jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.5198
日本人大好きだ
by
無回答
from
バンクーバー
2008/05/19 22:46:07
他国のやつみたいに自国マンセーではなく 客観的に日本を見ている。やっぱり日本はこれからどんどん世界に進出してくと思う
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2008/05/19 23:32:20
自国マンセー???
Res.2
by
無回答
from
無回答
2008/05/26 16:00:14
2008年05月26日11時26分
不法残留韓国人が日本人になりすまして旅券を不正取得するのを仲介したなどとして、
警視庁は、日韓のブローカーの男3人を旅券法違反容疑などで逮捕したと26日発表した。
3人は偽装結婚を仲介したとして電磁的公正証書原本不実記録・同供用の疑いでも逮捕されている。
旅券の不正取得約40件、偽装結婚約100件にかかわり、計約8千万円を得たとみている。
3人は韓国籍の埼玉県越谷市袋山、金鍾吉(38)、東京都葛飾区西新小岩3丁目、金鍾孝(40)両容疑者、
千葉県市川市北国分4丁目、中古車販売業鈴木隆容疑者(43)。
旅券を得た韓国人や名義を貸した日本人らを含め一連の事件の逮捕者は14人にのぼる。
組織犯罪対策1課と巣鴨署の調べでは、金鍾吉容疑者は昨年3月6日、
埼玉県越谷市の日本人の男(39)と東京都台東区の韓国人の女(30)の偽の婚姻届を市役所に提出した疑い。
ブローカー3人は06年ごろから不法残留者向けの商売を計画。
韓国人向けフリーペーパーで鍾孝容疑者が「在留資格で困っている方の相談に乗ります」と広告し、客
を集めた。鈴木容疑者は裏サイト「闇の職業安定所」で名義を貸す日本人を募集。
応じた日本人から住民票や印鑑などを借り、客の韓国人が写真だけ提出して代理人が旅券を申請し、
不正取得していたという。
昨年11月、日本に入国する外国人への指紋採取などが義務づけられて以降、日本人になりすました旅券取得の摘発は初めて。客は飲食店などで働く不法残留者で、旅券取得の手数料は120万円と高額だった。大半が「逮捕されると指紋照合で二度と日本に戻れなくなる。不正旅券は韓国に一時帰国する際使った」と話しているという。
http://www.asahi.com/national/update/0526/TKY200805260076.html
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2008/05/27 03:43:34
って、トピは韓国と関係ないし!!
Res.4
by
無回答
from
無回答
2008/05/27 10:39:18
トピ主さん、それが本当ならすごいね。
私はフランス3年カナダ5年くらいいるけど、
日本を客観的に見れたが一度もないよ。
ネガティブな場合はコンプレックス
ポジティブな場合は贔屓目が必ず心のどこかにある。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2008/05/27 14:30:17
7月の北海道洞爺湖サミットの主要議題となる気候変動問題については、同宣言のなかで、温暖化対策に取り組む途上国に日本が今後5年間で計100億ドル(約1兆円)を資金援助する「クールアース」構想にアフリカ側が賛同した。
このほか、今後5年の支援の数値目標を記した「横浜行動計画」、計画の進み具合を確認する「フォローアップ・メカニズム」の計3文書で基本合意。「行動計画」では、小中学校1千校の建設や10万人の理数系教師の育成、コメ生産高の倍増を目指すことなどを盛り込んだ。(南島信也)
Res.6
by
H2
from
無回答
2008/05/27 18:55:47
>客観的に日本を見ている。
このトピ主さんはそうかもしれないけど・・・
ここJPCanadaにおおくみられる非客観的な人々、
中韓民・政府のやった醜い2ch的ニュースをコピペしたトピを立てまくる人。
「客観的に、戦時中に東南アジアや同胞に対してこれこれの酷い事をしたって事ぐらいは素直に認めましょう」と言えば、す〜ぐ中韓フェチと決めつけて「前から思ってたんですけど、H2さんて極左で在日だったんですね」とレッテル貼って勝手に納得、安堵したがる人。
ネット上、現世を問わずにH2は、日本に対する偏見や誤解を解く様努力し、又、世界中の国や民、組織を平等にコケ倒してもいるのに・・笑
極右の手先のキンピラ鉄砲玉が広島市長を狙撃したと言えば、「極右=極左といいますからね。」と、まるで結局は極左が撃ったような、???な、ごり押しすり替え発言が平気で出来ちゃう人。
よく一般に「極右=極左」と言われるのは、右左両翼端は共に過激な思考回路をして危険、、、と言う意味なのに、単細胞にも文字通りに鵜呑みにして、「両方とも実は同じ組織・人物なのよ〜・・」
客観的には程遠い。
「き、きぃぃぃ〜!!!冷静になって、客観的に考えて下さいっ!うちの右男ちゃんは、いじめや万引きなんて絶対にしないざますっ!この三段腹を痛めた我子の事は私が一番よくわかってるざますっ!」「えっ?防犯カメラにエロ本盗んでる所が写ってるっ?そんなのは中韓の捏造、陰謀に決まってますっ!それに坊やの下処理は毎晩私が責任持ってやってますっ!」
Res.7
by
無回答
from
無回答
2008/05/27 19:25:15
H2さん、
今まで面白い方だと思っていたのですが、がっかりです。
Res.8
by
(゜∀゜)(登録済)
from
バンクーバー
2008/05/27 19:30:24
右翼は創価学会と共産党と朝鮮系日本人が嫌い。
共産党は右翼と創価学会が嫌い。
創価学会は右翼と共産党が嫌い。
じゃんけんみたいな三角関係。
Res.9
by
無回答
from
バンクーバー
2008/05/27 20:43:14
右翼、創価学会、共産党、朝鮮系日本人=全部在日!
Res.10
by
無回答
from
無回答
2008/05/27 21:47:08
>極右の手先のキンピラ鉄砲玉が広島市長を狙撃したと言えば、
H2さん、
広島市長が狙撃された事件があったのですかね?
Res.11
by
無回答
from
バンクーバー
2008/05/27 21:49:03
って長崎だろ・・・
もちろん犯人はヤクザなので裏は在日です(これで全ての犯罪は説明ができるのでかなり楽♪)
Res.12
by
H2
from
Equal Oppotunity Offender
2008/05/28 06:00:26
>って長崎だろ・・・ \(゜ロ\)(/ロ゜)/
>(これで全ての犯罪は説明ができるのでかなり楽♪)
だから、するなって〜!(-_-;)
Res.13
by
無回答
from
無回答
2008/05/28 21:55:51
“長崎の本島市長”が何故か“広島市長”になっちゃったーという件。
Res.14
by
(゜∀゜)(登録済)
from
バンクーバー
2008/05/28 23:23:52
>ヤクザなので裏は在日です(これで全ての犯罪は説明ができるのでかなり楽♪)
無実な在日の方には不憫ですが、残念ながら出来る場合が意外とある・・・先日の川田さんの件も実は・・
Res.15
by
無回答
from
バンクーバー
2008/05/29 00:12:48
川田さんの件とはなんの関係もないだろ
これだから・・・┐(´∀`)┌ヤレヤレ
Res.16
by
(゜∀゜)(登録済)
from
バンクーバー
2008/05/29 00:14:16
いや、それが関係あったんだわ・・・
Res.17
by
無回答
from
バンクーバー
2008/05/29 00:24:31
リンクでもいいので説明してもらえますか?
もし沖縄の女子中学生をレイプした米兵が韓国系と言うのと同じクラスのデマだったら遠慮しとくわ
Res.18
by
(゜∀゜)(登録済)
from
バンクーバー
2008/05/29 00:25:47
ご自分で調べて下さい。直ぐに見つかりますから・・・・そもそもK’に移籍したのが問題の始まりだったような。
Res.19
by
無回答
from
バンクーバー
2008/05/29 00:36:01
探してみたけどまったく見つかりませんでしたが…
どうせくだらないデマでしょう
あなたはネットに書いてることならなんでも信じるんですか?
Res.20
by
(゜∀゜)(登録済)
from
バンクーバー
2008/05/29 00:38:31
あの・・・K’=893=創価=在日ですよ・・・?
まぁ、デマだと思って信じたくないなら、そのままお花畑の中で暮らし続けて下さい・・・
Res.21
by
無回答
from
バンクーバー
2008/05/29 00:42:19
はぁ??K’ってなんですか?
自分が信じてることに自信があったらはっきり言ってほしいです。
創価=在日まではなにが言いたいのか分かるけど、
K’?893??川田さんの死に対していったい何がいいたいの??
彼女のファンとして非常に怒りを感じます。故人をあなたたちの暇つぶしの適当なネタとして使うのはやめてください。
Res.22
by
(゜∀゜)(登録済)
from
バンクーバー
2008/05/29 00:46:18
あら、あなたは川田さん所属事務所のことも知らなかったの・・・じゃ話にならないわ・・ネタにしてるのはそっちでしょ。執拗に聞いてくるし・・
Res.23
by
無回答
from
バンクーバー
2008/05/29 00:59:55
そういう風に繋げていったら韓国、中国と関係のない人・団体・組織ってあるんですか?
屁理屈にもほどがある。
Res.24
by
(゜∀゜)(登録済)
from
バンクーバー
2008/05/29 01:07:35
そういう意味じゃないんだけど、、ま、バーニ●グの恐ろしさを知らないだけか・・そんな風に言ってるって事は・・・
Res.25
by
無回答
from
無回答
2008/05/29 04:01:51
なんか上のやりとり読んでてなんか見たことあるな〜って思ったら、(゜∀゜)(登録済)さん前に沢口靖子は整形って言ってたでしょ?
Res.26
by
(゜∀゜)(登録済)
from
バンクーバー
2008/05/29 04:02:41
鼻だけね・・・
Res.27
by
無回答
from
無回答
2008/05/29 04:08:38
やっぱり!やけに自信満々なのに証拠を出そうとしないで、のらりくらりとまるで自分はなんでも知っているというようなレスを続けるところが似てるなーって思ってたの。やっぱり同じ人だったのねー。
Res.28
by
(゜∀゜)(登録済)
from
バンクーバー
2008/05/29 04:11:01
怠惰な教えてチャンには優しく出来ませんので、ご了承下さい。
Res.29
by
国士無双
from
故郷は偉大で高貴なる日本
2008/06/16 03:29:20
日本人の持つ特性、いわゆる
勤勉、
怜悧、
秀英、
篤実、
英邁、
高邁、
精悍、
闊達
はもはや世界の周知の事実。
垂範の的だ。
Res.30
by
↑
from
無回答
2008/06/16 04:07:12
↑なんかむちゅかしい漢字ばっかぁ、
もうちょっと教養の無いうちらぁにも
分かりやすくかいてくれなぃ。なんとなく
わからんでもない漢字の中に
そのうち大嫌いな日本人の面、多々あるけんど
世界は周知なのか?漢字もわからんけど
Res.31
by
国士無双
from
2008/06/20 07:45:08
Res.30さん
換言すれば、「高度な日本人は、吝嗇、阿漕で夜郎自大な三国人とは雲泥の差」とも表現できようか。
Res.32
by
H2
from
Queen of Lizard, BC Ferry
2008/06/21 01:10:01
日本人の持つ特性、いわゆる
勤勉、
以下省略
これらに全然当てはまらない国士無双は日本人でない事が明らかになってしまった・・笑
>はもはや世界の周知の事実。
嘘こけ・・
お釈迦、おイエス、おモハメッド等々、真の賢者と謳われた方々は、常に簡単な言葉を用い、分かりやすい例え話しをもって民に教えを説いた事実は超有名である。
中身が空っぽな奴ほど難しい言葉や専門用語を使いたがって困る。
Res.33
by
国士無双
from
2008/06/21 13:27:30
↑在日であろうとなかろうと韓国人の能書きには根拠が皆無。
ただ感情を咆哮するだけ。
これらの輩の投稿内容はそれゆえ捏造と虚偽のみ。それゆえ具体的な根拠を提示することができない。
「難しい言葉」とおまえが言うのは、韓国人のおまえが日本語力が低いためだ。日本人わかる由緒ある言葉しか使っていないし、専門用語にかんしてはほとんど使っていないので名。
こうしたおまえのたわごと自体おまえが韓国人ということを立証しているようなものだが。
Res.34
by
国士無双
from
2008/06/21 16:49:19
日本語の不自由な在日H2は、その矮小な語彙力だけで日本語を読むため、これまでお門違いな言いがかりの連呼をしてきたようだ。
ここでこの者が引用している賢者とて、こやつのレベルから見れば本来は難しい言葉を使用しているのだ。きっとこやつは日本語が不自由のため、子供用に書かれた偉人伝を読み、それがオリジナルだと妄信したのだろう。浅学非才で言葉の不自由な在日惨め。
さて、賢者を子供の言葉ではなく大人の日本語に書き換えると以下の通り。
・釈迦の最も有名な言葉の一つ。
「天井天下唯我独尊」
・イエス・キリスト
「我等の負い目ある者を我等の赦したる如く、我等の負い目をも赦し給え 我等を嘗試に遇はせず」
・孔子
「巧言麗色少なし仁」「夫子の道は忠恕のみ」
中身が重圧な人間ほど難しいと思われる言葉を使用している。この真理は言葉が不自由で子供向けの偉人伝しか読んだことの無い者には理解不能。
Res.35
by
H2
from
Lord of da Dragon, BC Ferry
2008/06/21 18:32:50
矮小なのはおっちゃんの股間だ〜け。矮小コンプレックスを他人に押し付けるのはいかんなぁ〜。
そう言う奴ほど巨砲巨艦巨犬愛好者なんだよな〜。あの当時も、外帰りのエリートが口酸っぱくして、これからの戦争は航空機主体ですよって諭しても、おっちゃん見たいな時代の変化に適応できひん生きた化石はついつい自分の股間に気をとられちゃったんだよねぇ〜・・
>子供用に書かれた偉人伝を読み、それがオリジナルだと妄信したのだろう。
ボケッ!すべて外国語の和訳だろうが・・
おっちゃんは、大人用の読み物だと、それがオリジナルだと勘違いしてたのぉ〜? これだから頭でっかちのお辞儀しまくり水飲み鳥はす〜ぐ脳震盪おこして錯乱するから哀れだ・・
>「我等の負い目ある者を我等の赦したる如く、我等の負い目をも赦し給え 我等を嘗試に遇はせず」
これとて、ずずず〜と後世の人がイエスを忍んで聖典として書き上げた回顧録であり、それらをまとめあげたものが聖書であり、イエスが編集したものではな〜い、しかも更にそれを昔の日本人が和訳したものであり、その翻訳当時、明治・大正時に普通に使われていた言葉だろうが。
しかもそんな堅苦しい語彙つかえば、なんだかありがたみが増すだろうと思い込んでいた、お前みたいに聖書の真意を汲み外した勘違い編集者のお陰でな〜・・
>中身が重圧な人間ほど難しいと思われる言葉を使用している。
よって、それは肩書きや屁理屈に弱いお前が勝手に思い込み、ありがたがってるだけのことなのでした。
それともおっちゃんは、賢者たちは簡単な単語と例え話しで民に説いたって言う常識すら改竄・捏造するつもりなのぉ〜?・・爆
>釈迦の最も有名な言葉の一つ。 「天井天下唯我独尊」
ま〜た付け焼刃の知識をコピペするから更に日和ってるしぃ〜・・アホやわ〜。 お経って言うのは〜、サンスクリットの「発音・響き」に徳があるのであって、漢字は全部後で付け足した当て字なのぉ〜。発声して初めて効果があるのぉ〜!
おっちゃんは今まで漢字の意味をありがたがって無言で拝んでたのかいな?まったく〜。おっちゃんの御先祖様は草葉の陰から、おっちゃんの無知無知のせいで成仏出来ずに困り果ててはります。
それに御経と釈迦の説いたと言われる説法とは、全くの別物でしょうに・・
大体やね〜、2〜3000年前の一般の民の教育レベルは皆無と言っていい程で文盲なのがごくごく一般的。だからこそ賢者たちは分かりやすい言葉や例え話しを持って広く説き救う必要があったの〜。
例えばインドに住む身近な動物を神々に例えた教えもそう。神々がマジで半猿や半象だと真に受けちゃうのはおっちゃんぐらいなもの。
ほんまあんたは救いようの無い虚飾ガニシュ癖のあるハッタリ・ブラフマンやねぇ〜・・爆!
おっちゃんは歴史的背景を考えられない石あたマン。
「知識は人を高ぶらせ、愛は人の徳を建てます」と言われるが、
とっつぁんの好んで使う非日常単語を見ればその事がよ〜く証明されている。
説得力のある人ならば、無理して現代使われていない単語を列挙して周りを煙に巻く必要は無い筈なのだ。
まあそれとて、Online広辞苑ひきひきの作文に、右翼サイトからのコピペ記事ばっかでオリジナル性皆無なんだから、実際の日常会話のレベルはたかが知れたものです。もしも日常でこんな言葉つかっているのなら友達皆無か、又は↓・・・・
以前、東大の英文科の教授で、シェークスピア張りの古語で日常会話する人がいた。本人は丁重なクイーンズイングリッシュを流暢に話していると鼻高々だったようだが、周りの英国人達には、くすくす笑われて冗談のネタにされていた事に全く気付いていない専門小バカだった。
んで、今のおっちゃんがそれ〜。
ま、明治・大正の良き時代に帰りなよ。
イギリスお下がりの中古戦艦の鼻っ面に菊の御紋ありがたくハリハリして、「我が帝国艦隊は、露西キーのばるちっく艦隊を見事轟沈せり、万歳〜!」とかはしゃいでナ〜。
それに聖書や般若経典を子供用の偉人伝呼ばわりするな・・ボケ〜。
偉人伝が大好きなのは分かるけどさ〜・・・プ〜・・
Res.36
by
無回答
from
バンクーバー
2008/06/21 23:00:21
H2て自分では在日朝鮮人じゃ無いと宣言していないよね.
と云う事は在日朝鮮人と云う事で—.
そうだよね大分昔からフレィザーと云うわら半紙に日本人の名前で?
日本人が戦争中悪い事をしたと云う事を書いていた奴かなイニシャルはH.Kなんて云ってたな。
この男も日本人のワーホリ女.同じ祖国朝鮮人の女にチョッかい出したりしていた奴かな?
日本で生まれ多少は文学も有るが.何処か日本語の節回し違うんだよね
朝鮮人自分の都合良しの民族と云う事で.
信用0と云う事でしょうか。
Res.37
by
国士無双
from
2008/06/22 02:10:36
コンプレックスの塊のうえ日本語能力も掛けている在日のH2君。
今日は日曜なので無知蒙昧な君への薫陶をかねて相手をしてやるよ。ありがたく思え。通信教育というところかな。少なくとも日本語らしくなっているところしかできないが、それ以上は日本語になっていないので君の責任ゆえ悪しからず。
>矮小なのはおっちゃんの股間だ〜け。矮小コンプレックスを他人に押し付けるのはいかんなぁ〜・・・・
事実無根の妄想はいかにも小児的だね。言えるのは罵詈雑言だけの脳か。可愛そうに。忠告しておくが、人への悪口も根拠が無いとパンチ力が無いよ。子供の戯言しか君は言えないようだから。
>子供用に書かれた偉人伝を読み、それがオリジナルだと妄信したのだろう。
>ボケッ!すべて外国語の和訳だろうが・・
ボケは生憎君なんだよ。和訳にも子供向けと大人向けがあるのも知らなかったのか?在日で日本語の不自由な君は子供向け和訳しか読んだことが無いので知らなかったのだろう。
>>「我等の負い目ある者を我等の赦したる如く、我等の負い目をも赦し給え 我等を嘗試に遇はせず」
>これとて、ずずず〜と後世の人がイエスを忍んで聖典として書き上げた回顧録であり、それらをまとめあげたものが聖書であり、イエスが編集したものではな〜い、
無知のくせに居丈高に出ると墓穴が大きくなると忠告したはずだが。お前は自分の言ったことも忘れたのか。お前はこう書いたよな。「おイエス、・・方々は、常に簡単な言葉を用い、分かりやすい例え話しをもって民に教えを説いた事実は超有名である。 」と。ならば聞くが聖書以外にイエスの言葉はどこにある。おまえが言うイエスの言葉が簡単だったという根拠はどこなんだ?提示してみろ。文献を出されて都合が悪くなると、自分の前言を矛盾とする言い逃れをするのか?
また無教養なおまえは、ちょっとかじっただけの断片的な知識でさもすべてを知ったかのように居丈高になるようだが、キリスト教の見解もまた同じ。おまえがほざいているのはキリスト教の中でもリベラル派と呼ばれる神学の一断面にすぎない。キリスト教にはそれ以上に福音派とペンテコステ派による勢力がプロテスタントの中だけでもリベラル派を上回る存在なのだ。これら後者は聖書の無謬性を主張し、聖書のイエスの言動を歴史的事実として証明しているのだ。おまえはそうした文献など知らないだろう。
>そんな堅苦しい語彙つかえば、なんだかありがたみが増すだろうと思い込んでいた、
何度も言うが別に堅苦しくも難しくも無い。社会人の日本人ならば周知の日本語の列挙にすぎない。それに違和感を感じるのはお前の日本語力の低さに起因するものだ。在日は日本人と論ずる場合にはもっと日本語力を身につけろ。
>聖書の真意を汲み外した勘違い編集者のお陰でな〜・・
外しているのは日本語もキリスト神学も歴史や社会科学も無知なおまえのほうだ。なぜならそれは前述のように、おまえの小児的なキリスト教に対する意見で証明されたからだ。
>>中身が重圧な人間ほど難しいと思われる言葉を使用している。
>それは肩書きや屁理屈に弱いお前が勝手に思い込み、ありがたがってるだけのことなのでした
誰が肩書きに弱いといった。朝鮮人特有の自分の理屈が負かされると作り話をして逃げようとする魂胆だな。屁理屈などに強くなくてもよい。そんなものは理屈と呼べないものだから。それにおまえ自身自分の言い分をこのように「屁理屈」と認めているのだな。どこまで魯鈍な奴だ。私の最初の主張に反対ならば、おまえの未発達な感情に基づく罵詈雑言ではなく、客観的なデータに基づいた反論をしなさい。これでは論になりえないゆえな。
>賢者たちは簡単な単語と例え話しで民に説いたって言う常識すら改竄・捏造するつもりなのぉ
そんな常識は存在しないといっているだろう。事例をもってだ。しかし浅学非才なおまえは一向にそうした裏づけを出さない。いや出せないで罵詈しかほざいていない。どちらが真実かは客観的に見れば自明だな。
>>「天井天下唯我独尊」
> お経って言うのは〜、サンスクリットの「発音・響き」に徳があるのであって、漢字は全部後で付け足した当て字なのぉ〜。発声して初めて効果があるのぉ〜!
悪いがおまえの脳と違ってこの程度の言葉はコピーレベルではなく、日本の高等教育を受けた者ならば誰でも知っていることなのでちょっと引用しただけだが。朝鮮大学出もしくは民族高校しか出ていないおまえは、この程度のことも教えてもらえなかったのか?日本の小学校レベルだな。驚愕。
それはともかく、サンスクリットの翻訳なんて話はどうでもよいよ。言っているだろうに。世界の賢人の言葉はすべて和訳されている。それに基づいた話をいましているわけだ。インドの言葉から翻訳された漢語も日本語も原文に忠実に翻訳に勤めて出来上がったという歴史的事実を無知なおまえは知らなかったようだな。
すなわち翻訳された漢語も和語も原点の重曹さをそのまま伝えているにすぎない。だから低俗なハングルしかわからず、漢字に弱いおまえにはこの意味がまったくわからなかったゆえ斯様な妄言を性懲りもなく吐いたのだろう。憐憫。
Res.38
by
ひこにゃん
from
日本
2008/06/22 02:28:07
↑おのおのがた、教養あるのわかんだけんど、もうちょっと短く、教養の無いおいらにも分かりやすく書いてくんな〜〜〜い。
Res.39
by
国士無双
from
2008/06/22 02:36:04
H2への添削その2
>今まで漢字の意味をありがたがって無言で拝んでたのかいな?
生憎仏教徒ではないので念仏は唱えんよ。しかし漢字の意味は日本の大卒でなら、ある程度はわかるのでは?韓国の大学は知らないけど。
>御経と釈迦の説いたと言われる説法とは、全くの別物でしょうに・・
おまえは「天井天下唯我独尊」の意味を知らないために、お経と思い込んでいるが、この言葉は釈迦の生まれて初めて喋ったといわれる言葉なんだよ。知ったかぶりの連続は顰蹙買うよ。
>2〜3000年前の一般の民の教育レベルは皆無と言っていい程で文盲なのがごくごく
無知の知ったかぶりは墓穴を広げるだけ。当事のギリシア一般市民は政治学に熱心であり識字率も高かったのだよ。おまえが言っている釈迦も生前はシュードラなどを相手にしなかった。なぜなら彼はクシャトリア階級だったからだ。孔子にしても、一般民衆というよりは読み書きができる知識人階級を相手に啓蒙活動を続けていたんよ。一方イスラエルでもモーセの律法は、すべてのイスラエル人を対象に啓示により書かれたものだ。一度旧約聖書を読んでみな。レビ記、申命記はかなり難解な文章で書かれていることがわかるだろうから。
>おっちゃんは歴史的背景を考えられない石あたマン
その言葉100%おまえにお返ししよう。それは今まで証明してきたとおり、おまえの歴史知識は小学生レベルゆえ。それをよせばよいのに聞きかじったことを絶対的真理のようにほざくから、これまで広大な墓穴を掘ってきたのだろうに。
>無理して現代使われていない単語を列挙して周りを煙に巻く必要は無い筈なのだ。
誰のことをほざいているのか知らないが、少なくとも私は現代使われていない日本語は使用していないのでね。当然煙に巻いているつもりもない。日本語の不自由な韓国人のおまえになじみの無い知らない言葉が出てきた結果錯乱状態になっているだけのことだ。お前の無教養まで責任は負えない。
>Online広辞苑ひきひきの作文に
あいにく、そんなものは利用したことがないし、必要も無いんだな。なにしろ私はそんなに難解な言葉を使用しているつもりは無いのだから。日本語の不自由な韓国人のおまえが一人で「意味がわからない」って騒いでいるだけの一人相撲なんだよね。憐憫。
>右翼サイトからのコピペ記事ばっかで
ここではそんなもの貼っていないし、そもそも右翼って意味わかっているのか?少なくともコピーをする時には私は幅広いジャンルから選りすぐっているし、自筆の文章もこれまでたくさん書いているが。日本語の不自由な韓国人のおまえには見分けがつかないということが。ちなみに朝日新聞や時事通信は日本では右翼と呼ぶ人は皆無だよ。日本語が不自由なので私の投稿をすべてそうだと妄信していたのだろうね。哀れむよ。
>聖書や般若経典を子供用の偉人伝呼ばわりするな・
していないが。人様の書いた文章をよく読め。韓国人のお前にわからなければ、身近な日本人に通訳してもらえ。
もう一度私の書いた文を貼ってやるから。おまえのほざきと意味が違いすぎることは日本人ならば明白だからな。
「きっとこやつは日本語が不自由のため、子供用に書かれた偉人伝を読み、それがオリジナルだと妄信したのだろう。」
どこに聖書だの般若心境だの書いてある?
在日の無知へのレスは、日本語や地理歴史教育まであわせて施してやらなければならないので時間がかかるな。とても普段の日にはできない教育ボランティアだ。
Res.40
by
H2
from
ぺろねこ
2008/06/22 12:19:56
>H2て自分では在日朝鮮人じゃ無いと宣言していないよね.
何度もしてるつ〜に・・と言うかここJPで一番してると思う・・爆
ま〜た捏造・改竄してるし・・
>どこに聖書だの般若心境だの書いてある?
文の前後関係読めばそうなるだろう、ごまかすじゃね〜よ。どこまでも往生際の悪い奴だな。
>少なくとも私は現代使われていない日本語は使用していないのでね
一般には使われてないわな。
この人が使う語彙が尋常小学校ではないと思う人足あげて〜
あ、日本在住のRes.30さんに、
>↑なんかむちゅかしい漢字ばっかぁ、
っていわれてますけどぉ〜?
>少なくともコピーをする時には私は幅広いジャンルから選りすぐっているし
しかも間違いだらけの齧りかけの消化不良ばっ〜かっ・・
例えば、そのいい例が↓
>当事のギリシア一般市民は
あ〜あ〜あ〜・・
イエスが生きたのはローマ帝国時代だよ〜、ぼぉ〜けっ!
その時代にはすでにイエスは昇天しはって居らんがな・・
ギリシャ時代って、それはパウロはんの時代の話やろ〜が?この人かって瞬間湯沸かし器の会社とちゃうで、ちゃんと分かってるか?後でググり間違いすんなよ〜!・・爆
>政治学に熱心であり識字率も高かったのだよ。
それかてピラミッドの頂点に立つ極々微数の識者の〜み。
>天井天下唯我独尊
正しくは、「天上天下唯我独尊」らしいよ・・ぷぷぷ
かってにえらそーに屋根裏あさったらあかんがな・・
>それにおまえ自身自分の言い分をこのように「屁理屈」と認めているのだな
僕が先にあんたが屁理屈ばっかというたのに、それがなんでいつの間に僕が自論を得理屈と認めた事になるんや・・藁・・この様な理不尽で女々しいすり替え論法はどっかの国の常套手段見たいやな。
>釈迦も生前はシュードラなどを相手にしなかった。なぜなら彼はクシャトリア階級だったからだ。
まじでおっさんあほかぁ〜?お釈迦様はその生れついた高貴な階級があほくさくなり惜しみも無くあっさりと捨て、低カーストの人々の為に生きたさかいごっつい偉いんやないか!それを相手にしなかったって、、いったい何を今まで学んできとったんじゃぁ〜? とんまやわ〜!
まあ、シュードラやらクシャトリアやらと、まーたググり出したばっかの単語の披露癖が出てもーて無知さらけだしても〜たんね・・読んでるこっちが赤面するわ。
えらそーに墓穴を自ら掘ってウンチしてて事故ってはまりこんでるのはおっちゃんやないけ〜
聞きかじった事をまともに転用する頭も無いときたっと、あ〜こぉりゃこりゃ〜・・・爆
何度も言うけど自分の知らん事背伸びして、ググった直ぐの知識をひけらかすからこう言う恥ずかしい間違いを臆面もなくするんじゃ〜・・あはははははははははは
因みに、おっちゃん以前にこのスレで「日本人の持つ特性、いわゆる 勤勉、 怜悧、 秀英、 篤実、 英邁、 高邁、 精悍、 闊達 」言うたやろ?それ以後いたるところのスレで上の単語使い始めてはるで〜・・ググり倒して覚えたての単語使いたくってしょうがないのが見え見えやんか・・ぷぷぷぷ
P.S.:ああ因みに、調子に乗って人の事を韓国人呼ばわりした投稿は全部削除要請出来ること覚えておいてね。せっかくしこしこ書いたのいっぺんに消されて、また歯がゆい思いするよ〜。
Res.41
by
(゜∀゜)(登録済)
from
バンクーバー
2008/06/23 04:25:26
>大分昔からフレィザーと云うわら半紙に日本人の名前で?
>日本人が戦争中悪い事をしたと云う事を書いていた奴かなイニシャルはH.Kなんて云ってたな
そんなら、それはH2じゃないねぇ・・・・ヤツのイニシャルではな〜い・・
>一方イスラエルでもモーセの律法は、すべてのイスラエル人を対象に啓示により書かれたもの
あのぉ〜・・・イスラエル人なんて存在しません・・妄想は激し杉・・
Res.42
by
(゜∀゜)(登録済)
from
バンクーバー
2008/06/23 04:26:37
般 羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観 摩
若 諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自 訶
心 羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在 般
経 諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩 若
呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩 波
波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行 羅
羅 真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深 蜜
羯 実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般 多
提 不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若 心
虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波 経
波 故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
羅 説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
僧 般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
羯 若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
諦 波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
菩 蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
提
薩
婆
訶
Res.43
by
国士無双
from
2008/06/23 13:55:47
Res.41 by (゜∀゜)(登録済) 君。
何故君が必死になってH2の腰巾着を演じているかは知らないが、手口は似ているな。特に自分が知りもしないことで居丈高に相手を罵倒しようとするやり口が。それは自らへの陥穽を拡大するだけだよ。
>>一方イスラエルでもモーセの律法は、すべてのイスラエル人を対象に啓示により書かれたもの
>あのぉ〜・・・イスラエル人なんて存在しません・・妄想は激し杉・・
日本で基礎教育を君はきちんと受けたのだろうか。
イスラエル人という名称は現在も過去にも存在しているのだよ。
①現在国連に加盟している「イスラエル」という国家があり、政治的に彼らが国際会議に出るときはそれゆえ「イスラエル人」と呼称される。
②私が引用した旧約聖書では、「イスラエル人」という呼称が使われている。これは全世界10億人以上のキリスト教徒の間では周知の事実。というか日本でもある程度の教養のある者なら誰でもわかっていることと思われる。
無教養な君に哀れみをもって特別抗議をしてやるよ。
イスラエル民族(この呼称は聖書に明確に記されているのだよ)には
三種類の呼び方があるのだ。
・アブラハムの三代目ヤコブの代から出エジプトに至るまでは「ヘブル人」と呼ばれいた。
・モーセからバビロン捕囚までは神から賜った名である「イスラエル(神と戦った者の意味)」と呼称するようになる。
・捕囚ではイスラエル民族12部族のうちユダ族とベニヤミン族だけが残っている状態だった。そのうち数の多いユダ族とイスラエルが同一視されるようになり、「ユダヤ人」の名称が生まれた。
聖書にはこのように「国家」としてそして「民族名称」として「イスラエル」及び「イスラエル人」という名称が公然と記されているのだ。
(゜∀゜)(登録済) 君。忠告するが自分の浅学な知識で、相手を居丈高に罵倒すると恥はより一掃大きくなるよ。夜郎自大的な性格は直したほうが良いな。
Res.44
by
無回答
from
無回答
2008/06/23 14:48:41
『ヘブル』 = 『ヒーブル』ね。 もしくわ日本語なら『へブライ』
Res.45
by
国士無双
from
2008/06/23 15:38:11
せっかく得意げに出て来たのに恥をかかせるようだが、
『ヘブル』と言う語は、日本語の聖書で使用されている言葉なのだ。
・新改訳聖書(日本聖書刊行会)「ヘブル人」
・口語訳聖書(日本聖書協会) 「ヘブル人」
・現代訳聖書(現代訳聖書刊行会)「ヘブル人」
浅学非才が居丈高に出ないほうが身のためだと諭してやっていただろうに。高飛車に出た分。墓穴が大きくなって恥が倍増するよ。
というか前の恥をこうした瑣末な点で牽強付会しようと試みたのかな?いずれにしろこれじゃ恥の上塗りとなってしまったね。
Res.46
by
(゜∀゜)(登録済)
from
バンクーバー
2008/06/23 18:49:03
>イスラエル人という名称は現在も過去にも存在しているのだよ
そういう人種は存在しませ〜ん・・・なんなら、イスラエル人本人に聞いてみなw 日本語訳なんて出されてもチョット・・
どうやら、国士無双は中東で教育を受けた方が良いかもな・・・書いてることおかしいもん・・地元人に聞いてみな・・
Res.47
by
無回答
from
バンクーバー
2008/06/24 02:10:54
三国無双は英語で言ったら古典的なsmart-assだな(苦笑)
Res.48
by
H2
from
猫パン
2008/06/24 05:56:36
>『ヘブル』 = 『ヒーブル』ね。 もしくわ日本語なら『へブライ』
って、ちょっと言われただけで、そこまでムキになってググり倒して長々と反論するかぁ???
ほんと、他人に意見されるのが嫌いなたちなのねぇ・・
Res.49
by
国士無双
from
2008/06/24 09:46:31
(゜∀゜)(登録済)
>そういう人種は存在しませ〜ん・・・なんなら、イスラエル人本人に聞いてみなw
極めて低俗な言い逃れだな。よくこれまでの投稿を見なさい。
国)一方イスラエルでもモーセの律法は、すべてのイスラエル人を対象に啓示により書かれたもの
∀)あのぉ〜・・・イスラエル人なんて存在しません・・妄想は激し
国)イスラエル人という名称は現在も過去にも存在しているのだよ
これでわかるように、追い詰められたおまえは「国民」に対する名称を勝手に「人種論」に摩り替えているのだ。私がいつ「イスラエル人種」がいると言ったというのだ?あったら証拠を貼りたまえ。
「○○人」という名称と「○○人種」と言うことでは意味合いが違うことは日本ならば小学生でも周知のことだ。
私はこう教えてやったはずだぞ。
「現在国連に加盟している「イスラエル」という国家があり、政治的に彼らが国際会議に出るときはそれゆえ「イスラエル人」と呼称される。 」と。
おまえの屁理屈で言えば、こういうことになる。もし私が「アメリカ人」といえば、「アメリカ人種」というものが存在しているということになるわけだ。まさに愚の骨頂。
それからさらにおまえは自分の都合の悪いことについてはまったく答えないでいる。私は「イスラエル人」に対して以下のようにもおしえてやったはずだが。これについて返答できないようだな。
私が引用した旧約聖書では、「イスラエル人」という呼称が使われている。これは全世界10億人以上のキリスト教徒の間では周知の事実。というか日本でもある程度の教養のある者なら誰でもわかっていることと思われる。
ちなみに聖書には「イスラエルの民」と言う名称が幾度も出ており、民族としてのイスラエルを表現しているのだ。聖書も読んだことがないのに、軽々しくイスラエルがどうなだのと、浅学のくせに口を挟むものではないぞ。
中東に本当におまえが行っていればわかることだが、イスラエルでユダヤ人たちに「イスラエル民族など存在しない」と言ってみればよい。大変なことになるだろう。彼らは旧約聖書の教えを固く信じているのでな。
知ったかぶりのおまえはこの件でも恥を欠いた。無知蒙昧の大言壮語は墓穴を大きくするだけだと諭してやっただろうに。居丈高に出る分恥も大幅に上塗りされるのだ。
もっと社会を勉強してから大人に噛み付くことだ。
Res.50
by
国士無双
from
2008/06/24 09:53:47
>そこまでムキになってググり倒して長々と反論するかぁ???
「ムキになる」って言葉は無知蒙昧が反論されて言い返せなくなるときに使う「常套句」だな。
まあ、私はムキになっていないし、またなとえムキになったとしてそれが何か私の反論に対する支障にでもなるのかな?なるのならばご教授願いたいものだ(笑)。
さて能書きはいいから私の反論に答えてくれないか?
H2)『ヘブル』 = 『ヒーブル』ね。 もしくわ日本語なら『へブライ』
国)せっかく得意げに出て来たのに恥をかかせるようだが、
『ヘブル』と言う語は、日本語の聖書で使用されている言葉なのだ。
・新改訳聖書(日本聖書刊行会)「ヘブル人」
・口語訳聖書(日本聖書協会) 「ヘブル人」
・現代訳聖書(現代訳聖書刊行会)「ヘブル人」
浅学非才が居丈高に出ないほうが身のためだと諭してやっていただろうに。高飛車に出た分。墓穴が大きくなって恥が倍増するよ。
というか前の恥をこうした瑣末な点で牽強付会しようと試みたのかな?いずれにしろこれじゃ恥の上塗りとなってしまったね。
Res.51
by
無回答
from
バンクーバー
2008/06/24 11:32:54
いやぁ、よく他人に恥、恥と言ってるけど、相手の誰も恥だと思ってないかと(苦笑)
Res.52
by
CJM
from
無回答
2008/06/24 12:26:41
↑ちなみにあれはCJMが書いたんだよ。
『ヘブル』が日本では正しいみたいだね。ごめんごめん。
でもきっと誰も解らないから『ヒーブル』と『ヘブライ』
を使い続けるね。前にH2とぶつかった時も言ったけどさ、
Japはダメッて言われようが、を使い続けてるし。
国なんとかさんは一杯勉強してスゴいかもしれないけど、
あなたのアティチュードはとてもじゃ無いけどリスペクトできないよ。
勉強ってのは心も繋げないと意味ないよ?
覚えるだけはやりゃ誰でもできるでしょ?
まず心を磨きなさい。そして勉強して世の中の為に使いなさいな。
Res.53
by
H2
from
猫パン
2008/06/24 20:09:35
『ヘブル』 = 『ヒーブル』ね。 もしくわ日本語なら『へブライ』
って言ったのはRes.44 by 無回答 from 無回答 2008/06/23 14:48:41 CA さんだよ・・・
H2は、タコがその指摘に対してむきになってググりまくってるとからかっただけなのね・・
なのに、いつの間にかH2に矛先を向けて、早く答えろとかとち狂ってるしぃ〜・・・
まるで周りは敵ばかりって思い込んで、ぐるぐる腕振りまわして抵抗してるみたいだな・・哀れだ。
Res.54
by
(゜∀゜)(登録済)
from
バンクーバー
2008/06/24 23:38:05
国士無双、でも事実なんだからしょうがないよぉ〜・・・長文で反論しまくりだけどさ・・自ら"民族としてのイスラエル"って書いてるし・・イスラエル人は元々国そのもの自体持ってないし・・・なんか、旧約聖書のことばっかり言ってるけど、他は読んだことないのかねぇ
>イスラエルでユダヤ人たちに「イスラエル民族など存在しない」と言ってみればよい。
>彼らは旧約聖書の教えを固く信じているのでな。
本人達が言ってるんだってば ┐(´∀`)┌ ヤレヤレ
国士無双も一度あっちに住んでみると良いよ・・・
Res.55
by
国士無双
from
2008/06/25 14:23:20
(゜∀゜)(登録済)
固陋でいつまでも自分の無知からくる失態を認めたがらないようだな。
私は君のような自分の感情や思い込みで言っているのではない。自分の裏づけには根拠となるデータを提示しているからだ。
今回の件ではそれが旧約聖書だ。
君は自分に都合が悪いデータが提示されるとそれを無視している。実に小児的態度だ。
私自身イスラエルを旅したこともあるし、ユダヤ人の知人もいる。彼らがそういっているのはもちろんだが、それではこういう場での論拠にはならないのだよ。
君のやり口は子供と同じだ。カナダの国土面積が世界で二番目だと教科書に書いてあると説明しても、「違うよ。だって、僕の知っている人は三番目だと言ってたよ」というようなもの。
無知な君は知らないようだが、旧約聖書はユダヤ人がもっとも大切とする経典なのだ。これを批判すれば、ユダヤ人の大抵は激怒する。君はそんなことも知らないのか?
何度も言うが、ユダヤ人がもっとも大切にし、信じている旧約聖書には「イスラエル民族」という名称が出てくる。それは一部の偽ユダヤ人(おそらく君がたまたま会った人)とかよほど無教養なユダヤ人でなければ、皆が認めている事実なのだ。これを確認したければ、君のその偽ユダヤ人以外の多くの一般的ユダヤ人に尋ねてみると良い。
幸いなことにここカナダではユダヤ教寺院がいくつもある。そこへ行けばおまえの無知が明らかにされるだろう。
もう一つ君の無知を指摘してやろう。
>・イスラエル人は元々国そのもの自体持ってないし・
これは君の無教養から出た醜態。日本の世界史の本を読んだこともないのかな。ダビデ・ソロモン王の時代にイスラエル王国というものがパレスチナに存在したのは歴史的事実として教科書には書いてあるのだから。
これ以上小児的ごまかしを続けているとさらに恥を上塗りすることになるよ。
Res.56
by
通りすがり
from
バンクーバー
2008/06/25 14:48:26
旧約聖書=ファンタジー小説。
旧約聖書に書いてることをファクトだと思ってるアホもいるのか?
人が千歳まで生きて、海が二つに分かれたり、木棒が蛇に変身する傑作小説。
ハードコアなクリスチャンも特に旧約聖書は事実の記録だとは言わないが…
Res.57
by
国士無双
from
2008/06/25 15:30:05
↑まず警告しておくが、君のこの拙文がもし英文にでも翻訳されれば、カナダのユダヤ人団体からおぞましいほどの抗議が来ることだろう。
ちなみに旧約聖書を信じているユダヤ人は、君の見解と大幅に異なり、世界でもトップクラスの俊英が圧倒的に多いのだよ。
ヘンリー・キッシンジャー、グリーン・スパーン、ジョージ・ソロス、オルブライト元国務長官・・・。
無学な君のためにもう一つ教養を授けてやろう。
イスラエルが国連で承認されるときに用いた根拠が「旧約聖書」だったのだ。「ここには我々の『祖国』がかつてあの地に存在していたことを証明している」と。そしてこの主張が国連によって認められ、イスラエルは独立できたのだ。
また旧約聖書を信じているのはユダヤ人だけではない。北米で最もパーセンテイジが多い保守派クリスチャンもまた旧約聖書を信じている。新約聖書でもキリスト自身が旧約聖書を事実としているのだから。
さらに、前述した日本の教科書でも旧約聖書の記述に基づき、「ダビデ王朝」時代の「国家としての」イスラエルを記述しているのだ。
君の小児的妄言は、日本の文部科学省をもアホにしてしまうのかな?
(爆笑)
Res.58
from
*** 削除 ***
Res.59
by
通りすがり
from
バンクーバー
2008/06/25 16:43:32
(爆)
お前、本当に旧約聖書を読んだことあるかい?
俺は元カトリックで創世記から新約の黙示録まで全部読んだことあるぞ。
・・・こりゃ三国志演義が歴史だと言うのと同じだな。(爆)
もちろん旧約聖書の一部は記録として事実があるかも知れないが、聖書はあくまで経典であり歴史的な価値は低い。もちろん反対側の意見もあるがこれはイスラエルで一番大きいTel Aviv大学でさえまだ結論を出してない状況である。つまり、「まず警告しておくが、君のこの拙文がもし英文にでも翻訳されれば、カナダのユダヤ人団体からおぞましいほどの抗議が来ることだろう」はあまり心配しないでくれ。(爆)
そもそも翻訳はできるのかい・・・?
無学なお前はこの世界が本当に7日で創造されたと信じてるのか?愚かなお前は神の声が空から聞こえ、人間が塩の塊に変身できると信じてるのか?(爆)
続いたら切りがないぜ、低脳!
Res.60
by
(゜∀゜)(登録済)
from
バンクーバー
2008/06/26 00:06:27
>君のような自分の感情や思い込みで言っているのではない
自分も国士無双と同じく、自分の意見を書いている訳ではなく・・・あくまでも事実を事実として書いているだけ、、真実だからしょうがない..
>イスラエル王国というものがパレスチナに存在したのは歴史的事実として教科書
それこそ、国土無双本人が訴えている歴史捏造そのものなんだよ・・奴らの策略に嵌ってるなw
あ、それとも中国・朝鮮の歴史には詳しいけど、中東に関しては疎いのかな??
Res.61
by
国士無双
from
2008/06/26 11:08:56
レス59
たぶん卑劣な手口と無教養さから鑑みて、おまえはたぶん例の犬食いだろうが、今回に限ってあえて他人としてレスをくれてやる。ありがたく思え。人様に噛み付くことによってのみ人から相手にされない卑俗で孤独な犬食坊やよ。
>俺は元カトリックで創世記から新約の黙示録まで全部読んだことあるぞ。
相変わらず犬食い族らしい見え透いた嘘が好きだな。夜郎自大は犬食い族のDNAなのかな?
聖書をすべて読めば、「イスラエル民族」「イスラエル王国」というものの存在が誰にでもわかることだろう。
おまえ得意の聞きかじり知識で歴史的事実を覆そうとしても無理だよ。聖書の信憑性はテルアビブ大学一つで決められるようなものではないということを無知なおまえは知らなかったからだ。
欧米諸国ではケンブリッジ大学でも、ソルボンヌ大学でも、またアメリカのハーバード大学でも独自の聖書学を持っており、それゆえ一つの大学が主張したからといっても世界の学会で認められない限りそれは普遍的真理とは認められないのだ。
聖書の無謬性を信じているのはユダヤ人だけでは無い。何度も教えてやったようにクリスチャンの保守派及びカリスマ派もそれを信じており、その数は数億人に及び欧米の知識層にも多くいる。
聖書の無謬性を主張する第一人者であるアメリカのビリー・グラハム博士は毎回大統領就任式の司式を勤めているほどの地位についているが、おまえのように揶揄されることはなく、以前は「全米で最も尊敬される指導者」ランキングで堂々一位になったほどだ。
聖書の歴史的価値は、欧米の各大学でこれまで無数に評価されてきているのだが、Wikipediaしか頼れないおまえには何もわからないだろう。無知蒙昧のですぎたこと言うな。墓穴が最大値に達しているぞ(笑)。
Res.62
by
国士無双
from
2008/06/26 11:24:43
Res.60
>あくまでも事実を事実として書いているだけ、、真実だからしょうがない..
であるなら、それを具体的に証明してみよ。君のやり方は「僕がそうだから」とか「身近な友達がそういってたから」という幼稚園児の主張にすぎないからだ。事実と言い張るからにはその根拠となる裏付けもしくはデータを提示できるはずだろう。そこまで大見得を切っているのだからな。
>>イスラエル王国というものがパレスチナに存在したのは歴史的事実として教科書
>それこそ、国土無双本人が訴えている歴史捏造そのものなんだよ
そのように咆哮したければ、何度も言うが具体的なデータを提示しなさい。
ちなみに、古代イスラエル王国の存在は、旧約聖書だけに記されているのではないのだ。アッシリア帝国、新バビロニア帝国、アケメネス朝ペルシャ帝国、古代エジプト王国の諸外国の各種文献にもその存在が記されている。
歴史の知識が皆無に近い子を相手にするのは教育も平行して行わなければならないので世話が焼けるが、歴史的事実を立証するには文献と発掘によるところが大きいのである。
19世紀以降、聖書の神話性を主張する学派が跋扈したのだが、20世紀に入ると、遺跡の発掘により、それまで存在が否定されていたものが歴史的事実と確認されているのだ。例えば、「ウル」(アブラハムの故郷)、エリコ(旧約聖書「ヨシュア記」)など実在が確認されている。またソドムとゴモラの都市も、同時期の古代ギリシア文献により確認されているんどえある。
(゜∀゜)ぼうや。歴史的知識や方法論も知らずに謬見を大言壮語し続けるから、かくも膨大なる恥の上塗りを続けるのだよ。
Res.63
by
国士無双
from
2008/06/27 03:02:24
Res.60゜∀゜) の能書きを要約するとこうなる。
●主張
「カナダや日本の歴史教科書はユダヤ人の策略で嘘を記載している」
●根拠
「自分の友達がそういっていたから」
ちなみに古代イスラエル王国及びイスラエル民族の実在を記している記述は、先進国ではほとんどされている。
(゜∀゜)お嬢ちゃんが、もしカナダに住んでいるのならなUBCの中東史専攻の教授に聞きに言ったらいかが?
大学の教授たちは君と違って、「訳の分からぬ友達に聞いたから」とか「自分でこう思ったから」だのという幼児的判断はしていないのだよ。膨大な文献や検証に基づいて自説を打ち出しているのだ。君のように簡単に他人が言った妄言を検証もせずに真に受けるような蒙昧さは彼らにはないのだから。
Res.64
by
(゜∀゜)(登録済)
from
バンクーバー
2008/06/27 06:55:44
UBCの方は知らないけど、McGillの方では聞きました。あっちの方が、Middle Eastern Studies関連は充実していると思います・・・その筋で可也詳しい中東人や研究者、いーーぱいいますよ・・・
Res.65
by
H2
from
ぴちぴちぴち・・
2008/06/27 08:05:49
お、お嬢ちゃんなの???
Res.66
by
国士無双
from
2008/06/27 12:42:56
(゜∀゜)(登録済)お嬢さん。
何度も同じことを言わせないでほしいね。
もし君がMcGill(中東の友人とかでなく教授なんだろうね?)で聞いたとか研究者を知っていると言い張りたいのであれば、その学説を提示してくれと言っているのだよ。
この点をつくと完璧に無視しているね。どうしてかな?
もう一度いうが、日本のみならずカナダでもその他欧米諸国でも、「教科書」には『イスラエル王国』並びに『イスラエル民族』という記述がされているんだよ。君はそれらのすべての国の博学なる学者が君のように中東人に騙されているというつもり?
もう一つはっきりさせておく。君はユダヤ人といわず、しきりに中東人と言う言葉を使っているが(そういう言葉は存在しないのだが)、ユダヤ人を嫌う中東系すなわちアラブ系民族はあまたいるから(特に隣国のパレスチナ人)彼らは嘘をついてでも決してユダヤ人の正当性は認めないものだよ。彼らに関して言えば学者達も世界で認められないような独自史観を持っていると思うが。まさかそれをもとにこれまで斯様な戯言を繰り返してきたのだろうか?であるならかなりの浅学非才で軽佻浮薄だな。
Res.67
by
国士無双
from
2008/06/27 15:05:58
Res.56=Res.59=通りすがり
=例の犬食いなんだろうが、
私は中東問題が大学時代の得意分野の一つだったゆえに、特別に相手をしてやるよ。恭悦至極と心得よ。
自称「背教(さもなくば破門されたのか)クリスチャン」のおまえは創世記から黙示録まですべて読んだと嘯いているが、おまえの引用した箇所は聖書66巻の中で「創世記」と「出エジプト記」しかもその一部にすぎない。本当にクリスチャンでないことがこれで証明されただろう。
お前が図らずもおまえ自身の手口を吐露してしまったように、Wikipediaをかじるだけの言い逃れではこのようにぼろが出るだけなのだ。
ちなみに、私が「イスラエル民族」「イスラエル王国」という名称を参照した箇所を教えてやると以下の通りになる。
「第一サムエル記」
「第二サムエル記」
「第一列王記」
「第二列王記」
「第一歴代誌」
「第二歴代誌」
犬食いの夜郎自大。Wikipediaだけで私に中東問題で勝つのは無理だよ。私は聖書には精通しているほうなので。また実際にイスラエルも研修旅行した経験すらある。
Res.68
by
無回答
from
無回答
2008/06/28 00:34:48
>お、お嬢ちゃんなの???
おい、H2!
目はギラギラ、鼻の下伸び伸び、そして口からはヨダレ出てるよ。
ホントにあなたは若い女性に目がないんだから!
Res.69
by
ほんでェ?
from
H2本人に面と向かってそれをよう言えんのやろ!
2008/06/28 00:47:05
↑きゃハハハ、引っ米!弱虫の馬鹿タコ!
Res.70
by
ほんでェ?ひこにゃん
from
日本
2008/06/28 02:30:35
↑これ俺からかも?Laughing!
嫌、中韓いい加減にして欲しい、孫悟空ちゃん。
お釈迦さまの俺の手のひらでいつまで飛び遊んでんの?
薬指のあんたのションべんの屁理屈チュも残ってるしさッ。ふふ。
もっと頭、どたまだけでなく、修養してきなよ!
馬鹿パリスのいうとうりキャハハハ!だねェ
Res.71
by
(゜∀゜)(登録済)
from
バンクーバー
2008/06/28 03:03:47
何教えてチャンになってんの・・?自分で調べて聞いて確かめな・・・・甘いな
Res.72
by
ほんでェ?ひこにゃん
from
日本
2008/06/28 03:37:02
69,70は俺かも(゜∀゜)(登録済) さん、H2さん、多分そうだね。
ここから近いので福井県永平寺にも時々見学に行きます駄、若いお坊さん雲水の人とかスラーッとしていて、男の俺でも惚れちゃうもの。。
線香臭い宗教的なの俺嫌だけど、↑の色々なレスのクリスチャンとかなんだかんだここでも
出てきてるけどさ。ホンマは何か皆わかって無いと臨床心理でやってきて思うのです。この仕事心労も多いし、キ、ツ、イ、マジでわらい。でもカナダの人にもどうしたらいいか、分かってる!はい!ほんまに!!
Hikoはちょっとビール)
いつもありがとう(゜∀゜)(登録済)さん。H2,CJモンキーさんもJCだったけ、御免、ほかのコテハンは、ああ、おやじさんとかしか、他しらんもんで。へへッ
Res.73
by
(゜∀゜)(登録済)
from
バンクーバー
2008/06/28 06:32:51
ひこにゃんの言ってる意味が分からないけど・・・また、へへって言ってるし・・えぇ、どう致しまして?
>イスラエルも研修旅行した経験すらある。
>しきりに中東人と言う言葉を使っているが(そういう言葉は存在しないのだが)
今更かよw 研修旅行程度じゃ何も掴めなかっただろうなぁ・・・獏
取り合えず、日本語訳文献ばっかり頼りにしないように・・・現地の中東人(イスラエル人)の声も聞けよ…でも、まぁ知人程度じゃ難しいかもな、、、っていうか、日本語自体が危うい状態だからなぁ・・
>カナダではユダヤ教寺院がいくつもある。そこへ行けば
国士無双は、どういうタイプの人間があぁいう所を出入りしてるか知らないのね。。
>日本の世界史の本を読んだことも
あぁ、たいてい間違ってるから・・あぁいうの。中国・朝鮮の歴史捏造と同じだし・・
>根拠が「旧約聖書」だったのだ。「ここには我々の『祖国』がかつてあの地に存在していたことを証明している」と。そしてこの主張が国連によって認められ、イスラエルは独立できた
マジで信じてるんだ・・・ヤ、ヤ、ヤバいわ・・この人(゜∀゜)アヒャ
勝つって・・!?そっちは勝負する気でいたんだ・・ヤレヤレ
>完璧に無視しているね。どうしてかな?
そなたが無礼な人だからであ〜る。自分で調べ、自分で聞け
やっぱり教えてチャンはイタ過ぎる・・・いつも長々な机上の理論、ご苦労様w
Res.74
by
ほんでェ?あほらし、ひこにゃん
from
日本
2008/06/28 06:47:31
tatoeba,
isuraeruga
doukou,
ore,
wakaran,
kanji ni
henkan dekin
henkandekin?
soushita,
kotomo
arunodesu.
Res.75
by
ほんでェ?あほらし、ひこにゃん
from
日本
2008/06/28 06:56:54
あ〜〜ねむた。むにゃむにゃ、りくつじゃね〜んだよ!
わかたの?トピさん。お、や、す、み、日本11時じゃん。
Res.76
by
ひこにゃん
from
日本
2008/06/28 07:23:46
>ひこにゃんの言ってる意味が分からないけど・・・また、へへって言ってるし・・えぇ、どう致しまして?
↑
いやぁ、この辺真剣勝負なんですよ!皆さんの一生というか人生を左右するから、ビール飲んでても!つらかったり、喜びあったり、多分顔さんや、H2さんには、わからんと思います。まじで!
Res.77
by
国士無双
from
2008/06/28 10:52:24
(∀゜) お嬢ちゃんの幼稚園の遊びを要約するとこうなる。
∀)「イスラエル人なんて存在しません」
↓
国)「現在国連に加盟している「イスラエル」という国家があり、政治的に彼らが国際会議に出るときはそれゆえ「イスラエル人」と呼称される。」
さらに
「旧約聖書では、「イスラエル人」という呼称が使われている。これは全世界10億人以上のキリスト教徒の間では周知の事実。」
↓
∀)「そういう人種は存在しませ〜ん・・・なんなら、イスラエル人本人に聞いてみな」(話題のすり替え)
↓
国)「追い詰められたおまえは「国民」に対する名称を勝手に「人種論」に摩り替えているのだ。私がいつ「イスラエル人種」がいると言ったというのだ?あったら証拠を貼りたまえ。」
さらに
「おまえの屁理屈で言えば、こういうことになる。もし私が「アメリカ人」といえば、「アメリカ人種」というものが存在しているということになるわけだ。」
↓
∀゜)「・イスラエル人は元々国そのもの自体持ってないし 本人達が言ってるんだってば 」
↓
国)「自分の主張の裏づけには根拠となるデータを提示している。 今回の件ではそれが旧約聖書だ。 君は自分に都合が悪いデータが提示されるとそれを無視している。実に小児的態度だ。」
Res.78
by
国士無双
from
2008/06/28 11:08:20
続きだよ。
国)ユダヤ人がもっとも大切にし、信じている旧約聖書には「イスラエル民族」という名称が出てくる。それは一部の偽ユダヤ人(おそらく君がたまたま会った人)とかよほど無教養なユダヤ人でなければ、皆が認めている事実。これを確認したければ、カナダではユダヤ教寺院がいくつもある。そこへ行けばおまえの無知が明らかにされるだろう。
↓
∀゜)「本人が訴えている歴史捏造そのものなんだよ・・奴らの策略に嵌ってるなw 」
↓
国)「古代イスラエル王国の存在は、旧約聖書だけに記されているのではないのだ。アッシリア帝国、新バビロニア帝国、アケメネス朝ペルシャ帝国、古代エジプト王国の諸外国の各種文献にもその存在が記されている。
さらに
「歴史的事実を立証するには文献と発掘によるところが大きいのである。 19世紀以降、聖書の神話性を主張する学派が跋扈したのだが、20世紀に入ると、遺跡の発掘により、それまで存在が否定されていたものが歴史的事実と確認されているのだ。例えば、「ウル」(アブラハムの故郷)、エリコ(旧約聖書「ヨシュア記」)など実在が確認されている。またソドムとゴモラの都市も、同時期の古代ギリシア文献により確認されているんどえある。 」
Res.79
by
国士無双
from
2008/06/28 11:18:59
∀゜)「あくまでも事実を事実として書いているだけ、、真実だからしょうがない.. 」
↓
国)「であるなら、それを具体的に証明してみよ。君のやり方は「僕がそうだから」とか「身近な友達がそういってたから」という幼稚園児の主張にすぎないからだ。事実と言い張るからにはその根拠となる裏付けもしくはデータを提示できるはずだろう。」
↓
∀゜)「McGillの方では聞きました。あっちの方が、Middle Eastern Studies関連は充実していると思います」
↓
国)McGill(中東の友人とかでなく教授なんだろうね?)で聞いたとか研究者を知っていると言い張りたいのであれば、その学説を提示してくれ」
さらに
「この点をつくと完璧に無視しているね。どうしてかな?」
そして
止めがこれ。これについてもまったく沈黙。
「日本のみならずカナダでもその他欧米諸国でも、「教科書」には『イスラエル王国』並びに『イスラエル民族』という記述がされているんだよ。君はそれらのすべての国の博学なる学者が君のように中東人に騙されているというつもり? 」
↓
∀゜)「自分にはできないからあんたが探せ」
というように、∀゜)は、とうとう根拠を言うことができなかった。つまりこやつがほざいていたことは幼稚園レベルの戯言であったことが立証された。反論ができないで最後は児童(それも悪がき)特有の罵詈雑言で必死にごまかして逃亡。
まともな大人の閲覧者がご覧になれば、すべてお見通しでしょう。
【結論】
(∀゜) お嬢ちゃんによれば、
「カナダの歴史教科書及び世界の歴史教科書は、ユダヤ人に騙されて捏造の歴史を載せている。だってわたしの友達が言ってたんだもん」
だそうだ。
(爆笑)
Res.80
by
(゜∀゜)(登録済)
from
バンクーバー
2008/06/29 06:00:01
はいはい・・・どうぞ勝手に爆笑して下さい・・何故に顔が半分なのか、、それが謎w
ちょっと聞いてよトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ