jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3634
JPカナダの管理人を『解雇する方法』誰か知ってますか?
by 知りたい from W,vab 2007/04/14 17:38:07

詳しい情報は、まず『削除願い&ご意見』のNo.3217を読んでみて下さい。

http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl.php?bbs=99&msgid=3217&sort=1&cat=0&dummy=4

このJpカナダの管理人は、「公正と公平」を行わなければならない立場でありながら、『解析』という人物の『規約違反』には一切ふれず、『削除依頼申請者』の方が『違反者』であるかのように、一方的に彼らのトピックスを削除しています。この『解析』なる人物が『規約違反』をし、『指摘』されているにもかかわらず、Jpカナダの管理人は『問題ありません』の一言で『削除願いを全て却下』しています。

★最終的に中国、韓国、在日にとって『都合の悪いトピックス』は、全て削除しています。
★中国、韓国、在日に関連のないトピックスでさえも、『解析』なる人物が妨害したトピックスは、ことごとく『削除』されております。

★Jpカナダの管理人が『削除したトピックス』を以下にご紹介します。

①No.3627『海上自衛隊…』
②No.3625『こうやって日本企業はカモにされる…』
③No.3572『大変や!大阪が在日に投票権を…』
④No.3453『報道されない在日報道…』
⑤No.3618『日本を除いた国際社会…』
⑥No.3406『奪われる日本人の権利…』
⑦No.3617『日本人は奴隷だね…』
⑧No.3622『日本人って超人&天才…』
⑨No.3366『朝鮮人強制連行…』
⑩No.3538『在日朝鮮人に『息子を殺すぞ!』石原知事…』
⑪No.3256『北京五輪ボイコット…』
⑫No.3623『中国人によるチベット女性『強姦』『略奪』…』
⑬No.3448『右翼団体構成員は『在日朝鮮…』
⑭No.3377『朝鮮人慰安婦強制連行の捏造…』
⑮No.3365『それでも中韓と仲良くできる…』
⑯No.3360『最近、中国なまりの日本語でロングディスタンスコール勧誘…』
⑰No.3400『韓国女性すぐやらせてくれる…』
⑱No.3444『コリアンの学生、何であんなに喋るんですか…』
⑲No.3405『中国の代弁者=NHKに抗議…』
⑳No.3520『在日朝鮮人による『強姦』『暴行』…』
21)No.3445『世界各国にあった慰安婦・慰安所…』
22)No.3434『慰安婦問題について…』

★しかしながら、以下のような『日本人や日本女性バッシング』のトピックスは『削除なし!』って、どういうことでうすか?

①No.3447『在日を批判するやつらへ』
②No.3605『こっちに来てる人は非常識…』
③No.3516『こっちに来てる移民しているおばさん…』
④No.3586『韓国一…?』

★私はこの『解析』という人物=『Jpカナダ管理人自身』であると思わずにいられません。
【理由】:
①あなたは『投稿時間・回数制限』をほとんど受けておりません、
②結果、『解析』なる人物が願っていた通りに中国や韓国や在日に不都合なトピックスは、大幅に『削除』されてますしね。

★このJpカナダの管理人のような人物が、この掲示板の責任者&管理人には、全く不適切な人物であると思われます。このような『不公平』で『不公正』な人物を『解雇』するには、どこに抗議に行けばいいのでしょうか? ご存知の方お教え下さい。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2007/04/14 18:16:16

管理人さんの上司にコンプレインレターを送れば??
セーフエイとかでも就業態度のなっていない従業員の人には、コンプレインレターをヘッドオフィスに送るとイイって言ってたよ。

Res.2 by 解析 from トロント 2007/04/14 18:46:48

こんばんは。解析です。

「知りたい」さんは今回「W,Vab」からのご投稿ですか。毎回W.Vanから投稿されているなら、自動的にその次もW.Vanになるはずなのですが、小まめにお名前を変更するとなると時々タイプミスが起こって大変ですね。それともCookieを削除されたので、一から入れ直されたのでしょうか。

今回のご投稿には随分特徴が揃いましたね。
書式2 「行頭下げない。段落の間は1行空白」
書式3 「箇条書き」
書式4 「箇条書き行頭に*や■などの強調文字」
書式8 「『二重鈎』使用。」
書式10 「丸数字。20を超えると(21)の様にカッコ使用」

さて、これまで他のトピックの中では関係ない話題だと思って私の意見は控えていたのですが、せっかく専用のトピックを作って頂いたので、コメントさせていただきます。ありがとうございます。

1. 私は管理人ではありませんし、3585の「在日」さんでもありません。
 私の投稿元は、NAです。図書館に行っていたりするとUSになることもあります。
 「在日」さんはJPです。私は「在日」さんの3628にもRes.3,7で参加しておりますが。
 管理人さんはCAです。

2. 削除されたトピックはない様に思います。投稿停止になっているだけではないでしょうか。
 特に古い投稿は自動的に過去ログに入るために一旦投稿停止される仕組みになっているようなので、No.3360「最近、中国語なまり?〜」はNo.3417「グリークレストランについて」などと同じ扱いになっているだけだと思います。
 残りは私が興味を持った投稿に、投稿状況について情報提供をさせていただきましたので、その分について対応して下さったのでしょう。その中に中韓日に関係あるものが多かったということであって、管理人さん御自身がテーマで選んで投稿停止扱いにされたことは、これまでに見たことがありません。

3. いくつかのトピックについては、投稿状況について情報提供はしませんでした。すでにレスが数十件を超えているものにはそれだけ多くの方がかかわっておられるであろう事に遠慮したのと、一部のトピックを残しておくことによる影響に興味があったからです。

4. そもそもJpCanadaは一つの営利企業であられるので、「公正と公平」を行わなければならない立場ではないと思います。日本を初め先進国で見られる言論の自由は、政府と国民との間の取り決めであって、私人同士の関係には当てはまらないように思います。個人の私有地に生えた雑草は、タンポポを引き抜こうが、コスモスを残そうが、地主さんのご自由にしていただいてよいと思います。

5. 営利企業の作っておられるホームページは、別に民主主義で多数決で管理人を選出するものではないですから、不適切だの解雇だのといったコメントは全く不適切ではありませんか?より自由な書き込みが許されている2ch.netなどの掲示板も他にあるわけで、ここが気に入らなければあなたはよそへ行く自由があります。

6. そもそもあなたは、「JpCanadaについて」のページに書かれているこの言葉をまだご覧になったことがないのではないでしょうか。
観光、出張、ワーホリ、留学、移民…。カナダに来る理由は人によって様々ですね。
しかし、どんな時でも、やはり最後に頼りになるのは「人脈」ではないでしょうか。
jpcanada.comでは、そんな人脈を広げるための、様々な仕組みを提供しています。
 「日本語でコミュニケーションできる、カナダの総合サービスサイト」
それが、jpcanada.comの目指す所です。皆様のご利用をお待ちしております。
 匿名掲示板の全てが「何を書いても良い場所」ではありません。これだけ自由な情報交換の場を、無料で提供してくださっていることに感謝の気持ちがあれば、開設者さんや管理人さんが望んでおられる使い方に自然に沿うようになるものでしょう。
 私は中韓日に関する話題が必ずしも嫌いではありません。毎日昼過ぎと宵の口に登場しては、2chやニュースサイトのコピペを単に貼り続けるだけの投稿、またそこに書き込まれた意見について、暴言でねじ伏せるようなレス合戦、この様な使い方が野放しになっている結果、本来の使い方をしたい私を含めた多くの(と私が感じている)参加者が「ちょっと聞いてよ」に近寄りがたくなっていることが残念なだけです。

7. 私は他の参加者の皆さんから選挙で選ばれたわけではありませんし、ましてや管理人さんから何かの依頼を受けた訳ではありません。ただし、せっかく管理人さんがこれまで自由な雰囲気で投稿を許してくださっている掲示板で、利用者が自主的にマナーをわきまえなければならないのではないか、という個人的な思いから、おせっかいを焼いています。
 結果として管理人さんにも「削除依頼・ご意見」の掲示板でご迷惑をおかけすることになってしまい、自主的なマナーの改善、というわけには行かなくなってしまったことに、深く反省しています。

「知りたい」さんに提案です。

中韓日についての投稿は、まずは2ch.netなど自由な書き込みを許しておられるサイトに移って続けられてはいかがでしょうか。そちらの方が話題に関心のある参加者の方も多いはずです。

「ちょっときいてよ」に提供される話題に私がとやかく言う立場でもないし、本来ならばその権利もないはずですが、少なくともコピペや暴言などの投稿はお控えになって、紳士的な情報交換をすることはおできにならないでしょうか。

私のような、どこの者とも与り知らぬ一利用者からそのようないわれを受ける覚えはない、と一喝されることは覚悟しておりますが、どうかこのサイトが和やかに集えるJpCanadaであって欲しいと思っての行動でした。ご一考をお願いいたします。

Res.3 by おんち from バンクーバー 2007/04/14 19:16:52

<故意にCookie情報を削除する行為

これはどうやってするんですか?  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2007/04/14 19:21:31

ブラウザによって方法が違う。  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2007/04/14 19:58:52

>Jpカナダの管理人は、「公正と公平」を行わなければならない立場

え、そうなの?
別に管理している人間の都合の良いようにしていいんじゃ。
気に入らなければ見なければいい話。  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2007/04/15 06:17:32

by 解析 from トロントさん
貴方がどう弁解しようと、貴方の行為も嫌韓厨房と同じ荒らしと何もかわりませんよ。
私を含め多くの人を不愉快にしたことに関し、謝罪もしてないしね。
なんでこういう人ばかり増えたんだろうね、日本人は、、。  
Res.7 by 無回答 from 無回答 2007/04/15 09:24:19

>貴方がどう弁解しようと、貴方の行為も嫌韓厨房と同じ荒らしと何もかわりませんよ。
>私を含め多くの人を不愉快にしたことに関し、謝罪もしてないしね。

そう?私は不愉快じゃないけど。
しかも謝罪って、ずいぶんと偉い方なんですね。

Res.8 by 無回答 from 無回答 2007/04/15 09:28:46

謝罪と偉い方

なんの関係が???  
Res.9 by 無回答 from 無回答 2007/04/15 13:05:33

【「解析」という人物がJPCANADA掲示板の別ハンであるという証拠】

▲中立性をまったく度外視した管理人の一方的で偏見に満ちた今回の処置。すなわち「解析」の非は一切ふれず、一方的に削除依頼申請者達だけの非を裁いていること。

▲そのためには自ら作成した利用規定の大幅な違反も目をつぶっていると言う処置。

▲他の投稿者と異なり「解析」なる投稿者がその投稿時間を見る限り、投稿時間・回数制限をほとんど受けずに投稿しまくっていること。

▲管理人が増え続けるアジア関連トピの削減を望んでいたこと。

▲結果として管理人の願い(解析の願いでもある)通り、アジアトピを大幅に凍結できた。

▲一日長時間にわたりこの掲示板をアクセスしている。

http://bbs.jpcanada.com/w_reply.php?bbs=6&msgid=3629&resid=2
のように当掲示板の状況を詳細にくまなく把握している。

▲手法と文体が管理人殿に似ている。

▲「解析」をかばう方便とは、「特別」とか「グレーゾーン」と いう曖昧な表現のみ。

Res.10 by 無回答 from 無回答 2007/04/15 13:11:02

by 解析 from トロントさん は別にアラシだとは思えない、
Res.6は不愉快みたいだが。
トピ主は散々ここで嫌韓・嫌中・在日だけを書きまくった人でしょう?
自分でトピ出して、自作自演レス、そして反論には必ず「在日」とか「日本人ではない」が決まり文句の人です。
だからあわててクッキイ使って身元証拠を消したようです。
この人は病気では?  
Res.11 by 無回答 from 無回答 2007/04/15 14:12:40

>だからあわててクッキイ使って身元証拠を消したようです。

どうして、そんなこと知ってるの?
それ以前に、クッキイって何?  
Res.12 by shinji from バンクーバー 2007/04/15 22:24:35

通りすがりですみません。バンクーバーに住む人は、かなりの率でこのサイトを利用させてもらって、お世話になっているわけです。

そう思うと、解雇とか言う前に、感謝すべきサイトじゃないでしょうか?ここは本音でいろいろ書けるから人も来る。

欲しい情報を探せばいい。見たくない情報は見なければいい。

サイト側の情報操作ではなく、見る側に選択権を与えてくれている
サイトはなかなかないような気がします。

Res.13 by 無回答のおじさん from バンクーバー 2007/04/16 00:58:01

Res12さんの。

>欲しい情報を探せばいい。見たくない情報は見なければいい。

ここなんじゃが。。そのとうりにやろうとして必要情報を探そうとして読んでいるとその中に見たくない嫌な情報が入ってくるので必要情報とかすごく読み取りにくくなり疲かれるので困るんじゃが、何とかならんもんじゃろかのぉ??  
Res.14 by 無回答 from 無回答 2007/04/16 01:23:12

でも、嫌な情報は人それぞれだから、問題をややこしくするんだよね。  
Res.15 by 無回答 from バンクーバー 2007/04/16 10:15:16

by 解析 from トロントさんは普通に荒らしだと思いますよ。
同じような書き込みを連続して同じトピに書き込むのは荒らしと変わらない行為だと自分は思います。
書いてる内容もトピにあえて書き込まなくてもいいような書き込みが多いですしね。  
Res.16 by 無回答 from バンクーバー 2007/04/16 11:10:39

簡単じゃー
ユーアーファイアード  
Res.17 by 無回答 from 無回答 2007/04/16 11:54:47

トピ主自身がここから出て行けば済むことです。

Res.18 by 無回答 from 無回答 2007/04/16 12:51:45

JPの管理人も同一人物を装ってレス出来るんですか?
じゃ他のとぴやコーナーにも出没してるってわけ?それは違反なの?それとも違反じゃないの?

Res.19 by 無回答 from 無回答 2007/04/16 13:08:12

【荒らし「解析」の手口】

1、終始このJP掲示板を見ている。

2、中国・韓国への批判投稿があると一切時間的制約を受けずに瞬時に粘着レスを張り出す。

3、その内容は「投稿者は同一人物である」というもの。しかしこやつがその根拠として並べていることは後でのべるように、単なる言いがかりであり、根拠になりえないものだけ。

4、こうした言いがかりレスを執拗に張り続ける。

【「解析」の言いがかりの捏造製を証明】

こやつが反対者を同一人物と仕立て上げる根拠は以下のようにすべて幼稚で論理も具体性も皆無なもの。

1、「CAから反応」
 →このJP掲示板ではCAすなわちカナダからの投稿者が圧倒的に多い。ならばJP投稿者は全員同一人物なのか?

2、「時間的に連続」
 →連続していればそれ自体が別人である証拠なはず。普通の投稿者は「解析」と違って短時間に続けて投稿ができない(規制がかけられている)からだ。それがなぜかできているのは「解析」だけだが。

3、「行頭下げない。」
 →JP掲示板の投稿者の圧倒的多数が行頭などさげないで投稿している。つまりこいつを除けば、JP掲示板では極めて普通のことなのだが。

4、「段落の間は1行空白」
 →これもJP掲示板でよくあるが。「お仲間発見!」でも「フリー」でも「お笑い」でも多くの人がやっていることだが。「解析」によれば、彼らもまた同じ反中・反韓投稿者と呼ぶつもりか?

5、「カナダに無関係」
 →アメリカの話題や日本の話題などJPではカナダに関係無い話題はこれまでたくさん出ているのだが。そもそも「解析」の行動自体がカナダに無関係なはずだ。「解析」によれば、彼らもまた同じ反中・反韓投稿者と呼ぶつもりか?

6、「丸数字」
 →これも誰もが使用しているものにすぎない。「解析」によれば、これを利用している者もまた同じ反中・反韓投稿者と呼ぶつもりか?

7、相手の言葉のくせ①
 →「知らなかった・ためになった」こんなことばは日本人ならだれもが日ごろ使うものであることは周知のこと。こんな言葉までも「解析」にとっては同一人物の証拠になるそうだ。(爆)

8、相手の言葉のくせ②
→これが最も笑止千万だったものだ。同じ台詞を毎回使うことが同一人物だと言い張りたかったのだろうが、生憎相手は一人ではなかったため、その「毎回使う台詞」とやらがそれこそ「毎回」次々と以下のように増えていったのだ。

「言いえて妙、当意即妙」
次は「言いえて妙、当意即妙、八面六臂、屹立」
その次は「言いえて妙、当意即妙、八面六臂、屹立、慧眼、力量」 
さらにとの次は「言いえて妙、当意即妙、八面六臂、屹立、慧眼、力量、卓越した洞察力」
こうして相手の言葉のくせが次々と増加中。相手は一人じゃないのだから今後も増えていくことだろう。

【結論】

ようするにこやつが知らなかったり使えなかった手法・用法はすべて一人の敵のしわざと考えたかったのだろう。極めて幼稚で稚拙で自己中心的な発想だ。
まともな大人が見れば以上の「解析」の言いがか粘着レストは、このように根拠証拠など皆無であり、瑣末な表現をこじつけ合わせたという稚拙で下劣な言いがかりにすぎなかったということ。

Res.20 by 解析 from トロント 2007/04/16 13:13:50

コンビニ屋の2階からご苦労様。  
Res.21 by 無回答 from 無回答 2007/04/16 13:46:45

【JP管理人による「クッキー&解析作戦」の全容 その1】

<概略>

1、この10日間に、突如として「解析」なる投稿者が現れ、反中・反韓トピの投稿者に対して粘着ストーカー行為を連日膨大な量行い始めた。

2、該当者達は、まともに相手にせず、御意見版でこの荒らしの削除を申請した。当掲示板利用規約にもとづく公正な行為であろう。

3、しかしJP管理人は申請者達には「クッキー削除」という罪があるため、「解析」は無罪とし、この荒らし投稿の削除を百パーセントしないと宣言。

4、さらに何を血迷ったのか、管理人は逆に相当数に及ぶ中国・韓国関係該当トピを投稿停止状態にしてしまった。

5、その後も荒らし「解析」による度重なる粘着ストーカー行為に対して削除要請が幾度も出されているがJP管理人は一切無視しているがため、今に至るまで「解析」は粘着ストーカー荒らしでやりたい放題跋扈している(この者だけはどういうわけか投稿時間制限がかかっていない)。

<この不可解事件の背後にある疑念>

斯様な不可解極まる管理人の対応の言い分とは簡単に言えば以下の通りである。
「問題は『クッキーを投稿の度に削除する』と言う行為を続ける申請者(中国・韓国トピの投稿者達)にあるので、「解析」の行為は不問となる」ということである。

この処置の大きな問題点は、まず喧嘩両成敗という基本的な中立性を管理人が公然とやぶっているということ、そのため荒らし行為を公認しているという点である。さらにその結末はアジア関連トピの大規模粛清というものであった。公正性も中立性のかけらも無いのは一目瞭然である。

Res.22 by 無回答 from 無回答 2007/04/16 13:54:55

くどい、無意味、よそに行ってください、今すぐ!  
Res.23 by 知りたい。 from W.Van 2007/04/16 14:02:22

解析=Jpカナダの管理人へ

<「知りたい」さんは今回「W,Vab」からのご投稿ですか。>

なにか疑問なんでしょうか?ただのタイプミスですけれども?私はW.Vanに家がありますし、バンクーバーにマンションも持ってますけれど?それが何か?行ったり来たりしてるので住まいの情報に提供に、正直に記載しているだけですけど?それが何か問題でも?

それにbとvのタイプミスをことさら何か悪いことのように指摘しているあなたの行為は、違反に入らないんでしょうか?Jpカナダの管理人さん。

<それともCookieを削除されたので、一から入れ直されたのでしょうか。>

Cookie削除ってよくご存知ですね。まるでJpカナダの管理人さんみたいですね。レスの反応もあなたがいつも言っている様に「当意即妙」ですし。

そうそうNo3217「削除依頼&ご意見」のレス10にあなたのことを記載しましたので、お読みくださいね。

http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl.php?bbs=99&msgid=3217&sort=1&cat=0&dummy=10
<あなたが欠かれている根拠が公正といわれるのですか?あなたが書いている根拠とはアジア批判者側の落ち度について言及されているだけで、もう一方の相手である「解析」についてはほとんどふれていません。これが自負されるほどの公正と言われるのでしょうか?>

私もこの方と同じ質問をしたいと思います。アジア批判とこの「解析」なる人物の行動の違いはどこにあるのですか?それをあなたは説明されていません。

①もしアジア批判が執拗なストーカー行為であるのならば、この「解析」たる人物のどのあたりが、執拗なストーカー行為ではなかったのですか? それを言及されておりませんけれども?

②いまだに解析という人物が=執拗に荒らしレスを繰り返していますけれども、これを容認されている根拠は何でしょうか?

③それから、ある複数のアジア関連のトピックスは「情報提供」とみなされる範囲ではないかと思います。特にアジア関係で中韓批判があるように言われてますが、実際多くの中国人や韓国人による犯罪行為がこのバンクーバーでも、また特に日本でも行われていることは事実ではありませんか?

そこのところ、よく説明していただきたいと思います。

Res.24 by 無回答 from 無回答 2007/04/16 14:18:08

【JP管理人による「クッキー&解析作戦」の全容 その2】

さてここで事件の核心に迫る。

1、クッキー削除に異常にこだわる点

管理人が今回の事件の錦の御旗とした「クッキー削除」に不可思議な疑念がある。

管理人によればこうしたストーカー行為という荒らし(それも過去最大級のものなのに)よりも、クッキーの削除の方が悪質であり、そのためそれに対するストーカー行為は容認するということだそうだ。

削除申請版において管理人は、「クッキー削除にまさる悪事はない」という持論のみを長々と述べており、その行為は荒らしより悪質としている。ストーカー行為よりもクッキー削除が悪質であるという管理人の判断基準にまず大きな疑念をいだく。その一方で管理人は自らのコメントの中で「アジア関連のトピを減らしたかった」と語っている。

2、本当にクッキー削除は本当に全員が行っていたのか?

次に、百歩譲り、クッキーの削除が悪事だとしよう。しかし実際数あるアジア関連投稿者達のどれだけの人々がそれをやっていたのか?実はこれこそ管理人しかわからない、すなわちJP掲示板の投稿者レベルでは誰にもわからない正真正銘の「グレーゾーン」なのである。すなわち、管理人が一方的に「アジア関連投稿者がクッキーを削除した」と宣言すれば第三者はそれを否定する術がないのである。

さて、「解析」の根拠の無い捏造投稿とは異なり(その虚偽性は前のレスで証明すみなので御参照のほどを)、アジア関連投稿者は幾人も存在する。その証拠は

①投稿場所がCAであったりJPであったり一箇所からではない。
②管理人と違い、投稿者は短時間に連続投稿ができないという制限が課せられている。それにもかかわらず、「解析」自身が認めているようにアジア関連トピでは短時間の間に連続投稿が幾度も起きている。これは複数の人間がいなければ物理的に不可能。
③休日ならいざしらず、平日においてもアジア関連トピは一日のうちに広範囲な時間にわたり投稿されている。個人では不可能。
④文体・手法の多様化。これをもし仮に一人で行っているとすれば、相当知識にたけ、かつ怜悧な人間であろう。(笑)

彼らは、管理人から「クッキーの削除という違反があった」と言われても、自分はそのような行為はしていないが、他のアジア関連投稿者のしわざと考えるであろう。なにせ、それを確かめる術は我々投稿者には無いのだから。

その結果、管理人が「クッキー削除」を錦の御旗として、次々とアジア関連トピを閉鎖していっても、「誰もそんなことはしていない」という反論ができないのだ。これでは管理人のやりたい放題である。

3、荒らし「解析」登場とのタイミングのよさ。

この「解析」の投稿発信地は、NAとなったりUSとなったりカナダとなったりしているが、管理人であれば如何様にも修正することができる。このキャラクターの登場と管理人のアジア関連トピの削除は実に完成度の高い連携プレーであった。
そしてhttp://bbs.jpcanada.com/w_reply.php?bbs=6&msgid=3634&resid=9
でも立証されているように、管理人=解析 これは一目瞭然である。

4、結論

かくしてJP管理人による「クッキー&解析作戦」はアジア関連トピの大幅粛清という成果をもたらして目下のところは成功した。  
Res.25 by クッキーの戦い from バンクーバー 2007/04/16 14:21:27

喰らえ、OREOビーム!

なに、小癪な。McVitieチョーーップ!

おお、なかなかやるな。ステラおばさんで反撃だ。行け!

ふふふ。最終兵器を出すときが来たようだな。
http://tinyurl.com/38j2by

やっ、やられたー。これで勝ったと思うなよ!退却だ!  
Res.26 by おっちゃん from バンクーバー 2007/04/16 14:35:18

No.3629「この板俺以外全員自演なんじゃねぇの?」のレス1「解析」からの抜粋や。

<<本日は、常連のCAからの投稿がPST13-14時・16-17時・19-20時ごろ。 その他JPからの投稿が19-20時ごろに数件見られました。>>
USやNAからの反応はちらほら>

なんでそこまで調べて知ってる?

<<どうやら完全に自作自演というよりは、数人の常連達のコピペ合戦の様です。議論は望んで居られないようで、>>

何十、何百あるトピとレスをそこまで調べる根拠とは?

<<反論を試みるとテーマを拡散して煙に巻かれるので、こちらは消耗する割に得るものが多くありません。>>

「解析」あんたは、別のコードネームを使って「反論」してたんか? 煙に巻かれ、消耗したのはどのトピでどのレスや?

<<一連のアジア関連の投稿について、こころある方はできれば無反応で読み流すことをご検討下さい。>>

なぜアジア関連だけを「無反応」で「読み流すこと」を利用者にお願いしてんねん?

<<なお、この投稿は「ちょっと聞いてよ」への最近の投稿の傾向に関する情報提供です>>

嫌がらせと妨害の情報提供っていうことかい?

Res.27 by 無回答 from バンクーバー 2007/04/16 14:37:05

♪C is for Cookie. That’s good enough for me
Oh Cookie Cookie Cookie starts with C♪
コンピューター用語に弱い私はレス25はモロ笑えたしおなかも空いてきた。 
クッキーはいまだにメープルクリームサンドクッキーが一番好きかも。
あ、ショートブレッドも好き♪  
Res.28 by おっちゃん from バンクーバー 2007/04/16 14:42:47

おい!おまえ「解析」、また名前変えて茶化しとんかい?↑お前はトピ主が言うてるようにJPの管理人やろ!

早よさっさと俺の質問に答えんかい!!!!
ここやここ!!↓

<<本日は、常連のCAからの投稿がPST13-14時・16-17時・19-20時ごろ。 その他JPからの投稿が19-20時ごろに数件見られました。>>

→なんでそこまで調べて知ってる?

<<どうやら完全に自作自演というよりは、数人の常連達のコピペ合戦の様です。議論は望んで居られないようで、>>

→何十、何百あるトピとレスをそこまで調べる根拠とは?

<<反論を試みるとテーマを拡散して煙に巻かれるので、こちらは消耗する割に得るものが多くありません。>>

→「解析」あんたは、別のコードネームを使って「反論」してたんか? 煙に巻かれ、消耗したのはどのトピでどのレスや?

<<一連のアジア関連の投稿について、こころある方はできれば無反応で読み流すことをご検討下さい。>>

→なぜアジア関連だけを「無反応」で「読み流すこと」を利用者にお願いしてんねん?

<<なお、この投稿は「ちょっと聞いてよ」への最近の投稿の傾向に関する情報提供です>>

→嫌がらせと妨害の情報提供っていうことかい?

Res.29 by 無回答 from 無回答 2007/04/16 14:51:13

>管理人=解析 これは一目瞭然である
???
違うと思う、必死にそう思い込んでるだけ、あなた病気です。
だからいい加減に辞めて、よそに行きなさいよ。
警察は記録を全部明かす事が出来るので、届けた方がいいのではないですか?
なんだかイヤーな感じがする、恐ろしい人達。  
Res.30 by おっちゃん from バンクーバー 2007/04/16 16:02:25

わかったから解析!自作自演のキモイフォローはええから、早よ、ワシの質問に答えんかい!
ここやここ!!↓

→「解析」あんたは、別のコードネームを使って「反論」してたんか? 煙に巻かれ、消耗したのはどのトピでどのレスや?

→なぜアジア関連だけを「無反応」で「読み流すこと」を利用者にお願いしてんねん?

Res.31 by マサ from 無回答 2007/04/16 16:29:24

管理人さん、解析さんへ

<今回は、特殊な状況下ではありましたが、管理人として公正な判断をしたという自負はあります。根拠は、Res1でお知らせした通りです。>

本当ですか?解析いう人は、これに違反してるでしょう?

利用規約の禁止行為における
* 同一内容の複数投稿
* トピックの情報交換を妨害することを目的に、元トピックと関係性の低い話題を繰り返し投稿する行為(トピック荒らし)
トピックの情報交換を妨害することを目的に、元トピックと関係性の低い話題を繰り返し投稿する行為(トピック荒らし)
* 特定の人物や企業に対して、長期間に渡り執拗につきまとう行為(ストーキング行為)
以上の禁止行為に反しています。

<利用規約は、全ての利用者に対して平等に適用するわけではありません。過去の利用状況や投稿内容なども踏まえて総合的な適用判断を行っております。>

だったら「何の為」の?「誰の為」の規約ですか?誰に対しても平等に規約を適応するのが、管理人の務めじゃないの?で、“解析”の投稿内容が執拗なストーカー行為ではないという根拠は何ですか?どこが総合的な適用判断なんですか?

<今回は、特殊な状況下ではありましたが、管理人として公正な判断をしたという自負はあります。>

で、どこが管理人として公正な判断なワケ?“解析”が滅茶苦茶JPの規約に違反してても擁護する管理人に、解析=管理人と疑いの目が差し向けられるのは当然の結果でしょうが、

もういい加減、解析=管理人って白状すれば?

Res.32 by 無回答 from 無回答 2007/04/16 17:34:55

>本当ですか?

これは何人かにあてはまる、
一年近くこの*全部にあてはまる人、かなりしつこいストーカー(病人)が他にもいる、出来る事ならついでに抹殺したい
しかし
管理人は無視しろと言うのみ、無視しても、一度ターゲットになるとかなりしつこい、病気だから、そして
それしか楽しみ、生き甲斐がない哀れな人だから。
つまり、このトピは終わりにしなさい。
書き込む価値なし、下らなすぎ。  
Res.33 by レス27 from バンクーバー 2007/04/16 19:30:29

おっちゃんへ。
「↑」が付いてたので・・・
他は知りませんがレス27は解析って人じゃないですよ。念の為。
子供が学校に行っている間暇な主婦です。 今は食後のまったり中。
あなた本当にここにコメントするのは管理人さんと解析さんとあなたと無回答一人とか思ってないでしょうね?
「○○=管理人」とか全く的外れで最初は笑えたんですがいい加減馬鹿の一つ覚えのようで痛いですよ。  
Res.34 by 無回答 from バンクーバー 2007/04/16 21:10:06

>JPカナダの管理人を『解雇する方法』誰か知ってますか?

この回答ですが、ジャパカナが株式公開していれば、株券を50%以上取得できれば管理人を好きにできます。
公開していなくても、株券を持っている人を探し出し株券を合法に過半数取得出来れば同じく管理人を好きに出来ます。

自営の場合、法的に不可能となります。諦めて他のサイトで情報交換をするか、自分でジャパカナを超えるようなサイトを構築するか、見ないか位しかありません。

2ch管理人のひろゆき氏は2億近く裁判で負けてますが管理行為自体を代えさせられる事は裁判でも不可能です。  
Res.35 by 無回答 from バンクーバー 2007/04/16 21:18:59

>2ch管理人のひろゆき氏は2億近く裁判で負けてますが管理行為自体を代えさせられる事は裁判でも不可能です。

じゃ、管理者=田中 から金をふんだくろじゃないか。
今までの犠牲者は1人や2人ではない!!

事業資本 : $200,000.00‐(2004年7月現在)

だそうだから。

おっと離婚の慰謝料や養育費がとられたんだっけ?(笑)  
Res.36 by 山本信玄 from 風林火山 2007/04/16 22:54:00

>「知りたい」さんは今回「W,Vab」からのご投稿ですか。>
なにか疑問なんでしょうか?ただのタイプミスですけれども

そのくせ解析さん(管理人さん)は、自分の住所がバンクーバーになったり、トロントになったりしている。

>それにbとvのタイプミスをことさら何か悪いことのように指摘しているあなたの行為は、違反に入らないんでしょうか?Jpカナダの管理人さん。

管理人さん(解析さん)は、粘着で「同一人物レッテル」をはるときも、その理由(のつもり)って、瑣末な言葉を針小膨大に騒いだり、我田引水的なこじつけを繰り返していただけ。

>Cookie削除ってよくご存知ですね。まるでJpカナダの管理人さんみたいですね。レスの反応もあなたがいつも言っている様に「当意即妙」ですし。

ほんと。本来管理人しか知らないことまでなぜか解析さんが知ってる。

>この「解析」たる人物のどのあたりが、執拗なストーカー行為ではなかったのですか? それを言及されておりませんけれども?

例によって管理人さんは都合の悪いところは沈黙を守る?以前と人が変わったみたいですね。

>この「解析」たる人物のどのあたりが、執拗なストーカー行為ではなかったのですか? それを言及されておりませんけれども?

「クッキー違反者退治者は、ストーカー行為を容認する」
という新しい利用規定を設定されたらいいですよね。

>ある複数のアジア関連のトピックスは「情報提供」とみなされる範囲ではないかと思います。

ともかく中国と韓国(さらには自分が事業を営んでいるカナダ)の批判だけは、情報提供でも許さないということなんでしょうかね?  
Res.37 by 解析 from トロント 2007/04/17 02:00:56

「知りたい」さん
「知りたい。」さん
「おっちゃん」さん
「無回答from無回答JP」さん
「無回答from無回答CA」さん

こんばんは。解析です。

私は学生です。研究が行き詰っていたので、ここ数日Jpですごす時間が長くなりました。ネットで調べては物書きをしていますので、朝から夜まで仕事をしている間はPCを立ち上げてネットを使っています。
 情報提供を始めたきっかけについては前回Res.2にてお話しました。その後いろいろ話が大きくなっているので、顔を出さないと無責任かなと、仕事の合い間にちょくちょくJpを覗いていましたが、相変わらずのコピペ合戦を見ていて、ついつい元ネタ探しを頑張ってしまいました。
 その結果、ニュース記事を紹介してくださる方の中にも、いくらか気を配ってくださる方が出てきました。3640さんのように、ニュースの概略や感想だけを手短に話して下されば、みんなそれをもとに検索してコメントしておられて、読みやすいです。また、多くのニュース記事にも元記事へのリンクが見られるようになりました。どうもありがとうございました。
 中には気分を害された方もありました。この場を借りて、まずは失礼をお詫びいたします。

次に、Cookieについて、私の理解できた範囲でご紹介します。  
Res.38 by 解析 from トロント 2007/04/17 02:02:00

「知りたい」さん
「知りたい。」さん
「おっちゃん」さん

引き続き、解析です。

インターネットエクスプローラーなどWebサイトを見るためのソフトには、Cookieという機能がついています。最初に使った人がどこのWebサイトを見たか、Cookieという名前の情報がパソコンの中に残ります。次にそのパソコンを使った時に同じWebサイトを見るときに、そのCookieの情報がWebサイトに渡りますから、Webサイトのコンピュータには、「前回はいつ利用された、あの人だな」ということが分かるようになっています。
 分かりやすいのはAmazon(書店)のウェブサイトで、「以前に見た本」「前回ログインした人の名前」などが最初の画面に表示されます。買い物するためには便利なのですが、どんな本が好きかといった個人情報を業者に握られるのが嫌な人もいて、その場合はCookieを削除することで再び「一見さん」としてそのWebサイトを訪れることができます。
 ネットカフェなど複数の人が共同利用するコンピュータでは、このような個人情報を他の人に見られることが無い様に、自分が使い終わった後にCookieを削除することを習慣にしている人もいます。

さて、JpCanadaさんは匿名の掲示板なので、荒らしを目的として集中的に投稿を繰り返すことができてしまいます。そこで、それぞれの投稿がどこのパソコンから書かれているのかをまず記録されていて、それをJPやCAなどといったような形で表示されています。これを書き換えるのは結構お手間がかかりそうです。
 さらに、投稿者のパソコンの中のCookieを見て、同じパソコンから次々と不適切な投稿が続いた場合はストップを掛けられるように設定されているようです。これを先ほどのように削除して、上記のように「一見さん」に成りすますことができます。Webサイトから見てみるとどこの誰だかわからない人です。このような場合に自由に投稿できる設定にしてしまうと、荒らしを目的とした人はみんなCookieを削除すればよいことになってしまいますから、「それでは困る」ということで投稿に時間制限を作っておられるのでしょう。
 このCookieには便利な面もあって、たとえば毎回投稿するたびに名前や地名を入力しなくても自動的に前回投稿の情報があらかじめ表示されます。毎回同じ名前で投稿する場合には便利な機能です。また、常連でこれまで問題なく投稿してきた人には、特に時間制限なく書き込みを許していただいているようです。

さて、今回の一連のやり取りを通じて、このトピックでご意見を下さっている方はお一人ではないことが確認できました。次回はそのことについてお話します。  
Res.39 by 解析 from トロント 2007/04/17 02:02:52

「知りたい」さん
「知りたい。」さん
「おっちゃん」さん

引き続き、解析です。

1.「知りたい from W,Vab」さんはご自宅のPCをお使いではなく、コンビニ屋さんのPCから書き込みをされている。

まずはこちらのRes.36をご覧下さい。
http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl.php?bbs=13&msgid=2931&ntopic=1&dummy=39
「W,Vab」から昨夜書き込みをされています。このトピックの一番上にある「知りたい from W,vab」さんと同じ打ち間違いをされており、その理由について「昨夜コンビニやのPCを使ったので、前の方の履歴だと思います。」と書かれていました。つまり打ち間違いですらなく、「知りたい from W,vab」さんが使ったものと同じPCを、こちらの方が後から使用した。その際に自動的に表示されていた「知りたい from W,vab」のお名前のみを書き換えたが、地名を入力し忘れた、ということのようです。

2.コンビニ屋さんのPCは不特定多数の方が利用されており、「知りたい from W,Vab」さんが使っていない間に別のお客さんがCookieを消しておられる。

従って、毎回そのPCをお使いになるたび、最初の投稿時にはお名前や地名をご自分で入力されていることでしょう。そこで打ち間違いをされた、ということですね。そのまま続けて他の投稿をされる際には、その前に入力した内容が残っているはずです。
 Res.2にてW,vabと打ち間違えた事実から、私はご本人がCookieを削除されたのではないかと考えましたが、共同使用のPCからであれば、的外れな指摘でしたね。失礼しました。そもそもCookieの削除の仕方すらご存じないようですので、

3.コンビニ屋さんのPCからは、どうやら15分に1回しか投稿できないらしい。実際にはそれ以上のペースで投稿されているので、私へのご批判はお一人ではないことを確認しました。

これについては、次の書き込みで詳しくお話します。

Res.40 by 解析 from トロント 2007/04/17 02:03:36

「知りたい」さん
「知りたい。」さん
「おっちゃん」さん

引き続き、解析です。

本日4月16日に頂いた、「ちょっときいてよ」の掲示板での私宛のご批判を拾ってみました。時間経過に注意しながらお目通し下さい。

□は3634

□Res.15 by 無回答 from バンクーバー 2007/04/16 10:15:16 CA
by 解析 from トロントさんは普通に荒らしだと思いますよ。

□Res.19 by 無回答 from 無回答 2007/04/16 13:08:12 CA

□Res.21 by 無回答 from 無回答 2007/04/16 13:46:45 CA

□Res.23 by 知りたい。 from W.Van 2007/04/16 14:02:22 CA
解析=Jpカナダの管理人へ <「知りたい」さんは今回「W,Vab」からのご投稿ですか。>

□Res.24 by 無回答 from 無回答 2007/04/16 14:18:08 CA

□Res.26 by おっちゃん from バンクーバー 2007/04/16 14:35:18 CA
No.3629「この板俺以外全員自演なんじゃねぇの?」のレス1「解析」からの抜粋や。

□Res.28 by おっちゃん from バンクーバー 2007/04/16 14:42:47 CA
おい!おまえ「解析」、また名前変えて茶化しとんかい?↑お前はトピ主が言うてるようにJPの管理人やろ! 早よさっさと俺の質問に答えんかい!!!!

No.3484 中国人エンジニア逮捕 
Res.7 by 無回答 from 無回答 2007/04/16 14:48:13 CA
【「解析」という人物がJPCANADA掲示板管理人の別ハンであるという証拠】

No.3643 「朝日新聞の重役達」は“朝鮮系” 
Res.3 by おっちゃん from バンクーバー 2007/04/16 14:59:43 CA
早よ俺の質問に答えんかい!!
Res.4 by 無回答 from 無回答 2007/04/16 15:41:28 CA

□Res.30 by おっちゃん from バンクーバー 2007/04/16 16:02:25 CA
↑ わかったから解析!自作自演のキモイフォローはええから、早よ、ワシの質問に答えんかい! ここやここ!!

No.3489 航空機業界に中国進出! 
Res.6 by 無回答 from 無回答 2007/04/16 16:04:01 CA

No.3626 日本は世界でどう思われてるんでしょうか? 
Res.9 by 無回答 from 無回答 2007/04/16 16:29:02 CA
【「解析」という人物がJPCANADA掲示板管理人の別ハンであるという証拠】

□Res.31 by マサ from 無回答 2007/04/16 16:29:24 CA
管理人さん、解析さんへ
<今回は、特殊な状況下ではありましたが、管理人として公正な判断をしたという自負はあります。根拠は、Res1でお知らせした通りです。>本当ですか?解析いう人は、これに違反してるでしょう?

No.3352 沖縄の危機 
Res.20 by 無回答 from 無回答 2007/04/16 16:56:55 CA

No.3629 この板俺以外全員自演なんじゃねぇの? 
Res.4 by 無回答 from 無回答 2007/04/16 15:06:15 CA
Res.9 by 無回答 from 無回答 2007/04/16 17:19:24 CA
res6=管理人殿  >投稿の背景に、「コンテンツの目的」を実現するという意図が感じられたため、今回は特別に不問といたしました。

□Res.32 by 無回答 from 無回答 2007/04/16 17:34:55 CA
↓ これは何人かにあてはまる、 一年近くこの*全部にあてはまる人、かなりしつこいストーカー(病人)が他にもいる

□Res.34 by 無回答 from バンクーバー 2007/04/16 21:10:06 CA
この回答ですが、ジャパカナが株式公開していれば、株券を50%以上取得できれば管理人を好きにできます。

□Res.35 by 無回答 from バンクーバー 2007/04/16 21:18:59 CA
じゃ、管理者=田中 から金をふんだくろじゃないか。
今までの犠牲者は1人や2人ではない!!

□Res.36 by 山本信玄 from 風林火山 2007/04/16 22:54:00 CA
そのくせ解析さん(管理人さん)は、自分の住所がバンクーバーになったり、トロントになったりしている。

3423 永住権
Res.89 by 無回答 from 無回答 2007/04/16 22:00:56 CA
Res.86=管理人=解析 【JP管理人による「クッキー&解析作戦」の全容 その1】

3324 医療
Res.10 by 無回答 from 無回答 2007/04/16 22:16:53 CA
3634へのリンク

さて、多くの投稿の間隔が15分ちょっとだけ空いていることに気付かれると思います。特に【】の書き込みのオリジナルを同じ方が書かれたとすると、それらは15分以上、長文を投稿された場合にはそれ以上の時間を掛けて投稿しておられるようです。その間に他の書き込みもあるので、「無回答 from 無回答CA」さん以外にも私へのご批判を頂いている、ということを確認しました。

ちなみに、3629のRes.1への書き込みは、この程度の手間暇を掛ければ、誰でも技術的には可能なことです。同様の理由から、この3629の時点で、コピペ合戦への書き込みはお一人ではないことを認識していました。「少数の方が」と書いたことはありますが、「お一人」と決め付けたことは今まで他にも無いはずです。あらためて、複数の方のご気分を害されていることをお詫びします。

次に、これまで管理人さんが私の投稿を大目に見て下さっていた背景について、私の思う所をお話します。  
Res.41 by 解析 from トロント 2007/04/17 02:05:09

「知りたい」さん
「知りたい。」さん
「おっちゃん」さん

引き続き、解析です。

これまでに書いたように、Cookieを通じて、管理人さんには私が誰であるかが分かっています。名前や肩書はご存じないでしょうが、どこから何を書いているかは、調べようと思えば調べられる立場におられます。過去に私が荒らしの常連のようなことをしておれば、私を即座に投稿停止にされていたでしょうが、そうされなかった理由はおそらく私の他の投稿を見てのご判断なのでしょう。

私は一連のコピペ合戦について情報提供するときには、「解析」の名で書いてきました。一方で、他のセクションでは他の名前で書き込みをしてきました。「解析」での書き込みの際には正直なところ規約に一部反することもいくつかありましたが、他の名前での書き込みにはそれなりに良い事もしたのではないかと思います。これについては別のトピックにまとめました。
http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl.php?bbs=6&msgid=3650&resid=0&ntopic=1&cat=0

管理人さんは、この「いい事」をそれなりに評価してくださって、今回の「グレーゾーンを不問」という扱いがあったのではないかと思います。本来営利企業の管理人さんには「公平」「公正」の義務などないはずですが、今回はバランスの取れた総合的なご判断を頂けたことに感謝しております。

最後に、私にご批判を頂いている皆さんへ、私からお願いしたいことをまとめます。  
Res.42 by 無回答 from 無回答 2007/04/17 02:07:40

俺、日本からだけど、あんたのしてることはアラシだと思うよ。あんたが指摘してる連中と同レベル。人にスルー勧める前に、あんたがスルーしな。みてて、うざいよ。  
Res.43 by 解析 from トロント 2007/04/17 02:07:59

「知りたい」さん
「知りたい。」さん
「おっちゃん」さん

引き続き、解析です。私の長文にお付き合い下さいまして、どうもありがとうございました。
 最後に、私にご批判を頂いている皆さんへ、私からの呼びかけです。

アジア系・ヨーロッパ系・アフリカ系・日本国内・カナダ日系社会を問わず、「異文化を否定してばかり」の書き込みはお控えいただけませんか。

日本を離れて海外に住むには、いろいろと苦労があります。
 仕事への苦労もあるでしょうし、日常生活の中で異文化との摩擦で悩むこともあるでしょう。
 自分が原因の苦労もあれば、他人が原因の苦労もあれば、誰のせいでもない苦労もあります。

現在のこの国カナダで、政治の仕組み・社会の仕組みを作ってきたのは、ヨーロッパ系のカナダ人です。また、カナダは日本に対して戦勝国です。私達は現在のカナダの社会に何らかの魅力を感じてこちらに旅行したり、移り住んだりしています。そのことは私達の喜びでもあるし、彼らの誇りでもあることです。彼らの誇りが屈折して傲慢になることもしばしばあるでしょう。しかし根本に立ち返って、
 ・カナダ人は移民に解放的な社会を保つことで外国人によってもたらされる文化を楽しみ、また資本流入や労働力によってメリットを得る。
 ・逆に、外国人はカナダに住みながらこの国の文化を楽しみつつ、文化活動や労働を通じて恩返しをする。
 ・また、外国人はそれぞれの文化を大切にしつつ、他の国の文化を楽しむ。
このような三角関係を築くことができれば、理想的ではないでしょうか。

不幸な歴史から、日中韓朝・日米・日加・日欧、いろいろな感情的なわだかまりはあります。領土や賠償をからめた紛争もあります。しかし上記の理想を考える時、過去の憎しみを蒸し返すことがどのように役に立つのでしょうか。
 世界中の全ての人がいわゆる「太陽政策」の様にいい人ぶっている訳ではないし、隙があれば漬け込まれるのもまた外交やビジネスの世界です。正直者が馬鹿を見るのは残念ながらある部分は事実でしょう。北朝鮮はしたたかです。中国もしたたかです。しかし、それに備えて守りを固めるために必要なのは、憎しみを煽り立てる行動ではなく、お互いの歴史をできるだけ複眼的に理解することではないでしょうか。
 ある特定の立場から善悪を判断しようと試みたり、その結果だれかを憎むことは、何かを産み出すポジティブな力にはなり得ません。

カナダに来てヨーロッパ系と喧嘩すると、彼らはよく口が立ちます。中国人も結構口が立ちます。言いたいことを英語できちんと言えなかったりして、不満のたけをJpでぶちまける人もたくさんいるようです。不満はいろいろ形を変えて、ある時には自分よりもカナダでの経験の少ない日本人に対する侮辱として、ある時にはヨーロッパ系やアフリカ系への悪口として、ある時には他のアジアからの移民や留学生に対する悪口として、ある時には日本に暮らすアジア出身者への悪口として、表現されています。
 これらの憎しみの感情もまた、何かを産み出すポジティブな力にはなり得ません。

グループでよってたかって本人のいないところで外国人を批判するのはいい気分かも知れませんが、それを読むその他の人には悲しみばかりが伝わってきます。アジア諸国や北米の国民を交えて論じようというわけでもなく、日本人同士で相手をこき下ろしてばかり。長らくのカナダ生活ですっかりお疲れになったのでしょうか、「どうすればもっとカナダに住みやすくなるのか、もっと楽しく過ごせるのか」を前向きに考える気力はもはや失われてしまったように見受けられます。

このような投稿を、タイトルだけでも毎日読まされるのは正直に言ってつらい。4月に入ってからはその勢いがエスカレートしてきた。日本では新年度、これからカナダに渡って頑張ろうとやる気を持ってきた人にとっても、勢いをくじいてしまいます。そのような思いから、少々出過ぎた真似をしてしまいました。
 どうか日ごろの鬱憤をここで晴らすのではなく、そのエネルギーを前向きに使って頂ける事を願っております。

私はこの投稿を最後に当分投稿を控えさせていただきますが、今後もこのJpCanadaのますますのご発展をお祈りしております。  
Res.44 by 無回答 from 無回答 2007/04/17 02:20:22

解析様
あなたがここで少々出過ぎた真似をしたように、韓国中国を非難する人達も少々出過ぎた真似をしただけのように思います。そして、あなたに同意する人がいるように、彼らに同意する人もいるのですよ。世の中、色々な意見が自由に話せるべきです。その根本的なところを非難するのは、どうかと思います。  
Res.45 by 無回答 from バンクーバー 2007/04/17 02:28:25

あ、2CHの管理人は裁判にまけてもビタ1文支払ってません。
調べたら5億負けてました・・。

有名なネタだったと思いますが
「2ちゃんねる賠償金「死刑なら払う」…管理人・西村氏」
http://www.yomiuri.co.jp/net/news/20070320nt08.htm

どうやら賠償金には払わなくても特に罰則も強制力も何もないらしいです。
要は本人がシカトしてれば訴えた側が資産を探さなければならず、実質不可能との事です。

カナダでは裁判に勝てれば強制執行も可能でしょうが、正直「書き込みを消去された」「中立で無い」「自演している可能性が高い」程度では勝訴は無理かと思われます。(プラス上記の点が事実である証拠を出すことも難しいかと)

むしろIPログをとっているはずなので、管理側が貴方を中傷なり名誉毀損で訴える方が証拠能力的に勝訴の可能性がある為、ご自身の書き込み文言に注意なされた方が良いかとおもいます。

"管理人=解析さんと憶測しJpcanadaの業務を妨害し当社にとり損害になりうる書き込みを続けているA氏"と裁判になった場合、IPログを持っている管理側の方が証拠もだせるため裁判に勝ちやすい部分もあるという事です。

貴方の主張なされている事は2chの管理人に対する訴訟とはまた別形態であることを理解した方が良いかと思われます。
2chの場合は個人名団体名を出した事実無根の中傷に対する管理責任(IP開示や書き込み消去依頼拒否等)を問われています。  
Res.46 by 移民申請中 from バンクーバー 2007/04/17 13:26:35

Res.44さんに同感です。

そして、Res.43 by 解析 from トロント さんのおっしゃる内容ついても納得できますし、そうだと良いなあと思います。

そしてそして 逆も然り。

そのような考え方を基礎にして、全ての対象を、対称に、対照して、皆が対等に理解に努められる気持なら、皆が今を、より明るく前向きに、平和に生きやすいだろうにと思います。皆がそのように思いやりあえたなら、歩み寄れるなら、互いに許しあい譲りあい尊重しあい、優しい今があるだろうにと考えさせられます。

私はカナダに移民申請中、日本国籍で日本育ちの日本人です。
こちらのJPカナダは、バンクーバー 両替  で検索した時にリンクして見つけて、特に移民申請情報&グルメ情報&売買情報で大変お世話になりました。賃貸情報などからも、着いて間もなくの情報の無い状態の中で、生活感覚を身に付ける参考にさせてもらいました。母国語の日本語で自分の言葉でカナダ(主にバンクーバー周辺)の情報収集が濃密にできる事に感謝しきりです。母国の知人がいなかったこの土地に来て言葉に不安のあった身としては、こんなに日本の方がいらっしゃる!!という事が感じられただけでも本当に救われたものです。
ちょっと聞いてよ等、他の情報コーナーも時々おじゃましましたが、気をつけないとついつい無駄に読みふけってしまう時もありました(笑)。こちらの掲示板は匿名制、年齢・性別・個々の環境や事情が一様ではない皆さんからの自由な投稿による情報であるでしょうし、中には真偽不明な事も当然にあるはずでしょうし、個人的には読んでいて快適ではない文面に出会う事も少なからずある、それでもなお、参考になりました。そもそも自身の目前で見聞した事象以外の他からの情報は全て伝聞、その真偽不明は大前提。最終的には知り得た情報の採用の是非は全て自己責任。選択の自由です。ですから情報を分け合ってくださった全ての皆さんにありがたい思いです。

JPカナダさんの掲示板の存在に感謝する一人です。
サイトマップのデザインも変化したりと頑張ってる御様子、これからも時々はおじゃまさせてもらって、貴重な情報源として活用させて頂きたいと願っております。  
Res.47 by 無回答 from 無回答 2007/04/17 13:39:39

またまた解析=JPカナダの管理人のヤラセですか?↑。もうやりたい放題だね。今も他のレスは“シャットアウト”しちゃってさ、管理人又は管理人が金もらってる中韓の連中だけは、レスさせてるみたいだね。

Jpカナダの管理人は日本人じゃないことは絶対確実。

こんなとこにまで中韓の魔の手が伸びてるんだね。

Res.48 by 知りたい。 from W.Van 2007/04/17 18:32:01

この「解析」=Jpカナダの管理人なる人物は本当に捏造と嘘の為に、Jpカナダに雇われてる管理人なんでしょうね。

<1.「知りたい from W,Vab」さんはご自宅のPCをお使いではなく、コンビニ屋さんのPCから書き込みをされている。まずはこちらのRes.36をご覧下さい。http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl.php?bbs=13&msgid=2931&ntopic=1&dummy=39
「W,Vab」から昨夜書き込みをされています。このトピックの一番上にある「知りたい from W,vab」さんと同じ打ち間違いをされており、その理由について「昨夜コンビニやのPCを使ったので、前の方の履歴だと思います。」>

この信じられない嘘、嘘、嘘の塊り。己の物差しで人を計らないで頂きたいですね。いつでも裁判に立ち会いますよ。証明して頂きましょうか?

それと、あなたの目的はただ一つですね。私があなたのように、色んな所で色んな名前を変えて、投稿しているという偽情報をみんなに広め、信じさせることが目的みたいですね。どうぞご自由に、いつでも受けて立ちますよ。

それにそんなレディースルームにもクモの巣をめぐらすように、チェックしているのは、管理人ならではのお仕事だからでしょうか?ますますあなた「解析」が、Jpカナダの管理人だということが確信できました。

あなたが言えば言うほど、ドンドン信憑性は増してきますね。

Res.49 by 無回答 from 無回答 2007/04/17 19:26:45

by 知りたい。 from W.Van さん、
あなたくど過ぎ、病的ですよ、いい加減学んだらどうですか?
事実がばれたから仕返ししてんでしょう。
こんな子供じみた事して何になるのですか?他にすること無いのですか?
あなたの存在、かなりウザイよ、カナダから出て行って下さい。  
Res.50 by 上に同意 from 無回答 2007/04/19 11:05:50

ほんと、病気だよね・・ここまできたら。
気持ち悪いです。

Res.51 by おっちゃん from バンクーバー 2007/04/19 14:26:12

わかったから解析!自作自演のキモイフォローはええから、早よ、ワシの質問に答えんかい!
ここやここ!!↓

Res.52 by 無回答 from 無回答 2007/04/19 15:11:49

おっちゃん、
時既に遅し、解析は引退したようです、知らなかったのですか?
あなたも引退、如何ですか?
他のしつこい方と一緒に引退を強くお薦めします。  
Res.53 by おっちゃんの代理人 from トロント 2007/04/20 12:54:40

解析さん、おっちゃんからだってよ、早く答えてあげなよ。答えられないから逃げちゃったのかな?

ここやここ!!↓

Res.54 by ?? from 無回答 2007/04/20 14:12:09

なんだ、代理人立てておっちゃん本人は逃げちゃったみたいね。
何度も同じ質問をコピペしてるけど、普通の頭なら、40番前後の解析の投稿を読んだら大体分かりそうなもんだけどな。辞書を引きながら読んでると、長い文章は苦手なのかもww  
Res.55 by 無回答 from ろーわーめいんらんど 2007/04/20 15:13:50

この掲示板の管理人は一人ではないと思われる。

以下にその根拠を示す。

このJPCANADA社は自身の会社案内によれば、現在8名の社員がいるという。そのスタッフの氏名及び顔写真は以下の通り。
https://www.jpcanada.com/agent/staff.html

考えてみれば日々膨大な量の投稿(中には一つあたりの投稿量も長文のものがある)をチェックし、削除申請には個別に対応していくという芸当をとても一人で毎日こなせるものではない。物理的に不可能だ。

それゆえこのウエブで紹介されているメンバーが(下の三人は別だろう)、交互に対応していると思われる。

それを裏付けることは

①削除対応の一貫性の無さ。かつての削除判断と矛盾する回答が続出している。

②かつての対応を問うても思い出せない時がある(さほど昔の話でなくても)。

③削除申請に対する対応文書に落差が歴然としている。
 具体的にいえば、要領を得て明快な回答をするものがいるかと思えば、前後のみさかえもなく適当に返答したり、あたかも朴念仁のような対応しかできないものや、相手の文章を理解できないで返答している極めて稚拙な内容のケースも頻繁に出ている。

これは推測だが、社員の手に負えない高度な対応は、社長のT氏自ら行っているのかもしれない。これでは削除判断に一貫性がない。

もう一つ推測だが、社内の中でも中国・韓国批判投稿に対する温度差が存在するのではと思われる。自虐思想に犯されている社員や在日社員(通名では判断できないが)が紛れ込んでいても不思議は無いからだ。  
Res.56 by スンジュプシンジャ from 無回答 2007/04/20 15:56:42

55の無回答は、カナダに逃げてきた在日の落ちこぼれであろう。

以下にその根拠を示す。

①JpCanada利用者から攻撃されたことについて、管理人を逆恨みする分別のなさ。
②なんでも在日のせいにして日本人をけしかけ、かつて自分が果たしえなかった同胞への制裁を加えさせようという巧妙な作戦。
③平日昼間から長文の投稿をする、時間の持て余し方。

これらはいずれも愚鈍な在日に典型的な思考パターンである。

朝鮮人同士の争いは朝鮮語でするが良いぞw  
Res.57 by おっちゃん from バンクーバー 2007/04/20 16:42:07

<<カナダに逃げてきた在日の落ちこぼれであろう。>>

レス56、それはお前やろ!=Jpカナダの管理人。何回も自作自演しとるんちゃうでー!レス55の意見が的中してたからって、なに在日扱いしとんじゃい!お前=レス56が在日やいうのは、みんなしってるわぃ。このアホンダラー!早よさっさとワシの質問に答えんかい!!

ここやここ!↓

Res.58 by とぴぬしさんへ from バンクーバー 2007/04/21 14:01:14

確かに読んでいてくさいな、と思う記事はたくさんありました。
私は関係者でもありませんが、皆さんのお気持ちも察したうえで書いています。

が、単純に、このサイトだってもちろんビジネスですよ!そこをお忘れになっている方もおおいんではないかと。

ネタになる記事があったら自分の会社の株をあげるなら多少なりともその件に関して、サポート程度に書きませんか?

(在日のことでたびたび討論になっているのはやはり在日;韓国人で日本をあまりよく思っていないかただと判断していますが。)

討論してそれがよい解決法になるのは両方が聞く耳を持つからで、
そんなにうまくいかない場合がほとんどではないかとおもいます。
だから上品さを保てない(=理性を失う場合)は投稿しないでいったん
その場を離れ、再度気持ちが改まったら書いてみてはいかがでしょうか?それができたら荒らしもかなり収まるのでは。

第3者として、JPCANADAさんだって、ロングタームでビジネスしているんだから、荒らしをサポートして自分のビジネスを悪く思われたくないと思いますよ。(普通そうではないですか?)
だからこそ、結論はJPCANADAが故意に荒らしをサポートしているとは思えません。

Res.59 by 無回答 from 無回答 2007/04/22 12:58:32

レス56は支離滅裂。
まあ例の関係者の断末魔の叫びようなものなのか、なりふりかまわず低レベルな荒らしになりさがったようだ。

それよりもこいつの投稿自身がその関係者だということを証明もしているんだが。

「JpCanada利用者から攻撃されたことについて、管理人を逆恨みする分別のなさ。 」
「解析=ぐう」が管理人出会うという事実をこうして否定しよう躍起。

「なんでも在日のせいにして日本人をけしかけ、かつて自分が果たしえなかった同胞への制裁を加えさせようという巧妙な作戦。」
これ本当に笑える。こいつの意見によれば、在日韓国人というのは内戦状態なのか?であるならば、こんな事実をどうして56は知っているのか?答えは明白、こいつ自身が在日でありこうした経験をしてきたからだろう。

「平日昼間から長文の投稿をする、時間の持て余し方」
非常にわからん屁理屈だが、要するにカナダにいる在日というのは56の定義によると、金持ちで優雅な生活をしている、ということになるのか。「平日昼間から長文の投稿をする、時間の持て余し方」をする人間は在日と決め付けているのだから。摩訶不思議な定義だ。おそらく管理人はそういった在日をよく知っているのであろう。

さて管理人関係者諸君。斯様な稚拙な能書きはこのように君もしく葉君たちのダミーを裏付けるだけの結果となってしまったようだ。
そこで改めて問う。以下の定義を否定したいのならば、具体的な根拠を提示して反論せよ。以下の文に対する具体的な返答はまだもらっていないからだ。

このJPCANADA社は自身の会社案内によれば、現在8名の社員がいるという。そのスタッフの氏名及び顔写真は以下の通り。
https://www.jpcanada.com/agent/staff.html

考えてみれば日々膨大な量の投稿(中には一つあたりの投稿量も長文のものがある)をチェックし、削除申請には個別に対応していくという芸当をとても一人で毎日こなせるものではない。物理的に不可能だ。

それゆえこのウエブで紹介されているメンバーが(下の三人は別だろう)、交互に対応していると思われる。

それを裏付けることは

①削除対応の一貫性の無さ。かつての削除判断と矛盾する回答が続出している。

②かつての対応を問うても思い出せない時がある(さほど昔の話でなくても)。

③削除申請に対する対応文書に落差が歴然としている。
 具体的にいえば、要領を得て明快な回答をするものがいるかと思えば、前後のみさかえもなく適当に返答したり、あたかも朴念仁のような対応しかできないものや、相手の文章を理解できないで返答している極めて稚拙な内容のケースも頻繁に出ている。

これは推測だが、社員の手に負えない高度な対応は、社長のT氏自ら行っているのかもしれない。これでは削除判断に一貫性がない。

もう一つ推測だが、社内の中でも中国・韓国批判投稿に対する温度差が存在するのではと思われる。自虐思想に犯されている社員や在日社員(通名では判断できないが)が紛れ込んでいても不思議は無いからだ。  
Res.60 by 無回答 from 日本 2007/04/24 01:55:55

思うんですが、「管理人を解雇」って発想がおかしいと思います。

JPカナダはサービスの一環としてこういう掲示板を無料で運営してくれているかと思うので、上の人が言っているように、管理人さんは一人じゃないと思うし、掲示板の管理だけが仕事ではないと思います。
もし雇い主とかが「もうこの掲示板ダメだ」と思ったら、管理人を解雇するより掲示板のサービス自体を止めると思います。

こんなに自由に発言できる便利な掲示板を批判するトピ主さんはもう二度とJPカナダの掲示板を見に来なければいいだけだと思います。

もし私がJPカナダの管理人だったらこういうトピすごく不快に思って削除してしまうと思います。でもそうしないJPカナダは中立・自由な発言をする掲示板ということで削除もせずに残していてエライと思います。これからもぜひこのサービスを続けていってほしいです。

Res.61 by 無回答 from 無回答 2007/04/24 17:15:48

↑まだ言い訳してるんかい?「解析」=JPカナダ管理人?もうええ加減役者やめたほうがええよ、自作自演は見苦しいし。

まだ削除&ご意見でバッシングされてるようやけど、ほんまにもう「解析」=JPの管理人ってこと白状したほうがええんちゃうのん?

http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl.php?bbs=99&msgid=3217&sort=1&cat=0&dummy=18

Res.62 by 無回答 from 無回答 2007/04/26 21:38:05

管理人への質問事項をあえてこの場に貼り付けさせていただきます。理由は問題提起を多くの人々にしたいが、削除掲示板だけではそれが限定されていると思われるゆえです。また管理人より回答が遅れていることへの催促も意味します。

管理人御中

前回のご返答ではいまだ理解できない内容がありますので質問させていただきます。

>削除に至らなかった理由には、Res1でお知らせした内容の他に、そのような背景もございます。

なるほど。理由があれば、
①関係の無い他人に向かって「あなたは同一人物だ」というような人を誹謗する虚偽投稿も
②トピックの情報交換を妨害することを目的に、元トピックと関係性の低い話題を繰り返し投稿する行為も
③同一内容の複数投稿も
④特定の人物や企業に対して、長期間に渡り執拗につきまとう行為(ストーキング行為)
をすることも、管理人方は許可されるということなのでしょうか。
斯様なことはとても利用規定からは読み取れませんでした。コンテンツからもしかりです。利用規定が最近変更になったのでしょうか?規定がないなら今後「管理人の意向にそぐわない投稿者に対して、管理人の意にかなったものは、(今回のように)掲示板利用規定を大幅に違反しても許可する」といった規定でも新たに制定されたらいかがでしょうか?

またそのレス1のあなたがたの見解自体に問題があると思われます。それは
「数人の利用者による「複数利用者に見せかけた」繰り返し投稿である」というあなたがたの判断です。
まず、

①あなた自身も認められているように「数人」とは国語辞典で調べる限り「複数」を意味します。大辞泉では「数人」の定義を「2、3か5、6ぐらいの人数。」としております。また「複数」に関しては、「数が二つ以上であること。」と定義されており、「数人」が「複数」であって何も問題がないはずですが(同じことなのですから)。

あなたの言われる「数人」と「複数」の認識の差はどういったものなのでしょう。これがもし「数人」が「複数」ではなく「多数」を装っていたというのであれば問題かもしれませんが。

②次にあなたがたの言われる「見せかける」とはどういった状況を具体的に言われているのでしょうか?複数(数人)の投稿者があるトピに幾度も投稿することが(重複投稿ではなく)、見せ掛けになるのでしょうか?その事例や割合などの数値を具体的に証明していただけますでしょうか?
この点は非常に重要な問題なはずです。解析の嫌がらせをゆるされる理由の大きなものが「みせかけた」ということなのですから。

>ちょっと聞いてよ内のトピック状況が、コンテンツの目的を達成するのにふさわしい状況ではないと判断したことが、投稿停止の一番の背景です。
>話題が出る必然性については、その他の掲示板の投稿状況と比較してみても、ちょっと聞いてよ内の最新50件のトピックの約1/3が中国・韓国の関連トピックで占められるというのは、通常の状況ではないと判断いたしました。また、JPCANADAの掲示板を開始した当初は、このようなトピックはほとんど見られませんでした。

これも解析の荒らし投稿を容認したという大きな根拠だそうですが、まず管理人方が言われる他の掲示板といっても「恋話」や「お笑い」または「観光レジャー」などのように政治の話とは関係無いゆえに通うな現象が他トピでおこる必然性は無いはずですが?どうして関係の無い掲示板と管理人さんが比較されるのか理解できません。

御掲示板を開設された当初と現在とでは参加者の数が大幅に違うのではないでしょうか?参加人数が多くなれば、開設当初の少人数投稿者と違って様々な考え方を持った投稿者が増えてくることは必然ではないでしょうか。事実、他の著名掲示板もそのような現象になっています。ヤフーしかり、2ちゃんねるしかり。

確かに幾人かの方々がそれぞれ複数のトピを立ち上げたのは事実でしょう。しかしその現象から「多数に見せかけるため」と決め付けるのはいささか短絡的すぎるのではないでしょうか。時事問題は今の時代数分単位で世界中で発生しています。それゆえその種のトピを開設していれば、必然的にトピの数も増えてくるでしょう。

もし管理人さんが、一人の人間が複数もしくは多数のトピを短期間に立ち上げることがお嫌であるならば、そうした規定を設けられ、規制もかけられたらいかがでしょうか。現行の利用規定にはそのあなたが言われる「複数」もしくは「多数」という点に関する具体的な数値が定義されておりません。「多い」「少ない」という判断も人によって異なります。管理人さんが多いと思われても、相手は少ないと判断するケースはあるでしょう。ですから利用規定の曖昧さゆえに、投稿者に斯様な一方的な判断をあなたがたがするのは理不尽ではないでしょうか。

>Res8さんの最近の投稿内容を確認いたしましたが、同一内容の複数投稿が見受けられます。これらは禁止行為に当たり、削除対象となります。今回は削除いたしませんが、今後はお控えください。

この点に関しては以下の二点の理由によるものです。

①あなたがたの公平さを試すためでした。「解析」は同種の投稿(数から言えば私を軽く凌駕するほど)には、理由があれば100パーセントお咎めが無い。ならばこの者以外の者が同種の理由で同様な行動をおこした場合、管理人さんはどういうった態度をとるか、ということです。

②私の理由は、この解析のストーキング行為をやめさせるため、言わば自分を守る正当防衛のために他なりません。私と関係の無い方々を「同一人物」であるという虚偽を多数のトピックスに張られまくって迷惑しているうえ、管理人さんもそれらを削除してくれない。ならば自分の身は自分で守らればならないという必要に迫られた行動です。

さすがにこのタイミングでは管理人さんも私の投稿は削除できなかったようですが、前述の通り解析と比べ私の同種の投稿は数が俄然少ないうえ、解析はあなたから斯様な警告も発せられていませんでしたね。この処置については第三者の閲覧者がどのような印象を受けられたかということだけで私は満足しますが。

次は「知りたい」さんへのコメントで非常に問題だと思うことをしてします。

あなたは斯様に言われています。
>ストーカー行為の定義自体、人によってあいまいである可能性があります。 あるサイトによると、次のように定義されております。
「つきまとい等の行為を繰り返し行うことにより、相手に身体の安全、住居等の平穏もしくは名誉が害され、または行動の自由が著しく害される不安を覚えさせる行為」 今回の解析さんの投稿だけでは、上記の内容には当てはまらないと感じますがいかがでしょうか?

ならばあなたがたの定めた利用規約にある
「特定の人物や企業に対して、長期間に渡り執拗につきまとう行為(ストーキング行為)」
この条項の意味はあなたが言われたように、
「つきまとい等の行為を繰り返し行うことにより、相手に身体の安全、住居等の平穏もしくは名誉が害され、または行動の自由が著しく害される不安を覚えさせる行為」
と解釈すべきなのですね。
管理人という立場上ご自分の言動(できれば規約も)には責任を持っていただきたいものです。 

Res.63 by 無回答 from 無回答 2007/04/28 18:23:01

解析、いや失礼、管理人から居直ったご回答をいただきました。
http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl.php?bbs=99&msgid=3217&resid=0&ntopic=1&cat=0  
Res.64 by 無回答 from 無回答 2007/05/01 13:49:34

「解析=ぐら」のキャラが失敗したため
今度は「・・もどき」というキャラで出ているな。
相変わらず手法が同じ。
どなたかの見解と異なり、これでは「反省している態度」にはみえないな。

Res.65 by 無回答 from 無回答 2007/05/04 14:01:19

禁止行為を加筆・修正いたしました。

https://www.jpcanada.com/kiyaku.html

また、当規約は事前の告知なく変更・中止する場合がありますので、ご利用の際には必ず当規約をご参照ください。

Res.66 by 無回答 from 無回答 2007/05/07 11:37:16

相変わらずぐら=解析の別名が徘徊しているな。愚劣なこと好きだね。  
Res.67 by 無回答 from 無回答 2007/05/11 13:51:11

管理人の大量粛清が始まったね。  
Res.68 by 怪怪 from バンクーバー 2007/05/11 16:26:29

なんか色々削除とか投稿停止とかされてるよね?
なーんか怪しいね。別とぴで上杉勘助とかいうのも多分、解析っていう人物の自作自演だろうけど。ということは、JPの管理人ってことだよね?

Res.69 by 無回答 from 無回答 2007/05/11 19:31:32

なんかここの人たちおかしいね。
そんなにJPの管理人が不満ならJP来るなよ。
2chとか他の掲示板行けよ。

Res.70 by 無回答 from 無回答 2007/05/11 20:48:54

っていうか、↑お前がおかしいだろ、変だって思うトピにレスすんなよ。気持ち悪りーんだよ。

Res.71 by 無回答 from 無回答 2007/05/11 20:53:56

俺は、JPの管理人を解雇したがってるやつらに

>そんなにJPの管理人が不満ならJP来るなよ。
>2chとか他の掲示板行けよ。

というのを伝えたかったからレスしたの!!
掲示板利用するならちゃんと人の意見読めよ。

Res.72 by 無回答 from 無回答 2007/05/12 00:09:09

↑誰もあんたの意見を聞きたいって思ってる人いないよ。
余計なお世話なんだよ。迷惑だから入ってくんな。

Res.73 by 無回答 from 無回答 2007/05/12 00:24:43

↑自分と反対の意見を言うやつが目障りなのは百も承知で
意見しているんだよ。
このトピに賛同している人たち全員JPから出てってほしいんだよね。
おまえこそ迷惑だからJPに入ってくんな。

Res.74 by 無回答 from 無回答 2007/05/12 00:35:59

あ〜〜〜。あほが集まるJPCANADA.I hate it!!だね。解雇っていうより、このくだらない掲示板撤去してほしいよ。(同じ意味だったかな?)  
Res.75 by 無回答 from 無回答 2007/05/12 00:42:44

↑トピ主が「掲示板撤去してほしいよ」っていう意見なら俺もなにも言わないよ。
JPCANADAの運営に関わっているわけでもない
一利用者の分際で、さんざんJP利用しまくってるくせに
「今の管理人を解雇しろ。他の管理人を立てろ」
なんて言っているやつらがむかつくんだよ。
そんなに嫌ならJP利用すんのやめろって思うじゃん。
俺は今のJPで満足しているからね。
不満が出てきたら
「管理人解雇しろ」なんて言わずJP利用するのやめるね。

Res.76 by 無回答 from 無回答 2007/05/12 00:45:51

あ、なんか自分が書いたRes.75読みなおして思ったんだけど、
また誰かさんが
「管理人=Res.75だろ。管理人自己弁護すんな」
って言ってきそうだな。
こういうのもしつこくてうんざりだよ。
そんなにJPが嫌いならさっさとJPから出て行けよ。

Res.77 by 無回答 from 無回答 2007/05/12 00:52:36

73、あんたこそ目障りなら余計入ってくんな!誰もあんたの意見を聞きたくないっていってるのに、しつこい奴!ストーカーじゃん。自分の意見に賛同してほしいんだったら、自分であほトピあげれば!!ホント迷惑千万な奴!!!!!

Res.78 by 無回答 from 無回答 2007/05/12 00:57:06

↑は?誰も俺の意見に賛同しろなんて言ってない。
「おまえ」にJPから出て行けって言ってんの。  
Res.79 by 無回答 from 無回答 2007/05/12 01:04:04

だ・か・ら、あんた↑が出て行けって言ってんの!何度も言わせんじゃないわよ。なに話変えてんのよ、誰もあんたの意見に賛同なんかしてないよ。それよか、気に入らなけりゃ他のトピに行け!っつってんの、馬鹿じゃないの日本語分かってないの?しつこいよ、このストーカー!!気持ち悪い!!!!!

Res.80 by お茶でもどーぞ from バンクーバー 2007/05/12 01:07:04

(   (       )
            )       人  (   (
           (      ノ::::::ヽ    )
               __/  ::;;;;;;;;)   (
      〜〜§     /    ‾‾\   )
     ブーン      (   :::::::::::::::;;;;;;;)  
              ,\_ — ‾‾∞       ∞
            ノ‾   ::::::::::::::::::::::: ヽ      ノ ブーン
           (     :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;ノ     (
          /‾ ——--— ‾‾‾‾ヽ     \
          (   ∞ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
         /\__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ、
         l        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
         \_ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l  
Res.81 by 無回答 from 無回答 2007/05/12 01:08:49

はい。はい。もうわかったよ。
なんだかんだ言ってJPが大好きなんだね。
管理人批判も本気じゃなく余興だったんだね。
もうこのトピには現れないよ。
これからも的はずれな管理人批判がんばって。

Res.82 by 無回答 from 無回答 2007/05/12 01:10:48

↑うるさいよ!このウンコまみれのストーカー!!気持ち悪い!!!!!

Res.83 by バカばっかりね from 無回答 2007/05/12 02:00:32

ははははは。このトピ途中からアホらしくて笑えるわ。

上のレス82さんがレス81さんをストーカー呼ばわりしてるから、古いレス読んでみたら、レス70から自分がストーカーしてるんじゃないの(笑)

あー。アホらしい。レス82さんは議論好きじゃなく、たんなるケンカ好きなのね。私にもケンカ売る?でもごめんなさいね。私はあなたの相手をする気ないわ。こんな言葉使いするような女性とお話したくないもの。勝手に暴言吐いて自己満足しててね。

Res.84 by 無回答 from 無回答 2007/05/12 03:22:26

あれまあ、レス82はまたワガママ言ってるのかい。困ったウヨだねえ。  
Res.85 by 無回答 from 無回答 2007/05/12 15:06:14

お前↑がただのストーカー&荒らしだろ!気づけよ己のアホさに、このボケナス!!さっさと消え去らせ!!

ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network