jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5332
被害者=日本人を“加害者”と歪曲する中韓人に、強い怒りを覚えます!!
by さくら from 無回答 2008/06/29 17:21:34

中国韓国の中傷?
中国韓国にとって『都合の悪い真実』を
日本人に知られただけの話でしょう?

①日本人拉致
②朝鮮総連によるスパイ活動
③在日朝鮮・韓国人らによる脱税・生活保護受給←日本国民でも無いくせに
④在日朝鮮・韓国人らの凶悪犯罪
⑤中国・韓国人留学生らによる凶悪犯罪
⑥竹島武力占領
⑦内政干渉
⑧日本の歴史捏造・歪曲
⑨凄まじい世界一の反日教育と反日活動
⑩海外での官民一体による反日活動
⑪毒餃子事件
⑫生命に危険な中国食品や中国製品
⑬中・韓による領土・領海侵犯
⑭日本に核ミサイルの照準を向けている
⑮嫌がる台湾を無理矢理核恫喝して、併合しようとしている
⑯チベット・ウィグルへの侵略・民族浄化・拷問・虐待
⑰南京事件の捏造
⑱朝鮮従軍慰安婦の捏造
⑲在日朝鮮人による朝鮮カルト宗教で日本人を洗脳
⑳海外で日本人の振りをして、犯罪を犯す中朝人

別トピでレスしたのですが、どうしても許せないので新トピックスを挙げさせて頂きました。外国に住んでらっしゃるのに、在日や中韓人や反日日本人に妨害や揶揄されても、一生懸命『日本人の為になる情報』を伝えて下さる、国士無双さんの様な方がいるので、私も日本人の一人としてもう黙ってられない!!と思いました。

上記の『中韓の都合の悪い真実』は、まだまだ限りなくありますが、キリが無いので、みなさんの方が良く知ってらっしゃると思うので省きます。

上記の『真実』を知っても、中国人や韓国人を好きだという国があるでしょうか?自分達が犯罪を犯し、日本人の嫌がること、日本人を傷つけ、日本人殺しておいて、『日本人が中韓人を(中傷)する』と、被害者を逆に加害者のように歪曲しないで頂きたい。それは、もの凄く“卑怯”で“狡猾”で“卑しい”行為ではないですか?こんな事では、中韓は世界中から、益々軽蔑され侮蔑されますし、益々日本人と仲良くできるわけがありません。

最低限人間としての良識があれば、己を反省して『申し訳ございませんでした』くらいの謝罪の気持ちがもてませんか?余りの民度の低さに、やはり中韓とは『国交断絶』が一番良い選択肢なのではないか?と、思わずにいられません。

Res.1   from    

*** 削除 ***
Res.2 by (゜∀゜)(登録済) from バンクーバー 2008/06/29 23:23:50

日本に住んでるなら、まずは層化をどうにかしてくれよ  
Res.3 by H2 from お〜、おビール、のんのん!ですねぇ〜 2008/06/29 23:39:55

まず、バッハのトッカータとフーガ ニ短調 

をバックでながしてね、(ショッカーか死ね死ね団だったかが群れなして登場する時に必ずかかってた曲、パイプオルガンのね・・笑)

(゜∀゜)(登録済)ちゃんに、おしえてちゃんはメッ!って叱られたから、例の件を2chにあったリンクでたどろうとしたらさ、ことごとくリンク切れやら、そのサイトや掲示板は存在しません・・とかでさぁ・・

これもやっぱりソッカーどもの陰謀でしょうか?  
Res.4 by (゜∀゜)(登録済) from バンクーバー 2008/06/30 07:27:03

>ソッカーどもの陰謀でしょうか?

いぇいぇ、きちんとした彼らの職業でもあります・・・

____              |          ∧_∧
       ∧ ∧     ||\   \‾|‾~|     |          <`∀´ >
      <,,`∀´>  ||  l T●Sl  |:[]/\ |       _|‾‾||__)_
    ┌‐| つつ/‾||/ ‾‾/ ,| /   \|     /旦|——||// /|
    |└ヽ ヽ|二二二」二二二二∧_∧   \    |‾‾‾‾‾|‾|  |
      ‾||∪∪   | ||      /<丶`∀´>/‾‾/、   |_層化__|三|/
  ———————————<  ( _つ_// ●G / >————————————
        ∧_∧       \ {二二} 三三} / _______   ∧_∧
         <丶・∀・>_____\‾‾‾‾"/ =|   /  / || (/(ハヽ∂
       / つ _//       /  \     / |‾‾| SAM●NG .||<`∀´ハ|
        ヽ. |\// H●ndai. /    |.\/  | =|  \‾ \ ||¬ ⊂ ヽ/
         \}===========}     |    [二二二二二二二二二二二二二二

Res.5   from    

*** 削除 ***
Res.6 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/07/01 15:14:12

トピ主さくらさん

トピ立ち上げ祝着に存じます。

現在の時勢を卓越した観点から掌握されておらるトピ主さくらさんが、斯様に真実在の理性的及び悟性的認識に基づかれた行動をされておられること感慨無量です。

因循姑息なシナ・朝鮮国家は、自国民への苛斂誅求政策に対する反発を恐れるがため、その憤懣の矛先を日本に向けています。彼らの捌け口などに何ゆえ日本がならなければいけないのでしょう。悲憤慷慨の極みです。

さっそく、犬喰いどもが汚物を吐き散らしていますが、とどのつまり日本語力も理性も教養知識も皆無に等しいあれらの者にできることといえば、斯様に罵詈雑言を撒き散らすだけです。無視して行きましょう。私達が相手にするようなレベルではありません。返答は「豚に真珠」となるだけですゆえ。

トピ運営を共に頑張ってゆきましょう。応援しています。

Res.7 by 花鏡(とぴ主) from 無回答 2008/07/06 22:13:35

中韓の都合の悪い真実に「知的所有権の侵害」「日本固有文化伝統の侵害」等も含まれるかと思われます…

Res.8 by 花鏡 from 無回答 2008/07/06 22:21:52

すいません、5330のとぴ主です。自分のトピにコメントした時の名前の(とぴ主)の部分が残ってしまっていました。さくらさん、すみませんでした。m(__)m

Res.9 by そうゆう人間大嫌い from バンクーバー 2008/07/07 22:29:49

さくらさん死ねばいいのに!!!!!!!!!!!!!!!!  
Res.10 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/07/10 11:19:50

Res.7さん

>中韓の都合の悪い真実に「知的所有権の侵害」「日本固有文化伝統の侵害」等も含まれるかと思われます…

鋭敏なるご賢察ですね。

彼らの奇天烈で荒唐無稽な主張は、国際的に見ても信憑性が無いと見なされているようです。悪質なる我田引水的精神や陋劣な換骨奪胎政策とは彼らの文化の中心なのでしょうか。

Res.11 by 無回答 from 無回答 2008/07/10 22:28:46

↑レス9は完璧な朝鮮人だね。
これだけ証拠を挙げられてても、
反省できない、謝罪できない、終わってるね。

Res.12 by 誇りと信念と自信持つ日本人へ from バンクーバー 2008/07/10 23:09:14

さくらさん

すばらしいトピ立ち上げありがとうございます。

正しいことを言う日本人がどうして祖国では少数派なのでしょうか?

売国政治家と日教組が諸悪の根源なのでしょうか?

さくらさんが言う国交断絶は経済的にはもはや不可能かと思われますが(というかそこだけは少し考えが違います)、絶対に祖国に対する誇りと責任感と正しい歴史を教える教育をしなくてはいけないと思います。

Res.13 by (゜∀゜)(登録済) from バンクーバー 2008/07/10 23:29:23

>売国政治家と日教組が諸悪の根源なのでしょうか?

厳密には、層化です・・・・・・・・残念ながら、もう手遅れ。時既に遅し・・  
Res.14 by 誇りと信念と自信を持つ日本人へ from バンクーバー 2008/07/10 23:57:18

(゜∀゜)(登録済)さん

>厳密には、層化です・・・・・・・・残念ながら、もう手遅れ。時既に遅し・・

日本は中韓の属国の道ををすすんでいるのですか?なにが手遅れなんでしょうか?

チベットみたいになるのでしょうか?

Res.15 by ひこにゃん from 日本 2008/07/10 23:59:01

すみません、なんか、そんな言い争いばかりしていて、
人のためになっているのですか?私らバカには正直むづかしすぎて
ようわかりませんけど、仕事では中学生にも分かるように、この時間も本当に困ってる人を持ち上げるのに精一杯なんだけど。それで十分喜んで頂いてますし、このトピ!人に喜びあたえてるのですか?嫌なことばかりじゃないのですか?

それと、スルーは虫、虫、虫ですね。了解です。だいぶ慣れてきましたから。時には爆弾を落とし、ヤクザを演じないと分からん奴もおりますんで、時にはそんなキャラ出しますけど。誤解されませぬよう、あしからず。笑

Res.16 by 誇りと信念と自信を持つ日本人へ from バンクーバー 2008/07/11 00:17:19

ひこにゃんさん

いつもじゃありませんが、私の場合はまず自分のためにやっています。

Res.17 by ひこにゃん from 日本 2008/07/11 00:19:16

そうですか。  
Res.18 by ひこにゃん from 日本 2008/07/11 00:21:42

追記:その、ご自分のためを分かりやすく私たちにも説明してくださると大変ありがたいです。  
Res.19 by ひこにゃん from 日本 2008/07/11 00:32:43

再、追記
ご自分のため、人のため?
そんなの関係なく『只管打座(しかんたざ)』ただひたすら行う。
そう師匠から教わっておりますが。。?  
Res.20 by 誇りと信念と自信を持つ日本人へ from バンクーバー 2008/07/11 00:39:01

ひこにゃんさん

さくらさんが書いていることは本当の事だと思っているからです。いままで日本がどれだけ中韓に援助したかあまり私にはわかりませんが、日本なくしてはこれらの国は繁栄できなかったのは確かです。
ですから日本に対して尊敬と礼をもって接してほしいと思っています。

しかし現実はその逆です。ですので見たり聞いたり読んだりするたびにフラストレーションがたまります。だから自分の意見を言いたくなるのです。これが自分のためと書いた理由です。

Res.21 by ひこにゃん from 日本 2008/07/11 00:45:45

了解しました。ありがとうございます。
親父が昔、台湾が日本だったころの、生粋の日本人ですから、
よくわかります。でも、なんか増えましたよ、ハーフっての?
日本でも芸能人とかハーフ顔ばかりふえました。笑
まあ、あきてきて、これからかわるでしょうけど。余談。笑  
Res.22 by 誇りと信念と自信を持つ日本人へ from バンクーバー 2008/07/11 01:08:23

ひこにゃんさんは日本にいてこういうことにあまり関心がないようですね。

中国人犯罪の裁判や在日の選挙権など他にもいろいろ明らかにおかしいとおもうような出来事がありますが、興味ないですか?

Res.23 by ひこにゃん from 日本 2008/07/11 01:11:21

いいえ、21年間、困っている日本人の人を助けるって言ったらおこがましいですけど。それに寝食忘れるの感じだったので、勉強しておりません。すみません。  
Res.24 by 誇りと信念と自信を持つ日本人へ from バンクーバー 2008/07/11 01:31:12

人助けですか。

すばらしい仕事ですね。これからは時代の変化が早いので自分の身の回り以上に世の中の動きを敏感に見ていかないと取り残されていくようで大変な時代だと思います。

とくに今の日本は危なっかしくて見ていられません。本当に日本は危ないと感じております。

Res.25 by ひこにゃん from 日本 2008/07/11 03:52:43

>本当に日本は危ないと感じております。
↑私もそう感じます。若い人よく聞いておいてくださいね。冗談ではなく本当に危ないですよ!っていうかもう沈没しかけている感じ。。

Res.26 by (゜∀゜)(登録済) from バンクーバー 2008/07/11 21:09:23

>余りの民度の低さに、やはり中韓とは『国交断絶』が一番良い選択肢なのではないか?

それは無理だし、中国朝鮮に目を向けて批難ばかりしているようじゃホント自滅するね・・・喰われるよ。。

>正しいことを言う日本人がどうして祖国では少数派なのでしょうか?
>中国人犯罪の裁判や在日の選挙権など他にもいろいろ明らかにおかしいとおもうような出来事が

日本国自体が腐ってるから・・・まずは、国内問題に目を向けた方が、、と思ふ・・でも、それも今更遅い・・層化パワー強杉。少数派・・ではないかと、、でも変に動き出すと、マジで殺されるから・・勿論、病死か事故死か自殺に見せ掛けてね。  
Res.27   from    

*** 削除 ***
Res.28 by おやじ from ハリファックス 2008/07/13 06:52:25

魚は頭から腐って行く、、、

Res.29 by ひこにゃん from 日本 2008/07/13 07:43:38

なので、頭を低くしませぅ
『頭が高い控えおろう!』って言われぬように、、)笑」  
Res.30 by 無回答 from バンクーバー 2008/07/13 08:20:07

ひこにゃん さん

ギャグがすべってるよ〜

Res.31 by (゜∀゜)(登録済) from バンクーバー 2008/07/13 18:50:59

Res.27、表示されてないよ・・・  
Res.32 by ひこにゃん from 日本 2008/07/13 19:01:45

そうですね、ご自分のブラウザーには表示されていても、ここのサイトでは見れません。ここのヤカラのしわざです。by (゜∀゜)(登録済)さんfrom この部分に短く書くと私たちにわかります。

まあ、ヤカラ管理人さんもフェアーじゃないので、IPアドレス全部表示したらいいのに。嵐(荒氏)も減るとおもいますけどね。)笑」  
Res.33 by (゜∀゜)(登録済) from バンクーバー 2008/07/13 19:21:23

>by (゜∀゜)(登録済)さんfrom この部分に短く書くと私たちにわかります。

ひこにゃんが引っ掛かった時は、そうでしたけどね・・・・

管理人も管理人なりに考えてるみたいですよw

現在は、何を書いてもby 無回答 from 無回答としか表示されません。

こんなことタラタラ考えてないで、マトモに管理しろって思うけどねぇ・・・

自分もIPアド表示に賛成・・・だけど、その場合は管理人本人が困る訳だw  
Res.34 by ひこにゃん from 日本 2008/07/13 19:36:04

↑思いますね、お客あっての商売でしょ?私も個人サイト持っているけど。。絶対これはあかん!てだれが見てもわかるのに、本人どうしのなんとかだから。。とか。。俺も素人だから削除方法も最初わからんかったんよ。これからは、言わせてもらいまっせぇ!

このサイト以外に本当に必要な情報交換だけのサイト作れる力もあるしね。たく、このサイトの特定のバカには気が変になるぐらいやられましたので、トラウマになってるのですけど。管理人さん?  
Res.35 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/07/18 11:42:54

高邁なるトピ主のさくらさん。

犬食いによって大分このトピが汚染されてしまいましたが、お元気でしょうか?

Res.36 by さくら from 無回答 2008/07/19 01:46:10

国士無双さんご無沙汰しております。

ただ今、JP管理人によって、コメントが出来ないように仕組まれているようなので、今は別の場所からコメントしています。
でもまたこの場所からもコメント出来ないようにされるかもしれないので、ご理解下さい。

さて、私の今の心境といたしまして、
在日や韓国人や中国人が、『日本人の振り』をして
日本を撹乱し糾弾しているのは、国益故に滅茶苦茶言っているのだろうと、まだ理解出来る面がありますが、日本人の薄サヨクの方は、はるかに弊害有りとみています。

どうも日本の薄サヨクは、「いい格好をして相手にしないのが大人」とばかりに沈黙を決め込んだり、一生懸命頑張って抗議デモしている有志の方達に、「もう少し上品に・・」とか「中韓と同じレベルに落ちて言い合っても仕方ない」等と批判しているけれど、私からすれば、薄サヨクらの方が、戦う気概の無い、ただの「無責任な腰抜けの言い訳」としか思えません。

そんな彼ら薄サヨクらのやり方を戦後ずっと貫いてきましたが、結果はどうだったでしょうか?やりたい放題ですよね?私は想うんですが、良識ある国の人々とは、こちらも上品で丁寧な対応を心がければ良いと想うし、そうでない非常識で狡猾な国の人間とは、国交断絶するか?又は、それなりの下品な対応でいいと思います。その方が遥かに非常識民族には、効果があると思いますから。

でも国士無双さんは外国にいて珍しく、日本人としての誇りを持ち、中韓や薄サヨクらの(黙っているのが武士道よ!)みたいな、甘い言葉に篭絡されずに、キチンと中韓人や在日と対峙していらっしゃいますね。

それに何よりご立派だなと想うのが、他の日本人のように高見の見物を決め込み、中道派ぶって【日本も中韓も悪い】なんて、説教者ぶっている偽善者よりも、どんなに罵られてもキチンと情報を伝えて、面倒くさい「教育ボランティア」をされている事を、日本人の一人として本当に感謝します

私も少しづつですが、国士無双さんを見習って、歪曲捏造するテレビ報道や新聞に対して、抗議の電話をかけたり、友人らに中韓らの現状を話したりしています。お互いに日本の為に頑張りましょう。

Res.37 by 無回答 from 無回答 2008/07/19 08:24:55

日本の為に頑張りましょう!!  
Res.38 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/07/19 13:40:20

さくらさん。

お元気でよかったです。それにしても管理人はシナや朝鮮の真相を語ろうとするトピに対して様々な規制をかけますね。不条理です。そのためわざわざ他の場を使われての大変貴重なるご返答深く感謝します。恭悦至極です。

売国奴とも言うべき左翼には、仰せの通り唖然とさせられることが多いですね。彼らの挙動不審な振る舞いには枚挙に暇がありません。慙愧の念など微塵も無いようです。

ご指摘の左翼による常套句は、まるで新興宗教の念仏のようですね。それさえ唱えていれば相手は納得させられるはずと妄信しているのですから。

対売国奴(左翼)の戦後一貫してきた軽挙妄動は、日本の国際的利点を著しく損なう役割を果たしてきたと思います。それに対してご指摘のような確固不抜とした対応を三国に対して実行すべきでしょう。

外国住まいの日本人の中には、その地に阿諛追従することが正しいことと妄信的に捉えている人々も少なくありません。その一方で外国に住んだからこそ祖国への愛国心が芽生える人々もいるようなので(大学教授の小林至氏のように)、これは日本でのバックグランドに問題が起因しているのかとも考えています。

たださくらさんが懸念されておられるような日本人はここバンクーバーで跳梁跋扈しており、シナ人の反日デモに参加したり、憲法9条反対の集会を執拗に開いたり、はては自分達が活動しやすくなるために二重国籍取得をできるよう憲法改正を要求したりと、まさに言論テロをやりたい放題といった感じです。憤懣やるかたなき思いです。

それに拍車を掛けているのが、地元の日本語誌(紙)なのです。それゆえこれでもJP掲示板は、愛国者にとり最後の牙城のようなものとなっています。それゆえ私もここの常連者となっているのです。

しかしさくらさんの肝胆を砕くご活躍には敬服せざるを得ません。お互いに祖国のために粉骨砕身、奮闘努力してゆきましょう。

Res.39 by さくら from 無回答 2008/07/27 21:46:52

↑国士無双サンありがとうございます。
国士さんのとぴに、コメントしております。

どうぞみなさん、参考になさってください。

http://specialnotes.blog77.fc2.com/
「中国人」大量移民の弊害
http://specialnotes.blog77.fc2.com/blog-entry-1771.html
広がる、対馬は「韓国の領土」の妄想

Res.40 by (゜∀゜)(登録済) from バンクーバー 2008/07/28 04:58:37

>>私も少しづつですが、国士無双さんを見習って、歪曲捏造するテレビ報道や新聞に対して、抗議の電話をかけたり、友人らに中韓らの現状を話したり

抗議の電話とか意味無いかと・・・しかも、受け取った相手が層化とかねw
日本在住で変な行動に出ると、逆に命が危険になるので気を付けた方が良いかと・・・

日本は国家公人自体が既に帰化人ばかりだから、今更難しいですね。。
さくらさんは選挙とかどうしてるんですかね・・・!?  
Res.41 by さくら from 無回答 2008/07/30 19:45:32

(゜∀゜)(登録済)へ

そんなお前達在日中華・朝鮮の手に乗ると思ったら、大間違いよ!!

>>日本は国家公人自体が既に帰化人ばかりだから、今更難しいですね。。 <<

ハッタリも甚だしいわね。日本人が圧倒的に多いです!!!

>>日本在住で変な行動に出ると、逆に命が危険になるので気を付けた方が良いかと・・・ <<

望むところです!!お前達在日中華・朝鮮の前に膝を屈するくらいなら、死んだ方がまし!!そんなことこちらも覚悟と準備を持って活動してますから、どうかご心配なさらずに、ご自分の命のことでも心配されたらどうですか?今日本人もかなり過激になってますからね。(笑)

Res.42 by (゜∀゜)(登録済) from バンクーバー 2008/07/30 20:07:31

>>日本は国家公人自体が既に帰化人ばかりだから、今更難しいですね。。
>ハッタリも甚だしいわね。日本人が圧倒的に多いです!!!

そうですよ・・・・?帰化してるから勿論、現在は日本人ですが・・
日本在住なのにご存じないのですね......現在の野党は帰化人多いですよ。。
与党には層化が入っちゃってるし、、日本はソロソロお終いかと・・・・

>望むところです!!

もう少し危機感持った方が良いかと。つーか、どうやらこの問題に気付くのが遅かったようで・・
ホントに本気の本気なら国士無双と共に頑張って貰いたいものです・・JP内の無意味なコピペ活動とかじゃなくて。
真面目に層化や悪徳在日潰しに躍起になっていらっしゃった東●山市議の方、先日殺されたばかりですから、、(公では自殺で処理されてます)  
Res.43 by 月光仮面 from 日本 2008/07/31 00:11:27

レス42殿
在日特権を許さない会の皆様が創価の悪業を追求しています。
からなず、池田大作と名乗る強姦魔に天誅を加えられることでしょう。それが起こればこんな慶事はございません。  
Res.44 by さくら from 無回答 2008/07/31 22:49:20

(゜∀゜)(登録済) へ

日本人への“余計な気遣い”は結構ですよ。
それよりもご自分の「お仲間の中朝スパイの命」でも心配されたらいかがかしら?

中朝スパイ、創価こそ、もうそろそろ息の根を止められるんじゃないの?こちらも色々知ってるけどね。(笑)

あなたのことも分かっているけど、知らないフリしてあげてるだけですよ。

Res.45 by (゜∀゜)(登録済) from バンクーバー 2008/08/01 11:30:39

月光仮面もさくらも、日本にいて平和ボケ!?なのかなんなのか・・・・

>在日特権を許さない会の皆様が創価の悪業を追求

あの・・・あんまり効力が無いような気がするのですが・・
池田●作よりも、一般人の信者の方が怖いんだってば。。隠れ層化もいるし。

自分は気遣いしているつもりは無いのですが・・・事実をご存じないようなのでレスしただけ。
もうちょっと現実的になってちょ  
Res.46 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/08/01 13:18:35

さくらさん。

あなたの国士無双ぶりのご活躍には大いに敬服しています。その高邁なるご意志は明治維新の志士達のようで私にとり垂範そのものです。

幼稚で浅学非才な荒らし(゜∀゜)(登録済)は無視されたほうがよろしいかと思います。あの者の戯言はいつも裏付けとなる根拠など微塵も無く、子供じみた感情論を咆哮しているだけゆえに、さくらさんのような俊英な方がお相手することはまさに豚に真珠と思われます。あれの幼児性は、以下のやり取りをご覧になっていただければ一目瞭然でしょう。

http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl_reply_list.php?bbs=6&msgid=5198&resid=0&ntopic=1&cat=0

あの蒙昧者の目的は、掲示板で誰かに噛み付き相手をしてもらうことだけのようです。普通の話ではその幼稚性ゆえほとんど周りから相手にされないがために。

Res.47 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/08/01 13:33:22

シナ人の世界が嘘で構築されているということに関する当事者からの証言です。

======================

最近日本国籍を取得した評論家・石平氏は、在日18年の北京大学卒業のエリートだったが、天安門事件以後、日本に亡命していた。石氏がこう述懐している。
「日本で生活して10年ほどは、毎日嘘をついていた。会社を休むときも理由をいろいろ考えて嘘をつかないと不安だったが、10年ほど日本にいると、日本では本当のことを言って毎日が暮らせることに気がついた」

宮崎正弘著『中国は猛毒を撒きちらして自滅する』(徳間書店)より。

Res.48 by (゜∀゜)(登録済) from バンクーバー 2008/08/01 13:51:58

噛み付きとは違うんだなこれがまた  
Res.49 by さくら from 無回答 2008/08/02 02:25:01

国士無双さん、

ありがとうございます。
そしていつも心温まるご忠告、本当にありがとうございます。

>>幼稚で浅学非才な荒らし(゜∀゜)(登録済)は無視されたほうがよろしいかと思います。あの者の戯言はいつも裏付けとなる根拠など微塵も無く・・・<<

まったく仰るとおりです。ですが、詳しくは言えませんが、色々と策略がありまして、この者の好きなように放っているのです。(笑)御心配して下さって、本当にありがとうございす。

私の方こそ、国士さんのような有志が、外国にいて、日本の為に活動して下さっていることは、本当に励まされるばかりです。国士さんのことは、友人や知人や他のブログにも紹介しておきました。もちろん、この荒らし(゜∀゜)(登録済)も“別の意味”で紹介していますが・・・(笑)

国士さんも石平氏を御存知でしたか?さすがにかの中国で、生まれ育っただけあって、日本の中国研究家なんかよりも、はるかに中国や中国人の分析が、鋭く、正確だと思います。

石平氏曰く「現在の中国社会において、普通の人間の持つ、普通の良識と理性にしたがって行動すると、いつでも『売国奴』や『漢奸』にされてしまう危険性があるということです。ならば、漢民族出身の私も喜んで『漢奸』になろうではないか!」と仰られています。まさにその通り!現在の中国では逆に、『漢奸』でない人こそ、普通の理性と常識を欠いていますから。

その中国に“おもねる日本人”らは、世界的に見ても、良識と理性を欠いた非常識人間になってしまっています。そのことにも気付かない、気づけない情けない日本人が、いまだにいるとは、呆れ返って物も言えませんね。

Res.50 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/08/02 22:53:14

さくらさん。

くだんの話承知いたしました。奥の深い算段があったのですね。さすがは犀利な方です。虚虚実実の駆け引きなどは、あの輩にはわからないでしょうから。

またもや過分なお言葉に加え、身に余るご配慮の数々を頂き恭悦至極です。

ご指摘通り、シナに盲目的に阿諛追従している日本人は「シナの常識=世界の非常識」なる金科玉条を知らないのでしょう。私自身、シナ人が多量に住むこのバンクーバーで幾たびシナ人に間違えられ迷惑をかけられたことか。なぜならばシナ人に間違えられて得したことなど一度たりとも無いからです。愁眉が漂ってきます。

シナの真相を忖度できない日本人は自らの国に焦眉を招いているということに早急に気づいていただきたいものです。

Res.51 by (゜∀゜)(登録済) from バンクーバー 2008/08/03 07:32:31

>シナに盲目的に阿諛追従している日本人は「シナの常識=世界の非常識」なる金科玉条を知らない

いやいや、、今時そんな人間自体いるのでしょうか・・!?ハテ

>私自身、シナ人が多量に住むこのバンクーバーで幾たびシナ人に間違えられ迷惑をかけられた

国士無双って見た目はチャイ系なんだね・・・フムフム  
Res.52 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/08/04 19:40:29

元ラーメン店員、不法在留容疑 店主殺害関与も認める

東京都東久留米市のラーメン店「壱藤家(いちふじや)」で6月、店主の東山俊之さん(45)が刺殺された事件で、警視庁は4日、元従業員の中国籍の男(24)を入管法違反(不法在留)容疑で現行犯逮捕した。捜査関係者によると、男は東山さん殺害への関与を認めているといい、同庁は今後殺人容疑で調べる。

田無署捜査本部の調べによると、男は福建省福清市出身で、同店に出資した男性のいとこ。今年2月までの約1年半、同店で住み込みで働いていた。仕事を巡って他の従業員とトラブルになったため東山さんに解雇された。男は事件直後、中国にいる姉に電話し、「大変なことをしてしまった」と話したという。

凶器の包丁は同店の調理場にあったもので、現場近くの植え込みから発見された。捜査本部が鑑定した結果、柄の部分から東山さん以外の血痕を検出。この血痕は、同店に残されていた男のものとみられる衣類から採取した資料とDNA型が一致したという。

捜査関係者が明らかにしたところでは、男は事件後、姿をくらまし、捜査本部が行方を捜していたところ、4日、東京入管横浜支局に出頭した。調べに「05年に船で静岡県から密入国した」と供述しているという。

東山さんは6月28日午前2時ごろ、同店の倉庫内で、胸や腹、頭など三十数カ所を刺されたり切られたりして倒れているのが見つかった。売上金など金品は奪われていなかった。

朝日新聞  
Res.53 by (゜∀゜)(登録済) from バンクーバー 2008/08/04 23:37:59

今時、船で密入国出来るものなんですね・・・・  
Res.54 by ほあ from 日本 2008/08/06 00:16:34

国士さん。
訳もわからずに1千万のシナ人とか朝鮮人を日本に入れた場合、最低限、0.1%のシナとか朝鮮人が犯罪を起こす可能性があるでしょう。
そして、飽くなき反日教育を受け、洗脳された彼らが犯罪を犯した口実として、かれらは言うに違いなし、「日本はシナ大陸を侵略して無辜のシナ人を南京で大虐殺した」と。
と言う事は、1万人の犯罪予備軍がいることになるのです。
そんな連中に掛かる裁判費用とかブタ箱に閉じ込める経費は膨大な額に達すると思えます。
おまけに、特別永住権という変な法律によって、60万の朝鮮人が日本に住んでいますが、その在内、職についているのは15万人にすぎず、残りはヤクザ、ゴロツキのたぐいの商売をやっているのが実情です。
ましてシナ人なんか、生活保護のシステムを知れば、悪用するのは確実と言えるでしょう。
ならば、1千万の粗悪な人種を日本に入れ込むことによって、いかなる国費が浪費されるか? 政府にその試算をする能力を疑う小生とすれば、腹立たしいことこの上です。
絶対移民法案に反対します。
敷島の美しさと伝統文化を護ろうではありませんか。

敬具。

ほあ。

Res.55 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/08/07 17:03:56

ほあさん。ご指摘の点で問題となるのは、自民党公明党の連合政権と、経団連でしょう。特にキャノンの会長の御手洗がなってから、大企業が設けさせすれば国益など無視せいという露骨な暴利主義が顕著になってきましたね。

彼らは少子化の現在、その労働力不足をフリーターや高齢者の再雇用に活路を見出すのではなく、低賃金でこき使える外国人労働者を得たいというのが狙いです。当然ほあさんのしてきされる治安など毛頭考えていないでしょう。

日本ではなぜキャノンの不買運動が起きないのか不可思議です。

Res.56 by さくら from 無回答 2008/08/07 21:19:27

国士無双さん、ほあさん、貴重なご意見、本当に感謝いたします。お二方とも、非常に博識でいらっしゃるので、私もいつも勉強させて頂いております。

さて、虐殺(北京)五輪の数日前から、日本の民放はかまびすしく、広島原爆投下の8月6日も、『追悼の意』を表する番組を放送するでもなく、オリンピックの話で持ちきりでした。くしくもNHKだけが、朝の8時30分頃から15分くらい放送していました。あまりの馬鹿さ加減に呆れはて、各民放に「なぜ日本にとって、この重大な日である、広島原爆投下について言及しないのか?それでも日本人ですか?」と、強く抗議をしておきました。

そして、「あなた方(メディア)に言っても分らないのならば、そのスポンサーに抗議し、不買運動でも致しましょうか?」とも言っておきました。覚えてらっしゃるでしょうか?「日本人を貶める記事」を毎日英字新聞が長期にわたって掲載していた事実を?この時に、良識ある日本人の方達が、毎日新聞のスポンサーに抗議したことによって、いくつかのスポンサーが、毎日のスポンサーを降りたそうです。

こうやって、日本人も抗議し始めることによって、彼ら中朝の思惑を打ち破っていっていることは、本当に嬉しい限りです。

私はこの広島原爆投下の日8月6日から、終戦記念の8月15日まで、毎日お祈りを捧げたいと思います。

日本国を守る為に、内地外地で“塗炭の苦しみ”を受け、尊い命を散らされた、多くの日本人同胞と、そして同じくチベット独立&ウィグル独立の為に、尊い命を捧げ、また奪われた多くの方々に、深い哀悼の意を捧げたいと思います。

そして、『今現在もこの同じ地球上で、残虐な拷問を受け、虐待され、強姦され、精神的にも肉体的にも、極限にまで追い詰められ、苦しみもがき続けている人々を、一秒でも早く救って下さい』と、お祈りせずにはいられません。

運が悪ければ、私達も戦争で殺された方々や、チベット・ウィグルの方達と同じような『過酷な運命』を辿っていたかもしれないのですから…。他人事のようには思えません。

そしてまた、拉致被害者である、我が日本人同胞達が、一日でも早く、日本に帰国できるように、今は彼らの無事を神様に祈ることしか出来ませんが、日本人が、日本政府を突き動かし、自衛軍をもって、日本人同胞を奪還してくれることを、切に願うばかりです。

Res.57 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/08/08 12:15:17

さくらさん。素敵なご意見をこちらこそいつも感謝します。また日本にて獅子奮迅のご活躍ぶりも敬服しています。

くだんの毎日新聞の事件ですが、「諸君」によれば、厚顔無恥な毎日側をあそこまで追い込んだのはネット(特に掲示板)の力によるとありました。そういう意味で私達が各掲示板で活動することは巨大マスコミの愚劣なる世論篭絡に対抗するに、高い蓋然性を持った最大の効果となるでしょう。

そしてさくらさんのように多くの心ある勇士が立ち上がり電話ファックスによる抗議活動や、不買運動と言う地道ながら威力のある行動は確実に世界を変えてゆくのではないでしょうか。私もかくあらまほしと願っています。

在バンクーバーの日系似非人権家達は、チベット・ウイグル問題についてはまったく無視しています。こうしたことで彼らの真の人権感覚が如実に膾炙されていくのですが。教条主義思考の彼らには慙愧の念など微塵も無いようです。

拉致問題については、残念ながら惰気に満ちた怯懦の福田政権ではこの問題を解決することは極めて難しいでしょう。官僚に対して肝胆の歩みを続けているだけなのですから。早急なる政権交代を願うものです。  
Res.58 by ほあ from 日本 2008/08/09 05:07:46

さくらさん。
あなたの心情をこのうえなく理解できます。しかしながら、国民の生命と財産をまもるのが商売とする国会議員が跋扈しているのが現実です。それは誰かと言うと、エロ拓こと山崎拓とか、日中友好協会の代表を努め、5人の拉致被害者を北朝鮮に戻すべきだったと臆面もなく発言した加藤紘一です。
特にこの両名は北朝鮮に拉致された日本人の人権とか、普通の親が人間として持つ情なんかは一切考慮にいれず、テメエの私腹を肥やそうと金ブタに媚を売っています。その事実をしりたければ、U-tubeで「青木直人」と検索してください。かれは北朝鮮利権について、なんで山拓とか加藤が理不尽であり売国的な行動をなすか? それについて誰にでも解るように解説なさっておられます。
それでは、120万のチベット人を虐殺した首魁が音頭をとって催されているオリンピックなんかは無視し、北朝鮮に拉致された同胞が一日もはやく日本に帰ってこられることを祈りつつ一筆啓上させてもらいました。
もちろん、シナに虐げられた周辺民族の安寧を祈っているのは申すまでもございません。小生もさくらさんと同じ心境です。
皇室の安寧と敷島の発展を祈りつつ、靖国の英霊に感謝し失礼いたします。

敬具。

敷島の民。
ほあ  
Res.59 by 無回答 from 無回答 2008/08/10 00:03:38

さくらさん「英国人作家イザベラ・バードの朝鮮紀行」って知ってる?

当時の実態を赤裸々に書いた「朝鮮人の実態本」です。

韓国はこの本を使って捏造し国民を洗脳してるらしい
調べれば調べるほど「原作本を捏造する」のは、「韓国のスタンダードでお家芸」らしい。

1997年に韓国延世(ヨンセイ)大学から出版された韓国版は、「原本と内容が全く正反対に翻訳されている」という衝撃的事実にたどり着く

この捏造は、許しがたい行為であり、なにより原作者の著作権を著しく侵害している。

本当の歴史を知らされない韓国民は、自国の実態から目を背け、
ドラマのような歴史があると幻想だけを描き続け、気が付けば「いつまでたっても成長がない国と国民だけになっている」哀れな事実だけが残っている。

そんな中にも、過去にはまともな韓国人もいたらしいが
反日政策により、親日認定されれば、逮捕されたり
財産を没収されたりしたから、結果、反日活動をした方が、ラクでお金儲けができる侠気じみた「反日国家」の韓国が出来上がったというワケですよ。

哀れむというより、むしろ怒りを覚えるが
何より、日本の先人の名誉が
地に貶められたまま放置されているのは許せない

Res.60 by さくら from 無回答 2008/08/11 21:17:14

国士無双さんへ、いつもご丁寧なコメントありがとうございます。

>>在バンクーバーの日系似非人権家達は、チベット・ウイグル問題についてはまったく無視しています。

そのようですね、友人に聞いたところ『九条の会』とかいう、『憲法九条を守る』反日サヨク団体が、カナダにもいるそうですね。こういう日本人の話を聞く度に情けなく思っておりましたが、憂国の士さんのトピに書かれているように、『日本の歴史を知らない者は、いくら日本で生まれ育っても、日本人では無い』のだという、櫻井氏の明快な答えに、胸のすくような思いです。まさにその通りだと思います。

私も微力ながら、日本の為に頑張らせて頂いているのは、実は今の歴史を知らない反日サヨクどもの為ではなく、英霊達や内地外地でお亡くなりになった、多くの日本人の方の名誉と、そして、日本内外=国士さんやほあさんのように、ご活躍されている有志の方々の為、そして将来、日本を背負って立つ未来の子供達の為に、活動しているのだと、気持ちを新たにいたしました。だから私にとって、反日サヨクや売国奴は、真の日本人ではなく、朝鮮・中華の類と認識をいたしました。

ほあさんへ、有志のほあさんからコメントを頂いて嬉しい限りです。
>>「青木直人」と検索してください<<

拝見させて頂きました。青木直人氏が出る番組は、私もいつも注意して拝見させて頂いているのですが、本当に中朝らの策略とそれに協力する売国議員らの悪辣な駆け引きには、腹の底から怒りを感じずには居られません。ですが、私たち日本国民が一致協力して、北朝鮮だけでなく、売国政府どもの好きにさせないことが、一番かと思い、今からも政府や内閣府に友人と共に、抗議のメールを送ろうと思います。

それでは取り急ぎ・・

Res.61 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/08/12 12:01:56

さくらさん。

ご指摘の『九条の会』の主要メンバーは酷いものです。数年前のシナ人による狂気の反日デモに日本人として公然と参加した上、日本領事に理由も無く抗議したという狂乱を演じ、そのうえ日本政府に対して、「二重国籍」を認めるよう法律を改正しろと駄々をごねているのです。その理由は彼らのほとんどが日本では不法とされる二重国籍を有しているからだそうです。

彼らの悪辣ぶりはそれだけではありません。

最近バンクーバーで話題になったことですが、オッペンハイマー公園に植林されていた日系人の功績を記念する桜を市側が強制的に伐採しようという狼藉を行おうとしました。

その名目は同公園があるパウエル地域の再開発ということだそうですが、しかしかつて第二次世界大戦の日系人収容のため廃れてしまったこのバンクーバーのリトルトーキョーというべきこの地で、せめてもかつての日系人の業績と艱難辛苦を幾星霜に渡り記念するため植えられたこの桜の木々を、そうした事情も鑑みずにバンクーバー市はう一方的に伐採しようとしたのです。

ここで在留日本人及び日系人が反対運動に立ち上がりました。しかし市側の強い圧力で7本伐採されるところを3本にしてもらったという屈辱的な妥協となってしまったのです。

市当局を相手にするには一人でも多くの日系人団体の協力が不可欠だったにもかかわらず、この9条会やその関連団体である日系人人権委員会はほどんと会として協力しなかったのです。日本をふりにする運動には頼まれなくても果敢に参加するのに、日本の危機に関してはこのように傍観を決め込んでいるのです。

こんな連中に二重国籍など与えてたまるものですか。

Res.62 by ほあ from 日本 2008/08/13 08:29:30

国士さん。
九条の会のみならず、日系人権委員会の鹿毛達雄は、1999年、12月11日、社会党の牙城、社会文化会館でシナから献金をうけて活躍するアメリカの反日議員マイクホンダとともに反日プロパガンダに精をだす男だったのです。むべなるかな、かれが日本の危機には傍観するのは。
こんな男がカナダの日系社会でのさばっている事実は恥ずかしいこと極まりありません。

Res.63 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/13 08:33:49

横レス(トピずれ)になってしまいますが、
『フレイザー』ってその鹿毛某が関わっているんですか?
サヨクっぽい内容が多いなあ・・・とは思っていたんですけどね。  
Res.64 by ほあ from 日本 2008/08/13 09:13:58

レス63番さん。
鹿毛がフレイザーと関わっているかどうか知りませんが。大向こうを唸らせると自慢するエッセイスト、坂本をはじめ、サヨクのオバちゃんたちがフレイザーで跋扈しています。  
Res.65 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/08/13 20:34:59

ほあさん。

私が思うに、彼を支持しているのは今では取り巻きの高齢者だけに見えます。移住者の会も崩壊してしまいましたし、会を招集してもいつもお決まりのメンバーだけで笛吹けど踊らずの状況みたいですから。

しかしあの人はお騒がせな人のようですね。昨年だか移住者の会崩壊後に彼らがお世話になっていた日系ヘリテイジセンターに対する誹謗中傷をバンクーバー新報の広告欄に掲載したのですから。

むしろ日系人社会の中で年々指示をなくしているみたいに見えますが。是非に及ばず。

Res.66 by ほあ from 日本 2008/08/15 05:21:43

国士さん。
今日は8月15日、終戦の日です。
多くの先人が尊い命を捧げて日本の安寧と繁栄のためにお亡くなりになりましたが、異国の地でシナに迎合し、その手先となって売国的な行動をなす日本人がいると知れば、草葉の陰(鹿毛)で嘆かれているにちがいありません。それでも、我々が真実に基づいた歴史認識をもって言論活動を行えば、かれらは淘汰されるでしょう。  
Res.67 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/08/15 17:16:20

ほあさん。この日だけは許されるでしょう。「大日本帝国万歳!」

不倶戴天のシナ人と朝鮮人の容喙をこれ以上許すまじ。

Res.68 by ほあ from 日本 2008/08/15 20:45:48

国士さん。
100%同意いたします。また、国士さんはすばらしい熟語を引用されてくださいました。すなわち、父の仇は必ず討ち果たす、兄弟の仇は、武器を携えて見つけ次第討ち果たす、友人の仇は、同じ国にいれば討ち果たす、これが「礼記、曲礼上」に記された不倶戴天の意であって、ハッキリいって、ボサーと言っても同じ、まさに、シナ朝鮮は、一緒にこの世界を生きていくのが不可能な国家といえるでしょう。

Res.69 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/08/17 12:49:20

ほあさん。

昨日テレビジャパンにてテレビ朝日製作の「最後の皇弟」なるドラマを見ましたが、おぞましく暗澹となる反日的な内容でした。ほあさんは日本でご覧になられましたか?日本では三年前に放映されたと聞き及んでいます。

私が懸念している点は、現代史を苦手としている人々がもしこれを見て「歴史そのもの」と受け取ってしまうのではないかということです。

事実私の周りにもあの露骨なフェミニズム思想プラストレンディドラマ感覚で描かれているNHK大河ドラマ「篤姫」を見て、「幕末の歴史に強くなった」などと思い込んでいる女性達に幾人にも出会っています。ハリウッドがこうした手法を好んで使っていたために、世界中におかしな親米主義をかつて膾炙できたという実情と同じでしょう。

売国マスコミ朝日の悪癖はいつまで続くのでしょうか。

Res.70 by ほあ from 日本 2008/08/18 02:17:37

国士さん。
いま大阪に滞在していますが、日本で放映されているテレビ番組、その内容に一種の嫌悪感を覚えます。ナゼナラ、NHK、TBS系、朝日系、これらの放送局が流す報道番組は、完全に東京裁判史観に汚染されているからです。
また、「最後の皇帝」、これは愛親覚羅溥儀のことですか? 小生はハリウッド製のThe last Emperorを観ましたが、その時、すでに渡辺昇一先生が著した「昭和史から見た日本人」を読んでいまして、その書物の中に、満州国建国の真実とか溥儀について詳しく記述されていました。そして、当時のシナ大陸において日本がなしたRoleを知っていた小生とすれば、あの映画を見た後は、歴史考証を云々する前に、歴史を捏造し、それを基にした脚本で、日本を貶めようとする意図が明白な映画を作ったなと驚いた記憶があります。
また、深夜によく放映されるのですが、「北京の55日」という映画も、アメリカを中心とする欧州諸国が義和団を鎮圧したごとく描かれていて、映画の出鱈目ぶりに腹を立てた覚えがあります。

という訳で、国士さんが懸念されるごとく、普通の人が「最後の皇帝」とか「北京の55日」を観ると、それが歴史の事実と受け止めてしまうのが殆どと言っていいでしょう。
そんな大衆の弱点を利用しているのが現在のシナ政府です。それが証左に、シナ政府はハリウッドを金で篭絡し、多くの「南京大虐殺」映画制作に取り掛かっています。
ひるがえって日本政府といえば、在日のシナ人が制作した反日ドキュメンタリィ「靖国」には文化庁を通じて補助金を出していますが、桜チャンネルの水島さんが制作中の「南京の真実」には1銭の補助金も与えていないのです。福田さん、「お隣のいやがることはしないんです、ウフフ」とでも言うのでしょうか。こんな悪い冗談はありません。

それにしても、脚本の基づいて制作された映画が銀幕に映し出されたり、テレビのブラウン管に流される画像、これらは、すべて瞬時的なもんであると同時に虚像であり、歴史の事実を知りたければ、自分で史跡を訪ねたり、書物を購入して調べ上げるのが最善と考え小生は実行しています。
そして、小生の師の言葉ですが、いくらシナ政府が歴史を歪曲したり捏造しても、The truth can not be hid, and it can be prevailedと
仰ったときには、何か安堵した気持ちになりました。

最後に、国士さんが述べられる論と文体、小生は大いに感銘を受けています。そう思うと、小生の稚文なんかは誠に恥ずかしい限りです。ユエニ、今後ともご指導とご鞭撻の程をお願いいたします。

敬具。

Res.71 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/08/18 13:08:05

ほあさん。

くだんのテレビは溥儀の弟を主役にし、ご指摘のラストエンペラーを真似て製作されたものです。双方とも歴史劇と銘打っているわりには、フィクションも多用されており(特にラストエンペラーは阿漕なほど)、これが歴史だと誤認されては理不尽の極致です。

北京の55日も見たことがありますが、公開当事は日本の伊丹何某がチャールトン・ヘストンやエバ・ガードナーと共演したとかいう話題のほうが盛り上がっていたようですね。まあアメリカ映画と言うものはすべて自国が正義であると喧伝するのが国是のようですの絶えず歴史映画も我田引水的な解釈となってしまうのでしょう。呆れます。

シナ人達が大金をつぎ込んで反日映画を製作し続けても、最近ではウイグル問題やチベット問題ゆえに、極東三カ国以外の国ではこの種の話題に対する関心が低くなりつつあるようですね。蓋然性からみて当然の帰結点と思われます。鑑みみれば、世界は日中の過去の争いなどに関心を持つ必要が無いわけですから。

むしろ欧米では「チベットの7年」や「キリング・フィールド」のほうが話題になりましたよね。キリングのほうは、カンボジアの話ですが、その史上稀に見る民族浄化をしたあのポルポト政権を多大に支援していたのは他ならぬシナなのですから。

こちらこそ、ほあさんの至高なる文藻にいつも感銘と薫陶を受けております。今後ともご鞭撻をよろしく。

Res.72 by ほあ from 日本 2008/08/20 02:13:45

国士さん。
国士さんもkilling field をごらんになりましたか? あのポルポットという指導者のなしたことは狂気の沙汰としか言いようがありません。しかしながら、ロンノル独裁政権が打倒された、これでカンボジアは民主化されたと持ち上げたのが社会の木鐸と自称する朝日新聞でした。まことに朝日の記者が持つ無比の洞察力と、そんな報道を許した編集局の見識には恐れいります。

ところで興味深い報告をネットで見つけました。それは、報道人を保護する民間団体、CPJ(Committee to Protect Journalists)が報告しています。すなわち、報道内容を理由に収監されているジャーナリストは、24カ国、134人にのぼり、その内訳は、シナ31人、キューバ24人、エリトリア23人の順になっているそうです。
そこで上海の知人に問い合わせたところ、「なに馬鹿なことを言ってるんだ、タッタ31人のジャーナリストが収監されたなんて嘘八百だ。北京の直訴村て知ってるだろう、直訴者の中には地方新聞の記者も混じっていたんだ。ところが、オリンピックが始まるというので、直訴に来た連中は送り返されたのと違うんだ、かれらは全員逮捕され、いまごろモンゴルの矯正収容所で暮らしているんだ。だから、逮捕された記者の正確な数字なんかは、誰も分からないのが現実なんだ。要は、権力者(=シナ共産党)の不正は、記者が逮捕を恐れ、新聞で報道されないんだ」と。

と言うことは、人民日報の提携紙である朝日を読んで、シナで起こっている真実を知るのは不可能と言えるでしょう。そして、シナの記者が逮捕される法的根拠となるのは、ほとんどが「国家反逆罪」だそうです。

ならば、日本名を本多勝一と名乗り、中味は朝鮮人の崔泰英という男は、「中国の旅」という書物を朝日から出版しています。
その中で彼は、{南京大虐殺」はあったと肯定し、大いなる嘘をばら撒いて日本の尊厳を貶めていたのは事実です。これは、十分に「反国家的」と立証できます。そこで、憂国の士が名乗り出て、本多の欺瞞性を法廷に訴えた場合、これまた朝鮮人の朴三寿(日本名、筑紫哲也)が「間違っていても、本多さんの表現の自由を奪ってはいけません」とテレビで叫ぶのではないでしょうか?。そんなことが想定できます。
ナゼナラ、かれらは他を批判しても、決して彼らの言質に責任を持たないし、批判の自由すら封殺するでしょう。

国士さん、そんなことが現実に起こっています。シナについて批判発言すると、その人の発言の遮るのがの田原であり、シナべったりの筑波、こんな連中こそ、似非言論人ではないでしょうか?
考えれば考えるほど矛盾点に気づきますが、国士さんは如何お考えですか?

小生は余暇の総てを読書にあてて、テレビを観ない理由となったのは、あまりにも多くの似非ジャーナリストが日本の放送界を牛耳っているからです。勝手な私見を述べて失礼しました。
敬具。

Res.73 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/08/22 12:41:52

ほあさん。

貴殿の国を思う英邁なるご意見を伺うたびに愁眉が開かれる思いがいたします。

ご指摘にあった粗忽で吝嗇な料簡の日本人ジャーナリスト達には私も辟易としています。それはスポーツにまで及び、日本が負けるとその傷口に塩を塗るかのごとく、さらには死者に鞭を打つかの非道なる悪口を浴びせるのですから。さらに日本が勝つと「相手国が弱かったから」などと他国の悪口まで。唖然とさせられます。

近年日本のテレビの視聴率が大幅に下がっているそうですが、ほあさんのような方が増えておられることを期待しています。それが良心を鈍磨させて売国マスコミに対する大いなる抗議力となると思われる故に。

Res.74 by ほあ from 無回答 2008/08/24 14:11:47

国士さん。

いつもご丁寧な返答に恐縮いたします。小生はテレビを見ないかわり、ネットで、壇君who‘s whoというブログを見ますと、ほとんどの日本のニュース番組を閲覧できます。
その中に、サンデープロジェクトという番組があって、田原が司会していますが、朱栄建と桜井女史のdebateがありました。
これは必見です。なぜなら、小生、この朱という教授は、どうも胡散臭いので、シナの工作員に違いなしと思っていましたが、この男の出鱈目さ加減とあまりの詭弁に、「あなたは中国政府の代弁者」と一刀両断に切り捨ててくれたのが桜井女史でした。
それにしてもこんな教授に学ぶ日本人学徒が哀れにおもえます。
まずはご自愛のほど。

Res.75 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/08/24 16:48:20

ほあさん。

私自身も桜井女史の活躍に賞賛を送っている者です。論戦振りもなかなかのものですね。彼女は鋭敏で犀利な女性です。

私も「日本の危機」、「論戦」、「日本よなぜ動かない」他等これまで読んできた彼女の名著により目から鱗といった感銘を幾度も受けてきました。

さて、ご引用の朱栄建以上に看過できない在日外国人大学教授の存在と思われるのが、在日朝鮮人の東大教授・姜(かん) 尚中です。この者のマスコミの露出度は在日外人学者の中で群を抜いており、朱栄建のように少しは日本を賞賛することすらないのです。出るのはほとんど日本人へのコンプレックス的お門違いな罵詈雑言のみ。

TBSやNHKではこのような学者より、なぜ黄文雄先生を出演させないのでしょう。最低でも呉越同舟という妥協すらできないのでしょうか。同床異夢すら許さない左翼マスコミの狭量さには唖然としますね。

Res.76 by ほあ from 無回答 2008/08/25 07:13:51

国士さん。
日本のテレビ局は黄文雄先生を番組の討論者として招く可能性は皆無に等しいでしょう。特に、田原のような似非ジャーナリストは、黄先生に完膚までに論破されてしまうからです。
そしてもしも、黄先生と田原が討論することがあって、田原の旗色が悪くなると、シナ人の手法よろしく、何だかんだといって話題をすり替へるに違いありません。
小生が田原総一郎に執着するのは、「日本はシナを侵略した」と公言し、アホのひとつ覚えみたいに何度も繰り返す司会者だからです。まずは、黄先生の爪の垢でも煎じて飲んでみたら、彼のオツムも正常化するでしよう。

Res.77 by さくら from 無回答 2008/08/30 23:55:17

国士無双さん、ほあさん、お久しぶりです。いまだ他の場所から、コメントをしなくてはならないので、ご無沙汰してしまって申し訳ございませんでした。

この前、田原総一郎の「朝まで生テレビ」という番組で、皇室の存続や雅子さんの件を、著名人で討論をしておりましたら、香山りかという精神科医が、信じられない発言をしていました。香山の横に座っていた矢口か?矢田か?忘れましたが、たぶん在日系のジャーナリストと一緒になって、「日本は自衛隊は必要ない、それどころか、すべての武器を放棄すべきです。何もいらない!」とほざき、他の人々から、「それでは日本が、チベットのように侵略されたらどうするんですか?」と聞かれたら、

彼女は「私は人を殺すくらいだったら、殺された方がマシです!」と、信じられない偽善振りをさらけ出していました。いまではもう日本国民の意識も変わってきて「日本も核武装したほうがいいのでは?」と思う人が増えてきているのに、この香山りかという精神科医の思考回路は、10年前で止まってるのではないか?と思ったくらいです。いまだにこういう人がいるのですね。ビックリいたしました。

日本は竹島も勧告に実効支配され、中国に尖閣諸島ものっとられている今、こんな発言をする日本人?がいるとは、救いようがないなと、愕然といたしました。明日は必ず朝日放送に講義しようと思ってます。それでは取り急ぎ、ご報告まで・・・。

Res.78 by ほあ(保亜) from 無回答 2008/08/31 08:59:41

さくらさん。
朝日放送への抗議、ご同慶の至りです。
朝日系列のマスメディアは、反日に凝り固まっていると言っているといえるでしょう。かれらは、社会の木鐸と自称していますが、シナ朝鮮の走狗と呼ぶのがふさわしいと思われます。
とくに「朝ナマ」には、在日の東大教授とか通称進歩的文化人と呼ばれる似非学者があらわれますが、かれらが一貫しているのは、あらゆる詭弁を用いて、シナ、在日、ひどい場合は北朝鮮でさえも弁護したりしています。と言うのは、連中の心底には、日本が攻撃を受けた場合は、9条を後生大事に掲げ、チベット人のごとく日本人は浄化されて、日本国家が消滅しているのを願っているに違いありません。

そこで、チベットが軍事力でシナに制圧されたのを「直接侵略」とするならば、シナの日本攻略の第一段階として、日本のマスメディアをシナの影響下に置いて、日本人の洗脳を試みており、日本は「間接侵略」されているのが現況といっても過言ではないでしょう。そして、そんなシナの戦略に加担しているのが朝日をはじめとするマスコミとサヨクの連中なのです。
言ってみれば、多くのシナ人を日本に送り込んで、日本を多民族国家のごとくならしめて、究極的には、シナが日本を乗っ取ろうとしているのです。これは、庇を借りて母屋を乗っ取るのと同じことではないでしょうか?
そんな最悪の事態を考慮にいれず、能天気な日本政府は、少子化にそなえて、移民庁を設置し、1千万の移民を受け入れる計画を立てているそうですが、これこそ、シナにとって、かれらの宿願を達成する渡り舟になるでしょう。

まずは、トビ5424「靖国を攻撃するシナ朝鮮の本音」に投稿し、感性はなく、病的であり、狂人と呼ばれた保亞より一文を提議します。
ナゼナラ、最悪の事態を想定して、国家の保全に備えるのが政治家の務めではありますが、彼らがしなければ、草莽の人士がやらねばならないと考えた次第。

Res.79 by ほあ(保亜) from 無回答 2008/09/01 22:44:51

祝う、福田辞任。
この日を祝日にしようではありませんか。  
Res.80 by 無回答 from バンクーバー 2008/09/02 17:48:27

http://jp.youtube.com/watch?v=hIUro3olXlY
http://jp.youtube.com/watch?v=qw0GuDHdflI
これ見ろっつうの!
てめーらが俺らに何やったかちゃんと見ろ!
全部てめーらのせいだろがーーー!!!!

Res.81 by ほあ(保亜) from 無回答 2008/09/02 22:13:40

ムカイトウ様。
俺らとおっしゃる以上、ムカイトウ様はシナ人と認識しました。
それを念頭に入れて私見を述べます。
まず第一に、これを見ろと仰ったpart1の南京大虐殺は中共政府の援助を受けて作られたプロパガンダです。それが証左に、決してドキュメンタリ作品と言わず、単に「作品」と銘打ってます。それは無理のないことで、もし学者が検証して捏造と解明された場合に、これは「作品」だと逃げ口上がいるからです。ムカイトウ様、日本人は今まで散々シナ人に騙されましたがこんな出鱈目な作品に騙されるほど馬鹿ではありません。
おまけに虐殺があったといわれる?南京には「南京大虐殺紀念館」をシナ政府は建立しています。小生は2度訪問させて頂きましたが、よくも捏造合成写真と歴史歪曲のオンパレードが出来るもんとシナ人の嘘つき体質には、一種の畏敬の念を覚えたしだいです。
この紀念館、是非世界遺産に申請して登録されるべきと信じます。そうすることによって、シナはいかに詐の国であるというのが世界の人々が認知するからでございます。

ご存知のごとく、アメリカは原爆を日本に投下しました。これは明白なる戦時国際法の違反であっても、日本人は原爆ドームの遺跡とか、記念館をのこしても、「鬼畜美国広島長崎大虐殺展示場」てな建物を建てたりはしないでしょう。ナゼナラ、そんな建物を建てても、日本人は講和条約を締結した以上、アメリカの責を問へないのを認識し政治的に利用できないのを知っているからです。

第二に、あなたは全部日本人のせいとおっしゃいますが日本がシナに軍事介入しなければならなかった理由があるのです。
当時のシナ大陸には、われこそが正統なりと言う政府が各地に存在していました。そして、これらの政府は、侮日、反日はもとより、条約違反を繰り返し、国家としての責をまっとうせずに、挙句の果てには、日本人居留民に迫害を加えたからです。
現在、合法と密入国を含め、推定120万人のシナ人が日本に滞在しています。こういうことは想像もできませんが、自衛隊員がこれらのシナ人を殺害したりしたらシナ政府は黙っているでしょうか?
ユエニ、全部てめーらのせいだろうがと言うの論は成り立ちません。

それよりも、懲罰戦争といってベトナムに攻め込んでシナはコテンパーに撃退されたり、トルキスタンでは原爆実験をして原住民に迷惑かけたり、徒手空拳のチベットの坊さんとか法輪功の人々を殺して臓器を売ったりして、はずかしいですねシナ人は。

Res.82 by Q9FC from 無回答 2008/09/06 02:37:23

戦争を肯定しているのではないです。ただ、偏狭で怯えた考えに支配されるべきではない、と思います。

「生まれた時から死に始める生命」は人類共通であるのに、戦争にしろ平和にしろ、日本だけしか対象にしないのは、後ろ向きのエゴです。

「戦争で世界制覇などしても空しいだけだよ」とか「心の奥に、他人を殺したい悪魔のような気持ちがあるから、戦争を否定しないのだ」とか「どんなに力んだところで、ヒロシマみたいに原爆を落とされれば終わりなんだぞ」

・・・・こんなフレーズは、ただ単に、思考停止を命じているのです。日本人だけを骨抜きにして、日本国をみみっちい個人主義者の寄せ集めにするためのソソノカシです。

戦争をまったく経験せずに生き残っている国や地域が、どこにありますか? 事例を知っている人がいたら示してほしいです。

軍事の放棄が、今日の日本の繁栄をもたらしたという理屈を、金科玉条にする人もいたりしますが、これは間違いです。

戦争で亡くなった日本の方々の勇気や愛国心を強烈に体験することで、欧米人は有色人種差別を越えて日本人に一目を置き、多少なりとも支援する気になったことも、日本の繁栄につながっているのです。

あの方たちの散華の上に胡坐をかくような平和主義など、ただ臆病で卑怯で、自己認定のゾンビでしかありません。そんな人は、自分が人間として生まれたのかどうか、自分に問うてみるべきです。

Res.83 by ほあ(保亜) from 無回答 2008/09/06 06:03:27

Q9FCさま。
久しぶりで正論を拝読させて頂きました。
日本人に国家観を消失なさしめて、思考停止状態にしようと試みたのは、占領軍のWar guilt informationの中に組み込まれていました。
戦後、63年が過ぎて現在にいたるまで、日教組をはじめとする教育者、サヨク、そしてマスコミはその亡霊から脱却できないのが日本の現状といえるでしょう。

その顕著な一例が福田首相の言質からも見受けられます。
かれは、何を血迷ったのか、「国民の視線からの政治」と仰いました。この発言こそ、かれは国家観を持っていないことを示しています。
小生の意図を具体的に説明すると、国家を企業の置き換えて比喩してみると解っていただけると存じます。
すなわち、企業経営者が「従業員の視点からの経営」と発言すれば、その会社の株価は下落して倒産するのは間違いなく、福田さんは、それと同じことを言ったからです。
それにしても、Q9FCさまの正論、ありがとうございました。

Res.84 by さくら from 無回答 2008/09/07 00:19:46

ほあさんへ、
最近思うことなのですが・・・

この弱肉強食の厳しい国際社会において、
「軍事力」と同様に「工作」も認められるべき手段では?と、思ってきました。

「工作=卑劣」とするような考え方は、
ある意味、「軍事力=絶対悪」であると看做す、平和ボケ日本人と同じではないでしょうか?

また、工作=卑劣の価値観が広がっていけば、
日本の弱体化を進めていく上で、中国や米国にとっては、好都合なのではないでしょうか?

Res.85 by super man from 無回答 2008/09/07 03:49:46

さくらさんへ。

工作とか情報収集は決して卑劣な行為でもなんでもありません。ナゼナラ、シナとかロシアのように世界の覇権を握ろうとする国家、また、欧米のように民主主義を基盤として自国の権益と国益を擁護しながら国家経営をなしている国々、どっちに転んでも、まともな国家観をもってる国々は必ず情報機関を政府の一部門として抱えています。これは普通の国家がなさねばならないことです。

翻ってわが国とは、歴代の首相、または閣僚で明白な国家観を国民に提示した人物がいるでしょうか? 
ひどい場合は、国家観以前の問題が政府の要人に生じています。たとえば、アメリカ政府の高官は「拉致はテロ行為」と断言しました。そして、領海と領土が侵害されて、自国民は拉致されている事実は明白であるにも拘わらず、「拉致はテロですか?」と記者に質問を受けると、外務大臣を務めていた川口順子は「拉致は歴史です」と能天気な返答をなさいました。
もしも、「歴史とは人類がなした変遷の姿」、その意味を彼女が認識し普通の国家観、すなわち、国家は国民の生命と財産を護る、そんな当たり前のことを念頭にあれば、いくら外務省が北朝鮮と国交樹立したいと功を焦っていても、彼女はそんな返答は出来なかったハズです。
彼女が普通の国家観を持っていたならば、「拉致はテロであり、北朝鮮の拉致行為を阻止できなかったのは、拉致に協力した朝鮮総連とかそのシンパを取り締まる法、すなわちスパイ防止条例がなかったのも一因であったので、立法化すると同時に、情報省を設置して、拉致再発の防止につとめます」と返答すべきです。

これでも解って戴けますが、日本政府は他国と同様、ただちに「スパイ防止法案」を立法化して普通の国家となるべきです。
すると、チョンを妾にした党首に戴く民主、半島を故郷とし、元高利貸しで庶民を泣かせ、自称、日本を指導なさる10人の一人と広言する大作が支配する公明、在日で帰化した党首の社民、日本革命の夢さめぬ共産、これらの政党が必ず反対するでしょう。おまけにシナの代弁新聞、朝日をはじめとするマスコミは反スパイ防止法案のキャンペーンを張るのはミエミエです。
これらの連中の過去になしたことを考察すると、潜在的敵性国家(シナとチョン)の手先と断言してよく、日本の崩壊をのぞんでいるとしか考えられません。
そう言われても仕様がないでしょう。外国人に参政権を与えるという民主とか公明は、「国家主権の一部を放棄している」、それとおなじ行為であることに気づいていないのです。

そんな小生の意図を示すために、下記のメールを民主党におくりました。

貴政党は外国人に参政権を与えることを推進されています。ならば、日本固有の領土である北方4島が将来日本に返還された場合、そこには1万4千人のロシア人が住んでいます。そして、日本人が戻り住み着くには時間がかかるでしょう、その間に、ロシア人ばかりの地方議会において、4島の公用語はロシア語にしよう、島の公務員はロシア人に限る、テナ地方条例を制定するのは充分予見できます。その事態になると、日本人が住みづらくなるのは明らかです。それでも日本政府は地方補助金を4島に交付するのですか?。貴党のご見解をお示しください。
現在に至るまで返答を貰っていません。さらに言うと、対馬、チョンどもが「対馬は韓国領だ」と妄言を吐いています。
実際、年々増え続けるチョンの観光客を目当てに、対馬の土地、旅館等等をチョンが買いあさっています。そして、外国人に参政権を与えしまった場合、対馬で大きな問題が生じるに違いありません。

最後に、黄文雄先生は、日本人は南京のペンギンのごとく、究極の平和ボケと仰いました。そのとうりで、現在、間接侵略を行っているシナが望む状態と日本はなっています。そこで、諸国民の正義と公平が存在しない国際社会を生き抜くために、日本はスパイ防止法はもちろん、核武装をして特亜諸国と渡り合うべきと信じます。

Res.86 by ほあ from 無回答 2008/09/07 03:53:34

さくらさんへ。

工作とか情報収集は決して卑劣な行為でもなんでもありません。ナゼナラ、シナとかロシアのように世界の覇権を握ろうとする国家、また、欧米のように民主主義を基盤として自国の権益と国益を擁護しながら国家経営をなしている国々、どっちに転んでも、まともな国家観をもってる国々は必ず情報機関を政府の一部門として抱えています。これは普通の国家がなさねばならないことです。

翻ってわが国とは、歴代の首相、または閣僚で明白な国家観を国民に提示した人物がいるでしょうか? 
ひどい場合は、国家観以前の問題が政府の要人に生じています。たとえば、アメリカ政府の高官は「拉致はテロ行為」と断言しました。そして、領海と領土が侵害されて、自国民は拉致されている事実は明白であるにも拘わらず、「拉致はテロですか?」と記者に質問を受けると、外務大臣を務めていた川口順子は「拉致は歴史です」と能天気な返答をなさいました。
もしも、「歴史とは人類がなした変遷の姿」、その意味を彼女が認識し普通の国家観、すなわち、国家は国民の生命と財産を護る、そんな当たり前のことを念頭にあれば、いくら外務省が北朝鮮と国交樹立したいと功を焦っていても、彼女はそんな返答は出来なかったハズです。
彼女が普通の国家観を持っていたならば、「拉致はテロであり、北朝鮮の拉致行為を阻止できなかったのは、拉致に協力した朝鮮総連とかそのシンパを取り締まる法、すなわちスパイ防止条例がなかったのも一因であったので、立法化すると同時に、情報省を設置して、拉致再発の防止につとめます」と返答すべきです。

これでも解って戴けますが、日本政府は他国と同様、ただちに「スパイ防止法案」を立法化して普通の国家となるべきです。
すると、チョンを妾にした党首に戴く民主、半島を故郷とし、元高利貸しで庶民を泣かせ、自称、日本を指導なさる10人の一人と広言する大作が支配する公明、在日で帰化した党首の社民、日本革命の夢さめぬ共産、これらの政党が必ず反対するでしょう。おまけにシナの代弁新聞、朝日をはじめとするマスコミは反スパイ防止法案のキャンペーンを張るのはミエミエです。
これらの連中の過去になしたことを考察すると、潜在的敵性国家(シナとチョン)の手先と断言してよく、日本の崩壊をのぞんでいるとしか考えられません。
そう言われても仕様がないでしょう。外国人に参政権を与えるという民主とか公明は、「国家主権の一部を放棄している」、それとおなじ行為であることに気づいていないのです。

そんな小生の意図を示すために、下記のメールを民主党におくりました。

貴政党は外国人に参政権を与えることを推進されています。ならば、日本固有の領土である北方4島が将来日本に返還された場合、そこには1万4千人のロシア人が住んでいます。そして、日本人が戻り住み着くには時間がかかるでしょう、その間に、ロシア人ばかりの地方議会において、4島の公用語はロシア語にしよう、島の公務員はロシア人に限る、テナ地方条例を制定するのは充分予見できます。その事態になると、日本人が住みづらくなるのは明らかです。それでも日本政府は地方補助金を4島に交付するのですか?。貴党のご見解をお示しください。
現在に至るまで返答を貰っていません。さらに言うと、対馬、チョンどもが「対馬は韓国領だ」と妄言を吐いています。
実際、年々増え続けるチョンの観光客を目当てに、対馬の土地、旅館等等をチョンが買いあさっています。そして、外国人に参政権を与えしまった場合、対馬で大きな問題が生じるに違いありません。

最後に、黄文雄先生は、日本人は南京のペンギンのごとく、究極の平和ボケと仰いました。そのとうりで、現在、間接侵略を行っているシナが望む状態と日本はなっています。そこで、諸国民の正義と公平が存在しない国際社会を生き抜くために、日本はスパイ防止法はもちろん、核武装をして特亜諸国と渡り合うべきと信じます。

Res.87 by ビジネスマン from 無回答 2008/09/08 19:29:53

我々に接する機会の多い中国人は中国では特殊な階層です。
彼らがいいかっこして語る「中国人」の概念は明らかに都市部のエリート層を想定しています。そのほかは奴隷。そこは見てくれるな、というのが彼らの本音です。

一方、見捨てられた奴隷層では。
人間の心がすさんでいるので、ある意味全員がやくざめいた過剰反応をしめします。自分はもっと厚遇されるべきだという根拠の無い自信と現実とのギャップにすごいコンプレックスと不満をもっているので、ごめんなさい、などとは金輪際言えず、ちょっとしたことで攻撃行動にでます。後先のことを考えない。

数年前の話です。
懇意にしていた知り合いの会社の工員同士が外食先で酔った挙句に口論になり、ひとりが相手の頭をビール瓶でなぐりました。日本人の責任者である友人が、殴られたものの収容された病院に駆けつけました。

病院側から様態の説明のあと、質問の第一が、
「生きるコースですか?死ぬコースにしますか?」

もちろん直接的にそんな言葉を使ったわけではありません。
しかし、彼にはそのようにしか聞こえなかった、と今も事あるごとに私に訴えます。

まず治療費の支払能力を確認してから治療を始める。ホテルで一般的に行われるディポジットのシステムは、人の生き死にの場面においても最優先なのです。

その治療の質も、「客」が合意した治療費によって当然変化する。
歯科医で保険の範囲だとどうなって、個人負担を足せばどうなる、とかいう説明をうけることがありますが、中国ではあれを生死の境界をまたいでやっている、というのです。

極端な場合、名前も地位も無い人が緊急入院する際には、札束をかかえて行かないと拒否されかねない。

それで、結局被害者はなくなりました(その病院ではベストの治療でしたが)。加害者は今も服役中。今は決してそんなことはない、とお断わりしておきます(棒読み)。

そういえば、先月ある病院が「5周年記念セールにつき薬代半額」とテレビCMしてましたが(笑)。

まさかそんなことは有り得ない、と思っているあなた、こちらへ一度来てください。

VIP待遇で病院へ行けば、ピンクの制服に赤いタスキをかけた看護婦さんが満面の笑顔で出迎えてくれるはずです。
私は胃カメラを飲んだときに体験済みです。
居並ぶ人々をゴボー抜き。待ち時間なし。
日本はどうか知りませんが、こちらでは胃カメラのときは麻酔で眠らされます。

目が覚めたら、看護婦さんが「お目覚めですか」。
一瞬、どこか違うところに来ているのかと思いました(笑)。
これが武警病院での出来事です。

こういう不条理を体験したければ、中国へようこそ!
「中国地獄めぐり体験ツアー」企画中です(笑)。

Res.88 by さくら from 無回答 2008/09/08 20:34:19

ほあさんへ、
貴重なコメントありがとうございます。勉強になりました。それにほあさんも、普通の国家であれば、「工作」や「情報収集」は当然だとお考えになっていらっしゃるようで、とても励まされました。今の日本人は、日本人の美徳であるとされる「謙虚さ」や「誠実さ」や「武士道精神」を、反日外国人(中朝韓)や薄サヨクや売国日本人らに、悪利用され過ぎていると思います。

例えば、「進駐軍の日本人レイプ事件を引き合いに出してはダメ! 」とか、「中国との交渉で通州事件を引き合いに出してはダメ。」とか、「ドスのきいた掛け声はダメ!」とか、あげくの果てには、「日の丸を出してはダメ!」とか、「日本人は平和を愛する民族です。桜の木を愛する民族です!」とか、ダメダメ攻撃をかけられて、好い格好しいの日本人や平和ボケ日本人らは、萎縮させられていると思われませんか?

話は変わって『拉致問題』についてですが…、あの川口順子が「拉致は歴史です」なんて、意味不明の返答をしていたとは、全く知りませんでした。呆れかえって物が言えません。実際私は拉致被害者が帰国できないのは、売国政治家や官僚のせいもあると思いますが、日本国民自身のせいでもあると思っています。

日本全国の各県で、1000人くらいだけでもいから、北朝鮮や朝鮮総連への抗議デモを毎月一回でも実施していれば、そして、私たち国民自身が『戦争してでも、絶対に奪還するんだ!!』という気概があれば、とっくの昔に拉致被害者の方々は、日本に帰国していたと思います。

私は、日本政府や日本の国民自身が、拉致被害者を真剣に助けようとしていないのではないか?と最近とみに思います。日本人自身がこの体たらくなのに、どこの国が不利益を蒙ってまで、外国人=日本人を助けようというのでしょうか?

自分の家族の一員が誘拐されているのに、隣の金持ちにお願いして、自分達は左うちわで、旅行やファッションやグルメやパチンコや株にうつつを抜かしている家族っていますか?自分の親兄弟や配偶者がそんな目に遭えば、死にもの狂いで必死で探し回るのではないでしょうか?

こういう処をみると、日本人自身の連帯感や団結心の欠如を見るようでとても残念です。ですが少数ですが抗議デモやブログで訴えてくれる、『心ある日本人の方々』がいるので、私もできるだけ『抗議デモ』に参加したいと思います。もちろん、民放やNHKなどのメディアへの電話攻撃もしっかりしていこうと思っています(笑)

Res.89 by ほあ from 無回答 2008/09/10 15:58:13

祝う。金正日重態。

彼がなくなれば、「金豚昇天記念日」として祝日としましょう。  
Res.90 by ほあ from 無回答 2008/09/11 04:20:25

さくらさん。
自国の独立と保全を常に念頭におく、そんな普通の国家観をもっている人々は、情報機関を持つのは国家として当たり前のことと考えているに違いありません。
それは単純に考えれば解る事で、わが国の周辺を見渡せば、潜在的な敵性国家のロシア、恫喝のシナ、たかりの韓国、ユスリの北朝鮮が厳として存在しているからです。時には友好国の機密さえも知る必要に生じます。その典型例として、イスラエルは親米国家として知られていますが、イスラエルのスパイがCIAによって摘発されています。
ところが、日本も諸外国のごとくスパイを取り締まろうとしても、スパイ行為に対する条例とか、国家機密を他国に供与しても罰する法が日本には存在しないのが現実です。もしもあれば、媚中政治家と呼ばれたり、チョンからの政治献金があっても政治家は一考をめぐらすはずです。
さらに、総連の連中も日本人拉致の手先として活動するのは容易ではなかったし、イージス艦に勤務する自衛隊員が不法入国したシナ人女性と結婚し艦についての資料を供与するという不作為は起こらなかったでしょう。まさに、法の不整備につけこんで、特亜をはじめとする諸外国は日本をナメテかかってるのです。
この一例を考察しても、日本は普通の国家でないのは明白であり、政府は直ちに「スパイ防止法案」を立法化すると同時に、本格的な情報機関官庁を設置すべきと小生は考えます。

次に拉致についてですが、横田さんをはじめとする拉致された家族の心境に想いを致しますと、まさに断腸の思いです。
こんな事態を招いたのは、政府は言うまでもなく、すべての日本国民にあるといえるでしょう。その中でも悪質なのは日本のマスコミではないでしょうか、ナゼナラ、社会の木鐸とか、ジャーナリスト宣言とか勝手なことをほざきながら、朝日新聞社は、どれだけの虚報を垂れ流し国益を損なったか? その例は数え切れないほどあります。
まずは、朝日の不買とか、シナに媚びて事実を放送せず、チョンのくだらんドラマを流すNHKの受信料不払い運動をやるのが愛国的なことではないでしょうか?

また、集団自衛権すらみとめず、9条という馬鹿ばかしい国権を否定する法を廃止せず、スパイ防止法すらない国が、いかに武力で韓国を屈服なさしめて竹島を奪還できるのでしょうか?
さくらさんの気持ちを斟酌するのにやぶさかでありませんが、チョンと一戦を交えるまえに、我々は、なすべきことが山積みしております。
それでは、拉致された同胞の無事帰国を願いつつ失礼いたします。

Res.91 by ちょっと一言 from バンクーバー 2008/09/14 16:02:05

金■九、この男、カナダのビクトリアで留学や移住の斡旋をしているが反日韓国人だ。留学ビザなどの手続きをやっているようだが不愉快になるので関わらない方が良い。  
Res.92 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/09/15 17:47:49

Res.77のさくらさん。

こちらこそ多忙なために大幅に返答が遅れてしまい失礼をいたしました。ただ、さくらさんもご健勝のようで愁眉が開かれた思いです。 今後も肝胆相照らす戦友として互いにがんばって行きましょう。

ご指摘の田原総一郎も、香山りかも、また「朝まで生テレビ」も左翼マスコミによる世論誘導の拙劣な道具と私は見なしております。特に香山に関しては、その政治・外交・歴史に対する知識がかなり欠如しているにも関わらず、大言壮語を止まない狼藉振りに対して瞋恚極まりなく思っています。まあ無視すればよいだけなのでしょうが。

今後も篤実なるさくらさんの肝胆を砕かれるようなご活躍を期待しています。

Res.93 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/09/16 17:09:57

ほあさん。

レス76についてです。

田原の奥の手も瞞着のみということでしたか。さもありなん。田原のような男が何故知識人と呼ばれるのか不可思議ですが、教条主義に鹵獲されているようですね。

Res.94 by ほあ from 無回答 2008/09/17 01:41:04

国士さん。
田原は石原さんとの共著の中ではまともなことを言っていましたが、彼は、日和見主義者と思われます。  
Res.95 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/09/18 16:33:46

ほあさん。

凜として精悍なる石原氏に比べ、田原は貧相で付和雷同ですな。

Res.96 by ほあ from 無回答 2008/09/23 07:15:21

さくらさんへ。

書名   新 脱亜論
著者   渡辺利夫
出版社  文春新書
価格   890円 + 消費税

さくらさん。上記の本を是非一読されてください。東アジアの諸問題はいかに対応すべきか? その指針となるに違いありません。  
Res.97 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/09/25 17:12:40

5月の胡主席の訪日前には、

「胡主席の講演に、日中間の歴史認識の確認を入れろ」

などと恫喝まがいの嫌がらせを受けていたという。

「日中友好政策を主導するのは、今後の出世に不利」

王毅はこう判断したのだろう。ついに江沢民ら上海閥に膝を屈し、自ら中国国務院台湾弁公室主任(閣僚級)転出を懇願したのである。

台湾関係機関は江沢民ら上海閥の牙城である。台湾との民間交流機関、海峡両岸関係協会会長だった汪道涵は江沢民が師と仰ぐ人物であり、今回の人事で、江沢民に近い陳雲林・同主任が同協会会長に就任。党の台湾政策を決定する最高機関、対台湾工作指導小組のトップは胡主席だが、実務を担うのは上海閥のなかでも江沢民に極めて近い賈慶林・副組長(全国政治協商会議主席)であり、秘書長の戴秉国も江沢民寄りとされる。

そこに、胡主席の腹心と目されてきた王毅が自ら望んで転出するのだから、「寝返り」は明らかだった。

≪軍部は反日・反米強硬派が胡錦濤を無視して暴走≫

それだけではない。王毅同様、胡主席の対日政策ブレーンで、今年3月まで外交政策の最高責任者だった唐家?・国務委員(副首相級)が7月2日、親中派の二階俊博・自民党総務会長と会談した際、

「胆のうの病気で入院治療中」

と語っている。

これについて、信頼すべき中国筋は次のように明かす。

「唐も胡主席と極めて近いだけに、上海閥の攻撃を受けていた。これ以上、胡主席と近づかないほうが身のためとの判断を下したとみることができる。復権しつつある江沢民ににらまれたくないのだ」

唐は日本大使館公使、外務次官、外相、外交担当の国務委員と、外交畑で華麗なキャリアを積んできた。特に対日関係で胡主席に直接進言できる発言力を持つ。「入院」は「政治的な病気」(同筋)との観測が流れるのも当然だ。

四川大地震の際、被災者への救援物資を輸送するため航空自衛隊のC130輸送機など自衛隊機の中国派遣が断念せざるを得ない状況に追い込まれた背景には、そうした「親日政策打倒」の動きがあったとみるべきだ。「追加支援がほしい。物資を運ぶのは自衛隊であっても構わない」と要請したのは中国側であり、断念の理由は「中国の反対世論に考慮した」と説明されているが、中国政府筋は、

「軍部が強硬に反対したことが最大の理由だ」

と明かしている。

軍部はもともと反日感情が強く、その実権を掌握しているのが上海閥であることは周知の事実だ。実際、軍部が胡主席の意向を無視して独走している節がある。

1つは昨年11月、米空母「キティホーク」が香港へ寄港を要請したが、中国側が拒否。米側は将兵らが感謝祭の休暇を香港で過ごすこと、折からの台風で危険があったことなどを理由に中国側を批判するや、中国政府は一転して寄港を許可したものの、キティホークはすでに別航路に就いていた。最初にキティホークの寄港要請を拒否したのは軍部の対米強硬派であり、一転して寄港を許可したのは胡主席を筆頭とする文民指導者との見方が、在米の中国専門家の間では定説だ。

また、昨年1月、中国が地上発射の弾道ミサイルで老朽化した人工衛星を破壊する実験を行なった。米側は「衛星の破片が他の衛星に当たれば損傷を与える」などとして、中国政府に事実確認を求めたが、中国側からは返答がなかった。米政府高官は「胡錦濤指導部が軍から事前に報告を受けていなかったのではないか」との見方を示したと伝えられる。事実なら、「軍の独走」ということになる。

軍が従わず、上海閥の攻撃にさらされている胡錦濤政権の政治基盤は極めて脆弱であるといわざるを得ない。

その胡主席は、5月の日中首脳会談で「青少年交流」を促進することで合意した。江沢民の反日的な愛国主義教育を潰すには交流の実績を作るのが得策との考えだ。かつて、同じように「日中青年交流」を掲げたのが、胡主席が師と仰ぐ胡耀邦・元総書記だ。しかし、胡耀邦はこれを失政と批判され、失脚の憂き目を見た。現在の中南海を見ていると、胡主席が胡耀邦と同じ道を辿らないとは必ずしもいえなくなってきた。

(文中一部敬称略)

Res.98 by 国士無双 from 汚れた三国人は日本社会から出て行け 2008/09/28 12:23:39

さくらさん。

レス90の叡智が横溢する御論には感服しました。
特に「今の日本人は、日本人の美徳であるとされる謙虚さや誠実さや武士道精神を、反日外国人(中朝韓)や薄サヨクや売国日本人らに、悪利用され過ぎていると思います。 」は実に正鵠を射ていますね。

寡聞にてくだんの川口順子の妄言については私も存じませんでしたが、斯様な政治家が叩く軽口が犬肉を常食とするような野蛮国家に悪用されるのは悲憤慷慨ものですね。こんな閣僚などに私達国民は一蓮托生となるわけにはいきません。

卑劣な三国人勢力に対しては忌憚無くその非道を紛糾されて行くさくらさんの日本での粉骨砕身のご活躍を心より応援しています。

ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network