jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5406
〝日本の歴史を知らない人間は、日本人じゃないと…〟
by 憂国の士 from 日本 2008/08/09 22:48:20

櫻井よしこ女史:『アメリカの戦後の占領政策の中で、戦前の日本が全部悪かったと教えるた為に、日本の悪いところばかり教えて、本当の意味での歴史を教えなかった、それが日本の教育にも反映されたんです。

櫻井女史『だから日本人は、今、世界一、自分の国の歴史を知らない人達になっていると思うんです。自国の歴史を知らない人が、何で国民なんですか?日本の歴史を知らない人が、何で日本人なんですか?フランスの哲学者が言いました

〝歴史を知らない人間は、人間じゃないと…〟

櫻井女史:『その辺で言えば、『日本の歴史を知らない人は、日本人じゃないんですね』私たちは、日本人になって、本当の北方4島の歴史はどうなんでしょう?尖閣諸島の歴史はどうなんでしょう?竹島どうなんでしょう?というところを勉強すればですね、おのずと世論というものは、出来上がっていくと思います』

=======引用ここまで=======

櫻井さんの言葉は柔らかさの中に“凛とした強さ”が漂う
日本が誇る『サムライレディー』である。

教育というものは、人間にとって最も大切なのだなと痛感する。

日本人であるとはどういうことか?

国家の国益とは何たるものか?を理解していない

政治家及び官僚や教育関係者たちに

櫻井女史に教育し直して欲しい

Res.1 by Kurogane from GOMENSA 2008/08/09 22:55:06

この櫻井メスって、進駐軍の時に米軍専用の売女だったらしいですね。

まぁ、慰安婦はどの国籍でもたいへんだろうな。

聞いているフリぐらいはしてあげてええだろう。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2008/08/10 01:58:04

Kurogane、

いい加減な事言うな!

オマエは、以前、矛盾点を指摘されて、反論もできず、あわてふためいて、この掲示板をしばらくトンズラしてたくせに、、、、。

「櫻井メス」だと〜? 無礼は許さんぞー!!

三流国家、カナダの白豚オスのくせに、偉そうにするな!!

Res.3 by おやじ from ハリファックス 2008/08/10 04:06:58

kuroganeへ

1945年生まれの櫻井氏がなぜ進駐軍の●●となるのか返答せよ。

返答に正当性があり、事実たる証拠が提示されれば、こちらは謝罪し、この掲示板より去る覚悟もある。
しかし、事実無根であり、デタラメであったとされた場合(返答無きを含む)、健全な議論を阻害し、言論を封殺するための誹謗・中傷であると断定しJPカナダ管理者に連絡した後、櫻井氏の事務所に連絡を取る。
私費による法廷闘争も辞さず。

返答の期限を八月十五日、大日本帝国敗戦の日と定める。JPカナダを管理される方に公平な形での注目と判断をお願いいたします。

おやじハリファックス  
Res.4 by from  2008/08/10 04:18:54

kuroganeへ

1945年生まれの櫻井氏がなぜ進駐軍の●●となるのか返答せよ。

返答に正当性があり、事実たる証拠が提示されれば、こちらは謝  
Res.5 by Kurogane from GOMENSA 2008/08/10 04:29:04

>>>>三流国家、カナダの白豚オスのくせに、偉そうにするな!!
<<<<<

あらら。幼い甘えん坊のようにまたすぐ足元を見せてくれたな。単の国粋主義お坊ちゃんだな。

お疲れ様。敗戦者様。

つづきましてHalifaxのおやじ様へ、

僕は長いこと、「おやじ」様のレスの大ファンで、お気を悪くさせたことは心よりお詫びをいたします。

まともな返事はしばらくしてからします。そして、言い訳くさながら、あくまでも日本を潰しかけようとする愛国と偏見を混じる国粋主義者の対策でしたが、お詫びは誠です。

Res.6 by 無回答 from 無回答 2008/08/10 07:27:42

日本人は、自国の歴史を知っているから平和に対する思いが強い。
逆に、たとえば、アメリカは自国の歴史を知っていても、戦争を繰り返している・・・。

人間でないのはどちらでしょう?  
Res.7 by Kurogane from GOMENSA 2008/08/10 07:46:15

すばらしい、すばらしい。

誠に同感。

憲法の第九条件、守れ!!!!!!!!!

しかし、あの櫻井メとの連中は歴史知らないからこそ、この話しが繰り返しだな。  
Res.8 by 無回答 from 無回答 2008/08/10 09:13:51

Kuroganeさんよ

以前のアンタの矛盾点も、後に説明すると言い残したまま、しばらく、この掲示板に顔を見せなかったけど、いったい、どのツラさげて戻ってきたのか。
さすが、二枚舌の白豚!! 恥を知らぬ。
また再び、トンズラしないといけなくなるぜ。

アメリカのコピー国家、カナダの「なんちゃってアメリカ人」さんよー。

きゃははは。  
Res.9 by Kurogane from MENSARATE 2008/08/10 09:22:56

また一匹の「無回答」やわちんもやし子がでかいことを言っていますな。

可愛い子だよ。馬鹿だけどな。

って、>>>以前のアンタの矛盾点も、後に説明すると言い残したまま<<<

はなんだったか覚えていますか。潔癖様がそういうのよく覚えているようでな。寂しいだろう、な。

もうしかして、アンタも叩き潰された戦敗者か。

お気の毒様。  
Res.10 by 無回答 from 無回答 2008/08/10 09:31:13

>お疲れ様。敗戦者様。

エセ アメリカ人でトラブルメーカーの Kurogane様

あなたこそ、足元を見せちゃっているよ。
あなたの発言で、多くの日本人を敵にまわしちゃいましたねー。
大失言ですねー。

日本は本当に偉大な国です。
歴史的にも大きな役割を果たしました。
この世の中に、日本が存在しなかったら、今だに世界は、残虐な白豚人種に支配されていたことでしょう。
もちろん、今でも白豚どもはコントロールを止めたわけではないようですがね。

それに比べて、カナダは大きいだけ、まるで、あなたの○○○のようだ。
ぶぶぶー。

ところで、カナダブランドの車って何かある?
聞くところによると、アメリカ人のコピー達(カナダ人)は、アメ車を「ドメスティック カー」なんて呼んでいるそうですね。
ぶぶぶー。  
Res.11 by 無回答 from 無回答 2008/08/10 09:34:34

「何かが〜じゃないと日本人じゃない」
はっきり言ってくだらねー。

まーあえて言うなら日本語喋れないなら日本人とはいえないね。  
Res.12 by 無回答 from 無回答 2008/08/10 10:07:00

Kurogane、

8月15日までに、返答を必ず頼んだぜ。

今度だけは、ごまかすなよ。  
Res.13 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/08/10 10:21:33

犀利で崇高なる櫻井よしこ女史の獅子奮迅なるご活躍にはかねてより感服しています。

海外生活が長く、かつあまたなる諸外国人と交誼を持っている彼女の国際観はまさに慧眼です。

歴史認識では他に元西ドイツ首相のアデナウアーが「歴史に盲目な者は未来にも盲目である」という金言を残しています。甚だ遺憾ながらこの名言は日本では自虐左翼によって悪用されてしまいましたが、本来正しい用法を用いれば、ドイツのように今もって自国の歴史と文化に誇りをもって胸を貼れる国になれるはずです。

そう。自虐左翼によって齎された虚偽を払拭し、真の日本史を学ぼうではありませんか。

Res.14 by Kurogane from MENSARATE 2008/08/10 10:23:40

敵にまわしたのは心と視野の狭い人だけだろう。偏見と愛国の区別も付かない人。もちろん、オタクを含めて。。。。。。。。

ところが、日本の二十世紀の歴史的な役割については賛成だけど。追い出してくれた鬼達にも負けず下手な仕事をやったことは残念だけど。まるで野蛮人だったからね。

しかし、おたくの人種原理主義と負け犬の敏感性は非常にかわいそう(やはり、どこいってももてないだろうな、アンタ)。しかも、歴史も知らないみたいですね。残念んんんんんんん。

カナダはもう一つの小さな国と共に持つ歴史的な役割と名誉がある。

まぁ、「無回答」の壁裏でビクビクして隠れる「無学頭」には無理だろうが。

Res.15 by Kurogane from MENSARATE 2008/08/10 10:26:53

8月15日までに、返答を必ず頼んだぜ。

「無回答」の負け犬からの依頼は受け取らぬ方針だ。

名乗ってみろ、貴様。  
Res.16 by 無回答 from 無回答 2008/08/10 12:04:20

Kuroganeへ

>「無回答」やわちんもやし子

アンタが言う、ビクビク者の「無回答」だけど、ミィーは男じゃねぇよ。
もちろん、言葉使いが悪く、男のようにレスしたのは承知の上だ!

「やわちんもやし子」?
ミィーは、その「ちん」すら持ってないんだけど。ははは。

アンタ、白豚ホンキーだろ?
てめぇこそ、フニャフニャの「やわちん」の持ち主じゃねーか!
ぶぶぶーっ!

それと、「無回答」のどこが悪いんだ!
アンタ、コテハン使っているからって、本名を名のってないだろうが!
偉そうに言うな!! ボケーッ!!  
Res.17 by 無回答 from 無回答 2008/08/10 12:28:01

>ところが、日本の二十世紀の歴史的な役割については賛成だけど。追い出してくれた鬼達にも負けず下手な仕事をやったことは残念だけど。まるで野蛮人だったからね。<

Kuroganeへ。付け足し。

意味わからんぞー。オマエ頭大丈夫かー?
「まるで野蛮人」って日本人のことを言っているのかー?
歴史上、一番残虐極まりない事をしてきた白豚が偉そうな事言うな!!
野蛮人は白豚人種のことだ!!

>(やはり、どこいってももてないだろうな、アンタ)。<

ははは。
この文章は笑わせてくれる。
そっくりそのまま、オマエにくれてやるぜ。
前レスでも言ったように、ミィーは既婚の女だー。
一応、人妻だから、もてようが、もてまいが関係なーい!!

オマエは、日本人の元嫁にも逃げられたくせに、可哀相にのう。
白豚女に相手してもらえないのか?
ぶぶぶーっ。

もっと歴史勉強して、いかにオマエ等白豚人種が酷い事をしてきたか、大いに反省しろーっ!!

Res.18 by from トロント 2008/08/10 12:57:24

桜井さんの発言は聞くたびごとに気持ちが良い思いをさせてくれます。彼女は平和主義であると思いますが、勘違い野郎どもに悪い引用をされないかと心配にあるほどはっきりと物を言う所がまた良いですね。

Kuroganeさん、私もあなたの謝罪を楽しみにしております。日本人の尊厳を語っている彼女を侮辱する事は日本人を侮辱している事と同じと考えます。つまり日本人である私も侮辱されたのだろうと感じております。  
Res.19 by Kurogane from MENSARATE 2008/08/10 12:59:07

やはり、馬鹿は性別にとわずばかだな。

白人って、国籍だと思っているみたいだが、

残念。

さすが、無学の人種原理主義者。
いうまでもなく、日本人に限る心の病気ではない、な。  
Res.20 by Kurogane from MENSARATE 2008/08/10 13:10:00

>>>つまり日本人である私も侮辱されたのだろうと感じております。 <<<<<<

それは集団主義の屁理屈だけど。あなたは一人の人間です。櫻井氏をかってに身代わりに定めても錯覚だけだ。

しかし、「無回答」のゴキブリ達と違って正当に討論するところは尊重します。

残念だが、櫻井氏は昔はいい仕事してくれたけど、この偽造歴史製造のたくらみは「こどものために」とおいしくおっしゃっても、悪党の洗脳にすぎない。本物の歴史家もほとんど同意です。

右翼の踊り人形に左右されないでください。

まぁ、接写の謝罪を楽しみにまっていて。楽しみの多い生活が楽しいでしょう!満足をさせてあげるかどうはまだ未定だけどね。  
Res.21 by 無回答 from 無回答 2008/08/10 13:56:27

ゴキブリ以下(というより未満)の Kuroganeへ

>白人って、国籍だと思っているみたいだが、<

やはり、オマエは馬鹿だ!!
白人とは、レッドネック、ホンキー、白豚、つまりオマエ等のことだ。

ところで、以前、オマエは日本人女性を馬鹿にした矛盾に満ちたレスを恥も外聞もなく行った。

矛盾点を指摘されて、オマエは後で釈明するみたいなこと言ったのに、アタフタしたあげく、トンズラしたまま、しばらく戻ってこなかったよなー。
その後の釈明は、もちろん無し。ふふふ
オマエは大嘘付きだ!!

たしか、それは、日本人女性が白人にもてるのは、白人にとって都合がいいから、、、日本人女は家事などをよくする(してくれる)から便利だと白人男達は陰で言っている、、、とかレスしておきながら、、、、、

ある別の人が、日本人女性の家事能力は高い、働き者だというレスをしたら、ゴキブリ未満のオマエは、日本人女性はそう思っているようだが、白人女性と違わないと申した。
オマエを捨てた元嫁の例をあげたりもしていたが、、、
本当に矛盾しているよなー。つっこみ所満載のオマエ、、、クックックッ

オマエが、そんなだから元嫁に逃げられるんだよー。哀れだ。

今度はちゃんと謝罪しろ!!

Res.22 by from トロント 2008/08/10 14:19:33

>それは集団主義の屁理屈だけど。あなたは一人の人間です。櫻井氏をかってに身代わりに定めても錯覚だけだ

私は集団主義の屁理屈とはおもいません。あなたは桜井さんの意見に反論したと言う事であれば個人の考えを発言したと言う事で聞く耳もあろうかと思いますが、あなたの発言は日本人と言う者に関する発言をした彼女を罵倒する事で結果的に日本人種を罵倒した事になると考えます。どちらかと言うと団体行動よりも個人行動を好む私ですが、だからこそ間接的にせよ私個人の尊厳を傷つけるような発言には誠に嫌悪感を感じます。しかもあなたは根拠を示す事も無く桜井さんを中傷したわけですから、大人としてのけじめとして謝罪すべきと考えます。

仮に彼女の発言が偽装歴史製造のたくらみと言うのであれば、その点について意見を述べれば良い事であるわけで、侮辱発言は単に自己を満足させる為だけに人様をいやしめる事ではないでしょうか。

>右翼の踊り人形に左右されないでください。

ご心配には及びません。私自身彼女の発言の様子の中で紙一重の状態を感じる事はあります。どちらかと言うと個人主義の私には右翼も左翼もどうでもいいことでありその辺の紙一重を感じる客観性は持ち合わせているつもりです。

それでは、あなたの謝罪を楽しみにしております。  
Res.23 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/08/11 12:00:55

「Kurogane」とは犬食いのH2の別ハンじゃないのかな?

Res.24 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/11 13:30:27

国士無双 さん、それは全く違うと思う。
代わりに、てっきりあなただと思った、
偉そうにしてるが、しつこい固定観念や低脳ぶりとかよく似てる。

>日本の歴史を知らない人間は、日本人じゃないと…

自分は誰かさんと違って、嘘で固めた歴史を信じる馬鹿ではない。

Res.25 by マルタ from バンクーバー 2008/08/11 14:03:59

kuroganeさん、

あなたにはがっかりだ。
ま、期待もしてはいなかったけれど。

このトピの一番最初の君のコメント。
どういう神経であればあのような事実無根および下劣な言葉を並べることが出来るのだろうか。
「右」も「左」も「サヨク」も「ポチ派」も関係ないよ。
君の人としての仁義、きっちりご披露されたし。

Halifaxの親父殿も8月15日までは静観されてることだろうから。

Res.26 by さくら from 無回答 2008/08/11 20:37:16

〝歴史を知らない人間は、人間じゃないと…〟

この櫻井氏の番組、わたくしも拝見いたしました。
そしてまた、櫻井氏は、サヨク派弁護士石丸氏の質問に…
『軍事力の担保なくして、政治力も弱まりますよ』と、
お説教されていましたが、とても痛快でしたね。
四核武装国家、その内の3カ国は独裁国家ですが、それに包囲されて、核の照準を合わされている、峻厳な現実を直視すれば、櫻井氏の発言は当然ですし、常識だと思います。

また櫻井氏は日本国憲法について、『憲法第三条は、あれは日本人の憲法じゃないです。あそこに書いてあることは、権利を主張しなさい、自由を主張しなさい、責任も義務も忘れていいですよ、あなたは家族の一員ではなく、個人なんですよ。バラバラの個人なんですから、好きなように権利と自由で生きていきなさいということを、有体に言えば書いてあります。日本国憲法第三条は、日本人の伝統的な価値観とまったく違いますよ・・・』と仰ってましたが、その通りではないでしょうか?

日本の歴史を知れば知るほど、日本人が特ア(中国人や韓国人や朝鮮人)に対して、取るべき態度は明確になってくると思います。彼らは、永遠に日本の『歴史問題』や『靖国参拝』を政治のカードとして使ってくる魂胆ですから、『そんな政治カードは通用しない!』『靖国参拝をしなければ、日本国民の感情を大いに傷つける!』と言って、正々堂々と、首相自らが語り、参拝するべきです。そして、国民もそれを大いに支持すべきでしょう。

無回答さんへ、
>>言葉使いが悪く、男のようにレスしたのは承知の上だ! <<

無知蒙昧の特アのスパイには、ごく普通の対応かと思われます。
勇敢な日本女性だと感服いたしました。

Res.27 by Kurogane from 村八分ランド 2008/08/11 21:25:13

明らかに過派閥の政治的な工作であるから「当然」も「常識」もないけど、それはそういう部員の巧みだな。一般正当っぽいことばをつかって、あまり考えたくない平民の同意を得る。

しかし、上を読んだらやはり、この掲示板でこういうトピに参加する多くの人って、右系が非常に多いですね。

他国へのぼろくそは表現自由だと述べ、日本のことは一切も批判や評論を許さない。過激敏感の被害妄想の偽善ですね。それは米国の右派や国粋主義派によく似ているけど、日本と米国は政治経済の世界観がとても似ているから、まぁ、納得ですけど。

だから理念的な動機もないろくな人があまり声を出さないかな?学習一つだな。

といっても、今までの感想で「Halifaxのおやじ」さんとか上の「怒」さんはそういう人だと思いたくない一方、いくら丸そうな人でいても、政治話しになると、「怖いな」って感じの人も珍しくはない、な。とくに日本とか米国みたいな保守系の国民。

追加:東亜州の切りのない反日宣伝教育にあきれている気持ちはよくわかりながら、それで日本国内で大日本帝国の戦犯さえ無視すれば問題は解決すると考えるのは非常に危ないと思う。

反省しない歴史は繰り返されるだけだから。  
Res.28 by Kurogane from 村八分ランド 2008/08/11 21:32:17

>>>>>>>国士無双 さん、それは全く違うと思う。
代わりに、てっきりあなただと思った、
偉そうにしてるが、しつこい固定観念や低脳ぶりとかよく似てる。
>>>>>>>>>>>

これはこの荒戦の中で一番重傷した。

しかし、カナダでは真実は中傷にはならない、な。

でも、痛かった。  
Res.29 by Kurogane from 村八分ランド 2008/08/11 21:46:39

怒さん、

書いたことは日本とか東州の国で非常に盛んな考えでありながらも(最近の米国も)賛成はまったくないけど、正当な分はあるから、真剣に答えます。

まずはいくら顔が広くて代表性が高い人を批判しても、閣内の代表や外交使でない限りはその人の国全体を侮辱していると考えるところ自体は定義上で「国粋主義」の要素だ。

非常に古臭くて、非民衆主義的な考えだと思う。

HITLERや帝国軍の閣内はその工作をよく利用したことはご存知でしょう。BUSH大統領も。

大正末期の下り坂を二の舞演じらないようにお気をつけて。  
Res.30 by 無回答 from 無回答 2008/08/11 22:26:07

>「Kurogane」とは犬食いのH2の別ハンじゃないのかな?

いやー、H2の方がもうちょっと賢いみたいだけど。  
Res.31 by 無回答 from 無回答 2008/08/11 22:45:10

Kuroganeへ

>反省しない歴史は繰り返されるだけだから。<

アンタの口から↑のようなことが、よくもまぁ言えるよね。
あんたら、ファーストネーションに何したか胸に手をあてて、よーく考えてみろ。

「ここが変だよ、日本人」とか何とかいう自虐的な番組の中で、ゾマホンって名のアフリカ人が言ってたよ。

「白人は、750年間の奴隷貿易他、ありとあらゆる残酷なことを黒人にしてきたが、今まで一度も謝罪をしたことがない。」って。

Kurogane他白人どもは、日本人にアジアを開放した、人種差別を信じられないくらい軽減したというヒーローになってほしくないんだよね。
むしろ、悪者でいてほしいんだ。
その方が白人にとって都合がいいもんね。

Res.32 by H2 from キャニボア 2008/08/12 03:58:48

先生、謝罪謝罪しつこー言われて、まるでどっかの国の慰安婦問題謝罪強要みたいでんなぁ・・爆!

>あんたら、ファーストネーションに何したか胸に手をあてて、よーく考えてみろ。

といいつつ、

>日本人にアジアを開放した、人種差別を信じられないくらい軽減したというヒーローになってほしくないんだよね。

なんて言ってる・・・開放された筈のアジアはカンカンなのに・・・

>日本のことは一切も批判や評論を許さない。(し、信じない)過激敏感の被害妄想の偽善。

がここにも表れている。
H2は当時日帝のした良いことも悪いことも両方冷静に見つめるべきだと思う。極限状態に置かれた人のし得る残虐行為は人種も国籍も関係無い・・・人間の業。 多人種、他国民はこんな残虐行為をしたとコピペしまくりつつ、日帝だけは潔癖無垢のヒーローだったと信じて疑わないそのアホさ加減・・

>白人は、750年間の奴隷貿易他、ありとあらゆる残酷なことを黒人にしてきたが

ってのはSun City的オランダンや、米人コットンの話で、、カナダ人の黒キン先生に対する罵詈にはなりえんのちゃう?

Underground Railroad=U.S. to Canada。アメリカ南部の黒人奴隷を秘密裏にカナダに運び込み解放しる!てな知る人ぞ知る奴隷解放運動がカナダにあったことはご存じ?

白人=カナダ人=アメリカ人、てなように混濁コケにするなら
東洋人=日本人=中国人って解釈してるんと同じやんか・・笑

>でも、痛かった。

ぎゃははは・・
そりゃーかなりの激痛+ズキズキウズキ鈍痛やったことでしょう。

でもH2と先生を混同するとは、、、国士は普段他人の日本語が拙いとかドえらそーに馬鹿コケにしてんのに、コピペ以外の日本語はこの程度の読解力なんよ・・ぷぷぷりりん〜、ほんまのアホォ・・
実際に会っても議論にならんぜよ・・こ奴は。

まあ融通のきかへん、思い込みが滅っ茶激しい茶坊主だつーのは前から皆んな分かってるけんど。まぁ、ヒコにゃんの言う所の悟空の獄右(藁)の特徴と言えば納得いくけんど・・

こいつら最近の中国の急成長に苛立って怒髪天間欠泉から蒸気ブリピィー!て感じやなぁ・・
日本政府に踊らされてるのも知らずに・・
田中はんの言ってる事が事実であれば、やけど。H2はこの人かなり好き。

http://tanakanews.com/080811china.htm

でも、米中共にどでかい大使館建てたことは日本のニュースにはマジで全く出てけーへんね・・・

>終戦記念日や、広島・長崎の原爆記念日も、影が薄くなっている。

↑これは事実なの?誰か日本在住の方教えて。

Res.33 by むかいとう from 無回答 2008/08/12 07:06:19

>開放された筈のアジアはカンカンなのに・・・

H2,
あんたの言うアジアって、どこの国の事を言ってるの?
支那、朝鮮だけがアジアじゃないよ。

アジア全体が、日本に対して敵対心を持っているなんて思っているならば、君は勉強不足。

まるで、支那、朝鮮を「東南アジア」と呼んでいるに等しい。(わら)

Res.34 by 無回答 from 無回答 2008/08/12 07:41:04

Kuroganeが、日本人に対して、すごく失礼なことを言ったのに、それでもkurogane側に立ったH2は、やはりシナ、朝鮮の犬だったんだね。  
Res.35 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/08/12 11:16:46

↑Kurogane=H2だろう。

論理性が皆無なうえ、希少な語彙に読解力の著しい欠如・・。加えて世界史・日本史に対しての知識は希薄で、その咆哮のほとんどが自分の感情に基づく稚拙な作り話。そして目的は偉大なる日本人への冒涜。酷似しすぎている。無知蒙昧な輩は自分の陋劣さがわからないため別ハン工作がばれないと妄信しているのだ。

ちなみにH2の生態特長は以下の通り;

H2は
・一般論を述べているときに、必ず私怨と結びつける。
・語彙力および読解力の著しい欠如(子供並み)。
・論理性実証性の欠如。ほとんど意見とは自分の感情に基づく。
・短絡的思考であり、枝葉末節しか見ていない、すなわち大局をみない。
・思考があるところで停止している。
さらなる性癖
特徴
①自分ができないことでも、相手に対して「おまえはできない」と文句をつけたがる。
②自分のほうに落ち度や欠点が圧倒的に多い分際で、相手の欠点をえらそうに指摘しようとする。
③根拠も無く相手を誹謗することにより墓穴を掘り続ける。自分の言葉が陥穽になってしまっている。
④言い負かされると、まったく関係の無い話で話題を必死にそらそうとする。
 あるいは罵詈雑言しかはけなくなる。

矮小な日本語力ゆえに悪口と批判・批評の違いもわからず、絶えず誤読してはお門違いな妄言を吐きまくっているのだ。

Res.36 by Hee Hee Hee 国民 from 公平の戦場 2008/08/12 15:09:19

H2殿..........一本勝ち、だな。おっしゃるとおり、多くの返答に泡ぶくほどあふれた偽善はお笑い系かなとと戸惑うぐらい阿呆っぽすぎる。

やはり、こういうトピは右翼達に電子ゴキブリほいほいになる、な。

Roaches check in, but they don’t check out!

いつもお世話になっております、H2殿。

ところで、理屈と言語読解力不足の方がこのスレによく登場していますから、一応知恵遅れ様の右翼者でさえも理解できるように解明するけど、俺は一回も「日本人」や「日本国」のことを侮辱していない。

櫻井よしこ氏の卑怯な発言を叩き潰しているだけだ。公平の戦士から国粋の戦士に変身したところで、やはり、思想家の失格だ。それを大げさに「全国民への侮辱」と都合よくひろめようとする者は残念ながら、受けがない。心が痛ながらも「怒」さん、および「Halifaxのおやじ」さんも含めて。  
Res.37 by おやじ from ハリファックス 2008/08/12 16:39:36

kuroganeさん

国粋主義者のハリおやじです。
自分は日本への批判や非難、評論を許さないなどと言った事もないし、思った事もないのです。それどころか、事実に基づいた意見ならいつでも聞く耳を持つつもりなのです。

いつもながら残念に思うのは、はじめから「右翼のゴキブリ・国粋のバカ」ありきという
そちらの態度、もちろん頭の悪い自分などには説明するのももったいないと思うのかも知れませんが、このトピでも「櫻井氏の意見のどこが間違っているのか、思想家失格とする理由に足りる櫻井氏の思想の問題点とはなにか」を先ず、提示されるべきであろうと思うのです。

自分たちが絶対正義(そんなものがこの世に存在すると信じておりませんが)としての立場から、話し合うも反論するでもなく、頭ごなしに国粋だの右翼だのと否定して始まっており、自分などはもう少し突っ込んで話をするとおもしろいのに、、、と思いながら、怒号と罵声のトピとなり消えてゆくのを悲しい思いで見ております。

ハリファックスでは毎年、canada dayをはさんでインターナショナル・タットーというショーがあります。
軍楽隊を中心としたショーで世界からアクロバットも軍楽隊も呼んでのものなのですが、その中で必ず、現役と退役の軍人、警察官、コーストガード、マウンテンポリス、、、などのカナダの国にサービスした人たちにご起立を願って、観衆が感謝と敬礼をこめて拍手する場面があるのです。
また、アカディアの悲劇にも必ず触れるし、国連軍参加の兵士への励ましと感謝、殉職者への哀悼、、、などが子供から大人まで本当にまじめな態度でなされるのです。
また、今年はドイツ空軍軍楽隊が参加しており、一次二次世界大戦にふれ、ドイツとは敵国であった事実を述べ、そして今現在国連軍としてともにアフガニスタンで友軍として助け合っている、友好国ドイツに拍手を、、、のかけ声で皆が割れんばかりの拍手をするのでした。カナダの成熟さと、日本とその近隣諸国の未熟さを思うと胸が張り裂けそうでした。 

カナダのメモリアルでーで少年少女が「カナダのために戦ってくれた人々に感謝します」とか言いながら涙するのを見ては、祖国のあり方を問わずにはおれません。

自分は、海援隊の坂本龍馬がみんなと一緒の三両二分しか給料もらっていなかったと知ってから、仕事はどれでも同じ給料で、よりひとに役立つ仕事をする人には名誉や地位を与えるべきだとする、アホな共産主義であり。基本的には世の中は嘘っぱちだらけであるとする無常観と虚無感に苛まれながら、かろうじて嫁さんに叱られてイヤイヤ生きているだけです。

グルジアの戦争を見て、国連の欺瞞と大国の横暴、、、、そして、独立を果たしたグルジア自体がまた、独立を求める民族を抑圧していた事実、、、、オリンピックに湧く中共、人民服の周恩来を爺さんの様に愛して、少しでも助けたいとポキポキとすぐ折れる鉛筆を使い続けた少年の頃、ここまでよく来たもんだなぁ、、、と感慨に浸る暇もなく、漢民族のナショナリズムの高まりに、自らのナショナリズムを尊いとするならば、、、チベット族・ウイグル族・モンゴル族のナショナリズムにも思い及ばぬか、、、。

イラク戦争の前に、イラクのパン屋の親父が「普通に商売して、家族養って毎日を活きたいだけなのに、、、」とテレビで言っていたのを思い出す。生きているのだろうか、、、

いい加減で不真面目で嘘つきなのに、、、しあわせに生きているアホおやじが虚しいのだ。  
Res.38 by Kurogane from 村八部 2008/08/12 16:55:21

おやじさん、

丁寧な返答、ありがとう。反省するところをたくさん与えてくれて、考えておきます。

では、  
Res.39 by from トロント 2008/08/12 19:31:29

Kurogane さん

自分の考えを話すとき、人に伝えようとする時、議論する時、罵倒したり侮辱したりしたならば、そこで話をおしまいなのです。そこで意思の伝達はなされずに、後は話し合いではなく喧嘩になるのです。あなたは議論でなく喧嘩を売ったのです。

話し合いをせずに喧嘩に導こうとする言動は心に鬼が潜んでいるからではないでしょうか。誹謗し中傷し罵倒すると言う事は意見を述べる為に必要な冷静さを失った状態です。

>それを大げさに「全国民への侮辱」と都合よくひろめようとする者は残念ながら、受けがない。

このような事を言う前に、あなたが桜井さんについて発した言葉は、ただ単に人を傷つけるにすげない物であり、それによってあなた自身を傷つける事になる事を知るべきだと思います。私はべつに「全国民への侮辱」と都合よくひろめようとなどしておりませんが、もしもそういううことになっているとするなら、それはこちらのせいではなく、あなた自身が発した言葉によってそうしたのだと思います。

櫻井よしこ氏の卑怯な発言を叩き潰すのがあのレス1の発言ですか。全く無関係な誹謗中傷をすることに何の効果も無いでしょう。むしろあなたの立場がわるくなっただけではないかと思います。

あなたは自分の都合、相手は相手の都合で発言をする物だと考えているのでしょうか。己の都合で発言していては物事の真理は追求されないと考えるべきでしょう。

何はともあれ、あなたは単に桜井よしこさんに対して暴言を吐いただけでなく、内容はどうあれ日本人のあり方について意見を述べた桜井さんに対して暴言を吐いたのですから、日本人の尊厳を無視したもの受け止める事が出来ます。そして私は日本人であると言う私のアイデンティティーを深く傷つけられたと受け止めております。したがって桜井さんはもとより、私のように傷つけられた人に対して、あなたは謝罪するべきだと考えます。

要するに、ごちゃごちゃ自己弁護や言い訳をしないで、暴言を吐いたのは事実なのだからちゃんと謝って今後は口を慎むのが大人と言うものでしょっと思うわけです。

訴えられたら口を慎むだけではすまないでしょうけど。  
Res.40 by むかいとう from 無回答 2008/08/12 22:35:05

H2とkuroganeって、たしかにキャラ似てる。

反日大好きってだけじゃなく、二人とも元嫁に逃げられて、未練たっぷりみたいだし。
もしかして、kuroganeのヘアースタイルも、河童頭、もしくは、すだれ頭?  
Res.41 by Kurogane from どこだろうか、ここは? 2008/08/16 00:34:27

はあああああああああい。

締め切りぎりぎりですので、さっそく本題にはいります。

まずは、追加解明:

櫻井よしこ氏は日本でいろな社会問題を取り上げる、声が小さく立場が弱い者のために戦う記者として顔が広くなった者で、当時は定義上の「公平の戦士」としてよく知られてきた。そのときはふかく尊敬していました。ただし、時間が経たとともに(あるいは「怒」さんが書いたように紙一重の所為)、次は歴史家でもなにもないのに「慰安女」の訴えを取り上げて大日本帝国に人生奪われた声の小さな立場弱い犠牲者の訴えを蹴った。「強制的だったというのは証拠はない」みたいな屁理屈で。つまり、公平の戦士ではなくて、視野の狭い権力と権威を下手にふらし国の枠を乗り越えれてない左右されやすい送話口さっまだけだ。

その時点で、日本で幅ひろく価値が落ちました。とくに、慰安女の問題を知っている専門家の中で。

そして、あいつの名前が英雄扱いででてきたので、せっかくですから「卑怯者を同じ目にあわせよう」という戦略で、上のでたらめを張りました(デタラメのことは認めます)。

残念ながら、今回はいつものjpcanadaによく登場する偏見主義デタラメゴキブリ組みばかりではなくて、丸そうなしっかりした人も参加してくれたので、苦やしく嬉ながらも、「公平のために戦おう」としていた拙者の戦略は完全に失敗でした。とくに、「おやじ」の古風ながらの凛凛しい男気に頭を下げるしかないでしょう。

ですので、ここで、「Halifaxのおやじ」「怒」さん、そして正当な返答を書いてくれた方々の皆を含めて、土下座して、心の底よりお詫びを供えます。

櫻井よしこ氏に対しては後悔はないといいながら、明らかにきちんとした人に不快感というか、いやな思いをさせた行動をしてしまいまして、という気持ちで反省しております。

しかし、いうまでもなく、上記の氏名以外、特に定番のjpcanada偏見主義デタラメゴキブリ組みへは何も謝罪もなく、これから戦い続けるつもりだ。

怒さん、

その最近のレスありがとう。今、飲み会からの帰宅のところ、半熟なので、今度読みます。

むかいとう様、

Nice Nickname. :)

そして、最後に、H2殿への謝罪です。俺と一緒にされて、なにより心の痛みは大変お気の毒様でござす。  
Res.42 by むかいとう from 無回答 2008/08/16 05:07:26

kuroganeへ

貴方の中途半端でいい加減な謝罪は、納得できない人がほとんどでしょう。

それに何ですか?「はあああああああああい。」って。
もっと真摯な態度でレスできなかったのでしょうか。

それと、もう一つ。
おやじさんが設定された期限は、8月15日でした。
貴方は、結局それにも間に合わなかったわけです。

自分の考えや計画の為だったらデタラメを吹聴してもかまわない、手段を選ばないという貴方の精神構造は、どこかの国の方々に通じるものがあります。

少なくとも、kuroganeという人物の言う事、なす事は全く信用におけないという事だけは、ここに露呈されたわけです。

Res.43 by マルタ from バンクーバー 2008/08/16 08:39:36

Kuroganeさん、

いまや殆どの歴史家達が、「慰安婦問題」=吉田清治詐話と認識しているのをよもや知らずとでも?

>次は歴史家でもなにもないのに「慰安女」の訴えを取り上げて大日本帝国に人生奪われた声の小さな立場弱い犠牲者の訴えを蹴った。「強制的だったというのは証拠はない」みたいな屁理屈で。

あなたがこう信じたるに至ったソースを教えてくださいませ。
「あの轟々泣きながら訴えたオモニ達」の裏側=影の仕掛け人が誰だかもご存じないようですね。

吉田某を知らぬのであれば、どうぞこちら↓何ぞをご参照されたし。

http://daikichi1966.cocolog-nifty.com/blog/2006/09/4__82bf.html  
Res.44 by 無回答 from 無回答 2008/08/16 11:53:58

韓国人は韓国の本当の歴史を知りませんよね。というか、都合が悪いことは直視しませんよね。別に日本人だけが歴史を知らないわけじゃないと思う。  
Res.45 by 無回答 from 無回答 2008/08/16 13:34:17

都合が悪い事を直視しないのはシナ人やアメリカ人も同様。

Res.46 by ほあ from 日本 2008/08/16 16:50:18

レス45番さま。
都合の悪いことを直視しないのはシナ人やアメリカ人も同じと仰いますが、個人にしろ国家にしろテメエにとって都合の悪いことは言わないのは、私益とか国益を護ろうとする普通の感覚をもっているからではないでしょうか。

例をあげます。
a) 英国がインドを植民地として統治していたころ、カルカッタで織物産業が発展しだしインド人の職人が現れると、ランカッシャーの職人の仕事を保護するために、英国総督府はインド人職人を甘い言葉で集めると、かれらの手をちょん切っりました。
b) 英国人は、インドに鉄道を施設して野蛮人に文明をもたらしたと誇らしげに語ります。しかしながら、鉄道を施設したのは、収奪したアヘン、綿花の輸送を安易にするのと同時に、各地域間の鉄道幅を意図的に異なったサイズにしました。それは、少数の英国兵で英国の権益を護るために、インド人が蜂起して暴動を起こした場合、かれらは容易に移動できないように、そんな意図を英国は持っていたのです。お陰で、鉄道の近代化に難渋したのがインド国鉄でした。
これらの例は、れっきとした歴史的な事実ですが、英国は国益のなんたるかをわきまえているので、英国がインドでなした行為を直視して、決してインドに謝罪することはナイでしょう。また、その必要もありません。ナゼナラ、インドが独立する条件として、英国の過去の行為を不問にする、そんな公式文書にインド側が署名しているからです。

そこで、かにり都合の悪いことを日本が直視しないというならば、
a) 日本は南京で無辜の市民30万人を虐殺したとシナ政府はclaimします。しかしながら、30万人も虐殺されたのに一枚の証拠写真も存在しない。そしてシナが提出した証拠写真は、東中野修道先生が著した「南京事件、証拠写真を検証する」(草思社 出版)という書籍のなかで、すべての写真はヤラセとか偽造であると完膚なきまでに証明されています。
b) 日本軍は朝鮮人の若き女性を強制連行して慰安婦とおとしめたと朝鮮人は言います。コレ、真っ赤なうそ。ナゼナラ、あったという連中は、挙証責任があるにもかかわらず、それすらもできないのです。

という訳で、都合の悪いことでも日本は直視しています。
それよりも、シナ、南北朝鮮、これら特亜とよばれる国々は、嘘(南京大虐殺、従軍慰安婦等)に基づいて日本国を毀損しつつ政治的に利用し、ゴロツキの如く日本から金銭を奪ってているのが現実といえるのです。また、そんな出鱈目国家に付和雷同しているのが何もすることがなくなった左翼のみなさんです。
小生は歴史を客観的に直視していますが、小生の考えが間違っている場合はぜひご指摘のほどお願いします。

Res.47 by 45 from 無回答 2008/08/16 18:00:07

ほあさま

あなたの意見に同意いたします。

英国人がインド人職人の手をちょん切ったというのは初耳でしたが、別に驚きませんでした。
オランダ人もインドネシア人男性のペニスをちょん切ったというのを聴いた事があります。
またアフリカからアメリカ大陸につれてこられた黒人達も、脱走を試みれば拷問、時には足をちょん切られたそうですから。

白人達は、どうやら「ちょん切り」が好きみたいです。

東中野先生の事は存じております。

ところで、人間が普通の正常な感覚を持てば、おのずと右翼的になると耳にした事がありますが、まさにその通りでしょう。

白人の極悪非情ぶりは吐き気がする思いですが(シナ人も同様)、国益がからむと簡単に謝ってなんかいられないのでしょうね。

ほあさまのレスの中で超同意するのが、悲しいかな、「都合の悪いことでも日本は直視しています。」の部分です。

日本人は、自虐的で外圧にも弱いので、特に心根が腐った奴等に利用されやすいのでしょう。

そういう、自分達の国民性をよく理解して、外国人と付き合っていこうと心掛けています。
外国人だけではなく、他人に自分を頼りすぎさせない強さを身につけていこうと思います。

Res.48 by 結局回答貰えへんかったもん from 無回答 2008/08/17 07:07:52

> 小生は歴史を客観的に直視していますが、小生の考えが間違っている場合はぜひご指摘のほどお願いします。

東中野修道氏による証拠写真捏造説に対しては数々の反論反証がありますので、捏造が確定している訳ではありません。
東中野氏の捏造説の根幹的根拠は、写真に写る人の姿や地形、影のあり方についてかくあるべきと東中野氏自身が定めたものであり、結論ありきの説との批判があります。
また、東中野氏ほか2名の共著『南京事件「証拠写真」を検証する』(草思社)において、証拠とされる写真についてはさまざまな疑問を挙げながらも虐殺否定派にとって好都合の写真や従軍記者や日本軍人などの発言に対しては一切の疑問を示すことがなくほぼ鵜呑みである事からも、結論ありきの説であることが指摘されています。

証拠写真捏造説に対する批判について2件、案内いたします。

その1.『南京事件「証拠写真」を検証する』の間違いについて

www.history.gr.jp/~nanking/propaganda_photo.html

研究者としての東中野氏の研究姿勢に対する批判があります。

その2.南京事件 143枚の写真の再検証(1)『南京事件「証拠写真」を検証する』源流編

www.geocities.jp/pipopipo555jp/143photos/ichiran_1.htm

写真を捏造とする根拠に対する反論があります。

証拠写真捏造説を支持するか、証拠写真捏造説に対する反論を支持するかは、各々の判断でしょうが、「すべての写真はヤラセとか偽造であると完膚なきまでに証明されています。」とするほあさんのご意見は間違いです。  
Res.49 by ほあ from 日本 2008/08/17 07:31:15

res45番さま。
小生の意図を理解していただきありがとうございます。
シナ人、朝鮮人、かれらの残虐性、これは筆舌に尽くしがたいものがありますが、白人も決して劣りません。私事で恐縮ですが、3カ月まえにペルーのリマにある歴史的な寺院を見学しました。
そこで見たものは、原住民を拷問にかけて死に至らしめた器具が寺院の地下に展示されてあったり、ご丁寧にも、数百にのぼる頭蓋骨までも保存されているのをみると、白人が植民地でなした残虐性の片鱗を思い知ることが実際にできました。まずは、グロテスクなことこの上ナシ。

つぎに、45番さまは、「都合の悪いことでも日本は直視しています」という文節に同意なさいました。
その点について少し敷衍させて頂きます。
今の日本人は隣国からの虚構claimでも真剣に取り上げる根源となってしまったのは、日本人を事後法で戦犯ときめつけたり、白人優越の立場で、歪曲された歴史観でなされた「東京裁判」といえるでしょう。と申しますのは、日本統治者として現れたマッカサーは、明治維新から大東亜戦争終結までの日本の歴史を否定したり、日本人の遷法精神を見抜いて「東京裁判」という裁判と呼ぶに値しない裁判を行い、あらゆる手段を行使して、日本人を去勢国民とおとしめるために全精力を注いだのです。これが、自虐的な教科書を生み出したり、シナとか朝鮮の仰ることは「ご意見ごもっとも」とばかり、土下座外交に徹した村山という宰相とか、河野洋平という利権に目がくらんだシナの下僕政治屋、現在では、国益のためならば、相手国のいやがることでもハッキリと言わねばならないのに、「人の嫌がることはしないでしょう」と公言するアホな首相を生み出す因となったと考えます。
たぶん、桜井女史は、外国人が押し付けたこれまでの歴史観から抜け出して、もう一度、我々の先人の歴史を我々自身の視点から見直して欲しい、そうすれば、日本人は味噌もクソも直視することなく、普通の国民と成熟する、それを指摘したい意図を持っておられたに違いありません。

さらに、あなたは、日本人の国民性を知った上で外国人と交際し、他人に頼らない強さを身につけたいと仰いました。小生はあなたを大いに尊敬します。
ナゼナラ、尊敬に値する人物とは、自助精神を持って行動する人間のことです。同様に、尊敬に値する国家とは、他国に頼らず自国の安全保障を確立し、自国民の財産と生命を保護すもんです。
果たして日本政府はその義務を果たしているでしょうか? あなたはどうお考えですか?

最後に、国士さんが「シナ朝鮮関連情報、シナ人韓国人およびその犬は入るべからず」というブログを立ち上げられました。なかなかハッキリとシナ人と朝鮮人、これらの特亜民族を名指して排除した人物はいないし、国士さんの英明な文に感銘を受けたので小生です。
ぜひ、一度、国士さんの文をお読みになってください。

敬具。  
Res.50 by ほあ from 日本 2008/08/17 07:54:03

結局さん。
東中野先生の書籍をごらんになったことと思います。
何ページの何が間違いかご指摘の程。  
Res.51 by 結局回答貰えへんかったもん from 無回答 2008/08/17 08:03:52

ほあさん

お問い合わせの件は、Res.48のその2で示したURLに纏まっておりますので、ご覧ください。  
Res.52 by おやじ from ハリファックス 2008/08/17 08:45:31

kuroganeさん

自分へのご回答、諒と致しました。慰安婦の問題、南京事件の問題、少年期青年期に受けた傷跡は未だ乾かず、ジクジクいたしておりまして、膿みがあとからあとから出て来ては痛みは消えないのであります。日本はほんとうに世界でも「最低最悪の国、下品で野蛮で残酷な民族」だったのでしょうか?
自分はまだまだ決めかねております。勉強不足ですね、申し訳ありません。

トピ主さま

孔子は「身体髪膚にいたるまで之を父母に受く 決して損なわず之孝の始めなり」と申されました。意味はくどいですが、皮膚、髪の毛さえも身体は父母に頂いたものだから大事にしなさい、大事にする所から親孝行は始まっているのだよというものですね。

自分はそれをもじって、
「言語、文化は国から受けたも。その国の歴史を學び、国を尊ぶことから国民としての自覚と責任が始まる」と考えたりします。

真珠湾攻撃の前、連合艦隊の艦長・参謀長を集めた訓示の中で山本五十六連合艦隊司令長官は「機動部隊は真珠湾攻撃に向けて出発するが、引き続きおこなわれている米国との和平交渉が成立したら、反転帰投してもらう、、、」と述べ、それに南雲中将(機動部隊指揮官)が「それは、無理です。矢が弓を離れたら戻る事は出来ません。」と反論、それを受けて山本は「なにを言うか!兵を百年養うは何の為か、ひとえに平和を維持せんが為である。帰って来れないと思うものは即刻辞表を書け!」と一喝しました。

現場の連語艦隊司令長官にしても平和を希求していた事実を、、、

戦後日本の悲しさは、その戦争と言う事件だけでなく、日本の文化、歴史を裁かれた事にあると自分は思うのです。

たとえば、満州問題の代わりにチベット問題で、中国(中共)を当時の日本と同じ様に、石油禁輸などの資源物資の禁輸で包囲したとしたら、、、絶対に暴発しますよね?   
Res.53 by ほあ from 日本 2008/08/17 09:35:16

結局さん。
他人にたよらずに、ご自分で本をかって調べてください。それから議論しましょう。  
Res.54 by 45 from 無回答 2008/08/17 09:45:28

ほあさま

お返事ありがとうございました。

「大いに尊敬します。」なんて言っていただいて、かなり恥ずかしいです。

自分の国を自分達でまもれないようならば、国として尊敬には値しないでしょうね。
日本の政治家は、いったいどこの国の政治家なのか理解に苦しむようなのが多いですから。

「東京裁判」の件は、日本人として悔しくて悲しくてなりません。
私達日本人は、有色人種のなかで、唯一、残虐な白人を脅かした民族です。
きっと、また団結すれば、日本人として尊厳を取り戻すことができると信じています。

Res.55 by ほあ from 日本 2008/08/17 10:44:48

res45 番さま。
小生があなたを大いに尊敬します。そういった理由は、小生が信奉する吉田松陰先生がおっしゃったことに由来します。
ある日、松陰先生は弟子に質問を受けました。すなわち、「学問をする究極の目的は」と。すると「人が学び問うのは、自尊心の涵養にあるからだ」と松陰先生はお答えになりました。そして、あなたは先生の仰ったことを実践しようとしているからです。

つぎに、自分の国を自分で護るのは当たり前のことです。しかしながら、東京裁判史観に洗脳された前首相の細川は、「この前の侵略戦争」と公言したりするのです。
また、そんな発言を擁護するのが朝日というシナの代弁新聞社といえるでしょう。
それでも、バンクウバーで反日サヨクの立つ瀬がなくなるごとく、よりよい日本を次の世代にのこすために、売国政治家、反日買弁屋、これらは淘汰されていくでしょう。

Res.56 by ほあ from 日本 2008/08/17 11:09:52

res45 番さま。
小生があなたを大いに尊敬します。そういった理由は、小生が信奉する吉田松陰先生がおっしゃったことに由来します。
ある日、松陰先生は弟子から質問を受けました。すなわち、「学問をする究極の目的は」と。すると「人が学び問うのは、自尊心の涵養にあるからだ」と松陰先生はお答えになりました。そして、あなたは先生の仰ったことを実践しようとしているから「尊敬」できるのです。

つぎに、自分の国を自分で護るのは当たり前のことです。しかしながら、東京裁判史観に洗脳された前首相の細川なんかは、「この前の侵略戦争」と公言したりするのです。また、そんな発言を擁護するのが朝日というシナの代弁新聞社といえるでしょう。

まずは、バンクウバーで反日サヨクの立つ瀬がなくなるごとく、よりよい日本を次の世代に残すために、我々が努力すれば売国政治家、反日買弁屋、これらの連中は淘汰されて、必ずやまともな国家が創り出されるでしょう。

最後に、
小生は仕事がら、いままで世界各地を訪れる機会に恵まれましたが、どの国へ行っても、日本人は勤勉で正直との評価を受けています。特に、南米での日本人への評価は絶大でした。ならば、先人がなされたごとく、われわれも日本人としての矜持を保ち、日本国の尊厳増大に寄与しようではありませんか。ホント、シナ人とか朝鮮人として生を授からなかったことに感謝する毎日です。

敬具。

敷島の民。
ほあより。

Res.57 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/17 11:57:28

オリンピック・ゲイムすら楽しまないで、暑い毎日に「be be」ばっかりでうるさい日本からのトピとレス蛙さん、どこかよその井戸に入って論じてください。  
Res.58 by from 日本 2008/08/17 20:30:09

留学から帰って来て私が思うことは、知識のない日本人は『日本悪逆史観』の人が多いと思うんですね。

『絶対に何が何でも日本人は悪人なんだ!みたいな感じ?・・・日本人は狡賢いし、善人を装うことが上手いから、みんな日本人の真実の姿を知らないんだ!!!』と思っているように見えます。

特に中朝韓や在日や反日日本人の間では、「日本悪逆史観」は『定説』のようになっていると思いました。

まず彼らは、「日本は悪人」というところから思考がスタートしてるから、いくら良識ある世界の人々が、熱心に日本人の善行を誉めようと、証拠を示されても、『日本人の善行』は絶対に認めようとはしません。

そして「虚構の罪悪感」を持たせ続けることによって、どんな不条理な要求にも謝罪し、「変態的な喜び』を見出しているとしか思えません。

日本が戦争に負けたからと言って、戦前の日本を誹謗したり、御先祖様を悪者扱いしたり、日本の善行を歪曲したり、捏造したりするような愚かしい行為は、良識ある世界の人々から見れば、実に「狂気の沙汰」としか言いようが無いと思います。

これからの日本の子供達には、今の『自信の無い大人達』と同じように、外国に何を言われてもペコペコ頭を下げ続け、自らの国やご先祖様や歴史を貶める、「情け無い」「自信の無い」大人になって欲しくないです。

Res.59 by super man from 日本 2008/08/18 06:07:28

To res 57.
Just mind your own business and carve others。  
Res.60 by 結局回答貰えへんかったもん from 無回答 2008/08/18 07:01:52

ほあさん、

東中野氏の当該書籍はすでに読んでおります。
とはいえ、ご指南を頂戴したことははありがたく思います。

ところでほあさん、
私がRes.48で申し上げたかった事をご理解いただいているでしょうか?
私が申し上げたかったのは、東中野氏の論の正誤ではありません。
ですので、東中野氏が為した検証についてほあさんと議論するつもりはございません。

私が申し上げたかったのは、ほあさんがRes.46で次の通り断定された点が早計であるという事です。

『東中野修道先生が著した「南京事件、証拠写真を検証する」(草思社 出版)とい
 う書籍のなかで、すべての写真はヤラセとか偽造であると完膚なきまでに証明され
 ています。』

この指摘は、ほあさんが同じレスの中で仰られた次の部分に応ずるものです。

『小生は歴史を客観的に直視していますが、小生の考えが間違っている場合はぜひご
 指摘のほどお願いします。』

東中野氏の検証に対し批判があり、且つ、その批判に対して東中野氏が反論できていない事実がある以上、東中野氏の検証を以って『すべての写真はヤラセとか偽造であると完膚なきまでに証明されています。』と言い切る事はできません。

繰り返しますが、東中野氏の検証について、その正誤をほあさんと議論するつもりは私にはございません。
私が申し上げたいのは、東中野氏の検証を以って断言するのは、以下の理由から早計であるという事です。
・その検証に対する批判がある事
・再検証によって東中野氏とは異なる見解がある事
・批判や再検証に対して東中野氏が反論乃至再々検証ができていない事

最後に、

> 他人にたよらずに、ご自分で本をかって調べてください。

と仰るのであれば、ほあさんにおかれましても、東中野氏の書籍に頼らず、批判や再検証に対する反論乃至再々検証をなさってみてください。
その論に対しては、私も同調または反論することができるでしょう。  
Res.61 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/08/21 06:38:04

【京都在住の高橋= 結局回答貰えへ=掲示板ストーカーの手口】

おまえの民族性ゆえか知らないが、大嘘つきとはお前以外の何者でもなし。おまえのような大嘘付きから何故私が嘘つき呼ばわりされねばならない。無礼にもほどがある。

1、「国士無双がシナチョンという差別語を使った」
→いったい私がこれまでにどこのトピで「シナチョン」といったというのだ。証拠があればすぐにHPアドレスを貼り付けてみよ。

2、「国士無双も自分の矛盾は認めている」
→いったいいつこんなデタラメを私が言ったというのだ。証拠があったら出してみろ。この妄言小僧。

3、「JAPの語源は差別語ではない」
→おまえは再三この妄言を繰り返しているが、これまで一度たりともその証拠を提示してこれなかった。なぜか?おまえの作り話。大嘘だからだ。

4、「互恵主義を謳いながら自らは実践しない者」
→普通の頭脳を持つ人間なら、おまえにこれまでどれほど膨大な量のレスをくれてやったか傍目からもわかりきったことだ。それをおまえは瑣末な部分だけ針小棒大に取り立てて「レスしていない」と騒ぎ立てているだけだ。それならおまえだってそれ以上にレスをしていないことになるはずだ。
もう一つおまえに卑劣で下劣な手口とは、こちらがレスをくれえちゃっても、それに意味不明なけちをつけて「レスになっていない」と咆哮することだ。

こんな幼稚園レベルのごまかしが通じると思っているのか?ならば相当おまえの精神構造は末期症状であろう。これは医学的見地の発言ゆえ罵詈ではない。

このように「結局=京都在住の高橋」による私への非難(誹謗中傷だな)とは、このように高橋の嘘・作り話を根拠にしているだけという愚劣の極致・愚の骨頂なのだ。

考えてみると、「結局=京都在住の高橋」は大嘘つきだからおまえが言う国士無双は嘘つきと言う言葉は、すなわち「嘘」だったということになるのだな。(笑)

【「結局回答を頂戴できなかった者」=「京都在住の高橋」の手口と背景】

1、目的
 JP掲示板におけるシナ・朝鮮関連のトピを独自の手法に基づいて荒廃させること。

2、手法
 掲示板利用規定にふれない方法を用い、かつ異常とも言える長文を毎度書きなぐる。その結果短文投稿が目立ちにくくなると言う弊害まで発生している(計算づくか?)

3、具体的手口

①不動産会社の三流営業マンの手法を使う。不要な長文をだらだらと書き(これらは真実)、肝心の点のみ嘘を言うというもの。通常これは偽が目立ちにくいが、三流となると、この手法を使用する頻度が高くなるため、虚偽が看破されやすくなる。あの者を三流営業マンという所以はそこにある。

②相手の文章の大意を掴もうとせず、絶えず言葉の枝葉末節に執着し、粗探しに専念する。相手の言葉尻を掴むことに対しては偏執的である。

③相手の文章を絶えず自分の主張に適合するように曲解する。
読解力ならず曲解力により絶えず不可思議な解釈をしてはそれをもとに相手に言いがかりをつける。

④日本語の語彙力の少なさ。そのため相手文章に対する誤解が多い。日本やシナという本来の意味も知らず、かつそれら自分独自の摩訶不思議的意味づけをし、相手を非難する。

⑤自分に都合の悪い所は煙に巻く。そしてそれをカモフラージュし自己を正当化するため絶えず相手に対して「返答が無い」と要求する。しかし実際は出されているが、それを曲解により難癖をつけ返答とみなそうとしない。このようにして相手だけが永久に反論しないと見せかけ、不利な指摘から逃走しようとする。

4、人間性
偏執狂(パラノイア)、瑣末主義、コンプレックスが強い(自分より優越感を持つ者を赦せないという病的心理)

以上がこの者との不毛な論争で掌握した生態及び手口です。皆さんもこの点を踏まえられ相手にされないように。

Res.62 by ほあ from 無回答 2008/08/22 04:50:58

国士さん。
小生は国士さんの指摘に100同意いたします。
No more no less  
Res.63 by from ○○スマシ嫌い 2008/08/22 06:13:33

シナ・朝鮮関連情報のレス160と162の李って、ほあさんだよね。
なんでハンドル変えてんの?

http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl_reply_list.php?bbs=6&msgid=5265&resid=160

Res.160 by 李 from バンクーバー 2008/07/12 20:23:43 JP

結局回答貰えへんかったもんと称される人へ。
あなたが、何を言おうがあなたの勝手。しかしながら、あなた様は、国士さまが回答しないのは相互主義に反するゆえに、国士さまは「嘘」つきであると断定なさいました。
ここに、あなたの日本語理解能力は皆無と断定されても仕方がないのと違うでしょうか。
たとえば、小生が意見を述べます。そしてあなた様が同意できないとして何らかの反論をのべます。ところが、その反論たるや、なんの根拠もなく、不毛であり、馬鹿馬鹿しくて回答するのは時間の浪費と小生が考え回答をしなければ、小生は嘘つきなのでしょうか?
これが、ハッキリ言って、ボサーと言っても同じ、あなた様は、正真正銘の無知といわざるを得ません。
小生にしてみれば、国士さまの論に目を通して納得するどころか敬服させられることが往々にありますので大いに賛同いたします。
また、浅学ではあるものの、いままでに経験したこと、学んだことかを引用し、同胞がシナ朝鮮の無法ぶりを啓発したいと考えています。

老婆心から申しますが、一度でいいから、貴方の文を和文英訳してみてください、嘲笑されるのが関の山です。
だって無知なお方の文は文としてなさないからです。

http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl_reply_list.php?bbs=6&msgid=5265&resid=162

Res.162 by 李 from バンクーバー 2008/07/13 06:15:41 JP

私事で恐縮。小生の嫌いなもんは、共産党、創価学会、朝日新聞とにんにくです。それに、あなた(回答をもらえなかったもの)が加わりました。ナゼナラ、あなたの国士さんを理解する能力がゼロに等しいし、まさに、ひつこさにおいて、シナ朝鮮人と同類と断定できるからです。whatever you say means nothing. in the other words, you are full bull shit.  
Res.64 by ほあ from 日本 2008/08/22 06:59:11

ひさん。
国士さんのすばらしいトビ、シナ韓国関連、そのレス167番をよんでごらん。  
Res.65 by from オスマシさん 2008/08/22 08:04:44

ほあさま。

了解致しました。
ご指南まことに恭悦に存じます。

となりで兄貴が書いた、ってんじゃないんですね。

トビ主雲隠れの過去トビ、http://bbs.jpcanada.com/log/6/4319.html の63番以降をよんでごらん。  
Res.66 by ほあ from 日本 2008/08/22 10:01:27

ひさん。
レス63番以降をよみました。小生、これほど程度はわるくありません。  
Res.67 by 無回答 from 無回答 2008/09/06 02:22:43

ひ=H2&ひこにゃんですよ。こいつらの言うことをマトモに取り合える奴は、かなりのオオボケですから。

Res.68 by まもる from 無回答 2008/09/15 21:34:52

>自国の歴史を知らない人が、何で国民なんですか?日本の歴史を知らない人が、何で日本人なんですか?

目からウロコ状態ですね。日本の歴史を知らないで生きている日本人は、日本国籍を持っていても『在日外国人』でしかなかったんですね。

Res.69 by 無回答 from バンクーバー 2008/09/16 13:22:06

と言うことは、日本国籍保有者の殆ど全員は(国士とその子分除く)在日外国人だと証明された、この理解でよろしゅうござんすか?  
Res.70 by 無回答 from 無回答 2008/09/17 16:02:35

res69へ。
どうしようもない馬鹿だな、おまえこそ文を歪曲理解する典型的な在日にちがいなし。  
Res.71 by 無回答 from バンクーバー 2008/09/17 22:32:42

日本の歴史を知らない人間は、日本人じゃないと…

↑トピ題をよく読みなさいね、在日大好きさん
それから日本で有名かどうかの発言は日本だけにしなさいね。
そんな無名ジャーナリストはプロではないのだから。日本の話をうれしがってカナダに持ち込むなよ、日本在住在日外国人ファンさん。  
Res.72 by 無回答 from バンクーバー 2008/09/18 03:20:43

こんなくだらんトピをカナダで揚げるな。  
Res.73 by mukaitou from 無回答 2008/09/18 07:56:49

くだらないトピではない!  
Res.74 by 無回答 from 無回答 2008/09/20 20:31:34

レス71へ
くだらんかったら読まなければすむこと。
なにがくだらんか言ってみろ。馬鹿にはできないだろう。
いったいお前は何様と思うのか?

Res.75 by 無回答 from バンクーバー 2008/09/21 00:32:22

Res.71 だが、↑の馬鹿よ、人違いだよ、
くだらんと書いた覚えはないよ、
だが日本からわざわざこんな下らん書き込みしてる馬鹿なあんたが一番下らん。  
Res.76 by 高橋って from バンクーバー 2008/09/29 11:28:33

京都在住高橋ってこの人のこと?
http://www.e-maple.net/member.html?id=694
確かに、たまにこの名前で投稿あるけど・・・。
さすがに、本名でそんなことはしないか。  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network