jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.5330
日本の『核武装』についてどう思いますか?
by
花鏡
from
日本
2008/06/29 05:51:38
みなさんは、日本の『核武装』に賛成ですか?
それとも反対ですか?そしてその理由はどうしてですか?
私は現在の日本は、かなりオカシイと思うんです。
みなさんはどう思いますか?
日本の外交能力が、欧米や中国や北朝鮮と比べて
あまりにもお粗末過ぎると思うのです。
私は外交交渉というのは、軍事力の強さに比例すると思うので、六ヶ国協議をしても、日本は最初から蚊帳の外で、対等交渉は出来ないと思うのです…
みなさんは、どう思われますか?
Res.1
by
(゜∀゜)(登録済)
from
バンクーバー
2008/06/29 07:09:45
>現在の日本は、かなりオカシイと思うんです。
元々おかしいし
Res.2
by
無回答
from
無回答
2008/06/29 07:23:04
>私は外交交渉というのは、軍事力の強さに比例する
同意ですね。
自分は核保有賛成派です
いまや北朝鮮はミサイル搭載可能な核で日本を恫喝し、韓国は新米・反米・反日を制度化し、中国もまた愛国という名の侮日政策を推進しています。
外交というのは友好や善隣ではなく、国益の確保そのもののです。
日清・日露戦争では、日本は政治指導者達の戦略と機略、そして日本人の勇猛果敢な努力によって国難の荒波を乗り切った。
確かに世界は不条理に満ち満ちている。ある面、外交とは戦争以外の何ものでもない。国際戦略政治とはそういうものだと開き直るしかない。日本人も早く「友好」だとか「条約」とかいう奇麗事に惑わされずに、幼児性から脱却し国際政治の現実と向きあうべきだね
今の日本の状況下では、日本の核武装は大変強力なカードになると思う
Res.3
by
無回答
from
無回答
2008/06/29 08:21:30
以下の理由で反対。
1)核保有にはNPT脱退が必須。これは国際的に許される行為ではない。
2)北朝鮮や韓国が核保有を正当化する理由を与えることになる。
3)1)2)により核拡散が進めば、日本がその引き金を引いたことになり、国際的立場がますます弱まる。
4)使えない武器は単なる脅し道具であり政治的武器でしかない。それに過剰反応するのは国益にならない。
結局、持ったとしても自分の首を絞めるだけですよ。核をもつ前に、外交努力はいくらでもする余地がある。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2008/06/29 09:44:43
レス3さんの意見に対して、
>1)核保有にはNPT脱退が必須。これは国際的に許される行為ではない。
NPT脱退が国際的に許されないってなぜですか。加盟するのも脱退するのもありでしょ。
>2)北朝鮮や韓国が核保有を正当化する理由を与えることになる。
逆ですよね。すでに中国、北朝鮮が持ってしまっているために日本の安全を考えたら持たざるを得ない。
>3)1)2)により核拡散が進めば、日本がその引き金を引いたことになり、国際的立場がますます弱まる。
核を日本が持つことで、もはや核を持ってしても互いの打ち合いになり、自滅の道を歩むだけだと教えてからじゃないと廃棄もできない国々ですよ。各国の政府の核を廃棄に持っていけば逆にリーダーシップが取れます。
>4)使えない武器は単なる脅し道具であり政治的武器でしかない。それに過剰反応するのは国益にならない。
使えないと思っているのは日本だけ。北朝鮮が核を使っても死の灰は太平洋で分散される。風向きから北朝鮮の方向には戻らない。こんなに使いやすい立地はない。それに過剰反応ではなく脅されることが国益にかなわないとなぜ分からない。
Res.5
by
国士無双
from
故郷は偉大で高貴なる日本
2008/06/29 10:51:35
Res.2さんとRes.4さんの怜悧なるご意見に賛同します。慧眼により国際情勢をよく見極めておられますね。
かつてフランスが自国の植民地であるムルロア沖で核実験を行った折、日本の世論は一斉にこれを非難しました。しかしその時フランスが反論の根拠としたことは「日本はアメリカの核の傘に守られているからそのような暢気なことを主張できるのだ」というものでした。
とはいえ、アメリカの核にしても、それは日本を核攻撃しようとする相手にだけ行使する程度であり、拉致問題や領海問題における周辺諸国との侵略的行為に対しては脅しにすらなっていません。
それゆえ日本が独自に核武装することは、周辺諸国の侵略行為に対する最大の抑止効果となるでしょう。
実際、既に北朝鮮は核という外交カードを顕示することにより、外交交渉を優位に進めているのですから。それ以外あの国に長所など絶無であることから鑑みても核武装化の効果は卓越していると言えるでしょう。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2008/06/29 11:21:47
アメリカの銃保有もそうだよね。「家族の安全のために銃を持つ」そして立派な銃犯罪国。逆?そうかねえ。
俺は政治家を信用できないから、外交の際の脅しだろうと核保有に賛成はできない。脅す事で火種にという話は一理あると思うけど。「お前も持ってるから俺も持ち続ける」っていう思考の方があり得るって。被害妄想強い国だから。
それに「日本はアメリカの核の傘に守られているからそのような暢気なことを」も分かるけど、それを言うなら「お前は被爆したことがないからそんな事を」とも言える。
Res.7
by
おやじ
from
ハリファックス
2008/06/29 12:05:15
大変デリケートな問題ですが、本当に大切な「決断」となりますね。
世界で唯一の戦時に置ける被爆国である日本が核武装となると、憲法改正はもとより、アメリカの意向がどうかという事に尽きると考えます。
核武装そのものは現在の原子力発電の延長、転用でそんなに難しいものではないし、ロケット打ち上げ技術やアメリカが売りつけるミサイルディフェンスシステムで武装そのものは、、、
しかし、戦争アレルギー、敗戦コンプレックス、売国主義、事なかれ主義、無関心の政治家、マスコミ、市民団体、官僚体制などの「売国システム」を如何に覆せるか?
被爆国カードを使えない、使わない日本。平和憲法カードを使えない、使わない日本。
経済さえも、わざとデフレのまま放置し国力を衰退させる「日本政府」に核武装は考えもつかぬこと、ブッシュの靖国参拝を阻止した外務省は日本の大日本帝国戦争犯罪の謝罪を未来永劫につづける基本方針。合衆国大統領の靖国参拝で戦争犯罪意識に終止符を打つ。
原爆投下謝罪で本当の日米相互信頼関係を構築する。
理想は非核武装のまま、領土問題に自衛隊軍事力使用。毅然たる態度で臨む。(サッチャーがフォークランド紛争で示した様に)
中共・台湾・朝鮮・ロシアに衣の下の鎧を覗かせる。
手始めは竹島奪還!
核武装は日本の未来を明るくするか否か、感情的には賛成、、、戦略的には反対の愚昧な自分であります。
平和を守る為の「核武装」が、自存自衛のための「核武装」が自滅を招くのではないかと、、、不安が取り除けないでおります。
日本民族のしあわせとはどういうものであるべきなのかと、、、
Res.8
from
*** 削除 ***
Res.9
from
*** 削除 ***
Res.10
by
無回答
from
無回答
2008/07/01 06:48:40
真面目にレスするのもどうかとは思いますが…。
>NPT脱退が国際的に許されないってなぜですか。加盟するのも脱退するのもありでしょ。
NPT第10条
「1 各締約国は、場合には、その主権を行使してこの条約から脱退する権利を有する。当該締約国は、他のすべての締約国及び国際連合安全保障理事会に対し三箇月前にその脱退を通知する。その通知には、自国の至高の利益を危うくしていると認める異常な事態についても記載しなければならない。 」
脱退するには理由が必要です。「この条約の対象である事項に関連する異常な事態が自国の至高の利益を危うくしていると認める」ということに関して、そもそもどういう状態か定義出来ていないし、現状ではどう考えても説明は不可能です。脱退出来ると主張するなら説明してください。
ちなみに、日本が核武装をしていないことと竹島などの領土問題や拉致問題などとを関連付けることは困難なのだから、これらでは説明にはならないでしょう。
>すでに中国、北朝鮮が持ってしまっているために日本の安全を考えたら持たざるを得ない。
韓国は持っていませんが。それに北の核は兵器として使えるかどうかは未確認です。それと、日本の安全を考えるとなぜ持たざるを得ないのか、説明してほしいものです。
>各国の政府の核を廃棄に持っていけば逆にリーダーシップが取れます。
NPTという核不拡散条約を脱退して核を持っておいて、核の廃棄にもっていく?リーダーシップを取る?どのようにすればそんなことが可能なのか説明してほしいですね。ファンタジーとしか思えませんが。
>北朝鮮が核を使っても死の灰は太平洋で分散される。
核を使って降ってくるのは死の灰だけじゃないですよ。同盟国アメリカの爆弾が雨あられでしょう。北朝鮮は儒教思想の色濃い国。体制崩壊は自らの滅亡だけでなく、金日成が建国した国の滅亡を意味するのだから核なんて使えませんよ。
Res.11
by
無回答
from
バンクーバー
2008/07/03 07:23:27
問題は、日本みたいに影で核兵器部品開発と販売してる国が、核武装を非合法で秘密裏にしてる可能性なら可愛げ毛があるけど、合法的に核武装なんてしてしまったら、アメリカやロシアが持ってるような超危険な核を保有する国になるんですよ、アメリカの1発は北朝鮮の数百発に値するエネルギーをだすわけで、そんなのをまた1国もてば、今でもう複雑な国際政治がさらにこんがらがる、大体日本の政府にそれを扱う能力なんてないですよ。キレテ乱射するとしたら日本人でしょ、作られた恐怖に一番びくついて、追い込まれてますから。
Res.12
by
無回答
from
無回答
2008/07/03 09:05:54
>日本みたいに影で核兵器部品開発と販売してる国
してません! 産業用の機械が核兵器開発に転用可能というのなら分かりますが・・・
>核武装を非合法で秘密裏にしてる可能性なら可愛げ毛があるけど
非合法で秘密裏に隠し持つことのどこがかわいいんでしょうか。
つまり、秘密裏に日本人を拉致するのは可愛い。非合法にプルトニウムを作ったから可愛い?だからみんな許してね?
>今でもう複雑な国際政治がさらにこんがらがる
軍隊が無いから、強力な武器が必要になってくるんです。国際政治が複雑なのは当たり前です。それに北朝鮮が核を持っているのに日本が持たないと発言力が弱くなり余計に政治は複雑になります。
>キレテ乱射するとしたら日本人でしょ
どこにそんな根拠が?あなたは日本人じゃないのか。
今の生活であなたは○○人だからキレル!だから会社来ないでくださいって言われたら納得しますか。
Res.13
by
無回答
from
無回答
2008/07/03 10:03:22
>軍隊が無いから、強力な武器が必要になってくるんです...それに北朝鮮が核を持っているのに日本が持たないと発言力が弱くなり...
そして永久にイタチゴッコですか。
核武装の無い世界、という理想論は共通しているようですが、そこに持って行く為に核を持とう、という回り踊らされたような発想が解せない。歴史は繰りかえすと言いますが。「安全の為に持つ兵器」発想もアメリカ的ですね。
そもそも、仰る様に軍事力=発言力であるなら(完全否定はしませんが)、日本が核武装して発言力を得た所で、相手が現在の軍事力を手放す筈など無いではありませんか。誰だって今以上の発言力を失うのが怖い。一度得た力を手放したくはないものです。そしてそれは日本政府にも言える事。
特に標的にしている国(日本)が持っているなら、あちらさんは尚更意固地になる筈。「オマエが武装するならオレも武装する」ってね。まさに今日本がそういう状況である様に。
今、長期戦をするか、長期戦を後の伸ばすかの違い。
Res.14
by
無回答
from
日本
2008/07/03 22:18:46
このJPCANADA上では議論する為に自身の意見を述べる気にならない。あほらしいから
Res.15
by
花鏡(とぴ主)
from
無回答
2008/07/06 22:07:54
みなさんコメントありがとうございました。
やはり賛否両論だなと思いました。
2さんは賛成派ですね?
私も日本の核武装は強力な外交カードとなると思います
それに「世界は一家人類は兄弟」という考え方は、
もう宗教の世界でしか通用しないような気がします
3さんは反対派ですね。
NPT条約第10条を理由に日本は
「脱退可能」かと私は思っているのですが…
確かに日本外交のお粗末さは悲しい限りですが、
外交努力はもう充分すぎるほど日本はしてきた様に思います。
4さんは賛成派ですね。
私も日本の安全保障のためにも「核保有」は必要ではないのか?
と最近とみに思っています。
それに「核を持っても使えない」と言う人もいますが、
本当でしょうか?「使える」からこそ、
中国やアメリカなどが核恫喝外交を繰り広げているように思います。
5さんも賛成はですね
名誉ある独自外交を展開したフランスのド・ゴール将軍は、
ごりっぱでしたね。他国に国防を委ねることの危険性を
熟知していたのだと思います。
英国サッチャー首相も「核保有すれば核攻撃される
というのは、歴史の事実に反している。
日本の広島長崎の原爆投下は、
日本に核報復の準備がなかったからである」
という演説とともに、彼女の派閥は圧勝しました。
英国国民も左翼に流されず、
常識を持っていたということでしょうか?
6さんは反対派ですね?
>「お前も持ってるから俺も持ち続ける」
っていう思考を持つからこそ、
欧米中露印・パが持つのでしょう。理解できます。
それ故にやはり核保有は「外交に物申す」
ということではないでしょうか?
北朝鮮は日本の6分の一くらいの国家で、
日本の小さな一省の国家予算しかありませんが、
大国を巻き込んで狡賢い外交が出来ているのも、
核保有ゆえにではないでしょうか?
7さんは賛成&反対派ですね
「核保有」するには、
日本国民の意識と決意の問題だと仰りたいのでしょうか?
私は今の日本は「力がない」のではなく、
ワザと「持っている力を封じ込めている」としか思えません。
そしてワザと「日本を衰退」させて行っているように思えます。
特に売国政治家や官僚たちのせいですが、
ですが、その政治家や官僚たちに無関心で放置状態の
日本国民にも責任は大だと思っています。
私的には、核保有をせずに領土問題を解決するのは、
いさかさ無理があるように思われるのですが…
サッチャーも既に核保有してからの
フォークランド紛争だったのではないでしょうか?
(よくわかりませんが)・・・
すみません、時間がないので8さん以下は
また後ほどお返事させていただきたいと思います。
ありがとうございました。m(__)m
Res.16
by
軍事評論家
from
無回答
2008/07/07 05:27:36
皆様、何を誤解されているのですか?
>日本には軍隊がない
ご存知ですか?
世界最大の死の商人であるアメリカ合衆国から、世界で一番武器を購入している国を?
そう、我が日本国です。
かつて日本国自衛隊の軍事予算が世界2位になった事実を知っておられますか?
自衛隊が保有しているのはイージス艦やステルス戦闘機などの最先端兵器です。
これらの最新兵器は中国や韓国などでは普及していません。
もし北朝鮮と前面戦争したとしても24時間以内に自衛隊が勝つでしょうし、仮に核を飛ばす技術を彼らが持っていたところで日本海に配備されているイージス艦に打ち落とされるのが予測されるので安全です。
日本はアメリカ合衆国に匹敵する軍事大国ですよ。
Res.17
by
ひこにゃん
from
日本
2008/07/07 05:36:51
〈〈〈 ヽ
〈⊃ }
∩___∩ | |
| ノ ヽ ! !
/ ● ● | /
| ( _●_) なのでェ、他の皆さんにもわかるよう、もっとわかりやすく! そやないと、アホちゃうの?って思われまっせ!
彡、 |∪| /
/ __ ヽノ /
(___) /
Res.18
by
無回答
from
無回答
2008/07/07 07:52:30
>かつて日本国自衛隊の軍事予算が世界2位になった事実を知っておられますか?
75%は人件費らしいですが…。
>自衛隊が保有しているのはイージス艦やステルス戦闘機などの最先端兵器です。
迎撃機能が主で、敵国の基地を破壊する能力には乏しいですが。
>日本海に配備されているイージス艦に打ち落とされるのが予測されるので安全です。
ミサイル迎撃は実験段階ですから実戦には役立たずかもしれません。
とはいえ、アメリカの核の傘の下にいれば取りあえずは大丈夫でしょう。
Res.19
by
この種のトピはなぜ繰り返されるのか?
from
それもいつもフリダシから
2008/07/07 07:58:28
日本が依然として核兵器を保有せず、戦後数十年にわたり不戦国家であり続けたのは、日本国民が右翼に流されず、常識を持っていたということでしょう。
>サッチャーも既に核保有してからの
>フォークランド紛争だったのではないでしょうか?
>(よくわかりませんが)・・・
これぐらいはわかっているのが常識ですぜ。
ちらりと調べりゃすぐわかるし。
>私的には、核保有をせずに領土問題を解決するのは、
>いさかさ無理があるように思われるのですが…
核保有で領土問題が解決できるって考えるのも無理があるなぁ。
話し変わって
>かつて日本国自衛隊の軍事予算が世界2位になった事実を知っておられますか?
防衛費が大きくても、質的には自衛隊と米英仏中露軍とでは全然違いまっせ。
自衛隊を将棋の駒に例えるのが一時流行りましたが、それによると、自衛隊は金銀はあるけど飛車角はない、との事でしたねぇ。
>自衛隊が保有しているのはイージス艦やステルス戦闘機などの最先端兵器です。
>これらの最新兵器は中国や韓国などでは普及していません。
ステルス戦闘機はまだじゃない?今のところ購入の目処も立っていないかと。
一方、イージス艦は韓国では都合3艦の配備計画が実行されていて、1番艦が年内就役予定。更に追加3艦を要求中。
再び話し変わって
>日本の『核武装』についてどう思いますか?
反対。
なぜなら、変化が日本の核保有だけで終わるはずがないから。
核保有によって日本の影響力が相対的に上昇するにせよ、一時的なもの。たちまち対抗されて、相殺されるのがオチ。
そしてその時の日本は、より大きくなった脅威の均衡の中にあって、且つ、他の非核国が核保有国になったときに加えられたのと同様の制裁に苦しんでいると思われるから。
何より、核兵器保有の目的がわからん。
Res.20
by
H2
from
バンクーバー
2008/07/08 04:15:41
>サッチャーも既に核保有してからの フォークランド紛争だったのではないでしょうか?
はあ?そうなのですか?
でも逆を言えば、核無しだけどアルゼンチン・・は核有英国に戦いを挑んだわけであって・・笑 核の戦争行使力って、この場合全然役にたってないって事になりませんか?
+++++++++++++++++++++++++
確か、海自のイージス艦の中の数隻はMade in Japanじゃなかったですか?
三菱とか川崎とかが、ライセンス製造で戦闘機やらミサイルやら武器をぎょうさん国内で作ってますよね・・
たしか一昔前にテポドンって言うふざけた名前の炎筒が日本上空を横切った後で、自衛隊にはミサイルを打ち落とす能力がない!ってみんな騒いでませんでしたっけ?誰かそこ詳しく説明してちょ。
ナイキからペ〜トリオット迄、地対空ミサイルでまともに当たるのは無いっていわれてますよね?
Res.21
by
花鏡
from
無回答
2008/07/10 22:48:41
レス15でコメントをさせていただきましたが、
とりあえず、急いでいるので「イージス艦」について
一言、言わせて下さい。
イージス艦は高額ですが、命中率は非常に悪いと聞いています
もし、中朝露がタッグを組んで、日本へ向けて
200発くらいの核をランダムに撃てば、
このイージス艦では、とても対応できないと思います。
命中率が90%であるならば、200発の核を撃たれたら、
20発は日本に落ちるということです。
20発の核が日本に落ちれば、日本は消滅です。
イージス艦一隻が1兆円なら、
核一個が2〜3億。
アバウトに換算すれば、
300億で300発の核保有が可能ですので
安上がりだと思いますし、効果は絶大かと思われます。
そしてなにより『核武装』すれば、
自衛対費も少なくて済むと思いますし、
浮いたお金で、
年金や老人・福祉医療に廻せば良いのではないでしょうか?
Res.22
by
from
勘弁してくれ
2008/07/11 03:25:42
勘弁してくれ
>イージス艦一隻が1兆円なら、
イージス艦の純建造費は約1500億円です。
就役期間30年としてその間の運用費を含めればそれよりはるかにでかい金額になりますがね。
でも
>核一個が2〜3億。
って言うのと同じ条件で考えれば、1兆円は大ウソだね。
ところで、核一個2〜3億円も大うそ。あり得ないね。
通常弾頭の巡航ミサイル1発が20億もするのに、2〜3億で作れるわけがない。
辛うじて核爆薬の材料費になるくらいだね。
材料だけ買ってどうするね?
2億3億じゃ、運搬手段を調達できないどころか、弾頭に加工することもできんわ。
だから、これ↓は、
>そしてなにより『核武装』すれば、
>自衛対費も少なくて済むと思いますし、
絶対にあり得ん。
>浮いたお金で、
>年金や老人・福祉医療に廻せば良いのではないでしょうか?
勘弁してくれ、大嘘吹聴するの。
Res.23
by
from
勘弁してくれ
2008/07/11 04:02:00
>中朝露がタッグを組んで、日本へ向けて
>200発くらいの核をランダムに撃てば、
どんな根拠があってこんな想定になるんだ?
200発のミサイルが飛んでくるなんちゅう荒唐無稽な想定なら、百万発のスタンダードとパトリオットで迎撃したるわい、なんちゅう破天荒も許されちゃうな。
でもさ、現実はさ、海自のイージス艦には、全艦あわせても32発しか配備されないんだよね、今の計画じゃ。軍事の専門家は、その程度の弾数で効果的に迎撃または抑止できる(はったりをかませられる)と想定してるんだよね。200発で同時攻撃なんて荒唐無稽の想定は、いかにも素人右翼がやりそうな、結論ありきの想定だね。
Res.24
by
無回答
from
バンクーバー
2008/07/11 10:14:04
>この種のトピはなぜ繰り返されるのか?
国際社会で自分の意見を持たない人は無能なやつと思われて相手にされないかとことん利用されるからです。
日本も自分の意見や立場をハッキリ主張しない(国益)と内外の中韓にケツの毛までむしり取られてしまいます。
核武装論は日本人の頭をたたき起こすいい一撃となるでしょう
Res.25
by
from
勘弁してくれ
2008/07/11 17:09:02
>核武装論は日本人の頭をたたき起こすいい一撃となるでしょう
ひとりよがりぃ〜
繰り返してるって事はよ、トピ立ててるやつが進歩してねぇって事だよ。
Res.26
from
*** 削除 ***
Res.27
by
無回答
from
無回答
2008/07/18 07:22:07
北朝鮮が世界から注目をあびている
なぜか?
核を持っているから
核を持ってない北朝鮮なんて何の脅威でもない
イランも同じ理由で国際社会から注目をあびてるし・・・
白人さんは有色人種を見下す癖があるから・・・
日本が核を持ったら間違いなく世界で2番目の軍事大国になる
そうすれば国際社会での発言力は増し、世界のサブリーダー的なポジションに日本がつくことになる
世界第2位の経済大国にも関わらず、ヨーロッパやロシアと比べたら陰が薄い日本
防衛と外交の両方のことを考えたら核武装は一石二鳥だと思う
Res.28
by
from
確かに注目されるだろうがね
2008/07/18 07:40:04
>北朝鮮が世界から注目をあびている
>イランも同じ理由で国際社会から注目をあびてるし・・・
日本も核武装して、北朝鮮やイランと同じような注目のされかたをしよう!ってか。
>国際社会での発言力は増し、世界のサブリーダー的なポジションに日本がつく
北朝鮮やイランは世界のサブリーダー的なポジションについてる!ってか。
>防衛と外交の両方のことを考えたら核武装は一石二鳥だと思う
北朝鮮やイランが防衛と外交の両方で一石二鳥の成果をあげてる!ってか。
北朝鮮やイランも、経済的には困窮してるし、外交的には孤立してるし、っておいらは思ってるけど、違うのかな?
Res.29
by
国士無双
from
2008/07/18 11:30:28
Res.27さん
確かに軍事大国とならなければ大国としての発言権が少ないようですね。日本が経済力の割りに政治的に影が薄いのも独力で自国も守れないのに大国面するなという冷ややかな見方を受けているからでしょう。
評論家であり大学教授の黄文雄博士がいみじくも言われていたように、「日本人は『軍事力』の持つ外交力を軽視している」と言う点は重要な課題でしょう。
日本が憲法9条に桎梏されているのをいいことに、韓国では竹島を不法占拠したままであり、シナや台湾は尖閣諸島を巡り、「いざとなったら軍艦を出動させる」という恫喝をして外務省を震え上がらせたりしているという暗澹たる事態は、いかに軍事力が機能しないと国が危機的状態となるかを如実に示しているのではないかと思われます。
Res.30
by
た!
from
無回答
2008/07/19 01:36:06
>1兆円は大ウソだね
↑なぜ大ウソだとわかるのか?その根拠を述べよ!
とぴ主さん、「この種のトピはなぜ繰り返されるのか?」←こいつは在日朝鮮のH2ですから、相手にしてはいけません。
俺自身は、絶対に核武装すべきだと思います
核武装をしてこそ、はじめて日本は対等な交渉ができるのです。
そんなことは百も承知だろうが、在日ビジネスから金貰ってる政治家や在チョんらは、反映している日本をワザと[衰亡]へと導いているだけだよ。
日本の核武装は必然だね。
Res.31
by
無回答
from
無回答
2008/07/19 02:50:05
>↑なぜ大ウソだとわかるのか?その根拠を述べよ!
いやいや、あなたそれはおかしいやろ。大ウソの根拠を述べよというまえに、1兆円である根拠を述べなおかしいやろ。あんたも本当かウソか知らんのやろ。というか、1兆円であることを盲信してる。
>核武装をしてこそ、はじめて日本は対等な交渉ができるのです。
なんでそう思うんかなあ。不思議やなあ。
>在日ビジネスから金貰ってる政治家や在チョんらは、反映している日本をワザと[衰亡]へと導いているだけだよ。
ははは。そういうなら核武装しても同じなんとちゃうんか?
理論の展開が、ガキんちょみたいに稚拙やのう。しょせんは戯言、たわごと。説得力の微塵もあらへん。木端みじお君やね。
Res.32
by
ひ
from
た!こそ根拠を述べよ
2008/07/19 03:11:00
>「この種のトピはなぜ繰り返されるのか?」←こいつは在日朝鮮のH2ですから、相手にしてはいけません。
↑在日朝鮮のH2だとなぜわかるんだろうねぇ?
わかる根拠を述べなさい!
>核武装をしてこそ、はじめて日本は対等な交渉ができるのです。
↑核武装するまで対等な交渉ができないとなぜわかるんだろうねぇ?
>在日ビジネスから金貰ってる政治家や在チョんらは、反映している日本をワザと[衰亡]へと導いているだけだよ。
↑反映している日本をワザと[衰亡]へと導いているとなぜわかるんだろうねぇ?
>日本の核武装は必然だね。
↑日本の核武装が必然となぜわかるんだろうねぇ?
「この種のトピ云々」さん、「た!」←こいつはトピ主ですから、相手にしてはいけません。
ウヨウヨおちょくりレスであります、いくらか31とかぶるけど。
↑なぜおちょくられるのか?
おちょくられる理由を「た!」は述べよ!
Res.33
from
*** 削除 ***
Res.34
by
さくら
from
無回答
2008/07/27 02:23:36
花鏡さんへ、どうも「この種のトピはなぜ繰り返されるのか?」と「ひ」は、かの有名な「H2」と同一人物ではないですか?騙されてはいけませんよ。
ところで「核武装」についてですが、大賛成です。
日本の今の状況下なら、NPT(核不拡散条約)の脱退もクリアーできると思います。
日本は資金も技術も充実していますし、その点は心配ないかと思われます。花鏡さんや他の賛成派の人たちがいうように、まず核武装をしなければ、中韓どもの「日本侮り外交」は、永遠に払しょくされないと思っています。日本が核武装をすることによって、どれだけ中韓らの態度が変わるかは見ものですね。
人間、他人にやさしく親切にしたいと思ったら、精神的にも肉体的にも強くなければ、誰に対してもやさしくすることはできませんから。そういう根本的な常識を日本人も早く取り戻してほしいものです。
Res.35
by
無回答
from
無回答
2008/07/27 02:55:52
↑またですか。
>日本の今の状況下なら、NPT(核不拡散条約)の脱退もクリアーできると思います。
について明確な根拠を示してください。
>まず核武装をしなければ、中韓どもの「日本侮り外交」は、永遠に払しょくされないと思っています。
そんな単純な問題ではないのに、わかってないねえ。核持ってたって使えないなら何の脅し道具にもならんでしょ。そもそも、日本が中国に対して弱腰なのは、中国が核を持ってないからなのか?では、核を持っていない韓国に対して弱腰なのはどう説明する?核をもつ前の北朝鮮に対する弱腰の説明は?
>精神的にも肉体的にも強くなければ、誰に対してもやさしくすることはできませんから。
それが核武装ですか?弱虫で情けない日本外交も飛び道具もったら強くなるってか?笑えまんなあ。
Res.36
by
H2
from
まるで風紀委員じゃん
2008/07/27 03:08:53
>どうも「この種のトピはなぜ繰り返されるのか?」と「ひ」は、かの有名な「H2」と同一人物ではないですか?騙されてはいけませんよ。
全部別人です。凝り固まった偏見と思い込みは、ひこにゃん風に言う、悟空極右の特徴ですね。
因みに「ひ」はひこにゃんでしょう。
お得意の人海作戦等、人民を犠牲にする事を屁とも思わない中国政府の爺婆高官・・広い国土を持つ中国に核を数発落とされても大丈夫・・その間に反撃すれば狭い国土の日本は死滅する・・見たいに考えそうです。
日本と中国の国土を比べて見て、一回の核爆弾の交戦が及ぼす被害の差は歴然では?
>日本が核武装をすることによって、どれだけ中韓らの態度が変わるかは見ものですね。
余計に態度を硬化させると思います。しかも中国を上客とする他の国々も懐を胸算入し、中国におもねて同調しかねない。
毎年どんどん貿易を拡大して行く中国と、少子化等で将来貿易が減少しそうな日本を天秤に掛けるのは必至として、、将来的に各国はどちらの国を選ぶのでしょう?
(実際日本の輸出入って増えてるのでしょうか、減ってるのでしょうか?将来の見通しは?具体的に御存知の方一つご教授お願いします。)
理想論を唱えているのは核保有支持者たちの方だと思う。
>根本的な常識を日本人も早く取り戻してほしいものです。
前戦争前の外交渉で日本は、戦艦保有率等の不平等の決議に対して、常識や平等など、正論が通る筈だと純朴に信じ、信念を曲げず強硬な外交を愚直にやり通した挙句、狡猾な列国に開戦に持って行くように仕掛けられる羽目に。そんな前時代の根本的な常識、精神論主義を取り戻して欲しいと思うなんて、負の歴史から何も学んでいない愚か物の願望である。
柔軟で狡猾な世界的外交の常識的手腕を早く日本人は学んでほしいものです。
Res.37
by
無回答
from
無回答
2008/07/28 11:59:54
北朝鮮が核を使うとしても、日本を攻撃するまえに韓国を先に攻撃するだろう。
北朝鮮は大量の核兵器を保有していない。
北朝鮮は原爆は保有しているが、水爆はもっていない。
北朝鮮は核爆弾は保有しているが、核ミサイルはもっていない。
以上のことから
北朝鮮が、はるか遠くの日本国に巨大原子爆弾を積んだ超大型飛行機で秘密裏に侵入することが不可能であることは明確である。
韓国が核攻撃されたら、間違いなくアメリカが核の報復をする。
アメリカが所持している核ミサイルの射程距離なら北朝鮮まで届くだろうし、国土の狭い北朝鮮は一瞬にして焼け野原になるだろう。
相手が中国ぐらいの軍事大国になれば話は別だが、北朝鮮ていどでは日本が核武装しなくても安全である。
それに、中国が現在の地位をすべて投げうって侵略戦争をするとも思えないし。
Res.38
by
さくら
from
無回答
2008/07/30 20:08:31
どうも35や36と「この種のトピはなぜ繰り返されるのか?」と「ひ」は、あの在日で有名な「H2」と同一人物のようですね。ますます騙されてはいけませんね。
>>日本と中国の国土を比べて見て、一回の核爆弾の交戦が及ぼす被害の差は歴然では?<<
↑
ご安心なさってね。中華が何千万発持っていようと、10発の核でも共産党が住んでる都市部に叩き落とせば、効果は絶大です!!共産党どもは、中華人民に関しては「虫けら」のように思っていますが、自分の命となれば、全くの別問題らしいので、必死に回避しようと妥協と&工作に走ること間違いないでしょう。かのド・ゴール首相が言ったように、「ロシアが何千発の核を持っていようとも、フランスの持っている10発の核が脅威にならないとは、限らない」←その通りでしたね。
それから、日本は核をつくらず、持たず、持ち込ませずという政策をとってきましたが、核の脅威を抑止するのは核しかないという「現実」を受け入れてきたことに、変わりはありません。
また、英国のサッチャー元首相が仰ったように、「日本は核を保有していなかったから核を使われ』ということに、もう気付きましょう。
また
①危険な武器を持つということは、相手の危険な武器を使えなくすることで、これが『核による抑止力』です。
②米ソの冷戦はそれが有効であることを見事に証明し、恐怖の均衡が最後の理性の証しとも言える逆説となりました。
③日本は世界で唯一、原爆を使用する権利のある国だとも言えます。東京裁判は戦勝国による一方的な歴史の詐術でしたが、そのなかで日本側の弁護にたったアメリカ人弁護士は、日本人を「人道に対する罪」で裁くのはおかしいではないか、原爆投下こそが人道に対する罪であり、原爆を製造した人間、運搬した人間、投下した人間もみな分かっているのに、その罪を問わないのはおかしいではないかと主張しています。
④更に、原爆を投下された以上、日本には「復讐権」があると述べましたが、それはウエッブ裁判長も否定しませんでした。従って法理的には、日本はアメリカに対し原爆を使用する復讐権を保留していると言えます。
⑤従って、「日本は、自国の安全の為に核を絶対に持つべきです!!
Res.39
by
UK
from
トロント
2008/07/30 22:19:57
個人的に、核武装は必要な気がしますね・・・
例のチンパンジー福田も手伝って、日本がより一層他国からナメられ始めてる気がします。外交つっても名ばかりで、やる事と言えばもっぱら黙って大金出しておべっか使ってるだけですし。
いざと言う時に完全に役に立たないアメリカとの安保条約なんて結局は口だけ、米一辺倒ではなく自分の国は自分で守れるくらいの力が必要なんじゃないかなーと思いました。
Res.40
by
無回答
from
無回答
2008/07/31 02:54:44
>①危険な武器を持つということは、相手の危険な武器を使えなくすることで、これが『核による抑止力』です。
抑止も何も中国の核は脅威ですかね?仮に隣人とうまくいっていないとして、隣人の包丁は脅威ですかね?
>②米ソの冷戦はそれが有効であることを見事に証明し、恐怖の均衡が最後の理性の証しとも言える逆説となりました。
それ故軍事費は莫大になりましたね。年金抑制、消費税UPも歓迎ですか?
>③日本は世界で唯一、原爆を使用する権利のある国だとも言えます。
は?何でその相手が中国なのか?アメリカならわからんでもないけどね。
>原爆投下こそが人道に対する罪であり、原爆を製造した人間、運搬した人間、投下した人間もみな分かっているのに、その罪を問わないのはおかしいではないかと主張しています。
そして日本も中国から罪に問われるのであった。おお、これでは中国のやりたい放題ではないか。
>従って法理的には、日本はアメリカに対し原爆を使用する復讐権を保留していると言えます。
だから?
>⑤従って、「日本は、自国の安全の為に核を絶対に持つべきです!!
米国が日本の脅威なのか???
わけわかめ
Res.41
by
ひ
from
無回答
2008/07/31 06:09:21
★さくらさんへ、
35や36と「この種のトピはなぜ繰り返されるのか?」と「ひ」が、かの有名な「H2」と同一人物だと、花鏡さんを騙しちゃうようーな何かがあるんでしょーか?
★花鏡さんへ、
どうも「さくら」と...おっと、これは無用ですな。騙された振りしてるのも一興かもかも
★もう一度さくらさんへ、
>人間、他人にやさしく親切にしたいと思ったら、精神的にも肉体的にも強くなければ、誰に対してもやさしくすることはできませんから。そういう根本的な常識を日本人も早く取り戻してほしいものです。
おまえさんが言うんかねぇ、そんでもって、どんな脈略で言うんかねぇ。
★H2さんへ、
>因みに「ひ」はひこにゃんでしょう。
おいらとひこにゃんさんが別人かどうか知ってる人物が世の中にふたりいるでやんすよ。
ひとりは、おいら。
もうひとりは、ひこにゃんさん。
きっとおいらは、さく○や○士無○やらのあたりに思いっ切し嫌われとるもんでありんす。
いつごろだったか、やたらと★を使う奴がいたのを真似てみました、但し★使いだけね。
↑
↑
↑
あの★使い、ひどい構造の文ばっかり投稿してたな。あの構造のひどさは真似できん。
そういや、そっくりなひどい構造の文を載せる方がこのトピいらっしゃいますね。
Res.42
by
さくら
from
無回答
2008/07/31 22:37:52
<<どうも35や36と「この種のトピはなぜ繰り返されるのか?」と「ひ」は、あの在日で有名な「H2」と同一人物のようですね。ますます騙されてはいけませんね。 <<
↑
笑えました。ただこれだけのことで、中朝スパイが大騒ぎですね。
まさに釣られているとは、このことです(笑)
この手のトピには“中朝スパイ”どもが、鵜の目鷹の目で、張り付いていると思っていたけど、ちょっと2回ほどからかってやるだけで、これほどの素早い反応を示すとは!!!まるで日本の教科書に『竹島を日本の領土とする』と記載したことで、日本の国鳥『きじ』を生きながら血祭りにあげている、狂信的韓国人と同じ反応ですね。(笑)。ついでにもっとからかってあげましょう。
みなさん、この↓理論を忘れてはなりません!
1)日本は、中朝露の核ミサイルに威嚇されています。日本は独立主権国。核の傘やMDは「ニュークリア・ブラックメール」に対抗できないという現実をしっかり把握しましょう。
2)日本の国防の必要性より、アメリカの覇権利益を優先させている米政府の態度は、道徳的に正しいのでしょうか?また、信頼に値するのでしょうか?
3)日本に「NPTを遵守せよ」と言う前に、まず自分たちの(米露中英仏)NPTに対する態度を反省すべきではないですか?
4)「自衛隊は米軍と一緒に戦え」、一方では、「日本が真の独立国になることには妨害する」という態度の矛盾性はどうなのでしょうか?
5)世界で唯一、核兵器による婦女子の大量無差別虐殺という核戦争犯罪を実行した国が、世界で唯一、その核戦争犯罪の犠牲になった国に対して、「東アジア地域において、ロシア人、中国人、朝鮮人が核武装しても、日本人にだけは核抑止力を持たせない」とお説教する資格があるのでしょうか?
Res.43
by
ひ
from
素早く反応してみる
2008/08/01 06:03:30
さくらさんは後で自分の投稿を読んでみるといいな。
娘や息子ができた時に、見せられる文かどうか。
特に、事実認識と文章構造の点で考えてみよう。
内容はどうでもいいや。
さて、事実を二つ。
>ただこれだけのことで、中朝スパイが大騒ぎですね。
Res.41でおいらがさくらさん絡みで書いたのは4行。
Res.42でさくらさんがおいら絡みで書いたのが7行。
>これほどの素早い反応を示すとは!!!
さくらさんのRes.34とおいらのRes.41の時間差が4日03時間45分45秒。
おいらのRes.41とさくらさんのRes.42の時間差が0日16時間28分31秒。
騒いでいるのはさくらさん。
素早いのもさくらさん。
>みなさん、この↓理論を忘れてはなりません!
とおっしゃるなら、「理論」を書くべし。
あの★使い、ひどい構造の文ばっかり投稿してたな。あの構造のひどさは真似できん。
Res.44
by
ひ
from
そんでもって慌てた振り
2008/08/01 06:06:01
あ、Res.43の最後の行、消し忘れた。
わざとだけど。
Res.45
by
さくら
from
分からないふりしてあげてるんだよ
2008/08/02 02:00:00
↑
ひへ
何度も言わせないの、分かってるけど、分かってないフリしてあげてるだけだけよ、
自分の身の危険に対して、もっと注意を払いなさい。
それではみなさん、冷徹な「国際社会の現実」を一緒に理解しましょうね。
↓
★核の問題がでると、「日本は唯一の被爆国、我々は平和主義で二度と戦争はしてはいけない」と、これだけで片付けてしまうのは間違っています。また、憲法9条は世界に誇れる立派な憲法でこれが平和を守っていると言われる方がいらっしゃいますが、それが本当であるならば、「どこかの国」が学ぶでしょうが、世界に200近い国があるにも拘らず、戦後60年以上経った今も、どこの国も採用する国はありませんね。
★戦争の形態は昔と変わっています。専守防衛だけでは国は守れません。真面目に核を含めた国防についての議論をし、国民に判断の材料を提供すべきだと思います。「日本人は鰯の集団、豆腐のような男と外国から馬鹿にされてなんとも思わない集団になり下がってしまったのでしょうか?」
★日本の核は棍棒しか持っていない警察官が、ピストルを持つようなもので、警察官の拳銃は善良な市民には怖くありませんが、ならず者の持つ拳銃(米中朝露)は非常に危険です。従って、当然核攻撃への対策は立てておくべきなのです。戦後60年以上経っても、いまだに自国の防衛をアメリカ頼りにしているのは、それは国民全員が阿呆だからです。だから日本も早く自主防衛に踏み切って、足りないところを信頼に足る国と同盟を結び、補うようにすべきでしょう。
★ノドン、テポドンが飛んで何年になるのか、この機に臨んでなんらの対策を採らずに、「他力本願」でいるのは無責任極まりないどころか、「自殺国家」です。
★まず、日本の自主防衛のどこに問題があるのか、アメリカに詰問すべきでしょう!
Res.46
by
無回答
from
無回答
2008/08/02 03:47:22
>ならず者の持つ拳銃(米中朝露)は非常に危険です。当然核攻撃への対策は立てておくべきなのです。
確かに。でもさ、米中露が日本を攻めるなら、使えばえらいことになる核をわざわざ使わなくても占領出来るんとちゃうの?
日本が核を持っていたとして、それ使えるん?使ったら何かええことあるん?使ったら制裁受けて食糧自給率4割の日本は餓死者が出るんちゃうの?貿易はストップして商売にならんのとちゃうの?そしたら喜ぶのは中国や韓国とちゃうの?
お前、えらそうなこと抜かして、実は非国民やな。
Res.47
by
国士無双
from
2008/08/02 23:09:02
レス49
荒唐無稽な妄言だな。
>米中露が日本を攻めるなら、使えばえらいことになる核をわざわざ使わなくても占領出来るんとちゃうの?
占領する必要は無い。日本のような上等な牝牛を荒廃させて儲かる国はいないからだ。周辺諸国の算段は、恫喝して金を巻き上げるだけのこと。それゆえ核をちらつかせることは、日本から金を強請る最大の武器になるということ。日本は自身が無いため、自分の存在感の高さを分かっていないから、周辺国に金をバラ無くことになる。
>日本が核を持っていたとして、それ使えるん?使ったら何かええことあるん?
前述のように使用するだけが目的ではない。ならば戦後一度たりとも核兵器を使った国があるだろうか。皆無でありながら核を保有する国が後を絶たないのは所有しているだけで巨大な外交カードになるからだ。そうした政治的駆け引きを勉強してから人様に文句をいうべし。何も知らずに居丈高に出れば、その分自分の恥を上塗りするだけだもの。
Res.48
by
結局回答貰えへんかったもん
from
相変わらず誤読の多い方へ
2008/08/02 23:21:15
Res.46の
>米中露が日本を攻めるなら、使えばえらいことになる核をわざわざ使わなくても占領出来るんとちゃうの?
は、Res.45の
>ならず者の持つ拳銃(米中朝露)は非常に危険です。従って、当然核攻撃への対策は立てておくべきなのです。
に対する応答です。
Res.45の文言に「核攻撃への対策」とある事から、Res.47国士無双氏の以下の指摘は、文脈を誤っています。
>日本のような上等な牝牛を荒廃させて儲かる国はいないからだ。周辺諸国の算段は、恫喝して金を巻き上げるだけのこと。
Res.45の提起は「恫喝して金を巻き上げるだけのこと」の対策ではありませんね。
「核攻撃」への対策です。
Res.49
by
国士無双
from
2008/08/03 16:39:30
高橋君。君の奇天烈な牽強付会レスは、無意味なので今後君にはレスしないと言っておいたはずだが。ストーカー行為をいい加減にやめたまえ。なんでそこまで異常に私につきまとうのだ。
Res.50
by
ひ
from
見せてみやがれ肝っ玉
2008/08/04 07:46:45
>ひへ
はいっ(←元気良く手を挙げて起立する感じなんだニャー、ニャロメ)。
>何度も言わせないの、分かってるけど、分かってないフリしてあげてるだけだけよ、
さくらちんがにゃにを分かっててにゃにをわかってにゃーフリをしてるにゃか、オリは知らにゃいニャー、ニャロメ。
「何度も言わせないの」にゃんつったって、『さくら』ちん(←括弧書きにしてるのに注意するニャー、ニャロメ)がオリに何度も言った事ってにゃにかあるかニャー?ニャロメ。
ねぇねぇ、にゃにかあるかニャー?教えて欲しいニャー、ニャロメ。
>自分の身の危険に対して、もっと注意を払いなさい。
脅迫かニャー、ニャロメ?
へぃへぃ、気をつけるんだニャー、ニャロメ
Res.51
by
さくら
from
無回答
2008/08/07 22:11:14
↑
なに自爆してるの、この馬鹿は?急にかわい子ぶって、誤魔化そうなんて、チンケな芝居してるんじゃない!自分の身の危険も、もっと考慮に入れることね。
さて、核武装賛成派の私といたしましては、『狂気の兵器が理性を担保する』のだと思います。それをはっきり認識しないと、この話は始らないでしょう。
非核化を叫んでいる無恥で臆病者の日本人は、日本を取り巻く情勢の変化を、見ざる・聞かざる・言わざるの三猿主義でやり過ごそうとする、駝鳥(Ostrich)に似ています。駝鳥は恐怖に駆られると砂に首を突っ込んで、安全を得たつもりになるそうです。だからOstrich Belief とは「自己欺瞞」、Ostrich Policy とは「事なかれ主義」と訳されています。色々と“へ理屈”をつけて「核武装論」を封殺する輩は、腰ぬけの駝鳥と同じです。
また、元首相の岸氏は「防衛用の『小型戦術核』を持つことは、憲法違反ではない」と発言していたそうですが、日米安保に絶対の信を置いていない証拠でしょう。
だいたい、中川昭一氏や麻生太郎氏の「核保有論」発言が中国を走らせました。唐家璇がワシントンから地球を一周して平壌に駆け込んだのは、ブッシュに脅かされたからでしょう。『日米安保はビンの蓋だが、北が核を持てば、蓋を開けざるを得なくなる、それでもいいのか』と…。
中国は日本に対して、何としても核の優位を保ちたいのです。だから顔色を変えて走り回ったんでしょう。麻生外相も当時アメリカを訪れ、高官達を相手にこう言ってます。「こうなれば日本も核武装を考えざるを得なくなる」と…
北の核実験を見て、アメリカの論客の中には、こうなったら日本にNPTを脱退させて、核武装させたらどうかと論じる者も出てきた。ワシントンポストですら、日本が『核の議論をしないのはオカシイ』と書いています。
正直なところ、核は持った者勝ちです。最初はインド、パキスタン、イスラエルに経済制裁をしていたけれど、いまでは技術援助をしていくらいですから、持ってしまえば情勢というのは変わっていくみたいですね。
また、アメリカ国防省が作成した「ペンタゴンペーパー2025」には、将来、日本の取るべき選択肢は三つあると書かれています。
一つは、核武装する。
二つ、日米同盟を堅固にする。←でもこれは有り得ないと思います。
三つ、中国に隷属する。←核武装しなければ、これは可能性ありでしょう。
日本は中共のように、「戦争や侵略の論理」ではなく『生存の論理』として核を持つ必要があるのです。生きる意志さえあれば、核を持つ方向になって行くと思います。
Res.52
by
ひ
from
ラミパスラミパス
2008/08/08 08:10:04
じゃよ、馬鹿なさくらよ。
これ↓ならいいかい?
>何度も言わせないの、分かってるけど、分かってないフリしてあげてるだけだけよ、
心根がチンケなさくらが何もわかってないくせに何かを分かってるなんてチャンチャラおかしいけど、何か分かってて何を分かってない振りしてるのか、言えるもんなら言って見やがれ(できるわけないよな、憐憫)。
「何度も言わせないの」とか言ってるけどよ、『さくら』のハンドルネームでおいらに同じことを何度も言って来た奴なんていないぜ。ボロが出ちまったな。
ハンドルネーム『さくら』よ。おまえ、いつ、どこで、何を、どんなハンドルネームで、俺に繰り返し言ったんだよ?
やっぱ、ラミパスラミパスだな。
>自分の身の危険に対して、もっと注意を払いなさい。
ネットで脅迫かい?ファシストさくらならやりそうなことだね。
ところでよ、馬鹿で心根がチンケでファシストのさくらよ、
おまえ、パクるだけじゃ満足できないようだな。
改竄するワケはなんだ?あたかも自分の意見であるかのようにレスしたいのか?「あたいはすっごく賢いし見識もあるんだから」って見栄張りたいのか?
憐れだな。
Res.53
by
国士無双
from
2008/08/08 13:05:38
【京都在住の高橋= 結局回答貰えへ=掲示板ストーカーの手口】
おまえの民族性ゆえか知らないが、大嘘つきとはお前以外の何者でもなし。おまえのような大嘘付きから何故私が嘘つき呼ばわりされねばならない。無礼にもほどがある。
おまえがこれまで私へクレームをつけてきたことは全部嘘・作り話だけ。
1、「国士無双がシナチョンという差別語を使った」
→いったい私がこれまでにどこのトピで「シナチョン」といったというのだ。証拠があればすぐにHPアドレスを貼り付けてみよ。
2、「国士無双も自分の矛盾は認めている」
→いったいいつこんなデタラメを私が言ったというのだ。証拠があったら出してみろ。この妄言小僧。
3、「JAPの語源は差別語ではない」
→おまえは再三この妄言を繰り返しているが、これまで一度たりともその証拠を提示してこれなかった。なぜか?おまえの作り話。大嘘だからだ。
このようにおまえによる私への非難(誹謗中傷だな)とは、このようにおまえの嘘・作り話を根拠にしているだけという愚劣の極致・愚の骨頂なのだ。
考えてみると、おまえは大嘘つきだからおまえが言う国士無双は嘘つきと言う言葉は、すなわち「嘘」だったということになるのだな。(笑)
そんな嘘しかつけなかったから、これまでおまえはぴかちゅうさん、高知一さんに相次いで完膚なきまでに叩かれ、一敗地に塗れてきたのだよ。
Res.54
by
さくら
from
無回答
2008/08/11 20:58:20
「ひ」が、訳の分からない恐怖心で、頭が完全にイカレているようで自爆化が進んでいます。大変見苦しいですが、みなさん無視致しましょう。(笑)
北朝鮮が核実験をした時、自民党の中川元政調会長が「核の論議」の必要性を提起された途端、朝日新聞はじめ自民党内の一部から、『言論封殺』の動きが沸騰しましたが、
これに対し、評論家の石平氏は産経新聞紙上で「議論するのはそもそも政治家の仕事であり、言論の自由を死守するのはマスコミの務めではないのか?」と、両者を痛切に批判されていました。
石平氏は、議論すること自体が「核の抑止力」になるのであり、議論の封殺は「議論することすら怖れている臆病者」と中国に侮られるだけだと警告されていました。
ところが、米国務省によると、日本の置かれている事態は、もっと深刻だそうです。
↓以下引用。
《プロの分析》
日本には、三つの選択肢が横たわっている。
①アメリカと同盟関係を維持しながら、共に西太平洋地域の戦略構想を考案する。
②自主防衛を基本理念として日本独自の軍事力強化に邁進する。
③中国が何を言おうとも抵抗しない。完全に屈服することである。
これは日本人自らが決定することだが、ここで重要なのは、日本の政治家と国民が、近い将来(例えば2020年)に、中国がどれほどの大国となっているかについて、コンセンサスを持つ必要があるということだ。
その上で日本がやるべきことは何か?批判を覚悟の上で私見を述べさせてもらうと、『日本は真剣に核武装の選択を考えるべきである』
『軍事力を背景に持たない外交交渉は無意味である』日本人は、それが世界の現実であることを理解しなければならない。
中国は現時点では、「日本の核武装」を現実性のあるシナリオとして認識していないが、日本の核武装議論にアメリカも巻き込んだとき、中国は初めて本気で対策を考えるようになるだろう。
峻厳な現実を直視してはじめて日本人は、覇権侵略国家中朝露に対する防御策を構築できるのだと私も思います。
Res.55
by
飛び入り
from
無回答
2008/08/18 21:27:42
核武装を日本はしなければならないんだろうけど、
核武装をしてしまえば「米中の利益」には
ならないからですね、きっと。
中国が日本の核論議を非難すれば、
「自分はもっているくせに」という話になるし、
国交正常化以降「日中友好」の煙幕に巻かれたせいか、
日本国民は中国の核についてはあまり意識がない。
でも専門家によれば、中国は核兵器搭載可能なミサイルを
八百発保有し、ほとんどは台湾、百発は日本に向いているしね
核論議に口を出すことで、
そのことが如実に印象づけられることを避けたのかもしれない。
Res.56
by
無回答
from
無回答
2008/08/19 04:17:21
>でも専門家によれば、中国は核兵器搭載可能なミサイルを八百発保有し、ほとんどは台湾、百発は日本に向いているしね
質問
1.専門家って誰ですか?名前を挙げてください。
2.台湾と日本に向いている八百発のミサイルはどこに設置してあるのですか?写真を見せてください。
Res.57
by
ひ
from
こちょこちょ
2008/08/20 03:52:00
↑
陳さんが台湾の総統だった頃に、国防強化云々の演説の中であったような記憶があるけど。そんでもって、台湾の諜報員が中国内で活動していて、正確な情報を得てるってので、中国が魂消てたような...曖昧ですまん。
Res.58
by
結局回答貰えへんかったもん
from
無回答
2008/08/20 04:02:50
台湾に照準しているミサイル数については次のページをどうぞ。
http://www.taiwanembassy.org/ct.asp?xItem=48095&ctNode=1453&mp=202&nowPage=8&pagesize=50
ただし、最新情報ではありません。いつだったかの読売新聞では、1000基を超えている旨の記事がありました。
Res.59
by
無回答
from
無回答
2008/08/31 00:02:01
>>1.専門家って誰ですか?名前を挙げてください。
↑
名前を聞いてどうするわけ?
シナ・チョん独特の手法で、またまた削除したり、
妨害したりするわけ?wwwww.
そして、その専門家に圧力かけたり、
色仕掛け・金仕掛けで篭絡するわけ?
それともマフィアを使って殺すわけ?wwwwww
薄汚いチョン・シナのやりそうなことだね。
>>2.台湾と日本に向いている八百発のミサイルはどこに設置してあるのですか?写真を見せてください。
↑
祖国に教えてもらえば?wwwwwww
Res.60
by
Q9FC
from
無回答
2008/09/06 03:27:33
『軍事力の担保なくして、政治の力は弱まります』櫻井よしこ女史のお言葉だったでしょうか
・核戦略の専門家であるシカゴ大学のチャールズ・グレイザーは、「核兵器の廃絶などという合意は、どこかの国が核兵器を秘匿したり秘密生産したりした場合、その国が他の諸国に対する圧倒的な攻撃能力を独占することになるから、国際関係をかえって不安定にする」と言ってます。
《ニュークリア・レボルーションの内容》
①「核兵器は戦争を抑止することには役立つが、戦争に勝つことには役立たない」という特徴のため、核を持つ大国同士の戦争が不可能になった。⇒民主国家Vs圧政国家でもいえるかどうか。
②核兵器は「防衛側にとって有利な軍事力」という性格を持つため、国際関係が基本的に安定し、諸国間の軍備競争によるネガティブな影響が低減された。
③通常戦力による競争は不確実性が高く、戦争の結果を前もって予測するのが難しい。しかし核戦力の行使は予測可能性が高いため、不確実性や見込み違いを原因とする戦争が起きなくなった。しかも、自主的核抑止力を持つ国の外交は、クレディビリティを獲得する。
④核兵器の出現は核を持つ諸国間における「軍事交渉力の均等化」と「同盟関係の必要性の低減」という現象を生み出し、米中露のような覇権主義国家が他の核保有国に対して利己的で一方的な外交政策をとることを難しくした。
⑤世界諸国が核兵器廃絶という「理想」を実現すれば、相互間の核抑止力を失った国際関係はかえって不安定化するから、核兵器の廃絶は望ましいことではない。
Res.61
by
無回答
from
バンクーバー
2008/09/06 11:19:56
核がなくて外交でなめられてしまうのなら持ったほうがいい。
すでに世界では核は決して使ってはならないものだという認識があるから。
武道を身につけておくようなもの。
でも核があっても今の日本の腰のない外交じゃたいして変わらないんじゃない?
核を持たないことを誇りに持った外交ができることのほうがもっと強いんじゃない。
Res.62
by
無回答
from
無回答
2008/09/06 12:16:26
舐められてしまうんじゃなくて、舐められているんです!!
この間の洞爺湖サミットでは、糞フランスの馬鹿首相の妻はめんどくさがってこなかったり、主催国の日本を無視してどの国も中国詣でしてるんだぞ!日本は意見言えないから顔色ばかり伺っているし。
餃子問題だって中国の責任と分かっていたのに黙らされていた。日本は主権国家?法治国家ってどうして言える?核を持って打ち込むぐらいしないといけないね。
ちょっと聞いてよトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ