jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3644
『アジアのニュースに興味がある人、集まれ!』
by 解析 from トロント 2007/04/16 15:11:44

この掲示板にはバンクーバー近辺にご在住の方が多いようですね。
 バンクーバーやトロントなど大都市には、中国系・韓国系からの留学生をはじめとしてアジアから来られた方が膨大。日常的に接する方も多いことでしょう。
 カナダは人種のモザイク国家なので、それぞれの文化や祖国へのアイデンティティが色濃く残っています。アジアでの動きと連動して、時として、中国人や韓国人と日本人との摩擦もしばしばあるようです。

彼らをよりよく理解するためには、アジアでの動きにも注意を払うことが必要でしょう。中国や韓国のニュース、日本での中国人・韓国人に関するニュースの中なら、良いニュースも悪いニュースも取り上げて、論じて行こうではありませんか。

なお、画面が縦に長くなると読みにくいので、投稿の時にはニュース記事の全文は貼り付けないようにしましょう。ニュースの見出しを書いて、その下にリンクを張ると分かりやすいですね。

でも、ただの貼り付けだと「ニュースを論じる」ことにならないので、一言感想を添えるようにしましょう。「こんなニュースがあったよ」ではなくて、「こんなニュースがあったけど、僕は○○の理由からこちらの立場に賛成だな」というように。
 かと言って、他のサイトで見つけた優れたコメントを、そのまま自分のものとして切り貼りするのはいけません。2chその他匿名掲示板からコピーする場合でも、やはりそちらへのリンクを張るのがマナーです。

なお、この呼びかけには、
http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl.php?bbs=99&msgid=3217&resid=0&ntopic=1&cat=0
のRes.9「無回答」さんの書き込みを一部参考にしました。

それでは早速はじめましょう!

Res.1 by 無回答 from 無回答 2007/05/01 16:15:52

神戸映画資料館の開設に民団も一肌脱いだそうです。
http://mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?page=1&subpage=2419&corner=2
映画などの芸術がアジアの相互理解を進めるきっかけになると良いですね。  
Res.2 by 日本人 from 地元民 2007/05/01 16:38:55

日本の為に韓国民潭も何かしてくれるなら、神戸映画館資料館の開設に協力してくれるよりも、日本で大暴れして、目下犯罪率NO.1に輝いている韓国犯罪者と在日韓国朝鮮人犯罪者の撲滅運動に多額の寄付金を出して欲しいです。

【それ以外に韓国民潭や朝鮮総連にして欲しい最小限の「要求」】

①きちんと日本政府に税金を納めてください。(脱税禁止)
②韓国のカルト宗教を一掃してください。
③健常者なのだから、きちんと働いてください。月/25万円銃給している生活保護を、貧しく力のない「日本の老人」と「日本の障害者の方」に、返してあげて下さい。
④年金の積み立ても日本人と同じように積み立ててください。
⑤サラ金融やパチンコでの脱税をしたお金で、北朝鮮の金豚(金ジョンいる)に送金しないで下さい。
⑥祖国韓国や朝鮮のスパイとなって、日本の機密事項を垂れ流さないで下さい。
⑦いつまでも歪曲&捏造した歴史教育を子孫に教えないで下さい。「朝鮮慰安婦」や「朝鮮人強制連行」のような嘘を止めて、きちんと「密航して来た」と正直に、子孫に告げてください。

⑧【参政権】が欲しければ、どうぞ「祖国韓国政府」にお願いしてください。日本国籍を拒否したまま【日本の参政権】をねだるのは、止めて下さい。
⑨創価学会の池田大作先生に布教するのを止めさせて下さい。フランスではカルト宗教の一つとして、恐れられています。もし布教するなら、「I am Korean」と名乗らせてください。日本の名誉が失墜します。
⑩韓国朝鮮人同胞に「日本人の振りをして、犯罪を犯す」のを止めさせるように、働きかけてください。
⑪都合の悪いときは「日本名」を使用し、都合の良いときは「朝鮮名・韓国名」という二重使いは止めて下さい。

まだまだありますが、最小限度に留めておきます。

Res.3 by 1 from 無回答 2007/05/02 09:57:50

Res.2さんへ質問です。

Q1. 11項目の「要求」とは、あなたのご意見でしょうか?それとも何かの団体からの要求でしょうか?
Q2. 「犯罪者の撲滅運動に多額の寄付金を出して欲しい」とは、撲滅運動への参加を呼びかけるのではなく、民団へ金銭の支払いを要求するのでしょうか?
Q3. 同じく、そのお金は誰が受け取るのでしょうか?
Q4. 同じく、そのお金で何を購入される予定でしょうか?

韓国犯罪者と在日韓国朝鮮人犯罪者の撲滅のために、建設的なご回答を願っております。  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network