jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5331
中国や韓国をこのページで中傷するトピック
by カナダ from バンクーバー 2008/06/29 14:28:17

このページでは、いつも中国や韓国に関して中傷するトピックが多く見かけられます。個人的にいろんな意見はあるとは思いますが、こういう場で差別的な書き込みを目にするのはとても残念に思います。いつも同じような方が書き込んでいるのでしょうか。きっと、余計なお世話だといわれてしまいそうですが、ちょっと気になったのでコメントとして残して見ました。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2008/06/29 14:39:30

とぴ主さんに同意です。カナダに関するサイトなのに、タイトル見る
だけでうんざりです。  
Res.2 by 匿名 from 無回答 2008/06/29 15:55:18

私も同意。
カナダに来て、折角色々な国の人と出会うことができるのに、日本に帰る頃には人種差別するような人になって帰るなんて…
国民性はあっても、特定の国の人を嫌う、陰口言う人になりたくない。  
Res.3 by H2 from お〜!のんのんのん・・爆! 2008/06/29 16:04:08

彼らは、ふつーの日本人から自分達のトピが高く評価されていると思い込んでいるようです。自分達に反する考えを持った人は極僅かだと断言さえしています。

どうか皆さま方も、それらのトピで極右の人達に反論をして、彼らの己惚れた目を覚ましてあげてください。  
Res.4 by さくら from 無回答 2008/06/29 16:40:36

中国韓国の中傷?
中国韓国にとって『都合の悪い真実』を
日本人に知られただけの話でしょう?

①日本人拉致
②朝鮮総連によるスパイ活動
③在日朝鮮・韓国人らによる脱税・生活保護受給←日本国民でも無いくせに
④在日朝鮮・韓国人らの凶悪犯罪
⑤中国・韓国人留学生らによる凶悪犯罪
⑥竹島武力占領
⑦内政干渉
⑧日本の歴史捏造・歪曲
⑨凄まじい世界一の反日教育と反日活動
⑩海外での官民一体による反日活動
⑪毒餃子事件
⑫中国食品・製品の危険性
⑬中・韓による領土・領海侵犯
⑭日本に核ミサイルの照準を向けている
⑮嫌がる台湾を無理矢理核恫喝して、併合しようとしている
⑯チベット・ウィグルへの侵略・民族浄化・拷問・虐待
⑰南京事件の捏造
⑱朝鮮従軍慰安婦の捏造
⑲在日朝鮮人による朝鮮カルト宗教で日本人を洗脳
⑳海外で日本人の振りをして、犯罪を犯す中朝人

まだまだ限りなくありますが、キリが無いのでこの辺で終わりますが、
上記の『真実』を知っても、中国人や韓国人を好きだという国があるでしょうか?自分達が犯罪を犯し、日本人の嫌がること、日本人を傷つけ、日本人殺しておいて、『日本人が中韓人を(中傷)する』と、逆に被害者を加害者のように歪曲するなんて、もの凄く“卑怯”で“狡猾”で“卑しい”行為ではないですか?こんな事では、中韓は世界中から、益々軽蔑され侮蔑されますよ。

最低限人間としての良識があれば、『申し訳ございませんでした』くらいの謝罪くらい出来るでしょう?ましてや反対に被害者=日本人に対して文句を言うなんて、余りの民度の低さに、やはり中韓とは『国交断絶』が一番良い選択肢なのではないか?と、思わずにいられません。

Res.5 by おやじ from ハリファックス 2008/06/29 17:04:26

カナダさん

そうですね、罵倒ロイヤルや論破ルームにならず、もう少し「日本自身の問題」に焦点を当てるなりして、健全な議論が出来て、乱立をすることがなければみなさんに残念に思われないで良いのですが、、、。

ただ、世の中というものは善悪是非美醜が渾然となってなりたっており、すべてが嘘っぱちであり、真実でもあるという風になっておるので、必ずしも美しいものばかり見て、綺麗な事だけで生きてはゆけぬようです。
だからといって、「手を汚せ!口を汚せ!」といいたいのでは決してありません。
もし、自分自身が日本人であるとおもうならなら、家族の事に始まって、日本の歴史や文化、世界との関わり、戦争と平和、次々と生まれる問題や事件について自分はどう考えるのか、教科書には無い「事実・現実」をどう浮けとめていくのか、とか考えるのも、、、面白いかも知れません。

たとえば、先進諸国がその豊かな生活の為に作り上げた「環境問題」そして、その被害が大きいのは、先進国のその豊かさをささえる貧しい国の人々であり、また、電気やガスなどの恩恵を受けない人々が有害紫外線や汚染された水など人体に悪影響を受けるといったこと。

北朝鮮に家族を拉致された被害家族のビデオや番組を何度も見ました。よ〜く考えて、許せないと思ったので個人的に北朝鮮を国として承認しないことにしました。
また、それでもず〜っと無関心、知らないでいた自分が申し訳ないので、個人的に宣戦布告いたしました。

右でも左でもかまわない、自分自身の良心に照らして「正義」を行い。日本の国益とは何か、日本民族の幸せとは何かを考えていただきたいのです。そうすると「世界」が見えてくるかも、、、

とかなんとか申しましても、「興味ない!」で終わります。
どうでもいいのかも知れません、なにがどうなっても自分さえ良ければ、、、、。

Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/29 23:02:33

よくどこの国の人でも、こういう一方通行の事実だけ並べ立てますよね。

それが国家論者なのでしょうけど、歴史のどこへ焦点を当てるかで、大分変わる話ですよ。

北朝鮮が戦後ひどいことをした事実もそうですが、では戦前の話はもうしないでいいということなのでしょうか? 

日本は被害を被ってると考える方も正しいですが、戦争に参加しない=正義ではないと思いますよ。

少しは海外にいるんだから、戦後の日本についての文献を読んでみてほしいものです。

そこに書いてあることを全部否定するなら、ここの人たちの程度も知れていますね。

低俗な私見でものをいってるようでは、所詮は自分の意思を持ってると思い込んでる、国の道化ですね。  
Res.7 by H2 from のんのんのんべぇ〜 2008/06/29 23:45:55

成程ね・・・
しっかし、H2も似たような事をさんざん訴えて来たんだけどさぁ、、、
どうして↑みたいな説得力のあるまともな文章書けないかなぁ〰!!・・笑  それでもずっと昔はしこしことまともな事長々と書いてたんだけどねぇ、なんかしんどくなっちゃったと言うか…くたびれぞんっていうか・・

なんかあれ以来右傾斜な人の数がずいぶん増えて来てるように感じる・・・  
Res.8   from    

*** 削除 ***
Res.9 by from バンクーバー 2008/06/30 16:09:19

こういう偏見論者には結構似てる部分ってあるものですよね。

上で指摘してくださった方もいるとおり、

不都合な事実を指摘されると、「あり得ない」「絶対ない」とか眼中に入れない態度を取りがちですよね。

自分の得た情報だけを真実だと信じたい脆弱な方たちなのですが、それも人が弱い生き物だから起こることですね。

だから戦争が起こったりするんですけどね。

誰もがどこかで気づいてることを気づかない振りして生きている

正しいか間違いとはいいませんが、井の中の蛙だという自覚をもってもっといろんな事実を受け入れて発言して議論の場を設けるといいですね。  
Res.10 by e-maple from e-maple 2008/07/08 15:32:43

http://www.e-maple.net/bbs/topic.html?no=13615&rno=11
返信‐11 by 日本の心は、、、 from トロント

やはり、JPカナダなどで飽き足りず、荒れていなかったEメープルに綺麗なものを見ると汚してしまいたくなるような屈折した者や悪い意味で目立とうとする者、つまり満たされていない人たちが投稿し始めたことに原因があると思います。
このサイトもしだいに日本の恥をさらし、トロントの日本人やワーホリや留学の地としての評判を貶めるものにならないか心配になります。

返信‐12 by 西カナダ from カルガリー

JPカナダさんと比べるとやっぱり安心して利用しやすいですものね
そんなつもりは無いのでしょうが、トロントだけだとマナーがあったみたいな感じに取れてしまいました。

返信‐13 by 日本の心、、、 from トロント

この掲示板の荒れ方が激しくなって来たのとバンクーバーからの投稿が多くなって来た時期が同じぐらいですよね。その先駆けともいえるような投稿ではJPカナダの事を書いたものに対する反応としてでてきたものであったと記憶しております。それに私はこのサイトを6年ぐらい前より見ていますが長い間、無礼な投稿は記憶に無いほど少なかったと思います。
地域的な事だけではないと思います。トロントにも無責任な人はいましたが、JPカナダの管理状況がバンクーバーを初め、カナダの評判を悪くしているように思います。Eメープルが同じ道をたどるのは残念で仕方がありません。なんでも腐り始めると早いと言いますしね。  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network