jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3787
なんかさぁーどれが本当なの?
by 学生・おせーて from デービー 2007/05/11 17:00:13

なんかさぁー、カナダに留学してからこのサイト見るようになったんだけど、中国とか、在日とか、北朝鮮の題名をよくみかけるんだよね・・・・、でさぁー、結局どれが本当の情報なわけ?「朝鮮人の強制連行」はあったの?なかったの?「従軍慰安婦」っていうのはなに?日本人が無理やり朝鮮人をレイプしたの?しなかったの?「南京大虐殺」って作り話なの?それとも実話?在日って日本から優遇されてるの?それとも差別されてるの?

高校生のとき在日から聞いたことあるけど、高校とか行くのに日本政府からの援助金が一切もらえないって言ってたよ、就職も差別されるって言ってたよ、違うの?なんかどれが本当なのかよくわかんないよー?!

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2007/05/11 17:18:46

自分で少しは知る努力をしたら?
「ゴーマニズム」の戦争論でも読みなさいよ。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2007/05/11 17:37:32

①「朝鮮人の強制連行」

答え;ありません。彼らはただの密航者です。

②「従軍慰安婦」っていうのはなに?

答え:正式には「慰安婦」です。戦場の売春婦です。当時兵隊さんとともに移動して体を売った方がはるかにお金を稼げるので、参加する売春婦は大勢いました。日本軍は朝鮮女性を強制連行などしていません。朝鮮女性をだまして売ったのは、朝鮮人の女衒と彼女達の親です。

③「南京大虐殺」って作り話なの?

(答え:まったくの捏造で中共政府の作り話です。戦後の中共政府の大失敗(文化大革命、天安門事件など)を国民の目からそらせる為に、反日教育の一環として「南京大虐殺」という捏造話を作り上げたのです。そしてそれに信憑性を持たせる為に、世界にいる華僑に手伝わせてありもしない「南京大虐殺」という虚構話を世界中に宣伝しているのです。

④在日って日本から優遇されてるの?

答え:特別優遇されてるでしょう。「いい加減・・」というトピに優遇政策の詳細がレスされてますので読んでみてください。その他の質問の答えもそちらに記載されてるかと思います。

Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2007/05/11 17:48:24

在日の優遇政策です。

[地方税]  土地を格安で持てる!
[特別区]  居住区の税金いらず! 軽自動車も税金いらず!
[年 金]  年金も払わなくてももらえる!
[都営住宅] ローン滞納しても、差し押さえ延長!(実質差し押さえされない!)
[水 道]  基本料金が無料!!
[下水道]  基本料金が無料!! さらにトイレも無料設置!!
[放 送]  NHK受信料も無料!!
[交 通]  都営の鉄道まで無料!! しかもJR定期券は割引!!
[衛 生]  保険関係の税金もすべて割引!!
[教 育]  小学、中学、高校の学費がタダ!!
[通 名]   免許や学校や就職のための、日本人風の偽名がタダで作れる!(キムヒチョン→安田太郎 とか)
[犯 罪]  凶悪犯罪を犯しても、実名報道されない!裁判では同情されて刑がすこし軽くなる!w
     (レイプ犯、殺人犯は在日だらけw特にレイプ!在日がお前ら日本人のメスどもを車に引きずりこんで犯しまくって廃人にしてるぜ!毎日レイプは起きてるwww)
[生活保護]  家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円 を毎月国からプレゼント!!働かなくてOK!!

Res.4 by 無回答 from 無回答 2007/05/11 20:24:04

トピ主さんへ、

ここで意見聞いても無駄だと思うよ。両極端の意見のやりとりが続くだけだよ。

このトピも他のトピみたく、Res.○○ vs Res.××の議論が続くと思うよ。

混乱するだけだよ。私もどっちが本当かわからなくなった。インターネットとかでそういう情報を読めば読むほど混乱してくるよ。

どっちかの情報を信じている人は、反対の情報には「こいつまた嘘記事書いてやがる」なんて笑って記事を読めるんだろうけど、私やトピ主さんみたいに「本当はどっちなの?」って思っているような人にとっては、どっちの意見を聞いてもどっちも半信半疑でずっと信じられないと思うよ。

間違った意見だって、弁の立つ人が語れば真実に聞こえるしね。
優秀な弁護士なら本当は有罪の人を無罪にだってするでしょ?あれみたいなもんだよ。

Res.5 by 無回答 from 無回答 2007/05/11 21:09:53

トピ主もレス4も自分で調べろ
自分で調べもしないで掲示板見てどっちが本当か混乱する〜とか
アホかと
本を読むなり法律を調べるなりググるなり何だって出来る。
自分で勉強しないといつまで経っても無知なままだぞ

Res.6 by Res.4 from 無回答 2007/05/11 21:38:09

↑トピ主さんはたしかにJPしか読んでないっぽいから自分で調べてみた方がいいと思うけど、

私の場合は自分でも調べたりしているよ。調べれば調べるほど混乱するんだよ。

例えば、「従軍慰安婦問題は捏造。あれは合法だった」って意見を8割がた信じている人が、従軍慰安婦についての記事を探せば、「やっぱり捏造だったんだ!信じているやつはバカだ」って思うかもしれないけど、「従軍慰安婦問題は本当だ」って8割がた信じている人は「やっぱり本当だ。捏造だなんて言っているやつはバカだ」って思うかもしれない。

でも、私は中立。どっちの意見も散々読んで未だにどっちが本当かよくわからない。今のところ「従軍慰安婦はあの時代では合法だった」って意見が多いけど、その意見に論理的に反論しているサイトもある。

なので、最近ではどれが本当かなんてタイムマシンで過去に行って真実を見ない限りむずかしいかもと思うようになってきた。

資料だって失ったものも改編されたものもたくさんあって調べれば調べるほど混乱してくるよ。混乱しない人はどっちかの意見を信じていて人の意見を聞く気がなくて中立に考えきれていないか、ろくに調べてない人(一つの側面の記事だけを読んでそれを信じている)か、だけだと思うよ。

Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2007/05/11 21:59:11

どうやったら混乱するのか・・・?
申し訳ないが、理解力に欠けているからではないのかしらねえ。

第一次資料及び第二次資料を紐解くだけでも、
公平なる「目」が養われてくると思うけれど。

偏った文献ではなく、
非常に公平且つ冷静に事実を事実として、
信頼できる「第一次資料」を基にしてある歴史書は存在します。

まずは自分の考える力、マスコミ(風潮)に流されない「知」を磨くことですね。
自ずと夥しいかと思える情報も淘汰していけます。

Res.8 by 無回答 from 日本 2007/05/11 22:44:57

↑トピ主さんに教えてあげれば?
「この歴史書読めばいいよ」とか
「このサイトが真実を書いてあるよ」とか。
トピ主さんは自分でうまく調べることが出来ないみたいだし。

Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2007/05/11 23:09:01

いくら教えて差し上げても、
申し上げたとおり、
ご本人が努力なさらず、
思索するコトのないままではどうにもならないでしょう。
哲学書の入門書辺りから読み始めてみては如何?
モノを読み解く力、、、をまずつけることですね。
「ソフィーの世界」あたり、取っ掛かり易いと思いますね。

ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network