも、聞いた当時は恐怖と怒りで体が震えました。
職務上、原文を公開することは出来ませんが、彼らの口からは"purge","punishment"という言葉まで出ております。
こんな言葉は今時の宣戦布告でも使わない(きつい)言葉ですよ。
ここら辺に、大陸側諸国の日本に対する本音が見て取れます。

チト、感情的な書き口になってしまいましたが、追記まで。

■ニッポンは資源大国だった「燃える氷」2018年度に商業化
引用元
http://news.livedoor.com/article/detail/4017781/

「ニッポンは資源国だった」——そんな夢のような話が現実に向けて動き始めた。使わなくなった携帯電話やパソコンから採れる「廃品回収」のことではない。海底深く眠る本格的な海洋資源だ。経済産業省がまとめた「海洋エネルギー・鉱物資源開発計画(案)」によると、次世代エネルギーとして期待され、日本近海に大量に埋蔵されているとされるメタンハイドレートを、2018年度までに商業化するという。
「燃える氷」と呼ばれるメタンと水が結びついた固体状の物質

資源産出国で台頭してきた「資源ナショナリズム」によって、日本はエネルギー・鉱物資源の安定供給に支障を来たす事態が予想されている。エネルギー資源に乏しい日本は、外交手段を使って資源産出国との関係強化に努めてきた。

資源不足の結果として、世界の最先端を行く省エネ技術を身につけてきたことはあるが、日本人は常に頭を痛めてきたのがエネルギー資源確保の問題だ。

ところが、ここ数年の調査結果で、日本はじつは「資源大国」の可能性がきわめて大きいことがわかった。その代表的な資源が「メタンハイドレート」だ。

メタンハイドレートは石油や石炭に代わる次世代エネルギーとして期待されていて、「燃える氷」と呼ばれている。メタンガスと水が結びついた固体状の物質で、1立方メートルのメタンハイドレートを解凍すると164立方メートルのメタンガスになる。全世界での埋蔵量は陸地で数十兆立方メートル、海域で数千兆立方メートル。じつに、天然ガスや石油の2倍以上といわれている。

日本にとっては、この資源が陸地ではなく、海底深くに埋もれているのがミソ。日本は国土こそ世界第60位(約38万平方キロメートル)と小さいが、約447万平方キロメートルと世界第6位の排他的経済水域(EEZ)と大陸棚の広さを誇っている。メタンハイドレートの場合、日本列島を取り囲むような形で、多量に埋蔵されているといわれる。さらに、石油や天然ガス、海底熱水鉱床などのエネルギー・鉱物資源の存在がすでに確認されているのだ。
4月からは日本国内で海洋試験を行う予定

経済産業省などが検討している「海洋エネルギー・鉱物資源開発計画(案)」は、2015年までにメタンハイドレートの陸地と海洋での産出試験を実施し、18年度までに商業化する開発工程を示している。

実際には、独立行政法人の石油天然ガス・金属鉱物資源機構(JOGMEC)が2008年3月に、カナダの永久凍土の地下約1100メートルに存在するメタンハイドレート層からメタンガスを産出する試験に6日間連続で成功。実現に向けた「第一歩」を踏み出している。「減圧法」という生産手法によるもので、世界で初めてのことでもあった。

JOGMECは現在、カナダの実証実験で得たデータを解析中で、「物質がどのような状態で存在しているのか、また減圧法が海洋での産出にも適用できるか、などを検証しているところ」という。この4月からは第2フェーズに入り、日本国内で海洋試験(場所はまだ未定)を行う計画だ。「海洋での産出は気象条件などが陸地よりも厳しいので、技術面に加えて安全面なども検証していかなければならない」と話している。

民間でも、東京ガスや三菱重工、三井造船、新日本石油、日立製作所などが研究・開発に取り組んでいて、官民で熱が入ってきた。商業化には採算性などの問題もあるので、まだまだ曲折があるだろうが、長いことエネルギー資源に苦労していた日本が「資源大国」へ変貌する、そんな期待が膨らんでいる。

Res.34 by 無回答 from バンクーバー 2009/02/17 22:13:05

長々と意味不明。自分の言葉で初心者にわかりやすく説明してください。

Res.35 by 無回答 from 無回答 2009/02/17 23:08:34

中川氏の失脚は本当に残念というか
国益を損なうことですよね。
中韓のメディアはおおはしゃぎで
日本のメディアもそれを助長している。

日本のメディアはどこを向いているのでしょうね。
政治家も次期衆院選しか頭になく
保身にしか走らない。
どうしたものか‥‥。

中川氏不在の時、韓国支援をするなんて本当に危険です。
日韓通貨スワップの延長・拡大には反対です。
韓国のATMにあることには断固反対しましょう。

ネット住民が一致団結すれば阻止できます
国民運動を展開しましょう。
韓国を潰し、在日朝鮮人の祖国帰還を実現しましょう。

中川さんは良くやってくれたと思います

>>①歴史認識、庁舎会見室への国旗の設置、
②人権擁護法案への反対、
③拉致問題、
④東シナ海ガス畑問題などなど、<<

Res.36 by 無回答 from 無回答 2009/02/17 23:20:47

だから何にも知らない無学な奴がアホみたいな発言をネットでするな〜っての

在日&韓国人の何を知ってる?
そして執拗に彼らを攻撃する理由は何だ?

大日本帝国が支配していた属国は他にもたくさんあっただろう?

もう一回小学校から勉強し直してこいボケ

Res.37 by 無回答 from 無回答 2009/02/17 23:31:27

人種差別者は消えろ

オイ!<<人種差別主義者が糞レス書いたぞ
   ∧_∧
  (´Д`)っ
  /⌒二_/
  /  /っ
 / /\\
`/ / / / ソウカ!ヨシ殺す
(ノ  \) ハァハァ マッテロヨ
     -=≡∧_∧
   -=≡_(´Д`)
  -=≡ / _  \∩
  -=≡⊂ノ/  /\ノ
   -=≡(__二丶
⌒)  -=≡/ //
;⌒) -=≡//Lノ
;;⌒)=≡(_)

Res.38 by 官僚は悪い奴多い from 無回答 2009/02/17 23:33:13

まともな先進国であれば、
犯罪を暴ききれなくとも
少なくとも同行財務官僚の責任追及が行われますよね。

また、
G7での中川大臣の仕事ぶりを
適切に評価できないマスメディア(NHK含む)
など見る価値なしです。

でも、PCのおかげで真実を知ることができました。
ここまで ひどいことになっていたなんて・・・
ニュースキャスターやコメンテーターの
顔を見ていると 怒りを通りこして
あわれになります。

今まで 現実を知ろうとしなかった自分を反省です。
日本を守ってくれる政治家を守るのは
私たち国民ですよね。
友人達に少しずつ知らせるよう努力します。

Res.39 by 官僚は悪い奴多い from 無回答 2009/02/17 23:56:40

追記②

【中川大臣の功績】

・中国ODA批判
①「なぜ中国に対し、また援助するのか。正直言って分からない。」と、日本政府が凍結していた中共向けODAの再開を決めた事を批判

・東シナ海批判
②「東シナ海の石油ガス田開発問題では、国益のために譲れない部分は譲るべきでない」と、福田首相の対中融和路線を批判

・北朝鮮ミサイル批判
③「北朝鮮はまともな国ではない。気違いだと思っている。」と、1998年にミサイルを発射した北朝鮮を批判

・アメリカ原爆投下批判
④「原爆投下は米国が世界ナンバーワンの軍事力を持つための実験だった。」・「我々は実験台にされた。」と、アメリカに抗議を行い国会でも非難決議を行うべきという見解を示した。

・日教組批判
⑤「日教組の一部活動家は教育基本法改正反対のデモで騒音をまき散らしている。」・「下品なやり方では生徒たちに先生と呼ばれる資格はない。免許剥奪だ。」と、日教組の組合活動を批判

・河野談話批判
⑥「河野洋平氏は自虐的な方」・「外国なんか、うそでも誇りを持って話をする。日本政府が真実と思われるものを封じ込めているのは納得できない。」と、従軍慰安婦の河野談話を早期に見直すべきだとの考えを示した。

・言論封殺を批判
⑦「非核三原則に、言わせずを加えた非核四原則どころか、考えてもいけないという非核五原則だ。」・「日本の核武装の是非について繰り返し論議すべし。」と、国会で核議論が封殺されている現状を批判

・人権擁護法案(中朝参政権)反対
⑧「言論の自由を脅かしかねない人権擁護法案には絶対反対だし、失業問題が大変なご時世に移民を大量に受け入れる発想にも大いに疑問がある。」と、中川秀直氏の人権擁護法案や1000万人移民法案を非難した。

・日の丸掲揚を促進
⑨財務省会見場に「日の丸」を掲揚した事に、一部の記者が「国民の中には違和感を持つ人もいる。」との抗議に、「世界に発信する場という認識で、国旗掲揚は当然だ。」と反論した。

・対中譲歩外交を批判

⑩「譲歩すれば物事は丸く収まる、という外交姿勢が復活しつつあるような気がしてならない。」

⑪「相手が一歩退けば二歩踏み込むというのが国際政治の現実だ。」

⑫「誇りと自信を持って、かつ傲慢にならず日本の国益を守る。これがあるべき外交の姿だ。」と、東シナ海の石油・ガス田開発や、毒ギョーザ事件をめぐる中共を批判した。

・中共の軍事的台頭を警戒
⑬「中国は北京オリンピックを契機に経済・軍事的台頭を終える準備を進めているのではないか。日本はあと20年もすれば中国の省になっているかもしれない。」と、中共を警戒した。

Res.40 by 無回答 from 無回答 2009/02/18 07:06:26

中川氏や麻生氏を守らなくては
日本は益々大変になるぞ・・・・・・

朝鮮総連の奴ら(北海道)に聞いたんだが、
マンゲ号に乗って北朝鮮行ったら、
100人中99人までがキチガイみたく
「将軍様〜!!マンセマンセーーッ!!!」って言うんだとさ。

朝鮮学校って小1の頃から親元から強制的に引き離し
「父親は将軍様だ」って徹底教育するから。

しかも問題なのはその「洗脳が解けた」1%の奴等でさえ、

「日本人が憎い!日本人を殺せ!!」

っていう洗脳が「どうしても解けない」と、
ハッキリ本音で語っていた。

もし総連の知り合いがいたら聞いてみなよ。

こういうのを日本のマスコミは報じない。
なんかあったら、間違いなく日本の女は日本で強姦され、
日本人は殺される。

こんな連中が我が国で『特別永住許可』され、
我々の税金でのうのうと日本永住し続けている異常さを。

日教組の若者連中よ、少しはこの現実、考えてごらん。

Res.41 by 無回答 from 無回答 2009/02/18 08:30:01

昭和天皇様
あなたは私の父であり神です

天皇陛下万歳〜 天皇陛下万歳〜万歳〜 万歳 万歳

Res.42 by ai from 無回答 2009/02/18 17:00:30

イタリアのメディアが報道したように、中川大臣は、今回のG7において、米国に対し保護主義的な動きに走ることがないように牽制することを実現させています。。

そのことが世界に与える影響の甚大さ、どれだけ世界各国が助かるかを考えると、中川大臣の今回のG7における功績は、食や資源を海外に求めなければならない日本のみならず、

世界にとってどれだけ大きな功績を示したかを考えると、G7終了後の記者会見での醜態などというのは、実にくだらない枝葉末節にすぎないと断じることができます。

Res.43 by 無回答 from バンクーバー 2009/02/18 17:30:30

だったら本人も頑張って辞めなければ良かったのに。
自分の実績に自信があるなら、もっとその点を主張し、今回のこともきちんと最後まで国民に説明すべき。

麻生首相が結局は辞任を認めたのは、庇(かば)いきれないと諦めたからでしょう。盟友を切るんだから中川さん本人にも責任があることを認めているとしか考えられない。

今日の共同通信(ここも反日マスコミなのかな?)の世論調査でも辞めなくても良いと言っているのは12%だけだし、普通の人は辞任は当然と考えています。

Res.44 by 無回答 from バンクーバー 2009/02/18 17:57:03

だったら本人も頑張って辞めなければ良かったのに。
自分の実績に自信があるなら、もっとその点を主張し、今回のこともきちんと最後まで国民に説明すべき。

麻生首相が結局は辞任を認めたのは、庇(かば)いきれないと諦めたからでしょう。盟友を切るんだから中川さん本人にも責任があることを認めているとしか考えられない。

今日の共同通信(ここも反日マスコミなのかな?)の世論調査でも辞めなくても良いと言っているのは12%だけだし、普通の人は辞任は当然と考えています

全てにおいて日本人がすぐれているのです。  
Res.45 by Res.43 from バンクーバー 2009/02/18 18:29:59

⇒全てにおいて日本人がすぐれているのです。

勝手に付け足すな!

Res.46 by 無回答 from 無回答 2009/02/18 18:53:44

本当に日本人が優れていたら中国人&韓国人などを差別しないでしょう

そう日本人は全然優れていないのです  
Res.47 by 無回答 from 無回答 2009/02/18 19:13:24

中川大臣が罷免されたときに、
誰が得をするのかを考えてみると、
事件の本質が見えてくる気がします。

ここに、国債諜報組織を持った韓国があります。
ちなみにその韓国は、
日本から受け取った金は、これまで「返したことがない!」

4月30日には、その日本からの援助期限が
到来してしまいますが日本の内閣の中で、
これに異を唱えていたのが“中川大臣”でした。

逆にいうと韓国にとって、中川大臣さえいなくなれば、
日本から無尽蔵に資金補てんを受けることができる!

どうですかね。食事会のときに、
ちょっと一服盛ってあげるだけで、
大臣のろれつがまわらなくなり、
大臣が世界を前に醜態をさらす。

その韓国から選挙資金の応援を得ることになっている
日本の最大野党は、これを機会に大臣の罷免を要求する。
罷免が通らなければ問責決議案を提出し、
ことさらに騒ぎを大きくする。。。。

★その結果、中川大臣が内閣から消えてなくなると、何が起こるか。
誰も反対する者がいなくなった内閣では、
韓国に対して、300億ドルに続いて、
さらに300億ドルという、
国際的にみて「ありえない」巨額のスワップが行われることになる。

★中川大臣の今回の問題で、誰が笑い、誰が得をし、誰が損をするのか??

★カネを得て、得をするのは韓国。
韓国への協力で選挙資金を得ることができて
嬉しいのは日本の最大野党。

★国益を損ない、大損をして泣くのは日本国民です。

Res.48 by 無回答 from バンクーバー 2009/02/18 21:08:22

そう、中川氏を辞任させて得をするのは、、、キムチ。  
Res.49 by 無回答 from 無回答 2009/02/18 21:18:52

韓国人からキムチを連想するのは、西洋人が日本人に対してSUSHIを連想するようなもんだぞ

自分たちがJAPと西洋人に罵られたら腹をたてるくせに、チョンやシナなどの言葉を平気で使う

一度でいいから世界最強のアメリカ様の悪口を書いてみたらどうかね?

「長いものには巻かれろ」のズル賢さが日本を世界屈指の経済大国にしたんだね

Res.50 by 無回答 from バンクーバー 2009/02/18 22:04:05

大口は日本への借金を返してから言いなさい。  
Res.51 by 無回答 from バンクーバー 2009/02/18 22:10:36

お寿司は日本の誇れる食文化♪
カナダ人の友達も、お寿司は美味しくて好きだって。
お寿司は年々人気上がってくよね。
だから韓国人も中国人も、自国の店出すよりジャパレス出す人の方が多いし。
ジャパレスのオーナーは殆どが中国人か韓国人だもんね。
味は・・・いまいちだけど。

Res.52 by 無回答 from 無回答 2009/02/18 22:20:57

>一度でいいから世界最強のアメリカ様の悪口を書いてみたらどうかね?

落ちぶれ借金大国のアメリカ、アメリカ人の悪口も、この掲示板ではよく目にするよ。
シナ、朝鮮の頻度ほどではないですがね。

ところで、朝鮮君、
日本にばかり絡んでこないで、貴方のボス国家のシナ様の相手でもしてあげてよ。

Res.53 by 無回答 from 無回答 2009/02/19 04:22:44

中川大臣は、
①改憲論者であり、
②核保有論者であり、
③自衛隊の機能強化論者であり、
④第三国への無尽蔵な資金供与に対する強力な反対論者でもあります。

★中川氏の主義主張は、ことごとく日本や日本人のためになることであり、第三国の利権を損ねることでもあった。

★しかもその中川氏が財務大臣であり、いままさに経営危機に陥っている韓国への資金提供に反対している。

・そして日本は、外国のスパイの暗躍に対してまったく対抗手段を持たない。

・スパイを発見し、逮捕し、事実関係をあきらかにさせるための法律を持たない。

・仮に特定国スパイによる行為であることが解明されたとしても、日本は報復のための手段を持たない。

・薬物反応が出たと発表すれば、中川大臣がその薬物を常用していたのではないかと、よけいに騒ぎが大きくなる。

・他国から謀略だなんて政府が発表したら、重大な外交問題となり、よけいに世間が混乱する。

★それに、仮にそう発表したとしても日本には、報復のための兵器は、「話し合い」しかない。相手国は単に否定するだけです。

★それにしても、かえずがえすも残念なのは、あの意識混濁状況が見受けられた時点で、秘書なり補佐官なりが、すぐに記者会見を中止させ、医師による治療を受けさせなかったことです。

てか、普通ならそうしている。

もしかすると、それすらさせることができない状況があのとき作られていた?

だとしたら、恐ろしいことです。

Res.54 by 無回答 from 日本 2009/02/19 05:11:18

<<<マスゴミによる中川潰しの証拠隠滅まとめ・コピペ拡散推奨>>>
2/14、中川元財務・金融担当相はG7昼食会を1時ごろに途中退席し、
財務省の玉木林太郎国際局長や日本から取材で同行した女性記者など数人で会食
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090218-00000003-maip-pol
ここでの「日本から取材で同行した女性記者」とは、
読売新聞・編集局経済部の記者である「越前谷 知子」氏である。
この件がネットで暴露されてから、読売新聞は自社サイトから越前谷氏の情報を削除している。
●削除前;越前谷氏の写真とリンク有り。
http://209.85.175.132/search?q=cache:seUENE_4fwEJ:saiyou.yomiuri.co.jp/works/hensyu/syain/index.html+http://saiyou.yomiuri.co.jp/works/hensyu/syain/index.html&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp&client=firefox-a
●2009/02/18 12:55;ここらで慌てて越前谷氏の情報を削除
http://s03.megalodon.jp/2009-0218-1255-52/saiyou.yomiuri.co.jp/works/hensyu/syain/index.html
●現在に至る
http://saiyou.yomiuri.co.jp/works/hensyu/syain/index.html
また、越前谷氏の情報に関して、まだ削除されている情報がある。
学生向け就職情報サイト「LET’S」に掲載された越前谷氏のインタビューだ。
●削除前;
http://s02.megalodon.jp/2009-0217-1651-34/www.weblets.jp/interview2007/21.html
●現在;
http://www.weblets.jp/interview2007/21.html
同時期、時事通信においては、いったん配信した記事から、IMFのストロスカーン専務理事による
日本と中川氏に対する「過去に例のない最大の貢献」という評価コメントを削除している。
●削除前:
http://72.14.235.132/search?q=cache:F89-zTrkWIUJ:www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2009021400138
●現在:
http://www.jiji.com/jc/zc?k=200902/2009021400138
日頃は声高に「報道の自由」「国民の知る権利」を叫ぶ彼らが、
今は「報道しない自由」「国民に知らせない権利」を堂々と行使中なのだ。

Res.55 by from  2009/02/19 05:13:08

<<<マスゴミによる中川潰しの証拠隠滅まとめ・コピペ拡散推奨>>>
2/14、中川元財務・金融担当相はG7昼食会を1時ごろに途中退席し、
財務省の玉木林太郎国際局長や日本から取材で同行した女性記者など数人で会食
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090218-00000003-maip-pol
読売新聞・編集局経済部の記者である「越前谷 知子」氏である。
この件がネットで暴露されてから、読売新聞は自社サイトから越前谷氏の情報を削除している  
Res.56 by 無回答 from 日本 2009/02/19 05:13:09

この件がネットで暴露されてから、読売新聞は自社サイトから越前谷氏の情報を削除している。
●削除前;越前谷氏の写真とリンク有り。
http://209.85.175.132/search?q=cache:seUENE_4fwEJ:saiyou.yomiuri.co.jp/works/hensyu/syain/index.html+http://saiyou.yomiuri.co.jp/works/hensyu/syain/index.html&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp&client=firefox-a
●2009/02/18 12:55;ここらで慌てて越前谷氏の情報を削除
http://s03.megalodon.jp/2009-0218-1255-52/saiyou.yomiuri.co.jp/works/hensyu/syain/index.html
●現在に至る
http://saiyou.yomiuri.co.jp/works/hensyu/syain/index.html
また、越前谷氏の情報に関して、まだ削除されている情報がある。
学生向け就職情報サイト「LET’S」に掲載された越前谷氏のインタビューだ。
●削除前;
http://s02.megalodon.jp/2009-0217-1651-34/www.weblets.jp/interview2007/21.html
●現在;
http://www.weblets.jp/interview2007/21.html
同時期、時事通信においては、いったん配信した記事から、IMFのストロスカーン専務理事による
日本と中川氏に対する「過去に例のない最大の貢献」という評価コメントを削除している。
●削除前:
http://72.14.235.132/search?q=cache:F89-zTrkWIUJ:www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2009021400138
●現在:
http://www.jiji.com/jc/zc?k=200902/2009021400138
日頃は声高に「報道の自由」「国民の知る権利」を叫ぶ彼らが、
今は「報道しない自由」「国民に知らせない権利」を堂々と行使中なのだ。

Res.57 by 無回答 from 無回答 2009/02/19 15:11:55

中川大臣は完全に罠に嵌められました

一緒に開所悪していたという、その読売新聞記者(越前知子)は、『財務省の玉木林太郎国際局長の愛人』だという情報がある。

それに、読売新聞も何もヤマシイ事がなければ、社員の情報を自社サイトから削除する必要がないわけで、削除したということは、余ほどやましいことがあるとしか思えない。

越前谷知子や読売新聞には、これらのことに関して説明責任があるのではないか!

Res.58 by 無回答 from バンクーバー 2009/02/19 15:14:31

財務省の玉木林太郎国際局長

無能の役立たずですね。  
Res.59 by おやじ from ハリファックス 2009/02/19 16:46:10

いや、財務省の玉木林太郎国際局長 は有能な日本国破壊工作員かもしれない、、、

Res.60 by 無回答 from バンクーバー 2009/02/19 18:06:27

工作員、潜んでるんでしょうね。

日本、10年後はどうなってるんでしょう。
20年後、日本は日本のままでしょうか。
故郷が亡くなりそうで悲しいです。  
Res.61 by れおん from 無回答 2009/02/20 16:43:32

読売はここ半年ほど、一番売国奴が強いなという実感がありました。

あのアサヒでさえ支持率18%といってるときに読売は12%とか、とことん麻生政権をひっくり返したいのがアリアリと見える分かり易いインチキ新聞ですね。

Res.62 by 無回答 from 無回答 2009/02/20 19:02:35

朝日や毎日は、いまだ中川氏についてごちゃごちゃ言ってますね。
永久に言い続けるつもりでしょうか?
そんなことよりも、創価について真実の記事を書いて欲しい。
創価がどんな悪事を企んでいるか。
その方が日本人にとってはるかに重要だから。  
Res.63 by 無回答 from 無回答 2009/02/20 19:08:04

創価の件と中川元大臣の嫌は全くの別問題。

「そんなことよりも、創価について真実の記事を書いて欲しい。」なんていう発想は、特定の主張をする者に特徴的な発想で、問題のすり替え。  
Res.64 by 無回答 from バンクーバー 2009/02/20 19:19:01

日本人にとっては、創価の陰謀は大問題です。
中川氏を始め日本の大事な政治家は、創価を始め工作員によって辞任、最悪の場合自殺に見せかけて殺されたりしますから。

>創価の件と中川元大臣の嫌は全くの別問題。
だから、全然別問題じゃありません。
志半ばで殺された議員さんたちや遺族の事を考えたら、私も悔しくてなりません。
日本の事を思い日本の為の政治をしただけなのに、売国奴によって都合が悪いからと言うだけで殺されるなんて。

Res.65 by 無回答 from 無回答 2009/02/20 19:28:28

思い込み。或いは鵜呑み。

自分と同じ立場の人が成功すれば、その人の功績。
でも失敗すれば、誰かが邪魔したせい。

上の人が言いたいのは、そう言う事でしょ。  
Res.66 by 無回答 from 無回答 2009/02/20 19:52:53

63,65は創価学会員??!!

創価学会は宗教団体でありながら、公明党を作って日本の政治権力を牛耳って、様々な問題を起こしながらも勢力を拡大し続けて来ました。

創価学会は池田大作(朝鮮名:ソン・テチャク)という人物による、独裁的な運営が行なわれ、公明党の委員長でも、池田大作に嫌われたらそれこそ大変です。

★インターネットで検索すると『創価学会の被害者の会』といったものがたくさんあります。

「神道の被害者の会」とか「真言宗の被害者の会」、或いは「曹洞宗の被害者の会」などを見つけることはありません。

創価学会の会員が信仰しているという日蓮正宗の被害者の会なども聞いたことがありません。

“創価学会に対して多くの被害を訴えるサイト”があるのは、何も創価学会がそれだけ巨大なためだけではなく、やはり問題をより多く抱えた組織であるからです。

★創価学会について
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/cat_1501605.html

Res.67 by 無回答 from 無回答 2009/02/20 20:26:54

ほら、ごらん。
Res.66には中川元大臣に関わる内容がない。

「そんなことよりも、創価について真実の記事を書いて欲しい。」なんていう発想は、特定の主張をする者に特徴的な発想で、問題のすり替え。

に対して言う事が

「63,65は創価学会員??!! 」ですか。  
Res.68 by 無回答 from 無回答 2009/02/20 23:06:37

トピヌシさんの記事を読んでもらえば分かると思いますが、半中川氏は日本の為に働いてくれて、貢献してくれている議員の1人です。
そして半島には邪魔な存在です。
マスゴミは創価に操作されてますから、中川氏のニュースをトップで毎日異常なほど放送する事も簡単です。
中川氏の貢献は放送せず、「見て見て、中川は政治家失格だよ」「こんなにひどい奴だよ」「彼は絶対辞任した方が良いよ!」と国民を洗脳しようとします。
中川氏は日本に貢献しているので、半島は面白くないんです。
創価の権力(野蛮な暴力、脅し)があれば、中川氏に薬を入れる事位簡単なんですよ。
創価は人を殺すのもなんとも思ってない野蛮な集団ですから。
トピヌシさんのトピを良く読みましょう。
いかに中川氏が日本の為に貢献しているのが分かります。

Res.69 by 無回答 from 無回答 2009/02/21 05:07:12

中川元大臣の業績と、創価が中川元大臣を陥れたという憶測は、全く別の問題。

後者のような憶測をするのは、特定の主張をする者に特徴的。
「そんなことよりも、創価について真実の記事を書いて欲しい。」なんていう人と同じ発想で、問題のすり替え。  
Res.70 by 無回答 from 日本 2009/02/21 11:55:18

政治家が国の為に働くのは当然のことですよ。

酔って仕事に行く、酔ってバチカン博物館で騒ぎを起こす。
これは政治家以前に社会人として許されないことです。

世界に恥をさらしたとまともな日本人は思うけど世界は苦笑してます。http://www.youtube.com/watch?v=Wg7zm3O4PgE&feature=related  
Res.71 by from 無回答 2009/02/21 16:24:58

>中川氏は日本に貢献しているので、半島は面白くないんです。
創価の権力(野蛮な暴力、脅し)があれば、中川氏に薬を入れる事位簡単なんですよ。 創価は人を殺すのもなんとも思ってない野蛮な集団ですから。 <

68さん、そのようですね。創価と半島人はやることが似ています。
邪魔者は消していく・・・、前から創価の「黒い噂」は創価学会員と平和ボケ日本人以外は、みな知っているようです。

・創価学会被害者の会
http://www.toride.org/

・カルト創価学会と在日暴力団の癒着④
http://otarunounga.hp.infoseek.co.jp/gendai2.htm

・「神棚を焼いて捨ててしまえ!」と広宣流布していた創価学会
それと一体である公明党が靖国を語る資格があるのか?

<東村山女性市議・朝木明代さん謀殺事件が再び法廷の場へ>

創価学会が深く関与したのではないかと大きな疑惑を呼んだ東村山女性市議・朝木明代さんの転落死事件は、今も「東村山の闇」として人々の記憶に残っている。

それは事件直後から、創価学会関係者らによる「朝木明代議員は万引きを苦にして自殺した」との流布である。

中でも最たる疑惑は、東村山警察署が関わった「転落死」捜査過程の杜撰さと共に、千葉英司元副署長が捜査に深く関わった「万引き事件」が限りなくでっち上げに近いことを証明する数々の証言と証拠である。

「万引き事件」がでっち上げだとすれば、転落死は「自殺」ではなく何者かによる他殺でしかあり得ない。(中略)〜

Res.72 by isuke from 無回答 2009/02/22 16:27:36

まったく国民は捏造報道に嵌められています。
中川報道の映像、音声は少しスロー再生されてます。
どなた様もノーカット版(18分)を見てください。
http://www.youtube.com/watch?v=eBo3ON-alfc

とても酩酊しているようには見えません。そしてとても世界中に恥をさらした会見とも思えません。見事に嵌められたのです。

Res.73 by 無回答 from 無回答 2009/02/22 23:53:39

私にはどうしても「中川大臣の辞任」が妥当な結末だったとは思えません。

☆中川元財相は、なぜ「意識朦朧」となってしまったのか?

☆中川元財相は、本当に酒を飲んでいたのか?

☆あの記者会見の場において、なぜ中川元財相を非難する記者がいなかったのか?

☆あの記者会見の後、なぜ中川元財相はバチカン博物館に行ったのか?

★今回のG7における日本の資金援助が「今回のサミット最大の成果」とまで褒め称えられた真の理由をご存知ですか?

これらの疑問点を「中川元財相がアル中議員だったから」の一言で説明することができますか?

日本の政界にとっては超貴重な人材が、今や政界からも追放されようとしています。中川氏の助命嘆願活動に力を尽くしてくださいますようお願い申し上げます。

Res.74 by 無回答 from 無回答 2009/02/23 02:14:21

>これらの疑問点を「中川元財相がアル中議員だったから」の一言で説明することができますか?

変だよね、誰も「中川元財相がアル中議員だったから」の一言で説明してる人なんていないと思う。

>☆中川元財相は、なぜ「意識朦朧」となってしまったのか?

これは、アル中が原因であってもおかしくない。

>☆中川元財相は、本当に酒を飲んでいたのか?

飲んでたという証言がある筈だが。
証言に疑いがあるなら、疑う理由がある筈だよね、それは何?

>☆あの記者会見の場において、なぜ中川元財相を非難する記者がいなかったのか?

何故だろう?
あの記者会見が、結果報告の場だったからじゃないかな。

>☆あの記者会見の後、なぜ中川元財相はバチカン博物館に行ったのか?

バチカンに行った事が「中川元財相がアル中議員だったから」の一言で説明してる人はそれこそ一人もいないと思う。

>★今回のG7における日本の資金援助が「今回のサミット最大の成果」とまで褒め称えられた真の理由をご存知ですか?

これも、「中川元財相がアル中議員だったから」の一言で説明してる人がいるとは思えない。

上の人は、典型的な陰謀説の虜囚、だよね。  
Res.75 by 無回答 from 無回答 2009/02/23 06:53:50

チョン、屁理屈はええから、醜いチョン擁護は止めろ!!

>>中川前大臣もうろう会見の真実が明らかになります。
是非ご覧ください。

① 09.2.21 青山繁晴「中川前大臣もうろう会見の真実」1/3
http://www.youtube.com/watch?v=pVHPheQH6DI&feature=related

② 09.2.21 青山繁晴「中川前大臣もうろう会見の真実」2/3
http://www.youtube.com/watch?v=agzeYgAEV3c

③ 09.2.21 青山繁晴「中川前大臣もうろう会見の真実」3/3
http://www.youtube.com/watch?v=BAdihe0HtnA&feature=related

Res.76 by オウム返し from 無回答 2009/02/23 07:48:00

ジャップ、屁理屈はええから、醜いジャップ擁護は止めろ

人に言われて嫌なことは言わないほうがいいのでは?

お前は何歳なんだよ?
もう一度、小学校からはいりなおせ  
Res.77 by 無回答 from 無回答 2009/02/23 08:43:59

いろいろな見方がありますね。

http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20090216

Res.78 by 無回答 from 無回答 2009/02/23 19:39:56

76=チョン!
やっぱりチョンが日本語操って
日本人の振りして投稿してるなwwwwwwwww
コレは確かに必見!!!

>>中川前大臣もうろう会見の真実が明らかになります。
是非ご覧ください。

① 09.2.21 青山繁晴「中川前大臣もうろう会見の真実」1/3
http://www.youtube.com/watch?v=pVHPheQH6DI&feature=related

② 09.2.21 青山繁晴「中川前大臣もうろう会見の真実」2/3
http://www.youtube.com/watch?v=agzeYgAEV3c

③ 09.2.21 青山繁晴「中川前大臣もうろう会見の真実」3/3
http://www.youtube.com/watch?v=BAdihe0HtnA&feature=related

Res.79 by 母親ですが…。 from 日本 2009/02/24 16:23:02

トピさんが言ってるように中川大臣は、
日本国益の為良い事をたくさんしていますよね?
コレ↓拝見して改めて再確認しました。

Res.80 by 無回答 from 無回答 2009/03/01 08:05:45

元共産党員でGHQの骨抜き策謀で
特権を与えられた屑マスコミの筆頭の読売のナベツネの
黒い噂は消しても消えません!。

権謀策術に長け、強かなナベツネ・・・“
俺の目の黒い内は、此れからの歴代の首相に
靖国参拝は絶対にさせない!”の通り日本国を貶めるのには
何の躊躇いも有りません。
即ち何でも有りの根っからの共産主義の虜です。

冷静に考えて見れば、此れ程大騒ぎする程の失態では有りません!。
処が時を同じくして一瞬の内に世界中に配信され、
更にヒラリーの訪日、麻生首相の樺太訪問日露首脳会談に
合わせての一連の偏向報道には大きな作為が見え隠れしています。

読売ナベツネが噂通りの人物なら・・・
嗚呼、成る程!納得し、全てが辻褄が合うようです。
然し真相が解明されても、既に手遅れです。
自民党は深く傷を負い選挙までの回復は不可能です。
保守派は完敗と言えると思います。

ネットが普及したとは言え、まだまだ既存メディア、
及び反日勢力の組織だった動きに、加えて資金力には
遠く及ばない様で、悲しい限りです。

ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network