jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3643
「朝日新聞の重役達」は“朝鮮系”
by 偏向報道撲滅 from 無回答 2007/04/16 13:23:20

「戦没者に哀悼の意を捧げる」と公言しているにも関わらず、国内で反日国に同調(そもそも日本のマスコミが火を付けている)している日本のメディアって問題じゃないのか?

そもそも「靖国問題」とかタイトルにしている時点でおかしい。問題にしているのは「韓国・中国だけ」である。
また、法的に日本国内に戦争犯罪者はいないはずである。
にもかかわらず、罪人扱いして報道しているメディアは
それこそ人権侵害に当たらないのか?

先日のある新聞にて朝日新聞の複数の重役たちで“明らかに朝鮮系”の名を持っていることが確認できたし、
NHKやNHKの番組制作社の中にも“かなりの朝鮮系”が、中枢にいるのも分かっている。
その影響なのかは定かではないが、
報道内容を見ればとにかく公平でない。

少なくとも世論調査では「首相の靖国参拝」は二分されているにもかかわらず、かなり偏った報道だ。
公平な報道といえるのはTV局ではフジTVだけだろうか...

NHKは特に許されない。
国民から視聴料を強制的に徴収して、どこの国の放送局なのか分からない報道・番組制作を今も行っているようだ。

NHKの不祥事事件以来、NHKの報道を見るたびにどんな報道をするのか注意深く見てきたが
相変わらず反省も改善も見られない。
こんな報道や番組を見るために受信料を払うなんてアホらしいね

Res.1 by 解析 from トロント 2007/04/16 13:25:43

こちらからのコピペですね。
http://wkorea.exblog.jp/2014495
リンクだけで十分ですよ。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2007/04/16 14:10:04

↑ご苦労様ですね。解析=Jpカナダの管理人。このトピさんも削除又は投稿停止に、真っしぐらですね。

解析=Jpカナダの管理人は良いですね。自分のレスに対しては「投稿停止」も「削除」も無しですもんね。やりたい放題、まさに無法地帯。中韓人に不都合なトピ&レスはすべて削除にされてるようですが、

もしかして中国か韓国の回し者ですか?

Res.3 by おっちゃん from バンクーバー 2007/04/16 14:59:43

こらー、レス1の解析こんなとこにも執拗に出てきてストーカー行為してんかい?早よ俺の質問に答えんかい!!

ここやここ!!↓

<<本日は、常連のCAからの投稿がPST13-14時・16-17時・19-20時ごろ。 その他JPからの投稿が19-20時ごろに数件見られました。>>
USやNAからの反応はちらほら>

→なんでそこまで調べて知ってる?

<<どうやら完全に自作自演というよりは、数人の常連達のコピペ合戦の様です。議論は望んで居られないようで、>>

→何十、何百あるトピとレスをそこまで調べる根拠とは?

<<反論を試みるとテーマを拡散して煙に巻かれるので、こちらは消耗する割に得るものが多くありません。>>

→「解析」あんたは、別のコードネームを使って「反論」してたんか? 煙に巻かれ、消耗したのはどのトピでどのレスや?

<<一連のアジア関連の投稿について、こころある方はできれば無反応で読み流すことをご検討下さい。>>

→なぜアジア関連だけを「無反応」で「読み流すこと」を利用者にお願いしてんねん?お前は中韓から金貰ってんかい?

<<なお、この投稿は「ちょっと聞いてよ」への最近の投稿の傾向に関する情報提供です>>

→嫌がらせと妨害の情報提供っていうことかい? お前は絶対に中韓から金貰ってるやろ?

Res.4 by 無回答 from 無回答 2007/04/16 15:41:28

【JP管理人による「クッキー&解析作戦」の全容 その1】

<概略>

1、この10日間に、突如として「解析」なる投稿者が現れ、反中・反韓トピの投稿者に対して粘着ストーカー行為を連日膨大な量行い始めた。

2、該当者達は、まともに相手にせず、御意見版でこの荒らしの削除を申請した。当掲示板利用規約にもとづく公正な行為であろう。

3、しかしJP管理人は申請者達には「クッキー削除」という罪があるため、「解析」は無罪とし、この荒らし投稿の削除を百パーセントしないと宣言。

4、さらに何を血迷ったのか、管理人は逆に相当数に及ぶ中国・韓国関係該当トピを投稿停止状態にしてしまった。

5、その後も荒らし「解析」による度重なる粘着ストーカー行為に対して削除要請が幾度も出されているがJP管理人は一切無視しているがため、今に至るまで「解析」は粘着ストーカー荒らしでやりたい放題跋扈している(この者だけはどういうわけか投稿時間制限がかかっていない)。

<この不可解事件の背後にある疑念>

斯様な不可解極まる管理人の対応の言い分とは簡単に言えば以下の通りである。
「問題は『クッキーを投稿の度に削除する』と言う行為を続ける申請者(中国・韓国トピの投稿者達)にあるので、「解析」の行為は不問となる」ということである。

この処置の大きな問題点は、まず喧嘩両成敗という基本的な中立性を管理人が公然とやぶっているということ、そのため荒らし行為を公認しているという点である。さらにその結末はアジア関連トピの大規模粛清というものであった。公正性も中立性のかけらも無いのは一目瞭然である。

Res.5 by tom from バンクーバー 2007/04/17 18:40:20

↓これに答えてよ、解析・・

【JP管理人による「クッキー&解析作戦」の全容 その2】

さてここで事件の核心に迫る。

1、クッキー削除に異常にこだわる点

管理人が今回の事件の錦の御旗とした「クッキー削除」に不可思議な疑念がある。

管理人によればこうしたストーカー行為という荒らし(それも過去最大級のものなのに)よりも、クッキーの削除の方が悪質であり、そのためそれに対するストーカー行為は容認するということだそうだ。

削除申請版において管理人は、「クッキー削除にまさる悪事はない」という持論のみを長々と述べており、その行為は荒らしより悪質としている。ストーカー行為よりもクッキー削除が悪質であるという管理人の判断基準にまず大きな疑念をいだく。その一方で管理人は自らのコメントの中で「アジア関連のトピを減らしたかった」と語っている。

2、本当にクッキー削除は本当に全員が行っていたのか?

次に、百歩譲り、クッキーの削除が悪事だとしよう。しかし実際数あるアジア関連投稿者達のどれだけの人々がそれをやっていたのか?実はこれこそ管理人しかわからない、すなわちJP掲示板の投稿者レベルでは誰にもわからない正真正銘の「グレーゾーン」なのである。すなわち、管理人が一方的に「アジア関連投稿者がクッキーを削除した」と宣言すれば第三者はそれを否定する術がないのである。

さて、「解析」の根拠の無い捏造投稿とは異なり(その虚偽性は前のレスで証明すみなので御参照のほどを)、アジア関連投稿者は幾人も存在する。その証拠は

①投稿場所がCAであったりJPであったり一箇所からではない。
②管理人と違い、投稿者は短時間に連続投稿ができないという制限が課せられている。それにもかかわらず、「解析」自身が認めているようにアジア関連トピでは短時間の間に連続投稿が幾度も起きている。これは複数の人間がいなければ物理的に不可能。
③休日ならいざしらず、平日においてもアジア関連トピは一日のうちに広範囲な時間にわたり投稿されている。個人では不可能。
④文体・手法の多様化。これをもし仮に一人で行っているとすれば、相当知識にたけ、かつ怜悧な人間であろう。(笑)

彼らは、管理人から「クッキーの削除という違反があった」と言われても、自分はそのような行為はしていないが、他のアジア関連投稿者のしわざと考えるであろう。なにせ、それを確かめる術は我々投稿者には無いのだから。

その結果、管理人が「クッキー削除」を錦の御旗として、次々とアジア関連トピを閉鎖していっても、「誰もそんなことはしていない」という反論ができないのだ。これでは管理人のやりたい放題である。

3、荒らし「解析」登場とのタイミングのよさ。

この「解析」の投稿発信地は、NAとなったりUSとなったりカナダとなったりしているが、管理人であれば如何様にも修正することができる。このキャラクターの登場と管理人のアジア関連トピの削除は実に完成度の高い連携プレーであった。
そしてhttp://bbs.jpcanada.com/w_reply.php?bbs=6&msgid=3634&resid=9
でも立証されているように、管理人=解析 これは一目瞭然である。

4、結論

かくしてJP管理人による「クッキー&解析作戦」はアジア関連トピの大幅粛清という成果をもたらして目下のところは成功した。 

Res.6 by 無回答 from 無回答 2007/04/24 16:09:38

あそこまで稚拙で拙劣な失態をしでかしたのですから、今後は二度と「解析」の名は使えないであろう。
ただし、別名で類似行動はやっているようだが。  
Res.7 by 無回答 from 無回答 2007/04/27 16:53:40

トピ主の虚心坦懐でかつ理路整然とした文章は素敵だな。  
Res.8 by 偏向報道撲滅モドキ from  2007/04/27 19:02:46

レス7さん、
トピ主へお褒めの言葉を頂戴しまして恭悦でございます。
私も、トピ主の卓越性の視点を敬服致しますし(変な日本語!)、斯様な問題を八面六臂に屹立しなければならないと思います(これも変な日本語!)ので、ご案内差し上げますわ。下のURLをご参照くださいまし。

http://wkorea.exblog.jp/2014495

Res.9 by 向かい等 from バンクーバー 2007/04/29 18:19:29

日本の朝日新聞が、朝鮮系(在日総連や韓国民潭)にコントロールされてるって事をみんなに知ってもらいたいだけなんじゃないの?こぴぺだろうが何だろうが、日本人が在日や朝鮮・韓国・中国にコントロールされるような事態を危惧して、情報を伝えてるだけでしょう。

あなた↑がいくらコピペだ何だと言っても、所詮『真実』は『真実』だから仕方ないよね。

Res.10 by 偏向報道撲滅モドキ from 無回答 2007/04/29 19:44:49

<あなた↑がいくらコピペだ何だと言っても、所詮『真実』は『真実』だから仕方ないよね。>

『真実は真実』って、たとえばこのこと(↓)かしら?

<先日のある新聞にて朝日新聞の複数の重役たちで“明らかに朝鮮系”の名を持っていることが確認できた>

<NHKやNHKの番組制作社の中にも“かなりの朝鮮系”が、中枢にいる>

コピペ元の主は「ある新聞」っておっしゃってますが、ある新聞て何かしら?『真実は真実』っておっしゃったレス9さんは、キチンと裏を取ってらっしゃいますわよね。伺いたいですわ。コピペ元をしっかとご覧になってね。どこかに書いてあるかも知れませんわ。

このトピでわかる真実は、
・元トピがコピペであること
・元トピがコピペであることを知ってか知らずか、レス7氏がトピ主を称えていること。
・元トピを称えたレス7氏に私がトピ主に代わって礼を申し上げたら、トピ主ともレス7氏ともハンドルネームの違うレス9氏が喰って喰って掛かって来たこと
ですわね。  
Res.11 by 無回答 from 無回答 2007/04/29 20:29:18

偏向報道撲滅賛成  
Res.12 by 無回答 from 無回答 2007/04/29 20:41:06

差別ニダ  
Res.13 by 偏向報道モドキ撲滅 from 無回答 2007/04/30 15:37:39

レス10=(偏向報道撲滅モドキ )=(解析)

<先日のある新聞にて朝日新聞の複数の重役たちで“明らかに朝鮮系”の名を持っていることが確認できた>
<NHKやNHKの番組制作社の中にも“かなりの朝鮮系”が、中枢にいる>

自分に反応する人物は、すぐに自作自演と思う性癖をお持ちですね、解析さん=レス10

それにこのトピ主の記事が、嘘だという証明はあなたにはできないでしょう?

人は感覚的に何が嘘か嘘でないか言わないだけで感じてるものです。それ故に在日や韓国や朝鮮や中国やアメリカが必死で何度もマスコミを使って、偏向報道をして「馬鹿で無知な日本人」を洗脳しようとしてるだけ。

でもそれもこれも、インターネットという言論を自由に表現できる場ができたことで、彼(在日や韓国や朝鮮や中国やアメリカ)らの悪巧みが暴露され、洗脳が解けてきている日本人が増えてきています。とても良いことですね。

偏向報道の異常さに前から納得できなかった、普通の日本人が目覚めてきた事はとても喜ばしいですね。

Res.14 by 無回答 from 無回答 2007/05/01 07:43:45

大量のウヨトピの投稿停止処置を受けて、2チャンネルにJPCANADAへ攻撃を要請する大バカモンが現れた。

http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1162313369/ のレス716
  と
 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1113771622/ のレス662

引用しちゃいます。

>【2ちゃんねるの勇士諸君に応援要請】

>カナダで運営されているJPCANADA掲示板。
>今そこでとんでもないことが起こっている。
>この掲示板はそれまでわりと自由にスレッドを立ち上げたり投稿できたのだが、
>最近管理人達が中国・韓国批判の大量スレッドに業を煮やし、
>自ら荒らしのふりをしてこれらのスレッドを荒らしまわっている。
>それが管理人の仕業と暴露されると、今度は同スレッド常連者に
>投稿制限をかけるという卑劣な対応に出た。
>その一方で日本に対する悪口のスレッドには一切お咎めが無いという
>無法状態が続いている。
>それゆえ同掲示板にかかわっていない君たちに応援を頼みたい。

>・この掲示板は日本語のみ。だから言葉は問題無し。
>・2ちゃんと同様、投稿するのに登録等一切必要無し。

>投稿規制のかかっていない君たちは思い立ったら今すぐ投稿できるのだ。

>どうかこのカナダ在住日本人に対する大きな掲示板が
>在日達の日本攻撃悪口の場と化さないためにも、諸君の正論をどんどん投稿して加勢してほしい。
>今すぐここへ。
http://bbs.jpcanada.com/title_list.php?bbs=6&sort=0

>ちなみにわしも目下投稿制限がかけれら同掲示板には投稿できない状態だ。

ウヨトピマンセーの嫌韓さん達って、こういうハレンチを平気でできちゃうんだから、困っちゃいますね。モラルも何もあったもんじゃない。  
Res.15 by 偏向報道撲滅モドキ from  2007/05/01 07:57:51

<自分に反応する人物は、すぐに自作自演と思う性癖をお持ちですね、>

ですか、

<レス10=(偏向報道撲滅モドキ )=(解析)>
<解析さん=レス10>

と決め付けてるあなたはどうなるのかしらね、ふふふ。

嫌韓嫌中の方って、何かにつけ憶測するのがお好きですなようですけど、下の3つの事実からどんな憶測をなさいます?
伺いたいわ。

・元トピがコピペであること
・元トピがコピペであることを知ってか知らずか、レス7氏がトピ主を称えていること。
・元トピを称えたレス7氏に私がトピ主に代わって礼を申し上げたら、トピ主ともレス7氏ともハンドルネームの違うレス9氏が喰って喰って掛かって来たこと

あ、そうそう、4つ目の事実もありますわ。

・そしてもうひとり、ハンドルネームの違う偏向報道モドキ撲滅も食って掛かって来たこと

<それにこのトピ主の記事が、嘘だという証明はあなたにはできないでしょう?>

おやまぁ、困った方ですこと。トピ主のパクリ記事がウソかどうかなんて問題じゃないんですのよ。
問題はね、あなたがたがしつこく嫌韓嫌中トピを繰り返してることですわ。
わかってないわね、あなた。
あ、失礼、相変わらずわかってないフリをなさってますわね、あなた。  
Res.16 by 無回答 from 無回答 2007/05/01 15:13:01

Res.13殿。
貴殿の要諦をついた明晰な分析力には感無量だ。何たる僥倖!
斯様な感慨深き文章を拝見するに、貴殿は凛として英邁、鷹揚かつ俊英で融通無碍なるお方と端倪いたす。
斯様な名文と出会えたこと喜悦の極致であり恭悦至極。  
Res.17 by 無回答 from 無回答 2007/05/01 15:34:36

Res.16殿は漢文への造詣が深い在日中国人に違いない。優れた言語力に感激した。  
Res.18 by 無回答 from 無回答 2007/05/01 15:46:05

また出た!レス14,15の解析=管理人=在日

そしてまた、
①「話をそらす」
②「質問を摩り替える」
③「自分たちと意見の違うものは『右翼』と呼び」
④「都合の悪い質問は全てスルー」
⑤「屁理屈をたれる」
⑥「相手をウンザリさせるどうでもいいウンチクをたれまくり、相手を煙に巻く」
⑦「必ず中韓トピに喰いつき、荒らす」

Res.19 by 無回答 from ハリファックス 2007/05/01 16:39:37

RES18へ
お前、鬱になって少し黙ったらええねん。  
Res.20 by 偏向報道撲滅モドキ from  2007/05/02 06:24:58

自分に反応する人物は、すぐに自作自演と思う性癖をお持ちですね、レス18さん。レス13もご覧になってね、うふふふ。

Res.21 by 無回答 from 無回答 2007/05/02 06:30:01

うざい  
Res.22 by 上杉勘助信玄 from 風林火山 2007/05/04 04:12:29

トピ主殿の獅子奮迅かつ勇猛果敢なる華美なる修辞に敬意を表す。

いみじくもトピ主が指摘されし偏向性は蓋し看過不能なる病根なり。

されどトピ主殿の斯様な修辞を堪能せしことは甘美の極み也。

Res.23 by 解析の母 (^O^)/ from 無回答 2007/05/04 13:06:16

当意即妙ですね。   

反応パターン1 「大量の質問をする」

反応パターン2 「質問を摩り替える」

反応パターン3 「都合の悪い質問は全てスルー」

反応パターン4 「揚げ足をとり、屁理屈をたれる」

反応パターン5 「相手をウンザリさせるどうでもいいウンチクをたれまくり、相手を煙に巻く」

反応パターン6 「必ず中韓トピに喰いつき、荒らす」

反応書式1 「文章がやたら長い。」

反応書式2 「行頭下げない。」

【韓国】が雅子様と愛子様の銅像を造る。【何故?】のレス4=[偏向報道撲滅モドキ] 

残念ながら、レス18の「解析=管理人=在日 」は間違い。

でも、レス18の他の分析はあってる。

皆さんは、[偏向報道撲滅モドキ]の質問には引き続きスルーでお願いします。

ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network