jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.5164
日本は中国の一部・・『日本自治省誕生』
by
倭族=日本族
from
無回答
2008/05/11 16:56:38
日本はもうダメかもしれませんね。
日本国内がすでに中国の一部と化しています。
長野県警も東京の警視庁も、
日本人に暴行を振るう中国人を全く逮捕せず、
放置し続けていたそうです。
最近、東京都議員の古賀氏の告発で、中国の聖火リレーが来る前の日に、
政府から『中国人は逮捕しないように』との命令があったそうです。
東京でも、コキントウ主席が早稲田で講演している時、
中国に抗議する数百人の早稲田の学生の声が聞こえないように、
撤退させられたり、日本の学生に暴力を振るう中国人学生には
注意勧告だけで、逮捕もしなかったそうです。
日本のマスコミも、学生らの抗議活動を撮影していても、
テレビで一切報道しなかったそうです。
天皇陛下との宮中晩餐会でも、平服で出席するコキントウ
天皇陛下をワザワザ、ホテルまで出迎えさせるコキントウ
こうやって、政府官僚は「日本国民の命」や「皇室の威信」を売りまくっています。日本は世界中に『恥を晒しています』
みなさんは、これからどうしたらいいと思いますか?
・中国早稲田大学自治区−大隈講堂は胡主席に占拠されてしまった
http://prideofjapan.blog10.fc2.com/blog-entry-1456.html
・何も機能しない「外務省」
http://specialnotes.blog77.fc2.com/blog-entry-1594.html
・未来図「東海省」と「日本自治区」
http://specialnotes.blog77.fc2.com/blog-entry-1593.html
・他国の思惑に乗った「移民庁」思案
http://specialnotes.blog77.fc2.com/blog-entry-1582.html
Res.1
by
無回答
from
無回答
2008/05/11 17:49:35
コキントウは、フランスを訪問したときは、フランス企業にジェット機、原子力発電所等で総額3兆5千億円の発注を約束しました。アメリカに行ったときも、2兆5千億円の発注をしています。
しかし、日本に来たときはパンダを1億円で貸すんだそうです。この差を理解しない政治家・マスコミは完全なKYではないでしょうか。中国は日本と友好を結ぶ気なんか全くありません。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2008/05/11 19:48:30
人
(__)
(__)
(___)
/´_ゝ`) 糞スレの臭いがしますね・・
| /
|/||
// ||
U U
Res.3
by
無回答
from
無回答
2008/05/11 22:05:36
日本人やチベット人は大人しい国民。蹴ったり殴ったりしても、痛くも怖くも無い!「せいぜいプラカード持って抗議するくらいだろ?!」って感じですかね。
これが日本なのです。これが日本の真の姿なのです。
(外国人には攻撃出来ないが、味方=日本人には強く出れる?! これが日本人の体質?チンパン福田がその見本なのですよ)
Res.4
by
H2
from
バンクーバー
2008/05/11 23:00:52
ん?
別とぴの創価学会云々のリンク先のYoubeで
こうなって来てるのは創価学会の陰謀のせいだって言ってたよ・・
沖縄からとか・・
真意の程はどうでっしょー?
Res.5
by
無回答
from
無回答
2008/05/11 23:16:39
違うよ!!。中国は日本の一部だよ。いや、そうあるべきだ!!。
共産党は崩れる!!。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2008/05/12 00:22:27
日本是中国倭省!!
Res.7
by
無回答
from
無回答
2008/05/12 00:56:10
目を突かれて失明している日本の女性がいる!
と抗議を受けているのにニヤニヤしているシナ人
日本を舐め切っているシナ留学生
ドガログ版
http://dogalog.excite.co.jp/viewvideo.jspx?Movie=48051149/48051149peevee157888.flv
YouTube版
http://jp.youtube.com/watch?v=XjGTZzi6Yv4
完全に舐められまくってます。
身の危険どころか、悪態まで付いている。
これを知っているのだ↓
「中国人は何をしても逮捕するな!」by福田
「超異常国家の日本」ならではの、
シナ人援護の主権放棄政策ここに極まり!
逆に日本人等は飛び出しただけでも足で踏み潰され逮捕される!
Res.8
by
無回答
from
無回答
2008/05/12 01:00:07
宗主国様逆ると小日本は明日に海底に消えるよ?
哈哈哈
Res.9
by
H2
from
おしえてちゃんX2
2008/05/12 01:41:25
やっぱり長野でなにかあったの?
自分でググれって言うんだろうけど、
親切に教えてちょうだいちゃ〜ん!
長野オリンピック聖火リレー暴力映像ニュースの
詳細リンク切望ちゃ〜ん・・!(V)o¥o(V)
↓を大声で、顎関節から摩擦で煙が出る位の超高速で5回繰返し読んでみよう。舌を噛み切らずに10秒以内で読めたらご褒美。
ういういういぐるういぐる
ねぱねばねぱーるとるとろとるきすたんタンタンメン
Res.10
by
H2
from
はんぐるもんごれもんごるすぱげっちい
2008/05/12 01:44:22
↑を律儀に実際にトライした人はどアホん・・爆!
Res.11
by
無回答
from
バンクーバー
2008/05/12 02:57:23
実際問題世界中の多くのシンクタンクが予想しているとおり
今後の日本は経済的に没落していくのは間違いない。
さらに首相を筆頭に政治家が中国大好きの売国奴ときたもんだ
しかも全部ではないが政治家のほとんどが長期的な国家ビジョンなんて全くなし。総裁選で分かったんだが首相のチンパンに至っては本当に何も考えてない。考えがない。メリットもリターンも計画もなく、ただただ中国のご機嫌取り。
そして事ここに至っても政治に関心がない日本人。
そりゃ政治家も売国に走るし、中学生も北に拉致させるし、国も乗っ取られるわ
日本は祖国だ。愛している。
だが馬鹿に率いられて心中させられるのはゴメンだ。
それがカナダに移民してキャリア積んでる理由の一つ。いざというときは家族だけでも救いたい。
日本人が少しは政治に関心を持ちますように。
Res.12
by
無回答
from
無回答
2008/05/12 04:57:19
> 日本人が少しは政治に関心を持ちますように。
↑
ものすごく矛盾してるんですけど。
↓
> だが馬鹿に率いられて心中させられるのはゴメンだ。
> それがカナダに移民してキャリア積んでる理由の一つ。
> いざというときは家族だけでも救いたい。
他力本願で文句ばっかり言わんでくださいよ。
Res.13
by
無回答
from
無回答
2008/05/12 06:47:39
12へ、
そりゃ、反日シナ・朝鮮のお前にゃ解らんだろうよ!
11氏の言ってることは、平和ボケの阿呆な日本人に対して、ホトホト呆れはてていても、それでも、少しでも早く日本の危機に気づき、危ない目に遭わないようにと思う、同胞としての悲しい願いなんだよ!日本人ではない、お前ににゃー、解らんだろう!!こんなとこで活動してないで、虐殺集団の祖国シナか朝鮮に帰って、反日活動してろや!!
Res.14
by
無回答
from
無回答
2008/05/12 06:58:27
↑
13の方はどうしてそんなに激昂してるの?変なの。
ひょっとして13の方は11の方?それならわかるなぁ。
Res.15
by
無回答
from
バンクーバー
2008/05/12 13:52:16
なんでもかんでも同一人物にしないで。
自分が11だけど13は他人だよ
つかさ、将来のこと考えて自分でプラン立てることが
なんで他力本願になるのか、その理論の飛躍について行けない。
しかも日本人に日本の政治に興味を持って欲しいって考えと何が矛盾するんだ?つまりお前の中では日本人に政治に興味を持って欲しい=国と心中なのか?
そもそも12=14は自分の意見もスタンスも述べないで叩くだけなんだな。お前の意見はなんだ?考えはあるのか?まぁただ面白おかしく叩くだけなんだろうけど
Res.16
by
無回答
from
無回答
2008/05/12 22:23:09
レス15さん
レス12はただ単に茶化したいだけなんだと思うよ。
そういう輩はほっとくのが一番。
少しでも日本が良い方向に向かうと良いね。
Res.17
by
護国
from
無回答
2008/05/12 23:03:26
⑮さんお気持ちお察しする。
しかし・・中国人は逮捕するな、日本人、チベット人は逮捕せよとは、
福田はどこの総理大臣なんだ。
中国人の暴行で失明させられた日本人女性の補償については知らん振りか。暴行した中国人の犯罪は知らん振りか。
ふざけるな福田康夫。被害に遭われた女性のところに出向いて謝罪しろ。回復するまで治療費を負担しろ。
だが、民主の小澤一郎は「指導者としてコキントウを見習いたい」そうだ、民衆党が政権とったら、日本人弾圧繰り返すてことか。
Res.18
by
12=14です。
from
無回答
2008/05/13 04:21:38
まずお詫び。
11さんは13ではなかったのですね、ごめんなさい。
お詫びします。
さてさて、
> お前の中では日本人に政治に興味を持って欲しい=国と心中なのか?
が飛躍でしょ。
日本から逃げ出す準備をしてます、というような事をおっしゃったのは11さんでしょ。
この部分。
> それがカナダに移民してキャリア積んでる理由の一つ。
> いざというときは家族だけでも救いたい。
万が一の時には家族を日本から連れ出す、というように受け取れます。
それでもって、実際今カナダにおられて、「日本人が少しは政治に関心を持ちますように。」なんて、まさに高みの見物じゃぁないですか。
11さんは、日本の政治に興味をもったまではよかったけど、その後見切りをつけちゃった訳でしょ。だからカナダにいて、いざというときは家族だけでも救えるようにしてる訳ですよね。
そんな、日本の政治に見切りをつけた人が「日本人が少しは政治に関心を持ちますように。」なんて言って、何を期待して言ってるの?
そこんところに矛盾を感じてしまうし、他力本願と感じちゃうところなんですよね。日本に残った日本人が政治に関心を持つようになって国がよい方向に向いたら日本に戻ってもいいかも的な。
私の解釈が間違いなら、お詫びします。
と同時に、11さんが言わんとした事を教えていただけると嬉しいです。ひょっとすると共感できるかも知れません。
今のところ、
「日本人が少しは政治に関心を持ちますように。」
なんていう、日本に残っている日本人を見下すような言い方には共感できませんので。
ところで13さん、
あなたに「反日」だの「日本人ではない」だのと言われたくないですね。
こんな風に(↓)
> 日本人ではない、お前ににゃー、解らんだろう!!こんなとこで活動してないで、
>虐殺集団の祖国シナか朝鮮に帰って、反日活動してろや!!
激昂してるのには、日本に対する愛情とは別の理由があるんでしょ。勘違いしないほうがいいですよ、あなたのそういう感情を愛国心と思うのは。
Res.19
by
12=14です。
from
無回答
2008/05/13 04:27:56
ついでです。
そもそも元トピの
> 日本は中国の一部・・『日本自治省誕生』
なんていうタイトルからして、トピ主自らが創り上げた虚構じゃないですか。
タイトルとトピックの内容があってないですよ。何かを目論んでこういうタイトルをつけたんじゃないの?って勘ぐっちゃいますよね。正論をぶってるとか、議論しようとか、そういう意図を感じられないし。
プロパガンダや反○キャンペーンにしか思えないんですが、そこに愛国だとか護国だとか、押し付けがましいですよ。
某国の「愛国無罪」と同じ意識を感じちゃいます。
Res.20
by
ファルコン
from
無回答
2008/05/13 15:22:16
国旗を持って歩いているだけで、拘束したり連行したり排除したりする警察のやってることは、個人の権利の制限、言論、表現の自由への弾圧としか言い様がありません。
これ等の指示を出したのは、官邸サイドすなわち福田康夫総理です。
福田康夫の本性は、反国民、反平和の鬼畜左翼コミュニストだと思われます。
Res.21
by
11
from
バンクーバー
2008/05/13 16:03:49
18さん
冷静なコメントありがとう。
なぜか未だに誤解があるようなので以下。
>万が一の時には家族を日本から連れ出す、というように受け取れます
まさに俺はそう言ってるんです。
>実際今カナダにおられて、「日本人が少しは政治に関心を持ちますように。」なんて、まさに高みの見物じゃぁないですか
つまり海外に居る日本人は日本の政治について発言してはいけないと?日本の将来を心配することは高見の見物なのですか?ここが理解できません。俺は日本にいようが海外にいようが日本の将来を常に心配しています。また俺と同じように海外赴任してる人で同じ思いを抱かれている方を多く知っています。彼らは高みの見物なのですか?まず海外にいることと日本を心配することに何の矛盾もないんですよ?
>11さんは、日本の政治に興味をもったまではよかったけど、その後見切りをつけちゃった訳でしょ
そんなこと一言も言ってないです(笑。一体何故…。見切りを付けてたらそもそもレスつけてないです。常に日本は俺の祖国です。
>だからカナダにいて、いざというときは家族だけでも救えるようにしてる訳ですよね。
まずここが一番の誤解の部分だと思う。危機が迫ってるのが分かるとき、それに備えることの一体何がおかしいのか。どこが悪なのか。
18さんは例えば住んでる地域で泥棒が多発し始めた、で、「ああ、泥棒が増えたなぁ。」の一言で終わるんですか?自分なら警報装置を付けたり周りの人間に喚起したり、警察に見回りをお願いしたり、見えるリスクに対して何らかの対策を取ります。
少なくとも俺にはそれが地域社会を愛していないという結論にはなりません。リスクに備えることこそむしろ正常ってのが俺の考え。
アメリカ人がよく言います「いつも最善の結果を望め、だが常に最悪の結果に備えろ」。
家族と言っても年老いた両親だけだけど。もし日本が例えばチベットのようになった時、少なくとも老いた両親だけでも連れ出せるように「準備」しておくことが何故日本の政治を見放したとか、国を捨てたことになるのか。俺はそうなる前に少しでもこの国を自分の出来る範囲でよくするつもり。そもそも毎回選挙の度には海外赴任先から不在者投票してます。
まぁ頻繁に帰国はするから結構直接選挙に行ける事もありますが。18さんはちゃんと投票してますか?一番最近行かれた選挙はなんですか?
>「日本人が少しは政治に関心を持ちますように。」
なんていう、日本に残っている日本人を見下すような言い方には共感できませんので。
一体その発言のどこから見下してると感じたのか理解できませんが、日本人=現在進行形で日本に住んでいる日本人ではありませんよ?日本人とはすべての日本人です。何かコンプレックスがあるのかもしれませんが、海外に赴任してようと日本で働いていようと日本人です。こんなの説明するまでもない当たり前のことですが。日本人は他の先進諸国民に比べて政治への関心度が総じて低い。これは自分が数カ国に赴任して感じた経験則からくる事実です。それを心配して一体何がおかしいのか。日本でも、赴任先でも機会があれば日本人にもっと政治に興味を持とうと言っているが、それの何がおかしいのか。
最後にまた言いますが、日本人はもっと政治に関心を持って欲しい。今回の長野聖火リレーのように不満があればきちっと声に出して言おう。今の日本政府の対応でおかしいと思うことにはおかしいとはっきり言おう。
Res.22
by
無回答
from
無回答
2008/05/13 21:33:56
>危機が迫ってるのが分かるとき、それに備えることの一体何がおかしいのか。どこが悪なのか。 >
↑
その通り!!全然オカシク無い!正論!!常識!!
>18さんは例えば住んでる地域で泥棒が多発し始めた、で、「ああ、泥棒が増えたなぁ。」の一言で終わるんですか?自分なら警報装置を付けたり周りの人間に喚起したり、警察に見回りをお願いしたり、見えるリスクに対して何らかの対策を取ります。
↑
日本人は普通の危機管理が、国や政治に絡んでくると
突然、思考停止になり「非常識」になります。
四核武装国家(米中露朝)の独裁国家に囲まれているというのに、
いまだ「核武装論」も出来ずにいるのが、この非常識さゆえです。
世界的非常識が、日本では「常識」のようです
Res.23
by
(゜∀゜)(登録済)
from
バンクーバー
2008/05/13 21:57:08
22は、米中露朝に囲まれてるから日本も核保有すべきって考え方なんですか?
いざっていう時は、みんなで自決みたいな・・・!?
||‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾|| スターリンは子供好きなおじさん
|| 平和憲法 。 ∧_∩ 北朝鮮は地上の楽園
|| 絶対死守 \ ( ゜∀゜ ) ポル・ポトはアジア的優しさに満ちている〜
||_______ ⊂ ⊂ ) アヒャヒャヒャヒャ...
∩ ∩ ∩ ∩ ∧ ∧ |‾‾‾‾|
( ∧ ∧ ( ∧ ∧ ( ∩ ∩ | |
〜(_( ∧ ∧ __( ∧ ∧__( ∩ ∩‾‾‾
〜(_( ∧ ∧_( ∩ ∩_( ∧ ∧ ハーイ、チェンチェ
〜(_( ,,)〜(_( ,,)〜(_( ,,)
〜(___ノ 〜(___ノ 〜(___ノ
Res.24
by
無回答
from
無回答
2008/05/13 22:44:09
23の理論の飛躍について行けない…
Res.25
by
12=14です。
from
18
2008/05/14 06:52:56
> まず海外にいることと日本を心配することに何の矛盾もないんですよ?
そう、心配することには何も矛盾がありません。
じゃ、「日本人が政治に関心を持ちますように」とおっしゃった前提はいかがですか?
11さんに、日本人は政治的に無関心だという意識があるからでしょ。
さて、11さんの文を借りて、若干小うるさいことを申します。
> 例えば住んでる地域で泥棒が多発し始めた、
> で、「ああ、泥棒が増えたなぁ。」の一言で終わるんですか?
終わりません。
11さんがおっしゃるのと同じように
> 警報装置を付けたり周りの人間に喚起したり、
> 警察に見回りをお願いしたり、
> 見えるリスクに対して何らかの対策を取ります。
を実行すると思います。あるいは意図を同じくして別の方法を採ることもあるかもです。
じゃ、11さん、あなたの現実では、それができますか?
11さんの例えでは、文脈から言って、泥棒が多発し始める地域は日本であるはずです。
ところがあなたはカナダにいる。心配ですよね、日本の事が。日本に残している家族の事が。
11さんが家族をカナダに呼び寄せる覚悟もしているのも頷けます。
その一方で、11さんには、ご家族を残している地域に警報装置を取り付けることはできないですよね。「自分なら警報装置をつけたり」とおっしゃいましたが、現実は無理なんです。
でも、それは仕方のないこと。取り付けられないことで11さんを責めることは誰にもできません。11さんには、日本を離れてカナダにいる事情なり理由なりがあるはずですから。その事情にどうのこうの難癖つける人がいたら、きっと怒っちゃうだろうな、私は。
では、問題は何か。泥棒が増えてしまった原因はなにか。
11さんの文脈から言えば、日本人の政治的無関心にあるんですよね。無為無策が泥棒をのさばらせたと。
ここまで、11さんと一致してますでしょうか?一致してると思うんですけど。
どうでしょう?お答えがあれば、続きをやります。
あ、一応申し上げますが、
> 危機が迫ってるのが分かるとき、それに備えることの一体何がおかしいのか。
> どこが悪なのか。
危機に備えるのをおかしいとか悪とか、そんなこと言ってませんよ。
「11さんが考えておいでの備えが『カナダに家族を呼び寄せるということ』でいいんですよね」と確認してるだけです。
この確認は、私が申し上げたことの前提をなすもので、備え自体が悪だとかおかしいとかといった結論を導いてはいませんので、誤解なく。
Res.26
by
無回答
from
バンクーバー
2008/05/14 15:13:29
なんだかくだらない流れになってきたなぁ
つまりあなたの論点は何なんだろう。
>その一方で、11さんには、ご家族を残している地域に警報装置を取り付けることはできないですよね。「自分なら警報装置をつけたり」とおっしゃいましたが、現実は無理なんです。
こんな例え話で盛り上がることほど馬鹿らしいことはないけれど、離れていても必要だと思う警備を雇うことは出来るんですよ今じゃ。オンラインや電話で。もちろん警報も取り付けれるし、電話で家族に取り付けさせることも可能。何より俺が戻って取り付ければいい。はぁ…くだらん。
>その事情にどうのこうの難癖つける人がいたら、きっと怒っちゃうだろうな、私は。
ありがとう。でも正直何も知らない誰かがどっかで俺の働く場所に難癖つけようが俺はどうでもいいかな。
>11さんの文脈から言えば、日本人の政治的無関心にあるんですよね。無為無策が泥棒をのさばらせたと。
泥棒というのが国益を省みない政治家や長期的国家ビジョンのない首相と変換できるならまさにその通りです。そしてこれが俺の論点。何度も何度もそう書いてます。
だからこそ不在者投票してでも選挙は欠かすことなく(前にも書いたが頻繁に日本に帰るから結構直接投票してるけど)、大阪であったチベット独立のデモにも直接参加して、こっちじゃ周りの邦人に不在者投票のやり方と意義を教えたりもしてるわけです。日本の友達にはケツを蹴ってでも選挙に行かせますが。もちろんどこの誰に投票するかなどは関わりませんが。
俺の理解している限りではあなたの論点は
1, 海外にいる自分は「日本人にもっと政治に興味をもってほしい」などと言う資格はない
2,かつ上の発言は日本人を見下している
レス18で確かにそう述べられていますが、それが論点でいいんですよね?なんだかあなたが何を言いたいのか分からなくなってきたので確認までに。
そして可能ならば、一度にあなたの考えを論点をまとめて書いていただきたい。多少長くなっても読むことを約束しますから。上の様なことがあなたの論点なら、どうやらこれはあまり建設的な議論では無いようですし。あなたと自分の政治信条の話でもないし、国家観の話でもない。少なくともそんな議論は一度もこのトピじゃしてないですよね。ただ海外にいる自分が「日本人にもっと政治に関心を持って欲しい」と発言することが適切かどうかを話してるわけでw正直話のレベルとしてちょっとくだらなさすぎます。
Res.27
by
無回答
from
無回答
2008/05/14 17:02:03
別トピからの抜粋だが、
こんなにシナに舐められて、
チンパン福田、お前どう責任を取る気や!!
アメリカの支援金5000万、日本の支援金5億円!
アメリカは中国と2兆5000億の商談成立
日本は中国に1億2千万でパンダ貸してもらう!
あほか!!
↓
『感謝されない日本の大地震支援
中国メディア 日本の災害支援を公表せず 』
これほど分かり易い記事はありません。先ず一番目に登場したのが、北朝鮮、それからベトナム、キューバ、ロシアと続くのですから、本当にこの国の本音が出ています。
それにしてもフランス・ドイツなどがあるのに、『日本の名前がない!』というのも不思議と言えば不思議ですが、所詮は日本とシナの「戦略的互恵関係」などは、こんなものなのでしょう。
ようするに、いくら日本が支援金を出しても、シナの共産党は『当たり前』と思って、感謝の気持ちもないということです。カナダなどの指導者や外相も相次いで…とありますから、日本はこの「などの…」の中に含まれているのでしょう。
本当に馬鹿にするなと言いたい。胡錦涛がやって来て、
①日本はこれまで中止していたODAを解禁したり、
②天皇皇后両陛下がわざわざホテル・ニューオータニまで最後の挨拶に出向いたというのに・・・、帰国してしまえば“この有り様”です。
日本のテレビ局などは、早速災害募金を呼びかけているが、このシナの態度をどう説明するのだろう。このことはしっかりと報道して頂きましょう。日本など無視されていることをマスコミは正しく報道しなければなりませんね。
ミャンマーと同じで。「人の派遣」は断って、資金の援助」だけは受け入れるというものだ。これでは本当に被災地の人に届くのかも疑わしい。
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/51914702.html
Res.28
by
無回答
from
無回答
2008/05/14 21:39:42
おい!誰か日本にいる日本人よ。クーデター起こしてこい!!
このままだと本当に日本省になっちまうよ!いいのかい?
日本は外圧に屈しすぎ、、、福田は日本を滅ぼしたいのかね?
Res.29
by
無回答
from
無回答
2008/05/14 22:09:28
被災者の方には、ご同情申し上げても、これほどの反日国家&虐殺国家に対して、義援金を送る気は、全くおこりません。中韓と同じレベルに落ちて、相手の不幸を喜ぶということはしませんが、義援金を送ったり、物資を送るということは出来ません。中国農村部が貧しい事は知っていたし、昔からチベットやウィグルも気になっていて、子供達への教育を支援してあげたいとも思っていました。
しかしながら、あの“強盗”に等しい中共が支配する地域では、貧しいチベット人やウィグル人に援助金が廻る前に、共産党員らがネコババするのは、火を見るよりも明らかで、反対に弾圧されている民族を、『より一層貧しく厳しい状況に追い込む』のではないか?と恐れるからです。
だから、チベット・ウィグルの亡命政府や、フォスタープランやアジア子供の基金などには、支援金を送りますが、独裁主義国家である国への援助金は、心を鬼にして、絶対に送りません!支援したお金が、中共らに悪利用され、本当に援助されなければならない人達を、もっと惨めな状況に立たせるような気がしてなりません。
お金や物ではなく、人的援助ならば別ですが、その人的援助を一番拒絶するのは、このような独裁国家ばかりです。胡散臭く思わずにいられないのも当然ではないでしょうか?
Res.30
by
haru
from
無回答
2008/05/15 03:39:21
>>26
私もこっち在住なんですが私にも政府を批判する権利はないんですか?もし中国が日本を乗っ取るようなことがあれば当たり前ですが家族をなんとか助け出したいと当然のように思ってます。批判する権利ないとか無茶苦茶では
>>28
外圧と言うより福田首相のは売国に近くありません?今支持率どのくらいなんだろう
>>29
この辺は意見の分かれそうなところですね。私個人としては少なくとも北朝鮮への援助は全く同じ理由で一切凍結すべきだと思います。中共みたいな独裁国家だとネコババが起こるんですよね。直接被災者に手渡し出来るくらいじゃないと援助はしたくないな
Res.31
by
無回答
from
無回答
2008/05/15 08:43:19
中国に媚びを売る政治家たちは何故そうしているのですか?
脅されているのですか?
誰か教えてください。
Res.32
by
無回答
from
無回答
2008/05/16 18:49:02
「中国人犯罪に最も頭にきているのは警察官。
治安維持より『聖火を守る』任務を優先せざるを得ない状況を
作り出したのは日本の政治体制。
誤解を招く結果となって無念だったと思う。
首相が毅然とした外交姿勢を打ち出していたら、衝突は起きなかった」
元警視庁捜査官が告発…中国人犯罪の見過ごせない実態
ZAKZAK 2008/05/12
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_05/t2008051229_all.html
Res.33
by
台湾人
from
無回答
2008/05/17 19:51:14
長野灯火リレーに誘われたのですが、日本人は本当に怒っていました。その時感じたのは、日本人は「態度が堅強」「激情の中でも理性を失わない」「明らかな理を用いて理を語る」、そして「団結心が強い」というものでした。ものすごい数の中国人に、少数の日本人が勇敢に立ち向かい、中国人を圧倒する姿は、普段静かでおとなしい日本人とは全然違いました。
このような民族が一旦行動を決定したら、その時はきっと驚くべき爆発力を持つことでしょう。昔、欧米列強が日本を抑えつけようとした理由が良くわかりました。戦争で中国が日本に歯が立たなかったこともよく理解できました。
私は長野へ行く前の日、友人に誘われて靖国神社の遊就館で映画「南京の真実」を鑑賞し、日本の歴史の真実に理解を深めたばかりでしたが、翌日は長野で更に一歩理解を深めた気がしました。
Res.34
by
H2
from
・・・
2008/05/18 00:28:17
>②天皇皇后両陛下がわざわざホテル・ニューオータニまで最後の挨拶に出向いたというのに・・・、
天皇が近場のホテルに挨拶に出向いたのがなんでそんなに癪に障るの?
わざわざ中国に出向いたわけじゃ無いでしょう。
天皇は日本国の象徴であり、莫大な税金を貰いながら友好外交・挨拶や施設視察とかするのがメインのお仕事じゃん
後、外から見えない神道の礼拝の司式もしてる見たいだけど、そのほかは大してすること無いんだし・・
あ、君ら斜右の歪んだプライドくすぐる事も重要なお仕事の一つかな・・でも結構本人達は君らみたいなのに盲目的に崇拝される事を迷惑がってると思うな・・なんか隣国と問題あるたんびに君らに担ぎ出されて罵詈雑言の道具に使われちゃうんだもん・・笑・・お父様は半世紀前それでお命危うかったしね・・
東条さんら少数に責任なすりつけて戦犯死刑からは外してくれたとはいえ、どうして戦後の巧みなマスコミ操作で神様から今の象徴垂れ幕の地位に引きずりたおしたアメリカ進駐軍の事をもっと怒らないの?
ま、リンクのRadical Rightってのが君らのオツムの中をよく物語ってるけどぉ〜
Res.35
by
おやじ
from
ハリファックス
2008/05/18 19:48:44
H2さん
アメリカさんが、大日本帝国(帝国主義)つぶさはって日本国(民主主義・商業主義?)をつくらはって、みなさん、まあいろいろありますけど、60何年も他所の国で鉄砲打ったり人殺したり「日本国」としてはせんですんだんで、天皇さんが人間やゆうことは、戦前も戦中もみんな知ってたけど知らんふりせなあかんかっただけで、、、
だれも文句あらしまへんがな。
それと、天皇家をありがたいとか、大切やとか思わない人は何時の世にもいはるんやけど、、、、
本気で日本史勉強したら、狂言師や歌舞伎のプリンスとか茶道や華道の家元(ねずみ講制度でんがな)がもてはやされたりしますけど、そらもうごっついおもろい家系で不思議で、パスポートに菊の御紋章がついてる訳もなっとくできるんですけど、、、。
京都におらはったときは、庶民がお餅食べてもろて、とかお酒飲んで下さいとか持ち寄って御所をささえとって、天子さんが難儀しとるゆうて庶民が心配もしとってん。
天皇がえらいとか、どうでもええけど、人間としての命の尊さはおなじだけど、日本の歴史の中で天皇家の大切さは計り知れないものがあると思う。それを自分は「自分にとっての日本」ととらえ「日本にとって天皇家」と置いている。
基本的に好きな奴だけが好きでいればいいのさ、世の中なんて嘘っぱちだらけなんだから、、、、
こらっ!
莫大な税金貰いながら、、、いくら天皇家がその家計に入れてるか正確な数字をだせ。
宮内庁の予算と違うぞ、莫大な税金というからには、湾岸戦争で感謝されないでむしり取られた120憶ドル越えとらんかったら、河童頭の皿割るぞ!
ばくだいなバクダイナ莫大な税金、、、寝られへんやろ、、、
Res.36
by
無回答
from
無回答
2008/05/18 20:50:21
大学のOB会関係で先輩達と飲み会がありました。
外務省官僚の方が居たので、「外交」「憲法改正」について話が聞けました。
「外交は武器を使わない戦争とかいわれるけど、国力、つまり、国防、経済のバランスがとれて、はじめて強い外交が成立するから、当たり前のことが備わっている国にならなきゃいかん。
国際外交の一線に立てば、憲法九条が日本の外交、国益を損なっている障害であることに、嫌でも思い知らされる。護憲派とかいっている外交官など、今はいないよ。外国に洗脳されてれば別の話だが。」・・・ということでした。
Res.37
by
無回答
from
無回答
2008/05/18 21:45:57
この掲示板にも御世話になっていますが、ネットのお陰と、倒れてもタダでは起きない日本人の国民性とで、日本の危機を乗り越えられのではないかと楽天的に考えています。
支那が自分達の悪さを隠そうとしても、ネットで知れ渡ってしまうからです。
勿論、何でも信じるわけではないですが。
Res.38
by
H2
from
右向け右!6回まわってちんちんはあはあしてろ
2008/05/18 23:36:47
>だれも文句あらしまへんがな。
上の方の極右が文句たらたらたれてるがな!そいつにいうたったねん。
>いくら天皇家がその家計に入れてるか正確な数字をだせ。
そんなん向こう側かて世論がうるさいから自ら提示できひんやろ・・爆! 警備、食べ物、養育、旅行、すべてに絶対莫大!
それに宮内庁って何の組織?結局天皇系でしょうに・・
よって天皇の為の税金。
>湾岸戦争で感謝されないでむしり取られた120憶ドル越えとらんかったら、河童頭の皿割るぞ!
そんなん米にへこって出すほうが悪い!
感謝されへんのは日本独特美徳重視のおつつましやかな政府の宣伝が下手すぎやからや。戦後の慰謝料も同じ!声を大にして今までなんぼ払ってここまで謝ったし、謝罪はとっくの昔にすんどるわい!と言うべし。
周りになっとくさせた後は、「ちゃんとおまってま!」とつっぱねてびた一文払わんでよし!
罪悪感もりもりあったから、今までのらりくらりして問題を後回しして、戦争で人っ子一人殺しとらんし、何があったか真実を教えられとらん世代の俺らがいちゃもんつけられるんやんけ!
皿は見かけより柔らかいから割れんわ、逆にその見かけ倒しのこんまい金玉ぬいてストローに詰めて前の席のサリーちゃんの頭に吹きつけたる!
Res.39
by
無回答
from
無回答
2008/05/19 00:40:44
>上の方の極右が文句たらたらたれてるがな!そいつにいうたったねん。
H2さんへ
ここのトピックに極右の人は誰もいません。
自国である日本を愛し心配し、中国にとって都合の悪い事を言う人に対し、あなたは極右と呼ばれるのですか?
Res.40
by
無回答
from
無回答
2008/05/19 04:15:08
そもそもレス38が何書いてるのか分からんwww
読む気にもならないwww
Res.41
by
無回答
from
無回答
2008/05/19 19:22:56
【悪夢の平成日本=国民の生命と財産を守らない国】
★日本へ向けられる北朝鮮核武装開発費を援助する日本
★阪神・淡路震災は一刻を争う事態に「国民の生命を救う」こと躊躇した事実
★人類初の化学兵器を使用した無差別テロ地下鉄サリン事件発生後破防法否決する国会議員達
★テロリズムに加担し日本人弁護士殺害をヘルプした民法テレビを黙認
★北朝鮮拉致事件を隠蔽した国会議員達
★拉致実行犯「辛光洙 チェ・スンチョル」の釈放を韓国政府へ嘆願する国会議員達
★竹島へ韓国軍侵略も黙認
★日本人漁師がロシア軍に撃ち殺されても黙認
★日本領土の東シナ海ガス油田シナ発掘を黙認
★朝鮮・シナ系と朝鮮帰化2〜4世の凶悪犯罪が多発。朝鮮左翼系弁護士の戯言が罷り通る司法
★サリンと同質の無差別食品テロ毒餃子事件発生後も未解決のまま日中友好と歌い資金援助する
★核ミサイルを日本へ標準に定めたシナへ更に友好と歌い資金援助を施し核武装・軍備を強化させる
国民の生命に関る事だけでも上げれば上げるほど、きりがありません。未だに、日中友好、日韓友好、日北国交正常化、日露友好と歌い、お人好、綺麗事の日本人でいられることが奇跡です。貴方は家族が犠牲になっても綺麗事をいい続けられますか?
Res.42
by
(゜∀゜)(登録済)
from
バンクーバー
2008/05/19 19:38:34
・・・・・っで?解決策は?もう手遅れだと思うんですけど・・・(∩゜д゜)アーアー
Res.43
by
無回答
from
無回答
2008/05/21 15:18:59
●昨年12月22日に、JRお茶の水駅で、2人のシナ人によって
男性警察官がホームに突き落とされ、
電車にはねられて右足切断、頭蓋骨骨折、腰骨粉砕骨折、
全治不能という「植物人間」にされた。
シナ人による「お茶の水駅事件」では、
犯人の李志が既に釈放されるという,
信じられない司法の判断が下されました。
「殺人未遂」の現行犯の中国人が!ですよ
半身不随にさせた相手(日本人)に、たった50万円の見舞金と
五百万円の保釈金で保釈である。
誰が見ても、誰が考えても信じられない事態が起きている。
今や日本人がシナ人によって、完全に差別されている。
「シナ人優遇策」が、この司法の領域にも露骨に現れている。
「4・26長野暴乱」と合わせ、この危急の問題を多くの国民に訴えよう!
しかも、犯人のシナ人・李志を東京地検は殺人未遂ではなく
「傷害罪」で起訴した。走ってくる電車を確認して
線路に突き落とす行為が殺人にならないととする。
驚くべき地検の対中屈服である。
事件と裁判の経緯を深く注目しなければならない。
Res.44
by
剽窃
from
無回答
2008/05/21 21:33:33
恐ろしいね〜、台湾紙=聯合報は中距離弾道ミサイル130基以上を日本へ向けて照準していると報道しているよ。
核弾道ミサイルの照準を合わせている主な地域
首都東京・名古屋・大阪・静岡・新潟・広島・福岡・長崎・仙台・札幌等の都市 自衛隊及び在日米軍基地らしいよ。
Res.45
by
無回答
from
無回答
2008/05/22 19:57:04
超常異常国家 日本
今、日本にいる在日外国人は、どれだけ日本人を殴っても警察は見て見ぬふりします!
今、日本の在日外国人は警察官を皆でボコボコに殴っても警察官は被害届を出しません!
今、日本では国旗と称して鉄パイプを大量に持ち寄っても”凶器準備集合罪”になりません。(在日外国人に限る)
今、日本ではチャイニーズマフィアが堂々と日本人を襲撃する指示をトランシーバーで出しても良いです!
今、日本の在日外国人は堂々と日本人や警察官の前で犯罪を犯しても良い事になりました!
シナチンピラ重要参考人 この顔にピンと来たら110番
「日本人はチベットを見捨てない」と書かれたプラカードを日本人と警察官の前で堂々と破る(器物破損罪)
ドガログ版
http://dogalog.excite.co.jp/viewvideo.jspx?Movie=48007531/48007531peevee154984.flv
↓youtube動画はこちらから
http://jp.youtube.com/watch?v=gpam4sn0vg4&NR=1
これ↑は、日本人のこれまでの腰抜け性格(美徳・綺麗事の刷き違い)の末路!とよーめんは見ています。
こうしても”日本人は怒れない?!” と言う事を知り尽くしているのだ。
松原仁議員 長野聖火リレーで暴れた支那人留学生・マフィアと警察の対応について質問 1/4
http://www.youtube.com/watch?v=RUfr_skPyR0&feature=related
松原仁議員 長野聖火リレーで暴れた支那人留学生・マフィアと警察の対応について質問 2/4
http://www.youtube.com/watch?v=x2oGP7omvQY&feature=related
松原仁議員 長野聖火リレーで暴れた支那人留学生・マフィアと警察の対応について質問 3/4
http://www.youtube.com/watch?v=9zLawYPxAZY&feature=related
松原仁議員 長野聖火リレーで暴れた支那人留学生・マフィアと警察の対応について質問 4/4
http://www.youtube.com/watch?v=LVTyQPt80nw&feature=related
フランス企業カルフール襲撃(中国)
参考
http://temple.iza.ne.jp/blog/entry/548185/
シャレにならない、放射能入りギョーザ
08.5.21.青山繁晴がズバリ!1/2
http://jp.youtube.com/watch?v=SaY2J9kUACg
08.5.21.青山繁晴がズバリ!2/2
http://jp.youtube.com/watch?v=sMyfgWVNx-E
暴れるシナ人を逮捕しない警察
(ニコニコ動画 )
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3153416
Res.46
by
無回答
from
無回答
2008/05/24 23:39:19
政府、警察の姿勢に重大な問題があるのは、日本が防衛や自衛隊を軽視しているからです。特に『防衛』を他国に委ねること自体、『国家』ではありません。どこの核保有国が、防衛を他国に委ねていますか?みな、自らの軍備で自国を防衛しているでしょう?
『日本の核武装』は、国連の経済制裁決議に晒されると言う人がいるけれど、むしろ、国連にそれほどの機動性と厳格性があれば、頼もしい限りじゃない。北朝の金正日体制など、とうの昔に崩壊していたはずでしょう?
●日本が被爆国になったのは、核を持っていなかったからです!!
核保有国が、『核の脅威』から、自国民を守れるのは、決して『平和の理念』や『相手側の善意』によるものではありません。相手国に劣らない数と威力の核兵器を持っているからです。そしてそれは、双方にとっての、安全保障の決め手になるのです。
Res.47
by
(゜∀゜)(登録済)
from
バンクーバー
2008/05/25 00:16:49
>日本が被爆国になったのは、核を持っていなかったからです!!
や、それは違うような・・・・・
Res.48
by
無回答
from
バンクーバー
2008/05/25 01:56:09
>日本が被爆国になったのは、核を持っていなかったからです!!
こいつ頭に問題あるよね。
Res.49
by
H2
from
超オヤジギャグ ちゃんと読めないだろうな・・
2008/05/25 04:18:08
>フランス企業カルフール襲撃(中国)
日本以外の国にも平等に食いついてる訳であって。
んでんで、せっかく今まで日本の先民達が忍耐して謝罪や慰謝料、技術提供をやってきたって〜のにっ!
無開頭FRM-JPの様にチョン真毛結って一人よがり、ネット中でシナへなチャンチョンこうもん やし はばかり無く、ミチミチひねり 気張り イバリたれ流し、2chや右傾サイトのゲロ排他論 のみっ!コピペしまくる、こんな輩のせいで、「日本人は未だ東南アジア人種に差別感ママ出るしや!」って、隣国政府が人民を煽って、日本を嫌わせる口実を与えてしまい、日本の評判を更に悪化させちゃう。
こんな肥香具師こそ真の屁コク民で害国人。
>中距離弾道ミサイル130基以上を日本へ向けて照準していると
やっぱ全部核弾頭のオマケつき??だったら一個で一町位無くなるなるんでしょう?
プラス、ロシアも同じ場所を狙ってるはず。
そりゃ自衛隊基地や米軍基地を狙うのはお決まりでしょう。
後、他に原子力発電所や、ダム等、ロジスティック・ターゲットも狙われてます。
米軍基地には核兵器を保管してあるから、日本は実際に核を持ってるのとほぼ同じ筈。
>核弾道ミサイルの照準を合わせている主な地域
その地域も選択種の内に入ってて、攻撃可能って事であって、その1目標だけに対して狙いを固定してるわけじゃあ無い。
まあ、日本にを狙ってるって事実に違いないけど・・汗
Res.50
by
無回答
from
無回答
2008/05/25 05:38:21
>こいつ頭に問題あるよね。
そうでしょうか? 英国のサッチャー首相の発言もまんざら間違っているとも思いませんが・・・。
6月9日は英国の総選挙がある時に、英国の野党(労働党)が、「サッチャー首相はパーシングⅡを導入しょうとしているが、そうなればソ連の核攻撃を避けられないから、ソ連と話し合い、平和共存の道を選べ」と訴えた。
サッチャー首相は、すかさず切り返した。『核兵器を配備すれば核攻撃を受けるとの批判は歴史的事実に反する、日本が核攻撃を受けたのは、日本は核を持たなかったために、核の報復をする能力なしとの判断から安心して核攻撃された』と、・・・
Res.51
by
(゜∀゜)(登録済)
from
バンクーバー
2008/05/25 06:00:48
>そうでしょうか? 英国のサッチャー首相の発言もまんざら間違っているとも思いませんが・・・。
グルだったのに白々しいな・・・・・笑
Res.52
by
無回答
from
バンクーバー
2008/05/25 07:57:46
鉄の女マジうぜぇ
地獄に落ちるまで免罪してやがればいい・・
Res.53
by
無回答
from
無回答
2008/05/28 18:04:52
福田首相の留学生30万人受け入れ計画は絶対反対です。
スパイ防止法もない日本が反日教育を受けた留学生を
更に多く受け入れるとはとんでもない!
彼らはそのままこの日本に留まり移民者となるでしょう。
政府は欧米の移民問題の切実さはご存知ないのでしょうか。
ドイツのベルリンでは物価が他地域と比べて
比較的安いので移民者が多く、
移民者とドイツ人の対立は本当に凄まじいです!
とドイツ人のお友達が先日訴えていました。
欧米の失敗を態々真似しなくても良いですよね?
この中国人留学生30万人受け入れは、
近い将来日本社会の大問題となりますよ。
Res.54
by
無回答
from
無回答
2008/05/29 16:06:23
鬼畜シナ野郎には、『日本人を殺ったら、100倍にして報復される!』という、カマシを入れておくべきです。
そして、シナ・マフィアどもがやる様に、凶悪シナ人の出身地や家族構成を徹底的に調べ上げ、『日本人を一人殺したが最後、その犯人の一族郎党皆殺し!!』という報復をしなければなりません!!
『眼には眼を、歯に歯を』ではなく、『100万倍にして報復します!』くらいでないと、この鬼畜シナ野郎や反日マスコミ、売国政治家・官僚どもには、通用しないからね。
Res.55
by
H2
from
Ach豚
2008/05/30 02:43:44
>スパイ防止法もない
へえ?っていうかそこの所よく分からないんだけど・・
スパイ防止法って具体的にどんなのかな?
対スパイ機関はあるよね。
スパイが捕まったらどうなるの?
Res.56
by
無回答
from
無回答
2008/06/03 16:24:31
「他人に嫌われる事」や「非難・罵倒される事」を気に病んでいるようでは、マトモな外交や国際ビジネスは、絶対に出来ないと思います。また同じように「他人に感謝されたい病」や「他人に誉められたい病」という虚栄心があっては、さらに難しいし、悪利用されやすいでしょう。
こういう強迫観念や虚栄心・見栄を捨ててこそ、相手の土俵=策略に乗らずに、国益に適う外交が展開できるのだと思います。
Res.57
by
無回答
from
日本
2008/06/04 05:39:35
>「他人に感謝されたい病」や「他人に誉められたい病」という虚栄心があっては、さらに難しいし、悪利用されやすいでしょう。
「震災で援助しても感謝してくんない」っつってトピ立てた人がいるね。
ちょっと〜のNo.5179のトピ主であらせられる あ! from 無回答 さん。
「中国メディア、『日本の支援だけ』を公表せず!!感謝されない、日本の支援!!」
だって。
Res.58
by
無回答
from
無回答
2008/06/04 19:32:57
>「震災で援助しても感謝してくんない」
↑感謝も出来ない鬼畜シナ人=中国人だからしょうがいないよね。wwww
Res.59
by
無回答
from
日本
2008/06/05 05:20:50
↑
「しょうがいないよね。」って、なにがしょうがないの?
ちょっと〜のNo.5179のトピ主であらせられる あ! from 無回答 さんが
・『「他人に感謝されたい病」や「他人に誉められたい病」という虚栄心』に囚われていて
・『国益に適う外交が展開』できるはずもない
ってことがしょうがないのかな?
Res.60
by
無回答
from
無回答
2008/06/05 07:27:31
↑
鬼畜シナ人は、言い訳・屁理屈・捏造・歪曲に必死だね。(笑)
早くそこシナチクに帰って、一人でも多くの被災民を助けてあげたら?
あ、シナ=鬼畜だから被災民なんてゴミみたいなものか?
Res.61
by
無回答
from
無回答
2008/06/05 16:57:47
『核武装』すべき。
日本海側に何百発もの核を配備し、北朝とシナに、核照準を合わせておけば、最高の核抑止力(防衛力)になると思います。イージス艦のように高額なわりに、命中率も低い、アメリカのごり押し製品に、無駄金使う暇があったら、1個、2〜3億で出来る『核武装論』でもして欲しいくらいです
Res.62
by
無回答
from
無回答
2008/06/05 22:26:34
↑ I agree with you.
Res.63
by
無回答
from
バンクーバー
2008/06/05 22:54:32
核を食らったことがある日本が核武装だとぉ?
きっと国民の10%も支持しないし、現実的にも不可能。
いま世界、特に自由陣営で冷戦以後から核武装してる国なんてないんじゃね?核武装があったら在来式の武装が必要ないと言うのも馬鹿馬鹿しいし(フランス、イギリスは??)
こういう馬鹿げたことを言うやつらこそ日本の癌みたいな存在、排除すべきだ。
Res.64
by
Jpcanada.com★
from
バンクーバー
2008/06/06 06:01:57
こちらのトピックは、以下の利用規約に基づき、管理人判断にて投稿停止とさせていただきます。悪しからずご了承ください。
===
禁止行為
* 特定の主義・主張に基づいた情報発信・意見交換を目的としたトピックを数多く上げる行為
投稿停止措置
下記項目に該当する場合、その内容の真偽にかかわらず、一定期間経過した段階で投稿停止とする
場合があります。また、同一内容の話題について、同時期に再掲載することは原則禁止いたします。
* コンテンツの目的に沿わないと判断されるトピック
* 特定個人・企業に関しての情報交換を目的としたトピック
* 特定の主義・主張に基づいた情報発信・意見交換を目的としたトピック
* 同一利用者からの投稿が大半を占めるトピック
* トピック主からの投稿が途絶えたトピック
===
なお、こちらのトピックの内容について、引き続き意見交換を希望される場合、
以下のトピック内にご投稿ください。
http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl.php?bbs=6&msgid=5247&sort=0
また、本措置に関するご意見は、トップページ下のご意見掲示板にて受け付けます。
ちょっと聞いてよトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ