jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.433
愚痴らせてください。
by 無回答 from バンクーバー 2005/07/22 18:29:04

いろんなことを犠牲にしてまでこっちに来たのに、なんの成果もなく・・・ただ毎日が過ぎていくだけ。カナダに来た事を後悔したくないし、悔いのない生活を送りたいのに・・・何もしない毎日が過ぎていく。学校にはいってるけど・・・それだけ。どうしていいのかわからなくなってきた。何しにここに来たんだろ?はじめの目的がわからなくなってきた。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2005/07/22 18:34:27

そういう時も、あるさ。無理しない・無理しない・一休み・一休み。
いっきゅ〜〜〜うさん〜〜〜〜  
Res.2 by おやおや from バンクーバー 2005/07/22 20:18:01

本気で悩んでいるかもしれない人に一休さんとは・・・(笑)

トピ主さんは現在語学学校にでも通っているんでしょうか?
あなたをそこまで凹ませている原因が分かるといいんですけどね。
例えば
①英語が思ったほど成果が出ていない
学校以外にチューターをつけてみたり、ランゲージエクスチェンジを
試してみるとか・・・
②学校の友人関係が正直上手くいっていない
(日本人付き合いに疲れた)
同じ趣味の人が集まっている場所に試しに参加してみるとか・・
学校以外の人との付き合いに目を向けてみる・・・
③ホームシック
電話しましょう。日本の友達に思いっきり愚痴りましょう

などなど・・
いろんなことを犠牲にしてとありますが、元社会人の私費留学とかですか?犠牲が大きかった分カナダでの大きな見返りを内心期待しているのかもしれませんね。私はそうでした。劇的に英語が話せるようになるのでは・・・簡単に外国籍の友人ができるのでは・・・と。
現実はそう簡単ではないですね。思い知らされた部分もあります。

あなただけではないですよ。あっという間に時間が過ぎていくと
誰もが思っていると思います。トピ主さんがもし、自然とかスポーツ
が好きなら気晴らしにハイキングやスポーツをやってみるのもいいと思います。特にハイキングなんて「カナダの大自然」を満喫できますよ。お金が許すならこれからの季節は旅行会社が主催している(?)多国籍バス旅行みたいなものもあるみたいです。

学校と家の往復で一時的に視野が狭くなっているだけだと思います。
一息いれましょう。
長くなりました。すいません。

Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2005/07/24 12:22:01

トピ主です。いろいろなレスありがとうございます。私だけじゃないってわかってます。私よりもっと大変な人達がいることも知っています。そうですね。これだけ凹むだけの元気があれば、ほかの事にその元気回します。ありがとうございます。とりあえず・・・・習い事します^^

ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network