jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3836
アメリカは『文化テロリスト』で『信義』無き国です。
by 反米派 from 無回答 2007/05/21 18:42:27

アメリカは建国当初以来、先住民のインディアンの虐殺を正当化し、『マニフェスト・ディスティニー(明白な天命)』と信じ込み、彼らの土地を強奪した。

①1867年ミッドウェーを領有
②1878年サモア領有
③1898年ハワイ領有
④1898年グアム領有
⑤1898年フィリピン領有
⑥1899年ウェーク領有

自分はアメリカこそが戦中、無差別攻撃と原爆でテロをやったこと、戦後、日本占領政策で「神道指令」「憲法」「教育」「検閲」「東京裁判」など、あらゆる分野で史上最大の「文化テロ」をやったと思う。

そのアメリカは決して信義を重んじる国ではないない。

ソ連がアフガンに侵攻した際、アメリカはイスラム兵を支援し、パキスランを前線国家として協力させたが、ソ連が撤退するとアメリカはパキスタンを「使い捨て」にした。そのためパキスタンはアフガンから流入する難民、麻薬、カラシニコフ銃により「カラシニコフ文化」と呼ばれる荒廃状態となった。

こんなアメリカが「日本にだけ「絶対信義」を尽くしてくれる国だ」など誰が信じるんだろうか?

Res.1 by アメリカだけーーー? from バンクーバー 2007/05/21 21:18:53

アメリカだけでは有りませんよ
イギリスも
カナダも同じですよ

始末に置けないのはカナダ’何か凄いですよ
何時もアメリカの影に隠れながら弱犬の遠吠えですよ
自由主義が嫌いなら
共産国のソ連.メインチャイナ何でも永住したら如何かな—?

自由主義が嫌いでも.お前さんは今日本.カナダ.他の国の自由仕主義の国に住んでいるのですよね

一度共産国に住む(仕事でもね)永住したら
自由と物が何で有るか分るでしょう

一度共産国の社会で生活してから
顔を洗い流して戻って来てから
貴方の申す様な事を良くご自身で考えてから此処に書き込む願います

自由主義がどれ程一般社会に自分の主義(思う事)が自由に話せるのか
共産国では不可能でしょうね

一度中国(台湾では無く)本土に行って
自由主義でも.共産主義でも良いから大衆の前で話して見て下さいな
其の前に共産主義の国では許可はお前さんに.
許可は下ろさないですよ(100%ね)

其れが共産国と云うもの

マァー此処で一人前な口を利いても
お前さんは.その様な事を行動に出来る人格者では無い事は
ご承知では有りますがね。

江戸初期の元禄の時代の赤穂浪士の話では無いのですからね
信義を忠義と勘違いしてるのかな—?  
Res.2 by Qten  from 無回答 2007/05/21 21:40:47

アメリカだけじゃなくもちろんイギリスもフランスもオランダもオーストリアもソ連も中国もみーーーんな自国の利益しか考えないことは知ってる。特に共産国中国なんか、チベットやウィグルを侵略統治していることは世界の常識であり、世界的にも悪名高い。

ただ言わせてもらえれば、トピ主が気にしてるのは「日米安保」に対して、アメリカに信頼を置くべきではないということではないかな?アメリカは自国の不利益になる時は、平気で相手を裏切る国であると自分も思う、だから、日本は自主防衛をもっと真剣に考えるべきだろう

ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network