jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5284
中国でこんな事件が多発中です。気をつけて下さい!!
by なえ from 無回答 2008/06/16 16:50:11

シナでこんな事件が多発中

<{【大紀元日本6月14日】中国国内で、行方不明の中学生が全身の皮膚、肉、臓器がないまま遺体で発見される事件が発生した。全身の皮膚、肉組織、臓器がほとんど無くなく、骨とわずかの毛髪しか残っていない。(誘拐から9日間で発見)

去年、ネットでは、北京市でホームレスの男性が腰部に大きな穴が開いた状態の遺体で発見されたとの情報が伝えられ、臓器が抜き取られたのではとの説が囁かれていた。>

臓器の抜き取りには麻酔は使わないみたいです、鮮度が落ちるから…

日本人女性旅行者の行方不明も多いらしいです。

去年から今年始めまでは、バラバラ事件が多発して、北京のオフィス街の河に、毎月多い時は20体が流れていました。

これでもオリンピックに行きますか?選手は大丈夫ですか?政府は渡航許可を出すべきではないし、今すぐ発表するべきです。何が平和の祭典ですか!こんなのが移民してきたら、日本人は良質の臓器提供者と見られ、あっというまに消えてゆくのでしょうね。

Res.1 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/06/16 21:04:20

慄然としますね。シナが日本にとって不倶戴天の敵なる理由の一つも、こうした残忍な民族性との齟齬所以でしょうか。おぞましい民族です。  
Res.2 by 無回答 from 日本 2008/06/17 06:12:04

次期大統領選挙で民主党の指名候補者を競っていたヒラリー・クリントンさんもバラク・オバマさんも共に親中派です。

「二十一世紀、アメリカにとって一番大事な国は中国である」とヒラリー・クリントンさんは言っていますし、オバマさんは自分が大統領になった場合、アメリカのアジア政策を根本から変え、二国間の枠組みに代わる包括的なアジアの枠組みをつくりたい、その時に指導的役割を果たすのは中国である、と言っています。

お二方とも眼中にあるのは中国であって日本ではない。
オバマさんに至っては具体的に二国間の枠組み、つまり日米安保条約、米韓軍事同盟を解消すると言っているわけですから、
次の大統領が誰になるかによって我が国はかなり深刻な状況に直面せざるをえない。

★共和党のマケインさんだけは「日本がどれだけアメリカの為に貢献してくれたかを忘れてはならない。

「民主主義、法の支配、人権、言論の自由、宗教の自由。これらを比べてみて、日本と中国のいずれがアメリカのパートナーとなるべき国かは明らかである」と言っていますが、

たとえ共和党が勝ったとしても、私達が肝に銘じなければならないのは、共和党の候補者の中で、マケインさんのような考え方を示しているのはニューヨーク市長だったジュリアーニさんぐらいのもので、他の候補者は民主党の二人とほぼ同じ考えであったということです。

このような国際情勢の変化は、わが国に対して、自力で国家を守る地平に立たされているということを告げているのです。

Res.3 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/06/17 11:48:06

そのためには、早急に憲法を改正しなければなりません。9条に桎梏されていては、いつまでも周辺諸国の恫喝に対して、アメリカに泣きつくしか選択肢が無いのですから。
いとあいなしです。

Res.4 by (゜∀゜)(登録済) from 日本 2008/06/18 10:42:59

その話題って既出なような・・・  
Res.5 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/06/19 17:40:56

>日本人女性旅行者の行方不明も多いらしいです。

むやみにシナ人の甘言に乗らないことです。シナ人相手には疑心暗鬼程度でちょうど良いのでは。それも是非に及ばず。なぜなら領土問題とか教科書問題のように国家ぐるみでそうした非道を恒久的に行っているのですから。悲憤慷慨ものです。

Res.6 by (゜∀゜)(登録済) from バンクーバー 2008/06/19 22:26:20

まだダルマにされてる旅行客とかいるのかな・・・  
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/19 22:40:10

こわ・・・・  
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/20 04:37:03

>日本人は良質の臓器提供者と見られ

いや、これはどうだろぉ…  
Res.9 by 無回答 from 無回答 2008/06/20 04:49:40

中國は最悪です.  
Res.10 by H2 from Queen of Lizard, BC Ferry 2008/06/21 00:58:03

筋肉まで無いって、、、皮膚はやけどの治療とかで使うのかも知れないけど、筋肉の移植ってのがあるの?  
Res.11 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/06/22 06:27:31

↑在日韓国人のH2について。こいつの分析をしてやるよ。

君が頻繁に相手を「おっさん」呼ばわりする心理を分析してやろう。

君の投稿や文体さらに物の考え方があまりにも子供すぎるために、
こうした大人の反駁にあうと簡単に一敗地に塗れる

そのような経験をあまたお持ちのために、大人に対するコンプレックスが強い。

精神的に大人になれないコンプレックスから起因していると思われる。

それが相手に対して「おっさん」呼ばわりする言動となって現れているのだ。

まあ、おじさんと言うこと自体、別に卑下するような名称でもないはずだし、 君のその言動により、君の精神年齢が私よりも低いということを、 こうして証明して自身で証明してしまったのだよ。

稚拙な投稿はこうした陥穽を自らに追いやってしまうのだ。憐憫。

Res.12 by 結局回答を頂戴できなかった者 from やはり回答を頂戴できないでおります。 2008/06/22 10:45:57

国士無双殿、

H2氏を稚拙と仰るほどに貴殿が高尚であるとは思えませんよ、とても。H2氏の投稿には確かに幼年的未成年的表現が頻繁に現れますが、おそらく多くの閲覧者はH2氏が敢えてその様な表現を行っていることを理解しています。また、並みの観察力があれば、どのような相手に対して幼年的未成年的表現を用いるか、その一貫性に気づく筈です。

一方、国士無双殿が好んで多用しておられる文語表現や漢体表現(大雑把に申しますと貴殿が頻繁にお使いの四字熟語など)は、語彙が限られている事と、しばしば誤用が見られる事(このトピの貴殿の投稿の中にもあります)から、ご自身が高尚であることを演出したいという虚栄心の結果でしょう。
そうした虚飾の文体よりむしろ以下の引用こそ、貴殿の本来の文体であろうと推察します。

> ↑在日韓国人のH2について。こいつの分析をしてやるよ。

また、貴殿の投稿の大部分が引用(パクリ乃至コピペとは敢えて申しません)でありながら、それに対する評価は多くの場合1行から2行の添え物程度です。加えて、それらの引用が相互に矛盾したり、或いは事実性に一貫性がないにも関わらず引用している場合が多くあります。
この点と、H2氏が幼年的未成年的表現を使用する場合の一貫性に国士無双殿が気付いておいででないらしい点とを合わせますと、国士無双殿には洞察力や考察能力、評価能力が欠けていると考えられます。

貴殿において一貫しているのは、中韓忌諱であり排外的であるという点のみです。それは理論ではなく貴殿の感情でしょう。その感情に一致する情報を集めて引用しているというのが貴殿の投稿であり(これをズバリ言い表す言葉が『鵜呑み』)、その感情に合わない投稿を攻撃するのも貴殿の投稿なのです。

洞察力を欠き、観察・考察もできず、さらに己の嗜好に合うもののみを無批判で受け入れる(引用文中の事実情報に一貫性がないことから明らか)貴殿が、ご自身が考えておられるほどには、或いは、そうありたいと切望しているほどには高尚ではない事に気付くことを、私は切望します。

この投稿では、国士無双殿によるH2氏の分析と同様に、私が国士無双殿を分析致しました。

最後に、
↓無理しないで、身の丈に合った表現をなさった方が宜しいですよ。

> 稚拙な投稿はこうした陥穽を自らに追いやってしまうのだ。憐憫。

Res.13 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/23 00:05:11

外人の多いカナダにはなんでいるんだろ?
偉大で高貴な日本に戻ったらいいのでは・・・?  
Res.14 by (゜∀゜)(登録済) from バンクーバー 2008/06/23 02:04:05

H2・・・筋肉移植はフツーにあるよ〜ん・・・・  
Res.15 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/06/23 14:08:50

結局回答を頂戴できなかった者さん。

ああたはかつて、このjp掲示板で跳梁跋扈していた高橋さんじゃないですか?その人を睥睨した態度で多くの投稿者達から憎悪されていたようですが、ある時「高知一」という論客が現れて、彼を完膚なきまでに叩いた結果、このトピから姿を消した伝説の人物のことですよ。手法も文の特長も、またその唯我独尊的手法もあまりにも酷似していたものですから。まあ違っていたらご容赦のほどを(笑)。

>貴殿が高尚であるとは思えませんよ

私は自分自身を高尚とは思いませんが、あなたや一般的な三国人(特にH2)に比べたら高尚だという自負はあります。そもそもあなたからの人物評など求めておりませんが。僭越ですよ。

>多くの閲覧者はH2氏が敢えてその様な表現を行っていることを理解しています

虚言癖をお持ちのようですが、これに対するデータは提示できますか?「多く」とまで数値を示すような表現をそこまでされているのですから。あなたも根拠を提示するよう再三人様には要求してきたではないですか。

>並みの観察力があれば、どのような相手に対して幼年的未成年的表現を用いるか、その一貫性に気づく筈です

ならばその「並みの観察力」を持ち得ないあなたには「一貫性」に気づかれないのでしょうね。だったら出すぎたことは言われないことです。

>大雑把に申しますと貴殿が頻繁にお使いの四字熟語

おかしいですね。私の投稿全部を見ていっているのでしょうか?全体的には比重は頻繁とうほど多くはありません。

>文語表現や漢体表現(は、語彙が限られている事と

言葉には限りがありますゆえ誰でもそうでしょう。ただあなたやH2から比べればはるかに広い語彙を使っているわけですから、それ以下のあなたたちにこの件で批判される筋合いはありません。

>しばしば誤用が見られる事

人間ですから稀にはミスをしますよ。しかしそれが多いとは思えません。あなたの特長は、自分の都合の悪いことになると針小棒大に論うという面があるようですね。また文章の巧拙をいうならば、H2などの日本語にもなっていない形態はどうなるのでしょう。斯様に穢れた言葉しか使えない者達に、瑣末な点を躍起になって文句を言われる筋合いはありません。この点であなたは偏執狂のようですね。

>高尚であることを演出したいという虚栄心の結果でしょう。

あなたの特長の一つは、瑣末で関係ない事象をこのようにまったくお門違いな妄想にこじつけるということです。ですから再三あなたのこの手法を「稚拙な牽強付会」と指摘してあげてきたはずですが。それともその言葉の意味がわからなかたのでしょうか?その程度の国語力でよく人様の国語力がどうなとか居丈高な物言いができるものです。

愚者は自分の心理状態を相手に投影するといいますから、私には思い当たらない「高尚と思われたいという虚栄心」という摩訶不思議な表現は。実はあなた自身のことであったのでしょうね。このように考えれば蓋然性が極めて高いため筋が通ります。しかしあなたのような朴念仁的人間性と一緒にされては迷惑です。自らを省みて悔い改めてください。

Res.16 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/06/23 14:46:43

>虚飾の文体よりむしろ

虚飾も本来もありません。すべて私自身の好きなように述べた表現の帰結にすぎません。それをどうして無理やり分離させようとするのか意味不明です。必然性が皆無だからです。

私はあなたたちと比べ、表現力が豊かゆえに、様々な表現力を多用しています。その結果適材適所に表現を使用しているだけです。そのことがあなたにかかるとこうした不可思議な理屈?になってしまうのは摩訶不思議ですね。

>貴殿の投稿の大部分が引用でありながら・・それに対する評価は多くの場合1行から2行の添え物程度です。

あなたの読解力は相当低いと思わざるを得ない言葉ですね。日本語おわかりですか?シナ朝鮮情報トピのことに関しては冒頭からこのように書いているのですが。

【トピの方針】
論争でも意見でもなく、ただ情報それも確固たるソースにも続いた情報提供という形態をとる。

そうです。あのトピは情報伝達のためのものです。私の私見を書くのを目的としてものではありません(あなたはそれをまったく理解されないでトピずれ投稿を繰り返していたわけですが)。

ですから各種ネットから情報を見つけ出しては、それを掲示板のまともな閲覧者のみなさんに紹介しているだけです。あなたが「評価」とか誤解しているのは、私のつけたタイトルのことでしょうか?

それにしてもあなたは誤読や読み違いが甚だしく多い上、語彙力も少ないようですね。少しは日本語力を一般的レベルまで身に着けてから反論してくれませんか。これでは相手に失礼ですよ。

>それらの引用が相互に矛盾したり事実性に一貫性がない

大局的見地から俯瞰すれば矛盾はほとんど存在しませんし、一貫性もあります。それらの言い分はあなたの読解力不足が招いた誤解にすぎません。お門違いも甚だしいものです。

>H2氏が幼年的未成年的表現を使用する場合の一貫性

(大笑)あの者が未成年的表現を一貫して使っているのは日本語が未熟のためそれ以上の表現ができないからですよ。意図も目論みもありはしません。

>国士無双殿には洞察力や考察能力、評価能力が欠けていると考えられます

根拠もなく日本語能力(特に読解力)も欠如しているあなたに勝手な妄想を言われる筋合いはありません。

そもそもあなたには他人に対して居丈高に出られるような「洞察力、考察能力、評価能力」というものをお持ちなのでしょうか?これまでのあなたの投稿を拝見した限りでは限りなく皆無に近いと断定せざるをえないのですが。

取りも直さず、「洞察力、考察能力、評価能力」それに「読解力」「語彙力」を持ち合わせない人が人様に対して、そのようなことを言える資格は存在しないはずですし、またこちらとしてもそれらのことで浅学非才な人より指摘される筋合いはございません。

まあ私がそれらのことに「秀でている」とまで言うつもりはございませんが(あなたと異なり身の程知らずな虚栄心なるものを持ち合わせないために)、少なくともあなたたやH2から比較すれば、ご指摘のものは雲泥の差と表現することも許されるのではないかと思います。

Res.17 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/06/23 15:26:09

最初にレス15の訂正です。

「高知一という論客が現れて、彼を完膚なきまでに叩いた結果」
それを
「高知一という論客が現れて、彼に完膚なきまでに叩かれた結果」
と訂正いたします。

>貴殿において一貫しているのは、中韓忌諱であり排外的であるという点のみです。

前述の「洞察力、考察能力、評価能力、読解力、語彙力」を著しく欠如されている故のあなたの妄言ですので俯瞰する価値も無いですね。ここでは「忌諱」「排外的」という日本語を小児的レベルで誤用しているわけですから。

>それは理論ではなく貴殿の感情でしょう。

理論も感情も関係の無い話です。繰り返しますが、あのトピでは「情報の提供」を行っているのです。もう一度貼っておきますね。

「このトピは情報提供の場であって、シナ人・韓国人及びその犬となっているものたちと論争する場ではない。」

あなたにはこの程度の日本語を理解する力も無いのでしょうか?これでは、あたかも中学生程度の国語力も無いといわざるを得ません。再三繰り返しますが、あのトピは論議をするものではありません。情報の伝達の場です。つまり情報のコピーをし、それを多くの閲覧者に提供する場なのです。ですから書き手は私でない場合が圧倒的です。それゆえあなたの言う「私の感情」など妄想もよいところです。

>その感情に一致する情報

繰り返しますが、私はあなたのように現実を見据えず、自分の思いを誇張する感情論者ではございません。トピの趣旨に基づいた情報を選りすぐって、一般的社会人レベルの日本語力のある方々を対象に運営しております。その点ではあなたは残念ながら該当されないようですね。それゆえ的外れでかつ荒唐無稽なコメントのみを発しておられるのでしょう。

>その感情に合わない投稿を攻撃するのも貴殿の投稿なのです。

あなたは相当な妄想癖がおありのようですね。私のトピでそのような投稿を私がしているでしょうか?

あえてしたとあらば、それはあなたの質問投稿に対してのみです。それは本来トピずれであるにもかかわらず、あなたが偏執狂の如くに執拗に同じ質問を繰り返してきたため、やむなくお答えしてあげたものにすぎません。

しかし、あそこでも明記したように、あれらの投稿はあなたへの特例措置であり、それ以外私のあのトピでは「感情に合わない投稿を攻撃する 」なる投稿はしておりません。

これらを換言するとこういうことになるでしょう。「あなたの投稿を攻撃する」とね。なにしろご指摘の点はあなたとのやりとり以外には存在しないのですから。

しかしながら私はあなたの支離滅裂で要諦を突かないだらだらした粗野な質問に対して誠意をつくして答えてあげたのです。それを「攻撃」などと曲解するのはそれこそ感情に左右されやすいあなたの過激な思い込みであり、また負け犬根性をお持ちの方によく見受けられる被害者意識に他ならないでしょう。

>ご自身が考えておられるほどには、或いは、そうありたいと切望しているほどには高尚ではない事に

偏執狂で妄想癖のある方を相手にするのは苦心惨憺です。先ほども述べましたように、あなたと異なり私は自分を高尚となど考えてもおりません。スタンスは等身大の言動です。ただし、あなたや一般的な三国人(特にH2)に比べたら高尚だという自負はあります。そもそもあなたからの人物評など求めておりませんが。

あなたが言う意味不明なそれらの妄言は、そうありたいが現実との乖離に悩んでおられるあなたの劣等感に起因するものではないですか。劣等意識に苛まれた者は、自分より上のものをみると、彼らが自分に対して優越感を抱いているものだと妄信するようですから。ご自身の精神状況を矯正されれば、こうした歪んだ視点は徐々に修復していくと思われますよ。

>無理しないで、身の丈に合った表現をなさった方

無理などは微塵もしておりませんよ。常に等身大な言動をしていますので。それが何か?私はあなたことなり妄想癖も虚言癖も持ち合わせておりませんのでご安心ください。まあ私とのやりとりがあなたの身の丈に会わなかった(あなたが無理をしていた所以)という拡大解釈も成り立つかもしれませんね(笑)。

さて憐憫の情ゆえに、一連のあなたの投稿からあなたの精神状況を分析して差し上げましょう。あなたには以下の症状が見受けられます。

①劣等感
②偏執狂
③虚言癖
④妄言壁
⑤読解力及び表現力の著しい欠如

お大事に。

Res.18 by H2 from ぺろねこ 2008/06/23 16:24:27

結局回答を頂戴できなかった者さん、

この一人善がりタコに対する的を得た分析、大変楽しく拝読させて頂きました。

既に分かっている事と思いますが、いくら待ってもタコおやじからのまともな回答は期待できませんよ〜〜〜。

まあ、どうせいつものことなんですけど、このタコは他人の質問にはまともな回答はせず(出来ないから仕方ないんだけど)のらりくらりと逃げてばかりの癖して、他人にはソースやデータを出せと平気で言えてしまう、厚顔無恥にも程があるますです・・

それに、ま〜た勝手に高橋さんとか決めつけが始まったよ〜。

このタコは臆面もなく自作自演するは、人を勝手に別人だと決めつけるは、、、ったく、頑固で思い込みが激しく、自分の非は絶対に認めないって言うおめでたい性格は、おじん特有の性格なんだろうけど・・奥さん子供がいたら可哀想なもんです。

>>並みの観察力があれば、どのような相手に対して幼年的未成年的表現を用いるか、その一貫性に気づく筈です
>ならばその「並みの観察力」を持ち得ないあなたには「一貫性」に気づかれないのでしょうね。

一体どこまで図太い性格してるんだろう?よくもまあ恥ずかしげも無く、この様に他人の指摘をそのまま自分の意見として押し返せるんだろう?…臆面もなく‥まさに暖簾に腕押し・・

>私はあなたたちと比べ、表現力が豊かゆえに

己惚れ豊かすぎて、あっぷあっぷ・・
検索した語彙をつかう癖があるだけです。
以前にも述べましたが、タコがどっかでググって調べて来て、始めて出て来た熟語を、その後喜々として至る所で多用してるのがいい証拠です。どうせこの指摘も、激しく否定するのは目に見えてますが。

後、日本人の美徳である謙遜すると言う事を学びましょう。

>あなたや一般的な三国人(特にH2)に比べたら高尚だという自負はあります

ま〜じ自我賛美、己惚れてますねぇ〜…笑
繰り返し、日本人の美徳である謙遜すると言う事を学びましょう。
よそからコピペばっかりの、他人の褌で相撲をとるしか能が無いくせに・・笑 借りた褌は後でちゃんと洗ってアイロンかけて返すこと。

みなさ〜ん、、この人の軟体へっぴり腰砕け、ビビりマン的性格を表すいい例題を張りこ致ししま〜す。

管理人様よりチョコジャブ・・

>これまでにもご納得いただけない利用者の方もいらっしゃいましたが、そのような場合は当サイトのご利用をお控えいただき、その方が満足されるような掲示板を他に探されるのがよろしいもしれないと考えております。

それに対し、今まで強気でえらそーに管理人様に食ってかかり、運営体制に高慢なご意見を連発していた陸に上がった軟体動物は、ビビり怯えまくり、態度180度転回的、原子力ゴマスリ機使用返答

>管理人御中。
>懇切丁寧なるご返事と御対応の件感謝いたします。

あはははははははははははははははは〜!!!!!
くるち〜!

(゜∀゜)(登録済) さん投稿停止は食らって無かったんだぁ‥
よかったよかった・・

筋肉移植はフツーにあるんだ???
弁ジョンソンさんとかのマッチョな大腿筋をH2のモモちゃんに移植すると、バイオニックマンになれるんだぁ・・

異種間移植はどうだろう?トド、象、馬等のあっことを取り換えるとか・・・タコオヤジにとって、これはタ股間から触手がニョキ出るほど欲しいシステムです。これで少しはタコやんの人種差別も収まる事でしょう。

捻じ込みカートリッジ式で、『今夜は黒人のあの子とデートあるから、ここはやっぱ一昨日Ebayで競り落としたシロナガス・クジラのでしょう』とか・・

ただ大変可哀想で同情されるべきなのは、貧乏くじをひき、タコオヤジのオリジナル一物を理不尽にあてがわれるはめになったトド君であ〜る。 

αトドっちんのハーレムは即解散・・貧相な下腹部に冷笑を浴びせながら、次々と海に飛び込み離れて行く99匹のメス・トドの群れ、海岸にぽつねんと一匹だけ取り残されて、戸惑う前αメール・・・
不幸で切なき情景が目に浮かぶようです・・・爆

現代の医学って、臓器や皮膚の移植もだけど、免疫が拒否反応を起こさせずに移植出来るってのがマジですごい・・  
Res.19 by 結局回答を頂戴できなかった者 from やはり回答を頂戴できないでおります。 2008/06/24 01:09:37

忙しいので数点。

一点目。

> それゆえあなたの言う「私の感情」など妄想もよいところです。

嘘ですね。あるいは、ご自身の発言を忘れておいででしょう。
貴殿の方針である

「しかもここでは確固たる発信源・ソース元の情報を提供する方針ゆえ、感情的な妄言、罵詈雑言、誹謗中傷も存在しえない。」

に則り

「日本の警察がシナの犬になっている」

の情報源について質したところ、貴殿は以下の通りおっしゃっています。

「このように「ソース」をつけるというのは提供する情報についてです。ここで投稿してくる人の感想や意見についてなどとどこに書いてありますか?」

つまり、「日本の警察がシナの犬になっている」は、情報源のない貴殿の感情から発せられたものです。

二点目。

> 、私はあなたのように現実を見据えず、自分の思いを誇張する感情論者ではございません。トピの趣旨に基づいた情報を選りすぐって

これも嘘です。
貴殿が提供している情報に含まれる事実情報であるべき情報は、相互に矛盾している場合があります。
選りすぐった結果が矛盾を内包しているのです。その矛盾を精査していないのが貴殿なのです。精査できないのか、精査しなくても良しとしているのかはわかりませんが、後者であれば、貴殿が提供している情報は、やはり貴殿の感情に一致することが情報選別の基準なのです。

三点目。

> 人間ですから稀にはミスをしますよ。

貴殿の言う「稀」がどの程度かはわかりませんが、このトピで私が初めて投稿したRes.12以前において貴殿の投稿は4回あり、その内の3回に確実な誤用があります。75%です。誤用が推測されるもの(解釈の仕方によっては誤用ではない)を含めると、100%です。

> 私はあなたたちと比べ、表現力が豊かゆえに、様々な表現力を多用しています。その結果適材適所に表現を使用しているだけです。

そうですか。でも無理なさらないほうがいいですよ。
Res.12にて貴殿の誤用のひとつを明示致しておりますが、貴殿にはどのように誤っているか、わからないのでしょう。なぜわからないかを考えてみることをお勧め致します、期待はしません

四点目。

> ならばその「並みの観察力」を持ち得ないあなたには「一貫性」に気づかれないのでしょうね。だったら出すぎたことは言われないことです。

この文章では、貴殿が意図するであろうところとは真逆の内容になりますよ。
『一貫性がないことに気づかれないのでしょうね。』
でなければ、貴殿の意図するところにはならないはずです。

貴殿にはここでも、身の丈に合った表現をお勧めします。とはいえ、やはり期待しませんが。  
Res.20 by (゜∀゜)(登録済) from バンクーバー 2008/06/24 04:40:05

「日本の警察がシナの犬になっている」

↑これは・・・どうだか分からないけど、朝鮮の犬?にはなってると思ふ・・残念ながら。
色々事件が起こっても、あちら系だと隠蔽されちゃってるし・・警視庁関係のサイト具具ってみ。あとは、自殺者の解剖所見とか監察医務院長の証言とかも読んでみ・・
最近の事件でいうと、東●山市議のとかさぁ〜・・・もう恐ろし杉だから  
Res.21 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/24 05:19:50

それはそ○かの犬だろ…もちろんそ○かは朝鮮系かも知れないけど、
層化って朝鮮政府から運営する団体なのか?朝鮮といっても韓国と北朝鮮はいまだ戦争中だしとても仲がいいとは言えませんが…  
Res.22 by H2 from 猫パン 2008/06/24 05:31:37

>自殺者の解剖所見とか監察医務院長の証言とかも読んでみ・・最近の事件でいうと、東●山市議のとかさぁ〜・・・もう恐ろし杉だから

なんかそれめっちゃ面白そう。
リンク上げて。  
Res.23 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/06/24 10:32:55

あなたは在日犬食い族のH2まで無知蒙昧ではなく、あれより日本語力が上のため優先的にお答えしましょう。私も「豚に真珠」をするほど暇人ではありませんから。

ちなみにあれがいかにうつけかをご披露いたしましょう。あなたもあの在日犬食い族H2について言及されておられたのでご参考となるでしょう。

犬食)
JPCANADAの利用規約に基づき・・とは口先だけで、このトピは人種差別的であり、即削除されるべきであ〜る。 特に、トピ主がしこしこ長々と能書きを垂れた後にトピが削除されるのはさぞかし愉快であらう

さらに恥の上塗りを
犬食)
当トピを削除、投稿停止処置にして頂きますよう、なにとぞ宜しくお願い致します

それに対する管理人サイドの返答は

管)
元トピックを確認いたしましたが、現状のレベルでは問題なしと判断いたしました。

さらに蒙昧犬食いは醜態を晒す

犬)
このトピによって大変不快にされ

↓
管)
不快と感じるトピックは、クリックしないことをお勧めいたします。

犬)
ついでに、管理人様にこ奴を引き続きおちょくって頂けると

↓
管)
その様なことを行っているつもりはございません。誤解の無いようにお願いいたします。

魯鈍で幼稚な犬食いは世界がすべて自分の感情通り動くと錯覚しているようです。

このように蒙昧犬食いの非常識で無知なる観念による愚劣な言いがかりなどまともな大人であれば誰にも相手にされないことがよくわかります。実際私のトピもこの者の淡い期待とは相反して今日まで削除もされずに堂々と活動を続けています。

一方で無知蒙昧な犬食いはその幼児的下劣な投稿をいたるところで削除され続けています。たとえばこのように。
Res.4 by H2 from Her Maj. the Royal Pussies of Canadan 2008/06/13 02:25:10
*** 削除 ***
Jpcanada.com

日本語が苦手であり、誇大妄想癖を持ち、かつ日本人の高校生レベルの教養も著しく欠如するこの犬食い族を相手にしても、「豚に真珠」以外の何物でもありませんので、今後もせいぜい暇なときに教育ボランティアとして調教程度のレスしかださないつもりです。

Res.24 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/06/24 10:43:01

結局回答を頂戴できなかった者さんへ。

コメントを拝見して暗澹たる思いです。相変わらず論点をはずされており、思い込みから不可思議な結論に強引に導かれておられますね。ある事実を見ても、その視点が歪んでいれば真実は把握できません。多分に我田引水的な分析をされても、齟齬が未来永劫持続するだけですよ。

具体例を挙げれば一部のそれも瑣末な程度にすぎないミスを取り上げ、それをあかたも全体のように喧伝する、それがあなたがこれまで多く取られてこられた手法です。これでは犬食い族の手口に大差が無いですよ。

さて互恵主義という言葉をご存知でしょうか?この場合は、互いの質疑に対して相互に返答してくべく適応できると思われます。しからば貴殿は今回、当方の数多に渡る反論にはあまりお答えいただけなかったようなので、それに対し真摯なるお答えを頂いた暁に当方も胸襟を開いて懇切丁寧に貴殿のご質問にお答えしましょう。

まずは、前回お答えいただけなかって点についてお願いいたします。

・ああたはかつて、このjp掲示板で跳梁跋扈していた高橋さんじゃないですか?その人を睥睨した態度で多くの投稿者達から憎悪されていたようですが、ある時「高知一」という論客が現れて、彼を完膚なきまでに叩いた結果、このトピから姿を消した伝説の人物のことですよ。手法も文の特長も、またその唯我独尊的手法もあまりにも酷似していたものですから。まあ違っていたらご容赦のほどを。

・そもそもあなたからの人物評など求めておりませんが。僭越ですよ。

・多くの閲覧者はH2氏が敢えてその様な表現を行っていることを理解しています
虚言癖をお持ちのようですが、これに対するデータは提示できますか?「多く」とまで数値を示すような表現をそこまでされているのですから。あなたも根拠を提示するよう再三人様には要求してきたではないですか。

・>大雑把に申しますと貴殿が頻繁にお使いの四字熟語
おかしいですね。私の投稿全部を見ていっているのでしょうか?全体的には比重は頻繁とうほど多くはありません。

・>文語表現や漢体表現(は、語彙が限られている事と
言葉には限りがありますゆえ誰でもそうでしょう。ただあなたやH2から比べればはるかに広い語彙を使っているわけですから、それ以下のあなたたちにこの件で批判される筋合いはありません。

・人間ですから稀にはミスをしますよ。しかしそれが多いとは思えません。あなたの特長は、自分の都合の悪いことになると針小棒大に論うという面があるようですね。また文章の巧拙をいうならば、H2などの日本語にもなっていない形態はどうなるのでしょう。斯様に穢れた言葉しか使えない者達に、瑣末な点を躍起になって文句を言われる筋合いはありません。

・>高尚であることを演出したいという虚栄心の結果でしょう。
あなたの特長の一つは、瑣末で関係ない事象をこのようにまったくお門違いな妄想にこじつけるということです。ですから再三あなたのこの手法を「稚拙な牽強付会」と指摘してあげてきたはずですが。それともその言葉の意味がわからなかたのでしょうか?
私には思い当たらない「高尚と思われたいという虚栄心」という摩訶不思議な表現は。実はあなた自身のことであったのでしょうね。このように考えれば蓋然性が極めて高いため筋が通ります。  
Res.25 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/06/24 11:00:15

結局回答を頂戴できなかった者さんへ

互恵主義の原則に基づき、以下の未回答に対するご解答をお願いいたします。もしあなたがこれ以上執拗に付きまとわれたいのであれば。

・>虚飾の文体よりむしろ
虚飾も本来もありません。すべて私自身の好きなように述べた表現の帰結にすぎません。それをどうして無理やり分離させようとするのか意味不明です。必然性が皆無だからです。

私はあなたたちと比べ、表現力が豊かゆえに、様々な表現力を多用しています。その結果適材適所に表現を使用しているだけです。そのことがあなたにかかるとこうした不可思議な理屈?になってしまうのは摩訶不思議ですね。

>貴殿の投稿の大部分が引用でありながら・・それに対する評価は多くの場合1行から2行の添え物程度です。
あなたの読解力は相当低いと思わざるを得ない言葉ですね。日本語おわかりですか?シナ朝鮮情報トピのことに関しては冒頭からこのように書いているのですが。
【トピの方針】
論争でも意見でもなく、ただ情報それも確固たるソースにも続いた情報提供という形態をとる。
そうです。あのトピは情報伝達のためのものです。私の私見を書くのを目的としてものではありません(あなたはそれをまったく理解されないでトピずれ投稿を繰り返していたわけですが)。
ですから各種ネットから情報を見つけ出しては、それを掲示板のまともな閲覧者のみなさんに紹介しているだけです。あなたが「評価」とか誤解しているのは、私のつけたタイトルのことでしょうか?

・>それらの引用が相互に矛盾したり事実性に一貫性がない
大局的見地から俯瞰すれば矛盾はほとんど存在しませんし、一貫性もあります。それらの言い分はあなたの読解力不足が招いた誤解にすぎません。

・>国士無双殿には洞察力や考察能力、評価能力が欠けていると考えられます
根拠もなく日本語能力(特に読解力)も欠如しているあなたに勝手な妄想を言われる筋合いはありません。
そもそもあなたには他人に対して居丈高に出られるような「洞察力、考察能力、評価能力」というものをお持ちなのでしょうか?これまでのあなたの投稿を拝見した限りでは限りなく皆無に近いと断定せざるをえないのですが。
取りも直さず、「洞察力、考察能力、評価能力」それに「読解力」「語彙力」を持ち合わせない人が人様に対して、そのようなことを言える資格は存在しないはずですし、またこちらとしてもそれらのことで浅学非才な人より指摘される筋合いはございません。
まあ私がそれらのことに「秀でている」とまで言うつもりはございませんが(あなたと異なり身の程知らずな虚栄心なるものを持ち合わせないために)、少なくともあなたたやH2から比較すれば、ご指摘のものは雲泥の差と表現することも許されるのではないかと思います。

Res.26 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/06/24 11:10:35

以下は未解答事項です。丁々発止とやりあうことまでは望みませんが、あなたが固執されるならば是非に及ばず。

・>貴殿において一貫しているのは、中韓忌諱であり排外的であるという点のみです。
前述の「洞察力、考察能力、評価能力、読解力、語彙力」を著しく欠如されている故のあなたの妄言ですので俯瞰する価値も無いですね。ここでは「忌諱」「排外的」という日本語を小児的レベルで誤用しているわけですから。

・>それは理論ではなく貴殿の感情でしょう。
理論も感情も関係の無い話です。繰り返しますが、あのトピでは「情報の提供」を行っているのです。もう一度貼っておきますね。
「このトピは情報提供の場であって、シナ人・韓国人及びその犬となっているものたちと論争する場ではない。」
あなたにはこの程度の日本語を理解する力も無いのでしょうか?これでは、あたかも中学生程度の国語力も無いといわざるを得ません。再三繰り返しますが、あのトピは論議をするものではありません。情報の伝達の場です。つまり情報のコピーをし、それを多くの閲覧者に提供する場なのです。ですから書き手は私でない場合が圧倒的です。

・>その感情に合わない投稿を攻撃するのも貴殿の投稿なのです。
あなたは相当な妄想癖がおありのようですね。私のトピでそのような投稿を私がしているでしょうか?
あえてしたとあらば、それはあなたの質問投稿に対してのみです。それは本来トピずれであるにもかかわらず、あなたが偏執狂の如くに執拗に同じ質問を繰り返してきたため、やむなくお答えしてあげたものにすぎません。
しかし、あそこでも明記したように、あれらの投稿はあなたへの特例措置であり、それ以外私のあのトピでは「感情に合わない投稿を攻撃する 」なる投稿はしておりません。
これらを換言するとこういうことになるでしょう。「あなたの投稿を攻撃する」とね。なにしろご指摘の点はあなたとのやりとり以外には存在しないのですから。
しかしながら私はあなたの支離滅裂で要諦を突かないだらだらした粗野な質問に対して誠意をつくして答えてあげたのです。それを「攻撃」などと曲解するのはそれこそ感情に左右されやすいあなたの過激な思い込みであり、また負け犬根性をお持ちの方によく見受けられる被害者意識に他ならないでしょう。

・>ご自身が考えておられるほどには、或いは、そうありたいと切望しているほどには高尚ではない事に
偏執癖で妄想癖のある方を相手にするのは苦心惨憺です。先ほども述べましたように、あなたと異なり私は自分を高尚となど考えてもおりません。スタンスは等身大の言動です。ただし、あなたや一般的な三国人(特にH2)に比べたら高尚だという自負はあります。そもそもあなたからの人物評など求めておりませんが。
あなたが言う意味不明なそれらの妄言は、そうありたいが現実との乖離に悩んでおられるあなたの劣等感に起因するものではないですか。劣等意識に苛まれた者は、自分より上のものをみると、彼らが自分に対して優越感を抱いているものだと妄信するようですから。ご自身の精神状況を矯正されれば、こうした歪んだ視点は徐々に修復していくと思われますよ。

・無理などは微塵もしておりませんよ。常に等身大な言動をしていますので。それが何か?私はあなたことなり妄想癖も虚言癖も持ち合わせておりませんのでご安心ください。まあ私とのやりとりがあなたの身の丈に会わなかった(あなたが無理をしていた所以)という拡大解釈も成り立つかもしれません。

私はまともな日本語を理解できる人相手であれば逃げも隠れもいたしません。日本の一般社会人レベルの読解力や語彙力及び教養がある方は忌憚なく質問してください。

Res.27 by 結局回答を頂戴できなかった者 from やはり回答を頂戴できないでおります。 2008/06/24 11:46:50

国士無双殿

> あれより日本語力が上のため優先的にお答えしましょう。

申し訳ありませんが、何に対するお答えを頂戴したのでしょうか?
私は、貴殿のRes.23の御投稿が答えとなるような問いを、発した事がありません。

何に対する答えなのかわからないご投稿よりも、別のトピックにて私が明らかに伺っている点

・『シナ人・韓国人の回し者となっている卑劣な売国奴的日本人』の定義

・『シナ人・韓国人の回し者となっている卑劣な売国奴的日本人』について
 貴殿が「世間一般的通念」として認識している内容

をご教示いただきたく思います。

加えて、同じトピックの冒頭にて以下の方針を示しておいでであるにもかかわらず、

『当トピは、偏狭な人種差別とはまったく関係が無い。
 (・・・中略・・・)
 感情的な妄言、罵詈雑言、誹謗中傷も存在しえない。
 もしそれらがあった場合はすみやかに削除申請をするものとする。』

差別・侮蔑語である「シナチョン」を放置し、且つ、他者を獣(具体的には犬)に擬えて愚弄する行為を貴殿自身が続けている事について、是非とも貴殿の見解乃至弁明を伺いたいものです。

貴殿が他者を「浅学非才」と愚弄したように、私が貴殿を評する為の言葉を、私はいつでも持っております。

尚、このトピックのRes.15にある次の一節ですが、

> 人物評など求めておりませんが。僭越ですよ。

はじめから他者を「浅学非才」と評している貴殿が言うのは、おこがましいと言うものです。
貴殿のこの発言からは、
・貴殿が他者を評価するのは許されるが
・他者が貴殿を評価するのは許さない
という極めて幼稚(貴殿の言葉を借りれば「稚拙」「子供すぎる」「精神的に大人になれない」「精神年齢が低い」)で我侭な貴殿の性格を確信できます。

Res.24、25、26については、基本的に質問文になっておりませんが、そう遠くなく私の見解を申し上げます。
ただ、何も申し上げないのは「互恵主義」に反しますでしょうから、いくつか申し上げておきますと、

・Res.26の「・>それは理論ではなく貴殿の感情でしょう。 」に続く部分については
 Res.19の一点目に

・Res,24の「人間ですから稀にはミスをしますよ。」に続く部分については、
 Res.19の三点目に

・Res.25の「・>虚飾の文体よりむしろ」に続く部分については、
 そのように判断した理由をRes.12に

記しております。
また、

・Res.24の「・>大雑把に申しますと貴殿が頻繁にお使いの四字熟語」に続く部分と
 「・>文語表現や漢体表現(は、語彙が限られている事と 」に続く部分については、

貴殿の見解自体が矛盾していることをここで申し上げておきます。

その他はおいおい申し上げますので、お待ちいただければ本望です。

ところで、この場合の互恵主義とは、貴殿から回答を頂いたのだから私も回答すべきだ、とのことと思いますが、本投稿の前半に申し上げている通り、私はまだ貴殿から回答を頂戴しておりません。互恵主義に則り、是非とも貴殿が私に回答をくださるようにお願いいたします。  
Res.28 by (゜∀゜)(登録済) from バンクーバー 2008/06/24 22:41:57

>朝鮮系かも知れないけど、層化って朝鮮政府から運営する団体なのか?

いや、違うけど繋がってるし同胞でしょ・・・寄付金なんてほぼ確実にあっちにも流れてるし・・

H2、教えてチャンにならずに具具ってね・・・・それ系のサイト有過だから

ナンミョー |       ∧___|| ナンミョー後藤●正
      |_∧ ⊂<`∀||
  ゾ ●忍|`∀´>  ゝ  O_____  ナンミョー
  ロ    :|  とノ/⌒、__||○※※∧_∧谷●元一
    ゾ   |‾‾し’‾ ∧_∧※< `∀´>
    ロ  .|‾‾∧_<`∀´ > (⊃  と)∧_∧ 川村●夫
      |   <`∀´/  []O | | |<`∀´ >
         ⊂   UI⌒、   ∧∧  ∧∧   )
     //   (_(__(_ノ( Σ<゜Д゜;≡;゜Д>←川●亜子さん
   / / 周防●雄 ●吾   (つ ⊂) ∧_∧
   /  / ナンミョー           ヽ  ノ  <`∀´∧_∧
  / ∩∧_∧  ナンミョー  ∧_∧ レU  (   < `∀´> ナンミョー
  / .|< `∀´>_     < `∀´>     |  | (     つ
 //.|     ヽ/‾    (     )    (_(_| | |久●雅美 
 "‾‾‾‾ヽ_つ池田●作  乙●綾子  柴田●恵

Res.29 by 無回答 from 無回答 2008/06/25 07:39:12

国士無双さんへ

こいつらは、ただの頭のイカレタ朝鮮・シナスパイです。

①「結局回答を頂戴できなかった者とこいつ」
②H2
③(゜∀゜)(登録済) 。

国士無双さんのような慧眼な方が、
一々相手にするほどの価値など皆無な奴らです。

常識ある日本人は、
みんな国士無双さんの正しさはよく分ってますよ。

Res.30 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/06/25 14:52:14

結局回答を頂戴できなかった者さん

何に対するお答えを頂戴したのでしょうか?

あなたの質問に対する答えに決まっていますよ。ただ、あなたが望むような形態でなかたけでしょう。枝葉末節だけいつもご覧のようですが、大局を把握するような読解力を身につけられてはいかがでしょうか。齟齬も若干は減少するでしょう。

>世間一般的通念

ご自分の辞書をお引きください。

>差別・侮蔑語である「シナチョン」を放置し

チョンは差別用語かもしれませんが、シナは由緒ある言葉であり、それを差別語と誤解しているのはあなたの不勉強に由来するものです。私のトピでも同じことを質問されていたようですが、それはそれ以前に提示した「シナ呼称問題」に対する投稿をあなたが読んでいないことに起因する失態です。
それゆえここに今一度その真実を教示して差し上げましょう。

================================
「支那」禁止は理不尽な言いがかりである。「支那」という言葉は最初の統一王朝の「秦」に由来し、世界中でその近似音で支那を呼んでいる。支那人自身が支那を「支那」と呼んだ記録もあり、清朝の公的文書にも「支那」は出てくる。しかし、かつての朝貢国である日本には自分たちを世界の真ん中にある国「中国」と呼ばせたいのである。

第二の点。「支那」が抹殺されたのは、戦後の混乱期である昭和二十一年六月の外務省次官・局長通達による。支那は形式上アメリカを中心とする連合国の一員であり、日本に対して戦勝国である。その力関係を背景に「中国」を強要してきた。外務省は従順にそれを受け入れ、各言論・報道機関に「支那」を禁止し「中国」を使うように通達を発した。その中にこんな文言がある。「今度は理屈抜きにして先方の嫌がる文字を使はぬ様に」。占領下では、正当な理屈さえ禁じられていたのである。

第三の点。明白な言論弾圧を、自称良識人たちは、侵略戦争への反省や民族差別解消の名目で歓迎した。二十世紀末まで支那を植民地支配していたイギリスでもポルトガルでも「チャイナ」「シーナ」と呼んでいることを知らないふりで。また「中国」が差別的な自国中心主義を意味することも知らないふりで。そもそも外務省通達の存在を、これは本当に知らないのである。

結論から言うと、「中国」「中華」は差別語であり、「支那」が正しい。

支那人の伝統的な文明観は「中華主義」というやつで、これを「華夷秩序」と言う。

これは差別そのものだ。

「中華主義」「華夷秩序」という差別文明観を取り込んだ「中国」という国名を認めて使用することは、満州やモンゴルや東トルキスタンやチベットやベトナムや台湾や日本や朝鮮などの周辺諸国を「野蛮な種族の地」と認めて呼ぶことを意味する。

「支那」「シナ」は差別語ではなく、「シーナ」(オランダ語、ポルトガル語)や「チーナ」(サンスクリット語)や「チャイナ」(英語)と同じなのだ。

支那の「国父」といわれる英雄「孫文」も日本に入国した時、国籍は「支那」と書いていた。

支那人が、「中華人民共和国」や「中国」と呼べと言う相手は、日本以外にあるのか?

日本以外の国は、「チャイナ」や「シーヌ」や「シーナ」で良くて、日本だけに「シナ」から「中国」に変更しろと言ってるのではないのか?

支那が日本に、「中国と呼べ」と言って来たのは、終戦の翌年1946年だった。

米国のお蔭で「戦勝国?」となった国民政府(蒋介石)が、占領統治で主権のなかった日本に対して要求したのだ。
「日本では敗戦直後の1946年に中華民国からの要望により、支那を中国と呼ぶように外務省から通達が出され、公務員が公務を行っている時のみは支那を使うことや公共電波での支那呼称は禁止されている(当時の外務省局長級通達による)。
ただし、上記通達で禁止されているのは「国名としての『支那』」呼称のみであり、歴史的・地理的および学術的呼称の場合は必ずしも従う必要はない。
上記通達でも「東シナ海」「支那事変(日支事変)」などの名はやむを得ないとされている(現実には支那事変は日中戦争に取って代わられた)。」

また、「支那」という言葉(表記)は、大昔からあった。

「支那」という表記を発明したのは古代シナ人だった。
————
"支那"原是"Cina" 的音譯,是古代印度対古代中国的称呼,最早出現在梵文佛経中。梵文Cina進入不同的語言中,其読音変化不大,譯音是"China"、"支那"、"脂那"、"至那"或"震旦"。1999年5月7日付けの「人民日報、支那源流考」
————
中国でも仏典や、「宋史」などに支那という語が使われているそうだ。北京かわら版 1999年3月 第90号 雑学 中国を繙く24「支那」は本当に悪くない言葉か(1) 櫻井澄夫(元JCB北京事務所所長)
————

梵語(サンスクリット語)
チーナ,ティン

漢訳仏典
支那,脂那,チナ

フランス語
ラ・シーヌ

英語
チャイナ

ドイツ語
ヒーナ

イタリア語
ラ・チーナ

オランダ語
シーナ

ポルトガル語
シーナ

スペイン語
チナ

日本語
支那,シナ

評論家・呉智英 「支那」は世界の共通語 
産経ニュースより

Res.31 by 真・三国無双 from 無回答 2008/06/25 15:00:42

>That’s non of your business.

ちょww
これを間違えるのはどうかと思うよ??
せっかく使って英語だし、自分なりに気をつけたんだろうね?

・・・三国無双ちゃん、キャンーユースピークーイングリシィー?  
Res.32 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/06/25 15:14:45

>他者を獣(具体的には犬)に擬えて愚弄する行為を貴殿自身が続けている事について、是非とも貴殿の見解乃至弁明を伺いたいものです。

この件は、私がこれまで再三に渡って指摘してきた、あなたの読解力の障害を証明しています。

私はh2を犬に例えて愚弄したという文章がどこにあるのでしょうか?無いものをある物のように曲解こじつけされる読解方法であなたはいつも一方的に齟齬を生じさせているのです。

私はこう書いてあるはずです「犬」ではなく、「犬食い」もしくは「犬食い部族」と。あなたの読解方法によれば「豚を食う人」は「豚」となるのでしょうか。「牛」を食べる人は「牛」となるのでしょうか。
私が彼を「犬を食う部族」といったのは、理由があってのことです。朝鮮民族はなんと今でも日常的に犬の肉を食べるという風習があるからです。

いつも特殊な世界観を述べておられるあなたはニュースとかをご覧にならないのでしょうか。2002年のワールドカップの折、フランスが「犬の肉を食べるような動物虐待国で開催は不適格だ」という世論が起こり、それに対して韓国が大反発したという有名な事件もありました。

その他はおいおい申し上げますので、お待ちいただければ本望です。

Res.33   from    

*** 削除 ***
Res.34 by 結局回答を頂戴できなかった者 from やはり回答を頂戴できないでおります。 2008/06/25 15:52:24

国士無双殿、

貴殿は、ご自身が何を問われているのか、理解しておられぬようです。

> ご自分の辞書をお引きください。

貴殿の理解が記載されている辞書が世の中に存在しますか?
私が問うているのは、

>『シナ人・韓国人の回し者となっている卑劣な売国奴的日本人』について
>貴殿が「世間一般的通念」として貴殿が認識している内容

です。
この問いへの回答が「ご自分の辞書をお引きください。」であるのであれば、貴殿の認識が記載されている辞書をご紹介ください。

> チョンは差別用語かもしれませんが、シナは由緒ある言葉であり、それを差別語と誤解しているのはあなたの不勉強に由来するものです。

貴殿でさえ差別語と認識しておいでの「チョン」と同列同格に扱っておきながら、「シナ」が差別語ではないとおっしゃるのは、誤りです。
また、本来は蔑む意味がなくても、歴史的に蔑みに使用されれば差別語たりうるという点を貴殿はまったく無視しています。貴殿がなさっている無視が差別語か否かを判断する方法として正しいのであれば、日本人に対するJAP呼称は差別語ではなくなります。JAPが差別語ではないと貴殿が認識していると私は理解しますが、よろしいですね。

尚、貴殿の引用中にある以下の部分

> 日本以外の国は、「チャイナ」や「シーヌ」や「シーナ」で良くて、日本だけに「シナ」から「中国」に変更しろと言ってるのではないのか?

によって「シナ」が差別語でないとするのは、貴殿の無批判無精査を示す証拠ですね。
「チャイナ」や「シーヌ」や「シーナ」が日本以外の国で差別意識をもって使用された歴史的経緯がありますでしょうか?
イギリスやフランスで中国を侮蔑的に呼称する場合は「チン」が使われると私は認識しています。
この認識が普遍的か否かは私には判断できませんが、少なくとも現地での私の体験から言えば、「チャイナ」「シーヌ」には侮蔑意識がなく、「チン」が日本で侮蔑的に使われる場合の「シナ」に対比する言葉です。
「チャイナ」や「シーヌ」や「シーナ」に対比されるべき日本語は「中国」であり、日本で侮蔑意識を含んで使われる場合の「シナ」が対比されるべきは「チン」です。

「シナ」が差別語ではないという根拠とする貴殿の主張の欠陥を貴殿の理解の為にまとめますと、次の3点となります。

①他の差別語と同格同列に扱っていることを無視している。
②本来の意味のみに固執し、歴史的に侮蔑的に使用された経緯を無視している。
③本来対比すべきでない言葉同士を対比させている。

貴殿の無批判無精査を示す証拠として、明示致します。  
Res.35 by H2 from 猫パン 2008/06/25 16:02:04

爆!

以前にH2が、タコの地団太に対して管理人さんに「アホダコ、メッ!」って叱られたり、削除要求をシカとされたのを列挙して侮辱してやったら、、、よっぽど腹がっ立たんだろうな、真似してやんのぉ〜・・猿マネはやめろや、みっともない。

>チョンは差別用語かもしれませんが、シナは由緒ある言葉であり、それを差別語と誤解しているのはあなたの不勉強に由来するものです。

オツムは確かか?自ら「差別用語かも知れませんが」って認めといて、その直後に、「差別用語と誤解している」とはどういうこっちゃぁぁぁ? 「シナチョン」ってセットが差別言葉だって指摘されたんだろうがぁ!別けて屁理屈を垂れるな!

絶対に素直に非を認めれない、強引に自分の考えを押し付けてくる・・・三段跳び非論理的ごり押し論法、極鵜の特徴であ〜る。
それってタコが見下げてる筈の民が沢山メンバーだって言われてる、どっかの新興宗教団体の論法じゃ〜ん・・

あはははははははははははははははははははははははははは〜〜〜〜〜
く、くるひ〜〜〜、許してくれ・・・・
皆にタコ鰓そ〜に言っといて、超〜〜〜〜〜簡単な英語間違えて笑われてやんのぉ〜〜〜〜、ぷぷぷぷ、これは浅学非学とかの次元じゃね〜よなぁ‥タコの庭園byBeatlesって世界ぃ〜???

一体何年カナダにすんどんの? 
こぉ〜りゃ絶対に、奥さまの方が英語断然上手くて、家の事はすべて大奥様にコンブにタッコ・・

ああ、進化しようと希望を抱いて大陸に打ち上げられたのに、現実は乾燥肌でビビりまくってる可哀想なタコやん・・

そんな語学レベルだからぁ〜、カナダ社会にゃ到底同化出来ずぅ〜、奥さんに頭は上がんないしぃ〜、タコの小水管(爆!)じゃなくて、憔悴感やら劣等感のモロ返しで、「ぼくちゃんの日本語レベルはすっごいじょ〜!えらいんだじょ〜!」って幻想にとらわれたり、中韓に毒ついたりと、代償自慰行為で墨吹きに走るしかないわけだぁ〜〜〜・・・。 まぁ、気持は分からんでもないよ、うん。

それじゃぁ〜、「故郷は偉大で高貴なる日本」って叫びたくなるのも分かるよ、「現壺では矮小で低俗でケツ毛抜かれる毎日なるカナダ」だもんなぁ・・・・爆! 

あはははははははははははははははははははははははははは〜〜〜〜〜

>H2、教えてチャンにならずに具具ってね・

いや〜、おしえて、おしえて、おしえてぇ〜〜!!!  
Res.36 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/25 16:11:53

小学生レベルの簡単な英語さえちゃんと書けない無学無識の鈍才が世界がどうだこうだと言っても説得力があまりませんね。きっと井の中の蛙の如くずっとパソコンの前に座って下らないニュースばっかり(もちろん必ず日本語で!)堪能してるんでしょう。その結論のほとんども都合のいい牽強付会である。

この鈍才の限りなくゼロに近い英語力や英語でのディベートを極力避けてる事実だけ見ても刻舟求剣なこの好為人師の主張は、良く読んみたらただの道聴塗説で痴人説夢にすぎないことがよく分かります。  
Res.37 by 無回答 from 無回答 2008/06/25 16:13:43

H2君、
君の最大のプライド、武器は、君の英語力なんだということだけは良くわかったよ。

Res.38 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/25 16:18:21

日本語と英語、どっちも基本さえあったらH2さんみたいに優れた英語力の方が価値があると思います。そういう時代。  
Res.39 by 無回答 from 無回答 2008/06/25 21:18:54

↑38君、
君は、英語がうまい人間に媚びまくる人のようだね。  
Res.40 by 無回答 from 無回答 2008/06/25 21:27:17

38さん、
英語ができるってことは、今の時代、そんなに価値のあることでもないよ。

Res.41 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/25 23:57:39

>39、俺はどっちかと言うと英語はかなりうまいんだけど・・・?ここで大学出てるよ?

>40、あっそ、じゃ、カナダに英語を学びに来る人はなんであんなに多い?  
Res.42 by (゜∀゜)(登録済) from バンクーバー 2008/06/26 00:02:11

しかし、現在に至っては「支那」ではなく、「シナ」を使いましょうねぇ〜・・・表記の問題なんですよ・・  
Res.43 by 無回答 from 無回答 2008/06/26 00:25:15

>>39、俺はどっちかと言うと英語はかなりうまいんだけど・・・?ここで大学出てるよ?

あっそー、でもー、だから何?
結局、君の人間を見る基準は「英語」ってことには間違いはないんだね。
ま、人それぞれだから、それも良いかと。

>>40、あっそ、じゃ、カナダに英語を学びに来る人はなんであんなに多い?

カナダには、何も英語だけ学びにくるわけでは無いんじゃ。
一昔ならまだしも、君は随分と時代に遅れているようだね。  
Res.44 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/06/26 10:02:10

相変わらず誤読による曲解が多いですね。これは悪意のある意図的な嫌がらせなのでしょうか?
それともあなたの著しい日本語力の欠如によるものなのでしょうか?

このまえの「犬食い」=「犬」と見なすなどの小児的レベルの誤読があまりにも目に余るため、上記のどちらかになるとしか考えられません。

>> ご自分の辞書をお引きください。
>貴殿の理解が記載されている辞書が世の中に存在しますか?

これも「犬食い=犬」レベルの誤読か言いがかりですね。
いいですか。私はこの言葉をさして辞書を引くよう薦めたのですよ。「世間一般的通念」を。だれが「私の理解している概念」を辞書で引けなどと言いました?言いがかりにもほどがあります。

>>チョンは差別用語かもしれませんが、シナは由緒ある言葉であり、それを差別語と誤解しているのはあなたの不勉強に由来するものです。
>貴殿でさえ差別語と認識しておいでの「チョン」と同列同格に扱っておきながら、「シナ」が差別語ではないとおっしゃるのは、誤りです。

ちょっと待ってください。私がいつ「シナ」と「チョン」を同格に扱ったというのですか?あなたの一方的な理論はこのように随所に私が言ってもいないことを露骨に「こう言った」などと創作し、悪質な言いがかりを付けるのが毎度のパターンのようですね。あなたの魂胆は質問でも何でもなく、ただ単に嫌がらせとしか言えないと思わざるをえなくなりました。

事実、連日あなたに誠意をこめた返答を差し上げているのに「返答が無い」とごねられる始末。あるかないかはこの掲示板を見れば日本人であれば小学生でもわかるはず。その具体的物証を突きつけると、今度は「自分の要求したものに合わない」など、あかたもやくざまがいの因縁をつける次第です。完璧な嫌がらせではないでしょうか。あなたこそ自分で言われていることがわかっているのでしょうか。手口は暴力団と寸分の差もありません。

>本来は蔑む意味がなくても、歴史的に蔑みに使用されれば差別語たりうるという点を貴殿はまったく無視しています。

あなたと違って事実を無視する趣味は持ち合わせておりません。いつの時代も一部には、本来正しいものでも悪用する者がおります。卑近な事例では、あなたのように悪意の無い私の投稿を悪用するかのごとく返答を書いているというケースもあるでしょう。

「シナ」は由緒あることばであり、あなたが言うほど悪用されていたというものではありません。もしこのあなたの偏見的主張を立証されたいのであれば、その根拠となる統計などの数値を提出してください。これではあなたの単なる感情的な思い込みにすぎません。あなたの思い込みで歴史を改造しないでください。

>日本人に対するJAP呼称は差別語ではなくなります。

まったく摩訶不思議な曲解を頻繁になさる方ですね。japはシナとは異なり、最初から悪意を持って使われた言葉です。日本人移民者が北米に移住した当初から使われていたのですから。

それに対し、シナは紀元前より世界で流通し、20世紀とてシナ建国穂父といわれる孫文ですら呼称していたものです。それゆえ当時の日本人が使用して差別と言う理屈はどう考えても異常です。こうした言葉とjapを同列に置くというあなたの神経並びに児童レベルの教養程度には驚愕させられます。

>>日本以外の国は、「チャイナ」や「シーヌ」や「シーナ」で良くて、日本だけに「シナ」から「中国」に変更しろと言ってるのではないのか?
>によって「シナ」が差別語でないとするのは、貴殿の無批判無精査を示す証拠ですね。

いつも常人離れした不可思議なこじつけをなさる方ですね。利にかなった話を引用することが無批判無精査なる罵倒の対象になるとは?精神状態大丈夫ですか?

Res.45 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/06/26 10:20:53

>なくとも現地での私の体験から言えば、「チャイナ」「シーヌ」には侮蔑意識がなく、「チン」が日本で侮蔑的に使われる場合の「シナ」に対比する言葉です。

まったくもってあなたの知識不足及び認識不足に起因する事実誤認です。これまで説明してきたように「シナ」は差別語ではありません。そして英語の「チンク」に相当する日本語は「チャンコロ」です。これが朝鮮人への蔑称である「チョン」と同列な言葉です。

このようにあなた自身が由緒ある「シナ」と言う言葉を貶めるという民族的偏見を行っているのです。あまりに熱くなって自分を見失ったがためにここまで異常な行動に出たのでしょうか。それとも当初から差別する意識をお持ちという確信犯的行動だったのでしょうか。

>「チャイナ」や「シーヌ」や「シーナ」に対比されるべき日本語は「中国」であり、

不勉強も甚だしいですね。「チャイナ」「シーヌ」「シーナ」に対比させるものはシナです。言語学でそれが証明されているのです。あなたの個人的で無意味な感情論は世界では認められておりません。三国人を除けば。

「中国」とは「中華人民共和国」の略称であることは小学生でも周知の事実です。英文のチャイナにあたる部分が問題なのです。「中華」とは世界の中心ということであり、それを日本に受け入れろということはシナ人の言語使用方法に忠実に解釈すれば、日本は自らが「東夷」であることを認めろという、いわば侮蔑宣言のようなものなのです。

これをシナが「東京裁判」以降主張したのは、敗戦国となってしまった日本に対する憎しみと見下しに起因するものです。だからシナは日本や属国以外の国にたいしては「Centre of the World」と呼べなどと要求していません。そうです。中国を正式に英訳すれば「Centre of the World」というのが本当の意味なのです。こんなことを要求されて認めるわけにはいきません。我々はシナの属国でも野蛮国でもないからです。

ちなみに歴史的知識を欠如されているあなたがまたもや誤解しないように説明しておくと、「東夷」とはシナから見て、東に位置する野蛮国という意味です。それゆえシナの古書「後漢書」には「東夷伝」として日本が記述されているのです。

あなたにとってシナへの配慮という意味は、すなわち日本に対しシナからくる国辱を当然のこととして受け入れたいなければならないということになるのでしょうか。言語道断です!あなたは一体何人なのですか?

Res.46 by H2 from ぴちぴちぴち・・ 2008/06/27 09:04:24

H2は英語苦手だよ。短足とハゲ頭以上のコンプレックスだよ。
それに自分自身英語で散々苦労してきたから、
一生懸命英語を話してる人の発音とか英語力を馬鹿にしたりはしない。

無論カナダに住んでいるタコ介の英語無力はこれからもタコスにするつもりだ。

H2は露骨な人種差別を食らった事もある、だから他国民を差別したりしたくない。

タコ同盟が堂々と人種差別出来るのも、日本人以外と交流を持った事が無いからだ。タコは色々な外国人の知り合いがいるなんて、よくうそぶいているけど、それは自分には偏見は無いと信憑性を持たそうとしてるから。共通語が全く出来ないタコ焼きの軟体ファンタジーである。

>英語ができるってことは、今の時代、そんなに価値のあることでもないよ。

以前、元上司が「ふっ、英語はただのツールだからな・・出来なくてもいいんだ」って英単語を盛り込んでうそぶいていたけど、そんな彼はいつも、ここの日系社会は狭すぎるってぶーぶーいってた・・結局日本に帰っちゃったけどね・・

CAから投稿なんだよね・・
価値云々って言うのは、英語力=仕事で=金になるとか、自慢できるとかって次元の話しだよね。そんな打算的、唯物的な事以外で、
ここカナダに住んでる以上、ある程度の英語は出来た方がいいとは思わない? H2は日本語も英語ももっともっとうまくなりたい。

Res.47 by 結局回答を頂戴できなかった者 from やはり回答を頂戴できないでおります。 2008/06/27 10:34:57

国士無双殿、

「シナチョン」として差別語である「チョン」とともに同列同格に「シナ」を扱っている点について、貴殿は永遠に無視することでしょう。残念ながら、それが貴殿の限界なのです。
そして、貴殿の理屈を通す事でJAPでさえ侮蔑語でなくなる、という点についても、貴殿は反論できなくなるのです。すなわち、貴殿はJAPを受け入れる事になるのですよ。
貴殿には相応しいかも知れませんね、貴殿以外の日本人(もちろん私を含む)にとっては屈辱でしょうが。

>「チャイナ」「シーヌ」「シーナ」に対比させるものはシナです。

地理を言っておられるのなら、それで正しいでしょう。
しかしながらこれまでの貴殿のご発言は地理ではなく、中国人、中国国家乃至政府を指して「シナ」を使用しておいででしょう。

貴殿にまたひとつ伺いましょう。
貴殿のような立場の方がたびたび糾弾する(糾弾して当然ですが)、現代のチベット支配ですが、支配しているのはどこの国ですか?
現代にあっては、シナなる国家が存在していないことは、たとえ貴殿であってもご存知でしょう。英語で言うところの People’s Republic of China は、日本では中華人民共和国、略称で中国です。中国国民は中国人、現在の日本国民が日本人であるのと同じ理屈です。

中華を使いたくない、これこそ貴殿の個人的感情です。
貴殿がどう感じようと、現代にあっては、シナなる国家やシナ人なる国民は存在しないのです。

東夷が云々と、聞き齧った程度の御知恵を開帳しておいでですが、現代中国は、侮蔑する場合を除いて、日本を東夷などとは呼びません。侮蔑する場合であっても、現代においては別の言葉を使用することが大部分です。日本が中国を「中国」と呼ぶ事で日本が「東夷」であることを自ら認めることになる、などという貴殿の理屈は、当に馬鹿げています。
貴殿のこの理屈を通すなら、日本を「日本」と呼ぶ中国は、自らを没落しつつある国家であると認めた事になります。
また、日本を「日本」と呼ばせる事は、他国に対して、自らが没落しつつある国家である事を認めろという要求になります。
わかりますか?貴殿の馬鹿げた理屈が。

中国が日本を「日本」と呼ぶように、日本が中国を「中国」と呼ぶことは、相互に敬意を示す現代の礼儀なのですよ。たとえそれが建前であっても、現代の常識として、他者に対して敬意を示すのが正しい流儀なのです。

貴殿が現代風の礼儀をどのように認識しされているか、あるいは貴殿が身に着けている流儀がどのようなものか、私には知りようがありませんが、少なくとも互恵を謳った貴殿ですから、互いに敬意を示す点においては同じ流儀を備えていると思っていました。
残念ながらそれは買いかぶりだったようです。

繰り返しますよ、
中国を「中国」と呼べば自らを蛮国と認める事になる、という理屈が通るのであれば、
日本を「日本」と呼べば自らを没落しつつある存在であると認める事になる、という理屈も通るのです。
日本を「日本」と呼んでいる中国やそれ以外の国は、自らを没落しつつある存在と認めた事になるのですよ。
この理屈が、国士無双殿の中では、馬鹿げた理屈ではないのですね?  
Res.48 by 結局回答を頂戴できなかった者 from やはり回答を頂戴できないでおります。 2008/06/27 10:45:31

国士無双殿、

もうひとつ申し上げます。
No.5290 の Res.26 をご一読ください。
貴殿のおっしゃった
>「犬食い=犬」レベルの誤読か言いがかり
こそが言いがかりであることがわかります。

私が申し上げた「他者を獣に擬えている」が、H2さんを犬食いと言った貴殿の発言を指摘したものだと、未だに貴殿はお考えですか?
そもそも、何を根拠に、「他者を獣に擬えている」を「H2さん=犬食い」の指摘であると理解されたのでしょうか?
国士無双殿ご自身でさえ、貴殿の理解過程を不思議に思うことでしょう。

Res.49 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/06/27 13:29:08

高橋さん。

>「シナチョン」として差別語である「チョン」とともに同列同格に「シナ」を扱っている点について、

私がいつこのような投稿をしましたか?関係ない話でこじつけるのは三流の不動産営業マンでもしませんが。私がいつ「シナ」と「チョン」を同格に扱ったというのですか?あなたの一方的な理論はこのように随所に私が言ってもいないことを露骨に「こう言った」などと創作し、悪質な言いがかりを付けるのが毎度のパターンのようですね。あなたの魂胆は質問でも何でもなく、ただ単に嫌がらせとしか言えないと思わざるをえなくなりました。

あなたと違って事実を無視する趣味は持ち合わせておりません。いつの時代も一部には、本来正しいものでも悪用する者がおります。卑近な事例では、あなたのように悪意の無い私の投稿を悪用するかのごとく返答を書いているというケースもあるでしょう。

>そして、貴殿の理屈を通す事でJAPでさえ侮蔑語でなくなる、という点についても、貴殿は反論できなくなるのです

人の文を読みもしないでよくもここまで荒唐無稽なこじ付けができるものです。あなたは自分にとって都合の悪い箇所は無視するというご性格をお持ちのようですね。この件について明確に説明していますが。

japはシナとは異なり、最初から悪意を持って使われた言葉です。日本人移民者が北米に移住した当初から使われていたのですから。

それに対し、シナは紀元前より世界で流通し、20世紀とてシナ建国穂父といわれる孫文ですら呼称していたものです。それゆえ当時の日本人が使用して差別と言う理屈はどう考えても異常です。こうした言葉とjapを同列に置くというあなたの神経並びに児童レベルの教養程度には驚愕させられます。

>>「チャイナ」「シーヌ」「シーナ」に対比させるものはシナです。
>地理を言っておられるのなら、それで正しいでしょう。
しかしながらこれまでの貴殿のご発言は地理ではなく、中国人、中国国家乃至政府を指して「シナ」を使用しておいででしょう。

人の文章をろくに読みもしないで固陋に陳腐な自説だけをいい続けたいのであれば、今後返答は無意味となりますので止めてもよいのですよ。私は以下のように明瞭に説明したはずです。

。「チャイナ」「シーヌ」「シーナ」に対比させるものはシナです。言語学でそれが証明されているのです。あなたの個人的で無意味な感情論は世界では認められておりません。三国人を除けば。

、「支那」という言葉(表記)は、大昔からあった。

————
"支那"原是"Cina" 的音譯,是古代印度対古代中国的称呼,最早出現在梵文佛経中。梵文Cina進入不同的語言中,其読音変化不大,譯音是"China"、"支那"、"脂那"、"至那"或"震旦"。1999年5月7日付けの「人民日報、支那源流考」
————
中国でも仏典や、「宋史」などに支那という語が使われているそうだ。北京かわら版 1999年3月 第90号 雑学 中国を繙く24「支那」は本当に悪くない言葉か(1) 櫻井澄夫(元JCB北京事務所所長)
————

チーナ,ティン

漢訳仏典
支那,脂那,チナ

フランス語
ラ・シーヌ

英語
チャイナ

ドイツ語
ヒーナ

イタリア語
ラ・チーナ

オランダ語
シーナ

ポルトガル語
シーナ

スペイン語
チナ

日本語
支那,シナ

Res.50 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/06/27 13:47:43

>現代のチベット支配ですが、支配しているのはどこの国ですか?

シナですが。それが何か?世界の常識ですよ。

>シナなる国家が存在していないことは

存在していますよ。欧米語に翻訳すれば「シナ」になりますから。それは前のレスで説明したとおりですが、あなたの身の丈に会わないほど高レベルで読解把握は不能でしたでしょうか。

ただし日本や属国に対しては「中華」などという傲岸不遜な名を自称していますが。

>People’s Republic of China は、日本では中華人民共和国、略称で中国です。

人の文章を読まないであかたも新興宗教の念仏のように自説だけを繰り返しますね。
People’s Republic ofまでは人民共和国です。しかしChinaを言語学的にまた本来の意味で訳せば「シナ」となると幾度も説明してあげたでしょう。

シナ人が狡猾なところは欧米諸国に対しては「シナ」でOKというくせに、日本や属国に対しては「中華」を使えというダブルスタンダードにあります。

なぜシナ人は欧米人に対しても「中華」の部分を翻訳させないのでしょうか?日本に対して同じスタンスであれば、ちゃんと「Centre of the World」と要求すべきではありませんか。

まとめます。
シナ人は欧米諸国に対しては「Centre of the World」ではなく、「シナ」の直訳であり「China」などと呼称することを許し、
一方で日本やシナの属国である周辺諸国に対しては、「Centre of the World」を意味する「中華」といえと強要しているのです。

こんなことを要求されて認めるわけにはいきません。我々はシナの属国でも野蛮国でもないからです。 。「中華」とは世界の中心ということであり、それを日本に受け入れろということはシナ人の言語使用方法に忠実に解釈すれば、日本は自らが「東夷」であることを認めろという、いわば侮蔑宣言のようなものなのです。

これをシナが「東京裁判」以降主張したのは、敗戦国となってしまった日本に対する憎しみと見下しに起因するものです。だからシナは日本や属国以外の国にたいしては「Centre of the World」と呼べなどと要求していません。

歴史的知識を欠如されているあなたがまたもや誤解しないように説明しておくと、「東夷」とはシナから見て、東に位置する野蛮国という意味です。それゆえシナの古書「後漢書」には「東夷伝」として日本が記述されているのです。

あなたにとってシナへの配慮という意味は、すなわち日本に対しシナからくる国辱を当然のこととして受け入れたいなければならないということになるのでしょうか。言語道断です!あなたは一体何人なのですか?

そしてもう一度繰り返しますので逃げないで答えてください。あなたは人には逃げるなどという言いがかりをしきりにつけておきながらご自分はそれを凌駕するほど逃亡されていますので。

「シナ」は由緒あることばであり、あなたが言うほど悪用されていたというものではありません。もしこのあなたの偏見的主張を立証されたいのであれば、その根拠となる統計などの数値を提出してください。

それができなければ、あなたの単なる感情的な思い込みにすぎません。あなたの思い込みで歴史を改造しないでください。

Res.51 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/06/27 13:59:31

>東夷が云々と、聞き齧った程度の御知恵を開帳しておいで

あいにく貴方や犬食いとは異なり、そのような卑劣な真似はしておりません。一緒にされるのは迷惑至極です。まあこのような誤解をした背景にはあなた自身が「東夷」という真意をご存知ないのでご自分の浅薄な知識をもとに誤解し、このようなお門違いな妄言を吐かれているのでしょう。以下のあなたの言い分からもそれが如実にわかりますゆえに。

>現代中国は、侮蔑する場合を除いて、日本を東夷などとは呼びません。

また三流不動産営業マントークですか。悪い癖ですね。いい加減に治しませんか。私がいつ「現在でもシナは日本のことを東夷と呼んでいる」と書きましたか?こういう捏造も私の知識が借り物であるはずだと決め付けたいあなたの強引な手法なのでしょうね。それにしても幼稚すぎます。やるなら大人らしくもっと狡猾にやりなさい。

東夷というものは呼称問題で使用しているのではなく、シナ人の世界観の意味であり、そして周辺野蛮国家に対するジャンル分けにおける名称なのです。だから私はあなたの捏造作文とは異なり、一度も「シナ人は日本人を『東夷』と呼んでいる」などとは書いてはいません。

問題なのはこの世界観というシナ人の意識ということを私は指摘してきたのですが。取りも直さず、自分達は世界最高であり日本や周辺諸国は低俗な国だというシナ人の傲慢な意識に問題ありとしているのです。そしてこれを国名として憚らないところが最大の悪行なのです。そしてこの呼称は欧米諸国には強要していないところも。

あなたの身の丈にあわない高度な表現であったゆえ理解できなかったのでしょうか?あなたはそれゆえ概念論を名称論に摩り替えているのです。

>日本が中国を「中国」と呼ぶ事で日本が「東夷」であることを自ら認めることになる、などという貴殿の理屈は、当に馬鹿げています。

「馬鹿げている」のは私の理屈ではなく、これほど単純明快な理屈も理解できない貴殿の頭ではないでしょうか。なぜならシナが自らを中華と意識することは、その後の本来の意味のおいて周辺は野蛮国であるという意味をもつからです。要するに一連のあなたの稚拙な妄言の列挙はこの「中華思想」と言う意味も言葉も知らないが故の、帰結なのでしょう。

ご自身の手の内を明かされたように、聞きかじりでは真意は理解できません。今度はそのようなものではなく、きちんと文献を読んで理解を正確に把握した段階で反論してください。でないとあなたの一般教育まで面倒見なければならないため苦心惨憺です。

>日本を「日本」と呼ぶ中国は、自らを没落しつつある国家であると認めた事になります。

なりません。これこそ究極な無知蒙昧な戯言です。いったいどこからそのような不可思議で荒唐無稽な結論が出てくるのでしょうか?具体的に説明してください。あなたの一方的な感情論では説得力は皆無です。

あなたにとって国際的礼儀とは、シナの上意下達的外交方針に問答無用で服従しろといっているのです。このような魯鈍で暗愚な理屈は成り立つわけがないでしょう。「互恵主義」と言う言葉の意味がわからずいきり立っておられた理由が今理解できました。

Res.52 by 結局回答を頂戴できなかった者 from やはり回答を頂戴できないでおります。 2008/06/27 17:31:11

国士無双殿、

私を高橋氏と思い込むのは貴殿の勝手ですが、勝手をごり押しするのは無礼ですよ。
私は、貴殿が思い込んでおられる高橋氏ではありません。

さて、「シナチョン」として差別語である「チョン」とともに同列同格に「シナ」を扱っている点について、

> 私がいつこのような投稿をしましたか?

とおっしゃっていますが、貴殿が立てられたあのトピックにおいて、
・差別投稿は削除するという方針を示しながら「シナチョン」を削除しない事
・語源解釈によってのみ「シナ」が差別語でないことを強調し、「チョン」と同列同格に扱われている点について評価を避けている事
の2点によって、貴殿が受容する立場で「シナチョン」を認めていると見做すことができます。

ですが、そもそも私は貴殿が「投稿した」とは申しておりませんので、「扱い」=「投稿」と捉えた貴殿の理解を、ここでも不思議に思いますね。
実は、過去の、あるいは現在進行中のトピックで、実際に「シナチョン」を投稿されたのではないですか?ご自身の投稿ではないと言いえるようにハンドルネームを違えて。実際、2ちゃんねるでハンドルネームを違えて投稿されてますしね。

しかし、いささか呆れていますね。
Res.49からRes.51に目を通してわかることは、語源的意味のみといえども「シナ」の意味を語ご存じの貴殿が、「日本」の意味をご存じないとは。
貴殿が愛国者を標榜しておられるとてっきり思い込んでおりましたが、本当に「てっきり」ですし「思い込み」でしたね。  
Res.53 by 結局回答を頂戴できなかった者 from やはり回答を頂戴できないでおります。 2008/06/28 02:09:48

国士無双殿、

No.5290のRes.28にて貴殿がおっしゃられた

> 私が別トピでしている多くの質疑にはいつお答えくださるのでしょうか?

について申し上げます。
すべてについて返答しますと大変長くなりますので、取り敢えずRes.15についてまず申し上げます。
ご一読いただき、他の問い(らしきもの)についても返答をご希望でしたら、その旨を仰ってください。
また、私の問いに対する貴殿が回答することを強く求めます。
貴殿が他者(すなわち私)に対して求めた互恵主義に貴殿自身が忠実であることを、私は求めます。

では、Res.15 につき申し上げます。

> ああたはかつて、このjp掲示板で跳梁跋扈していた高橋さんじゃないですか?

違います。
本件につき貴殿に伺います。
私が高橋氏であるとしますと、何に対してどのような影響があるのでしょうか?
私が高橋氏であるとしますと、高橋氏である事が貴殿にとってどのような価値(肯定的にも否定的にも)を持つのでしょうか?
高橋氏ではないかと問う貴殿の意図はなんですか?

> 私は自分自身を高尚とは思いませんが、あなたや一般的な三国人(特にH2)に比
> べたら高尚だという自負はあります。

そう、貴殿は高尚ではありません。
貴殿の投稿における内容および表現、そしてたびたび見られる表現の誤用、他者の発言の意図を把握できない読解力などから、貴殿が高尚な人物でないことは明らかです。
私が申し上げたのは、高尚と思われたいと貴殿が願っていると言う点です。そしてその願いを顕しているのが、貴殿がしばしばご使用の文語表現に見られる誤用でなのです。
貴殿がご使用になる文語表現がしばしば誤用であることから、貴殿が普段はそれらの表現を使用していないことを容易に推測できます。普段使わない表現を背伸びして使用するから誤るのです。そうした貴殿の使い慣れない表現を使用するのはなぜか、貴殿はその理由を自覚した方がよろしいですよ。

> これに対するデータは提示できますか?「多く」とまで数値を示すような表現をそ
> こまでされているのですから。

数値、ですか。
数値はないですね、確かに。
匿名が許されている掲示板において、管理者でない私に数値を示せとおっしゃるのは、出せない答えを要求する狡猾なやり方ですね。

但し、この貴殿の発言によって、これまでH2氏が貴殿や貴殿と立場を同じくする利用者に対して行ってきた投稿における表現の遷移を、貴殿がまったく把握できていないことがわかります。
また、H2氏がそのような表現を貴殿らに対し為すことに寛容である者がいることに貴殿が気付いていないことがわかります。あるいは、気付きながら受け入れたくないだけかも知れません。

いずれにせよ、私が申し上げた「多くの」の表現は感覚的なもので、貴殿や貴殿と立場を同じくする方々がたびたびおっしゃられる
「多くの日本人は中韓が嫌い」
ですとか
「多くの日本人は憲法改正を望んでいる」
などの「多く」と同じです。

こう申しますと、どこぞのアンケートの結果を云々されるのは承知していますが、貴殿らが根拠として示す調査結果群には、貴殿らの望む結果とは真逆の結果を示す調査が常に除外されていることを、予め申し上げておきます。

よろしいですか、貴殿がご指摘の「多く」は、感覚的な表現なのです。
そして、貴殿を支持する投稿が多く存在していることも私は認識していますが、この場合の「多く」も感覚的なものです。
それらが「多く」ある事を数値情報を以って示すことは、掲示板の管理者でない限りできません。

しかし、こうした表現に喰らいついてくるあたりに、貴殿の幼稚さを顕していますね。

> 「並みの観察力」を持ち得ないあなたには「一貫性」に気づかれないのでしょうね

本件についてはすでに返答済みですが、繰り返します。
貴殿の意図する文章にする為には、「一貫性がないことにに気づかれないのでしょうね。」でなければなりませんよ。

相手が言わんとする意図を把握すると言うことは、相手の文章の誤りにも気付くということなんですよ。
但し、その誤りを敢えて指摘するか、それとも意図を汲んでその意図に対して反論するか、それによって応答の質が変わります。
たとえば、私の「多くの」表現に対する貴殿の指摘は、私の意図を把握していない瑣末な指摘なのです。

> 私の投稿全部を見ていっているのでしょうか?全体的には比重は頻繁とうほど多く
> はありません。

貴殿流の指摘を敢えてここでするなら、
『「頻繁」なる数値を示すような表現を用いてそれに該当しないと仰るなら、
 数値的根拠をもって頻繁でないことをご明示ください。』
となります。
では、どうぞ。
ちなみにご安心ください、私は貴殿の仰る「頻繁」の数値的根拠を貴殿がお持ちでない事を存じております。
従いまして、この点についてご回答がなくとも、私は苦言を申しません。

> ただあなたやH2から比べればはるかに広い語彙を使っているわけですから、それ
> 以下のあなたたちにこの件で批判される筋合いはありません。

はるかに広い語彙ですか、貴殿流の指摘に従って、はるかに広いとした根拠をお示しください。
では、どうぞ。
もちろん、この点についても、たとえご回答がない場合でも、私は苦言を申しません。

> 人間ですから稀にはミスをしますよ。

これについては、数値情報をもって回答いたしました。
貴殿と私とでは、「稀」の理解が異なるようです。
貴殿にとっては、過半数を超える数値があっても「稀」なのでしょうから。

> 瑣末で関係ない事象をこのようにまったくお門違いな妄想にこじつけるということ
> です。ですから再三あなたのこの手法を「稚拙な牽強付会」と指摘してあげてきた
> はずですが。

では、貴殿がなされる言葉の誤用の原因がどこにあるのか、またなぜその原因が活性化してしまったのか、貴殿の分析を伺いましょう。
私の分析はすでに申し上げておりますが、あらためて申し上げます。
原因は、貴殿が普段使い慣れていない表現を使っている事。
ではなぜ貴殿が普段使い慣れていない表現を使うのかは、高尚だと思われたいという虚栄心が貴殿にある為。

では、どうぞ。
貴殿がなされる言葉の誤用の原因がどこにあるのか、またなぜその原因が活性化してしまったのか、貴殿自身の分析をご開帳ください。

さて、取り敢えず本投稿はこれにて終えますが、他の問い(と貴殿が仰っているもの)についても、見解を申し上げた方がよろしいでしょうか?大部分は既に個別に見解を申し上げておりますが、あらためてまとめる事を貴殿がお望みなら、その旨仰ってください。
そして、私からの貴殿への問いに、是非ご回答ください。回答するのは貴殿の義務です。

Res.54 by 無回答 from 無回答 2008/06/28 04:22:16

結局回答を頂戴できなかった者 = H2&シナ・チョン狗

Res.55 by ほんでェ?ひこにゃん from 日本 2008/06/28 04:31:38

うざい  
Res.56 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/06/28 12:17:11

Res.52さん。

あなたは高橋さんではないのですね?もし、そうであれば失礼いたしました。

数年前彼はこの掲示板で荒らしとして跳梁跋扈しており、その「文体、手口、いや失礼手法、発想、要諦を突かない長文」などあまりにも酷似する点が多かったので確信しておりましたゆえに。

>> 私がいつこのような投稿をしましたか?
>そもそも私は貴殿が「投稿した」とは申しておりませんので、「扱い」=「投稿」と捉えた貴殿の理解を、ここでも不思議に思いますね。

別に不思議とは思えません。なぜなら私達はこの掲示板で文章を書いているわけです。管理しているのはJP側のみです。それゆえ通常の日本語的用法で考えるならば、「国士無双が扱う」といわれれば、「国士無双が投稿の中で取り上げていた話題」と解釈するのが最もナチュラルな解釈ではないでしょうか。あなたの手法は強引な見解不況が多発しています。

それゆえ貴方は、例によって一人の投稿者の、それの一部の発言を針小棒大に論い、それがあかたも私の思想であると決め付ける書き方をしてこられたのです。それゆえ誤解したとも思っておりません。なぜなら私にはそうした見解が無いのであなたに文句を言われる筋合いはありませんから。

以前にもお話したはずですが、私のトピの方針は、JPCANADAのそれを踏襲しています。それゆえ他の方の投稿に関しても、管理人の皆様と同じ方針をとっています。

あなたが理解していないようなので、その実例をお見せしましょう。

【管理人の対応方法実例】

「当サイトの見解ですが、誹謗中傷系の投稿については、線引きが難しいと考えております。なぜなら、ある人にとって誹謗・中傷と感じられても、ある人にとっては貴重な意見と感じられるケースもあるからです。そのため、削除申請を却下する場合は、その多くに「意見の範疇として」というコメントを残しておりますし、誹謗・中傷系の投稿に関しては、原則、当事者からの申請をもって削除対応させていただいております。 」

「内容によっては、判断の難しい場合もございます。利用規約にも記載しておりますが、削除判断はできる限り公平に一貫性を持った判断を心がけておりますが、倫理観や価値観の違いによる意見は相容れない可能性もございますことをご理解下さい。 」

「利用規約にもございますように、当サイトでは掲載内容の監視義務を負うものではないと定義しております。 」

「こちらとしましてはトピックに対する意見の投稿と考えております。
利用規約にもありますとおり、倫理観や価値観の違いによる意見は相容れない可能性もあると考えております。 」

「言論の自由、表現の自由という見地からみると、削除するにはいたりませんでした。 」

最後に管理人方式を垂範とし、あなたに申し上げましょう。
「これまでにもご納得いただけない利用者の方もいらっしゃいましたが、そのような場合は当サイト(トピックス)のご利用をお控えいただき、その方が満足されるような掲示板(トピックス)を他に探されるのがよろしいもしれないと考えております。 」

Res.57 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/06/28 12:37:17

>語源解釈によってのみ「シナ」が差別語でないことを強調し

事実を事実と証明してどこに問題がありますか?それに事実を知らないで頑なに妄言を咆哮されるあなたを説得するには、膨大な内容が必要でしたので、すべてあなたへの対応に起因するものです。

>「チョン」と同列同格に扱われている点

何度も言いますが、私は一貫して斯様なことは書いておりません。他者の投稿のことで言いがかりをつけるのはやくざと同じ手法ですよ。

>過去の、あるいは現在進行中のトピックで、実際に「シナチョン」を投稿されたのではないですか?ご自身の投稿ではないと言いえるようにハンドルネームを違えて。実際、2ちゃんねるでハンドルネームを違えて投稿されてますしね。

事実無根の悪質なフィクションです。もしこれを言い張りたいのならば、証拠を提示してください。「愚者は自分の手法を相手もすると考える傾向がある」と言われますが、それに基づいて判断すれば、この突拍子も無い発言自体あなた自身が行っていると思われます。それゆ今後他トピや他掲示板でもあなたのダミーに気をつけることといたします。
ちなみに貴方とは異なり、私はこの掲示板ではすべて「国士無双」のハンドルネームで通しています。

これらはあなたが私に貼ろうとしていたレッテル作戦の失敗による断末魔の叫びなのでしょうか?

あなたの一連の執拗で偏執的なこの「シナチョン同列非難」によって、あなたの陋劣で拙劣な作戦と言うか魂胆の全容が見えてきました。

・目的;シナ人と朝鮮人の悪行を報道している国士無双のトピを潰したかった。

・問題点;しかしトピ主は、掲示板規定を遵守しており、このままでは容易にくずせない。

・対策;
①そのため瑣末な言葉尻を拾っては、それを針小棒大に騒ぎ立てる
②長文を書いて要点となる一部の点だけを改造して、私の趣旨とは違った主張を作り出し、それを根拠に私を非難をする。
③その他(必要とあらば今後も随時にご披露しましょう)

Res.58 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/06/28 12:49:03

今回の件では、まずあなたは①の手法を用い、「シナ」という言葉が差別用語であるということで私を攻撃してきました。しかし、あなたがこの言い分は、この点に関しての無知と偏見に基づいている因縁であることが看破され「シナカード」は使えなくなりました。

それゆえ次に今度は「シナの他にもチョンといっているだろう」と別な瑣末な点を取り立ててきました。これは②の方策ですね。

ところがこれに対しても私が「そのようなこと書いたという実例を証明してほしい」と切り替えしたため、証拠の出せずに窮したあなたはさらに稚拙な牽強付会に打って出てきました。

今回のそれは、他者の投稿を取り上げ、それを私の趣旨と強引に結び付ようとするものです。なんとも小児的な偏執思考でしょうか。まともな大人ならばあなたの強引なこじ付けなど同意するものもおりますまい。

これでは私のトピは潰せませんよ。高橋さん。いや失礼結局さん。

私は貴方と違って投稿文章の本質や大意を見て違反かどうかを削除します。あなたのような瑣末主義者ではありません。これによって削除申請を行っています。自分の独自の思考パターンを他人に押し付けないでください。あなたから薫陶されようとは微塵にも思っておりませんゆえに。

>「日本」の意味をご存じないとは。

また摩訶不思議な解釈ですか。まるで男はつらいよの寅さんのようですね。私がいつ「日本の意味を知らない」と言いましたか?あったら貼っていただけません?。この話の顛末は以下のようなはずですが。

高、失礼、結)日本を「日本」と呼ぶ中国は、自らを没落しつつある国家であると認めた事になります。

国)なりません。これこそ究極な無知蒙昧な戯言です。いったいどこからそのような不可思議で荒唐無稽な結論が出てくるのでしょうか?具体的に説明してください。

あなたの「読解力」は今後「曲解力」と申し上げたほうがよさそうですね。

Res.59 by H2 from ぴちぴ・・ 2008/06/28 16:28:27

又タコが暑苦しく厚かましい事いってるね。

>私のトピの方針は、JPCANADAのそれを踏襲しています。

あんさん、それ・・・
そこで列挙してる管理人さんのご意見の数々は、以前にタコが「これら削除しろ〜!うわ〜ん!」って削除依頼を出した時に食らったもんばっかりじゃん・・・

しかもいくら管理人さんが上記理由で削除はしませんよと言っているのに、しつこく食い下がって削除しろとマイケル・ジャクソンも引いちゃう程の目まぐるしいステップで地団太踏んで・・・

んで、挙句の果てに食らっちゃったのが上記最後の部分、「あんた、よそに行ったら?」・・・・爆!!!!

なのに、自分のトピ方針が管理人のを踏襲しているとこじつけて来るとは、いったいどんな神経してるん? 管理人さんとはあさっての方針だからこそ、上記の如くに断りつづけられまくったんじゃんか・・

>高橋さん。いや失礼結局さん。

本人が違うって言ってるんだからさぁ・・笑
思い込みが激しい所の次元じゃ無い・・
病的な程、自分の考えをかえ無いんだもん。

いつも奥さんに、あんたは素直じゃ無いって怒られてるよね。

Res.60 by 無回答 from 無回答 2008/06/28 17:50:55

↑けっ!このシナ・チョン棄民の朝鮮狗=H2、まだ性懲りもなく、中韓トピにへばり付いて、シナ・チョン節でわめき散らしてるんかい?このド阿呆!!

お前のようなコンプレックス丸出しのシナ・チョン狗が、国士無双さんに相手にしてもらうおうなんて、一億万早いわ!一億万年回生まれ変わって、その薄汚いシナ・チョン思考回路を浄化してから、相手にしてもらえ!!この薄らボケが!!

トロントの中華街で、シナ野郎の糞ツボでも掃除でもさせてもらえ!!

Res.61 by 結局回答を頂戴できなかった者 from 甘党ですが、激辛も好き 2008/06/28 18:41:13

国士無双殿、

結局、貴殿は、互恵主義を謳ったにもかかわらず、私の質問にはいただけご回答頂けないのですね。

貴殿流の言い方をしましょう。

ご自身の発言に責任を取れない者の言うことなど、信憑性が皆無です。  
Res.62 by 結局回答を頂戴できなかった者 from 甘党ですが、激辛も好き 2008/06/28 19:03:43

国士無双殿、

> 事実無根の悪質なフィクションです。もしこれを言い張りたいのならば、証拠を提
> 示してください。

貴殿が私を高橋氏と思い込んだのと同様の予測です。
貴殿が予測する事は悪質でなく、貴殿以外の者が何かを予測するのは悪質となる、そうなのですか?
ここでも、貴殿の我侭さ、幼稚さが顕れていますね。

> 「愚者は自分の手法を相手もすると考える傾向がある」と言われますが、それに基
> づいて判断すれば、この突拍子も無い発言自体あなた自身が行っていると思われま
> す。

まさに、貴殿が為された方法ですよ。
貴殿が為した方法を、私も為した訳です。
なぜか。
貴殿が、

> 愚者は自分の手法を相手もすると考える傾向がある」と言われますが

と仰ることを予想していたからです。
過去に、これとまったく同じ発言をされている方がいます。
そして、その方は、貴殿が発言を否定している言葉を発言しています。
その方が貴殿である、というのは推測の範囲を出ないのは確かですが、貴殿が私を高橋氏と思い込むよりは、推測の理由として遥かに具体性があると、私は考えますね。

2ちゃんねるの投稿については、URLを示します。貴殿もごらんになると良いでしょう。

life9.2ch.net/test/read.cgi/northa/1214471558/1-100

ID が dg8UmWc2 の投稿者にご注目ください。投稿1と投稿2です。

念の為、引用します。

========== life9.2ch.net/test/read.cgi/northa/1214471558/1-100 ==========

JPCANADAの実態

1 :国士無双:2008/06/26(木) 18:12:38 ID:dg8UmWc2
バンクーバーで掲示板や留学生関係の仕事をして反響もまあまあのJPCANADA。
掲示板もその反響の一助。

しかしその「自由投稿」の建前とは裏腹に、現実には在日朝鮮人やシナ人の日本への誹謗投稿の掲示板であり
それに反対する日本人の投稿は次々に投稿制限や削除をしているという実態!

2 :名無しさん:2008/06/26(木) 18:14:10 ID:dg8UmWc2

ヤフー掲示板でも話題騒然か。
http://post.messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835397&tid=jpcanada&sid=1835397&mid=2&n=1

あそこは、原則では「自由投稿」などと標榜しているが、もし反中や反韓投稿が少しでも目立つとたちまち投稿制限をかけてくるよ。

しかも、彼らを罵倒する在日チョンどもにに関しては制裁は一切しない。

ちなみにあそこでの渡航者に関して言えば

・「(゜∀゜)(登録済)」 = JPCANADA管理人の一人の猿芝居

・ H2(他反日投稿者) = 在日韓国人の荒らし

・結局回答を頂戴できなかった者 = 高橋浩二(この掲示板に巣食う常連荒らし)

========== 引用終了 =====================================================

Res.63 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/06/28 19:41:42

>ご一読いただき、他の問い(らしきもの)についても返答をご希望でしたら、その旨を仰ってください。

他のものも何も、すべてお答えいただくために書いております。互恵主義を誤解しておいでのようですが、貴方がのみが一方的に「質問に答えよ」ということは、こうした貴方の態度から見てそれに反します。換言すれば、あなたから返事が無ければ、その段階で私はあなたに答える義務を喪失します。

なお、「自分は一部は答えている」と反論されるのであれば、私とて同様なことはしておりますゆえ、金輪際あなたの一方的要求には応じない時もあることでしょう。互恵主義ゆえ、非難される筋合いはありません。

>私が高橋氏であるとしますと、何に対してどのような影響があるのでしょうか? 私が高橋氏であるとしますと、高橋氏である事が貴殿にとってどのような価値(肯定的にも否定的にも)を持つのでしょうか?

まず、懐かしいですね。数年前この掲示板で大暴れした伝説の荒らしの再登場ということになるわけですから。次に何故そこまでこのJP掲示板に対して未練を残すのかということが興味の対象となります。

>投稿における内容および表現、そしてたびたび見られる表現の誤用、他者の発言の意図を把握できない読解力などから、貴殿が高尚な人物でないことは明らかです。

これらのことは100%あなた自身の自己紹介と受け止めさせていただきます。反論できますか?まず無理でしょう。

>高尚と思われたいと貴殿が願っていると言う点です。

偏執症も高橋さんに酷似していますね。幾度も言うようにあなたと違って、私は人から「高尚と思われたい」などと願っておりません。自分の願望を言うのは勝手ですが、他人まで自分と一緒にしないでいただきたいものです。皆あなたのように虚栄心の塊ではないのですよ。

>貴殿がしばしばご使用の文語表現に見られる誤用でなのです

文語表現など稀有にしか使っていませんが。多くは現代語的表現です。結局さん、あなたが理解できない言葉を使っているのは貴方が再三「私の身の丈にあった表現をしてほしい」と懇願していることで存じ上げていますが、そのような語彙力で私の文を読めば、当然誤読をあなたは連発するわけです。

そしてあなたの誤読に基づいてこれまで幾度もこのような的外れで不可思議な「誤用通達」なるものを得意げに出されてきたわけです。今回も、あなたが理解できない現代語を誤解して「文語」などと言ってくるわけですから。

おこがましくも人様の文章を批判したければ、もう少し語彙力と読解力を身に付けたからなさるようにとこれまでも再三に渡り忠告申し上げているはずです。馬耳東風では今後もあなたは同じ過ちを犯し続けて堂々巡りを繰り返すだけです。

>> これに対するデータは提示できますか?「多く」とまで数値を示すような表現をそこまでされているのですから。
>数値、ですか。 数値はないですね、確かに。

ならばあなたの言い分はこの段階で無効になるはずです。

>これまでH2氏が貴殿や貴殿と立場を同じくする利用者に対して行ってきた投稿における表現の遷移を、貴殿がまったく把握できていないことがわかります。

しております。斯様な拙劣なる牽強付会では説得力はありません。具体的に立証してからこのような大言壮語は吐いてくださいね。

>貴殿らが根拠として示す調査結果群には、貴殿らの望む結果とは真逆の結果を示す調査が常に除外されていることを、予め申し上げておきます。

ならば反証となる証拠が提出できますか?あなたの論議には裏づけとなり立証となる具体的データが皆無です。これでは大人の論議になりません。小学校の討論会はしたくありませんので。ご自分の奇異な主張をされるのも結構ですが、裏付けをきちんと提示しなければ説得力は皆無です。

>貴殿がご指摘の「多く」は、感覚的な表現なのです。

生憎貴方と異なり統計などに基づいて結論をだしております。ご自分の生態を相手に投影なさるのは不埒至極ですよ。

Res.64 by 結局回答を頂戴できなかった者 from 甘党ですが、激辛も好き 2008/06/28 19:57:02

国士無双殿、

それで、
結局貴殿は、私の問いである

> 貴殿が「世間一般的通念」として認識または理解している
> 『シナ人・韓国人の回し者となっている卑劣な売国奴的日本人』
> を是非、ご明示ください。

に対してご回答の意思があるのか無いのか、はっきりさせて貰えませんか。

貴殿が「シナ人・韓国人及びその犬」と認識されている対象とその根拠を示す意思が貴殿にあるのか無いのか、はっきりさせて貰えませんか。  
Res.65 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/06/28 20:03:25

>こうした表現に喰らいついてくるあたりに、貴殿の幼稚さを顕していますね。

別にくらいついてなどしておりませんが。勝手に人の行動を決め込んで、邪悪な結論付けに結びつける貴方の手口のほうがよほど小児的ですが。

>相手が言わんとする意図を把握すると言うことは、相手の文章の誤りにも気付くということなんですよ。

そのような定義は学校で教えていますか?あなたの独自論まで存じませんので。しかしあなたの曲解力を把握した結果、貴方の意図は把握しています。以前の私の投稿に載せているはずですがお読みにならなかったのですか?

>私の「多くの」表現に対する貴殿の指摘は、私の意図を把握していない瑣末な指摘なのです。

前述のように貴方の意図は把握しました。もういちどそれを貼りましょうか。

あなたの一連の執拗で偏執的なこの「シナチョン同列非難」によって、あなたの陋劣で拙劣な作戦と言うか魂胆の全容が見えてきました。

・目的;シナ人と朝鮮人の悪行を報道している国士無双のトピを潰したかった。

・問題点;しかしトピ主は、掲示板規定を遵守しており、このままでは容易にくずせない。

・対策;
①そのため瑣末な言葉尻を拾っては、それを針小棒大に騒ぎ立てる
②長文を書いて要点となる一部の点だけを改造して、私の趣旨とは違った主張を作り出し、それを根拠に私を非難をする。

>数値的根拠をもって頻繁でないことをご明示ください。』

自分で数えたらいかがですか。既に投稿してあるものですし、私は削除申請しませんので、誰によってもいつでも数えることができますよ。ただし正格にね。

>はるかに広いとした根拠をお示しください。

私の既存の投稿をみればわかります。論より証拠ですからご自分で数えなさい。投稿は逃げも隠れもしませんゆえに。

>貴殿にとっては、過半数を超える数値があっても「稀」なのでしょうから。

相当数値に関する観念が、あなたと正常な人間とは異なるようですね。これでは話に齟齬ばかり生じるわけです。合点しました。

>貴殿がなされる言葉の誤用の原因がどこにあるのか、またなぜその原因が活性化してしまったのか、貴殿の分析を伺いましょう。

分析した結果該当するような点は存在しません。あなたの曲解力と通常の人間の国語力とは膨大な隔たりがあるようですね。

>原因は、貴殿が普段使い慣れていない表現を使っている事。

貴方と異なり日ごろから使っております。あなたが日ごろから使っていないので慣れないだけです。そのような自らの浅学の帰趨を私に求められても迷惑です。

>私からの貴殿への問いに、是非ご回答ください。回答するのは貴殿の義務です。

そんな義務はカナダにも日本にも、またjp掲示板の利用的にも存在しません。表現の自由は誰にも侵されるべきものではありませんので。「朕が法律である」と言われても哄笑されるだけでしょう。覚醒されてください。

Res.66 by 結局回答を頂戴できなかった者 from 甘党ですが、激辛も好き 2008/06/28 20:03:38

国士無双殿、

> あなたが理解できない言葉を使っているのは貴方が再三「私の身の丈にあった表現を
> してほしい」と懇願していることで存じ上げていますが、

相変わらずわかっていないですね。
貴殿がたびたび『誤用』している点を指摘しているのですよ。
ですから、それらのうちの数箇所については、誤用箇所を明示し、貴殿の言わんとする意図に合わせる為の訂正方法を明示しているのですよ。

理解できないではなく、言葉の意味も貴殿の意図もどちらも理解しているからこそ、貴殿の誤用を指摘しているのです。
貴殿にはそれすらわからないのですね。  
Res.67 by 結局回答を頂戴できなかった者 from 甘党ですが、激辛も好き 2008/06/28 20:08:26

国士無双殿、

> そんな義務はカナダにも日本にも、またjp掲示板の利用的にも存在しません。

貴殿にはあります。
貴殿は、互恵主義を謳って私に回答を求めたのですから。
それとも貴殿は、貴殿自身の発言をさえ裏切るおつもりですか?

Res.68 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/06/28 20:13:17

>結局、貴殿は、互恵主義を謳ったにもかかわらず、私の質問にはいただけご回答頂けないのですね。

していますよ。これほど膨大な字数に及ぶものがあなたの目には入らないとでも言うのですか。

ならば今一度、あなたへ捧げた回答をここで繰り返しましょう。ちなみにここまで誠意を尽くしたのですから、互恵主義を標榜する結局さんも、必ず返答していただきたいものです。

【結局回答を頂戴できなかった者さんへの回答】

>そして、貴殿の理屈を通す事でJAPでさえ侮蔑語でなくなる、という点についても、貴殿は反論できなくなるのです

人の文を読みもしないでよくもここまで荒唐無稽なこじ付けができるものです。あなたは自分にとって都合の悪い箇所は無視するというご性格をお持ちのようですね。この件について明確に説明していますが。

japはシナとは異なり、最初から悪意を持って使われた言葉です。日本人移民者が北米に移住した当初から使われていたのですから。

>> 私がいつこのような投稿をしましたか?
>そもそも私は貴殿が「投稿した」とは申しておりませんので、「扱い」=「投稿」と捉えた貴殿の理解を、ここでも不思議に思いますね。

別に不思議とは思えません。なぜなら私達はこの掲示板で文章を書いているわけです。管理しているのはJP側のみです。それゆえ通常の日本語的用法で考えるならば、「国士無双が扱う」といわれれば、「国士無双が投稿の中で取り上げていた話題」と解釈するのが最もナチュラルな解釈ではないでしょうか。あなたの手法は強引な見解不況が多発しています。

それゆえ貴方は、例によって一人の投稿者の、それの一部の発言を針小棒大に論い、それがあかたも私の思想であると決め付ける書き方をしてこられたのです。それゆえ誤解したとも思っておりません。なぜなら私にはそうした見解が無いのであなたに文句を言われる筋合いはありませんから。

以前にもお話したはずですが、私のトピの方針は、JPCANADAのそれを踏襲しています。それゆえ他の方の投稿に関しても、管理人の皆様と同じ方針をとっています。

あなたが理解していないようなので、その実例をお見せしましょう。

【管理人の対応方法実例】

「当サイトの見解ですが、誹謗中傷系の投稿については、線引きが難しいと考えております。なぜなら、ある人にとって誹謗・中傷と感じられても、ある人にとっては貴重な意見と感じられるケースもあるからです。そのため、削除申請を却下する場合は、その多くに「意見の範疇として」というコメントを残しておりますし、誹謗・中傷系の投稿に関しては、原則、当事者からの申請をもって削除対応させていただいております。 」

「内容によっては、判断の難しい場合もございます。利用規約にも記載しておりますが、削除判断はできる限り公平に一貫性を持った判断を心がけておりますが、倫理観や価値観の違いによる意見は相容れない可能性もございますことをご理解下さい。 」

「利用規約にもございますように、当サイトでは掲載内容の監視義務を負うものではないと定義しております。 」

「こちらとしましてはトピックに対する意見の投稿と考えております。
利用規約にもありますとおり、倫理観や価値観の違いによる意見は相容れない可能性もあると考えております。 」

「言論の自由、表現の自由という見地からみると、削除するにはいたりませんでした。 」

最後に管理人方式を垂範とし、あなたに申し上げましょう。
「これまでにもご納得いただけない利用者の方もいらっしゃいましたが、そのような場合は当サイト(トピックス)のご利用をお控えいただき、その方が満足されるような掲示板(トピックス)を他に探されるのがよろしいもしれないと考えております。 」

Res.69 by おっちゃんも応援してるで! from 無回答 2008/06/28 20:16:48

お前の言動そのものが、シナ・朝鮮狗なんじゃ!!このH2=結局回答を頂戴できなかった者め!!だいたい、回答を聞くまでも無いやろう、ボケナス!!

国士無双さん、この阿呆んだらのH2=結局回答を頂戴できなかった者なんぞに、答えるのは時間と労力の無駄でっせ!

こいつは、自分の都合の悪い質問には トコトン論点を捻じ曲げて、どうでもいいような質問で、相手の思考を撹乱させ、論破されそうになると、切羽詰って、幼稚で稚拙な白痴のような妄言・妄挙にでまっせ!

特に国士無双さんのような真面目で賢い人は、こんな腐れシナ・朝鮮棄民にでも真摯に答えようとするけど、無駄です!

しかし・・・、国士さんがキチンと応対してやってる事が、反対にこのシナ・チョン狗のH2=結局回答を頂戴できなかった者の『正体』や『真実』を、自然と暴露させてるのかもしれまへんな。頑張ってくだされや。

Res.70 by 結局回答を頂戴できなかった者 from 甘党ですが、激辛も好き 2008/06/28 20:17:22

> していますよ。これほど膨大な字数に及ぶものがあなたの目には入らないとでも言うのですか。

いいえ、貴殿はしていません。
貴殿の回答は「世間一般的通念」という言葉だけで、「世間一般的通念」の内容を貴殿がどのように認識しているかを仰らない限り、回答にはなりません。  
Res.71 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/06/28 20:23:48

【結局回答を頂戴できなかった者さんへの回答】 その2

>語源解釈によってのみ「シナ」が差別語でないことを強調し

事実を事実と証明してどこに問題がありますか?それに事実を知らないで頑なに妄言を咆哮されるあなたを説得するには、膨大な内容が必要でしたので、すべてあなたへの対応に起因するものです。

>「チョン」と同列同格に扱われている点

何度も言いますが、私は一貫して斯様なことは書いておりません。他者の投稿のことで言いがかりをつけるのはやくざと同じ手法ですよ。

>過去の、あるいは現在進行中のトピックで、実際に「シナチョン」を投稿されたのではないですか?ご自身の投稿ではないと言いえるようにハンドルネームを違えて。実際、2ちゃんねるでハンドルネームを違えて投稿されてますしね。

事実無根の悪質なフィクションです。もしこれを言い張りたいのならば、証拠を提示してください。「愚者は自分の手法を相手もすると考える傾向がある」と言われますが、それに基づいて判断すれば、この突拍子も無い発言自体あなた自身が行っていると思われます。それゆ今後他トピや他掲示板でもあなたのダミーに気をつけることといたします。
ちなみに貴方とは異なり、私はこの掲示板ではすべて「国士無双」のハンドルネームで通しています。

これらはあなたが私に貼ろうとしていたレッテル作戦の失敗による断末魔の叫びなのでしょうか?

・対策;

今回の件では、まずあなたは①の手法を用い、「シナ」という言葉が差別用語であるということで私を攻撃してきました。しかし、あなたがこの言い分は、この点に関しての無知と偏見に基づいている因縁であることが看破され「シナカード」は使えなくなりました。

それゆえ次に今度は「シナの他にもチョンといっているだろう」と別な瑣末な点を取り立ててきました。これは②の方策ですね。

ところがこれに対しても私が「そのようなこと書いたという実例を証明してほしい」と切り替えしたため、証拠の出せずに窮したあなたはさらに稚拙な牽強付会に打って出てきました。

今回のそれは、他者の投稿を取り上げ、それを私の趣旨と強引に結び付ようとするものです。なんとも小児的な偏執思考でしょうか。まともな大人ならばあなたの強引なこじ付けなど同意するものもおりますまい。

これでは私のトピは潰せませんよ。高橋さん。いや失礼結局さん。

私は貴方と違って投稿文章の本質や大意を見て違反かどうかを削除します。あなたのような瑣末主義者ではありません。これによって削除申請を行っています。自分の独自の思考パターンを他人に押し付けないでください。あなたから薫陶されようとは微塵にも思っておりませんゆえに。

>「日本」の意味をご存じないとは。

また摩訶不思議な解釈ですか。まるで男はつらいよの寅さんのようですね。私がいつ「日本の意味を知らない」と言いましたか?あったら貼っていただけません?。この話の顛末は以下のようなはずですが。

高、失礼、結)日本を「日本」と呼ぶ中国は、自らを没落しつつある国家であると認めた事になります。

国)なりません。これこそ究極な無知蒙昧な戯言です。いったいどこからそのような不可思議で荒唐無稽な結論が出てくるのでしょうか?具体的に説明してください。

あなたの「読解力」は今後「曲解力」と申し上げたほうがよさそうですね。

Res.72 by 結局回答を頂戴できなかった者 from 甘党ですが、激辛も好き 2008/06/28 20:23:56

国士無双殿

> 最後に管理人方式を垂範とし、あなたに申し上げましょう。

この文章も、間違ってますよ。

さて、管理人方式を標榜する貴殿ですから、管理人方式に則り貴殿自身がこのサイトの利用をやめる事が理に適っているでしょう。2ちゃんねるでもこのサイトに対する不満を御開帳のようですから、
『ご利用をお控え』
なさい。
管理人方式を貴殿自身が標榜し垂範すると仰っているのですからね。  
Res.73 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/06/28 20:34:16

・>貴殿において一貫しているのは、中韓忌諱であり排外的であるという点のみです。

・>それは理論ではなく貴殿の感情でしょう。
あなたにはこの程度の日本語を理解する力も無いのでしょうか?これでは、あたかも中学生程度の国語力も無いといわざるを得ません。再三繰り返しますが、あのトピは論議をするものではありません。情報の伝達の場です。つまり情報のコピーをし、それを多くの閲覧者に提供する場なのです。ですから書き手は私でない場合が圧倒的です。

・>その感情に合わない投稿を攻撃するのも貴殿の投稿なのです。

チョンは差別用語かもしれませんが、シナは由緒ある言葉であり、それを差別語と誤解しているのはあなたの不勉強に由来するものです。私のトピでも同じことを質問されていたようですが、それはそれ以前に提示した「シナ呼称問題」に対する投稿をあなたが読んでいないことに起因する失態です。
それゆえここに今一度その真実を教示して差し上げましょう。

================================
「支那」禁止は理不尽な言いがかりである。「支那」という言葉は最初の統一王朝の「秦」に由来し、世界中でその近似音で支那を呼んでいる。支那人自身が支那を「支那」と呼んだ記録もあり、清朝の公的文書にも「支那」は出てくる。しかし、かつての朝貢国である日本には自分たちを世界の真ん中にある国「中国」と呼ばせたいのである。

第二の点。「支那」が抹殺されたのは、戦後の混乱期である昭和二十一年六月の外務省次官・局長通達による。支那は形式上アメリカを中心とする連合国の一員であり、日本に対して戦勝国である。その力関係を背景に「中国」を強要してきた。外務省は従順にそれを受け入れ、各言論・報道機関に「支那」を禁止し「中国」を使うように通達を発した。その中にこんな文言がある。「今度は理屈抜きにして先方の嫌がる文字を使はぬ様に」。占領下では、正当な理屈さえ禁じられていたのである。

第三の点。明白な言論弾圧を、自称良識人たちは、侵略戦争への反省や民族差別解消の名目で歓迎した。二十世紀末まで支那を植民地支配していたイギリスでもポルトガルでも「チャイナ」「シーナ」と呼んでいることを知らないふりで。また「中国」が差別的な自国中心主義を意味することも知らないふりで。そもそも外務省通達の存在を、これは本当に知らないのである。

結論から言うと、「中国」「中華」は差別語であり、「支那」が正しい。

支那人の伝統的な文明観は「中華主義」というやつで、これを「華夷秩序」と言う。

これは差別そのものだ。

「中華主義」「華夷秩序」という差別文明観を取り込んだ「中国」という国名を認めて使用することは、満州やモンゴルや東トルキスタンやチベットやベトナムや台湾や日本や朝鮮などの周辺諸国を「野蛮な種族の地」と認めて呼ぶことを意味する。

「支那」「シナ」は差別語ではなく、「シーナ」(オランダ語、ポルトガル語)や「チーナ」(サンスクリット語)や「チャイナ」(英語)と同じなのだ。

支那の「国父」といわれる英雄「孫文」も日本に入国した時、国籍は「支那」と書いていた。

支那人が、「中華人民共和国」や「中国」と呼べと言う相手は、日本以外にあるのか?

日本以外の国は、「チャイナ」や「シーヌ」や「シーナ」で良くて、日本だけに「シナ」から「中国」に変更しろと言ってるのではないのか?

支那が日本に、「中国と呼べ」と言って来たのは、終戦の翌年1946年だった。

米国のお蔭で「戦勝国?」となった国民政府(蒋介石)が、占領統治で主権のなかった日本に対して要求したのだ。
「日本では敗戦直後の1946年に中華民国からの要望により、支那を中国と呼ぶように外務省から通達が出され、公務員が公務を行っている時のみは支那を使うことや公共電波での支那呼称は禁止されている(当時の外務省局長級通達による)。
ただし、上記通達で禁止されているのは「国名としての『支那』」呼称のみであり、歴史的・地理的および学術的呼称の場合は必ずしも従う必要はない。
上記通達でも「東シナ海」「支那事変(日支事変)」などの名はやむを得ないとされている(現実には支那事変は日中戦争に取って代わられた)。」

また、「支那」という言葉(表記)は、大昔からあった。

————
————
————

チーナ,ティン

漢訳仏典
支那,脂那,チナ

フランス語
ラ・シーヌ

英語
チャイナ

ドイツ語
ヒーナ

イタリア語
ラ・チーナ

オランダ語
シーナ

ポルトガル語
シーナ

スペイン語
チナ

日本語
支那,シナ

評論家・呉智英 「支那」は世界の共通語 
産経ニュースより

>他者を獣(具体的には犬)に擬えて愚弄する行為を貴殿自身が続けている事について、是非とも貴殿の見解乃至弁明を伺いたいものです。

この件は、私がこれまで再三に渡って指摘してきた、あなたの読解力の障害を証明しています。

私はh2を犬に例えて愚弄したという文章がどこにあるのでしょうか?無いものをある物のように曲解こじつけされる読解方法であなたはいつも一方的に齟齬を生じさせているのです。

私はこう書いてあるはずです「犬」ではなく、「犬食い」もしくは「犬食い部族」と。あなたの読解方法によれば「豚を食う人」は「豚」となるのでしょうか。「牛」を食べる人は「牛」となるのでしょうか。
私が彼を「犬を食う部族」といったのは、理由があってのことです。朝鮮民族はなんと今でも日常的に犬の肉を食べるという風習があるからです。

いつも特殊な世界観を述べておられるあなたはニュースとかをご覧にならないのでしょうか。2002年のワールドカップの折、フランスが「犬の肉を食べるような動物虐待国で開催は不適格だ」という世論が起こり、それに対して韓国が大反発したという有名な事件もありました。

Res.74 by 結局回答を頂戴できなかった者 from 甘党ですが、激辛も好き 2008/06/28 20:44:56

国士無双殿、

私> 日本を「日本」と呼ぶ中国は、自らを没落しつつある国家であると認めた事になります。

貴殿> なりません。これこそ究極な無知蒙昧な戯言です。
貴殿> いったいどこからそのような不可思議で荒唐無稽な結論が出てくるのでしょうか?
貴殿> 具体的に説明してください。

申し上げます。

貴殿は、中国に対し「中国」「中華」呼称を当てる事を云々していますが、その云々した理屈を、「日本」呼称に対しては一切適用していないからです。

「日本」呼称に対しては一切適用しない点を最初を二重基準と捉えましたが、その旨を指摘すると、なぜ二重基準になるのかわからない旨を貴殿は仰いました。
ですので、そもそも「日本」の意味をご存じないのだろうと申し上げました。
「中華」の意味をご存知でも、「日本」の意味をご存知でないと推察します。

ここでも貴殿流の表現を致しましょう。

一体あなたはどこの国の人なんですか!

では、どうぞ。  
Res.75 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/06/28 20:44:59

>>日本以外の国は、「チャイナ」や「シーヌ」や「シーナ」で良くて、日本だけに「シナ」から「中国」に変更しろと言ってるのではないのか?
>によって「シナ」が差別語でないとするのは、貴殿の無批判無精査を示す証拠ですね。

いつも常人離れした不可思議なこじつけをなさる方ですね。利にかなった話を引用することが無批判無精査なる罵倒の対象になるとは?精神状態大丈夫ですか?

>なくとも現地での私の体験から言えば、「チャイナ」「シーヌ」には侮蔑意識がなく、「チン」が日本で侮蔑的に使われる場合の「シナ」に対比する言葉です。

まったくもってあなたの知識不足及び認識不足に起因する事実誤認です。これまで説明してきたように「シナ」は差別語ではありません。そして英語の「チンク」に相当する日本語は「チャンコロ」です。これが朝鮮人への蔑称である「チョン」と同列な言葉です。

このようにあなた自身が由緒ある「シナ」と言う言葉を貶めるという民族的偏見を行っているのです。あまりに熱くなって自分を見失ったがためにここまで異常な行動に出たのでしょうか。それとも当初から差別する意識をお持ちという確信犯的行動だったのでしょうか。

>「チャイナ」や「シーヌ」や「シーナ」に対比されるべき日本語は「中国」であり、

不勉強も甚だしいですね。「チャイナ」「シーヌ」「シーナ」に対比させるものはシナです。言語学でそれが証明されているのです。あなたの個人的で無意味な感情論は世界では認められておりません。三国人を除けば。

「中国」とは「中華人民共和国」の略称であることは小学生でも周知の事実です。英文のチャイナにあたる部分が問題なのです。「中華」とは世界の中心ということであり、それを日本に受け入れろということはシナ人の言語使用方法に忠実に解釈すれば、日本は自らが「東夷」であることを認めろという、いわば侮蔑宣言のようなものなのです。

これをシナが「東京裁判」以降主張したのは、敗戦国となってしまった日本に対する憎しみと見下しに起因するものです。だからシナは日本や属国以外の国にたいしては「Centre of the World」と呼べなどと要求していません。そうです。中国を正式に英訳すれば「Centre of the World」というのが本当の意味なのです。こんなことを要求されて認めるわけにはいきません。我々はシナの属国でも野蛮国でもないからです。

ちなみに歴史的知識を欠如されているあなたがまたもや誤解しないように説明しておくと、「東夷」とはシナから見て、東に位置する野蛮国という意味です。それゆえシナの古書「後漢書」には「東夷伝」として日本が記述されているのです。

Res.76 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/06/28 20:55:31

【こんどは結局さんが私に対して未開等の質問事項です】

互恵主義に基づいて答えていただきましょうか。自分ばかり答えよと言い続けるのは超利己的ですよ。

>>チョンは差別用語かもしれませんが、シナは由緒ある言葉であり、それを差別語と誤解しているのはあなたの不勉強に由来するものです。
>貴殿でさえ差別語と認識しておいでの「チョン」と同列同格に扱っておきながら、「シナ」が差別語ではないとおっしゃるのは、誤りです。

ちょっと待ってください。私がいつ「シナ」と「チョン」を同格に扱ったというのですか?あなたの一方的な理論はこのように随所に私が言ってもいないことを露骨に「こう言った」などと創作し、悪質な言いがかりを付けるのが毎度のパターンのようですね。あなたの魂胆は質問でも何でもなく、ただ単に嫌がらせとしか言えないと思わざるをえなくなりました。

事実、連日あなたに誠意をこめた返答を差し上げているのに「返答が無い」とごねられる始末。あるかないかはこの掲示板を見れば日本人であれば小学生でもわかるはず。その具体的物証を突きつけると、今度は「自分の要求したものに合わない」など、あかたもやくざまがいの因縁をつける次第です。完璧な嫌がらせではないでしょうか。あなたこそ自分で言われていることがわかっているのでしょうか。手口は暴力団と寸分の差もありません。

>本来は蔑む意味がなくても、歴史的に蔑みに使用されれば差別語たりうるという点を貴殿はまったく無視しています。

「シナ」は由緒あることばであり、あなたが言うほど悪用されていたというものではありません。もしこのあなたの偏見的主張を立証されたいのであれば、その根拠となる統計などの数値を提出してください。これではあなたの単なる感情的な思い込みにすぎません。あなたの思い込みで歴史を改造しないでください。

Res.77 by 結局回答を頂戴できなかった者 from 甘党ですが、激辛も好き 2008/06/28 21:19:46

国士無双殿、

> 自分ばかり答えよと言い続けるのは超利己的ですよ。

いえいえ、私は順を追って回答いたしております。
それを一部まとめて投稿してさえいます。本トピックのRes.53をご覧ください。

回答しないのは貴殿の方で、相も変わらず、私の初期の質問にはご回答を頂戴しておりません。本トピックのRes.70や、過去の私の投稿で申し上げている通りです。

また、貴殿のご回答の多くは、私がそもそも質問の対象とした文を繰り返しているだけです。
貴殿が繰り返している文を対象に質問しておりますのに、質問対象となった文を貼り付けて答えになりますか?

普通は、答えになりませんね。貴殿の場合はどうだかわかりませんが。
また、「答えになるのが世間一般的通念」などといわれるかも知れませんね

尚、上記2行に対して貴殿がどう対応するか興味をもって観察します、と書き添えておきましょう。  
Res.78 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/06/28 21:23:34

結局さん。自分の都合の悪い質問には決して答えないにもかかわらず、人には「出していない」の連呼ですね。私はかくも多く回答をあなたにしているのは、このトピだけでも過去の投稿を見れば日本人なら誰でも自明のことでしょう。そういうのを稚拙な牽強付会と言います。

さて、その点でもう一つ。

あなたの例の不動産三流社員トークを解明します。

あなたははじめ「シナ」と言う言葉の由来も知らないため、私に対して「シナは差別語だと」と文句をたれました。

しかし、その無知から来た言いがかりが私によって喝破されると、次に「シナチョン」なる言葉を出してきて差別用語とくってかかってきました。私は「シナ」は差別語で無いので使用しているが、差別語である「チョン」は使ってはいないのに。

それゆえ貴方は差別語でない「シナ」と差別語の「チョン」を強引に結びつけ「シナチョン」と言うことでシナもチョンも同格に扱っているから差別だとか言う尋常とは思えない戯言を発してきました。

要するにあなた自身が独自に「シナチョンが同格である」としてしまったのです。それが何を血迷ったか、私が同格にしているなどという愚にもつかない言いがかりをつけてきたのです。

繰り返します。シナとチョンを同格にしたのはあなたの文を見る限りあなた自身です。私は一度も同格には扱っていません。

三流営業マンの陋劣さがここに極まれりか?

ちなみに、今一つ私がシナと朝鮮を同格に見ていないことを説明しましょうか。

シナも朝鮮半島も、共に世界の嫌われ者であり、日本にとって不倶戴天の敵ですが、国際的観点から見ても朝鮮はシナより低い国だと見なしております。国の規模、歴史、文化はもとより、長年シナの属国であり、今でもシナに対しては卑屈な思いを抱き、シナの小中華思想をまねする朝鮮はシナより上になることはありえません。

しかし曲解が病的にお好きなあなたが誤解されないよう、繰り返しますが、シナが朝鮮より上だと言っているだけで、そのことによりシナが良い国だなどと言っているわけではありません。

>その旨を指摘すると、なぜ二重基準になるのかわからない旨を貴殿は仰いました。 ですので、そもそも「日本」の意味をご存じないのだろうと申し上げました。

相変わらず曲解力満開で辟易とします。私と戯れたいだけなのですか?

私はあなたが「二重基準」だのという言いがかりを付けてきたことについて、斯様な不可思議な話は理解できないということを言ったまでです。日本という名称の意味をあなたと異なり存じているので。

というより、二重基準なる狂乱状態の妄言をした背景には、あなた自身が日本と言う言葉の意味を知らないということを暗に告げているわけです。

曲解病にかかっている貴方ゆえ、繰り返します。私は日本と言う言葉の意味を知っているからこそ、あなたのいうけったいな二重基準とやらの意味が理解できないのです。

Res.79 by 結局回答を頂戴できなかった者 from 甘党ですが、激辛も好き 2008/06/28 21:42:39

国士無双殿、

12345678901234567890123456789012345678
> あなたははじめ「シナ」と言う言葉の由来も知らないため、私に対して「シナは差
> 別語だと」と文句をたれました。

違いますね。
私は当初から、

『本来は蔑む意味がなくても、歴史的にそのような意味で
 使用されたことがあれば差別語たりえます。』

と申し上げております。

貴殿の主張は、本来の意味においては「シナ」が差別語でない事の説明にはなりますが、過去および現在において「シナ」がどのように使用されているかについては触れることができないのですよ。

しかも、しばらく貴殿は本来の意味のみを本トピックRes.78と同様に繰り返しておいででしたが、Res.44 においてついに次のように発言されたんですよ。

> いつの時代も一部には、本来正しいものでも悪用する者がおります。

この発言があっても尚、本来の意味でしか説明なさらないおつもりですか?

ちなみに、私は、相手が望む呼称で呼び合うことが現代的礼儀である旨を申し上げました。
貴殿が同じ礼儀をお持ちか否かはわかりませんが、少なくとも私や私と同じ礼儀を修めている者にとって、中国や中国人に対する貴殿の「シナ」連呼は、礼儀から逸脱しています。すなわち無礼ということです。

仮に貴殿が他者に対して私と同様の礼儀を修めているとすれば、「シナ」連呼を正当化する貴殿に、っ中国に対して無礼をはたらく事を当然とするする心根がある事を証明しているのですよ。

Res.80 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/06/28 21:50:21

>Res.69 by おっちゃんさん。

貴重なアドバイスを感謝します。

>この阿呆んだらのH2=結局回答を頂戴できなかった者なんぞに、答えるのは時間と労力の無駄でっせ!
こいつは、自分の都合の悪い質問には トコトン論点を捻じ曲げて、どうでもいいような質問で、相手の思考を撹乱させ、論破されそうになると、切羽詰って、幼稚で稚拙な白痴のような妄言・妄挙にでまっせ!

当意即妙なるご見識さすがです!俊英なるおっちゃんさんにはすべてがお見通しのようですね。正直言って朝鮮荒らしの行動パターンはかくも陋劣ゆえに驚愕しています。

>国士さんがキチンと応対してやってる事が、反対にこのシナ・チョン狗のH2=結局回答を頂戴できなかった者の『正体』や『真実』を、自然と暴露させてるのかもしれまへんな

最初は、教育ボランティアのつもりでしたが、今では「豚に真珠」と思わざるを得なくなってきました。しかしご指摘のように今では「狸の炙り出し」すなわちJP掲示板の浄化作用のためのボランティアという動機付けをしています。

今まであの輩が我が物顔で日本人専用のトピを魑魅魍魎の如く跳梁跋扈していたことをこれ以上看過できなくなったゆえに。

Res.81 by 結局回答を頂戴できなかった者 from 甘党ですが、激辛も好き 2008/06/28 21:50:28

Res.79に余計な文字列が入ってしまいましたね、醜態失態。
余計な文字列

> 12345678901234567890123456789012345678

は当然無視してください。

ところで国士無双殿、

> 『シナ人・韓国人の回し者となっている卑劣な売国奴的日本人』

には、いつご回答を頂戴できるのでしょうか?  
Res.82 by 結局回答を頂戴できなかった者 from 甘党ですが、激辛も好き 2008/06/28 21:59:09

国士無双殿、

> 「二重基準」だのという言いがかりを付けてきたことについて、斯様な不可思議な
> 話は理解できないということを言ったまでです。日本という名称の意味をあなたと
> 異なり存じているので。

そうですか、貴殿が「日本」という国名の意味をご存じない為に理解できず、不思議に思われたのだと思っておりました。
「日本」の国名の意味をご存じなのでしたら、貴殿の理解を示さないと、内容的にも方法として反論にならないですよ。
では、どうぞ。

また、繰り返しますが、

に対するご回答をお待ち致しております。
では、どうぞ。  
Res.83 by 結局回答を頂戴できなかった者 from 甘党ですが、激辛も好き 2008/06/28 22:03:30

国士無双殿、

約束致しましたとおり、回答の継続を貴殿が望まれましたので、以下の通り申し上げます。

●No.5284 Res.16 に対して。

> すべて私自身の好きなように述べた表現の帰結にすぎません。

確かに貴殿が好む表現なのかもしれませんね。
但し、繰り返しますが、貴殿は誤用が大変多い。使い慣れていないことを推測するのが容易であることは、すでに申し上げました。
使い慣れていないが使う、これが誤用の原因で、
使い慣れていないが使いたい、これを「虚飾」「虚栄」と申し上げました。

ちなみに次の文、No.5284の貴殿のRes.16からの引用ですが、

> 私はあなたたちと比べ、表現力が豊かゆえに、様々な表現力を多用しています。

この文にある誤りに貴殿は気付けますか?

> あのトピは情報伝達のためのものです。私の私見を書くのを目的としてものではありま
> せん

その通り。貴殿はその旨の方針をかのトピックの冒頭で明言しました。
にもかかわらず貴殿は根拠を示せない発言を行い、根拠を示さない理由として貴殿自身の感想であるからだと仰いました。

本件に関して貴殿には少なくとも2件のウソがあるのですよ。
ひとつは、根拠ある情報だけを載せるとしたこと。
ひとつは、私見を載せておきながら、載せていないと言い張ること。

推測できるウソを加えれば、さらに増えます。
但し推測ですので、ここでは加えません。
なぜ推測か、それは、貴殿が発言の真意を表明することを避けている為です。
この点は、別件にまつわる貴殿のウソです。

> あなたが「評価」とか誤解しているのは、私のつけたタイトルのことでしょうか?

貴殿がタイトルと思っておられるのであれば、タイトルなのでしょう、貴殿にとって。
但し、私にとって、私が指摘した文言が貴殿にとってタイトルであるとなかろうと差はありません。どちらにしても貴殿の発言です。
私は、貴殿の発言の真意を問うています。

ところで、タイトルとしての使用と、タイトル以外の文言としての使用とで、同じ文言に託した貴殿の真意は異なるのでしょうか?
上記の貴殿の問いの意図が、私にはまったくわかりません。

> 大局的見地から俯瞰すれば矛盾はほとんど存在しませんし、一貫性もあります。

事実情報が互いに矛盾しているということは、どちらかの情報、あるいは両方の情報が誤りであるということです。
それらの非事実の情報に基づいて貴殿は何を主張したいのでしょうか?
貴殿の仰る大局的見地とは、どのような見地でしょうか?
非事実の情報に基づくことが大局的であるとしますと、事実情報に基づくことは大局的でないかも知れませんね。

貴殿の言う大局的見地とは、まず大前提として中韓を危険で忌諱すべき存在とすることですよね。
そして、中韓を危険で忌諱すべき存在であることを述べる為に、非事実の情報であってもあたかも事実情報のごときに扱う、それが貴殿の仰る大局的見地からの行動なのでしょう。

> あの者が未成年的表現を一貫して使っているのは日本語が未熟のためそれ以上の表現が
> できないからですよ。意図も目論みもありはしません。

ここでも、貴殿が他者の発言意図を把握できていない事が証明されました。
ちなみにここでは、それ以上の表現ができない、ではなく、それ以外の表現ができない、とするのが、貴殿の意図に合っています。

Res.16の上記以外の部分は、Res.15と重複しますので、割愛します。  
Res.84 by 結局回答を頂戴できなかった者 from 甘党ですが、激辛も好き 2008/06/28 22:05:03

国士無双殿、

続けます。

●No.5284 Res.17 に対して。

> あなたの妄言ですので俯瞰する価値も無いですね。ここでは「忌諱」「排外的」という
> 日本語を小児的レベルで誤用しているわけですから。

貴殿の流儀をまねて申し上げましょう。
是非とも貴殿がご使用であろう「広辞苑」「大辞林」でおしらべください。そして、調べた結果をここで御開帳いただけますとうれしいですね。
「俯瞰する」ですか、「俯瞰する」ねぇ。
> 私のトピでそのような投稿を私がしているでしょうか?

補足しますと、「そのような投稿」とは「感情に合わない投稿を攻撃する投稿」ですよね。そして、貴殿のトピとは、No.5265のことを仰っていますよね。なぜそのトピックにのみ限定するのでしょうか?
ちなみに貴殿は当該トピックの中で、貴殿の発言に対して過去において反論した者を「犬」「浅学非才」と仰っています。

Res.17の上記以降の部分は、Res.15およびRes.16と重複しますので、割愛します。  
Res.85 by 結局回答を頂戴できなかった者 from 甘党ですが、激辛も好き 2008/06/28 22:05:42

さらに続けます。

●No.5284 Res.23 に対して

> あれより日本語力が上のため優先的にお答えしましょう。

Res.23が私のどの問いあるいは発言に対する回答なのか今もって不明ですので、Res.23については私からは何も申し上げられません。

●No.5284 Res.24 Res.25 Res.26 に対して

同じ問いに対する催促ですので、全件割愛します。

尚、回答を辛抱強くお待ちいただきましたことについては、御礼申し上げます。
また、互恵主義に則り、国士無双殿が私の問いにご回答くださることを切望してやまない旨、添えておきます。

●No.5284 Res.30 に対して

> あなたの質問に対する答えに決まっていますよ。

やはり貴殿はわかっていないですね。
私のどの問いに対する回答なのか、を伺っています。
「どの」という言葉を理解できませんか?

> 枝葉末節だけいつもご覧のようですが、大局を把握するような読解力を身につけられて
> はいかがでしょうか。

貴殿が仰る大局とは、中韓忌諱であり排外主張ですよね。
違うのであれば、貴殿が仰る大局の内容をご明示ください。くれぐれも辞書を引けなどと仰らぬように。
私が伺っているのは、大局という言葉の意味ではなく、大局として貴殿が認識している内容ですから。

>「シナ呼称問題」に対する投稿をあなたが読んでいないことに起因する失態です。

貴殿のシナに対する理解が、貴殿が引用した内容の範囲にとどまっている事が誤りなのです。
貴殿が引用した範囲では、「シナチョン」としてシナとチョンを同格同列に扱うことの説明ができませんよ。
ですので、私は以下のように申し上げましたが、

『本来は蔑む意味がなくても、歴史的にそのような意味で
 使用されたことがあれば差別語たりえます。』

貴殿はこれを無視して、相も変わらず本来の意味にのみ固執しています。

●No.5284 Res.32 に対して

> h2を犬に例えて愚弄したという文章がどこにあるのでしょうか?

貴殿がH2氏を犬に例えたなどと申してはおりませんので、Res.32について回答として申し上げる点はありません。
但し、「h2を犬に例えて愚弄したと私が認識している」との認識が貴殿にあるようですので、貴殿の文章読解の能力を大変憂慮致しております。
この点については、Res.48ですでに申し上げておりますので、割愛します。  
Res.86 by 結局回答を頂戴できなかった者 from 甘党ですが、激辛も好き 2008/06/28 22:08:45

国士無双殿、

まだまだ続けられますが、いかが致すとよろしいですかね?

・私が回答を続ける、か
・私の最初期の質問で、且つ貴殿が一向に回答しない質問に対して貴殿が回答する、か

貴殿が仰った互恵主義に則ってご判断ください。

Res.87 by (゜∀゜)(登録済) from バンクーバー 2008/06/29 06:54:37

な、なにげに(゜∀゜)アヒャ=JP管理人になっとる・・・・・www

管理人、一応否定しておいた方が良いのでわぁ?笑  
Res.88 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/06/29 11:53:00

このトピ並びに掲示板をご覧の怜悧なる皆様へ。

「結局回答を頂戴できなかった者」と自称する者とのやりとりによって、結果としてこのトピ他数箇所を荒らす結果となってしまったことをまずお詫びします。

あの者の手口にのせられてしまったようです。あの者はJP掲示板におけるシナ・朝鮮関連のトピを目の敵にしているようであり、そのため斯様に不毛な論争を執拗に引き起こしては、各トピを荒廃させていく手口を取ってきました。

これまでの膨大な不毛の論争によって、あの「結果・・」の正体及び手口がわかりましたので、それを皆様へのお詫びのしるしとして発表しておきます。

【「結局回答を頂戴できなかった者」の手口と背景】

1、目的
 JP掲示板におけるシナ・朝鮮関連のトピを独自の手法に基づいて荒廃させること。

2、手法
 掲示板利用規定にふれない方法を用い、かつ異常とも言える長文を毎度書きなぐる。その結果短文投稿が目立ちにくくなると言う弊害まで発生している(計算づくか?)

3、具体的手口

①不動産会社の三流営業マンの手法を使う。不要な長文をだらだらと書き(これらは真実)、肝心の点のみ嘘を言うというもの。通常これは偽が目立ちにくいが、三流となると、この手法を使用する頻度が高くなるため、虚偽が看破されやすくなる。あの者を三流営業マンという所以はそこにある。

②相手の文章の大意を掴もうとせず、絶えず言葉の枝葉末節に執着し、粗探しに専念する。相手の言葉尻を掴むことに対しては偏執的である。

③相手の文章を絶えず自分の主張に適合するように曲解する。
読解力ならず曲解力により絶えず不可思議な解釈をしてはそれをもとに相手に言いがかりをつける。

④日本語の語彙力の少なさ。そのため相手文章に対する誤解が多い。日本やシナという本来の意味も知らず、かつそれら自分独自の摩訶不思議的意味づけをし、相手を非難する。

⑤自分に都合の悪い所は煙に巻く。そしてそれをカモフラージュし自己を正当化するため絶えず相手に対して「返答が無い」と要求する。しかし実際は出されているが、それを曲解により難癖をつけ返答とみなそうとしない。このようにして相手だけが永久に反論しないと見せかけ、不利な指摘から逃走しようとする。

4、人間性
偏執狂(パラノイア)、瑣末主義、コンプレックスが強い(自分より優越感を持つ者を赦せないという病的心理)

以上がこの者との不毛な論争で掌握した生態及び手口です。皆さんもこの点を踏まえられ相手にされないように。

また早くからこの者の本質を気づかれ、この者との不毛な論争を避けるようご忠告くださった方々にはお礼とお詫びを申し上げます。

Res.89 by 結局回答を頂戴できなかった者 from 甘党ですが、激辛も好き 2008/06/29 14:28:00

国士無双殿、

上記中の具体的手口①〜⑤を貴殿が証明できない事を、書き添えておきましょう。

具体的手口①〜⑤が、上記中の目的、手法、人間性を導くためには非事実さえ創出してしまう、すなわち目的のためには平気でウソをつく、貴殿の道徳観を憂慮致します。

Res.90 by (゜∀゜)(登録済) from バンクーバー 2008/06/29 22:59:54

あのぉ〜〜・・・↑これって国士無双の手口と背景そのものなんですが・・・・(¬∀¬)なに言ってんだよ...

相手を批判するつもりが、実は自らの事を語ってしまっている・・これはJや爆笑さんに繋がるものがあるww

Res.91 by H2 from のんのんのんべぇ〜 2008/06/29 23:59:31

>あのぉ〜〜・・・↑これって国士無双の手口と背景そのものなんですが・・・・(¬∀¬)なに言ってんだよ...

でっしょう?そう思うでしょう?
んで、人が言った事を臆面もなく自分の説としてパクリ、しかもそれを最初に言って来た本人に対する批判として使い始める。その矛盾を指摘しても自分が考え出した説だと信じ込んで疑わず逆切れし出すし・・

まるで、ウソばっか吐いてるうちにその嘘が事実だと信じ込んじゃう、性悪女見たいだ・・笑

だからH2もタコに自分の事を棚に上げて厚釜しい(藁)ってさんざん言ってきたんだけどさぁ・・それでも同じ事何度も繰り返すって事は、まじで自分で矛盾に気づいて無いのかなぁ?・・

まずこう言う人と、まともな話し合いを望むのは無理だよね・・

マジで、奥さん子供がタコの事をどのようにおもい、相手してるのか聞いて見たいんだよね・・  
Res.92   from    

*** 削除 ***
Res.93 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/07/01 15:35:25

このトピ並びに掲示板をご覧の怜悧なる皆様へ。

「結局回答を頂戴できなかった者」と自称する者とのやりとりによって、結果としてこのトピ他数箇所を荒らす結果となってしまったことをまずお詫びします。

あの者の手口にのせられてしまったようです。jpに徘徊している在日犬喰い族よりは、ましだと思い(あれらより日本語力があるのは確か)返答してきましたが、あの者はJP掲示板におけるシナ・朝鮮関連のトピを目の敵にしているようであり、そのため斯様に不毛な論争を執拗に引き起こしては、各トピを荒廃させていく手口を取ってきました。

彼の場合、犬喰い下種荒らしどものように日本語力も論理性も教養も皆無ゆえ弁えも無く罵詈雑言のみを吐き散らすというわけではなく(こうした蒙昧行動は子供でも荒らしと人目でわかりますゆえ)、一応まともな日本語をだらだら綴ってくるので、一見荒らしに見えにくい面があったためより厄介な者と言えるでしょう。

これまでの膨大な不毛の論争によって、あの「結果・・」の正体及び手口がわかりましたので、それを皆様へのお詫びのしるしとして発表しておきます。

1、目的
 JP掲示板におけるシナ・朝鮮関連のトピを独自の手法に基づいて荒廃させること。

2、手法
 掲示板利用規定にふれない方法を用い、かつ異常とも言える長文を毎度書きなぐる。その結果短文投稿が目立ちにくくなると言う弊害まで発生している(計算づくか?)

3、具体的手口

①不動産会社の三流営業マンの手法を使う。不要な長文をだらだらと書き(これらは真実)、肝心の点のみ嘘を言うというもの。通常これは偽が目立ちにくいが、三流となると、この手法を使用する頻度が高くなるため、虚偽が看破されやすくなる。あの者を三流営業マンという所以はそこにある。

②相手の文章の大意を掴もうとせず、絶えず言葉の枝葉末節に執着し、粗探しに専念する。相手の言葉尻を掴むことに対しては偏執的である。

③相手の文章を絶えず自分の主張に適合するように曲解する。
読解力ならず曲解力により絶えず不可思議な解釈をしてはそれをもとに相手に言いがかりをつける。

④日本語の語彙力の少なさ。そのため相手文章に対する誤解が多い。日本やシナという本来の意味も知らず、かつそれら自分独自の摩訶不思議的意味づけをし、相手を非難する。

⑤自分に都合の悪い所は煙に巻く。そしてそれをカモフラージュし自己を正当化するため絶えず相手に対して「返答が無い」と要求する。しかし実際は出されているが、それを曲解により難癖をつけ返答とみなそうとしない。このようにして相手だけが永久に反論しないと見せかけ、不利な指摘から逃走しようとする。

4、人間性
偏執狂(パラノイア)、瑣末主義、コンプレックスが強い(自分より優越感を持つ者を赦せないという病的心理)

以上がこの者との不毛な論争で掌握した生態及び手口です。皆さんもこの点を踏まえられ相手にされないように。

また早くからこの者の本質を気づかれ、この者との不毛な論争を避けるようご忠告くださった方々にはお礼とお詫びを申し上げます。

Res.94 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/07/01 15:47:26

ついでに犬喰い族(H2=(゜∀゜))についても掲示板初心者の方のために生態を貼っておきましょう。

あの人種は以下のような特長をもっています。

【犬食い族荒らしの生態】

・話はすべて自分の蒙昧な感情論

・先進国では常識程度の一般教養の知識が著しく欠如している。

・論理性実証性の欠如。ほとんど意見とは自分の感情に基づく。

・一般論を述べているときに、必ず私情と結びつける。

・日本語語彙力および読解力の著しい欠如(子供並み)。だから反論はこのように幼稚な罵詈雑言しか言えない。

・短絡的思考であり、枝葉末節しか見ていない、すなわち大意をみれない。

・思考があるところで停止している。

・幼児性が極めて強いchutzpah

・自分ができないことでも、相手に対して「おまえはできない」と文句をつけたがる。

・自分のほうに落ち度や欠点が圧倒的に多い分際で、相手の欠点をえらそうに指摘しようとする。

・根拠も無く相手を誹謗することにより墓穴を掘り続ける。自分の言葉が陥穽になってしまっている。

・言い負かされると、まったく関係の無い話で話題を必死にそらそうとする。 あるいは罵詈雑言しかはけなくなる。

・それすら破られると、今度は臆面も無く相手の考案した悪口をコピーして反撃の道具とする。

Res.95 by 結局回答を頂戴できなかった者 from 甘党ですが、激辛も好き 2008/07/02 02:55:56

国士無双殿、

私の問いにはご回答いただけるのでしょうか、いただけないのでしょうか?

答えるつもりが無いのでしたら、その旨をはっきりおっしゃってください。
他人に回答を求めたご当人が、回答もせず、回答するか否かも隠し通すのは、ひどく失礼ですよ。  
Res.96 by (゜∀゜)(登録済) from バンクーバー 2008/07/02 07:09:57

>あの人種は以下のような特長をもってい

(゜∀゜)アヒャそのものは人ではないのですが・・・・・・・・・・・何故に  
Res.97   from    

*** 削除 ***
Res.98 by (゜∀゜)(登録済) from バンクーバー 2008/07/02 07:15:01

97さん・・・他レスにもありますが、未だお気付きになられていないようなので、教えてあげます。

あなた、投稿禁止喰らってますよ・・・レスが表示されていません・・どんなにレス入れても、他のPCでは"up."としか出ませんよ。  
Res.99   from    

*** 削除 ***
Res.100 by 100 from 100 2008/07/11 21:44:14

100ゲット!!!  
Res.101 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/08/04 05:18:20

トピ主さん。

犬食族関係の荒しが跋扈したのでトピが荒れてしまいましたね。まあ奴らは軽挙妄動市か行えないのですが。理性と言うものが鈍磨しているみたいですねえ。

Res.102 by from ガンと一発啖呵が痺れるぜ 2008/08/04 08:15:47

↑のコクシちんにゃぁ

>トピ主さん。

トピ主一度も出てこないんだニャー

>犬食族関係の荒しが跋扈したのでトピが荒れてしまいましたね。

このトピのレス11見てみるニャー
ダリが最初に荒らしたか分かるニャー  
Res.103 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/08/07 03:28:13

おい、京都在住のJP荒らしを愛する高橋=結局回答貰えへんかったもん

おまえがへつらうシナは

チベットの弾圧

僧侶尼僧への拷問

寺院の破壊

尼僧への性的虐待

公開処刑

チベット人虐殺

思想教育の強制

などナチスよりも酷い圧制をしているんだが、アホのおまえにはそんな知識が皆無で瑣末なこじつけに今日も命を懸けているのか。

無知蒙昧に付ける薬はないようだな。

Res.104 by 無回答 from 無回答 2008/08/07 11:09:47

Res.98 (゜∀゜)(登録済) さんの書き込みで投稿禁止令喰らった人は
by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本
が証明出来ましたね。この人は他のPCでレス入れようと必死だったようなドアホ、一度や二度の投稿禁止ではないだろうに、学ばない証拠だね。
お陰でしばらく(約一ヶ月)静かだったのか。てっきり精神科病院に入院したのだと思ってた。成る程、謎が解けた。  
Res.105 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/08/07 16:45:21

おい犬食い。
お前達の根拠の無いでっちあげ(朝鮮症候群という名称を献呈しよう)を信じる蒙昧は日本人にはいない。

証明?証拠も因果関係も何も無いのに何が証明されただ。ただしこれによって犬食いの妄言は日本で言えば幼児レベルということがむしろこれで証明されたようだ。

Res.106 by from テクマクマヤコン 2008/08/08 08:53:44

↑のコクシさん

>トピ主さん。

トピ主は一度もお出ましになりませんな。

>犬食族関係の荒しが跋扈したのでトピが荒れてしまいましたね。

このトピのレス11をご覧あれ。
どなたがが最初に荒らしたかわかりますぜ。  
Res.107 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/08/08 11:22:28

中国 邦人記者暴行 五輪への“約束”破る 報道の自由は? 馬脚現す
8月6日8時1分配信 産経新聞

【北京=矢板明夫】「新疆のカシュガルで日本人記者が武装警察から暴行を受けた」とのニュースは5日早朝、日本をはじめ、香港、台湾などのメディアのホームページに掲載された。北京市内にある五輪メーンプレスセンター(MPC)でこのニュースをクリックすると、一瞬にしてパソコンの画面がフリーズしてしまう。2、3回試みたあと、ようやく中国当局がこのニュースへのアクセスを制限していることに気づいた。

中国政府は北京を誘致する際に国際社会に対し「人権問題の改善」「環境汚染問題への対応」「報道の自由の保障」など、いくつもの重要な約束をした。その中で、「報道の自由」はほかの約束を実現させる前提条件として特に重要視されている。温家宝首相など中国の指導者は国際オリンピック委員会(IOC)のロゲ会長らに対し、「外国記者の報道の自由は必ず保障する」とさまざまな会合で何度も表明してきた。

五輪開催の1カ月前の7月初めごろから、インターネットのアクセス制限は確かにゆるくなり、中国国内で香港の明報など中国政府に批判的なメディアのホームページも見られるようになった。中国の官公庁も外国メディアの取材に対して積極的に応じる姿勢をみせた。中国メディアは「国際社会との約束を果たした」と胸を張る。

しかし、五輪開催の直前に、取材中の外国人記者を拘束して暴行するという事件はこれまでの“約束”を破ることになる。中国当局の衝撃も少なくはないようだ。5日午後に中国外務省の秦剛報道官は北京の日本大使館に対し、迅速に謝罪を表明したのは、この事件を機に国際社会から中国批判が高まることへの懸念からとみられる。

中国国営新華社通信は同日、事件の経緯を短い記事で伝えたが、「日本人記者は武装警察官が規制する地区を撮影しようとした」と報じ、邦人記者側の責任を強調した。

中国の新聞は共産党の中央宣伝部の管理下にあり、ニュースを自由に報道する選択を与えられていない。中国当局が外国メディアも厳しく管理しようとするのは、中国社会の負の一面が外国メディアを通じてインターネットなどに流れて中国国内に伝わり、政府への不満を高めることにつながりかねないからだ。

北京五輪で「報道の自由」を約束したのは、事前に北京市内の不満分子を駆除し、社会矛盾をうまく隠蔽(いんぺい)し、五輪期間中だけ、外国メディアに文明的、民主的かつ繁栄した中国を見せようとしたためだろう。そのために、中国政府は7年間もかけて準備してきた。

しかし、今回のように政府想定外の突発事件が発生すると、中国当局はたちまち、本性を現してしまう。報道規制、新聞記者の拘束など北京以外の地方都市ではいまだに平然として行われている。ある香港記者は「中国当局は態度を硬化するかもしれない。五輪期間中の1カ月だけは報道の自由があると思ったが、それも今回の暴行事件で難しくなった」と話している。

◇

【北京五輪への具体的な約束】

・人権問題への取り組み

・大気汚染の改善

・報道の自由の保障

・知的財産権の保護

・優れた競技場や練習場を提供

(中国メディアの報道から)

Res.108 by from  2008/08/08 11:23:26

中国 邦人記者暴行 五輪への“約束”破る 報道の自由は? 馬脚現す
8月6日8時1分配信 産経新聞

【北京=矢板明夫】「新疆のカシュガルで日本人記者が武装警察から暴行を受けた」とのニュースは5日早朝、日本をはじめ、香港、台湾などのメディアのホームページに掲載された。北京市内にある五輪メーンプレスセンター(MPC)でこのニュースをクリックすると、一瞬にしてパソコンの画面がフリーズしてしまう。2、3回試みたあと、ようやく中国当局がこのニュースへのアクセスを制限していることに気づいた。

中国政府は北京を誘致する際に国際社会に対し「人権問題の改善」「環境汚染問題への対応」「報道の自由の保障」など、いくつもの重要な約束をした。その中で、「報道の自由」はほかの約束を実現させる前提条件として特に重要視されている。温家宝首相など中国の指導者は国際オリンピック委員会(IOC)のロゲ会長らに対し、「外国記者の報道の自由は必ず保障する」とさまざまな会合で何度も表明してきた。

五輪開催の1カ月前の7月初めごろから、インターネットのアクセス制限は確かにゆるくなり、中国国内で香港の明報など中国政府に批判的なメディアのホームページも見られるようになった。中国の官公庁も外国メディアの取材に対して積極的に応じる姿勢をみせた。中国メディアは「国際社会との約束を果たした」と胸を張る。

しかし、五輪開催の直前に、取材中の外国人記者を拘束して暴行するという事件はこれまでの“約束”を破ることになる。中国当局の衝撃も少なくはないようだ。5日午後に中国外務省の秦剛報道官は北京の日本大使館に対し、迅速に謝罪を表明したのは、この事件を機に国際社会から中国批判が高まることへの懸念からとみられる。

中国国営新華社通信は同日、事件の経緯を短い記事で伝えたが、「日本人記者は武装警察官が規制する地区を撮影しようとした  
Res.109 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/08/10 11:14:20

ギョーザ事件 中国政府の目線では困る

中国製ギョーザ中毒事件に関連して、中国国内でも同様の中毒事件が起きていたことが、外交ルートを通じて7月に日本政府に伝えられていた。毒物が中国国内で混入された可能性が高いことを、ようやく中国側が認めた形だ。

中国側は事件の原因は日本にあると言わんばかりの態度も見せてきた。その非を改め、今後は本腰を入れて捜査を行うことは当たり前である。

納得できないのは、政府が事実を1カ月も伏せていたことだ。国民の生命にもかかわる食の安全の問題より、北京五輪を控えた中国への外交的配慮が先なのかと指弾されても仕方あるまい。

福田康夫首相は6日の記者会見で「捜査上の問題もあるので説明するわけにはいかない」と述べ、両国間で協議が進行中であることに理解を求めた。事件後に回収されたギョーザが再び中国国内に出回ったという、常識では考えにくい点もあるが、なぜ伏せたのかなどの経緯は明らかにすべきだ。

中国からの伝達は、7月の主要国首脳会議の直前だったという。洞爺湖サミット時、福田首相は胡錦濤主席との首脳会談で、ギョーザ事件も話し合った。しかし、公表された会談内容は両国間の捜査協力を確認し、胡主席が捜査の加速を約束した程度で、中国での事件発生という重大な事態の変化を前提としたものではなかった。

これらは日本政府が五輪開催前に波風を立てたくないとの思惑から、国民の中国食品に対する懸念を払拭(ふっしょく)するのは後回しで良いと考えていたからではないのか。

原因が中国国内にあることが少しでも早く特定されれば、再発防止に役立ち、消費者の安心感につながる。日本人の中国食品離れは、一連の事件の責任をあいまいにしていることなどへの不信感があることを忘れてはならない。

この件で民主党の小沢一郎代表が「日本の国、国民の視点から政治行政が行われていない」と主張したのは、もっともである。

野田聖子消費者行政推進担当相は「外務省と警察庁はちゃんと連携してほしい」と語った。首相が強調している消費者の目線とはどんなものか分かるよう、積極的な取り組みをみせてほしい。

訪中する福田首相は、胡主席らとの会談で、日本国民の安心・安全をいかに守るかを具体的な形で示す責務がある。

http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/080808/plc0808080313001-n1.htm  
Res.110 by 国士無双 from 故郷は偉大で高貴なる日本 2008/08/13 20:24:06

【メッセージ入り日の丸、会場持ち込み拒否相次ぐ】

北京五輪の競技会場で、選手への応援メッセージを書いた日の丸の旗の持ち込みを拒否されるケースが相次いでいる。

観戦規則で、メッセージが書かれた物の持ち込みを禁じているためだ。

本来はチベット独立など政治的な内容を想定した措置だが、過剰に解釈され、せっかくの応援メッセージが日の目を見ないまま役割を終えている。

拒否されるケースが確認されたのは、クレー射撃とバドミントンの会場。観戦規則は、国旗の持ち込みは認めているが、「横断幕、メッセージ、ビラなどの宣伝品や展示品」は禁止。メッセージが書かれた日の丸は、こうした部類に該当すると判断されているようだ。

バドミントン男子シングルスに出場した佐藤翔治選手(25)の応援団は、観客席入り口で持ち込みを拒否された。「北京に来られなかった人たちが選手に寄せたメッセージ。政治的な意味はない」と説明したが、受け入れられなかった。

北京の日本大使館によると、黙って会場内に持ち込み、観客席で広げて注意されるケースも起きている。

ただ、同じ会場内でも注意を受ける場合と受けない場合があるほか、黙認する会場もあるなど、中国側の対応にもばらつきがあるという。同館は「会場の様子を見たうえで判断し、注意された場合は従った方がいい」と話している。

(2008年8月14日10時32分 読売新聞)

ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network