jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3791
日本の皆さん!映画『南京の真実』に援助をお願いします!!
by 支援お願いします。 from バンクーバー 2007/05/11 23:27:53

これをご覧下さい、いかに世界中のメディアが『南京の真実』に注目をしているかが分かります。日本のメディアだけです「黙殺」しているのは。

http://www.youtube.com/watch?v=u4QPLKvwJ4Y&mode=related&search= 
http://www.youtube.com/watch?v=x7aBGloec0U&mode=related&search= 
http://www.youtube.com/watch?v=3d_qztdV7Ws&mode=related&search= 

中国のサイトから南京大虐殺の30万が消えました。日本政府は「従軍慰安婦問題」のときに、韓国政府から「とりあえず強制性だけは認めてくれ」という政治的決着をお願いされ大失敗しています。そして今また中国政府も韓国政府にならって「とにかく数字は問わないから、一万でも千人でもいいから、虐殺があったことだけは認めてくれ」と政治決着を日本政府にお願いしています。

しかし、中国政府は2007年1月2日に「南京大虐殺記念館」をユネスコ世界遺産に登録することを正式決定しており、もし日本が「南京大虐殺」を認めたら、その認めた瞬間、「南京」はユネスコ遺産の「世界最大戦争被害記念館」(アウシュビッツ、広島・長崎原爆記念館、南京大虐殺記念館)になってしまいます。

もし大虐殺を認めたら、日本政府の今後はこうなります。

①「南京大虐殺を公式に謝罪しない」と世界中から非難され

②そんな不誠実な日本に「常任理事国の資格はない」という流れになり、
③日本はこれから先も、半永久的に政治的利用され続けます。

なにより致命的なのは、「南京大虐殺記念館」が世界遺産に登録された瞬間、市谷軍事法廷(A級戦犯が裁かれた場所)がまたも政治利用され、中共政府によって捏造された「南京大虐殺」は、半永久的に「国際的な共通認識」になってしまいます。

Res.1 by 無回答 from 日本 2007/05/12 00:20:12

トピ主さんの意見はわかりましたが、援助って何をすればいいのですか?
JPで議論しても何もならないと思うんですけど。
具体的に何をしてほしいってトピに書けばいいのに。

Res.2 by 無回答 from トロント 2007/05/12 04:42:48

リンクしてある動画を見れば解かると思いますが、映画製作の為の資金として寄付金をお願いしますという事ですね。  
Res.3 by トピ主です from 無回答 2007/05/12 11:26:59

みなさん、レスして下さって本当に有難うございます。レス2さんが仰っているように、映画製作資金の寄付金の件は添付してあるサイトを見て下されば分かると思いますが、しかしそれはあくまでも皆さんの意志であり自由です。

それよりも自分が皆さんにお伝えしたいのは、中国政府によって捏造された「南京大虐殺の虚構」を出来るだけ多くの方に知って頂き、そして「南京の真実」を出来るだけ多くの方に、伝えてほしいと思って、トピを立てさせて頂きました。南京事件など「虚構」であり「捏造」であり、「中国政府のプロパガンダ」であったということを、知らない日本の方も多くいらっしゃると思います。

ですが、心ある多くの日本人や学者さん達が、国や先祖の名誉の為に、ご自分の「時間」と「お金」を割いて、綿密な調査の結果「南京大虐殺の虚構」を証明されました。自分も何も出来ない者の一人ですが、一人でも多くの方に「南京の真実」を知って頂きたいと思いトピを立てました。

どうかもし誰かに中国政府が捏造した「南京大虐殺」のことについて尋ねられたら、どうか堂々と「南京事件はまったくの捏造で虚構だったのです」と答えてください。まず日本人自身が真実を知り、そしてそのような「真実の輪」が少しずつ広まっていくように、一人ひとりの方にご協力申し上げたいのです。

「お金」や「怠惰」や「脅し」に屈して、自分達の先祖の名誉を汚されるままに放置しないでほしいのです。あの捏造話である「従軍慰安婦」の二の舞を二度として欲しくないのです。

なにより、生命を懸けて日本と私達の未来を守って、戦ってくださったお祖父さん、曾お祖父さんの『名誉』と『真実』を守ることに、どうかどうかご協力お願い致します。m(__)m

Res.4 by かえで from バンクーバー 2007/05/12 15:22:07

とぴさん、立派ですね。
なんかとぴサンみたいな人がいると思うと
勇気がわいてきました。私も留学組みなんですけど、
時々なんですけど、韓国人や中国人から歴史の話を持ちかけられることがあるんですね、

厭だなーと思って適当にあしらうことが多かったんだけど
このごろ中国とか韓国とかの情報を読んだりして、
すごく考えさせられました。
私も面倒なことから逃げてたな〜て自分でも思います。
でも、逃げても同じなんですね。

私も今度歴史の問題を聞かれたら、
勇気を出して言えるとこまで言ってみます。
何か参考になる本とかがあったら、とぴさん教えてください、

Res.5 by やむいも from Calgary 2007/05/12 23:03:38

南京大虐殺の捏造映像の検証ビデオを見つけました。もし良かったら、これも見てください。TAMAGAWABOAT さん、ありがとう。
http://www.youtube.com/watch?v=uwqFOxmr2to  
Res.6 by グレース from トロント 2007/05/13 13:52:16

うえの検証ビデオ“Fake of Nanking"を見ました
・・・唖然です。
よくも中国やアメリカはこんな恐ろしいプロパガンダを
考え付いたものですね。人間じゃないです。

中国は無宗教かもしれませんが、
アメリカはキリスト教の国ですよ。
私はクリスチャンですが、彼らがこんなに醜く卑怯な手段を用いて、
罪も無い多くの日本人を罠に落としいれ
虐殺していたなんて悲しすぎます。
神への冒涜です。神をも恐れず、戦後60年以上も経って、
また日本人をこのような卑怯な手段で辱めるなんて・・・

最後の審判が下るとき、彼らは一体どんな言い訳を
神様にするのでしょうか?

クリスチャンの私としてはなんともやり切れません。

Res.7 by 無回答 from 無回答 2007/05/13 15:43:01

このトピに関して大変興味があります.
しかし 現在多忙で自分で調べている時間がないので他人任せになって申し訳ないのですが どなたか説明してください。

この映画の前に「南京」(2007)という映画が(アメリカで?)公開された(される?)そうですが それは何処の(どの国の)製作でどういう内容なのでしょうか?

それから南京問題について無知で申し訳ないのですが、上の方のレスで アメリカも関与しているように書かれていますが、どのように関与していたのですか?

南京大虐殺が 中国政府によって捏造されていたという証拠が立証されているとネットで見かけますが それは、日本人によって立証されているのですか?それとも日本人・中国人以外の人によって立証されているのでしょうか?

この問題について 日本人としては捏造であって欲しいと思いますが 日本人以外の人に 日本人が自分の国に有利になるような情報を流している事を100%信用できないと言われました。

この辺について ご意見を伺いたく思います。(トピズレすみません)  
Res.8 by 飛び入りレスです from 無回答 2007/05/14 15:19:08

上の方へ

飛び入りレスですけど・・・・
私も中共政府が製作する「南京映画」の詳細は存じ上げませんが、
聞くところによると、米中、英中、独中が提携した「南京映画」が8本から11本も製作されたと聞いています

アメリカの関与についてはレス5さんのサイトを見れば、理解が早いのではないかと思いますよ

あの当時アメリカの指導者達はヨーロッパの開戦に参加したかったし、イギリスもアメリカの参戦がないとドイツに勝てないので、アメリカの参戦を心待ちしていたと言います、しかしアメリカ国民の戦争アレルギーをくつがえすためには、アメリカにとって「新たな敵」が必要があり、米国内で「日本悪党論」を喧伝し続けたことはもう衆知の事実だと思います

また南京での「日本軍蛮行」を捏造し、国民や他国に信じさせればアメリカにとって一石二鳥だったでしょう
☆アメリカ国民の戦意発揚が促され、ヨーロッパ戦線に参加できる
☆原爆投下をして無辜の民を何十万と殺戮した非人道的ホロコーストの言い訳ができるます

私も今は日本と世界の近現代史を勉強中ですからあまり詳しく説明できませんけど、他の人やトピさんからの返答も待ってみてはいかがでしょうか?わたしももっとたくさんのことを教えてほしいと思いますから

Res.9 by 無回答 from 無回答 2007/05/14 16:10:30

カナダとなんの関係があるんですか?  
Res.10 by なぜですか? from バンクーバー 2007/05/14 18:04:03

↑変なことをいうんですね?
カナダと関係のないトピックスを出してはいけないんでしょうか?
そういう規約があるのですか?

もしそうなら、削除されるトピックスはこのJPの中にたくさんあるでしょうね。
それともこのトピックスはあなたにとって何か都合の悪いことでもあるんですか?

Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2007/05/14 18:11:00

利用規約を今一度、きちんと読めば
自ずとわく疑問だと思いますけどね。  
Res.12 by QP from トロント 2007/05/14 18:43:48

RES10さん、気にする必要はありませんよ
どうせ在日連中でしょう、
こういう真実報道を流されて
日本の人が覚醒し真実を知っていくことに
かなり危惧の念を抱いてる在日だと思います

たくさんの「中韓の暴露本」が出版されてますし
インターネットでも「中韓の捏造や歪曲話」が論破されてますから
是非トライしてみて下さい

Res.13 by 無条件降伏とは言え from 無回答 2007/05/14 18:45:57

日本が無条件降伏とは言え必ず時代と共に
広島.長崎の原爆投下は宗教.民族関係無くして必ずアメリカの非道が問われる時代は必ず来るだろう

もしあの世に天国.地獄と云う物が有れば
幼い子供でも極悪非道な行動か分るだろう

アメリカもこの問題が必ず此れから先の時代に難問題に成る事は承知のはず
そろそろ戦後60年経過した今日.此れからの若い世代はこの非道極まりない原爆の問題でアメリカを懲ら絞める時代に成って来てるのではないだろうか。  
Res.14 by 無回答 from バンクーバー 2007/05/14 19:48:11

私は、在日じゃないです。
あんなのと一緒にしないでくださいね。

私はただ、カナダと無関係のトピックスのせいで
本来あるべきカナダ関係の情報が
埋もれてしまっているということがいやなんです。

正直、カナダの情報を欲している人のほうが
多いと思います。  
Res.15 by 無回答 from バンクーバー 2007/05/14 20:03:52

そうですかね?私はこのトピ主さんのトピを読んで日本人として知っておくべきことを学ぶことができて良かったと思っていますけどね。  
Res.16 by 無回答 from 無回答 2007/05/15 14:11:08

自分も↑の人と同意見です。このトピを読んで日本がここまで危うくなっていたのかとかなりショックでした…。中国政府がここまで反日戦略を練っていたとは驚愕の一言です、今カナダに留学中ですがこのような話題は中国人クラスメートとの間では避けて通れないと思う。自分も英語以外に歴史をもっと勉強しようと思うけど、トピさんもわかることは教えてください

Res.17 by 無回答 from 無回答 2007/05/15 14:18:35

<在日じゃないです。
あんなのと一緒にしないでくださいね。>

そのように思えませんけど、、、だってこの問題って異国にいる日本人には特別に重要な情報だと思いますけどね

<私はただ、カナダと無関係のトピックスのせいで
本来あるべきカナダ関係の情報が
埋もれてしまっているということがいやなんです。 >

カナダ関係のトピックスってどんなトピックスですか?
他コーナーもたくさんあるし、多くの人がカナダ関係の
情報を流していますよ

<正直、カナダの情報を欲している人のほうが
多いと思います。 >

このトピックスもカナダの情報のひとつですよ
だってカナダも日加合作で「南京大虐殺」を扱ってると
聞いてますから、、それにカナダには大きな反日団体もありますよ

あなた(レス14さん)も、もしかしてそのお一人では?

Res.18 by トピ主です from 無回答 2007/05/15 17:45:05

かえでさん(レス4さん)
ありがとうございます、少しでもご理解いただけて本当にうれしいです、ですが中国や韓国そして媚中韓派の支援団体の迫害や弾圧に耐えて戦ってらっしゃるもっと多くの立派な日本人の方々がいらっしゃいます、その方たちの立派さには私はいつも頭が下がる思いです。

やむいもさん(レス5さん)
このサイト知りませんでした、今度日本と中国、韓国の関係について興味があるカナダの友人に見せてみます、みんな日本人がこういう問題に対して押し黙っているので本当のところがわからないと言ってましたので、是非日本側の主張を説明するとともにこのビデオも一緒に見せたいと思います。ありがとうございましたm(__)m

グレースさん(レス6さん)
そうですか、グレースさんはクリスチャンでいらっしゃったのですね、ご理解いただけて本当にうれしく思います。わたしは反対に仏教徒ですので「転生輪廻」と「因果応報」を信じていますので、今中国人や韓国人そしてアメリカ人が日本人に行っている「歪曲と捏造行為」は、必ず彼らの魂の上に罰が与えられると信じてます。彼らは「子供の為」、「親族の為」「国家の為」「人権の為」と言い訳をしてるでしょうが、そんな言い訳はUniversal Law(宇宙の法則)の前では、何の意味も成しませんから、彼らはわずか数十年の富の保持と虚栄心の為に、毎日自らの魂を「悪魔に売り渡してる」ようなものです。もっとはっきり言えば「地獄行き」だと思ってます。砂上の楼閣の中に生きているような気の毒な方たちです。多分クリスチャンのグレースさんにはこの意味をご理解してくださると思います。

レス7さんへ
「南京の真実」に興味を持ってくださって本当にありがとうございます。今は時間がありませんので手短に申し上げます、わたし個人の意見としましてはこの中国共産党の捏造である「南京大虐殺」は簡単に解決できる問題ではないと思ってます。というのも、あらゆる国の国益が絡んでくるからです。

まずアメリカ側は先の大戦で広島・長崎に原爆投下をし30万人の民間人を殺戮したこと、そして東京大阪の大空襲を含めると被害者は80万人にも上ると言われています、これはドイツのホロコーストとなんら変わりない「エスニッククレンジング{民族浄化}」です。このような大虐殺を隠すためには、日本人がいかに「残虐非道」な行為を戦争中に行ったかという政治的宣伝工作が必要でしょう、故にアメリカ人にとって日本が植民地アジアの解放を手伝っただの、戦争中も人道的に行動したという事実は、アメリカにとって何の益にもならず、むしろ自分たちが「原爆投下で日本人相手に人体実験をした」のではないか?という議論も出てくるでしょうし、百害あって一利なしでしょう。すみません、もういかなければならないので、またレス7さんの質問には必ずお答えします。

Res.19 by 無回答 from 無回答 2007/05/15 18:42:01

トピさん
お忙しいのに悪いんですがもっと教えてください
たとえば第三者(と自分は思ってますが?)の英、仏、蘭、露なんかどうなんでしょうか?南京の話は国益になるんですか?

Res.20 by X・Japan from 無回答 2007/05/16 16:18:28

<仏教徒ですので「転生輪廻」と「因果応報」を信じています>

自分もです、最終的に自分が他人にしたことは自分に帰ってきます、いま嘘ついている他国の人もきっと今度は自分達に罪が返ってくるんでしょう

Res.21 by 無回答 from 無回答 2007/05/16 18:18:55

トピ主へ、これ知ってました?
ニューヨークタイムズ紙(1938年1月4日の記事)には、

南京戦で数万の国民党軍(中国軍)の兵隊が、民間人を襲って衣服を剥ぎ取り「便衣兵」となり、強姦や強奪をしていました。そしてこれをすべて日本軍の仕業にしていたことが書いてありますよ。調べてみて下さい。

日本軍はただこれらの犯罪集団と化した「中国兵=便衣兵」を捕まえて処罰しただけです。国際法上何も違法なことはしていません。

Res.22 by 無回答 from バンクーバー 2007/05/17 20:22:04

中々興味深いないようですね。
でも、ふと手元にあった日本から持ってきた歴史表を開いてみて「南京大虐殺」の文字を探したのですが見つからないくてちょっと焦りました。私が実際高校の時使っていたもう一冊の古い方には南京大虐殺をわざわざ追加項目を作って説明してありました。ちょっと誰を信用して良いのか分からない不信感いっぱいの気持ちになってます。  
Res.23 by 転生輪廻」と「因果応報」 from バンクーバー 2007/05/18 00:56:48

私も信じています。自分の人生を省みても当に。
良いことも悪いことも何でも全て自分に還りますね本当にそうです。

知らないことがたくさんあります。
もっと知りたいと思いました。

Res.24 by 無回答 from 無回答 2007/05/20 20:38:31

私もです。  
Res.25 by 無回答 from 無回答 2007/05/22 16:27:49

トピ主さん、ご立派です。
トピ主さんのような方がいらっしゃると知ってまだ日本にも救いは残ってるんだと思いました。

この呼びかけをあちこちでしておられますよね?
JPだけでなく、発言小町やベネッセ(トピ主さんが男女どちらかわかりませんが)その他1人でも多くの人の目に触れるところに張られることをお勧めします。私も小さなことからですが応援させていただきます。

英語のリンクにも是非たくさん訴えかけたいですね。  
Res.26 by H2 from 無回答 2007/05/22 17:36:34

ポパイまで一役買ってますけど、、、You’re a sap Mr.Jap
とって付けたようなMr.・・笑

http://www.youtube.com/watch?v=5-BvvCpBa1U

http://www.youtube.com/watch?v=3_km9IFzzHo&mode=related&search=  
Res.27 by 私もクリスチャン from 無回答 2007/05/22 18:06:09

↑さすがはインディアンを騙まし討ちにし、インディアンの国を侵略略奪したアメリカらしく、民族度も低い番組を作りますね(笑)
その卑劣さは今でも変わることなく、延々と受け継がれているみたい・・。

広島長崎の原爆の原罪意識を摩り替えるため、ありもしない中国のプロパガンダ(政治宣伝)の片棒を担ぎ、今も日本人の死者に鞭打つような、神をも恐れぬ大罪を犯し続けるアメリカ人に、神の天罰が下り、彼らが人間の皮を被った悪魔から、普通の人間に生まれ変われることを祈らずにはいられませんね(笑)

後悔先に立たず、死んでからでは遅いんですよ

Res.28 by トピ主です from 無回答 2007/05/22 19:19:10

続きです、大変遅くなって申し訳ありません

レス7さんへ

中国政府が捏造した「南京大虐殺の虚構」については、東中野修道氏や田中正明氏の著書などを、是非一度読んでみて下さい、特にアイリス・チャンの「レイプ・オブ・南京」で使用された140枚以上の写真が、全て合成で捏造された写真であることを、東中野修道氏が科学的検地から証明されています。ですので嘘とかホントとか言うよりも、科学で立証できているのですから、他国の人が信用するも信用しないもないと思われます

レス8さんへ

レス7さんへの回答ヘルプありがとうございます、レス8さんも詳しいんですね、自分も同じ意見です、アメリカは自分達が犯した「ホロコースト(広島・長崎原爆投下)」の言い訳をするために、今また中共の尻馬に乗って、日本叩きに精を出しているのだと思います

レス9さんへ、

カナダとも関係あると思います、何故かというとカナダには多くの中国人移民や留学生が存在し、彼らの受けた反日教育によって「日本人被害者」が増えています、それに日本人は政府やマスコミのせいで、中国や韓国の敵意を知らされず、正しい情報を得られてないのが実情です。そして彼らに言われるままにひどい目に遭遇している方もいらっしゃるので、その方たちの危険防止の為にも是非知っておいてほしい話題だと思い、トピを出しました

レス10さんへ

ご賛同ありがとうございます

レス12さんへ

ありがとうございます、レス12さんも中国や韓国の暴露本を読んでらっしゃるのでしょうか?確かに今までマスコミや政府が隠蔽し続けていた極めて悪質な彼らの犯罪行為を知ることができるので、役に立ちますね

レス13さんへ、

本当ですね、戦後60年たった今こそ日本人は自虐史観から解き放たれ、真の歴史を知るべき時が来たように思います。日本こそアメリカに対して謝罪と賠償を要求すべきかと思いした

レス15さんへ

ありがとうございます、一人でも多くの方が真実に目を向けて下さることが何より嬉しいです。どうかご存じない日本の方にも教えて差し上げてください、お願いします

レス16さんへ、

そうです私も日本の危機を感じました、それに中国政府はとても長い年月をかけて対日工作を練っていたのかと愕然とさせられました、日本人はかなり平和的ですが、世界の国々や国際外交は、平和的というよりも戦略的で攻撃的だということに気づきました、レス16さんも英語以外にも世界史などお勉強してみてください、そして自分にもその知識を教えてください

レス17さんへ

そうですカナダには大きな反日団体がありますよね、自分も当初知りませんでした。中国や韓国の人と一緒になって日本バッシングをする日本の方もいらっしゃると聞いて悲しい限りです、ですが私たちは歴史の真実を伝えていきましょう、がんばりましょう。

すいません、また時間がなくなってしまったので、レス19さん以降は必ずご返答させていただきます。みなさん「南京の真実」に興味を持って下さり本当にありがとうございました、口から口へ一人でも多くの方に知らせて下されば幸いです

皆さんからも何か新しい情報があれば、お教えてください、宜しくお願いいたします。。。m(__)m

Res.29 by 協力します from 無回答 2007/05/23 12:36:09

とぴさんこの映画始めて日本が正しいことを主張した、第一作品ですね。

私達日本人も、もうそろそろ「間違ってる事は間違ってる」「正しい事は正しい」と、毅然とした態度を世界に向けて発信する時期に来ているのではないでしょうか?

相手に気遣い顔色をうかがい、真実を捻じ曲げて、妥協し迎合し続けることに、どれほどの意味があるのでしょうか?むしろ子供たちの精神に悪影響を及ぼし、卑屈で卑怯な子供になるだけです。

今の親は子供が虐めにあっても、逃げることばかり教えて、立ち向かって一緒に戦うということを放棄している親が多いと思います。こんな大人や親に子供たちは何を学べるのでしょうか?

Res.30 by 無回答 from 無回答 2007/05/24 03:58:27

とぴさん、他に参考になる本とかあったら教えてください

Res.31 by mmm from バンクーバー 2007/05/24 14:48:52

<<もし大虐殺を認めたら、日本政府の今後はこうなります。

①「南京大虐殺を公式に謝罪しない」と世界中から非難され
②そんな不誠実な日本に「常任理事国の資格はない」という流れになり、
③日本はこれから先も、半永久的に政治的利用され続けます。 >>

↑怖いですね、日本はお人よし過ぎますよ、、
まあ、いっかのノリで、簡単に妥協してると恐ろしい目にあうんですね、今までもずっとそうだったけど。
今やっと、簡単に謝罪したり賠償したりしてはいけないんだと思うようになりました。それに聞いた話だと、日本って調査も何もしてないのに、謝ったりお金払ったりしてるんでしょう?
それって外交以前の問題のような気がするけどね

Res.32 by 無回答 from 無回答 2007/05/26 17:11:29

>「南京」はユネスコ遺産の「世界最大戦争被害記念館」(アウシュビッツ、広島・長崎原爆記念館、南京大虐殺記念館)になってしまいます。 <

確か世界の三大虐殺記念館は「コンゴの奴隷貿易」「アウシュビッツ」と「広島・長崎原爆記念館」ですよね?それに「南京大屠殺記念館」が増えるってことですけど、この最後の「南京大屠殺記念館」が承認されれば、ユネスコは歴史捏造に加担したってことになりますよね?

Res.33 by 無回答 from バンクーバー 2007/05/26 17:26:11

今日T&Tの近くで、まず中国語でなにやらボードを持った人に話しかけられ、わからないと言ったら英語で署名をお願いします、日本は中国に謝罪するべきで・・・云々と言い始めたので、ああその手の話か、ととすぐに話を遮り“I don’t agree with that, and I am Japanese”とだけ言って去りました。もしもっと詳しく知っていたら抗議出来たでしょうが・・・。
ここでもこんな風に運動をしている人がいるので決して無関係な話ではないと思います。私もあまり戦争に関する歴史には興味がなく、この話もチラッと聞いた事があるだけなのですが少しでも知っていて良かったと思いました。トピ主さんが薦めていた本など機会があったら読んでもう少し歴史を知りたいと思います。  
Res.34 by 無回答 from バンクーバー 2007/05/26 17:45:22

↑偉い!!よく言った!!コリ(朝鮮・韓国)よりましだけど、チャイ(中国人)もイカレた奴多いから、よく捲くし立てられなかったね。自分も一回喧嘩したことあったからねコリコリ(朝鮮・韓国)と。。あの捏造歪曲バリバリの「従軍慰安婦問題」で。。コリコリも論破されそうになってキレまくってた、でも勝ったけどねvvv。

それから一回も歴史の話してこないよ、日本人もハッキリ言うべきことは言うべきだねって、そのとき心からそう思いましたvvv。

Res.35 by トピずれ from 無回答 2007/05/28 13:20:23

そう特に韓国人は超未熟で原始人みたいなところがあると思う、中国人のほうがまだましじゃないかな?反論されて言い返せなくなると突然キレて怒鳴ったり、わめきまくるし、人間のとる行動じゃないって思っちゃうよね〜。そのくせ「東方礼儀之国」なんて言ってさ、冗談じゃないよ、言ってることとやってることがこれだけ違う恥知らずな国は韓国人だけだよ、ったく。

トピずれすいません

Res.36 by H2 from 開き直ろう会 2007/05/28 21:47:16

>アメリカらしく、民族度も低い番組を作りますね(笑)
その卑劣さは今でも変わることなく、延々と受け継がれているみたい・・。

私もクリスチャンさん、、、
い、いいえ、僕は別にアメリカだけが悪いとは言うつもりは無かったのですが、、、汗

日本も当時は強烈なプロパガンダフィルムを作ってましたし。。

確かに今はアメリカが世界最強なので突出して見えますが、どの国が取って代わったとしても同じ事だろうと思います。

又、僕はどこどこの国民や人種が特別に凶暴だとも思えません。人種、国を超えて全ての人間が持ちうる業なのだと、、、クリちゃん風に言えば、私やそしてあなたの心にも巣食っている悪魔って奴でしょうか。

怒られそうだけど、、、  
Res.37 by 無回答 from 無回答 2007/05/31 19:27:47

最近になって、韓国・中国の捏造の話って明らかになってきたよね。
日本にいたら、日本のメディアって売国的だから、そういう情報入ってこないけど、国外だと第三者的に見られるから、カナダへ来て、韓国・中国の事実を始めて知った。日本って平和ボケしすぎだし、愛国心も韓国・中国みたいに強くないし、妻や子供の為に死ぬ覚悟して戦争で戦ったご先祖様達を何故信じないのか情けなくなる。
私も昔は、日本は戦争中にひどいことをしたと信じて、爆弾落とされてもしょうがなかったって思ってたけど、今の日本人男子見てても、日本男児は、そんなひどいことできるような人はいないと断言できる。みんな優しいし、正義感があると思う。全体的に日本人見てても、この先祖がレイプだの大虐殺だの良心の呵責もなくできたなんて、ありえない!

私の友達は、大虐殺のこと中国人から意見を求められて、(資料を見せられたらしい)彼に日本人として謝ったって言ってた。で、日本人は悪いことしたから、政府も誤るべきだみたいなこと言ってたから、色々捏造の話を知り始めた私が「捏造って話もあるから、全部クリアになるまで、謝るべきじゃない。写真なんてどうとでも変えられるし。中国は、日本からの賠償金とか狙ってるだけだよ」と言っても、彼女は、「いやっ資料みたもん。本当にあったんだよ!」と・・・本当怖い。。
彼女は日本人でありながら、自分の祖先を信じてない。。こんな人一杯いるんだろうな・・

みんな、自分のご先祖様に誇りを持とうよ。濡れ衣を着せられたご先祖様そして我々日本人の濡れ衣を取るべきだよ。

私も1口寄付することにしましたよ。海外で住む自分にとって、日本人である誇りを維持するために、濡れ衣を晴らすためにも、これは非常に大切なことです。  
Res.38 by 無回答 from 無回答 2007/06/02 19:34:18

もう中国人や韓国人に謝る事は絶対にやめましょう。

むしろ彼らが日本人に謝るべきです。  
Res.39 by 思うんですが・・・ from 無回答 2007/06/08 15:58:50

不言実行という言葉がありますが、私は言葉より何よりその人の「行動」を信じています。この「行動を見て」判断していると、絶対に間違いないです。

例えば中国人なんか口先が上手いし「なるほど」と思わせるようなことを言いますが、実際の行動は?というと全然正反対のことをしてますね。

特に歴史を調べれば調べるほどよく分かります。中国人はいつも自分達が『侵略された』ことを嘆き被害者面して訴えますが、彼ら中国人こそ第二次世界大戦が終わった後、17回も他国を侵略してるし、今はチベットやウィグルを侵略して『奴隷化』してしまっていますよね。

ベトナムの西沙諸島やフィリピンの南沙諸島をも侵略し奪い、今また日本の尖閣諸島にも触手を伸ばしています。そういう中国人らの『侵略』や『植民地』に対しては口をつぐみ、嘘八百を並べたてていますから、この中国人の言葉と行動の違いが、中国人の本性をよく表していると思います

今から日本が製作した『南京の真実』という映画を見るのが楽しみです。中国と同時に世界各国へ上映して欲しいと思います。そして中国人がいかに『LIAR(嘘つき)』か、世界に知らしめるよいチャンスだと思います。

Res.40 by 無回答 from 無回答 2007/06/08 19:48:42

日本人は自分達の良さ、良い行いをもっともっと世界にアピールするべきだと思います。  
Res.41 by 無回答 from 無回答 2007/06/13 18:58:07

日本は人口も多いのだから、もう少し日本人自身が自虐史観から脱却して覚醒すれば、政治家達に好き放題にさせないのにね。官僚制度も崩壊させるようにもっていけるのも、中韓への経済援助を止めさせるのも全て国民投票にかかってる。こういうところが独裁国家中国や韓国よりも日本は勝っているのに、全然自分たちの大きな力を使わずに無駄にしてるよね。

でも近い将来、もっと骨抜きにされたら「チベットやウィグル」のような奴隷化に日本人はさせられるんだろうね。

Res.42 by 無回答 from バンクーバー 2007/06/15 14:43:28

アメリカはよほど、日本に原爆を落とした「原罪意識」があるに違いありません。そうでなければ、諜報活動世界一のアメリカが、中国韓国が「出鱈目報道」をしてることを見破れないはずがないと思います。

日本への原爆投下の責任逃れのために、中国韓国の捏造行為に加担し、己の「原罪意識」から逃れようとしてるけど、余計に大罪を重ねているようですね。彼らが死ぬ時は、かならず悪魔が迎えに来ることでしょう。

●“ONLY GOD KNOWS EVERYTHING, EVEN IF YOU COULD DECEIVE OTHER PEOPLE”.(他人は騙せても、神様だけは全てをご存知です)

Res.43 by 名無しの権兵衛 from 無回答 2007/06/18 14:13:47

明治以来多くの中国人留学生が来日し、日本と日本人を見たはずだが、100年経っても「日中友好」の花が咲かない。

これは土壌(日本)が痩せているのかタネ(中国)が腐っているかに思える。

では、特定国以外の“タネ”ではどうだったか。私は多くの花が咲いていると思う。ただ警戒すべきはその花にイモチ病などの病を、特定国から移されることだ。

Res.44 by つる三ハ○○ムし from 無回答 2007/06/19 04:18:20

このところやたらと「博士の独り言」なるブログからのパクリが多いな。ハンドルネームはみんな違うけど。
みんなして「博士の独り言」を見てみんなしてパクッてるのか(てめぇで考えられない情けねぇ連中が多いのか)、それとも、ひとりのやつがいかにも大勢に見せかけてるのか(ウソツキだな)。

な、43。  
Res.45 by 無回答 from 無回答 2007/06/19 15:13:31

我々の先祖が血と汗と涙と命をかけて、守ってくれた「日本人としての誇り」を絶対に卑しめてはいけないと思います。今中韓の策略に乗って、妥協したり、沈黙すれば、孫子の代も、永遠にこの汚名は濯げ(そそげ)ないでしょう。

韓国の捏造話慰安婦問題も騒がれていますが、この事を国際紛争に持ち込んで、日本も良い機会ですので、是非、我らの先祖の「誇りと真実」を世界に伝えましょう。

日本を貶めようとすればするほど、中韓らが己の恥をさらし、経済的にも莫大な損害をこうむる事を知らしめる良いチャンスです。

Res.46 by 無回答 from 無回答 2007/06/23 14:08:24

彼ら米・中は、このような日本批判が、「卑劣な言い掛かり」だという事は、百も承知していると思います。

ただ
▲金
▲自分達の悪行の正当化
この点に関しては、米・中で完全に一致しているのでしょう。だから、『反日政策』が自分達の不利・大損害にならない限り、決して『反日政策』を諦めないでしょう。

私達が忍耐強く真実を訴えていくと共に、彼らの『反日政策』がいかに、大損を招くか、また『親日政策』とまでいかなくても、普通に日本と付き合えば、どれほどの利益に繋がるか?ということを分からせる政策も取っていかなければならないと思います。

無駄な中国ODAやアメリカの利己中心主義を肥え太らせるような援助をする代わりに、もっと賢く私達の税金を使わせるべきです。

●チベット・ウィグルの虐殺、天安門事件、文化大革命の大惨劇の映画製作をしましょう
●広島・長崎原爆で後遺症に苦しんでる方々の映画を作製しましょう。
●戦中、戦後、日本が世界に対して素晴らしい貢献を映画製作して、世界に訴えましょう。

Res.47 by mukaitou from バンクーバー 2007/06/23 21:59:38

大賛成!!  
Res.48 by 無回答 from バンクーバー 2007/06/26 16:53:30

今日アメリカの下院で慰安婦問題での日本への非難決議の風景をニュースで流していたが、その中の議員の一人が手にして文句を言っていた本が、あのアイリスチャンの「レイプオブ南京」だった。
あんなフィクションで非難決議の根拠とされてしまってはかなわないな。

それにしても阿部は河野談話を継承するって正気なのか?  
Res.49 by 無回答 from 無回答 2007/06/26 17:09:27

<阿部は河野談話を継承するって正気なのか? >

なぜ撤回しないのか不思議?やはり創価学会が権力を握っているからでは?

この南京問題は国際的に騒がれれば騒がれるほど、日本に有利になると思ってます。その代わり、日本は徹底的に真実の主張をすると共に、いかに反日政策が馬鹿げているか、無駄骨かをはっきりと示す必要があるでしょうね。とりあえず、経済制裁(ODA)即刻打ち切り!ということで如何でしょうか?

Res.50 by 無回答 from 無回答 2007/06/30 17:45:27

中国と韓国というのは、とことん被害者意識に支配された国ですね。自らが日本から受けた被害は、捏造してまで誇張して謝罪と賠償を求めますが、自らが犯した過ちにていては一切謝罪しません。それどころか開き直ってます。汚染食品やパクリ遊園地などに関しても同じことが言えますね。

Res.51 by 憂国 from 無回答 2007/07/03 15:56:23

「日中友好」で思考停止する日本人に、いずれ『中国政府「悪魔の辞典」』(執筆中)の一読を勧めたい。

★たとえば、「協力」とは、本来はフィフティフィフティをベースにすべきだが、中国政府が云う『日本との協力』とは「中国は別に何もしないが、日本はお金を出せ」という意味である。

★ちなみに、史実と現状にもとづけば、『平和」とは「中国の支配下」であり、『友好』とは「中国による相手国の政治、言論文化への侵蝕」を意味する。
★『解放』とは「相手国への軍事侵攻」であり、
★『歴史認識』とは、そうした「中国の殺戮の歴史にフタをした捏造史観、プロパガンダの他国への圧(お)し付け』を意味する。

迷惑な国だ。この迷惑な国のプロパガンダを助ける放送局もまた迷惑な存在である。新たな「迷惑条例」が必要かもしれない。

Res.52 by 憂国氏に賛成 from 無回答 2007/07/05 16:19:00

↑激しく同意!

Res.53 by 子供も一緒 from バンクーバー 2007/07/05 16:53:40

例えば、泣いている子供に泣くなと言っても簡単には泣き止みません。泣き止まなくてはいけない理由を説明すればさらにもっと泣き出します。映画は本当に必要なのでしょうか?  
Res.54 by 中国は子供ではない from バンクーバー 2007/07/05 17:21:30

あなたは馬鹿ですか?↑。
子供が我がまま言って泣いてるからって、
他人に迷惑をかけてもそのまま放って置くんですか?
それに、中国は子供ではないです。
子供だったら、こんなに狡猾で老獪な策は立てれないでしょう。

映画は必要ですか?ってあたりだと思います
いままで日本が「不必要な沈黙」を守ってきたからこそ、
ここまで、事は大げさになり、
政治カードとして使われてしまってるんです。
今までの経緯を考えれば、どんな馬鹿でもわかると思いますが・・・

もしかして、在日中国人ですか?

Res.55 by 無回答 from 無回答 2007/07/05 18:54:26

↑右翼くんが現れた  
Res.56 by 子供も一緒 from バンクーバー 2007/07/06 00:23:56

子供でも理由さえ分かれば泣き止むという意味です。  
Res.57 by 子供も一緒 from バンクーバー 2007/07/06 00:41:12

でも子供は原因があるから泣いているんでしょ。それが親が思っている理由が同じとは限らないし、他人に迷惑がかかるから泣き止めと言うのは親の理由じゃないのかな?

本当の問題を解決しなくてはきちんと解決しないよ。子供が泣くのは原因があるからでそれを解決せずただ止めるのは、医者で言えば患者の痛みがあるからとりあえず痛み止めを上げておいて、進んでいく病気は頬っておくってところかな。  
Res.58 by 中国は子供ではない from バンクーバー 2007/07/06 10:39:12

じゃあ、その本当の理由と原因は何ですか?その方法とは?
あなたはまるで、山口県光市の母娘殺人事件のあの「人権屋弁護士」のように、加害者の人権を尊重し、子供だとか被害者だと言って、卑怯で低劣極まりない、論理を摩り替えをしているだけのように思います。

あなたが日本人ではないのは、明白ですが・・

Res.59 by 一発殴れば? from 無回答 2007/07/06 12:10:21

>>本当の問題を解決しなくてはきちんと解決しないよ。

本当の問題って何?中国が主張してるあの「“捏造”南京大虐殺」のことかな?

>>医者で言えば患者の痛みがあるからとりあえず痛み止めを上げておいて、進んでいく病気は頬っておくってところかな。

仮病だから、一発殴って躾けたら「二度と嘘(仮病)をつかない」良い子になるんじゃないかな?

Res.60 by 子供も一緒 from バンクーバー 2007/07/06 21:31:25

<それに、中国は子供ではないです。 >
時間をさかのぼって考えてみてください。今訴えている人達は元々犠牲者の子供達か孫達。お父さんやお母さんまたはおじいちゃんやおばあちゃんが戦争でなくなってショックを受けている子供だった人達です。日本人の様に大人になってから事件を学校で習ったとは限りません。ごく幼少の頃に聞いた記憶と気持ちを覚えているとしたらそれは私たちが考えているよりもずっと心の奥底から出ているものかもしれません。気持ちの問題と言うのは解決するのが難しいものです。問題なのは今訴えている人達が直接の被害者だった人ではない、恨みが世代を続けているということかもしれません。世代を続けての恨みの解決は複雑です。それに2つの国で問題に対する真剣さが異なるかも知れません。例えば会社のセクハラで文句を言っても笑って返されるように。国同士の間に立つ裁判はありません。もし中国側が日本より真剣にその問題を考えているのなら今の日本の状況では返って言わない方が良いかもしれません。日本人が出しゃばるのは危険かもしれません。もう少し待ってみることはできないのでしょうか?世代が変わり事件が歴史の一部と両国思える日まで待てないのでしょうか?とにかく子供の頃の恨みと言うのは恐ろしいものです。昔しから親の敵討ちとかありました。途中で間違いと分かっていても後に引けなく殺すと言うことも。今は大人の人達ですが、気持というのは不思議なもので大人になったからと言って子供の記憶が一緒に成長するとは限りません。自分の子供の時の悔しかったこととか覚えてませんか?憎しみの為に人生が変わってしまった人もいるかもしれません、そういう人に納得の行く説明ができれば良いのですが。とにかく他の国に熱意を伝えるのですからもっと誠実な姿勢が必要かも知れません。

<仮病だから、一発殴って躾けたら「二度と嘘(仮病)をつかない」良い子になるんじゃないかな?>
それじゃ、泣いてる子供を殴って辞めさせるのとそれほど変わりない!本当にそれでよい子が育つと思っているのですか!!!黙らせればいい子が育つ???なめているんじゃありません。それでは良い子に成るどころか犯罪者になってしまいます!子供は人形やゲームではありません。コントロールしようと思うこと自体が間違っています。子供は小さくても一つの人格を持った人間です。そんな軽蔑した気持ちでつくる映画なら相手の怒りを逆撫でするだけ!人ががただへしら笑うだけの映画を作るのならそれは日本の恥じ。今まで言われても言い返さず耐えてきた人達の努力はどうなるのですか?

<じゃあ、その本当の理由と原因は何ですか?その方法とは? >
子供との接し方ですが、理由と原因は本人に聞かないと分かりません。大人の目線とは異なるもの。聞くときも、「何で、どうして!」と責めるのは逆効果になります。親や周りの忍耐が必要になります。一緒に考えてあげることもできますが、あくまでも子供の視点で自分が理解できるように励ましてあげましょう。子供は自分で原因が分かれば自然と泣き止みます。子供が自分でしっかり状況を理解して気持ちもすっきしすれば自分で解決しようと言う意志も生まれます。それを繰り返せば自然と成長しますし、同じ事でもう泣きません。

Res.61 by 中国は子供ではない from バンクーバー 2007/07/07 12:44:49

<子供との接し方ですが、理由と原因は本人に聞かないと分かりません。>

まったく呆れ返りますね。この程度の知識でよくも「南京事件」の映画を上映するなとか、中国に何を言われても黙ってろ!なんて、中国人か韓国人でない限り言えない発想ですよ。日本人をコケにするのもいい加減にしなさい。

中国が子供?あなたのような馬鹿は日本人にはいないでしょう、何故なら、あなたが「子供」と呼ぶ中国は、戦後17回も他国に戦争を仕掛け、チベットとウィグルを侵略し、民族浄化(エスニック・クレンジング)を行い、ナチスと同じホロコーストを実施しています。さらに、アメリカの軍隊が引き上げたとなるや中国は、フィリピンの南沙諸島、ベトナムの西沙諸島を武力で奪い、さらに今、日本の尖閣諸島でさえも侵略しかねない勢いです。

そして中国国内で言えば、多くの「法輪功信者」を虐待し、拷問死させていますし、貧しい中国農民は「生かさず殺さず」で、飢餓と貧困に喘いでいても、一部のものだけが良ければ知らぬ振り。何度国連の人権擁護団体や他国の人権擁護団体が非難し糾弾しても、「薄汚い言い訳」ばかりして、蛇のようにノラクラと逃げ回っています。このような民族が「子供?」。あなたの頭を疑いますね。

いいですか?日本は今まで何十年も中国や韓国の捏造話に、沈黙を守ってきて、その上捏造話とわかっていても莫大な「賠償金」と国家の汚名ともなる「謝罪」をしてきたんです。何故だかわかりますか?日本人特有の「こっちが妥協してあげれば、相手の気持ちも収まり、無茶な捏造話も無くなるだろう」と、それこそこの下劣で卑怯で狡猾な中韓人の性根を見抜けずに、あなたの言う「子供」のような扱いをし、好き放題させてきたが為に、今日本は世界中から非難を浴び、日本や子孫を命がけで守ってくれた先祖の名誉でさえも「ドブに捨てる」ような憂き目に会ってるんですよ!わかりますか???

本当に何度失敗すれば気が済むんですか?日清戦争以来、何度、彼ら中韓人に資金や技術を援助してきたことか、その度に、日本人は騙されて「恩を仇で返され続けてきた」。そのことをあなたが日本人ならば、知ってるでしょう?それなのに、まだ沈黙を守って彼らにやりたい放題させるんですか?正気ですか?

あなたが中韓人の血を引く人間ならば、このような愚考も理解できます。彼らはどんな捏造話でも、最終的に自分に有利であればそれでいいという、恥も外聞も無い民族ですから、その血を受け継いでいるあなたであれば、このように日本人を騙すようなレスをするのも頷けます。あなたのような反日在日が日本に住み「日本人の振り」をして、人権主義を振りかざし、善良な日本人を騙すのは許せません。在日中国・韓国人は、日本にとって「百害あって一利なし」ですから。

それから、59さんの仰ってること大賛成です。但し中国人はわがままな子供ではなく、外見は申し分なく老獪な干からびた老人ですが、精神性は5歳の子供にも達しない、畜生道と餓鬼道に落ちた「鬼畜」並みの精神ですから、一回殴っただけでは効果が無いと思われます。

Res.62 by 無回答 from トロント 2007/07/08 17:46:59

子供の躾は親の責任。中国人が子供だと言うなら親である中国共産党政府に問題があるわけで、日本の責任ではないですね。

近所の小僧が迷惑かけてきたら親に文句を言って責任とってもらうでしょ。ところが親である中国政府が子供に吹き込んで悪さをさせている張本人な訳だから、たちが悪いわけですね。

子供は親に似てくるわけなので困った事です。  
Res.63 by 子供も一緒 from バンクーバー 2007/07/10 06:51:50

<親である中国共産党政府に問題がある>
これに関係するようなことをたまたま話した中国人の女の子が言ってました。彼女は中国の教育を小さい頃に受けて覚えていますがその後家族と共に中国を出てシンガポール、カナダへと移民してきた人です。

彼女の覚えている中国の教育は体罰です。その頃の哲学者(ごめんなさい、名前忘れちゃいました。)が子供には体罰が良い、勉強をもっとさせれば頭が良い子供が育つと伝えたのがもともとの原因らしいです。中国の教育は日本よりはるかに厳しく陰険なもののようです。まずは学校の時間帯ですが、朝の7時から夜の10時まで休みがなく1週間の7日間統べて学校に行くそうです。そして体罰は悪いことをしたからに限らず頭が悪くって覚えが悪かったからまでに及ぶようです。最近ではこの方針は変わってきているようですが小さな街ではまだこの伝統が残っているそうです。

私の考えている教育と全く反対なのに驚きました。中国(人)が何でこうなってしまったのが分かる気がします。私は学生時代中国史のダイナミックさが好きでした。でも今の中国からはせこさしか感じません。もしかしたら現在の中国人は体罰的な教育の為、本来の中国人らしさを忘れているのかもとふと思いました。  
Res.64 by 無回答 from 無回答 2007/08/02 08:11:11

この方の意見に賛成ですね。中国人が子供という例えは当てはまらないように思います。

<子供との接し方ですが、理由と原因は本人に聞かないと分かりません。>

まったく呆れ返りますね。この程度の知識でよくも「南京事件」の映画を上映するなとか、中国に何を言われても黙ってろ!なんて、中国人か韓国人でない限り言えない発想ですよ。日本人をコケにするのもいい加減にしなさい。

中国が子供?あなたのような馬鹿は日本人にはいないでしょう、何故なら、あなたが「子供」と呼ぶ中国は、戦後17回も他国に戦争を仕掛け、チベットとウィグルを侵略し、民族浄化(エスニック・クレンジング)を行い、ナチスと同じホロコーストを実施しています。さらに、アメリカの軍隊が引き上げたとなるや中国は、フィリピンの南沙諸島、ベトナムの西沙諸島を武力で奪い、さらに今、日本の尖閣諸島でさえも侵略しかねない勢いです。

そして中国国内で言えば、多くの「法輪功信者」を虐待し、拷問死させていますし、貧しい中国農民は「生かさず殺さず」で、飢餓と貧困に喘いでいても、一部のものだけが良ければ知らぬ振り。何度国連の人権擁護団体や他国の人権擁護団体が非難し糾弾しても、「薄汚い言い訳」ばかりして、蛇のようにノラクラと逃げ回っています。このような民族が「子供?」。あなたの頭を疑いますね。

いいですか?日本は今まで何十年も中国や韓国の捏造話に、沈黙を守ってきて、その上捏造話とわかっていても莫大な「賠償金」と国家の汚名ともなる「謝罪」をしてきたんです。何故だかわかりますか?日本人特有の「こっちが妥協してあげれば、相手の気持ちも収まり、無茶な捏造話も無くなるだろう」と、それこそこの下劣で卑怯で狡猾な中韓人の性根を見抜けずに、あなたの言う「子供」のような扱いをし、好き放題させてきたが為に、今日本は世界中から非難を浴び、日本や子孫を命がけで守ってくれた先祖の名誉でさえも「ドブに捨てる」ような憂き目に会ってるんですよ!わかりますか???

本当に何度失敗すれば気が済むんですか?日清戦争以来、何度、彼ら中韓人に資金や技術を援助してきたことか、その度に、日本人は騙されて「恩を仇で返され続けてきた」。そのことをあなたが日本人ならば、知ってるでしょう?それなのに、まだ沈黙を守って彼らにやりたい放題させるんですか?正気ですか?

あなたが中韓人の血を引く人間ならば、このような愚考も理解できます。彼らはどんな捏造話でも、最終的に自分に有利であればそれでいいという、恥も外聞も無い民族ですから、その血を受け継いでいるあなたであれば、このように日本人を騙すようなレスをするのも頷けます。あなたのような反日在日が日本に住み「日本人の振り」をして、人権主義を振りかざし、善良な日本人を騙すのは許せません。在日中国・韓国人は、日本にとって「百害あって一利なし」ですから。

それから、59さんの仰ってること大賛成です。但し中国人はわがままな子供ではなく、外見は申し分なく老獪な干からびた老人ですが、精神性は5歳の子供にも達しない、畜生道と餓鬼道に落ちた「鬼畜」並みの精神ですから、一回殴っただけでは効果が無いと思われます。

Res.65 by 無回答 from 無回答 2007/08/10 19:13:17

日本人であることを捨てたのか!

全閣僚が終戦記念日に靖国参拝せず、首相も行わない方向

安倍内閣の全閣僚が8月15日の終戦記念日に靖国神社を参拝しないことが、10日の閣議後の記者会見などで明らかになった。

http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/51584246.html

Res.66 by 無回答 from 無回答 2007/08/27 23:45:51

先日、サッカーの中国五輪代表チームが遠征先の英国で試合中にけが人を出す乱闘騒ぎを起こした。中国人の選手、観客のマナー欠如が北京五輪関係者の深刻な懸念材料となっている。北京市は開幕500日前の27日から五輪の言葉遣いを良くしようと「侮辱語排除」キャンペーンを始める。しかし、一人っ子でネット世代の若者にはそんな忠告も押しつけがましく聞こえるようだ。(北京 福島香織)

突然、赤いユニホームの男がジャンピング・パンチ。あれよあれよという間に選手、審判が入り乱れての大乱闘。2月7日にロンドンで行われたイングランド2部リーグ、クイーンズパーク・レンジャーズ(QPR)との親善試合で中国五輪代表チームは映画「少林サッカー」さながらのハチャメチャぶりを見せた。

中国五輪代表チームの乱闘騒ぎはこの試合だけでなく同じ遠征中、すでに2度発生していた。

先のドイツW杯決勝戦で相手選手に頭突きして退場させられた元フランス代表主将のジダン選手も「中国選手のラフプレーはひどい」として、今年6月に四川省成都市で行われる予定だった慈善試合への参加を断った。

この乱闘は突出しているものの、中国代表選手のマナーの悪さは枚挙にいとまがない。陸上・障害競争の劉翔選手はアテネ五輪で勝利したとき「私はアジアの代表で黄色人種の代表だが、(アジアの中に)日本は含まれていない」と言い放った。最近では世界卓球選手権ザグレブ大会選抜戦で王励勤選手らが試合中、相手をののしったり、対戦相手と握手をきちんとしないなど無礼な振る舞いが目立った。

観客のマナーも悪い。昨年暮れのアジア大会バドミントン男子団体戦の中国対インドネシア戦で中国人観客が「シャービー!審判」と大合唱。「シャービー」とは公の場でとても口にできないような最低の侮辱語だ。しかしスポーツ会場では、勝敗に熱くなった選手や観客が自分や味方を鼓舞するより相手を侮辱する言葉を口にする光景が日常的になっている。

対戦相手や審判に敬意を表するスポーツマンシップとはほど遠いマナー欠如を生んだ背景には、中国の人口抑制政策により一人っ子として甘やかされ放題に育った若者世代の傲慢さに、こらえ性のなさ、親のしつけ不足が指摘されている。

卓球男子の劉国梁コーチは「いくら技術が優秀でも、一人っ子選手の性格は簡単には変えられない」と中国メディアに嘆いてみせた。

中国の威光を世界に発信するはずの北京五輪本番で無礼な振る舞い、侮辱語、暴言が横行すれば「中国、北京のイメージを損なう」だけでなく、大会運営や外交への悪影響も出かねない。

それだけに北京で開催された中国人民政治協商会議(全国政協)では作家の王蒙・政協委員が五輪代表選手らの言葉遣いについて(1)勝利コメントで皮膚や目の色、国籍に絡め政治的に微妙な内容に触れるべきでない(2)自分が負けても対戦相手を讃えるべきだ(3)日本選手への無礼、非友好的な表現はただすべきだ−など7項目の苦言を呈した。

だがネット上には「選手の勝利コメントに口を挟むな」という若者の本音とともに「SB(シャービーの略語)」の書き込みが踊っている。  
Res.67 by 無回答 from 無回答 2007/08/31 13:51:09

NHK】中国大使館の抗議で台湾を扱えない

「台湾の声」【NHK】新証言:中国大使館からの抗議を恐れて台湾を扱えない
http://www.emaga.com/bn/?2005010012349952009472.3407

これが今たくさんのマスコミがおかされている現実です。
中国に不利な発言をしようものなら執拗に中国大使館から抗議が来ます。

かつて北からの抗議を恐れて、朝鮮民主主義人民共和国などと呼称し続けたマスコミ
同じことを繰り返すの?
これは言論弾圧だろう、なぜ立ち向かわない?だから信用を無くすんだよ。

秋田ローカルで李登輝来県やってたけど、右上にずーっと
「中国当局 ピリピリ」
ってテロップ出してやんの。

中凶のポチ売国犬H系が今日も偏向電波を発信。

8時 ラジオ朝一番「時の話題」でスーダンのアフリカ系住民虐殺を10分解説するも
「中凶」の資金援助、武器輸出、石油輸入には一切ふれず「中凶」の名前さえ一回も出
てきませんでした。
欧米の努力は全く効果なしと罵倒するかのような内容でした。
恐ろしい公共放送を日本は持っています。

Res.68 by deleted from deleted 2007/09/19 01:14:47

がんばって下さい!!

中国はアメリカのハリウッドの支援を受けて、大反日映画「南京大虐殺」を7つくらいリリースするみたいですね。
アメリカやカナダにいる日本人は、かなり肩身が狭くなりそうですが、がんばって下さいね。

ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network