jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5424
『靖国』を攻撃する、シナ・朝鮮の本音
by 英霊に感謝を!!! from 日本 2008/08/17 20:12:28

8月15日、護国神社にお参りに行きました。
英霊達には、ただただ『感謝の言葉』しかありませんでした。

なぜなら…
日本再建の‘鍵’は、靖国にあるからです。
靖国は、『国を守る気概の象徴』であると同時に、
日本人再生の『源』です。

靖国に眠る英霊の御霊が、
‘日本精神’を再生させる『大きな力』を秘めているのです。
それをシナ・朝鮮が直感的に感じているから、
病的に…執拗に、靖国を攻撃するのでしょう。

シナの戦略目標は、
日本文化の虐殺(ジェノサイド)です

日本が完全に民族崩壊し、
シナの奴隷になるまで、決して手を緩める事はないでしょう!
だから、日本の教育方針に介入し、
日本人の人格形成段階から崩壊させようとしているのです。

無抵抗な日本に対し、これからもシナは決して
『攻撃の手を緩める事はない!!!』と断言します!

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/17 20:19:59

靖国神社はなぜ建てられたかちゃんと勉強してください。
軍にプロパガンダのために利用されて天皇がいかに苦しんだか。
そして外国からの元首が日本に来ても訪問できない理由を自分で調べて学んでください。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/17 20:52:51

__ノ               |    _
| |         ウンコー!      |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -—人 、       |   \ノ(◎)
_____/ /’(__)ヽ____|
   /  / _(__)∩      \
   |  |/ ( ・∀・ )ノ        \
   .\ヽ、∠___ノ\\        \
     .\\::::::::::::::::: \\        \  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/18 07:53:43

右翼思想を持った人間はどうしてできるのだろうか、日本のどこかに洗脳を行う秘密の場所があるのだろうか、それともただの突然変異か、ドブを棒でかき回すとわきでるのか。  
Res.4 by おやじ from ハリファックス 2008/08/18 15:20:59

レス1さん

靖国神社のサイトが言う、靖国の歴史的経緯の他に「何故建てられたか?」学ぶべきものというのはなんですか?

軍にプロパガンダのために利用されて天皇が苦しんだというのは、どういうようなことだったのですか?

ブッシュ(米国大統領)が靖国に参拝したいと言うのを、外務省が握りつぶしたのは、中共の利益にならないから(戦後の終結を意味し、それでは日本から金をむしり取れなくなるなど、、、)というのを聞いた事があるのですが、外国の元首が来ても靖国へ訪問できない、何か中共の利益保護以外の理由があるのですか?

なぜ7年間も占領軍として日本に君臨していたマッカーサー将軍率いるGHQは靖国神社を焼き捨てなかったのですか?

なぜ、靖国を嫌う事や貶めることが、日本人として立派な正義の行いであると思われるのですか?

自分は共産主義的でマルクスに一部共感をもつものですので、神も仏も信じておりません。しかし、人々が神仏の存在を信じる心、尊いと思う心は「誠」であると敬います。
そして、日本のみならず、世界のモスクも寺院も教会もその成り立ちや歴史に戸惑う事は会っても、敬う気持ちにかわりはありません。
日本の社寺仏閣には特に敬う気持ちと愛する気持ちが強いのです。
理由は自分でも良くわからないのですが、多分ほんとうに本能的な好き嫌いの感情、理屈抜きにただ好きということだと、、、思います。

靖国の問題も大変興味がありながら、知らない事が多い様なので、ご教示いただければ本当にありがたいのですが、どうぞ宜しく御願い致します。  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/18 18:06:55

1明治2年6月29日(新暦1869年8月6日)に戊辰戦争での朝廷方戦死者を慰霊するため、大村益次郎の献策により「東京招魂社」(とうきょうしょうこんしゃ)として創建された。
2現在の神社の名は『春秋左氏伝』第六巻僖公二十三年秋条の「吾以靖国也」(吾以つて国を靖んずるなり)を典拠として明治天皇が命名したものである。靖国神社自身は、國神社(「靖」の旁の「青」の下部が「円」、国は旧字体)と表記している。

1879年6月16日の「社号改称・社格制定ノ祭文」には「赤き直き真心を以て家を忘れ身を擲(なげう)ちて各(おのおの)も各も死亡(みまかり)にし其(その)高き勲功に依りて大皇国をば安国と知食(しろしめ)すが故に靖国神社と改称(あらためとなえ)」 [6]とある。
3幕末から明治期
戊辰戦争の新政府軍側の戦没者を祀ったことが靖国神社の起源だが、幕末の吉田松陰、坂本龍馬、高杉晋作、中岡慎太郎、武市半平太、橋本左内、大村益次郎なども、『維新殉難者』として合祀した。これは、合祀対象の基準を、黒船来航までさかのぼって設けたため。
戊辰戦争で戦った旧幕府軍の兵士や、奥羽越列藩同盟の兵士、新選組や彰義隊などの旧幕臣の戦死者は祀らない。
ただし禁門の変で長州藩勢との戦いで戦死した会津藩兵らは、朝廷(天皇)を守護したとして祀る。
明治維新の功労者でも、その後に反乱を起こし、あるいは反乱に加担した西郷隆盛や江藤新平、前原一誠等は祀られていない。
慶応4年(1868年)2月15日に土佐の隊旗を奪ったフランス人水兵を殺害(堺事件)した土佐藩士のうち、堺の妙国寺で切腹をした11人は祀る。
明治期の軍人では、乃木希典、東郷平八郎、八甲田雪中行軍遭難事件の遭難者などは戦時の死没者でないため祀らない。
4昭和天皇、裕仁は軍にプロパガンダとして利用された靖国には行くことをきらった。  
Res.6 by 飛び入り from 無回答 2008/08/18 21:20:04

>>4昭和天皇、裕仁は軍にプロパガンダとして利用された靖国には行くことをきらった。

レス5さん、証拠を提示して下さい!
多くの日本人の方々が尊い命を捧げて、国や家族を守ってくれました。その方たちが奉られている『靖国神社』に、天皇陛下が靖国に行くことを嫌うとはとても思えませんね。

Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/18 21:26:38

戦犯たちが祀られるなんてほんとうはとんでもないことあんなに日本国民を苦しめたのに。戦犯以外の戦争で亡くなった人たちが祀られるべき。  
Res.8 by ほあ from 無回答 2008/08/22 06:53:15

レス7さま。
戦犯が祀られているのはとんでもナイ、国民をくるしめたんだから、これが貴方のご意見ですネ。
デハ、反論させていただきます。
a) 戦争犯罪人、これは戦争で犯罪をなしたと言う意味ですね。しかし、裁判において「戦争犯罪」をなしたというからには、検事は挙証責任を負います。しかしながら、検事は立証できなかったので、平和の罪、人道に対する罪という近代法で戒められている事後法で7人を戦争犯罪者の烙印を押しつけたのです。これは裁判と呼ぶに値しません。それよりも、戦勝国が日本の国体を破壊せんとする復讐劇でと言っても過言ではありません。
それが証左に、戦犯と断罪された7人の人々に絞首刑の判決がくだされたのは、昭和21年の4月29日でした。この月日は、昭和天皇様の誕生日にあたります。そして、刑が執行されたのは昭和23年の12月23日で、この日は、皇太子様がお生まれになった日です。これを偶然だったと言えるでしょうか?
B) 東京裁判のキーナン主席検事は、五年後、「東京裁判は誤っていた」と告白しています。
b) 日本で最初の女性議員、山下春江は東京裁判の不合理性を認識していて、昭和28年8月3日、「戦争犯罪による受刑者の放免に関する決議」を衆議院に提出し、これは社会党、共産党のサヨク政党も賛成し、全会一致で可決されています。と言う事は、この時点において、日本には「戦犯」なるものは存在しないことになるのです。
そして、東京裁判で戦犯と断罪され亡くなった人々の家族には、手当てが毎月支給されることになりました。

簡潔にのべましたが、上記aからbまでが、戦犯は存在しないと小生は信じる次第です。
それでは、レス7さまの再反論をご教示していただければ幸甚です。  
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/22 22:58:40

戦犯は存在しないと信じるのならそれでよいと思います。個人の自由です。
人の信じているものをわざわざ曲げようと努力はしませんがたくさんの東京裁判の否定肯定意見は同じだけあります。
戦勝国が一方的に行った東京裁判の不合理性は当然世界で認識されています。一方的におこなわれたからそう言われていますがそれもしかたのないこと。確たる証拠というのを当時の状況下で立証するのは無理だが根拠もなく上げられた人たちではない。ロシアのもとで行われなかっただけでも幸運なこと。当時日本が進んでいった道も間違っていたと当然誰もが知っています(一部を除いて)。
戦犯は存在しないのだから戦犯として上げられた人も純真な国民の一人でありすべてが間違っていた戦争の一被害者であったと信じているのならばその人にとって靖国参拝はすばらしいことでしょう。
これがわたし個人の考えで反論のつもりもありません。  
Res.10 by ほあ from 無回答 2008/08/25 07:54:23

レス7と9様。
質問させて頂きます。
あなたは、東京裁判の否定肯定意見は同じだけあるとのべられました。
ならば、肯定意見を述べた書籍、また雑誌があればご教示のほどお願い致します。ナゼナラ、そんな奇特な意見を吐く論者は小生はいまだ知らないし、あればその論を取り寄せて歴史の勉強資料としたいと考えるからです。

次に、あなたは、確たる証拠というのを当時の状況下で立証するのは無理だが根拠もなく上げられた人たちではない。と仰いました。

あなたの間違いを指摘します。戦勝国は、当時の状況下、わが先人を罪人として裁く為に、確たる証拠を見出そうとして懸命の努力をしたのです。ところがそれをできなかったので、裁判の基本であり、絶対に守らなければならないこと、すなわち罪罰刑法主義の鉄則を無視し、検事は事後法を創り出して日本人指導者を断罪せざるを得なかったのが歴史の事実です。

また、東條さんをはじめとする7人が逮捕された根拠は、敗戦国の戦争指導者だったからです。もしも、戦争指導者であったことが逮捕の根拠となるならば、国際法にはんして原爆を投下して、大量の市民を死に追いやったアメリカ大統領こそ戦争犯罪人として逮捕されるべき根拠が12分にあるのではないでしょうか。
上記の文、小生、何か間違っているならご指摘のほど。

Res.11 by from バンクーバー 2008/08/25 18:50:48

このほあっていうの病的だな。こういうのは戦争すら正しかったと言うやつだろ。一個人の考えだっていってるじゃん無回答も。相手にしないほうがいいぞこういう視点の偏ったのは。
アメリカでは原爆投下も賛否両論なんだろ?とんでもないよな。裁く人間がいなかったからしょうがないか。
トピ主はどこかへいってしまってるけど出てきたら面白いのにな。  
Res.12 by ほあ from 無回答 2008/08/25 21:29:06

横さま。
レス7さまは、戦犯であると認定されておられました。そこで、小生は東條さんをはじめとする7人の皆様は戦犯ではナイ理由を簡単に述べました。それに対し、レス7さまは、人の信じるものをわざわざ曲げようとは努力しないし、東京裁判には賛否が同数くらいあるとのべられました。
もしもレス7さまが自信をもってそういうことを書き込まれるなら、他の人々も目を通す以上、accountabilityを問われても当然でしょう。しかしながら、かれは、かれの言質を裏づけるなんらの説明も致しておりません。ハッキリいって、かれは彼の言質の裏づけになる資料が存在しないのです。ゆえに、反論できないし、小生の論を曲げようにも曲げられないのが現実なんです。まずは、異論があって、一個の考えといっても、間違っている場合は根拠を示し反論するのは悪いことなんでしょうか? 

それと、ほあは「病的であり、戦争は正しかったというやつ」と横さまは断定なさいますが、決して小生は戦争はただしかったとは申しておりませんし、小生のモットーは偉大なマルクス様がおっしゃった「総てを疑え」と述べられた言葉であり、その趣旨に基づいて語彙の意味を調べ、書物から学び私見を述べているに過ぎません。ゆえに、病的とか、戦争は正しかったというやつ、テナ表現で他者を決め付けるのは余り賢いことではないでしょう。

これにて、横さん、小生の意図をご理解いただけたでしょうか?

Res.13 by from バンクーバー 2008/08/25 23:01:04

「総てを疑え」......悲しいね。
書物に踊らされちゃってるね。自分の感性の考え方がないんだね。
私見だって。。。。書物も疑わなくっちゃ。
東京裁判は無効だなんてこんなとこで叫んでないでアメリカにいいなよ。理屈くさくて理解できないよ。

Res.14 by ほあ from 無回答 2008/08/26 01:26:02

横さま。
感性と言う単語の意味は、物事を心にふかく感じ取る働きを意味し、外界からの刺激を受け止める感性能力と辞書にありました。ならば、外界、すなわちレス7様とか横さまが珍論を述べられるので、小生がもつ感性に基づいて私見を述べたつもりです。しかしながら、貴方は「自分の感性の考え方」がないと断言なさいますが、貴方は日本語の使い方をご存知なんでしょうか? あなたは書物に踊らされる人間のオツム以下と認定いたします。  
Res.15 by あほ from バンクーバー 2008/08/26 08:09:30

知識人のほあさんに質問。
戦争を始めた人軍部の指導者たちを戦犯でないとすると誰が戦犯とされるべき人物だったのでしょうか?  
Res.16 by マルタ from バンクーバー 2008/08/26 08:24:57

↑のあほさんへ

なぜ、敗戦国だけ「戦犯」を決めねばならぬのですか?
まさに勝てば官軍、ってなご都合のよい思考の持ち主さんなんでしょうかねえ。
「戦犯」にこだわるのならば、負けた国のみならず、勝者に於いても同様に扱うべきではないのでしょうか?
太平洋戦争のきっかけを作ったのは?
謀略を図ったのは?
本当の意味で責めを受けねばならぬのは、いったい「誰」=どの国?
戦争を始めたのが「日本」だと信じて疑わない位置からは、
決して真実と心理を理解できませんよ。
勉強してください。

Res.17 by ほあ(保亜) from 無回答 2008/08/26 13:51:10

あほさまへ。
質問に答えるまえに一言。小生は知識人ではございません。小生よりも優れた友人がたくさんいるからです。

デハ、質問におこたえします。
あほさまは、たぶんレス7様か横さまと思われますが、投稿文において日本には戦犯と呼ばれる人物は存在しないことを述べさせて頂きました。さらに、もう少し戦争犯罪という言葉の定義を調べてみますと下記のごとく示されています。

「戦争法規、または慣例の違反。この違反は、占領地所属あるいは占領地内の一般人民の殺害、虐待、奴隷労働その他の目的のための移送、俘虜または海上における人民の殺害あるいは虐待、人質の殺害、公私の財産の略奪、都市町村の恣意的な破壊、または軍事的必要により正当化されない荒廃化を含む。ただし、これらは限定化されない」と明記されています。

ならば、戦争指導者であった軍部は、日本国民に上記に該当する行為をなしたのでしょうか? 否デス。
上記の法に該当するのは、日ソ中立条約を無視して満州に攻め込んで、関東軍将兵をシベリアに送り込み奴隷労働に使役したソ連であり、占領した日本の婦女子を強姦したアメリカ兵だったのです。

ところが貴方は、戦争を始めた軍部の指導書たちを戦犯でないとするならば、誰が戦犯とされる人物だったのでしょうかと仰いますが、あなたは、「戦争犯罪人」という言葉の使用法を間違っておられます。
だってそうでしょう、ケロッグ条約をはじめとし、国際法で国家が戦争をはじめるのは認められているにも拘わらず、戦争を始めた軍部を戦犯と決め付けて、軍部が戦犯でなければ、だれが戦犯だと問われても、答えようがありません。
あほさまは、戦争を始めた責任は誰にあるのか? と言いたいのではないでしょうか?

Res.18 by 無回答 from 無回答 2008/08/26 14:54:40

>日本国民に上記に該当する行為をなしたのでしょうか?
 ↑
???
 ↓
「この違反は、占領地所属あるいは占領地内の一般人民の...」

>上記の法に該当するのは、
 ↑
???
 ↓
「ただし、これらは限定化されない」

認識と引用に矛盾あり。

>日ソ中立条約を無視して満州に攻め込んで、関東軍将兵をシベリアに送り込み奴隷労働に使役したソ連であり、占領した日本の婦女子を強姦したアメリカ兵だったのです。

日本兵は?  
Res.19 by ほあ(保亜) from 無回答 2008/08/26 17:00:21

レス18番さま。
小生の文を引用なさってるからには、小生に問われているお方とぞんじますが、あなたの文を理解するのに苦しんでいます。あなたは滅茶苦茶優秀なお方か、それとも小生が滅茶苦茶なお馬鹿さんかどっちかでしょう。  
Res.20 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/26 19:14:08

>占領地所属あるいは占領地内の一般人民の殺害、虐待、奴隷労働その他の目的のための移送、俘虜または海上における人民の殺害あるいは虐待、人質の殺害、公私の財産の略奪、都市町村の恣意的な破壊、または軍事的必要により正当化されない荒廃化を含む。<

なかったの?
それに特攻作戦なんか命じられた人たちも心が痛むね  
Res.21 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/26 20:38:07

東京裁判知らない人にはこちらが分かり易いです。

東京裁判が残したものとは?
http://www.youtube.com/watch?v=VeLFhtVJgO4
http://www.youtube.com/watch?v=t40WOM3rjM8&feature=related
小泉元首相も戦犯を認めています。  
Res.22 by おやじ from ハリファックス 2008/08/28 17:43:43

レス15のあほさん

あほさんの言う「戦犯」は東京裁判(極東軍事裁判)の定める所の所謂「戦犯」とは意味合いが違いますね。
当時の戦争犯罪者ではなく、戦争責任者・人物となると、、、昭和天皇となりますね、一君万民ですから、、、。

あほさんの思う、「戦争犯罪」戦犯、ABCとありますが、その罪とは何ですか?

そして、なぜ、大東亜戦争(太平洋戦争)は起こったと思われるのですか?  
Res.23 by ほあ(保亜) from 無回答 2008/08/29 00:14:43

おやじさん。
レス13の横さま、レス15のあほさま、レス18さま、これらのお方は、レス16のまるたさんが指摘なさってるように勉強が足りないと思われます。
東京裁判の裁判は半々の論があると仰っても、ナンデそう言える根拠があるのかと問われても答えておりません。
レス18に至っては、引用に矛盾があると言ったり、日本兵も同様な行為をなしたとでも言いたいのでしょう。まさに、詐の国のシナ人とか捏造国家の朝鮮人が喜びそうなことを言っているに過ぎません。
ゆえに、おやじさんがそんな連中に質問するのは無意味です。

それよりも、ベトナム戦争末期、北ベトナムの戦車隊が南ベトナム政府軍の攻撃を受けた場合、北ベトナム戦車兵が戦車から逃亡を防ぐ目的で、兵士の足は床に鎖でつながれた状態でした。そんな北の兵士の心理を探ろうとした英国の戦記作家、Richard O‘Neillは、確実に死が解っていながら、志願して特攻隊員となった若者の心理を、遺書とか戦跡を訪ねて精査した結果、靖国についての感想を述べているので引用しておきます。

Irespectfully urge the Government of Japan to restore state support of Yashukuni Shirine, where the man to whom Japan owes so great a debt are honored and one day we may togather bow our heads at Yasukuni Shrine.

また、小泉首相が政権と担当していた頃、首相が参拝すると、マスコミは、「私人としてですか、それとも公人として参拝されるのですか?」と聞くに堪えない愚問を発していました。
と言うのは、近代民主主義社会において、自由の中で一番大事な自由、すなわち、国家権力は個人の内面に介入できない事実、それを、「良心の自由 Freedom of Consciousness」と呼びますが、具体的に言うと、創価学会の大作さま大好き、オーム真理教の麻原さん素敵、てな具合に誰が何を信じても勝手を意味します。もしも記者がそんな認識を持っておれば、小泉さんの内面について問うのは無礼千万どころか、人権侵害に変わりがないからです。
ちなみに、同様の質問を受けた石原慎太郎都知事は、「馬鹿なことを聞くな」と一喝し、神社では都知事、石原慎太郎と記帳されました。嗚呼、偉大かな、慎太郎さんを選ばれた都民は。

トビ主さん、親父さん、靖国へ参拝する国民は年々増え続けています。シナとかチョンが騒いだり、ネットサヨクが妄言をはいても心配ありません。大和島根の根源たるべき「靖国神社」は永遠に存在するでしょう。

皇室と敷島の発展を祈りつつ失礼いたします。

Res.24 by 無回答 from 無回答 2008/08/29 03:34:34

>引用に矛盾があると言ったり、

言ってないです。
「認識と引用に矛盾あり。」です、残念。

>日本兵も同様な行為をなしたとでも言いたいのでしょう。

しましたので。  
Res.25 by ほあ(保亜) from 無回答 2008/08/29 04:46:59

res24さま。
「シナとかチョンが靖国に攻撃を加えている目的」、それをトビ主は明確に示しました。デハ、日本兵は残虐行為をしましたと言うだけで、何らの反論をトビ主になさない貴方は、いったい何をいいたいのですか?

Res.26 by 無回答 from 無回答 2008/08/29 06:09:52

>何らの反論をトビ主になさない貴方は、いったい何をいいたいのですか?

Res.17の破綻。  
Res.27 by ほあ(保亜) from 無回答 2008/08/29 16:15:18

res26さま。
http://homepage2.nifty.com/shukenkaifをご参照のほど。  
Res.28 by from バンクーバー 2008/08/29 22:07:47

ほあは完全に狂人と化していることに気づくべきだ。あちこちのトピで偏った頭で絡みまくってるけどホンと気分が悪くなるよ。おやじさんもお前とは一緒にしないでくれといってるよきっと。かれはたいがいとても感心する事いってるよ好感のもてる人。
>詐の国のシナ人とか捏造国家の朝鮮人<とか言っててそんな人がまともな事言ってると誰も思わないよ。歴史のお話以前の問題だよきみは。
どこの国にもいい人と悪い人は同じ割合でいるんだよ。
res24なんか支離滅裂で何を言いたいのかさっぱり。
まずres20、21の返答ちゃんとしてごらんよ。
都合が悪くなるとだんまりでまた絡める人を見つけると生き返る。
サンフランシスコ講和条約の意味ををちゃんと勉強してごらん。
>シナとかチョンが騒いだり、ネットサヨクが妄言をはいても心配ありません。<とか言ってるけどきみは完全にネットウヨクだよ。
それに>志願して特攻隊員となった若者<といってるけど特攻作戦で出撃した人の多くは残っていた若い学生たちで特攻作戦を直前になって命じられた人たちで迷いに迷って命を受けたんだよ。
振武寮 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8C%AF%E6%AD%A6%E5%AF%AE
この存在知ってたか?
以前この人たちの語っているテレビ見たことあるわ。
小泉さん石原さん?すばらしい人たちだねいいことはいい悪いことは悪いとはっきり自分の吐いた言葉の責任を持って物を言える人。
現在の中国、韓国政府の偏った指導部の日本に対する政策にもどうどうと反発できる。ああいった人は今の日本のトップに必要とする人だね。
ほあは情報から自分の考えを作り上げるときには幅広く柔軟にそしていつでもどんな意見にでも一応耳を傾けてみる練習をしてごらんよ。
まあもう出て来なくていいから消えて。

Res.29 by 無回答 from 無回答 2008/08/29 22:27:09

http://homepage2.nifty.com/shukenkaifをご参照のほど。

何のために?
参照先にRes.17の破綻と矛盾について説明があると?  
Res.30 by ほあ(保亜) from 無回答 2008/08/30 00:57:35

よこさま。
気分がわるくなったらうどんでおくびでも釣ってください。  
Res.31 by ほあ(保亜) from 無回答 2008/08/30 01:27:42

よこさま。
アホというもんがアホと言いますネ。狂人に狂人と呼ばれても、−x−は+となるのと同様に、横さまのおっしゃることは屁ともおもいませんから、今後とも消えることなく私見を述べさせていただきます。  
Res.32 by ほあ(保亜) from 無回答 2008/08/30 08:11:48

よこさま。
お詫びと訂正。
レス30で、気分がわるくなったらうどんでおくびでも釣ってくささい。これを下記のごとく訂正します。
気分がわるくなったらうどんでおくびでも吊ってください、と。
よこさま、是非とも試してください、狂人と理解されること間違いなし。  
Res.33 by o from バンクーバー 2008/08/30 11:05:00

ほあチャン、もう枯れはてそう。大日本帝国の男児にふさわしくないあがきよう。国体を重んじるのなら恥を大きくせず消えるべし。  
Res.34 by ほあ(保亜) from 無回答 2008/08/30 16:14:14

oさま。
決してあがいておりません。お宅とか横さまは、いろんな烙印を押す能力しかなく、消えろと仰るのは、シナとチョンのmentalityと変わりなし。さらに、トビ主の意図、また、日本語すら理解能力のない皆様に何を言われても馬耳東風。トビ主の正論を支持する小生は、こんごとも投稿させてもらいます。ご希望に添えず残念でした。

Res.35 by o from バンクーバー 2008/08/31 10:02:12

>日本語すら理解能力のない<
どの部分が?

Res.36 by おやじ from ハリファックス 2008/08/31 10:07:53

意見や見解の相違は、知識情報の違いであり、また、経験体験(教育・学習などを含む)の違いでもある。思想や思考方法も信条と言ったものも、ひとそれぞれに自分の中で育まれてゆく、、、

戦犯

日本国内において、先の大戦の戦犯は存在しないと考える。
東京裁判において、事実として、戦犯は存在した。

1952年サンフランシスコ講和条約
アメリカ軍による、7年におよぶ占領がおわり。戦犯釈放運動は国民運動となり4千万の署名を集めるに至った。
英霊の名誉回復の声は与野党を問わず国会でも沸き起こり、1953年8月3日の衆議院本会議で「戦争犯罪による受刑者の赦免に関する決議」が全会一致で採択された。
日本国内法では犯罪者と見なさないという明確な判断基準が作られ、1956年3月31日までにA級戦犯とされた人々、1958年5月30日をもってB、C級戦犯とされた人々は釈放されました。
と同時に恩給法、援護法が施行され、戦犯とされた人々の遺族にも本人達にも援護処置がとられました。

米軍占領の7年という年月を経て、当時の日本人は尚、戦犯は存在しないと判断したのではないでしょうか?
戦争の傷跡も癒えぬ疲弊した国民が民主主義の名の下に下した「戦勝国の無法」に対するささやかな日本の正義の抗議だと自分は考えるのです。
戦争を正しいとか申す気もありませんし、支那に対する帝国の行為は明らかに「侵略」であると思います。
それでも、国際法で規定される「戦争」の結果をもって戦勝国が恣意的に(近代法治主義では犯罪が行なわれてから、法律を作って裁くことは、罪刑法定主義と法不遡及の原則に反する)敗戦国に戦争犯罪をおしつけるために近代法の原理まで変えてまで裁判を強行した。
また、ソ連との駆け引きの為に、容疑者を入れ替えたりとその政治性は拭い難い。

サンフランシスコ講和条約におけるソ連の拒否と中国の不参加をどうみるのか?もまた東京裁判の「矛盾」につながる。

戦争遂行の中で、行なわれた残虐な行為や兵隊を人として扱わないような軍部のものたちに対する怒りは消えない。
それでも、当時の指導者たちの苦渋の決断や国民の犠牲に対して、当時の生き残った日本人が下した「判断」に従って自分は、日本国内においては「戦犯」は存在しないとする立場に現在おります。

また、占領軍に2年もの間止められていた国旗掲揚が認められると、朝日新聞が「国民に日の丸を配れ」と社説に書いた。
共産党・社会党が憲法に安保に反対して再軍備を主張していた事。
youThbeでも見られる、朝日の「制服姿も凛々しい警察予備隊、、、」朝鮮人帰還運動の際にふられた日の丸などなど、、、
当時とはかけはなれ変質し、歪曲され捏造される「歴史」や「日本人」「日本国」。

大学の工学部志願者が四割減、格差社会に対する反発からか、20代30代の共産党入党が一万人を超えるとも聞く、、、毎年の自殺者が3万にを、、、日本はどこへ行こうとしているのだろうか?

わからないまま、それでもいろいろな話が聞きたくて、質問したり、意見を述べさせていただいております。
何も出来ぬくせに、、、、

Res.37 by ほあ(保亜) from 無回答 2008/09/01 02:17:12

おやじさん。
親父さんが仰るごとく歴史観は人によって違います。渡辺昇一先生は、「虹を観る位置によって虹の色が違うごとく、歴史観も歴史を観る位置によって違ってくる」とのべられました。
また、おやじさんは、「シナにたいする日本帝国の行為は侵略だった」とお考えのようです。実を申しますと、一時、小生もそう考えていました。
しかしながら、後日になってから、ナンデ日本はシナ大陸に派兵したのか? その派兵目的とか動機、これらの事柄を細事にわたって精査するうちに、日本が出兵せざる理由が解りだして、「日本はシナで戦ったものの、シナを侵略しなかった」との結論に小生は導かれました。

こんなことを言うと、日本がシナを侵略したとの証として、「日本は柳条湖事件を起こしたではないか、これは明白な侵略行為だ」と殆どの人が仰います。それでは、小生の見解を端的に述べたいと思います。

事件の概要に入る前に、次の事実を述べたいと思います。
a)日露戦争の結果、東支鉄道を含むロシアが満州に持っていた権益を日本は獲得しました。これはロシアと清国との間に結ばれた協定を日本がロシアに代わって引き継いだことを意味します。そして確認の意味をこめて、1915年には「日華条約」が締結されて、満州の日本権益は保全されることになりました。
b)権益を手に入れたといっても、当時の満州は荒涼たる地域であったので、日本はありとあらゆる面において投資をなしました。そして、治安は、関東軍によって維持されたので、国内の戦乱から逃れようとした漢族が流入しはじめて、日本が満州経営に乗り出したころの人口は1200万人と推定されていましたが、昭和の初期には3000万人に膨れ上がり、そのうち、日本人20万、朝鮮人100万人が居住していました。
c)これらの人々は合法的に満州で暮らしているにもかかわらず、排日侮蔑行動を起こしたのが満州に君臨していた軍閥の張作霖でした。
かれがなした具体的な行為とは、昭和4年の9月に「懲治盗売国土暫行条例」を発布して、日本人(含む朝鮮人)に土地を貸した者は死刑に処すと決めたのです。この条例の滅茶苦茶な点は、過去に遡って適用されたので、多くの日本人が商店、家屋から追い出される事態となりました。
さらに言うと、シナ政府は、東支鉄道(満鉄)に並行した路線は建設しないし許可しないと条約によって明言していましたが、「あれは、前政府のたわごとであり、我々は関係ナシない」と張作霖は言い放って、満鉄に並行した路線を昭和4年に完成させた結果、満鉄の貨物輸送量は激減してしまい、職員はlay off されて失業する有様でした。
d)当時のシナは内戦状態であり、南京に拠を構えていた蒋介石は、北討を宣言して張作霖打倒を掲げると同時に、革命外交を唱えたのです。これは何を意味するかと言うと、日本が合法的に獲得した満州を含むシナ大陸の権益のすべてを即時返還するように蒋介石は要求したのです。
e)そして、シナの統一を目指していた蒋介石は、張作霖の打倒を目指して進軍を始めました。と言うことは、シナ大陸に戦火が拡大するだけでなく、戦火は満州に及ぶのは必定で、シナ大陸の日本人居留民が被害を蒙るのは避けられぬ事態となったのです。
それを危惧しないほうがどうかしてます、ナゼナラ、張作霖とか蒋介石が率いる兵隊とは、「良い鉄は釘にならない」というシナの諺どうり、素をただせば匪賊あがりとか、ゴロツキが兵士に変身したに過ぎず、かれらは戦闘に精をだすより、無辜の良民から財宝の略奪、強姦、放火とやりたい放題をなすのが常だったからです。
実際、居留民の代表が東京を訪問して、満州におけるシナの暴虐ぶりを訴えて居留民保護を政府に請願しても、対シナ融和政策を掲げる幣原外相は、今の日本政府と同様に、なんらの具体的な処置を採ろうとはしなかったのです。そこで、満州の居留民を保護する目的で、張作霖と蒋介石が対立状態であるのを利用して、張作霖の殺害すれば戦火は拡大しないと考え、演出したのが関東軍の石原参謀であり、主演を演じたのが河本大作大佐といえるでしょう。結論として、長年にわたるシナの条約違反と侮蔑排日運動がこの事件をもたらして、最終的には満州国建国に至りますが、日本は侵略したとは考えておりません。
おやじさんが違った考えを持っておられるので小生の私見を述べさせて頂きました。

ちなみに、似非ジャーナリストの田原総一郎は、柳条湖事件を取り上げて、石原参謀と河本大佐が謀議を重ね、蒋介石の軍が列車爆破をなした如く見せかけて、これは、「シナへの侵略」だとテレビで広言しますが、かれは、決して張作霖とか蒋介石が日本に対してなしたことを視聴者に解説しないでしょう。

Res.38 by おやじ from ハリファックス 2008/09/01 04:25:04

ほあさま

ご意見誠にありがとうございます。
自分も実は「侵略である」「侵略でない」の間を行ったり来たりしながら、自分なりに勉強してまいったのですが、何分浅学非才の身でありまして絶対的な自信や論拠が明白ではないのですが、「現時点に置ける自分の視点、このように考えております」というふうに受け取っていただければと考える次第です。
ですから、また、見方や考え方を変える「意見」や「事実」に遭遇すれば改めるに憚る事はありません。

今回のグルジアを見ておりますと、日本の置かれている状況を危惧し、累卵の危うきにある政治経済と領土を思い震撼致します。
「侵略」の定義は実ははっきりしたものがありません。
1928年のパリでの平和会議で日本を含む十五カ国が「不戦条約」(ケロッグ・ブリアン条約とも呼ばれる)に調印したのですが、会議で決まったのは「自衛の為の戦争は認めるが、アグレッシブな戦争は今後禁止しなくてはならない」要約すればこんな感じでした。
それで、誰が侵略戦争か自衛戦争かを判定するのかと言う議論になり、イギリスは「もし我が植民地に攻めて来たら、それは侵略だからわれわれの戦いは防衛・自衛戦争になる」と発言。
植民地は侵略の結果に得た領土ですから矛盾します。
喧々囂々の議論の末、アメリカのケロッグ国務長官が「自衛か否かを決定するのは、その国の裁量権に任せる」と提案し、おさめました。
ですから、その国が自衛戦争と言えば、侵略の事実が明白であっても「自衛戦争」となり、今日に至る訳でどこの国も「侵略」を認めません。
朝鮮戦争では国連安保理事会が、韓国に攻め入った北朝鮮に対して「侵略の決議」をして連合国軍を編成対処したのですが、北朝鮮は未だに侵略ではないと主張しております。
国際社会はそんなものですね。
チベットも中共は侵略を解放とほざいております。

自分の「侵略」の定義は、他国の領土、他民族の居住する地域に武力を持って(戦闘行為,威嚇を含む)行なわれる許可無き侵入を国家として為した場合と規定します。
支那事変・日中戦争のその背後にある強国の存在を明らかにする為にも、たとえば日本人拉致をした北朝鮮の行為も「侵略」であるとするものです。
また、植民地を持つ国、以前に持っていた国もすべて「侵略国」であると判定致します。

大日本帝国の「侵略」の部分と「自衛」の部分を分けて捉えて、また、昭和の一時期だけに限定せず、幕末以後の日本と世界の状況とを考え合わせて、はじめて日本だけで300万人以上も死んだ「あの戦争」が見えてくる様に思えるのです。

自虐史観や贖罪国家からの脱皮は、単に日本の歴史の暗部だけを見るのではなく、世界の闇、暗部も解剖しなくてはならない。
そのためには、自己解剖の勇気が必要だと思う訳であります。

甚だ簡単で、支離滅裂でありますが、帝国が中国領土でなした行為を侵略とする自分の見解を述べさせて頂きました。

ほあさま、提示の資料は以前にも読んでおります。それでも、画面の前で唸りながらいろいろと思い巡らす時間をもつ事が出来ました。
本当にありがとうございました。

石原莞爾は自分も好きな軍人です。上海事変の時、上海の置ける邦人の生命財産の保護のための師団派遣の軍部の策謀に「居留民の生命財産を守ると言うなら、日本に引き上げさせればよかろう。その上で一億でも二億でも保証すればよい。その方が安くつくし、中国に深入りしてはならない。来るべきロシアとの戦いに力を温存すべきである。」本当に慧眼の人でありました。

満州国に関しては自分も「侵略」であるとは考えておりません。
中国本土の半分の拠点を占領した軍事侵攻は、、、、

怒られるかも知れませんが、自分は本当は支那にも朝鮮にも日本に対する興味の一兆分の一も持ち合わせておりません。
それでも、関係する事、関わりがあるのでイヤイヤ勉強しております。
また、いろいろとご教示御願い致します。意見はちがっても日本を祖国を愛する気持ちは負けないつもりでおります。
ほんとうにいろいろとお話が聞きたいし、聞いて頂きたいと願うものです。
     ありがとうございました。お話し出来て愉快です。

三拝九拝  
Res.39 by ほあ(保亜) from 無回答 2008/09/01 22:42:41

おやじさん。
狂人と呼ばれている男の稚文を読んで頂き愉快ですと仰り、これで、消えろとか、親父さんが迷惑すると仰る方のアホさ加減を証明して頂いて小生こそ感謝します。

小生が「侵略」という言葉にこだわるのは、侵略=悪という概念を殆どの人々が抱いているので、その言葉を悪用する国家が存在するからです。
たとえば、詐欺師以外、贋造品と偽物しか生み出さない詐の塊であるシナという国は、「日本は侵略国家であった」と世界に吹聴し、自虐的な観念を日本人に植え付けようとしています。その意図は、日本との外交交渉を有利に持っていって、わが国の富を収奪しようとするのと何ら変わりがありません。まずは、「侵略」と言う言葉を使って銭儲けのネタにするのがシナという国家と言えるでしょう。
靖国を俎上にしたのも同様で、85年までは歴代の首相が毎年参拝しても、シナはなんらのclaimをしなかったのですが、靖国を歪曲して自国の利益に繋がると思いたつと、「シナを侵略し戦犯として断罪された極悪人が神として靖国に祭られているのはケシカラン」と叫びだしました。これに呼応したのが、シナ様を見習えとばかり、なんでもかんでも起源は韓国というタカリ国家の韓国で、何を血迷うたのか「位牌をかえせ」とわめく有様でした。
さらに、何もすることがなくなったサヨクの皆様とか、朝日をはじめとする反日マスコミは、ここぞとばかりシナの代弁をつとめると、首相は参拝を断念する始末。
この時の状況を「自国の戦死者を、威儀を正して最高の儀礼を以って追悼することを禁じられた国民が、この地上のどこにあったろうか。国人よ、だれに謝罪する前にそのことを嘆け。そして、屈するな」と評論家の故江藤淳氏は喝破しています。

他国が嫌がることでも国家のためなら言わねばならぬのが一億二千万の命運を担う首相の仕事。

嗚呼、天佑なり、福田の辞任。

ご自愛のほど。

Res.40 by にゃんpiko from 日本 2008/09/01 23:01:14

おやじさんへ、

こうしたの、今まで21年人助けで寝食忘れるって感じで、勉強出来なかったので、

正直、よくわかりません。私、全然遅れてるって言うか、幼稚なのは

認めるけど、

色々な人がいて良いんですよね!

ここに出てくる難しいのは全然わかりませんけど、

料理とか、炊事、洗濯は、よめはんを病気で早くなくしたので

十分出きるし、仕事も。。

上のレスの人の

>嗚呼、天佑なり、

って、なんですか?笑、マジでわからんもん。

剣道の臨機応変はわかります。

理屈でこうこう、こうした時は、こう打ち返すとか、そんな理屈

じゃないですから。。

Res.41 by 質問 from 無回答 2008/09/02 00:45:32

F*CK YOU, JAPANESE LOSER!  
Res.42 by にゃんpiko from 日本 2008/09/02 01:14:53

it’s bullshit. it’s bullshit!

No f*cking way would they get away with that!  
Res.43 by にゃんpiko from 日本 2008/09/02 01:26:21

eigo matigattaka na?

Res.44 by ほあ(保亜) from 無回答 2008/09/02 01:29:06

にゃんpikoさま。
卑猥な単語を使って自己の意思を表示するのは、程度の悪さのみならず、たぶん、犬くい民族に違いなし。
いくら事実に基づいて私見をのべても、彼ら(シナ人、チョン)がなんらの反論もしないのは、反論できる根拠がナイからです。いちいち目くじら立てる必要はありません。

Res.45 by にゃんpiko from 日本 2008/09/02 02:20:41

そやから、
>犬くい民族に違いなし。

↑ってなんですか?私、人助けで20年以上勉強できなかったので、
中韓、シナ、朝鮮がどうこう、わからんのですが、、マジで

そうした者もおりますので、

ただ、上のふぁっく、なんとかに対して言ったまで!

犬たべませんしね。父親は台湾生まれですが日本人だし、母親も日本だけど、犬食いとかようわからん、、笑  
Res.46 by 無回答 from 無回答 2008/09/08 16:26:54

選挙史上類例のない投票干渉罪
        選挙人の自由意志奪い公明票獲得
 参院選終了直後から、各地の警察は、選挙違反の摘発に乗り出した。
 違反容疑で逮捕された運動員等の記事が、連日、新聞の社会面を賑(にぎ)わしたが、その中でも、創価学会幹部や会員が、悪質な違反行為により続々と摘発されていることが報道され、注目を集めている。
 七月二十一日付の『北日本新聞』は、富山県警が、公明党運動員の主婦・山内悦子容疑者(学会員)を公職選挙法違反(投票干渉罪)で摘発した、と報道した。
 山内容疑者は、参院選公示後の十五日、公明党の比例代表候補者を当選させる目的で、不在者投票をする高岡市の知人男性を高岡市役所まで送り、車中で「頼む」と言って、支持する候補者名を書いたメモを持たせて投票所に入場させ、投票に干渉した。
 学会員による、これと全く同じ手口の選挙違反事件が、各地で多発している。
 佐賀県では、木庭健太郎候補の運動員が、徳島では、創価学会支部長・田中豊繁(会社員・53)が不在投票者を連れ出し、メモに候補者の名前を書いたものを持たせて投票所に送り込み、投票させた、として逮捕された。
 埼玉県羽生市では、なんと、老人介護施設に勤めている介護福祉士の学会幹部が、介護施設利用者の老人にメモ用紙を持たせて投票させた、として逮捕された。
 投票者に持たせたメモ用紙は、細長く、手の平に隠れる大きさで、手書きではなく、ワープロで印字されたものであった。
 いずれも、余罪や組織的な犯行の疑いが大きいとして、警察は家宅捜査を行ない、関係書類を押収するなどして、さらに追及している。
公職選挙法違反のうち、「投票干渉罪」というのは、まことに奇異な事件である。
 日本の選挙違反の歴史上、初めてこの事件が表われたのは、昭和四十三年頃で、やはり創価学会員による犯行であった。  この時は、投票所に連れ出した〝F〟(フレンド=学会員以外のシンパ)が投票用紙に名前を書くのを、学会員が、横に並んで投票しながら監視していた。そして、そのFが他の候補者の名前を書いたものを見て逆上し、投票用紙を取り上げて破り、やり直しをさせようとしたという。まさに、〝狂信的な学会員〟ならではの犯行だった。
 この頃の選挙から、すでに、創価学会では〝当日の連れ出し〟が常套(じょうとう)手段となっていた。
 運動員は、頼んだF名簿をもとに投票所へ何度もピストン輸送し、その上で、自分は最後に、しかも必ず一人か二人、Fを一緒に引きつれて投票し、Fがちゃんと公明党候補の名前を書くかどうか確認する、というのが、お決まりの戦術だった。  そして運動員は、そのつど、拠点に報告することを義務づけられていた。
 これらの行為自体、〝当日運動〟として歴とした選挙違反である。
 警察が、これをちゃんと検挙していたら、創価学会の組織は壊滅し、公明党はこの世から消滅したに違いない。
 しかし、創価学会員は、これを当たり前のことと考えて、上からの命令で、これまで公然と行なってきたのだ。
 投票所での投票干渉行為も、もちろん、当たり前のように行なわれてきた。
 歩けない老人を背負って投票所に入り、投票させていた創価学会員が、ひょいと覗(のぞ)いてみると、その老人が他の候補の名前を書いていたので、学会員は怒って、背負っていた老人を落としてしまった、などという笑い話のような事件が現実に起こり、党本部で首脳達が笑い転げた、ということもあったのだ。
 今回の選挙で、創価学会において、こうした組織的な選挙違反が、今日もなお、当然のように繰り返されていることがはっきりしたのである。
 〝投票干渉罪〟というのは、創価学会員以外に犯す者はない。
 自由であるべき他人の投票を、力づくでも奪って公明党に投票させようという、創価学会の、非民主的な暴力的体質を、如実(にょじつ)に表わす犯罪行為といえよう。

ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network